Запеченная курица с тыквой


Курица с тыквой – 7 рецептов приготовления дома

Курица с тыквой могут стать отличными партнерами, если дать им шанс оказаться в одной тарелке. Объединить два вкуса помогут пряные травы, необычные специи, густые соусы и оригинальные рецепты, которые вы найдете в этой статье.

Тушеная курица с тыквой

Сочная курочка станет еще нежнее, пропитавшись сладостью ароматной тыквы, а рекордно короткое время приготовления этого блюда приятно вас удивит.

Состав ингредиентов:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • прованские травы и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Совет! Если под рукой не оказалось вина, замените его винным уксусом или лимонным соком, наполовину разведенными водой.


Способ приготовления:
  1. Снимите мясо с косточек или порубите окорочка вместе с ними.
  2. Замаринуйте кусочки в смеси вина, сухих ароматных трав и половины нормы масла. Оставьте на 1 час.
  3. Обжарьте курицу на оставшемся масле до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к мясу тыкву, порезанную ломтиками толщиной в 1 см. Обжарьте все вместе в течение 5 мин.
  5. Порежьте луковицу полукольцами и положите в посуду с курицей и тыквой, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в жаровню оставшийся маринад и тушите под закрытой крышкой около 15-20 мин.

При порционной подаче посыпьте блюдо свежей, мелко рубленой зеленью петрушки или фенхеля.

Запекаем блюдо в духовке

Тыква – это один из тех продуктов, чей вкус раскрывается в полной мере именно в процессе запекания, а пикантный маринад лишь усиливает эффект.

Состав ингредиентов:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар и французская горчица в зернах – по 1 ч. л.;
  • специи (карри, душистый перец и паприка крупного помола) и соль – по вкусу.

Если вы используете замороженное мясо, то перед началом маринования полностью разморозьте его, промойте, сцедите воду и обсушите голени от лишней влаги.
Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, сахара, соли, горчицы и сухих специй.
  2. Половиной этой смеси залейте порезанную ломтиками тыкву и нашинкованный полукольцами лук.
  3. Раздавите чеснок и добавьте его к овощам, перемешайте.
  4. С куриных голеней снимите шкурку чулком, но не отрезайте ее. Обмажьте мясо маринадом внутри, а затем, натянув кожу обратно, снаружи.
  5. Соедините овощи и курицу, вылив туда остатки маринада. Оставьте на 1 час.
  6. Выложите тыкву с мясом в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Легкое, ароматное, сочное блюдо украсит семейный ужин и сломает ваши стереотипы о неуместности тыквы в качестве гарнира.

В сметанном соусе

Еще один вариант шедевра из курицы с тыквой в духовке – это их запекание в густом соусе из сметаны и сыра.

Состав ингредиентов:

  • куриные бедра или голени – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана жирная – 150 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • универсальная приправа для курицы – 10 г.

Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт, а вместо готовой приправы взять свои любимые специи.
Способ приготовления:

  1. Порежьте тыкву тонкими, в 2-3 мм, ломтиками и выложите их на дно огнеупорной формы слоем 2-3 см.
  2. Сверху разложите нашинкованную полукольцами луковицу.
  3. Посыпьте овощи приправой и разложите сверху подсоленные куски курицы.
  4. Приготовьте смесь для заливки: соедините сметану, натертый сырок и сырые яйца. Добавьте в соус остатки приправы.
  5. Залейте смесью содержимое формы и слегка потрясите ее, чтобы соус равномерно распределился между продуктами.
  6. Поставьте посуду в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 мин.

Это изумительно вкусное блюдо наверняка станет настоящим хитом в копилке ваших любимых домашних рецептов.

Курица с тыквой в мультиварке

Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква без кожицы и семян – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.

Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!
Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
  2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
  3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
  4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

Готовим несладкую выпечку

На волшебный запах великолепного пирога с тыквой и курицей на основе из слоеного теста сбегутся не только все домочадцы, но и соседи по лестничной клетке!

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка на 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки или жирная сметана – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Совет! Используйте в составе специй карри или куркуму – они придадут особенно праздничный вид вашему пирогу.


Способ приготовления:
  1. Разморозьте тесто в упаковке. Измельчите филе и чеснок, нашинкуйте лук, а тыкву порежьте тонкими ломтиками.
  2. В раскаленном масле обжарьте лук с чесноком до прозрачности, постоянно помешивая. Следует добавить туда же ломтики тыквы и обжаривать все вместе в течение 5 мин. на среднем огне.
  3. Переложите тыквенно-луковую зажарку в миску, а на сковороде обжарьте до хрустящей корочки филе курицы, добавив при необходимости растительное масло. В конце введите в мясо специи и соль.
  4. В глубокой пиале смешайте сливки, яйца и соль.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите на нее слоеное тесто, предварительно раскатав его скалкой до нужного размера и сформировав бортики. Духовку разогрейте до 180-200 °С.
  6. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 5 мин, чтобы его поверхность «схватилась».
  7. Выложите на тесто тыквенно-мясную начинку, залейте ее яично-сливочной смесью, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 15 мин.

Этот сытный киш подавайте в теплом виде к чаю, но он так же хорош и полностью остывший, поэтому смело кладите кусочек пирога в ланчбокс, чтобы перекусить им на работе или в университете.

Тыква, фаршированная курицей

Оригинальную подачу обеспечит вам тыква с мясной начинкой, запеченная целиком по следующему рецепту. Гости будут в восторге!

Состав ингредиентов:

  • тыква порционная – 500-600 г;
  • филе курицы (или грудка) –  200-250 г;
  • помидор – 80 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 30-40 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Информация! Для этого блюда идеально подходят мини-тыквы с твёрдой оболочкой. Они обычно бывают небольшого размера, а по вкусу напоминают батат.

Способ приготовления:

  1. Срежьте у тыквы шляпку с плодоножкой и осторожно вырежьте мякоть с помощью ложки.
  2. Нашинкуйте лук и чеснок, снимите с помидора кожицу и порубите его мелкими кусочками. Измельчите мясо и тыкву.
  3. На разогретой сковороде обжарьте в масле лук и чеснок, добавьте мясо, а через 5 мин. – тыкву. Помешивая, тушите около 10 мин, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды.
  4. В конце положите в сковороду помидор, нарубленную зелень, соль и специи. Тушите еще 5 мин.
  5. Уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой, обмажьте плод маслом и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 мин. до мягкости тыквы.
  6. За несколько минут до готовности выньте плоды из духового шкафа, освободите от фольги и, сняв крышку, посыпьте содержимое тертым сыром. Запекайте до румяной корочки.

К этому блюду подайте холодную сметану, взбитую с красным жгучим перцем, чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.

Нежный суп-пюре из куриного филе и тыквы

Легкий и красивый суп пюре из тыквы понравится не только взрослым, следящим за своей фигурой, но даже самым маленьким привередам.

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко и 33% сливки – по 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • черный перец, орегано, сушеный чеснок и соль – по вкусу.

Штучные овощи для супа пюре из тыквы берите среднего размера – примерно по 70-80 г каждый.

Способ приготовления:

  1. Тыкву крупно нарежьте, положите в кастрюлю. Туда же добавьте разрезанную на четвертинки картошку и залейте водой так, чтобы она едва покрывала кусочки. Варите на среднем огне 15-20 мин до полной готовности картофеля.
  2. Подготовьте остальные овощи. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук крупно натертую морковь и обжаривайте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  4. Слейте воду из кастрюли с тыквой и картофелем, положите туда пассерованные овощи, слив лишнее масло.
  5. Разбейте массу с помощью блендера в однородное пюре.
  6. Добавьте в массу мягкий сыр, молоко, сливки и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  7. После закипания положите в смесь тонко нарезанные ломтики куриного филе, затем огонь убавьте.
  8. Добавьте в крем-суп соль, специи и измельченную сухую траву орегано, варите до готовности мяса.

Сервируйте суп свежей измельченной зеленью и сразу же приступайте к трапезе.

Как видите, сочетание курицы с тыквой настолько гармонично, что эти продукты с успехом используют и для первых, и для вторых блюд, и для несладкой выпечки.

Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Курица запеченная в тыкве - 33 рецепта: Мясные блюда

Чеснок - 3 зуб.

Смесь перцев - 0,3 ч. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Паприка сладкая - 0,3 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Голень куриная - 600 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Карри - 0,3 ч. л.

Картофель - 1 шт

Тыква - 300 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Продукты

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.

Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).

Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть мар...

теги: второе ужин обед запекать духовка

Курица, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Рагу из курицы с тыквой, запеченное в духовке

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой — прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:

  • Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:

Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!

Фаршированная тыква с курицей и грибами

Для приготовления фаршированной тыквы с курицей и грибами потребуется:

  • Тыква сладкая – 1 шт.
  • Куриное филе или грудка – 300 г.
  • Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.



 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

  • Для начала следует приготовить начинку для фаршированной тыквы. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
  • Шампиньоны промыть холодной водой, очистить. Нарезать мелкими пластинками. Обжаривать вместе с луком ещё 7-10 мин.
  • Куриное филе отбить молоточком (для мягкости) и измельчить кубиками одинакового размера. Добавить мясо к грибам и луку. Всё хорошо перемешать и жарить ещё несколько минут, пока курица не побелеет и не начнёт выделять сок.
  • Картофель помыть, очистить и ещё раз сполоснуть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками. Переложить на сковороду к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и довести её до кипения. После этого можно смело убавлять газ и накрыть сковороду крышкой. Тушить 10-15 мин на слабом огне. Овощи (особенно картофель) должны как следует пропечься, иначе внутри тыквы они так и останутся сырыми.
  • Теперь стоит заняться подготовкой самой тыквы. Хвостик удалить, верхнюю часть осторожно срезать ножом. Мякоть вырезать столовой ложкой так, чтобы толщина стенок не была меньше 2-3 см.
  • Тыквенную мякоть не выбрасывать. Её можно добавить к курице и грибам или сварить ан её основе вкусную молочную кашу.
  • Нафаршировать тыкву начинкой. Перед этим можно смазать стенки сливочным маслом. Сверху залить небольшим количеством воды.
  • Обернуть тыкву фольгой и накрыть крышечкой. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5,-2 ч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовая тыква станет очень мягкой и легко проткнётся вилкой или ножом.

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Ингредиенты

Базилик сухой 1 щепотка Вода 150 мл Куриное филе 400 г Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Масло сливочное 50 г Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Рис круглозернистый 2 ст. Соль 2 щепотка Тыква свежая 3000 г

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с курицей под сыром

Полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 процентов. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте и их используем в нашем рецепте :-).

Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть нежнее и более мягкая. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато, из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год! (если конечно, правильно ее храните). Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 кг уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Ингредиенты

  • 500 гКуриная грудка
  • 800 гТыква
  • 2 столовые ложкиТыквенные семечки
  • по вкусуСоль
  • 1 столовая ложкаБазилик
  • 1 столовая ложкаМайоран
  • 2 столовые ложкиРастительное масло
  • 1-2 зубчикаЧеснок
  • 180 гСыр Дор Блю
  • 100 гСыр пармезан

Пошаговый рецепт

1

Ингредиенты.

2

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки. Мякоть нарезать кубиками среднего размера (у меня примерно 1,5 — 2 см).

3

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, отложить все пока в сторону.

4

Теперь подготовим тыкву. Переложить нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавить в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Затем сюда же добавить 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1 – 2 зубчика мелко рубленого чеснока. Еще раз перемешать.

5

Выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

6

100 г сыра Пармезан нарезать мелкими кубиками, а 180 г сыра Дор Блю крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 С градусов до готовности тыквы (примерно около 1 часа).

7

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей можно прямо в форме или разложить порционно. Приятного аппетита!

 

Куриная грудка с тыквой в фольге


Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью.

Хотите узнать, как приготовить куриную грудку с тыквой? Тогда спешите прочесть этот рецепт! Если к вам в гости пришли друзья, которые придерживаются диеты и боятся набрать лишние килограммы, то смело готовьте им это блюдо. Они оценят его, ведь в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 200  Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:


Куриные грудки промойте и обсушите, разделите каждую на две половинки. Положите мясо птицы в глубокую посуду, выжмите туда сок лимона, добавьте соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте и оставьте курицу мариноваться на пятнадцать минут.


Очистите картофель и тыкву. Нарежьте их кубиками, при чем кусочки тыквы должны в полтора раза превосходить размер картошки, так как она готовится немного быстрее. Смешайте овощи в миске, добавив соль, специи и растительное масло.


Расстелите фольгу для запекания на противне. Всего необходимо четыре листа (по одному на каждый кусок мяса). В центр фольги выложите овощи, на них — курицу. Сверху натрите твердый сыр.


Заверните фольгу так, чтобы получилось что-то наподобие конвертика. Запекайте курицу с тыквой в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении сорока минут. Подавайте блюдо порционно, украсив его листьями салата.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Вкусное, полезное блюдо из тыквы, курицы и овощей для всей семьи.

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для птицы — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, помню свое детство — как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную… Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква — самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет и мои вкусы поменялись, сейчас я ее ем в любом виде и она мне безумно нравится. Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время.

Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами — диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить… Но у меня — легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.

Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.

Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.

Морковь очистите и нарежьте на маленькие кусочки.

Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.

Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки.

Вес данной тыквы — 1200 граммов.

Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.

Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы «крышка» не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:2 куриных филе;600 г тыквы;8 картофелин;1 лимон;
4 зубчика чеснока;
соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы — по вкусу;
4 ст. л. оливкового масла;
70 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера.


Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.


Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!


Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160078/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannaya-tykva-7-receptov/
  • https://webspoon.ru/receipt/tykva-farshirovannaya-risom-i-kuricejj
  • https://www.photorecept.ru/recipe/zapechennaya-tykva-s-kuricej-pod-syrom
  • https://povar.ru/recipes/kurinaya_grudka_s_tykvoi-38278.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20335
  • https://rutxt.ru/node/5583

[collapse]

Блюда с чесноком, курицей и тыквой: 17 рецептов что приготовить с чесноком, курицей и тыквой

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриные окорочка 4 штуки

Чеснок 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Тыква 300 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-шалот 5 штук

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кускус 300 г

Курица, запеченная с тыквой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 кг

Тыква 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Курица, испеченная с тыквой,

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения курица, запеченная с тыквой,

курица, испеченная с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения курица, запеченная с тыквой | Depositphotos® Курица, запеченная с тыквой Запеченная индейка с каштановой начинкой и апельсином Курица, запеченная с тыквой, картофелем Контейнеры для приготовления еды с рисом с курицей, запеченными овощами, яйцами, сосисками и салатом на завтрак и обед над головой, копировальное пространство, белый деревянный фон. Запеченная тыква с курицей и болгарским перцем Жареная тыква и мясо на сковороде Макароны, тыква, курица и сыр Макаронные изделия Тушеная индейка с тыквой и картофелем Тыква, запеченная с сыром и зерновой горчицей Шеф-повар держит тарелку запеченной курицы с овощами крупный план Жареная курица Фаршированная жареная тыква крупным планом Кебаб из курицы с тыквой и луком на светлой деревянной поверхности Индейка на Рождество или День Благодарения Жареная утка с картофельными клецками и сливами Прошутто из курицы Шеф-повар держит тарелку запеченного цыпленка с овощами крупный план Супер еда чаша будды Супер еда чаша будды Традиционный цыпленок cacciatore Chicken kebab with pumpkin and onions on a light wooden surface. Royalty Free Stock Images Куриный кебаб с тыквой и луком на светлой деревянной поверхности.Chicken with rice and vegetables baked in the pumpkin Stock Image Курица с рисом и овощами, запеченная в тыкве Baked Chicken White Plate Table Royalty Free Stock Photos Запеченная курица на белой тарелке и на столе Baked turkey with chestnut filling and orange - selective focus Stock Picture Запеченная индейка с каштановой начинкой и апельсином - выборочный фокус Chicken and squash tray bake Stock Photo Запеченная курица и кабачки на противне Liver fritters with pumpkin Royalty Free Stock Images Оладьи из печени с тыквой Thanksgiving Table Served Turkey Decorated Pumpkins Autumn Leaves Rustic Wooden Stock Image Стол благодарения подается с индейкой, украшен с тыквами и осенними листьями на деревенском деревянном столе Super foods buddha bowl Royalty Free Stock Photos Чаша будды суперпродуктов Baked Chicken White Plate Table Stock Picture Запеченная курица на белой тарелке и на столе Super foods buddha bowl Stock Photo Чаша будды суперпродуктов Roasted duck leg on platter with spinach and pumpkin porridge Royalty Free Stock Images Жареная утиная ножка на блюде со шпинатом и тыквенной кашей Pumpkin and chicken baked in cream with a side dish of rice Stock Image Тыква и курица, запеченные в сливках с бортиком блюдо из риса Thanksgiving Dinner Royalty Free Stock Photos Ужин на День Благодарения Roasted pumpkin and meat on the pan Stock Picture Жареная тыква и мясо на сковороде Roasted chicken and grilled pumpkin Stock Photo Жареный цыпленок и тыква на гриле Gratin of pumpkin pasta and minced meat Royalty Free Stock Images Грейн из тыквенной пасты и фарш Roast duck breast and pumpkin mash, served with mint and pine nuts Stock Image Жареная утиная грудка и тыквенное пюре, подается с мятой и кедровыми орехами Turkey (chicken) stewed liver in a dry white wine with pumpkin, apple and cinnamon sticks Royalty Free Stock Photos Тушеная печень из индейки (курицы) в белое сухое вино с тыквой, яблоком и палочками корицы Christmas or Thanksgiving turkey Stock Picture Индейка на Рождество или День Благодарения Pumpkin baked with cheese and grain mustard Stock Photo Тыква, запеченная с сыром a горчица из зерен Pumpkin baked with cheese and grain mustard Royalty Free Stock Images Тыква, запеченная с сыром и зерновой горчицей Grilled chicken thighs with fresh salad, view from above Stock Image Куриные бедра, запеченные на гриле со свежим салатом, вид сверху Super foods buddha bowl Royalty Free Stock Photos Супер еда Чаша Будды Christmas or Thanksgiving turkey Stock Picture Рождество или День Благодарения индейка Whole Roasted Chicken Golden Brown Crispy Skin Served Earthenware Dish Stock Photo Целая жареная курица с золотисто-коричневой хрустящей кожицей, подается на глиняной посуде с карамелизованной тыквой ломтики и жареный лук, вид сверху, плоская планировка, копия пространства Thanksgiving sweets on a wooden background Royalty Free Stock Images Сладости на День благодарения на деревянном фоне Turkey (chicken) stewed liver in a dry white wine with pumpkin, apple and cinnamon sticks Stock Image Тушеная печень из индейки (курица) в белом сухом вине с тыквой, яблоками и палочками корицы Roast duck breast and pumpkin mash, served with mint and pine nuts Royalty Free Stock Photos Жареная утиная грудка и тыквенное пюре, подается с мята и кедровые орехи Risotto meal with meat and vegetable Stock Picture Ризотто с мясом и овощами Roasted duck leg on platter with spinach and pumpkin porridge Stock Photo Жареная утиная ножка на блюде со шпинатом и тыквенной кашей Gratin of pumpkin pasta and minced meat Royalty Free Stock Images Гратин из тыквенной пасты и рубленого мяса Baked turkey with chestnut filling and orange Stock Image Запеченная индейка с каштановой начинкой и апельсином Super foods buddha bowl Royalty Free Stock Photos Супер-миска будды Thanksgiving Dinner Shopping List Stock Picture Ужин на День Благодарения Список покупок Roasted chicken and pumpkin Stock Photo Жареный курица и тыква Grilled duck legs marinated in red wine with pumpkin puree Royalty Free Stock Images Утиные ножки гриль, маринованные в красном вине с тыквенным пюре Roasted duck leg with mashed pumpkin and salad Stock Image Утка жареная л например, с пюре из тыквы и салатом Pumpkin baked with cheese and grain mustard Royalty Free Stock Photos Тыква, запеченная с сыром и зерновой горчицей Wooden table served for Thanksgiving dinner top view Stock Picture Деревянный стол, сервированный на ужин в День благодарения, вид сверху Roasted whole turkey on festive table for Thanksgiving Day Stock Photo Жареная целая индейка на праздничном столе на День благодарения Lasagne with cauliflower on a table Royalty Free Stock Images Лазанья с цветной капустой на столе Roasted turkey for Thanksgiving Day Stock .

Рецепт соленой запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Тыква может приобретать сладкий или соленый вкус, и из нее получается прекрасный, сытный и сытный пикантный гарнир, идеально подходящий для осени и зимы.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные блюда из тыквы, включая этот рецепт запеченной тыквы, больше, чем сладкие. Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты гораздо больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны. 🎃

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления жареной тыквы вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны.Они действительно различаются по размеру, от 2 фунтов до 5 фунтов, но независимо от их размера, если они помечены как «сахарная тыква» или «сахарный пирог из тыквы», это то, что вам нужно.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Приправы : Я использую кошерную соль, порошок чили и чесночный порошок. В этом конкретном рецепте я предпочитаю чесночный порошок измельченному свежему чесноку, потому что он более равномерно покрывает тыкву.

Как запечь тыкву

В этом рецепте тыква заправлена ​​оливковым маслом, чесноком и порошком чили.Затем запекается в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вы любите крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм, затем снимите кожицу овощечисткой.Очищенные дольки тыквы нарезать кубиками.

3. Положите кубики в большую миску и полейте оливковым маслом и специями.

4. Переложите их на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 30 минут при 425 ° F, перемешивая их на полпути.

Альтернатива нарезке тыквы кубиками

Другой вариант, показанный в видео ниже, - пропустить очистку, нарезку и нарезку кубиками. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком.Как и раньше, запекайте тыкву до состояния вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую потом можно использовать в других рецептах.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса. Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Как упоминалось выше, сахарные тыквы бывают разных размеров.Я написал этот рецепт для 2 фунта. тыква, которая совсем маленькая. Но на видео ниже я использую 5-фунтовый. тыква. Ему потребовалось по 2 минуты в микроволновке с каждой стороны, чтобы размягчиться и можно было разрезать. Половину я использовал для запекания кусков тыквы, а вторую половину запекал целиком.

Возможные варианты этого рецепта

Мне очень нравится этот рецепт, и я почти всегда следую ему в точности так, как написано. Иногда я заменяю порошок чили копченым перцем. Это действительно хорошо.Также можно добавить к специям щепотку сушеного тимьяна. И как уже говорилось выше, топленое масло с успехом заменяет оливковое масло.

Не выбрасывайте тыквенные семечки!

Каким бы способом вы ни решили приготовить тыкву, не забудьте сохранить семечки! Вымойте их и запеките. Свежеобжаренные тыквенные семечки - такое чудесное угощение. Да, чистить их немного утомительно, но я думаю, что это того стоит.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно.Он универсален, как картофель. Так как я запекаю тыкву в духовке при температуре 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и часто готовлю, включают тыквенное пюре, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, где тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порции: 4 порции

Калорийность: 108 ккал 1

сахара тыква (2 фунта.целиком, 1,5 фунта очищенного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или топленого масла)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (или копченой паприки)
    • ИНСТРУКЦИЯ 9010

    Разогрейте духовку до 425 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Вымойте и просушите тыкву. Поместите его в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на одну минуту при высокой температуре, чтобы она стала мягче.*

  • Осторожно, используя очень острый поварской нож и выпиливая вперед-назад, разрежьте тыкву пополам (сначала отрежьте полоску со стороны стебля, если вы не хотите разрезать стебель, т. сложно сделать).

  • Используйте большую металлическую ложку, чтобы удалить мякоть и семена. Если осталась неплотная мякоть, срежьте ее кухонными ножницами. При желании сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.

  • Вернувшись к использованию острого ножа и распиливающих движений, разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной в один дюйм, отбрасывая концы.**

  • С помощью овощечистки снимите кожуру, затем нарежьте каждый ломтик тыквы на кубики диаметром 2,5 см.

  • Положите тыквенные кубики в большую миску. Добавьте масло и специи и используйте большую ложку или руки, чтобы равномерно покрыть кусочки тыквы.

  • Выложите кубики тыквы одним слоем на подготовленном противне. Выпекать до готовности, около 30 минут, перемешивая до середины. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Если ваша тыква больше, ее нужно дольше готовить в микроволновой печи.В видео выше я использовал 5-фунтовый. тыква, и я закончил сушить ее в микроволновке по 2 минуты с каждой стороны. ** Другой вариант, показанный на видео, - пропустить очистку, нарезку и кубики. Просто разрежьте тыкву пополам, удалите мякоть и семена и положите разрезанной стороной вниз на пергаментный противень с бортиком. Как и раньше, запекайте тыкву до состояния вилки, примерно 30 минут при 425 ° F. В результате получается не столько гарнир, сколько приготовленная тыква, которую затем можно использовать в других рецептах. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченная тыква

    Размер порции

    0.25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Тыквенное пюре со сливочным пюре Жареная мускатная тыква .

    Ризотто с запеченным кремом и тыквой | РецептTin Eats

    Это запеченное тыквенное ризотто выглядит совершенно не впечатляющим, когда оно выходит из духовки. Но после нескольких больших перемешиваний оно чудесным образом превращается в роскошное СЛИВОЧНОЕ ризотто с великолепным цветом, перед которым никто не может устоять!

    И подумать только о том, что это можно сделать, не стоя над горячей плитой и постоянно помешивая ……. Поверь в это. Вы МОЖЕТЕ приготовить восхитительное сливочное ризотто в духовке!

    УЛЬТРАСЛИВОЧНЫЙ, УЛЬТРАЛегкий Ризотто для тыквы

    Для любителей тыквы, для любителей ризотто, для ценителей хорошей еды во всем мире - этот рецепт тыквенного ризотто для вас.

    Если вы еще не знакомы с чудесами запеченного ризотто , этот рецепт изменит вашу жизнь. Он действительно сливочный, выглядит и имеет роскошный вкус, и в нем нет даже капли сливок.

    И все же, вместо того, чтобы стоять над горячей плитой и постоянно помешивать в течение 20 минут, его просто бросают в духовку. Выньте его, сильно помешайте - и вот что вы получите:

    А это на вкус, даже лучше, чем на вид !!!

    КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ РИЗОТТО ИЗ ТЫКВЫ

    Вы удивитесь, насколько легко приготовить ризотто в духовке.

    Начинается на плите, как обычное ризотто с обжаренным чесноком и луком. Мы не можем пропустить эту вкусовую базу. Мы также не хотим пропустить удаление глазури в кастрюле с добавлением белого вина (или бульона или даже воды) и слегка поджарить ризотто в кастрюле.

    Здесь рецепт полностью отличается от рецепта традиционного ризотто. Добавьте жидкости и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут

    Без перемешивания. Ни разу. Фактически, я запрещаю вам открывать эту духовку.Если вы это сделаете, вы потеряете тепло и нарушите процесс приготовления!

    ПОСМОТРЕТЬ МАГИЮ

    Откройте крышку, и вы увидите очень тяжеловесный на вид рис, почти не похожий на сливочное ризотто. Но имейте веру. Здесь происходит волшебство . Сильно перемешайте, наблюдайте, как мягко приготовленная тыква распадается и превращается в пюре, которое создает сливочно-тыквенный соус для этого ризотто

    На вкус пряный, но сладкий от тыквы.Рис приготовлен идеально - al dente, как я люблю.

    Ризотто кремовый , а не скучный и липкий. И мы не использовали ни капли крема!

    ИНГРЕДИЕНТЫ PUMPKIN RISOTTO

    Невероятно мало ингредиентов в тыквенном ризотто! Ключевым ингредиентом для правильного приготовления является рис - дополнительную информацию см. Ниже.

    В остальном, остальные ингредиенты довольно просты и легко адаптируются.Нет вина? Нет проблем, просто используйте воду или бульон. Предпочитаете оливковое масло сливочному? Преуспевать. Замените шалфей другими травами, используйте консервированную или свежую тыкву (да, действительно), используйте куриный или овощной бульон или воду + бульон.

    КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ RISOTTO

    Ризотто нужно приготовить с рисом ризотто. Он имеет более высокое содержание крахмала, что делает сливочный «соус» без использования сливок.

    Есть несколько разновидностей, но наиболее распространенным в супермаркетах является Арборио, который я использую.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО Хрустящие листья шалфея и коричневое масло

    Я украсил это тыквенное ризотто хрустящими листьями шалфея, потому что тыква и шалфей отлично сочетаются друг с другом, а обеспечивает великолепную текстуру.

    Дополнительным бонусом является то, что масло, используемое для обжаривания листьев шалфея, превращается в коричневое масло , которое является прекрасным завершением любого ризотто. Всего одна или две чайные ложки - все, что вам нужно, чтобы поднять его на новый уровень роскоши.

    Но ... это необязательно ... (она говорит неубедительно)

    Скажем так. Можно пропустить его для повседневной еды. Но для компании это обязательно! - Наги x


    ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ЧТО СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ PUMPKIN RISOTTO

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИЗОТТО!

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Ризотто с запеченным кремом и тыквой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 30 минут

    Всего: 45 минут

    Порций5 - 6 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Вы будете поражены, насколько сливочным будет это ризотто, даже если оно ЗАПЕЧЕНО без постоянного помешивания! И вкус такой же великолепный, как и выглядит! Примечание: вы не будете использовать все коричневое масло, см. Примечания о том, как использовать остатки.

    Ингредиенты

    Хрустящий шалфей и коричневое масло (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Растопите 1 столовую ложку / 20 г сливочного масла в жаростойкой посуде (желательно с крышкой) на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте нарезанный шалфей и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте рис и перемешайте так, чтобы все зерна риса были покрыты сливочным маслом и стали полупрозрачными.

    • Добавьте белое вино и варите, пока жидкость не испарится - около 1 минуты.

    • Добавить тыкву и бульон, перемешать. Дать жидкости нагреться, но не доводить до кипения.

    • Накройте крышкой (или плотно накройте фольгой) и поставьте в духовку на 25 минут, пока рис не станет готовым (твердым, но не сырым) - не беспокойтесь, если будет избыток жидкости. Если рис еще не приготовлен, верните его в духовку на 5 минут.

    • Добавьте оставшееся масло и сыр пармезан.

    • Энергично перемешивайте, пока тыква не превратится в пюре и не превратится в ризотто. Если он слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Должна быть каша по консистенции, чтобы она немного проседала при подаче (см. Видео) , а не оставаться в высокой твердой куче.

    • Ложка в сервировочные миски. Украсить хрустящим шалфеем, 1 или 2 чайными ложками коричневого масла и сыром пармезан. Сожрать немедленно!

    Crispy Sage:
    • Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.После вспенивания добавьте листья шалфея и осторожно перемешайте.

    • Готовьте 1,5 минуты или до хрустящей корочки.

    • Немедленно удалите шалфей на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и налейте масло в термостойкий кувшин (масло к этому времени должно стать коричневым).

    Примечания к рецепту:

    1. Рис для ризотто - Ризотто нужно готовить с рисом ризотто (рис арборио), потому что он очень крахмалистый, и именно это делает ризотто красивым кремообразным без использования сливок. 2. Тыква - Используйте любую свежую тыкву (любого типа, кроме вырезанных из Jack-O-Latern) ИЛИ мускатную тыкву (в Австралии мы называем ее мускатной тыквой). Фреш по вкусу превосходит консервированные. Однако это можно сделать и из консервированной тыквы - используйте 1,5 банки (даже 1 банки достаточно) и перемешайте, когда она выйдет из духовки. 3. Шалфей очень хорошо сочетается с тыквой, но это блюдо имеет очень тонкий вкус, поэтому не волнуйтесь, если у вас его нет. Если у вас есть петрушка, тимьян или орегано, они будут хорошей заменой.Хрустящий шалфей добавляет великолепную текстуру и эффект "вау". Обычно я делаю это только для компании. 4. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
    • Соль - Важно помнить, что приправлять нужно в самом конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько сильно соль из бульона или бульона однажды впитается в рис.
    • Остатки коричневого масла - Вряд ли вы все это используете. Но вы не можете использовать меньше, иначе листья шалфея поджарить будет слишком сложно (я пробовала). Поливайте остатки почти любого протеина, макаронных изделий, омлетов и супов.Небольшая морось добавит роскоши чему-либо!
    • Порций: Несмотря на то, что есть только 1 1/2 чашки риса, это много (из-за 3 чашек тыквы). Он накормит 4 голодных или 6 нормальных порций.
    • Время выпекания - если вы используете тяжелую чугунную кастрюлю с крышкой, время готовки должно составлять 25 минут, потому что она хорошо сохраняет тепло. Если вы используете более легкую кастрюлю, покрытую фольгой, это может занять от 35 до 40 минут.
    • Добавьте белок: Превратите это в полноценное блюдо, добавив курицу и шпинат. Курицу нашинковать, приправить солью и перцем (при желании добавить зелень). Добавьте курицу, когда лук станет полупрозрачным, и готовьте до белого цвета (внутри еще сырой). Затем следуйте указаниям рецепта. Когда вы добавляете масло и пармезан в приготовленное ризотто, добавьте также шпинат - вы можете добавить столько шпината, сколько захотите, но идеально подойдет 3 упакованных чашки. Остаточное тепло ризотто быстро его погаснет.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного его разбавить.
    • Веганизируйте , исключив пармезан (проверьте уровень соли по вкусу) и используя овощной, а не куриный бульон.

    5. Остатки -
    Ризотто плохо держится, загустевает. Но из остатков получаются великолепные шарики из риса Аранчини! Вот запеченное, вот жареное. 6. Пищевая ценность на порцию из расчета 1 чайная ложка коричневого масла без гарнира из пармезана и хрустящего шалфея (потому что я не знаю, как рассчитать питание для этого).

    Пищевая ценность

    Ризотто с запеченным кремом и тыквой

    Количество на порцию (361 г)

    калорий 422 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 39 мг 13%

    Натрий 858 мг 37%

    Калий 3 1510211 3

    Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 11020IU 220%

    Витамин C 13 мг 16%

    Кальций 154 мг 15%

    Железо 3.6 мг 20%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Изначально опубликовано в 2014 году. Пост полностью переписан, новые фото, новый рецепт видео. Рецепт очень немного изменен, чтобы добавить хрустящие листья шалфея и навести порядок.

    Информация о питании:

    Порция: 361 г Калории: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 858 мг (37%) Калий: 510 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11020 МЕ (220%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 154 мг (15%). %) Железо: 3.6 мг (20%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Ну, по крайней мере, он развлекается в воде, страдая от унижения хэллоуинских нарядов… ..

    .Приготовление курицы тыквы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения приготовление курицы тыквы приготовление тыквы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения приготовление курицы тыквы | Depositphotos® Куриный кебаб с тыквой и луком на светлой деревянной поверхности Куриная ножка и овощи на сковороде-гриле. горизонтальный вид сверху Традиционный цыпленок cacciatore Куриное рагу с тыквой, картофелем и специями Запеченная тыква с курицей и паприкой Куриное рагу с тыквой, картофелем и специями Курица, запеченная с тыквой Курица и тыква Лазанья Крем-суп из тыквы и чечевицы Курица шашлык с тыквой и луком на светлой деревянной поверхности. Жареная индейка на День Благодарения Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Буфет в ресторане Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Овощи запеченные в металлической посуде, запеченные овощи с томатным соусом Кус-кус с мясом и овощами Вкусный суп в белые чашки Жареная утиная ножка на блюде со шпинатом и тыквенной кашей Ассортимент здорового сбалансированного питания для сердца, диеты Жареное мясо, тыква и картофель Thanksgiving Dinner Stock Image Ужин на День Благодарения Chicken and Pumpkin Lasagna Royalty Free Stock Photos Лазанья с курицей и тыквой Healthy raw food Stock Picture Здоровая сырая пища Roasted Thanksgiving Turkey Stock Photo Жареная индейка на День Благодарения Chicken breast fried steak Royalty Free Stock Images Куриная грудка жареный стейк Cooking turkey for Thanksgiving Day horizontal Stock Image Приготовление индейки на День благодарения горизонтально Healthy raw food Royalty Free Stock Photos Здоровое сырое питание Pumpkin and chicken baked in cream with a side dish of rice Stock Picture Тыква и курица, запеченные в сливках с гарниром из риса Pumpkin cream soup Stock Photo Тыквенный крем-суп Stewed turkey with pumpkin and potatoes Stock Image Тушеная индейка с тыквой и картофелем Pumpkin baked with cheese and grain mustard Royalty Free Stock Photos Тыква, запеченная с сыром и зерновой горчицей Roast chicken Stock Picture Жареный цыпленок Roast duck breast and pumpkin mash, served with mint and pine nuts Stock Photo Жаркое утиная грудка и тыквенное пюре, подается с мятой и кедровыми орехами 90 035 Куриные бедра на гриле со свежим салатом, вид сверху Pumpkin Cream Soup Pieces Chicken Meat Healthy Food Dinner Top Stock Image Тыквенный крем-суп с кусочками куриного мяса.Здоровая пища. Ужин. Вид сверху. Плоская планировка Pumpkin baked with cheese and grain mustard Royalty Free Stock Photos Тыква, запеченная с сыром и зерновой горчицей Chicken stew with pumpkin, potatoes and spices Stock Picture Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Chicken and Pumpkin Lasagna, Christmas Dinner Stock Photo Курица и тыквенная лазанья, Рождественский ужин Thanksgiving Dinner Royalty Free Stock Images Ужин в День благодарения Healthy food concept Royalty Free Stock Photos Концепция здорового питания Risotto meal with meat and vegetable Stock Picture Ризотто с мясом и овощами Balanced diet concept Stock Photo Концепция сбалансированной диеты Chicken stew with pumpkin, potatoes and spices Royalty Free Stock Images Тушеная курица с тыквой , картофель и специи First courses collage Stock Image Коллаж первых блюд Roasted Turkey Garnished Cranberries Rustic Style Table Decorated Autumn Leaf Royalty Free Stock Photos Жареная индейка с клюквой на столе в деревенском стиле, украшенном осенним листом. День Благодарения.Запеченная курица. Вид сверху Various Healthy Raw Food Ingredients Ready Cooking Black Wooden Background Stock Picture Различные здоровые сырые продукты и ингредиенты, готовые для приготовления на черном деревянном фоне. Концепция приготовления вкусной и вкусной еды. Вид сверху . Unrecognizable woman cooking chicken Stock Photo Неузнаваемая женщина готовит курицу Fried chicken drumsticks with pumpkin, top view Royalty Free Stock Images Жареные куриные голени с тыквой, вид сверху Cauliflower couscous with meat and vegetables Stock Image Кускус из цветной капусты с мясом и овощами Roast duck with apples and oranges Stock Picture Жареная утка с яблоками и апельсинами House shaped blackboard Stock Photo Доска в форме домика Christmas or Thanksgiving turkey Royalty Free Stock Images Индейка на Рождество или День благодарения.

    тушеная курица с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тушеная курица с тыквой

    тушеная курица с тыквой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения тушеная курица с тыквой | Depositphotos® Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Тушеная курица в томатном соусе, соус с овощами Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Карри с тыквой и кукурузой Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Карри с тыквой и кукурузой Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Тушеное мясо из тыквы с рис и мясо Курица с овощами Тушеная курица с овощами и грибами Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Карри с тыквой и кукурузой Ягненок и сладкий картофель Арахис Карри Тушеное мясо с грибами Traditional chicken cacciatore Royalty Free Stock Images Традиционное cacciatore курица Turkey (chicken) stewed liver in a dry white wine with pumpkin, apple and cinnamon sticks Stock Image Тушеная печень из индейки (курицы) в белом сухом вине с тыквой, яблоком и корицей n палочек Creamy vegetable soup Royalty Free Stock Photos Сливочный овощной суп Stew chicken with vegetables and mushrooms in a cream sauce Stock Picture Тушеная курица с овощами и грибами в сливочном соусе Minestrone Italian Vegetable Soup Pasta Light Table Top View Banner Stock Photo Минестроне, итальянский овощной суп с пастой на светлом столе.Вид сверху, баннер, место для копирования Stew chicken with vegetables and mushrooms in a cream sauce Royalty Free Stock Images Тушеная курица с овощами и грибами в сливочном соусе Pumpkin stew with rice and meat Stock Image Тыквенное тушеное мясо с рисом и мясом Pumpkin stew with rice and meat Royalty Free Stock Photos488-stock-photo-roast-meat-pumpkin-and-potatoes.jpg" alt="Roast meat, pumpkin and potatoes Royalty Free Stock Photos" title="Roast meat, pumpkin and potatoes — Stock Image"/> Жаркое из мяса, тыквы и картофеля Curry with pumpkin and corn Stock Picture Карри с тыквой и кукурузой Stewed turkey with pumpkin and potatoes Stock Photo Тушеная индейка с тыквой и картофелем Curry with pumpkin and corn Royalty Free Stock Images Карри с тыквой и кукуруза Traditional Tajine Dishes Couscous Fresh Salad Rustic Wooden Table Tagine Stock Image Традиционные таджинские блюда, кус-кус и свежий салат на деревенском деревянном столе. Тажин из баранины и тыквы Traditional Tajine Dishes Couscous Fresh Salad Rustic Wooden Table Tagine Royalty Free Stock Photos Традиционные таджинские блюда, кус-кус и свежий салат на деревенском деревянном столе. Тажин из баранины и тыквы Traditional Tajine Dishes Couscous Fresh Salad Rustic Wooden Table Tagine Stock Picture Традиционные таджинские блюда, кус-кус и свежий салат на деревенском деревянном столе.Тажин из баранины и тыквы Chicken stew with pumpkin Stock Photo Тушеная курица с тыквой Healthy Food Cooking Concept Person Cooking Chicken Vegetables Preparing Food Royalty Free Stock Images Концепция приготовления здоровой пищи. Человек готовит с курицей и овощами. Приготовление еды, рождественский или праздничный ужин. Ингредиенты на столе. Вид сверху. Chicken stew with pumpkin, potatoes and spices Stock Image Тушеная курица с тыквой, картофелем и специями Wheat porridge with chicken and pumpkin Royalty Free Stock Photos Пшеничная каша с курицей и тыквой Pumpkin stew with rice and meat Stock Picture Тушеная тыква с рисом и мясом Pumpkin stew with rice and meat Stock Photo Тушеная тыква с рисом и мясом Pork with rice and potatoes Royalty Free Stock Images Свинина с рисом и картофелем A cuisine shoot used flesh lighting Stock Image Подсветка мяса, использованная на кухне Stew chicken with vegetables and mushrooms Royalty Free Stock Photos Тушеная курица с овощами и грибами Pumpkin stew with rice and meat Stock Picture Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Vegetable stew with pork meat, pumpkin and potatoes Stock Photo Тушеное мясо из овощей со свининой, тыквой и картофелем Pumpkin stew with rice and meat Royalty Free Stock Photos472-stock-photo-roast-meat-pumpkin-and-potatoes.jpg" alt="Roast meat, pumpkin and potatoes Royalty Free Stock Images" title="Roast meat, pumpkin and potatoes — Stock Image"/> Жаркое из мяса, тыквы и картофеля Pork with rice and potatoes Stock Image Свинина с рисом и картофелем Pumpkin stew with rice and meat Royalty Free Stock Photos Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Pumpkin stew with rice and meat Stock Picture Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Pumpkin stew with rice and meat Stock Photo Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясо Traditional chicken cacciatore Royalty Free Stock Images Традиционный куриный cacciatore Bowl of cream soup with champignon mushrooms Stock Image Чаша крем-супа с шампиньонами и грибами Pumpkin stew with rice and meat Royalty Free Stock Photos Тушеное мясо из тыквы с рисом и мясом Meat stew with pumpkin Stock Picture Тушеное мясо с тыквой Minestrone Italian Vegetable Soup Pasta Light Table Top View Flat Stock Photo Минестроне, итальянский овощной суп с макаронами на светлом столе.Вид сверху, плоская планировка, копировальное пространство Lamb pumpkin Royalty Free Stock Images Тыква из баранины Roast chicken Stock Image Жареный цыпленок Roast meat, pumpkin and potatoes Royalty Free Stock Photos Жаркое из мяса, тыквы и картофеля Turkey Ragout with Vegetables Stock Picture Рагу из индейки с овощами Turkey (chicken) stewed liver in a dry white wine with pumpkin, apple and cinnamon sticks Stock Photo Тушеная печень из индейки (курицы) в белом сухом вине с тыквой, яблоком и палочками корицы Roast meat, pumpkin and potatoes Royalty Free Stock Images Жаркое из тыквы и картофель Minestrone, vegetable soup Stock Image.

    Смотрите также

     
     
    © 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.