Вредные продукты питания список


Самые вредные продукты питания — список ТОП-30

 

Сбалансированное питание является основой нашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. Организм человека настолько прочен, что способен без посторонней помощи противостоять вредным продуктам или, попросту, настоящим ядам, которые поступают в наш организм с пищей, питьевой водой и воздухом.

Однако, в век высоких технологий, широкое применение приобрело производство генетически модифицированных продуктов питания, которые содержат всевозможные вредные компоненты. Когда таких ядов в организме становится слишком много, то организм не в состоянии им противостоять.

Главной нашей задачей является помочь организму в борьбе с ядами. Для этого необходимо, в идеале, избегать употребления отравляющих наш организм продуктов или минимально ограничить их потребление.

Сейчас практически нереально приобрести продукты, которые бы совсем не несли вред фигуре, здоровью человека. Нам сложно отказаться от вредной пищи, но это необходимо сделать!

Почему люди едят вредную еду?

Большинство неполезных пищевых веществ, которые находятся в еде, вызывают стойкое привыкание.

Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.

Глютамат натрия (Е-621) содержится в:

  • чипсах;
  • колбасных изделиях;
  • консервированных продуктах;
  • сладкой газировке;
  • мясных полуфабрикатах;
  • изделиях фаст-фуда; кетчупе;
  • майонезе;
  • супах и кашах быстрого приготовления.

 

Способен серьезно навредить организму и здоровью человека, особенно опасен для неокрепших детских организмов. Токсины, которые в большом количестве присутствуют в глютамате натрия, вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.

Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара. Этот яд способен вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин.

Аспартам (Е-951) содержится в:

  • газировке;
  • сладкой карамели;
  • жевательной резинке;
  • мороженом;
  • йогуртах;
  • алкоголе;
  • мучной сдобе;
  • сухариках;
  • разнообразных сладостях и т.д.

 

Следовательно, при ежедневном употреблении продуктов содержащих опасные ядовитые пищевые добавки, мы наносим значительный вред своему здоровью, а биостимуляторы делают наш организм заложником по принципу привыкания.

Самые вредные продукты питания для здоровья человека. Смотрим и запоминаем список ТОП-30:

  1. Разнообразные сладости (карамель, мармелад). Жевательная резинка.

  2. Мясные полуфабрикаты (фарш, мясные замороженные полуфабрикаты). Колбасы (разного копчения и прочие). Мясные изделия (сосиски, сардельки).

  3. Мясные и рыбные копчения, включая консервы.

  4. Йогурт, пищевые закваски.

  5. Чипсы, сухарики картофель-фри, продукты фаст-фуд (гарбургер, чизбургер и прочие).

  6. Мороженное, сладкие молочные десерты.

  7. Газированные напитки (пепси, кока-кола, спрайт), энергетические напитки.

  8. Соусы, майонезы, кетчупы.

  9. Разнообразные гарниры и супы быстрого приготовления (лапша, пюре).

  10. Попкорн.

  11. Шоколадная паста, батончики и шоколад (любой, кроме экстра черного).

  12. Консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина консервированная).

  13. Консервированные фрукты и овощи (лечо, соленые огурцы, помидоры, икра, компоты, повидло, варенье).

  14. Маргарин, рафинированное растительное масло.

  15. Сок консервированный.

  16. Бульонные кубики, готовые концентраты.

  17. Соль.

  18. Алкоголь.

  19. Готовые сухие завтраки.

  20. Сыр, молочные продукты низкого качества.

  21. Сливочное масло жирностью ниже 82%.

  22. Яйца.

  23. Жирная свинина.

  24. Куринные окорока.

  25. Сдоба (белый хлеб, булочки).

  26. Кофе.

  27. Шлифованный рис.

  28. Уксус, маринады.

  29. Орехи, семечки из пакетов.

  30. Овощи, фрукты не по сезону (ранние выращенные в теплицах).

Самые вредные продукты: ТОП-20, список

Вам кажется опасным съесть рыбу Фугу? При неправильном приготовлении блюдо способно вызвать мучительную смерть. Многие люди каждый день употребляют вредные продукты, которые являются медленными убийцами. При этом большую часть населения невозможно напугать онкологией, болезнью Альцгеймера, высоким давлением. Изучите рейтинг продуктов, которые отрицательно влияют на организм. Возможно, стоит изменить рацион уже сейчас.

Фото: pixabay.com: UGC

Сегодня ученые и диетологи все активнее развеивают миф о том, что все хорошо в меру. От некоторых продуктов питания лучше совсем отказаться. Начнем с самых известных и популярных «вредителей», которые все же возглавляют списки по употреблению населением. Перед вами ТОП вредных продуктов:

Картофель фри

Дело не только в обжарке в смеси из масел. Проблема начинается с изготовления продукта, за основу которого берут генномодифицированный картофель. Такой хорошо чистится, режется, обрабатывается паром и замораживается. После этого заготовки отправляют по торговым сетям и готовят в смеси для фритюра, которая может использоваться до 7-ми раз.

Конкретные заболевания от постоянного употребления картофеля фри врачи наблюдают в США. Это развитие раковых опухолей, проблемы с половой функцией у мужчин, тромбоз, повышенный риск инсульта. В наших странах фаст-фуд стал популярен не так давно, но все чаще семьи отдают предпочтение заведениям быстрого питания.

Чипсы

Существует легенда, как впервые были приготовлены чипсы. Однажды в общепит зашел магнат Вандербильд и заказал жареную картошку. Принесенное блюдо клиент постоянно возвращал на кухню. Тогда повар тонко нарезал картофель и обжарил в большом количестве масла. Вандербильд остался доволен, а блюдо стали подавать в ресторане, а позже продавать в пакетах с собой.

Чем вредны чипсы? Продукт, обжаренный в большой дозе, масла уже давно не изготавливается из картофеля. В ход идет мука, крахмалы и соя. Прибавьте к этому специи, придающие чипсам вкус бекона, икры и даже самой картошки. Эти усилители вкуса также включают токсин Е-621, который влияет на организм человека и вызывает зависимость. Чипсы, калорийность которых зашкаливает, приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фото: pixabay.com: UGC

Фаст-фуд

Быстрая и сытная пища вредна не только обжаркой. Речь идет о быстрых бутербродах: хот-догах и бургерах. Здесь подключается мясо. Развитие промышленности заставляет принимать срочные меры, поэтому производители выращивают животных огромными масштабами с использованием кормов для быстрого набора веса. В основном, такое питание включает антибиотики. Поэтому частое употребление подобного мяса вызывает привыкание к компонентам. Вот от чего антибиотики не действуют на организм в необходимый момент.

Казалось бы, вредные продукты питания очевидны, а здесь булка, котлета, салат, сыр. Но чтобы котлета не теряла товарный вид, ее пичкают консервантами, стабилизаторами, красителями. Такие добавки раздражают желудок, требуя есть еще и еще. Поэтому домашние бутерброды не кажутся такими вкусными, как в заведении, заставляя возвращаться туда снова.

Попкорн

Сами кукурузные зерна для организма не опасны. Но попкорн состоит не только из кукурузы, он также включает масло, соль, красители, карамелизаторы и другие добавки. Так калорийность его повышается, а доза соли в классическом продукте такая, что чипсам и не снилось.

Поэтому кукурузные зерна с добавками находятся в рейтинге вредных продуктов, которые плохо влияют на здоровье и приводят, как минимум, к повышенному давлению.

Мясные деликатесы

Правильно назвать их «мясными кошмарами», если бы эта продукция действительно включала мясо. Чтобы сэкономить на себестоимости, производители используют сою и субпродукты. И это в лучшем случае. А в остальном, — это жир, хрящи и шкурки. Колбаса и ветчина выглядят привлекательными благодаря ароматизаторам, консервантам и красителям. Причем такая составляющая у всех колбас независимо от стоимости.

Эта химия вызывает привыкание, развитие патологий, сердечных и онкологических заболеваний. Также это вредные продукты для детей, поскольку снижают способность к обучению и вызывают расстройство психики.

Фото: pixabay.com: UGC

Продукты быстрого приготовления

Сюда включают лапшу, пюре, супы. Всего через несколько минут блюдо готово и можно вкусно поесть. Но кроме вермишели и пюре, которые разбухают на глазах, пакетики содержат специи. Эти усилители вкуса негативно сказываются на органах пищеварения, приводя к расстройствам и гастритам.

Стоит сказать и о частоте употребления лапши быстрого приготовления. Продукт не содержит никакой пользы, поэтому организм вроде бы насыщается, но ненадолго. Через время снова хочется есть, ведь действительно нужных веществ для функционирования организм не получает.

Покупные соусы

Обычно сюда включается кетчуп и майонез. В список вредных продуктов входит и консервированный томатный соус. Конечно, это необходимый продукт, ведь помидоры не растут круглый год и не все занимаются консервацией дома. Продукция является скрытым источником сахара, что приводит не только к кариесу, но и к ожирению, диабету, болезни сердца.

То же относится и к кетчупу, который содержит вкусовые добавки, консерванты и много сахара. Соус настолько перебивает вкус других продуктов, что с ним можно съесть что угодно. Майонез включает трансжиры и уксус. Последний создает реакцию с пластиковой упаковкой, что приводит к попаданию нежелательных веществ в продукт.

Шоколадные батончики и конфеты с красителями

Сладкие изыски содержат много сахара, который очень быстро усваивается организмом, но при этом не приносят питательных веществ. В результате это приводит к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.

Яркие конфеты и магазинные батончики включают массу ненатуральных добавок, что позволяет им дольше храниться и сохранять привлекательный вид.

Мороженое

Сейчас сложно найти мороженое из натурального молока, поэтому злоупотреблять магазинным продуктом точно не стоит. Фруктовое лакомство — это голая эссенция без натуральных компонентов. Остальная продукция включает множество Е-добавок, сахар или кукурузный сироп.

Избыточное употребление повышает риск развития онкологических заболеваний. Не менее вредно мягкое мороженое из специальных аппаратов. Его делают из готовых смесей на основе растительного жира.

Фото: pixabay.com: UGC

Газированная вода и соки

Газировка включает углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки. Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении. Многие предпочитают газировку «лайт», которая не вредит фигуре, но также содержит сахарозаменитель. Последний распадается на канцерогены, которые сушат слизистую и вызывают жажду.

Если с газированными напитками все понятно, то соки в пакетах принято считать полезными. За исключением углекислого газа сок содержит те же вредные вещества, что и газировка. Плюс консерванты, которые позволяют хранить его годами.

Читайте также: Как приготовить суп-пюре из овощей, сыра, грибов или крупы

Растворимый кофе

То, что производители называют 100% кофе, на самом деле содержит всего 15% от натуральных зерен. Все остальное — это добавки. За кофе не стесняются выдавать зерна ячменя, злаковых, а для усиления вкуса включают ароматизаторы и стабилизаторы. Этот состав негативно влияет на организм, а также не желателен для употребления мужчинам.

Искусственный кофеин постепенно вызывает привыкание, поэтому без очередной дозы вы будете раздражительны и сонливы. Рекомендуется совсем отказаться от употребления такого продукта.

Диетические обезжиренные продукты

Такие десерты, йогурты, майонезы только кажутся полезными. Низкое содержание жира производитель компенсирует углеводами. Искусственные добавки замедляют процессы пищеварения. На набор веса влияет и то, что нам кажется, будто обезжиренного продукта можно съесть больше обычного.

Также употребление таких диетических продуктов приводит к авитаминозу, ведь все полезные витамины здесь исключены. Не стоит верить рекламе о полезных бифидобактериях, которые якобы сохраняются в продукции по полгода. Такие йогурты существуют, но срок их хранения не превышает 3-х дней.

Маргарин

Это один из самых нездоровых продуктов, который основан на химии. Для его изготовления используют вредные добавки, а именно — гидрогенизированное подсолнечное масло. Также вред организму наносят трансжиры, которых в маргарине в избытке. Особенно активно продукты распада образуются при нагревании.

Трансжиры наносят вред сердцу, кровеносным сосудам, повышают уровень холестерина. Поэтому лучше натурального сливочного масла не найти.

Фото: pixabay.com: UGC

Молоко длительного хранения

Не рекомендуется употреблять то, что хранится больше 2-х недель. Специальные упаковки содержат продукт с антибиотиком. Кроме того, ученые убеждены, что с возрастом у человека развивается непереносимость лактозы и организм становится менее приспособлен к поглощению молока.

Частое употребление магазинного молока приводит к плохому усвоению продуктов, мигрени, артриту, астме. Конечно, молочные продукты имеют пищевую ценность, но не стоит ими злоупотреблять.

Энергетические батончики

Напряженный рабочий день вынуждает быстро и сытно перекусить, чтобы получить заряд энергии для новых свершений. Когда нет времени на полноценный обед, в ход идут энергетические батончики. Эти продукты являются высококалорийной бомбой, ведь батончики содержат много сахара.

Также в состав часто добавляют кукурузный сироп с фруктозой, консервантами и трансжирами. Этот быстрый источник углеводов дарит заряд бодрости и энергии, но на короткий отрезок времени. Скоро вы снова почувствуете голод, который нужно утолить.

Магазинная курятина

Магазинное мясо кур, производство которого достигло промышленных масштабов, уже давно потеряло свою пищевую ценность. Особенно опасно употребление такой курицы для мужчин. Все потому, что выращенные для производства куры живут всего 32 дня за счет добавления в корм женского гормона эстрогена. Для мужчин это чревато бесплодием.

Об использовании антибиотиков для выращивания птицы знают почти все. Постоянное употребление таких продуктов приводит к появлению устойчивых бактерий. В результате воспаление невозможно вылечить антибиотиками, ведь они бессильны.

Фото: pixabay.com: UGC

Мука высшего сорта

«Очищенная» мука, как и изделия из нее, не содержит полезных компонентов. Во время шлифовки и очистки зерна теряют клетчатку, витамины и микроэлементы. Так что белый хлеб и другая выпечка способствуют набору лишнего веса, плохому пищеварению, нарушает работу щитовидной железы.

Как быть? Покупать хлеб из цельнозерновой муки, поскольку рафинированная после обработки теряет все биологически активные компоненты.

Бульонные кубики

Благодаря рекламе спрессованные приправы пользуются большой популярностью. Вот только в ролике зрителям показывают свежие овощи и аппетитный суп, а на деле кубики содержат много соли, добавок, красителей и тот же глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Единственное преимущество таких продуктов — это упрощение процесса готовки. В остальном при частом употреблении есть риск заработать гастрит, язву, негативное влияние на работу почек, печени и поджелудочной.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Самые вредные продукты — это макаронные изделия из дешевой муки. Они склеиваются при варке и фактически представляют собой хлеб. Макароны быстро перевариваются и разлагаются до сахаров, что приводит к ожирению, сахарному диабету, ускоряется процесс старения организма.

Замените их макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Они стоят дороже, но не нужно экономить на здоровье.

Фото: pixabay.com: UGC

Плавленые сырки

Это сырный продукт вторичной переработки. Ни о каких полезных компонентах речь не идет, зато концентрация добавок и стабилизаторов увеличивается. Плавленые сырки содержат фосфаты, которые приводят к нехватке кальция в организме. Жирные кислоты в составе влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Диетические плавленые сырки включают пальмовое и кокосовое масла, которые опасны для здоровья. В результате вы рискуете нарушить обмен веществ и нанести вред организму.

Добавки и канцерогены в еде вредны для здоровья, поэтому старайтесь выбирать натуральную продукцию или вовсе отказаться от подобной пищи.

Читайте также: Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1824692-samye-vrednye-produkty-top-20.html

Вредные продукты питания: ТОП-10 - Здоровье человека, симптомы и лечение заболеваний

Автор Admin На чтение 14 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

  1. Самые вредные продукты питания. ТОП 10
  2. 1. Чипсы и сухарики
  3. 2. Лимонады и соки
  4. 3. Фаст-фуды
  5. 4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)
  6. 5. Майонез, кетчуп и различные соусы
  7. 6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки
  8. 7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики
  9. 8. Алкоголь и энергетические напитки
  10. 9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)
  11. 10. Попкорн
  12. Обсудить вредные продукты питания на форуме

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию ТОП 10 самых вредных продуктов питания, которые способны нанести и наносят многим людям непоправимый удар по здоровью, начиная от печени, сердца, ожирения и до общего состояния в целом. Некоторые продукты имеют примерно одинаковый состав или же наносят одинаковый вред здоровья человеку, поэтому они будут включены в общие группы.

Многие продукты питания, естественно, не имеют ничего общего с нижеприведенной информацией, т.к. везде есть свои исключения, и везде есть совестные производители, которые желают не только обогатиться, но и действительно делать то, что будет полезно многим людям, но, к сожалению, таких производителей гораздо меньше, чем остальных. Поэтому, даже те же чипсы, можно сделать из натуральных ингредиентов, и они не будут нести вред здоровью. Итак…

Самые вредные продукты питания. ТОП 10

1. Чипсы и сухарики

Первенство самых вредных и опасных продуктов занимают чипсы. Скажу откровенно, что я и сама очень люблю этот вредный продукт, поэтому позволяю себе иногда пачечку с паприкой, хоть и знаю об их вреде для здоровья. После этой пачки, как правило, получаю пару тройку прыщиков, немного боли в печени и парочку добрых слов от мужа по этому поводу.

Сами по себе настоящие чипсы, сделанные из картофеля с натуральной приправой никакого вреда не нанесут. Однако, современные чипсы – это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов (смесь из пшеничной и кукурузной муки, крахмалов и генномодифицированной сои), в оболочке из красителей, заменителей и усилителей вкуса («вкус» бекона, сметаны, сыра, паприки, копченостей, икры и т.д.). Так называемый «вкус» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса (пищевые добавки «E***»).

Больше всего, производителями различных продуктов питания используется пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия). Данный токсин, воздействуя на нервную систему, не только делает вкусной абсолютно любую пищу, но и прививает зависимость, подобно наркотической.

Из-за особенностей приготовления чипсов, в них образуется множество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие раковых клеток). А, так называемые, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов, способствует полноте и ожирению.

Примерно такими же свойствами обладают и соленые сухарики с различными вкусами, т.к. в их состав входят почти те же самые ингредиенты, что и в чипсах. Современные сухарики яркий пример того, как можно превратить полезный хлеб в яд и сделать на этом деньги. :- (

Последствия постоянного употребления чипсов и сухариков

У людей, регулярно употребляющих чипсы или сухарики, наблюдаются: ожирение, развитие раковых клеток, «синдром китайского ресторана» (повышенное потоотделение, головная боль, покраснение лица), проблемы со зрением, «скачки» артериального давления, диарея, аллергия.

2. Лимонады и соки

На сегодняшний день лимонад — это смесь сахара, химии и газа. Большинство любимых напитков детства, как правило, содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в аспартаме фелатанин меняет порог чувствительности, который, при его регулярном употреблении в больших количествах способствует развитию маниакальной депрессии, злости, насилия и припадков паники.

Кроме того, реальная картина сущности современного лимонада разрушает маркетинговые уловки на тему «лимонад утоляет жажду», т.к. газировка с аспартамом не утоляет жажду. Дело в том, что слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после питья во рту остается приторность, которую хочется запить новой порцией напитка, что в результате делает лимонад возбудителем жажды, а не утолением.

Из-за наличия газов и сахара, лимонады нарушают и кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести ко многим болезням (например, в баночке емкостью 0,33 л — 6-7 ч. ложек сахара).

В составе лимонада есть Е211 (бензоат натрия), который используется как консервант. Консерванты угнетают в организме ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

По «полезности» от лимонадов не далеко убежали и современные коробочные соки. Их состав практически одинаков составу газировок. В стакане апельсинового пакетного сока примерно 6 ч. ложек сахара, в стакане яблочного примерно 7. Пакетированные соки не обладают плюсами натуральных соков, т.к. большинство из них восстановленные из концентрата.

Последствия постоянного употребления лимонадов и соков

При постоянном употреблении лимонадов и «соков» можно получить депрессию, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ и ожирение, почечные колики, разрушение зубов, болезни печени, повышение артериального давления, хрупкость костей и риск развития остеопороза, проблемы с сердцем, аллергию.

3. Фаст-фуды

Бургеры, хотдоги, картофель фри и остальные любимые многими блюда из фаст-фуда, а также покупные беляши, чебуреки, шаурма и т.д. крайне вредны для человеческого организма.
Нередко, всю эту продукцию готовят в масле, которое многократно используется, в лучшем случае, раз в сутки, в результате чего, продукты впитывают в себя канцерогены, и становятся буквально ядом.

Помимо концерагенов ситуация усугубляется и мясным ингредиентом. Для того, что б мяса было очень много за короткое время, животных, из которых и делают эту мясную составляющую (коров, рыб, кур и всех остальных) разводят промышленными масштабами и методами. Кормят будущее «мясо» специальным комбикормом, в состав которого часто входят анаболики и антибиотики. Эта пища способствует быстрому росту и безболезненности. Кроме того, не думайте что шутка «Хот дог» (горячая собака) не имеет под собой реальным основанием для некоторых продавцов беляшей, чебуреков и др., т.к. неоднократно бывали случаи, когда такую продукцию брали на исследование в лаборатории, которые устанавливали, что в мясо входили и собаки, и крысы.

Из-за употребления такого мяса, организм человека становится стойким к действию антибиотиков или других лекарственных препаратов, которые применяются при различных заболеваниях, т.к. он уже пропитан этими веществами.

Кроме того, к мясу таких продуктов часто добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов (консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей). Все эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще

Последствия постоянного питания в фаст-фудах

При регулярном питании фаст-фудом происходит нарушение пищеварения. Наблюдаются колиты, гастриты, изжога, запоры, ожирение, язва, повышение уровня холестерина в крови.

4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

Покупные сосиски, сардельки, колбасы, пельмени с сомнительным фаршем, копченое мясо и рыба, в общем, такая аппетитная продукция, к которой нас так и тянет, с каждым годом содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Колбаса содержит все меньше мяса, а копченые мясо и рыба все больше канцерогенов.

Даже если в сосиски не будут добавлять бумагу, в колбасе не будет мышиного и крысиного фарша (которые каким то образом иногда оказывались в мясорубке), все равно эти продукты будут опасными для здоровья.

На сегодняшний день, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а в одном кусочке копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол – ядовитое вещество).

К сведению, соление и копчение различного мяса в старину использовали для более длительного их хранения. Но, со временем, полезные элементы из такого мяса исчезают, а на их месте появляются трупные явления, которые уже не прекращаются. В состав современных мясных копченостей входят ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым, человек уже не может заметить процессов разложения.

Последствия постоянного употребления покупных колбас, сосисок, копченостей и мясных изделий

Диарея, головная боль, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, раковые опухоли, гибнет полезная микрофлора кишечника, провоцируя развитие различных заболеваний ЖКТ, наносится удар по поджелудочной железе и повышается уровень холестерина в крови.

5. Майонез, кетчуп и различные соусы

Большое количество магазинных майонезов, соусов и кетчупов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Даже если человек старается питаться правильно, но украшает свои блюда, придав им вкуса, майонезом или кетчупом, он все равно наносит серьезный вред своему здоровью.

Майонез полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенами и вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковой упаковке, так как уксус, содержащийся в майонезе, буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

На этой ноте, хочу напомнить Вам, дорогие читатели, какой был майонез в СССР, и прошу заметить, в стеклянной баночке, а какая была вкусная селедка в круглой жестяной банке, да и лимонады с молоком продавались в стекле. А советское мороженное в стаканчике! И все такое вкусное, ням. ?

Последствия постоянного употребления майонеза, кетчупа и различных соусов

Любовь к данным продуктам питания приводит к атеросклерозу, увеличивает риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет (мешают работе ферментов, стоящих на страже здоровья нашего организма).

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки

На сегодняшний день сладости — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (как мы уже знаем — вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами, красителями, ароматизаторами, а иногда даже такими компонентами, что даже независимые лаборатории не могут их определить.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, не покупайте им и себе сомнительные сладости и рассказывайте о вреде этих сладостей для растущего организма, т.к. в то время, когда детский организм формируется, ни в коем случае нельзя допускать в него «венец» современной химии, благодаря которой детям наносится непоправимый вред здоровью. Приучайтесь сами и приучайте детей к таким сладостям, как фрукты, домашнее печенье и тортики собственного приготовления.

Последствия постоянного употребления магазинных сладостей и жвачек

Обезвоживание организма, болезни печени и почек, диарея, ожирение, болезни ЖКТ и кожи, аллергия и слабоумие.

7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Еда быстрого приготовления, так и манит нас её купить, особенно после рекламы, когда счастливая семья ее кушает, улыбаясь. Возможно на заре, когда она только у нас появилась в 90х, ее и можно было в небольших дохах употреблять в пищу, хотя и тогда предупреждали о ее вреде. К слову, недавно мой муж решил попробовать вермишель быстрого приготовления одного из первых ее производителей на территории СНГ, и хватило его на 1 столовую ложку, после чего я накормила ней ихтиандра, живущего в унитазе. ?

Супы, лапша и пюре имеют различные вкусы: говядина, курица, грибы и т.д.

Согласитесь, очень удобно залить заготовку кипятком, дать ей настояться 3-5 минут и пища готова, особенно если у Вас нет времени, например на работе. Правда такой обед будет просто горячим миксом из всевозможных пищевых добавок.

Главным же ингредиентом в составе кубиков является соль (50-60%), а остальная часть — глютаматы, главная опасность которых канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний.

Последствия постоянного употребления лапши, пюре и супов быстрого приготовления, а также бульонных кубиков

Способствуют развитию рака, почечнокаменной болезни, разрушению печени, пищевой аллергии, расстройству кишечника, кислородному голоданию, нарушению артериального давления, нервным расстройствам и даже повреждению мозга.

8. Алкоголь и энергетические напитки

Энергетические напитки лучше вовсе не употреблять. Они содержат, все тоже, что и лимонады (сахар, красители, химию и газы), только прибавляется еще и огромная доза кофеина, негативно воздействующая на сердечно-сосудистую систему.

О вреде алкоголя, казалось бы, известно всем. Специалисты утверждают, что употребление алкогольных напитков 1 раз в неделю – это уже алкоголизм, не представлять себе, как можно провести праздник трезво – тоже алкоголизм.

Даже в малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен (7 ккал на 1 грамм).

Ученые доказали, что мозг при вскрытии алкоголика и человека, который употреблял алкоголь 1 раз в году, например на Новый год и погиб в аварии, практически ничем не отличался. Разрушительная сила алкоголя коснулась обоих органов практически одинаково.

Последствия употребления алкоголя (даже в малых дозах)

Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, живут на 10-15 лет меньше, а качество их жизни существенно ниже непьющего человека.

Людей, употребляющих алкоголь, преследуют нарушения психики, депрессивные состояния. 1/3 всех самоубийств и более 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

При употреблении алкоголя развивается зависимость, происходит дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология и генетические мутации.

Хочу также добавить слова Соломона, который согласно Священному Писанию был мудрейшим человеком на Земле:

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23: 29-35).

9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)

Мы привыкли, что все молочные продукты полезны для взрослых, а особенно для детей. Однако магазинные молочные продукты вошли в список самых опасных продуктов питания, т.к. они в своем составе содержат стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы.

Самым страшным пороком магазинного молока являются растительные жиры, которые производители молока и молочных продуктов добавляют в свою продукцию. Благодаря этому, нам продают дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего.

Растительные жиры делают из кокосового и пальмового масла. В отличие от натуральных жиров, они имеют температуру плавления около 39°С, а поскольку нормальная температура тела человека ниже, они так и остаются в человеческом организме в твердом состоянии, прилепляясь к стенкам кровеносных сосудов.

Также в магазинном «молоке» могут присутствовать: мука, сода, крахмал, борная и салициловая кислоты и антибиотики, которые продлевают срок годности продукции.

Чтобы проверить наличие в магазинном молоке вышеперечисленных добавок, можно капнуть лимонную или уксусную кислоту в молоко, если молоко с добавками, оно начнет пузыриться и выделять углекислый газ.

Чтобы проверить наличие крахмала, капните пару капель йода в молоко. Натуральное молоко пожелтеет, а поддельное посинеет.

Покупайте натуральное молоко только у проверенных продавцов и ни в коем случае не в пластиковой бутылке! Так как молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластмассы.

Еще давайте поговорим и развенчаем миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2-х суток. Более того, эти бактерии сразу же погибают в кислой среде желудка, поэтому они абсолютно не добираются до кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например аптечные капсулы с бактериями, покрытые специальной оболочкой, которые растворяются только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. По меньшей мере, при употреблении мороженного, человек повышает возможности набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления магазинных молочных продуктов

Аллергия, болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и поджелудочной железы, рак.

Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

10. Попкорн

И завершает наш сегодняшний обзор самых вредных продуктов питания – Попкорн.

Сама по себе кукуруза (впрочем, как и картофель из которого делают чипсы и хлеб из которого готовят сухарики) никакой опасности для здоровья не представляет, но еще и содержит такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор и цинк.

Но все эти достоинства затмеваются маслом, солью, сахаром, карамелизаторами, красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает дозу даже в чипсах! Благодаря всевозможным добавкам, пищевая ценность попкорна в среднем 500 ккал на 100 граммов.

Последствия постоянного употребления покупного попкорна

Потребление покупного попкорна чревато повышением давления и нарушением работы почек, также нарушением обмена веществ и ожирением.

Что я еще хочу сказать в завершение данной статьи? Очень жаль, что сегодня за деньги можно купить почти все, в частности – разрешения на производство той или иной продукции, даже если она в реальности вредит здоровью человек, поэтому, будьте всегда внимательны к той продукции, которую Вы приобретаете и употребляете в пищу. Всегда проверяйте ее состав и срок годности.

Сделайте свой рацион максимально натуральным. Готовьте пищу сами. Старайтесь кушать побольше фруктов, овощей и натуральных молочных продуктов.

Если от некоторых опасных для здоровья продуктов Вы не можете полностью отказаться, хотя бы ограничьте их употребление.

Обсудить вредные продукты питания на форуме

//forum.dobro-est.com/threads/vrednye-produkty-pitanija.72/

Какие продукты вредны для здоровья человека?

Для функционирования любого организма требуется поступление энергии извне. Ее источником является пища. Не все продукты, употребляемые человеком полезны. Рассказываем, какие из них могут нанести вред здоровью.

Картофель-фри и чипсы

В этих блюдах много крахмала. При обжарке во фритюрнице они впитывают много масла. Это делает их исключительно высококалорийными. Частое употребление таких блюд — прямой путь к ожирению.


Особенно вредный продукт – чипсы. В них редко присутствует картофель. Сегодня чипсы производят из массы, основу которой составляют смеси крахмалов, пшеничной и кукурузной муки. Нередко в нее добавляют генномодифицированную сою, ароматизаторы и вкусовые добавки, включая глутамат натрия.

Внимание! При приготовлении чипсов и картофеля-фри в ресторанах быстрого питания при обжарке используют специальную смесь масел. Ее меняют раз в несколько дней. В процессе жарки в смеси образуются канцерогены, вызывающие появление раковых опухолей.

Хот-доги и бургеры


Эти блюда — хиты фастфуда, враги стройной фигуры. Они содержат много вредного холестерина. Скотину для их приготовления разводят по специальным технологиям, используя анаболики и антибиотики. В котлетный фарш кладут вкусовые добавки и консерванты.

Колбасы

Сложно найти полезные изделия из мясного фарша. В большинстве колбас, сосисок и других подобных изделий очень мало мяса. Производители добавляют к нему свиные шкурки, сало, хрящи, субпродукты и мясные остатки. Часто колбаса на четверть состоит из трансгенной сои.


Внимание! Во всех без исключения колбасных продуктах есть загустители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы.

«Быстрые» блюда из пакетиков

Хотя производители обещают, что залив содержимое пакетика кипятком, вы получите вкусный суп, лапшу или ризотто, на самом деле это смесь из «Е-шек» и соли, в которой нет ни грамма полезных веществ.

При регулярном употреблении «быстрой» вредной еды организм не насыщается, и человеку хочется есть все чаще.

Консервы

Консервы нельзя отнести к живой еде. В результате длительной тепловой обработки в них отсутствуют витамины. Зато в них много добавок, уксуса, сахара и соли.

Магазинные соусы

Майонез и кетчуп — делают любые блюда вкуснее, но вредны для организма.


В кетчупе есть стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, химические красители. Он на ⅟₅ состоит из сахара.

В майонезе много трансжиров. Это изомеры жирных кислот. Они обманывают организм, маскируются под природные омега-3 и омега-6-жирные кислоты и встраиваются в биомембраны клеток. В результате возможно развитие онкологии, атеросклероза, сахарного диабета и ухудшение иммунитета.

Магазинные кондитерские изделия и конфеты

Ежедневная норма употребления сахара для взрослого человека — 50 граммов. Ее регулярное превышение может привести к развитию диабета, онкологии, ожирения, кариеса, аллергических реакций и других проблем со здоровьем.

Сладкие газировки и соки

Основная причина попадания соков и сладкой газировки в топ вредных продуктов — высокое содержание сахара. В состав включают также кофеин, красители и ортофосфорную кислоту. Последняя способствует вымыванию из костей кальция. Вред наносит и углекислый газ. Благодаря ему вредные компоненты быстрее распределяются по всему телу.


Многие считают газировки «лайт» менее вредными. Однако в них сахар заменен на аспартам. В ходе его распада выделяется канцероген формальдегид.

Вредны и «коробочные» соки. У них такой же состав, как у газировки, за исключением углекислого газа.

Топ-10 самых вредных продуктов - РИА Новости, 24.08.2013

Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может "внушить" и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только "генноулучшенного" — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей. Кстати, в одной порции картошки фри, при ее сравнительной невысокой для фастфуда питательной ценности в 273 ккал на 100 граммов (то есть примерно 340-390 ккал на "стандартную" порцию), содержится около 30 граммов вот такого "многоразового" жира. Казалось бы, ну что такое 30 граммов? Чтобы визуализировать это количество, представьте: в одной столовой ложке умещается примерно 15 граммов масла, таким образом, аппетитную хрустящую картошечку мы будто прихлебываем парой ложек масла с канцерогенами. Средняя же норма потребления жиров в сутки – 90-100 граммов, а они, как и остальные нутриенты, в той или иной дозировке содержатся практически во всех продуктах питания.

Врачи бьют тревогу — и не потому, что, питаясь чипсами и картошкой фри, вы скоро не сможете застегнуть любимые джинсы. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей, причем не только в желудочно-кишечном тракте — все эти последствия приверженности фастфуду наблюдаются учеными в США уже почти 70 лет.

В России индустрия быстрого питания расцвела буйным цветом чуть больше 20 лет назад, в постперестроечное время. Сегодня и "дефицит", и "лихие 90-е" уже позади — увы, семейные праздники до сих пор сопровождаются походом в ресторан быстрого обслуживания, а вечерний отдых с просмотром фильма предполагает пакетик чипсов подмышкой.

© AFP/Paul J. Richards

 

2. Бургеры и хот-доги

Вышеописанные побочные эффекты можно отнести и на счет "быстрых" бутербродов, однако здесь, помимо жарки в масле, ситуация осложняется "мясной составляющей". Чтобы белка хватало на всех желающих быстро и сытно закусить, коров, хрюшек и рыбок разводят промышленными масштабами и промышленными же методами, с использованием специальных комбикормов (иногда — на анаболиках) для быстрого увеличения веса. Кстати, благодаря такому мясу и рыбе, прописавшимся в нашем меню, мы становимся на редкость стойкими к действию антибиотиков, когда они действительно нужны, то есть когда мы болеем. На фоне этого высокая калорийность блюда и тот же холестерин кажутся и вовсе пустяками.

Вредные продукты питания и полезные замены

  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Продукты

25 самых нездоровых продуктов нездоровой пищи «Solluna by Kimberly Snyder

Езжайте по улице любого города в Америке, и есть вероятность, что вы наткнетесь на несколько ресторанов быстрого питания. На самом деле в стране около 160 000 ресторанов быстрого питания, и их число растет с каждым днем. Американцы в среднем четыре-пять раз в неделю едят вне дома, и значительная часть этих блюд поступает из сетей ресторанов быстрого питания, от McDonald’s до Applebee’s.Семьи выбирают эти рестораны, потому что они быстрые, дешевые и удобные… но какой ценой?

Вот мой список самых нездоровых продуктов быстрого питания и заменителей, которые вы можете приготовить.

1. Сода

Подкисляющие, содержащие химические вещества и содержащие либо HFCS, либо искусственные подсластители (диетические разновидности), избегайте всех газированных напитков любой ценой. Вместо этого возьмите простую воду или принесите ее с собой.

2. Жареный цыпленок

Изготовлен из обычной курицы, наполненной гормонами и антибиотиками, покрытой панировкой, содержащей глютен и такими химическими веществами, как глутамат натрия и соль, и обжарен на дешевом прогорклом масле, жареный цыпленок содержит много калорий, жира и других химикатов, которые могут вызвать у вас больной.Пропустите это совсем. Пожалуйста, никогда не ешьте жареного цыпленка.

3. Бутерброд с яйцом и колбасой

Гормоны, соль, антибиотики и молочные продукты делают этот сэндвич с завтраком вредным для здоровья. Вместо этого начните свой день со светящегося зеленого смузи. Вы можете приготовить несколько и хранить их в морозильной камере, чтобы всегда можно было разморозить одну и оставить одну в переплете.

4. Чизбургер с беконом

С чего начать? Жир, калории и холестерин - лишь часть проблемы с чизбургерами с беконом, которые также содержат HFCS (в булочках и приправах), молочные продукты, соль, гормоны и антибиотики.Это просто противно. Вместо этого выберите вегетарианский бургер или бутерброд с авокадо.

5. Картофель фри

Фри - это просто соленые нездоровые жирные бомбы, обжаренные на самом плохом прогорклом масле. Многие заведения быстрого питания теперь предлагают альтернативу картофелю фри, например, гарнир (без заправки!).

6. Молочный коктейль

Содержащие насыщенные жиры, сахар, обычные молочные продукты и часто химические вещества для ароматизации, молочные коктейли могут вызвать у вас вялость и тошноту.Пропустите их и попробуйте вместо этого один из рецептов смузи из The Beauty Detox Solution, .

7. Жареные сырные палочки

Возьмите сыр (содержащий жир, соль, гормоны и антибиотики), обжарьте его и обжарьте во фритюре. Как это вообще может звучать так, как будто это «еда»? Откажитесь от них и вместо этого съешьте несколько овощных палочек с хумусом.

8. Рыба с жареным картофелем

Многие люди выбирают это как «здоровую» альтернативу фастфуду, но это совсем не так.Рыба служит губкой, которая вытирает все токсичные химические вещества из моря. Обваляйте его в пшеничной муке (глютене) и обжаривайте, и вы получите нездоровую еду. Избегайте рыбы, если вы не знаете, откуда она берется, и выберите вместо нее салат.

9. Пицца Пепперони

Сыр и белая мука в сочетании с солеными мясными продуктами, содержащими нитрозамин, - пицца токсична и вредна для здоровья. Почему бы вместо этого не попробовать коричневый рис или пасту из киноа с томатным соусом?

10.Тунец плавленый

Тунец содержит ртуть, в то время как другие добавки к сэндвичу содержат HFCS, молочные продукты, соль и глютен. В сочетании с обработанным хлебом и, возможно, добавлением сыра, это действительно токсичный ужас. Как насчет вегетарианской упаковки?

11. Салат Цезарь

С салатом все в порядке - все остальное, заправка, сыр и гренки - проблема. Заправка для салата Цезарь, вероятно, содержит соль, HFCS, яйца и много жира.Вместо этого выберите голый салат и добавьте в него немного лимона, помидоров и пюре из авокадо.

12. Гамбургер с чили

Главная проблема гамбургеров с чили - это говядина, которая, скорее всего, богата гормонами и антибиотиками. Гамбургеры быстрого приготовления могут также содержать кишечную палочку и некоторые довольно грубые ингредиенты, включая искусственные красители. Вместо этого съешьте вегетарианский чили или овощной суп.

сделайте предварительный заказ прямо сейчас!

Советы, инструменты и более 100+ удивительных рецептов на растительной основе, чтобы почувствовать себя хорошо и укрепить свое здоровье, исцеление и счастье.:)

13. Начос

Кукурузные чипсы с сыром, мясом и бобами, а затем обмакнутые в сметану? В самом деле?? Молочные продукты, гамбургеры, соль и ГМО-кукуруза - это лишь некоторые из проблем со здоровьем, связанных с этой высококалорийной закуской с высоким содержанием жира. Вместо этого можно смочить овощные палочки в сальсе.

14. Креветки попкорн

Креветки, как и другие рыбы, представляют собой грязную токсичную свалку в океане для таких химических веществ, как ПХД и ртуть.Возьмите эти химические вещества и окуните их в муку с солью и обжарьте во фритюре, и у вас будет очень нездоровая еда, особенно если вы окунете их в коктейль с высоким содержанием HFCS или соус тартар. Если вы действительно хотите рыбу, попробуйте пойманного тихоокеанского лосося.

15. Чуррос

Эти сладкие кусочки теста содержат пшеницу (глютен), сахар, соль и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Избегайте их и съешьте фрукты.

16. Чизкейк

Десерт в заведениях быстрого питания не намного лучше основного блюда.Чизкейк особенно плох, потому что в нем есть не только сахар, соль и химические вещества, но и гормональные молочные продукты. Избегайте этого и попробуйте вкусный пудинг с чиа.

17. Хот-дог

Вы когда-нибудь читали, что есть в хот-догах? Они созданы из «обрезков мяса», которые могут включать органы, которые были механически разделены на пасту, смешаны с солью и другими химическими веществами и сформированы в хот-дог. Многие хот-доги с высоким содержанием натрия также содержат HFCS и другие вредные для здоровья ингредиенты.Вместо этого попробуйте овощной бутерброд.

18. Цыпленок терияки

Многие люди считают, что это очень полезный вариант, потому что в нем мало жира и калорий, но курица терияки содержит высокий уровень сахара, натрия, генетически модифицированной сои, глутамата натрия и других вредных для здоровья химикатов. Вместо этого попробуйте овощи и коричневый рис.

19. Бутерброд с рыбным филе

Эти бутерброды имеют те же проблемы, что и рыба с жареным картофелем - ртуть и другие химические вещества, HFCS, панировка и много жира.Выбирайте салат с авокадо или нарезанный овощной гамбургер сверху.

20. Буррито с говядиной

Самая большая проблема в говяжьем буррито - это говядина и сыр. Молочные продукты, гормоны, антибиотики - все это есть. Вместо этого, если вы голодны, съешьте вегетарианский буррито с сердечком с рисом и бобами (держите сыр).

21. Тако

Говядина, химические вещества в приправах, сыре и жареной ГМО-кукурузе - все это способствует тому, насколько вредна эта еда.Вместо этого сделайте салат тако с черной фасолью и сальсой.

22. Куриные наггетсы

Куриные наггетсы, главная опора детей во всем мире, ужасны для вас. Во-первых, они сделаны из обычной курицы, разделенной механическим способом (гормоны, антибиотики), а затем панированы с мукой и солью (глютен) и содержат большое количество субпродуктов кукурузы. Это навредит здоровью ваших детей. Вместо этого предложите им миндальное масло на стеблях сельдерея или бутерброд с хумусом.

23. Молоко

Многие родители выбирают молоко для своих детей в качестве здорового фаст-фуда. Молоко наполнено гормонами и антибиотиками, и его очень трудно переваривать. Вместо этого пейте простую воду.

24. Холодный сэндвич

В мясном ассорти содержатся все виды химикатов, много натрия и загрязненный животный белок. Еще они богаты жирами, а если добавить сыр, то молочными. Вместо этого возьмите хумус и обертку из овощей.

25.Салат от шеф-повара

Яйца, мясо для обеда и жирная заправка делают этот «здоровый» салат действительно нездоровым, в котором много жира, соли, сахара и всех вредных веществ, которые есть в мясе. Вместо этого выберите сытный зеленый салат с небольшим количеством киноа или авокадо сверху.

Затраты на здоровье в фастфуде

Результатом всего этого потребления фаст-фуда в Америке является растущая проблема ожирения. Ожирение растет во всех секторах и возрастных группах, при этом ожирение среди молодежи вызывает серьезную озабоченность.Заболевания также растут, и многие из них напрямую связаны с диетой. Заболеваемость диабетом 2 типа, аутоиммунными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями возросла по мере распространения в Америке быстрого питания. В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Obesity , изучалось количество калорий в среднем обеде из фаст-фуда. В среднем, исследование показало, что клиенты съедали около 827 калорий за один прием пищи, при этом наибольшее количество калорий приходилось на куриные цепочки (931 калория), а в цепочках сэндвичей, например в метро, ​​самое низкое количество калорий (около 750).Ясно, что все эти калории не очень полезны для вашей талии, но постоянные читатели знают, что я всегда подчеркиваю, что дело не только в калориях - многие из ингредиентов, используемых в фаст-фуде, вызывают наибольшее беспокойство.

Нездоровые ингредиенты

Блюда быстрого приготовления изобилуют всевозможными вредными для здоровья ингредиентами, в том числе: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который содержится в приправах (майонез, кетчуп, горчица), газированных напитках, картофеле фри, десертах, заправках для салатов и хлебобулочных изделиях. HFCS - это полностью искусственный подсластитель, связанный с ожирением, рубцеванием печени и диабетом 2 типа.Глютен содержится в панировке, булочках и других подобных хлебу продуктах. Глютен получают из пшеничной муки, и человеческий организм не может ее хорошо переработать. Молочные продукты в фаст-фуде представлены в виде молочных коктейлей, мороженого и сыра с высоким содержанием насыщенных жиров. Человеческий организм плохо перерабатывает молочные продукты, в нем много гормонов и антибиотиков.

  • Обычные продукты животного происхождения, такие как говядина, курица и яйца, содержат гормоны и антибиотики. Кроме того, говядина и куры, выращиваемые традиционным способом, обычно содержат больше насыщенных жиров, чем животные, выращиваемые на пастбищах.
  • Обычные овощи, используемые в салатах и ​​гамбургерах, могут содержать пестициды или быть генетически модифицированными. Они низкого качества и могут содержать меньше минералов и других питательных веществ.
  • Искусственный подсластитель в диетических газированных напитках может быть нейротоксичным и опасным для здоровья.
  • Дешевая поваренная соль содержится в опасно высоких количествах в фаст-фуде, она подвергается высокой переработке и может привести к множеству проблем со здоровьем и задержке воды.
  • Рыба может содержать токсичные уровни ртути и других химикатов.
  • глутамат натрия - нейротоксический усилитель вкуса, возбуждающий клетки мозга до момента смерти.
  • Мясо гамбургера содержит вышеупомянутые гормоны и антибиотики, но также, весьма вероятно, содержит E. coli 0157: H7, который является опасным патогеном. Говяжий фарш также часто является побочным продуктом коровы после того, как все остальные куски были удалены, измельчены и окрашены, чтобы они выглядели более свежими. Да, это одна из самых отвратительных вещей, о которых я лично могу думать, что можно есть.

Обеды в школах быстрого питания

Я думаю, здесь важно упомянуть, что большинство школьных обедов - это фаст-фуд. Обеды, часто «обслуживаемые» корпорациями быстрого питания, с высоким содержанием сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, молочных продуктов и пустых углеводов. Я настоятельно рекомендую родителям защищать здоровье своих детей, упаковывая полезный обед, а не полагаться на школьные обеды, которые, по сути, представляют собой блюда быстрого приготовления на подносе.

Как есть вместо этого

В книге The Beauty Detox Solution я описываю здоровую, основанную на растениях диету с большим количеством продуктов, обеспечивающих энергию, чтобы поддерживать жизненную силу.С определенным планированием и подготовкой вы сможете избежать всех этих маркетинговых сообщений о фаст-фуде и хорошо питаться, даже когда вы в дороге. Носите с собой нарезанные овощи или сырой миндаль и готовьте смузи в морозильной камере, когда вы в бегах. В тех случаях, когда вас могут заставить поесть в ресторане быстрого питания, сделайте разумный выбор, в основном придерживаясь овощей или продуктов на растительной основе. Отказ от фастфуда важен для вашего здоровья, но не менее важен и по другой причине.

Если у вас есть дети, фастфуд может нанести вред их здоровью. Как взрослый, вы должны подавать пример для принятия мудрых решений, чтобы научить своих детей делать мудрые решения для себя. Регулярное употребление фаст-фуда никогда не является разумным выбором для здоровья и может даже привести к зависимости от этого самого нездорового метода питания. Фастфуд никогда не должен быть «наградой», потому что он учит детей тому, что есть фаст-фуд - это приз. Последовательно делая выбор в пользу своего здоровья, вы учите своего ребенка делать то же самое - навык, который поможет им стать более здоровыми взрослыми.В конечном итоге им понравится, что вы сделали этот выбор за них.

.

Что такое нездоровая пища? | Типы нездоровой пищи

В течение многих лет нездоровой пищи покоряли мир своими привлекательными цветами, щекотали вкусовые рецепторы, неотразимы как для молодых, так и для старых, своим удивительным разнообразием сортов и вкусов. Однако эти продукты, содержащие пустые калории и имеющие нулевую пищевую ценность, практически ничего не дают с точки зрения пользы для здоровья и не имеют абсолютно никакого отношения к деньгам.

Что такое нездоровая еда ?

Что такое нездоровая еда? (Источник изображения: morgueFile.com)

Директор Центра науки в интересах общества Майкл Джейкобсон в 1972 году изобрел термин «нездоровая пища» вместе с такими словами, как « Жидкие конфеты » и «Пустые калорий ». В пищевой промышленности он был аккредитован «шефом пищевой полиции» за обнаружение вредного воздействия нездоровой пищи с использованием таких добавок, как яркие пищевые красители, соль и трансжиры. Его намерением было повысить осведомленность людей о Нездоровая пища , содержащая низкую питательную ценность и высокое содержание калорий, сахара и жира, которые часто приводят к множеству опасных для жизни заболеваний.

Мы то, что мы едим

Нездоровая пища с высоким содержанием калорий из соли, сахара и насыщенных жиров содержит недостаточное количество витаминов, минералов, белков и аминокислот. Еда, которая выступает в качестве основного элемента хорошего здоровья, играет жизненно важную роль для поддержания жизнедеятельности и общего благополучия. Однако недостаток питания влияет на нормальное функционирование организма, который вынужден вырабатывать собственные ферменты, чтобы преобразовывать пищу в энергию. В остальном используемые ферменты зарезервированы для метаболизма.

Как распознать нездоровую пищу

Закуски, такие как мороженое, молочные коктейли, газированные напитки, газированные напитки, газированные напитки, сухие завтраки, печенье, конфеты, чипсы, пицца, гамбургеры, тако, сэндвичи с курицей и лапша быстрого приготовления, а также индийские карри и кебабы. категория нездоровой пищи.

Как гласит старая пословица, что слишком много всего ничего не стоит, точно так же нездоровой пищи обрабатывают нитратами, чтобы сохранить их аромат и свежесть на более длительное время, а также улучшить их аппетитный вкус.

Понимание этикетки с питанием

Очень важно прочитать список основных ингредиентов на этикетке, чтобы определить, содержит ли пища жир, соль и сахар. Чтобы избежать любой вероятности нависшей угрозы здоровью , вызванной нездоровой пищей , было бы разумно проверить содержание натрия, сахара, холестерина и клетчатки, помимо количества калорий и жиров, содержащихся в продукте.

Жирность

Требуемое потребление жира в день составляет от 25 до 30% от общего количества калорий, чтобы обеспечить правильное функционирование жирорастворимых витаминов, отвечающих за ощущение сытости и насыщения.Тем не менее, избыточное количество насыщенных жиров, потребляемых в виде жареной курицы, гамбургеров и пиццы, закупоривает артерии, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, предменструальному синдрому, артриту, раку и ожирению.

Содержание натрия

Нездоровая пища содержит много натрия, особенно в таких продуктах, как сухие завтраки, печенье и выпечка. Поскольку суточная потребность натрия составляет 2300 миллиграммов на порцию, избыточное потребление может привести к опасным для жизни заболеваниям.Тем не менее, натрий в сочетании с калием играет важную роль в поддержании водного баланса в организме. Тем не менее, рекомендуется принимать натрий в умеренных количествах, так как его избыток приводит к задержке жидкости.

Содержание сахара

Сливочные торты, печенье, леденцы, конфеты и безалкогольные напитки, любимые детьми, приобретают восхитительный вкус из-за избыточного содержания сахара. Поскольку организм превращает сахар в жир, в долгосрочной перспективе они приносят больше вреда, чем пользы, что приводит к ортодонтическим проблемам и ожирению.

Содержание волокна

Пищевые волокна, указанные в граммах, меняются в количестве в зависимости от продукта. Для хорошего здоровья рекомендуется достаточное количество двух граммов пищевых волокон на порцию. Однако продукты с высоким содержанием клетчатки - это продукты, количество которых превышает пять граммов.

Различные виды нездоровой пищи

Полностью исключить нездоровой пищи из нашей жизни невозможно, так как большинство людей, независимо от возраста, хоть раз получают удовольствие от этих неотразимых деликатесов.Тем не менее, продукты, которые оказывают на организм вредное воздействие, , которого следует избегать любой ценой, перечислены ниже.

Пицца

Пицца (Источник изображения: sxc.hu)

Пицца-мания стремительно набирает обороты по всему миру, и, несомненно, пицца здесь надолго. Несмотря на то, что существуют противоречивые взгляды на здоровье пиццы, они содержат много натрия и углеводов, муки и сыра, они содержат большое количество калорий, что является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Бургеры

Burger (Источник изображения: sxc.hu)

С его смертоносным сочетанием майонеза, сыра, высоким содержанием молочных жиров, жареных во фритюре котлет, заправленных нездоровыми соусами, наполненными сахаром и натрием, они имеют тенденцию повышать уровень холестерина из-за насыщенных жиров. Таким образом, бургеры занимают первое место как один из худших продуктов нездоровой пищи, предлагая 1360 калорий на порцию.

Жареный во фритюре

Обжаренные во фритюре закуски, такие как картофель фри, картофельные чипсы, жареный цыпленок, шашлык и самые популярные индийские самосы, являются основными источниками трансжиров, повышающих уровень холестерина, что приводит к закупорке артерий на стенках артерий сердца.Поскольку большинство из них жарятся во фритюре при сильной жаре, они также содержат канцерогенные вещества, вызывающие рак. Помимо акрилимида с повышенным уровнем углеводов, они перегружены натрием, что увеличивает риск ожирения, гипертонии и сердечных заболеваний.

Сухие завтраки

Здоровый завтрак необходим для того, чтобы начать день, полный бодрости и бодрости. Однако большинство людей предпочитают хлопья для завтрака, которые считаются чрезвычайно полезными.

Факт остается фактом: крупы, такие как каша, овес и кукурузные хлопья, покрытые нездоровым сахаром, тем не менее, вредны. Это особенно верно в случае сладких фруктовых петель, насыщенных синтетическим сахаром, которые вызывают тягу к сладкому в течение дня.

Конфеты

Конфеты (Источник изображения: sxc.hu)

Легкодоступный яркий красочный набор желаемых конфет, леденцов, ирисок, желе и конфет, содержащих высокие дозы фруктозы и сахарозы, мгновенно создает фактор хорошего самочувствия, повышающий уровень сахара в крови.Однако частое употребление этих красочных лакомств из-за наличия нитритов может производить канцерогенные вещества, вредные для здоровья.

Пончики

Пончики (Источник изображения: sxc.hu)

Образец нездоровой пищи и всеобщий фаворит, пончики, сбрызнутые греховным аппетитным шоколадом, джемом и соблазнительной сахарной начинкой, увеличивают риск развития рака. Они ставят под угрозу здоровье из-за смешивания этих ингредиентов с гидрогенизированными маслами, рафинированным сахаром и белой мукой, обжаренными во фритюре на очень высокой температуре.При жарении они выделяют вредный рак, вызывающий канцерогенные свойства, оказывая вредное воздействие на организм.

.

Что такое нездоровая пища? (с иллюстрациями)

Термин «нездоровая пища» используется для описания продуктов с низкой питательной ценностью и сравнительно высокой калорийностью. Многие люди стараются избегать или ограничивать такую ​​пищу в своем рационе из опасений, что она вредна для здоровья, несмотря на то, что многочисленные производители продуктов питания производят ряд продуктов, которые можно считать вредными. Диетологи, врачи и другие защитники здоровья часто работают над тем, чтобы рассказать людям о нездоровой пище, побуждая их придерживаться хорошо сбалансированной диеты, содержащей большое количество здоровой пищи.

Пицца пепперони целиком.

Этот термин был придуман в 1972 году защитниками Центра науки в интересах общества, которые хотели привлечь внимание общественности к проблеме продуктов с высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью.Для производителей производство таких продуктов питания имеет большое значение, поскольку они, как правило, дешевы в изготовлении и просты в обращении. Они также имеют увеличенный срок хранения, что упрощает их хранение и продажу в магазинах.

Чизбургер.

Продукты, относящиеся к категории «нездоровая пища», различаются в зависимости от ряда факторов. Закуски, такие как чипсы, конфеты и т. Д., Как правило, считаются подходящими для этой категории, и некоторые люди также добавляют в группу фаст-фуд, например гамбургеры, пиццу и картофель фри. В некоторых общинах этническая еда на вынос, такая как гироскопы, индийские карри, тако, рыба с жареным картофелем и т. Д., Также считается нездоровой.

Хот-дог с горчицей.

Часто пища, которую кто-то считает вредной, очень показательна.Определения, как правило, зависят от класса и социального статуса человека. Люди с большим количеством денег, как правило, имеют более широкое определение, что заставляет некоторых обвинять их в классовом снобизме, в то время как люди с более низким доходом могут признать меньшее количество продуктов нездоровой пищей. Классификация «нездоровой пищи», особенно в случае этнических продуктов, может быть воспринята как довольно оскорбительная, учитывая, что такие продукты готовились и потреблялись веками, и многие из них на самом деле вполне полезны.

Чаша картофельных чипсов.

Как правило, независимо от того, что классифицируется как нездоровая пища, такие продукты совершенно безопасны для употребления, если они включены в хорошо сбалансированный рацион. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть картофельные чипсы, но соблюдение диеты, основанной в основном на такой пище, вызывает беспокойство. Поскольку в нездоровой пище часто не хватает полезных витаминов и минералов, люди, которые едят ее исключительно, могут страдать от дефицита питательных веществ, который может вызвать проблемы со здоровьем, и как следствие могут испытывать другие физические проблемы, такие как несварение желудка.

Бутерброд с гироскопом.

В некоторых регионах мира реклама нездоровой пищи тщательно контролируется и отслеживается из-за опасений, что такие продукты часто нравятся детям. Рекламодателям может быть прямо запрещено размещать рекламу, нацеленную, например, на детей, и любые заявления о питательной ценности пищевых продуктов обычно тщательно анализируются, чтобы определить, насколько они соответствуют действительности.

Толстый мужчина с гамбургером из фаст-фуда и картошкой фри. Тако можно считать нездоровой пищей. Жареные во фритюре продукты считаются нездоровой пищей.Блюда быстрого приготовления, такие как гамбургеры, часто считаются нездоровой. Пищевые компании производят нездоровую пищу с химическими добавками, вызывающими сильную зависимость. Нездоровая пища обычно дешевле, чем более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи. Многие люди считают попкорн нездоровой пищей..

Нездоровая еда в школах Список плюсов и минусов

С юных лет вас учили, что нездоровая пища вредна для вас. Так почему же его до сих пор подают во многих ресторанах? Почему это все еще очень популярный выбор среди многих людей? И, что наиболее важно, почему школы до сих пор его обслуживают, когда им следует учить учеников здоровому питанию? Есть много причин, по которым нездоровая пища остается основным продуктом питания в современном обществе. Например, несколько пищевых компаний производят тысячи обработанных нездоровой пищи, поэтому она широко и легко доступна практически везде.

Мы не можем ожидать, что это прекратится в ближайшем будущем, так как это приведет к закрытию многих крупных корпораций в стране, и затронутые предприятия, безусловно, будут против этого. Но как насчет школ, где в идеале выбор блюд можно более контролировать? Следует ли ввести запрет на нездоровую пищу в школьных столовых? Будет ли это наиболее выгодным шагом для студентов, их семей и учебного заведения? Чтобы определить вашу позицию по этому вопросу, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками предоставления нездоровой пищи в школах.

Список сторонников подачи нездоровой пищи в школах

1. Это позволяет школам быстро готовить еду для большого количества учеников.
При ограниченных ресурсах и людях, имеющихся в школах для приготовления пищи, нездоровая пища является выгодной альтернативой, поскольку ее легче и быстрее готовить. Это также позволяет им кормить больше учеников в более короткие сроки, гарантируя, что все будут накормлены вовремя.

2. Это более доступная альтернатива.
Не каждый может позволить себе изысканные блюда и даже фрукты и овощи каждый день.Нездоровая еда - это просто более дешевый вариант. А учащимся, у которых мало средств, им нужны доступные альтернативы, чтобы быть уверенными в том, что они получают достаточно еды во время учебы в школе. Школы с ограниченными средствами также не имеют другого выбора, кроме как предлагать более доступную нездоровую пищу.

3. Разнообразие блюд.
Большинству детей быстро надоедает то, что не дает разнообразия, в том числе еда. Некоторые могут даже предпочесть голодать, а не есть зелень всю неделю. Школы по-прежнему могут добавлять нездоровую пищу в меню время от времени, если она приготовлена ​​«более здоровым» способом.

Список недостатков подачи нездоровой пищи в школах

1. Вредно для здоровья.
Общеизвестно, что нездоровая пища содержит большое количество сахара, натрия и вредных добавок. Большинство из них готовятся в масле, а некоторые содержат токсичные консерванты для увеличения срока их хранения.

2. Вызывает проблемы со здоровьем.
Одна из основных причин ожирения у детей - нездоровая диета, состоящая в основном из нездоровой пищи. Проблемы с обменом веществ, диабет, сердечные заболевания, высокое кровяное давление, заболевания печени, почек, слабая иммунная система, гормональный дисбаланс и рак - вот некоторые проблемы со здоровьем, связанные с употреблением нездоровой пищи.Проще говоря, это вредно для здоровья.

3. Это влияет на успеваемость учащихся.
Нездоровая пища влияет на физическую и умственную работоспособность детей. У них будут проблемы с концентрацией внимания, и они могут медленно учиться. Им будет сложно справляться с физическими нагрузками и они будут плохо заниматься спортом.

Если правительство, школы, родители и община не смогут предоставить лучшую, более здоровую и доступную альтернативу подаче нездоровой пищи, это будет оставаться проблемой.

.

Есть ли разница - Здоровый блог

22 ноября 2017 г. · Автор Foodtolive Team

Фаст-фуд и нездоровая пища - не взаимозаменяемые термины, и их использование как таковое сбивает с толку людей, которые хотят питаться здоровой пищей. Не все фаст-фуды вредны для вас, и некоторые нездоровые продукты тоже не «быстрые».

Фаст-фуд и нездоровая пища: определения

Как фаст-фуд, так и нездоровая пища имеют разные определения в различных словарях и кулинарных форумах. Хотя они немного отличаются, суть этих многочисленных определений сводится к следующему:

  • Быстрое питание - это тип еды, который вы получаете в ресторане, предназначенный для максимально быстрой доставки заказа.
  • Нездоровая пища - это пища с чрезвычайно низкой питательной ценностью, иногда называемая «богатой пустыми калориями».
Эти определения ясно дают понять, что фастфуд может быть как здоровым, так и нездоровым. С другой стороны, нездоровая пища явно не подходит для вас. Имейте в виду, что в некоторых заведениях быстрого питания подают нездоровую пищу. «Нежелательная» составляющая этого термина относится к пищевой ценности продукта. Например, картофель фри (и почти все, что жарят во фритюре и обрабатывают) можно отнести к категории нездоровой пищи.Количество насыщенных жиров в этих продуктах значительно превышает количество необходимых питательных веществ. Следовательно, они становятся «пустыми» с точки зрения питания.

Быстрое питание и нездоровая пища: можно ли быть здоровым?

В то время как нездоровая пища определенно не может быть здоровой, фаст-фуд может и часто является довольно хорошим вариантом для быстрой еды. Однако это не означает, что вы должны обедать в McDonald’s каждый день. Если вы хотите есть здоровую и быструю пищу, вам необходимо изучить меню ближайших ресторанов и оценить каждое блюдо.

Салат - тоже фаст-фуд, и он обязательно будет полезен, если в его состав не входят обработанные продукты или жирные приправы. Еще один отличный вариант здорового фаст-фуда - суши. Бутерброды, содержащие полезные ингредиенты, и другие подобные продукты также считаются «зелеными». Сюда входят полезные тако и буррито. Полезна даже вегетарианская пицца, заправленная необработанным томатным соусом и оливковым маслом. Итак, как видите, вы можете легко наслаждаться большинством традиционных фаст-фудов, если покупаете их в правильных местах.

Помните об этом, если хотите питаться здоровой пищей во время путешествия. В этом случае вам нужно будет заранее составить карту остановок для еды, чтобы полностью насладиться поездкой. Вы также должны понимать, что грамотное планирование времени приема пищи может превратить любое кафе в место быстрого питания. Поскольку эти предприятия понимают, что такое обычное время приема пищи, они обычно заранее готовят некоторые блюда, чтобы обеспечить их быстрое обслуживание.

Кроме того, использование некоторых основных идей по приготовлению пищи поможет вам убедиться, что в вашем холодильнике всегда есть некоторые компоненты для быстрой и здоровой еды.Таким образом, вы сможете избежать выбора между фастфудом и нездоровой пищей, так как хороший ужин находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Однако нездоровая пища, составляющая большинство самых популярных закусок, заведомо вредна для здоровья. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось сильным, не позволяйте себе брать с полки упаковку Doritos. Вы можете заменить эти жирные и обработанные продукты полезными закусками.

Помните о различии между фастфудом и нездоровой пищей и старайтесь кормить свой организм только действительно ценными блюдами.

.

Нездоровая пища - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Плакат в Центре укрепления здоровья, состоящий из 21 района Кэмп Пендлтон, показывает влияние нездоровой пищи, которую едят многие морские пехотинцы и моряки.

Нездоровая пища - это продукт, содержащий большое количество калорий из сахара и / или жира с меньшим количеством белка, витаминов или минералов.

Этот термин описывает, что конкретный продукт питания имеет меньшую пищевую ценность и содержит много жира, сахара, соли и калорий. «Нездоровая пища» также может относиться к пище с высоким содержанием белка и большим количеством мяса.Например, он приготовлен со слишком большим количеством насыщенных жиров. Гамбургеры, жареный цыпленок и конфеты - примеры нездоровой пищи. Большая часть фаст-фуда относится к фаст-фуду, и большая часть фаст-фуда также относится к фаст-фуду.

Есть опасения по поводу негативных последствий для здоровья в результате тяжелой нездоровой диеты. В частности, ожирение привело к кампаниям по повышению осведомленности в области общественного здравоохранения и к ограничениям на рекламу и продажи в нескольких странах.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.