Вредны ли сосиски


вред и польза, химический состав, противопоказания, правила употребления

Вред сосисок на организм человека последние года является распространенным предметом споров. Медики не одобряют употребление этого продукта в пищу из-за содержания консервантов, усилителя жира и насыщенных жиров. По своей питательной ценности колбасные изделия значительно уступают мясу и птице.

Химический состав сосисок

Главный вред сосисок заключается в спорном составе. Они отлично избавляют от голода, но практически не восполняют запас необходимых организму веществ. Именно поэтому сторонники здорового питания обходят их стороной. В качественных изделиях присутствует достаточное содержание белка. В недорогих разновидностях он может полностью отсутствовать. В химическом составе представлены следующие компоненты:

  • жиры;
  • йод;
  • витамины групп PP, E и B;
  • калий;
  • сера;
  • холестерин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.

Высокая стоимость мясного изделия не гарантирует отсутствие вреда

Рецептурный состав может меняться, в зависимости от разновидности колбасных изделий. Мясо добавляют в минимальном количестве. Характерный вкус продукту придают химические добавки, а насыщенный цвет – красители. В качестве основных ингредиентов нередко выступают субпродукты, сало, крахмал, соевый белок и мясо механической обвалки. Оболочка колбасных изделий бывает, как искусственной, так и натуральной.

Внимание! Ярко-розовый цвет полуфабриката свидетельствует об излишнем содержании красителя.

Польза сосисок для организма

Сосиски пользуются огромной популярностью за счет легкости приготовления. Кроме этого, их считают сытным и вкусным блюдом. Они могут выручить при отсутствии времени на готовку. К их полезным свойствам относят следующее:

  • восполнение энергетических сил;
  • профилактика анемии;
  • повышение эластичности сосудов;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • предотвращение заболеваний эндокринной системы.

Самыми полезными считают изделия, приготовленные в домашних условиях. Их преимуществом является натуральный состав. В блюдо не добавляют стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса. Процентное содержание мяса можно менять на свой вкус. Наличие в составе белка обеспечивает восполнение энергии и стимулирует рост мышечной массы. Единственный вред таких сосисок – короткий срок годности. Кроме того, на их приготовление уходит много времени.

Вредны ли сосиски для здоровья

Вред сосисок для человеческого здоровья очевиден. Ведь в составе продукта очень мало полезных ингредиентов. В первую очередь нужно учесть, что блюдо обладает высокой калорийностью. На 100 г приходится около 380-400 ккал. Регулярное употребление продукта в пищу негативным образом сказывается на фигуре. Для людей с лишним весом это очень критично.

Сосиски вредны для здоровья содержанием генномодифицированных компонентов, красителей и консервантов. Эти вещества могут накапливаться в организме, вызывая в дальнейшем злокачественные опухоли. Самым опасным консервантом считается нитрит натрия. Он необходим для придания полуфабрикату характерного цвета. При постоянном употреблении консервант стимулирует развитие серьезных заболеваний пищеварительной системы.

Химические вещества вызывают привыкание, снижая способность наслаждаться натуральной пищей. Такой эффект достигается из-за искусственно повышения серотонина в крови. В некоторых случаях сосиски выступают в качестве аллергена. Их особенно вредно давать маленьким детям.

Растительные жиры, присутствующие в составе колбасных изделий, проходят тщательную обработку. В результате этого они трансформируются в трансжиры, которые несут существенный вред здоровью. Повышенное содержание соли негативно воздействует на работу мочевыводящей системы. При чрезмерном употреблении продукта в пищу могут возникать отеки и дискомфортные ощущения в области поясницы.

Главный вред колбасных изделий заключается в увеличении вредного холестерина в крови

Противопоказания к сосискам

Вводить сосиски в рацион допускается далеко не всем. Продукт оказывает вред даже здоровому человеку. При наличии некоторых хронических заболеваний он может и вовсе усугубить сложившуюся ситуацию. К противопоказаниям относятся следующие:

  • аллергическая реакция;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • лишний вес;
  • мочесолевой диатез.

Из-за излишнего содержания соли колбасные изделия увеличивают риск развития артрита и отечности. При подагре они пагубно влияют на самочувствие человека. Иногда их употребление повышает артериальное давление. В детском возрасте вред сосисок заключается в развитии аллергической реакции и расстройстве пищеварения. Поэтому колбасный полуфабрикат категорически запрещено давать в возрасте меньше 3 лет.

Правила употребления сосисок

Чаще всего сосиски употребляют вместо мяса в дополнении к какому-либо гарниру. Они отлично сочетаются с картофелем, рисом и макаронами. Перед употреблением их варят или обжаривают с нескольких сторон. Длительность варки колбасного изделия составляет 3-5 минут. Некоторые разновидности блюда готовят около 7 минут. Категорически запрещено оставлять сосиски в воде после приготовления, поскольку они разбухают и теряют форму.

Огромную популярность получили хот-доги с сосиской. Не меньшим спросом пользуются мясные изделия в дрожжевом тесте. Их можно приготовить и в домашних условиях. На завтрак колбасное изделие можно употреблять в составе яичницы. Вред продукта будет менее выраженным, если отказаться от использования майонеза и жирного соуса. Также желательно уделить повышенное внимание выбору сосисок. У качественных экземпляров в составе присутствует мясо говядины, птицы или свинины. Количество консервантов и различных добавок должно быть минимальным.

При регулярном употреблении продукта следует периодически очищать организм от шлаков. Желательно не есть более 500 г в неделю. При умеренном употреблении сосиски не окажут существенного вреда здоровью. Также не стоит давать их детям, так как в этом случае вероятность развития привыкания к подобным продуктам выше.

Можно ли сосиски при беременности

Сосиски – вредная еда и для беременных женщин. Но под воздействием гормонов нередко возникает желание съесть что-то запрещенное. При эпизодическом употреблении сосисок ничего страшного не случится. Но в чрезмерном количестве они могут нанести вред здоровью малыша и его матери. На последних месяцах беременности введение полуфабриката в рацион усиливает отечность организма. Это приносит ощутимый дискомфорт и трудности со стулом. На первых неделях беременности колбасное блюдо попросту не несет никакой пользы.

Важно! Родиной колбасных изделий считают Германию, а их основоположником – Иоганна Ланера.

Заключение

Вред сосисок на организм человека достаточно выражен, но мало кто полностью исключает этот продукт из рациона. Если отказаться от него невозможно, следует хотя бы ограничить его количество. К тому же качественные сосиски стоят гораздо дороже, чем курица или мясо.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Вредны ли сосиски и сардельки - польза и вред

Сосиски – мясное изделие, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Сосиски отваривают, жарят и просто употребляют без тепловой обработки. Всеми любимый продукт за годы реализации сильно изменился по составу и качеству. Натуральные сосиски можно приготовить только в домашних условиях. Они будут без добавления консервантов, загустителей и прочих химических добавок, существенно улучшающих вкусовые качества и сроки годности продукта.

Вредно ли есть сосиски и сардельки?

Сосиски относят к лёгкому продукту. Они не настолько жирные, как копчёные колбасы. В сардельки или сосиски кладут гораздо меньше специй, раздражающих слизистую пищеварительного тракта. В процессе копчения в составе колбас оседают продукты горения, чего не наблюдается в сосисках. Поэтому такое изделие можно употреблять детям.

В прежние времена все мясные продукты изготавливались по ГОСТу. Они должны были производиться только из натурального мяса в количестве не менее 50% от общего состава. Современная пищевая промышленность в основном ориентирована на ТУ (технические условия). Это подразумевает только 10% натурального продукта, 30% относят к животному жиру, коже или мясу птицы. Остальные составляющие – белковые и жировые эмульсии, крахмал и мука, стабилизаторы, подсолнечное масло и вода. В сосисках есть продукт, выведенный из казеина. Это основной протеин молока. Он добавляется в мясные изделия для увеличения содержания белка.

Вредны ли сосиски, если они далеко не похожи на настоящий мясной продукт? От диетологов становится известно, что в сосисках содержатся молочные и мясные белки. Исходя из правильного питания, они не сочетаются друг с другом. Кроме этого фактора, в сосисках имеются различные красители, ароматизирующие вещества, загустители, усилители вкусовых качеств и наполнители. Все эти компоненты повышают риск развития аллергических проявлений и нарушают нормальную работу пищеварительного тракта.

Добавки могут вызывать сильнейшее привыкание не только у детей, но и у взрослых. Ведь искусственные компоненты рассчитаны на то, чтобы человеку нравился вкус. От этого развивается пищевая зависимость. Нередко дети начинают требовать только этот продукт.

Все искусственные компоненты имеют опасность. Организм начинает усиленно работать после попадания таких веществ. В результате снижается защитная способность организма.

Как выбрать правильные сосиски?

Существует несколько правил того, как правильно выбирать сосиски. Если отказаться от такого продукта тяжело, необходимо различать их между собой.

• Ярко-розовые сосиски говорят о том, что в них добавили большое количество красителей. Слишком тёмный окрас – свидетельство большого количества консервантов.

• Нормальные сосиски имеют сероватый или розовый цвет, фарш в них распределён однородно.

• При покупке сосисок детям, нужно искать на этикетке знак, что такой продукт разрешён для детского питания.

• Качество сосисок можно проверить на животном. Если кошка или собака отказываются кушать продукт, тогда его не следует употреблять и человеку.

• У сарделек или сосисок может быть искусственная оболочка. Обычно она рвётся во время тепловой обработке сразу.

• Если сосиска сморщилась или вздулась, тогда в её составе слишком много каррагинана. Это вещество может вызывать аллергию.

• Слишком мягкая структура сосисок говорит о том, что они в большей степени сделаны из белковых компонентов.

• Если во время отваривания сосисок солёная вода слишком подкрасилась, лучше отложить такое изделие в сторону.

• На разрезанную сосиску можно капнуть йод. Если на месте капля посинела, это свидетельствует о большом количестве крахмала. Мяса в таком продукте практически нет.

Сосиски: польза и вред | Блог Medical Note о здоровье и цифровой медицине

Переработанное мясо = рак?

По меркам ВОЗ, сосиски входят в список продуктов, «определенно» повышающих риск онкологии.

Для сравнения: красное мясо (говядину, телятину, свинину, ягненка, баранину) организация записала в перечень «вероятных» рисков образования злокачественных опухолей. Однако, если ежедневно баловать себя ста граммами красного мяса, то риск «подхватить» рак повышается на 17%.

В свою очередь, авторитетный медицинский журнал The Lancet Oncology рассказал, что переработанное мясо, независимо от его качества, является провокатором десятка и более видов онкологии.

Сосиски, наряду с ветчиной, солониной, вяленым мясом, консервами и магазинными соусами, приготовленными с помощью соления, консервирования, копчения, богаты различными усилителями вкуса и другими веществами, увеличивающими срок годности.

А потому этот популярный продукт также называется обработанным. По данным той же ВОЗ, с потреблением переработанного мяса ежегодно связаны 34 тысячи смертей от рака.

Кстати, с алкоголем в мире связаны около миллиона смертей, с курением — 600 тысяч.

Без бумаги, кошек и собак

Что говорит Роскачество? Крайнюю экспертизу молочных сосисок организация проводила в ноябре прошлого года. Результаты были утешительными отчасти. Так, из 40 образцов сосисок различных торговых марок только девять удостоили заветного Знака качества.

В ряде продуктов обнаружили отклонения по микробиологическим показателям. Вероятно, это было связано с неправильным хранением продукта — на складе предприятия или в магазине не соблюдался должный температурный режим.

Антибиотики — популярная добавка в сосиски. Причем в некоторых образцах их количество сильно превышало допустимое. То есть, да, минимальное присутствие антибиотиков в колбасных изделиях допускается.

Попадают они туда от животных (кур, коров, свиней), которым при жизни дают препараты, чтобы исключить ряд заболеваний.

В некоторых случаях вещества попросту не успевают разложиться в организме и в итоге оказываются в продукте.

А вот влагоудерживающей добавки каррагинана в сосисках, согласно государственным стандартам, быть не должно. Однако ее обнаружили в товаре восьми брендов.

Каррагинаны (их делают из красных морских водорослей) являются балластом: они не всасываются в желудочно-кишечный тракт человека, но способны уменьшать степень и скорость всасывания других компонентов пищи.

Вещества добавляют в сосиски, чтобы улучшить консистенцию готового продукта и уменьшить отделение влаги на срезе мясной продукции.

В Роскачестве отметили, что бумажных вкраплений, мяса кошек, собак, лошадей и овец в «молочных» сосисках найдено не было, зато мяса птицы в них попадалось достаточно. Хотя по ГОСТу его там быть не должно.

Среди посторонних примесей в сосисках были найдены соя и крахмал. Последний применяется для склеивания фарша. Кроме того, крахмал позволяет фаршу для колбас низших сортов впитывать и удерживать влагу.

Есть ли польза?

Хорошие натуральные сосиски, если не переедать, могут быть полезны. Так, калий и магний в их составе укрепляют сердечную мышцу, поддерживают эластичность сосудов, фосфор и кальций оптимизируют работу опорно-двигательного аппарата.

Витамины группы В хороши для нервной системы и функционирования мозга.

В сосисках также содержится железо (необходимо для крови) и очень ценный витамин Е, который является мощным антиоксидантом, избавляющим организм от свободных радикалов и солей тяжелых металлов.

Благоприятно это отражается и на внешнем виде — человек выглядит моложе.

Регулярное употребление сосисок повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови. С одной стороны это хорошо, с другой — на продукт легко «подсесть». Особенно детям.

Кстати, самые мясные сосиски — говяжьи. Чем больше в продукте мяса, тем они более упругие. Плохой признак продукта, если он разваривается. Это значит, что натурального в нем мало.

Оптимальный цвет сосисок — нежно-розовый (чересчур яркие образцы выдают многочисленные вредные добавки).

Чтобы выбрать сосиски, соответствующие государственным стандартам,​ рекомендуется внимательно читать этикетку — все-таки большинство производителей ответственно подходят к маркировке.

В состав настоящих молочных сосисок должны входить свинина, говядина, вода, куриные яйца, молоко, соль, сахар, специи (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), добавки — фиксатор окраски Е250 (нитрит натрия) и антиокислитель Е300 или Е301 (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия).

Чем вредны сосиски и колбаса? — Рамблер/женский

Как колбаса и сосиски вредят здоровью?

Чем вредны сосиски и колбаса?Вред колбасы — это не просто миф, пропагандируемый вегетарианцами. Уже несколько лет Всемирная Организация Здравоохранения сравнивает риски для здоровья, возникающие при регулярном употреблении в пищу переработанного мяса (колбас, сосисок и прочих полуфабрикатов), с опасностью, исходящей от курения сигарет и использования асбеста(1).

Эксперты отмечают, что мясные полуфабрикаты существенно повышают риск заболевания раком кишечника и настоятельно рекомендуют ограничить употребление подобных продуктов до 50 г в сутки. Но что же в составе колбасы и сосисок провоцирует подобные негативные процессы, и сколько стоит «безопасная» для здоровья колбаса?

Почему современный белый хлеб вредит здоровью и почему важно полностью исключить его из рациона?

Что же именно вредно в колбасе?

Необходимо понимать, что современные колбасные изделия представляют собой сложный химический продукт, лишь на небольшую долю состоящий из того, что обычный человек смог бы назвать «мясом». Ни один из ключевых ингредиентов в составе колбасы не может считаться натуральным, поскольку все они проходят многоступенчатую и весьма агрессивную переработку.

Отдельно стоит отметить, что колбасы и сосиски категорически запрещено обжаривать, варить, либо подвергать иной температурной обработке — содержащиеся в них компоненты способны окисляться и изменяться под воздействием высоких температур, становясь при этом еще более мощными канцерогенами, провоцирующими различные виды рака.

Состав колбасы: качество мяса

Типичным сырьем для изготовления даже дорогостоящих колбасных изделий служат так называемые «животные с интенсивным откормом», содержащиеся в условиях ограниченного движения. Поскольку подобные свиньи и коровы практически не двигаются, их мясо становится крайне жирным, имея при этом светлую окраску и рыхлую консистенцию.

Если в обычных условиях корова питается свежей травой, то корова с мясокомбината живет на кукурузе (естественно, самой дешевой и самой модифицированной) и протеиновых добавках, зачастую представляющих собой перемолотые кости ее собратьев. Итог — сдвиг жирового баланса в сторону вредных омега-6 жиров, содержащихся в кукурузе(2).

Растительные белки и жиры

Важно отметить, что мясокомбинаты перерабатывают до 98% туши убитого животного. Жир из шкуры и костей вытапливается и добавляется в фарш для получения более «сочной» колбасы. Дополнительно в состав продукта вводятся гидрогенизированные растительные жиры — к сожалению, в процессе агрессивной обработки в них появляются опасные трансжиры.

Помимо прочего, в составе дешевой колбасы и сосисок часть мяса может быть заменена на соевый белок. Однако главная проблема этого белка состоит вовсе не в самой сое, а, опять же, в агрессивных химических процессах. Для придания соевым бобам желаемых текстурных свойств, они могут замачиваться в щелочном растворе отбеливаться и так далее.

Главный элемент состава: стабилизаторы

Измельченное в мельчащий фарш изначально светлое и рыхлое мясо после добавления растительных жиров становится еще более бесцветным и похожим на бесформенную массу. Для создания упругой структуры и красного «мясного» цвета добавляются красители и стабилизаторы. В качестве красителя могут использоваться как химические вещества, так и высушенная кровь.

В качестве стабилизаторов и загустителей при изготовлении колбасы традиционно использовались крахмал и желатин (типичные ингредиенты домашнего холодца), однако сейчас на их место пришли гидроколлоиды, в десятки раз лучше связывающие воду и фарш. Чтобы представить их действие, вспомните обойный клей, разведенный в воде.

Почему куриная грудка, самое популярное низкокалорийное фитнес-блюдо, способно вредить здоровью спортсменов?

Нитрит натрия: опасный консервант

Нитрит натрия вводится в колбасный фарш по двум ключевым причинам. Во-первых, именно он придает бесцветной смеси животных и растительных жиров знакомый всем красновато-розовый «колбасный» цвет. Во-вторых, он является мощнейшим консервантом, мешающим развитию трупных бактерий (без которых, как не крути, невозможно мясо убитого животного).

Несмотря на то, что многие эксперты уверены, что регулярное употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению различных заболеваний и даже рака желудка(3), исключить его из состава колбасы просто невозможно — без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии.

Усилители вкуса

Мнение, что усилители вкуса являются самым страшным компонентом колбасы и прочих мясных полуфабрикатов глубоко ошибочно. По сути, глутамат натрия — это понятное и исследованное вещество, не имеющее побочных эффектов для здоровья и содержащиеся во многих натуральных продуктах питания (в том числе, в грибах, помидорах и сыре).

Помимо прочего, добавление «обычного» глутамата натрия в абсолютно безвкусную массу из рыхлого мяса, растительного жира, стабилизаторов и консервантов не способно решить проблему и действительно улучишь вкус. Специи для колбасы измельчатся в вакууме при -192С, либо в присутствии углекислого газа и сверхвысоких давлениях.

Всемирная Организация Здравоохранения официально признала колбасы, сосиски и прочие мясные полуфабрикаты вредным для здоровья продуктом и настоятельно рекомендовала ограничить потребление переработанного мяса 50 г в сутки. Главной причиной является то, что современные колбасы — это продукт многоступенчатой и агрессивной переработки.

Научные источники:

IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat, source

Why Grassfed Animal Products Are Better For You, source

The link between sodium nitrites and cancer, source

Вред сосисок — так ли опасны, проинформировали диетологи

 

Диетологи проинформировали о том, так ли вредны сосиски для нашего организма и представляют ли они опасность для здоровья. Главный  плюс сосисок заключается в том, что их почти не нужно готовить, но многие не хотят отдавать предпочтение этому яству,  пишет «ГлавУфа».

Учёные рассказали, что люди которые регулярно едят такое переработанное мясо (3 сосиски в день) повышают риск возникновения сердечного приступа на 72% по сравнению с теми, кто сосисок не ест.

Чистота эксперимента

Однако, некоторые специалисты посчитали, что указанное исследование нельзя считать правдой в последней инстанции. Ведь во время этого опыта не было учтено многих факторов. Например: уровень физической активности человека и его вредные привычки. 

Диетологи сошлись во мнении, что безопасная норма употребления сосисок — 40 граммов в сутки. Это почти 2 бутерброда.

Обработанное мясо обычно считается вредным для здоровья.

Это было связано с такими заболеваниями, как рак и болезни сердца.

Нет сомнений, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которых нет в свежем мясе.

В этой статье подробно рассматривается влияние обработанного мяса на здоровье.

Что такое обработанное мясо?

Обработанное мясо — это мясо, которое было сохранено путем сушки, соления, копчения или консервирования.

Пищевые продукты, отнесенные к категории обработанного мяса, включают:

  • Колбаски, хот-доги, салями.
  • Ветчина, вяленое сало.
  • Соленое и вяленое мясо, солонина.
  • Копченое мясо.
  • Сушеное мясо, вяленая говядина.
  • Консервы мясные.

С другой стороны, мясо, которое было заморожено или подверглось механической обработке, такой как нарезка, все еще считается необработанным.

Вывод:

Все мясо, которое было посолено, консервировано или высушено считается обработанным. Это сосиски, хот-доги, салями, ветчина и консервированный бекон.

Употребление в пищу обработанного мяса ассоциируется с нездоровым образом жизни

Переработанное мясо неизменно связано с вредным воздействием на здоровье.

Это факт, который давно не подлежит изменению.

  • По этой причине употребление большого количества обработанного мяса чаще встречается среди людей с нездоровым образом жизни.
  • Например, курение чаще встречается среди тех, кто ест много переработанного мяса. Их потребление фруктов и овощей также намного ниже.
  • Возможно, что связи между переработанным мясом и болезнями связаны частично потому что люди, которые едят обработанное мясо, склонны делать другие вещи, которые не связаны со здоровьем.

Большинство исследований обработанного мяса и результатов в отношении здоровья пытаются скорректировать эти факторы.

Тем не менее, исследования постоянно находят прочные связи между потреблением обработанного мяса и различными хроническими заболеваниями.

Вывод:

Люди, которые не заботятся о своем здоровье, как правило, едят больше обработанного мяса. Это может частично объяснить некоторые ассоциации, обнаруженные в исследованиях, посвященных потреблению обработанного мяса и болезням.

Обработанное мясо связано с хроническим заболеванием

Потребление обработанного мяса связано с повышенным риском многих хронических заболеваний.

Они включают:

  • Высокое кровяное давление (гипертония)
  • Болезнь сердца
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
  • Рак кишечника и желудка

Исследования потребления обработанного мяса у людей носят наблюдательный характер.

Они показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, более подвержены этим заболеваниям, но они не могут доказать, что обработанное мясо вызвало эти недуги.

  • Несмотря на это, доказательства убедительны, потому что связи сильны и последовательны.
  • Кроме того, все это подтверждается исследованиями на животных. Например, исследования на крысах показывают, что употребление обработанного мяса повышает риск развития рака кишечника.

Ясно одно: переработанное мясо содержит вредные химические соединения, которые могут увеличить риск хронических заболеваний.

Вывод:

Потребление большого количества обработанного мяса в течение длительного периода может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Нитриты, N-нитрозосоединения и нитрозамины

N-нитрозосоединения являются канцерогенными веществами, которые, как считается, ответственны за некоторые неблагоприятные последствия потребления переработанного мяса.

Они образуются из нитрита (нитрита натрия), который добавляется в обработанные мясные продукты. Нитрит натрия используется в качестве добавки по 3 причинам:

  • Для сохранения красного / розового цвета мяса.
  • Для улучшения вкуса путем подавления окисления жиров (прогорклости).
  • Для предотвращения роста бактерий, улучшения вкуса и снижения риска пищевых отравлений.

Нитриты и родственные соединения, такие как нитраты, также содержатся в других продуктах питания. Например, нитрат содержится в относительно высоких количествах в некоторых овощах и может даже быть полезен для здоровья.

Однако не все нитриты одинаковы. Нитриты в обработанном мясе могут превращаться в вредные N-нитрозосоединения, наиболее широко изученными из которых являются нитрозамины.

  • Обработанное мясо является основным диетическим источником нитрозаминов.
  • Другие источники включают загрязненную питьевую воду, табачный дым и соленые и маринованные продукты.
  • Нитрозамины в основном образуются, когда обработанные мясные продукты подвергаются воздействию высоких температур (выше 130 ° C), например, при жарке бекона или колбас.

Исследования на животных показывают, что нитрозамины могут играть главную роль в формировании рака кишечника.

Это подтверждается обсервационными исследованиями на людях, которые показывают, что нитрозамины могут увеличивать риск рака желудка и кишечника.

Вывод:

Обработанное мясо, жаренное или приготовленное на гриле, может содержать относительно высокий уровень нитрозаминов. Исследования показывают, что эти соединения могут увеличить риск развития рака желудка и кишечника.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ)

Копчение мяса — один из самых старых методов консервации, часто используемый в сочетании с солением или сушкой.

Это приводит к образованию различных потенциально вредных веществ. Они включают полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

  • ПАУ — это большой класс веществ, которые образуются при сжигании органического вещества.
  • Они переносятся в воздух с дымом и накапливаются на поверхности копченых мясных продуктов и мяса, приготовленного на барбекю, гриле или жареном на открытом огне.

Их источником может быть:

  • Горящая древесина или уголь.
  • Капающий жир, который горит на горячей поверхности.
  • Обожженное или обугленное мясо.

По этой причине в копченых мясных продуктах может быть много ПАУ.

Считается, что ПАУ могут способствовать некоторым неблагоприятным последствиям для здоровья обработанного мяса. Многочисленные исследования на животных показали, что некоторые ПАУ могут вызывать рак.

Вывод:

Копченые мясные продукты могут содержать большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Было показано, что эти соединения вызывают рак у животных.

Гетероциклические амины (ГКА)

Гетероциклические амины (ГКА) представляют собой класс химических соединений, которые образуются, когда мясо или рыба готовятся при высокой температуре, например, во время жарки или приготовления на гриле.

Они не ограничиваются обработанным мясом, но значительные количества можно найти в колбасах, жареном беконе и мясных бургерах.

  • ГХК вызывают рак при приеме животных в больших количествах.
  • Вообще говоря, эти количества намного выше, чем те, которые обычно содержатся в рационе человека.
  • Тем не менее, многочисленные обсервационные исследования показывают, что употребление хорошо сделанного мяса может увеличить риск развития рака толстой кишки, молочной железы и простаты.

Уровень HCA можно свести к минимуму, используя мягкие методы приготовления, такие как жарка на медленном огне и приготовление на пару. Избегайте употребления обугленного, почерневшего мяса.

Вывод:

Некоторые обработанные мясные продукты могут содержать гетероциклические амины (ГКА), канцерогенные соединения, которые также содержатся в хорошо сделанном мясе и рыбе.

Хлорид натрия

Обработанные мясные продукты обычно содержат большое количество хлорида натрия, также известного как поваренная соль.

На протяжении тысячелетий соль добавлялась в пищевые продукты в качестве консерванта. Тем не менее, она чаще всего используется для улучшения вкуса.

  • Хотя обработанное мясо далеко не единственная пища с высоким содержанием соли, оно может значительно способствовать потреблению соли многими людьми.
  • Чрезмерное потребление соли может играть роль в гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у тех, у кого есть состояние, называемое чувствительной к соли гипертонии
  • Кроме того, некоторые обсервационные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием соли могут увеличить риск рака желудка.
  • Это подтверждается исследованиями, показывающими, что диета с высоким содержанием соли может увеличить рост Helicobacter pylori , бактерии, вызывающей язву желудка, которая является важным фактором риска развития рака желудка.

Добавление соли к цельным продуктам для улучшения вкуса — это хорошо, но употребление в пищу огромных количеств обработанных продуктов может очень повредить.

Вывод:

Обработанные мясные продукты содержат большое количество соли, что может привести к некоторым проблемам со здоровьем.

Итоги

Обработанное мясо содержит различные химические соединения, которых нет в свежем мясе. Многие из этих соединений вредны для здоровья.

По этой причине употребление большого количества обработанных мясных продуктов в течение длительного периода (годы или десятилетия) может увеличить риск хронических заболеваний, особенно рака.

  • Однако есть их иногда можно
  • Просто следите за тем, чтобы они не доминировали в вашей диете и не ешьте их каждый день.

В конце дня вы должны ограничить потребление обработанных продуктов и основывать свой рацион на свежих цельных продуктах.

польза и вред для здоровья организма

Содержание статьи

Кто бы мог подумать, что существуют продукты с названием «Детские», но для малышей совершенно неподходящие? Например, так любимые миллионами во всем мире сосиски. Польза и вред их — весьма спорный вопрос, который поделил людей на два враждующих лагеря.

Одни с пеной у рта доказывают великую пользу и питательную ценность сосисок. Вторые стучат пяткой в грудь и требуют запретить производство сосисок во всем мире из-за огромной вредности продукта. Что же, у каждого своя правда. Поэтому сохраняем нейтралитет и просто рассмотрим факты. Поехали.

Какая польза от сосисок?

Первое, что приходит на ум, это их весьма не маленькая пищевая ценность. То есть калорийность. Значит, этот продукт позволяет быстро утолить голод и восполнить потерю энергии после физической тренировки или тяжелого труда. Но это касается только дорогого качественного продукта. Дешевые сосиски принесут больше вреда.

Спору нет, хороший продукт весьма ощутимо ударяет по карману. Но ведь при регулярном употреблении еды сомнительного качества потом на лекарства придется потратить гораздо больше. А ведь качественные сосиски принесут организму огромную пользу:

  1. Для сердечно-сосудистой системы. Калий и магний в составе укрепляют сердечную мышцу, поддерживают эластичность сосудов.
  2. Для головного мозга и нервной системы. Витамины группы В позволяют нормально функционировать всем группам нервов в организме, улучшают грамотную работу головного мозга и памяти.
  3. Для щитовидной железы. Содержащийся в составе йод помогает наладить работу эндокринной системы и позволяет избежать заболеваний щитовидки.
  4. Для суставов и костей. Фосфор и кальций помогают поддерживать на должном уровне работу опорно-двигательного аппарата.
  5. Для кожи и всего организма. В сосисках содержится немалое количество витамина Е. Он признан мощнейшим антиоксидантом, который помогает организму быстрее избавляться от свободных радикалов и солей тяжелых металлов. Это позволяет дольше не стареть и выглядеть моложе своих лет внешне.
  6. Для кровеносной системы. Железо способствует правильной работе органов кроветворения, что позволяет избежать малокровия. Плюс поддержание уровня гемоглобина в норме.
  7. Для роста и развития. Жизненно необходимые аминокислоты участвуют в работе всех тканей организма.

Вот такие они, обожаемые сосиски. Все написанные выше пункты относятся и к продукту домашнего приготовления. Конечно, несмотря на изобилие и разнообразие рецептов, домашние колбаски даже отдаленно не похожи на фабричные сосиски. У них нет нужной консистенции, запаха и цвета. Тем не менее, это самые настоящие сосиски. К тому же они намного вкуснее и полезнее покупных.

А вот сосиски массового производства мясных заводов-гигантов не обладают и десятой долей описанных достоинств.

польза и вред пельменей

Чем вредны сосиски?

Главный пункт касается детей. Многие родители утоляют голод малыша, засунув парочку сосисок в микроволновку. Некоторые и этим не утруждаются. Как и тем, чтобы элементарно прочитать состав. С удовольствием пичкают кроху такими веществами, которым позавидовал бы сам Менделеев. Постепенно чадо превращается в колбасного наркомана. И поменять его пищевые привычки или культуру еды будет практически невозможно.

Уважаемые родители! Существует множество простых и легких рецептов, придуманных именно для детского питания. Так почему бы вам не попробовать потрудиться приготовить их? Или удобнее кормить ребенка консервантами, генномодифицированными продуктами, стабилизаторами и красителями? Не губите здоровье чада с младых ногтей.

Совет. Если на упаковке написано «Детские сосиски», то скорее всего только по размеру. И малышам такое блюдо давать не стоит. Ищите надпись «Продукт подходит для детского питания» или специальный значок сертификата.

Это же относится к беременным женщинам, кормящим мамочкам и пожилым людям. В их состоянии очень важно тщательно следить за едой. Поэтому сосисками увлекаться им не рекомендуется.

Совет. Некоторые люди пренебрегают покупкой мяса, заменяя его сосисками. Они утверждают, что получается дешевле и вкуснее. Понятное дело, что вкуснее. Дома-то не получится сдобрить блюдо усилителями вкуса и ароматизаторами. А вот что касается дешевле, позвольте не согласиться. Достаточно сравнить цены в магазинах или на рынке. Можно купить килограмм мяса, а можно столько же белково-соевой массы в пластиковой оболочке. Вот и думайте.

Еще один вредный фактор от сосисок. Организм человека тратит большое количество энергии на переваривание химических веществ. Но они не усваиваются желудком и кишечником полностью, а накапливаются в теле. Причем некоторые из них не выводятся естественным путем. Со временем это может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до онкологии.

А вы знали? Оказывается, постоянное употребление в пищу продуктов с усилителями вкуса может вызвать сильнейшее привыкание. Всего полгода такого питания — и человек теряет способность наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

польза и вред кровяной колбасы

Полезные рекомендации

Любители сосисок давно заметили одну интересную особенность. Регулярное употребление продукта в пищу повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови. Причем это не связано с какими-либо химическими процессами. Человек просто получает удовольствие от поедания сосисок. Это ли не польза?

Не все замечают, но сосиски — это всегда очень соленый продукт. А излишки соли в организме могут привести к самым плачевным последствиям:

  • артрит
  • воспаление почек
  • повышение артериального давления
  • подагра
  • отечность
  • артроз

И это далеко не полный список. Если вы очень любите сосиски, то хотя бы употребляйте их в меру и с пресным гарниром. Только не с майонезом или сдобным тестом!

Еще одним полезным свойством сосисок является освобождение от долгого стояния у плиты. Ведь не каждый может потратить несколько часов, чтобы приготовить полноценный обед из 3 блюд, причем с ежедневной сменой меню. Людям просто не хватает:

  • денег
  • времени
  • здоровья
  • желания

Вот тут-то и выручат сосиски! Несколько минут поварили и можно подавать. А некоторые виды даже варить не нужно, их можно кушать просто так.

В то же время, не всем людям можно объедаться сосисками. Если продукт подозрительно дешевый, то значит под оболочкой нет мяса. Зато полно различных синтетических добавок, которые могут нанести человеку сильнейший вред. И хорошо, если дело закончится расстройством желудка или легкой крапивницей. А ведь бывали случаи, что дело доходило до анафилактического шока, и даже до летального исхода.

Поэтому никогда не ленитесь прочитать на упаковке информацию о составе. Как говорится, чтобы не было беды.

Иногда на прилавке оказываются сосиски весьма приличные по составу. Но цвет их оставляет желать лучшего: блеклый серо-розовый оттенок не вызывает аппетита и обильного слюноотделения. А зря. Ведь красивые ярко-розовые или красные сосиски на 100% накачаны искусственными красителями. Выбирайте светлый продукт. Там хотя бы минимальное количество красящих веществ.

Такие обожаемые сосиски… Польза и вред их теперь вам известны. Поэтому всегда думайте, что сегодня будет лежать в вашей тарелке и будьте объективны. Не болейте!

польза и вред куриной грудки для организма

Видео: чем вредны колбаса и сосиски

Бекон, гамбургеры и сосиски «представляют собой такую ​​же большую опасность рака, как сигареты».

Бекон, бургеры и сосиски представляют собой такую ​​же большую угрозу рака, как и сигареты, предупредили сегодня руководители мирового здравоохранения.

В новом отчете Всемирной организации здравоохранения переработанное мясо классифицировано как канцерогенное наряду с мышьяком и асбестом.

Официальные лица заявили, что всего 50 г обработанного мяса в день - меньше одной колбасы - увеличивает риск рака кишечника почти на пятую часть.

В отчете красное мясо также классифицировано как «вероятно канцерогенное» - на одну позицию ниже, - но добавлено, что оно имеет некоторые питательные свойства.

В настоящее время эксперты призывают общественность по возможности избегать мясных продуктов и употреблять на обед фасолевый салат, а не БЛТ.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Сегодня Всемирная организация здравоохранения включила переработанное мясо в список веществ, вызывающих наибольший риск рака, наряду с мышьяком и асбестом.

Доктор Курт Стрейф из ВОЗ сказал: «Для человека риск развития колоректального рака. (кишечник) рак из-за их потребления обработанного мяса остается небольшим, но этот риск увеличивается с увеличением количества потребляемого мяса.’

Красное мясо также имеет питательную ценность и является основным источником белка, железа, цинка и витамина B12, которые защищают иммунную систему.

Но профессор Тим Ки, эпидемиолог Оксфордского университета по исследованию рака в Великобритании, сказал: «Мы уже некоторое время знаем о вероятной связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника, что подтверждается существенными доказательствами.

«Это решение не означает, что вам нужно перестать есть красное и обработанное мясо.

ЧТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА И ПОЧЕМУ ЭТО ВРЕДНО?

Обработанное мясо описывает все, что в него было добавлено химикатами, чтобы помочь сохранить его, например ветчину, салями, паштет и чоризо.

Эксперты считают, что вещества, добавленные во время обработки, вызывают рак. К ним относятся консерванты, такие как нитраты, а также значительное количество соли и жира.

Большая часть фарша из мясных лавок и супермаркетов не считается обработанным мясом, но колбасы и гамбургеры считаются обработанными, если они не сделаны дома.

Постановления правительства, введенные в 2011 году, рекомендуют взрослым потреблять не более 70 г красного или обработанного мяса в день.

Это эквивалентно одной маленькой колбасе или двум ломтикам бекона в день или одной отбивной из баранины через день.

Свежее красное мясо также сильно связано с раком.

Но он также обладает множеством питательных свойств и богат белком, железом и витамином B12, которые предотвращают усталость и инфекции.

«Но если вы едите много, вы можете подумать о сокращении.

'Вы можете попробовать съесть на ужин рыбу, а не сосиски, или выбрать салат из фасоли на обед вместо BLT.

«Если время от времени есть бекон, это не принесет большого вреда - здоровая диета - это всегда умеренность.’

Обработанное мясо описывает все, что в него было добавлено химикатами, чтобы помочь сохранить его, например ветчину, салями и чоризо.

Сюда не входит большая часть фарша из мясных лавок и супермаркетов, но учитываются сосиски и гамбургеры, если они не сделаны дома.

Постановления правительства, введенные в 2011 году, рекомендуют взрослым потреблять не более 70 г красного или обработанного мяса в день.

Это эквивалентно одной маленькой колбасе или двум ломтикам бекона в день или одной отбивной из баранины через день.

Но это слишком много, согласно сегодняшнему заявлению ВОЗ, и теперь правительство может пересмотреть его в сторону уменьшения.

Д-р Рэйчел Томпсон, руководитель отдела интерпретации исследований Всемирного фонда исследований рака в Великобритании, сказала: «Если люди могут этого избежать, то (переработанное мясо) они должны это делать.

«Лучше получать то, что вам нужно, из свежего красного мяса.

«Обработанное мясо содержит больше соли и жира, поэтому фактическая переработка может иметь более высокий риск рака.

«Мы считаем, что людям лучше есть свежее красное мясо, потому что оно намного лучше по питательной ценности, и максимально ограничить переработанное красное мясо.«

« Если кто-то ест бутерброд с беконом каждое утро и сэндвич с ветчиной на обед, он подвергается большему риску ».

Но мясная промышленность поспешила отклонить предупреждение, заявив, что оно было «сфальсифицировано» и не было основано на надлежащих доказательствах.

СРАВНЕНИЕ КРАСНОГО МЯСА С КОПЧЕНИЕМ НЕДОСТАТОЧНО, ГОВОРЯЕТ ЭКСПЕРТ

Роберт Пикард, заслуженный профессор нейробиологии Кардиффского университета и член Консультативной группы по мясу, сказал: «Красное мясо и обработанное мясо не вызывают рака, а на самом деле не вызывают В отчете МАИР не говорится, что употребление обработанного мяса так же вредно, как курение.На самом деле сравнивать красное мясо с копчением просто нелепо.

«Глядя на сам отчет, я очень удивлен твердым выводом IARC о категоризации обработанного красного мяса как однозначно и красного мяса как, вероятно, канцерогенного для человека, учитывая отсутствие консенсуса в научном сообществе и очень слабые доказательства относительно причинно-следственных связей. связь между красным мясом и раком.

«Есть много веществ, классифицируемых как канцерогенные, например, загрязнение воздуха, противозачаточные таблетки и работа художником.Интересно, что МАИР даже отметило кофе, работая парикмахером и сменную работу в той же категории, что и красное мясо.

«В постановлении МАИР говорится, что ежедневное употребление 50 г переработанного красного мяса приводит к очень небольшому увеличению риска рака кишечника. В Великобритании мы в среднем потребляем 17 г переработанного мяса в день. Таким образом, чтобы увеличить риск, нам пришлось бы съесть в три раза больше переработанного мяса ».

Он добавил: «Исключение красного мяса в рационе не является защитной стратегией против рака.Главными приоритетами в профилактике рака остаются отказ от курения, поддержание нормальной массы тела и отказ от большого количества алкоголя.

«Красное мясо играет важную роль в здоровом, сбалансированном питании благодаря высокому содержанию белка и богатому питательному составу».

Доктор Бетси Бурен, вице-президент по научным вопросам Североамериканского института мяса, сказала: «Они пытали данные, чтобы обеспечить конкретный результат.

«Последователи средиземноморской диеты едят вдвое больше рекомендованного количества обработанного мяса.

«Люди в странах, где соблюдается средиземноморская диета, таких как Испания, Италия и Франция, имеют одну из самых длинных в мире продолжительностей жизни и прекрасное здоровье.

Ученые говорят, что публике следует избегать сосисок и бекона, а если им необходимо красное мясо, придерживаться свежих нарезок, таких как стейки, отбивные или суставы.

Постановления также могут привести к новым диетическим рекомендациям и предупредительным этикеткам на упаковках с беконом.

Классификация, разработанная Международным агентством ВОЗ по изучению рака, появилась на фоне растущей обеспокоенности тем, что мясо подпитывает болезнь, уносящую более 150 000 жизней в год в Великобритании.

Связь с раком кишечника, одним из самых серьезных убийц в мире, особенно сильна: по оценкам, половину случаев можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни.

Научные консультанты Министерства здравоохранения недавно пришли к выводу, что красное мясо и обработанное мясо «вероятно» увеличивают вероятность рака кишечника.

Но ВОЗ пошла еще дальше, заявив, что обработанное мясо вызывает рак.

Обработанное мясо получают путем копчения, вяления, соления или добавления химикатов.

Примеры: ветчина, бекон, пастрами и салями, а также хот-доги и некоторые сосиски.Ожидается, что красное мясо будет на одну ступень ниже, «вероятно, канцерогенное для человека».

Мясо в целом содержит большое количество жира, и считается, что соединение, придающее мясу красный цвет, может повредить слизистую оболочку кишечника.

Обработанное мясо ранее считалось причиной смерти каждого 30 и считается опасным, потому что методы консервирования могут повысить уровень канцерогенных химических веществ.

Подсчитано, что если бы потребление было сокращено до 20 г в день - порция бекона в день или английский завтрак раз в неделю - ежегодно в Великобритании можно было бы предотвращать почти 20 000 случаев ранней смерти.

Любые советы резать или избегать обработанного мяса будут приветствоваться благотворительными организациями по борьбе с раком.

Но это может иметь огромные последствия для мясной промышленности, которая будет помнить о том, что продажи сахара упали в прошлом году после того, как ВОЗ выпустила предупреждение о чрезмерном потреблении.

Говяжий сектор приносит экономике 2,8 миллиарда фунтов стерлингов и обеспечивает 440 000 рабочих мест в Англии.

Североамериканский институт мяса (NAMI) заявил, что отчет противоречит «здравому смыслу и десяткам исследований, показывающих отсутствие корреляции между мясом и раком».

«Красное мясо и переработанное мясо входят в число 940 веществ, рассмотренных Международным агентством по исследованиям (IARC) по поводу того, что они представляют определенный уровень теоретической« опасности », - сказал Барри Карпентер, президент NAMI. занятия йогой, но не вдыхать воздух (канцероген I класса), сидеть возле залитого солнцем окна (класс I), пить вино или кофе (класс I и класс 2A), есть пищу, приготовленную на гриле (класс 2A), или применять алоэ вера (класс 2B)

«Прежде чем говорить людям, что им есть, пить, водить машину, дышать или где работать, необходимо рассматривать вместе риски и преимущества.'

Представители индустрии заявляют, что красное мясо богато белком, является хорошим источником витаминов, железа и цинка и является ключевой частью сбалансированного питания.

Профессор Ричард Нокс, бывший эксперт Института исследований рака, сказал, что «большинство смертей от рака не будет связано с раком кишечника, и еще меньше - с потреблением мяса».

Правительственные директивы по красному мясу, данные в 2011 году, рекомендуют взрослым съедать не более 70 г в день.

Всемирный фонд исследования рака рекомендует вообще избегать обработанного мяса.

«МЯСО ДЕМОНИЗИРОВАЛИ», ГОВОРЯТ ВЕДУЩИЙ КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ ХИРУРГ

Мясо стало козлом отпущения, по словам Роджера Лестера, директора эндоскопического отделения больницы Святого Георгия и директора Лондонской программы скрининга рака кишечника.

Фактически, мистер Лестер, который также является бывшим секретарем Британского общества гастроэнтерологов, говорит, что отказ от красного мяса, как известно, вызывает дефицит железа.

Он утверждает, что шоколад, полный сахара и жира, является более вероятной причиной рака...

Это потому, что не было опубликовано никаких явных доказательств причастности постного красного мяса к возникновению рака - несмотря на постоянные предупреждения благотворительных организаций и ученых.

«На самом деле, на мой взгляд, шоколад может представлять большую опасность», - сказал он MailOnnline.

Гораздо более серьезной проблемой является очень высокое потребление сахара и насыщенных жиров, но никто никогда не предлагает нам отказаться от шоколада, в котором много сахара и жира.

Это было бы слишком непопулярно.

Один врач утверждает, что шоколад, полный сахара и жира, является более вероятным виновником рака ...

Человек всеяден. Красное мясо - очень важная часть моего рациона, и я ем его четыре или пять раз в неделю.

Невозможно превзойти хороший стейк или воскресный ростбиф, а в выходные в меню обычно входит бекон.

Лично я не считаю, что постное красное мясо в любом количестве будет проблемой, и мы должны придерживаться рекомендаций правительства не употреблять более 500 г красного мяса, включая переработанное мясо, в неделю (70 г в день).

Проблема в том, как люди готовят - потому что, если вы сжигаете что-либо, оно производит пиролизины, и мы знаем, что это вызывает мутации клеток толстой кишки.

Итак, если вы собираетесь приготовить барбекю, не сжигайте мясо до смерти.

И когда дело доходит до обработанного мяса, помните, что оно имеет более высокое содержание соли и жира.

Так что ешьте бекон или салями в умеренных количествах и переходите на нежирные продукты из красного мяса.

Меня беспокоит то, что со всеми пугающими историями, связанными с мясом, мы игнорируем другие риски fa

.

Все, что вам нужно знать

Колбаса - основное блюдо во многих странах мира.

Изготавливается из мясного фарша, например говядины, свинины или птицы, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.

Эти ингредиенты упакованы в оболочку или кожу, сделанную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.

Интересно, что способ приготовления сосисок изменяет их питательный состав, а это означает, что одни методы приготовления лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже усилить воздействие токсичных соединений.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше приготовить это восхитительное блюдо.

В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления сосисок.

Колбасы - универсальный продукт, который можно приготовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.

Варка

Варка - один из самых простых способов сделать колбасные звенья в домашних условиях.

Чтобы сварить сосиски, просто поместите их по одной в кастрюлю с кипящей водой и дайте им закипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые - до 30 минут.

Учтите, что вареные сосиски не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако потом вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Помните, что варить можно только сосиски, но не пирожки. Пирожки лучше готовить другими способами, описанными ниже.

Приготовление на гриле и жарение

Приготовление на гриле и жарение - это методы высокотемпературного приготовления с использованием сухого тепла.Их ключевое отличие в том, что источник тепла находится ниже продуктов для жарки, но выше для жарки.

Чтобы приготовить сосиски на гриле, просто поместите их на решетку и готовьте в течение 8–12 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.

Для жарки поместите их на противень для жарки в духовке и установите функцию жарки. Готовьте их 5 минут перед тем, как перевернуть, и готовьте еще 5 минут.

Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут вызвать образование потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (1, 2, 3).

ГК и ПАУ связаны с более высоким риском некоторых видов рака, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как сердечные заболевания, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).

Жарка на сковороде и жарка с перемешиванием

Жарка на сковороде и с перемешиванием включает приготовление при высокой температуре в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с перемешиванием включает в себя непрерывное переворачивание или перемешивание сосисок во время приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.

Чтобы жарить сосиски или колбасы, просто готовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.

К полезным маслам относятся кокосовое, оливковое и масло авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо выдерживают умеренные и высокие температуры и богаты микроэлементами.

Вы можете проверить готовность сосисок, разрезав их на одну по центру. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка колбасы на кусочки или бабочки может сократить время приготовления.

Как и при приготовлении на гриле и на гриле, жарение на сковороде или жарение в течение длительного времени может увеличить риск образования ГК, ПАУ и возраста.

Жарение во фритюре

Жарение во фритюре подразумевает полное погружение продукта в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы предварительно панируют.

Чтобы обжарить сосиски во фритюре, окуните их в яичный раствор - смесь взбитых яиц и воды, сливок или молока - затем покройте их панировочными сухарями или жидким тестом.

Налейте полезное масло, например кокосовое, оливковое или масло авокадо, во фритюрницу и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Обжаривайте сосиски 5 минут или до готовности.

Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к дыму от умеренной до высокой и подвергаются меньшей обработке, чем другие варианты.

Хотя жареные во фритюре сосиски восхитительны, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий в них. Более того, жарка во фритюре может увеличить риск ГК, ПАУ и AGE.

Таким образом, если вы следите за своим весом, потребляемыми калориями или общим состоянием здоровья, возможно, вам стоит избегать жареных колбасок.

Выпечка

Выпечка - отличный способ сделать хрустящие колбасы, особенно в больших количествах.

Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите сосиски на сковороду. Выпекайте их 15–20 минут для колбас меньшего размера или 30–40 минут для больших, переворачивая их на полпути, чтобы они равномерно подрумянились и готовились тщательно.

Если вы обнаружите, что сосиски слишком быстро сохнут в духовке, попробуйте их заранее отварить. Это поможет им оставаться сочными внутри после приготовления.

Краткое описание

Есть много способов приготовления колбас. Некоторые из самых популярных методов - варка, жарка на сковороде, жарка с перемешиванием, гриль, жарка во фритюре и запекание.

Способы приготовления по-разному влияют на ваше здоровье.

Самые здоровые методы приготовления - это кипячение и запекание, так как они практически не требуют масел и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре - наименее здоровый метод из-за избытка жиров и калорий.

Жарение на сковороде и перемешивание - хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете его.

Между тем, жарение на гриле, жарение во фритюре и во фритюре связаны с образованием опасных соединений, таких как ГК, ПАУ и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.

Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или почернения, а также используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и масло авокадо (1) .

Если вы беспокоитесь о переваривании сосисок, попробуйте их заранее отварить, чтобы они оставались влажными. Таким образом, вам не нужно будет их готовить, если вы переключитесь на другой метод.

Как узнать, когда сосиски готовы

Недоваренные колбасы - обычная проблема.

Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).

Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может оставаться сырой.

Чтобы определить, выполнено ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Сосиски должны нагреваться до 155–165 ° F (68–74 ° C).

Вы также можете отварить их перед приготовлением на сковороде или на гриле, чтобы они были хорошо приготовлены и оставались влажными.

Резюме

Варка и выпечка - самые здоровые способы приготовления колбасы, тогда как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавленных жиров и калорий.

Колбасы вкусные, но не самый полезный вариант мяса.

Это разновидность обработанного мяса, что означает, что его консервируют путем вяления, копчения, соления, сушки или других методов.

Многочисленные исследования связывают потребление переработанного мяса с хроническими состояниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).

Например, обзор 20 исследований, проведенных с участием более 1,2 миллиона человек, связывает потребление переработанного, но не необработанного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний на 42% (12).

Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти состояния. Они только показывают связь между собой.

Этой связи могут способствовать многие факторы, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное засоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).

Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно едят обработанное мясо, как правило, ведут менее здоровый образ жизни (14).

Тем не менее, вы все равно можете время от времени полакомиться сосисками. Только не переваривайте их, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.

Для более здорового вкуса попробуйте есть сосиски с овощами, чтобы добавить в еду клетчатку и микроэлементы.

Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, поскольку они содержат меньше жира и наполнителей (15).

РЕЗЮМЕ

Как мясные продукты, колбасы могут повысить риск некоторых заболеваний.Однако вы можете минимизировать этот риск, правильно приготовив их и выбрав более полезные для здоровья.

Колбасы можно готовить разными способами.

В общем, кипячение и запекание - самые здоровые методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жарка на сковороде и жаркое - хорошие варианты, если вы выбираете полезное масло.

И наоборот, жарка во фритюре наименее полезна из-за большого количества жира и калорий.

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски - это может привести к образованию вредных соединений.

Имейте в виду, что колбасы и другие мясные продукты связаны с повышенным риском некоторых заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.

.

углеводов в колбасе: рассмотрено разные типы

Колбасы, от каджунского андуля до чоризо и колбасы, употребляются во многих культурах мира.

Хотя ингредиенты каждого вида различаются, большинство из них представляют собой сочетание мясного фарша, жира и специй. В результате многие колбасы содержат много белка и часто считаются низкоуглеводными.

Однако вы можете быть удивлены тем, что некоторые колбасы также содержат источники углеводов из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие.

В этой статье рассматривается содержание углеводов в различных типах колбас.

Колбаса - это мясной продукт, обычно приготовленный из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1).

Несмотря на то, что они богаты белком, они часто богаты жирами, так как жир помогает сохранять мясо влажным во время приготовления (1).

Например, 3,5 унции (100 граммов) свиной колбасы содержат примерно (2):

  • Калорий: 268
  • Жиры: 18 граммов
  • Насыщенные жиры: 7 граммов
  • Белки: 27 грамм

Помимо мяса и мясных субпродуктов, колбасы часто содержат ароматизаторы из таких ингредиентов, как травы, специи, овощи и фрукты.Затем смесь измельчают и формируют звенья с помощью оболочки или котлет.

Колбасы различаются по содержанию в зависимости от мяса или сочетания используемых мясных продуктов, а также от любых добавленных ингредиентов. В Соединенных Штатах содержание колбас регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Ниже приведены некоторые примеры стандартов для различных этикеток продуктов (1):

  • Колбаски для завтрака. Они изготовлены из мяса и мясных субпродуктов и содержат не более 50% жира по весу.
  • Сосиски свежие свиные. Они не могут включать побочные продукты из свинины и содержать не более 50% жира по весу.
  • Итальянские колбасные изделия. Эти вяленые или неотвержденные колбасы состоят не менее чем на 85% из мяса или комбинации мяса и жира. Общее содержание жира в готовом продукте не может превышать 35%.

Итальянские колбасные изделия должны также содержать соль, перец, фенхель и / или анис и не более 3% воды. Другие ингредиенты, такие как чеснок, лук или перец, не являются обязательными (1).

Поскольку колбасы консервируются такими способами, как консервирование, соление, копчение и сушку, они считаются обработанным мясом (1).

В результате есть некоторые опасения по поводу их употребления, поскольку потребление обработанного мяса связано с повышенным риском нескольких хронических заболеваний (3).

Резюме

Колбасы - это мясные продукты, приготовленные из фарша из мяса или птицы и различных ароматизаторов. Комбинация ингредиентов зависит от вида колбасы.Тем не менее, в Соединенных Штатах ингредиенты для этикеток определенных колбас строго регулируются.

Учитывая, что колбасы в основном состоят из мясного фарша и мясных побочных продуктов, любые углеводы, содержащиеся в пище, происходят из добавленных ингредиентов, таких как ароматизаторы и связующие (4).

Многие колбасы содержат специи, которые содержат очень мало углеводов. Тем не менее, некоторые сорта имеют естественный ароматизатор с использованием фруктов, сахара или сыра, каждый из которых содержит разное количество углеводов.

Другие распространенные источники углеводов включают связующие вещества.Такие ингредиенты, как панировочные сухари и картофельная мука, улучшают консистенцию и предотвращают рассыпание мяса (5).

Другие распространенные связующие вещества включают чечевичную муку, соевую муку, витальную пшеничную глютен и кукурузный сироп. Некоторые из этих ингредиентов содержат больше углеводов, чем другие.

Например, кукурузный сироп содержит примерно 30 граммов углеводов на 2 столовые ложки (30 граммов), тогда как витальный пшеничный глютен содержит всего 4 грамма углеводов на 1/4 стакана (30 граммов) (6, 7).

В целом тип связующего, количество и тип используемых ароматизаторов влияют на конечное содержание углеводов в продукте.

Резюме

Колбасы часто содержат много белков и жиров, но могут также содержать углеводы из-за добавленных ингредиентов, таких как натуральные ароматизаторы и связующие вещества.

Так как типы ароматизаторов и добавок могут различаться в зависимости от продукта, лучший способ узнать, сколько углеводов содержится в колбасе, которую вы собираетесь купить, - это прочитать этикетку о пищевой ценности.

Однако в приведенный ниже список включены общие типы колбас и примерное количество углеводов, которые можно найти в 3.5 унций (100 граммов) каждого (8):

  • Колбаса Андуй: 3 грамма
  • Говяжья колбаса: 0 граммов
  • Bratwurst: 3 грамма
  • Звенья сосисок для завтрака (свинина или индейка) : 1 грамм
  • Колбаса для завтрака Котлеты из говядины: 3 грамма
  • Куриная колбаса: 4 грамма
  • Chorizo: 2 грамма
  • Итальянская колбаса: 4 грамма
  • Польская колбаса (Kielbasa): 5 граммов
  • Колбаса из свинины: 0 граммов
  • Салями: 6 граммов
  • Колбаса из индейки: 3 грамма
  • Венская колбаса (сосиски): 2 грамма

Как видите, большинство колбасы содержат небольшое количество углеводов, больше всего в салями, так как они часто содержат кукурузный сироп и кукурузный крахмал в качестве связующих веществ (9).

Даже ароматизированные колбасы, такие как «Джонсонвилльская яблочно-куриная колбаса», которая содержит сушеные яблоки, кукурузный сироп и тростниковый сироп, содержат всего 6 граммов углеводов на 3,5 унции (100 граммов) (10).

Таким образом, несмотря на то, что колбаса содержит добавленные ингредиенты, она по-прежнему остается вариантом с низким содержанием углеводов.

Резюме

Даже с дополнительными углеводсодержащими ингредиентами колбасы, как правило, содержат мало углеводов, большинство из которых содержат 0–6 граммов углеводов на порцию в 3,5 унции (100 граммов).

Колбасы производятся из мясного фарша - обычно говяжьего, свинины или курицы - и содержат несколько добавленных ингредиентов для придания вкуса и текстуры.

Хотя эти ингредиенты могут добавлять в продукт небольшое количество углеводов, колбасы в целом являются вариантом с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате они должны быть ограничены в питательной сбалансированной диете.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Производство традиционных колбас - начинка, Италия 2008 г.

Колбаса - это продукт, приготовленный из измельченного или измельченного мяса. В нем часто есть специи и он покрыт оболочкой. Традиционно колбасная оболочка изготавливается из кишечника животных, но иногда бывает и из пластика. Есть много видов колбас, в том числе хот-дог, пепперони, болонья и салями.

Сосиски часто содержат мясо с головы, губ, щек, ушей и других частей животного.В некоторых есть кровь. В ирландских и английских колбасах обычно много сухарей или панировочных сухарей, и они менее мясные, чем колбасы из других стран. Вегетарианские или веганские сосиски часто изготавливаются из продуктов, отличных от продуктов животного происхождения, таких как тофу. [1]

Колбасы можно использовать в качестве еды, в бутербродах или в других продуктах, например тушеном мясе. Сосиски можно есть целиком, а можно нарезать уже приготовленными кусками.

Во многих странах и регионах есть особые сорта колбасы.Колбасы - одни из самых старых продуктов.

Слово «колбаса» впервые было использовано в английском языке в середине 15 века. В середине 15 века слово «колбаса» произносилось как «суссыге». [2] Слово «сауссыге» произошло от старо-северофранцузского saussiche (современный французский saucisse ) ". [2] Французское слово произошло от вульгарной латыни salsica (колбаса), от salsicus (приправленный солью) [2]

СМИ, связанные с колбасой, на Викискладе?

.

Колбасы - The Culinary Pro

  • Полусухие колбасы, включая летние колбасы, Ливанская болонская и thuringer использует быстрый метод полного приготовления в воде в коптильне, который частично сушит товар. Это самый быстрый и эффективный способ производства ферментированных колбас.
  • Сухие колбасы, включая Soppressata и Генуэзская салями , ферментируются и сушатся при тщательно контролируемом процессе в течение недель или месяцев и теряют около 30% своего первоначального веса из-за потери влаги.Эти продукты хранятся годами, не требуя охлаждения.

Санитария

Необходимо постоянно поддерживать высокие стандарты безопасности пищевых продуктов. Отдельная зона кухни, предназначенная для приготовления колбас, - хорошая идея для предотвращения проблем, связанных с перекрестным заражением и болезнями пищевого происхождения, особенно при приготовлении сухих колбас, которые не требуют варки. При приготовлении колбасных изделий из сухого крема рекомендуется использовать pH-полоски для обеспечения их безопасного приготовления.

Температура

Температура пищевых продуктов неразрывно связана с санитарными условиями.Охлаждение оборудования, такого как кофемолки и чаши для смешивания, частичное замораживание мяса перед измельчением, добавление льда в фарш и смешивание ингредиентов со льдом - все это помогает процессу. Температура имеет решающее значение для создания правильной однородности фарша. Помните, что во всех случаях эмульсии чувствительны к температуре, и чем они холоднее, тем лучше смесь.

Состав

Мясо - Свинина - самый популярный вид мяса, используемый для производства колбас.Другие виды мяса, которые используются, включают говядину, баранину, телятину, курицу, оленину, утку и даже рыбу и морепродукты. Лучшими кусками мяса обычно являются лопатка, свиные окурки, говяжий фарш и область шеи. Убедитесь, что в мясе нет жилок и хрящей, которые могут сделать колбасу жесткой и заблокировать мясорубку при измельчении мяса.

Fat - Спинка шпика считается лучшим для производства колбас. Жир челюсти равен, если не превосходит жир на спине, также можно использовать свиное брюшко.У свиной лопатки почти идеальное соотношение постной и жирной пищи для многих рецептов колбас. Другие используемые жиры включают жир ягненка или свеклы.

Соль - Незаменим в производстве колбас, особенно для сыровяленых и копченых колбас, как усилитель вкуса, а также ограничивает рост бактерий. Соль важна, потому что она извлекает из мяса миофибриллы, необходимые для связывания и эмульгирования жира. Рекомендуется кошерная соль, ее всегда следует измерять по весу. Обычно концентрация соли равна 2.5-3,5% от веса фарша до добавления каких-либо ингредиентов.

Лечебные соли - Используется в производстве различных видов колбас, розовая соль или окрашенная посолочная смесь (TCM), также известна под различными названиями, включая Prague Powder и Insta Cure. Лечебные соли помогают предотвратить распространение пищевых бактерий, таких как ботулизм. Еще они добавляют цвет изделию.

Молочнокислые бактерии (LAB) - Сухие колбасы и другие продукты питания, включая сыры, йогурт, пиво и хлеб на закваске, являются результатом бактериальной ферментации.Молочнокислые бактерии, используемые при приготовлении салями, являются солеустойчивыми и производят молочную кислоту из глюкозы (декстрозы) в мясе, что снижает уровень pH, повышает уровень кислотности и уничтожает вредные бактерии.

Стартовые культуры - Стартовые культуры исключают необходимость догадываться о том, достаточно ли LAB присутствует в мясе, что дает более стабильные результаты. Заквасочные культуры коммерчески доступны из различных источников и включают запатентованные формулы, такие как Bactoferm ™ F-LC, которые способны подкислять, а также предотвращать рост болезней пищевого происхождения, таких как Listeria.

Сахар - Для процесса производства ферментированных сыровяленых колбас необходимо присутствие сахара в форме глюкозы (часто называемой декстрозой). Глюкоза - это сахар, содержащий атомы углерода, водорода и кислорода. LAB превращает глюкозу в молочную кислоту, которая снижает pH мясной смеси, таким образом подавляя рост менее желательных бактерий. Мясные мышцы содержат некоторые сахара, которые нелегко преобразовать на начальных этапах процесса отверждения, поэтому часто добавляются другие сахара.

Специи и травы - Сушеные специи и травы часто используются в производстве колбас. Убедитесь, что они свежие и имеют приятный аромат. Измельчение целых трав и специй улучшит вкус. Можно использовать свежие травы, но при замене сухих трав их необходимо увеличить как минимум в три раза. Рекомендуется попробовать колбасную смесь на вкус и консистенцию.

Лед / холодная вода - Используется для добавления влаги и сохранения смеси в холоде.
Вторичные связующие вещества и эмульгаторы - обезжиренное сухое молоко, панада, рис, картофель, яйца и соевый белок - это все типы связующих веществ, эмульгаторов, которые также могут действовать как наполнители при производстве колбас.

Гарниры - Сложенные в фарш для добавления дополняющих или контрастирующих ароматов и текстур, гарниры включают свежие травы, цельные специи, включая перец горошком или семена фенхеля, нарезанные кубиками овощи, копчености, орехи, фрукты, трюфели и сыр. При добавлении в фарш овощи должны быть бланшированы или полностью приготовлены.Орехи можно поджарить для улучшения текстуры и вкуса. Проверьте смесь на вкус и текстуру.

Соотношение колбас

Стандарт для приготовления колбас - 2: 1 соотношение постного мяса и жира (65-70% постного мяса к 30-35% жира). Некоторые соотношения достигают 1: 1 отношения постного мяса к жирам (50% постного мяса к 50% жира) или ниже при соотношении постного мяса к жиру 4: 1 (80% постного мяса к 20% жира).

Оболочки колбасные

.

Еда, кухня и питание Словарь

ЕДА

Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны сказать «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

« На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

БЛЮДА

Слово блюдо имеет два значения:

1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

ПИТАНИЕ

Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

Блюдо может состоять из множества блюд.

КУХНЯ

Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными страны ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

Я люблю китайскую кухню.

Хотите попробовать эфиопские блюда?

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.