Валин что это такое


Аминокислота валин - что это такое, польза и вред для организма человека

Валин  что это такое, для чего это нужно и каковы его преимущества:

Любой, кто хочет ускорить рост мышц в тренажерном зале, знает, что добавки – это отличный союзник для достижения цели. Однако немногие спортсмены и культуристы, которые используют эту мощную спортивную добавку для увеличения мышечной массы, знают функции каждой из трех аминокислот с разветвленной цепью (валина, лейцина и изолейцин ), присутствующих в продуктах. 

Итак, в сегодняшнем посте мы поговорим о валине: для чего он нужен, каковы преимущества ежедневного потребления, а также узнаем, другую информацию полезную для вас.

Чтобы при употреблении добавок вы понимали, почему валин так важен. В большинстве случаев валин поступает в организм вместе с двумя другими BCAA (что является правильным способом его приема), но вы также можете найти его в некоторых продуктах, об этом вы узнаете из статьи.

Валин — является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью, наряду с лейцином и изолейцином, которые важны для правильного функционирования нашего организма, а также способствуют увеличению мышечной массы. Он входит в группу из девяти незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека естественным путем, но должны быть получены с помощью диеты и добавок.

Поскольку валин составляет около 70% белков, присутствующих в организме, он может помочь не только в гипертрофии мышц, но и в метаболизме нервной системы. По этим и другим причинам, о которых вы узнаете в этой статье, валин так необходим для нашего здоровья.

Для чего необходим?

Валин необходим: для поддержания здоровья и красоты тела, так как он ускоряет обмен веществ и рост мышц, а также контролирует уровень азота в организме. По этой причине он также идеально подходит для воздействия на нервную систему, борьбы со стрессом, улучшения иммунной системы и лечения осложнений в желчном пузыре и печени. Для тех, кто регулярно практикует интенсивную физическую активность, валин может помочь в восстановлении мышечных волокон, которые получили травмы во время тренировок, в обеспечении энергией клеток путем высвобождения глюкозы, которая превращается в инсулин в крови. Таким образом, можно получить не только большую энергетическую ценность, но и избежать катаболизма мышц.

Каковы его преимущества?

Как вы уже прочитали, читая предыдущие параграфы, валин служит не только для обеспечения организма энергией и предотвращения катаболизма, но и для восстановления мышц микролита, после физических упражнений. 

Эти факторы делают аминокислоту превосходным союзником в ускорении роста мышечной массы. Однако это не единственное ваше преимущество. см:

Борьба с бессонницей и стрессом:

Ежедневно потребляя валин, можно улучшить функционирование нервной системы, способствуя контролю за стрессом и нервозностью и усиливая мозговую деятельность, такую ​​как концентрация и фокусировка. Автоматически, также можно использовать аминокислоту в борьбе с бессонницей, особенно вызванной высоким уровнем стресса и тревоги.

Контролировать аппетит:

Улучшая метаболизм, можно использовать валин также для борьбы с чрезмерным голодом, успокаивая ум и подавляя аппетит. Поэтому потребление аминокислоты считается отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Укрепляет нервную систему:

Валин помогает укрепить нервную, иммунную систему, улучшает защитные клеточные реакции организма в случаях операций, травм, лихорадки и инфекций.

Поддерживает уровень глюкозы в крови:

Еще один способ использования валина для похудения, заключается в его способности, контролировать уровень сахара в крови, что очень важно при диете. Это потому, что поддержание глюкозы, может значительно помочь в контроле аппетита.

Улучшает физическую выносливость:

Как и два других BCAA (лейцин и изолейцин), валин также может быть использован в качестве источника энергии для тренировок, которые помогут лучше работать во время занятий в тренажерном зале до появления чувства усталости.

Рекомендуемая суточная норма валина:

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рекомендуемое суточное количество валина составляет 23 мг на килограмм массы тела . То есть, если вы весите 70 кг, потребление аминокислоты в день будет составлять примерно 1610 мг.

Тем не менее, в случае спортсменов и повышенной физической активности это потребление может быть немного выше, чтобы повысить эффективность наращивания мышечной массы. В этом случае необходима, консультация с врачом или диетологом.

Продукты, богатые валином:

Хотя большинство людей потребляют валин только из добавок, таких как BCAA, аминокислота также может быть получена с помощью диеты. Есть некоторые продукты, богатые этим питательным веществом, которые могут усилить диету и помочь в наборе мышечной массы.

Среди них молочные продукты, яйца, соя и ее производные, красное мясо и курица, бобовые (чечевица, фасоль, нут, жареный арахис и т. Д.), Сывороточный белок, фрукты и овощи (картофель, брокколи, и т. д.), рыбу, орехи и семена (семена кунжута, чиа, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника, семена арбуза, орехи кешью, льняное семя и т. д.), грибы и цельные зерна.

Дополнение

Как и в большинстве случаев, вы также можете получить валин из специальных добавок. До настоящего времени, не было зарегистрировано, преимуществ аминокислоты без присутствия других BCAA (лейцин и изолейцин). Таким образом, прием добавок со всеми ВСАА, является наиболее рекомендуемым, чтобы способствовать увеличению мышечной массы и поддержать ваш организм.

Побочные эффекты

Потребляя валин через пищу, нет никаких данных, о каких-либо побочных эффектах, которые можно почувствовать. Однако в случае тех, кто выбирает добавки, преувеличенные дозы могут привести к проблемам в печени и почках, а также к увеличению количества аммиака в кровотоке. С другой стороны, недостаток аминокислот в организме, может привести к потере мышечной массы, повышению аппетита, проблемам с кожей и неврологическим осложнениям.

Вам также будет интересно почитать:

в каких продуктах содержится, роль и свойства, польза в бодибилдинге

Валин является одной из незаменимых аминокислот, которых насчитывается всего восемь. К тому же, аминокислота входит в комплекс ВСАА, в которых содержатся только три аминокислоты. Почему же валин был удостоен стать в тройку лучших, и почему так важно принимать валин в бодибилдинге? Ниже разберем свойства и роль в спорте. А также, в каких продуктах и добавках содержится аминокислота.

Содержание

Валин — что это за аминокислота, роль в организме и свойства

Валин – незаменимая аминокислота с разветвленной цепью, она поступает в организм только из продуктов питания. Это часть белка, которая вместе и незаменимыми аминокислотами лейцином и изолейцином являются источниками энергии в мышцах при интенсивных нагрузках. Также, это важнейший материал для синтеза новых клеток, соответственно, мышечных волокон, поэтому в спортивных добавках валин так популярен. Также аминокислота участвует в обмене азота в организме, что еще раз доказывает анаболический эффект аминокислоты. Еще одним решающим фактором в анаболизме является влияние аминокислоты на выработку гормона соматотропина (или гормона роста).

Помимо этого валин влияет положительно и на нервную систему, борется с депрессией, раздражительностью, а также утомляемостью, перенапряжением и усталостью. Эти факторы – одни из первых признаков дефицита аминокислоты в организме. Аминокислота ускоряет восстановительные процессы, улучшает регенерацию тканей.

Также валин обладает важным свойством – снижает аппетит благодаря нормализации обмена веществ.

У тех, кто страдает лишним весом из-за переедания, вполне может оказаться дефицит валина.

В каких продуктах содержится валин

Незаменимая аминокислота не синтезируется в организме самостоятельно, к счастью, ее источников множество среди растительной и животной пищи в особенности.

Источники животного происхождения:

  1. Сыры: особенно пармезан, козий сыр, плавленый.
  2. Молочные продукты: коровье молоко, творог, йогурт.
  3. Яйца.
  4. Говядина, баранина, куриное мясо.
  5. Рыба, особенно лосось и кета, морепродукты.

Источники растительного происхождения:

  1. Грецкие орехи.
  2. Семечки тыквы.
  3. Кукуруза и кукурузная мука.
  4. Пшеничная мука.
  5. Соя.
  6. Бобовые.
  7. Грибы.
  8. Рис дикий и неочищенный.
  9. Морская капуста.
  10. Гречка.
  11. Перловка.
  12. Цельнозерновые.
  13. Горох.

Для чего применяют L-валин в спорте

Обычно, спортсмены принимают специальную добавку ВСАА из трех незаменимых аминокислот: Л-валин, Л-лейцин, Л-изолейцин. Принято, считать, что валин лучше усваивается именно вместе и этими аминокислотами. Все составляющие обладают синергетическим эффектом.

Непосредственно валин служит для ускорения восстановления тканей после тяжелых физических нагрузок, направленных как на развитие силы, так и выносливости. Незаменимые аминокислоты усваиваются в течение 20 минут и после тренировки быстро насыщают поврежденные ткани строительным материалом для дальнейшего заживления и роста. Также валин способствует предупреждению катаболизма после нагрузки, утром после сна и в период наступления голода.

Изомеры валина в печени способны перерабатываться в глюкозу, что служит дальнейшим источником энергии для мышц при интенсивных нагрузках, поэтому прием аминокислот также важен и перед тренировками.

Польза валина

  • Способствует синтезу новых клеток, участвует в образовании новых мышечных волокон, способствуя их росту.
  • Ускоряет восстановление поврежденных тканей и регенерацию.
  • Способствует повышению работоспособности.
  • Снижает уровень стресса, борется с усталостью, переутомлением, умственным перенапряжением, не допуская перетренированности.
  • Косвенно влияет на похудения путем нормализации обмена веществ и снижения аппетита.
  • Используется при лечении зависимости от алкоголя и наркотиков.
  • Способствует выработке соматотропина.

Побочные эффекты и вред

Сама по себе добавка безвредна при соблюдении дозировки, самостоятельное назначение дозы нежелательно. При передозировке могут появляться такие побочные эффекты, как:

  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Нарушение терморегуляции.
  • Аритмия.
  • Тремор.
  • Нарушение функции печени и почек.
  • Ухудшение кровообращения.
  • Ухудшение функций пищеварительной системы.

Противопоказания к приему валина

  • Дисфункции и заболевания печени (в том числе гепатит), почек, сердечно-сосудистой системы.
  • Гемолитическая анемия.
  • Патологии ЖКТ.
  • Сахарный диабет.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Не рекомендуется несовершеннолетним.
  • Беременность и период кормления.

Как принимать в бодибилдинге

Обычно, валин редко встречается у производителей в чистом виде, его добавляют в состав ВСАА, так как вместе аминокислоты лучше работают. В добавках разных производителей дозировки и соотношение аминокислот могут различаться, поэтому не стоит превышать суточную дозу, указанную производителем.

Для индивидуального подсчета в потребности валина используется формула:

10 мг * вес тела = суточная норма.

Суточная норма валина варьируется от 2 до 4 г. В составах ВСАА норма валина учтена, поэтому сложно получить передозировку. Производители чаще делят суточную дозу на две порции, каждая из которых содержится в четырех капсулах или одной мерной ложке (если BCAA порошковые).

Аминокислоты принимают с утра натощак за полчаса до еды или в течение дня. В дни тренировок одна порция принимается за полчаса до тренировки или сразу после нагрузки.

С каким спортпитом можно совмещать

Валин в составе ВСАА можно и нужно совмещать с аминокислотами полного цикла при тяжелых нагрузках, единственное, валин одновременно с триптофаном и тирозином нежелателен – тормозит их проникновение к клеткам мозга. Поэтому ВСАА и аминокислоты полного цикла стоит разделять. А так их равномерное распределение в течение дня вполне уместно. Также его можно употреблять с протеиновыми коктейлями и гейнерами, но с перерывом между приемами, креатином или Л-карнитином совместно перед нагрузками.

Топ производителей лучших ВСАА с валином

  1. Optimum Nutrition.
  1. Maxler.
  1. Weider.
  1. Mutant.
  1. Sportline.
  1. Scitec Nutrition.
  1. MHP.
  1. MuscleTech.
  1. Ultimate Nutrition.

Заключение

Подводя итог можно утверждать, что валин – и в прямом и переносном значении незаменимая аминокислота, но в совокупности с лейцином и изолейцином. Пользу ВСАА для спортсмена нельзя переоценить, поэтому свойства валина лучше оценить вместе с остальными, дополняющими его аминокислотами. В остальном, это прекрасный помощник в восстановлении, анаболизме, улучшении метаболизма и состояния нервной системы.

А также читайте, для чего нужен лизин →

незаменимая аминокислота, энергия для мышц

Валин – незаменимая аминокислота с разветвленной цепью углеродных последовательностей. Одна из трех аминокислот с похожей структурной формулой. Ее собратьями являются лейцин и изолейцин. Все три аминокислоты входят в группу аминокислот с разветвленной цепью или ВСАА (БЦА) от английского Вranched-Сhain Аmino Аcids. Эти три аминокислоты – неразлучные друзья и употреблять их следует вместе, ибо они вместе выполняют свои функции в организме.

Прочитайте статью до конца и вы узнаете:

  1. какие функции в организме выполняет валин,
  2. почему валин необходим для наращивания мускулатуры,
  3. в каких продуктах питания содержится валин,
  4. суточная потребность в валине
  5. состояния, при которых увеличивается потребность в валине
  6. симптомы избыточного поступления валина

С вами Галина Батуро и аминокислота валин

Валин — незаменимая протеиногенная аминокислота с разветвленным алифатическим радикалом. Что значат эти страшные слова? Аминокислота — это класс органических, т.е. вырабатывающихся живыми организмами, соединений, в которых присутствует аминная голова Nh3  и карбоксильный хвост COOH, придающий соединению кислотные свойства. Подробнее о классах аминокислот читайте здесь: Строение аминокислот: структурные формулы и классификации. 

Валин: структурная формула

Алифатический радикал — это углеводородная цепочка, присоединенная к той же углеродине, к какой присоединена аминная голова и карбоксильный хвост. Улеродный скелет валина на одну углеродину больше по сравнению с аланином, но ко второму атому углерода (в β-положении) прилепилась не одна углеродная последовательность, а две, т.е. аминокислота с одного конца как бы раздвоилась, за что и получила название аминокислота с разветвленной цепью.

Будучи протеиногенной аминокислотой, валин входит в состав белков организма.

Как и другие аминокислоты (кроме глицина), валин существует в двух оптических стереоизомерах: левом (L) и правом (D). В природных белках встречается только L-валин, D-валин образуется в результате химического синтеза и является балластной аминокислотой, нагружающей печень.

Метаболизм валина

Валин – это незаменимая аминокислота. Организм не синтезирует данное соединение, и оно должно поступать извне с продуктами питания.

Аминокислоты с разветвленной цепью (валин, лейцин, изолейцин) составляют около 45% от содержания всех незаменимых аминокислот в тканях. Разветвленные аминокислоты предупреждают распад белков в той же степени, как и введение полного набора аминокислот.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, валин поступает в печень. В печени отсутствуют ферменты для метаболизма аминокислот с разветвленной цепью. Она задерживает другие аминокислоты для биохимических превращений, а разветвленным, в т.ч. валину дает зеленый свет для поступления в общий кровоток. В результате происходит разделение аминокислот пищевого белка, и в мышцы отправляется преимущественно смесь аминокислот с разветвленной цепью, все те же три друга – валин, лейцин, изолейцин. Именно  там они вступают в реакции переноса аминогрупп, обеспечивая мышцы энергией.

Формирование фонда свободных аминокислот с разветвленной цепью в печени зависит от содержания таурина, который регулирует превращение аминокислот в глюкозу.

В мышцах разветвленные аминокислоты включаются в синтез мышечного белка, формируя резерв, из которого они могут быть мобилизованы во время физической нагрузки. Во время работы мышечный белок распадается, и разветвленные аминокислоты вступают в цепь биохимических превращений, конечным продуктом которых является глюкоза, обеспечивающая работу энергией. Надо сказать, что все время работы внутримышечный фонд свободных аминокислот остается постоянным, но после нагрузки он возрастает, т.е. существует определенная инерция биохимического конвейера.

Потребность в валине составляет  3 — 4 г. в сутки.

Минимальная суточная потребность для взрослого человека: 14 мг. на 1 кг. массы тела, для детей — 110 мг. на 1 кг. массы тела. Не следует ориентироваться на минимальную суточную потребность, она не физиологична, обеспечивая выживание, но не полноценную жизнь.

Свойства валина

  • Структурная
  • Энергетическая
  • Иммуногенная
  • Регуляторная

Структурная функция валина

Валин входит в состав практически всех белков, придавая им гидрофобные свойства, т.е. белок отталкивает от себя воду, повисая в водной среде автономной капелькой-глобулей. Особенно много данной аминокислоты в альбумине, казеине, белках соединительной ткани,  накапливается он и в мышцах. Содержание валина в белке колеблется от 4,1% (мышечная ткань лошади) до 7-8% (сывороточный альбумин человека, казеин молока) и до 13-14% (эластин соединительной ткани).

Валин — один из главных компонентов в синтезе мышечных белков и тканей человеческого тела. Он необходим для роста и развития всех тканей, восстановления повреждений тканевых белков, поддержания нормального уровня азотистого обмена в организме.  Валин в смеси с другими разветвленными аминокислотами используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам, а также как парентеральное питание при уходе за тяжелыми больными.

Валин является предшественником витамина Б3 (пантотеновой кислоты).

Он защищает миелиновую оболочку – изолятор нервного волокна в головном и спинном мозге, разрушение которой вызывает неврологические заболевания, из которых самое грозное — рассеянный склероз.

Энергетическая функция валина

Валин – глюкогенная аминокислота, которая в процессе метаболизма превращается в сукцинилКоА, а затем включается в цикл Кребса, с выходом энергии для работы мышц.  В превращении участвуют ферменты-дегидрогеназы, НАД, витамины В7 (биотин) и В12.

Вместе со своими разветвленными братьями – лейцином и изолейцином – он обеспечивает энергией работу мышц, за что полюбился бодибилгерам. При физической нагрузке аминокислоты с разветвленной цепью, и валин в частности, являются основным источником аминного азота в скелетной мышце. Значительная их часть высвобождается при распаде мышечных белков, что требует увеличение потребления данных аминокислот с пищей. Прием коммерческих препаратов аминокислот с разветвленной цепью в этих условиях является оправданным, т.к. он компенсирует нагрузочный распад мышечных белков.

 Иммуногенная функция валина

Валин обеспечивает энергией выработку иммунокомпетентных клеток. Превращаясь в сукцинилКоА, он вступает в энергетический конвейер дыхательной цепи, давая на выходе энергию в виде молекул АТФ. Наибольшее влияние данная аминокислота оказывает на клеточный иммунитет, как наиболее энергоемкий.

Регуляторная функция валина

Валин участвует в регулировании работы гипофиза: железы головного мозга, настраивающей гормональный оркестр организма. Он стимулирует выработку гормона роста, который поддерживает синтез белка в противовес его распаду.

При алкоголизме и наркомании выявлены характерные нарушения баланса аминокислот, в т.ч. с разветвленной цепью, среди которых важная роль принадлежит валину. При эмоциональных нарушениях, связанных с зависимостями, клеткам головного мозга требуется больше энергии, которую они получают, утилизируя аминокислоты с разветвленной цепью, в частности, валин. Активизируется распад белков в зонах мозга, отвечающих на регуляцию эмоций и общий тонус организма, что приводит к нарушению функциональной активности этих зон и увеличению чувства подавленности и раздражительности.

Валин влияет на выработку гормона радости – серотонина. Дефицит валина провоцирует депрессию, и, наоборот, при балансе аминокислот настроение повышается, человек испытывает прилив бодрости и подъем общего жизненного тонуса, поэтому валин применяют для лечения депрессий. Валин и триптофан являются конкурентами за транспорт при преодолении гематоэнцефалического барьера. Избыток валина тормозит накопление триптофана в головном мозге и при передозировке может приводить к нарушению мозговых функций вплоть до галлюцинаций.

При алкогольной энцефалопатии (нарушении мозговой функции) из-за плохой работы печени, отравленной алкоголем, в крови повышается концентрация ароматических аминокислот (триптофан, фенилаланин) и уменьшается количество аминокислот с разветвленной цепью (валин, лейцин, изолейцин). В результате конкуренции за транспорт, переносящий аминокислоты через гематоэнцефалический барьер, концентрация валина в головном мозге уменьшается, а триптофана возрастает. Ни к чему хорошему это не приводит, ибо  отсутствие разветвленных аминокислот лишает мозг энергии для выработки нейромедиаторов. Энергетически-дефицитный мозг погружается в депрессию и начинает работать через пень-колоду, что внешне выражается в ослаблении умственных параметров.

Аминокислоту валин используют для лечения наркотической и алкогольной зависимостей, ибо алкоголизм и наркомания приводит к выраженной аминокислотной недостаточности. Дополнительное потребление валина позволяет предотвратить срывы, продляет ремиссию.

Валин улучшает мышечную координацию, понижает чувствительность к боли. Он улучшает приспосабливаемость к жаре и холоду. Будучи глюкогенной аминокислотой, он подавляет аппетит, уменьшает тягу к сладкому через регуляцию уровня сахара в крови.

Источники валина

Наибольшее количество  валина содержится в яйцах, сыре и других молочных продуктах, мясе, рыбе, особенно лососевых,  кальмарах.  Из растительных продуктов валин в пристойных концентрациях можно получить из орехов, особенно грецких, фисташек, красной фасоли, тыквенных и подсолнечных семечек, морской капусты.

В процессе приготовление содержание валина в продуктах изменяется: в мясе, курице, рыбе его становится больше при тушении или отваривании, чем в сыром продукте или после обжарки. В яйцах, напротив, при жарке количество валина увеличивается по сравнению с сырым или вареным продуктом.

Для хорошего усвоения валина необходимо присутствие  других аминокислот с разветвленной цепью – лейцина и изолейцина в соотношении валин : лейцин : изолейцин =  1 : 1 : 2. В коммерческих препаратах этот баланс выдержан.

Отсутствие валина в пище делает ее неполноценной и приводит к отрицательному азотистому балансу, т.е. организм будет расщеплять собственные белки и выводить азот. Долго такое состояние продлиться не может, ибо приводит к истощению и смерти.

Валин хорошо сочетается с медленными углеводами (крупы, хлеб грубого помола) и полиненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир, льняное масло).

Валин в продуктах питания

Руководствуясь таблицей, можно подсчитать, сколько продукта необходимо съесть в сутки, чтобы получить необходимую для жизни аминокислоту.

Так, сына Пармезана достаточно всего 100 г, яиц придется скушать 2 штуки, а молока выпить чуть не 1,5 литра. Впрочем, можно обойтись 150 г. говядины, 140 г. индейки или свиной вырезки. Если вы вегетарианец, то вам придется слузгать стакан очищенных тыквенных семечек или  скушать 400 г. отварной сои (что маловероятно) или больше полкило гороховой каши (что совсем невероятно), грецких орехов потребуется полкило, остальные продукты можно не считать, потому что съесть необходимое количество не в  человеческих силах. Я ни к чему не призываю, я лишь показываю на примере, чем грозит вегетарианская диета.

Недостаток валина

Недостаток валина в организме может быть как абсолютным, при недостаточном поступлении аминокислоты с продуктами питания, так и относительным, когда увеличивается потребность в этой аминокислоте в связи с физиологическими или патологическими процессами в организме.

При вегетарианской диете очень трудно соблюдать белковый баланс: если бездумно налегать на одни овощи и фрукты, очень легко получить проблемы, связанные с недостатком аминокислот, в первую очередь незаменимых. Дефицит валина может возникнуть и при недостаточном всасывании его в желудочно-кишечном тракте в связи с заболеваниями органов пищеварения.

Потребность в валине увеличивается в связи со следующими состояниями:

  1. Спортивные тренировки, особенно связанные с выработкой силы и выносливости
  2. Стресс, как психологический, так и физиологический: травмы, ожоги, перенесенные операции, кровопотеря и др.
  3. Патологические зависимости: пристрастие к алкоголю, наркотикам, в т.ч. никотину, и просто тяга к сладкому и желание жрать все без разбору.
  4. Заболевания центральной нервной системы: рассеянный склероз, депрессия
  5. Острые инфекционные заболевания: ОРВИ, пневмонии и др.

Недостаток валина действует угнетающе на нервную систему. У людей, страдающих от дефицита этой аминокислоты, могут возникнуть быстрая утомляемость, раздражительность, депрессия. Люди, борющихся с алкогольной или наркотической зависимостью, при  дефиците валина могут  вернуться к пагубному пристрастию.

Применение валина

Валин применяется в качестве пищевой добавки в составе BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью). Это смесь аминокислот валина, лейцина и изолейцина в физиологической пропорции 1 : 1 : 2. ВСАА выделяют энергию непосредственно в мышечных волокнах, выполняя функцию мышечного топлива.  Они применяются:

  1. Для повышения результативности тренировок, особенно в бодибилдинге и тяжелой атлетике.
  2. Лечение депрессий, бессонницы, мигрени, восстановление положительного эмоционального фона, в комплексном лечении рассеянного склероза
  3. Лечение патологических зависимостей: табакокурения, алкоголизма, наркомании
  4. Контроль аппетита, устранение тяги к сладкому, контроль веса, увеличение обмена веществ для сжигания жира и наращивания мышечной массы
  5. В комплексном лечении шока, при ожогах, травмах, операциях, чрезмерной кровопотере
  6. Стимуляция иммунитета в период сезонного подъема простудных заболеваний

Валин рекомендуют применять в программах по наращиванию мышц. Прием БАДов, содержащих валин оказывает укрепляющее действие на мускулатуру и показан для восстановления мышечных волокон после интенсивных тренировок. Напряженная мышечная деятельность в ходе занятий пауэлифтингом, бодибилдингом и других силовых и скоростно-силовых видов спорта, влечет за собой разрушение части сократительных белков мышц (актина и миозина). В процессе восстановления валин восполняет мышечные структуры, и в этих условиях важно достаточное количества валина в организме. Поэтому для эффективного тренинга, наращивания мышечной массы следует регулярно принимать ВСАА в спортивном рационе. Это помогает наиболее полно использовать потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в процессе тренировки, ускорить рост мышечной массы и силы.

Усвоение свободных аминокислот ВСАА не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Избыток валина

Потребление валина в слишком высоких дозах не безразлично для организма, поэтому не следует превышать рекомендуемые суточные дозировки — более 4 г. В лучшем случае передоз проявляется в парестезиях: чувство онемение конечностей, ползания мурашек, возможны аллергические реакции, дерматиты, расстройство пищеварения, повышенная тревожность. Регулярные передозировки могут привести к сгущению крови, вызвать дисфункцию печени и почек, увеличить уровень аммиака в организме, что проявляется в тошноте и рвоте.  При сильном избытке валина возникает озноб, учащенное сердцебиение, страхи вплоть до галлюцинаций.

Заключение

Валин ускоряет синтез белка, способствует наращиванию мышечной массы, улучшает координацию движений, повышает выносливость. Он улучшает работу мозга, увеличивает работоспособность, борется с депрессией, способствует поддержанию хорошего настроения. Помогает преодолеть патологические зависимости: снижает тягу к алкоголю, наркотикам, сладостям, убирает негативный фон при отказе от продуктов, к которым имеется зависимость, подавляет чрезмерный аппетит. Способствует заживлению ран, восстанавливает эластин и коллаген в коже, что имеет значение при кожных заболеваниях, таких как дерматит или экзема. Усиливает Т-клеточный иммунитет, что немаловажно при вирусных и бактериальных инфекциях.

Валин необходим, чтобы хорошо себя чувствовать и красиво выглядеть.

Понравилась статья? Делитесь информацией в соц. сетях, оставляйте комментарии. С вами была я, Галина Батуро.

Валин | Химия онлайн

Валин – одна из незаменимых для человека аминокислот.

Валин – это гидрофобная аминокислота и относится к неполярным аминокислотам.

Валин – одна из 20 протеиногенных аминокислот, входит в состав практически всех известных белков.

Валин — 2-амино-3-метилбутановая или α-амино-изовалериановая кислота.

Валин (Вал, Val, V) — алифатическая α-аминокислота HO2CCH (NH2) CH (CH3)2, названа в честь растения валерианы.

Валин впервые выделен Э. Фишером в 1901 году из казеина.

Суточная потребность

Для обычного человека суточная норма валина составляет, в среднем, 3-4 грамма в сутки.

Физические свойства

Валин – твердое кристаллическое вещество, хорошо растворяется в воде, в спирте и эфире практически не растворим. Температура плавления валина 3150С.

Основные функции валина

Рост и синтез тканей тела, энергия мышечных клеток, мышечная координация, азотный обмен, защита миелиновой оболочки нервов, регулирование нервных процессов, стабилизация гормонального фона, образование и запасание гликогена, синтез протеина.

Метаболизм

Валин необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме. В случае отрицательного азотистого баланса, чтобы произвести энергию организм вынужден разрушать функционирующие ткани и скелетные мышцы. Чаще всего это не представляет большой угрозы, так как во взрослом организме содержание белка относительно постоянно и окисляется столько аминокислот, сколько получает человек из питания.

Относится к разветвленным аминокислотам, и это означает, что он может быть использован мышцами в качестве источника энергии.

Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам.

Биологическая роль

Валин встречается во всех организмах в свободном виде и присутствует в составе белков, содержится в мышечной ткани и в нервной системе.

Валин один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела.

Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.

При недостатке углеводов в организме валин через щевелевоуксусную кислоту и фосфоэнолпировиноградную кислоту превращается в глюкозу (глюконеогенеэ) или гликоген.

Валин также необходим для поддержания нормального обмена азота в организме. Отсутствие валина в пище делает сѐ неполноценной по белку и приводит к отрицательному азотистому балансу.

Служит одним из исходных веществ при биосинтезе пантотеновой кислоты (витамин B5) и пенициллина.

Содержание Валина в белке обычно колеблется до 7-8% (сывороточный альбумин человека, казеин молока), в некоторых случаях – 13-14% (эластин соединительных тканей).

Природные источники

Основной источник валина – животные продукты. Встречается во всех организмах в свободном виде и в составе белков (особенно много в альбуминах, казеине, белках соединительной ткани).

Из рыбы наиболее богаты этим веществом тунец, корюшка, сельдь, красная и черная икра.

Содержится валин и в мясе – свинине, говядине и телятине, а также в мясе лося и кабана. Есть эта аминокислота в яйцах (желтке) и самой птице – курице, утке, страусе, фазане.

Молочные продукты – еще один доступный источник валина: молоко (как обычное, так и обезжиренное), различные сорта мягких и твердых сыров.

Из продуктов растительного происхождения: семечки, орехи и бобовые культуры – грецкий орех, арахис, фисташки, семена арбуза, семена подсолнечника, соя.

Богаты валином какао-порошок, чечевица, кукурузная мука, рис, горох и сушеная петрушка.

Недостаток валина действует угнетающе на нервную систему человека. У людей, страдающих от нехватки этой аминокислоты, может возникнуть раздражение, быстрая утомляемость, депрессия, множественный склероз. У людей, борющихся с вредными привычками – курением, наркоманией, алкоголизмом, вследствие нехватки валина может произойти срыв.

Чрезмерно высокий уровень валина может привести к таким симптомам, как парестезии (ощущение мурашек на коже), вплоть до галлюцинаций.

Области применения

Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий.

Валин часто используют для коррекции выраженных дефицитов аминокислот, возникших в результате привыкания к лекарствам и компонентом для парентерального белкового питания.

Используется валин и для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания и лечить множественный склероз, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.

Валин рекомендуют применять в программах по наращиванию мышц и в обычных многокомпонентных комплексах как вспомогательное средство для метаболизма протеинов.

Валин, лейцин и изолейцин требуется при следующих состояниях и заболеваниях: интенсивные физические тренировки, стрессы, реабилитация после операций, СПИД, онкологические заболевания, дефицит белковой пищи и др.

БАДы

Валин применяется в виде пищевых добавок вместе с другими разветвленными аминокислотами ( лейцин, изолейцин).

ВСАА– это комплекс из трѐх аминокислот с разветвлѐнной цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, а потому их надо обязательно получать с пищей.

Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе.

ВСАА выделяют энергию непосредственно в мышечных волокнах, выполняя, главным образом, функцию мышечного «топлива», действующего в течение всего времени применения.

Прием БАДов, содержащие BCAA (валин, изолейцин, лейцин) оказывает укрепляющее действие на мускулатуру и показан при восстановлении тканей в случае заболеваний печени и желчного пузыря.

Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет большое значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани.

Напряженная мышечная деятельность, типа бодибилдинга и других силовых и скоростно-силовых видов спорта, влечет за собой износ и разрушение части сократительных белков. В процессе восстановления эти структуры восполняют пластический материал, из которого они состоят.

Аминокислоты с разветвленными цепями представляют собой особую ценность в периоды восстановления. Поэтому для эффективного тренинга следует регулярно употреблять ВСАА в спортивном рационе – они играют серьезную роль в наборе чистой массы и защите мускулов.

Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Аминокислоты

Классификация аминокислот

Валин — SportWiki энциклопедия

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) - представляет собой α-аминокислоту, которая используется в синтезе белков. Он содержит α-аминогруппу (которая находится в протонированной форме -Nh4 + в биологических условиях), группу α-карбоновой кислоты (которая находится в депротонированной форме -COO- в биологических условиях) и изопропильную группу боковой цепи, образующую это неполярная алифатическая аминокислота.

Содержание валина в продуктах

Валин относится к незаменимым аминокислотам, его нужно получать из рациона. Источники - это продукты, содержащие белок, такие как мясо, молочные продукты, соевые продукты, бобы и бобовые.

Как и лейцин и изолейцин, валин является аминокислотой с разветвленной цепью.

Валин был впервые выделен из казеина в 1901 году Германом Эмилем Фишером. Название валин происходит от валериановой кислоты, которая в свою очередь названа в честь растения валерианы из-за присутствия кислоты в корнях растения.

Валин имеет различные преимущества для здоровья, такие как уменьшение бессонницы, а также нервозности. Валин способствует регуляции иммунной системы. Способствует восстановлению мышечной ткани и метаболизму мышц путем повышения выносливости при выполнении упражнений. Валин используется бодибилдерами с лейцином и изолейцином для усиления роста мышц и снабжения их энергией. Он также восстанавливает поврежденные ткани во время физических нагрузок.

Кроме того, L-валин необходим для выведения токсинов из организма.

Валин может вызывать побочные эффекты, такие как галлюцинация, ощущение ползания мурашек под кожей, головная боль и эмоциональное возбуждение.

Дефицит валина встречается редко. Людям, которые больше тренируются и пытаются нарастить мышечную массу, очень необходим валин. Также люди с низким содержанием белка имеют низкий уровень валина. Люди с дефицитом валина могут иметь дегенеративные неврологические состояния, поскольку валин помогает поддерживать и защищать миелиновую оболочку.

Взрослым людям требуется около 4 мг / кг массы тела в день.

Приобретение

важная аминокислота для спорта и здоровья |

Валин (2-амино-3-метилбутановая кислота) – это органическая незаменимая аминокислота с разветвленными цепочками атомов углерода. Химическая формула валина C5h21NO2. L-валин входит в состав 20 основных протеиногенных аминокислот и является источником белковых молекул в нашем организме.

Аминокислота валин является компонентом в BCAA комплексе и играет важную роль в биосинтезе протеинов для жизнедеятельности человека. L-валин похож по своей структуре на лейцин и изолейцин. Однако выполняет свои уникальные функции. Одна из них – это регуляция гормонального фона и улучшение миелиновой оболочки нервных окончаний. Механизм происходит на молекулярном уровне в периферической нервной системе. Вследствие этого действия улучшается память, усиливается мышечный тонус.

История

Впервые синтезирование валина было произведено в 1901 году. Материалом послужил казеиновый белок. Герман Эмиль Луи Фишер выделил аминоизовалериановую кислоту. Это первый успешный опыт в лабораторных условиях.

Биологическая роль

Валин присутствует в мышечной ткани и скелетной мускулатуре, в меньшей степени участвует в формировании и поддержании центральной нервной системы. Выделим важные и необходимые функции валина.

  • Совместно с изолейцином и лейцином, может использоваться в качестве источника энергии для мышечных клеток. Это заметно при недостатке углеводов и резком истощении организма.
  • Препятствует снижению уровня серотонина, выполняет функцию биологического регулятора.
  • В небольшой степени совместно с другими незаменимыми аминокислотами, может снижать чувствительность к холоду или к жаре.
  • Используется для запуска и поддержания естественного обмена азота в нашем организме.
  • Ученые из Университета Аризоны (США): Рубен Вардонян и Виктор Хруби, кафедра биохимии. В своей книге описывали исследования, где были найдены положительные результаты в профилактике простуды и переутомлении. Совместный прием с глютамином и аргинином могут  усилить защитные функции организма.
  • Помогает восстанавливать мышечные волокна после занятий спортом. Совместно с основными аминокислотами, участвует в процессах анти катаболизма. Это свойство будет полезно для бодибилдеров и спортсменов силовых видов спорта.

Суточная потребность в валине

Потребность нашего организма в l-валине зависит от многих факторов. Это возраст, наш образ жизни, текущий уровень физической активности. Для мужчин дозировка может колебаться от 3 до 5 грамм. Для женщин от 2 до 4 грамм. Стоит отметить, если Вы занимаетесь постоянными тренировками с отягощениями или большими аэробными нагрузками, следует увеличить дозировку до 7-8 грамм в сутки.

Справка: если ваш рацион питания богат белковой пищей, потребность в валине сокращается, так как его вы получаете в достаточном количестве.

Недостаток

Недостаток валина может спровоцировать снижение иммунитета. Плохую усвояемость витаминов и микроэлементов.  Легкое расстройство нервной системы и чувство тревоги. Частое изменение настроения, снижение серотонина. При больших умственных или физических нагрузках, восстановление мышечных волокон происходит медленнее.  Дефицит валина, включает целый ряд кожных и аллергических дерматитов. Которые быстро проходят, после восполнения аминокислоты.

Избыток

Избыточное поступление валина может привести к ряду негативных факторов для человека. Чрезмерная возбудимость и раздражительность. Аллергические реакции и сыпь по телу. Чувство тяжести в области желудка. Болевые ощущения в почках и печени. В особо редких случаях, проявление бессонницы и повышение температуры тела. Что бы избежать переизбытка, рекомендуем заранее просчитывать дневную дозировку. Негативные факторы, проходят после понижения дозировки или отмены добавки.

Таблица: источники валина в продуктах

Названиемг
Свинина (вырезка)1210
Лосось1130
Форель1100
Куринная грудка1090
Мясо говядины1060
Куриное яйцо910
Фасоль905
Свежий горох900
Тунец900
Арахис820
Грецкие орехи750
Бурый рис490

 

В большом количестве валин содержится в красном мясе и курице. Если вы находитесь на диете, рекомендуем обратить внимание на море продукты, особенно красная рыба и креветки. Из растительных источников рекомендуем посмотреть на орехи, бобовые, в меньшей степени на каши и овощи.

Где применяют валин

Сфера применения данной аминокислоты очень широка, от медицины до спортивных добавок. Предлагаем подробно обсудить все пункты.

  1. В медицине используют для профилактики и лечения алкоголизма, различного рода депрессий и расстройств ЦНС. После операций и хронических заболеваний. В особых случаях валин назначают при множественном склерозе.
  2. В бодибилдинге и кроссфите его рассматривают в качестве восстанавливающего средства после тяжелых тренировок. Как мы знаем из биологии, чем лучше будут проходить процессы восстановления в организме, тем быстрее мы сможем нарастить мышечную массу.
  3. В легкой атлетике и других видах спорта, где присутствует аэробная нагрузка, валин применяют в качестве источника энергии.
  4. Его часто комбинируют с жиросжигателями, что увеличить положительные свойства при борьбе с адипозными тканями.
  5. Диетология использует для поддержания полноценного аминокислотного баланса в организме при длительных низкоуглеводных диетах.

Как принимать валин

Для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок, лучше всего использовать валин в комплексе с лейцином и изолейцином. Такая комбинация ингредиентов усиливает друг друга и даёт результаты быстрее.

Для профилактических целей, разделяют прием на несколько раз в день, небольшими порциями.

Новичкам

Для начинающих спортсменов рекомендуем принимать в виде готового порошка, обычно он имеет множество интересных вкусов. Легко смешивается с водой или соком и его можно заранее приготовить.

Профессионалам

Мужчинам и женщинам, которые знают свой уровень подготовленности и скорость восстановления, можно принимать капсульную форму и порошкообразную. Западные атлеты применяют комбинированный способ, это когда прием добавки разделяют на 2 или 3 раза.

Когда принимать

Существует 4 схемы приема:

  1. Рано утром, натощак, для предотвращения катаболизма после сна. Таким образом, аминокислоты насыщают наши мышечные волокна.
  2. Перед физической активностью, создает запасы энергии и экономит расход белков во время тренировки.
  3. После тренировки, данная схема считается самой эффективной с точки зрения физиологии. В текущей фазе мы нуждаемся в пополнении запасов углеводами, протеинами и незаменимыми аминокислотами.
  4. На ночь, для усиления гормональной активности и поддержания положительного азотистого баланса.

Противопоказания

Пищевая добавка в виде аминокислот BCAA требуют серьезного подхода к прочтению инструкции о способах приема. Следует соблюдать меры предосторожности и не принимать валин при беременности, в период лактации. Если у Вас присутствуют хронические заболевания, необходимо получить консультацию у специалиста, на переносимость. Детям до 12 лет, так же нужно получить справку от специалиста по поводу приема.

Топ 3 лучших спортивных добавки с валином

  1. Optimum Nutrition BCAA 1000
  2. Muscle Pharm BCAA Powder
  3. Allmax Nutrition BCAA – 100% Pure Micronized

Вывод

Аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками играют важную роль в нашем иммунитете и построении мышечной массы у атлетов. Поэтому можно отметить большую популярность BCAA в силовых видах спорта. Валин является частью БЦАА комплекса и отлично подойдет для различных видов спорта, от плавания до баскетбола. В завершении хотим сказать, что спортивный результат зависит не только от пищевых добавок, но и от постоянного труда на тренировке.

Что такое валин? (с иллюстрациями)

Валин - это аминокислота, необходимая для здоровья человека. Он известен как аминокислота с разветвленной цепью (BCAA). Эта аминокислота действует как стимулятор и способствует восстановлению мышц. Впервые он был выделен в 1901 году немецким химиком Эмилем Фишером. Такие продукты, как рыба, творог, птица, грибы и коричневый рис, богаты этой аминокислотой.

В рыбе содержится валин.

Также известный как Val или просто V , это один из трех BCAA, которые необходимы человеческому организму для правильного функционирования. Лейцин и изолейцин в сочетании с ним составляют 70% аминокислот, присутствующих в белках человеческого тела. Валин отвечает за нормальный рост человека, восстановление тканей и регулирование уровня сахара в крови. Недостаток этой аминокислоты приводит к снижению умственной деятельности.

Творог содержит валин.

Это вещество известно как незаменимая аминокислота , что означает, что организм не может производить его самостоятельно и необходимы пищевые источники. Возможен дефицит аминокислоты, несмотря на обилие доступных природных источников. Людям, соблюдающим диету с низким содержанием жиров и тем, кто много занимается силовыми тренировками, могут потребоваться добавки, поскольку они могут не получать их в достаточном количестве с пищей или могут опережать их способность восстанавливать мышечную ткань.Его недостаток в организме человека может вызвать повреждение нервов из-за разрушения миелиновых покрытий нервов, а это может привести к неврологическим расстройствам.

Птица содержит валин.

Избыток валина может вызвать галлюцинации и нарушить работу печени.Заболевание, известное как , болезнь мочи кленового сиропа (MSUD), возникает, когда человеческий организм не может метаболизировать валин или любой другой BCAA. Из-за этого состояния моча пахнет кленовым сиропом. Дополнительные добавки BCAA в этом случае не рекомендуются.

Коричневый рис содержит валин.

Помимо здорового развития мышц, эта аминокислота может помочь предотвратить потерю мышечной ткани у пациентов с диабетом. Он также выводит токсины из аммиака в организме с помощью альфа-кетоглутарата . Это может предотвратить отравление аммиаком госпитализированных и пожилых пациентов. Было высказано предположение, что эта аминокислота также может помочь в лечении повреждений печени и мозга, вызванных алкоголем.

Избыток валина может вызвать галлюцинации.

Хотя нет прямых научных доказательств, подтверждающих функцию валина как добавки для роста мышц, многие бодибилдеры принимают его с этой целью. Если принимать в качестве добавки, это должно быть сбалансировано с двумя другими BCAA. Рекомендуемое соотношение - два миллиграмма валина и лейцина на каждый миллиграмм изолейцина.

Моча может пахнуть кленовым сиропом, когда человеческий организм не может усваивать валин.Бодибилдеры могут принимать валин в качестве добавки для роста мышц. В грибах содержится валин. .

Преимущества валина, побочные эффекты

Что такое валин?

Валин - незаменимая аминокислота [1] . Это одна из трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). В пищевых продуктах валин входит в состав белков.

Аббревиатура валина (символ): Val

Функции валина в организме человека

Валин это:

  • Стимулятор - поддерживает умственную энергию, координацию мышц и эмоциональное спокойствие [1]
  • Глюкогенная аминокислота - может превращаться в глюкозу [3]

Продукты, богатые валином

  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: мясо, рыба, сыр [2]
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ: зародыши пшеницы, бобовые, семена, арахис, пекарские дрожжи, спирулина [2]

Продукты питания с низким содержанием валина: злаки (кроме зародышей пшеницы), фрукты, овощи [2] .

Валиновые добавки

Доступны безрецептурные пероральные добавки L-валин .

Польза и побочные эффекты валина для здоровья

Преимущества и побочные эффекты валина описаны в разделе «Аминокислоты с разветвленной цепью».

.

Что такое L-валин? (с иллюстрациями)

L-валин, или валин, представляет собой протеиногенную аминокислоту, которую организм использует для синтеза белка. Это одна из аминокислот с разветвленной цепью (BCAA), отвечающая за восстановление и укрепление мышечных тканей. Поскольку она является незаменимой аминокислотой, ее необходимо получать с пищей или с добавками. Эту аминокислоту можно получить из множества пищевых продуктов, включая продукты животного и растительного происхождения.

Комбу, морской овощ, содержащий L-валин.

Синтез L-валина может происходить в растениях только из пировиноградной кислоты. В этом процессе также участвуют определенные ферменты, и он состоит из нескольких этапов. Некоторые хорошие источники пищи - это мясо, рыба и молочные продукты. Хорошими растительными источниками являются зерновые продукты, орехи и семена, а также многие овощи, в том числе морские.

Бодибилдеры иногда используют L-валин.

Большая часть L-валина всасывается в мышцы, где он работает, чтобы восполнить их на постоянной основе. L-валин и два других BCAA, которые представляют собой L-лейцин и L-изолейцин, составляют около одной трети всех аминокислот, которые всасываются в мышцы. Вместе они способны предотвратить мышечные расстройства, а также отвечают за выполнение многих функций организма.

L-валин имеет множество преимуществ для тех, кто регулярно занимается физическими упражнениями и бодибилдингом. Когда он присутствует, он помогает увеличить силу и выносливость мышц и ускоряет восстановление усталых мышц после тренировок или соревнований.Быстрое восстановление мышц может предотвратить их разрушение и потерю тонуса. В результате этих преимуществ, добавки L-валина часто принимаются бодибилдерами и соревнующимися спортсменами для поддержания и улучшения своей силы.

Другие преимущества включают снижение аппетита, что помогает поддерживать здоровый вес.Также улучшается метаболизм глюкозы - формы сахара, который организм использует для получения энергии. Те, у кого проблемы со сном, могут извлечь выгоду из-за его способности уменьшать бессонницу. Он также может уменьшить нервозность и укрепить иммунную систему. В свою очередь, сильная иммунная система способна предотвратить множество серьезных болезней и распространенных недугов.

Дефицит L-валина и других BCAA может привести к нарушению мышечной функции и неврологическим проблемам.Это связано с психической депрессией и низким ростом, а также увеличивает риск наркомании. С другой стороны, передозировка L-валина может привести к возможным побочным эффектам. Некоторые из них включают ложные иллюзии, эмоциональные проблемы и ощущение, что по коже что-то ползет. При чрезмерном приеме также могут возникнуть головные боли и другие боли.

L-валин может помочь уменьшить бессонницу..

Valine ▷ английский перевод - примеры использования валина в предложении на французском языке

Valine ▷ английский перевод - примеры использования валина в предложении на французском языке Exprimée par isoleucine et valine : acides aminés glucogenetic. Экспрессируется изолейцином и валином : глюкогенные аминокислоты.Exprimée par isoleucine et valine : acides aminés glucogenetic. Экспрессируется изолейцином и валином. : гликогенетические аминокислоты.Изолейцин , валин , стимулирующий круассан, контролируемый мышечной тканью. Изолейцин и валин вроде стимулируют рост, также участвуя в мышечной ткани. Valine : pour la persévérance et la force. Валин на стойкость и силу.Les BCAA ou acides aminés branchés (, валин, , лейцин, изолейцин) jouent un role capital dans l'équilibre musculaire :. BCAA или разветвленные аминокислоты (, валин, , лейцин, изолейцин) играют жизненно важную роль в балансировании ваших мышц.Utiliser le rapport 2: 1: 1 de leucine, isoleucine et , valine . Используйте соотношение 2: 1: 1 лейцин, изолейцин и , валин .Лучшая пропорция BCAA (la plus logique) составляет 2: 1: 1, в последовательности: лейцин, изолейцин и , валин . Лучшее (наиболее логичное) соотношение bcaas составляет 2: 1: 1 в следующем порядке: лейцин, изолейцин и , валин .Lesacides aminés à chaîne ramifiée (BCAA), состоящие из лейцина, изолейцина и , валина . Аминокислоты с разветвленной цепью состоят из лейцина, изолейцина и валина ..

Valine на английском языке, перевод, итальянско-английский словарь

it GUC = valina

jw2019 en Нет, я был слишком занят его созданием

it Questo può accadere quando due aminoacidi hanno proprietà different anche se hanno forme Приходите Nel caso di Valina e treonina.

WikiMatrix ru И мы все там стояли; другого люка не было

it (2) Regolamento di esecuzione (UE) 2018/249 della Commissione, del 15 febbraio 2018, relativo all'autorizzazione delle sostanze taurina, beta-alanina, L-alanina, L-arginina, ацидо L-аспартико, L-истидина, D, L-изолейцина, L-лейцина, L-фенилаланина, L-пролина, D, L-серина, L-тирозина, L-метионина, L-валина, L-цистеина, глицина , глутаммато моносодовый и ацидный L-глутамин добавляются для всех видов животных и моноидратов L-cisteina cloridrato для всех видов животных и растений (GU L 53 del 23.2.2018, стр.

Eurlex2018q4 en Сертификационный орган может потребовать от производителя предоставить пакет документации

it L-Valina

Eurlex2018q4 en Если я ... просто ... думаю об этом сейчас, я понимаю, что я ... повышая свой голос

это La domanda riguarda l'autorizzazione dell'aminoacido L-valina ottenuto da Corynebacterium glutamicum (KCCM 80058), как добавлено для каждого предназначения и всех видов животных, из категории добавок «добавить».

EurLex-2 ru Теперь, вместе, давайте сделаем его мечту реальностью

it Per la Definition della Valina in premiscele, mangimi composti e materie prime per mangimi: cromatografia a scambio ionico associata a производное после колонии rilevazione fotometrica (HPLC / VIS) - regolamento (CE) n. 152/2009 della Commissione.

EurLex-2 ru Как насчет # Scooby Snacks?

it relativo all'autorizzazione delle sostanze taurina, beta-alanina, L-alanina, L-arginina, acido L-aspartico, L-istidina, D, L-isoleucina, L-leucina, L-фенилаланина, L-пролина , D, L-серина, L-тирозина, L-метионина, L-валина, L-цистеина, глицина, глутаммато моносодико и ацидо L-глутамико, добавленные для каждого человека, предназначенного для всех видов животных и делла созидания, L-цистеина хлороидрато моноидрато за все виды и извлечения

Eurlex2018q4 en Он / она берет немного угля для токсинов

это Состояние положительных и отрицательных результатов анализа fissione dal252Cf useizzando uno spettrometro di massa a temps di volo Недавнее построение и мессо в пунто.

springer en How dare you

it Per la definitionazione della L-valina nelle premiscele: хроматография и ионная хроматография с дериватизацией после колонны с нинидрином и рилевазионным фотометрическим методом на основе реголамента (CE) n. 152/2009 (аллегато III, часть F).

Eurlex2018q4 ru Не будь дурой, хорошо, Мелинда?

это Questa Sequenza является консервативным, содержит остаток изолейцина ионных эукариотических спессо и состоит из остатков валина новых прокариот.

WikiMatrix ru Папа, уже # час, когда появится герой?

это Дом, в котором производится авторизация L-валина, производимый для Corynebacterium glutamicum (DSM 25202), дополнительно предназначен для всех видов животных, которые классифицируются как «дополнительные пищевые добавки».

EurLex-2 en Есть мысль - мне нужна сигара

it che rettifica il regolamento di esecuzione (UE) 2018/249 relativo all'autorizzazione delle sostanze taurina, beta-alanina, L-alanina, L -аргинина, ацидо, L-аспартико, L-истидина, D, L-изолейцина, L-лейцина, L-фенилаланина, L-пролина, D, L-серина, L-тирозина, L-метионина, L-валина, L- цистеина, глицина, глутаммато моносодико и ацидо L-глутамико, добавленные для каждого человека, предназначенного для всех видов животных и растений, L-цистеина хлорсодержащего моноидрато-моноидрата для всех видов животных и растений, содержащихся в гатти и канистрах, Eurlex20194 18 Gli ovini, infatti, sviluppano la scrapie in modo diverso a seconda della struttura del gene codificante per la PrP (in prosieguo: il «ген PrP») и, в частности, della natura dei treamminoacidi che si trovano all posizion , 145 e 171 nella sequenceza degli amminoacidi PrP e che sono indicati con le lettere maiuscol e «A» за л'аланина, «R» за л'аргинина, «Q» за глютаммин и «V» за валина, который согласен с разными формами PrP.

EurLex-2 en хо, хо, святая корова. merry christmas

it Regolamento di esecuzione (UE) 2019/1289 della Commissione, del 31 luglio 2019, relativo all'autorizzazione della L-valina prodotta da Corynebacterium glutamicum KCCM 11201P come additivo per mangimi le destinati (ru)

Eurlex2019 en Протокол, определяющий возможности рыболовства и финансовый вклад, предусмотренный Соглашением между Европейским сообществом и Габонской Республикой о ловле рыбы у побережья Габона на период с № декабря по №

it In cambio , Dalamar chiede a Valin di riferirgli i loro progressi nella ricerca delle pietre del Drago.

WikiMatrix en Отчет о доходах и расходах Агентства и баланс за финансовый год № приведены в таблицах № и

и Соррелл виене повторное коронирование, ma dà la sua corona a Valina, che promette di costruire un regno basato su "scienza e la matematica, la verità e la ragione, e solo un po 'di magia".

WikiMatrix en с кем ты там разговариваешь

it Per cosa ti batti, Валина?

OpenSubtitles2018.v3 ru Если вы посвятите себя одной цели ... и только одной цели, в смехотворно молодом возрасте ... история научила нас, что мы можем достичь чего угодно, champ

la sostituzione K # N o quella da valina a isoleucina nella posizione # (V # I) dell RT

EMEA0.3 en В течение времени, необходимого для лесовосстановления, эти люди должны жить, и их нельзя заставлять уезжать. Поэтому необходимо будет создавать рабочие места, несомненно, в других секторах, чтобы у людей не возникло соблазна уйти.

it Non sopporto ti lasciarti, Valina.

OpenSubtitles2018.v3 en Зонд проникает глубже туда, где была нарушена почва

it Dopo aver scoperto che gli dei sono andati via, Crysania infine ammette di amare Valin, rompendo così l'incantesimo di Dalamar.

WikiMatrix ru Неопытные, возможно ... любопытные, как молодые люди, жаждущие приключений

it Insieme ad altri tre viaggiatori, Crysania e Valin viaggiano per Neraka per trovare le tre Pietre del Drago disperse.

WikiMatrix ru Что случилось?

it Bevande per rivalutare e / o Integrare l'alimentazione quotidiana con aminoacidi come leucina, isoleucina e valina

tmClass en Кому вы их продали?

it La L-valina può essere immessa sul mercato e utilizzata come additivo costituito da un preparato.

Eurlex2019 ru Поехали! Поехали!

it La domanda riguarda una nuova autorizzazione dell'aminoacido L-valina dotato di un grado di purezza non inferiore al #%, prodotto da Escherichia coli (K- # AG #) FERM ABP- #, приходит дополнительно для каждого назначения tutte le specie, da classificare nellaategoria additivi nutrizionali

oj4 en В остальном, как вы знаете, Ниццкий договор, который уже вступил в силу, предусматривает применение процедуры кодового решения к ряду вопросов и к Совету будут применять эти новые правила к письму..

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.