Ужин за 15 минут рецепты из простых продуктов


Ужин за 15 минут - быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!

1. Курица в сливочном соусе

Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.

Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.

Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.

2. Паста с ветчиной и помидорами

Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!

Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.

Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.

3. Быстрое печенье с молоком

Хороший рецепт для сладкоежек, которые не любят тратить больше 15 минут на выпечку.

Тебе понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.

Приготовление: Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.

4. Сырные маффины с курицей

Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.

Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.

5. Шаурма с курицей и овощами

Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.

Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.

6. Брокколи в кляре

Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.

Тебе понадобится: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.

7. Спаржа в беконе

Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!

Тебе понадобится: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.

Приготовление: Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.

8. Творожно-яблочное суфле

Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!

Тебе понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.

Приготовление: Натри яблоки, смешай с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.

9. Тушеные цуккини с перцем

Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.

Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.

Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.

10. Картофельный омлет

Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!

Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.

11. Запеченная семга с орехами

Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.

Тебе понадобится: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавь масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выложи семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 минут при 200 градусах.

12. Морковный салат с сыром

Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.

Тебе понадобится: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавь к ним размятый чеснок. Заправь салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.

13. Диетические сырники на ужин

Румяные и воздушные сырники отлично подходят не только на завтрак, но и для легкого ужина за 15 минут!

Тебе понадобится: 250 г творога, яйцо, 10 г изюма, 50 г отрубей.

Приготовление: Разомни творог с помощью толкушки или вилки, разбей в него яйцо и хорошенько перемешай. Затем насыпь отруби и изюм. Слегка смажь дно сковородки рафинированным маслом и обжарь сырники до приятной румяной корочки.

14. Крабовый салат с сыром

Крабовые палочки – доступный и очень вкусный продукт, поэтому мы предлагаем тебе одно из блюд на ужин с этим ингредиентом.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 120 г сыра, помидор, 10 г чеснока и 20 г майонеза.

Приготовление: Нарежь помидоры и палочки соломкой. Измельчи сыр на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Соедини все продукты, заправь майонезом и тщательно перемешай.

15. Гречаники с фаршем

Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.

Тебе понадобится: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.

Приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Добавь ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарь их на медленном огне с обеих сторон до румяности.

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут - БУДЕТ ВКУСНО!

Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!

Картофельные драники. Рецепт за 15 минут

Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники - сытные оладьи из картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 ст.л
  • Пекарский порошок - 1/4 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец - 1/4 ч.л
  • Картофель крупный 6-7 шт
  • Лук репчатый маленький - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лук зеленый - 2-3 пера для подачи

Как приготовить драники:

  1. Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
  3. Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
  4. Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
  5. Лук зеленый крупно порезать.
  6. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
  7. Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
  8. От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.

Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут

Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус - крайне необычный способ.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи - 4 шт
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кабачки крупные - 2-3 шт.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Хумус - 1 чашка
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лимоны маленькие - 2 шт (по желанию)
  • Паприка - 1 ч.л
  • Петрушка - 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
  2. Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
  4. Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
  5. В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Между ними уложите овощи.
  8. Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
  9. Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон - это по желанию.
  10. Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
  11. Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.

Мясные рулетики в духовке за 17 минут

Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:

  • Мексиканские лепешки - по количеству порций
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Петрушка - веточка
  • Томатная паста, соус или кетчуп - 5 ст.л
  • Сыр - 80-100 гр
  • Красный репчатый лук маленький - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Перец и соль - по 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
  2. На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
  3. Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
  4. Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
  5. Духовку разогреть.
  6. Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
  7. Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
  8. На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
  9. Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
  10. Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.

Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут

Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!

Необходимо:

  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
  • Рис мелкий - 120 гр
  • Сыр - 100-200 гр
  • Майонез - 3 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Брокколи - 400 гр

Приготовление:

  1. Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
  2. Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
  4. Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
  5. В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
  6. Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
  7. Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
  8. Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
  9. Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
  10. Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
  11. Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.

Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.

Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут

Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
  • Сахарный песок - 70 гр
  • Тростниковый сахар - 40 гр
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л или пакетик ванилина
  • Мука - 370-400 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Шоколад - 150 гр

Как приготовить печенье:

  1. Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки.
  3. Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
  4. Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
  5. Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
  6. Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
  7. Отставить массу в сторону.
  8. Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
  9. Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
  10. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в

Быстрый ужин - рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов быстрого ужина)

Пицца "Минутка" 4.4

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Кета в кляре 4.2

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Печень в микроволновке 4.5

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Тушеная капуста с сосисками 4.5

Тушеная капуста с сосисками - очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста - вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! :) ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Шампиньоны в сливочном соусе 2.9

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Liuka 27.09.2013

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Паста с шампиньонами 4.3

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. ...далее

Добавил: Glasha 06.10.2013

Лапша по-тайски 3.7

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. ...далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Белые грибы в сметане 4.3

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.01.2014

Лосось в сливочном соусе 3.9

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Спагетти с шампиньонами 4.6

Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами - легкое и вкусное итальянское блюдо! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Семга в вине 3.8

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Макароны с томатным соусом 4.6

Макароны с томатным соусом - дешевое и очень простое в приготовлении, но достаточно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Рецепт, который пригодится каждому. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Куриные грудки в сливках под сыром 4.2

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина. ...далее

Добавил: Roksolana 26.12.2012

Куриное филе в сметане 4.3

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд - куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Giggs 05.02.2014

Паста "Помодоро" 3.8

Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Драники в вафельнице 5.0

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! ...далее

Добавил: DianaV 25.01.2019

Спагетти с грибами в сметанном соусе 4.5

Спагетти с грибами в сметанном соусе достаточно простое вегетарианское блюдо. По данному рецепту мы приготовим сразу 5 порций! ...далее

Добавил: Catalonia 06.09.2012

Жареная картошка с мясом 4.5

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Индейка в мультиварке 3.5

Попробуйте приготовить новое блюдо - индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно - как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! ...далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Макароны со свининой 3.8

Если Вы хотите приготовить быстро мясо, попробуйте обратить внимание на этот рецепт. Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. ...далее

Добавил: Алиса 18.04.2014

Брокколи со сливками 4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Капустные драники 4.2

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Шампиньоны жареные с луком 4.0

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 02.10.2013

Паста с копченой мойвой 5.0

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. ...далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Фарш с соевым соусом 4.6

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто - фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо. ...далее

Добавил: Giggs 01.03.2014

Фарш на сковороде 4.3

Накормить голодную семью вам поможет рецепт фарша на сковороде. Приготовление не отнимет много времени и сил, однако блюдо получится очень сытное. Типичное блюдо домашней кухни - просто и вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Паста с базиликом 4.0

Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Рис с шампиньонами 4.5

Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать. ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Гречка с сосиской в мультиварке 2.7

Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается - весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.06.2013

Ужин на скорую руку за 15 минут

Насыщенный ритм нашей жизни диктует свои правила. Это касается и приготовления пищи.

После напряженного трудового дня совсем не хочется стоять вечером у плиты и что-либо готовить. Но накормить семью необходимо, поэтому ужин должен быть сытным и питательным. И в то же время чрезмерное чувство насыщения будет мешать спать, поэтому ужин должен быть еще и легким для пищеварения.

Да и кроме ужина бывают такие жизненные ситуации, когда необходимо быстро что-то приготовить к столу: неожиданно пришли гости, родные раньше вернулись с работы.

Даже за 15 минут можно приготовить что-то вкусное, аппетитное и полезное.

Предлагаем вам подборку быстрых, вкусных и сытных блюд на все случаи.

Салат с курицей и авокадо

Салаты с добавлением мяса и овощей идеально подходят для ужина. Они просты в приготовлении и прекрасно насыщают.

  • авокадо
  • 100 г салата или шпината
  • оливковое масло по вкусу
  • 150 г куриной грудки
  • пару ложек консервированных бобовых (нута или фасоли)
  • 1-2 свежих огурца
  • ложечка кунжутных семечек
  • пару ложек готовой киноа
  • соль, перец по вкусу

Киноа варите в подсоленной воде (соотношение крупы и воды 1 к 2) 20-25 минут после закипания. Затем слейте и остудите.

Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне на ложке-двух масла до румяности с двух сторон.

Овощи и зелень помойте и очистите, авокадо нарежьте дольками, огурцы измельчите кружочками.

На блюдо выложите зелень, нарезанную слайсами грудку, авокадо, огурцы, бобовые, киноа. Сбрызните маслом, посыпьте кунжутными семечками.

Сырно-творожные лепешки с зеленью

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • растительное масло для жарки

Для приготовления лепешек соедините все ингредиенты, кроме муки. Хорошо их перемешайте. Затем подсыпьте муку и замесите тесто. Из теста скатайте лепешки и выпекайте их на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Омлет с беконом и помидорами

  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 помидора
  • 3-4 ломтика бекона
  • соль, специи по вкусу

На разогретой сковороде обжарьте в течение двух минут ломтики бекона. Затем добавьте к ним нарезанные помидоры. В миске соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Яичную массу немного взболтайте венчиком до появления легкой пены. Затем залейте этой смесью бекон с помидорами и накройте крышкой. На среднем огне доведите омлет до готовности в течение 5-7 минут.

Жульен c курицей и грибами

  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • куриная грудка
  • 50 г сметаны
  • 60 г твердого сыра
  • 1-2 ч. л. муки
  • растительное масло для жарки

Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и обжарьте еще 1-2 минуты все вместе.

Соедините зажарку с нарезанными консервированными шампиньонами. Добавьте в сковороду сметану и муку. Помешивая, обжарьте еще пару минут.

Затем выложите все в кокотницу или булку без мякоти и посыпьте верх тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Сыр должен покрыться корочкой.

Горячие бутерброды с колбасой

  • 100 г вареной колбасы
  • 4 ломтика мягкого сыра
  • помидор
  • 8 ломтиков хлеба

Нарежьте колбасу и помидоры кружочками.

На каждый кусочек хлеба выложите ломтик сыра, по кружку колбасы и помидора. Накройте вторым кусочком хлеба. Выложите бутерброды в сэндвичницу, накройте крышкой и включите нагрев до звукового сигнала. Готовность бутерброда проверяйте по расплавленному сыру.

Как видите, есть немало разных рецептов, благодаря которым можно быстро приготовить вкусное блюдо. Конечно, стоит ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, но всегда можно подобрать что-то на свой вкус.

И все же, старайтесь не переедать, чтобы ужин был максимально полезным и легким для желудка. Тогда здоровый крепкий сон вам будет обеспечен и с утра вы будете полны сил и энергии для нового трудового дня!

Что можно приготовить за 15 минут — рецепты вкусных и простых блюд

Ускоряющийся ритм жизни диктует свои правила. Однако домашних хочется накормить вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые рецепты сэкономят время хозяйки — с ними можно приготовить обед или ужин буквально за 15 минут.

Лёгкие закуски

Холодные и горячие закуски нужны и для повседневных трапез, и для праздничного стола.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом

Из крабовых палочек можно приготовить множество оригинальных блюд.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и свежим огурцом, подавать нужно охлаждёнными

Рецепт приготовления:

  1. Для начинки смешать тёртые варёные яйца (2 шт.), твёрдый сыр (100 г), свежий огурец без кожицы (1 шт.), измельчённый прессом чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.).
  2. Крабовые палочки (250 г) осторожно развернуть и смазать начинкой.
  3. Завернуть в трубочки и перед подачей охладить в течение 20 минут.

Запечённые с оливковым маслом томаты

Масло, специи и сыр придают запечённым томатам итальянскую нотку. Рецептура указана на две порции.

Запечённые томаты с оливковым маслом можно подавать и холодными, и горячими

Рецепт приготовления:

  1. Спелые помидоры (4 шт.) нарезать дольками и выложить в порционные огнеупорные формы.
  2. Сверху полить оливковым маслом (по 2 ст. л. на порцию), посыпать сухими прованскими травами (по щепотке) и солью (по вкусу).
  3. Запекать 10 минут при температуре 220°С. Подавать, посыпав тёртым твёрдым сыром (по 1 ст. л. на порцию).

Шашлычки из цукини

Цукини — низкокалорийный овощ, из которого хорошо удаются лёгкие закуски.

Шашлычки из цукини можно сделать и на открытом огне

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать твёрдый сыр брусочками (150 г), а зелень петрушки (20 г) мелко порубить.
  3. Внутрь каждого ломтика цукини вложить брусочек сыра, посыпать петрушкой и солью (по вкусу).
  4. Свернуть рулетки и нанизать их на деревянные шпажки.
  5. Обвалять в сухарях (3 ст. л.) и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.).

Томаты черри, фаршированные сыром

Сладковатые, с нежной мякотью, помидорки черри прекрасно подходят для летних блюд.

Томаты черри, фаршированные сыром, готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

Рецепт приготовления:

  1. У спелых помидорок черри (400–500 г) срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть.
  2. Варёные яйца (2 шт.) и охлаждённый плавленый сыр (100 г) натереть на самой мелкой тёрке, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и майонез (1 ст. л.). Всё перемешать.
  3. Начинить яично-сырной смесью полые томаты и украсить свежей зеленью.

Горячая закуска в лаваше

Горячая сытная закуска обладает пикантным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны для двух конвертиков.

Горячая закуска в лаваше подаётся только горячей

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину (150 г) нарезать на тонкие ломтики. Взбить одно яйцо вилкой в глубокой миске. Лаваш (100 г) разрезать на два прямоугольника. Плавленый сыр в виде тонких ломтиков (4шт.) очистить от плёнки.
  2. Три ломтика ветчины поместить между квадратами плавленого сыра и завернуть в лаваш.
  3. Обмакнуть каждый конвертик в яйцо и обжарить на горячей сковороде с маслом (2 ст. л.).

Быстрые обеды за 15 минут

Обед — важный приём пищи, который не стоит пропускать.

Салат с редисом и сандвич с сыром, беконом и грушей

Интересное сочетание продуктов расширит кулинарные горизонты.

Обед из салата и сандвича — лёгкий и полезный

Рецепт приготовления:

  1. Свежий зелёный салат (200 г) промыть, обсушить и нарвать руками в глубокую тарелку. Добавить нарезанный кружочками редис (100 г) и кедровые орешки (50 г), поджаренные на сковороде без масла. Всё перемешать.
  2. Для горчичного соуса смешать сметану (2 ст. л.), соль по вкусу, чёрный молотый перец (1/3 ч. л.) и дижонскую горчицу с зёрнышками (1 ст. л.).
  3. Для сандвича булочку вытянутой формы разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Снять и на этой же сковороде обжарить ломтики бекона (50–70 г). Вынуть их, а на вытопившемся жире обжарить ломтики груши (100 г). На одну половину булочки намазать творожный сыр (1 ст. л.), разместить бекон и грушу, сверху уложить ещё немного сыра (1 ст. л.). Накрыть второй половинкой булочки и подавать на стол.

Заправляйте салат перед самой подачей, так вкусы овощей и соуса будут ярче и выразительнее.

Фрикадельки с булгуром

Сытное и очень ароматное блюдо.

Фрикадельки с булгуром особенно понравятся мужчинам

Рецепт приготовления:

  1. Булгур (200 г) промыть и смешать с мелко нарезанной луковицей (1 шт.) и мясным фаршем (300 г).
  2. В сотейнике поджарить без масла пшеничную муку (1 ст. л.) и ввести кипяток (200 мл) и томатную пасту (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Из мясного фарша с булгуром сформировать небольшие круглые фрикадельки и опустить их в кипящий соус. Тушить под крышкой полчаса.

Спагетти с креветками

Лёгкое блюдо, но богатое протеинами и сложными углеводами.

Спагетти с креветками хороши и в качестве праздничного блюда

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кипятиться 3 л воды. Когда закипит, бросить в неё спагетти (300 г) и соль по вкусу. Варить, помешивая, до готовности.
  2. За это время приготовить соус. На горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) обжарить размороженные и очищенные креветки (300 г), добавить к ним мелко порубленную петрушку и сладкий красный перец. Посолить, поперчить по вкусу и ввести порошок красной сладкой паприки (1/2 ч. л.). Перемешать и разбавить кипящей водой, в которой варятся спагетти (100 мл).
  3. Готовые спагетти смешать с соусом и прогреть ещё 5 минут. Затем подавать на подогретых тарелках.

Кабачковый суп-пюре

Простой и лёгкий суп понравится и взрослым, и детям.

Кабачковый суп-пюре подаётся к столу с сухариками и зеленью

Рецепт приготовления:

  1. Свежий кабачок (300 г) очистить и нарезать крупными кубиками. Бросить его на горячую сковороду со сливочным маслом (1 ст. л.), добавить измельчённую луковицу, посыпать мукой (1 ст. л.) и всё вместе обжарить до румяности.
  2. Залить кипятком (500 мл) и проварить 5 минут. Затем пробить погружным блендером и посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить сливки (100 мл) и проварить ещё 5 минут, а после подавать на стол.

Куриное филе с овощами

Отличный обед для всей семьи.

Куриное филе с овощами можно приготовить сразу на два дня

Рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки (300 г) нарезать на ломтики и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.).
  2. Морковь (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, репчатый лук (1 луковица) измельчить полукольцами. Добавить овощи к мясу и ввести зелёную фасоль (100 г). Обжарить 5 минут и залить кипятком (100 мл).
  3. Выправить на соль и дать протушиться ещё 7–8 минут.

Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа

Вкусный ужин за 15 минут

Ужин — самая семейная трапеза, когда все домашние собираются за накрытым столом.

Ригатони в томатно-мясном соусе

Ригатони в томатно-мясном соусе при подаче можно посыпать тёртым сыром

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) мясной фарш (200 г). Поперчить его и посолить по вкусу, добавить прованские травы (1/2 ч. л.).
  2. Когда он обжарится, прибавить к нему мелко изрубленную репчатую луковицу и томатную пасту (1 ч. л.). Обжарить, добавить щепотку сахара и кипяток (100 мл). Проварить 5 минут.
  3. В кипящую воду (3 л) бросить ригатони (300 г) и сварить их до готовности. Соединить с пряным соусом и протушить под крышкой 5 минут.

Ригатони — макароны в виде полых трубочек с насечками по всей поверхности, благодаря чему они отлично впитывают соус. Вместо них можно взять спиральки (фузилли) или ракушки.

Треска по-средиземноморски

Треска содержит мало жира и много фосфора и белка.

Треска по-средиземноморски займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды

Рецепт приготовления:

  1. Цукини (2 шт.) измельчить крупными кубиками и соединить с горячим томатным соусом (200 г).
  2. Филе трески (3 шт.) нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу и выложить в соус с овощами. Тушить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить измельчённый чеснок (2 зубчика) и свежий шпинат (300 г).
  4. При подаче на тарелку выложить шпинат с чесноком, а сверху цукини и рыбное филе. Затем полить томатным соусом.

Индейка с грибами и зелёным горошком

Сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Индейка с грибами и зелёным горошком — интересное сочетание

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки (400 г) нарезать толстой соломкой и обжарить в горячем растительном масле (2 ст. л.) Добавить измельчённые шампиньоны (200 г) и смесь из томатной пасты и сметаны (по 1 ч. л.).
  2. Посолить и поперчить по вкусу, а затем протушить под крышкой 10 минут.
  3. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле (1 ч. л.) свежий или замороженный зелёный горошек (300 г), добавив соль и чуть-чуть сахара (щепотка).

Налистники с рыбой

Очень домашнее и простое блюдо.

Налистники можно приготовить из любой консервированной рыбы

Рецепт приготовления:

  1. Для теста смешать сметану (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.), яйцо (1 шт.), муку (4 ст. л.) и соль (по вкусу).
  2. Банку консервированной рыбы в масле или собственном соку (скумбрия, сардины или горбуша) размять.
  3. На сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) выкладывать ложкой тесто, в середине размещать чайную ложку рыбной начинки, а сверху заливать небольшим количеством теста. Обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной и зеленью.

Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей

В микроволновке такой рис готовится за считаные минуты.

Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей превосходно подходит для лёгкого, но сытного ужина

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом (2 ст. л.) куриное филе (200 г), присыпать его карри (1/4 ч. л.).
  2. В посуде для СВЧ смешать сырой рис (200 г), консервированную кукурузу (100 г), зелёную фасоль (100 г) и морковь (1 шт.), нарезанную кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать и добавить кипяток (300 г). Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на максимальной мощности 10–12 минут.

Десерты за четверть часа

Лёгкие в приготовлении и из доступных ингредиентов — быстрые десерты придутся по вкусу всей семье.

Торт «Капрезе»

С насыщенным шоколадным вкусом, торт «Капрезе» станет достойным завершением обеда.

Торт «Капрезе» можно подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками и малиной в сиропе

Рецепт приготовления:

  1. Миндаль (50 г) измельчить в блендере. Сливочное масло (50 г) и шоколад (50 г) растопить на водяной бане. Всё смешать.
  2. Яйцо взбить с сахарной пудрой (2 ст. л.) и солью (щепотка). Ввести муку (2 ст. л.) и разрыхлитель (1/2 ч. л.).
  3. Всё соединить и вылить в круглую форму для СВЧ, смазанную растительным маслом (1 ч. л.).
  4. Готовить в микроволновке 5–7 минут при мощности 800 вт.

Печенье без выпечки со свежей клубникой

Нежный вкус и лёгкая ягодная кислинка — печенье без выпечки превосходно смотрится на столе и вызывает аппетит.

Печенье без выпечки со свежей клубникой необходимо охладить перед подачей

Рецепт приготовления:

  1. Печенье (250 г) измельчить в крошку при помощи блендера. Отложить в отдельную миску 50 г.
  2. Смешать основную часть печенья, творог (150 г), размягчённое сливочное масло (50 г) и сахарную пудру (70 г).
  3. Скатать из полученной сладкой массы шарики, которые затем расплющить, превратив в лепёшки. Внутрь каждой вложить свежую клубничину без плодоножки. Сформировать десерт в виде небольшого конуса.
  4. Остатки печенья смешать с кокосовой стружкой (3 ст. л.) и обвалять в этой смеси каждое печенье.

Слоёные пирожные «Минутка»

Сложно представить пирожные, которые пекутся быстрее.

Слоёные пирожные «Минутка» получаются нежными и имеют выраженный сливочный вкус

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное бездрожжевое тесто (300 г) разрезать на квадраты 2х2 см. Выложить их на противень и выпекать 10 минут при температуре 220°С.
  2. Смешать сметану (200 г), сгущённое молоко (150 г) и ванилин (на кончике ножа).
  3. Залить этой смесью горячие слоёные квадратики, перемешать и дать настояться.

Сливочный десерт с малиной

Лёгкий, нежный, воздушный — малиновый десерт со сливочным желе может заменить собой торт и будет уместен на любом торжестве.

Сливочный десерт с малиной богат кальцием и благодаря желатину полезен для суставов

Рецепт приготовления:

  1. Желатин (40 г) залить тёплой кипячёной водой (100 мл). Перемешать и оставить для набухания на полчаса.
  2. Сливки (150 мл) смешать с сахаром (3 ст. л.), ванилином (1/4 ч. л.) и нагреть почти до кипеня. Снять с огня и смешать с замоченным желатином. Размешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Затем смешать со свежей очищенной малиной и вылить в круглую плоскую форму. Дать застыть, а после нарезать на ломтики и подавать на стол.

Праздничный тирамису с творожным кремом

Классический вкус итальянского десерта легко повторить с этим быстрым рецептом.

Тирамису с творожным кремом готовится очень быстро, а на вкус его не отличить от оригинального десерта

Рецепт приготовления:

  1. Творог (300 г) пробить в блендере со сметаной (3 ст. л.), сахарной пудрой (100 г) и пакетиком ванильного сахара.
  2. Сварить натуральный кофе (на 100 мл воды 2 ч. л. молотых кофейных зёрен). В горячий напиток опускать кусочки песочного печенья (250 г) и выкладывать их в креманки послойно, чередуя с творожным кремом.
  3. Когда креманка заполнится, посыпать верх десерта какао-порошком (1 ч. л. на одну порцию).

Блюда в духовке за 15 минут

В представленной подборке присутствуют рецепты блюд, которые можно быстро приготовить в духовке.

Хлебная тортилья

Вариация на тему традиционного испанского блюда.

Хлебная тортилья хороша и на обед, и на ужин

Рецепт приготовления:

  1. Взбить вилкой куриные яйца (4 шт.) со щепоткой соли, дижонской горчицей с зёрнышками (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.).
  2. Измельчить кубиками один спелый томат и ломтики белого хлеба со срезанными корочками (4 шт.). Нарезать зелёный лук (50 г) и небольшой пучок укропа. Твёрдый сыр (100 г) натереть на крупной тёрке, а сосиски (4 шт.) порубить мелкой соломкой.
  3. Всё смешать, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.) и запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.

Быстрые творожные булочки

Рецепт выручит, когда хочется выпить кофе или чаю со свежей выпечкой, а времени в обрез.

Быстрые творожные булочки получаются нежными и покрытыми сахарной глазурью

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске растереть творог (200 г), 2 яйца, сахар (4 ст. л.), щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Добавить просеянную муку (200 г) и разрыхлитель. Перемешать и сформировать из мягкого теста круглые высокие булочки.
  3. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 220°С.
  4. Достать противень из духовки и смазать булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 2–3 минуты.

Если у духовки есть гриль, то булочки можно слегка подрумянить. От этого у них появится изумительная сахарная корочка.

Яблочные сырники без муки

Воздушное лакомство, не вредящее фигуре.

Яблочные сырники без муки содержат меньше калорий, чем традиционные

Рецепт приготовления:

  1. Творог (400 г) протереть через сито и смешать с двумя тёртыми на мелкой тёрке яблоками.
  2. Во взбитые с сахаром (4 ст. л.) яйца (2 шт.) добавить манную крупу (3 ст. л.), щепотку соли, ванилин на кончике ножа и корицу (1/2 ч. л.).
  3. Всё соединить и разложить по небольшим формочкам для выпекания маффинов. Формочки предварительно смазать растительным маслом (1 ст. л.). Готовить сырники в духовке 12–15 минут при температуре 220°С.

Супербыстрая пицца на лаваше

Для этого блюда понадобится тоненький армянский лаваш и хороший сыр с выраженным вкусом.

Супербыстрая пицца на лаваше понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом

Рецепт приготовления:

  1. Томаты (3 шт.) и полукопченую колбасу (250 г) нарезать кружочками. Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке. Петрушку и укроп (30 г) мелко порубить. Репчатую луковицу среднего размера измельчить кубиками.
  2. Майонез (100 г) и кетчуп (50 г) смешать. Лаваш (всего 200 г) разделить на два равных по размеру листа. Первый лист выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом (1 ст. л.). Смазать его половиной соуса и разместить сверху ещё один лист лаваша. Его также смазать соусом.
  3. Распределить начинку и посыпать всю поверхность пиццы тёртым сыром и зеленью. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут при температуре 220°С.

Картофельные котлетки

Нежные, с румяной корочкой, запечённые в духовке котлеты из картофеля очень вкусны. Кстати, для них отлично подойдёт оставшееся после обеда картофельное пюре.

Картофельные котлетки хороши со сметаной и овощным салатом

Рецепт приготовления:

  1. Отварной картофель (800 г) размять со сливочным маслом (1 ст. л.), солью (по вкусу) и горячим молоком (100 мл).
  2. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать и сформировать круглые котлеты. Обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный растительным маслом (1 ст. л.).
  3. Запекать в горячей духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 220°С.

Дом, семья, работа — времени на отдых остаётся очень мало. А ведь ещё нужно каждый день готовить на всю семью. Меня выручают быстрые рецепты, которые я годами записывала в кулинарную тетрадь. Они позволяют экономить время и не чувствовать себя кухонной рабыней. А ещё очень выручает планирование меню на неделю и домашние замороженные полуфабрикаты. Когда делаю блюдо, которое хорошо переживает заморозку, всегда беру ингредиенты в двойном объёме и половину приготовленного замораживаю впрок.

Имея в запасе быстрые рецепты, не требующие длительной готовки, можно всегда вкусно накормить семью. Для приготовления аппетитных и красивых блюд совсем необязательно весь день стоять у плиты. Если же подготовить все ингредиенты заранее, то обед или ужин появятся на столе ещё быстрее.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

20 простых рецептов ужинов готовы за 15 минут или меньше

17 из 20

Корейская лапша удон

Вкусная миска, наполненная грибами портобелло, нарезанной говяжьей вырезкой, лапшой удон, зеленым луком, тертой морковью, имбирем и вкусным корейским соусом из говядины - это сытное блюдо оставит чувство сытости и полного удовлетворения.

Узнайте рецепт корейского Лапша удон

.

15-минутных рецептов | Мои рецепты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепты здорового 15-минутного ужина

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

быстрых, 15-минутных вегетарианских ужинов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

быстрых рыбных ужинов за 15 минут или меньше

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

11 здоровых блюд, которые можно приготовить менее чем за 15 минут

По мере того, как заканчиваются ленивые летние дни и наступает сезон возвращения в школу, кажется, что наши расписания мгновенно переполнены. Между увеличением сроков работы, возвращением ваших детей к рутине и сокращением рабочего дня часто может казаться, что у вас почти нет времени на ужин, не говоря уже о его приготовлении.

Но вам не нужно прибегать к еде на вынос или доставке, когда в суете рабочего дня нет времени на приготовление еды. Диетологи знают, как получить здоровый и вкусный ужин на столе STAT.Используйте эти ярлыки и готовые рецепты, которые профессионалы используют в напряженные будние дни - все эти 11 ужинов могут быть готовы за 15 минут или меньше!

Чаша для фасоли и риса

Amy Gorin Nutrition

Заполните морозильник замороженными овощами, а кладовую - коричневым рисом, консервированным бобами и нарезанными черными оливками, которые можно использовать в микроволновой печи - и вы сможете быстро перекусить за десять минут или меньше. В чаше для бамии, нута и томатного риса используются продукты, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы приготовить один из самых быстрых обедов! Кроме того, чаша является хорошим источником белка и отличным источником клетчатки для максимальной выносливости.Он содержит несколько свежих ингредиентов, таких как виноградные помидоры и измельченный фета, но не стесняйтесь заменять любые овощи и сыр, которые у вас есть под рукой.

Вегетарианские тако

Emily Kyle Nutrition

После долгого дня в школе маленькие ручки любят закуски, как тако, - и это блюдо может оказаться на столе в мгновение ока. «Когда у меня мало времени, я предпочитаю вегетарианские тако с хумусом», - говорит Эмили Кайл, врач-медик, диетолог из Рочестера, штат Нью-Йорк. Пятиминутный обед состоит из лепешек из цельнозерновой муки, черной фасоли, авокадо, греческого йогурта и большого количества овощей.«Я добавляю любую начинку или дополнительные овощи, которые у меня есть под рукой, что помогает сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги», - говорит она.

Бургеры с индейкой

Патрисия Баннан

Даже без гриля бургер с индейкой может оказаться на столе, стат. «Мои бургеры с индейкой, фаршированные красным перцем чили и сыром, - это семейный продукт питания, особенно в напряженное время, например, перед школой», - говорит Патриция Баннан, врач-диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Ешьте правильно, когда время поджимает». «Очень просто, эти гамбургеры готовятся всего за пять минут и за десять минут.К тому же, неожиданная начинка из чили и сыра в середине бургера восхитительна ». Ужин будет держать вас сытыми всю ночь, с 33 граммами белка и 6 граммами клетчатки на каждый бургер. «Подавайте на булочке из цельнозерновой муки и добавьте свои любимые начинки, такие как рукола, сальса и ломтики авокадо, для придания вкуса и питательности», - предлагает Баннан.

Салат из чечевицы

Не расстраивайтесь, выбирая короткие пути - например, покупайте предварительно приготовленную на пару чечевицу - в загруженный будний вечер. «Мой сверхбыстрый ужин требует нескольких здоровых людей, экономящих время», - говорит Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Slim Down Now»."Вот как она это делает: Сасс смешивает столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку каменной молотой горчицы, половину чайной ложки итальянской приправы и щепотки морской соли и черного перца. Затем она бросает полстакана предварительно приготовленной охлажденной чечевицы. с соусом, выложите его на слой зелени, готовой к употреблению, и сверху положите половину авокадо и горсть нарезанной клубники. «Эта комбинация сытна, насыщает, богата питательными веществами и заряжает энергией - и она готова за считанные минуты - говорит она.

Яичный сэндвич

Amy Gorin Nutrition

Завтрак на ужин? Да, пожалуйста! Когда дело доходит до протеина быстрого приготовления, вы не можете получить намного быстрее, чем яйца.Обновите свой типичный яичный сэндвич с помощью этих быстрых итальянских лепешек Panini. Смешайте яйца в одной сковороде, а затем добавьте их в качестве начинки в сэндвич с лепешками с помидорами, базиликом и моцареллой, чтобы сэндвич быстро зажарился на чугунном гриле на плите. Более того, это блюдо содержит 29 граммов сытного протеина.

Песто с креветками

«Как одинокий работающий родитель, в моем доме обед за 15 минут - обычное дело!» говорит Саманта Кассетти, врач-диетолог из Нью-Йорка.«Один из блюд, который в наши дни находится в большой ротации, - это песто из креветок. Замороженные сырые креветки не требуют разморозки в течение ночи, что делает их идеальным выбором белка для тех из нас, кто может забыть делать такие вещи ». Вот как это сделать: просто положите креветки в дуршлаг в раковину под холодной проточной водой, чтобы дать им разморозиться. Между тем, вскипятите воду и приготовьте макароны на основе бобов в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста подойдет к завершению, добавьте замороженную брокколи. Слить; затем приготовьте размороженные креветки на сковороде, залитой оливковым маслом.Они приготовят по несколько минут с каждой стороны. Наконец, смешайте креветки со смесью брокколи и макаронных изделий, затем перемешайте с покупным песто. «Я подаю это с салатом из шпината, посыпанным кедровыми орехами вместо гренок», - говорит Кассетти. «Это приносит полезные жиры, а также добавляет хрусткости и вкуса нашей зелени. А песто можно использовать как заправку для салата! »

Нут с овощами

Marisa Moore Nutrition

Что может быть быстрее, чем промыть и осушить банку с фасолью? Почти ничего! «Я всегда готовила нут в морозильной камере или банку с нутом в кладовой», - говорит Мариса Мур, магистр делового администрирования, RDN, диетолог из Атланты.«Я использую нут по-разному: от добавления его в соус песто или маринара для постного блюда без мяса до смешивания его с хумусом, чтобы насладиться легким ужином с овощными палочками и теплым лавашем». Но ее неизменный рецепт - это дымный нут со шпинатом. «В этом простом соте на одной сковороде сочетаются нут и шпинат с копченым перцем и чесноком, чтобы получить ароматное и сытное блюдо, которое идеально как есть, начиненное в лаваш или подаваемое с вашим любимым зерном», - говорит она. «С его помощью я получаю протеин и клетчатку за десять минут!»

Фрикадельки из индейки

Эдвина Кларк

Вот секрет приготовления еды, который используют многие диетологи: они используют замороженные ингредиенты.«Я часто бываю в разъездах, поэтому мы быстро и легко готовим обеды в моей семье», - говорит Эдвина Кларк, магистр медицины, доктор медицинских наук, руководитель отдела питания в RaisedReal в Сан-Франциско. «По выходным я делаю партию фрикаделек из индейки без соуса и замораживаю их на отдельные порции, чтобы в течение недели приготовить из них быструю пасту или зудл с магазинным соусом маринара». Кларк отмечает, что молодой шпинат является основным продуктом в ее холодильнике, и она добавляет его в блюдо, чтобы получить дополнительные овощи.

Запеченный или жареный лосось

The Nutrition Twins

Вы могли подумать, что приготовление лосося на будний вечер кажется амбициозным, но на самом деле запекание или жарка рыбы не займет много времени.«Когда дела заняты и я хочу быстро и легко перекусить, я обычно по умолчанию использую жареный лосось, кус-кус и брокколи на пару», - говорит Кери Ганс, RDN, диетолог и учитель йоги из Нью-Йорка и автор книги « Небольшая диета ». «Все, что я делаю, это смазываю лосось оливковым маслом и посыпаю красным перцем, кориандром и черным перцем. Затем я кладу лосось в жаровню на алюминиевую фольгу и готовлю около восьми-десяти минут. Тем временем кускус готовится на плите, а брокколи готовится на пару в микроволновой печи.Затем я просто кладу на тарелку дольку лимона ». Лисси Лакатос, RDN, CFT и Тэмми Лакатос, RDN, CFT, диетологи из Нью-Йорка и соавторы "Veggie Cure Nutrition Twins", едят похожую еду со своим лососем с ананасовой сальсой. Вместо кускуса они приготовят коричневый рис, пригодный для использования в микроволновой печи. «Этот быстрый ужин - восхитительный способ получить жирные кислоты омега-3 и 27 граммов полноценного белка в полезной еде!» они говорят.

Арахисовая лапша

Grateful Grazer

Вот факт: вегетарианские белки, такие как эдамаме и арахис, готовятся быстрее, чем мясо.«Когда у меня мало времени, я готовлю на ужин 15-минутную арахисовую лапшу», - говорит Стефани МакКерчер, доктор медицинских наук, блогер по рецептам здорового питания из Денвера, штат Колорадо. «Я использую замороженный эдамаме вместо говядины или курицы, поэтому не нужно беспокоиться о приготовлении мяса по этому рецепту. Это мое любимое блюдо, когда у меня на кухне мало свежих продуктов! »

Кесадилья с черной фасолью

Nourish Nutrition

Ага, быстрая кесадилья может быть загружена белком и овощами. «На приготовление кесадильи уходит всего десять минут», - говорит Ребекка Клайд, врач-диетолог, диетолог из Солт-Лейк-Сити, штат Юта.«Мне нравится, насколько они универсальны. Я кладу свою черную фасоль и овощные кесадилья с фасолью или остатки мяса с сыром и всеми овощами, которые есть в моем холодильнике. Это отличный способ сократить количество пищевых отходов, добавив в лепешку зелень или другие овощи, которые вот-вот испортятся ». Подавайте со свежей или консервированной сальсой и гуакамоле, чтобы быстро приготовить сытный и сытный ужин.

ЕЩЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Хотите еще подобных советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.