Сывороточный изолят что это


что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.

Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.

Как готовят изолят протеина?

Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.

Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.


Принцип действия изолята на организм

Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.

Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.

Плюсы и минусы данной добавки

Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:

  1. Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
  2. Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
  3. Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
  4. Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
  5. В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
  6. Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
  7. Приятен на вкус и запах.
  8. Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
  9. Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
  10. Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
  11. Благотворно сказывается на работе печени.
  12. Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
  13. Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
  14. Блокирует процессы разрушения мышц.

А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:

  1. Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
  2. Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
  3. Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
  4. В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
  5. В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.

Как принимать изолят сыворотки?

Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.

На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.

Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

сывороточный и другие, а также рейтинг лучших

Изолят протеина – разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят протеина – форма самой высокой очистки, которая содержит более 85-90% (иногда до 95%) белковых соединений, из неё почти полностью удалены лактоза (в случае с сывороточным), жиры, холестерин и прочие составляющие первичного продукта. Изолированные белки – одна из наиболее эффективных форм для набора мышечной массы, поэтому их применение широко распространено в спорте. Чаще всего используемый спортсменами тип – изолят сывороточного протеина.

Виды протеинов в спортивном питании

Белок – основной строительный материал для мышечных волокон и многих других органических тканей. Недаром жизнь на Земле называют белковой. В спорте часто применяют добавки к пище, обеспечивающие дополнительное поступление в организм этого важнейшего питательного элемента.

Белки имеют различное происхождение: их получают из растений (соя, горох), молока, яиц. Они отличаются по эффективности воздействия, так как обладают различной степенью биологической ценности. Этот показатель говорит о том, насколько хорошо усваивается белок организмом, а также об аминокислотном составе и количественном содержании незаменимых аминокислот.

Рассмотрим различные виды белков, их плюсы и минусы.

Вид белкаПреимуществаНедостаткиУсвояемость (г/час) / Биологическая ценность
СывороточныйПрекрасно усваивается, обладает сбалансированным и богатым аминокислотным составом.Довольно высокая цена. Найти качественный, высокоочищенный изолят довольно сложно.10-12 / 100
МолочныйБогат аминокислотами.Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, медленно усваивается в отличие от сывороточного протеина.4,5 / 90
КазеиновыйПереваривается длительное время, поэтому на длительный срок обеспечивает организм аминокислотами.Довольно медленно усваивается, замедляет переваривание других типов белковых соединений, подавляет аппетит, имеет не выраженное анаболическое действие.4-6 / 80
СоевыйСодержит массу необходимых аминокислот, поддерживает здоровый уровень холестерина. В состав сои входит большое количество витаминов и элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем.Низкая биологическая ценность. Соевые протеины обладают эстрогенной активностью (за исключением изолятов).4 / 73
ЯичныйСодержит огромное количество необходимых для роста мышечной массы аминокислот, почти отсутствуют углеводы. Нежелательно принимать на ночь.Продукт довольно дорогой из-за сложного технологического процесса.9 / 100
КомплексныйМногокомпонентные протеиновые добавки содержат богатый набор аминокислот, могут длительно обеспечивать организм энергией. Некоторые производители добавляют бесполезные компоненты.Возможно наличие в составе большого количество соевого белка, обладающего малой биологической ценностью.Усваивается медленно, количественные данные отсутствуют. / Зависит от того, в каком соотношении в составе присутствуют различные виды белков.

Изготовление изолята сыворотки

Изолят сывороточного протеина производят методом ультра- или микрофильтрации молочной сыворотки, основную массу которой составляют молочные сахара (лактоза), вредный холестерин и жиры.

Сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Это остаточный продукт, образующийся в процессе производства сыров, творога, казеина.

Изолировать белок из сыворотки более рентабельно, чем получать изоляты других видов белковых соединений, так как процесс довольно дешев и прост.

Принцип действия

Для постройки мышечных волокон организму требуются протеины. Это сложномолекулярные соединения, состоящие из различных аминокислот. Когда белки попадают в организм, они подвергаются расщеплению до составляющих их молекул. Затем они складываются в другие белковые соединения, пригодные для постройки тканей. Ряд аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, а другие получает только извне. Последние называются незаменимыми: они крайне важны для полноценного протекания анаболических процессов, но при этом не могут образовываться в организме.

Прием изолированного протеина позволяет получать полный комплекс нужных аминокислот, в том числе незаменимых. Это крайне важно для спортсменов, в процессе физической нагрузки расходующих массу питательных веществ, запас которых необходимо восполнять.

Внимание! В некоторых добавках были обнаружены примеси тяжелых металлов. Количество их невелико, но такие элементы обладают кумулятивными свойствами, поэтому при длительном приеме добавки могут накапливаться в организме, оказывая отравляющее действие на ткани.

Производители, которые дорожат своей репутацией, гарантируют качество продукции. По этой причине лучше приобретать товары зарекомендовавших себя марок и внимательно проверять добавки, чтобы не тратить средства на подделки.

Состав изолята сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина на 90-95% состоит из белковых молекул. Добавки содержат минимальное количество углеводов (сахаров и пищевых волокон) и жиров. Многие производители включают в состав дополнительный комплекс аминокислот, чтобы сделать белок еще более насыщенным и хорошо усваиваемым. Также большинство изолятов содержат полезные макроэлементы – натрий, калий, магний и кальций.

Полезные свойства, возможный вред, побочные действия

Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.

Преимущества

Преимущества изолята сывороточного белка:

  • высокое содержание белка по сравнению с концентратами;
  • в процессе производства удаляются практически все углеводы, жиры, а также лактоза;
  • наличие всех основных аминокислот, в том числе незаменимых;
  • быстрое и почти полное усвоение протеина организмом.

Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.

Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.

Недостатки и побочные действия

К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.

Еще один минус – синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.

Превышение рекомендованных дозировок приводит к избыточному поступлению белка в организм. Это чревато проблемами с почками и печенью, провоцирует развитие остеопороза, мочекаменной болезни.

Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.

Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде – заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.

Лекарственное взаимодействие

Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

Оптимальная схема – прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.

Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

Правила приема

Принимать добавку предписано в таких дозировках, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 1,2-1,5 граммов белка.

Рекомендуется употреблять изолят непосредственно после тренировки, смешивая порошок с любой питьевой жидкостью. Это усиливает синтез белковых соединений для постройки мышечных волокон и тормозит катаболизм.

Людям, ведущим активный образ жизни, можно принимать изолят с утра. Таким образом можно восполнить недостаток полипептидов, возникший во время сна. В течение оставшегося дня белковые соединения лучше получать из пищи.

Лучшие марки изолированного сывороточного протеина

Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания. Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.

  • Dymatize Nutrition ISO 100. В состав входит изолированный белок (25 г на порцию в 29,2 г), жиры и углеводы отсутствуют. Добавка содержит элементы калий, кальций, магний, натрий, витамины A и C.

  • RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Представлен в различных вкусовых вариантах. В зависимости от вкуса в составе каждой порции (30 г) содержится от 23 до 27 г чистого белка, 0,1-0,3 г углеводов, 0,3-0,6 г жиров.

  • Lactalis Prolacta 95%. В составе этой добавки содержится 95% очищенного изолированного белка. Углеводов не более 1,2%, жиров – максимум 0,4%.

  • Syntrax Nectar. Одна порция (7 г) содержит 6 г чистого белка, при полном отсутствии жиров и углеводов. В состав добавки входит комплекс важнейших аминокислот, в том числе BCAA (лейцин, изолейцин и валин в пропорции 2:1:1), аргинин, глутамин, триптофан, метионин и другие. 7 г порошка также содержат 40 мг натрия и 50 мг калия.

  • Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition. В одной порции (39 г) содержится 30 г чистого изолированного белка, 1 г жиров и 2-3 г углеводов (сахара при этом отсутствуют). Также в добавке присутствуют натрий, калий и кальций, комплекс аминокислот BCAA в микронизированной форме.

Итоги

Изолированный сывороточный протеин – одна из наиболее быстро усваиваемых форм белка, что обеспечивает её широкое применение в спорте.

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?

Что такое сывороточный концентрат и изолят, чем они отличаются, что лучше выбрать?

На рынке спортивного питания продается несколько форм протеина. Рассказываем, чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и что лучше.

На рынке спортивного питания можно найти сывороточный протеин нескольких видов – изолят, концентрат, гидролизат. Все три продукта содержат молочную сыворотку, но последние два производятся из первого с помощью дополнительной обработки. Ее цель – увеличение концентрации белка. Какой протеин лучше?

Как производят концентрат и изолят?

Сывороточный протеин производят из молочной сыворотки, оставшейся после процеживания молока через специальный фильтр. Сперва ее высушивают, получая чистый концентрат. В его состав входят жиры, лактоза, сывороточный белок (30–80% от массы продукта). В этом белке во взвешенном состоянии присутствуют пептиды с высокой биологической ценностью – иммуноглобулины, лактальбумин, лактоглобулин, другие.


Изолят является продуктом, полученным из сывороточного концентрата путем последующей обработки. В результате он очищается, а содержащиеся в нем пептиды утрачивают активность и пользу. При денатурации белки разрушаются и распадаются на более мелкие цепочки. В защиту такой продукции стоит сказать, что аминокислотная последовательность при этом совершенно не меняется. Протеин все так же способствует наращиванию мышечной массы. К тому же организму все равно, где образовались денатурированные белки – в ходе пищеварения в кишечнике или в процессе производства спортивного питания.

Внимание! Некоторые виды сывороточного изолята содержат биологически активные пептиды. К примеру, если продукт производится методом ионного обмена, то все субфракции в нем теряют активность. Но если его изготовили путем микрофильтрации, то они не повреждаются.

Таблица: Сравнение состава сывороточного концентрата и изолята

Характеристика

Изолят
(1 порция, 100 ккал)

Концентрат
(1 порция, 100 ккал)

Степень обработки

Высокая

Минимальная

Содержание белка

23 г

18 г

Содержание углеводов

1 г

3,5 г

Жир

0 г

1,5 г

Лактоза

До 1 г

До 3,5 г

Чем отличаются и что лучше?

Основные отличия между сывороточным концентратом и изолятом:

  1. В концентрате присутствует лактоза, поэтому он противопоказан людям с ее непереносимостью.
  2. Изолят дороже стоит и может не содержать многих полезных пептидов. Но в нем выше концентрация белка и ниже – углеводов, что очень важно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
  3. Изолят быстрее усваивается и лучше усиливает синтез инсулина. Это делает его востребованным для быстрого закрытия белковых окон после тренировок.

    При отсутствии непереносимости лактозы и желании сэкономить выбирайте сывороточный концентрат с как минимум 80%-ым содержанием белка. Если же вам нужен легко и быстроусвояемый белок для восстановления мышц после тренировок, отдайте предпочтение добавке в форме изолята.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Чем отличается изолят от сывороточного протеина и что лучше выбрать?

    При выборе спортивного питания у спортсменов возникает большое количество вопросов: "Что выбрать - протеин или гейнер?", "Какой протеин лучше?", "Чем изолят отличается от сывороточного протеина?" и т. д. Последний вопрос является одним из часто задаваемых на эту тему, и поскольку вы сейчас читаете эти строки, вас он тоже, наверняка, интересует. Если это действительно так, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей публикацией. После ее прочтения вы узнаете, чем отличается изолят от сывороточного протеина и какими достоинствами и недостатками обладают эти пищевые добавки. Рекомендуем дочитать статью до конца, чтобы не пропустить ничего важного!

    Для чего нужен протеин?

    Сывороточный или растительный протеин используют для следующих целей:

    • набор мышечной массы;
    • восстановление мускулов после тяжелой тренировки;
    • улучшение уровня выносливости;
    • укрепление иммунной системы;
    • снижение воспалений;
    • улучшение работы печени;
    • снижения давления;
    • облегчения стрессового состояния;
    • стимуляция образования антиоксидантов с целью последующей защиты от токсических элементов и свободных радикалов.

    Правило №1

    Что лучше: изолят или сывороточный протеин? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, мы бы хотели уделить внимание одной важной теме. Дело в том, что многие спортсмены (как правило, начинающие) полагают, что порошковые протеины - это чуть ли не панацея для тех, кто не может набрать мышечную массу. Мол, достаточно месяц попить такую спортивную добавку и рост мышц "попрет" сам по себе. Сразу же хотим сказать, что это далеко не так. Стоит понимать, что протеин - это всего лишь спортивная добавка, и ключевое слово здесь именно "добавка". Это значит, что она никак не может заменить нормальное и полноценное питание. Если вы получаете достаточное для вашего организма количество белка из обычной еды (яйца, творог и т. д.), то вполне возможно, что протеин вам и вовсе не нужен. Если же вы по тем или иным причинам не получаете достаточное количество белка (загруженность на работе, из-за которой вы не можете нормально поесть, высокая цена на продукты, и т. д.), то в такой ситуации протеин действительно может вам помочь.

    Отличие изолята от сывороточного протеина

    С предисловием закончили, теперь давайте перейдем к главной теме статьи. В чем разница - протеин или изолят? Разница отсутствует. Почему? Да потому, что вопрос "Протеин и изолят: в чем разница?" уже поставлен неправильно, поскольку изолят - это точно такой же сывороточный протеин, просто созданный другим способом обработки.

    Всего существует три вида сывороточного протеина:

    • Изолят. Данная разновидность спортивного питания подвергается качественной очистке, благодаря чему в ней содержится более 90 % биологически активных веществ.
    • Концентрат. Не отличается высокой степенью очистки, содержит в составе молочный сахар и жиры (холестерин). Количество молочного белка варьируется от 30 до 90 %.
    • Гидролизат. Самая дорогая и наиболее качественная разновидность сывороточного протеина.

    Теперь давайте более подробно разберемся, чем отличается изолят от протеина-концентрата и протеина-гидролизата.

    Изолят

    Изолят, по сути, является белком в чистом виде. Он добывается из молочного белка путем его фильтрации. Для получения изолята нужно обезвоживать молочную сыворотку, после чего удалять из нее лактозу, жир и холестерин.

    Изолят получают тремя способами:

    1. Ультрафильтрация. Ультрафильтрация дает возможность избавиться от большого количества углеводистой лактозы и сохранить полезные пептиды. Единственным минусом данного метода является то, что он ограничивает ряд белковых компонентов в готовом изоляте (а именно, альбумина и цистина).
    2. Ионная изоляция. Материалом для ионного обмена выступает концентрат сывороточного протеина. Используя данный способ, можно получить большую концентрацию белка, без необходимых пептидов. Это можно объяснить тем, что во время очистки теряется ряд биологически активных веществ.
    3. Перекрестная фильтрация. Перекрестная фильтрация является "золотой серединкой" между двумя предыдущими способами. Благодаря этому методу можно получить концентрированную смесь белков с активными пептидами, в которой не будет лактозы и жиров.

    Концентрат

    Изначально данный вид сывороточного протеина использовался в пищевой промышленности, зачастую при производстве кондитерских изделий. В концентрате содержится минимальное количество белка (не более 40 %), а в остальном он состоит из дополнительных веществ вроде лактозы, пептидов, липидов, жира и т. д. Среди этих компонентов есть как полезные элементы, так и не очень.

    Концентраты, которые производят сегодня, практически во всем лучше концентратов старого образца. Чем изолят отличается от сывороточного протеина-концентрата? В современных концентратах содержится не менее 80 % белка, небольшое количество жиров, а также дополнительные биологически активные компоненты.

    Обсуждаемый вид протеина получают путем фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия этих мембран задерживают белковые фракции большого размера, а также пропускают молекулы жиров и углеводов. При этом фильтрующие отверстия могут быть разного размера. Этим можно объяснить то, что в итоговый продукт попадают определенное количество жиров и лактозы.

    Концентрат является самым дешевым видом сывороточного протеина.

    Гидролизат

    Гидролизат - самый дорогой вид протеина. Он является продуктом гидролиза молочной сыворотки. Элементы белка, находящиеся в гидролизате, поступают в организм в расщепленном виде, что позволяет продукту полностью усвоиться.

    В чем разница изолята и протеина-гидролизата? Гидролизат известен своим быстрым действием. Буквально через 15 минут после его употребления белковые компоненты оказываются в мускулах вашего тела.

    Цена данной пищевой добавки определяется уровнем расщепления белков в смеси. В самых дешевых гидролизатах содержится всего лишь 50 % расщепленных белков и 50 % цельных (то есть, не расщепленных). В отзывах говорится, что после употребления такого протеина остается горький привкус. А вот качественные дорогие гидролизаты полностью содержатся из расщепленных белков.

    Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?

    Все индивидуально. Самый лучший протеин - не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин - для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.

    Вред сывороточного протеина

    Поскольку сывороточный протеин всего-навсего является пищевой добавкой, он сам по себе не несет никакого вреда человеческому организму. Но есть одно "но": чтобы сделать протеиновый порошок вкуснее, производители часто добавляют в них различные подсластители или ароматизаторы. И вот они уже могут быть не очень полезными для организма.

    Сывороточный протеин (особенно концентрат) не стоит употреблять спортсменам с непереносимостью лактозы. Реакция организма на неприятие чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения (кишечные колики, метеоризмы).

    Кроме того, людям, у которых есть заболевание почек, следует употреблять протеин только в продуктах. Быстрое усвоение полипептидов из порошковой спортивной добавки может обострить почечные заболевания.

    Растительный протеин

    Вы уже знаете о том, чем отличается изолят от протеинов другого вида. Но с нашей стороны было бы неправильно не рассказать о растительном протеине, который в последнее время тоже пользуется большой популярностью среди посетителей тренажерных залов и фитнес-центров. Растительный протеин хорошо подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку в нем, как уже можно было догадаться по названию, не содержится продуктов животного происхождения. По сути, растительный белок во многом схож с белком животным, но с тем лишь исключением, что в нем практически полностью отсутствуют две незаменимые аминокислоты - метионин и лизин. Кроме того, белки животного происхождения имеют более высокий уровень аргинина и глицина.

    Чем отличается изолят от сывороточного протеина? Думаем, после прочтения данной статьи вы уже не будете задаваться этим вопросом. Надеемся, что факты, которые мы предоставили в нашей публикации, были вам интересны, и вы узнали немало полезной информации. Желаем успехов на тренировках!

    Изолят сывороточного протеина — SportWiki энциклопедия

    Процесс изготовления

    Изолят сывороточного белка (или сывороточный изолят) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации.[1] Применяется, главным образом, для набора мышечной массы.

    Сывороточный протеин имеет три основных вида:

    • сывороточный изолят - высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
    • сывороточный концентрат - отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка. При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов.
    • гидролизат - получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость.

    Изолят сывороточного протеина очень быстро усваивается организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) [2], которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон[3].

    Читайте также: Виды протеина по происхождению

    Изготовление[править | править код]

    При изготовлении изолята сывороточного протеина, молочную сыворотку обезвоживают, а также удаляются такие компоненты как лактоза, животный жир и вредный холестерин, составляющие большую часть массы исходного молочного продукта.

    Широкое применение получили 2 метода фильтрации. Первый метод основан на ионном обмене. Суть его состоит в том, чтобы изменить свойства протеина путем воздействия высоких температур. При этом не всегда известно влияние такого способа обработки на свойства белков. Второй способ носит название микрофильтрации. Он базируется на других, более щадящих технологиях очистки. Использование обоих методов значительно повышает протеиновый индекс безбелковых продуктов.

    Изолят сывороточного протеина играет очень важную роль в современном мире бодибилдинга из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм. Подробнее читайте: быстрый протеин.

    Порошок из белка молочной сыворотки, как и другие протеиновые порошки, можно восстановить (растворить для употребления) — для этого в них достаточно добавить жидкую составляющую: воду, сок, молоко или какую-то иную жидкость по вкусу.

    Преимущества[править | править код]

    Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы. В иных случаях нет четких научных доказательств в преимуществе изолята перед концентратом сывороточного протеина. Последний в свою очередь имеет значительно меньшую цену. С рациональной точки зрения большего эффекта можно добиться за счет комбинированного приема (концентрат + ВСАА), по сравнению с приемом изолята, приобретенного на аналогичную сумму.

    Микрофильтрованный Неденатурированный Изолят[править | править код]

    Микрофильтрованный неденатурированный изолят представляет собой форму сывороточного протеина с неизменной (неденатурированной) структурой. В данном типе сыворотки, как правило, содержится более 90% белка.[4] В составе микрофильтрованного неденатурированного изолята нет лактозы, жира и холестерина. Данные вещества отделяются от белка в процессе микрофильтрации в условиях низкой температуры. После фильтрации сывороточного протеина осуществляется распылительная сушка, которая также требует низкого температурного режима. Несмотря на то, что этот процесс является дорогостоящим, он позволяет получить сывороточный белок, имеющий высокую биологическую ценность.

    Отличия от обычных изолятов:

    • Лучшее усвоение и меньше проблем с пищеварением
    • Повышает иммунитет[5]
    • Антиоксидантные свойства[6]

    Приобретение

    1. ↑ Schmidt RH, Packard VS, Morris HA. Effect of Processing on Whey Protein Functionality. J Dairy Sci. 1984;67:2723-2733.
    2. ↑ Rieu I, Balage M, Sornet C, et al.. Increased availability.
    3. ↑ Kimball Scott; Jefferson, LS (2006). "Signaling Pathways and Molecular Mechanisms through which Branched-Chain Amino Acids Mediate Translational Control of Protein Synthesis". The Journal of Nutrition 136 (1): 227S.
    4. ↑ Fox PF, Mulvihill DM. Developments in milk protein processing. Food Sci Tech Today. 1993;7:152-161.
    5. ↑ Li CP, Enomoto H, Ohki S, Ohtomo H, Aoki T. Improvement of functional properties of whey protein isolate through glycation and phosphorylation by dry heating. J Dairy Sci. Dec 2005;88(12):4137-4145.
    6. ↑ de Wit JN. Marschall Rhone-Poulenc Award Lecture. Nutritional and functional characteristics of whey proteins in food products. J Dairy Sci.Mar 1998;81(3):597-608.

    Чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и какой лучше?

    На рынке спортивного питания продается несколько форм протеина. Читайте, чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и что лучше.

    Чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и какой лучше?

    Сывороточный протеин выпускается в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (когда сывороточный изолят подвергается дополнительной обработке). В этой статье мы расскажем, чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина и что лучше.

    Сразу скажем, что обе формы содержат сывороточный белок, но изолят, который сделан из сывороточного концентрата, подвергается дальнейшей обработке. Это помогает получить продукт с большим количеством белка на единицу веса, чем содержится в концентрате.

     

    Сывороточный протеин и его полезные эффекты

    Сыворотка – это один из двух основных компонентов молока, его жидкая часть, которая отделяется от творога (другого основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. На ее основе производится сывороточный протеин.

    Благодаря полноценному аминокислотному профилю и быстрой усвояемости сывороточный протеин, возможно, является самым популярным продуктом спортивного питания.

    Было показано, что сывороточный протеин увеличивает синтез мышечного белка, поддерживает сжигание жира, повышает иммунитет, улучшает чувствительность к инсулину и снижает аппетит.

    Кроме того, он увеличивает выработку глутатиона, основного антиоксиданта в организме.

     

    Как производится сывороточный протеин?

    Жидкую часть, которая осталось после пропускания молока через фильтр, – сыворотку – высушивают. В результате этого получают концентрат сывороточного протеина, содержащий различные количества жира и углеводов в форме лактозы. Процентное содержание белка варьируется от примерно 30% до примерно 80%. Этот белок содержит субфракции, такие как лактоферрин, иммуноглобулины, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и другие. Многие из них имеют высокую биологическую активность и полезные эффекты для здоровья.

    Ученые предполагают, что эти вещества должны оставаться в первичной, неденатурированной форме (3-й форма, которая существует в природе), чтобы все их полезные свойства сохранились.

    Читайте также: Сывороточный протеин или казеин: что лучше для набора массы?  

    Чем отличается изолят от концентрата сывороточного протеина?

    Поскольку сывороточный концентрат далее обрабатывается и очищается в изолят, белковые субфракции (пептиды) могут деградировать и терять свою биологическую активность. Следует, однако, отметить, что последовательность аминокислот не меняется при денатурации белка и не влияет на его способность наращивать мышечную массу. Все крупные белки разрушаются во время переваривания в более мелкие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные).

    Мышцам все равно, где происходит этот процесс: в кишечнике или во время производства протеина.

    Тем не менее, поскольку денатурация может влиять на биологическую активность определенных пептидов, концентрат сыворотки теоретически более полезен для здоровья, чем изолят. При этом, в зависимости от используемого способа, изолят может сохранять значительное количество биоактивных пептидов. Так, при использовании технологии ионного обмена для получения продукта с высочайшим содержанием белка протеин теряет практически все биологически активные вещества.

    Методы микрофильтрации, такие как перекрестная микрофильтрация, являются более дорогостоящими, но позволяют получить сывороточный изолят с неповрежденными биоактивными пептидами.

    Гидролизованный изолят сыворотки – сывороточный изолят, который был подвергнут еще более сильной обработке. Это позволяет получить очень мелкие пептиды, которые быстро абсорбируются в кровоток. Опять же, эта дополнительная обработка приводит к уничтожению веществ, способствующих укреплению здоровья.

     

    Что лучше: концентрат или изолят?

    При выборе сывороточного протеина важно учитывать ваши цели, бюджет и наличие различных аллергий. Например, поскольку концентрат содержит значительное количество лактозы, людям с непереносимостью лактозы, следует избегать употребления этого продукта.

    Так как изолят подвергается большей обработке, он стоит дороже и может потерять многие полезные для здоровья вещества, содержащиеся в концентрате.

    С другой стороны, он содержит больше белка на порцию. Это важно для людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты и хотят потреблять как можно меньшие объемы пищи. Хотя 5 граммов углеводов (на порцию сывороточного концентрата) может показаться не очень много, 2 коктейля в день могут приравниваться к половине яблока.

    Сывороточный изолят, а особенно гидролизат, быстрее усваиваится, чем концентрат, и приводит к более сильному высвобождению инсулина.

    Это делает изолят популярным выбором для употребления после тренировки. Вопрос, дает ли высокая скорость абсорбции какие-то преимущества для набора мышечной массы, является спорным. Но людям, которые хотят ограничить увеличение уровня инсулина, изолят вряд ли подойдет.

     

    Вывод

    Если вам нужна протеиновая добавка, которая поможет улучшить ваше здоровье и сильно не ударит по кошельку (при условии, что вы не страдаете непереносимостью лактозы), выбирайте концентрат, содержащий минимум 80% белка. Если же вам нужен чистый, «легкий» и быстроусвояемый продукт, который можно употреблять после тренировки, а цена и полезные эффекты для здоровья вам не так важны, попробуйте изолят или гидролизованный изолят.

      a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5137";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5137";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

      a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5137";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5137";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

      сывороточный изолят против сывороточного концентрата

      Сывороточный протеин - одна из наиболее рекомендуемых и часто употребляемых добавок в индустрии спорта и фитнеса на сегодняшний день. Многие спортсмены потребляют и рекомендуют протеиновый порошок, чтобы удовлетворить суточное потребление протеина, необходимое для увеличения мышечного роста и восстановления.

      Однако, когда на рынке представлено много разных белков, как узнать, в чем разница между ними? Два самых популярных протеиновых порошка, доступных сегодня, - это Whey и Whey Isolate .

      Итак, что касается диапазона Myprotein, в чем разница между Impact Whey Protein и Impact Whey Isolate ?

      Сыворотка против изолята сыворотки

      Хотя и сывороточный протеин, и изолят сывороточного протеина получены из молока одинаковой концентрации, изолят сывороточного протеина - это просто сывороточный протеин, который был отфильтрован для удаления лактозы из самого порошка. Это сделано для того, чтобы сделать источник белка более постным и с меньшим содержанием жиров.

      Основное различие между сывороточным протеином и изолятом сыворотки заключается в том, что два продукта предлагают различное содержание белка, лактозы и жира на порцию. Сывороточный протеин может содержать от 10 до 15% белка на порцию с более чем 50% лактозы и почти 2% жира. Изолят сывороточного белка содержит более 90% чистого белка и менее 1% лактозы или молочного жира.

      Для тех, кто не переносит лактозу или имеет проблемы с перевариванием молочных продуктов, изолят сыворотки очень полезен из-за более низкого уровня лактозы.

      Концентрат против изолята

      Концентрат сывороточного протеина потенциально может вызвать вздутие живота из-за лактозы и углеводов в продуктах. Изолят сывороточного протеина не содержит или очень мало лактозы, что позволяет избежать вздутия живота. И концентрат сыворотки, и изолят перевариваются в организме с одинаковой скоростью / скоростью, а также содержат одинаковое количество аминокислот (строительных блоков белков).

      Isolate содержит немного более высокий уровень содержания белка на порцию, поэтому, естественно, он будет иметь немного большее количество аминокислот на порцию.Давайте посмотрим на макроэлементы Impact Whey и Impact Whey Isolate.

      Макросы Ударный концентрат сыворотки Изолят сывороточного протеина
      Белок 20 г 21 г
      Углеводы 1,5 г Менее 1 г
      Жир 1,8 г 0 г

      Как видите, в содержании белка нет большой разницы, всего 1 г на порцию, но изолят не содержит жиров и почти не содержит углеводов.

      Концентрат или изолят

      .

      Изолят сывороточного протеина против концентрата (действительно ли один лучше?)

      Наращивание мышц - тяжелая работа, но какой источник белка выбрать для питания этих ноющих мышц? Вот соперники: изолят сывороточного протеина против концентрата сывороточного протеина. Оба известны своим быстрым всасыванием и расширением мышц, но знаете ли вы их различия?

      Многие уже выбрали сторону, будь то на основании статистики или последних советов, распространенных в спортзале. Мы внимательно изучаем научные данные, различия и преимущества изолята сывороточного протеина по сравнению с концентратом, чтобы определить, кого следует назвать чемпионом по бутылкам для шейкера.

      Что такое сывороточный протеин?

      В молоке содержатся два белка: казеин и сыворотка. В процессе изготовления сыра или йогурта сывороточный протеин - это оставшаяся жидкость. Казеин составляет 80% белков в молоке, а сыворотка составляет оставшиеся 20%.

      Сыворотка усваивается организмом намного быстрее, чем казеин. Сыворотка считается полноценным белком, содержащим все 9 незаменимых аминокислот и с низким содержанием лактозы.

      Как быстро усваиваемый белок, обладающий многими преимуществами для здоровья, формы сыворотки стали популярными в качестве добавок для потребления белка.Наш организм не может производить все незаменимые аминокислоты, что делает сыворотку особенно полезной, поскольку она способна обеспечить здоровое количество белка.

      Аминокислоты

      Лейцин, изолейцин и валин - это аминокислоты с разветвленной цепью или BCAA, содержащиеся в белке. BCAA очень важны для мышечного белка. Лейцин, самый важный BCAA, содержится в сывороточном протеине.

      Согласно исследованию 2009 года, добавки с BCAA могут помочь улучшить мышечную массу и потенциально уменьшить жировые отложения.Как выразились исследователи:

      «Прием добавки, содержащей BCAA, после 8-недельной программы тренировок с отягощениями привел к большему снижению процента жира в организме, увеличению мышечной массы и увеличению силы на 10% в жиме лежа и приседаниях по сравнению с приемом сывороточная добавка или спортивный напиток. Кроме того, употребление добавки сывороточного протеина привело к большему приросту мышечной массы, чем употребление спортивного напитка ». (1)

      Сывороточный протеин очень доступен.Вы можете купить его на местном рынке, в магазине здорового питания или в Интернете. Сывороточный протеин используется во многих продуктах, таких как протеиновые батончики и порошки, и часто смешивается с коктейлями.

      Хотя существует несколько типов сывороточного протеина, двумя наиболее распространенными формами протеина являются концентрат сыворотки и изолят сыворотки. У них разные методы обработки и питательная ценность. Исследования в этой области последовательны, и исследователи все еще находят возможные терапевтические свойства сывороточного протеина.(2)

      Общие преимущества

      Есть несколько потенциальных преимуществ сывороточного протеина как в виде сывороточного концентрата, так и в форме сывороточного изолята.

      Одно из главных преимуществ сывороточного протеина очевидно: это отличный источник протеина. Сывороточный протеин популярен среди активных людей, таких как спортсмены и бодибилдеры, которые хотят добавить белок в свой рацион, хотя он может быть полезен практически для всех.

      Рост мышц

      Сывороточный протеин также способствует росту мышц.С возрастом мышечная масса естественным образом снижается, что может привести к увеличению веса и потенциально хроническим заболеваниям. Когда силовые тренировки сочетаются с протеиновыми добавками и приемом продуктов с высоким содержанием белка, может происходить наращивание и укрепление мышц.

      Сывороточные добавки могут увеличивать выброс анаболических гормонов, которые помогают стимулировать рост мышц. Сывороточный протеин может быть немного более эффективным, чем добавки с соевым протеином. Если человек уже придерживается диеты с высоким содержанием белка, состоящей из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, польза от сывороточного протеина для здоровья, вероятно, будет минимальной.

      В исследовании 2012 года, посвященном определению времени потребления белка и его влиянию на мышечную гипертрофию и силу, утверждалось, что сывороточные добавки могут быть идеальными для увеличения синтеза мышечного белка, что приводит к увеличению мышечной силы. В сочетании с протеиновыми добавками рекомендуется программа силовых тренировок с отягощениями для дальнейшего повышения мышечной силы. (3, 4)

      Артериальное давление

      Сывороточный протеин может снижать кровяное давление.

      Исследования показали, что потребление молочных продуктов помогает снизить высокое кровяное давление или гипертонию.Это результат биоактивных пептидов, содержащихся в молочных продуктах, или «ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ, аналогичные лекарствам на основе тех же соединений).

      Есть ограниченные исследования на людях, посвященные влиянию сывороточных белков на кровяное давление. Однако исследование, опубликованное в International Dairy Journal, показало, что сывороточный белок значительно снижает артериальное давление у пациентов, страдающих гипертонией.

      Когда артериальное давление снижается, также снижается риск сердечных заболеваний или инсульта.(5, 6)

      Похудание

      Употребление большего количества белка может привести к подавлению аппетита, что может привести к снижению потребления калорий. Белок очень насыщает, а это значит, что он насыщает и подавляет тягу к еде.

      Сывороточный протеин не только подавляет аппетит, но и сжигает жир. Добавки с высоким содержанием белка могут ускорить обмен веществ, чтобы сжигать больше калорий.

      Рандомизированное исследование 2002 года, проведенное на группе здоровых молодых женщин, соблюдающих диету с высоким содержанием белка, и группе женщин, соблюдающих диету с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, пришло к выводу, что: «Диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров помогают объяснить эффективность таких диет для похудания »(7, 8)

      Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Metabolism, утверждает, что группа, получавшая сыворотку, потеряла значительную часть жира и набрала мышечную массу по сравнению с другими субъектами.(9)

      Воспаление

      Сывороточный протеин также может помочь уменьшить хроническое воспаление. Одно крупное обзорное исследование показало, что сывороточный протеин в высоких дозах может снизить С-реактивный протеин, который вызывает воспаление. Тем, кто страдает заболеваниями с хроническим воспалением, могут быть полезны высокие дозы сывороточного протеина. (10)

      Есть диабет 2 типа? Сывороточный протеин может стать более естественным решением для лечения.

      Этот тип диабета является хроническим с симптомами повышенного сахара в крови.Люди с диабетом 2 типа не имеют нормального уровня инсулина - гормона, регулирующего уровень сахара в крови. Сывороточный протеин может регулировать уровень сахара в крови и повышать уровень инсулина, и поэтому может быть хорошей добавкой для пациентов с диабетом 2 типа. (11)

      Сывороточный протеин, как известно, полезен при других состояниях, таких как снижение уровня холестерина и лечение астмы. Хотя необходимы дополнительные исследования, концентрат сывороточного протеина используется при лечении рака. Благодаря высокому уровню аминокислот и антиоксидантов, этот белок доказал свою защиту от рака, уменьшил симптомы гепатита, улучшил иммунную функцию и многое другое.(12, 13)

      4 различия между концентратом сыворотки и изолятом сыворотки

      Наиболее распространенные формы сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина, имеют много преимуществ для здоровья, а также ускоряют рост мышц, восстановление мышц и более быстрое восстановление мышц. Тем не менее, эти два продукта создаются при очень разных методах обработки и имеют различия в питании.

      1. Изолят сывороточного протеина содержит больше протеина.

      Хотя оба продукта содержат большое количество протеина, изолят сывороточного протеина содержит 90% протеина, по сравнению с продуктами из концентратов сывороточного протеина от 80% до 35%.Это основное отличие заключается в том, что изолят проходит более интенсивный процесс фильтрации, который может включать микрофильтрацию с поперечным потоком, ультрафильтрацию и нанофильтрацию. Это заставляет задуматься, что же содержится в остальных 65-20% концентрата сывороточного протеина!

      2. Концентрат сывороточного протеина содержит больше углеводов, лактозы и жира.

      Поскольку концентрат сывороточного протеина не проходит строгий процесс фильтрации, он может содержать гораздо более высокие уровни углеводов, лактозы и жира.Это одна из причин, по которой изолят сывороточного белка выбирают для большинства исследований на людях. Более чистый белковый продукт будет иметь меньше нежелательных взаимодействий в исследовательском исследовании.

      Более низкое содержание жира и лактозы также является причиной того, что все больше профессиональных спортсменов и бодибилдеров переходят на изолят сывороточного протеина. Когда разница между 1-м и 2-м на долю больше, огромная разница в том, что вы вкладываете в свое тело.

      Кроме того, люди с аллергией на молочные продукты часто обнаруживают, что они гораздо лучше переносят изолят сывороточного протеина по сравнению с концентратом.

      3. Концентрат сывороточного протеина дешевле.

      Что ж, похоже, изолят сывороточного протеина одержит победу ... или нет? Если это так здорово, то почему концентрат сывороточного протеина является наиболее распространенным выбором среди потребителей?

      Концентрат сывороточного протеина дешевле. Он по-прежнему высокого качества и выполняет свою работу. И давайте посмотрим правде в глаза: когда вы употребляете одну и ту же добавку на регулярной основе, цена имеет значение.

      4.Изолят сывороточного протеина более мягкий на вкус.

      Процесс фильтрации означает, что изолят сывороточного протеина имеет немного более гладкую консистенцию, а концентрат может стать немного зернистым или меловым и покрыть ротовую полость. Некоторые потребители говорят, что у изолята нет послевкусия, как у концентрата. Многие люди говорят, что предпочитают вкус белкового концентрата, вероятно, из-за содержащихся в нем лактозы и жира.

      Какой лучше?

      Когда речь идет о двух основных типах сывороточного протеина, концентрате или изоляте, подумайте, почему вы принимаете протеин, прежде чем принимать решение.Изолят сывороточного белка имеет более высокий процент белка и, следовательно, больше белка на порцию. Он также содержит меньше лактозы, углеводов и жиров. Это лучший вариант протеина для спортивного питания и для тех, кто хочет похудеть, а также для тех, кто чувствителен к молочным продуктам.

      Отсутствие лактозы в изоляте сывороточного протеина идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Хотя в таких случаях лучшим вариантом может быть отказ от молочной сыворотки и использование растительного белка.

      Для некоторых лучшим вариантом будет концентрат сывороточного протеина, поскольку он самый дешевый и сохраняет больше пищевых углеводов и жиров.Некоторые из этих питательных веществ теряются при более длительном процессе фильтрации, который проходит изолят сывороточного протеина.

      Дополнительные калории, углеводы и жиры - это не плохо для всех. Тем, кто ищет заменитель пищи в виде порошка сывороточного протеина, следует выбрать концентрат сывороточного протеина. А если вы не соревнуетесь и просто нуждаетесь в высококачественном протеине после тренировки, концентрат - отличный вариант.

      Наша рекомендация

      Что бы ни случилось, при выборе добавки с сывороточным белком важно выбирать высококачественный продукт с высококачественными ингредиентами.Ищите экологически чистые источники сыворотки, выращенные на траве. Избегайте излишка сахара и непитательных подсластителей, таких как аспартам или сукралоза.

      И спросите своего тренера или друзей об их любимых брендах - любой, кто регулярно принимает добавки с сывороточным протеином, может рассказать вам о своем опыте. Хорошая новость заключается в том, что обе версии сыворотки доступны с множеством приятных вкусов, которые делают протеиновые коктейли после тренировки более приятными.

      Вкратце

      • Сыворотка - это молочный продукт и белок, образующийся в процессе производства сыра.Он быстро усваивается организмом и считается полноценным белком, имеющим множество преимуществ для здоровья.
      • Существует два основных типа сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина и изолят сывороточного протеина. У них много общих преимуществ и разные питательные свойства.
      • Общие преимущества концентрата и изолята включают: рост мышц, способность снижать высокое кровяное давление, способствовать снижению веса и уменьшать хронические воспаления.
      • Методы обработки концентрата и изолята различаются, в результате чего концентрат имеет более низкий процент белка и более высокий процент углеводов и жиров.Изолят обрабатывается дольше и имеет более высокий процент белка.
      • Выбирая концентрат или изолят для суточного потребления белка, важно учитывать, что именно вы хотите. Если вы страдаете непереносимостью лактозы, возможно, вам стоит изолировать ее. Если вы хотите нарастить мышцы и заменить приемы пищи, концентрат для вас. В любом случае, оба они полезны для здоровья и являются отличными типами белка.
      .

      Whey Isolate: преимущества и информация

      Whey Isolate - одна из наиболее полноценных доступных форм протеина. Поскольку в нем отсутствуют углеводы, жиры, холестерин и лактоза, он обычно используется в качестве пищевой добавки. Одна порция изолята сывороточного протеина многих марок может обеспечить ваше тело всеми аминокислотами, необходимыми для достижения идеальных результатов для здоровья во время тренировок и занятий фитнесом. Кроме того, он содержит высокий уровень лейцина, цистеина и аминокислот. Эти элементы в сочетании с высоким уровнем чистого белка, который он обеспечивает вашему телу с практически нулевым содержанием жиров и лактозы, делают его идеальным для тех, кто хочет питать свое тело и пропагандировать здоровый образ жизни.



      Что такое изолят сыворотки?

      Изолят сывороточного протеина, также известный как изолят сывороточного протеина, является естественным побочным продуктом процесса производства сыра. Как правило, это сухое порошкообразное вещество, которое можно использовать при изготовлении различных продуктов, от мяса до конфет и определенных типов напитков. Из-за своей уникальной пользы для здоровья изолят сыворотки также широко используется в качестве пищевой добавки. Благодаря процессу производства изолята сыворотки этот порошок обеспечивает вам одну из самых чистых форм полноценного белка .Обычно он имеет более высокую концентрацию белка, чем другие формы сыворотки, например, концентрированный сывороточный белок. Кроме того, в процессе производства из порошка удаляются лишние жиры и лактоза. Некоторые виды изолята сыворотки, представленные на рынке, также не содержат холестерина и углеводов.

      Преимущества более пристального внимания

      После того, как вы узнали, что изолят сывороточного изолята - это полноценная форма белка, которая также богата аминокислотами, лейцином и цистеином, возникает вопрос, каких результатов вы можете ожидать от регулярного приема добавок изолята сыворотки.Преимущества разнообразны, и они включают в себя стимулирование роста мышц, потерю жира, повышение иммунной функции организма, снижение риска рака груди у женщин, улучшение контроля уровня глюкозы в крови и профилактику. для потери мышц и костей у пожилых людей. Изучив преимущества изолята сыворотки, вы увидите, что это вещество идеально подходит для использования в качестве оздоровительной добавки для улучшения тренировок, а также для общего здоровья и благополучия, которые оно обеспечивает.

      Как добиться наилучших результатов

      На рынке доступно несколько различных типов изолята сыворотки, а добавку можно найти как в Интернете, так и в многочисленных местных и сетевых магазинах. Самый распространенный тип - это порошок, который добавляют в воду или молоко для приготовления лечебного напитка. Вы также можете найти изолят сыворотки в уже приготовленном напитке, готовом к немедленному употреблению. И порошковые смеси, и готовые напитки могут иметь самые разные вкусы, такие как шоколад, ваниль и другие.Наилучшие результаты для роста мышц обычно достигаются, когда изолят сывороточного протеина попадает в ваш организм непосредственно перед или сразу после тренировки. Инструкции и рекомендации могут отличаться, поэтому следует внимательно прочитать и соблюдать инструкции производителя по дозировке и приему.



      Атлетические характеристики

      Спортсмены могут использовать изолят сывороточного протеина в своем тренировочном режиме, чтобы улучшить свою работоспособность и увеличить мышечную массу. Когда тело подвергается физическому стрессу, например физическим упражнениям, мышцы естественным образом разрушаются и восстанавливаются.Сывороточный протеин оптимизирует восстановление мышц, сокращая время, необходимое для регенерации тканей. Производство глутатиона увеличивается, что способствует процессу наращивания и восстановления мышц. Улучшается окисление жиров, чтобы производить больше энергии, а окислительное повреждение клеток, которое может возникнуть во время тренировки, снижается.

      Болезни мышечной истощения

      Изолят сывороточного протеина

      может принести пользу людям с кахексией, поскольку он помогает предотвратить истощение мышц. Кахексия возникает у пациентов с определенными заболеваниями, такими как вирус СПИДа или у больных раком.Потребление сывороточного протеина также может принести пользу пожилым людям и другим людям, которые могут терять мышечную массу из-за естественного старения. Здоровая костно-мышечная сила системы увеличивается, преимущество иммунной функции и улучшает здоровье.

      Улучшение пищеварения

      Изолят сывороточного протеина может улучшить пищеварение. Он может помочь регулировать дефекацию и в определенных формах может потребляться людьми с непереносимостью лактозы. Его часто используют в молочных смесях для младенцев.

      Хороший источник аминокислот

      Изолят сывороточного протеина является хорошим источником таких аминокислот, как глутамин, лейцин и цистин.Высокая концентрация аминокислот с разветвленной цепью, в частности, отвечает за оптимальное поддержание и восстановление мышечной ткани сывороточным белком. Глютамин и лейцин стимулируют синтез белка после тренировки, снижают повреждение тканей и повышают выносливость. Цистеин помогает вырабатывать глутатион, антиоксидант, который помогает поддерживать мышечную массу. (См. Также нашу статью о N-ацетилцистеине / NAC

      Изолят, концентрат и гидролизат сывороточного протеина

      Сывороточный протеин можно употреблять в виде белкового концентрата, изолята (как указано выше) или в гидролизованной форме.Концентрат сывороточного протеина обычно содержится в протеиновых порошковых добавках и примерно на 80% состоит из протеина. Изолят сывороточного протеина - это чистейшая форма сывороточного протеина, содержащая примерно 90-95% протеина. Форма изолята содержит минимальное количество лактозы, что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы. Гидролизованный сывороточный протеин усваивается легче всего, поскольку этот протеин уже расщеплен на пептиды. Из-за того, что гидролизованный сывороточный протеин не наносит вреда пищеварительному тракту, он используется в детских смесях и продуктах для медицинского и специального спортивного питания.

      Сывороточный протеин доступен в виде закусок и энергетических батончиков, готовых коктейлей и спортивных напитков. Его можно употреблять в виде порошков, добавлять в коктейли или смешивать с едой. Сывороточный протеин также можно принимать в капсулах.

      .

      Сывороточный протеин Преимущества, риски и выбор

      Сывороточный протеин прошел через несколько этапов на протяжении многих лет - от использования только бодибилдерами до использования спортсменами и спортсменами на всех уровнях.

      Эта статья раскрывает суть того, что говорят ученые о порошках сывороточного протеина. Вы узнаете, следует ли вам использовать сывороточный протеин, о различиях между различными типами сывороточного протеина и о том, как сделать разумную покупку, если вы решите его использовать.

      Что такое сывороточный протеин?

      Сывороточный протеин - это жидкий побочный продукт производства сыра, который продается в виде диетической добавки в виде протеиновых порошков и коктейлей. Производители сыра выбрасывали сывороточный протеин как отходы.

      Залить творог и сыворотку через сито. Сыворотка представляет собой желтую полупрозрачную жидкость.

      Сывороточный протеин также является «полным протеином

      .

      изолят сывороточного протеина - шоколад - содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из натуральных источников *

      изолят сывороточного протеина - шоколад - содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников * | Торн

      Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

      {{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + 'Reviews': 'Нет отзывов'}}

      Вам следует пройти этот тест, если вы

      Измеренных биомаркеров

      {{биомаркер.этикетка}} • {{biomarker.specimen}}

      {{biomarker.normalRange}}


      {{biomarker.description}}

      Как это работает

      1 • Доставлено

      После покупки все материалы для домашнего тестирования будут доставлены к вам.

      2 • Найдите штрих-код

      Найдите штрих-код, входящий в комплект поставки, и введите его.com

      3 • Полная коллекция

      Завершите тестовый сбор и возврат с предоплатой доставки

      4 • Проверено

      Ваши результаты проверяет независимый сертифицированный врач

      5 • Получите результаты

      Вы получите результаты и персональные рекомендации в течение 7-9 дней

      Возможные симптомы

      {{product.name}} 101

      Что говорят тесты

      Значения биомаркеров

      Простая визуализация результатов ваших биомаркеров с течением времени, а также подробные описания каждого биомаркер для легкой интерпретации вашего общего состояния здоровья.


      Анализ состояния здоровья

      Информация, основанная на ваших результатах, поможет вам определить потенциальные риски для здоровья или области, в которых можно улучшить.


      Индивидуальный план

      Получите доступ к своей диете, активности и плану приема добавок в любое время и в любом месте через панель управления Thorne. Рекомендации генерируются с помощью наших алгоритмов под медицинским наблюдением на основе ваших уникальных результатов тестирования.

      Информация о составе

      Ключевые ингредиенты

      {{keyIngredient}}


      Количество ингредиентов

      Размер порции: {{product.serveSize}}

      порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

      Имя Сумма
      {{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
      Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}}

      Является {{product.name}} подходит именно вам?

      Найдите причину своего самочувствия
      Купить сейчас

      {{relatedTest.shortDescription}}

      {{product.name}} Подробности

      Предупреждения

      Обзоры

      {{товар.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


      Будьте первым напишите отзыв
      Написать обзор

      {{review.authorName}}

      Проверено

      {{review.subject}}

      {{review.body}}


      Подтверждено Thorne

      {{сертификация}}

      Как использовать

      {{product.Предложено использовать}}

      Биомаркеры

      {{biomarker.label}}

      Связанные
      Статьи и видео
      .

      Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.