Сывороточный белок это


Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Что такое сывороточный протеин, из чего он изготовлен, и как его использовать?

Рассказываем, из чего делают сывороточный белок, как его правильно применять, есть ли побочные эффекты. Описываем разновидности сывороточного протеина в зависимости от степени очистки.

Сывороточный протеин — это белок, получаемый в качестве побочного продукта при производстве сыров. Он успешно используется в спортивном питании как для наращивания мышц, так и в процессе сушки. Продукт имеет большую эффективность при употреблении спортсменами, поскольку снабжает тело необходимыми глобулярными белками.


Из чего делают сывороточный протеин?

Сывороточный белок – это продукт переработки молочной сыворотки. В протеине содержатся следующие вещества:

  • молочный сахар;
  • многочисленные минералы;
  • лактальбумин (непосредственно белок сыворотки).

Готовый продукт получают поэтапно:

  1. Снимают жир.
  2. Остатки продукта высушиваются при помощи перекрестного воздушного потока.
  3. Высушенное вещество пропускают через множество фильтров.

В итоге на мембранах остаются самые крупные молекулы — молекулы белка. Затем сырье распределяют по упаковкам и добавляют ароматизатор, чтобы продукт имел определенный вкус.

Разновидности сывороточного протеина

Готовый протеиновый продукт в зависимости от степени очистки имеет 3 разновидности:

  1. Концентрат. Помимо непосредственно протеина, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Имеет более молочный вкус, чем остальные формы, но из-за высокого процента присутствия лактозы не всеми хорошо переносится.
  2. Изолят. Следующая ступень очистки. Активных веществ в составе более 90%. Содержит меньше лактозы и более эффективен при сушке. Часто дополняется незаменимыми аминокислотами и витаминами.
  3. Гидролизат. Это максимально возможная степень очистки. Имеет горьковатый привкус, хорошо усваивается, не вызывает аллергических реакций. Усваивается настолько быстро, что вызывает резкий скачок инсулина в крови. Поэтому мало подходит при похудении.

    Внимание! Несмотря на разность очистки сывороточного белка, существенного различия в скорости роста мышц при его употреблении не выявлено. Весь протеин действует примерно одинаково.

    Польза и вред

    Перед использованием необходимо оценить достоинства и недостатки продукта. Плюсы протеинов из сыворотки:

    • позволяют успешно набрать мышечную массу;
    • некоторые разрешены даже при жестких диетах;
    • помогают восстанавливать силы после тренировки;
    • легко размешиваются с чем угодно и в любое время.

    Но есть у них и некоторые минусы:

    • каждый вид белка усваивается с разной скоростью, это необходимо учитывать во время приема продукта;
    • если белок содержит лактозу или сахар, то круг лиц, которым он разрешен, сужается.

    Но в большинстве случаев минусы связаны только с формой протеина. Гидролизата они не касаются.

    Как принимать сывороточный протеин?

    Способ приема сывороточного белка зависит от конечного желаемого результата:

    1. Если нужно создать красивый рельеф тела, следует взять изолят и принимать его в первой половине дня, а также после тренировки. Лучше не использовать в сутки больше двух порций протеина.
    2. Для наращивания массы следует взять концентрат или гидролизат. Принимать вне зависимости от вида с утра, а также до или после тренировки. Обязательно считать нормы белка с учетом ежедневного питания.

      Внимание! На каждом виде протеина имеется подробная инструкция по приему, которую следует соблюдать, чтобы не навредить здоровью.

      Побочные эффекты

      При непереносимости конкретного вещества или при нарушении правил приема могут возникнуть побочные реакции организма. Обычно это:

      • нарушения в работе ЖКТ;
      • вздутие или диарея;
      • тошнота, рвота (реже).

      В таком случае рекомендуется прекратить прием сывороточного белка и проконсультироваться со специалистом.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Сывороточный протеин - что это такое, из чего состоит, чем полезен и как правильно принимать

      1485 Просмотров 0

      Несомненно, сывороточный протеин — это самая популярная добавка. Преимущественно, потому что именно благодаря ему можно добиться красивой мускулатуры.  Белок в организме выполняет множество полезных функций, в том числе он является ключевым регулятором мышечной (и других тканей) гипертрофии.

      Вполне логично, что, если вы проводите в тренажерном зале бесконечное множество времени, то вы определенно стремитесь получить максимальный результат, регулируя потребление белка.

      Исследователи продолжают предоставлять доказательства того, что чем активнее человек, тем больше ему нужно белка (особенно это касается тех, кто регулярно тренируется с большими весами). Именно поэтому многие посетители тренажерных залов активно ищут полезный «идеальный» концентрат сывороточного белка.

      Эта статья поможет вам разобраться и понять, что такое сывороточный белок (протеин), из чего производится, в чем заключается его польза и побочные эффекты и как его использовать, чтобы получить максимальную отдачу. Также мы приведем ответы на несколько самых часто задаваемых вопросов о сывороточном протеине.

      Прочитайте более подробно для чего нужен протеин и другую интересную информацию о нем.

      Что такое сывороточный протеин?

      Все белки состоят из аминокислот, и сыворотка является полным источником белка (что означает, что она содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые должны присутствовать в питании).

      Сывороточный протеин легко растворяется в жидкой среде с различным диапазоном pH, а также денатурируется (разворачивается) при тепловой обработке.

      Сыворотка является побочным продуктом молочной сыворотки, вырабатываемым во время свертывания молока. Сывороточный протеин на 20% состоит из белка молочной сыворотки. Остальное составляют казеиновые белки.

       Сывороточные белки входят в различные фракции, такие как альбумины и глобулины, которые варьируются в зависимости от вида, из которого они секретируются (молочный скот производит молоко, которое содержит в основном альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин).

      Многие молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сливки и сыр, производятся с использованием функциональных характеристик сыворотки. Например, гелеобразная текстура сыра в основном связана с коагуляцией белков казеина — которые нерастворимы при низком рН — после элюирования фракций сыворотки (хотя в некоторых сырах сыворотка все равно присутствует).

      Как производится сывороточный протеин?

      Сама по себе сыворотка содержит белки, молочный сахар (лактозу), небольшое количество жиров и микронутриенты. Сывороточный протеин фильтруют с помощью одного из нескольких способов мембранной фильтрации, таких как микрофильтрация или ультрафильтрация. После фильтрования сыворотка высушивается и микрокапсулируется в порошкообразный продукт, который затем может быть дополнительно изменен производителем с целью добавить конкретный пищевой ароматизатор, окраску и т.п.

      Виды сухого сывороточного протеина

      • Концентрат сывороточного протеина. Производится путем ультрафильтрации сыворотки, относится к белкам молочной сыворотки, концентрацию белка в которых <90%, но может составлять и всего 20%. Обычно точная пропорция сыворотки обозначается рядом с термином «КСБ», например, КСБ «75». Остальную часть порошка составляет лактоза, жиры и микронутриенты.
      • Изолят сывороточного протеина. Может быть получен с помощью различных методов мембранной фильтрации с целью достижения концентрации белка 90% и удаления большей части (если всей) лактозы. Производители также часто объединяют фильтрацию с ионообменной методикой для выборочной фильтрации частиц путем их ионного заряда, а не только изменения молекулярного размера.
      • Гидролизат сывороточного протеина. Гидролизат сывороточного протеина получают путем ферментативного гидролиза либо КСБ, либо изолят. По существу, это действует предварительное переваривание белка путем гидролиза (расщепления) пептидных связей белка. Полученный продукт быстро усваивается и всасывается.

      Как работает сывороточный протеин: преимущества

      Белок является важным макроэлементом, который жизненно важен для многих физиологических процессов, включая нейротрансмиссию, производство энергии, сердечно-сосудистую функцию, регуляцию иммунной системы, а также развитие и поддержание мышечной ткани.

      Как упоминалось ранее, аминокислоты являются строительными блоками белков, а белки в свою очередь являются строительными блоками мышечной ткани, так как мышцы находятся там, где организм хранит большую часть аминокислот.

      Сывороточный протеин представляет собой полный белок с большой долей аминокислоты L-лейцина. Было выявлено, что L-лейцин является ключевым субстратом для стимуляции мишени рапамицина в клетках (mTOR), который регулирует синтез мышечного белка (MPS)

      Исследования подтверждают, что доля лейцина в данном источнике белка имеет значение для максимальной пиковой скорости MPS, достигнутой в постпрандиальном состоянии. Прием сывороточного протеина дает множество преимуществ.

      Преимущества сывороточного протеина:

      • Увеличивает анаболический ответ на тренировки с отягощением
      • Является полноценным источником белка, который идеально подходит для стимуляции MPS
      • Быстро усваивается
      • Легко и удобно вписывается в любой рацион
      • Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращать саркопению (мышечная атрофия вследствие старения)
      • Повышает иммунитет у физически активных людей
      • Защищает сухую мышечную массу во время длительных аэробных нагрузок

      Какой сывороточный протеин лучше?

      Не существует «идеального протеина». Выбирая сывороточный протеин вам нужно учитывать такие факторы, как бюджет, желаемое качество/вкус, переносимость лактозы и то, для чего вы собираетесь использовать данный продукт. Поэтому мы собрали для вас преимущества и недостатки каждого вида сывороточного протеина:

      • Преимущества и недостатки концентрата

      КСБ — самая недорогая протеиновая добавка, но, как правило, с достойным качеством. идеальный вариант, если вы ограничены в средствах. Однако в КСБ содержание жиров и углеводов немного выше.

      В большинстве вариантов КСБ присутствует небольшое количество лактозы, поэтому если вы плохо переносите молочный сахар, то сделайте выбор в пользу другого вида сывороточного протеина.

      • Преимущества и недостатки изолята сывороточного протеина

      Если вам нужен безлактозный, обезжиренный и легко перевариваемый белок, тогда изолят — самый оптимальный вариант. Основные недостатки изолята в том, что он относительно дорог и не имеет сладкой, кремовой текстуры, как у КСБ.

      • Преимущества и недостатки гидролизата сывороточного протеина

      Гидролизат сывороточного белка отличается высокой биодоступностью, легко усваивается, содержит в себе очень малое количество жира и углеводов и имеет очень высокую (> 90%) концентрацию белка. К сожалению, гидролизат, как правило, самый дорогой порошок сывороточного протеина из всех. Однако, если бюджет вам позволяет, то определенно стоит приобрести этот «золотой стандарт» протеина.

      • Преимущества и недостатки смесей сывороточного протеина

      Многие производители протеина, стремясь найти баланс между ценой, вкусом и качеством, смешивают изолят и КСБ. Однако следует опасаться компаний, которые в погоне за наживой, добавляют в смесь мизерное количество изолят и/или гидролизат и продают это, как продукт с более высоким качеством, с соответствующей ценой (хотя на самом деле, это просто КСБ с завышенной стоимостью)  

      Сыворотка против других источников белка

      Вы наверняка не раз задумывались о том, что же является лучшим источником белка (сыворотка, казеин, соя, яйца, крупы и т.д.) Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин, способны стимулировать синтез мышечного белка после тренировки, активируя мишень рапамицина в клетках (mTOR )

      Таким образом, это свидетельствует о том, что источник белка действительно имеет значение, но только в том смысле, что вы получаете достаточные незаменимые аминокислоты (EAA). Помните, что EAA (незаменимые) — это аминокислоты, которые мы должны получать из пищи, так как наш организм неспособен синтезировать их самостоятельно.

      Так совпало, что сывороточный протеин как раз является идеальным источником EAA и, самое главное, L-лейцина. Кроме того, это наиболее биодоступный источник белка (то есть он легко усваивается организмом).

      Не думайте об этом как о проблеме; Сывороточный белок и большинство других белковых добавок приносят аналогичную ползу, когда речь идет о наращивании мышц и потере жира.

      Когда использовать сывороточный протеин?

      На самом деле сывороточный протеин не столько «добавка», сколько порошкообразная еда. Следовательно, использовать его необходимо тогда, когда вы хотите добавить высококачественный источник белка к приему пищи. Исследования показывают, что прием сывороточного белка до и после тренировки может значительно усилить синтез мышечного белка в ответ на силовые тренировки.

      Сколько сывороточного протеина необходимо?

      Исследования, касающиеся оптимальной норма белка (особенно для людей, занимающихся спортом) все еще продолжаются. В целом, рекомендуемая норма белка составляет, как минимум 2 грамма белка на каждый килограмм тощей массы тела.

      Выводы

      Эта статья помогла вам узнать все, что необходимо о сывороточном протеине и его преимуществах. Помните, не существует «идеального» протеина, каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками.

      Если у вас все еще имеются вопросы о сывороточном белке, смотрите раздел «вопросы и ответы», где мы постарались собрать все самые часто задаваемые вопросы и ответить на них.

      Вопросы и ответы

      В: У меня аллергия на молоко. Какой сывороточный протеин мне подойдет?

      О: Если у вас аллергия только на казеин в составе молока, то изолят сывороточного протеина будет безопасен для вас (при условии, что в нем нет примесей).

      В: У меня непереносимость лактозы. Могу ли я принимать изолят сывороточного протеина?

      О: Да, однако во многих порошках изолята сывороточного белка присутствует лактоза, поэтому вам стоит внимательно ознакомиться с составом и вложить средства в действительно чистый изолят сывороточного протеина.

      В: Есть ли побочные эффекты у сывороточного протеина?

      О: Сывороточный протеин обычно хорошо усваивается большинством людей, однако в определенных условиях есть риск возникновения следующих побочных эффектов:

      • Вздутие живота, спазмы
      • Повышенные движения кишечника / метеоризм
      • Аллергические реакции
      • Тошнота/мигрень

      Эти побочные эффекты можно легко облегчить, контролируя общее потребление белка и убедившись, что у вас нет аллергии на вещества в составе сывороточного протеина.

      В: Правда ли, что сывороточный протеин плохо влияет на почки?

      О: Нет, сам по себе сывороточный протеин никак не вредит здоровью почек. Это утверждение связано с тем, что в случае регулярного злоупотребления белком, у многих людей развивается почечная недостаточность (источник белка при этом не имеет значения).

      В: Имеет ли значение с чем смешивать порошок сывороточного протеина?

      О: Нет, тип жидкости никак не влияет на растворяемость сывороточного протеина (если это, конечно, не кипяток).

      В: Снижает ли готовка эффективность сывороточного протеина?

      О: Нет, денатурированный белок по существу является «предварительно расщепленным» белком; Вы все еще получаете все аминокислоты, которые первоначально были в белке, с самого начала.

      В: Можно ли сочетать сывороточный белок с другими добавками, такими как креатин, глютамин и так далее?

      О: Да, без проблем.

      Какие продукты богаты сывороточным белком?

      Сывороточный белок – вещество, необходимое каждому, кто ведет активный образ жизни и следит за своим рационом. Он участвует в построении мышечных волокон, клеток, а также играет большую роль в процессе метаболизма. Это хороший помощник в сжигании жировых отложений. Получают эту разновидность протеина из молочной сыворотки.

      Польза сывороточного белка

      Разберем более подробно, почему нам нужен этот белок. У него много полезных свойств, и вот только некоторые из них:

      1. Помогает ускорить обмен веществ в организме и активно избавляться от лишних килограммов.
      2. Содержит ценные аминокислоты – лейцин, валин, изолейцин. Они участвуют в росте мышечного материала.
      3. Благодаря тем же аминокислотам употребление сывороточного белка, при необходимости, убережет от чрезмерной потери мышечной массы.
      4. При его употреблении возрастает уровень глутатиона – естественного антиоксиданта, вырабатываемого организмом человека.
      5. Протеин является помощником в борьбе с онкологическим заболеваниями и диабетом второго типа.
      6. Снижает уровень вредного холестерина.
      7. Укрепляет иммунитет.
      8. Нормализует давление.
      9. Придает сил и энергии. Помогает выдерживать спортивные нагрузки.
      10. Облегчает болевые ощущения после тренировок. Убирает крепатуру мышц.
      11. Благодаря содержанию лейцина активирует работу клеток. Активизирует рост естественного белка в них.


      Внимание! Если в организме человека недостаточное количество протеина, это приводит к следующим проблемам: выпадению волос, снижению зрения, ухудшению работы сердца. Также, если протеина недостаточно, организм хуже сопротивляется воздействию негативных факторов.

      В чем вред белка?

      Употреблять протеин нужно с умом, соблюдая дозировки и график. Иначе можно нанести организму вред – появляются перебои в работе почек, сердца и сосудов, могут начать прогрессировать злокачественные новообразования.

      Также имеет место такое довольно распространенное явление, как индивидуальная непереносимость этого белка. Если человек имеет такую особенность, после употребления продуктов, содержащих этот вид протеина, у него проявляются аллергические реакции – кожная сыпь, вздутие и неприятные ощущения в области живота.

      Сывороточный белок в продуктах питания

      Многие по праву называют сывороточный белок совершенным продуктом. Он обеспечивает организм важными аминокислотами, дает строительный материал для роста мышечной массы и тканей, способствует активному восстановлению организма после тренировок.


      Внимание! Еще один «плюс» этого продукта заключается в быстром усвоении его организмом человека.

      Основным источником сывороточного протеина является молочная сыворотка. Получить ее можно из следующих продуктов животного происхождения:

      • йогурт;
      • молоко;
      • сыр;
      • творог;
      • выпечка, в которой содержится молочная сыворотка.

      Многие приобретают протеин в качестве биологически активной добавки к пище. Здесь важно выбирать качественный продукт, а также учитывать все нюансы приема и противопоказания.


      Знать о пользе сывороточного белка очень важно. Он нужен для правильной работы организма, здоровья и превосходного самочувствия. Если соблюдать все правила при приеме продуктов, богатых молочной сывороткой, вреда для организма не будет.

      как принимать при похудении, формы выпуска и особенности.

      Сывороточный белок — концентрат смеси глобулярных протеинов, производимый из молочной сыворотки. Он считается лучшим продуктом спортивным для роста мышц и сжигания жира.

      Как получают?  

      Сыворотка образуется при сворачивании молока. Она состоит из 5%-ого раствора лактозы, лактальбумина и микроэлементов.

      Ее получают и в ходе производства сыра. Сначала снимают жир и производят очистку, фильтрацию и подсушивание. Получается продукт, удобный для использования. Содержание белка растет при удалении липидов и прочих протеинонесодержащих веществ.


      Состав

      Белок коровьего молока, наряду с сывороткой, содержит казеин (20% и 80%). Сывороточный протеин содержит глобулярные белки: 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактальбумина, 8% альбумина и антител крови.

      Внимание! Белка в сыворотке 10% от общего объема сухого продукта

      Формы

      Такое спортивное питание выпускается в трех видах: изолят, концентрат и гидролизат. Изоляты отличаются высокой степенью очистки и на 90% состоят из биоактивных веществ. У них молочный вкус. В концентратах содержится немного жиров и холестерина. Они уступают изолятам по степени очистки. Количество биоактивных веществ и лактозы составляет 29–89%. Гидролизаты — легкоусвояемые сывороточные белки. Такой продукт горький на вкус, практически не вызывает аллергии и стоит дороже других видов сыворотки.

      Для снижения веса

      В последние годы популярна низкоуглеводная диета. Она основана на употреблении преимущественно белков. Однако более эффективно употребление протеинов, в том числе сывороточного белка.

      Внимание! Расстаться с лишними килограммами можно лишь при сочетании низкоуглеводного рациона с физическими упражнениями. Если не сочетать прием сывороточного протеина с физической нагрузкой, то будут расти мышцы под слоем жира, который не будет уходить. Она поможет быстрее сжигать жировые запасы организма.

      Концентрат сывороточного белка вызывает усиленную секрецию инсулина. Его рекомендуют девушкам, желающим набрать мышечную массу. Концентрат также советуют принимать за 60 минут до и через час после тренировки. Гидролизат протеина применяется профессионалами для придания мышцам рельефа.

       

      Некоторым девушкам больше подойдет комплексный продукт, в котором, наряду с сывороточным, присутствуют белки других типов. Такие продукты идеально сбалансированы и легко усваиваются организмом. Они подходят как спортсменам, стремящимся к набору мышечной массы, так и желающим сбросить лишний вес.

      Как употреблять?

      Сывороточный протеин следует пить правильно. Ежедневная доза зависит от поставленной цели. Для похудения она ниже, чем для набора мышечной массы, и составляет примерно 15 г.

      Прием таких продуктов следует совмещать с употреблением белковой пищи: мяса, молокопродуктов, сои, яиц. Их общее количество не должно превышать 3 г на 1 кг собственного веса человека.


      Внимание! Питание худеющей девушки должно быть сбалансированным. В противном случае, почки и печень могут не справиться с высокой нагрузкой.

      И сывороточный, и комплексный протеин следует принимать примерно за час до силовой тренировки. Его можно употреблять и перед сном. Так вы обеспечите круглосуточное питание своим мышцам. Днем их можно пить, если вы вынуждены сделать длительный перерыв между приемами пищи.

      Никакой сывороточный протеин не сможет помочь избавиться от лишнего веса, если вы не снизите калорийность рациона. Важно также употреблять достаточное количество жидкости (2 л в день), иначе неизбежны проблемы, включая появление целлюлита.

      Сывороточный протеин — SportWiki энциклопедия

      Домашний протеиновый коктейль

      Процесс производства

      Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра. На данный момент это лучший протеин, как для роста мышц, так и для сжигания жира. Подробные сведения по приёму и доказательная база приведены в статье быстрый протеин.

      Популярная марка Optimum Nutrition

      Изготовление[править | править код]

      После сворачивания молока образуется сыворотка, в которой содержатся все вещества, растворимые в молоке: 5%-й раствор лактозы, минералы и лактальбумин.[1] Сыворотку получают после изготовления сыра следующим образом: сначала снимают жир, а затем обрабатывают его так, чтобы он был пригоден для употребления в пищу.[2] Процесс обработки может состоять из обычного высушивания. В иных случаях содержание белка можно увеличить путём удаления липидов и других веществ, в составе которых нет протеинов.[3] К примеру, сушка путём распыления после фильтрации мембраны помогает удалить из сыворотки белковые вещества.[4]

      Сыворотку можно денатурировать при помощи высокой температуры (при устойчивой температуре в 72 градуса происходит процесс пастеризации). В результате денатурации сывороточных белков происходит гидрофобное взаимодействие с другими белками, после чего образуется белковый гель. Следует отметить, что денатурированный белок у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию.[5]

      Состав[править | править код]

      Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Белок коровьего молока на 20% состоит из сыворотки и на 80% – из казеина.[6] Следует отметить, что в белке человеческого молока это соотношение составляет 60% и 40% соответственно.[7] Сывороточный белок обычно представляет собой смесь бета-лактоглобулина (~ 65 %), альфа-лактальбумина (~ 25%), сывороточного альбумина (~ 8%). Доля белка в сыворотке (примерно 10% от общего объёма сухих веществ) состоит из четырёх основных и шести вспомогательных белковых веществ. Основные белковые составляющие в сыворотке – это бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и иммуноглобулины.[8]

      Основные формы[править | править код]

      Сывороточный протеин обычно поставляется в трёх основных формах: концентрат (WPC), изолят (WPI), и гидролизат (WPH).

      • Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
      • Изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
      • Гидролизаты – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но стоят они, как правило, значительно дороже.[9] Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.[10] Имеет горький вкус.

      Преимущества для набора мышечной массы[править | править код]

      Основная статья: Протеин при наборе мышечной массы

      Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

      Однако другие исследования показывают, что протеин практически не оказывает никакого эффекта. Авторами одного из таких исследований был сделан следующий вывод: молодые люди, которые употребляли белки во время структурированной программы тренировок с использованием силовых тренажёров, получили минимальный положительный эффект от употребления сывороточного протеина.[11] Следует отметить, что в ходе эксперимента учёные не контролировали потребление белка из других источников в рационе участников исследования.

      Ещё одно исследование, в котором участвовала группа пожилых мужчин, показало, что добавление сывороточного протеина в рацион до и после тренировок не оказывает существенного влияния на гипертрофию скелетных мышц. Эффект от протеина учёные сравнили с плацебо.[12] Согласно результатам данного исследования, сроки приёма протеиновых добавок не оказывают существенного влияния на силовые показатели, самочувствие или фигуру человека.[13]

      Основная статья: Протеин - вред и побочные эффекты

      Влияние сывороточного протеина на здоровье человека вызывает большой медицинский интерес и активно изучается учёными как потенциальное лечебное средство от некоторых заболеваний.[14]

      В настоящее время использование сывороточного протеина в качестве источника аминокислот и его положительное воздействие на организм при болезнях сердца и раковых заболеваниях является объектом многих исследований.[15] Сыворотка является богатым источником разветвлённых аминокислот (ВСАА)[11], которые стимулируют синтез белка.[12] Ключевое значение для стимуляции синтеза белка играет лейцин.[13] Поступление значительного количества лейцина в организм (например, с сывороточными протеиновыми добавками) ускоряет процесс восстановления после физических нагрузок.[16][17].

      Сывороточный протеин содержит аминокислоты цистеина, которые могут быть использованы для создания глутатиона. Некоторые исследования показали, что количество цистеина в рационе человека не оказывает значительного влияния на синтез глутатиона.[18]. Согласно другому исследованию, большое количество сывороточного белка может увеличить уровень содержания глутатиона.[19] Глутатион является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и некоторых токсинов. Исследования, проводимые на животных, показали, что молочные белки могут снизить риск развития раковых опухолей.[20]

      Сывороточный протеин обычно продаётся и употребляется как диетическая добавка. Из-за многочисленных дискуссий о полезности некоторых продуктов его отнесли к группе препаратов нетрадиционной медицины.[21] Сывороточные белки могут вызывать аллергии, однако основным аллергеном в молоке служат лактоза и казеин.[22][23]

      После проведения доклинических испытаний на грызунах учёные сделали вывод о том, что сывороточный протеин может обладать противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами.[24][25]

      Как пишет The Hindustan Times, Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила, что потребление сывороточного белка до основного приёма пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды.[26]

      Основная статья: Непереносимость спортивного питания

      У некоторых людей потребление сывороточного белка может вызывать нарушения со стороны пищеварительной системы: газы, вздутие живота, кишечные спазмы. Причина непереносимости до сих пор не ясна, обсуждение часто ведётся на форумах по силовому тренингу. Согласно одному из предположений, данные расстройства обусловлены непереносимостью лактозы некоторыми людьми.[27]Читайте статью: Протеин и гейнер без лактозы

      Также оправдано мнение, что проблемы связаны с функциональными ограничениями. Человеческий организм может усвоить лишь от 4 до 9 граммов белка в час. Поэтому в случае, если спортсмен употребляет большое количество белка (независимо от его типа: сыворотка, казеин, яйца, соя, мясо и т.д.), часть веществ не переваривается в желудочно-кишечном тракте.[28] Непереваренные белки в толстой кишке подвергаются процессу бактериального гниения, что приводит к расстройству пищеварения.[29]

      Подобные симптомы могут быть вызваны компонентами, которые содержатся в низкокачественных протеиновых коктейлях (например, лактоза в концентрате сывороточного протеина), а также в искусственных подсластителях, которые входят в состав большинства коммерческих белковых порошков. Влияние этих веществ можно предотвратить только путём перехода на несладкий сывороточный изолят или гидролизат. Если симптомы не проходят даже при употреблении белка в более чистом виде, следует перейти на другой вид, например соевый или яичный.

      Приобретение

      1. ↑ Hakkak R, Korourian S, Ronis MJ, Johnston JM, Badger TM (May 2001). "Dietary whey protein protects against azoxymethane-induced colon tumors in male rats". Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev. 10 (5): 555–8.
      2. ↑ Xiao R, Carter JA, Linz AL, Ferguson M, Badger TM, Simmen FA (September 2006). "Dietary whey protein lowers serum C-peptide concentration and duodenal SREBP-1c mRNA abundance, and reduces occurrence of duodenal tumors and colon aberrant crypt foci in azoxymethane-treated male rats". J. Nutr. Biochem. 17 (9): 626–34.
      3. ↑ Krissansen GW (December 2007). "Emerging health properties of whey proteins and their clinical implications". J Am Coll Nutr 26 (6): 713S–23S.
      4. ↑ Marshall, K (2004). "Therapeutic applications of whey protein". Alternative Medicine Review 9 (2): 136–156.
      5. ↑ Wal JM (November 2004). "Bovine milk allergenicity". Ann. Allergy Asthma Immunol. 93 (5 Suppl 3): S2–11. doi:10.1016/S1081-1206(10)61726-7.
      6. ↑ Burks W, Helm R, Stanley S, Bannon GA (June 2001). "Food allergens". Curr Opin Allergy Clin Immunol 1 (3): 243–8.
      7. ↑ "Whey." The Encyclopædia Britannica. 15th ed. 1994
      8. ↑ Foegeding, EA; Davis, JP; Doucet, D; McGuffey, MK (2002). "Advances in modifying and understanding whey protein functionality". Trends in Food Science & Technology 13 (5): 151–9.
      9. ↑ Tunick MH (2008). "Whey Protein Production and Utilization.". In Onwulata CI, Huth PJ (abstract). Whey processing, functionality and health benefits. Ames, Iowa: Blackwell Publishing; IFT Press. pp. 1–13.
      10. ↑ Lee YH (November 1992). "Food-processing approaches to altering allergenic potential of milk-based formula.". J. Pediatr. 121 (5 Pt 2): S47–50.
      11. 11,011,1 Haug A, Høstmark AT, Harstad OM, A; Høstmark, AT; Harstad, OM (25 September 2007). "Bovine milk in human nutrition – a review". Lipids Health Dis 6: 25.
      12. 12,012,1 Burke, Darren G.. "The Effect of Whey Protein Supplementation With and Without Creatine Monohydrate Combined With Resistance Training on Lean Tissue Mass and Muscle Strength". International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics Publishers, Inc.. Retrieved 2012-04-04.
      13. 13,013,1 Cribb, Paul J.; Andrew D. Williams, Michael F. Carey, Alan Hayes. "The Effect of Whey Isolate and Resistance Training on Strength, Body Composition, and Plasma Glutamine". International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism. Human Kinetics, Inc. Retrieved 2012-04-04.
      14. ↑ Jay R. Hoffman and Michael J. Falvo (2004). "Protein - Which is best?". Journal of Sports Science and Medicine (3): 118–130.
      15. ↑ Luhovyy BL, Akhavan T, Anderson GH (2007). "Whey proteins in the regulation of food intake and satiety". Journal of the American College of Nutrition 26 (6): 704S–712S.
      16. ↑ Candow, DG; Burke, NC; Smith-Palmer, T; Burke, DG (2006). "Effect of whey and soy protein supplementation combined with resistance training in young adults". International journal of sport nutrition and exercise metabolism 16 (3): 233–44.
      17. ↑ Hoffman, JR; Ratamess, NA; Tranchina, CP; Rashti, SL; Kang, J; Faigenbaum, AD (2009). "Effect of protein-supplement timing on strength, power, and body-composition changes in resistance-trained men". International journal of sport nutrition and exercise metabolism 19 (2): 172–85.
      18. ↑ Yang, Y; Breen, L; Burd, NA; Hector, AJ; Churchward-Venne, TA; Josse, AR; Tarnopolsky, MA; Phillips, SM (2012 Feb 7). "Resistance exercise enhances myofibrillar protein synthesis with graded intakes of whey protein in older men.". The British journal of nutrition: 1-9.
      19. ↑ Rieu I, Balage M, Sornet C, et al. (April 2007). "Increased availability of leucine with leucine-rich whey proteins improves postprandial muscle protein synthesis in aging rats". Nutrition 23 (4): 323–31.
      20. ↑ Kimball Scott; Jefferson, LS (2006). "Signaling Pathways and Molecular Mechanisms through which Branched-Chain Amino Acids Mediate Translational Control of Protein Synthesis". The Journal of Nutrition 136 (1): 227S–31S.
      21. ↑ Fujita, Dreyer, Drummon, Glynn, cadenas, Et Al. (2007). "Nutrient signalling in the regulation of human muscle protein synthesis". The Journal Physiology 582 (Pt 2): 813–23.
      22. ↑ Ha E, Zemel MB (May 2003). "Functional properties of whey, whey components, and essential amino acids: mechanisms underlying health benefits for active people (review)". J. Nutr. Biochem. 14 (5): 251–8.
      23. ↑ Layman D.K., Evans E., Baum J.I., Seyler J., Erickson D.J., Boileau R.A. (2005). "Dietary protein and exercise have additive effects on body composition during weight loss in adult women". J. Nutr 135: 1903–1910.
      24. ↑ Courtney-Martin G, Rafii M, Wykes LJ, Ball RO, Pencharz PB (November 2008). "Methionine-adequate cysteine-free diet does not limit erythrocyte glutathione synthesis in young healthy adult men". J. Nutr. 138 (11): 2172–8.
      25. ↑ Zavorsky, Kubow, Grey, Riverin, Lands (2007). "An open-label dose-response study of lymphocyte glutathione levels in healthy men and women receiving pressurized whey protein isolate supplements". International Journal of Food Sciences and Nutrition 58 (6): 429–36.
      26. ↑ http://www.hindustantimes.com/lifestyle/wellness/how-whey-protein-before-meals-could-help-tackle-diabetes/article1-1249290.aspx
      27. ↑ P.W.Parodi. "A Role for Milk Proteins and their Peptides in Cancer Prevention". Current Pharmaceutical Design 13 (8): 813–828.
      28. ↑ http://www.livestrong.com/article/521163-digestive-problems-commonly-associated-with-whey-protein/
      29. ↑ Does 100% whey protein make you have bad gas?, Livestrong.com

      что это такое, чем он полезен, как его принимать?

      Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?

      Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.

      Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.

      Как готовят изолят протеина?

      Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.

      Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.


      Принцип действия изолята на организм

      Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.

      Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.

      Плюсы и минусы данной добавки

      Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:

      1. Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
      2. Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
      3. Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
      4. Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
      5. В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
      6. Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
      7. Приятен на вкус и запах.
      8. Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
      9. Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
      10. Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
      11. Благотворно сказывается на работе печени.
      12. Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
      13. Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
      14. Блокирует процессы разрушения мышц.

      А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:

      1. Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
      2. Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
      3. Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
      4. В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
      5. В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.

      Как принимать изолят сыворотки?

      Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.

      На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.

      Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.

      Отказ от ответсвенности

      Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

      Whey Protein 101: полное руководство для новичков

      Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Не все белки одинаковы.

      Некоторые формы белка, такие как сыворотка, лучше других.

      Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются (1).

      Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышцы и сбросить значительное количество жира (2).

      Однако сыворотка - это больше, чем просто белок. Он содержит множество других питательных веществ, некоторые из которых обладают сильным биологическим действием.

      Фактически, это одна из наиболее изученных пищевых добавок в мире.

      Это подробная статья о сывороточном протеине - что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.

      Сывороточный протеин - это смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется при производстве сыра.

      На самом деле молоко содержит два основных типа протеина: казеин (80%) и сывороточный протеин (20%).

      Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, и сыворотка отделяется от него в качестве побочного продукта (3).

      Если вы когда-нибудь открывали контейнер для йогурта и видели, как на нем плавает жидкость, то это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его, прежде чем обнаружили его коммерческую ценность (4).

      После отделения во время производства сыра, сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным протеином - порошком, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики (5).

      Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.

      Обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, например, рафинированный сахар.

      Прием сывороточного протеина - это удобный способ добавить протеин к дневной норме.

      Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в своем рационе.

      Сывороточный протеин с большинством ароматизаторов также очень вкусен и может быть использован для придания невероятного вкуса здоровым рецептам, таким как смузи.

      Сыворотка обычно хорошо переносится, хотя людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность, а у некоторых людей может даже быть аллергия на нее (6).

      Резюме

      Сывороточный протеин - это смесь белков сыворотки, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.

      Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

      Они используются для изготовления различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.

      Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.

      Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, которые связаны друг с другом, как бусины на нитке.

      Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поставляются с пищей, которую вы едите.Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.

      Белки, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный белок богат ими.

      Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).

      Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).

      Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для стимуляции роста человека. Фактически, человеческое грудное молоко состоит на 60% из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).

      Резюме

      Белки в сыворотке очень высокого качества. В них много незаменимых аминокислот, включая лейцин и цистеин.

      Есть несколько популярных типов сывороточного протеина.

      Их главное отличие заключается в способе их обработки.

      • Концентрат: Примерно 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
      • Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и не имеет большого количества полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
      • Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее всасывается. Он вызывает на 28–43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят (11).

      Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны в Интернете.

      Это самый дешевый продукт, в котором сохраняется большинство полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке.Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с содержанием лактозы и жира.

      Если у вас проблемы с переносимостью концентрата или вы пытаетесь сделать акцент на белке, сохраняя при этом низкое количество углеводов и жиров, лучшим вариантом может стать изолят сывороточного белка или даже гидролизат.

      Имейте в виду, что, хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучается изолят сывороточного протеина.

      Резюме

      Основными видами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат.Они могут различаться по содержанию протеина, вкусу, усвояемости и цене.

      Самое известное применение добавок сывороточного протеина - увеличение мышечной массы и силы.

      Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале.

      Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы / силы, включают:

      1. Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
      2. Гормоны: Увеличивает выброс анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
      3. Лейцин: Он богат аминокислотой лейцином, который, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
      4. Быстрое всасывание: Сывороточный протеин всасывается и используется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).

      Было показано, что сывороточный протеин особенно эффективен для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки.Синтез мышечного белка обычно максимизируется в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).

      Тем не менее, недавний обзор доказательств пришел к выводу, что общее суточное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, не имеет большого значения (20).

      По сравнению с другими типами протеина, такими как соевый протеин, сывороточный протеин обычно работает немного лучше (21, 22).

      По сравнению с казеином доказательства более неоднозначны.Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).

      Кроме того, имейте в виду, что, если в вашем рационе уже нет белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.

      В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые тренировались с отягощениями, не было различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).

      Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.

      Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов - и все это с высоким содержанием белка, - польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.

      Резюме

      Существует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и увеличения силы, хотя некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта.

      Хорошо известно, что белок может способствовать похуданию, так как это, безусловно, самый насыщающий макроэлемент (29).

      Белок может увеличить расход энергии на 80–100 калорий в день и автоматически заставить людей съедать на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).

      В одном исследовании употребление 25% дневных калорий в виде белка снизило тягу к еде на 60% и уменьшило тягу к позднему перекусу вдвое (34).

      Прием сывороточного протеина - отличный способ увеличить потребление протеина, что должно иметь большое значение для похудания.

      Исследования показали, что замена других источников калорий на сывороточный протеин в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3.5 кг) при увеличении мышечной массы (35).

      Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам сбросить вес и удержать мышцы (36, 37).

      Резюме

      Было доказано, что белок способствует похуданию, ускоряя обмен веществ и снижая аппетит. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении мышечной массы.

      Сыворотка - это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.

      Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).

      Помимо мышц, силы и стройности, сывороточный протеин может обеспечить множество других преимуществ для здоровья.

      Это включает снижение артериального давления, сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).

      Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, увеличивает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).

      Тот факт, что в сывороточном протеине очень много аминокислоты цистеина, по-видимому, обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это за счет повышения уровня глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).

      Резюме

      Сыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксидантного глутатиона и приносит много пользы для здоровья.

      Обычно рекомендуемая дозировка составляет 1-2 мерные ложки (около 25-50 граммов) в день, обычно после тренировок.

      Рекомендуется соблюдать инструкции по обслуживанию на упаковке.

      Имейте в виду, что если вы потребляете много белка, добавление сывороточного белка к текущему потреблению может быть совершенно ненужным.

      Опасения по поводу протеинов, вызывающих повреждение почек и способствующих развитию остеопороза, необоснованны.

      Фактически было показано, что белок защищает от остеопороза, но не влияет на здоровые почки (56, 57, 58, 59).

      Тем не менее, людям с текущими проблемами почек или печени рекомендуется избегать сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.

      Слишком большое количество сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. У некоторых людей также есть аллергия на сыворотку.

      Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, лучше использовать изолят или гидролизат. В качестве альтернативы вы можете просто отказаться от сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые протеином.

      Но, вообще говоря, сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут потреблять его без проблем.

      Резюме

      Сывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (25-50 граммов) в день.

      Сывороточный протеин - это исключительно здоровый способ добавить больше белка в свой рацион. Это качественный источник белка, который эффективно усваивается и усваивается организмом человека.

      Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу, одновременно теряя жир.

      Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, белок - это король питательных веществ.Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.

      .

      10 доказанных преимуществ сывороточного протеина для здоровья

      Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

      Он продается в виде порошка, который можно добавлять в смузи, йогурты или просто смешивать с водой или молоком. На Amazon доступен широкий выбор.

      Обычно рекомендуемая дозировка - 25-50 граммов в день (1-2 мерные ложки), но обязательно следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

      Имейте в виду, что слишком много белка бесполезно. Организм может использовать только ограниченное количество белка в определенный момент времени.

      Чрезмерное употребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

      Однако умеренное потребление добавок сывороточного протеина хорошо переносится большинством людей, за некоторыми исключениями.

      Если у вас непереносимость лактозы, гидролизат или изолят сывороточного протеина могут быть более подходящими, чем концентрат. Если у вас когда-либо были проблемы с печенью или почками, то перед приемом белковой добавки проконсультируйтесь с врачом.

      В конце концов, сывороточный протеин - это не только удобный способ увеличить потребление протеина, он также может иметь важные преимущества для здоровья.

      .

      Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

      Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

      Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра.Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.

      Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.

      Краткие сведения о сывороточном протеине:

      • Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
      • Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
      • Возможные преимущества включают потерю веса и снижение уровня холестерина.
      • Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
      Поделиться на Pinterest Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и снижение веса.

      Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потреблявшими контрольный напиток.”

      Противораковые свойства : многообещающие результаты были опубликованы в журнале Anticancer Research по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.

      Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”

      Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина дважды в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный ответ.

      Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

      Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.

      Поделиться на PinterestОпасности сывороточного протеина включают боли в животе и спазмы при употреблении в больших дозах.

      Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов. Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

      • боли в желудке
      • спазмы
      • снижение аппетита
      • тошноту
      • головную боль
      • усталость

      Постоянные высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать прыщи.С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.

      Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.

      Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

      Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

      • Концентрат сывороточного протеина - WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов.Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие - до 90 процентов.
      • Изолят сывороточного протеина - WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы. WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
      • Гидролизат сывороточного протеина - WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу - процессу, необходимому организму для поглощения протеина.WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

      Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.

      Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

      Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями.Кроме того, «мужчины, которые принимали сывороточный протеин, имели больший относительный прирост мышечной массы».

      Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.

      Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного белка обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями.”

      Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

      .

      Что такое сывороточный протеин? | Преимущества, побочные эффекты и дозировка

      Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

      Назад
      • Nutrition
        • Бестселлеры
        • Связки
        • Новинки
        • Образцы
        • Не знакомы с добавками?
        • Nutrition Home
        • Самые популярные
          • Бестселлеры
          • Связки
          • Новинки
          • Образцы
          • Впервые в добавках?
        • Протеиновый порошок
          • Протеиновый порошок Home
          • Сывороточный протеин
          • Прозрачный протеин
          • Молоко и казеин
          • Веганский протеин
          • Протеиновые смеси
        • Еда и закуски
          • Еда и закуски Протеин 9000ars8 900
          • Ореховые масла
          • Ароматизаторы и подсластители
          • Белковые напитки
          • Заменитель пищи
          • Белковые продукты
          • Белковые закуски
        • Витамины и минералы
          • Витамины и минералы для дома
          • Мультивитаминные добавки
          • 900 Витаминные добавки 900
          • Минеральные добавки
          • Омега-3 и рыбий жир
        • Аминокислоты
          • Аминокислоты Home 900 08
          • BCAA Supplements
          • Glutamine Supplements
          • L-Carnitine Supplements
        • Creatine
          • Creatine Home
          • Creatine Monohydrate
        • Контроль веса
          • Контроль веса Home
          • Weight Gainers Диетические коктейли
        • До, во время и после тренировки
          • До, во время и после тренировки Домашний
          • Перед тренировкой
          • Внутри тренировки
          • Послетренировочный
        • Углеводы
            Энергия для дома
          • Углеводы
          • Углеводы Добавки
          • Energy Bars
          • Energy Gels
          • Energy Drinks
        • Accessories
          • Accessories Home
          • Bags & Рюкзаки
          • Бутылки и шейкеры
          • Головные уборы и перчатки
          • Контейнеры для приготовления еды
          • Лопатки и ванны
          • Тренировочное оборудование
          • Полотенца
      • Одежда и аксессуары
            Одежда и аксессуары для дома
          • Одежда и аксессуары Скидка%
            • OUTLET - Скидка до 60% Дом
            • OUTLET
            • Мужской Outlet
            • Женский Outlet
            • Мужские топы Outlet
            • Женские топы Outlet
            • Мужские Outlet Bottoms
            • Женские леггинсы Outlet
            • Мужская одежда
              • Мужская одежда Home
              • Новинки
              • Пальто и куртки
              • Толстовки и толстовки
              • Джоггеры и низ
              • Шорты 9 0008
              • Стрингеры и майки
              • Колготки
              • Спортивные костюмы
              • Футболки и топы
              • Нижнее белье и носки
              • Вся одежда
              • Таблица размеров
            • Женская одежда
              • Женская одежда для дома
              • 9 New In Coats Куртки
              • Укороченные топы
              • Худи и свитшоты
              • Джоггеры и низ
              • Леггинсы
              • Шорты
              • Спортивные бюстгальтеры
              • Футболки и топы
              • Нижнее белье и носки
                • Все размеры
                • Жилеты
              • Коллекции
                • Коллекции Начало
                • Новинка
                • A / WEAR
                • Снова в наличии
                • Базовый слой
                • Бестселлеры
                • Composure
                • Essentials
                • Essentials Training
                • Форма
                • Мультипакеты
                • Оригинал
                • Performance
                • Power
                • Power Ultra
                • Raw Training
                • Бесшовные 48
                  Новые аксессуары для дома В
                • Сумки и рюкзаки
                • Бутылки и шейкеры
                • Головные уборы и перчатки
                • Маски
                • Контейнеры для приготовления еды
                • Принадлежности для восстановления
                • Лопатки и ванны
                • Носки
              • Все аксессуары для тренировок
          • Батончики и закуски
            • Батончики и закуски Домашние
            • Протеиновые батончики
            • Ореховое масло s
            • Напитки
            • Слоеный протеиновый батончик
            • Flavdrops ™
            • Сухофрукты, орехи и закуски
          • Веганский
            • Vegan Home
            • Белки и добавки
            • Еда и закуски
            • 35 Витамины Vitamins Home
            • Витамины и минералы
            • Здоровье иммунной системы
            • Снижение веса
            • Омега-3 и рыбий жир
            • Кости и суставы
            • Здоровье и благополучие
            • Спорт
          • Pro
          .

          Как производится сывороточный протеин?

          Сывороточный протеин - это молочный протеин и молочный продукт. Это мощный протеиновый коктейль, содержащий аминокислоты, в частности лейцин, который способствует синтезу белка и формированию мышц.

          Impact Whey Isolate

          Myprotein занял первое место по стоимости и качеству независимыми тестерами LabDoor, а Impact Whey Protein занял второе и третье места соответственно. Давайте посмотрим, как производится сывороточный протеин Myprotein и какие процессы выполняются для обеспечения максимального качества и большей пользы для здоровья, связанной с сывороткой.

          Чтобы упростить понимание, давайте изобразим весь процесс визуально. Производство сывороточного протеина проходит в несколько этапов, как показано на изображении ниже. В этой связи я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы объяснить каждый шаг.

          Шаг 1

          Сывороточный протеин - это молочный продукт, который получают из коровьего молока. Выбираются лучшие животноводческие хозяйства, и гарантируется, что скот здоровый и правильно кормится. Животноводческие фермы расположены на окраинах городов, вдали от шума и загрязнений.Иногда фермы находятся в 3-4 часах езды от города. На ферме выращивают более 1000 коров, которые способны производить высококачественное молоко, не содержащее пестицидов, а также органическое. Молоко, полученное описанным выше способом, содержит около 3,5% белка, 4% жира и 4,6% лактозы.

          Шаг 2

          В молоке, полученном от коров, действительно присутствуют некоторые вредные бактерии, поэтому оно должно пройти пастеризацию. Некоторые бактерии, обитающие в молоке, погибают при охлаждении примерно до 4 ° C.При этом охлаждаются тонны литров молока.

          Шаг 3

          тонны охлажденного молока затем перевозятся в больших автоцистернах-рефрижераторах на ближайший сыроваренный завод. Сывороточный протеин является побочным продуктом процесса производства сыра. В идеале производство сыра должно располагаться рядом с животноводческой фермой.

          Шаг 4

          В цехе по переработке сыра молоко проходит процесс, называемый пастеризацией .Пастеризация - это процесс, разработанный Louis Pasteur . Пастеризация гарантирует, что в молоке не размножаются бактерии. В молоке, если его не лечить, содержатся вредные бактерии, которые могут быть фатальными для здоровья человека. Во время пастеризации молоко кипятят до точки кипения (70-80 ° C), а затем мгновенно охлаждают до 4 ° C. Ученые доказали, что бактерии не выживают при воздействии экстремальных температур. Пастеризация гарантирует, что молоко не содержит вредных бактерий.

          Полученное после пастеризации молоко содержит 20% сыворотки и 80% казеина.

          Шаг 6

          Вот где начинается настоящее действие. Пастеризованное молоко обрабатывают ферментами для отделения сыворотки от казеина. Казеин является основным продуктом в молоке и используется для приготовления творога или других сыров.

          При применении ферментов молоко разделяется на две части - жидкую и твердую.

          .

          7 лучших порошков сывороточного протеина (обзор 2020 г.) Руководство покупателя

          Перейти к содержимому Искать:
 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.