Состав грибов хитин


Хитин входит в состав грибов

0

1213

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Хитин входит в состав раковин моллюсков, содержится в панцирях крабов, креветок, омаров, а также можно найти хитин в грибах (в том числе и микроскопически мелких), дрожжах и некоторых водорослях. Он так же участвует в формировании внешнего скелета насекомых (бабочек, муравьев и др.)

Хитин в составе грибов

Что это такое

Хитин — это розоватое прозрачное вещество, которое связано с целлюлозой и обозначается, как азотсодержащий полисахарид. Такой элемент является сильным природным сорбентом, выступает основой скелета и наружных покровов насекомых, паукообразных и ракообразных. Т.е. всех тех, кого в биологии, а точнее в зоологии относят к членистоногим.

Свойства вещества крайне разнообразны – от применения в медицине до использования в сельском хозяйстве.

Применение в сельском хозяйстве

Содержание хитина в клеточных стенках грибов достаточно высоко. Хитозан получают из хитина путем автопротеолиза или автоэнзимолиза. Основаны эти способы получения необходимого соединения на использовании активного ферментного комплекса самого сырья.

Хитин широко используется в сельском хозяйстве и помогает в борьбе с корневыми нематодами. Однако, механизм его действия изучен недостаточно. Это органическое соединение состоит из полисахаридов, которые используются растениями для питания и построения клеточных стенок. За счет подобных свойств хитин используется для создания подкормок растений. Такое применение объясняется и противогрибковыми свойствами, которые дают возможность применять его в сельскохозяйственном и экологическом отраслях.

Вещество эффективно против корневых нематод, а также используется для устранения проблем с почвой, предотвращает поражение корневых систем бобовых культур грибковыми микроорганизмами, которые вызывают корневую гниль и приводят к гибели бобов.

Внесение хитина в почву вместе с гемицеллюлозой обеспечивает снижение токсичности пестицидов в почве.

Эффективность против корневых нематод достигается за счет усиления активности бактерий и актиномицетов в естественном составе почвы, которые разрушают яйцевые оболочки паразитов.

Использование хитина в обработке почвы снижает популяцию эктопаразитических нематод в самой почве и в корневых системах клевера. Хитин помогает устранить галловых нематод, «проживающих» на корнях томатов в особых образованиях – галлах, а также снижает численность фитонематод, которые паразитируют на многих овощных культурах.

Ирина Селютина (Биолог):

Хитозаны (особенно низкомолекулярные) в отличие от своего исходного продукта, являются водорастворимыми формами. Так, в США применение препаратов на основе хитозана, разрешено «Агентством по охране окружающей среды». Некоторые препараты на основе хитозана способны разлагаться с выделением газа этилена, усиливающим действие самого препарата. В результате формируется мощная корневая система, развивается большее количество зерен и более мощный стебель. Помимо этого препараты стимулируют устойчивость растений к стрессам (заморозки, засуха, избыток влаги). А также косвенно способствует борьбе с патогенами.

Вещество подходит и для борьбы с грибковыми микроорганизмами в составе почвы. Хитозан защищает растения от химических реакций, обладает антивирусной активностью, подавляет развитие спор грибов, стимулирует прорастание семян в почве, помогает интенсивному росту растений.

Недостатки вещества

Минусом является большой расход чистого вещества. Для сокращения популяции нематод нужно ввести более 10 тонн на гектар посадок, для того, чтобы популяция нематод там ощутимо сократилась. Таким образом, лучше всего использовать препараты, в которые входит это вещество.

В сельскохозяйственной практике распространены следующие препараты на основе хитина — «Нарцисс»(хитозан 50%, 20% глутаминовая кислота и 30% янтарная кислота) , «Хитозары» (хитозан+салициловая кислота+фосфорнокислый калий, хитозан+арахидоновая кислота), «Агрохит» (лактат низкомолекулярного хитозана). Отличие препаратов от чистого вещества заключается в глубоком проникновении полисахаридов в почву и корневую систему.

Для борьбы с паразитами можно использовать препарат «Кландозан».

Использование в промышленности

Хитин в грибах обладает лечебными свойствами

Не только удобрения и антипаразитарные препараты содержат хитин, но и многие промышленные составы. Он является консервантом для многих продуктов, помогает сохранить вкус и аромат еды.

В сельском хозяйстве Нового Орлеана хитозан используют для консервирования говядины и сохранения её свежести. К тому же вещество усиливает вкус продуктов питания натуральным способом, не меняя структуру.

Ирина Селютина (Биолог):

В пищевой промышленности хитозан нашел свое применение за счет своего антимикробного воздействия и абсолютной безвредности. Именно благодаря этим качествам хитозан считается прекрасным сырьем для т.н. «интеллигентных упаковок нового поколения». Привлекательность этого нового упаковочного материала заключается в том, что его можно съесть вместе с содержимым.

Также хитозан входит в состав пищевых пленок для обертывания экологических продуктов. За счет подобного покрытия продукты портятся намного медленнее. Подобная упаковка предотвращает развитие гнили и грибковых микроорганизмов.

Влияние на организм

Из-за того, что вещество глубоко проникает в корневую систему многих растений, часто возникает вопрос — вреден ли хитин для человеческого организма?

Вещество абсолютно безопасно и ни в коем случае не нарушает естественные процессы организма.

Оно есть в грибах, морепродуктах и многих медицинских препаратах. Полисахарид в составе в лекарственных средств помогает при атеросклерозе, ожирении, интоксикации организма.

Хитин, который входит в состав грибов, обладает следующими свойствами:

  • нормализует липидный обмен;
  • излечивает дерматологические недуги;
  • помогает при аллергии;
  • излечивает дерматиты;
  • помогает при артрите;
  • снижает давление;
  • устраняет высокое содержание холестерина.

Хитозан становится все более востребованным. Так, в медицине его используют для изготовления искусственной кожи, заживления ран без рубцов, как шовный саморассасывающийся гипоаллергенный материал.

Преимуществом содержания вещества в составе растений является и прирост бифидобактерий, укрепление слизистой кишечника, противоопухолевый эффект, устранение из тела токсинов, шлаковых масс, патогенных ферментов.

Справочник грибника. Азы грибника. Гриб мацутаке.

Естествознание 10 класс (Урок№19 - Молекулярная структура живого.)

Заключение

Хитин (и его производные) является незаменимым веществом для здоровья организма людей и животных. Полисахарид эффективен в борьбе против многих болезней, помогает сохранить свежесть и вкусовые качества продуктов, улучшает вкус мяса.

Основным назначением хитина является использование в сельском хозяйстве, а именно — подкормке растений, обогащения почвы, борьбе с паразитами и патогенными микроорганизмами.

Хитин, тяжелые металлы, радионуклиды: почему диетологи не жалуют грибы

Прежде всего, речь идет о тяжелых металлах (кадмии, ртути, свинце, меди, марганце), радионуклидах и пестицидах, очень опасных для здоровья человека. Как правило, уровень содержания тяжелых металлов в плодовых телах грибов в несколько раз выше, чем в почве, на которой они растут. Например, ртути в грибах может быть в 550 раз больше, чем в грунте. И чаще всего этот металл обнаруживают в белых грибах (Boletus edulis). Медь накапливается в черном грузде (Lactarius necator), а гриб-зонтик (Macrolepiota) особенно быстро впитывает кадмий.

Поэтому Роспотребнадзор рекомендует собирать грибы вдали от дорог, магистралей, городов и в экологически чистых районах. Соблюдайте дистанцию: не ближе пятисот метров от дорог местного значения и тысячи метров от крупных магистралей с высокой плотностью движения.

С этой точки зрения грибы, растущие на деревьях, например опята, предпочтительнее грунтовых. Они питаются, разлагая древесину, и вредных веществ в них намного меньше.

Хитин — «нераскрученная звезда» полисахаридов

Все знают о целлюлозе: по общему объему органической массы этот полисахарид занимает первое место на Земле. И все знают, насколько важен этот углевод для промышленности. А вот о полисахариде, который стоит на втором месте по своей массе и не менее полезен человеку, — хитине — помнят разве что любители биологии. Вещество является основным компонентом экзоскелета (панцирь и клешни) членистоногих и некоторых беспозвоночных, а также входит в состав клеточной стенки грибов и бактерий. О невероятных свойствах хитина и их применении в медицине, пищевой промышленности и радиационной защите говорили на совместной научной сессии Российского хитинового общества и кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО.

В природе хитин выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая прочность ракообразных, грибов и бактерий. В этом он похож на целлюлозу, которая является опорным материалом клеточной стенки растений. Но хитин является более реакционноспособным, говорится в материалах Российского хитинового общества. При нагревании и обработке концентрированной щелочью он превращается в хитозан. Этот полимер может растворяться в растворах разбавленных кислот, а также связываться и реагировать с другими химическими веществами. Таким образом, иногда химики называют хитозан «конструктором», с помощью которого можно создавать различные полимеры. Чтобы получить хитин в чистом виде, из содержащих его органических веществ удаляют белок, кальций и другие минералы, переводя их в растворимую форму. В результате получается хитиновая крошка.

«Для получения хитина используются ракообразные, грибы и насекомые. К слову, это вещество было впервые обнаружено в шампиньонах. Применение хитина и производного от него хитозана только расширяется. Полисахарид входит в состав пищевых добавок, лекарств, противоожоговых препаратов, растворимых хирургических нитей, используется в противорадиационных целях и во многих других. Хитозан — это полезная вещь, которая требует дальнейшего изучения», — прокомментировал президент Российского хитинового общества, доктор химических наук Валерий Варламов

Хитин в медицине

Благодаря тому, что хитозан отлично реагирует с другими химическими веществами, на цепочку полимера можно «навешивать», например, лекарства и рецепторы. Таким образом, действующее вещество будет высвобождаться только там, где оно нужно, не подвергая токсикозу весь организм. Более того, хитозан сам по себе совершенно не токсичен для живых существ, подчеркнул профессор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института биологической промышленности Алексей Албулов.

Университет ИТМО. Алексей Албулов

Хитозан также используется в качестве БАДа. Например, его низкомолекулярная фракция непосредственно всасывается в кровь и работает на уровне иммунной системы. Среднемолекулярная фракция является антибактериальным компонентом, который подавляет развитие патогенной микрофлоры в кишечнике. Кроме того, она способствует образованию пленки на слизистых оболочках кишечника, которая защищает их от воспаления. При этом пленка быстро растворяется, что важно для применения в медицине. Высокомолекулярная фракция хитозана служит в качестве сорбента для токсинов, которые есть в желудочно-кишечном тракте.

«Мы знаем много сорбентов, которые также обладают вредными для человека свойствами — они всасываются, откладываются в мышцах и костях. Хитозан лишен всех этих побочных эффектов. Более того, он может сорбировать экстракты трав, которые в связке с ним долго не теряют своих полезных свойств, и использоваться в качестве БАДа. Также хитозан используется в гелевой форме для лечения заболеваний полости рта или ожогов», — добавил Алексей Албулов.

Кроме того, хитозан обладает противоопухолевым эффектом, поэтому может применяться для профилактики рака, подчеркнула ученый секретарь Института микробиологии им. С. Н. Виноградского РАН Ирина Мысякина. Вещество снижает уровень холестерина, так как связывает пищевые липиды и препятствует всасыванию жиров из кишечника. Также ведутся исследования применения хитозана в качестве медицинских имплантов.

Университет ИТМО. Научная сессия Российского хитинового общества

Хитин и генная терапия

Генная терапия сейчас активно развивается. С помощью научного метода можно устранить активность того или иного «вредного» гена или вставить вместо него другой. Но для того, чтобы это сделать, необходимо каким-то образом доставлять «нужную» генную информацию в клетку. Раньше для этого использовались вирусы, однако у этой системы есть множество недостатков: канцерогенность и дороговизна в первую очередь подчеркнул сотрудник Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии Андрей Критченков. Но с помощью хитозана можно доставлять необходимую генную информацию в клетку без вредных последствий и относительно дешево.

«Невирусные векторы для доставки РНК можно буквально музыкально настраивать с помощью химических модификаций. Хитозан — более эффективный вектор, чем липосомы или катионные полимеры, потому что он лучше связывается с ДНК. Кроме того, такие системы нетоксичны, и их можно получать при комнатной температуре», — рассказал ученый.

Хитин в пищевой промышленности

Способность хитозана к абсорбированию используется в пивоварении для удаления осадка. Так называемые помутнения в напитке образуются из-за компонентов сырья и вспомогательных материалов в виде белков, углеводов, живых клеток и оксалатов. Чтобы удалять живые клетки, на этапе осветления продукта используется хитозан, привела пример профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО Татьяна Меледина.

Об использовании хитозана для сохранения свежести сырого мяса рассказал доцент кафедры Денис Бараненко. Для этого пленка из хитозана в составе с другими веществами (крахмал, клетчатка или желатин) была нанесена на продукт, чтобы предотвратить потерю влаги. Дело в том, что понижение активности воды на поверхности продукта увеличивает время его хранения. Кроме того, хитозановая пленка понижает скорость распространения микробов в сыром мясе, подавляет появление бактерии золотистого стафилококка.

Университет ИТМО. Денис Бараненко

«Обычно свежее мясо хранится не более двух дней. В результате экспериментов с хитозаном нам удалось повысить продолжительность хранения в полтора-два раза. В некоторых случаях срок доходил и до двух недель. Кроме того, с точки зрения потребительских свойств, пленка из хитозана — идеальная упаковка, так как ее практически не видно», — сказал Денис Бараненко.

Хитозан в пищевой индустрии также применяется для свертывания сывороточных белков в молочной промышленности, для производства йодированных продуктов питания на основе создания комплексов «йод-хитозан» и для других целей.

На научной сессии также были представлены возможности Университета ИТМО по разработкам и исследованиям в области применения хитозана.

Перейти к содержанию

Чем полезны и вредны грибы: вся правда о грибах

Грибы — продукт природного происхождения, который привлекает нас и своим вкусом, и универсальностью, и пользой. Давай разберемся в полезных свойствах грибов и узнаем в чем их опасность для нас. 

Не секрет, что некоторые лесные грибы могут быть ядовитыми и опасными для жизни, другие — слишком сложные в поисках или приготовлении. Однако, если мухоморы и другие подозрительные грибы мы просто не будем собирать, то, все ли так хорошо с привычными лисичками?

Давай разберемся, что полезного и вредного в привычных для нас грибах, которые мы так любим использовать в гарнирах и самостоятельных блюдах из грибов.

Польза грибов

Главная привлекательность и польза грибов находится в их сбалансированном составе всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем этом, грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды.

В грибах содержится целых 18 аминокислот: и лейцин, и глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм. 

Так, в 100 граммах грибов содержится 4 г белка, 3 г углеводов и всего 1 г жира. И каждый из этих составляющих будет полностью усваиваться организмом, оказывая полезные действия. 

Органические кислоты также есть в составе грибов. В них можно найти такие полезные жирные кислоты, как масляная кислота, пальмитиновая и стеариновая.

Огромное количество витаминов также можно найти в грибах. В них есть витамин А, вся полезная группа Витамина В, витамины РР, Е и D. Грибы благоприятно воздействуют на нервную систему, делают кожу здоровой, улучшают состояние ногтей и волос. 

Польза белых грибов и в содержании в них полезных микроэлементов. Здесь тебе и калий, и медь, и сера, и фосфор, и марганец, которые насыщают организм и способствуют его благоприятной работе. Весь этот компонент полезных веществ позволяет грибам благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, выработку гормонов. Улучшат иммунитет и усилят выработку меланина в коже.

Огромную пользу оказывают грибы лисички. Они являются природным антибиотиком благодаря содержанию в них огромных доз витамина А и витамина В, селена и цинка. Грибы лисички очень полезны при сахарном диабете.

Калорийность грибов

Как мы уже говорили, грибы — довольно диетический продукт, блюдо из которого не навредит фигуре. В среднем, калорийность общеизвестных грибов составляет 25 — 30 кал на 100 грамм.

Вред грибов

Несмотря на такую пользу грибов, они обладают рядом противопоказаний. Мы не говорим про ядовитые сорта грибов, на которые и смотреть опасно, но рассказываем про возможные вредные свойства съедобных и полезных. 

Грибы могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому грибы стоит приобретать только в магазинах, где шанс наткнуться на несвежий или ядовитый гриб значительно меньше. Отравление может вызвать несвежий, червивый или старый гриб. 

Частое и сильно активное употребление грибов может привести к болезням ЖКТ. Это связано с тем, что в грибах находится белок хитин, который практически не переваривается нашей пищеварительной системой. Именно его избыток может привести к гастриту и другим более серьезным проблемам.

Материалы по теме:

это... Хитин в клеточной стенке

Далеко не все люди знают, что такое хитин. Немногие помнят еще из уроков биологии сведения об этом элементе. Где он встречается в природе? Зачем нужен организму? Ответы на эти вопросы представлены в статье.

Описание вещества

Хитин – это природное соединение азотсодержащих полисахаридов. В природе встречается в скелетах ракообразных, крыльях насекомых, тканях грибов, а также в стеблях и листьях растений.

Еще недавно хитин считался отходным материалом, ведь он не может растворяться в различных щелочах и в воде. Однако данный элемент имеет большое значение для многих живых существ. Стоит учитывать, что хитин – это вещество, которое входит в состав человеческого тела. Благодаря ему у нас формируются очень крепкие ногти и волосы.

Значение в живой природе

Хитин – это основная часть внешнего скелета у многих членистоногих. Сюда можно отнести ракообразных, пауков и некоторых насекомых. Так как тела таких обитателей нашей планеты лишены внутренних скелетов, что-то должно защищать их внутренние органы от повреждений. Поэтому с уверенностью можно сказать, что хитин выполняет защитную функцию.

Однако данный элемент не существует сам по себе. Он комбинируется с другими веществами, например, с белками, и это позволяет ему быть более твердым, или наоборот, более гибким. В первую очередь хитиновый покров предназначен для защиты внутренних органов. Но кроме этого он также защищает тело от высыхания и обезвоживания.

Недостатком такого панциря является то, что он не может увеличиваться в размерах. Поэтому животное вынуждено сбросить его и ждать до тех пор, пока сформируется новая защитная оболочка. Времени это много не занимает, но представитель фауны в это время становится беззащитным.

Хитин – это вещество, входящее в состав панцирей только мелких животных. Такая оболочка не сможет защитить крупных особей. Она не подойдет и для наземных беспозвоночных обитателей. Со временем наружный скелет начинает тяжелеть и грубеть, а значит, передвигаться в нем становится все труднее.

Роль в человеческом организме

Хитин отвечает за связывание липидов в человеческом организме Это говорит о том, что кишечнику становится работать легче, снижается в организме уровень холестерина и других вредных липидов. Нормализуется пищеварение, улучшается работа желудка. Данный элемент также стимулирует минерализацию костной ткани в человеческом организме. Однако долго его принимать нельзя, так как это может нарушить нормальную работу пищеварительной системы и приведет к размножению в организме патогенной и условно-патогенной флоры.

Хитин является источником клетчатки, а также помогает бороться с лишним весом. С его помощью можно укрепить кости скелета, а также увеличить в организме количество бифидобактерий. При воздействии на кожу хитин обладает противомикробным эффектом, способствует быстрому заживлению ран, ссадин и порезов. Элемент также оказывает положительное влияние на ногти, кожу и волосы. Поэтому входит в состав многих косметических средств и витаминных добавок.

Хитин в грибах

Грибы являются ценным продуктом для человеческого организма. В их составе находится масса полезных веществ, таких как селен, калий, цинк, медь, а также большое количество витаминов группы В. Однако это не все. В состав таких продуктов входит также хитин. Грибы считаются уникальной разновидностью организмов благодаря особой мясистой ткани, которая называется мицелием. Такую структуру и дарит ей входящий в состав мицелия хитин. Неудивительно, что грибы занимают особое место между животными и растениями и выполняют свою уникальную роль для человеческого организма.

Хитин в грибах будет приносить пользу организму только в том случае, если вы употребляете умеренное количество данного продукта.

Не забывайте о том, что этот элемент не усваивается и не всасывается в кишечнике, хоть и налаживает пищеварение. Хитин в клеточной стенке гриба является клетчаткой для человеческого организма. Однако ученые не рекомендуют употреблять грибы очень часто. Их можно включать в рацион питания лишь изредка, не чаще одного раза в неделю. Не рекомендуется есть грибы детям до 7 лет.

Роль в пищеварении

Ученые доказали, что введенный в рацион питания хитин животных положительно сказывается на пищеварительной системе. Это вещество способно бороться с лишним весом, а также снижать артериальное давление. При правильном применении он избавит от язвы желудка и кишечника, обеспечит легкое переваривание пищи. Употребление хитина избавит от запоров, диареи, а также выведет токсины из организма.

Ученые доказали, что употребление в пищу умеренного количества хитина обеспечит увеличение в кишечнике некоторых групп полезных микроорганизмов. Принимая такую биодобавку, вы снижаете риск развития злокачественных образований и полипов.

Употребление в пищу насекомых

Как было сказано выше, хитин состоит из азотсодержащих полисахаридов. Еще с давних времен жители стран Африки и Ближнего Востока употребляли в пищу большое количество насекомых. При этом такое блюдо не считалось десертом, а было полноценным приемом пищи. Об этом свидетельствуют еще древние записи. Например, в некоторых народах употребляли в пищу саранчу с молоком. У других же народов настоящим деликатесом были термиты или вареные муравьи.

Однако и на сегодняшний день вы можете отведать блюда, приготовленные из насекомых. Конечно, ученых заинтересовало поедание насекомых аборигенами, поэтому были проведены различные научные исследований. Было выявлено, что употребление в пищу насекомых очень полезно для здоровья человека. Во-первых, в состав клеточных оболочек насекомых входит хитин, что уже является несомненным плюсом. Однако это далеко не все. Например, в теле кузнечика содержится практически столько же протеина, сколько и в говяжьем мясе. Именно поэтому насекомые считаются полноценными питательными пищевыми продуктами.

Дефицит хитина

Целлюлоза, хитин – это схожие по своему составу и функциям вещества. Однако первое из них входит в состав растительных клеток, а второе в состав клеточной стенки членистоногих.

Первое, на что стоит обратить внимание – это повышенный уровень холестерина в организме. Еще одним симптомом, свидетельствующим о дефиците хитина, является неправильная работа почек. Однако это далеко не все признаки. Очень часто люди, имеющие нехватку данного элемента, страдают пониженным аппетитом, слабостью, неправильной работой кишечника, зашлакованностью организма, частыми аллергическими реакциями, болями в суставах и ожирением.

Если вы заметили перечисленные выше симптомы, обязательно обратитесь к врачу. Если доктор установит дефицит хитина, он подберет вам правильный рацион питания, а также включит в него поливитаминные комплексы.

Сфера использования

Хитин очень активно используется во многих сферах человеческой жизни. Например, с его помощью изготавливают крепкие и надежные хирургические нити. Также он способен быстро поглощать жидкости, поэтому его используют для изготовления различных губок и тампонов. Не стоит забывать о том, что хитин обладает антибактериальными свойствами. Поэтому его можно применять для изготовления различных перевязочных материалов.

Кроме этого, хитин нашел свое применение в косметологии, при изготовлении кормов для животных, а также в сельском хозяйстве и микробиологии.

Грибы

 

      Грибы – не самый легкий пищевой продукт для организма человека. В первую очередь это объясняется тем, что они содержат большое количество хитина, который почти не усваивается нашим организмом.

 

     По своей структуре и функции хитин очень близок в целлюлозе; это тоже структурный полисахарид, который благодаря своей волокнистой структуре играет в клеточных стенках опорную роль. Строение хитина идентично строению целлюлозы, за одним исключением: при 2-м атоме углерода гидроксильная (—ОН) группа заменена в его молекуле группой —NH–CO–CH3.

 

     Из-за наличия хитина грибы – продукт, который долго переваривается, и у человека длительное время сохраняется чувство сытости.

 

     Как правило, в клеточных стенках грибов хитин находится в комплексе с другими биополимерами: белками, гликанами и меланинами.

 

    Основная биологическая ценность грибов определяется наличием в них ряда компонентов, важнейшими из которых являются так называемые ГЛИКАНЫ – гомополисахариды (полисахариды, состоящие из одинаковых остатков моносахаров), построенные из остатков глюкозы. Они имеют специфическое строение, отличающееся от наиболее известных на сегодня гликанов, – крахмала и целлюлозы, – характером связи и местом присоединения остатков глюкозы друг к другу (остатки β-D-глюкозы связаны между собой 1,3-связями).

 

     Одно из главных достоинств грибных гликанов заключается в отсутствии токсичности, при этом они способны оказывать стимулирующее действие на различные звенья иммунитета и корректировать патологические состояния, связанные с нарушением функций иммунной системы, приводя их к норме.

 

     Помимо этого, гликаны некоторых грибов обладают противоопухолевой активностью. В настоящее время препараты на их основе не используют в онкологической практике в качестве единственных средств для лечения раковых заболеваний из-за недостаточной эффективности, но активно ведутся исследования по их применению в комплексной терапии раковых больных и в качестве средства поддерживающей терапии. Существенным достоинством грибных гликанов, помимо действия на опухоли, является способность значительно снижать побочные эффекты химио- и радиотерапии.


     К достоинствам грибов следует отнести то, что они являются низкокалорийным продуктом, содержат много белка, включающего незаменимые и заменимые аминокислоты, а также минеральные элементы и витамины. Но, благодаря наличию хитина, который замедляет и усвоение других компонентов, значительная доля питательных веществ, которые содержатся в грибах, слабо усваивается. По этой причине грибы лучше вообще не давать детям.

 

     Чтобы грибы усваивались быстрее, при приготовлении нужно нарезать их как можно мельче. И следует учитывать, что в ножках грибов хитина намного больше, чем в шляпках, поэтому ножки должны быть нарезаны более мелко.

 

     Слишком частое употребление грибов может привести к обострению хронического панкреатита, хронического гастрита, заболеваний печени и почек.

 

     К негативным свойствам грибов следует отнести и их способность улавливать из воздуха, почвы и воды токсины и радиоактивные вещества, поэтому употреблять в пищу нужно грибы, собранные только в экологически чистых районах.

Свойства грибов - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или нажав «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

.

Общие сведения о субстратах для грибов - грибы FreshCap

Использование соломы в качестве субстрата

Солома - дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов. Солома - это часть стебля злаков, таких как пшеница, ячмень или овес, - это в основном то, что остается после удаления самого зерна.

Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.

Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы.Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе - ее необходимо измельчить, очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата. Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.

Квадратный тюк из спрессованной соломы 40 фунтов.

Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.

Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw . Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.

Использование опилок и щепы твердых пород

Опилки твердых пород древесины являются отличным субстратом для грибов и обычно используются в промышленности.Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.

Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой заселению субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.

Обычно используемые лиственные породы - это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.

Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам твердых пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердых пород древесины. Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.

Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они могут быть доступны только в сезон.Их большой выбор. здесь .

Обычно они поставляются в больших 40-фунтовых мешках, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби. Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не мягкой древесины. Вы также должны убедиться, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.

Если вы выращиваете грибы с использованием гранул из опилок, следующий рецепт субстрата хорошо подходит для многих видов изысканных грибов:

На каждые 5 фунтов плодоношения:

  • 5 чашек гранул из твердых пород древесины
  • 1.4 литра воды
  • 1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках плодоношения из опилок .

Добавка

Субстраты для грибов могут быть усилены добавлением легко потребляемой и очень питательной добавки, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.

Добавка также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.

Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса. Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро возьмут верх.

Даже после полной стерилизации вероятность заражения линейно возрастает с увеличением количества добавки, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.

Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов.Избыточное количество грибов шиитаке может давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.

Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.

The Masters Mix

Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master's Mix - смесь опилок и соевой шелухи в соотношении 50/50, стерилизованная в 15 фунтов на квадратный дюйм в течение 2,5 часов.

Первым «мастером» этого микса является T.Р. Дэвис из "Грибы земного ангела". Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.

Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.

Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок. Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.

Выращивание грибов на навозе

Большинство людей думает, что грибы растут на навозе, и это действительно так. Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.

Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.

При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 ° F, и полезные организмы размножаются.

После завершения этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:

Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не практикуется домашними производителями, хотя это, безусловно, возможно.

Выращивание грибов на кокосовом кокосовом волокне

Еще одним распространенным материалом, используемым для выращивания грибов в домашних условиях, является кокосовое волокно. Кокосовое волокно - это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.

Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.

Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов.Вермикулит - это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.

Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти их в местном садовом центре. Кокосовое волокно увеличится во много раз, если его разломить и пропитать водой.

Выращивание грибов на кофе

Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор. Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.

Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно.Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.

Использование потраченного субстрата для грибов

Если вы начнете выращивать много грибов, у вас скоро могут появиться большие кучи использованного субстрата, с которым вы не знаете, что делать. Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь некоторое представление, что со всем этим делать.

Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, - это его компостировать.Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велики шансы, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, и израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.

Также возможно, что субстрат можно повторно использовать для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.

Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую компостную кучу на своей земле.

Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.

Узнайте, что работает для вас

В конце концов, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.

Лучший способ научиться - экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами приготовления и разными типами добавок.

Удачи!

.

Химический анализ грибов показывает их питательную пользу - ScienceDaily

ЧАМПАНИЯ, Иллинойс. - Анализ ранее не отмеченного химического состава, в основном углеводов, в грибах, потребляемых в США, показывает, что эти фруктовые съедобные тела грибов могут быть адаптированы к диетическим планам чтобы помочь удовлетворить различные потребности в питании.

Используя современные аналитические инструменты, ученые из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн обнаружили, что шесть протестированных сортов грибов - в сыром и вареном виде, с разным временем сбора урожая и уровнями зрелости - богаты всеми пищевыми волокнами, в том числе связанными с ними. с понижающим уровень холестерина (хитин) и здоровым сердцем (бета-глутан).

Результаты появляются в Интернете перед регулярной публикацией в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. В прошлом году те же исследователи сообщили в том же журнале об углеводном профиле некоторых продуктов из сливы и чернослива. Результаты станут частью Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

«То, что мы сообщили в этих статьях, - это полные углеводные профили этих двух линий популярных пищевых продуктов, - сказал Джордж К. Фейи-младший, профессор наук о питании в отделе наук о животных в Иллинойсе.«Эти профили включают перевариваемые углеводы, крахмалы и ферментируемые волокна, которые достигают толстой кишки. Эта работа была важна для двух товарных организаций, которые финансировали это исследование, потому что у них было мало информации об этих компонентах».

Уже было известно, что грибы содержат высококачественный белок, витамины, ненасыщенные жирные кислоты и клетчатку, но точное расщепление углеводов было неуловимым.

Изучаемые грибы: белая пуговица, кримини и портабелла, каждый из которых представляет разные уровни зрелости Agaricus bisporus, а также майтаке (Grifola frondosa), шиитаке (Lentinus edodes) и эноки (Flammulina velutipes).Два последних гриба анализировались только в том виде, в котором они потреблялись в вареном виде.

«Майтаке и шиитаке, как правило, были очень похожи по концентрации питательных веществ и несколько отличались от других», - сказала Шерил Л. Дикеман, докторант лаборатории Фэхи и ведущий автор обеих статей. «Portabellas были особняком с точки зрения содержания олигосахаридов, бета-глюканов и хитина».

Концентрация хитина составляла 8 процентов в сырых зрелых портабеллах и 6 процентов в сырых незрелых.При приготовлении содержание хитина в обеих формах упало до 2,7%, но уровень общих пищевых волокон в них значительно вырос. Аналогичную картину демонстрируют и сырые энокисы, содержащие 7,7% хитина; кулинария также снизила его до 2,7%, но общее количество пищевых волокон подскочило с 29,3% в сырых до 41,6% в приготовленных.

Сырые зрелые белые пуговицы и приготовленные зрелые шиитаке содержат 3 процента и 3,6 процента хитина соответственно.

Сырые зрелые портабеллы также имели самый высокий уровень бета-глюкана (0.2 процента), а у большинства других грибов - 0,1 процента. У Енокиса и майтаке их не было. По словам Фейи, для улучшения сердечно-сосудистой системы требуются относительно небольшие количества.

Приготовление пищи имеет тенденцию к увеличению содержания крахмала, общего количества пищевых волокон и жиров, а также к снижению концентрации хитина во всех грибах. «Некоторые питательные вещества выросли после приготовления, а некоторые снизились», - сказал Дикеман. «Частично этого можно было ожидать, когда вода выкипела».

Также измеряли уровни олигосахаридов.Эти молекулы сахара усваиваются лишь частично, но непереваренные компоненты считаются пребиотиками, поскольку вызывают рост полезных бактерий в толстой кишке.

Сырые незрелые портобеллы имели общую концентрацию олигосахаридов 5272 микрограмма на грамм (мкг / г). Также было обнаружено, что более 1000 мкг / г сырых зрелых портвейнов и приготовленных незрелых кримини. В эноки, майтаке и шиитаке ничего не обнаружено. Большая часть общих олигосахаридов находилась в форме глюкоолигосахаридов, но фруктоолигосахариды (ФОС) составляли общую концентрацию в приготовленных незрелых белых кнопках.В других образцах FOS не появлялся.

Другие результаты: у белых пуговиц самый высокий уровень пепла; больше всего крахмала было в майтаке и шиитаке; сырой белок и кислотно-гидролизованные жиры были самыми высокими в кримини, белых пуговицах и майтаке.

Что касается слив и чернослива, которые, как известно, являются хорошими источниками пищевых волокон, исследователи проанализировали отдельные углеводные компоненты в различных формах, используемых потребителями: порошки, соки, пюре и фрукты. Они также изучили побочные продукты переработки, в том числе сушеные косточки сливы.

Было обнаружено, что все продукты из чернослива / сливы имеют высокие общие концентрации олигосахаридов и свободных сахаров. Высокое содержание пищевых волокон в процентах от общего количества сухого вещества, как правило, было в различных порошковых и фруктовых продуктах.

Исследование в первую очередь включало использование высокоэффективной жидкостной хроматографии, адаптированной Лаурой Л. Бауэр, специалистом по зоотехнике и соавтором обеих статей, для количественного определения концентрации хитина в каждом грибе.Спектрофотометр использовался для анализа уровней бета-глюкана и определения уроновых кислот, связанных с общим количеством пищевых волокон.

Информация, полученная в ходе этих двух исследований, сказал Фэйи, позволит людям выбирать грибы и формы слив и чернослив, которые обеспечивают им питательную ценность, в которой они могут нуждаться. Это также должно позволить ученым-диетологам искать оптимальные стратегии приготовления для использования различных продуктов.

###

Грибной совет Дублина, Калифорния., профинансировал исследование грибов и предоставил образцы. Исследование сливы / чернослива проводилось на образцах и при финансовой поддержке Калифорнийского совета по сушеным сливам. Элизабет А. Фликингер, бывший научный сотрудник лаборатории Фейи, также была соавтором исследования сливы и чернослива.

.

видов грибных добавок - что лучше для вас?

Мы все согласны с тем, что функциональные грибы очень полезны для нашего здоровья. Но в вашей жизни есть невероятное множество разных способов добыть грибы!

Таблетки, настойки, порошковые экстракты ... может запутаться, какой из них лучше всего подходит для вас. И, конечно же, вы можете задаться вопросом, лучше ли есть свежие или сушеные грибы вместо экстрактов.

Свежее всегда лучше, правда?

Как ни странно, в случае грибов, ответ ... Нет.

Свежие грибы Vs. Добавки для экстрактов

Как сырые, так и сушеные грибы в основном не перевариваются для большинства людей, если они не подвергаются процессу экстракции. Биодоступность активных ингредиентов слишком мала, чтобы испытывать какие-либо заметные терапевтические эффекты.

Это связано с тем, что клетки грибов состоят из хитина - того же компонента, что составляет экзоскелет крабов, креветок, насекомых и омаров. Все биоактивные и терапевтические компоненты, по сути, заперты за хитиновые клеточные стенки лекарственных грибов.

Дело в том, что наша физиология не имеет нужных химических веществ для расщепления хитина. Чтобы получить полезные вещества, мы должны разрушить клеточную стенку хитина путем экстракции, жарки на гриле, варки грибов или заваривания их в чае или супе (как практикуют многие практикующие восточные врачи).

Вдобавок ко всему, чтобы воспользоваться лечебными свойствами сырых или сушеных грибов, вам нужно съесть довольно много. К сожалению, если вы не выращиваете свой собственный экзотический лекарственный гриб, такие количества довольно сложно найти на регулярной основе.

Конечно, мы не отговариваем вас выращивать или есть свежие грибы! Но учтите, что если вы решите пойти по этому пути, обязательно отварите или приготовьте грибы, прежде чем употреблять их в пищу. Это гарантирует, что вы получите лечебные свойства каждого гриба и избежите несварения желудка из-за сырых грибов.

Процессы экстракции грибов

Ваш лучший вариант для приема лекарственных грибов - это использовать правильно извлеченные грибы. Существует три популярных метода экстракции - экстракция горячей водой, экстракция спиртом и двойная экстракция.

Добыча горячей водой

Добыча горячей водой - традиционный процесс, который использовался восточными культурами на протяжении сотен, если не тысяч лет.

Это также наиболее распространенный метод экстракции. Для этого грибы нагревают в больших чанах с горячей водой и тушат в течение длительного времени в виде «отвара».

После экстракции полученное вещество сушат распылением, в результате чего получается порошок, богатый полезными соединениями, которые гораздо легче усваиваются и используются вашим организмом.

Экстракция горячей водой проводится для извлечения полисахаридов, включая бета-d-глюканы. Бета-глюканы - это соединения, которые отвечают за повышение иммунитета грибов и многое другое.

Экстракция спиртом

Некоторые соединения, такие как тритерпеноиды, лучше абсорбируются спиртом, чем водой. Этого можно достичь, вымачивая плодовые тела грибов в спирте на несколько недель, а затем отжимая жидкость.

Двойная экстракция

И, наконец, поскольку различные соединения становятся доступными посредством водной и спиртовой экстракции, некоторые люди могут использовать метод двойной экстракции .

Для этого вы можете выполнить две отдельные экстракции с одними и теми же грибами (один за другим), а затем объединить их вместе. Или вы можете просто взять два набора грибов и извлечь их по-разному, а затем смешать.

Какая доза правильная?

Для большинства людей, не желающих лечить определенные заболевания, мы рекомендуем один грамм в день порошка, извлеченного горячей водой.

Это хорошая доза, чтобы получить пользу от грибов на поддерживаемом уровне.Многие люди принимают больше, до 2-3 граммов в день.

Конечно, доза для вас зависит от ряда факторов, в том числе от того, какие грибы вы используете, какие заболевания вы пытаетесь лечить, и как ваши грибы обрабатываются и извлекаются. Если вы ищете более конкретную терапевтическую дозу, лучше всего обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который сможет помочь в вашем конкретном состоянии.

Когда лучше всего принимать грибные добавки?

Простой ответ - грибы можно есть в любое время дня.Тем не менее, некоторые люди будут немного более чувствительными в зависимости от их образа жизни или того, как их тело реагирует на разные вещи.

Было обнаружено, что кордицепс обладает эффектом повышения энергии, поэтому принимайте его утром или перед тренировкой.

Рейши, с другой стороны, является скорее седативным средством, способствующим улучшению качества сна, поэтому его обычно лучше принимать перед сном.

Тем не менее, большинство людей, которые используют THRIVE 6, принимают смесь в любое время дня. Лучше всего поэкспериментировать и обратить внимание на реакцию вашего тела.


Грибные настойки

Настойки в основном представляют собой жидкие экстракты, обычно содержащие спирт, которые вы принимаете внутрь.

В грибах есть некоторые соединения, растворимые в спирте, а не в воде. Например, противовоспалительные соединения (тритерпеноиды) в Рейши могут быть полностью экстрагированы только спиртом.

Настойки - это простой способ переваривать грибы на ходу, особенно если есть проблемы с глотанием капсул. Просто имейте в виду, что когда грибы настаиваются в чистом спирте, они не выделяют своих водорастворимых соединений, таких как бета-глюканы, молекулы, отвечающие за модуляцию вашей иммунной системы.

Настойки с грибами

Плюсы :

  • Легко и удобно принимать, всего несколько капель под язык.
  • Отлично подходит для тех, у кого проблемы с глотанием капсул или пилюль.

Против :

  • Экстракты чистым спиртом не выделяют водорастворимые бета-глюканы.
  • Трудно измерить правильную дозу, поэтому она не будет такой же точной, как капсула или порошок.
  • Теряет натуральную клетчатку грибов, которую вы найдете в порошкообразных смесях.

Капсулы с грибами

Если у вас нет проблем с приемом капсул, то это действительно удобный и точный способ получить суточную дозу грибов. Особенно, если у вас нет времени сделать утром кофе или смузи.

Капсулы изготовлены из порошкообразного экстракта грибов, заключенного в твердую желатиновую или веганскую оболочку. Итак, - это с большой вероятностью, что он может содержать добавленные эксципиенты или добавки поверх ингредиентов самой капсулы.Вы хотите убедиться, что используемые вспомогательные вещества изготовлены из качественных ингредиентов.

Капсулы не обладают отчетливым вкусом, поэтому, если у вас действительно чувствительное небо, выскакивание капсулы - отличный способ обойти это. Из трех методов, о которых мы здесь говорим, капсулы, вероятно, являются наиболее удобными, но определенно не самыми универсальными.

Капсулы с грибами

Плюсы:

  • Удобно для тех, кто в движении. Просто закройте капсулы и все будет хорошо.
  • Каждый раз вы получаете точную дозу.
  • Без вкуса, так что отлично, если у вас чувствительное небо.

Минусы :

  • Может быть сложно для тех, у кого есть проблемы с глотанием таблеток / капсул.
  • Может содержать дополнительные ингредиенты, как вспомогательные вещества, так и материал капсулы.

Порошки грибов

Порошки очень универсальны, и их легко отмерять очень конкретные дозы. Вы также можете настроить режим приема добавок, смешав различные экстракты грибов в разных количествах.

Это действительно ваших грибов, ваш путь.

Порошки можно без труда добавить в обед, кофе, салат или смузи или даже запечь их в некоторых батончиках. Это еще и наш любимый способ собирать грибы, потому что он дает массу возможностей для творчества.

Да, это может занять немного больше времени, чем прием капсулы, но это также означает, что вы можете поиграть с тем, как вводить пищевые добавки в свой рацион, и это весело. Грибной порошок хорош тем, что он также может использоваться в еде, а не только в напитках.

Грибные порошки

Плюсы :

  • Легко добавлять в различные продукты и напитки.
  • Веселый и творческий способ употребления пищевых добавок.
  • Без добавок, только натуральные качества.
  • Грибы легко смешивать, подбирайте добавки.

Cons :

  • Подготовка требует больше времени.
  • Может быть сложно измерить правильную дозу. К счастью, все наши порошки поставляются с мерной ложкой.

.

Грибы, Питание и здоровье

Шиитаке - Лентинула - Ганодерма - Рейши - Лин Чжи - Кордицепс - Майтаке - Grifola frondosa - Тремелла - Пория

Позитивный подход к здоровью и благополучию

ГРИБЫ И ЗДОРОВЬЕ *

За последние 50 лет несколько крупных достижений в медицине были достигнуты благодаря низшим организмам, таким как плесень, дрожжи и грибы (грибы).Первые антибиотика были извлечены из грибов. Пенициллин, тетрациклен и ауреомицин, полученные из плесени, были провозглашены чудодейственным лекарством от инфекций и инфекционных заболеваний. Мы также наблюдаем быстрые темпы развития трансплантации органов благодаря циклоспорину, лекарству, полученному из грибка, который использует насекомых в качестве хозяина. Цилкоспорин подавляет иммунную систему пациентов, перенесших трансплантацию, тем самым снижая скорость отторжения тканей. Эти низшие организмы используются для коммерческого производства хлеба, пива, вина, сыра, органических кислот и витаминов, включая витамин С.Таблетка витамина С, которую вы принимаете, может быть побочным продуктом роста грибков.

Грибы - ценная здоровая пища с низким содержанием калорий, высоким содержанием растительных белков, хитина, железа, цинка, клетчатки, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Грибы также давно используются в традиционной китайской медицине. Их легендарное влияние на укрепление здоровья и жизнеспособности и повышение адаптивных способностей вашего тела было подтверждено недавними исследованиями. Эти исследования показывают, что грибы - это пробиотики - они помогают нашему телу укрепить себя и бороться с болезнями, поддерживая физиологический гомеостаз - восстанавливая баланс нашего тела и естественную сопротивляемость болезням.Соединения, которые они содержат, были классифицированы как потенциаторов защиты хозяина (HDP), которые могут иметь свойств усиления иммунной системы . Это одна из причин, по которой они в настоящее время используются в качестве дополнения к лечению рака в Японии и Китае. "В Японии, России, Китае и США несколько различных полисахаридов. противоопухолевые агенты были разработаны из плодового тела, мицелия и питательной среды различных лекарственных грибов ( Lentinus edodes, Ganoderma lucidum, Schizophyllum commune, Trametes versicolor, Inonotus obliquus и Flammulina velutipes ).Было показано, что как клеточные компоненты, так и вторичные метаболиты большого количества грибов влияют на иммунную систему хозяина и, следовательно, могут использоваться для лечения различных болезненных состояний ».

Многие научные исследования, проведенные в университетах и ​​медицинских учреждениях, позволили создать объемы исследований лечебного воздействия грибов на множество различных заболеваний, поражающих человека. Щелкните здесь, чтобы увидеть «Лекарственные грибы - литература и ссылки». Например: Рейши был назван иммунным потенциатором и может увеличивать выработку интерлейкина-1 и 2.Сообщалось, что экстракты рейши оказывают ингибирующее действие на рост опухолей. Недавние исследования также показали, что рейши может иметь ряд других эффектов: обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, противовирусное за счет индукции выработки интерферона, снижение артериального давления, кардиотоническое действие за счет снижения уровня холестерина в сыворотке, отхаркивающее и противокашлевое средство, защита печени (гепатита). и детоксикация, защита от ионизирующего излучения, антибактериальная и анти-ВИЧ активность. Рейши содержит кальций, железо и фосфор, а также витамины C, D и B, в том числе пантотеновую кислоту, которая необходима для работы нервов и надпочечников.Экстракт (лентинан) из Shiitake (на протяжении веков называемый «Эликсиром жизни») был лицензирован японским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в качестве противоракового препарата. Лентинан показал определенное влияние на рак кишечника, рак печени, рак желудка, рак яичников и рак легких. Лентинан стимулирует выработку Т-лимфоцитов и естественных клеток-киллеров и может усиливать действие АЗТ при противовирусном лечении A.I.D.S. Шиитаке богат несколькими антиоксидантами (селен, мочевая кислота и витамины A, E и C), а также витамином D.Грибы шиитаке также могут снижать кровяное давление у людей с гипертонией, снижать уровень холестерина в сыворотке крови, повышать либидо, стимулировать выработку интерферона, который обладает противовирусным действием и в некоторых случаях доказал свою эффективность против гепатита. Правильные виды кордицепса могут быть мощным стимулятором активности макрофагов, укрепляя способность вашей иммунной системы бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Клинические исследования на людях показывают, что кордицепс может быть эффективным при лечении высокого уровня холестерина, плохого либидо / импотенции, аритмии, рака легких и хронической почечной недостаточности.Также сообщается, что кордицепс вызывает расслабление гладких мышц. Это может сделать его особенно полезным при лечении хронического кашля, астмы и других бронхиальных заболеваний. Недавние клинические исследования на людях показали, что Tremella fuciformis (Bai Mu Erh) стимулирует иммунную систему. Другие недавние исследования показали, что Tremella fuciformis демонстрирует противоопухолевую активность, снижает уровень холестерина ЛПНП, защищает печень, обладает противовоспалительным действием и может замедлять процесс старения. Grifola frondosa (Maitake) также стимулирует иммунную систему и эффективна против некоторых опухолей.

Многие из соединений, содержащихся в шиитаке, рейши, кордицепсе и некоторых других грибах, классифицируются как потенциаторов защиты хозяина (HDP). Эти соединения включают: гемицеллюлозу (AHCC), полисахариды, полисахаридные пептиды, нуклеозиды, тритерпениоды, сложные крахмалы и другие метаболиты. Считается, что комбинации этих продуктов нацелены на иммунную систему человека, а также способствуют передаче нейронов, метаболизму, гормональному балансу и транспортировке питательных веществ и кислорода.Благодаря опосредованному хозяином (Т-клеточному) иммунному механизму они помогают организму регулировать развитие лимфоидных стволовых клеток и другие важные защитные реакции.

Важно поддерживать хорошее здоровье и равновесие тела. Каждый раз, когда мы заболеваем, в защите нашего организма может открываться потенциально уязвимое место. Со временем клеточный иммунитет может стать неадекватным или давать сбой. Это может позволить множественным генетическим мутациям в одном и том же месте (злокачественные трансформации) достичь клеточных пропорций, что приведет к аномальному или злокачественному росту.Этот процесс, как правило, довольно медленный, занимает много лет и может потребовать многих приступов болезни, чтобы проявиться. Целью должно быть поддержание хорошо отрегулированного тела. Если мы сможем поддерживать эффективную работу нашей иммунной системы, свести к минимуму частоту и тяжесть всех болезней и быстро выздороветь, у нас будет больше шансов получить здоровый уровень жизни.

Большинство исследований, посвященных пользе грибов для человека, были сосредоточены на свойствах повышения иммунитета. Сложные сахара и их производные способны стимулировать более высокий уровень выработки цитокинов у человека. Цитокины - это белки, вырабатываемые иммунной системой для облегчения связи между клетками. Сложные клеточные процессы, такие как пролиферация и дифференцировка, частично регулируются внеклеточные сигнальные молекулы: например, полипептидные факторы роста, цитокины и пептидные гормоны. Многие из них проявляют свои митогенные эффекты, связываясь со специфическими тирозинкиназами рецепторов клеточной поверхности.Это взаимодействие запускает многочисленные биохимические реакции, включая изменения в метаболизме фосфолипидов, активацию каскада фосфорилирования белков и усиленную экспрессию специфических генов немедленного-раннего, отложенного-раннего или позднего ответа. Некоторые распространенные цитокины включают интерлейкины, интерферон, факторы активации естественных киллеров (NK-клетки) и факторы некроза опухоли.

Чтобы добиться максимальной эффективности, необходимо регулярно принимать добавки с витаминами и минералами.Сбалансированное питание, достаточный отдых, позитивный настрой и регулярное потребление пищевых добавок, включая Нутрицевтические продукты из грибов могут увеличить шансы на получение и поддержание хорошего здоровья. Часто мы болеем из-за недостатков или дисбалансов в наших системах, которые позволяют патогенам атаковать наши тела. Сегодня мы живем в искусственной среде, где фильтруется воздух и обрабатывается пища. Мы часто применяем антибиотики и применяем различные методы лечения, чтобы вылечить наши недуги или замаскировать их симптомы.Наша иммунная система больше не подвергается таким угрозам, как в более естественной среде. Основная функция нашей иммунной системы работает как компьютерный файл данных. Патогены, вторгшиеся в наши системы, постоянно отслеживаются. Информация о новых патогенах и других молекулах хранится в нашей иммунной базе данных. Когда враждебные патогены атакуют наш организм, наша иммунная система более способна создавать быстрые иммунные реакции, если у нас есть обширная база данных об инородных веществах. Однако, имея скудную базу данных при слаборазвитой иммунной системе, мы неспособны бороться со многими патогенами.Медленный иммунный ответ не сможет справиться с натиском патогенов. Нутрицевтики с грибами могут регулярно вызывать доброкачественные проблемы с иммунной системой, нередко представляя в базу данных множество различных молекул. Было замечено, что с грибными добавками у нас есть «24-часовой наутилус для нашей иммунной системы».

Щелкните здесь - для получения информации о лекарственных грибах - Дополнительная литература и ссылки

Щелкните здесь, чтобы вернуться к началу страницы

Всегда консультируйтесь с практикующим врачом, прежде чем принимать какие-либо материалы или добавки в лечебных целях.


.

Выращивание и сбор грибов - Scelta Mushrooms

Выращивание грибов - это технический процесс. Поскольку специалисты по грибам часто говорят на техническом языке, сначала мы объясним некоторые из этих терминов.

В первые годы выращивания грибов в Нидерландах компост засыпали в поддоны для грибов, а затем засевали спорами. Затем последовало девятинедельное ожидание, пока мицелий в достаточной мере не отрастил, началось промывание и выращенные грибы можно было собирать вручную.

Процесс выращивания не сильно изменился, но способы выполнения последовательных шагов сильно различаются. В современном грибоводстве почти что-то делается вручную. Эти изменения начали происходить, когда три молодых грибовода из Мука основали Coöperatieve Nederlandse Champignonkwekersvereniging (Кооперативная голландская ассоциация производителей грибов: CNC) в 1953 году. Одним из направлений их деятельности была организация приготовления компоста, в результате чего была доставлена готовый готовый компост, пропитанный икрой, до дверей большинства грибников.Выращивание грибов можно разделить на пять этапов:

Этап 1: Компостирование

Цикл выращивания грибов начинается с компоста. Приготовление компоста начинается с конского навоза. Компостные фабрики получают конский навоз от крупных коневодческих компаний, которые платят компостным предприятиям за сбор навоза. В конский навоз добавляют солому, гипс, куриный помет и воду. Солома улучшает структуру, гипс обеспечивает необходимую кислотность, а два навоза являются питательными веществами.Компост производится в туннелях, чтобы запах не доставлял неприятных ощущений. Поскольку навоз выделяет аммиак, компостные фабрики очищают воздух с помощью промывки аммиаком, чтобы предотвратить выброс газов. Свежий компост в помещении выглядит как земля из леса. Темно-коричневый, полный растоптанной соломы. Компост дымится из-за процесса компостирования: выделяется тепло, которое переваривает компоненты. Остается очень плодородный и питательный источник грибов. На одной партии компоста можно вырастить два-три потока грибов.Квадратный метр компоста (который равен 90 кг) дает максимум 35 кг грибов. После этого повторно использовать компост становится невыгодно. Оставшийся компост можно использовать в качестве кондиционера почвы в других сельскохозяйственных компаниях.

Крупнейшим производителем грибного компоста в Европе является компания Walkro с производственными предприятиями в Бельгии, Германии и Нидерландах.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.