Сколько яиц можно есть в неделю


Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья

https://ria.ru/20200307/1568280891.html

Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья

Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья

Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета подвели итоги масштабного исследования влияния употребления яиц на... РИА Новости, 07.03.2020

2020-03-07T09:50

2020-03-07T09:50

2020-03-07T16:34

яйца

здоровье

здоровье - общество

открытия - риа наука

гарвардский университет

сша

диета

питание

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_282c107be3e3873cd64d3423389966b5.jpg

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета подвели итоги масштабного исследования влияния употребления яиц на здоровье человека. Пресс-релиз научной работы опубликован на сайте учебного заведения.У медиков до сих пор нет точного понимания, сколько яиц можно съедать в день без вреда для сердца. Этот продукт богат различными питательными веществами, но в то же время в яичном желтке содержится много холестерина. Избыток этого вещества в крови связан с высоким риском атеросклероза и дальнейших болезней сердечно-сосудистой системы. Дебаты по поводу яиц продолжаются: как отмечают ученые, только за последний год вышло три исследования с противоречащими друг другу результатами. Чтобы положить конец спорам заведующий кафедрой питания Школы общественного здравоохранения, профессор Гарварда Фрэнк Ху с коллегами обратились к данным двух больших исследований здоровья медсестер и медицинских работников в США, которые собирались в течение тридцати двух лет. Медики проанализировали анкеты и показатели более 200 тысяч человек, у которых на начало наблюдений не было хронических болезней, а также провели метаанализ 28 других работ на эту тему.Результаты работы показали, что умеренное потребление яиц не связано с высоким риском развития патологий сердца и сосудов. По словам Фрэнка Ху, умеренной может считаться порция из одного яйца в день.Другой автор исследования, сотрудник с кафедры профессора Ху и эпидемиолог госпиталя Бригэма Шилпа Бхупатхираджу уточнил, что яйца можно включить в состав "здорового завтрака", однако употреблять их каждый день необязательно."Есть ряд других продуктов, которые подходят для завтрака, — например, тосты из цельнозернового хлеба, йогурт и фрукты", — отметил ученый.

https://ria.ru/20200214/1564782684.html

https://ria.ru/20200116/1563499241.html

сша

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_164:0:2895:2048_1400x0_80_0_0_417d9ac87582443f5d7a7ee5a883ee71.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, здоровье - общество, открытия - риа наука, гарвардский университет, сша, диета, питание

Сколько яиц можно употреблять в неделю - Гастроэнтерология

Нашла очень интересную статью: Яйца: все за и против За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка "Тамаго, тамаго!" В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. В пищу употребляются чаще всего куриные, утиные, гусиные, реже - индющачьи, перепелиные, страусиные яйца. Некоторые люди отказываются от употребления яиц (чаще всего такой отказ характерен для вегетарианцев, веганов и борцов за права животных), объясняя свой отказ различными причинами, иногда не имеющими никакого отношения к действительному положению вещей и способствующими появлению различных мифов об этом продукте. Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить. Яйца - ценный продукт, особенно для молодых и растущих организмов. В желтке, кроме белка, много жира и фосфатидов, значительное количество железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, йода, цинка, магния, витаминов А , D E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста. В яйце среднего объема содержится 86 калорий, 6,5 г белков ( это 14% женской дневной нормы и 12% мужской), 6,4 г жира (из них 1,8 г насыщенные). Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном. Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Несмотря на потери при варке и жаренье, сырые яйца пить не следует, так как яичный белок содержит овидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В1, и овомукоид - ингибитор желудочного фермента трипсина. Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и овидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут. Поскольку яйца варят недолго, яичницы и омлеты жарят считанные минуты, пищевая ценность яиц при готовке почти не меняется; разрушаются только некоторые витамины, и то мало - до 10%. Как утверждают учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых нарушений. Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести яиц, а среди женщин - снижение риска инсульта. Наверное, ни об одном из продуктов (разве что конкуренты – сахар и соль) не существует столько мифов и заблуждений! Попробуем разобраться, где правда. Яйца повышают уровень холестерина в крови. Действительно, в яйце около 213 мг холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Яйца можно есть всем и в любых количествах. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека - 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают "посидеть на яичной диете", обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня - лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения При атеросклерозе, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. В молодом возрасте полезно включать в рацион питания два яйца ежедневно — вареными или в виде яичницы, омлета. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта. Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 - 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже. Яйца очень калорийны. На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много. В яйцах мало витаминов. Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.).

Сколько яиц в день можно съесть без риска для здоровья

Яйца - важный источник пищевого холестерина. Ученые давно спорят, насколько опасно есть их и сколько яиц в день можно употреблять. Новое исследование, основанное на данных полутора миллионов человек, дает убедительные ответы на эти вопросы.

 

Если съедать не более одного яйца в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний не увеличится, показали американские ученые. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала данные трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 человек без серьезных хронических заболеваний на момент начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в течение 34 лет.

Исследователи изучили рационы участников и выяснили, что обычно люди съедают от одного до пяти яиц в неделю. Оказалось, что такое количество яиц не повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистым риском была обнаружена только для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 типа.

«В среднем, большинство людей не съедает больше одного яйца в день. Можно есть два яйца на завтрак, но только два или три раза в неделю. Таким образом, среднее потребление фактически оказывается меньше одного яйца в день», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.

Кроме того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов человек. Данные этих исследований также подтверждают, что одно яйцо в день не оказывает негативного влияния на здоровье сердца.

В азиатских исследованиях выявлена связь употребления яиц с некоторым снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предложили объяснение, что в азиатских культурах яйца обычно находятся в составе различных блюд, тогда как на западе яйца зачастую едят отдельно, причем с красным или переработанным мясом и белым хлебом.

Результаты исследования соответствуют рекомендациям 2019 года Американской кардиологической ассоциации по контролю холестерина.

Сколько яиц можно есть в неделю

Польза яиц для организма

Яйца птиц богаты витаминами группы A, D, B12, минеральными элементами (фосфором и селениумом) и, конечно же, протеинами. Доступные по цене, они обладают массой достоинств.

Простые яйца это отличный заменитель мяса.

Долгое время считалось, что употребление в пищу этого продукта приводит к повышению уровня холестерина в крови. И лишь недавно исследования доказали обратное.

Яйцо содержит большое количество витаминов, минералов, протеинов необходимых организму.

Для того чтобы этот продукт приносил пользу — тому, кто активно не занимается спортом и имеет средний рост и вес рекомендуется не более 4х яиц в неделю. Тем, кто занимается спортом – не более 7ми.

Яйца можно употреблять в пищу приготовленными каким угодно из многочисленных способов. Лучше все употреблять на завтрак, так как они дают достаточное на целый день количество энергии.

Яйца – источник витамина B4, должный уровень которого обеспечивает отличное функционирование мозга и улучшает память. Они рекомендованы беременным и пожилым людям.

Состав яйца и его польза

Употребление в пищу яиц помогает замедлить процесс старения, не дает развиться катаракте, болезням сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в желтке антиоксидантам (а именно витамину Е)

Они содержат в себе фосфор, необходимый для кожи, костей, зубов минерал. Он замечательно способствует укреплению физической выносливости и здоровью мозга.

  • Яйца содержат железо, минерал помогающий бороться с малокровием.
  • Высокое содержание витамина А помогает предотвратить проблемы со зрением, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие рака.
  • Содержащийся в их составе цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин.
  • Яйца помогают бороться с усталостью, стимулируют иммунную систему и ускоряют процесс заживления ран.
  • В них содержится витамин В7, важный для здоровья волос и кожи элемент. Он же помогает поддержать нормальный уровень сахара в крови.
  • Витамин В9 или фолиевая кислота помогут преодолеть негативные последствия употребления алкоголя, табака и некоторых лекарственных средств.

Кушайте на здоровье!

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

+ A -

Заменять куриные яйца перепелиными не выход, поскольку в них содержится даже больше холестерина.

По словам врача-нефролога Анны Коробкиной, специалисты продолжают спорить на тему о допустимой для человека норме яиц в неделю. Ранее рекомендовалось съедать в день два яйца, однако позже эксперты установили, что это слишком вредно для сердечно-сосудистой системы.

Врач пояснила ресурсу «Ридус», что Всемирная организация здравоохранения теперь рекомендует среднестатистическому человеку съедать не более двух-трех яиц в неделю. 

«Одно яйцо содержит 215 мг холестерина при суточной норме 300 мг. Превышать эту дозу не рекомендуется. Однако в яйцах также содержатся и фосфолипиды, способные снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин», - сообщила она, уточнив, что если человек не имеет проблем со здоровьем, то он может немного увеличить эту норму.

«В принципе, если здоровье нормальное, нет нарушений липидного обмена, то в неделю можно съедать до пяти яиц, это нормально», - считает она.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не изменяется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление целых яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают небольшое повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.
.

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Вы, наверное, слышали, что яйца описывают как настоящий суперпродукт и как сердечный приступ на тарелке. Так что, если вы не знаете, как часто их можно есть ... ну, вступайте в клуб.

Официальной рекомендации относительно того, сколько яиц следует съедать в неделю, не существует, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечных заболеваний, недавние исследования показывают, что вы, вероятно, можете съесть до двух яиц в день .Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Все дело в умеренности.

Вот почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором и почему вы все равно не хотите перебарщивать с гигантским сырным омлетом каждый день.

Главный недостаток, который вы, наверное, слышали о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное, похожее на жир вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года Диетические рекомендации для американцев рекомендовали ограничивать суточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день . Одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, в основном из желтка.

В последнем издании руководящих указаний нет предела, но все же рекомендуется употреблять «как можно меньше холестерина с пищей».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные закупорки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму для функционирования требуется или холестерина. Все больше данных свидетельствуют о том, что холестерин, который мы получаем с пищей, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или повышает риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на самом деле имеет больший эффект. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменять способ переработки холестерина, а , то есть , повышает уровень холестерина в крови.

Яйца содержат очень мало насыщенных жиров.Одно яйцо содержит около 5 граммов жира, из которых менее 2 граммов насыщены.

Все это в сумме дает следующее:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не нанесет ущерба уровню холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные, и их легко приготовить, но это не единственная причина, по которой их стоит есть. Они также богаты полезными питательными веществами, в том числе некоторыми, которые трудно найти где-либо еще.

Вот что делает их такими замечательными.

Они содержат белок.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, который может помочь ускорить обмен веществ и помочь вам нарастить или сохранить мышечную массу.

Они начинки

Комбинация белков и жиров делает яйца очень вкусными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам меньше есть в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

У них есть труднодоступные питательные вещества.

Одним из наиболее важных питательных веществ является холин, который необходим для здорового функционирования мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом. В большом яйце также содержится около 10 процентов дневной нормы витамина D. Приятно!

Они богаты антиоксидантами.

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин - фитохимические вещества, которые снижают риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов.

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах.Попробуйте сложить перец или помидоры в омлет, посыпать печеный сладкий картофель или салат яйцом-пашот или жареным яйцом.

Яйца приносят много пользы. Но это не значит, что начинать каждое утро взбивать на завтрак омлет из четырех яиц - хорошая идея.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не проблема, все же рекомендуется контролировать свое общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление большого количества их в рационе может облегчить превышение дневного лимита.(Некоторые эксперты говорят, что не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция.)

Исследование 2008 года показало, что употребление более семи или около того яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности. позже в жизни.

Более надежные исследования опровергают эти результаты, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает отрицательного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований, проведенный в 2017 году, также показал, что яйца не оказывают отрицательного воздействия на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска.

Тем не менее, некоторые эксперты рекомендуют ограничить потребление примерно четырех яиц в неделю, особенно если в ваш рацион входят другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас в целом хорошее здоровье, старайтесь в целом придерживаться полноценной диеты.

В качестве еды овощная карамель с тостами из цельнозерновой муки и фруктами имеет более высокий уровень холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли переедать, если вы культурист или заядлый спортсмен? Вопрос правильный, но ответ может вас удивить.

Яйца - дешевый и простой в приготовлении источник высококачественного протеина, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия на то, чтобы съедать примерно дюжину их каждый день. Спортсмен не означает, что вы неуязвимы для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества холестерина или насыщенных жиров.Так что все же стоит есть яйца в умеренных количествах и поддерживать здоровую диету в целом.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам съедать от 1,1 до 2 граммов протеина на килограмм массы тела в день , в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить часть ваших ежедневных потребностей в белке, но вам не следует полагаться на них как на единственный источник белка. Лучше вместо этого есть смесь полезных для сердца белков - яиц, рыбы, орехов, бобов, нежирной птицы и молочных продуктов.

Хорошо, а как насчет дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки - это то место, где находится весь белок, поэтому может возникнуть соблазн добавить омлеты из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но, возможно, вам лучше попробовать целые яйца. Исследование 2018 года показало, что реакция наращивания мышечной массы после тренировки примерно на 40 процентов выше у людей, которые едят цельные яйца, по сравнению с теми, кто ест такое же количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца - вкусный и недорогой источник белка и других ценных питательных веществ, и их употребление не приведет к сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, вполне нормально съесть примерно два яйца в день или примерно 12 в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или диабет, вы можете есть яйца, но, возможно, вам придется немного сократить их потребление. (Ваш врач может помочь вам выяснить, сколько вы можете безопасно есть в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной пище или питательном веществе, постарайтесь сохранить в целом здоровую диету.
  • Яйца полезнее, если вы в основном потребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина - подумайте о орехах, овощах или авокадо вместо бекона и сыра.
.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого было то, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин - это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль заключается в поддержке производства новых клеток и гормонов для образования жирорастворимых желчных кислот и помощи в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

Раньше существовало недопонимание роли холестерина в организме, но недавние исследования также поставили под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается в кровотоке, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортируют холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Такое накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что теперь неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один из недавних обзоров существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Лучший способ употребления яиц - это отварить или варить их без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах свободного выгула, являются самыми полезными для здоровья.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел того, сколько яиц человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, не следует избегать употребления яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все более маловероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

.

Сколько яиц я могу безопасно съесть?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

Здоровый способ есть яйца

Яйца - хороший выбор как часть здорового и сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

Яйца и ваш рацион

Яйца питательны - они являются источником:

Сколько яиц можно есть?

Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое люди должны съесть.

Яйца можно употреблять как часть здорового и сбалансированного питания, но лучше готовить их без добавления соли или жира.Например:

  • вареные или вареные, без добавления соли
  • омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок

Жареные яйца могут увеличить содержание жира примерно на 50%.

Яйца и холестерин

Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечных заболеваний.

Хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем холестерин, который мы получаем от яиц.

Если ваш терапевт или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение количества насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в разделе Ешьте меньше насыщенных жиров.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вам нужно сократить потребление яиц, только если вам посоветовал сделать это ваш терапевт или диетолог.

Сырые яйца и пищевое отравление

Благодаря усилению контроля за безопасностью пищевых продуктов в последние годы младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди теперь могут безопасно есть сырые или слегка сваренные куриные яйца или продукты, содержащие их, которые производятся в соответствии с Кодексом практики British Lion.

Но этим группам людей все же следует избегать сырых или слегка сваренных яиц:

  • не британский лев с печатью
  • не куриные яйца (например, утиные или перепелиные яйца)
  • из-за пределов Великобритании

Им следует готовить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, потому что они более уязвимы для инфекций и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

Люди с сильно ослабленной иммунной системой и соблюдающие диету под медицинским наблюдением, предписанную медицинскими работниками, должны тщательно готовить все яйца, даже яйца со штампом «Красный лев».

При употреблении сырых или слегка сваренных яиц помните:

  • Храните яйца в безопасном прохладном сухом месте, например, в холодильнике
  • очистить все рабочие поверхности, посуду и посуду, а также тщательно вымыть руки до и после работы с яйцами
  • Избегайте использования яиц с просроченным сроком годности

Тщательное приготовление яиц - самый безопасный вариант, если вы все еще беспокоитесь о пищевом отравлении.

Продукты, содержащие сырые яйца

Сырые или слегка сваренные яйца могут содержаться в любом из следующих продуктов:

  • муссы
  • суфле
  • домашний майонез
  • голландский и беарнский соусы
  • заправки для салатов
  • мороженое
  • обледенение
  • тирамису
  • запеченная аляска
  • Итальянское безе

Если вас беспокоит сырое яйцо, когда вы едите вне дома или покупаете еду, спросите у обслуживающего вас человека, содержит ли оно сырое яйцо, и если да, то есть ли на яйцах печать «Красный лев».

Предотвращение распространения бактерий

На скорлупе и внутри яйца могут быть бактерии, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и рабочие поверхности.

Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

  • Держите яйца подальше от других продуктов - как в скорлупе, так и после того, как вы их раскололи
  • будьте осторожны, не брызгайте яйцом на другие продукты, столешницу или посуду
  • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем сушите их после прикосновения к яйцам или работы с ними
  • Тщательно очистить поверхности, посуду и посуду теплой мыльной водой после работы с яйцами
  • не используйте яйца с поврежденной скорлупой, поскольку в них могли попасть грязь или бактерии.

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.

Яйца, срок годности

Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты закладки до срока годности).

Последняя проверка страницы: 16 января 2018 г.
Срок следующей проверки: 16 января 2021 г.

.

Это сколько яиц следует съедать в день

Первое, что нужно сделать: когда мы говорим, сколько яиц в день нужно есть, мы не имеем в виду яичные белки, мы имеем в виду все. Мы знаем, что вы, возможно, слышали слухи о холестерине, которые отпугивали вас от желтых внутренностей. Хотя мы не будем отрицать наличие холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в крови.

"Яйца плохо продаются.Многие люди до сих пор думают, что яйца могут повысить уровень холестерина, но на самом деле это не так. «Диетический холестерин на самом деле улучшает ваш холестериновый профиль», - сказала нам Кери Глассман, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN, основательница Nutritious Life.

Многие диетологи, такие как Глассман, продолжают подчеркивать огромную пользу для здоровья, которую могут принести яйца. Яичные желтки богаты полезными жирными кислотами и питательными микроэлементами, такими как витамины группы B и иммуностимулирующий селен. Яйца - один из лучших биодоступных источников недорогого белка и холина, повышающего метаболизм.

Но то, что яйца полезны для здоровья, не означает, что вы должны есть их волей-неволей. На самом деле существует ограничение на количество яиц, которое вы должны есть регулярно, чтобы получить максимальную пользу. Этот популярный белок не зря попал в наш список 37 лучших продуктов для завтрака для оптимального похудения, поэтому мы поговорили с Jim White, RD, ACSM и владельцем Jim White Fitness Nutrition Studios, чтобы узнать, сколько яиц вы надо есть через день.

Сколько яиц в день нужно есть

Помимо преимуществ желтка, Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему не рекомендует потреблять более 300 миллиграммов пищевого холестерина в день.Кроме того, диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США призывают американцев «есть как можно меньше диетического холестерина», чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Поскольку в каждом яйце содержится около 185 миллиграммов, Уайт рекомендует ограничить суточное потребление яиц 1,5 , при условии, что вы выбираете продукты с низким содержанием холестерина для остальных приемов пищи.

Исследования подтверждают эту рекомендацию. Исследование, опубликованное в JAMA , показало, что употребление в пищу высокого уровня холестерина, в частности яиц, может повысить риск сердечных заболеваний и смерти.Это означает, что определенно стоит следить за потреблением яиц.

Это количество 1,5 яйца в день действительно меняется, когда яичный белок вступает в игру самостоятельно. Отказ от желтка означает отказ от диетического холестерина и калорий, а это значит, что вы можете потреблять больше белков, чтобы поддерживать тот же уровень белка, что и при употреблении целого яйца.

В одном яичном белке содержится примерно 3 грамма белка - половина от всего яйца, поэтому важно придерживаться 8 или меньше яичных белков в день.

Как это сделать

Добавить яйца в свой рацион совсем несложно. Держите несколько сваренных вкрутую в холодильнике, чтобы быстро и легко перекусить после занятий в тренажерном зале (например, лучший способ приготовить яйца вкрутую) или придумайте, как добавлять их в свои блюда.

Добавьте в тосты с авокадо яйцо на завтрак или добавьте в пару яиц один из 10 лучших полезных углеводов, которые вы должны есть на завтрак.

Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.