Сколько времени солить


Как солить сало сухим способом в домашних условиях?

Всем привет! Иногда у всех настает такой момент, когда хочется поесть вкусного солёного сала. Обязательно с хлебом и супом, а можно и без того и без другого. У меня как раз такое было недавно. Но знаете, я такую глупость совершил – пошёл и купил на рынке готовое. Просто захотелось утолить быстренько голод.

Я уверен, что так поступают многие. И больше половины потом разочаровываются. Всё потому, что оно ужасно твёрдое и жуёте его потом как жвачку. Вроде такое красивое на вид было и в результате получаете испорченное настроение, а голод по прежнему даёт о себе знать.

Как вы уже поняли, что сегодня речь пойдёт о том, что лучше всего отказаться от покупного, а солить его самим. Как именно я вам расскажу. Ведь это проще простого. Только придётся запастись терпением, ведь готовится оно не один день! А чтобы оно получилось действительно мягким, необходимо выбрать его правильно.

Старайтесь покупать сало в проверенных местах. Например на рынках или в магазинах, где всегда вы сможете попросить документы на данный продукт. Выбирая кусок вы должны учесть его цвет. Он не должен быть жёлтого или серого цвета. Это говорит о том, что продукт уже старый и залежавшийся. Хорошее и свежее всегда белого или даже чуть розоватого оттенка.

Шкура также должна быть светлой без щетины. При желании можете попробовать отделить её от мякоти. Если свежее, то сделать это пальцами будет очень просто. Со старым этого проделать не удастся. Также можете нажать на него. Должна остаться небольшая вмятина. Если же её нет, то также откажитесь от покупки.

Мягким сало будет, если его толщина не менее 4 см. Также могут быть небольшие прослойки мяса. И обязательно понюхайте его. Если вас что-то смущает, также не стоит брать такое. Хорошее и свежее всегда имеет приятный запах, даже чуть сладковатый.

Кстати, между салом и прослойкой мяса не должно быть никаких рыхлых частей. Они будут жёсткими и плохо жеваться. Старайтесь, чтобы всё было однородным.

С такими небольшими советами вы вполне сможете сделать отличную покупку. А как её посолить я обязательно вам расскажу дальше.

Сало сухим посолом с чесноком и перцем

Итак, на днях родственник дал отличное сало. Теперь обязательно его нужно сразу посолить. Для этого можно использовать любые специи. Хотя стандартными являются соль, чеснок и черный молотый перец. Но также можно добавлять любые другие. Если же вы не знаете какие именно, то можно также спросить и приобрести на рынке.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Соль – 1 кг.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ст. л.;
  • Перец красный – по вкусу;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом моем сало. Кожу обязательно скоблим ножом. На ней очень много грязи, которая непременно попала бы в наш организм. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за 1 – 2 раза.

2. Чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Я кстати так и сделал. Но некоторые любят измельчённый ножом. Здесь всё зависит только от ваших предпочтений.

Количество чеснока берите по своему вкусу. Но чем его больше – тем  вкуснее!

3. В какую-нибудь ёмкость ссыпаем соль и приправы. Перец чёрный лучше брать в зёрнах. Когда вы его измельчите, то он даст просто невероятный аромат. Сделать это можно при помощи ступки или специальных мельниц. Но за не имением всего этого просто заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Также измельчаем лавровый лист.

4. Смешиваем эту сухую смесь с чесноком. Так нам будет легче её использовать.

5. Сразу готовим ёмкость, в которой будет всё будет солиться. На её дно насыпаем немного чесночной смеси. Затем каждый кусочек обмазываем ею и укладываем в тару. Оставшуюся распределяем поверх сала. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

По прошествии этого времени его достаём и очищаем от соли. Убираем в морозилку на хранение. Конечно, непременно попробуйте его и оставьте парочку кусочков, чтобы поесть прямо сейчас!

Как солить вкусно сало сухим способом в домашних условиях

Ещё я хочу поделиться с вами простым способом. Для него не нужно никаких лишних специй. Всё только самое необходимое, что можно найти на любой кухне. Конечно специи вы можете добавлять любые, но и без них получается очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Соль – 1 кг.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовим сначала смесь для посола. Для этого в глубокую миску высыпаем соль. Добавляем к ней перец и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Сало моем и высушиваем бумажными полотенцами, ведь нам не нужна лишняя влага. Затем можете его разрезать на более мелкие кусочки. Либо солить прям целиком. Я так и сделал. Только сделал несколько надрезов до самой шкурки.

3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс прямо на наш продукт. Стараемся распределить овощ по всему куску, а точнее им измазать. Во все надрезы также размещаем его.

4. Теперь натираем сухой смесью. Её не жалеем и щедро распределяем по всему салу.

5. Берём тару, в которой будем солить. Дно также посыпаем солью с перцем и сверху кладём наше сало. Остаток смеси высыпаем сверху. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник ещё на неделю. По прошествии времени соль можно смыть, обсушить кусок и разрезать на более мелкие, чтобы легче было хранить в морозилке.

Сколько по времени (дней) солить сало сухой засолки?

Пожалуй такой вопрос задают многие хозяйки. Ведь хочется быть уверенными в том, что сало готово и мы будем есть его солёным, а не сырым. Но, кстати, этот продукт можно есть сырым. Только обязательно покупайте его в том месте, где всё проверяется ветеринаром.

Сказать точно сколько времени понадобится не сможет никто. Но минимум 3 дня. А вообще это зависит от нескольких факторов:

  • толщина сала. Чем тоньше выбранный кусок – тем быстрее оно приготовится;
  • размер кусочков. Также его нарезка влияет на время. Небольшие кусочки солятся быстрее;
  • прослойки мяса.

За трое суток вы получите слабосолёный продукт. Хотя пяти суток будет более чем достаточно! Если вы взяли сало с прослойками мяса, то здесь необходимо ориентироваться на его цвет. По прошествии трёх дней достаньте кусок и разрежьте. Мясо не должно быть красным. За время приготовления оно меняет цвет. Не уверены в его готовности, тогда оставьте ещё на день или два.

Видео рецепт, как солить сало с чесноком

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор подробно рассказывает и показывает, как выбрать сало на рынке. Также какие специи можно для посола применять. Очень подробное видео, по которому вы научитесь готовить сало очень вкусно. Лично я теперь так и делаю. Может и вы тоже. Поделитесь с нами в комментариях своим опытом.

Вы чувствуете этот запах солёного сала? У меня он витает в воздухе. Даже аппетит разыгрался! Надеюсь у вас тоже. Непременно попробуйте приготовить такую вкуснятину и позовите на пробу гостей. Они его оценят по достоинству. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Сколько дней солится сало по разным рецептам?

Многие люди привыкли думать, что все жирные продукты – «мусор», который нужно изъять из рациона. Однако это не так: например, сало является очень важным источником полезных веществ. Несмотря на то, что само по себе оно является прослойкой жира в туше животного, оно не навредит фигуре при умеренном употреблении и принесет немало хорошего здоровью. Едят сало преимущественно в соленом виде, но как правильно это делать, понимают не все.

Сколько дней солится сало?

Точная длительность этого процесса зависит от нескольких факторов. Первоочередно это рецепт – насколько соленым должен получиться продукт. Чем дольше выдерживать сало, тем более «крепким» оно станет. Также немаловажен вопрос размера кусочков, которые Вы солите, и непосредственно метод: сухой, в рассоле. И, конечно, учитывайте качество главного продукта.

Средняя длительность посола сала – 3-10 дней. Чем меньше кусочки, тем быстрее это происходит.

Самым надежным методом является приготовление в рассоле: сало доходит до нужного состояния примерно за 5 суток, при этом большую часть времени оно находится непосредственно в соли, а меньшую – «отдыхает» в холодильнике. Продукт получается в меру соленым и очень нежным за счет того, что пропитывается жидкостью. В этом рецепте очень важно, чтобы сало нарезалось на кусочки одинаковой величины и размером не крупнее 10 см, иначе придется солить дольше. В то же время совсем мелкие кусочки за 5 дней станут пересоленными.

Способы и секреты домашней засолки сала

Первое и главное – выбрать хороший, качественный продукт. Сало для засолки должно быть светлым, в идеале белого цвета с розоватым оттенком, с очень тонкой шкуркой. Её в процессе даже можно отделить, если она Вам мешает. Также проверьте «возраст» продукта: надавите на мякоть и посмотрите, вернется ли она в исходную форму. Если вмятина останется, от такого куска лучше отказаться. Все прослойки должны иметь однородную структуру, без рыхлости. А идеальная толщина куска – 4 см.

Что касается непосредственно методов засолки и того, сколько дней солится сало с чесноком или перцем, то большой популярностью пользуются несколько вариантов. Самый простой – сухой посол, для которого можно брать любые специи. Основной «инструмент» это пакет. Схема действий:

  1. Порежьте подготовленный кусок сала на части размером 8-10 см. Желательно, чтобы они имели форму квадрата.
  2. Сделайте на поверхности надрезы крест-накрест.
  3. Каждый кусок обильно засыпьте солью, сложите их «башенкой» друг на друга.
  4. Поместите сало в пакет, прочно завяжите. Держите при комнатной температуре 2 дня.
  5. После этого уберите сало вместе с солью такой же башенкой в холодильник, но уже в чашке. Время выдержки – 6 суток. Если сделать кусочки размером в 5-6 см, можно сократить срок до 4 дней.

В этом рецепте также можно использовать молотый перец, зелень, зубчики чеснока. Последние нарезают небольшими кусочками и тоже вместе с солью прокладывают слоями между кусками сала. Сухой посол считается одним из самых долгих методов, хотя основная засолка длится 2 дня. По истечении 8 суток готовое сало можно убрать в морозилку на хранение.

Более популярный метод – в рассоле. Процесс не сложнее, чем сухой посол, но работа проводится в стеклянной емкости. Сало нарезают такими же кусочками 10*10 см, тоже делают на нем небольшие надрезы. После ломтики складывают в форму, пересыпают специями. Рассол готовится следующим образом:

  1. Растворите в холодной фильтрованной воде крупную соль. Примерное количество – 2 ст. л. на 200 мл.
  2. Проверьте крепость рассола: положите в него маленький кусочек сырого картофеля. Если он не всплывает, добавьте еще соли.

Рассолом сало заливают на 5 дней, периодически куски можно переворачивать. Продукт все это время должен находиться в холодильнике, чтобы не испортился. По истечении указанного срока вынимайте сало из рассола, проходитесь по нему бумажными полотенцами, натирайте чесноком и убирайте в морозилку на хранение.

В рассоле сало можно сделать еще быстрее, если сначала мелкие кусочки (4 см) пару минут покипятить (также в рассоле). После добавить сюда тмин и дать салу постоять в жидкости 12 часов. Правда продукт получится малосольным.

Довольно простым вариантом является и «белорусский» метод засолки, при котором кусок сала шпигуют дольками чеснока и натирают молотым красным перцем и солью. После продукт заворачивают в марлю и пергамент, оставляют на 5 дней при комнатной температуре. По сути это та же сухая засолка, но более пикантная по компонентам. После длительного пребывания в комнате сало убирают в морозилку, но уже без марли – только в пергаменте.

Читайте также:

Подводя итог, следует еще раз подчеркнуть, что на то, сколько дней солится сало, влияет несколько факторов. Ключевые – метод работы и величина кусочков. Если Вы хотите малосольную закуску, достаточно суток, при этом нарезать сало можно не слишком мелко. А вот если нужно очень хорошо просолить продукт, дайте ему минимум 3 дня при комнатной температуре (в холодильнике процесс идет медленнее) и делите на небольшие кусочки.


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько времени нужно солить рыбу, чтобы она получилась малосольной? | Мастер-классы | Кухня

Самая вкусная и нежная соленая рыба — малосольная. Небольшое количество соли отлично оттеняет вкус самого продукта. Поэтому мы выбираем малосольную красную рыбу (да и селедку тоже) в магазине. А когда солим лососевых сами, тоже стремимся сделать рыбу малосольной. Но часто не получается, потому что передерживаем.

Как правильно сделать малосольного лосося и сколько держать рыбу в соли? Отвечает Алексей Павлов, шеф-повар корнера Barceloneta в ДЕПО и одноименного ресторана в Сочи.

— Красную рыбу в рассоле нужно солить от 30 до 50 минут, чтобы она получилась малосольной. Время зависит от размера, я привожу средние цифры. Обычно солят филе без костей, его кладут в рассол, добавляют туда различные травы и пряности. Их выбирают в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Я делаю рыбу слабосоленой, чтобы у нее оставался натуральный вкус. Самый простой способ приготовления — сбрызнуть немного рыбу водкой (любой): она поможет избавиться от лишнего жира и жирности во вкусе. Затем — натереть филе рыбы морской солью, добавить веточки укропа, немного гвоздики и оставить в холодильнике на 1-2 часа в зависимости от толщины тушки (этот метод называется «сухой засолкой», с ним надо держать рыбу дольше). Имейте в виду, что засаливающуюся рыбу всегда можно надрезать и попробовать, тем самым отслеживая качество засолки. 

Также есть еще один очень вкусный рецепт посола: в основу идут хрен, соль, перец, немного чеснока, укроп и свежая свекла. Все эти ингредиенты нужно пробить с растительным маслом в блендере до пюреобразного состояния и втереть в филе. Филе должно быть чистым, без кожи, чтобы потом при разрезе оно получилось в цвет маринада и лучше приняло в себя пряный аромат и вкус.

Но важно понимать, что не каждая красная рыба подойдёт к засолке. Всё зависит от качества заморозки. Если при разморозке мясо рыбы становится очень мягким и рыхловатым, то лучше отложить эту рыбу для других рецептов и приготовить из нее, к примеру, мусс или паштет. После засолки такая рыба не даст достаточно плотной консистенции.

Смотрите также:

сколько времени нужно для безопасной засолки и как долго красную и белую в домашних условиях?

Итак, наткнулись на огромное количество статей о том, как засолить скумбрию за 3 часа, мол, очень вкусная слабосоленая рыбка без особых хлопот и совсем быстро.

Кстати, не переходите по таким рецептам, там в конце приписка: «но лучше оставить рыбу мариноваться минимум на 12 часов в холодильнике». Выкрутились, хитрюги 🙂

Нас очень удивил столь малый срок приготовления и покопавшись в статьях с рецептами мы нашли варианты с засолкой всего лишь в 2,5, 2 и даже 1 час!

Конечно, мы решили разобраться, насколько безопасен такой способ приготовления рыбы и стоит ли так рисковать здоровьем? Очень приветствуем комментарии с личным опытом!

Содержание статьи

Чего нужно опасаться?

Вы знаете, что мы против «охоты на ведьм», однако элементарные правила безопасности питания нужно соблюдать! Люди часто заблуждаются, думая, что чем рыба свежее и менее подвергнута обработкой соли, уксуса или высоких температур, тем она безопаснее. Это абсолютно не так!

В основном в такое истово верят сыроеды, но они ребята в целом отчаянные, так что давайте не попадать под их влияние. Многие удивятся, но паразиты в рыбе, особенно в морской — не такое уж редкое явление. Согласно данным статистики, около 75% всего мирового улова содержит яйца глистов.

Их главная опасность в том, что мало того, в принципе неприятно завести себе такого «соседа» со всеми вытекающими последствиями, но и в том, что некоторых из них очень трудно заметить человеческому глазу и определить заражение можно лишь с помощью микроскопа.

Так, но вы помните, что мы против охоты на ведьм? Не стоит паниковать и отказываться от ухи и сельди под шубой. Опасные для человека гельминты попадаются редко, да и они становятся безвредными после правильной обработки.

Да, рыба без паразитов встречается очень редко, однако и рыба с недружественными человеческому организму гады также редки, и мы от них можем избавиться, просто правильно приготовив рыбу!

И, кстати, не думайте, что если лосось или семга были выращены на ферме или выловлены «в свободных водах», то они микробиологически чистые. Дикая рыба, особенно из браконьерских уловов, не менее опасна и употреблять ее сырой не рекомендуется.


Что поможет?

Итак, как же обезопасить свое здоровье от этой бяки мерзкой (фото вставлять не будем, нам аж дурно стало и есть расхотелось):

  1. Заморозка

    Ура, глисты в рыбе погибают от шоковых для них минусовых температур! Сколько времени тушка должна пролежать в морозилке и при каких показаниях градусника, зависит от вида паразитов.

    Но так как мы все равно не определим, есть ли вообще они в нашей рыбе и если есть, то какие, то общая рекомендация по заморозке, так сказать, с запасом будет: рыба весом до 2 кг. считается обеззараженной, если ее заморозили в — 16°С – на 2-3 дня. Температура в морозилке среднестатистического холодильника колеблется в пределах 18-24 градусов.

    Чем больше рыба, тем дольше ее нужно будет морозить.

    Так что мы рекомендуем все таки покупать мороженую рыбу — да, она может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась. Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

  2. Жарка, варка и горячее копчение

    Термическая обработка рыбы имеет свои преимущества. Главное из них — скорость, от начала приготовления до подачи на стол проходит от 20 минут до нескольких часов.

  3. Засолка/маринование

    Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней; холодного (5-6 градусов) – через 6-13 дней; сухого (пропорции 20% соли от веса рыбы) в разделанной рыбе – через 7-12 дней.


Если вы боитесь паразитов, но рыбу солить хотите

Мы ужасно сомневаемся в подобных рецептах: ну как можно солить рыбу всего лишь 2-3 часа? Однако прочитали рекомендации врачей и производителей и составили список важных правил, благодаря которым вы сможете обезопасить себя и своих близких от паразитов в любом случае:

  1. Нужно помнить, что рыба в магазинах продается уже замороженная и обработанная.

    Чаще всего рыба, которую можно купить в обычном супермаркете, проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбу замораживают на корабле, потом доставляют на завод, там размораживают, обрабатывают и замораживают повторно. Конечно, это не 100% гарантия ее безопасности, но такой вам не даст и сам Господь Бог.

  2. Не солите свежую рыбу.

    Не хотим убивать в вас гурманов, но это действительно небезопасно. Особенно покупать её у этих бедных тетечек, которые и в жару и в стужу сидят на улицах рядом с железными баками, наполненными рыбой.

    Лучше купить замороженную (она и дешевле) и оставьте ее в морозилке на 2-3 дня (чем дольше она находится в таком состоянии, тем будет хуже для возможных паразитов внутри нее!). Поверьте, вам самим будет спокойнее!

  3. Важно: уксус, лук, чеснок и перец не убивают паразитов вопреки общему заблуждению!

  4. Солите рыбу в морозилке.

    Это сделать очень просто и возможно, вам так будет спокойнее и за сохранность рыбы, и за ее состав. Сделать это, конечно, очне просто: опять же приготовим тузлук: на 1 кг рыбы в 1 литре воды растворяем 5 ст.л. соли и 5 сахара.

    Кусочек рыбки кладем в контейнер, заливаем раствором и ставим в морозилку минимум на сутки. Все! По мере надобности достаете контейнеры и размораживаете за ночь рыбу

    Мы сами никогда бы не подумали, но после разморозки рыбка получается нежная, но плотной! И хранить ее так намного удобнее, потому что при обычной форме рыба быстро теряет свой цвет.

  5. Если вы солите рыбу, можно сделать это при помощи тузлука — очень соленого раствора.

    Обычная пропорция выглядит так: на 1 литр воды разводят 100 гр.соли. На этом этапе вы должны уже определиться с количеством времени, которое потратите на соление рыбы. Так как если посол рыбы будет проходить в ночь (10–12 часов), то будет достаточно 80 гр. соли, а если времени совсем нет (3-4 часа), то количество соли увеличиваем на 10%, то есть до 110 гр.

    При таком методе посола рыбы посуду используют с высокими краями, чтобы соль равномерно распределилась и проникла в рыбу. Если у вас количество рыбы небольшое, соление можно провести в обычной миске, накрыв ее крышкой и положив сверху груз.

  6. >Постарайтесь нарезать рыбу тонко: так уйдет меньше времени на полное просаливание.


  7. Если вы опасаетесь мариновать сырую рыбу, то ее можно вначале пожарить, отварить в воде или на пару.

    Да, звучит странно, но это реально работает! После готовки приготовьте маринад: на 1 кг рыбы возьмите 2 литра воды, 75 гр. соли и 1 ст.л. сахара. Воду доведите до кипения и после засыпьте соль и сахар. Туда же положите несколько лавровых листиков и черный перец горошком.

    Потом выложите приготовленную рыбу в стеклянную банку, сверху можете добавить кольца лука. Все это залейте кипящим рассолом. Охладите. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 12 часов.

  8. Если вы ну очень сильно переживаете, то солите рыбу минимум 24, а лучше все 72 часа (3 дня) под прессом

Полезный рецепт горбуши по королевски не напрягаясь за 2 часа

Итак, исходя из всех наших рекомендаций, мы даем вам рецепт быстрой рыбки, которую можно будет кушать и не бояться паразитов:

Ингредиенты:

  • Горбуша (если средства позволяют, готовое филе) — 1 шт.,
  • Вода (для рассола) — 1 л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль — 4 ст. л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Экономичнее будет взять целую замороженную горбушу, для острастки совести подержать ее в морозилке 2 дня и разделать самим, отделим филе от хребтины. Однако можно просто купить готовое филе — оно частый гость в магазинах и стоит приемлемую цену.

  2. Перед готовкой немного подержим рыбу в верхних отсеках холодильника, чтобы было удобнее резать. Не ждите, чтобы она разморозилась полностью — тогда вам даже самый острый нож не поможет! Достаточно получаса, но, конечно, все зависит от размеров

  3. Приготовим тузлук. Если кусок рыбы до 500 гр., 1 л. соленого раствора вам хватит. Если рыба большая, то нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов рассола.

  4. В данном рецепте тузлук будет готовиться так: в 1 л. прокипевшей воды добавим соль и сахар (можно лавровый лист кинуть) и оставим остывать.

  5. Тем временем режем рыбу на кусочки, по ходу вынимая косточки. Как вы догадались, нужно рыбу порезать тонко, чтобы сахарно-солевой раствор пропитал ее от и до.

    Если особенно мнительны, прижмите легким прессом, но будьте аккуратны: филе вещь мягкая, его можно таким образом превратить в бесформенную размазню.

  6. Когда рассол остынет, заливаем им нашу красиво нарезанную рыбу и оставляем в верхних камерах холодильника на 2 часа.

  7. Через 2 часа вынимаем ее из рассола и складываем в емкость для хранения. Можно сразу кушать!

Надеемся, мы развеяли все ваши страхи и дали «оружие» в борьбе с паразитами в рыбе!

Дешевый деликатес своими руками: скумбрия в бутылке, которая переплюнет по вкусу даже семгу

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Как засолить сало: 5 идеальных способов

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью: сало впитает в себя столько, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа окупится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Воспользуйтесь этим способом, если сомневаетесь в качестве продукта. Варка поможет избавиться от большинства паразитов и бактерий. К тому же такое сало получится очень мягким и будет храниться до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Как засолить сало с чесноком

Фото: Лайфхакер

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер
  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Фото: Лайфхакер

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

Фото: Лайфхакер

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Фото: Лайфхакер

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Фото: Лайфхакер

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Сохраните в закладки 🍖🥓

Как засолить сало в банке

Фото: yelenayemchuk/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.

Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.

После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

Подайте вместе с салом 🍲

Как засолить сало в луковой шелухе

Фото: ORLIO / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте также 🧅

Как засолить сало по-венгерски

Фото: yarunivphoto/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1200 г сала;
  • 1500–2000 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка острого молотого перца.

Приготовление

Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1½ см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.

После этого удалите влажную соль из контейнера и посыпьте кусок свежей солью. Оставьте сало ещё на 3 дня.

Чеснок очистите, пропустите через пресс и тщательно смешайте с паприкой и острым перцем. Счистите соль с сала и натрите его чесночной смесью со всех сторон. Заверните кусок в фольгу или пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 3–4 дня, чтобы оно пропиталось специями.

Попробуйте 😍

Как засолить сало в рассоле горячим способом

tycoon/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Читайте также 🧐

Сколько дней солить сало в рассоле: советы кулинаров

Во многих странах есть свои национальные сорта соленого свиного жира - лардо, бекон, панчетта и многие другие. Получается, что почти у каждого народа есть свой способ его приготовления. Сало - это соленый свиной жир, который является национальным продуктом Украины и России. Сельские жители и в наши дни запасают этот продукт в очень больших количествах.

Сало является одним из таких национальных блюд, которые имеют собственный рецепт приготовления в каждой отдельно взятой семье. Существуют и такие рецептуры, которые передаются из поколения в поколение длительное время. Несмотря на то, что главными ингредиентами этого блюда являются свиной жир и соль, существует много других нюансов – сколько дней солить сало в рассоле, что еще добавить дополнительно и так далее. Рассмотрим некоторые рецепты.

Как приготовить соленое сало

Самое важное в создании вкусного продукта - взять очень хороший и свежий кусок свиного жира из надежного источника. Не покупайте замороженные полуфабрикаты. Постарайтесь найти свежий фермерский продукт. Для одного из классических рецептов вам потребуется:

  • 1 кг свиного жира.
  • 2 стакана морской соли.
  • Несколько лавровых листьев и перец-горошек.
  • Горстка зубчиков чеснока.
  • 2 ложки чайные красных хлопьев перцовых.

Как это сделать

В этом случае солим сало рассолом холодным способом. Поместите жир на разделочную доску и оставьте его на час при комнатной температуре. Насыпьте в стеклянную банку слой соли толщиной примерно 1 см. Разложите на него куски сала. Сверху положите слой из лаврового листа, перца-горошка, красных хлопьев перцовых и засыпьте сверху толстым слоем соли. Залейте все чистой холодной водой так, чтобы кусочки были слегка покрыты. Сколько дней солить сало в рассоле таким способом? Банка должна постоять в холодильнике не менее четырех дней. Как только это время истечет, попробуйте продукт. Если вы хотите достичь более соленого вкуса, то можете выдерживать его еще несколько дней.

Засолка в собственном соку

Это еще один вариант, как вкусно солить сало в рассоле. В данном случае оно не заливается водой, а рассол образуется из выделяемых продуктом соков. Приготовленный по этому рецепту продукт можно затем обработать путем копчения. Вам потребуется следующее:

  • 1,5-2 кг свиного жира.
  • Полстакана сахара.
  • 1 ложка столовая мелассы.
  • 2 ложки столовые кошерной соли.
  • 1 ложка чайная травильной соли.
  • 1 ложка чайная свежезамороженного перца черного.

Как засолить сало таким способом

Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле, так как оно готовится в собственном соку. Прополощите жир и тщательно протрите его. Отрежьте любые тонкие края так, чтобы кусок был равномерным длинным прямоугольником.

В маленькой миске смешайте сахар с мелассой. Затем положите 2 столовые ложки кошерной соли, травильную соль и перец. Равномерно смажьте этой смесью кусок сала, затем положите его в стеклянный контейнер или банку, накройте сверху чистой тканью. Поставьте в холодильник и регулярно надавливайте на поверхность заготовки. Вы увидите, что выделится значительная масса жидкости. Сколько дней солить сало в рассоле по этому рецепту? Поскольку здесь используются и другие ингредиенты, помимо соли, срок выдерживания должен быть не менее семи дней. Когда это время пройдет, достаньте сало из банки и осмотрите. Оно должно быть твердым на ощупь. Если мякоть все еще кажется губчатой ​​и мягкой, натрите кусок еще 2 столовыми ложками соли и снова поместите в холодильник на два дня. Когда сало будет полностью готово, слейте с него всю жидкость, хорошо промойте и протрите кусок.

Вариант с использованием только соли

Конечно, при засолке сала можно добавлять любые дополнительные специи, чтобы обеспечить свой любимый вкус и аромат. Но классикой считается использование одной лишь соли. В этом случае мы солим сало в банке в горячем рассоле. Такой продукт легко готовится. Впоследствии он может использоваться во многих блюдах. В данном случае вам нужно точно взвесить жир, который вы хотите заготовить, поскольку вам потребуется рассчитать правильную пропорцию соли. Ее потребуется по 30 граммов на каждый килограмм сала, а также 500 мл воды.

Нарежьте жир так, чтобы у вас были ровные и одинаковые по размеру куски. Вы можете удалить или оставить шкурку (по своему усмотрению). Взвесите подготовленное к засолке сало. Рассчитайте необходимое количество воды, налейте ее в кастрюлю и вскипятите. Добавьте соль и полностью растворите ее, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Рассол должен быть горячим, но не кипятком. Положите кусочки свиного жира в чистую банку и залейте подготовленной горячей жидкостью. Подождите, пока рассол остынет, и поставьте емкость в холодильник. Сколько дней солить сало в рассоле? Подождите пять дней, а затем осмотрите и попробуйте готовый продукт. Если сало готово, сполосните его и обсушите.

Подсушенная заготовка на зиму

Как правило, засолка продуктов осуществляется с целью их сохранения на длительный срок. Чтобы сало могло храниться дольше, целесообразно не только посолить его, но и подсушить. Это выполняется очень просто, а результат вас приятно удивит. Как солить сало в рассоле на зиму? Для более долгого хранения желательно добавить в продукт немного нитрита натрия. Это вещество сдерживает развитие плесневых спор, а также придает продукту красивый розоватый оттенок. Кроме того, сало станет слегка сладковатым. Это вещество можно встретить в продаже под названием «розовая соль» (не путайте его с гималайской розовой солью).

Некоторые считают, что это самый вкусный рецепт сала в рассоле. Возможно, это связано с тем, что данная инструкция не имеет четкой рецептуры. Главное – соблюдать пропорции воды и соли. Ее на каждые 500 мл жидкости следует добавлять 75-100 грамм. Можно отмерить нужное количество столовой ложкой, в которой содержится 25 грамм соли. Необходимое количество нитрита натрия необходимо рассчитать, следуя инструкции на упаковке. Количество сахара в рецепте нигде не указано. Вы можете добавлять его или нет (по своему усмотрению). Также можно положить в рассол чеснок, перец, лавровый лист, тмин и так далее.

Как солить сало на зиму

Сделайте рассол путем смешивания воды, соли, розовой соли (нитрита) и сахара (или других добавок по выбору). Нагрейте смесь на умеренном огне в кастрюле, размешайте все до полного растворения. Выключите огонь. Нарежьте сало на куски одинакового размера и толщины. Сложите его в чистую банку и залейте рассолом. Удалите пузырьки воздуха (путем энергичного перемешивания жидкости черенком ложки) и плотно закройте. Поставьте в холодильник и держите его там пять дней. Ежедневно перемешивайте рассол, чтобы равномерно перераспределить все соки. Как только пройдет пять дней, достаньте продукт и проверьте на готовность. Если сало можно употреблять в пищу, хорошо промойте его под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Положите его на решетку, застеленную чистой бумагой, и оставьте в хорошо продуваемом месте на некоторое время. На поверхности должен образоваться липкий слой, а мякоть – несколько подсохнуть. Такое соленое и подсушенное сало может храниться очень долго.

Еще один вариант сала в собственном соку

Предлагаем еще один рецепт, как солить сало в рассоле. Пошагово эта инструкция выглядит очень простой: нужно обработать жир солью и сахаром и затем подождать, когда образуется естественный рассол на собственном соку. Вам потребуется следующее:

  • Свежий свиной жир хорошего качества.
  • Мелкий сахар - около 3 стаканов.
  • Крупная морская соль - около 6 стаканов.

Как солить сало в собственном соку

Смешайте сахар и соль. Щедро натрите этой смесью сало, со всех сторон. Сложите его в банку и засыпьте оставшейся солено-сладкой смесью. Хорошо прижмите все, накройте тканью и положите сверху тяжелый предмет в качестве пресса. Оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день вы увидите, что сало пустило сок. Процедите его, пересыпьте жир заново смесью соли и сахара, а сверху залейте процеженным рассолом. Поставьте обратно в холодильник. Повторяйте этот процесс на протяжении 10 дней. Количество рассола при этом будет увеличиваться – не выливайте его, процеживайте и добавляйте к салу. Как только продукт будет готов к употреблению, промойте и обсушите его. Такое сало можно употреблять в пищу в таком виде, но при желании вы можете подсушить либо подкоптить его.

Вариант с луковой шелухой

Этот рецепт засолки сала также относится к классическим. Готовый продукт при этом приобретает специфический аромат и оттенок. Как солить сало в луковом рассоле? Для этого вам потребуется следующее:

  • 500 граммов свиного жира.
  • 1 литр воды.
  • 1 стакан соли.
  • Шелуха примерно от десяти луковиц.
  • Любимые специи по вашему вкусу (чеснок, перец, тмин и так далее).

Солим сало в рассоле с шелухой от лука

Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и добавьте соль. Доведите до кипения, размешайте до полного растворения. Положите луковую шелуху и варите рассол приблизительно пять минут. Добавьте сало прямо в кипяток (оно должно быть полностью покрыто водой). Убавьте огонь, отрегулируйте медленное кипение и варите смесь около десяти минут. Выключите плиту и оставьте все под крышкой еще на 15 минут. Затем достаньте сало, положите на тарелку и прижмите прессом, чтобы выдавить излишки рассола. Дайте ему полностью остыть.

В это время подготовьте специи. Например, чеснок требуется очистить и порезать на мелкие кусочки, перец-горошек и тмин раздавить ножом, лавровый лист раскрошить. Как только кусок сала остынет, сделайте в нем небольшие надрезы по всей поверхности. Натрите его смесью подготовленных приправ таким образом, чтобы их часть попала в надрезы. После этого оберните кусок фольгой и поместите в морозильник. В таком виде его можно хранить длительное время. Чем дольше оно будет лежать, тем ароматнее станет. Употреблять в пищу его можно прямо в замороженном виде, нарезав острым ножом на тонкие пластинки. Подавать лучше всего на черном хлебе.

Сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT?

Если вы подаете заявление в колледж, вам нужно знать ответ на один вопрос: сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT? Знание этого поможет вам спланировать, когда вы будете сдавать экзамен SAT.

Вы должны быть уверены, что каждый раз, когда вы будете сдавать SAT, у вас будет время отправить этот результат в целевые школы до крайнего срока. Когда ваша последняя возможность сдать экзамен SAT, если вы применяете Early Decision или Early Action? Когда вы в последний раз можете сдать экзамен SAT, если вы применяете стандартное решение? Я отвечу на эти и другие вопросы в этой короткой статье.

Сколько времени нужно, чтобы отправить результаты SAT?

После того, как ваши результаты SAT будут доступны в Интернете, если вы закажете отчеты о результатах, потребуется примерно 1-2 недели, чтобы колледж получил ваши результаты SAT.

Причина, по которой время немного варьируется, заключается в том, что колледжей не получают мгновенно вашу оценку, когда Совет колледжей отправляет отчет о результатах.

Каждый колледж выбирает, как они хотели бы получать отчеты о результатах и ​​как часто они хотели бы получать отчеты о результатах от Совета колледжей.Большинство колледжей получают оценки в электронном виде с помощью программного обеспечения, которое объединяет ваши оценки с остальными материалами вашего заявления. Колледжи сами выбирают, как часто загружать новые отчеты о результатах: от одного раза в день до одного раза в неделю. (например, UVA получает их ежедневно).

Free Score Report: это быстрее?

Когда вы подписались на SAT, у вас была возможность выбрать четыре колледжа, чтобы отправлять бесплатные отчеты о результатах. Кроме того, у вас есть до девяти дней после теста, чтобы добавить или изменить колледжи.Примечание: если вы имеете право на отказ от платы за SAT, вы можете отправлять неограниченное количество бесплатных отчетов о результатах. Смогут ли колледжи быстрее получать ваши результаты за SAT, если вы будете использовать бесплатные отчеты о результатах?

Да! Когда вы выбираете этот вариант, баллов обычно отправляются в колледжи в течение 10 дней после того, как вы получите свой полный балл на веб-сайте College Board - примерно через три недели после сдачи теста SAT.

Однако, как я уже сказал выше, колле

.

Сколько времени нужно, чтобы войти в кетоз?

Кетогенная диета - одна из самых популярных низкоуглеводных диет на планете.

Он помогает вашему организму переключить свой основной источник топлива с глюкозы - одного из видов сахара - на кетоны - соединения, полученные путем расщепления жира, которые служат альтернативным источником топлива (1).

Кетогенная диета не только помогает похудеть, но и связана с многочисленными преимуществами, такими как повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) и снижение уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов (2, 3).

Однако некоторые люди считают, что им требуется гораздо больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим. Более того, многие вообще не могут войти в кетоз.

В этой статье рассказывается, сколько времени нужно, чтобы войти в состояние кетоза, и почему вас еще нет.

Чтобы воспользоваться преимуществами кетогенной диеты, ваше тело должно войти в состояние, называемое кетозом.

Это метаболическое состояние, при котором ваше тело преобразует жир в молекулы, называемые кетонами, которые оно использует в качестве основного источника энергии, когда глюкоза - один из видов сахара - ограничена (4).

Лучший способ достичь кетоза - резко сократить потребление углеводов.

В вашем пищеварительном тракте углеводы расщепляются на молекулы сахара, такие как глюкоза, поэтому они могут перемещаться по кровотоку и использоваться для получения энергии. Если в вашем организме есть избыток глюкозы, она может храниться в печени и мышцах в форме хранения - гликогене.

Резко снижая потребление углеводов до менее 50 граммов в день, ваше тело вынуждено использовать свои запасы гликогена для получения энергии - и в конечном итоге переключиться на использование кетонов в качестве топлива (5).

Время, необходимое для перехода к кетозу, варьируется от человека к человеку (6, 7).

Обычно это занимает 2–4 дня, если вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше, чтобы достичь этого состояния (6, 7, 8).

Некоторые факторы, которые могут повлиять на то, сколько времени требуется для перехода к кетозу, включают ваше обычное ежедневное потребление углеводов, ежедневное потребление жиров и белков, упражнения, ваш возраст и ваш метаболизм.

Например, людям, которые обычно придерживаются высокоуглеводной диеты перед тем, как начать кето-диету, может потребоваться больше времени для перехода к кетозу, чем тем, кто обычно придерживается диеты с низким или умеренным содержанием углеводов.Это связано с тем, что вашему организму необходимо истощить запасы гликогена перед тем, как войти в кетоз (5).

Резюме

Обычно для перехода к кетозу требуется 2–4 дня, если вы потребляете менее 50 граммов углеводов в день. Однако некоторым людям может потребоваться больше времени в зависимости от таких факторов, как уровень физической активности, возраст, метаболизм и потребление углеводов, жиров и белков.

По мере того, как ваше тело переходит в состояние кетоза, вы можете испытывать несколько симптомов, иногда называемых «кето-гриппом». К ним относятся головные боли, усталость, тошнота, неприятный запах изо рта и повышенная жажда (5).

Хотя эти симптомы могут указывать на то, что ваше тело находится в переходном периоде, лучший способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это проверить уровень кетонов в вашем организме.

Способы измерения уровня кетонов

Проверка уровня кетонов в вашем организме - лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

Существует три типа кетонов - ацетоацетат, ацетон и бета-гидроксибутират, - которые вы можете измерить с помощью мочи, дыхания и крови соответственно.

Уровни ацетоацетата можно измерить в моче с помощью кетонной полоски мочи, которая окрашивается в различные оттенки розового или пурпурного в зависимости от уровня кетонов в моче.Более темные цвета обычно означают, что ваша моча содержит более высокие уровни (9, 10).

Полоски для анализа мочи - дешевый и простой способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза. Однако они не так точны, как другие инструменты.

Уровни ацетона можно измерить с помощью кетонового измерителя дыхания, такого как Ketonix. Этот индикатор мигает цветом, чтобы вы знали, находитесь ли вы в кетозе и насколько высок уровень кетонов.

Исследования показывают, что кетоновые измерители дыхания достаточно точны (11).

Уровни бета-гидроксибутирата измеряются с помощью измерителя кетонов в крови, который работает аналогично глюкометру - инструмента, который измеряет уровень глюкозы в крови в домашних условиях.

Чтобы использовать измеритель кетонов крови, просто проколите палец маленькой булавкой и возьмите кровь, а затем дайте верхней части полоски соприкоснуться с кровью (12).

Уровень кетонов в крови выше 0,5 ммоль указывает на то, что ваше тело вступает в кетоз. Тем не менее, диапазон кетонов в крови 1,5–3,0 ммоль на литр идеально подходит для поддержания кетоза (8, 13).

В то время как измерители кетонов крови эффективны для измерения кетонов, полоски - в отличие от полосок для анализа мочи - довольно дороги.

Инструменты для измерения уровня кетонов должны дать вам точное представление о том, находитесь ли вы в кетозе. Это позволяет узнать, нужно ли вам вносить изменения, чтобы войти в это состояние или остаться в нем.

Резюме

Вы можете определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза, по симптомам или проверив уровень кетонов с помощью счетчика дыхания, палочки для мочи или глюкометра.

Есть много причин, по которым некоторым людям требуется больше времени, чтобы войти в кетоз, чем другим.

В большинстве случаев это происходит из-за непреднамеренного употребления большего количества углеводов, чем рекомендуется для кетогенной диеты.Слишком много углеводов может помешать вашему организму вырабатывать кетоны.

Стоит отметить, что некоторые люди могут впасть в кетоз, потребляя большее количество углеводов (до 90 граммов в день), тогда как другим нужно есть меньше - всего 25 граммов в день (14).

Следовательно, вам может потребоваться дальнейшее сокращение потребления углеводов, если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз.

Еще одна распространенная ошибка - это недостаточное потребление жиров на кетогенной диете. В целом, люди должны стремиться потреблять 65-90% дневных калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов (15).

Кроме того, потребление слишком большого количества белка на кето-диете может затруднить переход к кетозу, поскольку это может побудить ваше тело использовать глюконеогенез - процесс, который превращает аминокислоты из белка в сахар. Слишком много сахара может помешать вашему организму вырабатывать кетоны (16).

Помимо диеты, факторы образа жизни, в том числе упражнения, сон и стресс, могут влиять на время, необходимое для перехода к кетозу.

Например, упражнения помогают организму быстрее опорожнять запасы углеводов. Таким образом, люди, которые больше тренируются, могут быстрее войти в кетоз (17, 18).

Если вам сложно попасть в кетоз, проверьте, не совершаете ли вы какую-либо из этих ошибок.

Резюме

Вам может потребоваться больше времени, чтобы войти в состояние кетоза, если вы потребляете слишком много углеводов, не едите достаточно жира, недостаточно тренируетесь или не высыпаетесь.

Если вы изо всех сил пытаетесь впасть в кетоз, вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого быстрее:

  • Ешьте 20–50 граммов углеводов в день. Это должно побудить ваше тело вырабатывать кетоны.Людям, которые изо всех сил пытаются войти в кетоз, возможно, нужно придерживаться нижней границы шкалы (14).
  • Отслеживайте потребление углеводов. Это помогает гарантировать, что вы съедаете 20–50 граммов углеводов в день и не недооцениваете их.
  • Избегайте еды вне дома. Несмотря на то, что есть много ресторанов с кето-дружественными блюдами, еда вне дома затрудняет отслеживание углеводов.
  • Помните о скрытых источниках углеводов. Легко упустить из виду приправы, но многие соусы и заправки содержат много углеводов.
  • Увеличьте потребление высококачественных жиров. Стремитесь получать не менее 70% калорий из полезных жиров, таких как орехи, ореховое масло, оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо, мясо, яйца и жирная рыба, например лосось.
  • Попробуйте кратковременное голодание. Кратковременное голодание с высоким содержанием жиров, например яичное голодание, может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза, поскольку оно очень мало углеводов и много жиров.
  • Попробуйте прерывистое голодание. Пост, например прерывистое голодание, может помочь вашему телу переключить источник топлива с углеводов на жир, сохраняя при этом энергетический баланс (19).
  • Используйте добавку триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). MCT - это тип жира, который быстро усваивается организмом и легко превращается в кетоны (7, 20).
  • Еще упражнения. Физическая активность может истощить запасы гликогена в вашем организме, что побуждает печень увеличивать выработку кетонов. Исследования показывают, что тренировки натощак могут помочь повысить уровень кетонов (17, 18).
  • Регулярно проверяйте уровень кетонов. Проверка уровня кетонов помогает понять, находитесь ли вы в состоянии кетоза, что позволяет соответствующим образом скорректировать свою диету.
Резюме

Следование некоторым из вышеперечисленных советов - например, отслеживание потребления углеводов или кратковременное голодание - может помочь вам достичь кетоза.

В целом, чтобы войти в состояние кетоза, требуется 2–4 дня.

Однако некоторым людям может потребоваться неделя или больше. Время, которое потребуется, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, метаболизм, уровень упражнений и текущее потребление углеводов, белков и жиров.

Лучший способ узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза, - это измерить уровень кетонов с помощью прибора для измерения количества кетонов в дыхании, мочи или крови.

Если вы изо всех сил пытаетесь войти в кетоз, попробуйте отслеживать потребление углеводов, увеличивать количество упражнений или следовать некоторым другим советам, приведенным выше.

.

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT?

Разве вы не хотели бы узнать, как вы набрали на SAT сразу после того, как сдадите тест? Или, может быть, вы хотите забыть об этом и притвориться, что этого никогда не было (удачи в следующий раз)!

В любом случае ваше время ожидания результатов SAT будет одинаковым: где-то от двух до шести недель. Эта статья знакомит вас со всеми деталями отчетов о результатах SAT и предлагает несколько советов о том, что делать после того, как вы получите свои результаты.

Когда вы получаете результаты по SAT?

Сколько времени нужно, чтобы вернуть результаты SAT? Это хороший вопрос, и после экзамена все думают о нем.

Результаты SAT с несколькими вариантами ответов публикуются через 13 дней после сдачи теста SAT. (Единственным исключением является июньская дата тестирования, которая обычно имеет дату выпуска результатов примерно через пять недель после

.

Как долго действуют слабительные? Типы и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Слабительные - это лекарство, которое можно использовать для лечения запора. Слабительные средства делают это, стимулируя дефекацию.

Существует множество различных типов слабительных. Различные типы слабительных средств действуют по-разному, начинают действовать в разное время и остаются в организме разное количество времени.

Мы объясняем разницу в продолжительности действия каждого типа слабительного, а также даем дополнительную информацию о каждом из них.

В таблице ниже показано, как долго действует каждый тип слабительного. Суппозитории действуют быстрее всего - от 15 до 30 минут.

Смягчающие слабительные также называют размягчителями стула.

Смягчающие вещества действуют от 12 до 72 часов. Они смягчают стул, добавляя в него влагу. Более мягкий стул легче проходит.

Активным ингредиентом смягчающих слабительных является соединение, называемое докузатом.

Примеры смягчающих слабительных продуктов включают Colace и Surfak.

Купите здесь смягчители стула.

Слабительные, образующие объемы, действуют аналогично клетчатке, которую вы получаете из своего рациона.

Они способствуют усвоению воды кишечником. Это делает стул больше и мягче, что, в свою очередь, облегчает его прохождение.

Им требуется от 12 до 24 часов для некоторого эффекта и от 48 до 72 часов для их полного эффекта.

Активные ингредиенты слабительных, формирующих объем, могут включать псиллиум, метилцеллюлозу и стеркулии.

Примеры слабительных средств, формирующих объем, включают Metamucil и Benefiber.

Вот варианты приобретения слабительных, формирующих объем.

Смазочные слабительные средства способствуют прохождению стула через кишечник, покрывая стул водонепроницаемой пленкой. Это позволяет стулу удерживать влагу и легче перемещаться по кишечнику.

Смазочные слабительные действуют через 6-8 часов.

Минеральное масло является примером слабительного смазочного средства.

Минеральное масло можно приобрести здесь.

Гиперосмотические слабительные действуют за счет увеличения количества жидкости в кишечнике. Это увеличение жидкости может помочь смягчить стул и способствовать его прохождению через кишечник.

Существует несколько различных типов гиперосмотических слабительных, которые подразделяются по активным ингредиентам.

Лактулоза

Активный ингредиент слабительного лактулозы представляет собой сахароподобное соединение.

Слабительные с лактулозой часто используются для лечения длительных или хронических запоров. Этот тип занимает от 48 до 72 часов.

Примеры слабительных продуктов на основе лактулозы включают Enulose и Generlac.

Физиологический раствор

Эти слабительные состоят из солей в жидкости. Их используют в качестве краткосрочного лечения запора.

Физический раствор действует от 30 минут до 3 часов. Примеры солевых слабительных включают Phillips 'Milk of Magnesia и Royvac.

Полимер

Полимерные слабительные средства состоят из больших молекул, таких как полиэтиленгликоль.Как и солевые слабительные, полимерные слабительные используются для краткосрочного лечения запоров.

Примеры полимерных слабительных продуктов включают MiraLAX и PegaLAX. Полимеры работают 6 часов или дольше.

Узнайте о возможных вариантах гиперосмотических слабительных.

Стимулирующие слабительные вызывают сокращение мышц кишечника. Это позволяет стулу легче проходить через кишечник.

Действие этого слабительного средства может занять от 6 до 12 часов.

Активные ингредиенты стимулирующих слабительных средств могут включать сенну, бисакодил и пикосульфат натрия.

Примеры стимулирующих слабительных продуктов включают Dulcolax и Ex-Lax.

Купите здесь стимулирующее слабительное.

Суппозиторий - это лекарство, которое вводится в прямую кишку. После введения лекарство растворяется и попадает в кровоток.

В зависимости от активного ингредиента, суппозитории могут смягчать стул или стимулировать мышцы кишечника, чтобы облегчить движение стула.

Суппозитории действуют быстрее всего, в течение 15–30 минут.

Активные ингредиенты бисакодил и глицерин можно давать в виде суппозиториев для лечения запоров.

Примеры доступных суппозиториев включают Dulcolax и Fleet Glycerin.

Купите суппозитории здесь.

При использовании слабительных средств вам следует знать о некоторых рисках. К ним могут относиться:

Обезвоживание или электролитный дисбаланс

Поскольку многие слабительные действуют, втягивая воду в кишечник, вам следует обязательно пить много воды, пока вы их принимаете.Если вы этого не сделаете, вы можете обезвоживаться или развить электролитный дисбаланс.

Взаимодействие с другими лекарствами

Обязательно внимательно читайте этикетки при выборе слабительного. Некоторые лекарства, такие как антибиотики и сердечные препараты, могут отрицательно взаимодействовать со слабительными.

Если вы не знаете, какое слабительное принимать, проконсультируйтесь с врачом.

Снижение перистальтики кишечника

Частое употребление слабительных средств может вызвать нарушение естественного движения кишечника.

Вы всегда должны использовать слабительные в умеренных количествах. Если вы обнаружите, что для опорожнения кишечника вам нужно часто использовать слабительные, вам следует посетить врача, чтобы обсудить свои проблемы.

Рекомендации по беременности и кормлению грудью

Если вы беременны, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать слабительные. Некоторые слабительные, такие как размягчители стула или слабительные, увеличивающие объем, безопасны для беременных женщин, а другие - нет.

Большинство слабительных средств безопасно принимать во время грудного вскармливания, однако вам все равно следует поговорить с врачом перед их применением.

Некоторые слабительные ингредиенты могут передаваться младенцу с грудным молоком и вызывать диарею.

Существует множество слабительных средств для лечения запора. Некоторые слабительные лучше подходят для краткосрочного лечения запоров, а другие более идеальны для лечения длительных или хронических запоров.

Если вы не уверены, какое слабительное следует использовать при запоре, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вы также можете помочь избежать запора, следуя некоторым советам, приведенным ниже:

Увеличьте потребление клетчатки

Увеличьте количество клетчатки в вашем рационе.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника.

Убедитесь, что у вас достаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть.

Сохраняйте водный баланс

Достаточное количество жидкости может облегчить опорожнение кишечника.

Вам следует стремиться к 8 стаканам воды в день, избегая при этом таких вещей, как кофеин и алкоголь. Вот 16 причин пить больше воды.

Будьте активны

Регулярные занятия спортом помогут стулу более эффективно проходить через кишечник.Вот 6 способов вести более активный образ жизни.

Не задерживайся

Если вы чувствуете, что вам нужно опорожнить кишечник, обязательно сходите как можно раньше. Не сдерживайся.

.

Сколько времени нужно, чтобы выявить ЗППП? Инкубационные периоды

Если вы ведете половую жизнь, осведомленность о ЗППП является важной частью вашего сексуального здоровья.

Если вы недавно заразились ЗППП после полового акта без презерватива или другого барьерного метода, у вас могут возникнуть такие вопросы, как, например, сколько времени нужно, чтобы ЗППП выявилось на тесте? Или через какое время после контакта начнут проявляться симптомы ЗППП?

В этой статье мы рассмотрим инкубационные периоды для распространенных ЗППП, важность ранней диагностики и лечения, а также рекомендации по тестированию и повторному тестированию.

Когда вы впервые заразились ЗППП, вашему организму нужно время, чтобы распознать это заболевание и выработать антитела к нему. В течение этого периода, известного как инкубационный период, вы можете не испытывать никаких симптомов.

Если вы сделаете тест на ЗППП слишком рано, а инкубационный период еще не закончился, вы можете получить отрицательный результат теста на болезнь, даже если он у вас есть.

Кроме того, даже по истечении инкубационного периода существуют некоторые ЗППП, симптомы которых могут проявиться через месяцы или годы.

Поскольку в большинстве тестов на ЗППП в качестве маркера статуса заболевания используются антитела (а не симптомы), наличие симптомов не обязательно является надежным маркером инфекции. Вот почему так важно пройти тест на любые ЗППП, с которыми, по вашему мнению, вы могли столкнуться, даже если у вас нет симптомов.

У каждого ЗППП свой инкубационный период. При некоторых ЗППП организм начинает вырабатывать антитела и симптомы всего за несколько дней. У других симптомы могут проявиться через несколько недель или месяцев. Вот диапазоны инкубационных периодов для некоторых из наиболее распространенных ЗППП.

Расширенная таблица инкубации и тестирования на ЗППП, приведенная ниже, включает тип теста и рекомендации по повторному тестированию. По истечении инкубационного периода большинство ЗППП можно диагностировать с помощью анализов крови на антитела. Некоторые ЗППП также сопровождаются поражениями и могут быть диагностированы с помощью мазка, посева или анализа мочи.

Хотя повторное тестирование рекомендуется для бактериальных ЗППП, некоторые ЗППП являются пожизненными вирусными инфекциями. В случае пожизненной вирусной инфекции анализ крови всегда выявляет ЗППП, даже после успешного лечения.Следовательно, повторное тестирование будет необходимо только в том случае, если вы хотите подтвердить исходный диагноз.

В некоторых случаях ЗППП может протекать бессимптомно (не проявлять симптомов), потому что оно скрыто или находится в спящем состоянии в вашем теле. Скрытые ЗППП могут привести к тому, что кто-то останется невыявленным, пока не начнут проявляться симптомы. Это может подвергнуть их риску долгосрочных осложнений.

Хламидиоз, гепатит С, ВИЧ, ВПГ (вирус простого герпеса) и сифилис могут иметь латентный период.

Лучший способ гарантировать, что скрытые ЗППП получат надлежащий диагноз и лечение - это регулярный скрининг на ЗППП.CDC рекомендует, чтобы все сексуально активные взрослые, имеющие новых или нескольких сексуальных партнеров, по крайней мере ежегодно проходили тестирование на большинство ЗППП, особенно на хламидиоз и гонорею.

Также рекомендуется, чтобы люди, практикующие половые контакты без презерватива или другого барьерного метода, чаще проходили тестирование на ЗППП.

Если вы подозреваете, что у вас ЗППП, важно прекратить сексуальные отношения и обратиться за лечением. Раннее выявление и лечение ЗППП играет важную роль в предотвращении передачи ЗППП между вами, вашими половыми партнерами и их половыми партнерами.В некоторых случаях это может даже спасти вам жизнь.

Некоторые из потенциальных рисков нелеченных ЗППП включают:

Важно заботиться о своем сексуальном здоровье. Не все добровольно сообщают вам о своем статусе ЗППП. Вы можете контролировать свое сексуальное здоровье, задавая вопросы, проверяя новых сексуальных партнеров и открывая и честно обсуждая заболевания, передаваемые половым путем.

Ранняя диагностика и лечение ЗППП важны для заботы о вашем сексуальном здоровье.Хотя важно не проверять на ЗППП слишком рано, знание инкубационного периода наиболее распространенных инфекций может помочь вам определить, когда следует обращаться за медицинской помощью.

При положительном результате теста на ЗППП, будь то бактериальное, вирусное или паразитарное, лечение может помочь снизить риск долгосрочных осложнений для здоровья.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.