Сколько в яблоке килокалорий


Сколько калорий в яблоке – изучаем привычный фрукт под микроскопом

Автор Натали На чтение 8 мин. Просмотров 862 Опубликовано

Яблоки с нами с детства: это самый распространённый, любимый многими фрукт. Такая любовь процветает не только благодаря кисло-сладкому сочному вкусу, но и полезному составу. Яблочная диета положительно влияет на наш организм, улучшая работу ЖКТ и выводя токсины и шлаки. Сегодня задача редакции портала Agronom.guru — ответить на вопрос, сколько калорий в яблоке. Мы рассмотрим калорийность свежих, сушёных, мочёных и запечённых яблочек, а также узнаем, насколько калорийна шарлотка и пирожки с яблочной начинкой.
Яблоко — первый фрукт, которым женщина соблазнила мужчину и склонила его на свою сторону, согласно библейским источникам. Можно ли, и правда, большинство наших проблем решить яблочным перекусом?

Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов

«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.

Яблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма

Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ!

Из яблочного пектина получаются чудесные желе, варенья, джемы и мармелад. Попробуйте удивить любимых собственноручно сделанным мармеладом!

Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.

Судя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!

Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта

Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.

Какому цвету вы отдаёте своё сердце?

Калорийность зелёного яблока

Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.

ИНТЕРЕСНО!

Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.

Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.

«Это моя прелесть! А сколько, простите, калорий в одном зелёном сладком яблоке? Ах, 45, но это уже неважно!»

Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.

Такие полезные фрукты надо съедать в кожуре, в ней содержится основная масса клетчатки

Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.

Калорийность красного яблока

Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.

Красные яблочки вызывают немедленное желание их съесть

Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.

Калорийность жёлтого яблока

Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.

Жёлтые сорта чрезвычайно вкусны и очень сочны

Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.

Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта

Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.

Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.

Энергетическая ценность яблок, заготовленных на зиму

Яблочки сушёные и мочёные — прекрасная витаминная добавка к зимним блюдам. Но людям, следящим за своим рационом, интересно, какова же калорийность такого фрукта, заготовленного на зиму.

Сушёные яблоки

Сушёный продукт готовится легко: достаточно нарезать дольками сочные плоды и оставить их подсыхать в проветриваемом месте. Зимой сушёные дольки и в компот к другим сухофруктам добавить можно, и в начинку для пирога. Аромат фрукта сохраняется и усиливается, что компенсирует неприглядность внешнего вида. А теперь попробуем вас удивить ответом на вопрос, сколько же калорий в сушёных яблочках: 230 на 100 г! Такая высокая калорийность получается в результате испарения воды: в итоге сухого вещества становится больше, концентрация продукта возрастает. Это очень полезное лакомство, которое сохраняет все свойства свежего продукта!

Аллергикам рекомендованы в меню именно сушёные плоды.

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки сегодня − редкий гость в зимнем меню, а зря. Калорийность блюда не превышает отметку 57, а все полезные вещества сохраняются в полном составе.

Красивый внешний вид плода вызывает аппетит, пряный аромат добавляет пикантности вкусу

Сколько килокалорий в блюдах с яблоками

Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.

Запечённое яблоко

Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.

Печёный плод яблони предотвращает появление атеросклероза, так как уменьшает количество холестериновых бляшек и приводит в порядок сахар в крови

Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.

Шарлотка с яблоками

Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!

«Вы всё ещё не печёте яблочную шарлотку? Тогда мы идём к вам!»

Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!

Пирожки с яблоками

Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.

Вот вам рецепт пирожков с низкой калорийностью от северного мишки: 1 кг плодов яблони и лёд − быстро и вкусно!

Яблочное варенье

Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.

В варенье из яблок остаются витамины и все микро- и макроэлементы

Калорийны ли напитки из яблок

Любимый напиток ещё в древней Руси – кисло-сладкий терпкий яблочный сок. Его можно готовить методом вываривания спелых яблочек или же путём отжима. Калорий в таком соке немного: 42 в 100 г.

Полезный состав сока поражает концентрацией нужных организму веществ

Другой, не менее популярный напиток — яблочный компот. Этот вкусный и полезный для детей напиток калорийнее за счёт добавления сахара: целых 85 калорий в 100 г. В заключение хотим напомнить о мифологическом аспекте полезности яблок: во многих мифах яблоко – волшебный продукт. Вспомним сказку «Молодильные яблочки» и миф о золотых яблоках из садов Гесперид.

Человек, съевший яблочко, становится крепким и здоровым, а то и вовсе обретает чудесную силу

Ешьте яблочки и будьте здоровы! И не забудьте оставить свой комментарий человеку, который, пока работал над статьёй, съел ни один пуд яблок.

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Яблоко - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.1% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 3% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 23.6% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 16667 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.3% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 26% 818 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7500 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 23.4% 909 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 18.3% 1167 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Фтор, F 8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 2.8% 8000 г

Энергетическая ценность яблоко составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.26 г 76 г 0.3% 0.6% 29231 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 11.41 г 219 г 5.2% 10% 1919 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.1% 833 г
Вода 85.56 г 2273 г 3.8% 7.3% 2657 г
Зола 0.19 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
бета Криптоксантин 11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.3% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 9.8% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.5% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.091 мг 20 мг 0.5% 1% 21978 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107 мг 2500 мг 4.3% 8.3% 2336 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 2.5% 8000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 2.7% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.12 мг 18 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5714 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3704 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 121212 г
Цинк, Zn 0.04 мг 12 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.39 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.43 г ~
Сахароза 2.07 г ~
Фруктоза 5.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.009 г от 0.9 до 3.7 г 1% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.043 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 1.7%

Энергетическая ценность Яблоко составляет 52 кКал.

  • cup, quartered or chopped = 125 гр (65 кКал)
  • cup slices = 109 гр (56.7 кКал)
  • large (3-1/4" dia) = 223 гр (116 кКал)
  • medium (3" dia) = 182 гр (94.6 кКал)
  • small (2-3/4" dia) = 149 гр (77.5 кКал)
  • extra small (2-1/2" dia) = 101 гр (52.5 кКал)
  • NLEA serving = 242 гр (125.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред для организма, пищевая ценность, употребление при похудении

Яблоки относятся к самым популярным фруктам во многих странах мира. Продукт считается наиболее доступным источником ценных витаминов и минеральных веществ. Невысокая калорийность плодов и возможность длительного хранения без потери полезных свойств сделала яблоки различных сортов оптимальным составляющим разных диет. В настоящее время существует множество разновидностей фрукта, каждый из которых обладает своими целебными качествами для организма человека. Особенно ценны плоды для женщин и детей. Химический состав и калорийность продукта во многом зависит от сорта и способа обработки. Наиболее ценными считаются свежие плоды.

Химический состав

Количество полезных компонентов в каждом сорте яблока отличается, но разница небольшая. Обычно 100 граммов продукта содержат следующие ценные вещества:

Компоненты Приблизительное количество на 100 г
Витамины
  • тиамин, каротин и рибофлавин — не менее 0,4 мг каждого;
  • ретинол — около 5 мкг;
  • аскорбиновая кислота — не менее 10 мг;
  • пантотеновая кислота — 0,8 мг;
  • фолиевая кислота — около 2 мкг
Микроэлементы
  • йод — не менее 2 мкг;
  • железо — 2-3 мкг;
  • бор — около 240 мкг;
  • медь — 115 мкг;
  • цинк — 0,18 мг
Макроэлементы
  • кальций — 15-18 мг;
  • натрий — не менее 25 мг;
  • калий — около 280 мг;
  • магний — 10 мг;
  • фосфор — от 10 до 12 мг
Органические кислоты0,7-1,2 г
Клетчатка1,5-1,9 г
ВодаПочти 85 г
Сахар9-10 г
Аминокислоты
  • аргинин — 0,02 г;
  • аланин — 0,17 г;
  • лизин — 0,018 г;
  • кислота глутаминовая — 0,045 г;
  • глицин — не менее 0,014
Крахмал0,9-1 г

Пищевая ценность продукта заключается в соотношении белков, жиров и углеводов (БЖУ) и на 100 граммов составляет 0,5/0,4/9,5. Наибольшее количество в яблоках углеводов, которые представлены сахарозой, фруктозой, моносахаридами и дисахаридами.

Энергетическая ценность

В зависимости от сорта яблока отличается калорийность, поскольку в каждом из них разный состав кожуры. Изменяется энергетическая ценность и при термической обработке или высушивании продукта:

Разновидности яблокПриблизительное количество калорий
Зеленые яблоки
  • Семеренко — от 30 ккал на 100 граммов.
  • Гренни Смит — 32-35 ккал на 100 граммов
Красные сладкие яблоки
  • Чемпион — 45-50 ккал на 100 граммов.
  • Айдаред — 50-52 ккал на 100 грамм
Желтые яблокиГолден — 50-55 ккал на 100 граммов
Учитывая весВ 100 граммах продукта с кожурой — от 30 до 55 ккал, без кожуры — 28-32 ккал; в килограмме — 350-500 ккал; в 1 яблоке среднего размера — 170-200 ккал
Моченые яблокиВ зависимости от сорта от 45 до 50 ккал на 100 граммов
Печеные без сахараС учетом сорта фрукта от 85 до 95 ккал на 100 граммов
Яблоки в компотеОт 70 до 80 ккал на 100 граммов
Яблоки в вареньеОт 150 до 300 ккал на 100 граммов в зависимости от количества сахара, используемого при приготовлении
Яблочный сок свежевыжатыйОт 40 до 55 ккал на 100 мл

Людям, которые придерживаются диеты, следует помнить, что сушеные или вяленые яблоки имеют большую энергетическую ценность, поскольку в процессе сушки теряют воду и концентрация углеводов на 100 г повышается. В зависимости от сорта яблок калорийность сушеного или вяленого продукта колеблется от 250 до 300 ккал на каждые 100 г.

Полезные свойства

Польза продукта доказана, при правильном его употреблении и контроле нормы он оказывает исключительно положительное влияние на организм человека. Наиболее ценными считаются следующие свойства:

  • насыщает организм минеральными веществами и витаминами;
  • тонизирует и придает бодрости;
  • нормализует пищеварение, устраняет хронические запоры за счет стимулирования перистальтики кишечника;
  • способствует выведению из организма токсинов и шлаков;
  • регулирует уровень глюкозы в крови за счет низкой калорийности и умеренного содержания сахара;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • улучшает зрительную функцию;
  • обладает легким слабительным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действиями;
  • препятствует формированию холестериновых бляшек и отложению их на стенках сосудов;
  • оказывает седативное действие на центральную нервную систему, улучшает память и внимание, устраняет признаки невроза, депрессии;
  • снимает спазм гладкой мускулатуры кишечника;
  • помогает сохранить стройную фигуру за счет нормализации обменных процессов, способствует похудению;
  • улучшает состояние зубной эмали, предотвращает развитие кариеса и отложение зубного камня;
  • нормализует цифры артериального давления;
  • восстанавливает клетки печени;
  • предупреждает отеки нижних конечностей;
  • предотвращает патологии щитовидной железы, особенно гипотиреоз.

Для женщин плоды любого сорта исключительно полезны, поскольку нормализуют гормональный баланс, облегчают менструальные боли, повышают эластичность кожных покровов и их упругость, улучшают состояние волос, ногтей, придают сил. Особенно ценен фрукт в период беременности, поскольку способствует восполнению дефицита нужных компонентов, помогает ребенку развиваться правильно, снимает симптомы токсикоза.

Для мужчин фрукт также полезен, поскольку предупреждает развитие патологий мочеполовой системы, повышает выносливость и физическую силу, улучшает половую функцию.

Для детей яблоки становятся незаменимым источником минеральных веществ, витаминов, укрепляют иммунитет и предотвращают частые вирусные и простудные недуги, стимулируют функционирование головного мозга, память и внимание.

Подобные полезные свойства присущи не только свежим фруктам, но и натуральному яблочному соку, сушеным и вяленым плодам, которые можно заготавливать на зиму.

Противопоказания

Несмотря на пользу продукта для организма человека, нарушение правил употребления может нанести существенный вред здоровью. Существует несколько противопоказаний:

  • язвенная болезнь желудка с угрозой перфорации в стадии обострения;
  • гастрит с повышенной кислотностью в период обострения и приема медикаментов;
  • период восстановления после перенесенной операции на органах пищеварительной системы;
  • воспалительные патологии тонкого или толстого кишечника в острой стадии, например, энтерит, колит;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Пациентам с гипертиреозом следует избегать употребления семян яблок, поскольку содержащийся в них йод может усугубить патологическое состояние. Худеющим людям и тем, кто страдает ожирением, не рекомендуется злоупотреблять сушеными и вялеными плодами по причине их высокой калорийности. Не подойдут им также компот и варенье из полезного фрукта.

Концентрированный яблочный сок из зеленых яблок не рекомендуется употреблять больным с какими-либо патологиями пищеварительной системы в стадии обострения, поскольку это может спровоцировать осложнения.

При злоупотреблении продуктом у человека часто наблюдаются повышенное газообразование, спазмы кишечника, запор, боли в области желудка и кишечника, усиление чувствительности зубной эмали, вздутие живота.

Особенности употребления

Чтобы получить от продукта только пользу, следует соблюдать несколько правил. Употреблять рекомендуется свежие плоды, которые не проходили термической обработки. Для заготовки продукта впрок на холодное время года лучше брать сорта зимних яблонь, которые хорошо переносят низкие температуры, не теряя полезных свойств. На территории России и Украины они представлены яблоками Гренни Смит, Семеренко, Джонатан. Хорошая морозоустойчивость у сорта Голден.

Тем, кто включает продукт в диетическое питание, следует знать, что не стоит съедать его на ночь. Перед сном разрешается употреблять только зеленые сорта и в редких случаях, чтобы не поправиться. Еще одним препятствием для употребления плодов на ночь станет их мочегонный эффект. Людям, страдающим диареей, не рекомендуется есть яблоки натощак, чтобы не провоцировать ухудшение состояния.

Лучше употреблять плоды в дневное время или вечером отдельно от основных трапез. Прием после обильного застолья только приведет к гниению в разных отделах пищеварительного тракта.

В день здоровому человеку разрешается без вреда для здоровья съесть 2-3 плода средних размеров. Для тех, кто страдает какими-либо недугами, рекомендована предварительная консультации специалиста для выявления целесообразности употребления яблок.

Чтобы похудеть и поддерживать вес в пределах нормы, рекомендуется 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день на этих фруктах. В течение этого дня разрешается съесть не более 2 кг яблок, разделив количество на 5-6 равных порций. Пить следует только чистую воду (2 л в сутки). Лучше выбрать зеленые плоды среднего размера и без каких-либо внешних дефектов. Регулярные разгрузки по такому методу помогут снизить вес и укрепить здоровье.

Сколько калорий в яблоке

Если вы хотите узнать, сколько калорий в яблоке, вы точно попали на нужную страницу. Это подробное руководство по калорийности этого популярного фрукта с использованием примеров целого ряда различных сортов, таких как яблоки Гренни Смит, Гала и Фудзи, и это лишь некоторые из них. Мы также указываем вам в правильном направлении, когда речь идет об аналогичной информации о других продуктах питания, основным ингредиентом которых являются яблоки.

Наша цель - помочь вам принять разумные диетические решения, поэтому используйте нас в качестве бесплатного и удобного онлайн-счетчика калорий.

Сколько калорий в яблоке?

Итак, сколько калорий в яблоке? Это хороший вопрос, но универсального ответа на него нет, учитывая, что существует более одного типа яблок, и, конечно же, они бывают разных форм и размеров.

Будь то калории в красном или зеленом яблоке, или, возможно, калории в Granny Smith, Fuji или Braeburn, у нас есть все это прямо здесь.

Знаете ли вы, что употребление яблока с кожурой или без кожуры может повлиять на калорийность? Кожица съедобна и очень питательна.

Сколько калорий в маленьком яблоке?

Начиная с яблока меньшего размера, с которым вы столкнетесь, мы перейдем к более крупным примерам.

  • С кожицей - маленькое яблоко весом 5,2 унции = 75
  • Без кожи - маленькое яблоко весом 4,7 унции = 62

Среднее яблоко?

  • With Skin - Среднее яблоко весом 6,5 унции = 97
  • Без кожи - Яблоко среднего размера весом 5,7 унции = 77

Большое яблоко

Наконец, мы подошли к большему размеру.

  • С кожурой - Большое яблоко весом 8 унций = 135
  • Без кожи - Большое яблоко весом 7,6 унции = 105

Массовая калорийность

  • В 1 унции яблока без кожицы 14 калорий.
  • В 10 г яблока без кожицы 5 кал.
  • В 100 г яблока без кожицы 48 кал.
  • В 1 унции яблока с кожурой содержится 15 кал.
  • В 10 г яблока с кожурой 5 кал.
  • В 100 г яблока с кожурой 52 кал.

Надеюсь, эти общие цифры были вам полезны. Как видите, яблоко, как и все другие фрукты, является фантастически здоровой пищей, которую стоит включить в свой рацион из-за того, что в нем так мало калорий.

Теперь мы перейдем к определению калорий в определенных типах яблок. В следующих примерах показан стандартный размер.

Фудзи яблоко калорий

  • Одно яблоко Fuji с кожурой весом 5,5 унции = 80

Гала

  • Одно яблоко Гала весом 5.5 унций с кожей = 80

Брэберн

  • Одно яблоко Braeburn с кожурой весом 5,5 унции = 80

Бабушка Смит

  • Яблоко Гренни Смит с кожурой весом 5,5 унции = 80

Розовая леди

  • Яблоко Pink Lady с кожурой весом 5,5 унции = 80

Красный Делишес

  • Вкусное красное яблоко с кожурой весом 5,5 унции = 80

Ханикрисп

  • Одно яблоко Honeycrisp с кожурой весом 5.5 унций = 80

Мы очень надеемся, что в этом разделе мы смогли прояснить для вас калорийность яблок.

В красных яблоках калорий больше, чем в зеленых?

Существует распространенное мнение, что красные яблоки содержат больше калорий, чем зеленые, но разница, если вообще есть, невероятно минимальна. Это очень полезный фрукт, поэтому вы обнаружите, что в них очень мало калорий, о которых стоит позаботиться.

У некоторых зеленых разновидностей, таких как бабушка кузнец, может быть немного меньше, чем у разновидностей красного, но это действительно настолько малая разница, что не стоит слишком много думать.

Чем полезны яблоки?

Итак, вы читали о количестве калорий в яблоке, но почему яблоки полезны для вас? Прежде всего, это натуральная пища, которая не содержит холестерина и очень мало насыщенных жиров. Это два очень положительных фактора сами по себе. Калорийность яблок также очень мала, что является еще одним фактором, который делает их привлекательными для всех, кто соблюдает диету или хочет здорового питания.

Они также являются отличным источником пищевых волокон, в основном через кожу, поэтому не снимайте их, так как они содержат значительный объем витамина С.Другие питательные вещества, которые обеспечивает яблоко, - это умеренное количество калия, витамина B6 и витамина K. Кроме того, они действуют как хороший источник углеводов.

В отличие от многих других натуральных фруктов, овощей, орехов и семян, яблоко не обладает огромным набором полезных свойств, которыми можно похвастаться. Однако они вносят небольшой вклад во многие уровни витаминов и минералов в вашем теле.

Яблоки имеют довольно высокое содержание сахара, от которого исходит большая часть их калорий, но, что положительно, это может помочь повысить ваш уровень энергии.Яблоко, без сомнения, является здоровой и питательной пищей, которую вы должны как можно больше включать в свой рацион.

Если вы хотите узнать о пищевой ценности яблок, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Знание о пищевой и калорийности продуктов, которые вы едите, важно, если вы человек, который следит за своим питанием и здоровьем. Здесь вы узнаете все о том, почему яблоки полезны для вас и каковы их основные питательные свойства, такие как количество клетчатки, витаминов, минералов и углеводов, которые они содержат.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о калориях, содержащихся в яблоках, и говорим о том, может ли употребление яблок помочь вам похудеть.

Приведенные ниже сведения о питании яблок основаны на 182 г сырого яблока с кожурой.

  • Витамин А - 98,3 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 24,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин C - 8,4 миллиграмма (полезные 14% от вашей суточной потребности в витамине C)
  • Витамин D - Нет
  • Витамин E- 0,3 миллиграмма
  • Витамин К - 4,0 мкг
  • Холин - 6,2 миллиграмма
  • Бетаин - 0,2 миллиграмма
  • Белок - 0.5 г
  • Холестерин - Нет
  • Пищевые волокна - 4,4 г (впечатляющие 17% от общего количества клетчатки, необходимой в день)
  • Углеводы - 25,1 г
  • Вода - 156 г
  • Всего жиров - 0,3 г
  • Сахар - 18,9 г

Мы надеемся, что данные о пищевой ценности яблока оказались полезными.

Показатели RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше о питательных веществах, перечисленных выше, посетив наше меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Связанные страницы

Ознакомьтесь с информацией на этой странице о других продуктах и ​​напитках, основным ингредиентом которых является яблоко:

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на нашей странице информацию о том, сколько калорий в яблоке.Если вас интересуют другие продукты и напитки, просмотрите меню в левой части страницы, чтобы за считанные секунды найти сотни повседневных продуктов.

Как гласит старая пословица: «Яблоко в день отпугивает доктора», а с учетом богатства витаминов и минералов, которыми оно снабжается организм, это не слово лжи.

Пожалуйста, найдите момент, чтобы поставить лайк и порекомендовать сайт, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда в следующий раз у вас появится запрос о калориях в продукты, входящие в ваш рацион.

.

Сколько калорий в яблоке?

Яблоко принадлежит к видам деревьев, Malus domestica и Rosaceae, и растет во всех частях света, причем больше всего яблок производит Китай. Ежегодно собирают не менее 55 миллионов тонн яблок разных сортов, различающихся по вкусу и текстуре. Яблоки используются для разных целей, в том числе; выпечка, приготовление пищи или быстрая низкокалорийная закуска. Давайте посмотрим на калорийность яблок:

Сколько калорий в яблоке?

Яблоки богаты питательными веществами и низкокалорийны, а также снабжают организм водой.Яблоки содержат от 80 до 90 процентов воды и богаты витаминами и антиоксидантами. Они богаты следующими питательными веществами; Бета-каротин, витамин А, витамин С (в основном содержится в области кожи яблока), железо, фосфор, калий, кальций и два важных антиоксиданта, полифенолы и флаваноиды. Вы сможете определить, когда яблоко полностью созрело, по запаху, исходящему от кожицы. Используйте следующую таблицу, чтобы увидеть различные сорта, включая информацию об их питании:

Сырое яблоко с кожицей

На 100 грамм

52 калории

Очень маленький = 2 ½ дюйма Диаметр

(101 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

2.4g

Сахар

10 г

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр (150 г)

калорий

78

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

3,6 г

Сахар

15 г

Средний = диаметр 3 дюйма (180 г)

калорий

95

Углеводы

25 г

Пищевые волокна

4.4g

Сахар

19 г

Большой = 3 ¼ ”Диаметр (225 г)

калорий

116

Углеводы

31 г

Пищевые волокна

5 г

Сахар

23 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

57

Углеводы

15 г

Пищевые волокна

2.6 г

Сахар

11 г

Яблоко сырое без кожи

На 100 грамм

48 калорий

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр

(130 г)

калорий

63

Углеводы

17 г

Пищевые волокна

1.7g

Сахар

13 г

Средний = диаметр 3 дюйма (160 г)

калорий

77

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

2,1 г

Сахар

16 г

Большой = 3 ¼ ”Диаметр (215 г)

калорий

103

Углеводы

28 г

Пищевые волокна

2.8g

Сахар

22 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

1,4 г

Сахар

11 г

Вареное яблоко

На 100 грамм

53 калории

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

91

Углеводы

23 г

Пищевые волокна

4.1 г

Сахар

19 г

Яблоко, приготовленное в микроволновой печи

На 100 грамм

56 калорий

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

95

Углеводы

24 г

Пищевые волокна

4.8g

Вот информативное видео о пищевой ценности яблок:

.

Сколько калорий в яблоке

Если вы хотите узнать, сколько калорий в яблоке, вы точно попали на нужную страницу. Это подробное руководство по калорийности этого популярного фрукта с использованием примеров целого ряда различных сортов, таких как яблоки Гренни Смит, Гала и Фудзи, и это лишь некоторые из них. Мы также указываем вам в правильном направлении, когда речь идет об аналогичной информации о других продуктах питания, основным ингредиентом которых являются яблоки.

Наша цель - помочь вам принять разумные диетические решения, поэтому используйте нас в качестве бесплатного и удобного онлайн-счетчика калорий.

Сколько калорий в яблоке?

Итак, сколько калорий в яблоке? Это хороший вопрос, но универсального ответа на него нет, учитывая, что существует более одного типа яблок, и, конечно же, они бывают разных форм и размеров.

Будь то калории в красном или зеленом яблоке, или, возможно, калории в Granny Smith, Fuji или Braeburn, у нас есть все это прямо здесь.

Знаете ли вы, что употребление яблока с кожурой или без кожуры может повлиять на калорийность? Кожица съедобна и очень питательна.

Сколько калорий в маленьком яблоке?

Начиная с яблока меньшего размера, с которым вы столкнетесь, мы перейдем к более крупным примерам.

  • С кожицей - маленькое яблоко весом 5,2 унции = 75
  • Без кожи - маленькое яблоко весом 4,7 унции = 62

Среднее яблоко?

  • With Skin - Среднее яблоко весом 6,5 унции = 97
  • Без кожи - Яблоко среднего размера весом 5,7 унции = 77

Большое яблоко

Наконец, мы подошли к большему размеру.

  • С кожурой - Большое яблоко весом 8 унций = 135
  • Без кожи - Большое яблоко весом 7,6 унции = 105

Массовая калорийность

  • В 1 унции яблока без кожицы 14 калорий.
  • В 10 г яблока без кожицы 5 кал.
  • В 100 г яблока без кожицы 48 кал.
  • В 1 унции яблока с кожурой содержится 15 кал.
  • В 10 г яблока с кожурой 5 кал.
  • В 100 г яблока с кожурой 52 кал.

Надеюсь, эти общие цифры были вам полезны. Как видите, яблоко, как и все другие фрукты, является фантастически здоровой пищей, которую стоит включить в свой рацион из-за того, что в нем так мало калорий.

Теперь мы перейдем к определению калорий в определенных типах яблок. В следующих примерах показан стандартный размер.

Фудзи яблоко калорий

  • Одно яблоко Fuji с кожурой весом 5,5 унции = 80

Гала

  • Одно яблоко Гала весом 5.5 унций с кожей = 80

Брэберн

  • Одно яблоко Braeburn с кожурой весом 5,5 унции = 80

Бабушка Смит

  • Яблоко Гренни Смит с кожурой весом 5,5 унции = 80

Розовая леди

  • Яблоко Pink Lady с кожурой весом 5,5 унции = 80

Красный Делишес

  • Вкусное красное яблоко с кожурой весом 5,5 унции = 80

Ханикрисп

  • Одно яблоко Honeycrisp с кожурой весом 5.5 унций = 80

Мы очень надеемся, что в этом разделе мы смогли прояснить для вас калорийность яблок.

В красных яблоках калорий больше, чем в зеленых?

Существует распространенное мнение, что красные яблоки содержат больше калорий, чем зеленые, но разница, если вообще есть, невероятно минимальна. Это очень полезный фрукт, поэтому вы обнаружите, что в них очень мало калорий, о которых стоит позаботиться.

У некоторых зеленых разновидностей, таких как бабушка кузнец, может быть немного меньше, чем у разновидностей красного, но это действительно настолько малая разница, что не стоит слишком много думать.

Чем полезны яблоки?

Итак, вы читали о количестве калорий в яблоке, но почему яблоки полезны для вас? Прежде всего, это натуральная пища, которая не содержит холестерина и очень мало насыщенных жиров. Это два очень положительных фактора сами по себе. Калорийность яблок также очень мала, что является еще одним фактором, который делает их привлекательными для всех, кто соблюдает диету или хочет здорового питания.

Они также являются отличным источником пищевых волокон, в основном через кожу, поэтому не снимайте их, так как они содержат значительный объем витамина С.Другие питательные вещества, которые обеспечивает яблоко, - это умеренное количество калия, витамина B6 и витамина K. Кроме того, они действуют как хороший источник углеводов.

В отличие от многих других натуральных фруктов, овощей, орехов и семян, яблоко не обладает огромным набором полезных свойств, которыми можно похвастаться. Однако они вносят небольшой вклад во многие уровни витаминов и минералов в вашем теле.

Яблоки имеют довольно высокое содержание сахара, от которого исходит большая часть их калорий, но, что положительно, это может помочь повысить ваш уровень энергии.Яблоко, без сомнения, является здоровой и питательной пищей, которую вы должны как можно больше включать в свой рацион.

Если вы хотите узнать о пищевой ценности яблок, вы, безусловно, попали на правильную страницу. Знание о пищевой и калорийности продуктов, которые вы едите, важно, если вы человек, который следит за своим питанием и здоровьем. Здесь вы узнаете все о том, почему яблоки полезны для вас и каковы их основные питательные свойства, такие как количество клетчатки, витаминов, минералов и углеводов, которые они содержат.Мы также указываем вам правильное направление, когда речь идет о калориях, содержащихся в яблоках, и говорим о том, может ли употребление яблок помочь вам похудеть.

Приведенные ниже сведения о питании яблок основаны на 182 г сырого яблока с кожурой.

  • Витамин А - 98,3 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,0 миллиграмма
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолат) - 24,0 мкг
  • Витамин B12 - 0,0 мкг
  • Витамин C - 8,4 миллиграмма (полезные 14% от вашей суточной потребности в витамине C)
  • Витамин D - Нет
  • Витамин E- 0,3 миллиграмма
  • Витамин К - 4,0 мкг
  • Холин - 6,2 миллиграмма
  • Бетаин - 0,2 миллиграмма
  • Белок - 0.5 г
  • Холестерин - Нет
  • Пищевые волокна - 4,4 г (впечатляющие 17% от общего количества клетчатки, необходимой в день)
  • Углеводы - 25,1 г
  • Вода - 156 г
  • Всего жиров - 0,3 г
  • Сахар - 18,9 г

Мы надеемся, что данные о пищевой ценности яблока оказались полезными.

Показатели RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше о питательных веществах, перечисленных выше, посетив наше меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Связанные страницы

Ознакомьтесь с информацией на этой странице о других продуктах и ​​напитках, основным ингредиентом которых является яблоко:

Дополнительная информация

Мы надеемся, что вы нашли на нашей странице информацию о том, сколько калорий в яблоке.Если вас интересуют другие продукты и напитки, просмотрите меню в левой части страницы, чтобы за считанные секунды найти сотни повседневных продуктов.

Как гласит старая пословица: «Яблоко в день отпугивает доктора», а с учетом богатства витаминов и минералов, которыми оно снабжается организм, это не слово лжи.

Пожалуйста, найдите момент, чтобы поставить лайк и порекомендовать сайт, используя кнопки социальных сетей в верхней части страницы, и обязательно добавьте нас в закладки, чтобы мы были на расстоянии одного клика в будущем, когда в следующий раз у вас появится запрос о калориях в продукты, входящие в ваш рацион.

.

калорий в яблоке

Сколько калорий в яблоке? См. Ниже калорийность яблока для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании Apple и о пользе яблок для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Яблоки содержат мало калорий, потому что, как и многие другие низкокалорийные фрукты, они содержат большое количество воды. Съедобная часть яблока содержит до 90% воды. Большая часть калорий в яблоке состоит из углеводов.

В приведенной ниже таблице калорий Apple вы можете увидеть количество калорий в зависимости от размера яблока и размера порции.

Ниже приведены несколько таблиц калорийности яблок, которые включают яблоки с кожей или без кожи, яблочный сок (с лимонным соком или без него) и сушеные яблоки.

Взгляните на нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в яблоке с другими калориями во фруктах.

Почему бы также не прочитать подробнее о яблочном питании.Например, шкуру съесть или удалить? Какие преимущества они дают? Наконец, проверьте, насколько питательны яблоки по сравнению с другими фруктами.

Все наши данные о калориях получены от Министерства сельского хозяйства США. У нас также есть вкусный рецепт яблочной крошки.

Яблоки сырые без кожицы

Мусор: 10% (сердцевина и стержень)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

калорий на порцию

100 грамм 52.0 ккал (218 кДж)
1 унция (28 г) 14,6 ккал (61,1 кДж)
1 чашка измельченных (125 г) 65,0 ккал (272 кДж)
1 чашка , нарезанные ломтиками (109 г) 56,7 ккал (237 кДж)
Калории в очень маленьком яблоке: 1 очень маленькое яблоко
(2-1 / 2 дюйма в диаметре) (101 г)
52,5 ккал (220 кДж)
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое (диаметром 2-3 / 4 дюйма) (149 г) 77,5 ккал (324 кДж)
Калорийность в среднем яблоке: 1 среднее (диаметром 3 дюйма) (182 г) 94.6 ккал (396 кДж)
Калорийность большого яблока: 1 большое (3-1 / 4 дюйма диаметром) (223 г) 116 ккал (486 кДж)
1 порция NLEA (242 г) 126 ккал (528 кДж)

Яблоки, сырые, без кожицы

Мусор: 23% (10% сердцевина и стебель, 13% кожица)
Научное название: Malus domestica

Размер порции

калорий на порцию

100 грамм 48.0 ккал (200 кДж)
1 чашка ломтиков (110 г) 53,0 ккал (220 кДж)
Калорийность большого яблока: 1 большое (диаметром 3-1 / 4 дюйма) (216 г) 104,0 ккал (432 кДж)
Калории в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (161 г) 77,0 ккал (322 кДж)
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое ( 2-3 / 4 дюйма) (132 г) 63,0 ккал (264 кДж)

Яблочный сок, консервированный или бутилированный, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)

Яблочный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 46 ккал (191 кДж)
1 чашка (248 г) 114 ккал (474 кДж)
1 жидкая унция (31 г) 14 ккал (59 кДж)
1 коробка для напитков (8.45 жидких унций) (262 г) 121 ккал (500 кДж)

Яблоки сушеные, сульфированные, сырые

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 243 ккал (1017 кДж)
1 чашка (86 г) 209 ккал (875 кДж)
1 кольцо (6,4 г) 16 ккал (65 кДж)

Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 346 кДж (1448 кДж)
1 чашка (60 г) 208 ккал (869 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов


Рецепты с яблоками

Рецепт яблочной крошки
Этот простой рецепт яблочной крошки восхитителен.В нем не мало калорий, поэтому он идеально подходит, когда вы хотите отпраздновать свои достижения в похудении! Простая смесь яблока, муки, масла и корицы. На приготовление уходит всего один час, и в нем много клетчатки.


Вернуться от калорий в яблоке к калориям в пище

Вернуться от калорий в яблоке, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Сколько калорий в яблоке?

Яблоки - супер здоровая закуска. Они полны витаминов и антиоксидантов и обладают множеством преимуществ для здоровья. Но что, если вы следите за своим весом? Не волнуйся. Калории различаются по размеру, но в среднем яблоке всего около 95 калорий, и оно полно всяческих полезных качеств. В таблице ниже представлены яблоки различных размеров и форм. Они делают идеальную закуску.

Сколько калорий в яблоке

Быстрый ответ: на порцию 100 г в яблоке 52 калории.Но на самом деле это не очень полезно, поскольку вы не взвешиваете яблоки перед тем, как их съесть. (Конечно, нет!) Вы можете оценить калории по размеру яблока. Они варьируются от 50 до 115 калорий на яблоко. См. Таблицу расчетных калорий для яблок разных размеров. (Если вы хотите узнать о яблочных углеводах, клетчатке, белке, витаминах, минералах и т. Д., См. Нашу страницу о пользе Apple для здоровья и сведениях о питании.

Если вы пытаетесь оценить размер яблока, обратите внимание, что мешки с яблоками по 3–5 фунтов обычно содержат маленькие и очень маленькие яблоки.

Яблоко калорий по размеру (свежие яблоки с кожицей )
Размер яблока Диаметр Вес * калорий **
* Яблоки различаются: размеры и вес являются приблизительными.
** Калории и данные, основанные на весе, указанном в граммах для сортов яблок Fuji, Gala, Granny Smith, Golden
Delicious и Red Delicious.
См. Ссылки и источники для получения дополнительной информации.
Очень маленький 2½ дюйма (6.5 см) 3,6 унции (101 г) 53
Малый 2¾ дюйма (7 см) 5,3 унции (149 г) 77
Средний 3 дюйма (7,5 см) 6,4 унции (182 г) 95
Большой 3¼ дюйма (8,5 см) 7,9 унции (223 г) 116
1 стакан (ломтики) нет данных 3,8 унции (109 г) 57
1 стакан
(разрезанный на четыре части и нарезанный)
нет данных 4.4 унции (125 г) 65

Яблоки всегда следует есть без кожуры, потому что большая часть клетчатки, витаминов и антиоксидантов находится в кожуре. К тому же, удаляя кожицу, вы не сэкономите много калорий. Просто обязательно хорошо мойте яблоки перед тем, как съесть их, так как они могут содержать остатки воска или пестицидов, которых вам следует избегать. Но если вы все равно решите есть их без кожицы, посмотрите таблицу «Яблочные калории без кожицы », чтобы узнать, сколько калорий вы будете есть.

Яблоко калорий без кожуры (свежие яблоки без кожуры )
Размер яблока Диаметр Вес * калорий **
* Яблоки различаются: размеры и вес являются приблизительными.
** Калории на основе веса, указанного в граммах.
См. Ссылки и источники для получения дополнительной информации.
Малый 2¾ дюйма (7 см) 4.7 унций (132 г) 63
Средний 3 дюйма (7,5 см) 5,7 унций (161 г) 77
Большой 3¼ дюйма (8,5 см) 7,6 унций (216 г) 104
1 стакан (ломтики) нет данных 3,9 унции (110 г) 53

Лучше всего есть свежие (сырые) яблоки. Но вы найдете их во многих других формах. См. Таблицу «Калории для различных форм яблок», чтобы узнать, сколько калорий вы получите от каждого из них.

Польза Apple для здоровья и информация о питании

Старая поговорка «Яблоко в день убережет доктора» оказалась верной! Яблоки полны всех видов полезного для здоровья. Мы написали отдельную статью, чтобы подробнее рассказать о пользе яблок для здоровья. Посетите нашу страницу Apple Health Benefits and Nutrition, чтобы узнать больше.

Калорийность различных форм яблок
Яблочный сервировочный Измерение Вес * калорий **
* Яблоки различаются: размеры и вес являются приблизительными.
** Калории на основе веса, указанного в граммах.
См. Ссылки и источники для получения дополнительной информации.
Яблочный сок (несладкий, с добавлением витамина С) Коробка для сока 6 унций 6 унций (186 г) 84
Яблочное пюре (несладкое, с добавлением витамина С) 1 стакан 8,6 унций (244 г) 102
Сушеные яблоки (обезвоженные, сульфированные) 1 стакан 2,1 унции (60 г) 208
Яблоки вареные (без кожицы) 1 чашка ломтиков 6 унций (171 г) 91
Макдональдс Яблочные ковши 1 упаковка 2.4 унции (68 г) 33

Все о яблоках: интересные факты и немного истории

Мы любим яблоки. Знаете ли вы, что в США выращивают более 2500 сортов яблок, а во всем мире - более 7500? Но единственное яблоко, произрастающее в Северной Америке, - это крабовое яблоко. Не очень вкусно. Но, к счастью, сейчас в Северной Америке (и повсюду) выращивают и продают все виды яблок. Как и многое другое, все началось с паломников в Массачусетсе, которые посадили первые яблони в Соединенных Штатах.

Из всех разновидностей яблок, как правило, лишь несколько можно найти в продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Самыми популярными являются сладкие дегустации Red Delicious и терпкие Granny Smith. Некоторые из других яблок, которые вы можете найти, - это сорта Голден Делишес, Джонатан, Империя, Фудзи, Гала, Макинтош и Кортланд. Но с ростом популярности фермерских рынков и возвращением к цельным продуктам вы можете найти все больше разновидностей яблок - наряду с фиолетовой морковью и семейными помидорами.

Если вы хотите узнать больше о яблоках, в Университете Иллинойса есть действительно интересный список фактов об Apple, а в Университете Пердью есть интересный план великих моментов в истории Apple.

И в следующий раз, когда вы захотите перекусить, помните, что яблоко - это всегда здоровый выбор!

Ссылки и источники: (показать) (скрыть)
    • США. Департамент сельского хозяйства и Департамент здравоохранения и социальных служб.
    • Диетические рекомендации для американцев, 2010 г.
    • 7-е издание.
    • Вашингтон: GPO,
    • Декабрь 2010г.
    • США. Департамент сельского хозяйства. Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных.
    • Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24.
    • Вашингтон: GPO,
    • 30 марта 2012 г.
    • Вольффорд, Рон. Банки, Друзилла.
    • «Яблоки и многое другое».
    • Университет штата Иллинойс в Урбана-Шампейн.Расширение Университета Иллинойса. Сеть ресурсов городских программ.
    • Интернет. 2 мая 2012.
    • urbanext.illinois.edu/apples/.
.

Сколько калорий в яблоке?

Автор Рейюс Мамедли Опубликовано Изменено от

Яблоко принадлежит к видам деревьев Malus domestica и Rosaceae и растет во всех частях света, причем больше всего яблок производит Китай.Ежегодно собирают не менее 55 миллионов партий яблок из различных сортов, которые различаются по вкусу и текстуре. Яблоки используются для нескольких вещей, состоящих из: выпечка, приготовление пищи или быстрая низкокалорийная закуска. Давайте посмотрим на калорийность яблок:

Сколько калорий в яблоке?

Яблоки богаты питательными веществами и низкокалорийны, к тому же они наполняют ваше тело водой. Яблоки содержат минимум 80-90 процентов воды и богаты витаминами и антиоксидантами.Они богаты следующими питательными веществами; Бета-каротин, витамин А, витамин С (в основном состоящий из кожных покровов яблока), железо, фосфор, калий, кальций и два важнейших антиоксиданта - полифенолы и флаваноиды. Вы сможете определить, когда яблоко достигло идеальной спелости, по аромату, исходящему от кожицы. Используйте следующую таблицу, чтобы увидеть различные диапазоны, включая информацию об их питании:

Сырое яблоко с кожурой

На 100 грамм

52 калории

Extra Small = 2 ½ дюйма в диаметре

(101 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

2.4g

Сахар

10 г

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр (150 г)

калорий

78

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

3,6 г

Сахар

15 г

Средний = диаметр 3 дюйма (180 г)

калорий

95

Углеводы

25 г

Пищевые волокна

4.4g

Сахар

19 г

Большой = 3 ¼ дюйма в диаметре (225 г)

калорий

116

Углеводы

31 г

Пищевые волокна

5 г

Сахар

23 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

57

Углеводы

15 г

Пищевые волокна

2.6g

Сахар

11 г

Сырое яблоко без кожуры

На 100 грамм

48 калорий

Маленький = 2 ¾ ”Диаметр

(130 г)

калорий

63

Углеводы

17 г

Пищевые волокна

1.7g

Сахар

13 г

Средний = диаметр 3 дюйма (160 г)

калорий

77

Углеводы

21 г

Пищевые волокна

2,1 г

Сахар

16 г

Большой = 3 ¼ ”в диаметре (215 г)

калорий

103

Углеводы

28 г

Пищевые волокна

2.8g

Сахар

22 г

1 нарезанный стакан (110 г)

калорий

53

Углеводы

14 г

Пищевые волокна

1,4 г

Сахар

11 г

Вареное яблоко

На 100 грамм

53 калорий

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

91

Углеводы

23 г

Пищевые волокна

4.1 г

Сахар

19 г

Яблоко, приготовленное в микроволновке

На 100 грамм

56 калорий

1 нарезанный стакан (170 г)

калорий

95

Углеводы

24 г

Пищевые волокна

4.8g

Вот полезное видео о пищевой ценности яблок:

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.