Сколько белка в курице


Курица — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько белка в разных частях курицы?

Курица – один из наиболее часто употребляемых мясных продуктов во всем мире. Она особенно популярна среди людей, следящих за своей фигурой, потому что является отличным источником белка. Продукты содержащие высокий уровень белка являются незаменимыми помощниками в наращивании мышечной массы и похудении.

Тем не менее, курица поставляется в различных срезах, включая грудь, бедра, крылья и голени. Эти части содержат разное количество белка, жира и калорий, поэтому у каждой из них есть своё предназначение.

В этой статье я расскажу о том, сколько белка находится в разных частях курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка

Грудка является одним из самых популярных частей курицы.

Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белка, а 20% – из жира.

Куриная грудка особенно популярна среди людей, занимающихся бодибилдингом и тех, кто хочет похудеть. Высокий уровень белка и низкое содержание калорий означает, что её можно есть в больших количествах, не боясь набрать лишний жир.

Одна куриная грудка в среднем содержит 54 грамма белка и 284 калории

Куриное бедро

Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 грамм белка и 209 калорий на 100 грамм продукта. 53% калорий поступает из белка, а 47% – из жира.

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что ноги курицы более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает обеспечить активные мышцы кислородом, а также делает их более тёмными.

Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедер дает им более сочный вкус.

Одно куриное бедро в среднем содержит 13,5 грамм белка и 109 калорий

Голень

Одна куриная голень без кожи и костей содержит 28,3 грамм белка и 172 калории на 100 грамм продукта. 70% калорий поступает из белка, а 30% – из жира.

Одна куриная голень без кожи в среднем содержит 12,4 грамм белка и 76 калорий.

Большинство людей едят голень с кожей. Голень с кожей в среднем содержит 112 калорий. 53% калорий поступает из белка и 47% из жира

Куриное крыло

Одно куриное крыло без кожи и костей содержит 30,5 грамм белка и 203 калории на 100 грамм продукта. 64% калорий поступает из белка, а 36% – из жира.

Одно куриное крыло без кожи в среднем содержит 6,4 грамм белка и 42 калории.

Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крыло с кожей содержит 99 калорий. 39% калорий поступает из белка и 61% из жира

Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы?

Выбор части курицы для трапезы, зависит от ваших целей в области здоровья и фитнеса.

Хотя все части курицы являются отличным источникам белка, некоторые из них имеют его меньше, чем другие. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но препятствовать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка – лучший выбор для вас. Эта часть содержит меньше калорий и больше белка.

Люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу, также получают пользу от употребления в пищу куриной грудки. Она содержит большое количество белка, что является самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы есть. Например, куриная грудка идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом.

Тем не менее, люди, которые следуют диетам с низким содержанием углеводов, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они нуждаются в большом количестве жира в своём рационе.

Если ваша цель – нарастить мышцы и набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем тратит ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 18.7% 281 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 8.5% 622 г

Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Курица в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 119 кКал.
Состав курицы (куриного мяса):

жиры — 3,08 г, белки — 21,39 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,46 г, зола — 0,96 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 70,0 мг, трансжиров — н/д.

Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,4%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,9%
Витамин B3 8,2 мг 51,5%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 1,1 мг 21,2%
Витамин B6 0,4 мг 33,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,4 мкг 15,4%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в курином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,9 мг 8,9%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 173,0 мг 24,7%
Калий 229,0 мг 4,9%
Натрий 77,0 мг 5,9%
Цинк 1,5 мг 14,0%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 15,7 мкг 28,5%
Фтор н/д 0,0%

Калорийность Мясо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мясо куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 783 г
Белки 20.8 г 76 г 27.4% 12.7% 365 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.3% 636 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.1% 36500 г

Энергетическая ценность Мясо куриное составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица содержания белка в продуктах

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца- продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации - аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты - отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кальмар (филе) 19 2,1 76
Крабы 18,6 1,2 85
Креветки 18,1 1,1 83

Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра. Икра - продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

 

Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Фасоль 23 0,3
Горошек зеленый 22,5 0,2
Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

 

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы - отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из ‘Геркулеса’  на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 - 20
Лук репчатый 1,5 - 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 - 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 - 28
Свекла отварная 1,9 - 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 - 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 - 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 - 44
Хурма 0,6 - 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 - 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Белые свежие 3,8 1,8 24
Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Мед 0,8 0 314

Сыры.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подойдет.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Сколько белка в курице

Если вы ищете один из лучших источников протеина, вам стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:

Тип курицы (100 г) Калорий Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Белки
Только куриная грудка - сырая 114 2,6 0,6 1,2 21,2
Только куриная грудка - жареная 165 3,6 1 2 31
Только куриная грудка - жареная 187 4,7 1,3 2,8 33,4
Куриная грудка и кожа - сырые 172 9,2 2,7 5,8 20,8
Только куриные окорочка - сырое 120 3,8 1 2,2 20,1
Только куриные окорочка - жареные 191 8,4 2,3 5 27
Только куриные окорочка - жареные 208 9,3 2,5 5,6 28,4
Мясо и кожа куриных окорочков - сырые 187 12,1 3,4 7,5 18,1
Только куриное крылышко - сырое 126 3,5 0,9 1,6 22
Только куриное крылышко - Жареное 203 8,1 2,3 4,4 30,4
Только куриное крылышко - жареные 211 9,1 2,5 5,2 30,1
Мясо и кожа куриных крылышек - сырые 222 15,6 4,5 9,7 18,3

Неплохо, правда? Куриная грудка, конечно, лучшая, так как в ней меньше всего калорий и жира, чем в любой части курицы.Он также содержит самое большое количество белка, что делает его частью, которую вы хотите съесть как можно больше.

Но каждая часть курицы довольно здорова (кроме кожицы!). Вы можете есть ноги, крылья и бедра и получить много еды. Все части курицы содержат много белка, хотя некоторые из них содержат больше жира, чем другие.

На самом деле курица - один из лучших источников белка на планете. В нем меньше насыщенных жиров, чем в красном мясе, он содержит лучший баланс аминокислот, чем растительные белки, и он гораздо более универсален, чем рыба.Единственный белок, который может быть «лучше» курицы, - это яйца.

Вот некоторые из преимуществ частого употребления курицы:

  • Вы получаете протеин высокого качества - Все аминокислоты, необходимые для наращивания мышечной массы, плюс еще несколько!
  • Это натуральный антидепрессант - Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
  • Это снотворное - - Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан - это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
  • Он обладает мощным антиоксидантным действием - - Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения организма свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
  • Это здорово для вашего сердца - - Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
  • Это средство для наращивания мышечной массы - Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица - лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы стареете с годами, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
  • Это полезно для ваших зубов и костей - - Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также играет большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
  • Это ускоритель метаболизма - - Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, ускоряющим метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудения и набора мышечной массы!


Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .

Сколько белка в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях

Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас съедает более 90 фунтов этого продукта ежегодно. Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. Таким образом, по мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько - слишком много, потому что есть такое явление, как слишком много белка.

Сколько белка в куриной грудке

Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решили съесть, количество белка разное. Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать правильное количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.

Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам протеина, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы.Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка - определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.

Сколько белка содержится в голенях, куриных бедрах и куриных крылышках

В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с косточкой, которую затем удалили) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. В одной порции куриных крылышек меньше всего - около 13.56 граммов белка на 4 унции.

Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей содержат 27,2 грамма белка, а мясо бедра курицы без костей содержит 25,38 грамма белка.

СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

Какое должно быть суточное потребление белка

Да, есть такое понятие, как избыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека.Согласно рекомендованной диетической норме (RDA), она составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.

По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.

Среднесуточное количество курицы для мужчин

  • 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
  • 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
  • 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
  • 4 порции куриных крылышек (~ 16,5 унций)

Среднесуточное количество курицы для женщин

  • 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
  • 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
  • 2 порции куриных голеней (~ 10.6 унций)
  • 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)

Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.

.

Сколько белка в полуфунте курицы? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Вы знаете, что белок нужен для наращивания мышечной ткани, но это не единственная его функция. Белок является структурным компонентом клеточных стенок, необходим для функций мозга, и ваше тело также может расщеплять белок для получения энергии в качестве последнего средства, если углеводов и жиров нет рядом. Курица богата белком и универсальна практически для любого типа еды, но некоторые виды курицы не так полезны, как другие.

Белок в курице

Как правило, более светлое куриное мясо содержит немного больше белка, чем более темные куски. Полкилограмма жареной куриной грудки содержит более 70 граммов белка. Если вы предпочитаете темное мясо, полфунта приготовленного мяса бедра обеспечивает около 59 граммов белка. Половина фунта куриной голени содержит более 64 граммов белка.

Получение большего количества белка

Если вы хотите получить еще больше белка из куриного блюда, вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы получить необходимый белок.Обвалять сырую курицу яичным белком и обвалять в толченых грецких орехах. Вы получите 3,6 грамма белка из одного большого яичного белка и 4 грамма белка из 30 граммов грецких орехов. Если вы готовите блюдо из макарон, выберите обогащенную яичную лапшу. Из 1 стакана приготовленной яичной лапши вы получите 8 граммов белка. Также приготовьте гарниры, богатые белком. Одна чашка приготовленного коричневого риса содержит 5 граммов белка, 1 чашка подготовленных бобов пинто дает вам 16 граммов, а одна чашка кускуса содержит почти 6 граммов белка.

Белок должен составлять от 10 до 35 процентов калорий в вашем ежедневном рационе. Например, если вы, как правило, ежедневно потребляете 2500 калорий для поддержания уровня активности, вам потребуется от 250 до 875 калорий из белка. Поскольку белок содержит 4 калории на грамм, это эквивалентно от 63 до 219 граммов белка. По большей части, если вы очень активны и интенсивно тренируетесь каждый день, вам потребуется большее количество белка. Если вы умеренно активны и нацелены на поддержание текущего веса, возможно, вам подойдет что-то около середины диапазона.С другой стороны, если вы не занимаетесь спортом и занимаетесь сидячей офисной работой, вам, вероятно, придется придерживаться нижнего предела рекомендации по белкам.

Рекомендации для здоровья

Несмотря на то, что вы получите много белка из курицы любого типа, выбор легких кусков мяса ограничивает потребление насыщенных жиров. Насыщенные жиры, которые содержатся во всех типах мяса и птицы, могут повысить риск сердечных заболеваний в более позднем возрасте, повышая уровень холестерина и закупоривая артерии.Менее 10 процентов ваших общих калорий должны поступать из насыщенных жиров. При диете с 2500 калориями вы можете получить до 250 калорий из насыщенных жиров, или 28 граммов, поскольку жиры обеспечивают 9 калорий на грамм.

Полфунт жареного куриного бедра содержит около 7 граммов насыщенных жиров, а полфунта вареного мяса голеней - около 3 граммов. Куриная грудка на гриле такого же размера содержит минимум 2 грамма насыщенных жиров, что делает ее очень нежирным белком.

.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант нежирного белка, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий приходится на белок, а 36% - на жир.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 граммов)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство отрубов низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Сколько протеина в 4 унциях жареной курицы? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.

За последние 50 лет потребление курицы в США неуклонно росло, превзойдя потребление говядины в начале 1990-х годов. Этот универсальный белок с низким содержанием насыщенных жиров и является лучшим источником высококачественного белка, чем многие другие виды мяса. Хотя есть несколько способов приготовить курицу, гриль - один из самых полезных.

Совет

Четыре унции жареной куриной грудки содержат 35 граммов белка, что больше, чем такая же порция стейка, свиной вырезки и рыбы.

Белок в 4 унциях жареной курицы

Порция жареной куриной грудки на 4 унции, которая немного больше ладони, содержит 35 граммов белка. В целом взрослым необходимо от 46 до 56 граммов белка в день, а это значит, что порция курицы может удовлетворить от двух третей до трех четвертей вашей дневной потребности в белке.Конечно, потребности в белке различаются, и вам может потребоваться больше, если вы тренируетесь для наращивания мышечной массы или восстанавливаетесь после болезни или операции. Белок куриной грудки содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его высококачественным источником белка.

Цыпленок на гриле: больше, чем просто белок

Куриная грудка на гриле не только является отличным источником высококачественного белка, но и содержит мало калорий и жиров: 185 калорий, 4 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров и соответствует более чем 10 процентам суточной нормы ниацина, витамина B6 и селена.Он также не содержит углеводов. Насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина в крови, и снижение их потребления полезно для сердца.

Сравнение белков

Говядина давно рекламируется как мясо, которое можно есть, когда вы пытаетесь получить больше белка в своем рационе, поэтому вы можете быть удивлены, узнав, что куриная грудка является немного лучшим источником белка, чем говядина. Гамбургер или стейк на гриле на 4 унции содержит всего 28 граммов белка, что на 7 граммов меньше, чем курица на гриле. То же самое верно и для свиной вырезки - 29 граммов на порцию на 4 унции, и рыбы, у которой всего 24 грамма на порцию 4 унции.Так что, если вы хотите, чтобы в каждый укус было больше белка, лучше всего подойдет курица-гриль.

Цыпленок на гриле и контроль веса

Если вы хотите улучшить здоровье или похудеть, вы не ошибетесь, если выберете куриную грудку на гриле. Приготовление на гриле позволяет готовить мясо без добавления жира или соуса, что помогает свести к минимуму количество калорий, жира и натрия. Для вкуса и здоровья смажьте курицу оливковым маслом перед приготовлением и приправьте травами, специями или лимонным соком.И, поскольку это блюдо с высоким содержанием белка, курица-гриль также избавит вас от приступов голода, когда вы пытаетесь похудеть.

Согласно обзорной статье 2015 года о пользе протеина для похудания, опубликованной в Американском журнале клинического питания, потребление около 30 граммов протеина при каждом приеме пищи, что примерно равно 4 унциям жареной курицы, помогает контролировать аппетит и помогает в управлении весом.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.