Рис вареный калории


Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 40.3% 214 г
Витамин В4, холин 11.93 мг 500 мг 2.4% 2.1% 4191 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.91 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2976 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Макроэлементы
Калий, K 28.68 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 8717 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Кремний, Si 174.15 мг 30 мг 580.5% 500.4% 17 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.8% 3077 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 9286 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 5% 1739 г
Хлор, Cl 500 мг 2300 мг 21.7% 18.7% 460 г
Микроэлементы
Бор, B 31.46 мкг ~
Ванадий, V 56.17 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.9% 1250 г
Марганец, Mn 0.511 мг 2 мг 25.6% 22.1% 391 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.9% 1250 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.9% 1750 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 4.4% 1964 г
Фтор, F 11.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35619 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 1.8% 4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г

Энергетическая ценность рис вареный составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность рис отварной шлифованный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рис отварной шлифованный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.8% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 10.1% 880 г

Энергетическая ценность рис отварной шлифованный составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 2.69 г 76 г 3.5% 2.7% 2825 г
Жиры 0.28 г 56 г 0.5% 0.4% 20000 г
Углеводы 27.77 г 219 г 12.7% 9.8% 789 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 68.44 г 2273 г 3% 2.3% 3321 г
Зола 0.41 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Витамин В4, холин 2.1 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В5, пантотеновая 0.39 мг 5 мг 7.8% 6% 1282 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 1.5% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 35 мг 2500 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.8% 10000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 2.3% 3333 г
Сера, S 26.9 мг 1000 мг 2.7% 2.1% 3717 г
Фосфор, P 43 мг 800 мг 5.4% 4.2% 1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.8% 9000 г
Марганец, Mn 0.472 мг 2 мг 23.6% 18.2% 424 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 5.3% 1449 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 10.5% 733 г
Цинк, Zn 0.49 мг 12 мг 4.1% 3.2% 2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.05 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.222 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.077 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.069 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.088 г min 16.8 г 0.5% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.013 г от 0.9 до 3.7 г 1.4% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.062 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1%

Энергетическая ценность Рис вареный составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий и используйте отварной рис на воде, стоимость в 100 граммах

Всем известно, что рис невероятно полезен. Более того, его рекомендуют при различных заболеваниях, а также желающим похудеть. Последний, наверное, задается вопросом, сколько калорий в этой культуре. Рис очень популярен в мире, а в азиатских странах он является основным продуктом питания, как и хлеб в нашей стране.

Сегодня мы расскажем, в чем калорийность вареного риса и не только как его выбрать, а как приготовить при диете.

Калорийность риса в сыром и вареном

Калорийность риса по сравнению со многими другими культурами довольно мала, что делает его отличным диетическим продуктом. Калорийность зависит от вида зернового сырья, она различается для таких видов, как:

  • длиннозерный;
  • патрон;
  • черный;
  • средний.

Количество калорий в 100 граммах продукта в зависимости от сорта составляет от 280 до 370 калорий.Средняя энергетическая ценность сырого риса имеет следующие характеристики:

  • калорий - 250 ккал;
  • Белок
  • - 7 грамм;
  • жир - 2,5 г;
  • углеводов - 65 г.

Что касается калорийности вареного риса, то количество калорий в вареном снижается примерно до 110 -140 100 граммов вареного риса. Благодаря низкой калорийности вареный рис его рекомендуют использовать диетологи. Будет хорошо не только при соблюдении диет для здоровья и похудения, но и разгрузочных дней.

А вот калорийность зерновой жарки наоборот увеличится. Все зависит от количества и сорта масла для жарки. Минимальная калорийность обжаренного продукта - 150 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в приготовленной рисовой воде

Довольно часто многих путают калорийность вареного риса, все зависит от сорта продуктов и разного размера поглощаемой во время варки воды.

Например, если для приготовления вы возьмете 100 грамм сухого белого длиннозернистого продукта, калорийность которого составляет 360 калорий, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, у вас получится 300 грамм вареного риса, энергетическая ценность останется прежней.Но если часть воды при варке испарится, то количество полученного продукта меньше, соответственно калорийность будет чуть ниже.

Также помните, что количество калорий увеличивается при добавлении в готовые рисовые продукты, такие как:

  • фрукты;
  • мёда;
  • сахар;
  • молоко;
  • масло;
  • овощей.

Что содержится в отварном рисе

Вареный полезен при диетах не только потому, что содержит минимальное количество калорий, но и благодаря содержанию таких компонентов, как:

  • фосфор;
  • витаминов PP, H, E, V;
  • калий.

В частности, калий - это вещество, которое помогает тем, кто страдает различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но кроме этих веществ есть и другие, не менее полезные для организма:

  • 2,1 мг железа;
  • 116 мг магния;
  • 1240 мг кремния;
  • 3, 63 мг марганца;
  • 1,8 мг цинка;
  • 60 мг серы;
  • 40 мг кальция;
  • 30 мг натрия.

Этот продукт содержит большое количество аминокислот, минералов и витаминов.Обладает защитным свойством, помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Рис отварной низкокалорийный, насыщенный крахмалом, в большом количестве содержит клетчатку. Этот продукт имеет уникальный состав, который благотворно влияет на нашу пищеварительную систему.

Рис и диета для похудания

Этот злак - уникальный адсорбент и источник сложных углеводов. Он очень сытный, здоровый и низкокалорийный. Современное питание включает в себя множество диет и диет, основанных на этой культуре, все они очень эффективны и полезны.Многие выбирают китайскую или японскую рисовую диету. Также диеты на основе этой крупы делятся на:

  • щадящий - предусматривает, что небольшая порция отварного риса может заменить некоторые продукты и блюда;
  • hard - любое время следует употреблять только этот продукт и запивать его фруктовым соком.

Независимо от типа диеты придерживаться не более 2 недель. Дело в том, что рисовая культура хоть и невероятно полезна, но все же не способна обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

В разгрузочные дни рекомендуется употреблять отварной рис без соли и других добавок.

В большинстве случаев при рисовой диете сама культура готовится на обычной воде, что снижает ее калорийность. Продукт употребляли вместе с нежирным мясом, медом или фруктами. Все эти диеты могут немного отличаться друг от друга по продолжительности и составу приемлемых блюд, но в конкретном случае они достаточно эффективны.

Если вы хотите похудеть и ввести в свой рацион низкокалорийный вареный рис, помните, что благодаря ему из организма будет появляться лишняя жидкость, тогда процесс будет постепенным и медленным.Однако вы не почувствуете никаких неприятных эффектов и не испытаете стресса, как это часто бывает при «быстрых» диетах.

Есть некоторые приемы диетического питания, при которых готовить его не нужно, а замачивать нужно. Делается это следующим образом:

  • Зерна залить холодной водой;
  • оставить на 4 дня, каждый день меняя воду;
  • по истечении этого срока жидкость слейте, а сам продукт можно есть.

Добавки к этому продукту добавлять не нужно, по количеству калорий они здесь такие же, как и вареный продукт, но этот метод позволяет сохранить больше витаминов и минералов, и используются в жесткой рисовой диете для веса. потеря.

Особенности выбора культуры

Как правильно выбрать фото и на что в первую очередь обращать внимание при покупке. Тем более, что видов у этой культуры довольно много.

Все зависит от того, для приготовления какого блюда вы его получите. Руководствуйтесь следующим списком:

  • рис короткозернистый, пригодный для приготовления молочного супа, хлопьев или суши;
  • длиннозерный, для плова;
  • черный и дикий (самый полезный) - для салатов;
  • средний - для супов и ризотто.

Также, покупая товар в прозрачной упаковке, обратите внимание на следующее:

  • срок годности продукции;
  • производитель;
  • наличие посторонних добавок фасоли;
  • их цвет;
  • целостность.

Неисправный продукт можно определить по большому количеству дробленых зерен, белому налету на них или интенсивному желтому оттенку. Но по качеству зерна отличаются матовым оттенком, они легкие, одинаковых размеров, в упаковке есть мусор и посторонние добавки.Если вы выберете черный или коричневый сорт, они могут иметь более темный оттенок, потому что с ними не обращаются так широко.

Потребление злаков

В течение дня с учетом калорийности риса взрослый человек мог съесть от 250 до 500 граммов этого продукта. Однако в Азии эта цифра может быть вдвое больше. Но детям нужно съесть до 150 граммов продукта и других зерновых продуктов.

Если вы сторонник правильного питания и здорового образа жизни, инжир обязательно должен присутствовать в вашем рационе если не каждый день, то довольно часто.На его основе существует огромное количество полезных, вкусных блюд, причем они могут быть простыми или сложными и изысканными.

Если говорить о диетах или детском питании, то наиболее распространенными блюдами являются:

  • суп на основе отварного риса с овощами;
  • рисовая запеканка с нежирным творогом;
  • салат с отварной фасолью, нежирным мясом и зеленью;
  • рис отварной в мультиварке с кабачками, грибами и другими овощами;
  • рис запеченный с курицей.

Как видите, этот продукт универсален в кулинарии, он отлично подходит для тех, кто привык к здоровому образу жизни и регулярно считает калории. Неудивительно, что многие азиаты считают его ключевым продуктом своего рациона.

.Вареный рис (Русский)

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

186

% дневных значений *

Всего жиров

0.56 г

1%

Насыщенные жиры

0,112 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,137 г

Мононенасыщенные жиры

0,112 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

39.32 г

14%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

0,17 г

Белок

4,39 г

Витамин D

Кальций

29 мг

2%

Утюг

2,73 мг

15%

Калий

85 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(186 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (3%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

186

жир

0.56 г

Углеводы

39,32 г

Белок

4,39 г

В 1 чашке вареного риса по-русски 186 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 87% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы белого риса:
Родственные типы риса:
См. Также:
Вы искали "Русский вареный рис" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в белом рисе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

204

% дневных значений *

Всего жиров

0.44 г

1%

Насыщенные жиры

0,12 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,119 г

Мононенасыщенные жиры

0,138 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

577 мг

25%

Всего углеводов

44.08g

16%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,08 г

Белок

4,2 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

1,88 мг

10%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(204 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (2%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

204

жир

0.44 г

Углеводы

44,08 г

Белок

4,2 г

В 1 чашке приготовленного белого риса содержится 204 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 89% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды белого риса:
Родственные типы риса:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пропаренный (переработанный) рис: питание, преимущества и недостатки

Во время пропарки некоторые водорастворимые питательные вещества перемещаются из отрубей рисового ядра в крахмалистый эндосперм. Это сводит к минимуму некоторые потери питательных веществ, которые обычно происходят при переработке белого риса (1).

Вот как 5,5 унций (155 граммов) необогащенного вареного пропаренного риса по сравнению с таким же количеством необогащенного вареного белого и коричневого риса. Это соответствует примерно 1 стакану пропаренного белого риса или 3/4 стакана коричневого риса (5):

194 205 194
0.5 граммов 0,5 грамма 1,5 грамма
41 грамм 45 граммов 40 граммов
1 грамм 0,5 грамма 2,5 грамма
5 граммов 4 грамма 4 грамма
10% от RDI 3% от RDI 23% от RDI
23% от RDI 4% от RDI 25% от RDI
14% от RDI 9% от RDI 11% от RDI
1% от RDI 1% от RDI 3.5% от RDI
0% от RDI 0% от RDI 1,8% от RDI
2% от RDI 2% от RDI 5% от RDI RDI
3% от RDI 5% от RDI 14% от RDI
5% от RDI 7% от RDI 10% от RDI

Примечательно, что пропаренный рис содержит значительно больше тиамина и ниацина, чем белый рис.Эти питательные вещества важны для производства энергии. Кроме того, пропаренный рис содержит больше клетчатки и белка (6, 7).

С другой стороны, содержание некоторых минералов, включая магний и цинк, немного ниже в пропаренном рисе по сравнению с обычным белым и коричневым рисом. Тем не менее, эти значения могут отличаться в зависимости от переменных в процессе пропаривания (1).

Пропаренный и белый рис иногда обогащены железом, тиамином, ниацином и фолатом, что снижает некоторые из этих различий в питательных веществах по сравнению с коричневым рисом.Тем не менее, коричневый рис в целом является лучшим источником питательных веществ.

Резюме

Пропаренный рис содержит больше витаминов группы В по сравнению с необогащенным обычным белым рисом. Это происходит из-за процесса пропаривания, во время которого некоторые питательные вещества переходят из отрубей в крахмалистый эндосперм. Тем не менее, коричневый рис - самый питательный.

Потенциальные преимущества пропаренного риса

Пропаривание - обычное дело, отчасти из-за его положительного воздействия на свойства риса при варке и хранении.Исследования также показывают, что он может принести пользу для здоровья, помимо увеличения пищевой ценности.

Улучшенные характеристики при варке и хранении

Обработка пропаркой снижает липкость риса, поэтому после варки он дает пушистые и отдельные ядра. Это особенно желательно, если вам нужно некоторое время держать рис в тепле перед подачей на стол или если вы планируете разогреть или заморозить оставшийся рис и не хотите комковаться (2).

Кроме того, пропарка инактивирует ферменты, расщепляющие жир риса.Это помогает предотвратить прогорклость и неприятный запах, увеличивая срок хранения (8).

Перенос растительных соединений

При измельчении цельнозернового коричневого риса для получения белого риса слой отрубей и богатые маслом зародыши удаляются. Следовательно, потенциально полезные растительные соединения теряются.

Однако, когда рис пропаривают, некоторые из этих растительных соединений, включая фенольные кислоты с антиоксидантными свойствами, переходят в крахмалистый эндосперм рисового ядра, уменьшая потери во время очистки.Антиоксиданты защищают от повреждения клеток (9).

В одномесячном исследовании на крысах с диабетом было обнаружено, что пропаренный рис содержит на 127% больше фенольных соединений, чем белый рис. Более того, употребление пропаренного риса защищало почки крыс от повреждения нестабильными свободными радикалами, в то время как белый рис - нет (10).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить растительные соединения в пропаренном рисе и их потенциальную пользу для здоровья.

Образование пребиотиков

Когда рис обрабатывается паром в процессе пропаривания, крахмал превращается в гель.Когда он остывает, он ретроградирует, что означает, что молекулы крахмала реформируются и затвердевают (1).

Этот процесс ретроградации создает устойчивый крахмал, который сопротивляется пищеварению, вместо того, чтобы расщепляться и всасываться в тонком кишечнике (11).

Когда резистентный крахмал достигает толстой кишки, он ферментируется полезными бактериями, называемыми пробиотиками, и способствует их росту. Поэтому резистентный крахмал называют пребиотиком (12).

Пребиотики способствуют здоровью кишечника. Например, когда они ферментируются бактериями, они выделяют жирные кислоты с короткой цепью, включая бутират, которые питают клетки толстой кишки (12).

Может меньше влиять на уровень сахара в крови

Пропаренный рис может не повышать уровень сахара в крови так сильно, как другие виды риса. Это может быть связано с устойчивым крахмалом и немного более высоким содержанием белка (13).

Когда люди с диабетом 2 типа ели около 1 1/8 стакана (185 граммов) вареного пропаренного риса после голодания в течение ночи, их повышение уровня сахара в крови было на 35% меньше, чем когда они ели такое же количество обычного белого риса (13) .

В том же исследовании не наблюдалось существенной разницы в влиянии сахара в крови между обычным белым и коричневым рисом, хотя последний является более питательным выбором (13).

Аналогичным образом, в другом исследовании с участием людей с диабетом 2 типа употребление 1 1/4 стакана (195 граммов) вареного пропаренного риса после ночного голодания повысило уровень сахара в крови на 30% меньше, чем употребление такого же количества обычного белого риса (14 ).

Употребление остатков пропаренного риса, охлажденного и затем повторно нагретого, может еще больше снизить его влияние на уровень сахара в крови (15, 16).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы изучить потенциальное преимущество пропаренного риса для контроля уровня сахара в крови.

Если у вас диабет и вы проверяете уровень сахара в крови дома, вы можете сами проверить, как разные виды риса влияют на ваш уровень. Обязательно сравните одинаковое количество риса и ешьте их одинаково, чтобы сравнение было справедливым.

Резюме

Пропаренный рис менее склонен к прогорклости по сравнению с коричневым рисом и готовится с образованием четко очерченных зерен, а не комкованием. Он также может содержать больше растительных соединений, поддерживать здоровье кишечника и повышать уровень сахара в крови меньше, чем обычный белый рис.

Возможные недостатки

Основным недостатком пропаренного риса является то, что он менее питателен, чем коричневый рис.

Более того, в зависимости от вашей текстуры и вкусовых предпочтений, вам может не понравиться пропаренный рис. По сравнению с мягкой липкой текстурой и легким мягким вкусом белого риса, он твердый и жевательный с несколько более сильным вкусом, хотя и не таким сильным, как коричневый рис (15).

Например, было бы сложнее использовать палочки для еды, чтобы съесть отдельные отдельные зерна пропаренного риса, по сравнению с липкими комками обычного белого риса.

Пропаренный рис тоже готовится немного дольше. В то время как белый рис закипает примерно 15–20 минут, пропаренный - примерно 25 минут. Тем не менее, это меньше, чем 45–50 минут, необходимых для коричневого риса.

Резюме

Помимо более низкого содержания питательных веществ по сравнению с коричневым рисом, другими потенциальными недостатками пропаренного риса являются различия во вкусе и текстуре, а также немного более длительное время приготовления, чем у обычного белого риса.

Итоги

Пропаренный (преобразованный) рис частично подвергается предварительной тепловой обработке в шелухе, которая сохраняет некоторые питательные вещества, которые в противном случае теряются во время рафинирования.

Может принести пользу здоровью кишечника и снизить уровень сахара в крови в меньшей степени, чем коричневый или белый рис.

Тем не менее, хотя пропаренный рис полезнее обычного белого риса, коричневый рис остается наиболее питательным вариантом.

.

калорий: белый рис (длиннозерный, вареный) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

205

% дневных значений *

Всего жиров

0.44 г

1%

Насыщенные жиры

0,122 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,12 г

Мононенасыщенные жиры

0,139 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

44.51 г

16%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

0,08 г

Белок

4,25 г

Витамин D

Кальций

16 мг

1%

Утюг

1,9 мг

11%

Калий

55 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

10%

RDI *

(205 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (89%)

Жиры (2%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

205

жир

0.44 г

Углеводы

44,51 г

Белок

4,25 г

В 1 чашке белого риса (длиннозерного, вареного) содержится 205 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 89% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы белого риса:
Родственные типы риса:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Как приготовить рис: сократить калорийность риса одним простым рецептом

Стакан белого риса содержит около 200 калорий - немаловажно, учитывая, что его чаще всего используют как небольшую часть большого блюда. Но есть простой и естественный способ сделать рис менее калорийным: добавить немного жира и дать ему остыть. Согласно исследованию, представленному на национальном собрании Американского химического общества, использование кокосового масла и холодильника может сократить количество калорий на целых 60%.

БОЛЬШЕ 20 Наполнение продуктами, которые помогут вам похудеть

Рис состоит из перевариваемого крахмала и особого типа углеводов, называемого резистентным крахмалом, который, как показывают недавние исследования, может быть ключевым для контроля веса.У людей нет ферментов для переваривания устойчивого крахмала, поэтому он не превращается в сахар и быстро всасывается в кровоток, как перевариваемый крахмал. Вместо этого он минует тонкий кишечник и метаболизируется в толстой кишке, где ферментируется до короткоцепочечных жирных кислот, которые питают здоровые колонии кишечных бактерий. Чем более устойчивый крахмал содержится в пище, тем меньше калорий из этого крахмала будет поглощать наш организм. Устойчивый крахмал содержится в таких продуктах, как бобовые, фасоль, цельнозерновые продукты, сырой картофель и незрелые бананы.

Исследователи из Колледжа химических наук в Шри-Ланке хотели выяснить, могут ли они преобразовать часть легкоусвояемого крахмала риса в неперевариваемый и тем самым сделать его менее калорийным. Тестируя 38 различных видов риса и моделируя пищеварение человека в пробирке, они разработали рецепт наименее калорийного способа приготовления риса: бросьте чайную ложку кокосового масла в кипящую воду, затем добавьте полстакана необогащенного белого рис и варить около 40 минут.После приготовления уберите в холодильник на 12 часов.

БОЛЬШЕ 6 «плохих» углеводов, которые действительно полезны для вас

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Рис, приготовленный таким образом, имел по крайней мере в 10 раз больше резистентного крахмала, чем обычно приготовленный рис, и на 10-15% меньше калорий. Но исследователи считают, что с некоторыми видами риса этот метод может сократить калорийность на 50-60%.

Вот как это работает: единицы глюкозы в горячем вареном рисе имеют рыхлую структуру, но когда он остывает, молекулы перестраиваются в очень плотные связи, которые более устойчивы к перевариванию, - говорит Пушапараджа Тавараджа, доктор философии, который руководил исследованием. .Ученые уже знают, что он работает с картофелем, но в новом исследовании ученые подумали, что добавление жира, такого как кокосовое масло, может добавить дополнительную защиту. Казалось так. Молекула жира проникает в рис, говорит Тавараджа, и создает барьер против быстрого переваривания.

Повышение устойчивости рисового крахмала имеет и другие преимущества помимо сокращения калорий. Он также подпитает ваши полезные бактерии. «Устойчивый крахмал - очень хороший субстрат или источник энергии для бактерий в кишечнике человека», - говорит Тавараджа.

Лучше всего то, что исследователи обнаружили, что повторный нагрев риса не повлиял на уровень резистентного крахмала, так что снижение калорийности безопасно и для остатков.

Читать дальше: 4 способа есть больше и похудеть

Слушайте самые важные истории дня.

Напишите Mandy Oaklander по адресу [email protected]

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.