Рис углеводы на 100 грамм


Калорийность Рис. Химический состав и пищевая ценность.

Рис богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином PP - 16,5 %, кремнием - 333,3 %, магнием - 12,3 %, фосфором - 18,4 %, марганцем - 62,5 %, медью - 25 %, селеном - 27,5 %, цинком - 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис варёный — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 186,0 г2 ст — 372,0 г3 ст — 558,0 г4 ст — 744,0 г5 ст — 930,0 г6 ст — 1 116,0 г7 ст — 1 302,0 г8 ст — 1 488,0 г9 ст — 1 674,0 г10 ст — 1 860,0 г11 ст — 2 046,0 г12 ст — 2 232,0 г13 ст — 2 418,0 г14 ст — 2 604,0 г15 ст — 2 790,0 г16 ст — 2 976,0 г17 ст — 3 162,0 г18 ст — 3 348,0 г19 ст — 3 534,0 г20 ст — 3 720,0 г21 ст — 3 906,0 г22 ст — 4 092,0 г23 ст — 4 278,0 г24 ст — 4 464,0 г25 ст — 4 650,0 г26 ст — 4 836,0 г27 ст — 5 022,0 г28 ст — 5 208,0 г29 ст — 5 394,0 г30 ст — 5 580,0 г31 ст — 5 766,0 г32 ст — 5 952,0 г33 ст — 6 138,0 г34 ст — 6 324,0 г35 ст — 6 510,0 г36 ст — 6 696,0 г37 ст — 6 882,0 г38 ст — 7 068,0 г39 ст — 7 254,0 г40 ст — 7 440,0 г41 ст — 7 626,0 г42 ст — 7 812,0 г43 ст — 7 998,0 г44 ст — 8 184,0 г45 ст — 8 370,0 г46 ст — 8 556,0 г47 ст — 8 742,0 г48 ст — 8 928,0 г49 ст — 9 114,0 г50 ст — 9 300,0 г51 ст — 9 486,0 г52 ст — 9 672,0 г53 ст — 9 858,0 г54 ст — 10 044,0 г55 ст — 10 230,0 г56 ст — 10 416,0 г57 ст — 10 602,0 г58 ст — 10 788,0 г59 ст — 10 974,0 г60 ст — 11 160,0 г61 ст — 11 346,0 г62 ст — 11 532,0 г63 ст — 11 718,0 г64 ст — 11 904,0 г65 ст — 12 090,0 г66 ст — 12 276,0 г67 ст — 12 462,0 г68 ст — 12 648,0 г69 ст — 12 834,0 г70 ст — 13 020,0 г71 ст — 13 206,0 г72 ст — 13 392,0 г73 ст — 13 578,0 г74 ст — 13 764,0 г75 ст — 13 950,0 г76 ст — 14 136,0 г77 ст — 14 322,0 г78 ст — 14 508,0 г79 ст — 14 694,0 г80 ст — 14 880,0 г81 ст — 15 066,0 г82 ст — 15 252,0 г83 ст — 15 438,0 г84 ст — 15 624,0 г85 ст — 15 810,0 г86 ст — 15 996,0 г87 ст — 16 182,0 г88 ст — 16 368,0 г89 ст — 16 554,0 г90 ст — 16 740,0 г91 ст — 16 926,0 г92 ст — 17 112,0 г93 ст — 17 298,0 г94 ст — 17 484,0 г95 ст — 17 670,0 г96 ст — 17 856,0 г97 ст — 18 042,0 г98 ст — 18 228,0 г99 ст — 18 414,0 г100 ст — 18 600,0 г

Рис варёный приготовленный

Калорийность Рис. Химический состав и пищевая ценность.

Рис богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином PP - 16,5 %, кремнием - 333,3 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 18,8 %, марганцем - 62,5 %, медью - 25 %, селеном - 27,5 %, цинком - 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рис белый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

78.9

Рис – злаковое растение, одно- и многолетнее и его зёрна. Белым считаются зёрна риса, прошедшие полный цикл очистки и шлифовки, без отрубной оболочки. Белый рис отличается ровной и гладкой поверхностью, чаще всего блестящей, насыщенным белым цветом и по размеру делится на круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Рис – одно из самых древних растений, употребляемых в пищу человеком. В регионах, где традиционно возделывают рис на плантациях – тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки, рис приравнивают к хлебу по распространённости и частоте употребления (calorizator). Белый рис является самым быстрым в приготовлении, но наименее полезным, если сравнивать его с коричневыми видами риса.

Калорийность белого риса

Калорийность белого риса составляет 344 ккал на 100 грамм продукта (имеется в виду сухой рис).

Состав и полезные свойства белого риса

Белый рис содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания энергетического баланса, клетчатку, нормализующую деятельность желудочно-кишечного тракта и являющуюся профилактическим средством от возникновения запоров. В состав белого риса входят: витамины группы В (холин, В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Рис хорошо выводит жидкость из организма человека, способствует очищению почек и печени. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.

Сорта белого риса

До состояния белого цвета можно довести практически любой вид риса, если удалить отрубную оболочку и отшлифовать зёрна. Самый распространённый вид белого риса в наших широтах – Краснодарский круглозерновой, но встречаются и итальянские, тайские и другие сорта белого риса. Для приготовления плова также используется белый рис, но он должен быть пройти специальную обработку, чтобы не превратиться в кашу.

Вред белого риса

Чрезмерное употребление белого риса, особенно в сочетании с молоком и сахаром, способно вызвать запоры и обезвоживание организма.

Белый рис в похудении

Белый рис входит в меню разгрузочных дней (благодаря способности риса выводить жидкость, за день можно сбросить до половины килограмма) и нескольких диет. Особенно белый рис любят использовать звёзды шоу-бизнеса, диеты Кристины Агилеры, Даны Борисовой, Кристины Орбакайте и Кристины Риччи содержат в своём составе именно белый рис.

Белый рис в кулинарии

Белый рис является идеальным продуктом на кухне – готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Из белого риса варят простые гарниры, молочные каши и супы, он отлично сочетается с грибами, творогом, овощами и сухофруктами. Белый рис входит в состав начинок для пирогов и блинчиков, из него готовят запеканки, котлеты и суфле, используют для национальных блюд и десертов.

Узнать больше о рисе и его видах, о том какой рис подходит для плова или для молочной каши или на гарнир можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 23 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность рис обычный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рис обычный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.8% 1086 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.3% 9333 г
Углеводы 77.3 г 219 г 35.3% 10.9% 283 г

Энергетическая ценность рис обычный составляет 323 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рис отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 2.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 9.8% 880 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.6% 1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 40.3% 214 г
Витамин В4, холин 11.93 мг 500 мг 2.4% 2.1% 4191 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.91 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Н, биотин 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2976 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Макроэлементы
Калий, K 28.68 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 8717 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Кремний, Si 174.15 мг 30 мг 580.5% 500.4% 17 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 2.8% 3077 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 0.9% 9286 г
Сера, S 9 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 5% 1739 г
Хлор, Cl 500 мг 2300 мг 21.7% 18.7% 460 г
Микроэлементы
Бор, B 31.46 мкг ~
Ванадий, V 56.17 мкг ~
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 6.9% 1250 г
Марганец, Mn 0.511 мг 2 мг 25.6% 22.1% 391 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.9% 1250 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.9% 1750 г
Селен, Se 2.8 мкг 55 мкг 5.1% 4.4% 1964 г
Фтор, F 11.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 35619 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 1.8% 4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Углеводов в рисе, на 100 г

  • Дом
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Пищевая ценность
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • калорий в рисе
  • Пищевая ценность риса
  • протеин в рисе
.

Перечень пищевых источников с высоким содержанием углеводов (43

Рейтинг Углеводные пищевые источники Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции пищи
224 Маффины с пшеничными отрубями, тостерные с изюмом, поджаренные 55,50
225 Торт, желтый, промышленный, с шоколадной глазурью 55,41
226 Печенье, простое или пахта, замороженное тесто, с низким содержанием жира, запеченное 55.38
227 Конфеты, Чашки для арахисового масла REESE'S 55,36
228 Рогалики, корица-изюм 55,20
229 Рогалики, корица-изюм 55,20
230 Заменитель сливок порошковый 55,00
231 Специи, порошок чили 54.62
232 Хлеб банановый, приготовленный по рецепту, приготовленный с маргарином 54,60
233 Торт шоколадный, промышленно приготовленный с шоколадной глазурью 54,59
234 Хлеб, белый, промышленный, поджаренный 54,41
235 Молоко консервированное, сгущенное, с сахаром 54.40
236 Конфеты MR. Шоколадный батончик GOODBAR 54,35
237 Какао, сухой порошок, без сахара 54,26
238 Снеки на кукурузной основе экструдированные, слоеные или твист, с сырным вкусом 54,11
239 Снеки, батончики мюсли, мягкие, глазированные, глазурь из молочного шоколада, арахисовое масло 53.40
240 Торт шоколадный, приготовленный по рецепту без глазури 53,40
241 Конфеты молочные шоколадные с миндалем 53,39
242 Хлеб ржаной поджаренный 53,08
243 Рогалики, яйца 53,00
244 Рогалики, яйца 53.00
245 Орехи каштаны европейские жареные 52,96
246 Снеки, картофельные чипсы, простые, несоленые 52,91
247 Снеки, картофельные чипсы, аромат барбекю 52,80
248 Хлеб овсяный, поджаренный 52,72
249 Рулоны жесткие (с кайзером) 52.70
250 Английские маффины, простые, поджаренные, обогащенные, с пропионатом кальция (включая закваску) 52,65
251 Хлеб изюм обогащенный 52,31
252 Хлеб пумперникель, поджаренный 52,21
253 Пирог с орехом пекан, приготовленный по рецепту 52.20
254 Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А 52,17
255 Булочки обеденные простые, готовые для продажи (в том числе коричневые и сервированные) 52,04
256 Снеки, попкорн, сырный аромат 51,64
257 Снеки восточные микс на рисовой основе 51.60
258 Специи, петрушка, сушеные 51,54
259 Снеки, картофельные чипсы, со вкусом сметаны и лука 51,50
260 Тортильи, готовые к выпечке или жарке, мука 51,34
261 Снеки и чипсы из сушеного картофеля со сметаной и луком 51.29
262 Хлеб, цельнозерновой, готовый для приготовления, поджаренный 51,16
263 Снеки, чипсы из сушеного картофеля, без добавок 51.01
264 Сладкие булочки с корицей, коммерчески приготовленные с изюмом 50,90
265 Маффины кукурузные промышленные 50.89
266 Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) 50,63
267 Пончики дрожжевые, глазированные, обогащенные (включая медовые булочки) 50,62
268 Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) 50,60
269 Хлеб, белый, промышленный (включая мягкие панировочные сухари) 50.60
270 Рогалики, простые, обогащенные пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) 50,51
271 Рогалики, простые, обогащенные, с пропионатом кальция (включая лук, мак, кунжут) 50,51
272 Торт ананас в перевернутом виде, приготовленный по рецепту 50,50
273 Хлеб итальянский 50.00
274 Снеки, картофельные чипсы, простые, соленые 49,74
275 Конфеты, арахис в молочном шоколаде 49,70
276 Пирожное тесто стандартное замороженное, готовое к выпечке, запеченное 49,60
277 Злаки готовые к употреблению, зародыши пшеницы, поджаренные, без добавок 49.59
278 Кексы черничные, готовые промышленным способом (включая мини-кексы) 49,54
279 Хлеб пшеничный колотый 49,52
280 Роллы, гамбургеры или хот-дог, простые 49,44
281 Вафли, обычные, замороженные, готовые к разогреву, жареные 49,30
282 Торт, пряник, приготовленный по рецепту 49.20
283 Маффины кукурузные сухие готовые 49,10
284 Молоко, пахта, сушеная 49,08
285 Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, масло сливочное 48,79
286 Хлеб овсяный 48,52
287 Торт песочный, бисквитный, приготовленный по рецептуре 48.51
288 Хлеб ржаной 48,31
289 Маффины с овсяными отрубями 48,30
290 Жарки на сале (навахо) 48,26
291 Жарки из салата (навахо) 48,26
292 Хлеб кукурузный сухой готовый 48.10
293 Фастфуд, датское тесто, фрукты 47,94
294 Датское тесто фруктовое, обогащенное (включает яблоко, корицу, изюм, лимон, малину, клубнику) 47,80
295 Хлеб, яйцо 47,80
296 Орехи кокосовые, сушеные (сушеные), подслащенные, измельченные 47.67
297 Хлеб пшеничный 47,52
298 Пирожное тесто стандартное, приготовленное по рецепту, запеченное 47,50
299 Хлеб пумперникель 47,50
300 Пирог, лимонное безе, готовое для продажи 47,20
301 Хлеб, мультизерновой, поджаренный (включая цельнозерновой) 47.13
302 Разрыхлитель, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 47,00
303 Напиток алкогольный, ликер, кофе, крепость 53 46,81
304 Кофейный пирог с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, обогащенный 46,70
305 Печенье, простое или пахта, замороженное тесто с высоким содержанием жира, запеченное 46.63
306 Картофель, запеченный, кожура, без соли 46,05
307 Круассаны сливочное 45,81
308 Пончики пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) 45,64
309 Пончики, пирожные, простые (в том числе несахаренные, старомодные) 45.64
310 Закуски, попкорн, в масле, микроволновая печь, обычный вкус 45,09
311 Снеки, трейл микс, обычные, с шоколадной крошкой, солеными орехами и семенами 44,90
312 Фастфуд, щенки тишины 44,74
313 Тортильи, готовые к выпечке или жарению, кукуруза 44.65
314 Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецепту 44,60
315 Печенье простое или пахтовое, приготовленное по рецепту 44,60
316 Сиропы, смеси столовые, блины, низкокалорийные 44,53
317 Виноградный сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный, с добавлением витамина С 44.37
318 Хлеб низкокалорийный, белый 44,30
319 Английские маффины, простые, обогащенные, с пропиткой (включая закваску) 44,18
320 Вафли KELLOGG'S Eggo Lowfat Homestyle Waffles 44,14
321 Соус хойсин готовый к употреблению 44.06
322 Хлеб низкокалорийный пшеничный 43.61
323 Хлеб кукурузный, приготовленный по рецепту, из нежирного (2%) молока 43,51
.

Перечень углеводов (19-25 грамм на 100 грамм)

Рейтинг Продукты питания Содержание углеводов в граммах на 100 грамм порции пищи
423 Кетчуп 25,13
424 Кукуруза сладкая, белая, вареная, вареная, сушеная, без соли 25,10
425 Кукуруза сладкая, желтая, вареная, вареная, сушеная, без соли 25.10
426 Рис белый длиннозерный, полуфабрикат или растворимый, обогащенный, подготовленный 25,10
427 Французский тост, приготовленный по рецепту, сделанный из нежирного (2%) молока 25,00
428 Йогурты замороженные шоколадные, мягкие 24,90
429 Фастфуд, чимичанга, с говядиной 24.60
430 Фаст-фуд, креветки в панировке и жареные 24,39
431 Лапша, яйцо, шпинат, приготовленная, обогащенная 24,25
432 Фрукты смешанные (персик, вишня, кисло-сладкий, малиновый, виноградный и бойзеновый), замороженные, подслащенные 24,23
433 Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури, приготовленные по рецепту 24.20
434 Йогурты замороженные, ванильные, мягкие 24,19
435 Разрыхлитель, разрыхлитель, двойного действия, простой фосфат 24,13
436 Семена, ядра семян подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 24,06
437 Фастфуд, бутерброд с ростбифом, простой 24.06
438 Семена, ядра семян подсолнечника, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 24,06
439 Персики замороженные, нарезанные, сладкие 23,98
440 Воровой горох, незрелые семена, замороженные, вареные, вареные, сушеные, без соли 23,76
441 Фасоль черная, зрелые семена, вареная, вареная, без соли 23.71
442 Суп, говяжий бульон или бульон, порошок, сухой 23,67
443 Водоросли, спирулина, сушеные 23,66
444 Мороженое, ваниль 23,61
445 Фаст-фуд, ледяное молоко, ваниль, мягкая подача, с рожком 23,41
446 Помидоры сушеные на солнце, упакованные в масле, сушеные 23.33
447 Сливы, консервированные, сиропы пурпурные, в пакетиках с густым сиропом, твердые и жидкие 23,24
448 Сливы, консервированные, сиропы пурпурные, в пакетиках с густым сиропом, твердые и жидкие 23,24
449 Кускус, приготовленный 23,22
450 Пудинги шоколадные готовые к употреблению 23.01
451 Топпинг для десертов, полутвердый, замороженный 23.00
452 Рис коричневый, длиннозерный, вареный 22,96
453 Бананы сырые 22,84
454 Бананы сырые 22,84
455 Фасоль, почка, красная, зрелые семена, вареная, вареная, без соли 22,80
456 Напиток алкогольный, пина колада, приготовленный по рецепту 22.66
457 Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, консервированные 22,61
458 Пудинги ванильные, готовые к употреблению 22.60
459 Фаст-фуд, подводный сэндвич, с мясным ассорти 22,39
460 Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, сушеная, без соли 22.33
461 Мороженое, ванильное, насыщенное 22,28
462 Заправка для салатов, заправка на тысячу островов, обезжиренная 22,22
463 Мороженое, французская ваниль, мягкая порция 22,20
464 Черника замороженная, подслащенная 21,95
465 Хлебная начинка, хлеб сухая, готовая 21.70
466 Пудинги, тапиока, готовые к употреблению 21,69
467 Орехи, миндаль 21,66
468 Фастфуд, подводный сэндвич, с салатом из тунца 21,63
469 Арахисовое масло, кусочки, с солью 21,56
470 Картофель, запеченный, без мяса, без соли 21.55
471 Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, без соли 21,52
472 Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, с солью 21,52
473 Абрикосы консервированные, в пакетиках с густым сиропом, с кожурой, твердыми частицами и жидкостью 21,47
474 Фастфуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 21.47
475 Орехи, смешанные орехи, с арахисом, обжаренные в масле, с добавлением соли 21,41
476 Дикий рис, приготовленный 21,34
477 Фаст-фуд, бутерброд с куриным филе, простой 21,26
478 Семена кунжутного масла, тахини из жареных и жареных ядер (наиболее распространенный вид) 21.20
479 Фаст-фуд, чизбургер; двойная обычная котлета с приправами и овощами 21,20
480 Фасоль белая зрелая, консервированная 21,20
481 Рыба, рыбные порции и палочки, замороженные, предварительно нагретые 21,18
482 Рыба, рыбные порции и палочки, замороженные, предварительно нагретые 21.18
483 Молочный коктейль густой шоколад 21,15
484 Картофель, запеченный, без мякоти и кожицы, без соли 21,15
485 Фасоль запеченная, консервированная, без добавок или вегетарианская 21,14
486 Сладкий картофель, консервированный, в вакуумной упаковке 21,12
487 Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой и сладким соусом 21.12
488 Горох колотый, зрелые семена, вареный, вареный, без соли 21,10
489 Фасоль большая северная, зрелые семена, вареные, вареные, без соли 21.09
490 Фастфуд, бисквит, с яйцом и колбасой 21,05
491 Лимская фасоль, крупные зрелые семена, вареные, вареные, без соли 20.88
492 Фаст-фуд, чизбургер; двойной, обычный котлет; простой 20.80
493 Воровой горох обыкновенный (черноглазый, краудер, южный), зрелые семена, вареные, вареные, без соли 20,76
494 Сладкий картофель, приготовленный, запеченный в кожуре, без соли 20,71
495 Фастфуд, подводный сэндвич, с ростбифом 20.51
496 Шейк, фастфуд, шоколад 20,50
497 Воровой горох, незрелые семена, вареные, вареные, сушеные, без соли 20,32
498 Ананасы консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие 20,20
499 Ананас, консервированный, в пакетиках с густым сиропом, твердые и жидкие вещества 20.20
500 Замороженные новинки, фруктовые и соковые батончики 20,19
501 Картофель отварной, вареный в кожуре, без мякоти, без соли 20,13
502 Чечевица зрелая, вареная, вареная, без соли 20,13
503 Злаки, QUAKER, овсяные хлопья быстрого приготовления, клен и коричневый сахар, приготовленные на кипящей воде 20.04
504 Картофель отварной, приготовленный без кожи, с мякотью, без соли 20.01
505 Картофель отварной, приготовленный без кожи, с мякотью, без соли 20.01
506 Крупа гречневая жареная, вареная 19,94
507 Персики консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие 19.94
508 Персики консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие 19,94
509 Яблочное пюре, консервированное, подслащенное, без соли 19,91
510 Пирог с курицей, замороженное блюдо 19,68
511 Шейк, фастфуд, ваниль 19,59
512 Арахисовое масло, гладкое, с солью 19.56
513 Пудинги шоколадные, сухие смеси, обычные, приготовленные на 2% молоке 19,55
514 Лимская фасоль, незрелые семена, замороженные, молодые, вареные, вареные, сушеные, без соли 19,45
515 Кукуруза сладкая, желтая, консервированная, в вакуумной упаковке, обычная упаковка 19,44
516 Пудинги рисовые готовые к употреблению 19.40
517 Лимская фасоль, незрелые семена, замороженные, фордхук, вареные, вареные, сушеные, без соли 19,32
518 Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра срезанные в початках, отварная, сушеная, без соли 19,30
519 Новинки замороженные, ледяные, поп 19,24
520 Груши консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие 19.17
521 Груши консервированные, в пакетиках с густыми сиропами, твердые и жидкие 19,17
522 Йогурт, фрукты, с низким содержанием жира, 10 г белка на 8 унций 19,05
523 Фруктовый коктейль (персик и ананас, груша, виноград и вишня), консервированный, тяжелый сироп, твердые вещества и жидкости 18,91
.

Углеводные источники пищи (25-43 грамма на 100 граммов)

Рейтинг Углеводы в пищевых источниках Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции пищи
324 Хлеб, мультизерновой (включая цельнозерновой) 43,35
325 Торт, пирог с бостонским кремом, готовый промышленным способом 42,90
326 Пирог, пирожки жареные, фрукты 42.60
327 Пирог, пирожки жареные, вишня 42,60
328 Масло фруктовое, яблочное 42,47
329 Специи, семена сельдерея 41,50
330 Хлеб, цельнозерновой, промышленный 41,29
331 Фаст-фуд, французские тосты 41.21
332 Маффины с черникой, приготовленные по рецепту, на нежирном (2%) молоке 40,70
333 Хлеб низкокалорийный ржаной 40,52
334 Пирог вишневый, промышленный 39,80
335 Блины без добавок, замороженные, готовые к нагреву (включая пахту) 39.28
336 Фастфуд, блины с маслом и сиропом 39,18
337 Пирог, безе лимонный, приготовленный по рецепту 39,10
338 Клюквенный соус, консервированный, подслащенный 38,89
339 Пирог вишневый, приготовленный по рецепту 38,50
340 Разрыхлители дрожжи хлебопекарные активные сухие 38.25
341 Апельсиновый сок, замороженный концентрат, несладкий, неразбавленный 38,17
342 Луковые кольца в панировке, обжаренные, замороженные, приготовленные, нагретые в духовке 38,17
343 Разрыхлители дрожжи хлебопекарные активные сухие 38,14
344 Фаст-фуд, луковые кольца, в панировке и жареные 37.73
345 Фастфуд, картофель, картофель, обжаренный в растительном масле 37,51
346 Фастфуд, картофель, картофель, обжаренный в растительном масле 37,51
347 Фастфуд, картофель, картофель, обжаренный в растительном масле 37,51
348 Датское тесто, сыр 37,20
349 Пирог яблочный, приготовленный по рецепту 37.10
350 Блинчики, простые, сухие, готовые, готовые 36,71
351 Соус барбекю 36,25
352 Картофель, паштет, домашний 35,11
353 Рассол сладкий 35.07
354 Пирог с черникой, готовый промышленным способом 34.90
355 Сок грейпфрутовый, белый, замороженный концентрат, несладкий, неразбавленный 34,56
356 Пирог яблочный, промышленно приготовленный, обогащенный из муки 34,00
357 Шоколад для выпечки, несладкий, жидкий 33,90
358 Фаст-фуд, моллюски в панировке и жареные 33.75
359 Пирог шоколадно-кремовый, промышленно приготовленный 33,60
360 Пирог черничный, приготовленный по рецепту 33,50
361 Чеснок сырой 33,00
362 Вафли простые, приготовленные по рецепту 32,91
363 Орехи, кешью, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 32.70
364 Фаст-фуд, картофель, коричневый картофель 32,19
365 Фаст-фуд, начос, с сыром 32,15
366 Французские тосты, замороженные, готовые к нагреванию 32,10
367 Подорожники сырые 31,89
368 Фаст-фуд, хот-дог, с глазурью из кукурузной муки (корндог) 31.88
369 Фастфуд, датское тесто, сыр 31,53
370 Ревень, замороженный, вареный, с сахаром 31,20
371 Подорожник, приготовленный 31,15
372 Заправка для салатов яичная, русская заправка 30,98
373 Макароны, приготовленные, обогащенные 30.86
374 Спагетти, приготовленные, обогащенные, без добавления соли 30,86
375 Щербет, апельсин 30,41
376 Пирог с кокосовым кремом, промышленно приготовленный 30,20
377 Фаст-фуд, мороженое с фруктами, горячая помадка 30,17
378 Орехи, кешью, обжаренные в масле с добавлением соли 30.16
379 Фаст-фуд, чизбургер; одинарная, обычная котлета; простой 29,89
380 Фаст-фуд, чизбургер, обычный, двойной котлет и булочка, простой 29,89
381 Шоколад для выпечки, без сахара, квадраты 29,84
382 Фаст-фуд, буррито, с фасолью и сыром 29.55
383 Заправка для салатов, французская заправка с пониженным содержанием жира 29,26
384 Пицца, сырная начинка, обычное тесто, замороженная, приготовленная 29,02
385 Блины простые, сухие, неполные, приготовленные 28,89
386 Фаст-фуд, гамбургеры; одинарная, обычная котлета; с приправами 28.79
387 Фаст-фуд, буррито, с фасолью и мясом 28,58
388 Ячмень, перловый, вареный 28,22
389 Мороженое шоколадное 28,20
390 Рис, белый, длиннозерный, обычный, вареный 28,17
391 Картофель, коричневый, замороженный, простой, подготовленный 28.10
392 Сливы сушеные (чернослив), тушеные, без добавления сахара 28.08
393 Начинка для пирога консервированная вишня 28,00
394 Картофельные оладьи 27,89
395 Сладкий картофель, вареный, засахаренный, домашнего приготовления 27,86
396 Слойки из картофеля замороженные, разогретые в духовке 27.75
397 Картофель, жареный по-французски, все виды, с добавлением соли при переработке, замороженный, домашний, с подогревом в духовке 27,74
398 Разрыхлитель, разрыхлитель, двойного действия, сульфат натрия и алюминия 27,61
399 Заправка для салатов, заправка русская, низкокалорийная 27,61
400 Фаст-фуд, хот-дог, с чили 27.45
401 Нут (фасоль гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, вареные, вареные, без соли 27,42
402 Пирог тыквенный, промышленный 27,30
403 Орехи, фисташки, обжаренные в сухом виде, с добавлением соли 26,77
404 Фастфуд, французские тосты со сливочным маслом 26.70
405 Спагетти, цельнозерновые, приготовленные 26,54
406 Мисо 26,47
407 Пирог тыквенный, приготовленный по рецепту 26,40
408 Фасоль, пинто, зрелые семена, вареные, вареные, без соли 26,22
409 Малина замороженная красная, подслащенная 26.16
410 Начинка для пирога, яблочная, консервированная 26,09
411 Рис белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, вареный 26,05
412 Фасоль, морская, зрелые семена, вареные, вареные, без соли 26,05
413 Фаст-фуд, сэндвич с рыбой, с соусом тартар и сыром 26.03
414 Клубника замороженная, сладкая, нарезанная 25,92
415 Мороженое, ванильное, светлое 25,80
416 Чизкейк промышленно приготовленный 25,50
417 Фаст-фуд, чизбургер; простая, обычная, с приправами 25,46
418 Сладкий картофель, консервированный, в пакетиках с сиропом, сушеные твердые вещества 25.36
419 Орехи, смешанные орехи, обжаренные в сухом виде, с арахисом, с добавлением соли 25,36
420 Кетчуп 25,17
421 Лапша яичная, приготовленная, обогащенная 25,16
422 Пицца с начинкой из мяса и овощей, обычное тесто, замороженная, приготовленная 25,14
.

Продукты питания с самым высоким содержанием углеводов (75

Рейтинг Продукты питания с высоким содержанием углеводов Содержание углеводов в граммах на 100 граммов порции продукта
1 Сахар гранулированный 100,00
2 Сахар порошковый 99,63
3 Конфеты, мармеладки, желе из крахмала 98.91
4 Конфеты, мармеладки, желе из крахмала 98,91
5 Конфеты, мармеладки, желе из крахмала 98,81
6 Сахар коричневый 98,13
7 Конфеты твердые 98,00
8 Конфеты твердые 98.00
9 Конфеты, мармеладки 93,54
10 Кукурузный крахмал 91,27
11 Смесь для напитков со вкусом шоколада для молока, сухая, без добавок питательных веществ 90,88
12 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROSTED FLAKES 90,87
13 Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S APPLE JACKS 90.03
14 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S CORN POPS 90,00
15 Злаки готовые к употреблению рисовые воздушные, витаминизированные 89,79
16 Злаки готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S Honey SMACKS 89,00
17 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROOT LOOPS 88.93
18 Рожковая мука 88,88
19 Тапиока жемчужная, сухая 88,69
20 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, кукурузные хлопья KELLOGG'S 87,11
21 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S RICE KRISPIES TREATS Зерновые 87,00
22 Крупы готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S CRISPIX 86.97
23 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, КАКАО PUFFS 86,67
24 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ЯГОДА BERRY KIX 86,67
25 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, TRIX 86,67
26 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ЗОЛОТОЙ ЗЕРНО 86.53
27 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S COCOA KRISPIES 86,06
28 Злаки, готовые к употреблению, GENERAL MILLS, Honey Nut CHEX 86,00
29 Конфеты карамельные, рулет со вкусом шоколада 86,00
30 Снеки фруктовые кожаные, роллы 85.81
31 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ВСЕГО кукурузных хлопьев 85,57
32 Злаки готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, Рис CHEX 85,42
33 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S RICE KRISPIES 85,24
34 Злаки готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH с CRUNCHBERRIES 85.19
35 Злаки, готовые к употреблению, GENERAL MILLS, Corn CHEX 85,07
36 Злаки, готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH 84,78
37 Смесь солодовых напитков, шоколад, с добавлением питательных веществ, порошок 84,62
38 Какао-смесь, порошок 83,74
39 Крекеры, маца, простые 83.70
40 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ОРЕХОВЫЕ ОБОРУДОВАНИЯ 83,64
41 Смесь солодовых напитков, натуральных, с добавлением питательных веществ, порошковая 83,57
42 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ЯБЛОЧНЫЙ ЧЕРИОС КИННАМОН 83,33
43 Лук, сушеные хлопья 83.20
44 Крупы, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S PRODUCT 19 83,00
45 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, LUCKY CHARMS 82,90
46 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, KIX 82,83
47 Снеки, кожгалантерея, шт. 82,82
48 Конфеты, MASTERFOODS USA, STARBURST Fruit Chews, Оригинальные фрукты 82.60
49 Мед 82,38
50 Конфеты, помадка, ваниль, приготовленные по рецепту 82,13
51 Закуски, рисовые лепешки, коричневый рис, простой 81,56
52 Конфеты, зефир 81,30
53 Злаки, готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER поджаренные овсяные хлопья, медовый орех 81.24
54 Злаки, готовые к употреблению, QUAKER, обезжиренная 100% натуральная гранола с изюмом 81,12
55 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, Пшеница CHEX 81,10
56 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S FROSTED MINI-WHEATS, размер укуса 81,00
57 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ ЗАВОДЫ, ПШЕНИЦА 80.77
58 Снеки, попкорн, покрытые карамелью, с арахисом 80,69
59 Закуски, KELLOGG, KELLOGG'S RICE KRISPIES TREATS Квадраты 80,50
60 Специи, луковый порошок 80,48
61 Специи, корица, молотые 80,43
62 Рис белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, сухой 80.43
63 Крупы, готовые к употреблению, KELLOGG'S FROSTED MINI-WHEATS, оригинал 80,39
64 Крекеры ржаные, вафли простые 80,36
65 Снеки, попкорн, торты 80,10
66 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ОСНОВНЫЕ 4 80,00
67 Рис белый, длиннозерный, нормальный, сырой, обогащенный 79.95
68 Зерновые, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ХРУБКИ С ЦИННАМОНОМ 79,73
69 Злаки готовые к употреблению, пшеничные, воздушные, обогащенные 79,58
70 Злаки готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER OAT CINNAMON LIFE 79,28
71 Изюм без косточек 79.21
72 Закуски, крендели, твердые, простые, соленые 79,20
73 Изюм без косточек 79,18
74 Кукурузная мука, обезжиренная, обогащенная, желтая 79,15
75 Снеки, попкорн, покрытые карамелью, без арахиса 79,09
76 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S Complete Wheat Bran Flakes 79.00
77 Злаки, готовые к употреблению, пшеничные, измельченные, простые, без сахара и соли 78,76
78 Злаки, готовые к употреблению, QUAKER, CAP'N CRUNCH'S PEANUT BUTTER CRUNCH 78,70
79 Печенье овсяное, коммерческое, обезжиренное 78,64
80 Мука пшеничная белая, жмых, обогащенная 78.03
81 Закуски, воздушная кукуруза 77,88
82 Злаки готовые к употреблению, QUAKER, QUAKER OAT LIFE, простые 77,81
83 Ячмень, перловый, сырой 77,72
84 Кускус сухой 77,43
85 Злаки, готовые к употреблению, KELLOGG, KELLOGG'S RAISIN BRAN 77.36
86 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, МЕДОВЫЙ ОРЕХ ЧЕРИОС 77,33
87 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ ЗЕРНА, цельнозерновые ИТОГО 77,17
88 Конфеты карамельные 77,03
89 Кукурузная мука, цельнозерновая, желтая 76,89
90 Сиропы кукурузные светлые 76.80
91 Печенье, крекеры Грэм, обычное или медовое (включая корицу) 76,80
92 Печенье, крекеры Грэм, обычное или медовое (включая корицу) 76,79
93 Крекеры, тосты мельба, простые 76,60
94 Конфеты, помадка шоколадные, приготовленные по рецепту 76.41
95 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ИТОГО Изюм Отруби 76,36
96 Злаки готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, ОТРУБЫ ИЗ ОРЕХОВ ИЗЮМА 76,36
97 Мука пшеничная белая универсальная обогащенная отбеленная 76,31
98 Булгур сухой 75,87
99 Злаки, готовые к употреблению, ОБЩИЕ МЕЛЬНИЦЫ, REESE'S PUFFS 75.87
100 Грибы шиитаке сушеные 75,28
.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис (Oryza sativa) - одно из старейших зерновых культур в мире, и люди выращивают его не менее 5000 лет.

Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, и 90% риса в мире поступает из Азии.

Существуют тысячи видов риса, но в зависимости от того, как их обрабатывают производители, они делятся на две группы: белые или коричневые (цельнозерновые).

Белый рис - самый распространенный сорт, хотя коричневый рис более полезен для здоровья. Коричневый рис бывает разных оттенков, включая красноватый, пурпурный или черный.

Производители производят множество продуктов из риса, включая рисовую муку, рисовый сироп, масло из рисовых отрубей и рисовое молоко.

В этой статье рассказывается о питании, пользе для здоровья и рисках употребления белого и коричневого риса.

Белый и коричневый рис содержат в основном углеводы и немного белка, практически без жира и сахара.

Вареный рис содержит много воды, что составляет почти 70% его общего веса.

Белый и коричневый рис имеют одинаковое содержание калорий, углеводов, белков и жиров. Порция белого короткозернистого вареного риса в 100 грамм (г) содержит следующие питательные вещества:

Углеводы

Рис в основном состоит из углеводов, которые составляют почти 80% от его общего сухого веса.

Большая часть углеводов в рисе - это крахмал. Крахмал - самая распространенная форма углеводов в пищевых продуктах.

Крахмал состоит из длинных цепочек глюкозы, называемых амилозой и амилопектином. Различные типы риса содержат разное количество этих соединений, что влияет на текстуру риса:

  • Рис басмати богат амилозой, что означает, что он не слипается после приготовления.
  • Клейкий рис или клейкий рис с низким содержанием амилозы и высоким содержанием амилопектина, что делает его липким после приготовления. Это делает его идеальным для ризотто, рисового пудинга и еды палочками для еды.

Эти соединения также влияют на то, насколько легко организм переваривает рис.

Организму требуется больше времени для переваривания риса с высоким содержанием амилозы, поскольку амилоза замедляет переваривание крахмала. Напротив, липкий рис переваривается организмом очень легко.

В то время как многие люди считают клейкий рис более вкусным, быстрое переваривание может привести к нездоровым скачкам уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом.

Волокно

Коричневый рис содержит больше пищевых волокон, чем белый рис - 1,6 г на 100 г. Во время обработки белого риса зерно теряет отруби или кожуру семян, которая содержит большую часть клетчатки.

Отруби содержат в основном нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлозу, и практически не содержат растворимых волокон.

Белый и коричневый рис содержат разное количество растворимой клетчатки, называемой резистентным крахмалом.

Резистентный крахмал увеличивает содержание бутирата в кишечнике. Бутират укрепляет здоровье кишечника, уменьшая воспаление, улучшая барьерную функцию кишечника и снижая риск рака толстой кишки.

Подробнее о растворимой и нерастворимой клетчатке здесь.

Белый рис очищается, полируется и очищается от отрубей и зародышей.Это увеличивает его качество приготовления, срок годности и вкус, но значительно снижает его пищевую ценность. При этом производители обычно обогащают белый рис или заменяют некоторые витамины после обработки.

Коричневый рис - это цельное цельное зерно, содержащее как отруби, так и зародыши, которые являются наиболее питательными частями зерна. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.

По этой причине коричневый рис может содержать больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис. Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

Коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом. Белый рис может повысить уровень сахара в крови, а коричневый рис имеет более низкий гликемический индекс и может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Узнайте больше о белом и коричневом рисе здесь.

Рафинированный белый рис не только обеспечивает энергию и основные питательные вещества, но и не приносит никакой пользы для здоровья. Обогащенный белый рис действительно содержит витамины группы B, которые важны для здоровья.

С другой стороны, регулярное употребление коричневого или цельнозернового риса полезно для здоровья.Обязательно сравнивайте этикетки при покупках.

Здоровье сердца

Коричневый рис - это цельное зерно. Цельнозерновые продукты имеют множество преимуществ для здоровья.

По данным Американской кардиологической ассоциации, цельнозерновые продукты улучшают уровень холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Коричневый рис содержит несколько полезных для сердца компонентов, таких как минералы, антиоксиданты, лигнаны и пищевые волокна.

Употребление риса с высоким содержанием клетчатки в качестве заменителя белого риса может помочь похудеть, а также снизить уровень холестерина.

Полезные растительные соединения

Коричневый рис содержит несколько других растительных соединений, которые, согласно исследованиям, приносят пользу для здоровья.

Белый рис - плохой источник антиоксидантов и других растительных соединений. Пигментированный рис, в том числе сорта с красными зернами, такие как пурпурный рис, особенно богат антиоксидантами.

Отруби коричневого риса могут быть хорошим источником лигнанов и феруловой кислоты:

  • Лигнаны - это антиоксиданты, которые, согласно исследованиям, снижают риск сердечных заболеваний, симптомов менопаузы, остеопороза и рака груди.
  • Феруловая кислота - мощный антиоксидант, содержащийся в рисовых отрубях. Обзорные исследования говорят, что он обладает противовоспалительным и антимикробным действием и может помочь предотвратить рак и диабет.

Витамины и минералы

Питательная ценность риса зависит от сорта и способа приготовления. Отруби и зародыши содержат высокую концентрацию витаминов и минералов. Белый рис не содержит отрубей, зародышей и не имеет этих необходимых питательных веществ.

Обогащение может вернуть в белый рис некоторые витамины.Обязательно читайте этикетки при покупке, так как разные бренды могут добавлять разные витамины.

В следующей таблице для сравнения представлены количества различных питательных веществ в 100 г коричневого риса, белого риса и обогащенного белого риса:

  • Марганец: Многие продукты, особенно цельные зерна, содержат этот микроэлемент. Он необходим для обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной системы организма.
  • Ниацин : Также известный как витамин B-3, ниацин в рисе в основном находится в форме никотиновой кислоты.Замачивание риса в воде перед приготовлением может увеличить его абсорбцию.
  • Тиамин : также известный как витамин B-1, тиамин необходим для обмена веществ и работы сердца, мышц и нервной системы.
  • Селен : минерал с различными жизненно важными функциями для ДНК, окислительного повреждения и гормонов.
  • Магний : Этот минерал необходим для кровяного давления, синтеза белка, энергии и многого другого.

Рис также содержит некоторое количество пантотеновой кислоты, фосфор, рибофлавин и витамин B-6, медь и фолиевую кислоту.

Рис - безопасный продукт питания. Однако регулярное употребление риса может быть сопряжено с риском, особенно если он составляет значительную часть дневного рациона человека.

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови.

Согласно обзору 2019 года, белый рис может увеличить риск диабета 2 типа. Это связано с тем, что он имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызывать резкие скачки сахара в крови после еды.Продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск диабета.

Тем не менее, в обзоре делается вывод о том, что различия между коричневым и белым рисом неубедительны, и необходимы дальнейшие исследования диетических моделей, характерных для риса.

С другой стороны, коричневый рис, как и другие цельнозерновые продукты, содержащие клетчатку, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Эта разница между белым и коричневым рисом может быть связана с различиями в типах и количестве волокон и их гликемическом индексе.Важно отметить, что потребление слишком большого количества углеводов из любого источника может повысить уровень глюкозы в крови, поэтому важно контролировать размер порции независимо от того, является ли рис цельнозерновым или рафинированным.

Употребление в пищу цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, вместо очищенных зерен может иметь значительные преимущества для здоровья, включая снижение риска диабета.

Подробнее о рисе и диабете здесь.

Тяжелые металлы

Тяжелые металлы могут со временем накапливаться в организме, что приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.К ним относятся кадмий, хром, свинец, никель и мышьяк.

Во многих исследованиях сообщалось о чрезмерном содержании тяжелых металлов в рисе из нескольких стран. Это вызывает особую озабоченность, когда рис составляет значительную часть рациона человека.

Отруби содержат высокую концентрацию тяжелых металлов, поэтому коричневый рис содержит больше тяжелых металлов, чем белый рис.

По сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, выращиваемыми на загрязненных территориях, рис накапливает большее количество ртути и мышьяка.

Все зерновые культуры легко поглощают мышьяк, но, похоже, он собирает больше в рисе, чем пшеница и ячмень.

По возможности, людям следует избегать употребления риса, выращенного вблизи сильно загрязненных промышленных или горнодобывающих районов. Это также относится к другим продовольственным культурам, таким как овощи.

Антинутриенты

Коричневый рис также содержит антиоксидант, называемый фитиновой кислотой или фитатом. Это известно как антинутриент, потому что он не дает организму усваивать важные минералы, такие как железо и цинк.

Производители могут снизить уровень фитиновой кислоты путем замачивания и прорастания семян и ферментации риса перед приготовлением.

Рис является одним из основных продуктов питания во всем мире. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис может иметь больше преимуществ для здоровья.

Коричневый рис является хорошим источником ряда полезных минералов и антиоксидантов, а также помогает предотвратить сердечные заболевания.

С другой стороны, белый рис, особенно клейкий, содержит меньше питательных веществ и может повысить риск диабета 2 типа.

Обязательно ознакомьтесь с панелью фактов о питании и сравните содержание питательных веществ и купите обогащенные варианты риса, если они есть.

Рис и рисовые продукты можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.