Правильное питание меню


принципы составления меню на каждый день.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Правильное питание: принципы составления меню на каждый день.

Правильное питание играет важную роль в обеспечении здоровья организма человека. Рассказываем, как составлять правильное меню.

Многие проблемы со здоровьем связаны с неправильным питанием. Фастфуд, переедание, прием пищи в разное время, недостаток в рационе витаминов и минералов способствуют набору лишнего веса, возникновению проблем с сердцем и сосудами, ухудшению зрения и раннему старению. В связи с этим многие решают пересмотреть рацион и включать в него только здоровую пищу.


Что учитывать при составлении меню

При составлении меню следует равномерно распределять рекомендуемые продукты по дням недели и учитывать следующие моменты:

  1. Правильный рацион не является гарантией похудения, но придерживаясь его, вы точно не наберете лишний вес. Чтобы похудеть, нужно ограничить количество калорий. Человек расстается с лишними килограммами, когда для получения энергии организм использует жировые отложения. Все диеты направлены на создание дефицита калорий.
  2. Меню правильного питания подходит не столько для похудения, сколько для поддержания здоровья. Ведь сладости и фастфуд не имеют пищевой ценности, но оказывают крайне негативное воздействие на организм человека.
  3. В рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как куриная грудка, гречневая каша, цветная капуста, творог с низким содержанием жира, салаты из свежих овощей, фрукты.
  4. Необязательно совсем отказываться от жирного, мучного и сладкого.Они просто должны вписываться в суточную норму калорий.
  5. Белки, углеводы и жиры не оказывают влияния на снижение веса. Главное – общая калорийность потребляемой пищи. Но эти показатели важно учитывать для сохранения мышц, достаточной энергии и нормальной работы гормональной системы.
  6. Ни раздельное, ни смешанное питание не влияют на вес. Они помогают оздоровлению организма.

    Внимание! Отказаться от заправки овощных салатов не получится, так как некоторые витамины являются жирорастворимыми. В то же время категорически не рекомендуется употреблять готовые магазинные соусы, такие как майонезы.
    1. Тем, кому сложно отказаться от жареных блюд, можно взять на заметку рецепты для запекания. Например, вместо жареного куриного мяса, приготовить курочку, запеченную на вертеле, с которой стекает жир.
    2. Идеальный полезный ужин – нежирная рыба, которая должна быть отварной или запеченной.
    3. Оптимальный обед – это сочетание углеводов и белка. Поэтому рекомендуется комбинировать овощи с мясом.

    Режим правильного питания

    Режим правильного питания должен предусматривать завтрак, ланч, обед, полдник и ужин с перерывами в 3 часа. В дневное время максимальный перерыв между приемами пищи не должен превышать 4,0–4,5 часов. В противном случае легко сорваться и после голодания съесть больше, чем вы собирались.

    Внимание! Специалисты рекомендуют питаться в конкретные часы. В результате сформируется пищевая привычка, которая способствует хорошему перевариванию еды.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

    меню на неделю для всей семьи

    Соблюдение рационального питания – это не диета, а правило жизни, то есть правильно питаться нужно всегда, а не только пару недель в году. Последствия нездорового питания очевидны:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • нарушения гормонального обмена;
    • заболевания органов ЖКТ, почек и печени.

    Особенно губителен неправильный рацион для детей, под угрозой их здоровье в будущем. Поэтому не один человек, а вся семья должны переходить на правильное питание.

    Крайне желательно принимать пищу в одно и то же время, идеально через каждые 3 часа.

    Ежедневное меню для всей семьи должно быть сбалансированным. То есть входящие в него блюда должны содержать полный комплекс углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов.

    Предпочтительными вариантами приготовления пищи являются варка, запекание и тушение. Жареная и копченая пища допускаются изредка.

    Углеводы должны быть сложные, а не простые, к сложным углеводам относятся макароны из твердых сортов пшеницы, злаки. Употреблять их лучше по утрам, например, в виде каш (калорийную манку желательно исключить или готовить только малышам).

    Помимо обеда, завтрака и ужина в рацион семьи желательно ввести два промежуточных приема пищи: второй завтрак и полдник. Для второго завтрака будут идеальны следующие продукты:

    • йогурт,
    • кефир,
    • творог,
    • легкие овощные салатики.
    • горсть орехов или сухофруктов,
    • свежие фрукты.

    Для обеда оптимальным вариантом будет сочетание белков – любой рецепт с красным мясом, птицей или рыбой, а также сложных углеводов – овощей и макарон.

    На полдник можно взять те же продукты, что и для второго завтрака. Допустимо выпить стакан чая с бутербродом или какао с парой блинчиков. Промежуточные приемы пищи должны быть полезными, поэтому калорийные булочки лучше заменять цельнозерновыми хлебцами, а конфеты – горсткой сухофруктов.

    В меню ужина желательно включать блюда, содержащие большое количество белков, расщепляющих жиры, поэтому предпочтителен здесь творог, рыба и нежирные сорта мяса.

    Не допускайте позднего ужина. В его меню должны входить легкие блюда. Размеры порций делайте такими, чтобы каждый член семьи смог утолить голод, но не почувствовал при этом тяжести в желудке.

    Оптимально, если ужин будет за 2-3 часа до сна.

    Правильное питание не возможно без соблюдения питьевого режима, для этого ежедневно следует выпивать не менее полутора литров чистой питьевой воды. Взрослым – не менее 2 литров. По утрам натощак очень полезно для организма выпивать стакан воды.

    Сбалансированное меню должно учитывать возрастные и физиологические потребности каждого члена семьи. Ни в коем случае не допускается голодание, это чревато срывами и проблемами со здоровьем.

    Диетологи рекомендуют заранее спланировать меню на неделю вперед, это позволит не только строго придерживаться правильного питания, но и поможет добиться существенной экономии времени и материальных средств.

    Имея под рукой заранее составленный план питания, не нужно ежедневно думать, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Планирование меню помогает распределить свободное время: в загруженные дни можно что-то сделать быстро на скорую руку, а в выходные уже побаловать семью деликатесами.

    При планировании здорового рациона для всей семьи на неделю все продукты для приготовления различных блюд приобретаются сразу в нужном количестве. Таким образом, в холодильнике не окажется лишних продуктов.

    Обратите внимание, что одна порция любого блюда должна на объему умещаться в 1 стакане.

    Диетологи утверждают, что меню правильного питания обязательно должно содержать горячее первое блюдо. Приведенное меню рассчитано на одного человека, соответственно объем продуктов увеличивается, исходя из количества членов семьи.

    • Завтрак: 3 творожных сырника со сметаной и компотом или фруктовым соком.
    • Второй завтрак: 1 стакан питьевого йогурта или ряженки, 1 банан.
    • Обед: борщ на мясном бульоне, картофельное пюре с тушеной рыбой.
    • Полдник: чашка черного кофе с 1 пластинкой горького шоколада.
    • Ужин: 3 паровых котлетки из морской рыбы, легкий фруктовый салат, заправленный йогуртом.
    • Завтрак: овсяная каша на молоке, яблоко, запеченное с медом, орехами и корицей, стакан чая.
    • Второй завтрак: любые фрукты, стакан йогурта.
    • Обед: постный овощной суп, тушеная капуста с мясом (говядина, телятина), кусок ржаного хлеба и чай.
    • Полдник: овсяное печенье (2-3 штуки), стакан компота или чая.
    • Ужин: на выбор порция нежирного творога или отварной куриной грудки, 1 апельсин.
    • Завтрак: остаток кусок отварной куриной грудки с гарниром из запаренной гречневой крупы, заправленные по выбору столовой ложкой соевого соуса или 20%-ной сметаны, компот или какао с молоком по вкусу.
    • Второй завтрак: 200 г обезжиренного творога, подслащенные чайной ложкой варенья или джема, парой чайных ложек сметаны и горстью сухофруктов.
    • Обед: уха, тушеная рыба с гарниром из бурого риса и тушеных овощей, винегрет, компот из свежих груш и яблок.
    • Полдник: молочно-банановый смузи собственного приготовления, сбитый в блендере.
    • Ужин: отварная курица с заправкой из соевого соуса с гарниром из тушеной в сметане цветной капусты.
    • Завтрак: порция квашеной капусты, хлеб цельнозерновой, омлет из пары яиц и ½ стакана молока, стакан чая.
    • Второй завтрак: булочка из отрубей с пластинкой маложирного сыра, 1 помидор.
    • Обед: куриный суп с рисом, гуляш из говядины с отварной гречкой, овощной салат (огурцы, помидоры, редис), компот.
    • Полдник: горсть сухофруктов, зеленый чай без сахара.
    • Ужин: тушеная рыба с макаронами, стакан чая.
    • Завтрак: овсяные хлопья с молоком, яблоко, стакан чая.
    • Второй полдник: крекеры, стакан компота или фруктового сока.
    • Обед: щи со свежей капустой, картофельное пюре с тушеным мясом, овощной салат, компот.
    • Полдник: маложирный творог или творожный сырок, стакан какао.
    • Ужин: кусок тушеной телятины, чай.
    Овощные салаты можно заправлять оливковым маслом.
    • Завтрак: рисовая каша на молоке, горсть сухофруктов, чашка кофе.
    • Второй завтрак: стакан кефира со свежими ягодами или фруктами.
    • Обед: уха, тушеная с овощами рыба, отварной рис, стакан зеленого чая.
    • Полдник: булочка и стакан грейпфрутового сока.
    • Ужин: шашлык из птицы или телятины, овощи печеные или гриль, овощной сок.
    • Завтрак: творожная запеканка или сырники со сгущенкой, чашка кофе.
    • Второй полдник: фруктово-ягодный салат с йогуртовой заправкой.
    • Обед: куриный бульон, мясо жареное с макаронами из твердых сортов пшеницы, салат из свежих овощей, компот.
    • Полдник: кукурузные хлебцы, стакан томатного сока.
    • Ужин: плов, овощной салат, стакан зеленого чая.

    Суточная калорийность рациона для женщин должна быть не более 2500 килокалорий, для мужчин – 3500 килокалорий. Питательность рациона беременных женщин, а также мужчин с тяжелыми физическими нагрузками возрастает на 1000 килокалорий.

    Данное меню на неделю примерное, если в семье есть дети, при составлении плана питания следует учитывать некоторые особенности:

    • Детям от 7 до 10 лет необходимо употреблять 2000 ккал в день.
    • Если ребенок активно занимается каким-либо видом спорта, его суточная норма энергозатрат составит 2300 килокалорий.
    • Из детского меню полностью исключите употребление колбас, сосисок, полуфабрикатов.
    • Рыба или мясо должны присутствовать в рационе детей ежедневно.
    • Овощные салаты следует заправлять только растительным маслом (лучше оливковым).
    • Закупая продукты на неделю, проверяйте их сроки годности. Здоровое питание невозможно без качественных и свежих продуктов.
    • На завтрак ребенку обязательно нужно есть продукты с содержанием кальция: творог, молоко, сыр, сметана.
    • Детям ежедневно следует употреблять свежие фрукты.

    Помимо указанной в примерном меню пищи, следующие продукты подойдут для приготовления блюд для всей семьи.

    • яйца;
    • белокочанная и цветная капуста;
    • цельнозерновые хлебцы;
    • кисломолочная продукция;
    • пшенная и ячневая крупы;
    • маложирная сметана;
    • спаржа;
    • грибы;
    • овощи, ягоды, фрукты в свежем виде;
    • фасоль;
    • темный шоколад;
    • оливковое масло для заправки блюд;
    • красное мясо и куриное филе.

    Правильное питание на неделю, меню здорового питания для похудения

    Закрыть
    • Болезни
      • Инфекционные и паразитарные болезни
      • Новообразования
      • Болезни крови и кроветворных органов
      • Болезни эндокринной системы
      • Психические расстройства
      • Болезни нервной системы
      • Болезни глаза
      • Болезни уха
      • Болезни системы кровообращения
      • Болезни органов дыхания
      • Болезни органов пищеварения
      • Болезни кожи
      • Болезни костно-мышечной системы
      • Болезни мочеполовой системы
      • Беременность и роды
      • Болезни плода и новорожденного
      • Врожденные аномалии (пороки развития)
      • Травмы и отравления
    • Симптомы
      • Системы кровообращения и дыхания
      • Система пищеварения и брюшная полость
      • Кожа и подкожная клетчатка
      • Нервная и костно-мышечная системы
      • Мочевая система
      • Восприятие и поведение
      • Речь и голос
      • Общие симптомы и признаки
      • Отклонения от нормы
    • Диеты
      • Снижение веса
      • Лечебные
      • Быстрые
      • Для красоты и здоровья
      • Разгрузочные дни
      • От профессионалов
      • Монодиеты
      • Звездные
      • На кашах
      • Овощные
      • Детокс-диеты
      • Фруктовые
      • Модные
      • Для мужчин
      • Набор веса
      • Вегетарианство
      • Национальные
    • Лекарства
      • Пищеварительный тракт и обмен веществ
      • Кровь и система кроветворения
      • Сердечно-сосудистая система
      • Дерматологические препараты
      • Mочеполовая система и половые гормоны
      • Гормональные препараты
      • Противомикробные препараты
      • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
      • Костно-мышечная система
      • Нервная система
      • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
      • Дыхательная система
      • Органы чувств
      • Прочие препараты
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Врачи
    • Клиники
    • Справочник
      • Аллергология
      • Анализы и диагностика
      • Беременность
      • Витамины
      • Вредные привычки
      • Геронтология (Старение)
      • Дерматология
      • Дети
      • Женское здоровье
      • Инфекция
      • Контрацепция
      • Косметология
      • Народная медицина
      • Обзоры заболеваний
      • Обзоры лекарств
      • Ортопедия и травматология
      • Питание
      • Пластическая хирургия
      • Процедуры и операции
      • Психология
      • Роды и послеродовый период
      • Сексология
      • Стоматология
      • Травы и продукты
      • Трихология
      • Другие статьи
    • Словарь терминов
      • [А] Абазия .. Ацидоз
      • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
      • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
      • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
      • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
      • [Ж] Железы .. Жиры
      • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
      • [К] Каверна .. Кумарин
      • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
      • [М] Макрофаги .. Мутация
      • [Н] Наркоз .. Нистагм
      • [О] Онк

    Правильное питание для похудения: диета ПП, меню на неделю, месяц

    ПП диета для похудения – одно из популярных направлений последних лет для нормализации веса. Для некоторых словосочетание ПП стало нормой пожизненного питания, а кто-то только знакомится с нехитрыми правилами ПП. В этой статье мы разберемся во всех тонкостях диеты и попробуем выяснить, что это – действительно «правильное питание» или очередной маркетинговый ход диетологов.

    Итак, расшифровка сочетания ПП – правильное питание, методика, основанная на нормализации рациона и доведения его до правильного, оптимального варианта. Режим питания не потребует таких жертв, как голодание, отказ от мяса, моноеды или употребления одного кефира. Все, что нужно от человека – это сделать предложенный режим нормой на всю последующую жизнь, а это, как обещают диетологи, не только залог изящных форм, но и крепкого здоровья.

    Цели и предназначение «Правильного питания»

    Сбалансированный рацион, безусловно, способствует нормализации веса, что связано с улучшением метаболизма и переходом на правильное, физиологическое питание. Между тем, ПП питание позиционируется как оптимальное для людей, имеющих проблемы с пищеварением, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, в послеродовом периоде и в качестве профилактического питания против многих заболеваний (гипертонии, ожирения, сахарного диабета, остеопороза, желчнокаменной болезни и др).

    Здоровое питание – правила диеты ПП

    Определенные правила придется строго соблюдать. Причем правильное питание после диеты – это и есть сама диета, т.е. необходимо соблюдать ее всю жизнь. Сами правила необременительны, но поначалу потребуют применения силы воли и отказа от ряда «вкусностей».

    • Из рациона полностью и навсегда исключается фастфуд и прочая «мусорная» еда: сухарики, чипсы, газировка, шоколадки, кондитерские изделия, картофель фри, пицца, сахар, колбаса, сосиски, соусы, батончики, алкоголь (за исключением натурального вина), продукты быстрого приготовления и т.п.
    • Значительно ограничивается соль.
    • Каждый день следует начинать со стакана чистой воды, выпивая его не спеша, маленькими глотками. Завтрак – через полчаса.
    • Способы приготовления пищи: отваривание, тушение, запекание и паровой способ.
    • 20 % суточного рациона составляют сырые фрукты и овощи.
    • 20 % суточного рациона составляют жиры в основном из группы ненасыщенных жирных кислот: семечки, орехи, лосось, форель, оливковое, льняное масло, авокадо.
    • Можно употреблять только медленные углеводы: хлеб грубого помола, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, несладкие овощи. Исключение – фрукты, ягоды и немного меда. Но их следует правильно распределить в течение дня – сладкие кушать в первую половину дня, кислые – во вторую.
    • Картофель и макароны – это самостоятельные блюда. Их нельзя употреблять как гарнир к белковым продуктам.
    • Количество ежедневно потребляемого животного белка должно составлять 1 гр на 1 кг массы тела: мясо, рыба, птица, яйца, творог, сыр, молочные продукты, авокадо, орехи.
    • В сутки следует выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды, обязательно выпивая по стакану воды за полчаса до приема пищи.
    • Углеводы можно употреблять на завтрак и обед. Вечером желательно кушать только белковую пищу.
    • Очень желательно начинать прием пищи с сырых овощей или салата из них (если они предусмотрены конкретным приемом пищи).
    • Кушать следует с маленьких тарелок, небольшими порциями, часто. Это позволяет разгрузить организм и повысить усвояемость пищи.
    • Максимальный перерыв между приемами пищи – 4 часа.
    • Тщательно пережевывайте пищу, сосредотачивайтесь на еде, не кушайте под телевизор или телефонный разговор.

    Замена «вредностей» «полезностями»

    Наверняка каждый человек, который экспериментировал с диетами, знает, как тяжело даются ограничения, особенно касающиеся вредностей, когда за кусочек шоколада отдал бы полжизни! Такие желания являются самой основной причиной срыва с диеты.

    По утверждению диетологов, когда человеку хочется «вредной еды», в организме наблюдается дефицит тех или иных веществ, которые можно получить с полезными продуктами и не нарушать режим питания:

    Желаемый «вредный» продукт О чем свидетельствует «Здоровый» заменитель

    Газированные напитки;

    Жирная пища

    Недостаток кальция Сыр, кунжут, брокколи, бобовые, виноград, миндаль, яблоки, творог.
    Черный чай, кофе Недостаток серы Брокколи, земляника, клюква, морковь, миндаль, огурцы.
    Белого или черного хлеба (нецельнозернового) Недостаток азота Бобовые, орехи.
    Жареного Недостаток углерода Свежие фрукты.
    Соленого Недостаток хлоридов Морская капуста сухая, морская соль (в блюда).
    Сладкого Недостаток хрома и углевода Свежие фрукты, шампиньоны, ячменная крупа.
    Шоколада Недостаток магния Семечки, орехи, бобовые, петрушка, оливки.

    Диета ПП: меню

    Четкого меню в методике изначально не было, все рецепты создавались постепенно, и диетологами, и людьми, практикующими данную систему похудения. При составлении меню следует придерживаться правил диеты и собственных вкусовых пристрастий.

    Диета правильного питания — меню на неделю

    В идеале должно быть 4 приема пищи, последний из которых – не позднее 3 часов до сна. На перекус разрешается сырой фрукт либо 1 стакан кефира. Допустимо и 5 приемов пищи, но только в случае, когда 3 из них – основные, а 2 — перекусы. Питаться следует в одно и тоже время, настраивая оптимальный биологический ритм пищеварения.

    ПП диета на неделю – примерное меню:

    Завтрак (30 % энергетической ценности) Обед (40-50 %) Ужин (20 %)
    День 1
    Тосты с сельдью натурального посола. Овощной салат (200 гр). Зеленый чай с натуральным имбирем и медом. Телятина отварная. Капуста брокколи тушеная. Травяной чай. Овощи, запеченные с сыром и зеленью. Мятный чай.
    День 2
    Омлет на пару из 2 яиц, зелени и свежего помидора. Фрукт. Шиповниковый чай. Суп из тыквы. Рыба отварная с отварным рисом, сырые овощи. Напиток из лимона. Нежирный творог 150 грамм. Свежие несладкие фрукты. Минеральная вода без газа.
    День 3
    Цельнозерновая паста с зеленью. Тост. Красный чай. Тефтели из индейки на шубе из сырых овощей. Гороховое пюре. Фруктовый фреш. Овощной салат и с творожным сыром. Чай.
    День 4
    Овсяная каша с яблоком, корицей и сливочным маслом. Нежирный йогурт. Чай. Плов из куриной грудки и дикого риса. Овощи сырые без заправки. Сок натуральный овощной несладкий. Рыбные котлеты паровые с тушеной морковью. 1 тост. Лимонный напиток.
    День 5
    Картофель запеченный с сыром и зеленой фасолью. Салат листовой с оливковым маслом. Тост. Чай с лимоном. Суп пюре с цветной капустой, паровой лосось, зеленый салат. Морс клюквенный. Паровой омлет с брокколи. Чай зеленый.
    День 6
    1 отварное яйцо. Цельнозерновой маффин с ореховым маслом. Чай фруктовый. Чечевица отварная и салат с апельсиново-арахисовым соусом. Индейка в соусе. Фасоль тушеная и зеленый салат. Кефир.
    День 7
    Лаваш из гречневой муки с сырно-овощной начинкой. Лимонная вода. Отварная телятина. Зеленый суп. Салат из сырых овощей. Минеральная вода без газа. Форель, запеченная с лимонным соком. Чай.

    Диета на месяц

    На основании представленного выше меню можно разработать и диету на месяц, включая в рацион каши из круп, овощи, яйца, птицу, рыбу, морепродукты, мясо и обязательно сырые фрукты и овощи.

    Сколько можно скинуть на ПП диете

    Если строго соблюдать указанные советы диетолога, без срывов и поблажек, в течение 1 месяца можно скинуть 5-6 кг. Однако, это не самая безопасная потеря веса, нежелательно скидывать более 4 кг за месяц.

    Диета правильное питание для похудения – мнение врачей

    В целом, практикующие врачи положительно относятся к предложенному режиму питания, не выделяя противопоказаний к диете, но с некоторыми комментариями.

    Правильное питание – это весьма размытое и условное понятие, которое зачастую эксплуатируется недобросовестными диетологами, фитнес-тренерами и маркетологами, которые под маскировкой «правильного питания» предлагают порой бесполезный, а то и вредный рацион.

    По мнению врачей, единой, универсальной системы правильного питания, которая подходила бы людям с разными показателями веса, здоровья и возраста, просто не существует. Каждый человек – это индивидуум с характерными особенностями обмена веществ, избытком или недостатком тех или иных микроэлементов и витаминов. Для того, чтобы подобрать оптимальный режим питания для человека, следует сдать анализы, выявить, каких веществ не хватает в организме, учесть физические, умственные и спортивные нагрузки, возраст и имеющиеся заболевания. И уже на основании полученных данных подобрать подходящий рацион.

    Отсюда следует сделать вывод, что решение «сесть на правильные диеты» должно быть обдуманным, взвешенным, а главное – допустимым при состоянии здоровья!

    Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

    Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 3.2k. Обновлено

    Меню для похудения

    Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?

    Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:

    • Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
    • Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
    • Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.

    Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.

    Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.

    Как эффективно похудеть

    Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.

    Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов. 

    Что же это за правила?

    • Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
    • Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
    • Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
    • Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
    • Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
    • Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
    • Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.

    Простое меню для похудения

    В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

    Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

    Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

    Источник Википедия

    Меню для похудения для обычного дня 

    Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

    Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

    Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

    Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

    Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

    Меню для похудения для разгрузочного дня

    Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

    Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

    Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

    Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

    Диетическое меню на каждый день

    Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:

    Понедельник

    На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.

    2 – й завтрак  – 1 яблоко.

    На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.

    Полдник – 1 вареное яйцо.

    Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.

    Вторник

    На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.

    2 – й завтрак – 1 банан.

    На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.

    Полдник – запеканка с капустой.

    Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.

    Среда

    На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.

    2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.

    На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.

    Полдник – 1 стакан кефира.

    Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.

    Четверг

    Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.

    Пятница

    На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.

    2 – й завтрак – 1 яблоко.

    На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.

    Полдник – омлет.

    Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.

    Суббота

    На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.

    2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.

    На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.

    Полдник – Творог со сметаной.

    Ужин: Тушеная тыква с говядиной.

    Воскресенье

    На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.

    2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.

    На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.

    Полдник – холодец.

    Ужин: Творожная запеканка со сметаной.

    Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.

    Правильное питание для похудения

    Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

    Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

    • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
    • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

    Совокупное мнение докторов по данному вопросу

    КБЖУ - это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К - означает калории, Б - белки, Ж - жиры, У - углеводы.

    Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

    Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

    Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

    Меню правильного питания для похудения

    Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

    • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
    • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
    • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
    • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
    • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару. 

    Правильное питание: меню для похудения на каждый день

    Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме. 

    Понедельник

    На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

    2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

    На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

    Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

    Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

    Вторник

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

    2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

    На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

    Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

    Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

    Среда

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

    2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

    На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

    Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

    Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

    Четверг

    На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

    2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

    На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

    Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

    Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

    Пятница

    На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

    2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

    На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

    Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

    Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

    Суббота

    На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

    2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

    На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

    Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

    Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

    Воскресенье

    На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

    2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

    На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

    Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

    Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

    Количество крупы в меню указано в сухом виде.

    Экономное меню на неделю для быстрого похудения

    Меню составлено диетологом.

    Понедельник

    Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

    Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

    Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

    Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

    Вторник

    Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.

    Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

    Полдник 17.00: 200 г кефира.

    Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

    Среда

    Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

    Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

    Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

    Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.

    Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

    Четверг

    Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

    Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

    Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

    Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

    Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

    Пятница

    Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

    Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

    Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

    Полдник 17.00: 200 г кефира.

    Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

    Суббота

    Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.

    Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

    Полдник 17.00: 250 г кефира.

    Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

    Воскресенье

    Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.

    Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

    Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

    Полдник 17.00: 250 г кефира.

    Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

    Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет

    Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.

    Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.

    Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    как составить и для чего необходим?

    Чтобы составить рацион правильного питания, нужно учитывать все свои особенности. Не существует универсального меню, как и не бывает одинаковых людей. Например, стандартное меню не подойдет человеку с непереносимостью глютена, так как содержит его. Сначала нужно установить, какие ограничения могут накладывать индивидуальные заболевания, и, соблюдая их, корректировать меню лично для себя. Рекомендуется проконсультироваться у врача.

    Калорийность – это то количество энергии, которое образуется при расщеплении и переработке пищи. Она колеблется от 1800 до 3000 кКал в сутки, в зависимости от: возраста, образа жизни, скорости метаболизма.

    Если вы ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, то ваше меню будет более калорийным за счет белковой пищи, чем у среднестатистического человека – для активного роста мышц и поддержания быстрого метаболизма.

    При сидячем образе жизни, напротив, нужно уменьшать долю углеводов и вредных жиров, чтобы не набрать лишний вес, так как потребляемые лишние калории не сжигаются.

    Примерное соотношение веществ в сутки составляет:

    • Белки – 25-35%
    • Жиры – 25-35%
    • Углеводы – 30-50%

    Чтобы рассчитать объем жидкости в сутки, можно помножить собственный вес в килограммах на 35 (для мужчин) или 31 (для женщин) и получить цифру в миллилитрах. Так же проводится расчет для детей от 12 лет, а точно подсчитать норму для более младшего возраста поможет ваш педиатр.

    Ниже приведены примеры усредненного рациона правильного питания на каждый день для ребенка, женщины и мужчины. В каждом случае нужно делать поправку на вашу степень активности и собственный вкус. Всем стоит избегать большого количества сахара, газировок, мучного, полуфабрикатов и фастфуда. Питаться нужно дробно до 6 раз в сутки, и получать основной объем пищи в 1 половине дня.

    What Is Right Nutrition, Awesome Guide to Healthy Eating.

    Определение правильного питания

    Правильное питание составляет важную часть здорового образа жизни.

    Хотите вести здоровый образ жизни?

    Да, тогда вам придется вести здоровый образ жизни.

    Я покажу вам 11 простых шагов, которые нужно выполнить для правильного и полноценного здорового питания.

    Вы будете поражены их простотой.

    Питание часто определяют как «науку о еде», обработку пищи и ее влияние на ваше здоровье.

    Вот почему хорошее питание включает в себя все, что попадает вам в горло и в конечном итоге становится частью вашего тела.

    Эксперты предполагают, что получение здоровых систем организма зависит на 10% от генетики, на 10% от физических упражнений и на 80% от правильного питания.

    Вскоре я покажу вам это 80%

    Но сначала.

    Оба типа экстремальных пищевых привычек, т. Е. Переедание и переедание, отрицательно сказываются на вашем здоровье.

    Точно так же количество блюд и размер порций напрямую влияют на ваше здоровье.

    Вода и другие жидкости, которые мы потребляем, также имеют прочную связь с вашим здоровьем.

    И последнее, но не менее важное: упражнения также влияют на то, как ваш организм перерабатывает пищу.

    Итак, давайте перейдем к…

    Здоровая диета

    Диету иногда путают с голоданием, что, конечно, не так.

    Для того, чтобы вы могли вести здоровый образ жизни, ваш рацион должен включать надлежащие пищевые ингредиенты.

    Не только это, вам также необходимо выработать постоянные пищевые привычки.

    Есть несколько универсальных принципов, которые вы должны применять, чтобы обеспечить свое тело правильным питанием:

    Не исключайте полностью какой-либо тип пищи из своего рациона. Скорее включайте все типы в соответствии с их требуемым соотношением согласно пищевой пирамиде.

    Это поддерживает ваш метаболизм на оптимальном уровне.

    Включите в свой рацион нежирный белок, сложные углеводы и полезные жиры, ограничивая при этом насыщенные жиры, крахмал и сахар до минимума.

    Употребляйте большую часть своей пищи, максимально приближенной к сырой или исходной.

    Сведите к минимуму потребление дополнительно обработанной пищи и нездоровой пищи. Особенно нездоровая пища, часто она имеет наименьшую пищевую ценность или вовсе не имеет ее, но богата калориями.

    Замени соки, которые вы пьете, сырыми фруктами и избегайте любых газированных напитков.

    И соки, и газированные напитки содержат сахар и вредны для здоровья, несмотря на то, что написано на упаковке.

    Потребляйте витамины, ферменты и клетчатку в виде сырых фруктов и овощей.

    Привычки здорового питания

    Выработка постоянных привычек здорового питания - это основное решение для обеспечения вашего организма правильным питанием.

    Вот несколько советов по питанию, которым вы должны следовать в этом отношении:

    Вместо 2-3 больших приемов пищи съедайте 6 небольших приемов пищи в день. Это означает завтрак, обед, ужин, 2-дневные закуски и 1 перекус перед сном.

    Так вы сохраните чувство сытости и избежите переедания.

    Следите за своими порциями.Ешьте меньшие порции за раз.

    Не пропускайте приемы пищи.

    Если вы собираетесь уехать надолго, возьмите с собой еду. Принимайте мудрые решения, когда едите вне дома.

    Всегда завтракайте. Пропуск завтрака заставляет ваше тело голодать и накапливать больше жиров. Это также побудит вас потом съесть большой обед.

    Пейте много воды каждый день. Цель должна заключаться в том, чтобы выпить не менее 8-10 стаканов.

    Питание для повышения сексуального влечения

    Мы не можем игнорировать тот факт, что определенные виды пищи могут повысить вашу сексуальную активность.Я и миссис Джонс показывают некоторые виды продуктов, которые могут помочь вам с сексуальным либидо, и все они хорошо известны в вашем рационе.

    Полностью натуральная альтернатива для тех, кто ищет лучших сексуальных возможностей. Это может помочь увеличить кровоток в организме, включая гениталии.

    Заключение

    Всегда рекомендуется быть последовательным в своем подходе к здоровому питанию с правильным планом питания, а также к сохранению здоровых привычек питания.

    Таким образом, вам не придется долго ждать, чтобы увидеть результаты!

    Дом

    .

    Правильное питание | Реальность и мифы

    Так получилось, что большая часть информации о правильном питании распространяется по принципу испорченного телефона. Люди, которые строят свой рацион на основе непроверенных слухов, не приносящих значимых результатов. Поставим те же баллы на «i», обезопасив себя от траты времени и сил, получив в награду отличную форму и здоровое тело. Рассмотрим существующие мифы.

    Отказ от жирной пищи убережет вас от накопления жира.

    Если вы потребляете большое количество калорий, которые не будут сжигаться, жир будет набираться независимо от количества жирной пищи, потребляемой ежедневно. После восстановления запасов гликогена в печени и мышцах избыток углеводов все равно откладывается в виде жира. Аналогичная ситуация происходит с белками, которые также накапливаются после употребления необходимого количества для восстановления мышц. Поэтому такой способ борьбы с жиром не убережет вас от его внешнего вида. Хотя, конечно, ограничение потребления жиров очень важно, потому что в качестве природного топлива жир производит вдвое больше калорий, чем белки или углеводы.Для уменьшения количества ненужных отложений следует кормить таким образом, чтобы не более 20% калорий приходилось на жиры, при этом общее количество калорий, потребляемых в день, следует уменьшить.

    Нет полезных видов жиров.

    Это утверждение неверно, так как организму необходимы некоторые виды жиров, без которых в принципе не обойтись. Некоторые из них содержатся в растительных маслах и организм не производит их вообще. Эти жиры важны для метаболизма жиров, являясь строительным материалом нашего тела.Другими словами, жир нужен для сжигания жира. Если в какой-либо диете ограничить потребление жиров, содержащихся в льняном масле, масле примулы или жирных кислотах омега-3, то организм будет менее восприимчив к глюкозе, что приведет к ослаблению иммунной системы.

    Углеводы участвуют в наращивании мышечной ткани.

    Это утверждение неверно, поскольку в построении новой ткани в мышцах участвует только белок, а углеводы являются топливом для функционирования тела, а интенсивные тренировки стимулируют рост мышц.Есть правило, из которого следует, что на каждый килограмм тела в день должно приходиться от 4 до 6 граммов углеводов. Этого достаточно, чтобы восстановить выработанный во время тренировки гликоген, содержащийся в мышцах. Такая норма углеводов обеспечит организм необходимым топливом.

    Для поддержания мышц в тонусе белок вообще не нужен.

    Для начала следует отметить, что термин «поддержание тонуса» неверен, так как мышцы либо растут, либо схлопываются, так что они увеличивают или уменьшают свои жировые запасы, этими процессами можно управлять.Обычно под «поддержанием тонуса» понимается минимальный набор мышц, увеличивающий их твердость при уменьшении количества жира. Минимальное условие для наращивания мышечной массы - потребление 2 граммов протеина на килограмм веса. В случае нехватки белка организм начнет искать его внутри себя, разрушая собственные мышечные волокна для получения необходимых аминокислот. В результате будет увеличиваться соотношение жира к мышцам, чего я бы всячески хотел избегать.

    Трехразового питания достаточно, чтобы обеспечить организм питательными веществами.

    И это утверждение - еще один миф. При такой диете сложно получить необходимые для организма вещества, кроме того, порции должны быть большими, что, во-первых, приводит к плохому перевариванию пищи, а, во-вторых, большое количество пищи стимулирует накопление жиров. Схема трехразового питания разработана с учетом социальной структуры и режима работы большинства людей. Для организма более выгодна схема питания, в результате чего человек принимает 5-6 раз в сутки.Такой подход обеспечит лучшую усвояемость пищи и придаст организму больше энергии.

    Модные и разрекламированные диеты - пустая трата времени.

    Вы не можете так категорично судить, одни диеты приносят результат, а некоторые нет. Но надо учитывать, что рабочие диеты обычно приводят лишь к временному похуданию, и наша задача - изменить общее строение тела, сжигание жира, набор мышечной массы. Диеты также предполагают уменьшение как жировой, так и мышечной массы.Снижение мышечной массы затрудняет дальнейшую борьбу с жиром. Для реального снижения жировой массы необходимо ввести продуманную программу здорового питания, совмещая ее с грамотными тренировками, повышающими обмен веществ. Избавиться от жира помогут умеренные же аэробные упражнения.

    Переедание можно исправить недоеданием в другой день.

    В случае избытка калорий в организме они непременно откладываются в виде жира. Недоедание на следующий день ни к чему не приведет, ведь в этом случае просто снизят обмен веществ, уменьшат получаемую энергию, что скажется на качестве тренировок.В случае уже переедания стоит просто вернуться к обычному питанию.

    Отсутствие завтрака улучшает аппетит.

    Такой случай обычно приводит к тому, что ужин приходится на гораздо более позднее время. Есть пословица, которая гласит, что вы должны принимать завтрак как король, обед как принц и ужин как последний нищий. Сама идея трехразового питания, как уже упоминалось выше, не совсем верна, но эта идея действительна для распределения количества еды.Дело в том, что метаболизм у человека снижается с утра до вечера, соответственно, и потребление калорий должно соответствовать этому правилу. Завтрак - важнейший этап питания. Во время него организм должен получать достаточно углеводов для восстановления гликогена и функции мозга. Поскольку организм не засыпает примерно 8 часов, функции сна особенно важны.

    Для сжигания жира необходимо избегать крахмалистых углеводов.

    Согласно этому правилу, в качестве углеводов остаются только молочные продукты, овощи и фрукты.Но получить из них необходимое количество калорий практически невозможно, к тому же это чревато падением сахара в крови и снижением обмена веществ. Что может привести к началу разрушения мышц. Часто набор жира вместе со снижением обмена веществ является результатом длительных поездок, командировок. Отличным источником крахмалистых углеводов являются овсянка, коричневый рис, сладкий картофель и продукты из непросеянной муки. Достаточно всего 4-6 граммов в день на килограмм веса для удовлетворения потребностей организма.

    Соки из фруктов намного полезнее других напитков.

    Фруктовые соки сами по себе очень калорийны. Например, стакан яблочного или виноградного сока даст столько же калорий, сколько 2 больших яблока или средний картофель - около 200 калорий. В желудке сок занимает небольшое количество, поэтому он быстро перерабатывается, а фрукты или картофель занимают гораздо больше места, давая ощущение сытости, и дольше всасываются. Поскольку соки быстро всасываются, уровень сахара в крови может резко повыситься, что приведет к выбросу инсулина.Его скачок способствует повышению уровня жира, а после нормализации уровня сахара приведет к усилению чувства голода.

    Красное мясо обычно очень жирное.

    Это утверждение верно не для всего красного мяса. Дело в том, что, например, мясная вырезка очень нежирная, по жирности ее можно сравнить с куриной грудкой (без шкур), но, в отличие от мяса птицы, в ней гораздо больше витамина B и железа.

    .

    Правильное питание

    Регулярное употребление правильных продуктов часто является важной частью набора мышечной массы или снижения массы жира. Дело в том, что в тренажерном зале мы здесь, чтобы стимулировать изменение состава тела. Это изменение действительно вступает в силу вне спортзала: благодаря правильному питанию и достаточному отдыху. Относительно легкая часть тренировки.

    Для большинства людей попасть в тренажерный зал, чтобы заняться физическими упражнениями, и сосредоточиться на своей форме легче, чем есть прямо за пределами спортзала.За пределами спортзала у нас есть жизнь, работа или семья, которыми нужно заниматься. В нашей жизни вне тренажерного зала отвлекающие факторы имеют тенденцию тащить нас в ту или иную сторону.

    В тренажерном зале мы, естественно, сосредоточены на том, чтобы быть в форме, потому что именно поэтому мы здесь. Мы становимся безжалостными в своем желании стать лучше, и в результате наша способность переносить боль на пути к ней вызывает огромное ощущение.


    Корпус

    В организме есть природное химическое вещество, которое оно выделяет для контроля боли, подобно морфиноподобным веществам, называемым «эндорфинами».«С высвобождением эндорфинов мы можем продолжать работать усерднее и избавиться от двух последних повторений, которые имеют значение!

    Тренировки в тренажерном зале составляют примерно от 20 до 40% усилий по изменению состава тела.

    За пределами спортзала мы становимся лучше или когда мышцы на самом деле растут, если мы снабдили наш организм правильными питательными веществами в правильном соотношении и отдохнули. Наращивание мышц вне тренажерного зала составляет более половины уравнения, необходимого для завершения процесса наращивания мышечной массы или изменения состава тела.Это требует больше усилий и дисциплины - от 60 до 80%.

    То, что вы едите и пьете, имеет решающее значение, если вы собираетесь получить максимальную пользу от тренировки. Вот почему Арнольд Шварценеггер рассматривал питание как 50% битвы за успехи. Сегодня ряд ведущих бодибилдеров ставят питание на 70-80% первоочередной задачей для увеличения мышечной массы и формирования более четкой формы.

    Вся пища (белки, углеводы и жиры) может быть использована для получения энергии, способствует насыщению и расщепляется с разной скоростью.Углеводы быстро перевариваются и превращаются в глюкозу, основное топливо для организма. Белкам и жирам требуется больше времени для переваривания. Они производят энергию, но более постепенно.

    В зависимости от пищевых предпочтений и типа профиля большинство людей должны потреблять в общей сложности от 15 до 25% белка, от 45 до 75% углеводов и от 10 до 30% жиров от общего количества потребляемых калорий. В Америке это легко, потому что на каждой еде есть этикетка с указанием пищевой ценности.


    БЕЛК

    Помимо воды, белок - самое многочисленное вещество в организме.Белок строит, поддерживает и восстанавливает ткани тела. Это ваше питательное вещество для наращивания мышц, которое состоит из структурных единиц или цепочек, называемых аминокислотами (АК), и является вашим вторичным источником энергии или топлива из расчета 2000 калорий на фунт.

    Белок дает 4 калории на грамм. В зависимости от вашей цели, возраста, уровня основного обмена (BMR), уровня физической подготовки и состава тела ешьте от 4 до 6 раз в день. Прием пищи должен быть распределен каждые 2 с половиной - 3 часа. Включите ежедневный заменитель пищи (протеиновый порошок).

    Protein Powder Протеиновый порошок - это не чудо для наращивания мышечной массы, как некоторые думают. Однажды я управлял спортзалом за границей, и его участники считали, что протеиновый порошок - это чудо-пищевая субстанция для наращивания мышц. Протеиновый порошок - это удобный источник обезжиренной пищевой добавки, который содержит белок, углеводы, витамины и минералы из молока, яичных белков, сои, дрожжей и / или говядины, содержащий все 22 незаменимые аминокислоты, необходимые для роста мышц.

    Лучше всего выпить протеиновый порошковый напиток за час до тренировки или перед сном, так как он легко переваривается и легко усваивается организмом.Я рекомендую купить книгу, в которой есть более подробная информация о белке и аминокислотах.

    Если вы неукоснительно следуете трем компонентам упражнений: питание, тренировки и восстановление, адаптированные к вашим потребностям, но не испытываете прироста мышечной массы или потери жира, у вас, вероятно, высокий метаболизм для первого и медленный - для второго. Увеличьте потребление калорий для наращивания мышечной массы и уменьшите потребление калорий для потери жира (особенно углеводов и жиров), одновременно увеличивая свою активность.

    Основное практическое правило для физически активного человека или культуриста-любителя - съедать 1 грамм белка на фунт безжировой массы тела. (Подготовка к соревнованиям потребовала бы большего количества белка для продолжения процесса наращивания мышц и в то же время использовала бы его в качестве энергии для потери жира из-за низкого потребления углеводов.

    См. Другую мою статью, озаглавленную «Диета по цифрам», для вашего интереса.)

    Рекомендованные граммы протеина на фунт массы тела для каждой тренировочной цели .
    (В личном калькуляторе протеина используются те же числа.)
    Образ жизни / цель тренировки Суточная потребность в белке Образ жизни / цель тренировки Суточная потребность в белке
    Бодибилдинг 1,0 - 1,6 г / фунт масса тела Выносливость 0,7 - 0,9 г / фунт массы тела
    Мощность и скорость 0,9 - 1,1 г / фунт массы тела Восстановление после травмы 0.9 - масса тела 1,4 г / фунт
    Диета 0,35 - 1,0 г / фунт массы тела Под напряжением 0,45 - 0,7 г / фунт массы тела

    Например, человеку, который весит 200 фунтов и имеет 15% жира, необходимо не менее 170 граммов белка. 200 фунтов, умноженные на 15%, равняются 30 фунтам веса жира. 30 минус 200 равняется 170 фунтам мышечного веса. Прием пищи следует разделять каждые 2-3 часа в течение дня. Чтобы получить максимальную отдачу от тренировки, съешьте протеиновую пищу за час до тренировки!

    .

    Правильное питание -

    Не каждого человека учат правильному потреблению. Например, некоторые люди не осознают, что строгий режим диеты, лишенный всех углеводов и всего жира, является отличной стратегией, гарантирующей, что ваш распорядок питания пострадает. Вам понадобится баланс в любое время, когда вы будете искать правильное питание, и чтобы обрести эту стабильность, вам следует придерживаться нескольких советов по этому вопросу.

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи невероятно важны для вашего нынешнего питания.Практически они содержат жизненно важные пищевые добавки, необходимые вашему организму для выживания, однако вам нужны волокна из фруктов и овощей и сложные сахара, поступающие из определенных видов овощей и фруктов. Вы не можете предотвратить употребление овощей и фруктов, если будете искать правильное питание.

    Белок

    Белки - это основа мышечной массы вашей системы. Без них вам не удастся развить какие-либо мускулы, и вы даже по-разному испытаете то, как ваше тело сокращается и покупает еду.Вы должны получать достаточно белка, скорее всего, из нежирного мяса, фасоли и бобов пегой лошади или в виде пищевых добавок.

    Транс-жирные кислоты, как и собачьи жиры, повышают уровень отрицательного холестерина и увеличивают ваши шансы на набор веса. С другой стороны, хорошие жиры помогут снизить уровень плохого холестерина и позволят вам похудеть. Держитесь подальше от трансжиров, а также придерживайтесь поли, а также мононенасыщенных источников жира.

    Почти на каждом продукте, который вы собираетесь есть, есть этикетка для спины.Удостоверьтесь, что у вас есть время, необходимое не только для того, чтобы прочитать, что именно в ваших продуктах, но и для того, чтобы понять, что внутри. Вы можете полагаться на калории из жиров, сосредоточить внимание на количестве углеводов, лишних жиров и соли и посмотреть на фактическую оценку витаминов, которую вы получаете. Если вы получаете в магазине такие товары, как овощи, фрукты и говядину, и на них нет ярлыка, убедитесь, что вы получили разные пищевые ценности этих продуктов.

    Клетчатка чрезвычайно важна для здорового питания и образа жизни.Прежде всего, пищевые волокна помогут вывести отрицательный холестерин из организма и помогут сбросить жир. Правильное количество клетчатки может быть полезно для сохранения хорошего здоровья кишечника и даже может помочь предотвратить такие проблемы, как все формы диабета и рака кишечника. Конечно, вы должны убедиться, что ежедневно получаете достаточное количество клетчатки.

    Слишком много сладкого может иметь несколько серьезных побочных эффектов. Легкие сахара, как и те, что содержатся в газированных напитках и нездоровой пище, скорее всего, будут выводиться из организма слишком быстро, чтобы функционировать.То, что вашей системе действительно нужно в отношении энергии, она будет мгновенно использовать. Остальные виды сахаров, вероятно, будут храниться из-за избыточного жира. Если вы переедаете сахар, вы, скорее всего, начнете набирать вес. Придерживайтесь сложных углеводов, которые больше распределяются по кровотоку.

    Поддержание отличного питания - это не секрет, который где-то заперт, но это предмет, о котором не все знают достаточно. Используйте эти идеи в своих интересах, пытаясь улучшить свой образ жизни.

    .

    5 преимуществ правильного питания | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Правильная и питательная диета дает множество преимуществ для здоровья, которые сохраняют ваше психическое и физическое благополучие. Правильное питание не означает голодание, а означает соблюдение диеты, сбалансированной по нежирным белкам, углеводам и жирам. MayoClinic.com рекомендует получать от 45 до 65 процентов ежедневных калорий из углеводов, от 10 до 35 процентов дневных калорий из белков и от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров.

    Heart Health

    Диета с низким содержанием жиров, холестерина и натрия может снизить риск сердечных заболеваний. Типы жиров в вашем рационе играют важную роль в уровне вашего риска. Насыщенные и трансжиры, которые обычно содержатся в красном мясе, жареной пище, кокосовом масле, пальмовом масле, маргарине и упакованных закусках, увеличивают риск, и их следует избегать. Диеты, снижающие риск сердечных заболеваний, богаты фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и нежирными молочными продуктами. Старайтесь есть четыре-пять порций фруктов и четыре-пять порций овощей в день.

    Прочность костей и зубов

    Диета, богатая кальцием, сохраняет ваши кости и зубы крепкими и помогает предотвратить потерю костной массы, связанную с остеопорозом. Нежирные молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт; темно-зеленые овощи, такие как бок-чой и брокколи; обогащенные продукты, такие как соевые продукты, фруктовые соки и злаки, являются хорошими источниками кальция. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют ежедневно принимать 1000 миллиграммов кальция для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет.Витамин D помогает организму усваивать кальций; выбирайте продукты, обогащенные витамином D, чтобы сбалансировать свое питание.

    Повышение уровня энергии

    Повышение уровня энергии - немедленное преимущество перехода на здоровое питание. Устранение лишних жиров, сахара и рафинированных углеводов помогает предотвратить колебания сахара в крови. Примеры рафинированных углеводов включают конфеты и белый хлеб. Необработанные углеводы, включая цельнозерновые, фрукты и овощи, наиболее питательны.Это позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Небольшие частые приемы пищи также помогают поддерживать энергию. Кроме того, здоровый завтрак помогает сохранять бодрость в течение дня. Американский совет по физическим упражнениям рекомендует завтрак, например овсянку с фруктами или легкий бутерброд.

    Здоровье мозга

    Правильное питание увеличивает приток крови к мозгу, защищает клетки мозга и помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Для здорового питания мозга избегайте жареной пищи и отдавайте предпочтение запеченным, приготовленным на пару и приготовленным на гриле продуктам.Также ешьте темные фрукты и овощи, такие как капуста, шпинат, брокколи, чернослив, изюм, чернику, малину, сливы и вишню. Миндаль, грецкие орехи, пекан и другие орехи являются отличными источниками витамина Е, который, наряду с другими витаминами, также помогает бороться с болезнью Альцгеймера.

    Контроль веса

    Чтобы предотвратить увеличение веса, вы не должны потреблять больше калорий, чем вы сжигаете каждый день. Для похудения вы должны потреблять меньше калорий, чем ежедневно сжигает ваше тело. Здоровые и богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и нежирные белки, обычно содержат меньше калорий, чем газированные напитки, сладости и блюда быстрого приготовления.Избавление от лишних килограммов снижает риск заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет 2 типа, закупорка артерий и дисфункция щитовидной железы.

    .

    FAQ »Правильное питание

    Нажмите на вопросы ниже, чтобы увидеть ответы.

    ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ?

    Правильное питание предлагает специальные цены для оптовиков. Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом напрямую, чтобы обсудить наши варианты ценообразования, по телефону 610.939.0414 или [email protected]

    Специальное предложение для новых клиентов: скидка 10% при покупке от 24 товаров.

    Мы предлагаем специальную скидку на ваше первое предложение, размещенное в системе «Правильное питание».Для всех новых клиентов мы предлагаем единовременную скидку 10% при покупке 24 товаров . Скидка будет снята с вашего общего заказа до того, как будет добавлена ​​стоимость доставки.

    Мы будем предоставлять маркетинговые брошюры и информацию о наших продуктах для передачи вашим клиентам. После того, как вы настроите свою учетную запись, мы сможем отправить эту информацию.

    УТВЕРЖДЕНЫ ПОДХОДЯЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ FDA?

    Продукты надлежащего питания - это диетические добавки, определенные U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как продукты, предназначенные для приема внутрь, которые содержат «диетический ингредиент», предназначенный для увеличения пищевой ценности в дополнение к диете. FDA не одобряет пищевые добавки; добавки регулируются так же, как пищевые продукты, и не требуют одобрения FDA безопасности и эффективности перед продажей. Однако это не означает, что добавки «не регулируются». Фактически, практически все аспекты производства, маркировки и рекламы пищевых добавок регулируются обширными правилами, изданными и соблюдаемыми FDA и Федеральной торговой комиссией (FTC).Правильное питание соответствует всем правилам.

    Наши диетические добавки полностью натуральные, на 100% не содержат лекарств и приготовлены с использованием самых щадящих методов, без жесткой физической или химической обработки. Наши добавки мягко воздействуют на ваше тело и не вызывают побочных эффектов. Они содержат только натуральные ингредиенты, которые считаются безопасными и эффективными, и не имеют известных противопоказаний.

    ЧТО ТАКОЕ SEACURE®?

    Хотя Seacure® считается пищевой добавкой, вы также можете рассматривать его как «цельнопищевой» продукт, потому что он сделан из рыбного филе, как если бы вы его покупали в супермаркете.Таким образом, Seacure® - это концентрат цельного пищевого белка из белой рыбы, который содержит биоактивные пептиды, биогенные амины, жирные кислоты омега-3 и ценные минералы. Запатентованный процесс компании «Правильное питание» мягко расщепляет рыбный белок на аминокислоты (строительные блоки белка) и пептиды (несколько аминокислот, связанных вместе, но недостаточно, чтобы быть белком).

    ЧТО ТАКОЕ SEAVIVE®?

    SeaVive® имеет уникальную формулу, направленную на улучшение общего состояния иммунной системы, путем сочетания 40% Seacure®, 40% Colostrum 70/40®, 10% бета-глюкана и 10% витамина C.Натуральный состав SeaVive® обеспечивает необходимый иммуноглобулин и другие мощные иммунные факторы, помогая предотвратить ежедневную угрозу со стороны вирусов и вредных бактерий, особенно в пищеварительном тракте и легких. SeaVive® также увеличивает количество циркулирующих лейкоцитов, стимулирует фагоциты и повышает уровень неспецифических антител. Благодаря этой уникальной комбинации белков и иммуностимулятора он является идеальным продуктом для слабых и пожилых людей.

    ЧТО ТАКОЕ INTESTIVE®?

    Intestive уникально разработан для улучшения здоровья кишечника и поддержания здоровья функции кишечника за счет сочетания 90% Seacure, 8% Colostrum 70/40 и 2% Boswellia.Intestive® снабжает ваш организм незаменимыми белками в легко усваиваемых формах биоактивных пептидов и аминокислот, а также жирными кислотами Омега-3. Исследования показывают, что, позволяя вашему телу усваивать эти важные белки, Intestive® помогает поддерживать клетки желудочно-кишечного тракта и поддерживать здоровые функции кишечника. Он также снабжает ваш организм молозивом без лактозы и казеина для поддержки иммунной системы кишечника. Босвеллия обладает естественными противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженную слизистую кишечника.

    ЧТО ТАКОЕ COLOSTRUM 70/40®?

    Colostrum 70/40% - это бычье молозиво, которое содержит 70% белка и 40% IgG - самый высокий процент мощных иммунных факторов, доступных сегодня на рынке. Он обеспечивает факторы роста и иммунные факторы, которые необходимы для наращивания мышечной массы, повышения производительности и восстановления ран или тканей.Он также поддерживает кишечник, покрывая его слизистым барьером, который снижает вероятность проникновения посторонних веществ в стенку кишечника.

    КАКОВЫ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЛЯ COLOSTRUM 70 / 40®?

    Что касается молозива, то для всех наших молочных заводов действуют надлежащие производственные процедуры (GMP) и система критических контрольных точек анализа рисков (программа HAACP).HAACP - это система управления процессом, которая определяет, где могут возникнуть опасности во время производства пищевых продуктов, и устанавливает строгие меры, которые необходимо предпринять для предотвращения возникновения опасностей. Все молозиво необходимо собрать и поместить в продезинфицированные одноразовые контейнеры и немедленно поместить в морозильную камеру для поддержания активности и качества продукта. Замораживание молозива на этом этапе не снижает его диетических преимуществ и необходимо для снижения риска бактериального заражения. Жидкое молозиво подвергается термической обработке с помощью нашего запатентованного процесса низкотемпературной пастеризации, который был проверен и одобрен государственными и федеральными агентствами.Наши первоклассные распылительные сушилки с низким уровнем выбросов нитритов были специально разработаны для сушки молозива при минимальном тепловом воздействии, что обеспечивает высокую активность жизненно важных иммунных факторов.

    СЛЕДУЕТ ли меня беспокоить ВОЗМОЖНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ АНТИБИОТИКАМИ ИЛИ ПЕСТИЦИДАМИ COLOSTRUM 70 / 40®?

    Нет. Все наше молозиво производится из США.S. dairies, за которыми ведется тщательный мониторинг для обеспечения качества продукции. Загрязнение кормов молочного скота степени А пестицидами строго регулируется в США. Загрязнение молозива пестицидами из источников в США вызывает меньшую озабоченность, чем его пропагандируют импортеры иностранных продуктов из молозива. Молочная промышленность США является образцом безопасности и качества для остального мира. Использование антибиотиков также строго контролируется. Бета-лактамы не допускаются в поставку грудного молока в США. Согласно законам штата, молочные предприятия должны продемонстрировать, что наше молозиво для человеческого рынка не содержит бета-лактама (антибиотиков).

    ВЫ ЕЩЕ ПРОДАЕТЕ SECURE® ДЛЯ ЖИВОТНЫХ?

    Да, компания «Правильное питание» по-прежнему предлагает самую продаваемую линейку пищевых добавок в версии, которая понравится домашним животным! Seacure® для домашних животных выпускается как в порошке, так и в виде жевательных таблеток, чтобы облегчить такие симптомы, как рвота, тошнота и диарея. Seacure for Pets также поддерживает иммунную функцию, помогает поддерживать здоровье кожи и шерсти, а также улучшает общее состояние здоровья вашего питомца.

    .

    Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.