Почему пучит от арбуза


Может ли быть вздутие живота от арбуза

Арбуз – прекрасный питательный продукт. Диетологи ценят его за состав с множеством витаминов и микроэлементов, а остальные – за чудесный вкус. Но не наслаждается арбузом сполна, так как часто он вызывает вздутие живота. Отчего так происходит и как устранить подобное явление?

Почему после арбуза вздутие живота?


Арбуз необычайно полезен для здоровья. Всего один кусочек плода является источником суточной дозы магния для человека. В составе данной бахчевой культуры присутствуют щелочи, поэтому она активно воздействует на «плохой жир», выводя холестерин из организма. Неслучайно медики рекомендуют употреблять полосатую ягоду со сладкой сочной мякотью гипертоникам и больным, страдающим ожирением печени (жировой гепатоз).

Сильные мочегонные свойства однолетнего травянистого растения – это фактор для назначения его обязательного применения в рационе пациентов, имеющих заболевания мочеполовой системы (цистит, хронический пиелонефрит, интерстициальный нефрит, бактериальные инфекции мочевого пузыря и пр.). Если у человека есть склонность к образованию камней в почках (уратов и оксалатов), ягода будет вспомогательным продуктом в лечебной диете.

Арбуз не является ни фруктом, ни овощем – это так называемая тыквина, которая строением морфологически схожа с ягодой.

Однако у любого продукта есть ограничения в употреблении, и арбуз не исключение. Грубая клетчатка в мякоти плода «чистит» кишечник, однако если желудочно-кишечный тракт воспален или дает симптомы расстройства, поедание плода может спровоцировать вздутие, колики и ощущения рези внизу живота. В нем содержится большое количество природного сахара, сахарозы и углеводов. Излишнее количество съеденного плода повышает уровень сахара в крови, а также усиливает бродильные процессы в кишечнике. Именно последние вызывают чувство распирания и спазмы, а также усиленное скопление газов.

Если вы заметили, что у вас пучит живот после арбуза, нужно обратить внимание на состояние кишечника. Возможно, есть скрытые проблемы с кишечной микрофлорой, которые проявляются при повышенной нагрузке на орган, появляющейся вследствие употребления пищи с большим содержанием клетчатки, каковым является данный плод.

Действуя как сильное мочегонное, данный вид бахчевого растения хорошо выводит жидкость из организма, но при этом заставляет органы ЖКТ работать в усиленном режиме, что иногда негативно сказывается на общем самочувствии человека, проявляясь вздутием живота и повышенным отделением газов.

Если вам хочется съесть много арбуза, постарайтесь за несколько часов до этого ограничить употребление продуктов с большим содержанием соли, задерживающей жидкость в теле. Съеденный арбуз будет «гнать» жидкость из организма, что даст большую нагрузку на сердце и сосуды, появятся отеки. Если человек уже страдает проблемами с сердечно-сосудистой системой, такой стресс точно не пойдет ему на пользу. Наличие сахарного диабета первого и второго типа и беременность на последнем триместре также являются поводом для отказа от арбуза.

Еще одна возможная причина вспучивания живота после поедания арбуза – бактериальная инфекция. Если плод был плохо вымыт, на его кожуре могут остаться вредоносные микробы, которые попадают внутрь мякоти при разрезании. Есть теория, что повышенное содержание нитратов в арбузе, которые используются аграриями для ускоренного роста плодов, может спровоцировать диспепсию и метеоризм.

Что делать?


Отдельно стоит упомянуть про употребление арбуза вместе с сахаром. Многие любят есть дольки плода, посыпая их сахарным песком для усиления сладкого вкуса, однако это неверный шаг с точки зрения диетики. Натуральный сахар в составе тыквины сам по себе стимулирует процессы брожения в кишечнике. В комплексе с рафинадом этот эффект будет катализирован намного сильнее, что приведет к метеоризму в тяжелой форме, чувству тяжести, расстройству кишечника и диарее, а также сбою в работе поджелудочной железы.

Ферменты панкреаса не способны быстро справляться с таким внушительным объемом поступающей сахарозы, поэтому железа может дать знать о себе урчанием в животе, ощущением застоявшегося воздуха в левом подреберье, постоянной воздушной отрыжкой и приступом боли.

Какие продукты не стоит употреблять вместе (параллельно) с арбузом?

  • Черный хлеб, любые кондитерские и хлебобулочные изделия,
  • Морковь (может спровоцировать колики),
  • Орешки, чипсы,
  • Мясные изделия (не стоит есть их за два часа и спустя 1 – 2 часа после употребления арбуза),
  • Молоко, кисломолочные продукты.

Как устранить вспучивание после поедания арбуза?

  • Выпейте травяной отвар ромашки, укропа или мяты. Подслащивать жидкость не нужно,
  • Через час после употребления плода можно выпить несколько таблеток активированного угля (расчет дозы идет в соответствии с массой тела),
  • Для быстрого эффекта подойдет ветрогонный препарат симетикон.
Загрузка...

От арбуза пучит


Может ли быть вздутие живота от арбуза

Арбуз – прекрасный питательный продукт. Диетологи ценят его за состав с множеством витаминов и микроэлементов, а остальные – за чудесный вкус. Но не наслаждается арбузом сполна, так как часто он вызывает вздутие живота. Отчего так происходит и как устранить подобное явление?

Почему после арбуза вздутие живота?


Арбуз необычайно полезен для здоровья. Всего один кусочек плода является источником суточной дозы магния для человека. В составе данной бахчевой культуры присутствуют щелочи, поэтому она активно воздействует на «плохой жир», выводя холестерин из организма. Неслучайно медики рекомендуют употреблять полосатую ягоду со сладкой сочной мякотью гипертоникам и больным, страдающим ожирением печени (жировой гепатоз).

Сильные мочегонные свойства однолетнего травянистого растения – это фактор для назначения его обязательного применения в рационе пациентов, имеющих заболевания мочеполовой системы (цистит, хронический пиелонефрит, интерстициальный нефрит, бактериальные инфекции мочевого пузыря и пр.). Если у человека есть склонность к образованию камней в почках (уратов и оксалатов), ягода будет вспомогательным продуктом в лечебной диете.

Арбуз не является ни фруктом, ни овощем – это так называемая тыквина, которая строением морфологически схожа с ягодой.

Однако у любого продукта есть ограничения в употреблении, и арбуз не исключение. Грубая клетчатка в мякоти плода «чистит» кишечник, однако если желудочно-кишечный тракт воспален или дает симптомы расстройства, поедание плода может спровоцировать вздутие, колики и ощущения рези внизу живота. В нем содержится большое количество природного сахара, сахарозы и углеводов. Излишнее количество съеденного плода повышает уровень сахара в крови, а также усиливает бродильные процессы в кишечнике. Именно последние вызывают чувство распирания и спазмы, а также усиленное скопление газов.

Если вы заметили, что у вас пучит живот после арбуза, нужно обратить внимание на состояние кишечника. Возможно, есть скрытые проблемы с кишечной микрофлорой, которые проявляются при повышенной нагрузке на орган, появляющейся вследствие употребления пищи с большим содержанием клетчатки, каковым является данный плод.

Действуя как сильное мочегонное, данный вид бахчевого растения хорошо вы

Причины вздутия живота и что делать, если пучит живот

В настоящее время вздутие живота настолько часто встречается у людей разных возрастов, что имеет что-то схожее с «эпидемией». И это неудивительно, ведь от неправильного рациона питания, высокого уровня стресса, приема различных медикаментов и ежедневного  взаимодействия с токсичными выбросами в окружающей среде человек все чаще сталкивается с этой проблемой лицом к лицу.

Когда вздувается живот, человек чувствует себя некомфортно, порой неловко, так как внезапно начинается бурление в животе или резко приспичит в туалет, однако все может оказаться гораздо серьезнее, чем вы думаете. Это может происходить из-за какого-то серьезного заболевания, которое скрывается под видом метеоризма. Вздутие живота является одним из самых распространенных симптомов кандидоза, также его связывают с расстройствами пищеварения, аутоиммунной реакцией, аллергией и даже раком, в некоторых случаях.

Симптомы вздутия живота

Проще говоря, «вздутие» означает ощущение скопившегося газа в пищеварительной системе, это скопление раздувает живот до неприятно больших размеров. Некоторые шутя называют такой вздутый животик «беременным», но смеяться тут не над чем. Вздутие живота отличается от жировых отложений на животе, потому что оно временное и вызвано в основном накопившимся газом, который растягивает стенки живота, заставляя его надуваться и торчать наружу.

К счастью, в большинстве случаев не стоит беспокоится о вздутии живота. От него можно избавиться небольшими изменениями в рационе питания и образе жизни, хотя не всегда. За чувством переполненности желудка, метеоризмом и болями в животе может скрываться что-то большое. Если удалось обнаружить причину вздутия живота, тогда нужно решить, достаточна ли она веская, чтобы обратиться к врачу.

При вздутии живота проверьте наличие других симптомов, таких как:

  • высокая температура
  • кожная сыпь или крапивница
  • слезящиеся глаза, першение в горле или другие симптомы аллергии
  • запор или диарея
  • тошнота или рвота
  • кровь в моче или кале
  • необъяснимое похудение
  • проблемы с посещением туалета
  • болевые ощущения при пальпации лимфоузлов в паху, горле или подмышках
  • усталость
  • проблемы с вниманием и затуманенность мозга
  • нерегулярные критические дни
  • геморрой

Что вызывает вздутие живота и газы?

Наверное, вам интересно, что является причиной вздутия живота. Существует десятки различных причин, вызывающих метеоризм — аллергические реакции, гормональный дисбаланс, дисфункция щитовидной железы, проблемы с кишечником и многое другое. Количество причин велико, но, собрав больше информации о реакции организма на различную еду и обстоятельства, легче будет выбрать ту самую, которая вызывает симптомы вздутия именно у вас.

Само по себе вздутие является следствием проблем с пищеварением.  Что еще больше сбивает с толку, так это то, что много различных факторов влияют на здоровье кишечника, на его способность усваивать пищу правильно и на способность организма избавляться от отходов. Так много различных факторов могут привести к вздутию живота, включая те, что, казалось бы, вообще никак не связаны с проблемой метеоризма, такие как качество сна и стресс, например. Эта проблема может коснуться каждого в любой момент времени.

Большинство людей путают вздутие живота с излишками жировой ткани или отеками, но это не одно и тоже. Жидкость не задерживается в животе, если только у вас нет отеков на лице, лодыжках и ногах и вздутия живота одновременно.

В большинстве случаев причинами повышенного газообразования в кишечнике являются: неправильное переваривание белка (белковая пища не переваривается должным образом и начинается процесс брожения), неспособность полностью расщепить сахар и углеводы (для переваривания некоторых сложных соединений сахара необходимы ферменты, которых может не хватать) и дисбаланс кишечной микрофлоры. В пищеварительном тракте обитают триллионы полезных и не очень бактерий, которые постоянно борются, и когда «плохих бактерий» становится слишком много по тем или иным причинам, наступает временный дисбаланс, который может привести к вздутию живота из-за чрезмерного газообразования.

Если у вас постоянно пучит живот и газы причины нужно искать для начала и определить саму проблему со здоровьем, которая может вызывать вздутие живота.


От чего пучит живот у взрослого: 10 возможных причин

1. Расстройства пищеварения

У людей с функциональными расстройствами желудочного-кишечного тракта, такими как синдром раздраженной толстой кишки, глютенчувствительная целиакия и язвенный колит, самый частый симптом — вздутие, газообразование, большой живот. По данным исследований, вздутие живота встречается у 23-96% людей с синдромом раздраженной толстой кишки, у 50% страдающих функциональной диспепсией и у 56% с хроническим запором.

2. Удержание жидкости (называемое отеком или асцитом)

Бывает, что физиологические жидкости начинают скапливаться по всему телу, включая области живота и таза, что вызывает избыточное вздутие живота и набор веса. Вы можете заметить, что некоторые украшения и одежда стали вам малы, или вы стали больше потеть, а ваши суставы болеть, кожа на ощупь стала уплотненной. Это может быть связано с заболеваниями печени или даже в редких случаях с  раком, также быть признаком печеночной недостаточности или гепатита, симптомами которых являются пожелтение кожи (желтуха), белков глаз и боль в животе.

3. Обезвоживание

Вы когда-нибудь замечали такое, что если вчера вы переели соленой пищи и выпивали алкоголь, то сегодня у вас как результат симптомы обезвоживания и вздутие живота? Но чем больше воды вы пьете, тем меньше вероятность возникновения вздутия живота. Обезвоживание и дисбаланс электролитов тормозят процессы пищеварения и приводят к метеоризму.

Когда организм пытается справиться с последствиями обезвоживания, он начинает запасать воду на тот случай, если ситуация произойдет снова, плюс у вас может начаться запор. Это означает, что как только вы начинаете пить нормально, вся жидкость начинает скапливаться в районе живота и бедер, и вы выглядите слегка опухшим.

4. Запор

Наверное, это самая очевидная причина вздутия живота — вам нужно сходить в туалет! При нерегулярном стуле зачастую может возникать  тяжесть в желудке, боль, дискомфорт и вздутие живота. Причинами возникновения запора являются неправильное питание, мало клетчатки в рационе, малое количество потребляемой жидкости, сидячий или малоактивный образ жизни и стресс.

5. Пищевая аллергия

Зачастую пищевая аллергия, чувствительность или непереносимость (лактозы, например) являются основными причинами газообразования и вздутия живота. Продуктами, которые вызывают газообразование, считаются молочные продукты, пища, содержащая глютен (хлеб, макароны, булочки, крупы и т.д.) и некоторые виды углеводов, называемые FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы).

Существуют десятки других возможных пищевых аллергий (моллюски, орехи, яйца), и если ваш организм не принимает какой-то из них, он даст знать об этом. Углеводы FODMAP сложно исключить из рациона питания, потому что их так много и каждый из них уникален с точки зрения переносимости. Элиминационная диета поможет вам определить, какие продукты вызывают вздутие (яблоки, авокадо, например), потому что они не полностью расщепляются и усваиваются.

6. Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике

Синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике вызван высоким уровнем аномальных бактерий в пищеварительном тракте, живущих обычно в кишечнике (дисбактериоз), где они могут накапливаться из-за приема антибиотиков, расстройств пищеварения или воспалительного процесса. Как правило, различные штаммы бактерий живут в толстом кишечнике в строгом равновесии, что помогает всасыванию необходимых питательных веществ, но когда плохих бактерий становится больше, возникают различные мелкие повреждения стенок кишечника и другие малоприятные симптомы. Некоторые продукты способны вызвать чрезмерный рост плохих бактерий, которые, в свою очередь, размножаясь и выбрасывая продукты своей жизнедеятельности прямо в кишечник, приводят к расстройствам пищеварения и чрезмерному газообразованию.

7. Инфекция

Вздутие живота и отечность могут возникнуть из-за различного рода инфекций, которые вызывают воспалительный процесс в пищеварительном тракте и органах малого таза и выработку большого числа лейкоцитов. При этом могут присутствовать и другие симптомы инфекции, такие как температура, покраснение и боль, увеличенные лимфоузлы, которые сигнализируют о наличии серьезного заражения в организме.

8. Кишечная непроходимость

Иногда сильное вздутие живота наряду с запором, тошнотой и рвотой могут свидетельствовать о непроходимости кишечника, образовавшейся из-за наличия рубцовой ткани или опухоли. Когда они разрастаются и начинают давить на кишечник, возникают «заторы», а жидкость и стул не находят естественного выхода. Если вы сталкивались с таким, тогда вы ни с чем не спутаете этот недуг, потому что каждый поход в туалет превращается в пытку.

9. Гормональные изменения

Как известно, ПМС вызывает вздутие живота и проблемы с пищеварением, поскольку в этот период увеличивается вероятность запора и задержки жидкости. Это распространено и не является проблемой до тех, пор пока не появятся другие серьезные симптомы, такие как нерегулярный менструальный цикл, миома или сильные судороги. Вздутие живота до или во время цикла встречается очень часто, также как и удержание воды примерно за две недели до.

От чего бывает вздутие у женщин до, во время или после критических дней? В первые дни женского цикла, так называемая фолликулярная стадия, уровень эстрогена увеличивается, а стенки матки уплотняются. Во время овуляции вздутие живота может стать еще сильнее, так как увеличивается количество крови и жидкости в организме. Если все функционирует нормально в репродуктивной системе женщины, то вместе с излишками накопившейся жидкости, кровью и отмершими тканями пройдет и вздутие живота.

10. Рак

Рак — далеко не основная причина вздутия живота, но одним из признаков рака матки и толстой кишки является именно метеоризм. Вот поэтому крайне важно поговорить с лечащим врачом, если вы перепробовали десятки способов избавиться от вздутия живота и проблем с пищеварением, но до сих пор не достигли ощутимого результата и не нашли причины, почему пучит живот.


Пища, вызывающая метеоризм

Рацион питания играет огромную роль в регулировании того, сколько воздуха и пищи окажется внутри вашего пищеварительного тракта. Что делать при вздутии живота? Чтобы все проходило гладко, рацион питания должен состоять из пищи, богатой клетчаткой, 25-30 грамм которой должно присутствовать в рационе питания ежедневно. Это несложно, если в рационе присутствует цельная пища, включая овощи, фрукты, орехи, семечки, зерновые и бобовые культуры. Так будет проще отследить реакцию организма на тот или иной продукт и найти именно тот, что вызывает метеоризм. Помните, что вздутие живота зависит от вашего образа жизни в целом, а не только от еды на вашей тарелке, если вы думали, что только после еды раздувается живот.

Продукты, помогающие бороться со вздутием живота:

  • Пробиотики: “Хорошие бактерии”, называемые пробиотиками, обитают в пищеварительном тракте человека и борются с «плохими бактериям», которые могут спровоцировать проблемы с пищеварением и различного рода нежелательные реакции. Их можно принимать в виде добавок к пище, но лучшим источником пробиотиков считается сама пища, богатая ими, а именно: кефир, йогурт, кимчи, сквашенная капуста и чайный гриб.
  • Натуральные молочные продукты: Я всегда рекомендую кушать все натуральное, это относится и к молочным продуктам. Конечно, привычнее пойти и купить все в супермаркете, но там все пастеризованное и гомогенизированное. В процессе производства погибают ферменты, необходимые для правильного пищеварения, даже людям с непереносимостью лактозы рекомендуются натуральные молочные продукты. Лучше не покупать йогурт с искусственными ингредиентами, выбирать зрелые сорта сыра и творог вместо сливочного сыра, кефир и натуральный йогурт вместо молока, так как в них содержится меньше лактозы.
  • Водянистые фрукты и овощи: Овощи и фрукты содержат воду, важные электролиты и полезные ферменты, которые помогает справиться со вздутием живота естественным образом. Кушайте больше свежей и приготовленной листовой зелени, огурцы, сельдерей, укроп, артишоки, арбузы и дыни, ягоды и овощи на пару.
  • Травы, приправы и чай: Натуральные, успокаивающие и помогающие пищеварению травы и лекарственные растения, такие как имбирь, одуванчик, алоэ вера и фенхель использовались тысячелетиями, чтобы успокоить «разбушевавшийся» живот. Некоторые лекарственные растения работают как диуретики и помогают организму избавляться от лишней жидкости, а другие, в свою очередь, как имбирь, например, расслабляют мышцы в пищеварительном тракте и способствуют естественному выходу отходов, то есть помогают при запорах. Кушайте свежие травы всех видов: петрушку, орегано, розмарин, очищенный корень имбиря, сок алоэ вера, травяные чаи и эфирные масла. Не забывайте про такой народный метод лечения не только простуды, но и кишечника, как бульон с косточками и зеленый чай.

Теперь, когда вы узнали о том, что делать если пучит живот, и познакомились со списком продуктов, которые нужно есть, чтобы побороть метеоризм, поговорим о тех продуктах, которые могут усугубить ситуацию. Начнем с того, что реакция на тот или иной продукт у каждого человека может быть разной, и нет такого списка, в который все они включены. Однако перечисленные ниже продукты чаще всего вызывают вздутие живота у большинства людей:

  • сахар и сладости: сахар с легкостью начинает бродить в кишечнике, что может способствовать росту дрожжеподобных грибков кандида и вызвать воспалительные процессы.
  • Большинство молочных продуктов: включая ароматизированные йогурты с сахаром и искусственными ингредиентами, и многие другие молочные продукты, в процессе производства которых теряются полезные ферменты и микроорганизмы.
  • очищенные зерна и зерновые продукты: глютен тяжело усвояем для большинства людей, а также кукуруза, овес и другие зерновые в некоторых случаях.
  • среди овощей не просто переварить брокколи, капусту, цветную капусту, лук и даже чеснок: они содержат серу и некоторые виды углеводов FODMAP
  • бобовые культуры способствую газообразованию.
  • газированные напитки.
  • жевательная резинка.
  • в некоторых случаях способствующие брожению фрукты, такие как яблоки, персики и другие фрукты с косточкой, авокадо.
  • искусственные подсластители и сладкие виды алкоголя, содержащие аспартам, сорбитол, маннит и ксилит. 

Еще несколько советов, которые помогут справиться с метеоризмом:

1. Поговорите с доктором

Если не под силу найти основную причину вздутия живота, обратитесь к доктору, который проведет все необходимое обследование, чтобы из сотни факторов, болезней и расстройств выявить нужную. Как лечить вздутие живота и газы? Существует много различных диагностических тестов, которые может назначит врач, чтобы получить полную картину происходящего: анализ кала, крови, ультразвуковое исследование на наличие «заторов», исследование на проходимость кишечника, желудка, клизма, манометрия пищевода, тест на дыхание, эндоскопия или колоноскопия с биопсией. Зная причины и лечение найдется!

2. Займитесь спортом

Активный образ жизни помогает пищеварительной системе работать оптимально, так как он помогает бороться с вздутием живота, увеличивает скорость обмена веществ, кровообращение и циркуляцию лимфатической жидкости по всему телу, что способствует скорейшему очищению организма от отходов жизнедеятельности. Насладитесь всей пользой упражнений и занимайтесь примерно 3-4 раза в неделю в течение 30–60 минут. После тренировки не пейте сладкие спортивные напитки!

А может ли тренировка усугубить состояние? В некоторых случаях может, особенно, если перетренироваться. Перетренировка переводит организм в стрессовое состояние, при котором надпочечники активно вырабатываю гормон стресса — кортизол. Тренировка должна служить укреплению общего состояния здоровья и улучшать самочувствие, а не ухудшать общее состояние, работу пищеварительной системы и добавлять больше стресса.

3. Пейте достаточное количество жидкости

Чтобы клетчатка выполняла свою работу как следует, нужно также пить много жидкости, чтобы справиться с метеоризмом. Для каждого человека количество выпиваемой в день жидкости разное, но стоит начать хотя с 6-8 стаканов в день. Достаточное потребление жидкости важно для эффективной борьбы со вздутием живота, к выбору напитков стоит подходить осмотрительно.

Газированные напитки с искусственными красителями, ароматизаторами и добавками могут усугубить симптомы вздутия. Алкоголь также приводит к метеоризму, а также напитки, содержащие кофеин. Лучше пить простую воду, настойки со свежими кусочками фруктов или травами (лимон, грейпфрут, базилик) либо травяные чаи.

4. Снизьте стресс

Всем известно, что когда человек раздражен, устал, грустный или перегружен работой, в организме появляются сбои, в том числе сбои в работе пищеварительной системы. Стресс и усталость имеют огромное влияние на пищеварение. Это потому, что работа кишечника и мозга тесно связана между собой блуждающим нервом. В стенках желудочно-кишечного тракта находится целая сеть рецепторов, которые собирают, анализируют гормональные и химические изменения и отправляют сообщения-отчеты в центральную нервную систему человека, а точнее в ту ее часть, что отвечает за кишечник. Мозг получает эти сообщения, обрабатывает их и запускает работу кишечника, который в свою очередь производит ферменты, слюну и секрет, необходимые для нормального пищеварительного процесса, также он контролирует выработку гормонов, отвечающих за аппетит. 

Раздражение и стрессовые ситуации могут вызвать изменения в этой сети коммуникаций и отвлечь мозг от процесса пищеварения, чтобы сэкономить силы и направить их в другое русло. Стресс повышает уровень кортизола, изменяет уровень сахара в крови и влияет на выработку других гормонов, что может привести к постоянному чувству голода, запору или отекам.

Источник: https://draxe.com/bloated-stomach/

сортов арбуза - распространенные виды и их вкусы

Арбуз - это арбуз, верно?

Знаете ли вы, что ежедневно есть сотни различных сортов арбузов.

Выбирая арбуз на местном рынке фруктов и овощей, единственное решение, которое вам нужно будет принять, - это его размер. Многие небольшие рынки предлагают только один вид арбузов. Это привело нас к мысли, что существует только один вид, хотя, как и яблоки, арбузы бывают разных видов.


Во всем мире насчитывается от 200 до 300 различных сортов арбузов, хотя регулярно едят только 50 из них. Неудивительно, что из 300 сортов самые любимые находятся на более сладкой стороне шкалы.

Различия между арбузами

Мы склонны использовать пять разных терминов, чтобы различать сорта арбузов. Эти пять терминов относятся к характеристикам дыни, а не к прямому сорту. Это позволяет объединить несколько сортов арбузов в одну категорию.Для описания арбузов используются следующие пять терминов:

А Арбуз с семенами -

Используется для описания обычного арбуза круглой или продолговатой формы и весом от 15 до 45 фунтов. Эти арбузы содержат заметные черные семена.

Арбуз без косточек -

Гибридные арбузы, наиболее популярные из-за их бессемянности. Эти арбузы обычно стоят около 15 фунтов. Бессемянные арбузы часто имеют мелкие и легко съедобные белые семена.

Некоторые разновидности арбуза, которые попадают в эту категорию, включают:

  • Малиновый
  • Bijou
  • Червовый валет
  • Король червей
  • Миллионер
  • Нова
  • Королева червей
  • Трио

Миниатюрный арбуз -

Меньший сорт арбузов с тонкой кожурой.

К этой категории относятся

разновидностей арбузов, таких как Sugar Baby и Tiger Baby.

Апельсиновый или желтый арбуз -

Сорта арбузов, в которых отсутствует ликопин, часто подпадают под категорию оранжевых или желтых арбузов.

К этой категории относятся следующие разновидности арбузов:

  • Король пустыни
  • Нежное золото
  • Желтый малыш
  • Желтая кукла

Кузены арбуза

Прежде чем мы углубимся в изучение разновидностей арбузов, вам может быть интересно, с кем они связаны.Научное название арбуза - Citrullus Lanatus. Citrullus Lanatus являются частью семейства Curcurbitaceae, поэтому их ближайшими родственниками являются:

  • Огурец
  • Тыква и
  • Кабачок

Словарь арбузов - 26 разновидностей арбуза

Ниже вы можете прочитать о различных сортах арбузов, а также об их вкусе, текстуре и внешнем виде.

Если вы заядлый садовник с зеленым пальцем, почему бы не купить семена в Интернете и не выращивать их в собственном саду!

Амарилло Арбузы

Семена Амарилло: 25 семян / 18 долларов США.95

Сорт с семенами или без семян Бессемянный сорт
Форма арбуза Круглый / Вес около 15 фунтов

Тип мякоти / вкус

Яркая и хрустящая мякоть

Сладкий вкус

Цвет

Ярко-желтая мякоть / зеленая кожица с узкими темно-зелеными полосами

Бижу Арбузы

Bijou Seeds: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Круглый / Приблизительно 4 фунта

Тип мякоти / вкус

Фирменный и свежий

Сладкое / Можно наслаждаться в одиночестве

Цвет

Красный

Арбузы Black Diamond

Семена черного алмаза: 10 семян / 2 доллара.80
Сорт с семенами или без семян Посевной - Серые семена

Форма арбуза

Продолговатая форма / вес примерно от 30 до 50 фунтов

Тип мякоти / вкус

Хрустящая ароматная мякоть

Цвет

Ярко-красная мякоть / Темно-черный / зеленая кожура

Калсвит (куст) Арбузы

Calsweet Seeds: 70 семян / 5 долларов США.45
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Круглая или овальная / весом от 10 до 12 фунтов

Тип мякоти / вкус

Сладкая и хрустящая мякоть

Цвет

Мякоть красная / Светлая и темно-зеленая полоска кожуры

Захват арбузов

Семена для захвата: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Бессемянный

Форма арбуза

Продолговатый / однородный по форме / от 14 до 17 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Плотное, сладкое и вкусное мясо

Цвет

Ярко-красная мякоть с темно-зеленой кожурой

Чарльстон Грей Арбуз

Charleston Grey Seeds: 50 семян / 15 долларов США.00
Сорт с семенами или без семян Семена - один из самых популярных сортов арбуза с семенами

Форма арбуза

Продолговатый / около 25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть без клетчатки

Цвет

Мякоть красная с кожурой серо-зеленого цвета

Багровые сладкие арбузы

Crimson Sweet Seeds: 60 семян / 8 долларов.50
Сорт с семенами или без семян Семена - мелкие черные семена

Форма арбуза

Продолговатый / Приблизительно 20-25 фунтов весом

Тип мякоти / вкус

Сладкая мякоть с высоким содержанием сахара. Этот арбуз - один из самых популярных среди представителей этого вида.

Цвет

Ярко-красная мякоть (с высоким содержанием ликопина) / Светло-зеленый арбуз с темно-зелеными полосами

Эстрелла Арбузы

Семена Estrella: похожие семена 100/3 доллара.50
Сорт с семенами или без семян Сеяно

Форма арбуза

Длинные, но однородные по форме / весом от 20 до 24 фунтов

Тип мякоти / вкус

Исключительная мякоть со сладким вкусом

Цвет

Красная мякоть с темной и светло-зеленой полосатой кожей.

Восклицательный арбуз

Exclamation Seeds: похожие семена 100 / $ 3,50
Сорт с семенами или без семян С семенами - мелкие шипы

Форма арбуза

Блочная форма плода / весом от 17 до 21 фунта

Тип мякоти / вкус

Плотная мякоть со вкусом малинового сладкого.

.

Фактов и часто задаваемых вопросов - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
    • Да ну!

      Резьба по дереву

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Питание
      • Широкий мир здоровья
.

Как долго сохраняется арбуз? - Срок годности арбуза

Вы когда-нибудь задумывались, каков срок годности арбуза? Или вы задаетесь вопросом, почему нарезанные четвертинки дыни кладут в холодильник в вашем местном бакалейном магазине, а не вместе со своими сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам дольше сохранять дыню свежей.

Срок годности арбуза

Как и любой другой фрукт, арбуз со временем испортится.Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, когда принесете домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас склонны покупать уже разрезанный арбуз. В большинстве крупных сетевых продуктовых прилавков арбузы продаются в разрезе, половинках и целиком.


При покупке целого арбуза , который не был охлажден, вы можете рассчитывать, что его хватит на от 7 до 10 дней .Если вы охладили дыню перед тем, как нарезать ее, вы все равно сможете съесть сочный арбуз после 2–3 недель .

Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильном отделении местного бакалейного магазина, вы должны сразу положить его обратно в холодильник, когда вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на прилавке только в том случае, если его нужно съесть в течение нескольких часов. Нарезанный арбуз можно оставить в холодильнике на до пяти дней , прежде чем он начнет портиться.Помещенный в холодильник арбуз следует хранить в герметичном контейнере или полностью накрыть пищевой пленкой.

Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте оставшиеся кусочки кубиками и поместите их в морозильную камеру. Замороженный арбуз может храниться до 12 месяцев после замораживания .

Таблица срока годности арбуза

Ниже указан рекомендуемый срок хранения для нарезанных и целых арбузов.

Арбуз Тип: Комнатная температура Холодильник Морозильная камера
Резанный арбуз 1 день 3-5 дней от 10 до 12 месяцев
Целый арбуз от 7 до 10 дней 2-3 недели После резки - от 10 до 12 месяцев

Факторы, которые следует учитывать

  • Срок хранения арбуза уменьшается после его разрезания
  • Поместите целую дыню в холодильник (если она поместится) увеличивает срок ее хранения
  • Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и съесть замороженным.После оттаивания арбуз теряет текстуру, вкус и часто цвет
  • Правильное хранение арбуза снизит вероятность заболевания
  • Правильное хранение арбуза сократит расходы на еду, позволит избежать отходов и позволит вам съесть один и тот же арбуз более одного раза
  • Если вы сомневаетесь в том, что срок годности арбуза истек, на разрезанных дынях часто указывается срок годности

Распознавание испорченного арбуза

Съеденный или испорченный арбуз не только обесцветится, но и будет иметь неприятный запах.От арбуза, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует отказаться. Убедитесь, что вы не едите арбуз по истечении рекомендованного срока годности, указанного выше. По прошествии этого периода времени есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза увеличивает вероятность заболевания пищевым заболеванием.

Выбирая арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте цельные арбузы, которые кажутся симметричными. Здесь вы можете узнать больше о том, как выбрать лучшую дыню.


.

10 свежих фактов об арбузе

3 августа - Национальный день арбуза, и в течение всего лета блюда на заднем дворе добавляют в напитки и подают в качестве десерта на барбекю по всей стране. Вот несколько интересных фактов об этом ярком летнем угощении.

1. Арбуз - это и фрукт, и овощ.

Арбузы чаще всего считаются фруктами из-за их сладкого вкуса. И они действительно растут как фрукты, происходящие из цветов, опыленных пчелами, а с ботанической точки зрения это фрукты, потому что они содержат семена.Но многие садоводы думают о них как о овощах, поскольку они выращивают их в своих садах вместе с другими летними овощами, такими как горох и кукуруза. Не говоря уже о том, что арбуз классифицируется как часть ботанического семейства тыквенных, которое включает в себя другие кулинарные овощи, такие как огурцы, кабачки и тыквы.

2. ВЫ МОЖЕТЕ съесть ВЕСЬ ФРУКТ.

Хотя мы склонны сосредотачиваться на сочной мякоти дыни, корки арбуза также съедобны, а также полны питательных веществ с удивительной пользой для здоровья.В Китае кожуру часто жарят или тушат, а на юге повара любят мариновать ее. А на Ближнем Востоке и в Китае семена сушат и жарят (аналогично тыквенным семечкам), чтобы их можно было легко перекусить.

3. НЕОБХОДИМО НАЗВАТЬСЯ ДУГОМ.

Они на 92 процента состоят из воды, что делает их идеальным освежающим напитком в жаркие летние месяцы.

4. ОНИ БЫВАЮТ РАЗЛИЧНЫХ 1200 РАЗНЫХ СОРТОВ.

Однако, чтобы упростить классификацию, арбузы, как правило, делятся на четыре основные категории: с семенами (или пикник), без косточек, из холодильника (также известный как мини или индивидуальный размер) и желто-оранжевые.Один из самых популярных сортов - Crimson Sweet, дыня с семенами и темно-красной сладкой мякотью. Некоторые из наиболее необычных сортов включают Golden Midget, кожура которого желтеет при созревании, и Cream of Saskatchewan, мякоть которого кремового цвета.

5. БЕССЕДНЫЕ СЕМЬЯ НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ИНЖЕНЕРНЫ.

Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, арбузы без косточек являются результатом гибридизации - совершенно естественного явления, которое, тем не менее, можно использовать для фермеров.Пару десятилетий назад арбузы без косточек было трудно найти, но сегодня они составляют около 85 процентов от всех проданных в США. А те белые «семена», которые вы все еще находите в своих ломтиках без косточек? На самом деле это пустые семенные оболочки, и их можно есть совершенно безопасно.

6. АРГУМЕНТЫ МОГУТ ВЫРАСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМИ.

Самый тяжелый арбуз на сегодняшний день был выращен рекордсменом Книги рекордов Гиннеса Крисом Кентом из Севьервилля, штат Теннесси, в 2013 году. Каролина Кросс, он весил 350 единиц.5 фунтов. Чтобы дать вам некоторую перспективу, это эквивалент линейного арбитра НФЛ.

7. АРБУЗЫ МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК.

Арбузы - отличный источник ликопина, антиоксиданта, который, как было доказано, снижает риск нескольких видов рака, включая рак простаты, легких и желудка.

8. ФЕРМЕРЫ В ЯПОНИИ УЛУЧШЕНЫ ИСКУССТВО ВЫРАЩИВАНИЯ ИХ В НЕЧЕТНЫХ ОБРАЗЦАХ.

В Японии фермеры выращивают арбузы кубической формы в течение последних 40 лет, придавая им квадратную форму, выращивая их в коробчатых скобках.Когда арбуз заполняет куб и собирают, он, как правило, еще не созрел, а это означает, что несъедобные дыни продаются по ценам выше 100 долларов в качестве новинок и подарков. (Первоначальная идея заключалась в том, чтобы они лучше вписывались в стандартные холодильники.) Совсем недавно фермеры выращивали арбузы в форме сердечек - именно эти дыни на вкус так же сладки, как и выглядят, - а также пирамиды и человеческие лица.

9. ОДНА СЕМЬЯ ИЗ ЮЖНОЙ КАРОЛИНЫ СОХРАНЯЛА ВСЕЙ СЕМЬЯ ПОЧТИ 100 ЛЕТ.

Необычайно сладкий Брэдфорд, созданный Натаниэлем Наполеоном Брэдфордом в округе Самтер, Южная Каролина, в 1840-х годах, был одним из самых популярных сортов арбуза, который когда-либо видел Юг. Но его мягкая кожа затрудняла транспортировку, и к началу 1920-х годов он оказался коммерчески нежизнеспособным. Он исчез бы полностью, если бы семья Брэдфордов не поддерживала его в своих садах на заднем дворе в течение нескольких поколений. Сейчас его снова выращивает в коммерческих целях Нат Брэдфорд, прапрапраправнук Натаниэля.

10. ОНИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОВОЩИ ОКЛАГОМЫ.

В 2007 году Сенат штата Оклахома почтил свой 14-й по величине урожай, проголосовав 44–2 за то, чтобы сделать его овощем штата. (Почему не фрукты? Это различие уже было присвоено клубнике.) Однако ее знаменитый статус оказался под угрозой в 2015 году, когда сенатор штата Натан Дам предложил отменить законопроект, аргументируя это тем, что арбуз - это фрукт. К счастью для Раш-Спрингс в Оклахоме, где ежегодно проводится фестиваль арбузов, и спонсора первоначального законопроекта, тогдашнего представителя штата Джо Дормана, законопроект Дама умер в комиссии.

.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ НАРЕЗКА)

Во многих отношениях арбуз очень похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не будете уверены, пока не откроете его. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины - это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры - защитить вкусное содержимое внутри. Созревшие арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК - Самые спелые арбузы содержат больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»). Здесь арбуз сидел на земле, пока он греется на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не созрел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук - это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


.

4 Преимущества арбузной кожуры

Обзор

Арбуз может быть одним из наиболее подходящих названий фруктов. Это дыня на 92 процента состоит из воды. Он также содержит здоровое количество витаминов А и С, калия, магния и других важных питательных веществ.

Самая популярная часть арбуза - розовая мякоть, но, как и его двоюродный брат, огурец, все это съедобно. Сюда входят зеленые обрезки, которые обычно попадают в мусорное ведро для компоста.

Кожура, которая представляет собой зеленую кожуру, которая защищает все эти замоченные водой восхитительные фрукты, полностью съедобна.Вот лишь несколько причин, по которым вам стоит подумать о том, чтобы не выбрасывать его.

Нет, корка арбуза не является природной виагрой, но некоторые исследования показывают, что она может помочь мужчинам с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его способность повышать либидо обусловлена ​​аминокислотой цитруллин, которая концентрируется в кожуре.

Одно исследование показало, что прием добавок L-цитруллина может улучшить эрекцию без многих потенциальных побочных эффектов, связанных с виагрой.

Попробуйте сбрызнуть кожуру арбуза лимонным соком и посыпать ее порошком чили.Обе добавки также полезны для вашего сердца и вашего, кхм, другого органа любви.

Помимо улучшения ваших результатов в постели, цитруллин также может улучшить ваши следующие спортивные результаты. Тем не менее, большинство доказательств этого носит анекдотический характер.

Цитруллин способствует расширению кровеносных сосудов. Одно исследование предполагает, что добавки цитруллина улучшают доставку кислорода к мышцам, потенциально улучшая выполнение упражнений.

Чтобы получить его естественным образом, попробуйте маринованные корки арбуза - старомодное лакомство в южных штатах.

Если врач посоветовал вам снизить кровяное давление, попробуйте есть арбуз - цедру и все такое. Некоторые исследования показали, что добавки с экстрактом арбуза помогают взрослым с ожирением контролировать свое кровяное давление.

Однако добавки цитруллина, вероятно, более эффективны. Большинство исследований показывают, что добавки цитруллина снижают артериальное давление у людей с гипертонией.

Арбуз также является потенциальным мочегонным средством, которое часто назначают людям с высоким кровяным давлением.Попробуйте заморозить целые ломтики арбуза в летний день.

Еще одно преимущество кожуры арбуза - это богатый источник клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки имеет целый ряд преимуществ для здоровья, в том числе следующие:

  • Клетчатка помогает поддерживать регулярную дефекацию и может помочь снизить риск развития заболеваний толстой кишки.
  • Клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
  • Продукты с клетчаткой наполняют вас быстрее, помогая поддерживать и поддерживать здоровый вес.

Только около 5 процентов взрослого населения США получают рекомендуемую дневную норму клетчатки. Попробуйте съесть кожуру, чтобы повысить уровень клетчатки!

В следующий раз, когда будете нарезать арбуз, оставьте цедру. Это быстрый и вкусный способ улучшить ваше общее состояние здоровья.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.