Питание на курсе


Питание на курсе стероидов, как питаться на массу

Использование фармакологии в бодибилдинге связано с определенными факторами, влияющими на их положительное применение. Если употреблять стероиды, не придерживаясь определенных правил патания, то получить ожидаемые результаты весьма проблематично. Как правило, этим страдают начинающие атлеты.

Одним из самых основных факторов считается здоровое питание на стадии употребления стероидов. Питание в жизни человека играет немаловажную роль, так как от него напрямую зависит здоровье человека и форма его тела. Если активно заниматься спортом, получая консультации от опытных спортсменов, но не питаться правильно, когда организм не получает полного комплекса питательных веществ, рассчитывать на положительный результат не следует. Только комплексный подход к любой из проблем способен дать положительный результат.

Тонкости питания при приеме стероидов

Самый главный нюанс, о котором следует помнить всегда – это усиленное высококалорийное питание. Анаболические препараты повышают скорость обменных процессов в организме, что приводит к быстрому восстановлению, к наращиванию объемов мышц, а это требует наличия строительного материала (белка) и больше затрат сил и энергии (углеводов). Физические упражнения (в том числе и силовые) служат причиной того, что мышечные ткани увеличивают вес, но процессом реализации занимается организм на основе питания, восстановления, гормонального фона и т.д.

Опытные культуристы увеличивают дозы приема препаратов, содержащих белок в 2 раза. Если обычный прием белка состоит из 2-х граммов на 1 килограмм веса человека, то в процессе приема стероидов доза увеличивается до 4-х граммов на 1 килограмм. Принимая стероиды следует учитывать, что питание в этот период, в плане рациона, практически ничем не отличается от питания в период массонабора, но пища принимается с увеличенной энергетической ценностью (больше калорий и белков). В рацион питания должны включаться продукты, состоящие на 55-60% из углеводов, на 30% из белков и на 10% из жиров. Подобные пропорции положительно действуют на здоровье атлета и способствуют увеличению мышечной массы. Основу рациона должны составлять долгие углеводы (рис, гречка), а так же белковые продукты (творог, курица, яйца, протеиновые коктейли). Не менее важно употреблять продукты, состоящие из клетчатки и комплекса витаминов. Как правило, они содержатся в овощах и фруктах.

Эффективный рацион питания на курсе

  • Завтрак №1 – геркулес с 1 стаканом воды, через полчаса после сна.
  • Завтрак №2 – 100 граммов гречки +100 грамм мяса и овощи.
  • Обед – 50 г гречки+100 грамм мяса с овощами.
  • Полдник – 50 грамм гречки + 3 яйца.
  • Перед началом тренировок – углеводы + аминокислоты (или прием гейнера).
  • Ужин – 100 грамм гречки+175 грамм мяса + овощи + 2 яйца (+креатин, если есть необходимость).
  • Ужин №2 – 100 граммов мяса + овощи + 2,5 яйца.
  • За час перед сном – творог или протеиновый коктейль.

Как видно из рациона, здесь увеличено количество белка. Гречку можно заменить рисом или кушать их по очереди. Яйца следует употреблять вареными: сырые или жареные желательно не есть. В этот период дополнительно можно употреблять протеин, креатин и аминокислоты, чтобы улучшить показатели. Чтобы эффект оказался максимальным, рацион разбит на несколько приемов пищи, учитывая такие правила, как углеводов больше в дневное время, а белков поменьше утром, но побольше вечером. В связи с этим, второй ужин не включает в себя долгие углеводы, но зато употребляется мясо. За час перед сном лучше скушать белка, чтобы он питал мышцы ночью, предотвратив процессы катаболизма.

В периоды тренировок организм нуждается в обильном питье, поэтому воду следует пить регулярно и в полном объеме. Сразу после сна желательно выпить стакан воды, что запустит желудок. Это правило окажется полезным и для повседневной жизни.

ПРАВИЛЬНОЕ (анаболическое) ПИТАНИЕ на КУРСЕ СТЕРОИДОВ! в домашних условиях

Привет всем. В сегодняшнем выпуске мы будем говорить о том, КАК ПИТАТЬСЯ на курсе (питание на курсе стероидов). Это второй главный фактор успешного применения анаболических стероидов. Вообще режим питания много раз важнее любых тренировок, именно от режима питания будет зависеть ваш возможный прогресс, а тренировка это всего лишь запуск этого процесса (будущего роста мышц). Соответственно если есть запуск процесса (тренировка), но нету реализации самого процесса (режима питания) то у вас нихрена не выйдет как ни старайся.

Кстати, кто ещё не изучил материал про ПРАВИЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ на курсе и после его окончания <= переходите по ссылке и изучайте (это очень важно, особенно важен правильный тренинг после окончания курса, дабы максимально сохранить мышечную массу).

Основная рекомендация по поводу питания на курсе анаболических стероидов такова:

НУЖНО ЕСТЬ БОЛЬШЕ, чем ОБЫЧНО (либо раньше).

На курсе (когда вы употребляете) анаболические стероиды ваш обмен веществ ускорен, ваши восстановительные возможности между тренировками ускорены, ваши мышцы растут гораздо быстрее, это в свою очередь означает что вам нужно больше КАЛОРИЙ из:

  • УГЛЕВОДОВ (энергия)
  • БЕЛКА (строительный материал)

Компрендо? Повторюсь, в самом начале статьи, я сказал: тренировка это всего лишь запуск будущего роста мышц, а ПИТАНИЕ это реализация этого роста мышц. И одно без другого не может. И абсолютно все равно что вы употребляете анаболические стероиды (да конечно, они ускоряют и увеличивают процесс этой реализации), но без углеводов (энергии) и без белка (строительного материала) ваш прогресс попросту становиться – НЕВОЗМОЖНЫМ.

Я уже много раз делал выпуски про питание. Зачем попросту переписывать одно и тоже (теряя свое время, я не знаю), я просто напросто приведу ссылку на основную статью:

В той статье все четко расписано и показано, вам просто нужно повторять (и если есть желание слегка модифицировать под себя).

Сейчас мы тезисно отметим основные особенности (из той статьи):

  1. Обязательно нужно получить избыток ккал, для этого нужно воспользоваться формулой: ВЕС (в кг) Х 30 = ….Ккал  (например, 80 х 30 = 2400 ккал в сутки, эта цифра = необходимое количество калорий для поддержания вашего веса тела НЕИЗМЕННЫМ, дабы набирать массу нужно добавить к ней 500-1000 ккал итого 2400+500 (или 1000) = 2900 (3400).
  2. Дробное питание (кушаем небольшими порциями, но часто (каждые 2 часа) дабы ускорить свой обмен веществ, можно доходить до 10-12 приемов пищи в день, но чаще всего хватает на 6-8 приемов пищи).
  3. Делаем акцент на УГЛЕВОДАХ и БЕЛКАХ, и наоборот снижаем количество жира в рационе. УГЛЕВОДЫ преимущественно (много) идем в первую половину дня, а белки кушаем больше во вторую половину дня.  Что касается жира, то его кол-во снижаем, дабы рост происходил за счёт мышц, а не жира.

Кстати по поводу белка. Очень важный момент (чуть не забыл). На курсе приема стероидов требуется повышенное количество строительного материала (БЕЛКА). Дело в том что, на курсе ваши потребности в белке – увеличиваются. Вам нужно больше строительного материала (ибо постройка дома идёт быстрым ходом, и если не будет строительных материалов все замедлиться, рабочие не смогут ничего делать, они ждут строительных материалов). То есть если вы будете недополучать необходимое количество белка, то рост ваших мышц замедлиться. Поэтому увеличивайте кол-во белка больше 2-х граммов на каждый кг собственного веса тела.

Например, ваш вес 80 кг. 80х2 = 160 грамм белка в сутки (ЭТО МИНИМУМ). Можно и даже нужно увеличивать и больше, доходя до 4-рех граммов белка на каждый кг веса тела (т.е. 80х4=320 грамм). ОТ этого хуже точно не будет. А даже если и будет, то лишний белок попросту выйдет у вас (сидя в туалете), а вот если будет недостаток – то вам же хуже (ибо рост замедлился). Поэтому это так важно.

Ну, вот в принципе и все. Также нельзя забывать про отдых (сон). Сон должен быть как минимум 8 часов. И желательно ещё днём вздремнуть (по себе знаю, 1 час сна днём равняется 2-3 часам сна ночи, вот попробуйте, я гарантирую, = не пожалеете). Во время отдыха ваши мышцы собственно и растут. Да-да, если кто-то ещё этого не знал, открываю Америку. Мышцы растут не во время тренировки (когда вы тягаете железо, они наоборот разрушаются), а растут они во время отдыха, т.е. после тренировки и пошло поехало и только в том случае, когда в организм поступило необходимое количество пищи (углеводов + белков).

Понимаете суть? Тренировка = запуск будущего роста. А запуск будущего роста = не возможен без режима питания, т.е. нутриентов (углеводов + белков + жиров). И все это становиться бесполезным, если вы не отдыхаете (не восстанавливаетесь), а например, бухаете в клубах и т.д. в итоге перетренированность (плато) даже при правильном питании и ни о каких результатах и речи быть не может. Возможно, теперь вы понимаете, почему БОДИБИЛДИНГ – это, прежде всего РЕЖИМ. РЕЖИМ ВСЕМУ ГОЛОВА. АМИНЬ. На этом я заканчиваю свой небольшой выпуск. Надеюсь, вам было интересно (по сути ничего нового не рассказал, но все же). До новых встреч.

С уважением, администратор.

Диета и питание на курсе стероидов — SportWiki энциклопедия

На курсе нужно тренироваться в БОЛЬШЕМ ОБЬЕМЕ нагрузки. Т.е. вы должны увеличить количество подходов в каждом упражнении, а может быть и количество самих упражнений. Ваша задача: ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КПШ ЗА ТРЕНИРОВКУ!

КПШ (количество подьемов штанги) - это термин из тяжелой атлетики. Он показывая общий тоннаж поднятого веса за тренировку.

Допустим вы делали до курса на спину ТРИ УПРАЖНЕНИЯ (подтягивания, тяга штанги, тяга гантели). В каждом упражнении у вас было 4 рабочих подхода по 8 повторений. Умножаем количество упражнений (3) на количество подходов (4) и на количество повторений (8) для того чтоб узнать КПШ (обьем) тренировки. 3Х4Х8=96.

Когда вы садитесь на курс стероидов, ваши восстановительные возможности серьезно увеличиваются и вы можете и поэтому должны тренироваться больше, для того чтоб получить больше результат от курса. Первое что вы должны сделать, это постепенно увеличивать КПШ.

Я обычно добавляю в первые две недели курса по одному подходу в каждое упражнение. Т.е. до курса делал 4-ре, а после начала курса делаю по 5-ть подходов. В нашем примере это превратилось бы в 120 КПШ (3Х5Х8). Т.е было 96, а на курсе уже 120!!! Обьем нагрузки, как видите, существенно увеличился.

В середине курса, в зависимости от самочувствия, я могу добавить еще одно дополнительно упражнение на каждую группу. В нашем пример я делаю 3 упражнения на спину до курса. А через месяц после его начала я бы добавил 4-е (например тягу верхнего блока) и тогда КПШ= 160!!! (4Х5Х8). До курса было 96.....в начале курса было 120....и вот теперь (в пике) целых 160!

Если докинуть сюда еще одно дополнительное повторение в каждом подходе, то КПШ становится равным 180! А это уже почти в два раза больше, чем до курса. Если вам удастся вместить этот обьем нагрузки в то же самое время тренировки, что и до начала курса. Это будет означать что ваша интенсивность увеличилась в ДВА РАЗА!!! А если у вас еще и веса увеличились во время курса (а они увеличиваются всегда и очень серьезно), то интенсивность может возрастать в ТРИ РАЗА!!! Теперь вы понимаете, что дают стероиды? Они дают возможность тренировать во много раз более интенсивно и во столько же раз ускоряют рост мышц и силовой работоспособности (обратите внимание, я не написал силы, хотя это тоже есть. Я написал силовой работоспособности, потому что для культуристов это важнее).

Суть культуризма как физической активности (а не ее последствий - мышц), это СИЛОВАЯ РАБОТОСПОСПОСОБНОСТЬ, т.е. способность выполнять большой обьем работы (делать много КПШ с тяжелыми весами и отдыхом между подходами). Именно эта нагрузка растит большие мышцы. Поэтому именно эту нагрузку нужно увеличивать, если вы хотите увидеть рост своих мышц.

Но делать это нужно очень осторожно и очень правильно. Если вы будите НЕ ОСТОРОЖНО (быстро) увеличивать обьем нагрузки, то он может стать слишком большим для ваших восстановительных возможностей даже на стероидах. Тогда ваш рост остановится и вы попадете в перетренированность. Вот, кстати, почему те, кто научились расти без стероидов ВСЕГДА показывают хороший результат с ними. Их восстановительные возможности лучше тренированны и они лучше чувствуют "грань" за которую не следует лезть.

Вот почему, Те высокообьемные схемы тренировок которые печатают в журналах подойдут ТОЛЬКО для Топ профессионалов, которые десятками лет тренировали свою силовую работоспособность. Если любитель начнет повторять такую схему, то у него ничего не получится. Даже если он на стероидах. Плавно повышайте КПШ! Для начала достаточно просто добавить один рабочий подход в каждом упражнении. И все!

Если вы будете повышать нагрузку НЕ ПРАВИЛЬНО (т.е. без учета длительности времени самой тренировки), то ваш прогресс будет слабым, потому что интенсивность не увеличится. Дело в том , что нагрузка (интенсивность) зависит не только о КПШ, но и от ВРЕМЕНИ тренировки! Если вы увеличили КПШ ровно в ДВА РАЗА, но при этом длительность вашей тренировки тоже увеличилась в ДВА РАЗА, то это означает что интенсивность не поменялась.

Очень важно учитывать время (длительность тренировки). Всегда старайтесь чуть сократить время между подходами ( идеал = 30-60 сек), а не увеличить его. Вы не паурлифтер! Вы тренируете не силовую мощность (силу), а силовую работоспособность (большие мышцы)! Поэтому никаких разговоров и посиделок на тренажерах. Только молчаливая работа!

Основные рекомендации по тренировкам на курсе:

  • Больше КПШ (увеличивать обьем работы)
  • Меньше отдыха (чуть сокращать отдых между подходами)

Не буду подробно расписывать практическую схему, потому что она у всех индивидуальная. Если вы не знаете, с чего начать, тогда возьмите просто мою схему "Базу До Отказу" и добавьте в каждом упражнении по одном рабочему подходу. Вот вы и получите начальную схему тренировок на стероидах.

Очевидно любому разумному человеку, что ПОТРЕБЛЯТЬ пищи на курсе анаболических стероидов можно и нужно больше, потому что ваш обмен веществ ускорен. Вы быстрее восстанавливаетесь между тренировками, ваши мышцы быстрее растут а это значит вам нужны дополнительные:

  • ККАЛ из УГЛЕВОДОВ в качестве энергии (базовый обмен + повышенный расход на тренировке и на нужды восстановления
  • БЕЛОК (протеин) в качестве строительного материала для новых структур (мышц)

Тренировка запускает только возможность будущего роста. А РЕАЛИЗАЦИЯ САМОГО РОСТА МЫШЦ НА 100% ЗАВИСИТ ОТ РЕЖИМА!!!! Да, анаболические стероиды ускоряют и увеличивают процесс этой реализации. НО без углеводов в качестве энергии (ккал) и без протеинов в качестве строительного материала прогресс будет не возможен.

ВЫ должны есть БОЛЬШЕ, чем обычно.

Я уже подробно расписывал план эффективного режима питания в "мужской схеме". На химии этот план примерно выглядит так:

ПЛАН ПИТАНИЯ на ДЕНЬ!

  • УТРО: 1 стакан воды или сока
  • ЗАВТРАК: Геркулес
  • 2-й ЗАВТРАК: 100 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи
  • ОБЕД: 50 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи
  • ПОЛДНИК: 50 гр. риса + 4 яйца
  • Перед ТР-КОй: изолят белка или яйца
  • После ТР-КИ: простые угли + амины или яйца
  • УЖИН: 100 гр риса + 200 гр. курицы + 2 яйца + овощи + Креатин
  • 2-й УЖИН: 100 гр. курицы + 3 яйца + овощи
  • НА НОЧЬ: Творог или протеин

В этом питании мы едим больше протеина (увеличен прием курицы и яиц), чем в стандартной схеме без стероидов. В принципе, это начальная точка. Если вы используете стероиды для набора мышечной массы, то меньше есть нельзя. Больше можно! Не бойтесь съесть белка больше 2-ух гр. на кг веса. Хуже от этого не будет. ЛИШНИЙ БЕЛОК выйдет в унитаз, если что. А вот если вы недополучите НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА, то рост замедлиться.

На анаболическом курсе, потребности в протеине существенно возрастают. Есть люди которые едят и по 4-ре гр. белка. Тут такая ситуация, что лучше получить избыток, чем недостаток.

Отмечу самые главные особенности вашего питания и режима восстановления на курсе анаболических стероидов.

  • Увеличение калорийности питания (нужен избыток энергии для роста и тренировок)
  • Увеличение количества белка до 2.5-3 гр. на кг (нужен материла для строительства мышц)
  • Снижение количества жира в питании (чтоб рост был за счет мышц, а не сала)

Дробное питание: Едим часто, малыми порциями (чтоб ускорить обмен веществ и рост)

  • Углеводы больше едим утром, меньше вечером.
  • Белки больше едим вечером, меньше утром.

После тренировки едим простые углеводы + быстрые протеины (сладкое + аминокислоты)

Большой прием пищи только через 30-60 мин. после тренировки (чтоб кровь уже вернулась в желудок из мышц)

Как подбирать продукты? Нам нужны продукты с низким содержанием жира и с высоким содержанием либо белка, либо сложных углеводов. Для того, чтоб определиться более конкретно, можно воспользоваться ТАБЛИЦЕЙ БЖУ + Ккал

Автор: Денис Борисов.

Анаболические препараты могут применяться только по назначению врача и противопоказаны детям. Представленная информация не призывает к применению или распространению сильнодействующих веществ и нацелена исключительно на снижение риска осложнений и побочных эффектов.

Как правильно питаться на курсе анаболических стероидов

При употреблении стероидов, которые являются продуктом фармакологии, важно правильно питаться. Только в этом случае можно получить хорошие и заметные результаты без вреда для здоровья. Часто отсутствие эффекта от курса приема стероидов связано именно с ежедневным рационом. Стоит признать, что питание – важная составляющая для организма человека.

В период приема анаболических стероидов питание должно быть здоровым и сбалансированным, поддерживающим "растущий" организм. Оно оказывает влияние на форму, структуру тела, и, конечно, что еще важнее, общее самочувствие. Нет никакого смысла в ежедневных изнуряющих тренировках, приеме препаратов для наращивания мышечной массы при несбалансированном рационе.

Питание и набор мышечной массы

Строительство тела сродни возведению здания. Питание – материал для строительства. Именно из него и образуется желаемый корсет из горы мыщц. Состав мышечной ткани: 80% - вода, а остальные 20% - набор элементов. По большей части, для наращивания мышц требуется белок. Это основной ресурс, строительный материал, который поможет набрать нужную массу.

Перед тем, как непосредственно перейти к правильному питанию на стероидах, стоит понять, как растет мышца. Прежде всего, любая мышца – совокупность микроскопических волокон. И каждое волокно представляет индивидуальную клеточку организма. Для увеличения мышечного объема происходит разрыв некоторых волокон. Звучит, на первый взгляд, немного дико...

Однако мышцы обладают способностью к регенерации. Например, порвалась одна отдельная клеточка, а на ее месте образовалось две. Это и есть регенеративный процесс, который лежит в основе наращивания мышечной массы. Конечно, для этого требуется время. Отсюда можно сделать логичный вывод: чем больше волокон порвано, тем больше восстановится.

Как это происходит на практике?

На практике, в тренажерном зале, это происходит на изматывающей, усиленной тренировке с большим числом подходов. При появлении слабости руках, стоит сделать небольшой перерыв. После этого рекомендовано брать самый тяжелый вес и сделать заключительный подход по максимуму. Это даст отличный эффект.

Чтобы клеточки восстановились, необходим полноценный день отдыха. Поэтому оптимальным графиком тренировок и отдыха будет 1 через 1. Есть еще вариант, когда каждый день тренируют разные мышцы. Тоже эффективно.

Для набора сухой массы мышц немного другая система: тренировки обязательны ежедневно. Причина в том, что для достижения "сухости" тела нужно выжать весь жир, воду и другие "дефекты", в результате чего останется только рельеф. Этого достичь сложнее. Однако это того стоит: тело станет и красивым, и стойким к повреждениям извне.

Общие правила питания

В основе правил питания лежит цель – набор мышечной массы. Для этого в обязательном порядке должен быть избыток калорий. Здесь работает правило умножения своего настоящего веса на 30. Полученная цифра и будет количеством калорий, необходимых сутки. Например, текущий вес – 70 кг. Его умножают на 30 и получают 2100 ккал. Этого достаточно, чтобы поддерживать массу. Для ее увеличения необходимо прибавить еще дополнительно от 500 до 1000 калорий. Получается 2600 - 3100 ккал. И это минимальное количество для роста мышц.

Важно! Пищей должны быть только качественные и полезные продукты. Ни в коем случае не фаст-фуд и т.п.

Акцент на пище с высоким содержанием белка и углеводов (сложных!). Количество "быстрых" углеводов, сахара, жиров уменьшают. Их вообще полезно исключить из любого здорового рациона. Только без фанатизма. Полное исключение только нанесет вред организму. Стоит сделать замену на ненасыщенные жиры, которые укрепляют организм. Например, масло для заправки салата исключать не нужно. Лучше заменить его на оливковое или льняное (качественное, холодного отжима).

В начале дня, до обеда, употребляют углеводистую пищу, а после – белковую. Дробное питание: небольшими порциями и часто, через каждые два – три часа. Это ускоряет обмен веществ, который в любом случае полезен для организма. Оптимальное число приемов пищи – от 6-ти до 8-ми.

О белке

Находясь на курсе анаболических стероидов, нужно потреблять в пищу повышенное количество белка. Это позволит значительно нарастить массу. В данной ситуации происходит ускоренный рост мышечной ткани из-за приема допинга, поэтому и питание должно вовремя доставлять нужное количество качественного строительного материала.

При недостатке белка наращивание происходит значительно медленнее. В процессе курса сокращать употребление белковой пищи нельзя, потому что прогресс приостановится. Нужно доводить начатое до конца и делать все по максимуму. На каждый кг собственного веса разрешено потреблять от 2 гр и более белка. Например, при той же масса в 70 кг, минимальное ежедневное количество белка составит 140 гр.

Эту цифру в 2 гр можно даже удвоить до 4 гр. Это только при условии приема допинга в виде добавки к основному питанию. Важно, чтобы не было дефицита строительного материала.

В дополнении к правильному питанию необходим полноценный сон: по 8 часов в сутки. Иногда можно прилечь и в дневное время. Известно, что 1 час дневного сна равен 2 часам ночного. В этот период происходит прибавление мышечного материала, при достаточном рационе кКал.

Процесс тренировке – способ, с помощью которого происходит донесение информации организму о потребности в большем количестве волокон мышц. Без питания это осуществить просто невозможно. И при отсутствии полноценного отдыха тоже. Сон и питание, образ жизни – важные составляющие на пути к построению тела своей мечты.

Тонкости питания при приеме стероидов

Теперь более подробно о тонкостях правильного питания во время наращивания мышечной массы. Первое, что стоит запомнить – усиленное белковое и высококалорийное питание. Анаболики в значительной степени ускоряют процессы метаболизма в организме, что приводит и к усиленной регенерации, в результате которой клеток становится больше и мышца увеличивается в объеме. Это энерго-затратный процесс. Требуется и белок, и углеводы. Именно в последних содержится энергия, которая нужна для построения тела. Физические упражнения только стимулируют увеличение веса мышечной ткани. Процесс реализации полностью лежит на организме. В качестве фундамента он использует питание, регенерацию, уровень гормонов и другие факторы.

Культуристы с опытом повышают дозировки принимаемых препаратов, которые имеют в составе белок, в два раза. Получается, что при приеме "фармы" увеличивается количество белка на 1 кг массы 2 раза, до 4 гр на 1 кг. Приемы пищи в этот период практически такое же, как и при любом наборе веса. Просто больше калорий и белков для повышения энергии.

В ежедневном рационе питания должны находиться продукты, которые имеют в составе:

  • углеводы – от 55-ти до 60-ти %;
  • белки – 30%;
  • жиры – 10%.

Такое соотношение является оптимальным для атлета, хорошо действует на здоровье и помогает нарастить мышцы. В основе находятся сложные углеводы: рис, греча и белок: творог, яйца, куриная грудка, коктейли с протеином. Важно также употреблять продукты с клетчаткой в составе, а также с комплексным витаминным составом. Они содержатся в необходимом количестве во многих овощах и фруктах.

Ежедневный план питания

Ниже представлен план потребления пищи (в качестве образца) на каждый день:

УТРО: 1 стакан воды или сока

ЗАВТРАК: Овсяная каша

2-й ЗАВТРАК: 100 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи

ОБЕД: 50 гр. риса + 100 гр. курицы + овощи

ПОЛДНИК: 50 гр. риса + 4 яйца

Перед физическими нагрузками: изолят белковый или яичный

После: простые угли + амины либо яйца

УЖИН: 100 гр риса + 200 гр. курицы + 2 яйца + овощи + Креатин

2-й УЖИН: 100 гр. курицы + 3 яйца + овощи

Перед сном: Творог или коктейль с протеином.

В предложенном варианте содержится большое количество белка, благодаря увеличению рационе количества курицы, яиц. Это самая начальная точка отсчета. Во время курса приема анаболиков есть меньше просто запрещено. Употреблять большее количество можно. Не стоит бояться переборщить с количеством белка. Это не приведет к плохим и необратимым последствиям. Гораздо хуже, когда есть дефицит белка. Это существенно отразится на всем процессе наращивания мышц.

Во время приема анаболиков, потребность в белке заметно увеличиваются. Есть даже те, кто принимает по 4 гр белка на 1 кг массы. Стоит запомнить: белковый избыток здесь лучше.

Итак, стоит отметить самые главные нюансы питания на стероидах (ААС):

  1. Повышение общей питательности ежедневного рациона (требуется избыточная энергия для осуществления процесса роста и усиленных тренировок).
  2. Повышение общего количества протеина до 2.5-3 гр. на кг (необходим качественный строительный материл для объема мышц).
  3. Уменьшение пищи с содержанием жирного (рост должен происходить за счет именно мышечных волокон, а не сала).
  4. Питание небольшими порциями и через каждые 2 - 3 часа для ускорения обмена веществ.
  5. Углеводную пищу кушают с утра, а белковую – о второй половине дня.
  6. После усиленной физической тренировки едят простые углеводы и добавляют быстрые протеины (сладкое + аминокислоты).
  7. Полноценный обед, ужин, спустя полчаса – час после занятий в тренажерном зале (это для того, чтобы кровь успела возвратиться к мышцам от желудка).
  8. Правильно тренироваться на курсе стероидов - читайте статью.

Как правильно выбирать продукты?

Требуются продукты с низким количеством жира и достаточным уровнем белка или медленных углеводов. Чтобы составить рацион самостоятельно, стоит обратиться к таблице с указанием калорийности.

Краткий итог

Подведем краткий итог всего вышеизложенного по пунктам:

  • Длительность процесса сушки должна составить от 6-ти до 8-ми недель.
  • Весь процесс питания на курсе спортивной фармакологии можно поделить на два основных: в первой половине дня употреблять анаболики, а остальное – во второй половине дня. А можно все распределить равномерно в течение дня. Здесь каждый решает самостоятельно.
  • Употребление только качественной пищи: белка, сложных углеводов с исключением жиров, копченостей, сладостей и т.д.

P.S С помощью стероидов можно создать красивое и рельефное тело. Главное не навредить организму в этом процессе. Поэтому важно разработать правильный и полноценный рацион на каждый день и придерживаться его весь курс наращивания мышечной массы.

Питание на курсе стероидов, правила и основы l Muscle-Pharma

1.1. Основное питание
 
Неправильно организованное питание может свести на нет все усилия атлета на тренировках. Одним из важнейших факторов роста мышц является употребляемое спортсменом количество белковых соединений. Это строительный материал для всех тканей нашего тела. Если данный нутриент употребляется в недостаточном количестве, то активность рецепторов резко снижается. Таким образом, избежать застоя в прогрессе можно только при достаточном питании.
 
Мясо, рыба, птица
 
Эти продукты должны быть постными. Во время приготовления следует удалить весь жир. Рыба и мясо отлично сочетаются с некрахмальными и зелеными овощами. При таком сочетании продуктов устраняются негативные свойства белковых соединений животной природы, улучшается процесс их обработки в пищеварительной системе, а также утилизируется избыток холестерина. Следует помнить, что сочетание алкоголя с животными протеинами приносит организму вред.


Зернобобовые (чечевица, фасоль и т.д.)
 
Отлично сочетаются с жирами растительной природы, зеленью, сметаной и некрахмальными овощами.
 
Растительное масло
 
Это продукт высокого качества, но только если употребляется в нерафинированном виде. В растительном масле содержатся особые жиры, дефицит которых испытывает большое количество людей. Исключение из этого правила составляют жители южных регионов, благодаря наличию в рационе орехов.
 
Кондитерские изделия и сахар
 
Этих продуктов стоит вовсе избегать либо употреблять в небольшом количестве. Любой вид сахара замедляет процесс секреции желудочного сока. Сами же сахара усваиваются непосредственно в кишечном тракте без предварительной обработки. Если употреблять сладости в сочетании с другими продуктами, то в желудке активируются процессы брожения. К данной категории не относится мед, так как продукт уже был обработан в пищеварительной системе пчел. Мед усваивается минут через 20 после употребления и не способен нагружать печень либо другие системы организма.
 

Правильное питание для поддержания формы

Оглавление

I. Основные принципы и правила совмещения продуктов питания.

1.1 Основное питание
1.2 Спортивное питание

II. Питание на курсе стероидов и после курса. Пример формирования диеты и совмещения спортивного питания с основной пищей.

2.1 Питание на курсе стероидов
2.2 Питание после курсе стероидов
2.3 Пример формирования диеты и совмещения спортивного питания с основной пищей

III. Корректировка здоровья через диету и как питание влияет на наше общее состояние здоровья.

3.1 ОАК (Гемоглобин, Гематокрит).
3.2 Липидный профиль (Холестерин, ЛПВП, ЛПНП, Индекс атерогенности).
3.3 Печень (АЛТ, АСТ, Билирубин).
3.4 Гормоны: Щитовидная железа, Лг, Фсг, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий,  и пр.)

I. Основные принципы и правила совмещения продуктов питания.

1.1 Основное питание.

На фоне недостаточного питания наш результат тренировок сводится к нулю, как бы мы не тренировались. Очень важным фактором является достаточное количество белка – строительного материала для мышц. При недостатке белка рецепторы мало проявляют свою активность, так как их способность повышать синтез белка является незадействованной. Только достаточное питание и полный набор питательных веществ помогут избежать застоя.

  • Мясо, птица, рыба.

Употреблять в пищу лучше постные мясо, птицу и рыбу. При приготовлении удаляйте весь видимый жир. Мясо и рыба хорошо сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишек холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем приносит огромный вред.

  • Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и пр.)

Зернобобовые хорошо сочетаются с растительными жирами, сметаной, с зеленью и крахмалистыми овощами.

  • Масло растительное.

Растительное масло - это высокополезный продукт, если его употреблять в нерафинированном виде. В нем содержатся растительные жиры, именно их нам и не хватает в рационе. Достатком в рационе растительных жиров могут похвастаться только жители южных регионов, так как у них в рационе присутствуют орехи.

  • Сахар, кондитерские изделия.

Сахар и кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах или вообще избегать. Все сахара тормозят выработку желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок; они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, они вызывают брожение в желудке. В результате появляется кислая отрыжка и изжога. Мед к этой категории сахаров не относится, т.к. это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь через 20 минут после приема, не нагружая печень и все другие системы организма.

  • Хлеб, крупы, картофель.

Крахмал является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом, поэтому ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием. Не следует сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами – это главное правило раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой, а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

  • Фрукты кислые, помидоры.

К кислым фруктам относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры также относятся к этой категории продуктов из-за высокого содержания кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

  • Фрукты сладкие, сухофрукты.

Приемлемо их сочетание с молочными продуктами и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) ни с чем не смешивать вообще, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15 - 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню вообще следует есть отдельно от других продуктов.

  • Овощи зеленые и некрахмалистые.

К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

  • Овощи крахмалистые.

К данной категории относятся: свекла, морковь, картофель, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания допустимы.

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

  • Творог, кисломолочные продукты.

Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Этот белковый продукт, который усваивается не очень легко. Сочетать их можно с зелеными и некрахмалистыми овощами, это нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

 

Таблица совместимости продуктов питания

 

1.2 Спортивное питание:

Спортивное питание носит закрепляющий и вспомогательный характер. Без многих продуктов очень трудно выйти на желаемый результат, так как нехватка Омега 3, некоторых аминокислот, витаминов и минералов делает наши тренировки даже опасными для здоровья. Всем, без исключения стоит употреблять Омега 3, витамины и некоторые аминокислоты, которых нам не хватает. Невозможно с уверенностью сказать, каких именно аминокислот нам хватает и не хватает, поскольку культура питания у всех отличается и при любой, и даже самой лучшей диете - мы не получаем нужных нам в полном объеме аминокислот, уж поверьте!

Комплекс аминокислот, который без труда сейчас купить в магазинах спортивного питания решит эту самую проблему и улучшит ваши возможности как спортсмена, так и малоподвижного человека, чей труд связан с умственной утомляемостью. Каждая аминокислота отвечает за ряд функций в организме: строение нашего тела (кости, сухожилья, суставы, ткани, органы), умственная (аминокислоты выполняют роль нейромедиаторов), так же продукты питания которые отдают нам минералы, витамины и другие аминокислоты - могут полноценно функционировать только тогда, когда в организме достаточно аминокислот.

Роль аминокислот в организме

  • Аланин — эта аминокислота является энергетическим источником для нервной системы и головного мозга. Также она отвечает за укрепление иммунной системы, т.к. способна вырабатывать антитела. Аланин задействован в метаболизме органических кислот и сахаров.
  • Аргинин — аминокислота, отвечающая за обмен веществ в мышцах, незаменима для восстановления хрящевой ткани, восстанавливает и поддерживает кожу, укрепляет сердечную мышцу и связки, играет важную роль в иммунной системе, приостанавливает развитие опухоли.
  • Аспарагин — полностью отвечает за работу и регулировку процессов в ЦНС.
  • Валин — аминокислота, отвечающая за поддержание обмена азота в организме.
  • Гамма-аминомасляная кислота — незаменима в случаях заболевания артериальной гипертензией и эпилепсией.
  • Гистидин — это вещество ставит защиту от радиации, является строителем белых и красных кровяных телец, играет важную роль в иммунитете. Кстати, гистамин получается из гистидина.
  • Глутамин — аминокислота, важная для правильного кислотно-щелочного баланса, кроме этого она очень эффективно помогает понизить тягу к курению и алкоголю.
  • Глутаминовая кислота — необходима в случае язв или дистрофии мышц.
  • Глицин — отвечает за скорейшее восстановление поврежденных тканей.
  • Изолейцин — необходим для правильной регулировки уровня сахара в крови.
  • Лейцин — ускоряет восстановлению или лечению мышечной ткани, костей и кожи.
  • Лизин — необходим для правильного усвоения кальция, правильно распределяет его для роста и питания костей. Также он необходим для укрепления сердечного тонуса, усиливает резистентность организма, понижает уровень вредного холестерина в крови.
  • Метионин — нужен для лечения аллергии химического происхождения, а также при остеопорозе.
  • Пролин — отвечает за укрепление сердечной мышцы.
  • Серин — балансирует обмен жирных кислот и жиров в организме.
  • Таурин — просто необходим при гипогликемии, при заболевании атеросклерозом, отвечает за метаболизм желчной кислоты.
  • Треонин — необходим для поддержания иммунитета, регулирует обмен белков и жиров, предотвращает отложение в печени жиров.
  • Тирозин — очень полезен, если у человека хроническая усталость, данная аминокислота стоит перед гормонами щитовидки, также она отвечает за образование адреналина и норадреналина.
  • Триптофан — полезен сердечникам, а также при хронической бессоннице. Вообще триптофан синтезирует в организме огромное количество витамина РР, стоит непосредственно перед нейромедиатором серотонином. Именно серотонин отвечает за эмоциональное состояние человека, при недостатке человек впадает в депрессию.
  • Цистеин — необходим для лечения ревматоидного артрита, используется при лечении рака и болезнях артерий.
  • Фенилаланин — эта аминокислота способствует циркуляции крови, используется при лечении мигрени, улучшает внимание и память, участвует в образовании инсулина, с ее помощью лечат депрессии.

II. Питание на курсе стероидов и после курса. Пример формирования диеты и совмещения спортивного питания с основной пищей.

2.1 Питание на курсе стероидов

На курсе стероидов как и после курса - питание играет значительную роль поэтому следует соблюдать диету, чтобы добиться желаемого результата и не растерять все после курса. Соблюдение всех ключевых правил диеты приведет вас к желаемому результату. Грамотное совмещение продуктов питание и подсчет калорий, белков, жиров и углеводов исключит рост лишней жировой прослойки, усмирит рост прыщей, поможет свести к минимуму образование вязкой крови и другие нежелательные последствия.

Советы:

  • исключите из рациона быстрые углеводы, дрожжевые изделия, меньше кушайте изделия из пшеницы, следите за содержанием железа в крови и гемоглобина. 
  • употребляйте продукты с низким гликемическим индексом.
  • разделяйте белки и углеводы друг от друга и совмещайте их только с овощами.
  • вместо сладкого используйте протеины, сухофрукты, овощи, фрукты.
  • употребляйте побольше жидкости

Не рекомендуется:

  • Креатин моногидрат, так как он задерживает воду. А мы с этой задержкой с большим трудом боремся.
  • Предтреники! Ну зачем нам лишние пики на организм? Фарма и так нагружает ЦНС сильно. Исключением может быть любая форма Аргинина и предтреник от APS - Мезоморф (принимать его можно как целую порцию, так и половинку порции).
  • Гейнеры с быстрыми углеводами. Если подойти точно, то можно лишь Universal Nutrition - Real Gains - это единственный Гейнер с самыми низкими, по индексу, углеводами, качественным белком и подходящим соотношением белка к углеводам. Но Гейнер на курсе годится лишь в редких случаях: сложности с приготовлением пищи, очень худым людям, замена сладкому и в небольших количествах.

2.2 Питание после курсе стероидов

После курса стероидов очень важно следить за своей диетой, чтоб не растерять результат и не остаться евнухом с низким тестостероном. Как известно, после отмены ААС происходит новый дисбаланс гормонов и в наступление идет Кортизол. Много говорить о Кортизоле не будем, но то что он делает после отмены препаратов - приводит к потере результатов, которые вы достигли во время курса. Чтобы сдерживать рост этого гормона и укрепить наш результат после курса - очень важно следовать простым правилам:

  1. Употреблять витамины группы "Б".
  2. Подключить в строгом порядке Комплекс Аминокислот и дополнительно аминокислоту Аргинин. Аргинин способен повышать синтез протеина в мышечных волокнах (в основном за счет превращения в печени в орнитин).
  3. Исключить физические нагрузки на неделю после выхода ААс из организма (смотря какой эфир вы ставили). В период ПКТ делать средние или ниже средних нагрузки. Тренинг с отягощениями, да еще и с интенсивностью выше средней - стресс для организма. Если обычный тренинг с отягощениями приводит к резкому повышению уровня кортизона в плазме крови, то что уж говорить о тренинге, результатом которого является перетренированность. В этом случае секреция "главного катаболического гормона" устойчиво повышена и остается таковой на протяжении достаточно длительного периода времени. Кстати, уровень кортизола является основным показателем усталости спортсмена. Короткий интенсивный тренинг, или тренинг в котором преобладают тяжёлые веса, а так же релаксирующие упражнения, всё это лучше всего приводит кортизол в норму. Что касается коротких интенсивных тренировок, то при таком подходе кортизол повышается вместе с гормоном роста и катехоламинами, а это в свою очередь запускает процессы жиросжигания. К тому же, меньшая длительность тренировок уменьшает шанс нарастания катаболических явлений.
  4. Больше отдыха и сна. В обычных условиях максимальный уровень кортизола в крови достигается в промежутке между шестью и восемью часами утра, на 20-21 час приходится его минимум. Но это в обычных условиях — любой же стресс дает всплеск секреции этого гормона.
  5. И наконец, спровоцировать повышение секреции кортизола может обычное ограничение калорийности рациона. Так что, если в период низкоуглеводной диеты не пользоваться разного рода антикатаболиками, вы рискуете вместе с жиром потерять значительное количество мышечной ткани.

2.3 Пример формирования диеты и совмещения спортивного питания с основной пищей.

Ниже приведен пример грамотного совмещения продуктов питания как по часам, так и в период и после физической активности. Каждый, в силу своих возможностей и целей желает выйти на конкретный результат. Кто-то хочет набрать побольше общей массы, кто-то желает набирать медленно и качественно, а кто-то хочет сжечь жировую и укрепить свой результат. В зависимости от целей система питания будет отличаться лишь количеством и соотношение КБЖУ.

Стоит лишь придерживаться усредненной схемы и отталкиваясь от неё выходить на свою индивидуальную систему:

  • Белки: 1,5 грамма на 1 кг собственного веса
  • Углеводы: 3-4 грамма углеводов на 1 кг собственного веса
  • Жиры: 1-1.5 грамма жиров на 1 кг собственного веса

Если цель набрать побольше массы - выходить на 3000-3500 ккал, употребляя любые углеводы, а не только лишь с низким гликимическим индексом, и не сильно привязываться к грамотному совмещению продуктов питания. Можно кушать плов, пельмени, оливье, каши с молоком, фрукты кушать в любом количестве и так далее.

А если цель идти на качество или подсохнуть - стоит придерживать всех правил диеты и на качество держать 2500-3000 ккал, а на сжигание жировой и удержание мышечной массы: 1500-2000 ккал.

 

III. Корректировка здоровья через диету и как питание влияет на наше общее состояние здоровья.

  • ОАК (Гемоглобин, Гематокрит).
  • Липидный профиль (Холестерин, ЛПВП, ЛПНП, Индекс атерогенности).
  • Печень (АЛТ, АСТ, Билирубин).
  • Гормоны: Щитовидная железа, Лг, Фсг, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий,  и пр.)

Да, питание на все 100% влияет на наше общее состояние здоровья: имунную систему, гормональный фон и на работу органов. Многие даже не догадываются как употребление пищи нас калечит и сокращает длительность нашей жизни. Употребление различных вкусняшек, жирной пищи, переедание любых продуктов и неграмотное их совмещение запускает множество ужасных и иногда необратимых процессов в нашем организме.

3.1 ОАК (общий анализ крови)

Густая кровь доставляет много проблем здоровью человека: повышает нагрузку на сердце, способствует тромбообразованию и сосудистым катастрофам (инфарктам и инсультам). Вязкая кровь нарушает нормальное питание и дыхание тканей, ухудшает самочувствие, вызывает головные боли. Повышение вязкости крови называется гипервискозным синдромом. Если вы на курсе - контролируйте этот анализ каждый месяц. Если вы вне курса проверяйте ОАК дважды в год. По общему анализу крови можно сразу определить что вы не так едите, есть ли вирус в организме и какое в целом ваше общее состояние здоровья.

Например от обильного поедания железосодержащих продуктов по анализам будет наблюдаться высокий Гематокрит и Гемоглобин, что в свою очередь говорит о том, что у вас вязкая кровь и срочно нужно вмешательство специалиста. Когда вы на курсе ААС - старайтесь, чтоб Гематокрит, Гемоглобин, Тромбоциты были в средних границах. В случае повышения этих показателей - обращайтесь к специалисту за помощью.

Рост Тромбоцитов. Если растут Тромбоциты - используйте Антиагреганты: Аспирин кардио, Кардиомагнил и другие. Дозировка Аспирина кардио: 100 мг в сутки. / Кардиомагнил 75-100 мг.

Методы борьбы с вязкой кровью:
  1. снижение железосодержащих продуктов в рационе. Результат не стоит быстро ждать. Стоит подойти к культуре питания заранее прежде, чем зайти на курс, если у вас эти показатели выше до курса;
  2. употребления воды 0,5-0,7 литра на каждые 10 кг веса;
  3. употребление продуктов разжижающие кровь и понижающие уровень железа: продукты с содержанием Кальция и витамина Д. Можно купить комплекс с витамином Д+Кальций ,если у вас сложности с Лактозой.
  4. в случае очень высокого показатель Гематокрита: более 52% - стоит сливать кровь. Первый слив крови делается в объему 450 мл крови и пересдача ОАК через неделю
  5. для профилактических целей принимайте Пентоксифиллин, дозировкой 200 мг/сутки. В некоторых случаях Пентоксифиллин помогает избежать слив крови.

Образование вязкой крови коснется людей, которые любят употреблять продукты повышающие гемоглобин. Сам же рост Гемоглобина приводит к росту Гематокрита. Подключайте в рацион побольше молочные продукты и много овощей, а сам же рост мяса сократите, если у вас высок Гемоглобин. Так же, обильное употребление жидкости поможет разжижать кровь.

3.2 Липидный профиль (Холестерин, ЛПВП, ЛПНП, Индекс атерогенности).

Из-за употребления в пищу вредных жиров, сладостей в обильном количестве и других продуктов с высоким содержанием жиров нерастительного происхождения - растет плохой Холестерин (ЛПНП) и саботирует падение хорошего Холестерина (ЛПВП). Чтобы этого не допустить или избежать - стоит пересмотреть свою культуру питания и скорректировать диету хотя бы на курсе.

Старайтесь проверять свой холестерин и особо внимание уделять на ЛПВП и ЛПНП. Старайтесь, чтобы уровень ЛПВП был в своих нормах и как можно выше, а ЛПНП были ниже. Так же, обращайте внимание на Индекс атерогенности, если он находится в своих значения - значит за высокий Холестерин и ЛПНП можно сильно не переживать. Но идеальным конечно будет факт, когда ЛПНП и ЛПВП с Индексом атерогенности находятся в своих естественных значениях. Добиться этого можно только через питание и через прекращение использование лекарственных или других препаратов, которые сильно занижают  ЛПВП. С этим можно лишь разобраться через динамику результатов.

Рекомендации:

Спортивное питание и добавки:

  1. Витамин С – 1 гр в сутки по 500 мг 2 раза в день
  2. Рыбий жир 1.5 гр в сутки в перерасчете на ЭПК и ДГК
  3. Тиоктовая кислота (альфа липоевая кислота ) - 300 мг 2 раза в день.
  4. Q10 – по 200 мг в сутки
  5. Употребление магния. Дополнительно можно принимать Магнерот (или любой другой биодоступный магний).

Основное питание:

  1. Чеснок каждый день - свежий. 
  2. Хлеб только отрубями или другими зерновыми, не белый!!!
  3. Максимально исключить насыщенные жиры. А это значит. Никакой свинины и любого другого жирного мяса, минимум жирной молочки, никакого сливочного масла или спредов. Никаких сладостей или полуфабрикатов или фастфуда приготовленных на маргарине. Никаких продуктов на пальмовом масле.
  4. Каждый прием пищи салат с добавлением орехов, семян льна и кунжута.
  5. Никакого алкоголя и сигарет
  6. Избегать яиц или хотя бы желтков.
  7. Сок – 2/1/1 яблоко/морковь/ свекла + вода - Не принимать, если есть песок в почках!!!

3.3 Печень. Следите за состояние ферментов печени: Алт, Аст, Билирубин общий.

Как можно чаще следите за состоянием печени на кусе. Проверяйте печень до курса и после курса стероидов. Не заходите на курс с плохими показателями печеночных ферментов. Грамотное питание для поддержки печени - исключит риск возникновения всех рисков и не придется принимать лекарства для поддержки печени.

Запомните, что употребление Гепатопротекторов допускается лишь до курса, на мосту и после курса (на ПКТ тоже). На самом же комбинированном курсе, можно лишь принимать Желчегонки и только лишь при высоком (выше нормы) Билирубине. В остальном стоит усилить питание на поддержку и восстановление печени: обильное употребление тыквы, овощей горячего цвета. И стоит исключить продукты которые поражают печень: все жареное, алкоголь, сильно жирное, много фастфуда и кондитерских изделий.

3.4 Гормоны: Щитовидная железа, Лг, Фсг, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий, и пр.)

Достаточно часто у людей возникают проблемы, связанные с низким уровнем тестостерона, с низкой выработкой гормонов щитовидной железы, а высокий Пролактин и Эстрадиол доставляет множество проблем и лишает полноценной жизни. Все эти сложности наблюдается даже до курса ААС. Зная, какие продукты повышают Тестостерон, улучшают работу Щитовидной железы и снижают рост Эстрадиола, а тем самым все эти процессы вносят положительный лад в Гормональную систему и снижается рост Пролактина, который в свою очередь и не мешает работать гормонам отвечающих за выработку Тестостерона.

Что мешает выработке тестостерона?

Для того чтобы в организме мужчины вырабатывался тестостерон, а не эстроген, категорически запрещается употребление таких продуктов:

  • соя, пиво и продукты с содержанием дрожжей: мучное, любая выпечка, кондитерские изделия, даже пшеницачные изделия негативно сказываются на выработке Тестостерона. А соя, продукты с ее содержанием и Пиво не на редкость богаты такими гормонами, как эстрогены.
  • обильное употребление соли и сахара, натрий тормозит естественное образование мужского гормона в организме.
  • полуфабрикаты.
  • употребление кофе тоже должно быть минимальным.
Как повысить Тестоcтерон?

Запомните, недостаточно знать какие продукты повышают тестостерон. Очень важно сохранить свой уровень и приумножить его. С этим мы и попытаемся разобраться как сохранить уровень Тестостерона и повысить его, а кому и восстановить. Продукты повышающие тестостерон в организме должны быть обогащены цинком, жиры группы омега-3, клетчаткой, белком, витаминами (С, группы В).

  1. Употребляйте пищу с повышенным содержанием белка. В перечень белковой пищи входит мясо как животных, так и птиц, а также разные виды бобовых и яйца кур. Белок не только стабилизирует уровень тестостерона в организме, но и активизирует процессы, увеличивающие его рост.
  2. Омега 3. Полиненасыщенные и Насыщенные жиры. В первую очередь к ним относятся морские продукты. В них, помимо цинка, в большом количестве содержатся жирные кислоты группы омега-3. Именно этим жиры ускоряют выработку нужного гормона. Поэтому тем, кто желает нарастить мышечную массу и использует для этой цели стероиды, нужно знать, что эти продукты повышают тестостерон. К их числу можно отнести также орехи, оливки и разные виды растительных масел которые нерафинированные (особенно кунжутное, оливковое и грецкое - способствуют повышению уровня тестостерона). Жиры, содержащиеся в этих продуктах, стимулируют рост тестостерона. При этом следует понимать, что Насыщенные жиры вызывают образование холестерина, поэтому их употребление должно контролироваться. Однако в небольших объемах холестерин тоже помогает в образовании тестостерона.
  3. Овощи, Зелень и Фрукты. Старайтесь употреблять все в естественном виде, без какой-либо кулинарной обработки или приготовленные при минимальной тепловой обработки (на пару). Что касается ягод, то их можно заготавливать впрок посредством заморозки — от этого они практически не теряют своих полезных свойств. Ягоды помимо их моно употребления, можно добавлять, например, в каши. С другой стороны, ягоды в варенье не несут пользу, поскольку содержат много сахара — еще одного врага тестостерона. Ешьте фрукты и овощи по крайней мере 3 раза в день, а лучше 5 или даже 9 раз. Но официальные источники рекомендуют: фрукты от 2 до 4 приемов в день, овощи от 3 до 5 приемов в день. Пусть ваш рацион питания составляет от 50% сырых (живых) продуктов ежедневно. Зелень - считается хорошим средством, повышающим содержание андрогена в крови. Диетологи советуют употреблять каждый день кинзу, укроп, шпигат, петрушку, рукколу.
  4. *** Не ешьте грейпфрут. Грейпфрут содержит химические вещества, которые снижают способность печени расщеплять эстроген.
  5. Пряности. Специи снижают реакции фитогормона, который содержится в овощных блюдах, фруктах. Куркума, чеснок, красный перец, кардамон, карри, куркума, шафран – будут способ

Объяснение полного курса: полное руководство

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Многие культуры наслаждаются полноценными обедами с различными блюдами, различными обычаями и уникальным ассортиментом блюд. Полные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом развивающихся тенденций в области питания с течением времени . Для западного мира полный обед может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане.Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставляем основную информацию о полных блюдах в традициях западных культур и рассмотрим типичные последовательности блюд.

Вы можете использовать следующие ссылки для навигации по блогу:

Что такое полный курс?

.

британских блюд

Еда и рестораны

В Британии можно есть еду со всего мира. В супермаркетах можно купить практически все, и есть специализированные магазины азиатской и средиземноморской кухни.

Есть много разных ресторанов - французский, греческий, итальянский, мексиканский, китайский, индийский, ливанский, тайский, японский и другие. Вы должны поэкспериментировать. Самым популярным типом ресторанов в Англии, вероятно, является индийский, где можно попробовать карри и другие острые блюда.Почти во всех ресторанах есть вегетарианские блюда.

Питание в Англии

• Завтрак. Хотя их традиционно готовят - жареный бекон и яйца, - большинство людей обычно едят тосты или хлопья и пьют чай или кофе. Завтрак накрывают перед тем, как пойти на работу или в школу, примерно в 07-30 или 08-00.

• Утренний перерыв. Примерно в 11-00 очень часто бывает небольшой перерыв на чай или кофе, пирожное или печенье.

• Обед. Обычно около 13-00 и занимает не более 1 часа.У большинства людей есть только бутерброд и напиток. Обед в пабе очень распространен, и часто это бутерброд, колбаса с жареным картофелем или печеный картофель. Многие люди едят бутерброды в парках в обеденное время.

• Послеобеденный перерыв. Большинство людей выпивают чашку чая или кофе и немного печенья примерно в 15-00.

• Чай / ужин. Обычно основная трапеза дня - около 18-30. Часто бывает два курса.

Если вы живете в британском доме, то обычно едите вместе с другими членами семьи.Если есть еда, которую вы не можете есть, сообщите об этом своей семье. Оставлять еду на тарелке - это нормально. Не бойтесь отказываться от еды или просить большего. Узнайте, в какое время будет подана еда, приходите вовремя и сообщите семье, если вы собираетесь опоздать или уйти на обед. Если вы все же приходите домой поздно, семья обычно не будет ждать, чтобы поесть, но оставит еду для вас.

  • <Назад
  • Вперёд>
.

At The Restaurant - Английский словарь для приема пищи вне дома и заказа еды

Общий английский словарь для обедов в ресторанах

бронирование - договоренность с рестораном заранее, чтобы поесть там в определенное время.

группа - группа людей, которые собираются вместе поесть.

пример предложения: «Я хотел бы заказать столик на группу из пяти человек, пожалуйста.Можете ли вы разместить нас в семь часов? »

меню - распечатанный список блюд, которые обслуживает ресторан.

комплексное меню - список блюд, которые вы можете заказать вместе (например, основное блюдо, закуска и десерт) по установленной цене.

меню напитков - список безалкогольных и алкогольных напитков, из которых вы можете выбирать. В некоторых ресторанах также может быть винная карта.

специальные / специальные сегодня - дополнительные блюда, приготовленные в день, которых нет в главном меню.

столовые приборы - ножи, вилки и ложки.

салфетка - ткань или сложенный кусок мягкой бумаги, которым вытираете пролитую пищу. В Великобритании люди, которые едят вне дома, обычно кладут салфетку себе на колени, чтобы поймать пролитую еду или напитки.

закуска - первое блюдо. Небольшие порции еды, поданные в горячем или холодном виде. Вы можете пропустить этот курс, если не очень голодны.

основное блюдо - основная часть трапезы. Порции от средних до больших, горячие или холодные. В Великобритании основные блюда (или основные блюда) обычно подаются с овощами.

гарнир - небольшая порция еды. Обычно хлеб, салат или овощи в соусе, которые вы едите с основным блюдом. Гарниры часто делятся с другими людьми, которые едят за вашим столом.

десерт - последнее блюдо.Обычно сладкое блюдо, такое как торт, пудинг или мороженое. В качестве альтернативы в качестве последнего блюда можно предложить несладкое блюдо, такое как сыр и печенье.

вегетарианский вариант - блюда подходят для людей, которые не едят мясо или рыбу.

веганский вариант - блюда, подходящие для людей, которые не едят мясо, рыбу, молочные продукты или любые другие продукты животного происхождения.

халяль - блюда, которые могут есть мусульмане.

Кошерное - блюда, которые могут есть евреи.

чаевых - небольшая сумма денег, которую часто дают персоналу ресторана за хорошее обслуживание.

Полезные выражения и фразы: Прибытие в ресторан

Если вы заказали столик :

«Здравствуйте. Мы забронировали столик на ______ человек». (скажите, сколько людей будут есть с вами)

Если вы еще не заказали столик:

"Здравствуйте.У вас есть свободный столик? »

"У вас есть столик на ______ бесплатно?" (скажите, сколько человек ест с вами)

«Здравствуйте. Мы не забронировали столик. Вы можете нас разместить?»

Заказ еды

"Можно нам меню, пожалуйста?"

"Можно нам меню напитков, пожалуйста?"

Диетические потребности

"Подходит ли это блюдо для вегетарианцев?"

"Подходит ли это блюдо для веганов?"

"В этом блюде есть орехи?"

Выбор еды

«Мы еще не готовы к заказу.Не могли бы вы дать нам еще несколько минут, пожалуйста? «

«Мы готовы сделать заказ».

«Сделаем заказ, пожалуйста».

«Могу я ...? (Скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу ... (скажите, что вы хотите съесть)»

«Я хочу стакан воды, пожалуйста».

"Можно нам кувшин воды, пожалуйста?"

«Можно мне еще стакан (или бутылку) _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

«Не могли бы вы принести мне еще _______, пожалуйста?» (скажите, что вы пьете)

Работа с проблемами

Если вам дают неправильную пищу:

«Извините, я не заказывал это.«

«Мне очень жаль, я думаю, это может быть чужая еда».

Если столовые приборы не чистые:

"Можно мне еще ложку (или другой столовый прибор), пожалуйста?"

Если еда недостаточно горячая:

"Не могли бы вы немного разогреть меня, пожалуйста?"

Когда вы закончили есть

"Было вкусно! Спасибо.«

"Это было прекрасно! Спасибо."

Оплата еды

"Можно нам счет, пожалуйста?"

"Могу ли я заплатить кредитной картой?"

«Оставить сдачу». (если вы платите наличными и хотите оставить чаевые)

Если вы считаете, что ваш счет неверен:

«Не могли бы вы проверить для меня счет? Кажется, это неправильно.«

«Я думаю, вы ошиблись со счетом».

Общий совет по ресторанам в Великобритании

.

Прием пищи и питание вне дома - Рабочий лист словаря PDF - B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > поток Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Еда и питание вне дома - Рабочий лист словаря в формате PDF - B1 - TOP008
  • Питание и питание вне дома - Рабочий лист словаря в формате PDF - B1 (средний уровень)
  • Питание
  • есть вне дома
  • Microsoft® Word для Office 3652020-03-26T05: 21: 31 + 01: 002020-03-26T05: 22: 26 + 01: 00uuid: E84896B7-AABA-40CE-BBAD-0B12EF03BD70uuid: E84896B7-AABA-40CE-BBAD3-0B12EF0 конечный поток endobj 13 0 объект > поток x] moFnpR ٯ $ L6b "eFI & vF] ǖH> o | 2'_} ~?> ߷ wOj_W> 񣿯ow.7 # oh8b = {@ aR; a = 7ъThF & S ~ G͌fĉ> :) ֦) Dk .myg {w

    .

    Еда и рестораны | LearnEnglish Teens

    Еда и рестораны

    Вы ищете что-нибудь особенное, чтобы поехать в эти выходные? Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Загляните в один из этих горячих новых ресторанов.

    Последние дни владычества

    Расположенный в центре индийский ресторан, идеальный для еды до или после кино или шоу. Летом наслаждайтесь трапезой в прекрасном саду. Самые популярные блюда - баранина и курица, приготовленные с легкими, средними или острыми специями.Для смелых покупателей есть экстра горячо!

    Вкус Тосканы

    Хотите ли вы вкусно пообедать или поужинать в непринужденной обстановке в стильной обстановке, это место для вас. Все повара прошли обучение в Италии и готовят как традиционные, так и современные блюда. Рекомендуем пасту и морепродукты.

    Ваш местный кафе

    Помните, когда в кафе подавали полный английский завтрак - сосиски, фасоль, жареный хлеб, бекон и яйца - с чашкой крепкого чая? Что ж, здесь все еще есть, и вы можете позавтракать в любое удобное для вас время в течение дня, пока вы слушаете свои любимые мелодии 80-х годов.

    Лимонное дерево

    В этом красивом ресторане подают полезные и вкусные блюда. Приходите отведать вегетарианские закуски в обеденное время или отличный фруктовый смузи или капучино и вкусный кусок торта во второй половине дня. По возможности продукты закупаются у местных производителей.

    Cheesy Bites

    Ресторан, в котором подают только сыр, но сотни сыров из разных стран и в самых разных формах. Здесь подают обеды по разумным ценам, но ужин может быть дорогим.Прекрасная еда и очень элегантная столовая с видом на прекрасный цветочный сад.

    Быстрый Лучший

    Это кафе не обязательно должно быть фастфудом. Вы мечтаете о действительно хорошем гамбургере, приготовленном из лучших ингредиентов, или о старомодной рыбе с жареной картошкой и жареной картошке, и все это сразу на столе? Здесь важны скорость и качество, да и цены неплохие.

    Коробка шоколада

    Хозяйка этого небольшого кафе раньше готовила всевозможные блюда, но потом поняла, что всему остальному она предпочитает десерты.Если хочешь мяса или рыбы, не ходи сюда. Они делают только десерты! Много разных сладостей. Любители шоколада будут в восторге от ассортимента шоколадных тортов.

    Музыкальные стулья

    Вы замечали, как музыка улучшает вкус вашей еды? В этом новом ресторане каждую ночь, кроме воскресенья, звучит разная живая музыка, и к ней подойдет отличная еда. Отличные рыбные блюда, стейки и пицца. Понедельник - вечер классического рока, так что до встречи!

    .

    Английский обед

    Англичане очень разборчивы в еде и строго придерживаются своего времени приема пищи. У англичан обычно 4-х разовое питание: завтрак, обед, чай (5 часов) и ужин.

    Завтрак с любого времени до 8 часов утра. Завтрак - это обычно сытная еда, а не только булочки и кофе. Многие любят начинать с каши. Англичане едят кашу с молоком или сливками и сахаром, но ни один хороший шотландец и Шотландия, родина каши, никогда не добавили бы сахар в свою кашу.Для разнообразия вы можете есть яйца, сваренные всмятку, вкрутую или омлет, а иногда и рыбу, например подают сельдь, пикшу или рыбу.

    Завтрак может быть полным английским завтраком из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или беконом с яйцами, тостами и мармеладом, чаем или кофе. Некоторые люди, однако, просто выпивают чашку чая или кофе с тостом или чем-то подобным. Обычно это называется континентальным завтраком.

    Потом в полдень все останавливается на обед. Большинство офисов и небольших магазинов закрываются на час, а на тротуарах города полно людей, направляющихся в кафе, бары, рестораны.Заводские рабочие обычно едят в столовых. Для многих обед - это быстрая еда. У бизнесменов в Лондоне некогда прийти домой на обед и пообедать в кафе или ресторане. Никогда не бывает, чтобы англичане пропускали прием пищи или откладывали его на более удобное время. Те, кто находятся дома, обычно едят холодное мясо, например говядина, баранина, телятина, ветчина, отварной или жареный картофель, другой овощ или салат, соленые огурцы и сладкое блюдо, например яблочный пирог, горячий молочный пудинг, холодный фруктовый салат или мороженое.Во время обеда они предпочитают пить воду или светлое пиво.

    Англичане любят то, что они называют хорошей простой едой. Они должны уметь распознавать, что они едят. Обычно они любят бифштекс, ростбиф, йоркширский пудинг и рыбу с жареным картофелем. В полдень обычно есть два блюда: мясное блюдо с большим количеством овощей, сладкое блюдо, возможно, фруктовый пудинг с чаем или кофе в завершение. Английская баранина - это лакомство, и ее готовят таким образом, чтобы вы не знали, что это баранина.Салат немного отличается от нашего. Вы получаете только чистые зеленые листья и так называемую заправку для салатов, смесь масла, уксуса, соли, перца и майонеза, которую вы можете принимать по своему вкусу.

    Послеобеденный чай пьют около 5 часов, но его сложно назвать едой. Это чашка чая и пирожное или печенье. Чай очень крепкий, его чаще всего пьют с сахаром и сливками. Было бы оскорблением добавить лимон в чай. Обычно это не формальная трапеза. Вместо того, чтобы сидеть за столом, вам приносят чай, и вы балансируете чашку на колене или в руке, когда берете тонкий намазанный маслом хлеб или выпечку.Как известно, англичане очень любят чай. Им нравится выпивать чашку чая 6-8 раз в день, а иногда и больше. По выходным послеобеденный чай - особое событие. Друзей и посетителей часто приглашают поболтать за чашкой чая.

    Ужин обычно едят в 7 часов. Это самый большой прием пищи и во многих семьях последний прием пищи в течение дня. Вся семья ест вместе. Первым блюдом может быть суп, хотя англичанам он не очень нравится.Слово суп не должно вводить в заблуждение. Британский суп представляет собой тонкую пасту и порцию в три раза меньше, чем в России. Основным блюдом часто будет рыба или мясо, возможно, традиционный ростбиф старой Англии и много овощей. Следующим блюдом будет что-нибудь сладкое и часто приготовленное, например фруктовый пирог. В последнюю очередь может быть сыр, часто с печеньем. На Рождество традиционно на ужин готовят жареную индейку. Обычно за ним следует рождественский пудинг. Задолго до Рождества хозяйки начинают планировать, какой торт приготовить на Рождество.Обычно из них делают фантастические рождественские торты.

    По воскресеньям у многих семей традиционный обед. У них есть жаркое, говядина, баранина, курица или портвейн с картофелем, овощами и соусом. Многие британцы предпочитают обедать вне дома. В магазинах Fish and Chips можно купить еду на вынос. Более искушенная публика ходит в китайские, итальянские, рыбные или другие рестораны и экспериментирует с креветками, несъедобными овощами и горячими напитками.

    Англичане тоже любят еду из других стран.В Англии много индийских, китайских, французских и итальянских ресторанов. В Лондоне вы можете найти индонезийские, мексиканские, греческие рестораны. Но они очень дорогие. Люди часто получают еду на вынос: вы покупаете еду в ресторане и приносите домой, чтобы поесть. Англичане не часто ходят в рестораны. Сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами. На ужин вы можете пойти в отель и съесть настоящий ростбиф из старой английской кухни. В Лондоне есть отели на любой вкус и кошелек.

    Во время прогулки, то есть на пикнике, англичане загружают свои корзины для завтрака всевозможными бутербродами из тонких ломтиков хлеба и масла с мясом, ветчиной, сырыми помидорами или даже огурцами между ними. Последние, конечно, скорее освежают, чем питают. Там, в корзине, вы, вероятно, найдете, помимо пирожных и печенья, несколько бутылок имбирного пива.

    :

    .

    Смотрите также

     
     
    © 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.