Пищевая ценность вареного яйца


Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 10.1% 1267 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 12.6% 1018 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 2.1% 6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.15 мкг 900 мкг 600000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 14.2% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 10.6% 1200 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 14.1% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 8.6% 1500 г
Витамин Н, биотин 10.1 мкг 50 мкг 20.2% 25.9% 495 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.6% 20000 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо. Химический состав и пищевая ценность.

Вареное яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, витамином B2 - 24,7 %, холином - 50,7 %, витамином B5 - 26,3 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином D - 22,2 %, витамином H - 40,8 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 24,2 %, железом - 14 %, йодом - 13,5 %, кобальтом - 101 %, селеном - 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, витамином B2 - 24,7 %, холином - 50,7 %, витамином B5 - 26,3 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином D - 22,2 %, витамином H - 40,8 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 24,2 %, железом - 14 %, йодом - 13,5 %, кобальтом - 101 %, селеном - 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яйца вареные. Химический состав и пищевая ценность.

яйца вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, витамином B2 - 24,7 %, холином - 50,7 %, витамином B5 - 26,3 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином D - 22,2 %, витамином H - 40,8 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 24,2 %, железом - 14 %, йодом - 13,5 %, кобальтом - 101 %, селеном - 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (вареное). Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (вареное) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,2 %, витамином B2 - 24,7 %, холином - 50,7 %, витамином B5 - 26,3 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином D - 22,2 %, витамином H - 40,8 %, витамином PP - 11,6 %, фосфором - 24,2 %, железом - 14 %, йодом - 13,5 %, кобальтом - 101 %, селеном - 58,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

Яйца являются источником белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами - сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, являются отличной начинкой для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):

  • Калорийность: 77
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Всего жиров: 5,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 6% от рекомендованной суточной нормы рациона (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
  • Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.

Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником постного белка, примерно 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Вареные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца - один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем - яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Таким образом, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из белка и питательных веществ, которые есть в яйцах.

Резюме

Яйца - отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Однако людям с диабетом следует проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Хотя сваренные вкрутую яйца содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке - одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки - отличный источник этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки - отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и затем кипячения до затвердевания желтка.Они приготовлены без добавления масла или растительного масла.

С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница требует дополнительного масла или растительного масла, что делает их более калорийными. Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.

Яйца, сваренные вкрутую, являются низкокалорийной пищей, богатой питательными веществами.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.

Они могут быть одним из самых простых и питательных добавок к вашему рациону.

.

Какова пищевая ценность сваренного вкрутую яйца?

Пищевая ценность сваренного вкрутую яйца делает его одним из самых близких к идеальному продукту. Он является важным источником высококачественного белка и содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот, а также углеводов и жиров. У яйца есть свои недостатки, но оно может быть важной частью здорового питания при употреблении в умеренных количествах.

Яйца вкрутую.

Яйца, сваренные вкрутую, содержат несколько витаминов, которые жизненно важны для хорошего здоровья. Они являются хорошим источником витаминов A, B2, B5 и B12. Яйца также являются одним из немногих продуктов, в которых естественным образом содержится витамин D. Минералы, содержащиеся в сваренных вкрутую яйцах, включают фосфор, кальций, железо, медь, йод и селен.

Яйца, сваренные вкрутую, в основном получают из желтка.

Одним из важнейших питательных веществ сваренных вкрутую яиц является содержащийся в них белок. Почти идеальный яичный белок - это стандарт, по которому измеряются все остальные. Он также очень богат аминокислотами и жирными кислотами омега-3.

Большое яйцо может содержать около 225 мг холестерина, что составляет большую часть дневной нормы среднего человека.

Большая часть питательной ценности сваренного вкрутую яйца содержится в желтке. Однако почти весь белок поступает из яичного белка. Белый также содержит немного ниацина и рибофлавина.

Хотя питательные свойства яиц многочисленны, у них есть один серьезный недостаток: чрезвычайно высокий уровень холестерина.Фактически, всего одно сваренное вкрутую яйцо содержит около двух третей рекомендуемой суточной нормы. Весь холестерин находится в яичном желтке, поэтому тем, у кого повышенный уровень холестерина, следует ограничить потребление этой части яйца.

Еще один недостаток - яйца имеют высокое содержание жира.Более 60% калорий в яйцах поступает из жиров, а треть из них - из насыщенных жиров. Опять же, виноват желток, содержащий большую часть или весь жир. Белки практически обезжирены, но при этом имеют слабый аромат.

В сваренных вкрутую яйцах не так много калорий: одно большое яйцо содержит около 76 калорий, большая часть из которых находится в желтке.Низкое содержание калорий и высокая пищевая ценность делают яйца хорошим дополнением к здоровой низкокалорийной диете, хотя большинству людей следует ограничить их потребление до нескольких в неделю.

Для получения всех питательных свойств сваренных вкрутую яиц следует проявлять осторожность, чтобы не переваривать их. Когда их варят слишком долго, белки коагулируются и образуется слишком много сероводорода.На самом деле их следует готовить при температуре чуть ниже кипения, чтобы они не стали эластичными.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке. .

10 главных преимуществ яиц для здоровья

В течение многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были причиной чего-либо.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая, безусловно, является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к снижению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.
.

калорий в вареных яйцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

77

% дневных значений *

Всего жиров

5.28 г

7%

Насыщенные жиры

1,627 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,704 г

Мононенасыщенные жиры

2,03 г

Холестерин

211 мг

70%

Натрий

139 мг

6%

Всего углеводов

0.56 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,56 г

Белок

6,26 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

84 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: яйцо всмятку или вкрутую

4%

RDI *

(77 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (64%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

77

жир

5.28 г

Углеводы

0,56 г

Белок

6,26 г

В 1 большом вареном яйце 77 калорий.
Распределение калорий: 64% жира , 3% углеводов, 33% белка.
Стандартные размеры порции:
Родственные типы вареных яиц:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

яиц: польза для здоровья и меры предосторожности

Яйца - один из самых универсальных и универсальных продуктов питания. Куриные яйца - самый популярный сорт в США.

Однако различные культуры по всему миру едят яйца других птиц, таких как утки, страусы и перепела.

Сложность яиц позволяет им выполнять ряд функций в пище, а также обеспечивать питательными веществами, необходимыми для оптимального здоровья.

Внутри яйца

Яйцо состоит на две трети из яичного белка и на одну треть из желтка.Яичные белки классически называют «диетическими продуктами», потому что они низкокалорийны, обезжирены и содержат много белка.

С другой стороны, яичный желток демонизируется из-за высокого содержания холестерина.

Однако недавние исследования показывают, что холестерин в пищевых продуктах не обязательно коррелирует с уровнем холестерина в крови. (1)

Следовательно, более важно оптимизировать тип жира в рационе, а не минимизировать уровень холестерина в рационе. (2)

В то время как в одном большом желтке содержится 1.5 граммов насыщенных жиров, а также 3,5 грамма здоровых ненасыщенных жиров, включая жиры омега-3. Поэтому яичные желтки можно безопасно включать в диету, полезную для сердца.

Пищевая ценность яиц

Одно яйцо содержит всего 70 калорий и обеспечивает 12% дневной нормы белка. Яйца имеют одну из самых высоких биологических ценностей - 93,8%. Это означает, что они поставляют аминокислоты в порядке, почти точно соответствующем потребностям организма.

Кроме того, яйца богаты рибофлавином, биотином, витамином B12, йодом, селеном и холином.Яйца также содержат витамин D, витамин А, фолиевую кислоту, фосфор, жиры омега-3 и антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Яйца не содержат сахара, углеводов или витамина С.

Яйца содержат следующие питательные вещества. (3)

Типы яиц

Яйца необходимо выбирать, обрабатывать, хранить и готовить должным образом, чтобы пользоваться их преимуществами. Некоторые из представленных на рынке типов яиц включают:

  • Обычные клеточные яйца: Куры живут в помещении с климат-контролем площадью 60–80 квадратных дюймов, в котором можно перемещаться.
  • Яйца вне клетки: Куры живут в помещении с контролируемым микроклиматом, которое примерно в два раза больше, чем куры, содержащиеся в обычных клетках.
  • Яйца свободного выгула: Куры живут в сарае, у которого также есть доступ к открытой площадке, где они могут свободно перемещаться.
  • Яйца, выращенные на пастбищах: Куры имеют площадь не менее 108 квадратных футов, чтобы бродить на открытом воздухе.
  • Органические яйца: Куры обычно выращиваются на свободном выгуле или на пастбищах и получают сертифицированные органические корма. Органические корма производятся без пестицидов и других химикатов.
  • Яйца, обогащенные питательными веществами: Курам скармливают дополнительные жиры омега-3 или витамины, такие как витамины D и E. Яйца этих кур содержат более высокие уровни этих питательных веществ.
  • Обработанные яйца: Яйца очищаются от скорлупы и перерабатываются в яичный продукт. Обработанные яйца включают жидкие, сушеные и замороженные яйца.
  • Коричневые яйца: Цвет яйца определяется породой курицы и типом корма для птицы. Цвет не отражает питательную ценность.
  • Яйца местного производства: Произведены фермерами в вашем районе. Эти яйца часто продаются на фермерских рынках.
  • Оценка AA, A и B: Оценка отражает качество яйца, но не питательную ценность. Оценка AA - это высшее качество, а оценка B - самое низкое.
  • Размер: Размер куриных яиц варьируется от крошечного до гигантского. В большинстве рецептов предпочтительны яйца больших размеров.

Выбор яйца зависит от ваших потребностей и приоритетов.

Преимущества употребления яиц

Яйца содержат множество питательных веществ и поэтому имеют много преимуществ для здоровья.

1. Улучшение функции мозга

Лецитин, содержащийся в яичных желтках, состоит из жирной кислоты, фосфатной группы и холина. Адекватное потребление холина связано с лучшей памятью и способностями к обучению. (4) (5)

Холин и витамин B12 участвуют в химической реакции, которая предотвращает накопление гомоцистеина в организме, (6) тем самым снижая риск болезни Альцгеймера.(7)

2. Помощь в поддержании здорового веса

Многие люди считают, что употребление яиц помогает им чувствовать себя более удовлетворенными на низкокалорийной диете. Это позволяет им похудеть, не испытывая чувства голода и лишений.

Яйца богаты питательными веществами, содержат высококачественный белок и способствуют общему качеству диеты. Высококачественный белок, например, содержащийся в яйцах, способствует поддержанию мышечной массы при умеренной потере веса. (8)

3. Содействовать наращиванию мышечной массы

Исследования подтверждают, что белок необходим для восстановления и роста мышц.(9)

Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, быстро всасывается и эффективно используется для оптимизации роста мышц.

Также важно потреблять желток вместе с яичным белком, поскольку он содержит различные питательные вещества и белки, вопреки мнению, что желток содержит только жир. (9)

Осторожно: Миф о том, что употребление сырых яиц лучше для наращивания мышечной массы, не соответствует действительности. Яйца могут содержать Salmonella , которые могут вызвать болезнь или смерть, поэтому никогда не употребляйте их в сыром виде.Всегда варите яйца или покупайте пастеризованные продукты.

4. Обеспечение здоровой беременности

Многие из питательных веществ, необходимых для питания куриного эмбриона, также полезны для человеческого плода во время беременности.

Холин необходим для размножения, роста и развития клеток клеток. (10) (11)

Кроме того, яйца содержат другие важные питательные вещества, включая жиры омега-3 и белок, которые помогают здоровому развитию плода.

Осторожно: Беременным женщинам не следует употреблять сырые или непастеризованные яйца из-за риска заражения Salmonella .

5. Укрепление костей

Кальций, молоко, фосфор и витамин D важны для построения и поддержания крепких костей. Одно яйцо обеспечивает 15% дневной нормы фосфора и 6% дневной нормы витамина D.

Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что ежедневное потребление яиц связано с большей плотностью костей у 13-летних подростков. (12)

6. Улучшение настроения

Низкий уровень витаминов группы В связан с депрессией. (13) Яйца - надежный источник B12 и других витаминов группы B.

Было обнаружено, что жиры омега-3 уменьшают депрессию. Исследования показывают, что 1,5–2 грамма жиров омега-3 в день эффективно улучшают настроение. (14)

7. Защитите здоровье глаз

Антиоксиданты, содержащиеся в яйцах, а именно лютеин и зеаксантин, содержатся в глазных пигментах сетчатки. Эти антиоксиданты предотвращают повреждение клеток сетчатки и снижают риск дегенерации желтого пятна.

Употребление яиц в пищу значительно увеличивает концентрацию пигмента лютеина и зеаксантина в сетчатке.(15) (16)

8. Способствовать здоровью кожи и волос

Яйца могут стать полезным дополнением к вашей повседневной красоте. Многие питательные вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи, ногтей и волос:

  • Потребление яиц обеспечивает белок и коллаген, которые помогают сохранять кожу упругой и без морщин.
  • Фосвитин и фосфогликопротеин - это белки яичного желтка, которые контролируют чрезмерное производство меланина и, таким образом, предотвращают пигментацию. (17)
  • Биотин помогает поддерживать здоровье клеток кожи и волос.Яйца содержат 15% суточной нормы биотина.
  • Яйца можно использовать даже в качестве шампуня. Он богат белком и питательными веществами, которые очищают, сияют и питают волосы.

Как использовать яйца в рецептах

Помимо добавления аромата, цвета и текстуры, уникальный химический состав яиц делает их полезными во многих кулинарии. Вот несколько примеров использования яиц на кухне:

1. Яйца - естественные эмульгаторы

Эмульгатор помогает воде и жиру смешиваться вместе, когда они обычно разделяются.Это качество полезно для заправки салатов, майонеза, мороженого и выпечки.

2. Яйца обеспечивают закваску

Яичный белок образует пену при взбивании и может содержать воздух в выпечке, включая вафли и бисквиты.

3. Яйца - связующее вещество

Когда яйца коагулируют, они связывают ингредиенты рецепта вместе. Это предотвратит рассыпание мясного рулета, крабовых лепешек и выпечки.

4. Яйца используются в качестве глазури.

При нанесении кистью на хлебобулочные изделия смывка для яиц придает продуктам блестящую корочку.

5. Яйца - загустители.

Яйца загустят пудинг, соусы и заварные кремы.

Как хранить яйца

Примите во внимание следующие советы по хранению яиц:

  • Яйца следует хранить в холодильнике на основных полках, а не на дверце. Это гарантирует, что они остаются при безопасной температуре.
  • Храните яйца в картонной коробке, чтобы они оставались свежими и не допускали заражения.
  • Обратите внимание на срок годности на таре.
  • Немытые фермерские яйца имеют более длительный срок хранения, чем мытые яйца из продуктового магазина.

Всегда ли яйца безопасно есть?

Употребление сырых яиц редко, но может вызвать следующие проблемы:

1. Отравление сальмонеллой

Сальмонелла в яйцах может вызвать болезнь и смерть. Сырые яйца всегда следует подвергать тепловой обработке или пастеризации перед употреблением.

2. Истощение запасов биотина

Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту биотина. Этот дефицит характеризуется сухой кожей, сыпью, ломкостью волос, выпадением волос и усталостью.

Есть яйца при определенных заболеваниях

При тщательном планировании яйца можно включить в рацион людей с заболеваниями.

Заболевание почек

При правильном размере порции яйца могут обеспечить необходимый белок для людей с заболеванием почек с диализом или без него.

Однако избыток белка может быть вредным. Кроме того, желток богат фосфором, который может потребоваться ограничить в зависимости от стадии заболевания почек.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 10 продуктов, полезных для почек

Диабет

Яйца не содержат углеводов.В сочетании с умеренной порцией углеводной пищи белок в яйцах может помочь предотвратить скачки сахара в крови после еды и перекусов.

Могут ли яйца вызывать аллергию?

Аллергия на яйца - одна из самых распространенных аллергий у детей. Приблизительно 1-2% детей в США страдают аллергией на яйца. (18) (19)

Обратитесь к врачу, если после употребления яиц у ребенка появятся какие-либо из этих симптомов, указывающих на аллергию:

  • Расстройство желудка
  • Крапивница
  • Зуд
  • Сыпь
  • Отек
  • Покалывание во рту
  • Боль в животе
  • Рвота
  • Затрудненное дыхание
  • Отек языка или горла
  • Свистящее дыхание
  • Постоянный кашель
  • Головокружение
У многих детей будет 9000 аллергия на яйца к 6 годам.

Ответы экспертов (Q&A)

Ответила Лили Чен, MS, RDN, APD, FAND

Полезно ли есть вареные яйца каждый день?

В целом яйца обладают множеством преимуществ. В частности, вареные яйца - отличный выбор в качестве питательной закуски или неотъемлемой части основного ежедневного приема пищи.

Сколько яиц нужно съесть за один день?

Все продукты следует употреблять как часть сбалансированного питания. Одно или два яйца в день - отличный способ удовлетворить потребности в белках и питательных веществах.

Может ли ежедневное употребление яиц набрать вес?

Ежедневное употребление яиц само по себе не является главной причиной набора веса, поскольку большое количество белка в них помогает вам оставаться сытыми и довольными. Обычно именно то, что вы едите с яйцами, вызывает увеличение веса.

Вместо обработанного мяса, такого как бекон или колбаса, используйте яйца с питательными сторонами, такими как овощи, фрукты или цельные зерна.

Полезны ли яйца для здоровья волос?

Яйца - источник высококачественного протеина, который способствует росту и восстановлению тела, в том числе волос.

О Лили Чен, MS, RDN, APD, FAND: Г-жа Чен - диетолог с богатым опытом в области клинической помощи, обучения, управления и исследований.

Она признана членом Академии питания и диетологии, что означает, что она соответствовала ценностям Академии, связанным с ориентацией на клиента, честностью, инновациями и социальной ответственностью.

Лили была назначена своими коллегами на должность председателя комитета по назначениям группы специалистов по диетологии «Диетологи в бизнесе и коммуникациях».

В настоящее время она работает председателем по стратегическим коммуникациям в Международном филиале Академии питания и диетологии и является глобальным представителем специалистов по питанию для физических упражнений и спорта. В настоящее время она принимает пациентов в Sydney Cognitive.

Final Word

Яйца добавляют высококачественный белок и множество питательных веществ в хорошо сбалансированную и здоровую диету.

Учитывая количество преимуществ для здоровья и использование яиц на кухне, неудивительно, что их едят и любят во всем мире.

Ссылки
  1. Бергер С., Раман Г., Вишванатан Р., Жак П.Ф., Джонсон Э. Диетический холестерин и сердечно-сосудистые заболевания: систематический обзор и метаанализ. Американский журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26109578. Опубликовано в августе 2015 г.
  2. Клифтон П.М., Кио Дж. Б.. Систематический обзор влияния пищевых насыщенных и полиненасыщенных жиров на сердечные заболевания. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: NMCD. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29174025. Опубликовано в декабре 2017 г.
  3. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/171287/nutrients.
  4. Poly C, Massaro JM, Seshadri S, et al. Связь диетического холина с когнитивными функциями и гиперинтенсивностью белого вещества в когорте потомков Фрамингема. Американский журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071706. Опубликовано в декабре 2011 г.
  5. Zeisel SH. Пищевая ценность холина для развития мозга.Журнал Американского колледжа питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15640516. Опубликовано в декабре 2004 г.
  6. Smith D, Refsum H. Гомоцистеин, витамины группы B и когнитивные нарушения. Researchgate. https://www.researchgate.net/publication/305418844. Опубликовано в июле 2016 г.
  7. Smith AD, Refsum H, Bottiglieri T, et al. Гомоцистеин и деменция: заявление международного консенсуса. Журнал болезни Альцгеймера: JAD. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29480200. Опубликовано в 2018 г.
  8. Райт С.С., Чжоу Дж., Сайер Р.Д., Ким Дж. Э., Кэмпбелл В.В. Влияние диеты с высоким содержанием белка, включая цельные яйца, на состав мышц и показатели кардиометаболического здоровья и системного воспаления у пожилых людей с избыточным весом или ожирением: рандомизированное контролируемое исследование. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6073477/. Опубликовано 23 июля 2018 г.
  9. van Vliet S, Shy EL, AbouSawan S, et al. Потребление цельных яиц способствует большей стимуляции синтеза мышечного белка после тренировки, чем потребление изонитрогенного количества яичного белка у молодых мужчин.Американский журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28978542. Опубликовано в декабре 2017 г.
  10. Луттер К.К., Яннотти Л.Л., Стюарт С.П. Потенциал простого яйца в улучшении питания матери и ребенка. Материнское и детское питание. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30332538. Опубликовано в октябре 2018 г.
  11. Caudill MA, Strupp BJ, Muscalu L, Nevins JEH, Canfield RL. Прием холина матери в третьем триместре беременности улучшает скорость обработки информации младенцем: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование кормления.Журнал FASEB: официальное издание Федерации американских обществ экспериментальной биологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29217669. Опубликовано в апреле 2018 г.
  12. Coheley LM, Kindler JM, Laing EM, et al. Потребление цельных яиц и кортикальная кость у здоровых детей. Osteoporosis International: журнал, созданный в результате сотрудничества Европейского фонда остеопороза и Национального фонда остеопороза США. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6604058/.Опубликовано в августе 2018 г.
  13. Almeida OP, Ford AH, Flicker L. Систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований фолиевой кислоты и витамина B12 при депрессии. Международная психогериатрия. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25644193. Опубликовано в мае 2015 г.
  14. Рао Т.С.С., Аша М.Р., Рамеш Б.Н., Рао К.С.Дж. Понимание питания, депрессии и психических заболеваний. Индийский журнал психиатрии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2738337/. Опубликовано в апреле 2008 г.
  15. Goodrow EF, Houde SC, Wilson TA, Vishwanathan R.Потребление одного яйца в день увеличивает концентрацию лютеина и зеаксантина в сыворотке у пожилых людей без изменения концентрации липидов и холестерина липопротеинов в сыворотке. Researchgate. https://www.researchgate.net/publication/6806544. Опубликовано в октябре 2006 г.
  16. Келли Д., Нолан Дж. М., Ховард А. Н. и др. Реакция сыворотки и желтого пятна на добавку яиц, обогащенных каротиноидами, у людей: клиническое испытание Egg Xanthophyll Intervention (EXIT). Британский журнал питания. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5297582/. Опубликовано в январе 2017 года.
  17. Jung S, Kim DH, Son JH, Nam K, Ahn DU, Jo C. Функциональное свойство фосвитина яичного желтка как ингибитора меланогенеза. Пищевая химия. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22953815. Опубликовано 1 декабря 2012 г.
  18. Caubet J-C, Wang J. Современное понимание аллергии на яйца. Детские клиники Северной Америки. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3069662/. Опубликовано в апреле 2011 г.
  19. Tan JW, Joshi P.Аллергия на яйца: новости. Журнал педиатрии и детского здоровья. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24134462. Опубликовано в январе 2014 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

Диета из вареных яиц - двухнедельный план меню для похудания

Диета из вареных яиц - это диета с высоким содержанием белка, низкой калорийностью и низким содержанием углеводов, разработанная для помощи в похудании.

Яйца вызывают чувство насыщения и сокращают кратковременное потребление пищи, что приводит к потере веса (1), (2). Наряду с яйцами у вас будут другие полезные овощи, фрукты, орехи и семена с высоким содержанием клетчатки, чтобы избавиться от жира без ущерба для питания.

Эта диета представляет собой краткосрочную программу похудания, которая позволяет вам сбросить 15-20 фунтов, если вы ведете здоровый образ жизни.Читайте дальше, чтобы узнать все о диете с вареными яйцами. Проведите вверх!

Как диета с вареным яйцом способствует снижению веса?

Диета из вареных яиц - это двухнедельная диета, при которой вы должны есть максимум два вареных яйца в день с другими питательными продуктами.

  • Яйца богаты высококачественными белками, витаминами A, D, E, B12 и фолиевой кислотой, железом, селеном, рибофлавином, холином, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином (3).
  • Эти питательные вещества помогают наращивать мышечную массу, улучшают скорость метаболизма и работу мозга, защищают от болезней сердца и дегенерации желтого пятна, вырабатывают гормоны и укрепляют иммунную систему (4).
  • Когда вы потребляете яйца, вы потребляете белки, которые перевариваются дольше. Следовательно, вы будете чувствовать себя сытым в течение длительного времени (1). Белки также помогают наращивать безжировую мышечную массу, что, в свою очередь, способствует ускорению метаболизма.
  • Яйца также богаты антиоксидантами, которые помогают вымывать токсины, тем самым уменьшая стресс и воспаление в организме (5). Это помогает предотвратить увеличение веса, вызванное воспалением. Водорастворимые и жирорастворимые витамины помогают укрепить иммунитет, что, в свою очередь, делает вас активными и энергичными.

Основные рекомендации по соблюдению двухнедельной диеты на вареных яйцах

  • Получите разрешение врача / диетолога.
  • Следуйте ему в течение двух недель для достижения наилучших результатов.
  • Удалите все очищенное и переработанное зерно.
  • Придерживаться диеты.
  • Делайте легкие упражнения.
  • Потребляйте не менее 1200-1500 калорий в день, в зависимости от вашего возраста, роста, текущего веса, уровня активности, принимаемых лекарств и т. Д.
  • Имейте правильное мышление, чтобы начать эту диету.

Диета с вареным яйцом

Эта особая диета ограничена простым завтраком, обедом и ужином без вариантов перекуса. Вы можете пить достаточно воды между приемами пищи, чтобы избежать обезвоживания.

Диета с вареными яйцами - 1 неделя

Понедельник

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 утра) 2 вареных яйца + 2 миндаля + 1 чашка молока / соевого молока + ½ яблока
Обед (12:30 с.м.) Салат из тунца + 1 стакан пахты
Ужин (19:00) Курица на гриле / тофу + 1 стакан овощей

Вторник

Питание Что Есть
Завтрак (8:00 - 8:30) 2 вареных яйца + ½ средней миски овсянки
Обед (12:30) Овощная киноа + запеченная рыба / грибы грибов + 1 стакан творога
Ужин (7:00 р.м.) Чечевичный суп с овощами

Среда

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 - 8:30) 2 вареных яйца + 1 тост из цельнозерновой муки + 1 чашка зеленого чая
Обед (12:30) Вареный салат из фасоли гарбанзо + 1 чашка пахты
Ужин (19:00) Смешанный овощное карри + 2 лепешки среднего размера + ½ стакана жареных грибов + ½ стакана творога

Четверг

Еда Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30.м.) 2 вареных яйца + 2 банановых блинчика (без кленового сиропа) + 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Обед (12:30) Курица / грибы на гриле с итальянскими травами + бланшированные овощи + 1 стакан кокосовой воды
Ужин (19:00) Стейк из лосося / тофу с сырыми / бланшированными овощами в йогуртовой заправке + 1 стакан пахты

Пятница

Еда Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 вареных яйца + 1 чашка зеленого чая + 1 банановый маффин
Обед (12:30) 2 лепешки из цельнозерновой муки / раги + овощное карри + 1 чашка чечевичного супа + ½ стакан творога
Ужин (19:00) Рыба / грибы + овощи на гриле + 1 стакан теплого молока с щепоткой куркумы перед сном

Суббота

Питание Что Есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 вареных яйца + 2 оладьи из льняного семени с ягодами + 1 чашка зеленого чая
Обед (12:30) Капуста, фасоль и салат из сладкого картофеля + 1 маленькая чашка фруктов с сметана / творог
Ужин (19:00) 1 миска морепродуктов или овощей фо + 1 кусок темного шоколада 80% или более

Воскресенье

Питание Что Есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 вареных яйца + 1 тост из цельнозерновой муки + ½ стакана печеной фасоли + 1 стакан зеленого чая
Обед (12:30) Куриный салат на гриле с ананасовой заправкой
Ужин (19:00) 2 ломтика веганской пиццы (основа для пиццы с цветной капустой) + 1 стакан кокосовой воды

Как вы себя почувствуете к концу недели 1

К концу на 1-й неделе вы потеряете весь водный вес и почувствуете меньшее вздутие живота.

Диета с вареными яйцами - 2-я неделя

Понедельник

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 утра) Овощная киноа + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля
Обед (12:30) Салат из вареных яиц с салатом айсберг, помидорами черри, капустой, оливковым маслом, травами и специями
Ужин (19:00) Суп из огурцов + рыба на гриле / тофу

Вторник

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 вареных яйца + 1 банан + 1 стакан молока
Обед (12:30) 3 салата из тунца / тофу в обертке с овощами и несколькими фисташками + 1 стакан охлажденной кокосовой воды
Ужин (19:00) Просо, приготовленное в овощном / курином бульоне + овощи + 1 кусок темного шоколада 80% или более

Среда

Еда Что поесть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 открытых сэндвича с двумя сваренными вкрутую яйцами, помидорами, авокадо и черным кунжутом + 1 чашка зеленого чая
Обед (12:30) Чаша фруктового салата с сыр фета, сок лайма, листья мяты и немного черного перца
Ужин (19:00) Фасоль чили + ½ лаваша + огурец, морковь и свекла

Четверг

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) 2 яйца всмятку + 4 полоски бекона + ½ стакана печеной фасоли + 1 стакан зеленого чая
Обед (12:30) Суп из жареной цветной капусты + 300 г жареной рыбы
Ужин (19:00) Салат из сырых овощей с пекинской капустой, пурпурной капустой, желтым и красным болгарским перцем, огурцами и морковью + 2 унции измельченной курицы с зеленью + 1 стакан молока с щепоткой куркумы

Пятница

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30 a.м.) Банановый смузи
Обед (12:30) ½ стакана коричневого риса + 2 вареных яйца с карри + 1 небольшая чашка тушеных овощей + 1 стакан йогурта
Ужин ( 19:00) Паста и тефтели + 1 стакан пахты

Суббота

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 - 8:30 утра) 2 вареных яйца + 1 стакан апельсинового сока + 4 миндаля
Обед (12:30 р.м.) 1 миска фруктового салата (избегайте манго и винограда)
Ужин (19:00) 1 миска куриного супа с овощами

Воскресенье

Питание Что есть
Завтрак (8:00 - 8:30) 1 маленькая миска овсянки + 1 чашка зеленого чая + 2 миндаля
Обед (12:30) 1 миска фо с двумя сваренными вкрутую яйцами
Ужин (7:00 с.м.) Фасоль чили + ломтики огурца + 1 стакан кокосовой воды

Как вы себя почувствуете к концу 2 недели

К концу 2 недели вы почувствуете себя очень легкими и энергичными. Вам понравится, как вы выглядите, а соблюдение диеты в течение 14 дней придаст вашей уверенности дополнительный импульс. Все ваши проблемы с кишечником уменьшатся, и ваш метаболизм вернется в норму.

Есть определенные низкокалорийные закуски, которые можно есть, когда вы чувствуете голод, без какого-либо чувства вины.Принимайте их через два часа после еды или, по крайней мере, через час после еды и перед едой соответственно.

Здоровые закуски, которые можно есть во время диеты из вареных яиц

  • Морковь и хумус
  • Огурец
  • Помидор
  • Свекольный сок
  • Свежевыжатый фруктовый сок с низким ГИ
  • 1 пищеварительный бисквит
  • 2 соленые крекера
  • Несоленый попкорн
  • 10 фисташек в скорлупе
  • Арбуз
  • Йогурт
  • Кокосовая вода

Вы можете употреблять их между завтраком и обедом, обедом и ужином.Не ешьте ничего после ужина.

Давайте теперь рассмотрим три типа яичной диеты.

Типы яичной диеты

  • Вареная яичная диета - 2 вареных яйца в день вместе с другими продуктами с низким и высоким содержанием белка.
  • Яйца и грейпфрутовая диета - 2 яйца (вареные / омлет / пашот / жареные) и половина грейпфрута с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка на завтрак, обед и ужин.
  • Экстремальная яичная диета - Вы потребляете только яйца и воду при каждом приеме пищи.Это диета с несбалансированным питанием, и мы ее не рекомендуем.

Ниже перечислены продукты, которые можно есть и которых следует избегать во время этой диеты.

Foods To Eat

  • Овощи - Шпинат, капуста, листовая капуста, зелень редиса, мангольд, капуста, пурпурная капуста, салат, китайская капуста, бок-чой, сельдерей, свекла, морковь, репа, редис, окра, баклажаны, горькая тыква, тыква, тыква, зеленый перец чили, чеснок и лук.
  • Фрукты - Яблоко, банан, киви, арбуз, дыня, мускусная дыня, слива, персик, помидор, огурец, авокадо, карамболы, апельсин, грейпфрут, лайм и лимон.
  • Белок - Яйца, куриная грудка, рыба, тофу, кусочки сои, грибы, чечевица, бобы, орехи и семена.
  • Молочные продукты - Полножирное молоко, йогурт, домашний сыр рикотта и пахта.
  • Жиры и масла - Оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло, миндальное масло, подсолнечное масло и льняное масло.
  • Орехи и семена - Миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена льна, семена чиа, семена дыни, пепита и семена подсолнечника.
  • Травы и специи - Килантро, хлопья чили, чесночный порошок, имбирь, чеснок, луковый порошок, орегано, розмарин, укроп, фенхель, пажитник, черный перец, белый перец, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица, мускатный орех , и шафран.

Продукты, которых следует избегать

  • Продукты с высоким содержанием натрия
  • Продукты с высоким содержанием сахара
  • Обработанные и замороженные продукты
  • Фруктовые / овощные соки в упаковке
  • Сода и энергетические напитки
  • Мясо с высоким содержанием жира
  • Жареный цыпленок, картофель фри , пицца и бургеры
  • Масло канолы, растительное масло, сливочное масло и сливочный сыр
  • Нежирное молоко и нежирный йогурт
  • Курица с кожей

Вот несколько простых и быстрых рецептов для вас, пока вы находитесь на яичная диета.Возьмите основную идею включения здоровой пищи и придайте ей вкусный вид. Взглянем.

Здоровые рецепты яичной диеты

1. Завтрак с банановым смузи

Ингредиенты
  • 2 банана среднего размера
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ломтика миндаля
  • 1 чайная ложка льняного порошка
  • 1 чайная ложка темного какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 саподиллы (с кожурой)
Способ приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Блиц ит.
  3. Налейте смузи в высокий стакан и сделайте глоток!

2. Обед с салатом из вареных яиц

Ингредиенты
  • 2 больших вареных яйца
  • 1/2 стакана салата айсберг
  • 5-6 помидоров черри
  • 1/2 стакана нарезанной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка соли
Как приготовить
  1. Яйца нарежьте, крупно нарезав салат айсберг и помидоры черри разрезать пополам.
  2. Бросьте их в салатник.
  3. Добавьте нарезанную капусту, сушеные травы, хлопья чили, соль и оливковое масло.
  4. Хорошо перемешайте, и он готов к употреблению.

3. Ужин из смешанного чечевичного супа

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка красной чечевицы
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого грамма
  • 1 столовая ложка гороха желтого голубя
  • 1 столовая ложка маш даал
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснок, измельченный
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сухого красного чили
  • 1/2 нарезанного помидора
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 стакана воды
  • Горсть кинзы
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Вымойте чечевицу и отварите ее в полутора стаканах воды.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте семена тмина и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте чеснок и имбирь. Варить 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным.
  6. Добавьте нарезанные помидоры, куркуму, соль, хлопья чили и половину кинзы.
  7. Варить 2-3 минуты.
  8. Добавьте отварную чечевицу и варите, пока она не закипит.
  9. Готовьте еще 2 минуты, а затем выключите огонь.
  10. Украсьте оставшейся кинзой и наслаждайтесь ужином!

Как видите, приготовить полезную домашнюю еду совсем не сложно. Но вопрос в том, каковы преимущества соблюдения яичной диеты в течение двух недель, помимо похудания? Узнайте ниже.

Преимущества диеты с вареным яйцом

  • Белок, содержащийся в яйцах, помогает снизить кровяное давление (6), (7), (8).
  • С высоким содержанием антиоксидантов и снижает окислительный стресс (5).
  • Снимает воспаление в организме (9).
  • Улучшает качество кожи за счет уменьшения угрей (10 ) .
  • Предотвращает выпадение волос и стимулирует рост (11).
  • Повышает иммунитет (12).
  • Укрепляет кости (13), (14).

Эта диета не только помогает похудеть, но и улучшает общее состояние здоровья и внешний вид.

Побочные эффекты диеты из вареных яиц

  • Употребление более двух цельных яиц в день может привести к высокому уровню холестерина. Безопасно употреблять два целых яйца в день.
  • Употребление вареных яиц на завтрак каждый день может стать однообразным. Ешьте вареные яйца на обед или ужин вместо завтрака. Кроме того, попробуйте по-разному включать вареные яйца в обед или ужин, например, добавлять их в салаты, делать приправленные яйца и т. Д.
  • Вареные яйца могут вызвать вздутие живота у некоторых людей.
  • В первые дни диеты вы можете постоянно испытывать тягу к еде и голод. Пейте зеленый чай или воду и перекусывайте здоровой пищей, если вы не можете сдержать голод.
  • Могут возникнуть высыпания.
  • Это не долгосрочная программа похудания.
  • Вы можете набрать вес, если не будете вести здоровый образ жизни после двух недель этой диеты.

Заключение

Диета из вареных яиц может помочь вам вернуться на правильный путь, давая вам столь необходимый толчок. Как и любая другая экстренная диета, она не является устойчивой, и вы можете восстановить потерянный вес, как только вернетесь к нормальной диете. Следовательно, важно вести здоровый образ жизни, чтобы поддерживать потерю веса.Соблюдайте хорошо сбалансированную диету и ограничьте потребление высококалорийных продуктов с высоким содержанием сахара и обработанных продуктов. Перед тем, как приступить к этой диете, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Безопасна ли диета из вареных яиц?

Вареное яйцо один раз во время еды с низким содержанием углеводов полезно, если вы хотите похудеть. Но всегда проконсультируйтесь со своим врачом и диетологом, прежде чем начинать яичную диету.

Сколько веса можно сбросить на яичной диете?

Зависит от вашего плана питания и образа жизни.Следование яичной диете, наряду с физическими упражнениями, может помочь вам сбросить около 15-20 фунтов.

Могу ли я есть 6 яиц в день?

Съедание 6 яиц в день может повысить уровень холестерина и вызвать вздутие живота. Но это зависит от уровня вашей активности. Если вы спортсмен и занимаетесь тяжелыми физическими упражнениями, вы можете употреблять 6 яиц в день. Но если вы не делаете умеренных упражнений, ограничьте потребление до 2 яиц в день. Прежде чем следовать этому плану, обязательно поговорите с врачом.