Нонфуд это что


как меняется современный non-food ритейл — Торговля на vc.ru

{"id":57183,"url":"https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl","title":"\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c: \u043a\u0430\u043a \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 non-food \u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","services":{"facebook":{"url":"https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl","short_name":"FB","title":"Facebook","width":600,"height":450},"vkontakte":{"url":"https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl&title=\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c: \u043a\u0430\u043a \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 non-food \u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","short_name":"VK","title":"\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","width":600,"height":450},"twitter":{"url":"https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl&text=\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c: \u043a\u0430\u043a \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 non-food \u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","short_name":"TW","title":"Twitter","width":600,"height":450},"telegram":{"url":"tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl&text=\u0427\u0442\u043e\u0431\u044b \u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c: \u043a\u0430\u043a \u043c\u0435\u043d\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439 non-food \u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","short_name":"TG","title":"Telegram","width":600,"height":450},"odnoklassniki":{"url":"http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/trade\/57183-chtoby-vyzhit-kak-menyaetsya-sovremennyy-non-food-riteyl","short_name":"OK","title":"\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438","width":600,"height":450},"email":{"url"

Статья Дмитрия Леонова про товары нонфуд в торговых сетях "НЕСЪЕДОБНОЕ, НО ПОЛЕЗНОЕ"

Соавтор: ВАСИЛИЙ ЛЕПСКИЙ — Руководитель отдела продаж чайной компании Riston, в прошлом – федеральный менеджер по закупкам категории «Бакалея» Х5 Retail Group, менеджер по работе с ключевыми клиентами BASF, менеджер по работе с национальными ключевыми клиентами ГК РАЗГУЛЯЙ, менеджер по продажам «КристаллЛефортово».

 Напечатано в Управление магазином. 2014г.

Товары категории нонфуд в матрице супермаркетов и дискаунтеров России занимают ничтожную долю по сравнению с европейскими торговыми сетями. Но даже на небольшом пространстве можно развернуть такую деятельность, которой позавидуют конкуренты.

Сравни ассортимент нонфуда в европейских и российских торговых сетях – сопоставление будет не в пользу последних. Для примера, в российских дискаунтерах самого большого формата под выкладку товаров категории нонфуд отводится порядка 10 сеток, в то время как в европейских дискаунтерах (немецкая сеть LIDL, польская Biedronka) им выделяют до 50 сеток на магазин. На российском поле ярким примером высоких продаж нонфуда была торговая сеть «Копейка». Ей удавалось достигать хороших показателей благодаря большому количеству сеток под выкладку и, как следствие, большому количеству позиций в акцию.

В Европе, в отличие от России, матрица фудa жестко контролируется, в нее не попадают товары «случайные», как это часто бывает в российской действительности. При этом фуд в Европе ничего не теряет, так как каждый товар всегда стоит на своем закрепленном планограммой месте, а в российских магазинах зачастую привычные места товаров попросту меняются. Такие примеры известны, например, в сети «Ашан» при смене директоров магазинов. Как следствие – продажи фуда могут сокращаться, но, скорее, незначительно.

С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ДЕЛА

Если посмотреть на полки отечественных магазинов, можно подумать, что нонфуд отечественными ритейлерами недооценен. Общие тренды таковы, что доля нонфудтоваров в российских торговых сетях постепенно падает. А нужно ли, чтобы она росла? Дело в том, что наличие таких товаров дает магазину больший доход при той же площади выкладки и потоке покупателей. Нонфуд в большинстве случаев увеличивает трафик и размер среднего чека. Как следствие – увеличение РТО и, конечно, маржи.  И если в Европе этот факт давно взяли на заметку, у нас с пользой для дела нонфуд продают во время промоакций.

Нонфуд и промо в России – вещи неразделимые. Главное отличие промо по нонфуду и фуду – это то , что по фуду промо проводятся для увеличения розничного товарооборота, а по нонфуду – для увеличения среднего чека (все зависит от того, какие товары стоят в промо… Средний чек при промо на телевизоры вырастет больше, чем промо в сезоне на уголь, в среднем же прирост от 10 до 15%) и привлечения трафика.

В отличие от акций в продуктовых категориях для нонфуда важно угадать сезон и масштабно прорекламировать, даже «прокричать» на каждом углу об уникальной цене на товар, создать ажиотаж. Очень часто неликвидные остатки по нонфуду продаются как раз благодаря грамотно спозиционированным и подготовленным промо. В этом смысле акции по цене и масштабная реклама порой просто творят чудеса. Как и закупка товаров категории нонфуд, промопланы торговых сетей строятся исходя из сезона. Уголь по самой низкой цене (зачастую ниже себестоимости) в период майских праздников, ноутбуки – перед школой…

В качестве примера можно привести опыт магазина «Пятерочка» в СЗФ. Под открытие магазина было проведено масштабное промо, в котором участвовали товары как продовольственной, так и нонфудкатегории со скидками на продукцию от 20 до 50%. Было очевидно, что в первый день покупатели шли в него в расчете получить скидку именно на нонфуд (посуду, технику) и попутно покупали продукты. Массового притока посетителей удалось добиться за счет агрессивной медиарекламы (телевидение, транспорт, пресса) и уникальных цен на рынке. Трафик был в 10 раз выше среднего, при том, что в ходе обычных промо трафик увеличивается от 1,5 до 3 раз. Одним словом, положительные примеры есть, но как поступать владельцу сети, чтобы правильно реализовывать нонфуд-товары не только во время акций, но и в обычные дни?

ПРАВИЛА ИГРЫ

Если внимательно изучить матрицу по нонфуду в отечественных торговых сетях, то на полках магазинов, как правило, будут встречаться товары повседневного потребления: посуда (тарелки, чашки), хозяйственные принадлежности для ухода за ванной и кухней (шторы для ванной, ершики, полотенца, корзины для белья и так далее).

Если мы говорим о формате гипермаркета, этот ассортимент также пополняется техникой, товарами для авто, игрушками и прочим. Именно формат диктует, что будет в ассортименте. И если гипермаркет может оставить себе пространство для маневра, то у супермаркета, а уж тем более у дискаунтера такой возможности нет.

Если магазин не настроен отдавать большое количество полок под нонфуд, что в свете существующих тенденций, в общем-то, объяснимо, он может добиться повышения продаж исходя из особенностей данной категории. Если мы говорим о товарах из ассортиментной матрицы, в большинстве своем они играют сезонную роль. Рассмотреть это можно на примере такой устойчивой категории, как посуда. Так, весной и летом покупатели отдают предпочтение яркой стеклянной посуде, в то время как в холодные месяцы зимы наблюдается рост продаж посуды темных тональностей, более тяжелой и непрозрачной.

В категории нонфуд закупщик четко выделяют четыре сезона. Именно в соответствии с такой сезонной классификацией категорийный менеджер наполняет ассортимент сезонными коллекциями товаров. Так что 80% успеха категорийного менеджера в сезонном наполнении товаров – это своевременное наполнение магазинов необходимыми товарами.

Не менее важно понимать, на кого рассчитан товар. В России ключевые категории нонфуд – это посуда и товары для дома, поскольку в большинстве случаев покупки в магазинах до сих пор лежат в компетенции женщин. Если рядовому покупателю необходимы товары категории нонфуд, он отправится искать их либо в гипермаркеты, либо в специальные сети, такие как «Леруа Мерлен», «ОБИ», «ИКЕА». Многие из женщин до сих пор относятся с опаской к лозунгам из серии «дешево и качественно», полагая, что это взаимоисключающие пункты. Эти тезисы подтверждаются опросами покупателей, а также исследованиями Romir и Nielsen. Поэтому скидки не всегда играют ключевую роль в нонфуде. Гораздо полезнее может оказаться более или менее внятная консультация, чего в дискаунтере и супермаркете получить не всегда возможно, а точнее, практически невозможно. Правда, присутствие консультанта – это необходимость в первую очередь для специализированных сетей. В формате дискаунтера или супермаркета этого нет и вряд ли будет.

САМИ С УСАМИ

Если оглядываться на успешный опыт реализации товаров нонфудкатегории в торговых сетях, то в Европе безусловными лидерами являются немецкие торговые сети формата дискаунтер. Отличительные особенности этих магазинов: четкое сегментирование, большой выбор, невероятная лояльность покупателя к представленным товарам. Сегментацию в этом случае надо понимать не в классическом смысле деления на части по определенному признаку. Зона нонфуд должна быть выделена в магазине в самостоятельный сегмент, чтобы покупатель, приходящий в магазин, заведомо знал, куда ему идти за товарами. У нас же чаще получается, что товар разбросан по всему магазину, более того само расположение товара может меняться по принципу «от директора к директору».

В Европе через канал формата дискаунтера продаются огромные объемы продукции от мелкоштучного товара до крупной техники. При этом доля нонфуд доходит до 30% от общего товарооборота, а доля продаваемых собственных торговых марок в данной категории составляет 65%.

Большинство товаров, продаваемых в этих магазинах, являются собственным импортом из стран Восточной Азии, что позволяет благодаря четко отлаженным бизнес-процессам и структурированному подходу отдела ВЭД получать владельцам магазинов высокую маржу и обеспечивать отсутствие age stock.

ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В РОССИИ

ТС России уже на протяжении последних 10 лет пытаются наладить процессы собственного импорта и хотя бы немного приблизиться к европейскому уровню, но в большинстве своем тщетно. Конечно же, есть успешные проекты, но они занимают не более 10% от общего объема. Остальной объем идет «по старинке» через канал дистрибуции, а отсюда, как следствие, однообразный с точки зрения ассортимента товар на полках магазинов. Это товары ежедневного спроса, так называемые товары-расходники: колготки, лампочки, одноразовая посуда и товары острого сезона.

Каждый год поставщики стараются расшириться в ассортиментной матрице магазинов формата «дискаунтер» и «супермаркет», но чаще всего они не находят поддержки со стороны менеджеров закупки.

Что касается собственных торговых марок, в России отношение покупателя к СТМ неоднозначное, причем это касается как продовольственных категорий, так и категорий нонфуд. Проще сказать, что СТМ у нас находится на послезародышевой стадии. Нельзя сказать, что покупатель отказывается от СТМ в категории нонфуд из-за недоверия производителю. Зачастую клиент даже не знает, что он взял частную марку торговой сети. Скорее, сказывается сильнейшая привязанность покупателя к брендам. А поскольку все проекты по СТМ в категории нонфуд долгосрочные, сети попросту не спешат вкладывать свои средства в развитие полноценных проектов, обходясь остро сезонными товарами.

ПЕРЕКРЕСТНАЯ АТАКА

Кросс-мерчандайзинг актуален для тех, кто хочет увеличить объемы реализации продукции за счет дополнительных мест продаж. Кросс-мерчандайзинг в категории продуктов уже давно стал популярным. Но что если, к примеру, к уже давно зарекомендовавшей себя фудовой парочке сыр – вино добавить штопор для вина и нож для сыра? Такое расположение товаров увеличит продажи как фуда, так и нонфуда. Секцию нонфуда лучше располагать на входе, особенно это касается дискаунтеров и супермаркетов, для которых нонфуд – это в основном акция. Все-таки покупатель, который приходит в магазин, четко знает, за какими продуктами он пришел, поэтому если расположить нонфуд на выходе или в углу, покупатель, купив все необходимое из продуктов, просто пройдет мимо.

При этом нонфуд является реальным трафик-билдером, при условии, если покупатели знают о прохождении той или иной акции. Реальный трафик, конечно, дает техника, так как по ней покупатели видят очевидную выгоду от приобретения по акции. Но как бы смешно это ни звучало, в начале весны, особенно перед праздником 8 Марта, даже колготки в промо по уникальной цене «прокачиваются» вагонами. При этом товарооборот от продаж колготок в промо нередко выше товарооборота техники.

Рекламе позиций нонфуд в Европе уделяется не меньше внимания, чем фудовым: это и билборды, и каталоги, и реклама в Интернете и на телевидении. В то же время отечественные сети уделяют значительно меньшее внимание внешней рекламе, а то и ограничиваются только рекламой внутри магазина (плакаты, листовки на входной зоне магазина). Поэтому роль предварительной рекламы и «сарафанного радио» очень высока. Покупатели готовы преодолевать множество препятствий (удаленность торговой точки, очереди) из-за стремления получить товар с хорошей скидкой, например на ТВ или СВЧ, в то время как на фуд (сок, кофе, шоколад и прочее) такого не наблюдается. Наши покупатели и европейские с одинаковым усердием будут «рыть» товары НФ в корзинах, над которыми висят яркие слоганы: «лучшая цена в городе» или «распродажа».

При самых оптимистичных оценках товарооборот нонфуда может увеличится в разы, но для этого нужен комплекс мер, порой несовместимых с нашим менталитетом, или с нашими российскими реалиями ведения бизнеса. Перенимать у Европы их методы работы с НФ, скорее, полезно, но всегда нужны специалисты экстракласса, знающие действительность нашего рынка, способные адаптировать европейский опыт под требования наших покупателей. Как факт – нонфуд нужно развивать, причем та торговая сеть, которая поймет, как это делать с максимальным коэффициентом полезности, получит огромное преимущество. На данный момент наши сети не могут эффективно работать с остатками товара. На складах ведется приемка попозиционно, и уже через день появляются «виртуальные остатки». Не умеем мы заниматься оперативным ценообразованием. И этому мы тоже могли бы поучиться у Европы.

Non food по правилам и без

Каждый крупный FMCG-ритейлер минимум четыре раза в год меняет ассортимент в категории non food — один раз в один сезон (зима, весна, лето, осень). Но как это происходит, кто принимает решение о количестве товаров, представленных в сезонных коллекциях и каким образом формируется ассортиментная матрица?

Участники рынка полагают, что категория non food (товары для быта, ведения хозяйства, спортивные, игрушки, текстиль, обувь, одежда и т. д.) имеет огромный потенциал, но сейчас она находится в зачаточном состоянии в плане управления со стороны розничных сетей.

«Важность товаров non food для магазинов разных форматов сложно недооценивать, так как именно они имеют более высокий маржинальный доход, — комментирует Сергей Леонов, партнер Retail Alliance Group. — При увеличивающейся конкуренции, когда ритейлеры понижают цены на продовольственные товары, non food может компенсировать потери маржи. Кроме того, непродовольственные товары привлекают в магазины покупателей из отдаленных районов, увеличивая зону проникновения магазинов».

В частности, говорит эксперт, покупатель вряд ли будет ехать 20-30 минут на автомобиле в магазин за йогуртом, цена на который лучшая в городе. Зато он может проделать этот путь в поисках микроволновой печи или газонокосилки.

«Ассортимент товаров non food бывает постоянным и действующим круглый год, а также сезонным. Именно управление сезонными коллекциями и является наиболее проблемным в России», — говорит Сергей Леонов.

Среди недостатков современного российского управления сезонными коллекциями в гипермаркетах и супермаркетах специалисты называют неинтересный, неуникальный и непривлекательный по цене для покупателя ассортимент, а также несвоевременное представление товара и высокий уровень наличия неликвидных товаров.

Такие крупные FMCG-игроки рынка как X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «О’Кей» формируют non food ассортимент собственными усилиями, опираясь при выборе товаров на свои и заказные исследования рынка, а также результаты продаж прошлых сезонов.

Как сообщили в X5, в гипермаркетах ритейлера (от 4 000 кв.м.) товары non food составляют порядка 30% всего ассортимента, в супермаркетах (1 600 кв.м.) — около 15 %. В основном, это товары для дома. В гипермаркетах «О’Кей» — 60-66% товаров non food, в супермаркетах порядка 20%. Большую часть этой категории в сети занимают товары для новорожденных, бытовая химия, косметика и парфюмерия.

В федеральной сети «Магнит» Retailer.RU сообщили, что непродовольственные товары занимают 22,6% в общем объеме продаж гипермаркетов и 11,5% в общем объеме продаж магазинов у дома. В других крупных FMCG-сетях — «Метро Кэш энд Керри», «Ашане» и «Ленте» — оперативно предоставить информацию по данному вопросу не смогли.

В торговой сети «Молния», развивающей сеть из 30 супер-, гипермаркетов и магазинов формата «экспресс», ассортимент также самостоятельно подбирается категорийными менеджерами на основе принятого в компании документа «Положение по Ассортиментной политике». «Покупательский спрос учитывается при формировании всех товарных категорий, а не только non-food, на которые приходится порядка 13 200 SKU в гипермаркетах «Молния», — сообщили Retailer.RU в сети. — Весь ассортимент вне зависимости от сезонности товарных категорий пересматривается на основании графика – порядка 10 раз в год».

В Х5 говорят, что на основании видов товаров и ценовых сегментов в компании сформирована база потребностей покупателей, которая регулярно наполняется конкретными брендами и торговыми марками. Основной упор компания делает на составление ассортимента весенней одежды и обуви, аксессуаров и товаров для автомобилей, товаров для летнего отдыха и досуга, отпуска и активного отдыха, дачного и школьного сезонов, сезона тепла (обогреватели и тепловентиляторы), а также новогоднего сезона.

«Обычно при формировании ассортимента non food используется несколько источников информации, — комментирует Сергей Леонов. — Это анализ продаж товаров прошлогоднего сезона и прошлогодний ассортимент наиболее успешных сетей. Кроме того, формируется к каждому сезону структура ассортимента для разных форматов сети, ценовое позиционирование коллекции по количеству товаров и изучаются тенденции роста спроса. Также существуют определенные специфики подбора разных коллекций. К примеру, мода — если вовремя изучить модели, цвета на одежду и обувь, в общем тенденции, то можно в разы увеличить товарооборот».

Некоторыми компаниями в год готовится более 12 коллекций, которые различаются не только по временам года, но и по иным срокам. Так, сезон велосипедов начинается в марте и длится до середины сентября, а сезон отопительных приборов, когда на улице уже холодно, а батареи еще не греют, — меньше месяца. Время на закупку товаров тратится одинаковое вне зависимости от его количества и формата магазина, в котором он будет продаваться.

По мнению специалистов, создающих ассортиментную матрицу и управляющих коллекциями непродовольственных товаров в розничных сетях, ритейлер сам может сформировать коллекцию. Для этого ему, в числе прочего, нужно переписать ассортимент товаров non food у специалистов, изучить различные выставки, сделать анализ своих продаж и, как минимум, в течение четырех лет тратить на это силы, время и средства. Если ничего этого нет, то ритейлеру логичнее обратиться к компании-закупщику.

«Объем закупок российских розничных сетей из-за неразвитости сегмента non food, к сожалению, мал, — говорит Сергей Леонов. — Они не смогут сами отбирать коллекции в том же Бангладеше, поэтому пока именно мы решаем эту проблему, аккумулируя заказы сетей и получая выгоду для них благодаря объединенным закупкам».

Подобные компании берут на аутсорсинг управление коллекциями и заключение договоров поставок товаров по низкой цене, формируя, таким образом, конкурентные цены на рынке. Кроме того, они сопровождают продажи у каждой розничной сети, что с ними работает, — предлагает стандарты выкладки, макеты билбордов и листовок, контролирует запасы, своевременно организуя распродажи, предлагает эксклюзивные, уникальные товары и т. д.

Как FMCG-компании развивать торговлю онлайн в категории non-food :: РБК Pro

Константин Шестаков, директор по работе с ключевыми клиентами компании Essity, рассказывает о том, как развивается электронная коммерция в FMCG-сегменте в категории non-food и почему западный опыт у нас оказался неприменим

Категория товаров non-food в FMCG-сегменте достигла своих высочайших показателей в канале e-commerce России в период пандемии. Во время самоизоляции онлайн-покупки для многих стали единственным безопасным и доступным способом обеспечить себя необходимыми товарами повседневного спроса. Локдаун дал мощный импульс развитию интернет-торговли в сегменте non-food, который до сих пор отставал в развитии.

Эксперты компании Nielsen полагают, что значимость e-commerce в FMCG-секторе с 2017 до 2022 год удвоится, особенно в развивающихся странах.

В 2017 году на российском рынке лишь 1% товаров повседневного спроса продавался через онлайн-площадки, в то время как европейские и азиатские рынки показывали более значительные цифры — от 5 до 18%. Одна из причин таких низких показателей в России — общая неосведомленность потребителей о существовании категории non-food в онлайн-магазинах. Российские покупатели просто не знают, что эти товары можно купить в тех же интернет-магазинах, где они привыкли покупать книги, электронику или даже продукты питания.

ЕДА | Определение

в кембриджском словаре английского языка Однако значительная нагрузка была оказана на сети, через которые совместно используются не - продовольственных ресурсов. Кроме того, это отличное издание, которое должно быть на книжных полках всех, кто интересуется романом и - продовольственных культур.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

На рисунках 3 и 4 показана информация, предоставленная бюджетными обследованиями о расходах на личные покупки товаров и услуг, отличных от - продуктов питания и услуг.Причина в том, что не - производство продуктов питания , на которое, как отмечалось выше, приходится большая часть опасных отходов, также является относительно капиталоемким сектором..

Разница между органическими и неорганическими продуктами

Давайте разберемся с «органической» тенденцией. В чем разница между органическими и неорганическими продуктами? Мы все хотим обеспечить наши семьи лучшей и наиболее питательной пищей, а также минимизировать или полностью исключить токсины, которым мы подвергаемся. Покупка продуктов может быть трудной и дорогой, особенно если мы постоянно беспокоимся о том, стоит ли покупать органические или неорганические продукты.

Я уверен, что многие из вас такие же, как я, и немного скептически относятся к безглютеновой и органической безалкогольной продукции, в центре которой мы оказались.Так стоит ли органика?

Разница между органическими и неорганическими продуктами питания

В моих поисках правды по проблеме органических продуктов питания я вскоре обнаружил бурные споры о различии между органическими и неорганическими продуктами питания, которые обычно сосредоточены вокруг этих трех проблем:

1. Химические вещества в органических и неорганических продуктах питания

По словам Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Университета Аризоны: (1)

«Органические продукты - это продукты, выращенные без использования синтетических удобрений, осадок сточных вод, облучение, генная инженерия, пестициды или лекарства.Пестициды - это химические вещества или средства борьбы с ними, предназначенные для уничтожения насекомых, сорняков и грибковых вредителей, наносящих ущерб посевам ».

Следовательно, неорганические продукты питания либо непосредственно производятся, либо косвенно загрязнены синтетическими удобрениями, осадком сточных вод, облучением, генной инженерией, пестицидами или лекарствами.

2. Эстетика свежих продуктов

Многие люди утверждают, что органические продукты выглядят и ощущаются иначе, чем неорганические. Им кажется, что обычные продукты питания выглядят слишком «идеально»; в то время как органические продукты напоминают свежие фрукты и овощи в вашем саду на заднем дворе несимметричными формами, разными цветами и даже некоторыми пятнами.Food Sentry предлагает одно объяснение, почему это так:

«Краткая версия состоит в том, что многие неорганические, необработанные или минимально обработанные продукты обрабатываются различными веществами, способствующими росту, а также обычно подвергаются обработке Министерства сельского хозяйства США ( Министерство сельского хозяйства США) по стандартам классификации и качества (добровольно), в то время как органическая продукция - нет ». (2)

Мы не можем доказать, правда это или нет, но это дает некоторую достоверность Движению Уродливой Пищи, не так ли? (3)

3.Качество питания органических продуктов

Клиника Мэйо утверждает, что органические продукты не более питательны, чем неорганические. В недавнем исследовании были изучены научные статьи за последние 50 лет о содержании питательных веществ в органических и обычных продуктах питания, и был сделан вывод о том, что существенной разницы в содержании питательных веществ не было. (4) Тем не менее, эту точку зрения поддерживают не все.

The British Journal of Nutrition опубликовал статью, в которой оценивалось 343 исследования по этой теме, и был сделан четкий вывод, что органические продукты действительно являются более здоровым вариантом, поскольку они содержат на 69% больше антиоксидантов, чем неорганические продукты.(5)

Из-за важности антиоксидантов для профилактики и успешного лечения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и рак, к этой информации нельзя относиться легкомысленно. Исследование также показало, что органические продукты содержат значительно меньше кадмия (токсичного металла) и, конечно же, остатков пестицидов.

Важное сообщение заключается в следующем: если учесть объем исследований, которые были проведены с целью выявления конкретных опасностей, связанных с употреблением обычных продуктов, содержащих пестициды, зачем кому-то намеренно выбирать неорганические продукты, если они могли выбирать органические?

Опасности неорганических продуктов по сравнению сОрганические продукты

Когда мы помним, что мы то, что мы едим, неудивительно, что риски, связанные с пестицидами, огромны и широко распространены. Согласно недавней статье в журнале IJRET: International Journal of Research in Engineering and Technology:

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно происходит 3 миллиона случаев отравления пестицидами и до 220 000 случаев смерти, в основном в развивающихся странах. . Потенциальное воздействие пестицидов на здоровье включает астму, аллергию и гиперчувствительность, а воздействие пестицидов также связано с раком, нарушением гормонов и проблемами с репродукцией и развитием плода.Дети подвергаются большему риску воздействия пестицидов из-за своего небольшого размера: по сравнению с их размером дети едят, пьют и дышат больше, чем взрослые. Их тела и органы быстро растут, что также делает их более восприимчивыми; на самом деле, дети могут подвергаться воздействию пестицидов даже в утробе матери ». (6)

Из-за современных методов озеленения и ведения сельского хозяйства пестициды настолько агрессивны, что практически никто не застрахован от них. Сколько из вышеперечисленных заболеваний может быть непосредственно вызвано употреблением неорганических продуктов? Никто не знает.

В отчете врача по социальной ответственности Большого Бостона за 2000 год подчеркивается, что употребление органофосфатов, особенно дома и в школе, может поставить детей в опасную ситуацию. (7)

  • Испытания на животных пестицидов, относящихся к широко используемому классу фосфорорганических химикатов, показывают, что небольшие разовые дозы в критический день развития могут вызвать гиперактивность и необратимые изменения в уровнях рецепторов нейромедиаторов в мозге.
  • Хлорпирифос (Дурсбан), один из наиболее часто используемых органофосфатов, снижает синтез ДНК в развивающемся мозге, что приводит к дефициту количества клеток.
  • Другой широко используемый класс пестицидов, известный как пиретроиды, также может вызывать стойкую гиперактивность у животных, подвергшихся воздействию малых доз в один критический день развития.
  • Нарушение выносливости, координации, памяти и способности изображать знакомые предметы на рисунках были очевидны у детей, подвергшихся воздействию различных пестицидов в сельскохозяйственном сообществе Мексики.

Только представьте себе последствия, если мы добавим в смесь неорганические продукты! Это всего лишь побочные эффекты воздействия пестицидов на детские площадки.

Важность «грязной дюжины»

Поскольку полностью избежать воздействия пестицидов невозможно, очень важно ограничить их воздействие в наших пищевых продуктах. Рабочая группа по окружающей среде (EWG) разработала список под названием «Грязная дюжина», который помогает потребителям получить полную информацию об уровнях пестицидов в их пищевых продуктах и ​​о том, какие продукты содержат больше всего пестицидов.(8)

1. Яблоки
2. Клубника
3. Виноград
4. Сельдерей
5. Персики
6. Шпинат
7. Сладкий сладкий перец
8. Импортные нектарины
9. Огурцы
10. Помидоры черри
11 Импортный горох
12. Картофель

Это не означает, что другие неорганические продукты не являются проблемой. Цель этого списка - подчеркнуть значительные опасности, которые содержат эти 12 продуктов.

Наиболее заметные результаты исследования EWG: (8)

  • 100% импортированных нектаринов и 99% яблок дали положительный результат по крайней мере на один остаток пестицида.
  • Картофель содержит больше пестицидов по весу, чем любой другой продукт питания.
  • Виноград содержит до 15 пестицидов.
  • Сельдерей, помидоры черри, импортный горох и клубника содержат по 13 различных пестицидов.

Разница между органическими и неорганическими продуктами питания: Dirty Dozen PLUS ™

В течение третьего года исследования списка EWG они расширили свой список Dirty Dozen, добавив категорию «плюс» для документирования этих дополнительных продуктов питания: (8)

«Два продукта питания, содержащие следовые количества очень опасных пестицидов.Листовая зелень - капуста и капуста - и острый перец не соответствуют традиционным критериям рейтинга Dirty Dozen ™, но часто были заражены инсектицидами, токсичными для нервной системы человека. EWG рекомендует людям, которые едят много этих продуктов, вместо этого покупать органические ».

Учитывая скорость производителей продуктов питания, вы можете только догадываться, сколько времени в этом списке останется всего 14.

Какие средства Clean Fifteen ™ для покупок

На другом конце спектра находится то, что EWG называет «Чистая пятнадцать» - свежие фрукты и овощи, которые с наименьшей вероятностью будут содержать значительные остатки пестицидов.(8)

1. Авокадо
2. Сладкая кукуруза
3. Ананасы
4. Капуста
5. Замороженный душистый горошек
6. Лук
7. Спаржа
8. Манго
9. Папайя
10. Киви
11. Баклажаны
12. Грейпфрут
13. Канталупа
14. Цветная капуста
15. Сладкий картофель

В целом, эти 15 продуктов можно есть, не беспокоясь о вредных химикатах, что имеет смысл. Большинство этих продуктов имеют толстые защитные слои кожи или панцири, которые естественным образом защищают от вредителей.Остальные закапывают глубоко в почву, и пока почва не будет облучена Round Up или каким-либо другим вредным химическим веществом, плоды будут в порядке.

Некоторые важные результаты исследования Clean Fifteen, проведенного EWG: (8)

  • Ни один из продуктов Clean Fifteen не дал положительных результатов более чем на 4 типа пестицидов пестициды.
  • 89% ананасов, 88% манго, 82% киви, 80% папайи и 61% дыни не имели остатков.
  • Только 5,5% образцов Clean Fifteen содержали два или более пестицидов.

Стоит ли покупать органические продукты?

Мы должны проявлять осторожность при покупке продуктов, поскольку эти вредные пестициды могут быть скрытыми ингредиентами. Как потребителю, заботящемуся о естественном здоровье и борьбе с болезнями, важно знать, что едите вы и ваша семья.

Хотя органические продукты более дороги и их сложнее найти в продуктовом магазине, покупка органических продуктов определенно является самым простым решением, которое вы можете когда-либо принять для себя и здоровья своей семьи.

Не забывайте как можно больше выращивать собственные продукты и, если можете, присоединяйтесь к местному органическому кооперативу. Если вам абсолютно необходимо покупать неорганические продукты, держитесь подальше от Dirty Dozen Plus 2 и имейте в виду, что органическое зерно, молочные продукты и большинство других продуктов, безусловно, являются самым здоровым способом.

Каталожные номера:

.

Упражнения по чтению - натуральные продукты

уровень: средний

Действительно ли органические продукты более питательны, чем неорганические? Прочтите об этом в упражнении по чтению ниже. Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив викторину на понимание органических продуктов.

Органические продукты питания очень популярны в наши дни. Также может быть очень дорого . Некоторые органические продукты питания стоят вдвое дороже, чем неорганические.Родители маленьких детей и даже некоторые владельцы домашних животных будут платить высокие цены за экологически чистые продукты, если они считают их более здоровыми. Но многие другие думают, что органические продукты питания - это просто пустая трата денег .

Есть одно главное различие между органическими и неорганическими продуктами питания. Органические фермы не используют сельскохозяйственных химикатов , таких как пестицидов , которые не дают насекомым повредить посевы. Во многих странах продукты, заявленные как органические, должны иметь специальные этикетки , гарантирующие, что они выращены органически.

Некоторые люди думают, что органическое также означает «выращенное на месте», и изначально это было правдой. Но со временем органическое сельское хозяйство превратилось в большой бизнес, и многие органические продукты теперь выращиваются крупными сельскохозяйственными компаниями, которые продают свою продукцию далеко от того места, где они выращиваются. Обработанные продуктов питания, приготовленные из органических ингредиентов также стало более популярным. Сначала таких товаров производили только небольшие компании . Но поскольку спрос превысил предложение , крупные пищевые компании, которые продавали неорганические продукты в течение многих лет, также начали продавать органические продукты.Малым компаниям, производящим экологически чистые продукты питания, было трудно конкурировать с этими крупными компаниями, и многие из них не оставались в бизнесе надолго.

Являются ли органические продукты более безопасными и более питательными ? Это важная часть дебатов . Многие фермеры и потребителей считают, что это так. Они думают, что сельскохозяйственные химикаты могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, но не так много доказательств , подтверждающих это. Однако недавние исследования показали, что употребление в пищу органически выращенных продуктов продуктов снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.Многие врачи считают, что более важным является предотвращение заражения опасных бактерий продуктов питания. Эти бактерии могут заражать как органические, так и неорганические фрукты и овощи, и врачи рекомендуют тщательно мыть продукты перед их употреблением. Мясо, рыба и курица также могут быть загрязнены, поэтому мыть руки перед обработкой этих продуктов также очень важно. Многие врачи также считают, что мы должны уменьшить количество сахара в рационе, и есть много доказательств, подтверждающих эту идею.Они рекомендуют внимательно проверять список ингредиентов обработанных пищевых продуктов и напитков на наличие всех слов, которые действительно означают сахар, таких как глюкоза, сахароза и фруктоза. И они напоминают нам, что цель большинства крупных пищевых компаний - заработать много денег, даже если при этом они наносят вред нашему здоровью. Это означает, что обработанные продукты, которые называются «органическими», также могут быть очень вредными для здоровья, если они содержат много сахара.

Большинство людей согласны с тем, что продукты, выращенные естественным путем, вкуснее. Стоит ли более вкусная еда дополнительных денег? Это вопрос мнения.Еще не ясно, являются ли органические продукты более полезными для здоровья или нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако потребители экологически чистых продуктов часто говорят, что «лучше перестраховаться, чем сожалеть» , когда дело касается того, что мы едим.

Тест на понимание органических продуктов

Словарь

Слово Значение
сельское хозяйство прил. , связанные с сельским хозяйством
бактерии сущ крошечных организмов, которые могут жить в нашем теле
лучше перестраховаться, чем сожалеть идиома осторожность лучше, чем риск
потребитель существительное человек, который что-то покупает
загрязнить глагол сделать что-то переносчиком болезней
дебаты существительное обсуждение, в котором выражаются противоположные идеи или аргументы
спрос существительное Популярность продукта по количеству желающих
доказательства существительное фактов, подтверждающих правду
дорого прил. по высокой цене или больших денег
ручка глагол касаться, удерживать или перемещать руками
ингредиенты сущ различные продукты, специи и т. Д., Используемые для приготовления еды или блюд
этикетка существительное наклейка, бирка и др. С информацией о продукте
питательный прил. полезен для здоровья (только еда и напитки)
органический прил. выращено естественным путем без использования пестицидов
пестицид существительное химическое вещество, не позволяющее насекомым уничтожать посевы
производить существительное продуктов питания с фермы, таких как фрукты, овощи, яйца, мясо и т. Д.
произвести глагол для создания или создания чего-либо
процесс глагол делать что-то с технологиями и машинами на заводе
оставаться в бизнесе идиома , чтобы выжить (компании или физического лица)
снабжение существительное количество или количество товаров, готовых к продаже
трата денег идиома плохой выбор при трате денег
Английский клуб: Выучить английский язык : Чтение: Здоровье: Органические продукты .

Грамматика английского языка: когда можно употреблять слова «еда» и «фрукты»?

Одно из первых «правил», которое изучают английские студенты, состоит в том, что неисчислимые существительные не могут использоваться во множественном числе.

Продолжая изучать английский, вы начинаете видеть продуктов и фруктов и задаетесь вопросом: «Правило ли неверно?»

Есть несколько существительных, которые являются исчисляемыми и исчисляемыми. На этом уроке грамматики английского языка вы узнаете, когда следует использовать food и фруктов , а когда можно использовать food и фруктов .

Какие существительные исчисляемы и неисчисляемы?

В английском языке существует исчисляемых существительных (также известных как исчисляемых существительных ) и неисчисляемых существительных (также известных как неисчисляемых существительных ).

Счетные существительные - это вещи, которые вы можете сосчитать:
1 растение, 2 растения, 2 растения
1 зуб, 2 зуба, 3 зуба

Неисчислимые существительные - это вещи, которые вы не можете сосчитать, или существительные, представляющие группу:

информация
совет
домашнее задание
мебель
одежда
исследование


У бесчисленных существительных НЕТ множественного числа.Эти несчетные существительные не могут быть множественными.

Еда и еда

Еда - это то, что едят люди и животные. Это легко запомнить! Еда - неисчислимое существительное. Вы не можете сосчитать один продукт или два продукта . Используйте food как неисчислимое существительное, когда говорите о еде в целом.

Чтобы выжить, людям нужно есть пищу.

Я не могу съесть всю эту еду!

Тем не менее, вы также можете говорить о конкретных видах еды, и именно здесь вы иногда можете использовать продуктов .

Китайская кухня и итальянская кухня являются примерами иностранных блюд.

Врач сказал, что вам нужно есть больше фруктов, овощей и другой здоровой пищи .

У меня непереносимость многих продуктов. Я не могу есть пшеницу, молочные продукты, сою, миндаль и многое другое!

У меня сегодня на ужин замороженные продукты. Я заглянул в морозильную камеру и обнаружил всевозможные замороженные продукты, поэтому взял одну и положил в микроволновую печь.

Если вы не уверены, следует ли использовать food или food , используйте food .
Какая ваша любимая еда?
Многие студенты спрашивают, могут ли они использовать продуктов в предложении «Мои любимые продукты…» Грамматически правильно сказать « Мои любимые продукты - …», но это не естественное предложение. Мне кажется странным сказать «Мои любимые блюда…» Более естественно сказать « Я люблю пиццу, начо и гамбургеры! »или « Я люблю итальянскую кухню! »

Фрукты и фрукты

Фрукты - это пища, которая растет на растении, кусте или дереве.Обычно плод - несчетное существительное. Вы можете сосчитать фруктов , сказав 1 фрукт , 2 фрукта или вазу с фруктами . Используйте фруктов , когда говорите обо всей группе в целом.

Мне нужно больше фруктов .

У меня был бутерброд на обед, а затем фрукты на десерт.

Используйте фруктов , когда говорите о разных фруктах:

Бананы, виноград и другие фрукты можно найти в разделе продуктов .

Обязательно съедайте пять порций фруктов и овощей в день.

На нашей ферме выращивают разные фрукты: яблоки, груши, чернику, вишню и персики.

Если вы не уверены, следует ли использовать фруктов или фруктов , используйте фруктов .


Подробнее: Эпизод 21: Диета изменила мою жизнь!

.

Викторина по органическим продуктам | EnglishClub

Вы можете пройти эту викторину онлайн или распечатать на бумаге. Он проверяет ваше понимание текста практики чтения Organic Foods, одного из серии упражнений EnglishClub по чтению по вопросам окружающей среды и здоровья.

1. В чем основное различие между органическими и неорганическими продуктами питания?

использование пестицидов
размер предприятия
расположение фермы

а) использование пестицидов б) размер компании в) местонахождение фермы

2.Что обычно дороже?

корм для домашних животных
органические корма
неорганические корма

а) корм для домашних животных б) органический корм в) неорганический корм

3. Многим небольшим компаниям по производству экологически чистых продуктов было трудно _______.

тратить деньги
остаться в бизнесе
найти дешевые пестициды

а) тратить деньги б) оставаться в бизнесе в) найти дешевые пестициды

4. Недавние исследования показывают, что употребление органических продуктов снижает ваши шансы на сердечное заболевание.

разработать
увеличить
уменьшить

а) развивать б) увеличивать в) уменьшать

5.

могут заразить опасные бактерии

только органические продукты
только неорганические продукты
органические и неорганические продукты

а) только органические продукты питания б) только неорганические продукты питания в) органические и неорганические продукты питания

6. Все обработанные пищевые продукты должны иметь этикетку с указанием

продукта.

ингредиенты
пестициды
органические вещества

а) ингредиенты б) пестициды в) органические вещества

7. Многие врачи теперь считают, что переедание _______ еды вредно для нашего здоровья.

свежее
сладкое
органическое

а) свежий б) сладкий в) органический

8.Обработанные органические продукты также могут быть вредными для здоровья, если они содержат большое количество

питательные ингредиенты
органические продукты
глюкоза

а) питательные ингредиенты б) органические продукты в) глюкоза

9. Цель большинства крупных пищевых компаний - сделать _______ максимально здоровым продуктом.

прибыль
товаров
клиентов

а) прибыль б) продукция в) клиенты

10. Большинство людей согласны с тем, что еда, выращенная естественным путем, имеет вкус

безопаснее
лучше
хуже

а) безопаснее б) лучше в) хуже

Ваш результат:

Правильных ответов:

.

10 нескоропортящихся продуктов, хранящихся в течение длительного времени

Все мы слышали о скоропортящихся и нескоропортящихся продуктах питания. Обычно в отношении скоропортящихся продуктов мы думаем о фруктах, овощах, сыре, яйцах и, возможно, галлоне молока. А что насчет нескоропортящихся продуктов? Это продукты, которыми мы наполняем свои кладовые, буфеты и шкафы. Запасаемся ими, когда к нам приближается урагана или метели.

В продуктовом магазине нескоропортящиеся продукты - это продукты, которые вы найдете, когда пробираетесь в магазин. Вы не найдете продуктов длительного хранения на внешних проходах, где находятся сыр, молоко, яйца и мясо. Как уже упоминалось выше, эти предметы являются скоропортящимися. Если вы ищете нескоропортящиеся продукты, вам нужно будет прокладывать себе путь во внутренние проходы, где вы найдете множество вариантов для нескоропортящихся продуктов.

Что такое нескоропортящиеся продукты?

Не скоропортящиеся продукты - это продукты, которые не нужно хранить в холодильнике.Это означает, что если пища требует охлаждения до или после открытия, это не скоропортящийся товар. Не скоропортящиеся продукты называются «стабильными при хранении», что означает, что, как упоминалось ранее, они могут храниться на полке длительное время без охлаждения.

Важность нескоропортящихся пищевых продуктов

Не скоропортящиеся продукты важны, так как их можно использовать в нескольких различных сценариях.

Возможно, одним из наиболее распространенных способов использования нескоропортящихся продуктов является их использование во время какого-либо стихийного бедствия.Этот вид еды популярен, когда ожидается ураган или метель. Это потому, что, как упоминалось ранее, еда останется хорошей даже без электричества. Кроме того, для его приготовления обычно не требуется электричество, что приводит к легкой еде, когда люди теряют силу.

Более интересным вариантом использования нескоропортящихся продуктов является их использование во время таких мероприятий, как кемпинг. Как и ожидалось, не существует надежного способа сохранить скоропортящиеся продукты в течение длительного времени во время кемпинга или походов.Из-за этого нескоропортящиеся продукты чрезвычайно полезны для людей, которые хотят проводить время в дикой природе и в то же время иметь надежные варианты питания.

В то время как можно упаковать холодильник, полный скоропортящихся продуктов, для поездки, гораздо удобнее просто бросить некоторые нескоропортящиеся продукты в сумку и взять ее с собой, чтобы перекусить в дороге. Это не только сэкономит деньги, поскольку вам не придется проезжать через дорогу или останавливаться в ресторанах, чтобы поесть, но также сэкономит время и позволит вам лучше контролировать свое питание во время вождения.

В то время как некоторые общежития колледжей оснащены холодильниками, во многих нет. Студентам колледжа полезно иметь запас нескоропортящихся продуктов в комнатах общежития, которыми они могут перекусить, когда столовая закрыта или они не могут выбраться для еды.

Еще одно популярное применение нескоропортящихся продуктов - это их использование для пищевых продуктов. Многие местные организации имеют продуктовые кладовые, в которых люди могут собирать еду, и часто проводят акции с едой внутри сообщества.Обычно они просят население пожертвовать нескоропортящиеся продукты, чтобы они могли хранить их дольше и оставлять их доступными для тех, кто в них нуждается.

Несмотря на то, что существует бесконечное множество видов нескоропортящихся продуктов питания, мы выбрали десять наиболее популярных из доступных нескоропортящихся продуктов.

Тот факт, что нескоропортящиеся продукты не нужно хранить в холодильнике, не означает, что они не могут сохранять некоторую питательную ценность. Хранение сухофруктов, таких как изюм или крейсин, и множества других вариантов под рукой - это один из способов обеспечить себе здоровую пищу, если ваши скоропортящиеся продукты, такие как фрукты и овощи, недоступны.

Многие приправы очень стабильны при хранении, и их хорошо иметь под рукой в ​​качестве нескоропортящихся продуктов. Тростниковый сахар, мед, соль, перец, какао, кленовый сироп и уксус - все они имеют очень длительный срок хранения и являются отличными продуктами, которые всегда можно иметь под рукой. Кроме того, хотя у большинства масел нет длительного срока хранения, кокосовое масло имеет срок хранения примерно два года и может использоваться практически для чего угодно, так что это еще одна отличная приправа, которую нужно иметь под рукой.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.