Мультипротеин что это


Как выбрать комплексный (многокомпонентный) протеин?

Главным преимуществом комплексного протеина является то, что он помогает убить двух (а может и трех) зайцев за счет содержания быстрых и медленных белков.

Но некоторые специалисты и бывалые спортсмены часто склоняются к тому, что мультикомпонентный протеин не является такой уж и хорошей альтернативой другим видам белка. Попробуем разобраться, что не так, а что так с этим продуктом.

Особенности состава многокомпонентного протеина

Как понятно из названия, в состав продукта входит несколько видов белка, среди них: сывороточный протеин, казеин, яичный, говяжий и соевый белки. Пропорции и состав может меняться, но суть такого продукта — совместить в себе несколько видов белка, каждый из которых выполняют свою функцию:

  • помогает быстрее восполнить дефицит аминокислот и нейтрализовать катаболизм;
  • обеспечивает организм питательными веществами на продолжительный срок, не давая ему голодать.

Поэтому мультипротеин часто рекомендуют принимать после вечерней тренировки. Данный продукт подходит не только для спортсменов, но и является хорошей альтернативой для тех, кто в силу графика и режима питания не может во время и полноценно питаться.


Помимо самого белка в такой добавке может содержаться витаминно-минеральный премикс, энзимы, которые улучшают пищеварение и другие вспомогательные вещества. Казалось бы мультипротеин — настоящий суперфуд, который нужно сметать с полок. Но не все так просто.

Подводные камни мультипротеина

У комплексного протеина можно выделить две основные проблемы: наличие соевого белка и несбалансированное соотношение медленных и быстрых протеинов.

Что не так с соевым белком? Во-первых, это один из самых дешевых продуктов и некоторые недобросовестные производители могут добавить его в слишком большом количестве относительного того же сывороточного концентрата или казеина.

Во-вторых, соевый протеин обладает низкой биологической ценностью, в нем содержится небольшое количество метионина — серосодержащей аминокислоты, которая играет важнейшую роль в синтезе белков и улучшении защитных функций иммунной системы.


С соевым протеином все понятно, но что не так с медленными белком? Дело в том, что медленные протеины полезны в меру. Не смотря на то, что тот же казеин позволяет обеспечить организм нужными аминокислотами почти на 6 часов, пищеварительная система тоже нуждается в отдыхе: чем больше энергии организм потратит на усвоение пищи, тем меньше ее останется на восстановление и рост мышц. К тому же у медленного протеина есть другая особенность — подавление аппетита, поэтому набрать массу с мультипротеином, где непропорционально высокое количество медленного белка, будет сложновато.

Как подобрать комплексный протеин

На основе вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  1. Идеальный мультипротеин состоит из нескольких видов сывороточного протеина (например, концентрат и изолят), яичного белка и казеина.
  2. Отсутствие соевого белка в составе продукта будет преимуществом.
  3. Продукт не может называться мультикомпонентным протеином, если в нем содержится только сывороточный концентрат и сывороточный изолят без казеина. Мультипротеин — это всегда сочетание быстрых и медленных белков.
  4. Наличие витаминно-минерального комплекса, энзимов и дополнительной смеси аминокислот будет преимуществом.
  5. Отдельно следует сказать про энзимы и компоненты, которые улучшают усвоение — для данного типа протеина это имеет особое значение, так как наличие разных типов белка в составе одного продукта может дать неоднозначную реакцию со стороны ЖКТ.

    Специальные ферменты помогут ускорить усвоение и снизить вероятность возникновения побочных эффектов в виде тяжести и вздутия живота.

  6. Как и при выборе любого спортивного питания и БАДов репутация бренда имеет значение, а в ситуации с комплексным протеином — это еще и гарантия того, что производитель не стал экономить на сырье.

Мультипротеин при правильном подходе может принести много пользы и стать хорошим способом устранить дефицит белка в рационе. Он одинаково полезен как для спортсменов, так и для людей, занятых тяжелым физическим трудом. Однозначного ответа на вопрос: стоит ли покупать комплексный протеин — нет, чтобы понять это нужно пробовать и наблюдать за реакцией своего организма. Для тех, кто всё же сомневается в целесообразности покупки, всегда можно ознакомиться с порционными типом продукта (так называемые пробники). 


Для чего нужен протеин | NL International

В этой статье вы найдете ответ на вопрос: “Для чего нужен протеин?” Разберем, в чем разница изолята и мультипротеина и почему любому человеку необходимо добавлять протеин в своей ежедневный рацион.

Что такое протеин

Протеин – с латинского – белок, он нужен абсолютно всем и каждому. Почему? Потому что благодаря белку существует наш организм, каждая клетка состоит из белка и все реакции в организме происходят, благодаря белку. Также он совершает кроветворную и иммунную функции в организме. Большое количество белка содержится в коже, печени, почках и в мышцах – т.е. в основных органах, которые наполнены белком. Из этого следует, что при недостатке белка, в первую очередь пострадают именно они.

Зачем нужно употреблять протеин

Для того, чтобы получать дополнительный источник белка. Каждый второй человек, живущий в мегаполисе, страдает дефицитом белка. Почему? Потому что мясо, которое мы привыкли употреблять в качестве основного источника белка, содержит гормоны роста, антибиотики и усвояемость такого белка на 50% ниже, это касается яиц и молока. Поэтому человеку, который даже не занимается спортом, нужен дополнительный источник энергии. И протеин Energy Pro как раз то, что нужно. Он содержит высококачественный белок без углеводно-жировой нагрузки. Нормы белка для человека, не занимающегося спортом – 1 грамм на 1 кг веса. Для спортсмена – 2 – 2,5 грамма на 1 кг веса.

Изолят и мультипротеин – в чем разница

Если рассматривать протеин с точки зрения спортивной медицины – то их невероятное количество! Классифицируются они по различным категориям: изготовлению, сырью, механизму очисти, механизму действия, аминокислотному профилю и т.д. Профессиональные спортсмены умеют различать различные виды протеина и, в зависимости от конкретной ситуации, употребляют разные протеины. Если говорить про протеин для обычного человека, который не занимается спортом или который выполняет обычные силовые тренировки в спортивном зале, то нужно знать всего 2 вида протеина: изолят и мультрипротеин.

Изолят – что это и для кого он нужен

Изолят содержит в своем составе 1 вид белка – сывороточный белок, очищенный. По аминокислотному профилю он содержит все незаменимые аминокислоты. Сравнивая разные изоляты можно сделать вывод, что Енерджи Про самый полный, с содержанием от 23 грамм до 26 грамм белка на порцию –это достаточно хороший показатель. Также преимущество нашего изолята состоит в том, что в нем содержатся BCAA (Branched-chain amino acids) , т.е. незаменимые аминокислоты, которые очень плохо усваиваются с пищей, поэтому спортсмены употребляют их отдельно. БЦАА – аминокислоты, не синтезируемые организмом: валин, лейцин, изолейцин. С точки зрения бизнеса – это весомый аргумент в пользу нашего протеина. Усвояемость нашего изолята – 86%, это отличный показатель. Но почему именно такой процент? Потому что в составе нет пеногасителей, с одной стороны это очень хорошо – нет дополнительной химической нагрузки на печень, а с другой стороны это плохо, ибо многие люди, почему – то, не любят пенистый протеин.

Кому нужен изолят? В основном рекомендуются спортсменам или людям, занимающимся силовыми тренировками. Почему? Потому что он восстанавливает мышечную ткань после тренировки, в течение 20 минут. Употреблять его очень просто: разведите его в воде и употребите сразу после тренировки.
Если говорить об изоляте, для человека не занимающемуся спортом, то его можно пить сразу после пробуждения. Проснулись – выпили изолят, умылись, собрались, пошли завтракать. Такая последовательность очень продуктивна, потому что восполняется дефицит белка, но не полностью. Мультрипротеин в этом плане намного лучше. Попробуйте и вы увидите изменение цвета кожи и улучшение самочувствия.

Мультипротеин – что это и для кого он нужен

Мультипротеин – это белковая смесь, которая содержит 5 видов белка: 2 вида быстроусвояемых белка (концентрат молочного белка и изолят сывороточного белка) и три вида медленных белков. Почему это нужно? Потому что на протяжении большого количества времени организм употребляет и всасывает белок. Это нужно для работы печени, почек, для улучшения кожи и её упругости и т.д.

Такой вид протеина редко используют спортсмены, они понимают, что фишка протеина в том, чтобы восстановить мышечную ткань после нагрузки. А мультрипротеин необходим абсолютно всем людям, которые не занимаются профессиональным спортом, для устранения дефицита белка. Употреблять его лучше на 2 ужин, за 2-3 часа до сна, разбавляя водой или соевым молоком. Если Вам не вкусно, то 1,5% молоко нужно смешать с водой в пропорции 100 грамм молока и 100 грамм воды.

В чем проявляется дефицит белка:

  • Очень плохое пробуждение, сложно встаете и сложно засыпаете;
  • Плохо концентрируете на чем-то внимание;
  • Ломкость ногтей;
  •  Выпадение волос;
  • Шелушение губ, «заеды» на губах.

Кому нельзя протеин:

  • Людям с хроническими заболеваниями печени и почек;
  • С индивидуальной непереносимостью белка.

Протеин Energy Pro – почему так дорого стоит

Если касаться бизнеса NL, то основные возражения , которые поступают в сторону нашего протеина – это цена. Типа: «Я покупаю 5 кг банку протеина и плачу столько же. А тут всего 20 порций!»

Нужно понимать, с чем мы сравниваем. Наш протеин производится во Франции, он сертифицирован. К сведению, на рынке на сегодняшний момент нет сертифицированных протеинов. Это 100%. Также наш протеин прошел проверку Роспотребнадзора. Energy Pro содержит аминокислотный профиль, чем не могут похвастаться многие фирмы. Он содержит незаменимые аминокислоты БЦАА. Энерджи Про – это высококачественный белок (импортные компоненты с определенным методом очистки и фильтрации), и если посмотреть состав, то вы увидите небольшое количество углеводов – это нормально. Такие углеводы неразлучно связаны с белком. Эти углеводы не рассчитываются в диетах, так как попадают в мышцы. Энерджи Про удобен в применении – каждая порция в индивидуальной упаковке и его удобно брать с собой.

Ознакомьтесь с этой статьей, там Вы найдете сравнение Energy Pro и американского раскрученного бренда на российском рынке —  Optimum Nutrition.

Ознакомиться со всей линейкой протеинов и приобрести их можно в интернет-магазине, зарегистрировавшись по ссылкам ниже.

Пользуйтесь лучшим протеином и получайте лучшие результаты.

рейтинг лучших, преимущества и недостатки

Комплексными или многокомпонентными протеинами называют микс белков различного вида. Эта категория спортивных добавок предназначена для обеспечения мышечных волокон аминокислотным питанием. Основным преимуществом многокомпонентного протеина является продолжительность действия.

Это достигается благодаря присутствию в составе медленно и быстро усваиваемых белков. Таким образом, аминокислоты питают мышцы от четырех и до семи часов после приема спортпита. Комплексные протеины получили широкое распространение. Их принимают не только при наборе массы, но и на периоде сушки.

Составляющие комплексных протеинов

Добавку выпускают многие производители. Подавляющее большинство подобных комплексов производится из четырех разновидностей белка:

  • Сывороточного. Представляет собой самый эффективный протеин, отличающейся быстрой скоростью усвоения и качественным составом аминокислот.
  • Казеинового. Является самым медленным из белков, что позволяет мышечным волокнам получать питание в течение шести и даже восьми часов с момента приема комплекса.
  • Яичного. И не быстрый, и не медленный протеин. Он усваивается сравнительно быстро и нередко сочетается с сывороточным, имеет высокую биологическую ценность и довольно хороший аминокислотный состав.
  • Соевого. Считается наименее качественным из всех протеинов. Обычно он комбинируется с сывороточным белком.

Соотношение компонентов в добавке вариативно. Точные пропорции зависят от конкретного производителя. Некоторые комплексы относятся к группе медленноусвояемых, поскольку содержат большое количество казеина. Эти протеиновые добавки допускается применять и в период набора мышечной массы, и тогда, когда атлет сушится. Сывороточный белок в чистом виде, как показывают различные исследования, всегда эффективнее для достижения любой спортивной цели.

Как принимать многокомпонентные протеины

Схема приема многокомпонентных белков обусловлена целью, с которой принимают добавку. Если атлет наращивает мышечную массу, то пить комплекс лучше всего перед отходом ко сну, что обеспечит подпитку аминокислотами в течение ночи, за два часа непосредственно перед тренировкой, чтобы пополнить запасы аминокислот и зарядиться энергией, а также между отдельными трапезами. Принимать комплекс допускается и после завершения тренинга, но отдавать предпочтение следует сывороточным быстрым протеинам, а не медленным белкам. Количество белка в одной порции не должно быть больше 30 грамм вещества. Это обусловлено тем, что, как полагает большинство атлетов, организм не может усвоить за один прием большие дозировки протеина.

Употребление добавки из смеси белков с различной скоростью усвоения с целью похудения не отличается от вышеописанной. Комплекс рекомендуется выпивать между отдельными приемами пищи, за 120 минут до занятий, а также перед сном. Разница заключается в том, что порцию следует уменьшить. Если для массонабора рекомендовано пить по 30 грамм белка за один раз, то для похудения количество вещества в порции следует снизить вдвое, то есть до 15 грамм. Несоблюдение этого совета приведет к снижению эффективности комплекса на сушке.

Недостатки многокомпонентного протеина

Смешивание сывороточного протеина с белками с различными скоростями усвоения и аминокислотным составом, как полагает большинство специалистов, приводит к потере анаболических свойств. Между скоростью объема мышечных тканей и скоростью усваивания протеинов, как было доказано, есть прямая взаимосвязь. Следовательно, наибольшую эффективность представляет именно чистый сывороточный белок.

Еще одним минусом смеси протеинов считается то, что не все комплексы имеют высокое качество. Существует довольно много миксов, в которых преобладает соевый белок, поскольку он является самым дешевым, уступая по качеству остальным. Чтобы получить максимум пользы от добавки, приобретать следует продукты только от мировых проверенных брендов.

Лучшие многокомпонентные протеиновые комплексы

Среди представленных на рынке многокомпонентных протеинов наибольшую популярность получили следующие добавки:

  • Syntha-6, производимый BSN, является одним из самых популярных продуктов в своем сегменте. Его приобретает большинство бодибилдеров даже с учетом того, что лишь половина от состава приходится на белок. Атлетам нравится высокое качество и отличный вкус этой добавки.
  • Matrix, выпускаемый Syntrax, получил широкое распространение благодаря отличному соотношению стоимости и качества.
  • Combat Powder, производимый MusclePharm, имеет хорошее качество, эффективен, но вкусовые качества у него средние.
  • Elite XT, выпускаемый Dymatize, отличается доступной стоимостью и не вызывает нареканий, так как является продуктом зарекомендовавшего себя только с положительной стороны бренда.

Приобретение добавки от известного производителя сводит к нулю риски того, что продукт окажется неэффективным. Кроме того, сначала следует изучать отзывы о продукте, которые оставляют атлеты.

Сывороточный или многокомпонентный протеин? Какой лучше?

Протеин – один из самых популярных продуктов спортивного питания. Различают множество разновидностей: молочный, сывороточный, казеиновый, яичный,говяжий, соевый, рисовый, другие растительные виды и многокомпонентный протеин. Протеиновые коктейли помогают восполнить белковый дефицит в рационе, являются источником необходимых организму аминокислот и потому так популярны у спортсменов. Самыми востребованными продуктами спортпита на сегодняшний день является сывороточный и многокомпонентный протеин. Давайте разберемся, что это значит и чем они отличаются.

Сывороточный протеин – это легкоусваеваемый белок. Мощный аминокислотный выброс и анаболитический отклик наступают примерно через полчаса после приема. Для лучшего эффекта наращивания мышечной массы рекомендовано принимать этот тип добавок перед тренировкой и после нее. Усвоение без остатка позволяет принимать его и для набора массы, и для похудения. Для разных целей нужно только корректировать время приема и количество порций в день.

Сывороточный протеин подходит для спортсменов и обычных людей, которые хотят:

  • Набрать массу,
  • Похудеть,
  • Восполнить недостаток белка в рационе,
  • Проработать рельеф.

Различаются по составу аминокислот и скорости усвоения подтипы: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Изолят – продукт высокой степени очистки. Подходит тем, кто не переносит лактозу. Отличается более высокой стоимостью и биологической ценностью. Содержит 90-98% процентов Белка в составе.

Концентраты имеют в составе 70-89% белка, в них присутствует лактоза. Являясь более бюджетным продуктом, концентраты при этом являются неплохим источником незаменимых аминокислот. Подходят спортсменам, которые ищут бюджетный источник белка.

Гидролизаты имеют более короткие пептидные цепочки, что увеличивает скорость усвоения. Гидролизат представляет собой частично расщепленный белок сыворотки, что обеспечивает высокую скорость усвоения пептидов и аминокислот. В составе нередко присутствует BCCA, что делает этот продукт спортпита недешевым, но эффективным.

Многокомпонентный протеин имеет в своем составе несколько типов белка, что позволяет в одном коктейле получить все необходимые аминокислоты и достичб максимального антикатаболитического эффекта.

Проанализируем состав весьма популярного многокомпонентного коктейля Syntrax: Matrix 5.0 Он представляет собой комплексное сочетание трех видов: мицеллярный казеин, усваивающийся медленно, сывороточный протеин, который быстро усваивается, и яичный альбумин, имеющий шикарный аминокислотный состав. Все эти три типа белка в сочетании дают и длительную защиту от катаболитического эффекта, и мощный анаболитический отклик сразу после приема, что позволяет употреблять данный протеиновый коктейль и до, и после тренировки, и на ночь.
Многокомпонентные протеины являются отличным альтернативным источником белка, позволяя решать разные задачи. Их можно принимать и при сушке, и при наборе массы.

Рекомендации по выбору вы найдете в соответствующей статье на нашем сайте.

Протеиновые коктейли не смогут заменить вам полностью обычный рацион. Но спорт и спортивное питание – понятия неотделимые друг от друга, поэтому для восполнения дефицита белка в рационе спортсмена и для добора недостающих аминокислот стоит принимать протеиновые коктейли. Сывороточный и многокомпонентный протеин являются лидерами продаж, благодаря высокому качеству продукта и хорошим показателям усваеваемости. Они помогут вам нарастить мышечную массу или достичь желанного рельефа тела. Подберите соответствующую вашим целям программу тренировок, приобретите подходящий протеин и вперед – к спортивным достижениям и отличной фигуре.

Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею

Что такое многокомпонентный протеин ?!

Многокомпонентный протеин содержит комплекс нескольких видов белка в разной пропорции.  

 

Состоит из биологически активных быстрых, средних и медленных протеинов, которые продолжительное время поддерживают положительный баланс аминокислот в кровь. 

 

Многокомпонентный протеин чаще всего основан на содержании  сывороточного и казеинового протеинов.  Действие сывороточного протеина направлено на быстрое обеспечение организма аминокислотами за счет моментального усваивания. Казеиновый протеин, наоборот, имеет медленную скорость усвоения и поддерживает постоянный приток аминокислот в течении длительного периода.  Таким образом, мультикомпонентный протеин позволяет использовать сильные стороны каждого из протеинов. Другие виды протеинов также могут входить в состав, чаще всего – соевый и яичный. Каждый производитель спортивного питания имеет свой взгляд на оптимальный состав многокомпонентного протеина.

 

Помимо основных видов протеина, в состав спортивной добавки могут включаться компоненты, обеспечивающие эффективное усвоение протеинов, а также витаминные комплексы, креатин.

 

Преимущества многокомпонентного протеина:

  • многофункциональное действие
  • улучшенные свойства белка
  • обладает высокой биологической ценностью
  • быстро усваивается организмом
  • не вызывает эффект «тяжести» в желудке
  • длительное действие
  • относительно невысокая стоимость
  • удобство приема ( в любое время)

 

Комплексный протеин рекомендуется употреблять как при наборе мышечной массы, так с целью похудения. Это обусловлено тем, что мышцам  человека вне зависимости от поставленных целей и задач необходимо достаточное количество аминокислот, а комплексный протеин обеспечивает ими организм сполна.

 

Рекомендации по приему многокомпонентного протеина

 

Комплексный протеин следует употреблять перед сном, для последующего обеспечения мышц аминокислотами на протяжении ночного сна. 

 

Может использоваться как замена одного приема пищи.

 

 

 

В интернет магазине atletic-food.ru представлен большой выбор спортивных добавок на основе многокомпонентного протеина.

 

Мультикомпонентный протеин

На полках магазинов, предлагающих спортивное питание, можно найти огромный ассортимент самого популярного продукта – протеина. В настоящее время их выпускают на основе сыворотки, молока, яиц. Есть и смешанные виды, или так называемый, мультикомпонентный протеин. Кому лучше выбрать такой комплексный вариант, и на что рассчитано его действие – читайте в нашей статье.

Мультикомпонентный протеин или сывороточный?

Мультикомпонентный, или комплексный протеин – это вариант для тех, кто не определился с выбором между изолятами и решил приобрести пользу всего и сразу в одном флаконе. Эта смесь протеинов сочетает в себе максимальную концентрацию аминокислот за самый короткий срок и длительное питание мышц, сочетая, таким образом, действие «быстрых» и «медленных» видов протеина.

Выбрав смешанный вариант, вы получаете средство, которое справляется сразу со всеми задачами, и у вас отпадает необходимость покупать отдельно сывороточный и отдельно казеиновый белок.

Впрочем, определенная польза в том, чтобы принимать эти виды белка раздельно, все же есть: так, например, перед сном вы можете принять казеин, зная, что он будет медленно питать мышцы, а перед тренировкой – сывороточный вариант. Яичный изолят совмещает в себе преимущества этих двух видов белков, а мультикомпонентный протеин – это универсальный выбор на все случаи жизни.

Иногда в состав таких средств включают соевый белок, но на сегодняшний день было установлено, что он имеет низкий индекс биологической ценности, и, таким образом, менее полезен и питателен, нежели остальные виды белка.

Как принимать мультикомпонентный протеин?

Многие сомневаются, как и когда пить мультикомпонентный протеин – в случае, если хочется набрать массу, или когда напротив, есть желание похудеть и избавиться от жировой прослойки? Это средство универсально и отлично подходит для любого из этих вариантов. Казеиновая составляющая позволяет подпитывает мышцы, и не дает им разрушаться, а сывороточная – позволяет эффективнее воздействовать на мышцы непосредственно в ходе тренировок. Таким образом, его можно принимать и до, и после тренировок, и перед сном, и в качестве заменителя приема пищи.

Сложно выделить лучший мультикомпонентный протеин, у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Изучайте состав продукта – оптимально, если в нем нет соевого белка, который хоть и удешевляет продукт, но снижает его биологическую ценность.

 

Что означает мультипротеиновый комплекс?

Мультибелковый комплекс

Мультибелковый комплекс представляет собой группу из двух или более связанных полипептидных цепей. Если разные полипептидные цепи содержат разные белковые домены, полученный мультибелковый комплекс может выполнять несколько каталитических функций. Это отличается от полиферментного полипептида, в котором несколько каталитических доменов находятся в одной полипептидной цепи. Белковые комплексы представляют собой форму четвертичной структуры. Белки в белковом комплексе связаны нековалентными межбелковыми взаимодействиями, и разные белковые комплексы имеют разную степень стабильности во времени.Эти комплексы являются краеугольным камнем многих биологических процессов, и вместе они образуют различные типы молекулярных механизмов, которые выполняют широкий спектр биологических функций. Все чаще ученые рассматривают клетку как состоящую из модульных супрамолекулярных комплексов, каждый из которых выполняет независимую дискретную биологическую функцию. Благодаря близости друг к другу скорость и селективность связывающих взаимодействий между ферментативным комплексом и субстратами могут быть значительно улучшены, что приводит к более высокой клеточной эффективности.К сожалению, многие методы, используемые для взлома клеток и выделения белков, по своей природе разрушают такие большие комплексы, поэтому их белковые комплексы внутри клетки могут быть даже более распространенными, чем можно обнаружить. Примеры включают протеасому для молекулярной деградации, метаболон для выработки окислительной энергии и рибосому для синтеза белка. В стабильных комплексах большие гидрофобные поверхности раздела между белками обычно скрывают площади поверхности, превышающие 2500 квадратных ангстрем.

.

Что такое белок? | Живая наука

Белок - это макроэлемент, необходимый для наращивания мышечной массы. Он обычно содержится в продуктах животного происхождения, но также присутствует в других источниках, таких как орехи и бобовые.

Есть три макроэлемента: белок, жиры и углеводы. Макроэлементы обеспечивают калории или энергию. Организму требуется большое количество макроэлементов для поддержания жизни, отсюда и термин «макро», согласно Медицинскому центру Мак-Кинли Университета Иллинойса.Каждый грамм белка содержит 4 калории. Белок составляет около 15 процентов массы тела человека.

Химически белок состоит из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, азота, кислорода или серы. По данным Национального института здоровья (NIH), аминокислоты являются строительными блоками белков, а белки - строительными блоками мышечной массы.

«Когда белок расщепляется в организме, он способствует увеличению мышечной массы, что способствует метаболизму», - сказала Джессика Крэндалл, зарегистрированный диетолог, диетолог, сертифицированный инструктор по диабету и национальный представитель Академии питания и диетологии.«Это также помогает иммунной системе оставаться сильной. Это помогает вам оставаться сытым. Многие исследования показали, что белок обладает эффектом насыщения».

Например, два недавних исследования показали, что чувство сытости или чувство сытости после еды улучшается после употребления закуски с высоким содержанием белка. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Nutrition, сравнивали послеобеденные закуски из йогурта с высоким содержанием белка, крекеров с высоким содержанием жира и шоколад с высоким содержанием жира. Среди женщин, участвовавших в исследовании, употребление йогурта привело к большему снижению послеполуденного голода по сравнению с шоколадом.Эти женщины также ели меньше за ужином по сравнению с женщинами, которые ели крекеры и шоколад.

Похожее исследование, опубликованное в 2015 году в Journal of Nutrition, показало, что у подростков, потреблявших послеобеденные перекусы с высоким содержанием белка, улучшился аппетит, сытость и качество диеты. У подростков также улучшилось настроение и улучшились познания.

Сколько белка?

Институт медицины рекомендует, чтобы от 10 до 35 процентов дневных калорий поступало из белков. Как это соотносится с граммами протеина, зависит от потребностей человека в калориях.По данным Министерства сельского хозяйства США, количество белковой пищи, которую должен съесть человек, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Большинство американцев едят достаточно продуктов из этой группы, но им необходимо сделать более постный и разнообразный выбор этих продуктов.

«Безопасный уровень белка колеблется от 0,8 грамма белка на килограмм массы тела [2,2 фунта] до 2 граммов белка на килограмм для очень активных спортсменов», - сказал Крэндалл. «Но большинству американцев действительно нужно есть примерно один к одному.2 грамма протеина на килограмм веса тела ».

По словам Крэндалла, большинству людей требуется от 20 до 30 граммов белка на один прием пищи. «Например, 2,5 яичных белка на завтрак или 3–4 унции мяса на ужин». Она сказала, что большинство американских женщин даже близко не получают достаточного количества протеина за завтраком. «Это может мешать их мышечной массе, метаболизму и уровню гормонов».

Крэндалл предостерег родителей от чрезмерного потребления белка для своих детей, которые обычно легко получают достаточное количество белка.«Важно сосредоточиться на фруктах и ​​овощах для детей, но белковые добавки для детей - это слишком много, - сказала она. Размышляя о том, как включить белок в рацион детей, родители должны сосредоточиться на цельных продуктах и ​​натуральных источниках.

Источники белка

Все продукты питания, приготовленные из мяса, птицы, морепродуктов, фасоли и гороха, яиц, обработанных соевых продуктов, орехов и семян, считаются частью группы белков, согласно Министерству сельского хозяйства США. Большинство людей в этой группе едят достаточно еды, но им следует выбирать более постные и разнообразные блюда.

Помимо животных источников, существует несколько альтернативных источников белка, включая сою, коноплю и сыворотку. Крэндалл сказал, что все варианты хороши и все сводится к личным предпочтениям. Например, сывороточный протеин лучше подходит для наращивания и регенерации мышечной массы, поэтому люди, которые хотят набрать массу или много тренируются, могут предпочесть его.

Сывороточный протеин является побочным продуктом сыроделия и поэтому не является веганским. По данным Medical News Today, он обычно содержится в добавках, таких как протеиновые порошки.Согласно исследованию 2008 года, опубликованному в журнале Nutrition & Metabolism, он обычно используется для увеличения сухой мышечной массы, а также связан с потерей веса. На одну мерную ложку сывороточного протеина приходится 20 граммов протеина.

Белок конопли поступает из растения конопли, в котором нет ТГК (активного ингредиента марихуаны), согласно данным Североамериканского промышленного совета по конопле. Конопля доступна в виде семян, порошка и молока. На столовую ложку семян конопли 5,3 грамма протеина, около 5 граммов на мерную ложку порошка конопли и 5 граммов на чашку.

Соевый белок поступает из соевых бобов и доступен во многих различных формах, включая молоко, тофу, различные заменители мяса, муку, масло, темпе, орехи мисо и эдамаме, по данным Медицинского центра Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Крэндалл сказал, что соя - хороший источник белка.

«Было показано, что соя содержит немного больше фитоэстрогенов, чем изофлавоны, что действительно помогает увеличить количество антиоксидантов», - сказала она. «Но многие люди не решаются употреблять сою из-за мифа, который связывает ее с раком груди.Но этот миф был сведен к минимуму на основании большого количества доказательств, подтверждающих фактические противораковые свойства сои ». Она указала на исследование 2012 года, опубликованное Американским институтом исследований рака.

Чтобы получить максимальную пользу от сои, Крэндалл рекомендовал употреблять в пищу цельные продукты, такие как эдамаме. Обработанные формы, такие как тофу, являются следующим лучшим вариантом, за ними следуют протеиновые порошки и напитки.

Продукты с высоким содержанием белка

Согласно Мэтью Кейди, диетологу, работающему в бодибилдинге.com, некоторые виды мяса с высоким содержанием белка включают:

  • Верхний или нижний стейк (23 грамма белка на порцию 3 унции)
  • Постный говяжий фарш (18 грамм на порцию 3 унции)
  • Свиные отбивные (26 грамм на порцию). Порция 3 унции)
  • Куриная грудка без кожи (24 грамма на порцию 3 унции)
  • Грудка индейки (24 грамма на порцию 3 унции)
  • Нерка (23 грамма на порцию 3 унции)
  • Желтоперый тунец ( 25 граммов на порцию в 3 унции)

Молочные продукты с высоким содержанием белка включают:

  • Греческий йогурт (23 грамма на порцию 8 унций)
  • Творог (14 граммов на порцию в полчашки)
  • Яйца (6 граммов на большое яйцо)
  • 2-процентное молоко (8 граммов на чашку)

Некоторые другие продукты с высоким содержанием белка:

  • Некоторые консервы, такие как сардины, анчоусы и тунец, в среднем содержат около 22 граммов белка на порцию
  • Фасоль (20 г на чашку)
  • Чечевица (13 г на четверть чашки)
  • Арахисовое масло (8 граммов на 2 столовые ложки)
  • Смешанные орехи (6 граммов на порцию 2 унции)
  • Квиноа (8 граммов на порцию из 1 чашки)
  • Эдамаме (8 граммов на половину чашки). порция в чашке)
  • Лапша соба (12 граммов на порцию в 3 унции)

Полноценные или идеальные белки

Люди могут производить одни аминокислоты, но должны получать другие из пищи.Согласно NIH, девять аминокислот, которые люди не могут производить самостоятельно, называются незаменимыми аминокислотами. Незаменимые аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

По словам Крэндалла, белковые продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются полноценными белками. Их также иногда называют идеальными белками или высококачественными белками. Полноценные белки включают мясо и молочные продукты, киноа, семена конопли, семена чиа и сою.

Многие растительные белки не являются полноценными белками. К ним относятся бобы, злаки и бобовые, а также овощи, содержащие небольшое количество белка. По данным Массачусетского университета в Амхерсте, неполные белки можно объединить для создания полноценных белков. Фасоль и рис, арахисовое масло и цельнозерновой хлеб, макароны и сыр - примеры комбинаций, которые создают полноценные белки.

Долгое время диетологи считали, что дополнительные белки нужно есть вместе, чтобы получить полноценный белок.Но теперь стало понятно, что продукты не нужно есть в одно и то же время, сказал Крэндалл. Если вы едите самые разные продукты, вы обычно можете производить полноценные белки, даже если вы вегетарианец.

Диета с высоким содержанием белка

Институт медицины рекомендует, чтобы от 10 до 35 процентов дневных калорий приходилось на белок. Большинство американцев не приближается к отметке в 35 процентов; По данным NIH, они потребляют от 12 до 18 процентов своих калорий в виде белков. Следовательно, большинство коммерческих планов высокобелковой диеты предполагают потребление на верхних уровнях рекомендованного диапазона.Например, диета Аткинса позволяет получать до 29 процентов калорий из белка, а диета Саут-Бич предполагает уровень белка около 30 процентов. Однако некоторые диеты с высоким содержанием белка составляют более 35 процентов.

Эффективность и безопасность диеты с высоким содержанием белка все еще изучаются. Часто они приводят к быстрому снижению веса, но их общая устойчивость неясна. Один обзор исследований диеты с высоким содержанием белка в 2011 году показал, что «хотя половина исследований показала более высокую потерю веса при диете с высоким содержанием белка, три из четырех исследований с самым длительным вмешательством не показали статистической разницы в потере веса.”

Более того, высокобелковые диеты могут нести определенный риск для здоровья. Они обычно выступают за сокращение углеводов, что может привести к дефициту питательных веществ, дефициту клетчатки, головной боли, запорам, повышенному риску сердечных заболеваний и ухудшению функции почек у тех, кто страдает заболеванием почек, по данным клиники Майо.

Крэндалл не рекомендует диеты с высоким содержанием белка, потому что они, как правило, не нужны. «Все больше исследований показывают, что американцы получают достаточно белка», - сказала она.Проблема в том, что мы неправильно распределяем наш белок. «Более важно, чтобы мы концентрировались на получении белка с каждым приемом пищи, съедая его в течение первого часа после пробуждения, а затем каждые 4-6 часов после этого».

Получение достаточного количества белка через определенные промежутки времени способствует увеличению мышечной массы и общему здоровью в долгосрочной перспективе.

Крэндалл также скептически относится к продуктам с повышенным содержанием белка. «Сейчас есть много продуктов с добавлением белка. Но разве это вас наполняет? Это дает вам то, что вам нужно? Удостоверьтесь, что вы немного думаете о планировании еды ... не позволяйте этому стать привычным вариантом для еды.”

Идеальная белковая диета

Идеальная белковая диета - это медицинская диета, разработанная более 20 лет назад французским доктором Тран Тьен Чаном. Тренер в лицензированной клинике или поставщик медицинских услуг наблюдает за участниками. Для некоторых участников может потребоваться согласие поставщиков медицинских услуг.

Идеальная белковая диета - это низкоуглеводная, низкокалорийная и высокобелковая диета, цель которой - помочь в потере веса, обеспечивая организм нужным количеством и видом белка, а также стабилизируя уровень сахара в крови.Он состоит из четырех этапов. В течение первых трех этапов участники съедают по крайней мере один заранее расфасованный продукт Ideal Protein в определенных пропорциях в день. Во время первой фазы, на которой происходит большая часть потери веса, участники ежедневно едят три раза в день.

Протеиновые коктейли

«Добавки предназначены только для дополнительных целей», - сказал Крэндалл. Поэтому она не рекомендует ежедневно употреблять протеиновые коктейли. Однако иногда у людей возникают серьезные поведенческие препятствия к употреблению цельных продуктов.«Если они чувствуют, что не могут готовить или есть цельную пищу… [протеиновые коктейли] могут быть хорошим вариантом Б.»

Если вы собираетесь использовать протеиновые коктейли, Крэндалл рекомендует выбирать тот, в котором содержится более 20 граммов протеина. «Большинство американцев хотят потреблять низкокалорийные напитки с низким содержанием углеводов», - сказала она.

Важно подумать о том, что вы добавляете в протеиновые коктейли. Если вы используете протеиновый порошок для приготовления коктейля, Крэндалл предлагает смешать его с водой, обезжиренным молоком или заменителем молока.«Я настоятельно рекомендую не добавлять фрукты - они могут стать очень калорийными - как пирог в чашке». Однако добавление овощей может добавить антиоксиданты и витамины.

Дополнительные ресурсы

.

мультипротеин - определение - английский

Пример предложений с «мультипротеином», память переводов

WikiMatrix В дополнение к использованию мультибелковых комплексов, перечисленных выше, грамотрицательные бактерии обладают другим методом высвобождения материала: образованием пузырьков внешней мембраны. Cordis «Массивы генов, кодирующие субъединицы определенного мультипротеинового комплекса, а также, возможно, вспомогательные белки (белок, который сопровождает и поддерживает другой белок, выполняющий основную функцию) [...] могут быть собраны, разобраны и заменены с помощью системы ACEMBL », - говорят исследователи. однако эти домены должны быть проанализированы в контексте всего белка, а в некоторых случаях - в контексте мультипротеинового комплекса. Giga-frenCsoS3 может не взаимодействовать или может только связываться в полностью сформированных мультибелковых комплексах.WikiMatrix Кажется, что он взаимодействует в мультипротеиновом комплексе с RbAp48 и HDAC3.WikiMatrixИх взаимодействие приводит к образованию мультипротеиновых комплексов. Cordis Мы полагаем, что мы открыли дверь для разработки архитектуры всего человеческого комплекса TFIID в ближайшем будущем, а также других большие мультипротеиновые сборки, участвующие в регуляции генов, и объясняют их роль в катализе биологической функции. «WikiMatrix (синий) в комплексе]] Белковый комплекс или мультипротеиновый комплекс представляет собой группу из двух или более связанных полипептидных цепей.Патенты-wipo Описанные векторы имеют модульную конструкцию и могут использоваться для производства других мультибелковых комплексов. WikiMatrix РНК-индуцированный комплекс сайленсинга, или RISC, представляет собой мультипротеиновый комплекс, в частности рибонуклеопротеин, который включает одну цепь одноцепочечной РНК. (оцРНК), такой как микроРНК (миРНК), или двухцепочечная малая интерферирующая РНК (миРНК) .WikiMatrix Под руководством множества белков-ремоделеров для формирования мультипротеинового коактиваторного комплекса, который может взаимодействовать с фосфорилированным ER на промоторе определенного гена. site, основной коактиватор сначала должен задействовать определенный набор кокоактиваторов.WikiMatrix: Вместо этого у дрожжей было показано, что он зависит от многобелковой связывающей структуры, называемой ER-митохондриальной структурой встречи, или ERMES, хотя остается неясным, напрямую ли эта структура опосредует перенос липидов или требуется, чтобы мембраны находились в достаточно тесной близости. Чтобы снизить энергетический барьер для переворота липидов. cordis Новый метод производства мультипротеиновых комплексов, разработанный учеными, частично финансируемыми ЕС, теперь может помочь облегчить изучение этих важных, но неуловимых комплексов.WikiMatrixDockerins обычно обнаруживаются в белках, которые локализуются в целлюлосоме грибов, большом внеклеточном мультипротеиновом комплексе, который расщепляет целлюлозу. Деацетилазы WikiMatrixHistone действуют через образование больших мультипротеиновых комплексов и отвечают за деацетилирование остатков лизина в N-концевой области гистоны ядра (h3A, h3B, h4 и h5) .WikiMatrix Эти каналы заняты комплексами ядерных пор (NPC), сложными мультибелковыми структурами, которые обеспечивают транспорт через ядерную мембрану.cordis NPC - это самый крупный мультипротеиновый комплекс, который содержат эти клетки. WikiMatrix Он обнаружен в тандемных массивах из 3–16 мотивов, которые образуют каркасы, опосредующие межбелковые взаимодействия и часто сборку мультипротеиновых комплексов. , активирует каспазу-1, которая способствует секреции молекул провоспалительных клеток (цитокинов). cordis TFIID человека представляет собой мультибелковый комплекс мегадальтонных размеров, состоящий из TATA-бокса-связывающего белка (TBP) и 13 TBP-связанных факторов (TAF). .cordis Первоначально он был обнаружен у дрожжей Saccharomyces cerevisiae в виде двух отдельных мультибелковых комплексов, TORC1 и TORC2, которые фосфорилируют сотни белков.

Показаны страницы 1. Найдено 73 предложения с фразой multiprotein.Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

multiproteici - перевод - итальянско-английский словарь

it "Con il sistema ACEMBL Possono Essere Assemblate, Divise e scambiate schiere di geni, che decodificano le subunità di un partolare complesso multiproteico, e Potenzial anche Proteine ​​Accessor supportano Proteine ​​Che svolgono una funzione, primaria) [�] "affermano i ricercatori.

cordis en Энергоэффективность, использование вторсырья и малотоксичных материалов - все это шаг в правильном направлении, но важным дополнением является устранение запланированного устаревания.Планируемое устаревание - это преднамеренное создание изделий, которые не будут служить долго и не подлежат ремонту.

это Sono diffusi in natura in quanto costituiscono la struttura su cui siassemblano i complessi multiproteici, soprattutto quelli associati, протеиновая мембрана, поступающая с каналом K +, внутренним выпрямителем или рецепторами бета2-адренергических рецепторов.

WikiMatrix ru Они были правы

it Un gruppo di scienziati, finanziati in parte dall'Unione europea, использовала новый метод для создания многопользовательского многопрофильного продукта, который потреблял, чтобы создать студию без всяких сомнений importanti quanto difficili da comprendere.

cordis en Это утро

it Sembra intergire in un complesso multiproteico con RbAp48 e HDAC3.

WikiMatrix en Считает, что, поскольку ЕС охватывает разные часовые пояса, трансграничные электрические сети будут способствовать энергоснабжению в периоды пикового потребления и значительно уменьшат потери, возникающие из-за необходимости поддерживать резервные производственные мощности. Грандиозная комплексная форма с множественной защитой является ответственной за деацетилацию остатков лизиса области N-терминального соединения (h3A, h3B, h4 e h5).

WikiMatrix и Угадайте, что я хочу от своего гамбургера

it Это включает в себя градиенты концентрирования молекул пикколей, входящих в состав кальцио, и грандиозные комплексные ферменты, которые используются для повышения качества пищевых продуктов, протеин, много метаболических веществ и составных компонентов e separano parti del citosol.

WikiMatrix ru Вы были ранены, вы получили ранения

it Quando è Assemblato, questo influenmasoma, un complesso multiproteico, attiva la caspasi-1, che promuove la секрете молекулы протеина ди segnalazi cellochulare pro.

cordis en Директива № / # / EEC также предусматривает установление особых требований к здоровью животных или гарантий, эквивалентных тем, которые предусмотрены в этой Директиве, для импорта в Сообщество семени, яйцеклеток и эмбрионов овец и коз.

it Il TFIID umano - это мультипротеиновый комплекс измерений мегадальтонного компоста из легированного протеина в TATA Box (TBP) и 13 ассоциативных жиров TBP (TAF).

cordis ru Сначала вы победили меня, а теперь вам нужна моя помощь

it È stata scoperta inizialmente nel lievito Saccharomyces cerevisiae in forma di due complessi multiproteici, TORC1 и TORC2, che fosforilinecentano Centinaia.

cordis en Вы понимаете, что делаете?

это Я кандидатские кандидатуры в кампо-делле-науке о жизни, в концентрированном виде, по борьбе со СПИДом, средним апоптозом (программами по смерти целлюлярных), индивидуальным индивидуальным подходом к многопротеическим и индивидуальным индивидуальным клеткам mutazioni генетические, че, возможно, причинят остеопороз и другие малатти делле осса.

cordis en Два кофе, четыре пончика, # центов

it Gli scienziati hanno concentrato la loro attzione sul complesso multiproteico citoplasmatico chiamato воспаления.

cordis en Я думаю, мне следует сообщить Палате представителей, что к нам выстроился еще один выступающий, который был задержан на собрании и не может быть с нами

it In un articolo pubblicato sulla rivista Nature Methods, gli scienziati dello European Лаборатория молекулярной биологии (EMBL) и другие коллеги во Франции, Свицзера, Свезья и Регно Унито, описывающее "первичный процесс взаимодействия автоматически для производства мультипротеичных сложных компонентов", ACEMBL.

cordis en Но если вы хотите добиться успеха или просто поесть, что еще есть?

it Per studiare l’assemblaggio multiproteico, il consorzio ha prodotto istoni e osservato il loro ripiegamento intorno al DNA per generic nucleosomi.

cordis en Ваша дочь ушла. И мне очень жаль вас

it Обсуждение импорта мультипротеинового TRAMP, созданного специально для создания отдельных компонентов TRAMP для управления качеством 'РНК.

cordis ru Перед смертью он снова проверил себя, который подтвердил, что он был отравлен мышьяком.

it Quando ciò avviene, i geni del citomegalovirus distruggono la MHC I nel proteasoma (un complesso multiproteico), la cui Principale funzione Quella di Ridurre Le Proteine ​​Superflue или Danneggiate.

cordis en Azuma Residence Dr. Kozuki, двигаться направо

it Il fattore di allungamento è un complesso multiproteico composto da 6 sotto-unità (Elp1-6) che viene espresso nel nucleo e nel citoplasma, dove l ' Elp3 agisce da modificatore degli enzimi.

cordis en Так почему бы тебе не сказать мне еще раз?

it Alcuni scienziati finanziati dall’UE hanno caratterizzato questo grande complesso multiproteico nell’organismo modello Arabidopsis thaliana.

cordis en Jacques) Ты уйдешь ?!

это Проект Tips4cells Finanziato dall'UE является окончательно завершенным, так как все технологические новаторские технологии визуализации, основанные на микроскопии и атомной технологии (AFM), предназначены для студии и других изображений и сенсибилизированных мультизащитных изображений.

cordis en For the Council

it Il team di ricercatori spiega che "gli studi funzionali e strutturali che mirano de decifrare i meccanismi molcolari rilevanti dal punto di vista fisiologico di questipropericologi" [многозарядный биологический анализ] » .

cordis en cop) Мы на месте прямо сейчас

it Это команда, которая оптимизирована для большого количества конкретных многопользовательских компонентов.

cordis en Если вы когда-нибудь говорите, шепните, выдохните одно слово

it Команда 3 имеет индивидуальный комплексный мультипротекторный продукт для биологического материала, применяемого для организации протеома.

cordis en Клянусь вам, я думал, что она мертва

it Le Proteine ​​Possono anche Operare insieme per raggiungere una special funzione e spesso associarsi in complessi multiproteici stabili.

WikiMatrix ru You are an #er now

it L'espressione multiproteica è stata ottenuta grazie a una tecnica di espressione MultiBac unita для протокола очистки для компиляции NuRD и PRC.

cordis en Это мой счастливый день. Бенджи идет в колледж.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.