Куриная шея калорийность


Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 18,6 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные шейки - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

297

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо высоко ценится в современной диетологии за его высокую питательную ценность и большое количество животного белка. Оно считается наименее жирным и диетическим, однако, куриные шейки – более жирный продукт, чем голени, бедра или грудка, а мяса содержит довольно мало. Тем не менее, этот продукт также широко распространен в кулинарии.

Калорийность куриных шеек

Калорийность куриных шеек составляет 297 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных шеек

Куриные шейки содержат следующие элементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, селен, цинк, железо, витамины группы В, витамины А и Е.

Польза и вред куриных шеек

Куриные шейки – это часть курицы, поэтому они несут в себе всю пользу куриного мяса, а именно насыщают организм животными белками, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют восстановлению иммунитета (калоризатор). Куриные шейки нужно включать в свой рацион с осторожностью людям с избыточным весом из-за высокой жирности продукта. Во многом польза и вред куриных шеек будет зависеть от способа их приготовления.

Куриные шейки в кулинарии

Область применения куриных шеек в кулинарии очень обширна. Многие хозяйки предпочитают варить на них бульоны для первых блюд. Также их тушат, жарят и запекают. А из маринованных куриных шеек делают закуски.

Калорийность шеи куриные отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "шеи куриные отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.33 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 20.08 г 76 г 26.4% 15.1% 378 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.2% 560 г

Энергетическая ценность шеи куриные отварные составляет 175,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

куриные шеи богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность шея куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "шея куриная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.71 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 927 г
Белки 16.19 г 76 г 21.3% 11.7% 469 г
Жиры 12.15 г 56 г 21.7% 11.9% 461 г
Углеводы 0.01 г 219 г 2190000 г

Энергетическая ценность шея куриная составляет 181,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "шеи куриные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.33 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 16.35 г 76 г 21.5% 11.8% 465 г
Жиры 12.08 г 56 г 21.6% 11.8% 464 г
Углеводы 0.01 г 219 г 2190000 г
Вода 59.99 г 2273 г 2.6% 1.4% 3789 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 3.9% 1385 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.8% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.85 мг 5 мг 17% 9.3% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.8% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.608 мг 20 мг 18% 9.9% 554 г
Макроэлементы
Калий, K 137 мг 2500 мг 5.5% 3% 1825 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.8% 3077 г
Натрий, Na 64 мг 1300 мг 4.9% 2.7% 2031 г
Фосфор, P 112 мг 800 мг 14% 7.7% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 5.8% 947 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 4.4% 1250 г
Молибден, Mo 0.033 мкг 70 мкг 212121 г
Селен, Se 12 мкг 55 мкг 21.8% 12% 458 г
Цинк, Zn 1.86 мг 12 мг 15.5% 8.5% 645 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.27 г max 18.7 г

Энергетическая ценность шеи куриные составляет 182,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной шее или ребрышках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шейка (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

88

% дневных значений *

Всего жиров

6.46 г

8%

Насыщенные жиры

1,785 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,407 г

Мононенасыщенные жиры

2,578 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

135 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0.82 мг

5%

Калий

39 мг

1%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(88 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (67%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

88

жир

6.46 г

Углеводы

0 г

Белок

7 г

Есть 88 калорий в 1 куриной шейке или ребре.
Распределение калорий: 67% жира , 0% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы ребер:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шейке (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции Удалены 1 шея, кость и кожа

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

1.76 г

2%

Насыщенные жиры

0,45 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,436 г

Мононенасыщенные жиры

0,546 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

3.51 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,41 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

1.76 г

Углеводы

0 г

Белок

3,51 г

Есть 31 калория на 1 шею, кости и кожу, удаленные из мяса куриной шеи (бройлеров или фритюрниц).
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шейке (бройлеры или фритюрницы, жареные, вареные) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции Удалены 1 шея, кость и кожа

Сумма на порцию

калорий

50

% дневных значений *

Всего жиров

2.61 г

3%

Насыщенные жиры

0,66 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,669 г

Мононенасыщенные жиры

1,005 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

22 мг

1%

Всего углеводов

0.39 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

5,91 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

47 мг

1%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(50 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (48%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

50

жир

2.61 г

Углеводы

0,39 г

Белок

5,91 г

Есть 50 калорий в 1 шее, костей и кожуре куриного шейного мяса (бройлеры или фритюрницы, жареные, приготовленные).
Распределение калорий: 48% жира , 3% углеводов, 49% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Куриные потроха, шейка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, тесто, жареные, приготовленные)
Куриные потроха, шейка и кожа (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, вареные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, вареные)
Мясо куриной шеи (бройлеры или фритюрницы)
Посмотреть больше результатов


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шейке (бройлеры или жареные, тушеные, вареные) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы)

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.41 г

1%

Насыщенные жиры

0,105 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,102 г

Мононенасыщенные жиры

0,127 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

1.23 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,13 мг

1%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.41 г

Углеводы

0 г

Белок

1,23 г

В 1 единице куриного шейного мяса (бройлеров или жареных, тушеных, вареных) содержится 9 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шее и кожуре (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы)

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

3.94 г

5%

Насыщенные жиры

1,09 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,852 г

Мононенасыщенные жиры

1,582 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

10 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

2.11 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,28 мг

2%

Калий

21 мг

0%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (81%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

45

жир

3.94 г

Углеводы

0 г

Белок

2,11 г

В 1 единице мяса и кожи куриной шеи (бройлеров или фритюрниц) содержится 45 калорий .
Распределение калорий: 81% жира , 0% углеводов, 19% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шее или ребрышках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 шейка (выход после варки, без кости)

Энергия

369 кДж

88 ккал

Белок

7 г

Жир

6.46 г

Насыщенные жиры

1,785 г

Полиненасыщенные жиры

1,407 г

Мононенасыщенные жиры

2,578 г

Холестерин

25 мг

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Волокно

0 г

Натрий

135 мг

Калий

39 мг

4%

RDI *

(88 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (67%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

88

Жир

6.46 г

Углеводы

0 г

Прот

7 г

Есть 88 калорий в 1 куриной шейке или ребре.
Распределение калорий: 67% жира , 0% углеводов, 33% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы ребер:
Похожие типы Курица:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.