Куриная грудка сырая калорийность 100 гр


Калорийность Грудка куриная сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,6 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 55,5 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 28% 317 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.2% 2800 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка сырая составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки.

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий.
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
[sam codes="true"]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе
Пищевая ценность

113  кКал

Белки

23,6  гр

Жиры

1,9  гр

Углеводы

0,4  гр

Вода

73  гр

Зола

1,1  гр

 

Витамины

Витамин PP

10,9  мг

Витамин A (РЭ)

70  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,07  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,07  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,8  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,5  мг

Витамин B9 (фолиевая)

4,3  мкг

Витамин B12 (кобаламины)

0,6  мкг

Витамин C

1,8  мг

Витамин E (ТЭ)

0,2  мг

Витамин H (биотин)

10  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

10,7212  мг

Холин

76  мг

 

Макроэлементы

Кальций

8  мг

Магний

86  мг

Натрий

60  мг

Калий

292  мг

Фосфор

171  мг

Хлор

77  мг

Сера

186  мг

 

Микроэлементы

Железо

1,4  мг

Цинк

2,055  мг

Йод

6  мкг

Медь

76  мкг

Марганец

0,019  мг

Хром

9  мкг

Фтор

130  мкг

Кобальт

12  мкг

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Оцените статью: Загрузка... Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Калорийность Куриная грудка без кожи, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка без кожи, сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 27.5% 317 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.25 г 219 г 0.1% 0.1% 87600 г

Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи, сырая составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка (сырая охлаждённая). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка (сырая охлаждённая)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.38 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1583 г
Белки 22.28 г 76 г 29.3% 27.5% 341 г
Жиры 1.59 г 56 г 2.8% 2.6% 3522 г
Углеводы 0.29 г 219 г 0.1% 0.1% 75517 г

Энергетическая ценность Куриная грудка (сырая охлаждённая) составляет 106,38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка сырая составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет есть больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка идеально подойдет.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

изображений, изображений и векторных изображений сырой куриной грудки

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сырая куриная грудка

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

.

калорий в куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

164

жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белок

24,82 г

В 1/2 маленькой куриной грудки содержится 164 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.11.20 Завтра - 20.11.20Вчера - 08.11.2011 неделя назад - 02.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) четверть грудки (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 "x 1/8") средний кусок (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с кость, приготовленная (выход после удаления кости) унция, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность курицы

Пищевая ценность курицы

(Показатели как для сырых, так и для приготовленных блюд основаны на размере порции 3–1 / 2 унции)

Значения для вареных (жареных) продуктов
Значения для вареных (жареных) продуктов
Питательные вещества

Грудка без кожи и костей

Грудь с кожей, без кости

Голень без кожи

Голень на коже

Бедро без кожи

Бедро кожное

Крыло скин-на

Крыло без обшивки

Цыпленок, только мясо

Цыпленок, мясо и кожа

калорий

165

197

175

216

209

229

290

203

167

239

Белок (граммы)

31

30

28

27

26

25

27

30

25

24

Всего жиров (граммы)

3.6

7,8

5,7

11,2

10,9

15,5

19,5

8,1

6,6

13,4

Насыщенные жиры (граммы)

1

2,2

1,5

3

3

4.3

5,4

2,3

1,8

3,7

Мононенасыщенные жиры (граммы)

1,2

3

1,9

4,2

4,1

6,1

7,6

2,6

2,5

5.4

Полиненасыщенные жиры (граммы)

0,7

1,7

1,4

2,5

2,5

3,4

4,1

1,8

1,5

2,9

Холестерин (миллиграммы)

85

84

93

91

95

93

84

85

75

76

Натрий (миллиграммы)

74

71

95

90

88

84

82

92

75

73

Железо (миллиграммы)

1

1

1.3

1,3

1,3

1,3

1,3

1,2

1,2

1,3

Значения для сырых (сырых) продуктов

Питательные вещества

Грудка без кожи и костей

Грудь с кожей, без кости

Голень без кожи

Голень на коже

Бедро без кожи

Бедро кожное

Крыло скин-на

Крыло без обшивки

Цыпленок, только мясо

Цыпленок, мясо и кожа

калорий

114

172

119

161

119

211

222

126

119

215

Белок (граммы)

21.2

20,8

20,6

19,3

19,7

17,3

18,3

22

21,4

18,7

Всего жиров (граммы)

2,6

9,3

3,4

8,7

3.9

15,3

16

3,5

3,1

15,1

Насыщенные жиры (граммы)

0,6

2,7

0,9

2,4

1

4,3

4,5

0,9

0.8

4,3

Мононенасыщенные жиры (граммы)

0,8

3,8

1,1

3,4

1,2

6,3

6,4

0,8

0,9

6,2

Полиненасыщенные жиры (граммы)

0.4

2

0,8

1,9

1

3,3

3,4

0,8

0,8

3,2

Холестерин (миллиграммы)

64

64

77

81

83

84

77

57

70

75

Натрий (миллиграммы)

116

63

88

83

86

76

73

81

77

75

Железо (миллиграммы)

0.4

0,7

1

1

1

1

0,9

0,9

0,9

0,9

ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/)

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.