Куриная грудка белок


Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Куриная грудка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Куриная грудка филе. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 22.14 г 76 г 29.1% 23.5% 343 г
Жиры 2.85 г 56 г 5.1% 4.1% 1965 г
Углеводы 0.27 г 219 г 0.1% 0.1% 81111 г
Вода 75.79 г 2273 г 3.3% 2.7% 2999 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.8% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.5% 1800 г
Витамин В4, холин 73.4 мг 500 мг 14.7% 11.9% 681 г
Витамин В5, пантотеновая 1.425 мг 5 мг 28.5% 23% 351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.749 мг 2 мг 37.5% 30.2% 267 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 5.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1% 7895 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 10.43 мг 20 мг 52.2% 42.1% 192 г
Бетаин 9.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 11.9% 676 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 5.2% 1538 г
Натрий, Na 116 мг 1300 мг 8.9% 7.2% 1121 г
Фосфор, P 210 мг 800 мг 26.3% 21.2% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 1.7% 4865 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 13333 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 2.2% 3704 г
Селен, Se 32 мкг 55 мкг 58.2% 46.9% 172 г
Цинк, Zn 0.58 мг 12 мг 4.8% 3.9% 2069 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.436 г ~
Валин 1.099 г ~
Гистидин* 0.791 г ~
Изолейцин 1.042 г ~
Лейцин 1.757 г ~
Лизин 2.042 г ~
Метионин 0.552 г ~
Треонин 0.952 г ~
Триптофан 0.267 г ~
Фенилаланин 0.857 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.239 г ~
Аспарагиновая кислота 1.997 г ~
Глицин 0.94 г ~
Глутаминовая кислота 3.145 г ~
Пролин 0.675 г ~
Серин 0.81 г ~
Тирозин 0.765 г ~
Цистеин 0.222 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.763 г min 16.8 г 4.5% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
16:1 цис 0.105 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~
18:1 цис 0.64 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.399 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.296 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Сколько белка содержится в куриной грудке

Куриная грудка является популярным диетическим продуктом, поскольку она обладает очень низкой калорийностью и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Однако немаловажное значение имеет способ приготовления мяса, так как при использовании различных методов количество калорий в этом блюде и его качественный состав могут существенно различаться. Чтобы следовать принципам здорового питания, необходимо знать, какая кулинарная обработка куриной грудинки является оптимальной для сохранения в ней полезного белка и низкой калорийности.

Содержание белка в куриной грудке

Сырая курятина содержит около 23,5 г белка (Б) на 100 граммов продукта. Эта цифра находится в прямой зависимости от качества сырья. Более дешевые птицы подвергаются на фабриках инъекциям специальными составами, которые увеличивают вес продукта за счет вводимой жидкости. В этом случае содержание Б на единицу необработанного белого мяса снижается.

Однако мясо редко едят в сыром виде, поэтому намного важнее знать количество Б в готовой грудинке. Оно несколько отличается в зависимости от способа кулинарной обработки. Примерное содержание Б в куриной грудинке на 100 г представлено в таблице:

Способ приготовления курицыСодержание Б на 100 г готового продукта
В отварном виде27,5
Копченая24,5
Приготовленная на пару23,5
Жареная25,0
Запеченная26,0

Из представленной выше таблицы следует, что наиболее богато Б вареное куриное филе. Это связано с тем, что часть жидкости, имеющейся в сырой курице, в процессе варки переходит в бульон. Количество Б в самой птице никак не изменяется (масса не увеличивается, он не разрушается во время приготовления). Поэтому блюдо, сделанное на пару, содержит такой же объем Б, как и сырая курица.

Для чего нужно подсчитывать количество белка в курице

Знание о количестве белков, содержащихся в куриной грудке, необходимо людям, желающим похудеть, а также провести «сушку», то есть уменьшить жировую массу не в ущерб мышечной.

Сбалансированный рацион человека содержит около 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров. При необходимости снижения веса за счет жирового компонента это соотношение должно сдвигаться в пользу Б и выглядеть так:

  • белки — 45%;
  • жиры — 15-20%;
  • углеводы — 35-40%.

Поэтому важно отдавать предпочтение продуктам, содержащим большое количество Б, например, курице в любом виде.

Но, соблюдая диету, следует помнить не только о содержании Б, но и жире в мясе и его общей калорийности. Оптимальные способы приготовления курицы для худеющих:

  • отваривание;
  • запекание;
  • приготовление на пару.

Копчение и обжаривание делают куриное мясо более жирным и калорийным. Такие блюда содержат много канцерогенов, поэтому являются вредными даже для человека с нормальным весом.

Перед тем, как приступить к приготовлению курицы, необходимо снять с нее кожу. Эта часть является очень жирной и высококалорийной, поэтому не подходит для диетического питания.

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в/к".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 20.2% 380 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Вода 64.35 г 2273 г 2.8% 2.2% 3532 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 6923 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 10% 769 г
Витамин В4, холин 68 мг 500 мг 13.6% 10.5% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 6.8% 1136 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 11.5% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 2.5% 3125 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.14 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.441 мг 20 мг 27.2% 20.9% 368 г
Бетаин 10.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 8.1% 954 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1% 7692 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Натрий, Na 335 мг 1300 мг 25.8% 19.8% 388 г
Сера, S 240.9 мг 1000 мг 24.1% 18.5% 415 г
Фосфор, P 216 мг 800 мг 27% 20.8% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 6.5% 1190 г
Селен, Se 23.1 мкг 55 мкг 42% 32.3% 238 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 12.8% 600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.41 г ~
Валин 1.05 г ~
Гистидин* 0.629 г ~
Изолейцин 0.964 г ~
Лейцин 1.736 г ~
Лизин 1.974 г ~
Метионин 0.611 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.787 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.151 г ~
Аспарагиновая кислота 1.983 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.973 г ~
Глутаминовая кислота 3.224 г ~
Пролин 1.101 г ~
Серин 0.962 г ~
Тирозин 0.658 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.777 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.727 г min 16.8 г 28.1% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.783 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.621 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 11.2%
18:2 Линолевая 1.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.089 г от 0.9 до 3.7 г 9.9% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.521 г от 4.7 до 16.8 г 32.4% 24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г

Куриная грудка

  • Штук0,3 грудок
  • Вес с отходами125,0 г Отходы: кость (20% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее

Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.

Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.

Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет есть больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
.

Сколько белка в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях

Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас съедает более 90 фунтов этого продукта ежегодно. Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. По мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько слишком много, потому что такое явление, как слишком много белка.

Сколько белка в куриной грудке

Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решили съесть, количество белка разное. Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать правильное количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.

Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам белка, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы.Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка - определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.

Сколько белка содержится в голенях, куриных бедрах и куриных крылышках

В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с косточкой, которую затем удалили) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. В одной порции куриных крылышек меньше всего - около 13.56 граммов белка на 4 унции.

Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей содержат 27,2 грамма белка, а мясо окорочков курицы без костей содержит 25,38 грамма белка.

СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

Какое должно быть суточное потребление белка

Да, есть такое понятие, как избыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека.В соответствии с рекомендованной диетической нормой (RDA) она составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. В то время как каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.

По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.

Среднесуточное количество курицы для мужчин

  • 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
  • 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
  • 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
  • 4 порции куриных крылышек (~ 16,5 унций)

Среднесуточное количество курицы для женщин

  • 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
  • 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
  • 2 порции куриных голеней (~ 10.6 унций)
  • 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)

Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что пообедать.

.

Белок в куриной грудке

количество:
маленькая грудка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) большая грудка (выход после варки, кости и кожа удалены) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 дюйма x 1/8 дюйма) средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с косточкой, приготовленной ( выход после удаления костей и кожи) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи) унция, без костей, сырая (выход после варки, без кожи) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи чашка, приготовленный, dicedoz, с костью, приготовленный, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) oz, без костей, приготовленный, без кожи, без костей , сырое, без кожицы (выход после варки) порция (86г) г
.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Курица бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Краткое содержание

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.Содержание белка

на 100 грамм, количество жиров, углеводов и калорий и сколько грамм филе

Известно, что куриная грудка относится к диетическим продуктам, ее часто рекомендуют включать в лечебные диеты и планы питания для похудения. Это мясо - прекрасная пища для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, а также для тех, кто страдает лишним весом и ожирением.

Куриная грудка содержит много белков, жиров и углеводов.Сколько протеина и других полезных компонентов в этом продукте, мы расскажем в материале.

Где белок?

Важнейшим ингредиентом спортивного питания является белок, также называемый белком. Благодаря белкам вы можете генерировать и увеличивать мышечную массу. Также белки обязательно должны присутствовать в любом диетическом меню, они очень важны для организма, поэтому нужно следить за тем, чтобы в рационе всегда присутствовали продукты с их содержанием.

В большом количестве белки содержатся в следующих продуктах:

  • для таких видов мяса, как курица, индейка, нежирная говядина, кролик и оленина;
  • Рыба и морепродукты - тунец, кальмар, анчоусы, лосось, сардины, скумбрия, креветки и др.;
  • в овощах и фруктах - бананы, авокадо, шпинат, соя и спаржа;
  • в нуте, горохе, коричневом рисе, сое, бобах;
  • в семенах тыквы и подсолнечника;
  • в разных орехах - фундук, грецкие орехи, бразильский, миндаль.

Количество белка в курице

Итак, сколько белка необходимо на 100 граммов куриной грудки? Известно, что для нормального функционирования организма требуется 80 граммов белка.Куриная грудка содержит их по-разному в зависимости от способа приготовления:

  • свежее филе содержит 23 грамма белка на 100 граммов продукта;
  • содержание этого компонента в отварной или жареной грудке равно 28 граммам;
  • количество белка в копченой курице снижено до 18 граммов.

А по содержанию белка в грудке, приготовленной на пару, показатели схожи с сырым продуктом.

Мы видели, что количество белка в курице зависит от того, как именно вы ее приготовили.Все из-за того, что при варке мясо теряет около 20 процентов воды. Соответственно, в вареном мясе белка на 100 грамм будет больше, чем похудеть.

Для того, чтобы обеспечить себя суточной нормой белка, нужно съесть около 300 грамм отварной куриной грудки, лучше через 2 часа. Белое мясо курицы очень быстро и хорошо переваривается, хорошо усваивается и не является причиной набора веса. Приготовленную грудку можно есть даже вечером и не бояться за свою фигуру.

Но помните, что куриная грудка дает очень мало энергии, поэтому, если вы ничего не едите, вы рано или поздно почувствуете усталость.Рекомендуется разнообразить меню белковой пищей, содержащей углеводы:

  • свежевыжатые соки;
  • овощей;
  • фруктов.

Значение и анатомия курицы

Наряду с вопросом о белках, жирах и углеводах многих интересует, сколько калорий содержится в груди. Итак, калорийность этого продукта в сыром виде составляет 110 ккал на 100 грамм и может варьироваться в зависимости от способа его приготовления.

Также стоит отметить, что данный продукт содержит химические органические соединения. И ключевые компоненты этого мяса следующие:

  • вода около 60 процентов;
  • Белок
  • - 25%;
  • около 8 процентов жиров;
  • оставшийся процент делится между эластином, коллагеном, аминокислотами и белковыми соединениями.

В куриной грудке практически без жиров и углеводов. Количество жиров в нем равно 1,9 г на 100 грамм, а углеводов - 0.4 г соответственно.

Этот вид мяса является универсальным диетическим продуктом благодаря большому количеству белка, низкому содержанию жиров и низким содержанием калорий. А еще в нем много полезных для иммунной системы минералов и витаминов. Итак, в этом виде мяса содержатся следующие компоненты:

  • витамины А, С и РР;
  • холин, полезный для почек и печени;
  • калий в большом количестве, регулирующий артериальное давление;
  • магний;
  • железо;
  • сера;
  • хлор;
  • фосфор и др.

Как приготовить куриную грудку?

Курица можно приготовить следующими способами:

  • запекать в духовке;
  • жарка;
  • кулинария;
  • потушить;
  • повар на пару.

Жареное филе наименее полезное и самое питательное, однако приготовить его будет проще всего. Некоторые горячие груди, обескураживают, другие нет. Жарить мясо нужно 4 минуты с двух сторон, при желании его приправить и посолить.

А вот варить грудку будет дольше. Вареную курицу в сыром виде едят редко, в основном ее используют как компонент салатов.

Рецепты

Кому-то не нравится курица, я считаю ее невкусной, но вкус этого продукта зависит от того, как его приготовить. Например, можно приготовить вкусное и питательное блюдо на основе филе в сметане. Для этого повара:

  • 300 г куриного филе без кожи;
  • 100 грамм сметаны нежирной;
  • одна лампочка;
  • специй и соль по вкусу.

Вымойте мясо и снимите кожицу, если она была изначально. Затем удалите лишний жир и варите. Готовить нужно минут 15 дольше, чтобы мясо не пережарилось, и оно не было жестким. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Отварную грудку нарезать кружочками и переложить в кастрюлю, добавить лук, сметану и специи, все хорошо перемешать. Добавьте воды и поставьте тушенку на небольшой огонь. Когда почти вся вода выкипит, курица будет готова. Его можно подавать с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Это восхитительное блюдо содержит 70 граммов белка, что является суточной потребностью взрослого человека.

Если вы хотите приготовить жареную курицу, грудку варить 30 минут, затем нарезать и тушить с овощами.

В конце можно добавить соус на основе этих ингредиентов:

  • чеснок;
  • кремовый;
  • орехов грецких;
  • зелени.

Жаркое готовится чуть более чем за 40 минут.

Если вы хотите приготовить вкусную курицу в духовке, рекомендуется предварительно замариновать 2 часа.Для этого используйте соусы и заправки, в которых содержится минимум углеводов, что, как следствие, не позволит вам набрать лишние килограммы.

Как видите, куриная грудка - богатый источник белка, но еще и вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

.

калорий в куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

164

жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белок

24,82 г

В 1/2 маленькой куриной грудки содержится 164 калорий, калорий.
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 30.11.20 Завтра - 12.01.20Вчера - 29.11.2011 неделя назад - 23.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) четверть грудки (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 "x 1/8") средний ломтик (приблизительно 2 "x 1-1 / 2" x 1/4 ") толстый ломтик (приблизительно 2" x 1-1 / 2 "x 3/8") унции, с кость, приготовленная (выход после удаления кости) унция, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.