Курица вареная ккал


Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 17.1% 362 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 9.1% 683 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г

Энергетическая ценность Курица вареная составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 15.5% 386 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11.3% 528 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 76.41 г 2273 г 3.4% 2% 2975 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 95 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.5% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.179 мг 1.8 мг 9.9% 5.9% 1006 г
Витамин В4, холин 48.6 мг 500 мг 9.7% 5.8% 1029 г
Витамин В5, пантотеновая 1.17 мг 5 мг 23.4% 14% 427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.406 мг 2 мг 20.3% 12.1% 493 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.57 мкг 3 мкг 19% 11.4% 526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8333 г
гамма Токоферол 0.06 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.4% 4286 г
Витамин РР, НЭ 5.578 мг 20 мг 27.9% 16.7% 359 г
Бетаин 8.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 5.7% 1050 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.5% 1739 г
Натрий, Na 96 мг 1300 мг 7.4% 4.4% 1354 г
Сера, S 191.6 мг 1000 мг 19.2% 11.5% 522 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22.5% 13.5% 444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 3.6% 1667 г
Селен, Se 21 мкг 55 мкг 38.2% 22.9% 262 г
Цинк, Zn 1.76 мг 12 мг 14.7% 8.8% 682 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.316 г ~
Валин 0.933 г ~
Гистидин* 0.574 г ~
Изолейцин 0.926 г ~
Лейцин 1.61 г ~
Лизин 1.786 г ~
Метионин 0.546 г ~
Треонин 0.895 г ~
Триптофан 0.217 г ~
Фенилаланин 0.765 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.135 г ~
Аспарагиновая кислота 1.863 г ~
Глицин 0.886 г ~
Глутаминовая кислота 3.107 г ~
Пролин 0.774 г ~
Серин 0.785 г ~
Тирозин 0.711 г ~
Цистеин 0.226 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.05 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.757 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
16:1 цис 0.178 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.205 г ~
18:1 цис 1.022 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.962 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 5.1%
18:2 Линолевая 0.753 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.616 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:3 Омега-6 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.054 г от 0.9 до 3.7 г 6% 3.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.76 г от 4.7 до 16.8 г 16.2% 9.7%

Калорийность Курица вареная (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица вареная (без кожи)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 25.3 г 76 г 33.3% 19.6% 300 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.6% 778 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.5% 3820 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 4.6% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.9% 1500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 9.4% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 14.7% 400 г
Витамин В9, фолаты 0.004 мкг 400 мкг 10000000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.9% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Ниацин 12.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 4.6% 1289 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3030 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2105 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3.2% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 10.9% 538 г
Фосфор, P 156 мг 800 мг 19.5% 11.5% 513 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 5.2% 1125 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 9.8% 600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.033 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.81 г min 16.8 г 16.7% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.548 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 8.1%

Энергетическая ценность Курица вареная (без кожи) составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица отварная, по 2-4. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рецепт Курица домашняя вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица домашняя вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1657 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 12.3% 800 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 12.5% 789 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.6% 2739 г
Зола 0.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.6 мкг 900 мкг 1.7% 1.7% 5769 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3% 3333 г
Витамин В4, холин 29.33 мг 500 мг 5.9% 5.8% 1705 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 5.3% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 6% 1639 г
Витамин В12, кобаламин 0.286 мкг 3 мкг 9.5% 9.4% 1049 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7772 г
Витамин Н, биотин 5.205 мкг 50 мкг 10.4% 10.2% 961 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.0936 мг 20 мг 20.5% 20.2% 489 г
Ниацин 2.522 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.01 мг 2500 мг 2.7% 2.7% 3731 г
Кальций, Ca 15.08 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6631 г
Магний, Mg 8.29 мг 400 мг 2.1% 2.1% 4825 г
Натрий, Na 232.22 мг 1300 мг 17.9% 17.6% 560 г
Сера, S 98.42 мг 1000 мг 9.8% 9.6% 1016 г
Фосфор, P 65.1 мг 800 мг 8.1% 8% 1229 г
Хлор, Cl 355.74 мг 2300 мг 15.5% 15.3% 647 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2639 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8287 г
Кобальт, Co 5.07 мкг 10 мкг 50.7% 49.9% 197 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 39.22 мкг 1000 мкг 3.9% 3.8% 2550 г
Молибден, Mo 2.485 мкг 70 мкг 3.6% 3.5% 2817 г
Селен, Se 6.018 мкг 55 мкг 10.9% 10.7% 914 г
Фтор, F 82.06 мкг 4000 мкг 2.1% 2.1% 4874 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 3.2% 3067 г
Цинк, Zn 0.9637 мг 12 мг 8% 7.9% 1245 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.719 г ~
Валин 0.515 г ~
Гистидин* 0.287 г ~
Изолейцин 0.404 г ~
Лейцин 0.825 г ~
Лизин 0.93 г ~
Метионин 0.275 г ~
Метионин + Цистеин 0.409 г ~
Треонин 0.52 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.813 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.673 г ~
Аспарагиновая кислота 0.953 г ~
Гидроксипролин 0.088 г ~
Глицин 0.789 г ~
Глутаминовая кислота 1.509 г ~
Пролин 0.515 г ~
Серин 0.503 г ~
Тирозин 0.374 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.854 г ~
17:0 Маргариновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.538 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.315 г min 16.8 г 19.7% 19.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.731 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.187 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.223 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 10.7%
18:2 Линолевая 1.731 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 25.1%

Энергетическая ценность Курица домашняя вареная составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 12.2% 336 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.5% 329 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.1% 3820 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 1.8% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 12.1 мг 20 мг 60.5% 24.8% 165 г
Ниацин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163 мг 2500 мг 6.5% 2.7% 1534 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3030 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2% 2105 г
Натрий, Na 277 мг 1300 мг 21.3% 8.7% 469 г
Фосфор, P 156 мг 800 мг 19.5% 8% 513 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.6% 1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Курица варёная составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, поскольку она содержит значительное количество в одной порции без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одно из самых популярных видов куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% - из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% - на жиры.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных отрубах курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как пашот, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

Как отварить куриные бедра - 12 простых шагов

Если вы уже готовили куриные бедра раньше, вы знаете, что они могут очень легко высохнуть, но их отваривание перед использованием других методов приготовления может добавить больше аромата перед приготовлением на гриле. Вам интересно, как можно сварить куриные бедра? Что ж, вы попали в нужное место! Ниже вы найдете наше подробное руководство о том, как отварить куриные бедра; но сначала несколько важных вещей.

Вы также можете прочитать - Как отварить курицу

Хотя мы включили подробный рецепт, которому вы должны следовать ниже, это рецепт, с которым вы можете поэкспериментировать! Все овощи и специи включены, чтобы придать воде аромат, пока курица варится, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями специй, чтобы получить идеальный для вас вкус.Если это кажется пустой тратой лука и моркови, вы также можете использовать оставшуюся воду, морковь и лук, чтобы приготовить рагу на следующий день - так что не выбрасывайте их сразу же! Так как часть жира будет выводиться из курицы, оставшаяся вода станет бульоном, который отлично подходит для тушения овощей. Вы также можете снять жир и использовать его, чтобы приготовить соус для курицы - просто приготовьте его с небольшим количеством муки в кастрюле сбоку, добавьте немного соли и перца, и вуаля! Соус. Вы также можете приготовить насыщенный соус из перца, добавив в смесь сливки и горошины перца.

Как вы, наверное, знаете, очень важно тщательно готовить курицу, поскольку сырая курица является переносчиком сальмонеллы и других болезней пищевого происхождения. Если вы регулярно готовите мясо, рекомендуется иметь термометр для мяса, чтобы вы были уверены, что ваше мясо достигло безопасной внутренней температуры, но это особенно важно для курицы. Кроме того, убедитесь, что вы тщательно очистили все разделочные доски и посуду, которые соприкасались с сырой курицей, и не забудьте также вымыть руки после работы с сырой курицей! Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы обращаться с сырой курицей, купите экологически чистую курицу, поскольку некоторые данные свидетельствуют о том, что они с гораздо меньшей вероятностью могут быть переносчиками пищевых бактерий.

Как варить куриные бедра (пошаговая инструкция)

Шаг 1: Налейте 2,5 л воды в большую кастрюлю.

В идеале используйте фильтрованную воду, так как неприятные запахи из воды могут быть поглощены мясом - и вы не хотите, чтобы ваша курица имела вкус хлора, если вы живете в городе, который обрабатывает воду с большим количеством химикатов!

.

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица - один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата из курицы лучше всего готовить с отварной курицей. Вареная курица очень универсальна, ее легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу.Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу. Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон.Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне. Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной.Используйте все забытые овощи, которые остались в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этой техники варки куриной грудки являются ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы. Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

.

Как варить куриные ножки

Курица является одним из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Оно потребляется в больших количествах людьми в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его пищевой ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.

Одна из самых любимых частей курицы - это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка - отваривать их.Таким образом, необходимо научиться варить куриные окорочка . Но вы также можете прочитать - Как отварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно жевать, и мягкие кости, которые можно легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы это делаете. Вот как можно сварить куриные окорочка.

Как сварить куриные ножки (пошаговые инструкции)

Как и любой другой продукт, есть особая процедура, которая заключается в том, чтобы отварить куриную ножку. Вам нужен определенный набор ингредиентов, и следуйте процессу, чтобы смешать их и отварить куриные ножки так, как вы хотите.Вот процесс, который необходимо выполнить, чтобы сварить куриные окорочка:

Шаг 1: Возьмите несколько куриных окорочков

Соберите 1 килограмм куриных окорочков и даже выложите их в скороварку или любую другую посуду. Вы должны убедиться, что между ними достаточно места и они не вторгаются в пространство друг друга. Обязательно очистите куриные ножки перед тем, как положить их в посуду для варки. Наличие нечистых куриных окорочков означает, что процесс варки может быть затруднен.

Шаг 2: Добавьте воды

Чтобы сварить куриные окорочка, вам, очевидно, нужно добавить воду. Добавьте около 2,5 литров воды, чтобы можно было сварить текущую норму куриных окорочков. Конечно, если вы используете меньшее количество куриных окорочков, вам потребуется меньше воды, чтобы все это как следует прокипятить. Чтобы регулировать количество добавляемой воды в зависимости от количества курицы, которую вы используете.

Шаг 3: Добавьте морковь

Конечно, вам нужно добавить что-нибудь, чтобы придать курице аромат.Более того, что может быть лучше натурального ингредиента для ароматизации? Просто добавьте одну морковь, желательно разрезанную пополам, чтобы придать вашей кипящей смеси натуральный аромат. Морковь придает курице сладость и придает ей весенний вкус. Это один из лучших овощей, которые можно использовать, чтобы придать курице аромат.

Шаг 4: Положите лук

Чтобы добавить немного вкуса, лук поможет. Просто добавьте в кипящую смесь лук. Нарезать лук на более мелкие части не нужно.Просто снимите кожуру с лука и поместите ее в скороварку или посуду целиком. Добавление более одной луковицы может сделать вашу курицу более горькой, чем вам хотелось бы. Так что просто добавьте одну луковицу, чтобы нейтрализовать сладость, которую приносит морковь, и добавить курице еще один аромат.

.

Как варить куриные крылышки: пошаговое руководство

Куриные крылышки - одно из самых популярных блюд, которые едят во всем мире. Независимо от того, используются ли они в качестве закуски или в качестве закуски в любое время дня, сочные куриные крылышки - это то, что каждый хотел бы есть на регулярной основе.

Куриные крылышки, которые люди часто употребляют, обычно жарятся. Жареные куриные крылышки представляют значительную опасность для здоровья из-за того, что они содержат холестерин и жиры. В наши дни обычно делают все, что жарят.Альтернативой жареной курице на самом деле являются отварные куриные крылышки. Но для их приготовления вам просто нужно знать , как варить куриные крылышки .

Также будет полезно прочитать - Как варить курицу

Как варить куриные крылышки

Варка куриных крылышек должна показаться легким процессом, но это не так просто, как вы думаете. Нельзя просто положить куриные крылышки в воду и дать им закипеть. Чтобы получить максимум удовольствия от вареных куриных крылышек, следуйте определенному процессу.Ниже приведены все, что вам нужно знать о варке куриных крылышек:

Шаг 1. Возьмите 1 килограмм куриных крылышек.

Очевидно, что первым шагом к варке куриных крылышек будет их получение. Для начала рекомендуем использовать килограмм куриных крылышек. Однако, если вы не хотите варить так много, можно использовать меньше. Кроме того, вам необходимо убедиться, что ваши куриные крылышки чисто нарезаны, правильно очищены и обработаны. Затем поместите куриные крылышки в посуду для кипячения.

Шаг 2: Добавить 2.5 литров воды

Добавьте 2,5 литра воды в посуду, чтобы сварить 1 кг куриных крылышек. Количество добавляемой воды зависит от количества вареных куриных крылышек. Кроме того, убедитесь, что у вас есть достаточно большая посуда для большого количества воды.

Шаг 3: Кипятите смесь

Теперь вам нужно накрыть сковороду крышкой и оставить вариться на плите, пока она не закипит. Нет установленного времени, как долго вы должны его варить.Только не забудьте снять его с плиты, как только вода закипит.

Шаг 4: Положите 1 столовую ложку соли

Когда вы сняли посуду с плиты, вам нужно снять крышку и добавить одну столовую ложку соли. Соль не только придает вкус, но и помогает при кипячении. Убедитесь, что вы правильно смешали соль с водой, убедившись, что она полностью растворилась. Смешивание соли - важная часть варки куриных крылышек.

.

Рецепт двойного вареного черного куриного травяного супа

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 5 комментариев

Травяной суп из черной курицы, сваренный дважды, очень питателен, особенно для женщин. Употребление этого напитка помогает улучшить кровообращение и восстановить уровень энергии, а также помогает пополнить запасы крови после месячного цикла женщины. Моя мама каждый месяц варила этот суп для меня и сестры дважды, и я продолжил эту традицию и для своих дочерей.

Травяной суп из черной курицы попадает в третью категорию кантонских супов: Дун Тонг (炖汤), которые представляют собой супы, которые варят дважды в течение длительного периода времени.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + ЕБ-КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 доллара (54,80 доллара США)

Для метода двойного кипячения я использовал меньшую кастрюлю для супа и варил его в большей кастрюле с водой. Этот метод поможет извлечь из супа всю сущность, вкус и питательную ценность курицы, и является предпочтительным методом приготовления таких питательных тоников, как этот.

  • Полезно и сытно, специально для женщин! Выпейте это, чтобы улучшить кровообращение.
  • Сделать это просто, нужно только подготовить курицу и помыть зелень. На этот раз на кухне не будет особой суеты!
  1. Отрежьте цыпленку ноги и голову и выбросьте голову. Обрежьте когти на лапах и вымойте их начисто.
  2. Удалить куриную кожу и жиры. Курицу разрезать пополам. Очистите внутренности и хорошо промойте.
  3. Промойте все травы, кроме лайчи.
  4. Поместите курицу и куриные ножки в миску из нержавеющей стали / фарфоровую кастрюлю с крышкой.
  5. Положите все травы в миску / горшок, кроме красных фиников и лайчи.
  6. Добавьте 2 стакана кипятка и накройте кастрюлю. Если вы используете чашу из нержавеющей стали, накройте ее алюминиевой фольгой или подходящей пластиной из нержавеющей стали.
  7. В кастрюлю большего размера налейте примерно 2–2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
  8. Когда он закипит, поместите решетку для варки в большую кастрюлю и поставьте на нее миску из нержавеющей стали / фарфоровую кастрюлю. Накройте большую кастрюлю.
  9. Дважды отварите курицу в течение 3 часов на среднем огне, следя за тем, чтобы во внешней кастрюле всегда было достаточно воды.
  10. Через 2,5 часа добавьте красные финики и лайчи и продолжайте кипятить дважды в течение 30 минут.
  11. Посолите по вкусу и подавайте.
  1. Удалите кожуру и жир с курицы , чтобы суп не был слишком жирным.
  2. Используйте алюминиевую фольгу , чтобы сначала обернуть чашу для придания формы, если вы используете чашу из нержавеющей стали без крышки. Когда вы опускаете миску в большую кастрюлю, медленно поместите алюминий, чтобы он поместился вокруг миски.
  1. Медленно снимите алюминиевую крышку с фольги . Пар выйдет наружу, и вы можете обжечься. Делайте это медленно, чтобы выпустить пар через щель, прежде чем добавить красные финики и лайчи и снова накрыть его.
  2. Проверяйте уровень воды в большой кастрюле во время процесса двойного кипячения.Если уровень воды низкий, доливайте только кипяток. Внимание: если в кастрюле нет воды, суп высохнет, а кастрюля пригорит.
  3. Соль в супе необязательна , так как сам суп обладает естественной сладостью.

Если вы не хотите есть курицу…

  1. Добавьте 1 миску кипятка и еще раз прокипятите на среднем медленном огне еще 15-20 минут. После этого выбросить мясо.
  2. Нет необходимости повторять двойное кипячение, просто отварите, так как курица все еще довольно вкусная.Таким образом, не нужно выбрасывать безвкусное куриное мясо, которое можно выбросить.

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Рецепт двойного отварного травяного супа из черной курицы

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: травяной суп из черной курицы, суп из черной курицы, полезный травяной суп

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 35 минут

Порций: 3

Калорий: 120 ккал

Автор: Би Ленг

Призываем всех женщин! Укрепите свое здоровье, приготовив и выпив этот суп из дважды вареной черной курицы и трав, который улучшит кровообращение!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 Черная курица
  • 10 г Dang Shen около 4 тонких ломтиков / 1 толстый ломтик (нарезанный на 1/2 см ширины)
  • 5 г Wolfberries 1/2 TBsp
  • 4-5 красных фиников
  • 5 г Hwang Qi 1 длинная полоска
  • 3 г Zhong Xiong 4 ломтика
  • 2 г Gan Cao 3-4 тонких ломтика
  • 5 г Гао Ли Шен Сюй 4-5 палочек
  • 2 чаши Кипяток
  • 5 Сушеные Longan Дополнительно
  • 2.5 литров воды

Инструкции

МЕТОД ПОДГОТОВКИ
  • Отрежьте у цыпленка лапы и голову и выбросьте голову. Обрежьте когти на лапах и вымойте их начисто.

  • Удалите куриную кожу и жиры. Курицу разрезать пополам. Очистите внутренности и хорошо промойте.

  • Промойте все травы, кроме лайчи

  • Положите курицу и куриные ножки в миску из нержавеющей стали / фарфоровую кастрюлю с крышкой.

  • Положите все травы в миску / горшок, кроме красных фиников и лайчи.

  • Добавьте 2 миски с кипятком и накройте кастрюлю. Если вы используете чашу из нержавеющей стали, накройте ее алюминиевой фольгой или подходящей пластиной из нержавеющей стали.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В кастрюлю большего размера налейте примерно 2–2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

  • Когда закипит, поместите решетку для варки в большую кастрюлю и поставьте на нее миску из нержавеющей стали / фарфоровую кастрюлю.Накройте большую кастрюлю.

  • Кипятите курицу дважды в течение 3 часов на среднем огне, следя за тем, чтобы во внешней кастрюле всегда было достаточно воды.

  • Через 2,5 часа добавьте красные финики и лайчи и продолжайте кипятить дважды в течение 30 минут.

  • посолить по вкусу и подавать.

Примечания

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ
  1. Удалите кожицу и жир с цыпленка , чтобы суп не был слишком жирным.
  2. Используйте алюминиевую фольгу , чтобы сначала обернуть чашу для придания формы, если вы используете чашу из нержавеющей стали без крышки. Когда вы опускаете миску в большую кастрюлю, медленно поместите алюминий, чтобы он поместился вокруг миски.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Медленно снимите алюминиевую крышку с фольги . Пар выйдет наружу, и вы можете обжечься. Делайте это медленно, чтобы выпустить пар через щель, прежде чем добавить красные финики и лайчи и снова накрыть его.
  2. Проверяйте уровень воды в большой кастрюле во время процесса двойного кипячения. Если уровень воды низкий, доливайте только кипяток. Внимание: если в кастрюле нет воды, суп высохнет, а кастрюля пригорит.
  3. Соль в супе необязательна , так как сам суп обладает естественной сладостью.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?
, если вы не хотите есть курицу ...
  1. Добавьте 1 миску кипятка и снова кипятите во второй раз на среднем медленном огне еще 15-20 минут.После этого выбросить мясо.
  2. Нет необходимости повторять двойное кипячение, просто отварите, так как курица все еще довольно вкусная. Таким образом, нет необходимости выбрасывать куриное мясо, которое было бы невкусным и могло быть выброшено.

Питание

Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.