Курица ккал на 100 грамм


Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 18.7% 281 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 8.5% 622 г

Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

? Калорийность курицы на 100 грамм (отварная, жареная, запеченная)

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Курица - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

190

Углеводы, г: 

0.0

Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.

Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.

Калорийность курицы

Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства курицы

Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.

Вред курицы

В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.

Выбор и хранение курицы

Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.

Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.

Курица в кулинарии

Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.

Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.8% 447 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.2% 431 г

Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Курица богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 53,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Курица".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 10% 418 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 13.8% 304 г
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 3.4% 1250 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.5% 1200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 6.7% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 10.5% 400 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 9302 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 8.4% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 26.3% 160 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 3.3% 1289 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.3% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 7.8% 538 г
Фосфор, P 165 мг 800 мг 20.6% 8.7% 485 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.4% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3.7% 1125 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.7% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 50.4% 83 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.4% 10526 г
Медь, Cu 76 мкг 1000 мкг 7.6% 3.2% 1316 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.4% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 7.6% 556 г
Цинк, Zn 2.055 мг 12 мг 17.1% 7.2% 584 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Курица составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной курице на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и фитнес
  • Пищевая ценность жареной курицы
  • протеин в жареной курице
  • углеводов в жареной курице
  • жир в жареной курице
  • сахар в жареной курице
  • натрия в жареной курице
.

калорийность продукта на 100 грамм

Желе - одно из самых популярных оригинальных блюд русской кухни, как, например, блины или суп. Это холодный мясной бульон, доведенный до студенистого состояния.

Полезное блюдо, сколько калорий в киселе из разных видов мяса, мы расскажем ниже.

Как приготовить кисель?

Для изготовления этого продукта чаще всего используются мясные субпродукты на основе курицы, говядины и свинины:

Диетологи утверждают, что вне зависимости от вида мяса это блюдо все равно содержит много калорий, поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто планирует похудеть.Однако калорийность отличается от вида мяса, поэтому одни виды простуды будут менее суровыми с точки зрения калорий, чем другие, как мы опишем позже. Также количество калорий зависит от того, какая часть мяса задействована.

Если вы приобретаете полуфабрикат в готовом виде, его калорийность и состав должны быть указаны на упаковке продукта.

Несмотря на то, что продукт имеет высокую теплотворную способность, он обладает полезными свойствами, о которых также будет рассказано позже.В частности, это хорошо для кожи, опорно-двигательного аппарата, памяти и оказывает положительное влияние на концентрацию и работоспособность человека. И все же в нем много витаминов.

Как посчитать количество калорий в этом блюде?

Калорийность готовых блюд зависит от таких факторов:

  • выбранный рецепт;
  • пропорции ингредиентов включают;
  • другие особенности.

Очень важно обращать внимание на калорийность и энергетическую ценность тех, кто имеет лишний вес или любые проблемы, требующие соблюдения диеты.

Свинина, курица и говядина имеют совершенно разную энергетическую ценность. Чтобы подсчитать количество калорий в пище, просуммируйте показатели всех ее ингредиентов. Это может включать:

  • мясо;
  • хрящ;
  • кость;
  • жира;
  • специй и других компонентов.

В зависимости от вида, качества мяса и сопутствующих ингредиентов калорийность киселя на 100 грамм может существенно отличаться. Ниже мы рассмотрим примерное количество калорий в киселе в зависимости от вида использования мяса.

Калорийность заливного из говядины

Холодец на основе говядины и субпродуктов - самый диетический среди прочих. В 100 граммах продукта содержится около 80 калорий. Этот показатель довольно умеренный, поэтому холодец в умеренных количествах можно употреблять в рацион, он не отразится отрицательно на вашей фигуре. Но если съесть большую порцию еды, это будет не так уж безобидно для гармонии.

Сколько калорий в курином блюде?

Теплотворная способность будет зависеть от того, какое куриное мясо используется.Самым низкокалорийным считается холодец из куриных лапок, его энергетическая ценность составляет всего 120 ккал на 100 грамм. В этой части мяса нет жиров, поэтому оно само по себе считается диетическим. А приготовление холодца из курицы применяется в целом, калорийность готового продукта будет превышать 200 калорий на 100 грамм. Для лишних килограммов не выжить при употреблении холодца из курицы в разумных пределах.

Холодец из свинины

Это блюдо самое питательное, потому что свиней выращивают не только на мясо, но и на жир.Калорийность такого киселя может составлять от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае кисели в качестве диетических блюд использовать нельзя.

Как уже было сказано, калорийность зависит не только от сорта мяса, но и от его части, вот как она может отличаться:

  • холодец свиной - 200 ккал на 100 грамм;
  • говядина - 80 калорий;
  • курица - 200 калорий;
  • из куриных окорочков - 120 ккал;
  • из куриных окорочков и бедер - 280 ккал;
  • холодец куриный в мультиварке - 100 ккал;
  • Индейка - 150 калорий;
  • свиные ножки - 350 ккал.

Полезные свойства товара

Мы уже упоминали, что кисель обладает рядом полезных свойств. Например, он содержит коллаген - ценный белок, который переваривается при приготовлении мяса побочными продуктами. Он очень полезен для кожи, благодаря ему становится эластичной, исчезают складки и морщинки. Регулярное питание полезно для профилактики заболеваний костей и суставов.

Есть в этом продукте и компоненты, способствующие укреплению иммунной системы и усвоению кальция.В нем также есть витамины группы В и аминокислота глицин, стимулирующие нервную и мозговую деятельность. В блюде было много компонентов, которые необходимы организму ежедневно.

Не вредный кисель?

Однако кроме полезных компонентов в этом продукте есть и вредные. Например, крепкий бульон, на основе которого готовится блюдо, содержит высокую концентрацию холестерина, соответственно неправильное употребление может негативно сказаться на здоровье. В частности, холестерин имеет тенденцию накапливаться в кровеносных сосудах и сужать их.Это очень опасно, поскольку может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека. А употребление холодца в больших количествах - большая нагрузка на печень и замедление обмена веществ.

В свою очередь, этот процесс приводит к тому, что вес человека начинает резко увеличиваться, он также может страдать от заболеваний печени.

При желании можно приготовить менее калорийное блюдо, которое очень похоже на заливное - заливное. Готовится из менее крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина, в итоге калорийность продукта ниже, да и блюдо не принесет столько вреда, как кисель.Холодец часто готовят с использованием следующих компонентов:

  • зеленый;
  • оливок;
  • чеснок;
  • лимон.

Они не только улучшают вкусовые качества блюда, но и приумножают его полезные свойства. Однако блюдо в народе популярнее, чем наполнитель, несмотря на ряд отрицательных характеристик, которые при правильном употреблении не так важны.

Холодец из разных сортов мяса имеет разную теплотворную способность, но он имеет свои полезные свойства и является чрезвычайно питательным блюдом, если его есть в разумных пределах, даже каждый день.

.

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может дать несколько простых советов по набору или похудению.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной активности пульса.
  • Интенсивные упражнения: 45–120 минут повышенной активности пульса.
  • Очень интенсивные упражнения: Более 2 часов повышенной активности пульса.

Преобразователь пищевой энергии

Следующий преобразователь может использоваться для преобразования калорий в другие общие единицы измерения энергии пищи.


Связано: Калькулятор ИМТ | Калькулятор телесного жира | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, и результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем значении. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из первых уравнений, используемых для расчета основной скорости метаболизма (BMR), то есть количества энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году для большей точности и использовался до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джера. Уравнение Миффлина-Сент-Джера также рассчитывает BMR и оказалось более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Кэтча-Макардла немного отличается тем, что рассчитывает дневные затраты энергии в состоянии покоя (RDEE) с учетом безжировой массы тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений наиболее точным уравнением для расчета BMR считается уравнение Миффлина-Сент-Джера, за исключением того, что формула Кэтча-МакАрдла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Уравнение Mifflin-St Jeor:

Для мужчин:

BMR = 10Вт + 6.25H - 5A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25 ч - 5А - 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799 ч - 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 ч - 4,330 A + 447,593

Формула Кэтча-Макардла:

BMR = 370 + 21.6 (1 - F) ш

где:

W - масса тела в кг
H - рост в см
А - возраст
лет F - телесный жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой расчетное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своей массы тела при условии, что он остается в состоянии покоя. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физических упражнений человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания массы тела (поскольку люди с меньшей вероятностью будут находиться в состоянии покоя на протяжении всего курса). целого дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, рекомендуется сократить количество калорий на 500 калорий, необходимое для поддержания веса в день. Например, если у человека есть расчетное выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунт) за этот период.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения считаются лучшим способом похудеть.Не рекомендуется снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть нездоровой и может привести к обратному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Похудение более чем на 2 фунта в неделю, скорее всего, приведет к потере мышечной массы, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к более высокому BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть связана с обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при тренировках в сочетании с диетой, важно поддерживать правильную диету, поскольку организм должен иметь возможность поддерживать свои метаболические процессы и восполнять свои силы.Лишение организма питательных веществ, необходимых ему в рамках крайне нездоровой диеты, может иметь серьезные пагубные последствия, и в некоторых исследованиях было показано, что потеря веса таким образом является неустойчивой, поскольку вес часто восстанавливается в виде жира (т.е. состояние участника хуже, чем при начале диеты). Таким образом, помимо контроля количества потребляемых калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также других необходимых пищевых продуктов, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство похудания

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих этапов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из приведенных уравнений. Если вы знаете процентное содержание жира в организме, формула Кэтча-МакАрдла может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные с помощью этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание ровно 500 калорий из вашего BMR не обязательно приведет к потере точно 1 фунта в неделю - это может быть меньше, а может быть больше!
  2. Определите свои цели по снижению веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует примерно 3500 калориям, и снижение суточного потребления калорий относительно расчетного BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, так как это может иметь негативные последствия для здоровья, т.е. постарайтесь достичь максимального ежедневного снижения калорий примерно на 1000 калорий в день. Проконсультироваться с врачом и / или зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите способ отслеживания калорий и прогресса в достижении поставленных целей. Если у вас есть смартфон, существует множество простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все они, имеют оценки калорий во многих фирменных продуктах питания или блюдах в ресторанах, а если нет, то могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат, поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) подходит не всем, но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых из них. ваши типичные приемы пищи, быстро становится легче точно оценить содержание калорий без необходимости каждый раз измерять или взвешивать пищу.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ведение электронной таблицы Excel вручную или даже ручного и бумажного журнала, безусловно, являются жизнеспособными альтернативами.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и при необходимости вносите изменения, чтобы лучше достигать поставленных целей. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным фактором, определяющим здоровье и физическую форму, и вы должны принимать во внимание и другие факторы, такие как потеря / увеличение массы тела или мышечной массы. Кроме того, рекомендуется проводить измерения в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные колебания веса могут происходить просто из-за потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, например, взвешиваться сразу после пробуждения и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держись!

Вышеуказанные шаги представляют собой попытку самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий - это не точная наука, и он может быть настолько сложным, насколько вы хотите. Вышеупомянутое не учитывает пропорции потребляемых макроэлементов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиров, белков, углеводов), определенно рекомендуется соблюдать, и было обнаружено, что разные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, продукты растительного и животного происхождения с минимальной обработкой больше способствуют здоровому похуданию и поддержанию веса.

Существует много подходов к снижению веса, и не существует идеального метода, который работал бы для всех людей, поэтому существует так много различных диет и режимов упражнений. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого человека, не все методы похудания эквивалентны, и исследования показывают, что одни подходы более полезны для здоровья, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В простейшей форме потребление калорий за вычетом израсходованных калорий приведет к увеличению веса, если результат положительный, или к потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не полная картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип потребляемых калорий или продуктов питания или способ их потребления на потерю веса. Исследования показали, что продукты, которые требуют от человека большего количества пережевывания и которые труднее переваривать, приводят к сжиганию большего количества калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее переваривать, например овощи, обычно более полезны и содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что для похудения важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который подсчитывал калории только во время употребления разнообразных закусок из торта, удавалось похудеть на 27 фунтов. более двух месяцев.Насколько это возможно эффективно, это, конечно, не рекомендуется. Хотя в этом конкретном случае участник, похоже, не пострадал от какого-либо заметного вреда для здоровья, есть и другие, менее измеримые факторы, которые следует учитывать, например, долгосрочное влияние такой диеты на потенциал развития рака, сердечных заболеваний и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, устойчивое значительное сокращение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к потере веса, а подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что это один из жизнеспособных методов, способствующих снижению веса, подсчет калорий имеет и другие несколько менее поддающиеся количественной оценке преимущества, включая помощь в повышении осведомленности о питании. Многие люди совершенно не осознают или сильно недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах продуктов, количестве содержащихся в них калорий и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости. Как только человек лучше поймет, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, который он может легко вдохнуть за несколько минут, сколько из его суточного потребления калорий он потребляет и как мало чипсы делают для утоления голода, контроль порций и становится легче избегать продуктов с пустыми калориями.

Фактическое измерение калорийности также может помочь в потере веса, поскольку можно установить реальные цели по калорийности, а не просто пытаться есть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано с подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций путем простого приема пищи из меньшей тарелки может помочь снизить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все, что есть на тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, поскольку они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для типичной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценить упражнения в количественной перспективе, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно необходимо, чтобы противодействовать 220-калорийному пакету M&M. После установления связи между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторым перекусам, многие люди считают, что воздержание от этого пакета чипсов является предпочтительным вариантом, а не выполнение эквивалентного количества упражнений, что может привести к более здоровым пищевым привычкам.

Однако, в конце концов, важно выбрать стратегию, которая работает на вас.Подсчет калорий - это лишь один из многих методов, используемых для похудания, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые может использовать человек. Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Зигзаг калорий на велосипеде

Зигзагообразный цикл калорий - это подход к снижению веса, направленный на противодействие естественным адаптационным тенденциям человеческого тела.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудания, но с течением времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Здесь может помочь зигзагообразный цикл калорий, не позволяющий организму адаптироваться к низкокалорийной среде.

Зигзагообразный цикл калорий включает в себя чередование количества калорий, потребляемых в определенный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен сочетать высококалорийные и низкокалорийные дни, чтобы достичь той же общей недельной нормы калорий. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 в остальные четыре дня недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потреблено 14000 калорий, но организм не сможет адаптироваться и компенсировать диету на 2000 калорий. Это также дает человеку большую гибкость в своей диете, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Употребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими собраниями или даже иметь «чит-день», когда он ест все, что хочет, не чувствуя себя виноватым, так как он может восполнить избыток калорий в свои низкокалорийные дни. .

Не существует конкретного правила или исследования, которое бы предписывало наиболее эффективный способ изменения или распределения потребления калорий. Как варьировать потребление калорий, в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы количество калорий в дни с высокой и низкой калорийностью варьировалось примерно на 200-300 калорий, где день с высокой калорийностью часто представляет собой количество калорий, которое человеку необходимо потреблять для поддержания своего текущего веса. .Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. В калькуляторе представлены два режима зигзагообразной диеты. В первом расписании два дня с более высокой калорийностью и 5 дней с более низкой калорийностью. Второй график увеличивает и снижает калорийность постепенно. В любом случае общее недельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете для похудания, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий - это только два метода (которые в значительной степени взаимосвязаны), используемые для похудания среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, и которого, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, вероятно, обеспечит наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это - потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий действительно нужно организму, чтобы быть здоровым? Это во многом зависит от количества физических нагрузок, которые человек выполняет каждый день, и независимо от этого у всех людей разное - существует множество различных факторов, не все из которых хорошо изучены или известны.

Некоторые факторы, влияющие на количество калорий, необходимых человеку для сохранения здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно большего количества калорий, чем сидячая 70-летняя женщина ростом 5 футов. Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2400 калорий в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Организму не требуется много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку он будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорировать те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предполагает, что женщины получают не менее 1200 калорий, а мужчины - не менее 1500 калорий в день, если их не контролируют врачи. Таким образом, человеку, пытающемуся похудеть, настоятельно рекомендуется следить за потребностями своего тела в калориях и корректировать их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: разные виды и их влияние

Основными источниками калорий в рационе типичного человека являются углеводы, белки и жиры, при этом алкоголь также составляет значительную часть потребляемых калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, указанные на этикетках, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания, и поэтому существует множество противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию похудения.Например, было показано, что то, как человек пережевывает пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; вообще говоря, пережевывание пищи увеличивает количество калорий, сжигаемых организмом во время пищеварения. Люди, которые больше жуют, как правило, едят меньше, поскольку более длительный период времени, необходимый для пережевывания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Однако влияние того, как пища пережевывается, и переваривание различных продуктов до конца не изучены, и возможно, что существуют другие факторы, поэтому эту информацию следует воспринимать с недоверием (в умеренных количествах, если целью является потеря веса).

Как правило, продукты, для пережевывания которых требуется больше усилий - фрукты, овощи, постное мясо, цельнозерновые продукты и т. Д. - требуют от тела сжигания большего количества калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, было обнаружено, что некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают скорость сжигания калорий из-за содержащихся в них ингредиентов.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов по калорийности. Сюда входят высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их названием, высококалорийные продукты - это продукты с высокой калорийностью, что означает, что количество калорий выше, чем размер порции, в то время как низкокалорийные продукты содержат меньше калорий по сравнению с размером порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные и сладкие продукты, являются примерами высококалорийной пищи. Высококалорийная пища по своей сути не означает, что она вредна для здоровья - авокадо, киноа, орехи и цельнозерновые продукты - это высококалорийные продукты, которые считаются полезными для здоровья в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, среди прочего, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, такие как калории с добавлением сахара и твердых жиров, - это калории, которые содержат мало питательных веществ или вообще не содержат их. Исследования показали, что есть измеримая разница между потреблением 500 калорий моркови и 500 калорий попкорна. Как упоминалось ранее, отчасти это можно объяснить различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо большего жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм этих различий полностью не определен, но просто отметьте, что для целей похудания общая формула калорий за вычетом калорий, определяющих прибавку или потерю веса, действительно действует, но количество калорий на этикетке питания не является обязательно указывает на то, сколько калорий фактически сохраняет организм. Хотя не существует четкого или идеального количества макроэлементов, которые человек должен потреблять для поддержания здорового питания или похудания, употребление «здоровой» диеты, изобилующей разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и нежирное мясо, взаимосвязано. быть более здоровым и с большей вероятностью приведет к устойчивой потере веса.Также помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона типичного человека. Многие из этих калорий относятся к категории пустых калорий. Хотя очевидным виновником являются газированные напитки, такие напитки, как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара, и их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их питательные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество калорий, получаемых из напитков.

Помните: все продукты, включая «здоровую пищу», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, помеченные как «здоровые продукты», например низкокалорийные. продукты, нежирные продукты и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса из-за сжигания жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты в пищевом продукте, чтобы определить, должно ли указанное блюдо иметь место в вашем рационе.

калорий в общей пище

901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 9014 9 0132 Морковь 9013 9013 1 9013 9013 92 9013 2 901 901 901 0 9013 2117
Еда Размер порции Калорий кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419 Оранжевый 419 4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций)
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 стакан 53 222
Арбуз
Спаржа 1 чашка 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 чашка 35 147
Салат 1 чашка 5 21
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Курица, приготовленная 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большое 78 327
Рыба, сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Обычные блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Сливочное масло 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 9013 9013 40 283 сэндвич 2014 1193
Гамбургер 1 бутерброд 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 дюймов) 285 1193 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 дюймов Subway Турция сэндвич) 9013 901 Молочная промышленность
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
628
Молоко (1%) 1 стакан 102 427
Молоко (2%) 1 стакан 122 511
1 стакан молока
1 чашка 146 611
Апельсиновый сок 1 чашка 111 465
Яблочный сидр 1 чашка 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 чашка 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 чашка 110 1 чашка 110 1321 * 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Примерные планы питания на 2000, 1500 и 1200 калорий

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Каша цельнотрубная (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Гренки с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Дип из авокадо (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 калорий 350 калорий 650 калорий
Обед Сыр гриль с помидорами (300)
Салат (50)
Курино-овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Снэк Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Молодая морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 калорий 550 калорий 685 калорий
Ужин Цыпленок гриль (200)
Брюссельская капуста (100)
Киноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 калорий 600 калорий 665 калорий

калорий, сожженных от обычных упражнений:

903 901 901 901 стиль, умеренный) 9013 903
Активность (1 час) 125 фунтов на человека 155 фунтов на человека 185 фунтов на человека
Гольф (с тележкой) 198 246 294
5 миль / ч) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / бейсбол 289 289 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9 минут мили) 903
Езда на велосипеде (12-14 миль / ч, умеренная) 454 562 671
Футбол (общий) 399 494 588
Баскетбол 422 503
Футбол (общий) 397 492 587

Энергия из общих продуктов питания Компоненты

901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901 9013 901
Пищевые компоненты кДж на грамм Калорийность (ккал) на грамм кДж на унцию Калорийность (ккал) на унцию
Жиры 37 8.8 1,049 249
Белки 17 4,1 482 116
Углеводы 17 4,1 1,9 227 54
Этанол (питьевой спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 31 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

Калий в курице, на 100 г

  • Главная
  • Питание
  • Калорий
  • Диеты
  • Рецепты
  • Гликемический
  • Фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес-каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • Связаться с нами
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • 10 лучших питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о питании для быстрого питания
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожжено калорий
  • Гликемический индекс
  • RDA
.

Пищевая ценность избранных продуктов питания

Пищевая ценность отдельных продуктов питания
(на 100 грамм)
Продукты питания Белки жир Углеводы ккал Кальций Фос фос / 100 ккал
Мясо (сырое):
Говяжий фарш (20% жирности) 17.2 20,0 0,0 254 18 158 62
Говяжий фарш (10% жирности) 20,0 10,0 0,0 176 12 184 105
Фарш из индейки (7% жирности) 18.7 8,3 0,0 150 21 193 129
Курица, Темное мясо и кожа 16,7 18,3 0,0 237 11 136 57
Куриная грудка (без кожи) 21.2 1,2 0,0 114 5 210 184
Свиной фарш (28% жирности) 14,9 28 0,1 314 16 132 42
Фарш из баранины 16.6 23,4 0,0 282 16 157 56
Говяжье сердце 17,7 3,9 0,1 112 7 212 189
Мясо (приготовленное - значения на 100 грамм повышаются, поскольку после приготовления остается меньше влаги):
Говяжий фарш (20% жирности), запеченный на сковороде 24.0 15,9 0,0 246 26 205 83
Говяжий фарш (10% жирности), запеченный на сковороде 25,2 10,7 0,0 204 15 216 106
Фарш из индейки (7% жирности), запеченный на сковороде 27.1 11,6 0,0 213 31 259 122
Цыпленок, темное мясо и кожа, жареные 26,0 15,8 0,0 253 15 168 66
Куриная грудка (без кожи), жареная 31.0 3,6 0,0 165 15 228 138
Свиной фарш (28% жирности), запеченный на сковороде 22,6 31,4 0,0 377 20 181 48
Фарш из баранины , жареный 24.8 19,7 0,0 283 22 201 71
Говяжье сердце 28,5 4,7 0,2 165 5 254 154
Органы (сырые):
Куриная печень 16.9 4,8 0,7 119 8 297 250
Печень говяжья 20,4 3,6 3,9 135 5 387 287
Почка говяжья 17.4 3,1 0,3 99 13 257 260
Braunschweiger (печеночная колбаса) 14,5 28,5 3,1 327 9 168 51
Ливервурст 14.1 28,5 2,2 326 26 230 71
Abady Beef Kidney (консервированная, вареная) 9,6 8,0 2,2 116 95 158 135
Консервы с костями (используйте рыбные консервы в воде, слейте воду и промойте перед кормлением):
Джек Скумбрия (консервированная, осушенная) 23.2 6,3 0,0 156 241 301 193
Горбуша (консервированная, осушенная) 23,1 4,8 0,0 136 277 365 268
Сардины (консервированные в томатном соусе, сушеные) 18.6 9,3 0,7 166 214 326 196
Рубец:
Зеленый рубец (необработанный, на greentripe.com) 13,3 12,75 1,7 212 100 130 61
Рубец абадский зеленый (консервированный, приготовленный) 8.5 10 2,3 134 226 164 122
Икра собачья, рубец из оленины (консервы) 15,0 11,5 1,1 167 220 190 114
Молочный завод:
Йогурт из цельного молока 3.5 3,3 4,7 61 121 95 156
Кефир из цельного молока 3,3 3,5 2,2 61 120 100 164
Творог (сливочный) 12.5 4,5 2,7 103 60 132 128
Сыр рикотта (цельное молоко) 11,3 13,0 3,0 174 207 158 91
Сливочный сыр 7.6 34,9 2,7 349 80 104 30
Сыр Моцарелла (цельное молоко) 22,2 22,4 2,2 300 505 354 118
Сыр Чеддер 24.9 33,1 1,3 403 721 512 127
Масло сливочное 0,9 81,1 0,1 717 24 23 3
Густые сливки для взбивания 2.1 37,0 2,8 345 65 62 18
Яйца:
Яйца (2 больших = 100 граммов) 12,6 9,9 0,8 147 53 191 130
Яичные желтки (2 больших = 34 грамма) 5.4 9,0 1,2 110 44 133 122
Яичные белки (2 больших = 66 граммов) 7,2 0,1 0,5 34 5 10 29
Сырые мясные кости:
Куриные шейки (с кожей): 25% мяса, 36% костей, 39% кожи и отделяемого жира 12.7 16,7 267 700-840 420-870 242
Куриные шейки (без кожи): 41% мяса, 59% костей 15,6 11,1 152 890-1580 500-1415 630
Куриные спинки (с кожей): 29% мяса, 44% костей, 10% кожи, 17% жира 15.4 15,8 208 740-1300 480-970 349
Куриные спинки (без кожи): 40% мяса, 60% кости 16,1 7,2 (137) 1500 840 (613)
Куриные крылышки (с кожей): 32% мяса, 46% костей, 22% кожи и жира 17.5 15,3 244 620-1150 430-660 223
Куриные ножки (с кожей): 57% мяса, 27% кости, 11% кожи, 5% отделяемого жира 17,2 11,4 (187) 770-1190 540-690 (329)
Цыпленок: 48-51% мяса, 28-32% кости, 12-14% кожи, 7-8% отделяемого жира 13.8 12,3 192 723 456 237
Шея индейки: 58% мяса, 42% кости 17,0 7,9 116 1190-2590 670-1390 888
Кролик (целиком, без кожи) 17.8 5,8 0 125 500-800 370-690 424
Крахмалистые овощи:
Сладкий картофель (вареный без кожи) 1,4 0,1 17,7 76 27 32 42
Сладкий картофель (запеченный, без кожи) 2.0 0,2 20,7 90 38 54 60
S weet Картофель , консервированный 2,0 0,2 23,2 101 30 52 51
Ямс (вареный или запеченный) 1.5 0,1 27,6 116 14 49 42
Картофель (вареный) 1,7 0,1 20,0 86 8 40 47
Зимняя тыква (желудь, орех и т. Д.) 0.9 0,4 8,9 37 22 19 51
Тыква консервированная (обычная) 1,1 0,3 8,2 34 26 35 103
Зерновые (приготовление может удалить некоторое количество фосфора, если слить воду):
Фарина (Пшеничное, обогащенное, сухое) * 10.6 0,5 78 369 14 88 24
Фарина (Пшеничное масло, обогащенное, вареное) * 1,4 0,1 10,5 48 4 12 25
Farina Mill Горячие пшеничные хлопья Farina Creamy (с ортофосфатом железа, сухие) 11.4 0 77 371 286 171 46
Пшеничное масло (растворимое, сухое) * 10,6 1,4 75,5 366 357 103 28
Пшеничный крем (быстрорастворимый, приготовленный) * 1.8 0,2 13,1 62 64 18 29
Пшеничное масло (Быстрое, сухое) * 10,2 1,3 75 361 303 282 78
Пшеничное масло (Быстрое приготовление) * 1.5 0,2 11,2 54 21 42 78
Пшеничное масло (Обычное, сухое) * 10,5 1,5 76,5 370 303 115 31
Пшеничное масло (Обычное, приготовленное) * 1.5 0,2 11,0 52 46 17 33
Пшеничный крем ( Растворимый , Оригинал в пакетах, сухой) 10,7 0 71,4 357 714 163 46
Malt-O-Meal (оригинальный, сухой) * 14.3 1,4 9,5 371 285 171 46
Рисовые хлопья крем- (сухие) 6,3 0,5 82,4 370 24 124 34
Рисовое крем Зерновые (приготовленные) 0.9 0,1 11,4 52 3 17 33
Клейкий (липкий, суши) Рис (сырой) 6,8 0,5 81,7 370 11 71 19
Клейкий (липкий, суши) Рис (приготовленный) 2.0 0,2 21,1 97 2 8 8
Белый рис (короткозерный, сырой) 6,5 0,5 79,2 358 3 95 27
Белый рис (короткозернистый, вареный) 2.4 0,2 28,7 130 1 33 25
Белый рис (среднезернистый, сырой) 6,6 0,6 79,3 360 9 108 30
Белый рис (среднезернистый, вареный) 2.4 0,2 28,6 130 3 37 28
Белый рис (длиннозерный, сырой) 7,1 0,7 79,9 365 28 115 32
Белый рис (длиннозерный, вареный) 2.7 0,3 28,2 130 10 43 33
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, сухой) 8,1 1.0 80,4 374 55 156 42
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, вареный) 2.9 0,4 26,0 123 19 55 45
Белый рис (растворимый, сухой) 7,8 0,9 82,3 380 22 118 31
Белый рис (растворимый, вареный) 2.2 0,5 26,9 117 8 37 32
Коричневый рис (среднезернистый, сырой) 7,5 2,7 76,2 362 33 264 73
Коричневый рис (среднезернистый, вареный) 2.3 0,8 23,5 112 10 77 69
Рис коричневый (длиннозерный, сырой) 7,9 2,9 77,2 370 23 333 90
Коричневый рис (длиннозерный, вареный) 2.6 0,9 23 111 10 83 75
Овсянка (сухая) 13,1 6,5 69 379 52 410 108
Овсянка (приготовленная) 2.5 1,5 13,6 71 9 77 108
Овсянка (растворимая, сухая) 12,7 6,2 68,2 375 352 424 113
Овсянка (растворимая, приготовленная) 2.4 1,4 12,5 68 80 77 113
Ячмень (жемчужный, сырой) 9,9 1,2 77,7 352 29 221 63
Ячмень (жемчужный, вареный) 2.3 0,4 28,2 123 11 54 44
Просо (сырое) 11 4,2 72,9 378 8 285 75
Просо (приготовленное) 3.5 1.0 23,7 119 3 100 84
Белый хлеб (4 ломтика = 100 г) 7,6 3,3 50,6 266 151 99 37
Хлеб из цельной пшеницы 13.0 3,3 41,3 247 107 202 82
Квиноа (сухая) 14,1 6,1 64,2 368 47 457 124
Квиноа (приготовленная) 4.4 1,9 21,3 120 17 152 126
Лапша Соба (сухая) 14,4 0,7 74,6 336 35 254 76
Лапша соба (приготовленная) 5.1 0,1 21,4 99 4 25 25
Яичная лапша (сухая) 14,2 4,4 71,3 384 35 241 63
Яичная лапша (приготовленная) 4.5 2,1 25,2 138 12 76 55
Макароны (сухие) 13,0 1,5 74,7 371 21 189 51
Макароны (приготовленные) 5.8 0,9 30,9 158 7 58 37
Кускус (сухой) 12,8 0,6 77,4 376 24 170 45
Кускус (приготовленный) 3.8 0,2 23,2 112 8 22 20
Другое:
DogSure 5,0 3,0 10 74,9 75-90 100-120
Tapioca (сухая смесь) готовить на воде, а не на молоке 0.1 0,1 94,3 369 4 4 1
Жемчуг тапиока (сухой) 0,2 0,0 88,7 358 20 7 2
.

Конвертер значений куриного яичного белка | Пищевая ценность

Информационная таблица пищевой ценности
куриное яйцо / белок
Пищевая ценность курицы
Яичный белок
Размер порции: 37 г - 1,3 унции яичного белка
1 порции на 100 г
0,65 Порции на 1/8 чашки (30 мл - 31 г) *
Энергия на порцию:
Калорий / килокалорий 19,1 кал / ккал килоджоулей
80 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 г
(3.5 унций)
Энергетика 67 кДж
(16 Cal)
216 кДж
(52 Cal)
Белок 3,37 г 10,90 г
Всего жиров 0,05 г 0,17 г
Холестерин 0,0 мг 0,0 мг
Всего углеводов 0,23 г 0.73 г
Сахар 0,22 г 0,71 г
- Сахароза 0,02 г 0,07 г
- Глюкоза (декстроза) 0,11 г 0,34 г
- Лактоза 0,02 г 0,07 г
- Мальтоза 0,02 г 0,07 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 27.09g 87,57 г
Ясень 0,19 г 0,63 г
Селен, Se 6,2 мкг
(микрограмм)
20 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 51,4 мг 166 мг
Калий, К 50 мг 163 мг
Магний, мг 3 мг 11 мг
Фосфор, P 5 мг 15 мг
Цинк, Zn 0.01 мг 0,03 мг
Кальций, Ca 2 мг 7 мг
Железо, Fe 0,02 мг 0,08 мг
Медь, Cu 0,007 мг 0,023 мг
Марганец, Mn 0,003 мг 0,011 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 0,0 мг 0.0 мг
Тиамин (витамин B1) 0,001 мг 0,004 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,136 мг 0,439 мг
Ниацин (витамин B3) 0,032 мг 0,105 мг
Витамин B6 0,002 мг 0,005 мг
Фолат 1 мкг
(микрограмм)
4 мкг
(микрограмм)
Холин 0.3 мг 1,1 мг
Витамин B12 0,03 мкг
(микрограмм)
0,09 мкг
(мкг)
Витамин A (мкг RAE) 0,0 мкг 0,0 мкг
Лютеин плюс зеаксантин 0,0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
Витамин D (D2 и D3) 0,0 мкг
(микрограмм)
0.0 мкг
(мкг)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,0 мг 0,0 мг
Витамин К (филлохинон) 0,0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
L - Лизин 0,249 г 0,806 г
L - Аргинин 0.200 г 0,648 г
Аспарагиновая кислота 0.4g 1,2 г
Глутаминовая кислота 0,5 г 1,6 г
Ингредиенты: куриный яичный белок, сырой, свежий
Инструкции по хранению: н / д
Средний срок годности: н / д
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Для создания этого конвертера количества яичного белка использовались свежие сырые куриные яичные белки.

Насколько тяжелы один или несколько куриных яичных белков из яиц разного размера?

  • Вес яичного белка из яиц jumbo = 42 грамма = 1.5 унций
  • Вес яичного белка из очень крупных яиц = 37 г = 1,3 унции
  • Масса яичного белка из крупных яиц = 33 грамма = 1,2 унции
  • Вес яичного белка из средних куриных яиц = 29 г = 1 унция
  • Масса яичного белка из мелких яиц = 25 г = 0,9 унции

Куриный яичный белок (белки) от веса к весу.

Сырой свежий куриный яичный белок (из больших куриных яиц) грамм в мерных ложках и чашках (как для мерных чашек США, так и для метрических чашек)

Чашка американских белков из куриных яиц = 244 грамма = 8.6 унций веса нетто = 7,4 крупных яичных белков
Метрическая чашка куриных яичных белков = 258 граммов = 9,1 унций веса нетто.
Столовая ложка куриного яичного белка = 15,25 грамма = 0,5 унции
Чайная ложка яичного белка из больших куриных яиц = 5,1 грамма = 0,2 унции веса

Содержит ли куриный яичный белок холестерин? Ответ на этот вопрос - нет, только часть яичного желтка имеет высокое содержание холестерина, белая часть не содержит холестерина и очень мало жира, почти никакого. Но с другой стороны, он обеспечивает много белка.Используйте приведенный выше конвертер яичного белка для преобразования других единиц измерения. Поскольку яичные белки представляют собой ценную добавку к пище, добавляемой к потребляемым нами питательным веществам, я также сделал эти конвертеры куриных яиц: куриные яйца (5 различных размеров яиц) | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки |

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности яичного белка, используйте счетчик калорий белого для расчета информации о диетической и пищевой ценности других количеств или количества яичных белков из куриных яиц всех распространенных размеров, таких как яйца гигантского размера, очень большие, большие, средние или мелкие яйца.Легко конвертируйте значения из 3/4 объема чашки или ~ 50 г, порции на 1 жидкую унцию, 100 г или даже из чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразуйте детали яичного белка из любой порции или меры. Инструмент также превращает яичные белки в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в куриных яичных белках. Подробная информация о белой части куриных яиц полезна для поддержания здорового питания, поэтому подходит для личного здоровья и хорошего самочувствия, а также полезна для здорового питания.

Этот онлайн-инструмент с несколькими единицами измерения куриного яичного белка обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы.От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), 100 граммах (100 г), пинтах (pt) до любых эквивалентная сумма. Или конвертируйте объемы куриных яичных белков из значений в литрах (l), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) яичных белков, а также возможно преобразование мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером белого для приготовления и выпечки, включая все данные о питании, полезные для здоровья, для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Куриный яичный белок, 5 различных размеров яиц, сведения о питательных веществах и пересчете количества. конвертер

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер куриного яичного белка (различных размеров яиц) , запросы на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.