Кокос как правильно есть


Как правильно есть кокос 🌰 Орех Эксперт

У многих людей при взгляде на мохнатые плоды возникает вполне закономерный вопрос, как есть кокосовые орехи. Раньше это казалось настоящей загадкой. Сегодня райский орех может открыть любой человек. Главное знать, что именно можно кушать в кокосе.

Особенности экзотического ореха

Перед тем как есть кокос, нужно с ним поближе познакомиться. Это делается для того чтобы понимать что можно кушать в кокосе, а от чего лучше сразу отказаться. Экзотический продукт – это косточковый плод. Он растет на кокосовых пальмах прямо на песчаных берегах моря. Райский орех знаком людям жарких стран уже не одну тысячу лет. За это время они нашли ему применение в различных сферах. У них есть большое количество различных рецептов, как употреблять кокосы в пищу, в косметических целях, для удаления жажды и восстановлении энергии, а также в качестве лекарственного препарата.

Сегодня выращиванием, сбором райских орехов в разных условиях, а также производством из них продукции занимается 1/3 часть населения планеты, что говорит о значимости данного продукта. Они также ввели своеобразные традиции, как кушать кокос и какие его части лучше в будущем использовать в домашних условиях.

Есть разные виды экзотических орехов, но в среднем каждый плод весит от двух до трех килограммов. Внутри содержится кокосовое молоко или водичка, а также мякоть. Каждый из этих составляющих можно употреблять по-разному.

Очень популярно использовать кору кокоса для бытовых целей. Она называется койр и представляет собой твердую внутреннюю оболочку плода. Изначально жители теплых стран применяли ее для производств мебели и изготовления матрасов. Сегодня она востребована практически во всех станах мира.

Кокосовую мякоть и сок используют в пищу для приготовления различных блюд, десертов, напитков, а также для производства косметических средств.

Как расколоть кокос, чтобы его можно было съесть?

Чтобы насладиться мягким нежным вкусом водички или мякоти необходимо правильно его раскрыть. Одним из главных условий для этого является выбор правильного плода. Перед покупкой обязательно нужно осмотреть и прощупать руками экзотический орех. Ни в коем случае нельзя брать плод с такими визуальными дефектами, как:

  • трещины;
  • сколы;
  • пятна;
  • вмятины.

При их наличии лучше остановиться на другом орехе. Есть большая вероятность, что он испорчен. Никому не захочется наслаждаться запахом гнилья или привкусом плесени. После того как визуальный осмотр будет закончен, можно приступать к следующему этапу выбора. Орех необходимо аккуратно потрясти. В свежем райском орешке будет слышен плеск жидкости, что говорит об отсутствии повреждений и других дефектов. Кокосовая вода и мякоть остаются внутри стерильно до тех пор, пока скорлупа сохраняет свою целостность.

Перед тем как начать кушать кокос, его нужно правильно почистить. Сделать эту процедуру можно в домашних условиях. Она состоит из нескольких шагов:

  1. Для начала необходимо найти 3 тёмных пятна. Они напоминают своеобразные глазки. На твердой скорлупе райского ореха эти места являются самыми мягкими.
  2. Подготовить любой острый предмет. Это может быть отвертка или нож. Чтобы добыть кокосовую воду необходимо проколоть или проткнуть один из трех пятен. Лучше всего для этого выбрать место, которое находится ближе всего к условной верхней точке плода.
  3. Взять коктейльную трубочку и через нее аккуратно слить кокосовую воду. Она абсолютно чистая и при желании ее можно сразу выпить. Также жидкость можно добавить к разным блюдам или косметическим средствам.
  4. Разломать кокосовый орех на 2 половинки. Для этого следует наметить линию, по которой это будет происходить. Она расположена на 1/3 высоты от верхушки плода как раз напротив темных точек. Лучше всего для этого подойдет небольшой топорик или молоток.

Если сделать все правильно, то кокос распадется на 2 аккуратные и ровные половинки. Некоторые люди, которые не знают, как правильно расколоть кокос в домашних условиях, чтобы его потом съесть прибегают к разным хитростям. Одной из них является нагревание экзотического орешка. Сделать это можно в духовке.

После того как жидкость будет слита, а плод расколот, можно переходить к процессу отделения мякоти от скорлупы. Сделать это можно ножом, главное соблюдать меры предосторожности, чтобы не пораниться. Если орех свежий, то мякоть достаточно мягкая, что не затруднит процесс ее отделения. Когда кокос слишком старый и сердцевина уже стала затвердевать, то ее нужно нарезать кружочками.

Мякоть кокоса добавляют сразу в пищу, а также делать из нее косметические средства. Если ее слишком много, то лишние кусочки заворачиваются в целлофан и кладутся в холодильник. Здесь мякоть сохранит свою свежесть на протяжении одного месяца.

Как едят кокос

Есть много способов, как лучше съесть кокосы. В пищу можно употреблять разные части плода. Для разнообразных рецептов чаще всего выбирают кокосовое молочко и его мякоть.

Если кокос был только что открыт, то лучше всего сразу выпивать всю жидкость. Она обладает наименьшим сроком годности из всего его составляющих элементов. Для любителей не обычных напитков есть один интересный способ, как пить кокосы. Для этого полученную из плода жидкость необходимо оставить на некоторое время. Это приведет к ее загустению. Чтобы добиться боле яркого и насыщенного вкуса, к молочку модно добавить небольшое количество кокосовой мякоти.

Если выделить напитку еще немного времени для того чтобы продлить процесс загустения, то в результате должны получиться кокосовые сливки. Их можно добавлять к мороженому, коктейлям или использовать в качестве основной заправки для различных фруктовых салатов.

Есть многоженство рецептов, как есть молодой кокос. В экзотическом орехе одной из самых вкусных частей является мякоть. Он наполнит каждое блюда необычным вкусом с нотками экзотики. Лучше всего плод сочетается с такими продуктами, как:

  • тропические фрукты;
  • шоколад;
  • ананас;
  • все виды цитрусовых фруктов.

Также кокос добавляют в блюда из курицы, рыбы креветок. Из мякоти можно сделать конфеты, тайский кокосовый суп или пирог. Если не хочется заморачиваться долгими приготовления, то сердцевину плода можно просто нарезать и употребить в таком виде.

Из райского ореха можно получить стружку. Ее можно употреблять в чистом виде или использовать в качестве украшения готовых блюд. Стружку лучше всего добавлять к:

  • тортам;
  • печенью;
  • мороженому.

Из кокса может получиться прекрасный и главное полноценный обед. В составе одного среднего плода содержатся примерно 300 мл кокосового молока и около полкило свежей и вкусной мякоти. В продукте присутствуют жиры растительного происхождения, которые смогут дать человеку чувство сытости надолго. Кокосовая мякоть на 90% состоит из насыщенных жиров. Людям с проблемами лишнего веса лучше не злоупотреблять кокосом, а кушать его небольшими порциями.

Молочко

Кокосовое молоко – это водичка, которая находится внутри экзотического ореха. Когда плод еще очень молодой и только начинает переходить к своему созреванию, то жидкость внутри прозрачная. Она бесцветна, но немного кислая на вкус. Если ее пить постоянно, то организм человека наполнится полезными веществами и витаминами, которые содержатся кокосовой воде. По своему составу молоко сходе с грудным. Поэтому его разрешают употреблять даже маленьким деткам. Сок прекрасно справляется с задачей утоления жажды в жаркий день или восстановления сил после изнуряющей тренировки.

Когда орех спеет, мякоть начинает выделять жир. Он смешивается с кокосовой водой, что придает ей мутноватый оттенок, который очень напоминает цвет молока. Со временем жидкость начинает потихоньку загустевать, после чего приобретает твердую консистенцию. Пить ее уже не представляется возможным, так как внутри плода образовалась мякоть. Чем старше кокос, тем больше мякоти и меньше молочной жидкости под кожицей.

Купить можно райский орех, внутри которого находится уже не сок, а молоко. Сразу после того, как орех будет вскрыт, специфическую жидкость можно выпить или использовать ее в дальнейшем для приготовления алкогольных напитков или десертов. Последние особенно хорошо едят дети. Им нравится сладковатый привкус кокоса.

Из кокосовой воды можно делать разные лекарственные препараты. Одним из них стал физраствор. Пока орех находится в закрытом состоянии, сок внутри него стерилен, что помогает справляться ему с задачей антисептика. Молочным составом также научились лечить некоторые заболевания. К ним относятся:

  • болезни почек;
  • вывод камней из мочеполовой системы;
  • восстановления работы половой системы;
  • снижение уровня холестерина;
  • заболевания сердца и сосудов.

Также молочный компонент кокоса подойдет для употребления людям с сахарным диабетом и атеросклерозом. Он используется в качестве основного или дополнительного компонента многих косметических средств по уходу за кожей. С помощью молока экзотического орешка можно вернуть коже упругость и эластичность.

Мякоть

Под кожурой экзотического ореха скрывается настоящее белоснежное чудо, которое полно различных минералов и витаминов, необходимых человеку для жизни. Если орех был снят с пальмы не в молодом и незрелом виде, а уже в спелом состоянии, то мякоть легко отделится от кожуры. Ее едят в жарких странах с давних времен. Чтобы блюда получались аппетитными и интересными необходимо заранее узнать, как есть кокосовые орехи. На сегодняшний день известно огромное количество разных рецептов.

Есть несколько основных способов, как съесть мякоть кокосового ореха. Среди них:

  • ложечкой, просто отделив продукт от кожуры;
  • нарезать на кусочки, съедая их небольшими порциями. Чтобы они не испортились, их можно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Здесь они будут оставаться свежими и вкусными на протяжении 1 месяца;
  • сделать стружку, после чего высушить. В сухом виде кокос лучше всего сохранится на более долгий промежуток времени.

Мякоть обязательно стоит кушать людям, у которых есть проблемы со зрением, пищеварительной системой или работой сердца. Также она поможет повысить защитные функции организма человека. Из нее делают лекарственные средства в качестве профилактики для терапии различных онкологий. Мякоть широко применяется при изготовлении различных косметических средств.

Как есть кокос в домашних условиях

Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться на обеденном столе вместе с подробными советами как есть кокос в домашних условиях. С ним идут в гости, его дарят на праздники, торжественно открывают в кругу семьи.

Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.

Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.

Как расколоть кокос

Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, как почистить кокос в домашних условиях. Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.

 Молочко

Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит полезные для человека вещества. Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.

Мякоть

Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.

Как выбирать кокосы

Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.

Польза

В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:

  1. Использование в рецептах народной медицины. Разные народы давно применяют кокос для лечения дизентерии, астмы, бронхита, ушных болезней, против облысения, кашля, отёков, туберкулёза, опухолей. Одновременно он всегда считался важным элементом питания.
  2. Использование свойств ореха современной медициной. Научные исследования свойств кокоса подтвердили эффективность его применения во время лечения различных заболеваний. Например, обнаружена способность кокоса, ослаблять действие вирусов герпеса, гриппа, атипичной пневмонии и других опасных болезней. Эффективно борется с глистами, лямблиями, паразитами. Совокупность полезных элементов ореха хорошо действует на кожу, волосы. Использование кокосового масла, например, формирует устойчивую защиту кожи от воздействия ультрафиолетового излучения, образования перхоти, дерматита, экземы, предотвращает появление пигментных пятен, морщин, провисания кожи. Кокос помогает лечить язву желудка, регулирует пищеварение, защищает артерии, предупреждая появление атеросклероза, сердечных заболеваний. Он не создаёт дискомфорт, побочных эффектов.

Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.

Вам так же будет интересно

Как правильно есть и пить кокос в домашних условиях

Свежий кокосовый орех уже давно перешел из разряда заморской диковинки в категорию обычного продукта, который встречается на полках практически каждого магазина и рыночного прилавка. Но все же многие потребители до сих пор проходят мимо такого лакомства, совершенно не зная, как правильно есть кокос в домашних условиях.

Поэтому в данной статье мы с вами разберем подробно все нюансы правильного употребления сырого кокоса дома.

Как едят кокос


Кокос ассоциируется у многих с жарким летом, романтическими вечерами под пальмами и, конечно же, морским побережьем, просто океаном положительных эмоций. Поэтому такой плод можно спокойно презентовать в качестве подарка друзьям или же как деликатес на ужин в уютном семейном кругу.

Вырастает коричневый плод вдоль тропических морских берегов на пальмовых деревьях. Кокосовые растения считались очень ценными еще много веков назад, когда их использовали целиком, а не только плоды дерева в пищу. Кокосами, вес которых достигал под час до 3 кг, лечились, а кору деревьев использовали в различных бытовых целях. Уже с давних времен практически третья часть населения земного шара занималась выращиванием кокосовых пальм и производством вкусной продукции из их плодов. Поэтому культура употребления кокосов в пищу выработалась уже давно.

Кокос относится к категории орехов, а его внутреннюю твердую наполненность, по ботаническому уставу, правильно называть «койром». Используется койр в производстве различной мебели, а также матрасов. В питательных целях принято использовать белую мякоть ореха (копру), которая, по сути, является семенем плода. Сладкая вода внутри ореха называется эндоспермом. Именно копру и эндосперм принято употреблять в пищу. Как мякоть, так и молочко кокоса сами по себе являются сытными продуктами, которые вполне заменяют полноценный обед, завтрак или ужин. Из одного ореха получают примерно 300 граммов вкусного молочного напитка и около 500 граммов питательной мякоти. Молочко состоит из растительных жиров, которые быстро насыщают организм, а мякоть включает в себя насыщенные жиры.

Самые маленькие сроки хранения у коксового молочка, поэтому его употребляют в пищу практически сразу же. Но можно немножко оставить его постоять, и жидкость немного загустеет. Добавив в нее перетертую мякоть, вы получите вкусную и ароматную заправку (кокосовые сливки) для различных салатов из фруктов. Правильно кушать кокос нужно, просто нарезав его ломтиками или же использовав в качестве ингредиента в различным блюдам. Мякоть придаст пище приятный экзотический вкус. Кокосовый орех составляет отличный тандем с цитрусовыми, шоколадом, а также ананасом. А кокосовая стружка станет изюминкой различных десертов, тортов, мороженого, выпечки и т. д. В интернет-пространстве при желании можно найти множество рецептов употребления кокоса с курицей, а также морепродуктами и рыбой. В домашних условиях можно приготовить из такого лакомства тайский суп, конфеты, печенье.

Молочко

Внутри кокоса может быть как бесцветный сок, так и белое молочко. Все зависит от стадии созревания плода. В зеленых недозревших орехах присутствует бесцветный сок, который по мере дозревания плода превращается в белое молочко. Происходит это потому, что при созревании в жидкость выделяются микроэлементы из мякоти, которые и превращают сок в молочную консистенцию. Прозрачная жидкость отличается слегка кисловатым привкусом. Она очень полезна, в ней содержится целый кладезь полезных для человека веществ. В экстренных ситуациях такая жидкость может использоваться в качестве плазмы для переливания крови. Это абсолютно стерильная жидкость.

В домашних условиях сок кокоса можно просто пить или добавлять его в коктейли, алкоголь. Он прекрасно утоляет жажду, снижает температуру тела как при лихорадке, так и просто в знойный день. В медицинской практике из кокосового сока изготавливают физ. раствор. Он также снижает показатели вредного холестерина. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями сердца. Молочко очень полезно при болезнях почек, оно обладает выраженным мочегонным эффектом. Полезен такой напиток также для кожных покровов, он придает коже упругость и свежесть. В нашей стране чаще всего в продажу поступают кокосы, внутри которых сок уже преобразовался в молочко.

Пить кокос рекомендуют всем, особенно полезен такой напиток диабетикам, людям, страдающим лишней массой тела, пациентам, у которых в анамнезе есть заболевания почек.

Мякоть

Съедать нежную ароматную мякоть плода – одно удовольствие. Она не только насытит организм полезными для него веществами, но и укрепит сердечную систему, повысит защитные силы организма. Мякоть – профилактика онкологических заболеваний.

Употреблять в пищу белоснежную мякоть очень просто. Если плод достаточно спелый, она легко отделяется от кожуры, а употреблять ее можно или просто ложечкой, или порезав ломтиками, или же добавив в разнообразные блюда. Хранить мякоть также можно дольше, чем молочко или сок. Мякоть в пленке хранится в холодильнике до месяца. Ее можно также использовать высушенную и виде стружки. В таком виде продукт хранится долго и станет отличной добавкой к разным десертам, выпечке, мороженому и т. д.

Простой способ открыть кокос и отделить мякоть

В употреблении кокоса в пищу сложнее всего очищать его. Перед тем как приступить к очистке, следует еще раз внимательно осмотреть плод на предмет отсутствия на нем трещин, сколов, вмятин.

Затем находят три точки, с помощью которых орех прикрепляется к дереву. Эти точки темнее самого плода, они являются самыми мягкими на всей поверхности. Чтобы открыть орех, выбирают точку, расположенную ближе всего к верхушке, и прокалывают ее ножом, отверткой и т. д. Затем с помощью трубочки сливают сок или молочко и продолжают дальше разламывать орех. Раскалывать кокос удобнее всего на две части. Для этого около трех точек находят линию у верхушки и с помощью молотка, или молоточка для отбивных, или любого удобного для вас сподручного средства раскалывают плод на две части. Чтобы ускорить процесс раскалывания, можно подогреть орех в духовом шкафу.

Если вы приобрели спелый и свежий плод, который созрел естественным путем на дереве, мякоть легко отделяется от скорлупы. Если же она плотно прилегает в кожуре и плохо отделяется – значит, плод был сорван зеленым и дозревал в неестественных для него условиях. Такую мякоть отделяют ножом.

Употребление в пищу кокосовой копры – необходимое условие здоровья и долголетия. Этот ценный продукт не просто вкусный и ароматный, а еще и очень полезный для человека. Чтобы обезопасить себя от ошибок приобретения некачественного продукта, следует тщательно выбирать его, уделяя внимание внешнему виду скорлупы и звукам при взбалтывании ореха. Если вы выбрали лакомство правильно, сможете сполна насладиться ароматным вкусным, нежным орехом и его молочком.

Кокос: описание ореха, как правильно выбрать плод. Как есть кокос в домашних условиях.

В любом месте планеты мохнатый загадочный плод давно уже не является экзотической диковинкой. Посланник далеких тропиков и жаркого солнца может с легкостью оказаться на столе вместе с подробной инструкцией о том, как кушать кокос в домашних условиях. Его дарят на праздники, с ним идут в гости.

Что представляет собой кокос

Кокос — косточковый плод, который растет вдоль морских побережий на тропических пальмах. Для многих целей на протяжении тысячелетий использовалось это ценное дерево: им лечились, питались его вкусными плодами. Выращиванием кокосовых пальм и производством продукции из них занята почти одна третья часть населения планеты. Были выработаны традиции, разработаны техники приготовления и составлены инструкции о том, как есть кокос, как использовать для бытовых целей кору плода.

Твердую внутреннюю скорлупу ботаники называют «койр». Применяется она при изготовлении матрасов и производстве мебели. Внутренний мясистый слой, имеющий белый цвет, принято называть копрой, мякотью, семенем плода. А жидкость, которая находится внутри кокоса, носит название «эндосперм». Это все относится к основным элементам плода, используемым в питании людей.

Как выбрать кокос

Прежде чем узнать, как едят кокос, вкусная тайна которого запрятана под прочной скорлупой, перед покупкой его необходимо внимательно осмотреть. Вмятины, пятна, подтеки, трещины и другие подобные аномалии на нем считаются дефектом. Если аккуратно встряхнуть кокос, можно услышать плеск жидкости, которая содержится внутри. Говорит это о том, что орех является свежим и неповрежденным. Далее следует воспользоваться советами о том, как открыть кокос.

  • Для начала необходимо найти три темные характерные отметины, напоминающие расположением мордочку обезьяны. Эти места являются самыми мягкими. Острым ножом или отверткой они легко прокалываются.
  • Далее необходимо выбрать место, которое к верхней точке кокоса расположено ближе всего, и с помощью трубочки слить жидкость.
  • Дальнейший процесс включает в себя раскалывание ореха на две части. Кокос надо разламывать по линии, которая расположена на одной трети высоты от верха плода, напротив точек.
  • Нужно по пояску, расположенному по окружности ореха, аккуратно простучать, наметив места, где будет произведен более сильный удар. Удар необходимо производить молотком или топориком. После этого орех распадется на две практически одинаковые части.
  • Для того чтобы ускорить процесс, можно кокос подогреть в духовке.
  • С помощью ножа достают мякоть из скорлупы. Обязательно мягкой она будет в том случае, если кокос молодой. Если плод оказался старым, но съедобным, твердую мякоть нарезают кружочками.

Как едят кокос

В пищу принято употреблять мякоть кокоса и его молочко. Так как у жидкости срок хранения небольшой, ее необходимо выпить сразу. Можно дождаться, когда молочко начнет густеть, а затем добавить в мякоть. Это называют кокосовыми сливками, которые также используются в качестве заправки для фруктовых салатов.

Как есть кокос после процесса сцеживания его молочка? Очень просто: его нарезают ломтиками. Хорошо сочетается кокос с тропическими фруктами, ананасом, цитрусовыми, шоколадом. Для декора тортов, мороженого, печенья используется стружка ореха.

Один кокос может заменить полноценный обед. В молоке содержатся растительные жиры, которые дают чувство насыщенности. А мякоть относится к высококалорийным продуктам, она содержит в себе девяносто процентов насыщенных жиров.

Есть множество рецептов, повествующих о том, как правильно есть кокос вместе с рыбой, курицей, креветками. В домашней обстановке из него достаточно просто приготовить тайский кокосовый суп, конфеты, пирог.

Польза

В этом орехе много калия, кальция, белков, клетчатки, жиров, углеводов, витаминов группы В. Как было сказано ранее, описываемый продукт является высококалорийным. В ста граммах ореха содержится триста шестьдесят две килокалории.

Широкое применение кокос получил в таких направлениях:

  • в рецептах народной медицины;
  • в современной медицине.

Народная медицина

Разные народы мира давно используют кокос для лечения астмы, дизентерии, ушных болезней, бронхита, против облысения, отеков, кашля, опухолей, туберкулеза. Одновременно с этим он всегда был важным элементом питания.

Использование полезных свойств ореха в современной медицине

При научном исследовании свойств кокоса была подтверждена эффективность его применения во время лечения разнообразных заболеваний. Например, была выявлена способность, ослабляющая воздействие вирусов герпеса, атипичной пневмонии, гриппа и других не менее опасных болезней. Показал себя эффективным кокос в борьбе с глистами, паразитами, лямблиями. На кожу и волосы хорошо действует совокупность полезных составляющих ореха.

Также помогает кокос при лечении язвы желудка, способствует улучшенному пищеварению. Предупреждая появление сердечных заболеваний, атеросклероза, орех защищает артерии, делая их стенки прочнее. Он не приводит к дискомфорту во время лечения и не имеет побочных эффектов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло является древнейшим растительным средством, которое имеет ни с чем несравнимые целебные свойства. Его достаточно легко купить. Применяется оно в соответствии с показаниями и рекомендациями врача.

Если регулярно употреблять кокосовое масло, формируется устойчивая защита кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, образования дерматита, перхоти, экземы, оно предотвращает появление морщин, пигментных пятен, провисания кожи.

Но самое приятное во всем этом - сам мохнатый, коричневый орех, обладающий таинственным вкусом, которым можно насладиться дома. К тому же схема его употребления подтверждает тот факт, что нет ничего сложного в том, чтобы открыть кокос. Как едят мясистую часть и при каких условиях выпивается его сок, теперь известно каждому.

что можно, нужно ли кожуру, мякоть питьевого, как правильно употреблять молочный (молодой), какой вкус, сколько в день и на ночь?

Как есть кокос? Над этим вопросом хотя бы раз в жизни задумывался каждый среднестатистический обыватель северных широт, далекий от экзотики. Оказывается, все просто. Один плод кокоса содержит около 300 мл кокосовой воды и полкило мякоти в зависимости от степени спелости плода. Ими-то и лучше всего лакомиться. Обо всем поподробнее.

Какой должен быть вкус у ореха, на что похож?

Кому-то вкус кокоса напоминает шоколадный батончик «Баунти» (что вполне естественно, поскольку начинка в нем – кокосовая стружка), а кому-то – безвкусный переспевший огурец, только сладковатый. Все зависит от того, какой плод пришлось продегустировать.

Самые вкусные и сочные – только в местах произрастания культуры, на полки же наших супермаркетов обычно попадают уже переспевшие кокосы, мякоть которых уже стала жесткой, практически безвкусной или слегка напоминающей мыло и прогорклое масло. Молодой плод обладает нежным сладковатым вкусом, похожим на молоко или мороженое, иногда молочный суп – все зависит от сорта.

Можно ли употреблять в пищу кожуру, волокна шкурки, мякоть, воду?

Разберем кокос в плане возможности еды полностью:

  • Наружная оболочка (экзокарп) не стоит внимания в плане пищи: кушать ее нельзя.
  • Волокна (койр). Навряд ли кому в голову придет полакомиться волокнистой структурой данной составляющей плода, разве что самому экзальтированному гурману. Смело отбрасывайте волокна, внешне напоминающие волосы, в сторону. Или используйте при выращивании цветов.
  • Твердая скорлупа (эндокарп). Естественно, что есть скорлупу никто не будет. Ее можно использовать только для создания оригинальных поделок и вещиц для дома.
  • Мякоть (копра) и кокосовая вода (эндосперм) – эти два компонента кокоса традиционно используются в пищу. Мякоть покрыта коричневой кожурой: есть ее или нет – дело вкуса. Одни счищают ее ножом, другие – едят, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

Мякоть кокоса и воду широко применяют в кулинарии. Кокосовый вкус отлично сочетается с курятиной, рыбой или любым другим мясом. Применяют съедобные части плода для выпечки, десертов, смузи, коктейлей, салатов, соусов и даже супов.

Можно ли кушать свежую мякоть питьевого?

В зеленом кокосе основная ценность – кокосовая вода, которая обладает приятным свежим и одновременно сладковатым вкусом. Считается, что она полностью стерильна.

Экскурсоводы экзотических стран в своих рассказах говорят о том, что ее можно использовать вместо физраствора в медицинских целях. Там же, на экзотических островах, зеленые плоды подают с пробитым отверстием в коре, в которое погружают трубочку для дегустации кокосовой жидкости. Остальную часть ореха обычно выбрасывают.

Если эту недозревшую желеобразную мякоть попробовать на вкус, то она окажется практически безвкусной, отдаленно напоминающая кокосовое желе, купленное в магазине. Поэтому не все могут спокойно есть такой продукт, особенно избалованные яркими вкусами жители южных стран.

Справка

Однако если съесть мякоть зеленого кокоса, то ничего страшного не произойдет, некоторые любители экзотики сравнивают ее с птичьим молоком, но только не с таким ярко-выраженным привкусом.

Сколько допустимо съедать в день?

Мужчинам

Рекомендуемая доза кокоса в день для представителей сильного пола составляет максимум 300 г. Этого количества вполне хватит для того, чтобы укрепить репродуктивную систему и поспособствовать предотвращению простатита или других заболеваний мочеполовой системы мужчины.

Женщинам

200 г в день – ровно столько можно съедать дамам, чтобы оставаться красивой и желанной. Комплекс полезных веществ, содержащихся в кокосовом плоде, благотворно влияет на кожу и волосы женщины, а также на состояние половой системы. Регулярное употребление этого плода позволит представительнице прекрасной половины человечества «отложить» на 2-3 года наступление менопаузы.

В период беременности и при кормлении грудью кокос тоже полезен. Правда, тут нужно быть максимально осторожным, ведь экзотический продукт может вызвать аллергическую реакцию у новорожденного или будущей мамочки, даже если ранее подобного не наблюдалось. Поэтому рекомендуемое для поедания количество мякоти для этих категорий женщин снижено – около 100 г в сутки.

Детям

Вводить в рацион ребенка кокос лучше с 3 лет, а при наличии любой пищевой аллергии – не раньше 5 лет. Педиатры говорят, что деткам дошкольного возраста можно до 50 г в день, а детям постарше – до 100 г при условии отсутствия любых нежелательных реакций со стороны подрастающего организма.

Этого количества (50-100 г) будет вполне достаточно для того, чтобы успокоить капризуль, устранить признаки гиперактивности у маленьких непосед и обеспечить питание клеток мозга прилежным ученикам, испытывающим постоянные интеллектуальные нагрузки.

Разрешено ли много?

  • Если съесть больше, чем рекомендовано, то возрастет риск накопления в организме некоторых витаминов и минералов, например, селена. А это чревато головной болью, головокружением, покраснением и зудом кожи, раздражением мочевого тракта, тошнотой, рвотой и рядом других, гораздо более опасных для здоровья проблем.
  • Другая причина не переедать кокос – его высокая калорийность. Игнорируя этот факт, можно незаметно набрать лишние килограммы.

    Внимание!

    Кокос состоит на 34% из жиров, на 60% – из углеводов и только 3,5% в них – это белки.

Как правильно употреблять молодой и «взрослый» в домашних условиях?

Молочный

  1. Те, кто лакомился кокосовой водой молодого плода неоднократно, советуют сначала охладить орех в холодильнике.
  2. Самый трудный момент – вскрыть оболочку. Обычно это делается при помощи надежного и прочного кухонного ножа или даже маленького топорика.
  3. Слив всю кокосовую воду в отдельную емкость, можно приступить к поеданию мякоти. Ее в молодом орехе сравнительно мало, в среднем, толщина слоя составляет 4-5 мм. По своей консистенции она несколько желеобразна, поэтому лучше есть ее маленькой ложечкой, соскребая с внутренней поверхности кожуры.

О том, как есть молодой кокос рассказано в видео:

Созревший

Мякоть созревшего кокоса можно съесть так:

  • Нарезать на кусочки, предварительно отделив их от кожуры. Если за один присест кокос не осилили, то мякоть можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник.
  • У переспевшего кокоса мякоть очень волокнистая и жесткая, чаще всего полакомиться ею вряд ли удастся. Выход прост: отделенную от кожуры съедобную часть можно натереть на терке или измельчить любым другим удобным способом. Из полученного сырья выйдет отличная кокосовая стружка, которую можно использовать при приготовлении многих кулинарных шедевров.

Допустимо ли кушать на ночь?

Если перед сном замучило чувство голода, то кокос для перекуса не лучший вариант. Дело в том, что, как уже было сказано выше, в нем много килокалорий: в 100 г содержится около 360 ккал. Подобное ночное пиршество может привести к появлению лишних сантиметров на талии.

Не стоит пить и кокосовую воду перед сном, иначе придется встать пару раз за ночь по нужде.

Справка

На ночь обычно используют только кокосовое масло и то, нанося его на кончики волос или втирая в кожу.

Традиционно в кокосе съедают мякоть и выпивают воду. Эти составляющие являются ингредиентами многих кулинарных блюд. Перед употреблением плода не лишним будет внимательно осмотреть его на предмет годности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Читайте далее:

Как правильно есть кокос

Кокосы уже достаточно давно появились у нас в стране и прочно обосновались на прилавках магазинов. Но до сих пор есть люди, которые не покупают их только потому, что не знают, как открыть и затем употреблять в пищу. А между тем, если действовать правильно, с кокосом можно справиться без особых усилий. Мы расскажем, как правильно есть кокос, чтобы вы могли включить его в рацион семьи. Дети наверняка будут от этого в восторге.

 

По каким признакам нужно выбирать кокос

У невнимательного покупателя, взявшего первый попавшийся плод с прилавка, есть много шансов принести домой испорченный продукт. Несмотря на свою кажущуюся прочность, кокосы довольно хрупки и чувствительны к падениям и другим механическим повреждениям. Поэтому если на десерт запланировано есть кокос, нужно подойти к его выбору ответственно.

Перед покупкой этот орех нужно хорошо осмотреть – нет ли на нем вмятин, плесени или гнили. На одном из концов кокоса есть три отверстия – их тоже надо тщательно обследовать на предмет внешних признаков порчи. Можно нажать в этом месте пальцем – если кожура прогибается, орех уже начал портиться.

Если видимых повреждений нет, но плод пальмы долго пролежал – он может иметь такой привкус, что есть его будет, как минимум, невкусно. Но это, к сожалению, при внешнем осмотре проверить не удастся.

После осмотра кожуры кокос нужно потрясти. Внутри должен быть слышен плеск кокосового молока. Если его не слышно – такой плод лучше не брать. Вероятно, при перевозке орех часто падал, и молоко вылилось через образовавшиеся при этом трещины. Есть мякоть кокоса, пробывшую длительное время без жидкости, вряд ли доставит много удовольствия даже большим ценителям этот экзотического ореха.

Как же следует есть кокос

Чтобы начать есть кокос, нужно его сначала открыть. Для этого существует масса способов.

Кокосовый орех можно разбить, сильно ударив по нему молотком (или просто чем-то тяжелым). Но не стоит забывать, что кокосы весьма прыгучие, поэтому лучше перед разбиванием его зафиксировать.

Можно попробовать распилить твердый плод ножовкой.

Но эти и подобные им методы имеют существенный недостаток – из ореха выливается сок, который вкусен не меньше, чем мякоть.

Поэтому если вам хочется не только есть мякоть кокоса, но и отведать кокосового молока, правильно поступить по-другому.

  1. На одном из концов ореха есть три дырочки (глазка), которые можно попробовать расковырять ножом или проткнуть спицей. Если захочется выпить сок прямо из твердого плода, можно сделать две дырочки и вставить в одну из них коктейльную трубочку. Для того чтобы просто вылить сок из ореха, достаточно и одного отверстия.
  2. Когда весь приятный нектар вытечет, можно разбить кокос и начать его есть. Самый простой способ открыть неподдающийся орех – расколоть его с помощью большого кухонного ножа.
  3. У кожуры кокоса есть одно слабое место, оно находится примерно на одной третьей расстояния от глазков до другого конца. Твердый плод нужно положить на ровную поверхность, найти это место и ударить по нему тупой стороной ножа. Потом немного повернуть орех и ударить снова.
  4. После несколько ударов в кожуре обычно появляется трещина, в которую достаточно вставить нож и расколоть.

Итак, с открытием кокоса покончено, но перед тем, как начинать его есть, нужно внимательно осмотреть содержимое. Кокосовая мякоть должна быть мягкой и упругой, белого цвета, без пятен и легко отделяться от скорлупной прослойки. Если мякоть отделяется плохо, значит, плод сняли зеленым – тем не менее, его, конечно же, можно есть.

Рецепты использования содержимого кокоса

Кокос можно есть просто так, без обработки и приготовления: открыть, выпить сок и полакомиться мякотью. А можно подойти к вопросу творчески и добавить его содержимое в какое-либо блюдо.

  • Сок кокоса добавляют во фруктовый коктейль для придания ему тропического вкуса.
  • Мякоть экзотического ореха можно есть без ничего, или добавив в нее немного сахара. Также она используется при приготовлении десертов, йогуртов, соусов, вторых и даже первых блюд. Измельчить ее можно на обычной терке или с помощью кухонной техники: кухонного комбайна или овощечистки.
  • Кокосовую стружку не обязательно есть сразу, ее можно слегка смочить соком ореха, упаковать в воздухонепроницаемый пакет и положить в морозилку.

В качестве примера использования кокосовой стружки для вторых блюд можно привести следующий рецепт: 6 отваренных в мундире картофелин смешать с 0,5 кг сметаны, добавить 100 г кокосовой стружки и 1 ст. л. топленого масла. Соль и специи положить в блюдо по вкусу.

Конечно же, кокос можно есть и свежим, но блюда с добавлением кокосовой стружки и молока приобретают такой насыщенный вкус и аромат, что хотя бы раз попробовать эти лакомства стоит каждому.

хозяйке на заметку

Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и подсказки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.

Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в смузи.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.

В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его полезность.

Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи лауриновая кислота составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.

В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:

Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.

Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.

Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.

В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.

Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.

Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.

Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.

В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 грамм (г) кокосового масла содержат:

  • калорий: 121 килокалорию
  • жира: 13,5 г
  • углеводов: 0 г
  • белков: 0 г

Руководства по питанию на 2015–2020 годы рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.

Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 своих калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложек кокосового масла в день.

Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.

Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.

Однако, по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масло, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что при непрерывном жарке во фритюре он может выделять канцерогены.

В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.

Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.

Способы приготовления с кокосовым маслом включают:

  • использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
  • смешивания его с соусами и заправками для салатов
  • перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка

Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.

Люди могут делать выпечку, такую ​​как печенье, торты и пирожные, с использованием кокосового масла.

Просто замените масло, указанное в рецепте, топленым кокосовым маслом в соотношении 1: 1.

Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.

Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.

Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:

Тропический смузи для одного:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • полстакана кокосовой воды
  • 1 к 1.5 чашек манго
  • полстакана ананаса

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.

Кокосовый латте маття на одного:

  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • пол чайной ложки порошка матча
  • четверть стакана горячей воды
  • 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
  • по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору

Инструкции:

  1. Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
  3. Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте сахарозаменитель по выбору с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
  4. Подавать немедленно.

При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновой кислоты. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.

Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.

Чтобы получить пользу для здоровья от кокосового масла и при этом свести к минимуму любые побочные эффекты, придерживайтесь 1-2 столовых ложек кокосового масла в день.

.

Как есть кокосовое масло и сколько в день?

В ряде исследований изучались преимущества кокосового масла, многие из которых объясняются высоким содержанием в нем триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).

Дозировки в процентах

В некоторых случаях количество даваемого масла представляло собой процент от общего количества калорий, который варьировался от человека к человеку.

В трех аналогичных исследованиях комбинация кокосового масла и сливочного масла была основными источниками жира в диете с 40% жира.У женщин с нормальным весом наблюдалось значительное временное повышение скорости метаболизма и расхода калорий (1, 2, 3).

В исследовании, сравнивающем влияние различных жиров на уровень холестерина, диета с 20% общих калорий из кокосового масла повышала уровень холестерина ЛПВП у женщин, но не у мужчин. Кроме того, было показано, что холестерин ЛПНП повышается в меньшей степени, чем сливочное масло (4).

В каждом из этих исследований человек, потребляющий 2000 калорий для поддержания веса, включал 36–39 граммов кокосового масла в день как часть смешанной диеты.

Фиксированные дозировки

В других исследованиях каждый участник потреблял одинаковое количество масла независимо от количества потребляемых калорий.

В одном исследовании люди с избыточным весом или ожирением, принимавшие 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день в течение 4 недель, потеряли в среднем 1,1 дюйма (2,87 см) от талии (5).

Более того, участники похудели без намеренного ограничения калорий или увеличения физической активности (5).

В другом исследовании женщины с ожирением принимали 2 столовые ложки (30 мл) кокосового или соевого масла, соблюдая диету с ограничением калорий.Их объемы талии уменьшились, а холестерин ЛПВП увеличился, тогда как у контрольной группы был противоположный ответ (6).

Итог:

Согласно исследованиям, кокосовое масло имеет преимущества при приеме в фиксированных дозировках или в процентах от общего количества потребляемых калорий.

.

5 Преимущества кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке придает пикантным блюдам приятный вкус. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или без орехов.
.

12 способов есть больше кокосового масла

Кокосовое масло - это жир, повышающий метаболизм, который также увеличивает вашу энергию и улучшает пищеварение. Вот 12 простых способов ежедневно есть больше кокосового масла!

Что мне больше всего нравится в кокосовом масле, так это то, что оно имеет восхитительный вкус и его довольно легко добавить в свой рацион. Как только вы начнете добавлять его в свой рацион, вы обнаружите, что совсем несложно включить в свой рацион рекомендуемые 2-3 столовые ложки.

Как есть больше кокосового масла

1.Готовьте с кокосовым маслом
Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, так как оно имеет высокую температуру дымления от 350 до 400 градусов, если вы используете рафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима - лучший выбор, поскольку оно менее рафинированное и чистое. Если вы не являетесь поклонником вкуса вашей еды, такой как кокос, вы можете использовать кокосовое масло, отжатое методом экспеллера. Убедитесь, что кокосовое масло, отжатое экспеллером, обрабатывается без использования растворителей и химикатов. Подробнее о том, как готовить на кокосовом масле, читайте здесь.

2.Принимайте ложкой
Если вы не возражаете против вкуса или ощущения кокосового масла во рту, примите его ложкой - это один из самых простых способов есть больше каждый день. Если вы пытаетесь съесть больше кокосового масла, чтобы похудеть, лучше всего принимать его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и удовлетворение меньшими порциями, а также ускорить метаболизм.

3. Добавьте к своим смузи
Я люблю готовить смузи для своей семьи.Это один из самых простых способов добавить в свой рацион продукты, богатые питательными веществами! Вы можете легко добавить столовую ложку кокосового масла в свой смузи. Лучше всего добавлять в смузи топленое кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы оно образовывало комки (мы, честно говоря, не возражаем против небольших комков кокосового масла в наших смузи).

4. Добавьте кокосовое масло в кофе или чай
Ешьте больше кокосового масла, добавляя его в кофе или чай. Просто добавьте одну-две чайные ложки в горячий напиток и перемешивайте, пока кокосовое масло не растает.Вы также можете добавить кокосовое масло в кофе, чтобы получить пену!

5. Приготовить шоколад с кокосовым маслом
Любимое блюдо семьи - мои домашние шоколадные плитки с кокосовым маслом. Эти простые в приготовлении шоколадные конфеты сделаны с использованием кокосового масла, ускоряющего метаболизм, и очень вкусны. Храните их в морозильной камере, когда вам захочется шоколада.

6. Выпекать с кокосовым маслом
Готовите ли вы кексы, блины или хлеб, в большинстве рецептов вы можете заменить масло или масло кокосовым маслом.Просто помните, что кокосовое масло затвердеет, если вы добавите в тесто холодные ингредиенты, поэтому перед выпечкой убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот пост на Pinterest!

7. Добавьте к овсянке
Если овсянка (или овсянка с кокосом) - ваш выбор, просто добавьте к ней чайную ложку или две, пока она еще теплая.

8. Смешайте его с йогуртом.
Как и овсянку, кокосовое масло можно легко добавить в йогурт.Лучший способ сделать это - сначала растопить, а затем медленно добавить в йогурт. Обязательно хорошо перемешайте, прежде чем копать!

9. Добавьте в ореховое масло
Если вы едите натуральное арахисовое или миндальное масло, вы можете заметить, что масло отделяется до верхней части банки. Вы можете отказаться от арахисового масла и смешать кокосовое масло с ореховым маслом. Обязательно растопите кокосовое масло, прежде чем добавлять его в арахисовое масло.

10. Обжарьте на кокосовом масле!
Мы здесь не часто едим жареную пищу, но когда мой муж делает запрос, я использую кокосовое масло, чтобы приготовить домашние жареные куриные палочки, кокосовые креветки или картофель фри с кокосовым маслом.

11. Мягкие капсулы с кокосовым маслом
Для тех, кому сложно принимать кокосовое масло или добавлять его в свой рацион, доступны капсулы с кокосовым маслом. Вы можете найти их в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или у нашего онлайн-спонсора здесь.

12. Ешьте кокос и кокосовые продукты
Любите сырое кокосовое мясо? Добавьте сырое или сушеное кокосовое мясо в свой рацион в салаты, смузи и фрукты. Многие кокосовые продукты, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло и измельченное кокосовое масло, содержат хорошие источники здоровых жирных кислот со средней длиной цепи.Использование кокосовых продуктов в вашем рационе - прекрасный способ ежедневно есть больше кокосового масла.

Где купить кокосовое масло

На нашей кухне мы используем кокосовое масло следующих марок.

Примечание. Следующие ссылки являются партнерскими ссылками, и если вы купите продукт по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию за продажу. Это помогает поддерживать работу над веб-сайтом The Coconut Mama. Спасибо!

  • Nutiva Кокосовое масло
  • Кокосовое масло тропических традиций
  • Perfect Supplements Кокосовое масло
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тиффани - Кокосовая мама

Я - мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама». Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах.Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни - с кокосом!

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.