Калорийность жира рыбьего


Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбий жир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 902 кКал 1684 кКал 53.6% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10500 мкг 900 мкг 1166.7% 129.3% 9 г
Ретинол 10.5 мг ~
Витамин D, кальциферол 125 мкг 10 мкг 1250% 138.6% 8 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 570 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.608 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 3.568 г ~
16:0 Пальмитиновая 10.63 г ~
18:0 Стеариновая 2.799 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 46.711 г min 16.8 г 278% 30.8%
16:1 Пальмитолеиновая 8.309 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 20.653 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 10.422 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 7.328 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 22.541 г от 11.2 до 20.6 г 109.4% 12.1%
18:2 Линолевая 0.935 г ~
18:3 Линоленовая 0.935 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.935 г ~
20:4 Арахидоновая 0.935 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 6.898 г ~
Омега-3 жирные кислоты 20.671 г от 0.9 до 3.7 г 558.7% 61.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.935 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 10.968 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.87 г от 4.7 до 16.8 г 39.8% 4.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбий жир 1 капсула. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбий жир 1 капсула".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.55 кКал 1684 кКал 0.5% 5.8% 19696 г
Жиры 0.95 г 56 г 1.7% 19.9% 5895 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.95 г от 0.9 до 3.7 г 100% 1169.6%

Энергетическая ценность Рыбий жир 1 капсула составляет 8,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбий жир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин А, РЭ 125 мкг 900 мкг 13.9% 720 г
Витамин D, кальциферол 5 мкг 10 мкг 50% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 300 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.325 г от 0.9 до 3.7 г 36.1%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбий жир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.1 кКал 1684 кКал 1.5% 5.7% 6452 г
Белки 0.45 г 76 г 0.6% 2.3% 16889 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 18.4% 2074 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.21 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 74380 г
Витамин D, кальциферол 13.5 мкг 10 мкг 135% 517.2% 74 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 20.25 мг 15 мг 135% 517.2% 74 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.315 г от 0.9 до 3.7 г 35% 134.1%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 26,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жир рыбий - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

902

Углеводы, г: 

0.0

Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.

Калорийность рыбьего жира

Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.

Состав рыбьего жира

Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.

Полезные свойства рыбьего жира

Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека.

Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей.

Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов.

Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов.

Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.

Противопоказания к употреблению

Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.

Рыбий жир при похудении

Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь.

Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день.

Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.

Калорийность Рыбий жир. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Рыбий жир".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 897.19 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 99.8 г 56 г 178.2% 19.9% 56 г
Витамины
Витамин D, кальциферол 1 мкг 10 мкг 10% 1.1% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 1.6% 714 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 297.56 г от 0.9 до 3.7 г 8042.2% 896.4%

Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 897,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

13 Важные преимущества рыбьего жира, основанные на научных данных

Если вы не едите 1-2 порции жирной рыбы в неделю, вы можете рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром.

Если вы хотите купить добавки с рыбьим жиром, на Amazon есть отличный выбор.

Ниже приводится список вещей, которые следует учитывать при приеме добавки с рыбьим жиром:

Дозировка

Рекомендации по дозировке EPA и DHA зависят от вашего возраста и состояния здоровья.

ВОЗ рекомендует дневную дозу 0.2–0,5 грамма (200–500 мг) комбинированных EPA и DHA. Однако может потребоваться увеличить дозировку, если вы беременны, кормите грудью или подвержены риску сердечных заболеваний (116).

Выберите добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 0,3 грамма (300 мг) EPA и DHA на порцию.

Форма

Добавки рыбьего жира бывают разных форм, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), преобразованные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL).

Ваше тело не усваивает этиловые эфиры так же хорошо, как другие, поэтому постарайтесь выбрать добавку рыбьего жира, которая поставляется в одной из других перечисленных форм (117).

Концентрация

Многие добавки содержат до 1000 мг рыбьего жира на порцию, но только 300 мг EPA и DHA.

Прочтите этикетку и выберите добавку, которая содержит не менее 500 мг EPA и DHA на 1000 мг рыбьего жира.

Purity

Некоторые добавки с рыбьим жиром не содержат того, о чем они говорят (118).

Чтобы избежать появления этих продуктов, выбирайте добавку, протестированную третьей стороной или имеющую знак чистоты Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED).

Свежесть

Жирные кислоты омега-3 склонны к окислению, что делает их прогорклыми.

Чтобы избежать этого, вы можете выбрать добавку, содержащую антиоксидант, например витамин Е. Кроме того, держите добавки вдали от света - в идеале - в холодильнике.

Не используйте добавки с рыбьим жиром, которые имеют прогорклый запах или являются устаревшими.

Экологичность

Выберите добавку с рыбьим жиром, имеющую сертификат экологичности, например Морской попечительский совет (MSC) или Фонд защиты окружающей среды.

Производство рыбьего жира из анчоусов и аналогичной мелкой рыбы более устойчиво, чем из крупной рыбы.

Время

Другие пищевые жиры способствуют усвоению омега-3 жирных кислот (119).

Следовательно, лучше всего принимать добавку с рыбьим жиром с пищей, содержащей жир.

РЕЗЮМЕ При чтении этикеток с рыбьим жиром обязательно выбирайте добавку с высокой концентрацией EPA и DHA, имеющую сертификаты чистоты и экологичности.
.

8 Малоизвестные побочные эффекты слишком большого количества рыбьего жира

Хотя рекомендации могут сильно различаться, большинство организаций здравоохранения рекомендуют потребление не менее 250–500 миллиграммов комбинированных EPA и DHA, двух основных форм омега-3 жирных кислот, в сутки (24, 25, 26).

Однако людям с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца или высокий уровень триглицеридов, часто рекомендуется более высокое количество (27).

Для справки, типичная мягкая таблетка рыбьего жира на 1000 мг обычно содержит около 250 мг комбинированных EPA и DHA, а одна чайная ложка (5 мл) жидкого рыбьего жира - это около 1300 мг.

Согласно данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, добавки с омега-3 жирными кислотами можно безопасно употреблять в дозах до 5000 мг в день (24).

Как правило, если вы испытываете какие-либо негативные симптомы, просто уменьшите их потребление или подумайте о том, чтобы удовлетворить свои потребности в жирных кислотах омега-3 за счет пищевых источников.

Резюме До 5 000 мг омега-3 жирных кислот в день считается безопасным. Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы, уменьшите потребление или вместо этого переключитесь на источники пищи.
.

Что лучше для вас?

Рыбий жир, который получают из жирной рыбы, такой как анчоусы, макрель и лосось, является одной из самых популярных пищевых добавок в мире.

Его преимущества для здоровья в первую очередь связаны с двумя типами жирных кислот омега-3 - эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). Было показано, что оба препарата, помимо других преимуществ, улучшают здоровье сердца и мозга.

Недавно появилась добавка под названием масло криля как еще один продукт, богатый EPA и DHA.Некоторые люди даже утверждают, что масло криля дает больше преимуществ, чем рыбий жир.

В этой статье исследуются различия между маслом криля и рыбьим жиром и оцениваются доказательства, чтобы определить, какой из них лучше для вашего здоровья.

Большинство людей знакомы с рыбьим жиром, но меньше людей знают о добавках с маслом криля.

Масло криля получают из крошечных ракообразных, называемых антарктическим крилем. Эти морские существа являются основным продуктом питания многих животных, включая китов, тюленей, пингвинов и других птиц.

Как и рыбий жир, масло криля богато EPA и DHA, двумя типами жирных кислот омега-3, которые обеспечивают большую часть его преимуществ для здоровья. Однако жирные кислоты в масле криля структурно отличаются от жирных кислот в рыбьем жире, и это может повлиять на то, как их использует организм (1, 2).

Масло криля также выглядит иначе, чем рыбий жир. Хотя рыбий жир обычно имеет оттенок желтого, природный антиоксидант, называемый астаксантином, придает маслу криля красноватый цвет.

Резюме

Масло криля - это добавка, содержащая омега-3 жирные кислоты EPA и DHA.Химическая структура его жирных кислот и красный цвет отличают его от рыбьего жира.

Хотя рыбий жир и масло криля являются отличными источниками EPA и DHA, некоторые исследования показывают, что организм может лучше усваивать и использовать жирные кислоты, содержащиеся в масле криля, чем в рыбьем жире.

Жирные кислоты в рыбьем жире находятся в форме триглицеридов. С другой стороны, большая часть жирных кислот в масле криля содержится в форме фосфолипидов, которые, по мнению многих экспертов, помогают увеличить их абсорбцию и эффективность.

В одном исследовании участникам давали рыбий жир или масло криля и измеряли уровни жирных кислот в их крови в течение следующих нескольких дней.

Через 72 часа концентрации EPA и DHA в крови были выше у тех, кто принимал масло криля. Эти результаты показывают, что участники усваивали масло криля лучше, чем рыбий жир (3).

В другом исследовании участникам давали либо рыбий жир, либо примерно две трети такого же количества масла криля. Оба препарата повышали уровни EPA и DHA в крови на одинаковую величину, хотя доза масла криля была ниже (4).

Однако несколько экспертов проанализировали литературу и пришли к выводу, что нет достаточных доказательств того, что масло криля абсорбируется или используется лучше, чем рыбий жир (5, 6).

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что масло криля может усваиваться лучше, чем рыбий жир. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо окончательные выводы.

Антиоксиданты помогают защитить организм от окислительного стресса, типа повреждения клеток, вызываемого молекулами, называемыми свободными радикалами.

Масло криля содержит антиоксидант под названием астаксантин, которого нет в большинстве рыбьих жиров.

Многие люди утверждают, что астаксантин в масле криля защищает его от окисления и не дает ему прогоркнуть при хранении. Однако никакие окончательные исследования не подтвердили это утверждение.

Однако исследования показали, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства астаксантина могут иметь некоторую пользу для здоровья сердца (7).

Например, одно исследование показало, что изолированный астаксантин снижает уровень триглицеридов и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП у людей с умеренно повышенным уровнем липидов в крови (8).

Тем не менее, это исследование предоставило астаксантин в гораздо больших дозах, чем те, которые вы обычно получаете с добавками масла криля. Неясно, принесут ли меньшие суммы такие же преимущества.

Краткое описание

Масло криля содержит мощный антиоксидант, называемый астаксантином, который может защитить его от окисления и обеспечить некоторую пользу для здоровья сердца.

Рыбий жир наиболее известен своим благотворным действием на здоровье сердца, но несколько исследований показали, что масло криля также может улучшить здоровье сердца, возможно, в большей степени.

В одном исследовании участники с высоким уровнем холестерина в крови принимали рыбий жир, масло криля или плацебо ежедневно в течение трех месяцев. Дозы варьировали в зависимости от массы тела (9).

Было установлено, что рыбий жир и масло криля улучшают несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Однако они также обнаружили, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в снижении уровня сахара в крови, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП.

Возможно, что еще более интересно, исследование показало, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, даже несмотря на то, что его давали в более низких дозах.

Стоит отметить, что это только одно исследование. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, чтобы сравнить влияние масла криля и рыбьего жира на здоровье сердца.

Резюме

Одно исследование показало, что масло криля более эффективно, чем рыбий жир, в снижении ряда факторов риска сердечных заболеваний. Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Одним из преимуществ рыбьего жира перед маслом криля является то, что он обычно намного дешевле и доступнее.

Хотя масло криля может разделять и даже превосходить многие полезные свойства рыбьего жира, оно требует более высоких затрат. Из-за дорогостоящих методов сбора и обработки масло криля часто может быть в 10 раз дороже рыбьего жира.

Однако рыбий жир не только дешевле. Кроме того, часто он намного доступнее.

В зависимости от того, где вы живете и делаете покупки, вам может быть труднее найти добавки с маслом криля, и вы, вероятно, найдете меньший выбор, чем рыбий жир.

Резюме

По сравнению с маслом криля рыбий жир обычно намного дешевле и доступнее.

В целом, обе добавки являются отличными источниками жирных кислот омега-3 и прошли качественные исследования, подтверждающие их пользу для здоровья.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что масло криля может быть более эффективным, чем рыбий жир, в снижении ряда факторов риска сердечных заболеваний. Однако это исследование очень ограничено, и никакие дополнительные исследования не подтвердили, что одно превосходит другое.

Из-за огромной разницы в цене и ограниченных исследований, показывающих, что один из них лучше другого, может быть наиболее разумным добавление рыбьего жира.

Тем не менее, вы можете подумать о приеме масла криля, если у вас есть дополнительный доход, который можно потратить, и вы хотите следовать ограниченным исследованиям, которые показывают, что масло криля лучше усваивается и может иметь большую пользу для здоровья сердца.

Важно отметить, что масло рыбы и криля может влиять на свертываемость крови, поэтому, если вы в настоящее время принимаете разжижающие кровь препараты или страдаете заболеванием крови, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать любую из этих добавок.

Кроме того, не забудьте поговорить со своим врачом, если у вас есть история аллергии на рыбу или моллюсков.

Резюме

Рыбий жир может быть разумным выбором, если вы ищете качественный источник омега-3 по низкой цене. Если вы можете потратить дополнительные деньги, вы можете рассмотреть возможность применения масла криля из-за его потенциально большей пользы для здоровья, хотя необходимы дополнительные исследования.

В то время как рыбий жир получают из жирной рыбы, крилевый жир получают из крошечных ракообразных, называемых антарктическим крилем.

Некоторые исследования показали, что масло криля лучше усваивается организмом и более эффективно снижает факторы риска сердечных заболеваний. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

Если вы ищете добавку, богатую EPA и DHA, по разумной цене, рыбий жир может быть вашим лучшим вариантом.

С другой стороны, если вы готовы потратить дополнительные деньги на потенциально большую пользу для здоровья, вы можете подумать о приеме масла криля.

Несмотря на различия, как масло криля, так и рыбий жир являются отличными источниками DHA и EPA, и их польза для здоровья подтверждена многочисленными исследованиями.

.

Масло криля против рыбьего жира: что лучше?

В чем разница?

Вы, наверное, слышали, что важно получать в своем рационе жирные кислоты омега-3 (омега-3). Их преимущества широко известны: они снижают уровень холестерина, способствуют здоровью сердца, поддерживают здоровье мозга и уменьшают воспаление в организме.

Ваше тело не может вырабатывать омега-3 самостоятельно, поэтому включение их в свой рацион очень важно. И рыбий жир, и масло криля являются отличными источниками этих незаменимых жирных кислот.Рыбий жир получают из жирной рыбы, такой как лосось, сардины и тунец альбакор. Масло криля получают из криля, мелких ракообразных, обитающих в холодной воде, которые напоминают креветок.

Рыбий жир и масло криля содержат два типа омега-3: DHA и EPA. Хотя рыбий жир имеет более высокую концентрацию DHA и EPA, чем масло криля, считается, что DHA и EPA в масле криля содержат больше антиоксидантов и лучше усваиваются организмом.

Рыбий жир был широко распространен на протяжении десятилетий, поэтому он лучше изучен, чем масло криля.Тем не менее, масло криля зарекомендовало себя как эффективный, если не превосходный, источник омега-3. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

По данным клиники Майо, у людей в США более низкий уровень DHA и EPA в организме, чем у людей в Японии и других странах с более низким уровнем сердечных заболеваний. Ниже приведены некоторые из других возможных плюсов приема рыбьего жира или масла криля:

Рыбий жир

Некоторые исследования показали, что омега-3 в рыбьем жире могут:

Тем не менее, большая часть исследований омега-3 не окончательный.Например, исследование 2013 года, в котором приняли участие более 1400 человек, показало, что омега-3 не уменьшают сердечные приступы или смерть у людей с сердечными заболеваниями или факторами риска сердечных заболеваний. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать, что рыбий жир улучшает большинство состояний.

Масло криля

По данным Cleveland Clinic, исследования на животных показали, что масло криля улучшает усвоение DHA и доставку DHA в мозг. Это означает, что для пользы здоровья необходимо меньше масла криля, чем рыбьего жира.

Но, согласно комментарию 2014 года, исследование, в котором был сделан вывод, что масло криля превосходит рыбий жир, вводило в заблуждение, поскольку в нем использовался атипичный рыбий жир.

Takeaway

Хотя считается, что масло криля оказывает на организм схожее действие с рыбьим жиром, на людях оно не изучено должным образом. Клиника Кливленда рекомендует получать омега-3 из продуктов или дополнять свой рацион рыбьим жиром вместо масла криля до тех пор, пока не будут завершены дополнительные исследования масла криля на людях.

Добавки рыбьего жира и масла криля обычно считаются безопасными при использовании в рекомендуемых дозах. Вы можете свести к минимуму возможные побочные эффекты, такие как расстройство желудка, приняв пищевые добавки.

Не используйте рыбий жир или масло криля, если у вас аллергия на рыбу или моллюсков. Рыбий жир или масло криля также могут увеличить риск кровотечения, снизить кровяное давление или повлиять на уровень сахара в крови.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы:

Рыбий жир

Еженедельное употребление жирной рыбы один-два раза в неделю также считается безопасным, несмотря на опасения по поводу высокого уровня ртути, ПХД и других загрязнителей в рыбе.

Рыба с самым низким содержанием ртути:

  • лосось
  • минтай
  • консервированный светлый тунец
  • сом

Рыба с самым высоким содержанием ртути:

  • кафельная рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • рыба-меч

Добавки рыбьего жира не содержат ртути, но могут вызывать незначительные побочные эффекты.Сюда входят:

Масло криля

Поскольку криль находится в нижней части пищевой цепи океана, у него нет времени для накопления высоких уровней ртути или других загрязняющих веществ.

Добавки с маслом криля могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Однако обычно они не вызывают отрыжку.

Рост популярности морепродуктов за последние пару десятилетий нанес серьезный ущерб некоторым видам рыб и окружающей среде. По данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, «90 процентов мировых рыбных промыслов полностью вылавливаются, чрезмерно эксплуатируются или прекращаются.”

Устойчивое рыболовство и устойчивая аквакультура (рыбоводство) - это практика сбора и переработки морепродуктов таким образом, чтобы они не истощали океанические виды, не изменяли его экосистему или не оказывали негативного воздействия на окружающую среду.

Чтобы поддержать усилия по устойчивому рыболовству - и убедиться, что вы получаете продукцию высочайшего качества, - убедитесь, что используемый вами рыбий жир и масло криля получены экологически рациональными методами. Ищите продукты, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC) или Международной программой стандартов на рыбий жир (IFOS).

Также следует помнить, что самый свежий и высококачественный рыбий жир не имеет рыбного вкуса и сильного рыбного запаха.

Рыбий жир и масло криля доступны в капсулах, жевательных и жидких формах. Стандартная доза рыбьего жира или масла криля для взрослых составляет от 1 до 3 граммов в день. Однако лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать подходящую дозу. Они могут посоветовать вам использовать больше или меньше.

Когда дело доходит до омега-3, больше в вашем рационе не значит лучше. Слишком большое количество не дает лучших результатов, но увеличивает риск серьезных побочных эффектов.

Технически вы можете готовить на жидком рыбьем жире или масле криля, но это не распространено. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте добавить чайную ложку в утренний смузи или домашний винегрет.

Вашему организму для функционирования необходимы омега-3, но исследования смешаны относительно того, как их получить и сколько вам нужно. Употребление экологически чистых морепродуктов два раза в неделю должно помочь вам насытиться, но это не гарантия. Трудно точно определить, сколько омега-3 содержится в рыбе, которую вы едите.

В качестве альтернативы или в дополнение к употреблению жирной рыбы вы можете полакомиться семенами льна или чиа, поскольку они содержат большое количество омега-3.

И рыбий жир, и масло криля являются надежными источниками омега-3. Похоже, что масло криля имеет преимущество для здоровья по сравнению с рыбьим жиром, потому что оно может быть более биодоступным, но при этом более дорогим и недостаточно изученным. С другой стороны, исследования о некоторых преимуществах рыбьего жира неоднозначны.

Если вы не беременны или пока исследования обоих типов омега-3 не станут окончательными, выбор использования рыбьего жира или масла криля зависит от личных предпочтений.

.

Преимущества жирных кислот омега-3

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Краткая история рыбьего жира

В 19-м и начале 20-го веков детей часто кормили ложкой рыбьего жира - практика, уходящая корнями в столетнюю историю народной медицины.

Как позже подтвердила медицинская наука, получение важных питательных веществ из определенных продуктов питания является полезным дополнительным методом лечения определенных состояний.

Рахит, заболевание, вызываемое недостатком витамина D в организме, было обычным явлением до середины 1950-х годов. Болезнь поразила совсем маленьких детей, размягчая и деформируя их кости. Они перерастут это за несколько лет. К тому времени, однако, уже был нанесен непоправимый ущерб.

Масло печени трески традиционно использовалось для лечения рахита, хотя научных доказательств того, что высокое содержание витамина D в масле делает это лечение эффективным, не было до 1930-х годов.

Помимо витамина D, жир печени трески также богат витамином А, что делает его очень полезным для костей, зубов и глаз.Он также богат омега-3 жирными кислотами.

К концу 20 века исследователи начали изучать рыбий жир. В отличие от жира печени трески, рыбий жир не содержит витаминов A и D. Однако он намного богаче жирными кислотами омега-3, чем его аналог. Омега-3 отлично подходят для здоровья сердца - и, как выяснилось, при артрите.

Масло печени трески - отличный источник омега-3, витамина А и витамина D. Его получают из печени трески, которую подвергают тепловой обработке и затем отжимают.

Добавки рыбьего жира изготавливаются из различных холодноводных рыб с жирным мясом, включая скумбрию, тунец, сельдь, лосось, печень трески и .Они также могут содержать жир кита или тюленя.

Рыбий жир содержит лишь небольшое количество витаминов и минералов, включая железо, кальций, витамины группы B и витамины A и D.

Термин «артрит» образован от двух греческих слов: «артро», что означает «сустав, сустав». »И« itis », что означает« воспаление ». Существует более 100 различных типов артрита, и все они поражают суставы.

Наиболее распространенным является остеоартроз (ОА). Он воздействует на жесткий гибкий хрящ в суставе и вокруг него.Остеоартрит, вызванный в основном износом, обычно поражает пожилых людей.

Вторая по распространенности форма артрита - ревматоидный артрит (РА). РА - это хроническое аутоиммунное заболевание, которое заставляет иммунную систему атаковать синовиальную капсулу сустава и другие мягкие ткани. Оба типа артрита вызывают воспаление и боль в суставах.

Чтобы омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, работали против артрита, необходимо ежедневно потреблять достаточно большое их количество.Рыбий жир - или масло печени трески - заключенный в капсулы, делает это довольно легко.

С другой стороны, поскольку жир печени трески содержит очень большое количество витамина А и витамина D, прием слишком большого количества может быть токсичным. Для лечения артрита более безопасным выбором является рыбий жир.

Магазин добавок рыбьего жира.

Большинство людей могут без проблем принимать даже большие дозы рыбьего жира. Тем не менее, некоторые сообщают о легких побочных эффектах, в том числе:

Большинство из этих побочных эффектов будут уменьшены или устранены, если вы примете рыбий жир непосредственно перед едой.Вы также можете попробовать заморозить капсулы перед приемом.

.

Различия, преимущества, риски и дозировка

Обзор

Рыбий жир и рыбий жир - это две разные добавки для здоровья. Они поступают из разных источников рыбы и обладают уникальными преимуществами. Однако в целом жир печени трески - это особый вид рыбьего жира.

Польза для здоровья как рыбьего жира, так и жира печени трески обусловлена ​​высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 поддерживают многие системы организма и могут предотвратить ряд заболеваний. Организм человека не может вырабатывать собственные жирные кислоты омега-3, поэтому вам необходимо включать их в свой рацион.

Жирные кислоты в рыбьем жире - это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти жирные кислоты омега-3 являются «хорошими маслами», которые каждый должен включать в свой рацион.

Некоторые растительные источники (например, орехи, семена и растительное масло) содержат другой вид омега-3 жирных кислот, называемый альфа-линоленовой кислотой (ALA). Не было доказано, что это так полезно, как жирные кислоты из рыбьего жира.

Если вы не едите две-три порции (не жареной) рыбы в неделю, вы можете получить пользу от приема добавок рыбьего жира или жира печени трески.

Рыбий жир обычно получают из мяса жирной рыбы, например:

  • сельди
  • тунца
  • анчоусов
  • скумбрии
  • лосося

Масло печени трески, как следует из названия, получают из печени трески. Атлантическая треска и тихоокеанская треска чаще всего используются для приготовления рыбьего жира.

Рыба получает свои жирные кислоты омега-3, поедая фитопланктон, который поглощает микроводоросли. Микроводоросли - первоисточник богатых жирными кислотами омега-3.

Масло печени трески содержит высокие уровни EPA и DHA, а также витаминов A и D. Считается, что многие преимущества жира печени трески связаны с его мощными противовоспалительными свойствами.

Уникальные преимущества жира печени трески по сравнению с рыбьим жиром, вероятно, связаны с присутствием витаминов A и D.

Масло печени трески может помочь:

Масло печени трески раньше было очень распространенной добавкой для детей в Соединенных Штатах. Государства, особенно для предотвращения рахита, пока практика не вызвала опасения по поводу потенциальной токсичности витаминов.

Тридцать процентов рыбьего жира составляют чистые жирные кислоты омега-3. Рыбий жир особенно полезен в следующих областях:

  • здоровье сердца
  • психическое здоровье
  • воспалительные заболевания
  • беременность
  • кормление грудью

Рыбий жир может помочь:

Как рыбий жир, так и жир печени трески обычно считаются безопасными, но вам все равно следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать их. И рыбий жир, и жир печени трески могут вызывать незначительные побочные эффекты, и они могут быть небезопасными для всех людей:

  • Прежде чем давать ребенку какое-либо масло, особенно поговорите с педиатром вашего ребенка.
  • Неизвестно, безопасен ли рыбий жир или жир печени трески для людей с аллергией на рыбу и моллюсков.
  • Людям с заболеваниями сердца и крови следует с осторожностью принимать рыбий жир или жир печени трески.

Масло печени трески может:

  • вызывать отрыжку
  • вызывать кровотечение из носа
  • вызывать изжогу
  • разжижать кровь
  • содержать нездоровые уровни витаминов A и D, хотя это все еще обсуждается

Не употребляйте треску масло печени, если вы беременны.

Рыбий жир может вызывать:

  • проблемы со свертыванием крови или кровотечения из носа
  • тошноту
  • жидкий стул
  • сыпь
  • расстройство желудка и отрыжку от дегустации рыбы
  • снижение уровня витамина E
  • взаимодействие с противозачаточными препаратами, препаратами для похудания содержащие орлистат и лекарства для крови

Добавки рыбьего жира и жира печени трески выпускаются в капсулах и в жидкой форме. Добавки обычно содержат меньше ртути, чем свежая рыба.

Рассчитайте дозировку рыбьего жира и жира печени трески на основе количества EPA, DHA и витаминов в рыбьем жире или жире печени трески. Не существует стандартной рекомендованной дозировки EPA или DHA, поэтому вы можете определить подходящую для вас дозу, поговорив с врачом, прочитав этикетки на бутылках с добавками и сравнив уровни EPA и DHA с тем, что вы могли бы получить, если бы съели целую рыбу.

Например:

Когда дело доходит до добавок, хорошее не всегда лучше. Слишком много омега-3 жирных кислот в любой форме может иметь опасные побочные эффекты.

Вы можете посетить базу данных этикеток пищевых добавок Национального института здравоохранения, если хотите изучить конкретный бренд.

Лучше всего принимать только рыбий жир или жир печени трески, но не оба вместе. Оба масла обладают полезными свойствами жирных кислот омега-3, но в масле печени трески добавлены витамины А и D. Если вам нужны эти дополнительные витамины, вы можете принимать только жир печени трески.

Если вы не хотите лишних витаминов, принимайте только рыбий жир. Вы также можете принимать рыбий жир в дополнение к добавкам витаминов A и D, если хотите получить пользу от этих витаминов, но не хотите принимать жир печени трески.

Употребление рыбьего жира или жира печени трески с пищей, особенно жирной пищей, может помочь вам лучше переваривать и усваивать жирные кислоты омега-3.

Никогда не переходите с лекарств, отпускаемых по рецепту, на добавки без помощи и контроля вашего врача.

Рыбий жир может быть легче найти, чем жир печени трески. Однако в целом пищевые добавки становятся все проще. От продуктовых магазинов до магазинов здорового питания и Target и Amazon теперь вы можете найти в продаже множество пищевых добавок.

Качество является наиболее важным при выборе добавок, и бывает трудно сказать, какие из них лучше. Попросите своего врача предоставить вам проверенный бренд и исследуйте стороннее тестирование, чтобы убедиться, что вы покупаете чистые добавки высокого качества.

Всегда храните добавки в прохладном темном месте и никогда не употребляйте их, если они пахнут прогорклым запахом.

Рыбий жир и жир печени трески - две добавки, которые вы можете принимать, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования большинства систем организма, включая сердце, мозг и развивающийся плод во время беременности.

Рыбий жир и жир печени трески обладают многими схожими свойствами, но их конкретные риски и преимущества различаются, поскольку они поступают из разных источников.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.