Калорийность вареных овощей таблица
Калорийность овощи отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "овощи отварные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.6% | 6636 г |
Энергетическая ценность овощи отварные составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Баклажанная икра | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зеленые | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Брюква запеченная | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Горох вареный | 6 | 0 | 9 | 60 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох сушеный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Душица | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6 | 6.7 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста брокколи | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи вареная | 3 | 0.4 | 4 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0 | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0 | 7.6 | 24 |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная вареная | 1.8 | 0.3 | 4 | 29 |
Капуста цветная жареная | 3 | 10 | 5.7 | 120 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель вареный | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 |
Кукуруза вареная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 |
Кукуруза сладкая консервированная | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
Лук порей | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь вареная | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
Морковь желтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Нут | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
Огурец маринованный | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
Огурец парниковый | 0.7 | 0 | 1.8 | 10 |
Огурец соленый | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Оливки | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Пастернак | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
Патиссон | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Перец сладкий маринованный | 1.3 | 0.1 | 4.9 | 25 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
Свекла вареная | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
Свекла квашеная | 1.3 | 0 | 6 | 32 |
Свекла сушеная | 9 | 0.6 | 56.6 | 254 |
Свекла тушеная | 2.7 | 5.5 | 12.2 | 106 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
Сельдерей (корень) сушеный | 7.8 | 2 | 36.6 | 186 |
Соя | 2 | 0.1 | 1 | 381 |
Соя (ростки) | 13.1 | 6.7 | 9.6 | 141 |
Соя (сухие семена) | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 |
Томат | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
Томат маринованный | 1.7 | 0.2 | 1.8 | 15 |
Томат соленый | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
Томат черри | 1.1 | 2 | 3.8 | 24 |
Томаты в собственном соку | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | 61 |
Турнепс | 1 | 0 | 6 | 28 |
Тыква | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 |
Фасоль белая | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
Фасоль вареная | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
Фасоль красная | 8.4 | 0.3 | 13.7 | 93 |
Фасоль спаржевая | 2.8 | 0.4 | 8.4 | 47 |
Фасоль стручковая | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
Фасоль сухая | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Хрен | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
Цуккини | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
Цуккини вареный | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Чечевица (ростки) | 9 | 0.6 | 22.1 | 119 |
Чечевица вареная | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
Чечевица сушеная | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
Рецепт Овощи вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Овощи вареные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 7.2% | 2923 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 6.6% | 3269 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 35.2% | 606 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2631 г |
Зола | 0.737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.6 мкг | 900 мкг | 6.3% | 13.4% | 1590 г |
альфа Каротин | 21.895 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 28.1% | 755 г |
бета Криптоксантин | 19.263 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1097.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.9% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 24.78 мг | 500 мг | 5% | 10.7% | 2018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 13.6% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 14.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 66.368 мкг | 400 мкг | 16.6% | 35.4% | 603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.52 мг | 90 мг | 33.9% | 72.3% | 295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 9% | 2355 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.518 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 73.3 мкг | 120 мкг | 61.1% | 130.3% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7743 мг | 20 мг | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Бетаин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.37 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.8% | 1140 г |
Кальций, Ca | 32.16 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.8% | 3109 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 11.5% | 1840 г |
Натрий, Na | 264.47 мг | 1300 мг | 20.3% | 43.3% | 492 г |
Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.5% | 3831 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 16.2% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 9.2% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 24.1% | 885 г |
Медь, Cu | 65.37 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 13.9% | 1530 г |
Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.1% | 5253 г |
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Цинк, Zn | 0.4579 мг | 12 мг | 3.8% | 8.1% | 2621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.984 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Овощи вареные составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отварные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,7 %, бэта-каротином - 67,4 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином C - 73,5 %, кремнием - 30 %, кобальтом - 35,1 %, марганцем - 13,1 %, медью - 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Вареные овощи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5503 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.1% | 2714 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.8% | 3712 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 55.6% | 588 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.1% | 2526 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 11.4% | 2830 г |
альфа Каротин | 4.222 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 24.8% | 1312 г |
бета Криптоксантин | 0.222 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 936.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 15.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 15.7% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 22.81 мг | 500 мг | 4.6% | 15% | 2192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 16% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 30.7% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 71 мкг | 400 мкг | 17.8% | 58.2% | 563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.66 мг | 90 мг | 44.1% | 144.1% | 227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.54 мг | 15 мг | 3.6% | 11.8% | 2778 г |
Витамин К, филлохинон | 109.5 мкг | 120 мкг | 91.3% | 298.4% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4438 мг | 20 мг | 2.2% | 7.2% | 4507 г |
Бетаин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.78 мг | 2500 мг | 8.3% | 27.1% | 1209 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.2% | 4072 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 11.4% | 2880 г |
Натрий, Na | 257.56 мг | 1300 мг | 19.8% | 64.7% | 505 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 18% | 1826 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 8.8% | 3704 г |
Марганец, Mn | 0.1911 мг | 2 мг | 9.6% | 31.4% | 1047 г |
Медь, Cu | 30.67 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 10.1% | 3261 г |
Селен, Se | 0.622 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.6% | 8842 г |
Цинк, Zn | 0.2122 мг | 12 мг | 1.8% | 5.9% | 5655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.3% |
Энергетическая ценность Вареные овощи составляет 30,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "овощи вареные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.1% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.1% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2473 г |
Зола | 0.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 39130 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.5% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 8% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 20.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 6.286 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5.5% | 6363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 38.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 34965 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7143 мг | 20 мг | 3.6% | 12.5% | 2800 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.29 мг | 2500 мг | 9.2% | 31.8% | 1086 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11025 г |
Магний, Mg | 9.57 мг | 400 мг | 2.4% | 8.3% | 4180 г |
Натрий, Na | 2.39 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 54393 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10449 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Хлор, Cl | 17.17 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 13395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 7.3% | 4839 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 3.5% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.429 мкг | 10 мкг | 14.3% | 49.5% | 700 г |
Литий, Li | 22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0493 мг | 2 мг | 2.5% | 8.7% | 4057 г |
Медь, Cu | 40.26 мкг | 1000 мкг | 4% | 13.8% | 2484 г |
Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.4% | 3062 г |
Никель, Ni | 1.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 63953 г |
Фтор, F | 51.43 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7778 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 19.7% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1029 мг | 12 мг | 0.9% | 3.1% | 11662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.206 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи вареные составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Счетчик калорий- Овощи - Ресурсы для похудания
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Артишок, свежий, сырой
калорий в 100 г артишока
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 10.5 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 5,4 г |
Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал
Спаржа, обрезанная, сырая
калорий в 100 г спаржи
калорий | 24,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал
Баклажан, свежий, сырой
Калорийность 100 г баклажана
калорий | 14 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал
Запеченный картофель с мясом и кожей
Калорийность 100 г картофеля в мундире
калорий | 109,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 25.2 г |
Белок | 2,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал
Бобы, широкие, свежие, сырые
Калорийность в 100 г бобов
калорий | 97 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.7 г |
Белок | 7,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал
Бобы, побеги
Калорийность в 100 г фасоли
калорий | 19 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал
Свекла вареная
калорий в 100 г вареной свеклы
калорий | 44 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 1.7 г |
Жир | 0,18 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал
Как вы отслеживаете?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Брокколи, сырая
калорий в 100 г сырой брокколи
калорий | 30,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0,9 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал
Брокколи, вареная, в среднем
Калорийность в 100 г брокколи
калорий | 24,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,1 г |
Белок | 3,1 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал
Брюссельская капуста, сырая
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 35 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.1 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 2,9 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал
Брюссельская капуста, вареная
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1.2 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал
Мускатная тыква, сырая, неподготовленная
калорий в 100 г мускатной тыквы
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал
Капуста вареная, в среднем
Калорийность в 100 г вареной капусты
калорий | 15,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал
Капуста красная, сырая
Калорийность в 100 г красной капусты
калорий | 27 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорийность в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал
Морковь, сырая
Калорийность 100 г моркови
калорий | 43 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,1 г |
Белок | 1,03 г |
Жир | 0.19 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал
Морковь, свежая, вареная в соленой воде
Калорийность 100 г моркови
калорий | 22,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность моркови (60 г): 13 ккал
Цветная капуста, вареная
Калорийность в 100 г вареной цветной капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0.9 г |
Волокно | 1,6 г |
Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал
Сельдерей, сырой
Калорийность 100 г сельдерея
калорий | 7,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 1,0 г |
Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал
Чипсы, жареные во фритюре, в среднем
калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов
калорий | 204,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 29,6 г |
Белок | 3,16 г |
Жир | 8.4g |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал
Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн
калорий в 100 г чипсов
калорий | 253,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 37,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 9.9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал
Кабачок, сырое
калорий в 100 г кабачка
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 0,9 г |
Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал
Огурец, Сырой
калорий в 100 г огурца
калорий | 10 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал
Фенхель, Сырой
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал
Фенхель вареный
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал
Зеленая фасоль, тонкая
Калорийность 100 г зеленой фасоли
калорий | 23,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,15 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.41 г |
Волокно | 2,92 г |
Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал
Кале, сырая
калорий в 100 г капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 1.4g |
Волокно | 2,6 г |
Калорийность в порции (80 г) капусты: 22 ккал
Кале, Вареная
калорий в 100 г капусты
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 1 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 1.1 г |
Волокно | 2,8 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал
Лук-порей, сырой
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал
Лук-порей вареный
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 21 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал
Салат, средний
калорий в 100 г салата
калорий | 14,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.33 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (измельченной, 28 г) салата: 4 ккал
Салат-латук, Айсберг
калорий в 100 г салата
калорий | 13,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал
Салат, Little Gem
калорий в 100 г салата
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 0,73 г |
Калорийность одной порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Картофельное пюре (с маслом)
Калорийность 100 г картофельного пюре
калорий | 104.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,5 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 4,3 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал
Смешанный салат из листьев
Калорийность в 100 г смешанного листового салата
калорий | 18.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал
Смешанный салат, Tesco
Калорийность в 100 г салата
калорий | 24.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,0 г |
Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал
Овощная смесь, замороженная
Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси
калорий | 42.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал
Грибы, пуговицы, сырые
калорий в 100 г шампиньонов
калорий | 14.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,5 г |
Белок | 2,34 г |
Жир | 0,44 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал
Грибы, закрытые, сырые
Калорийность 100 г грибов закрытых крышек
калорий | 13.5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,08 г |
Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал
Грибы жареные, в среднем
Калорийность в 100 г грибов
калорий | 157.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,3 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал
Оливки черные без косточек
Калорийность 100 г маслин
калорий | 164 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал
Оливки зеленые без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 130 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал
Лук, сырой, в среднем
калорий в 100 г лука
калорий | 38,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал
Лук красный, сырой
калорий в 100 г красного лука
калорий | 36,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,9 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал
Лук, весенний, сырой
Калорийность в 100 г зеленого лука
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 2 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал
Бамия, Сырая
калорий в 100 г бамии
калорий | 23 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 2,1 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 3 г |
Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал
Пастернак сырой
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 62 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,6 г |
Белок | 1,7 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.3g |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал
Пастернак вареный
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 66 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 1,2 г |
Волокно | 4.7 г |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 53 ккал
Горох замороженный
калорий в 100 мл замороженного гороха
калорий | 72,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,7 г |
Белок | 6 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.6 г |
Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал
Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco
Калорийность в 100 г гороха
калорий | 55,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,1 г |
Белок | 4,8 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 4.8 г |
Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал
Горох, сахарная крошка
Калорийность 100 г сахарного горошка
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,8 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.4g |
Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал
Картофель, молодой, вареный
Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля
калорий | 72 ккал |
---|---|
Углеводы | 17 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал
Картофель, жареный
Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)
калорий | 149 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 4,5 г |
Волокно | 1.8 г |
Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал
Перец зеленый, средний
Калорийность в 100 г зеленого перца
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал
Перец красный, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.3g |
Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал
Перец желтый, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.7 г |
Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал
Тыква, сырая
Калорийность в 100 г тыквы
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.5 г |
Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал
Редис сырой
Калорийность в 100 г редиса
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорийность в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал
Ракета, Свежий, Сырой
калорий в 100 г Rocket
калорий | 15,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,53 г |
Волокно | 1.1 г |
Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал
Шпинат молодой
Калорийность в 100 г детского шпината
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,6 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2.1 г |
Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал
Швед, Сырой
калорий в 100 г брюквы
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал
Швед, Вареный
калорий в 100 г брюквы
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 0,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.7 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал
Сладкий картофель, вареный
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 84 ккал |
---|---|
Углеводы | 21 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2.3g |
Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал
Сахарная кукуруза, консервированная
калорий в 100 г кукурузы
калорий | 79 ккал |
---|---|
Углеводы | 15 г |
Белок | 2,7 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал
Сладкая кукуруза, Початок
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 31 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,7 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал
Помидоры консервированные, нарезанные
Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров
калорий | 19,22 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,32 г |
Белок | 1,08 г |
Жир | 0,16 г |
Волокно | 0.92 г |
Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал
Помидоры, свежие, сырые
калорий в 100 г свежих сырых помидоров
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,92 г |
Белок | 0,88 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал
Помидор, Вишня, Сырой
Калорийность в 100 г помидоров черри
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,04 г |
Белок | 0,73 г |
Жир | 0,32 г |
Волокно | 0.54 г |
Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал
Помидоры, сливы, молодые, сырые
калорий в 100 г помидоров сливы
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал
Репа сырая
калорий в 100 г репы
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал
Репа вареная
калорий в 100 г репы
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 2 г |
Белок | 0.6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал
Кресс-салат, сырой, обрезанный
калорий в 100 г кресс-салата
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 1.5 г |
Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlrСпонсируемый
.калорий в 100 граммах отварного картофеля, полезные свойства овощей
У большинства людей картошка очень популярна. Это очень просто, ведь овощ является питательным и сытным продуктом. Можно приготовить много вкусных блюд. Несмотря на то, что сегодня модно здоровое питание, картофель в любом виде продолжает оставаться популярным и незаменимым овощем на столах большинства семей. По этой причине многих беспокоит калорийность основного овоща.Сколько калорий в отварном картофеле и в каком виде его лучше употреблять?
Заменитель
Картофель принадлежит к семейству растений Solanaceae, и пищей служат только клубни. Нам он был обязан царю Петру I, он впервые привез овощ из Нидерландов. С тех пор он полюбился многим и стал одним из самых необходимых овощей в любое время года. Его родина - Южная Америка, еще в дикой природе можно встретить картофель.
Его часто называют «вторым хлебом», так как он всегда под рукой и легко утолит голод.Картофель быстро и легко приготовить в любом виде:
Из него готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и гарниры. Считается, что лучший вкус картофеля - вареный. Его часто нарезают кусочками среднего размера и отваривают, готовят вкусное пюре. Особенно вкусен отварной картофель в мундире, если к нему добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Придумано много рецептов с картошкой, которую часто готовят для всей семьи. По этой причине возникает вопрос, сколько калорий в вашем любимом овоще? В каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес?
Калорийность картофеля
На протяжении многих веков картошка в каждом приеме пищи.Калорийность овоща будет зависеть от того, как его готовить, в каком виде и с чем его подавать на стол. Сырые 100 граммов 70 калорий. Калорийность вареных овощей чуть больше, всего 82 единицы:
- ,
- белки - 2,0 г; Жиры
- - 0,4 г;
- углеводов - 16,7 г.
Если учесть, что в день калорийность составляет примерно 1200-1500 калорий, то калорийность отварного картофеля совсем небольшая. Вареный картофель сохраняет почти все витамины и минералы после термической обработки:
- A, B, C, E, K;
- фолиевая кислота;
- холин;
- Ниацин;
- железо и калий;
- йода и кальция;
- кобальт и марганец;
- магний и медь;
- молибден и натрий;
- селен и фосфор;
- цинк и фторид.
Считается, что картофельный суп содержит меньше калорий - 39 единиц. Оказывается, наименьшая энергетическая ценность вареного картофеля. Калорийность 100 граммов этого овоща всего 75 калорий. Калорийность вареного картофеля будет зависеть от разнообразия продуктов в готовом блюде. Например, в 100 граммах:
- со сливочным маслом 130 ккал;
- с грибами 105 ккал;
- масло растительное, чеснок и зелень 125 ккал;
- со специями и беконом 175 ккал.
Полезная и низкокалорийная, оказывается картофель отварной в кожуре. Практически такая же пищевая ценность запеченного картофеля с кожурой. С вареных и запеченных овощей рекомендуется всегда снимать кожицу. Он содержит все пестициды и другие вредные вещества, накопленные в овощах. Все самое полезное она дает в процессе приготовления, оставляя только вредные вещества.
Любителям жареного картофеля стоит знать, сколько калорий в этом блюде.Подсчитано, что калорий в 100 граммах блюд всего 150 единиц, не так уж и много. Обычно жареный овощ употребляют вместе с мясом, которое содержит много калорий.
Еще одно калорийное блюдо, представляющее угрозу, - это картофель фри. Он приготовлен с большим количеством масла и дает вам много ненужных и вредных калорий. Всего готовое блюдо содержит 400 калорий. В популярных чипсах еще более 500 калорий.
Полезные свойства картофеля
Также попробуйте картофель и славится своими полезными свойствами.Используется в народной медицине при многих заболеваниях. Вареный он имеет те же свойства, что и свежий овощ. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от развития рака. Также они помогают замедлить процессы старения, укрепить стенки сосудов, способствуя сохранению молодости и здоровья.
Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает удалить плохой холестерин из сыворотки крови и печени. Овощ рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, почек и сердца, отеках.Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.
Рецепты народной медицины Полезно пить сок из свежих клубней. Вареный овощ полезен при заболеваниях органов дыхания, с ним делают дыхательные процедуры.
Следует знать, что очищенные клубни, оставленные в воде на длительное время, быстро теряют свои полезные свойства. Если сырой очищенный картофель бросить прямо в кипящую воду, он потеряет только 20% всех питательных веществ.
Рекомендуется заваривать в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и не использовать для изготовления медной или жестяной посуды.В нем овощ теряет много витамина С. Желательно переварить клубни и постараться не разогревать блюдо еще раз несколько раз. Лучше всего приготовить необходимую порцию и сразу ее съесть. Таким образом овощ раскроет все свои лучшие качества и принесет пользу организму.
.
калорий в овощах
Перечисленные здесь овощи приготовленные (если не указано иное).
Овощи - залог здорового образа жизни. Они богаты многими питательными микроэлементами, витаминами и минералами. Они должны составлять основу любого плана питания и, в частности, очень полезны при стремлении похудеть.
Калорийность овощей и макроэлементы
Овощи | Обслуживание | калорий | килоджоулей | Углеводы (г) | Белок (г) | Жир (г) |
---|---|---|---|---|---|---|
Спаржа | сырые, 4 средних пика, 2 унции | 11 | 48 | 2.2 | 1,3 | 0,1 |
Фасоль, почка | вареные, 1/2 стакана, 3 унции | 108 | 451 | 19,4 | 7,2 | 0,4 |
Брокколи | 1 чашка нарезки, 3 унции | 35 | 146 | 5,6 | 2,4 | 0,3 |
Капуста | 1 чашка измельченной, 5 унций | 41 | 172 | 9.8 | 2,1 | 0,1 |
Морковь | 1 чашка нарезки | 52 | 219 | 12,3 | 1,3 | 0,3 |
Цветная капуста | 1 чашка нарезки, 3,5 унции | 23 | 95 | 4,1 | 1,8 | 0,4 |
Сельдерей | 1 чашка нарезки, 3,5 унции | 14 | 58 | 3.6 | 0,7 | 0,2 |
Кукуруза (ядра) | 1/2 стакана ядер, 3,5 унции | 80 | 336 | 18,4 | 2,6 | 1 |
Кукуруза в початках | 1 большое ухо, 5,5 унции | 140 | 588 | 33,3 | 4,7 | 1,1 |
Огурец | Ломтики 1/2 стакана (с кожей), 2 унции | 7 | 28 | 1.3 | 0,3 | 0,1 |
Чечевица | 1/2 стакана вареной, 3,5 унции | 115 | 480 | 19,9 | 8,9 | 0,4 |
Салат (айсберг) | 1 чашка измельченной, 1,9 унции | 8 | 35 | 1,7 | 0,5 | 0,1 |
Грибы | 1/2 стакана, 2,5 унции | 20 | 83 | 3.8 | 1,4 | 0,4 |
Лук | 1/2 стакана нарезанных, 3 унции | 36 | 150 | 8,6 | 0,8 | 0,1 |
Горох | 1/4 стакана 1,5 унции | 36 | 151 | 6,7 | 2,3 | 0,1 |
Перец (болгарский или сладкий) | 1 чашка нарезки, 3,2 унции | 18 | 77 | 4.2 | 0,8 | 0,2 |
Картофель | 1 картофель, запеченный с кожей, 7 унций | 255 | 1065 | 58,1 | 7,0 | 0,4 |
Тыква | 1/2 стакана пюре, 4 унции | 23 | 95 | 5,6 | 0,8 | 0,1 |
Шпинат | 1/2 стакана 3 унции | 20 | 82 | 3.2 | 2,6 | 0,3 |
Сладкий картофель | 1 чашка, запеченная с кожей, 7 унций | 180 | 752 | 41,4 | 4,0 | 0,4 |
Помидор | 1 помидор, сырой, 2,2 унции | 11 | 47 | 2,4 | 0,6 | 0,1 |
Не можете найти? Посмотреть полный ассортимент овощей.
Более высокие уровни потребления фруктов и овощей сильно коррелируют с меньшим набором веса и лучшими результатами программ похудания
- Сарторелли, Д. С., Франко, Л. Дж., И Кардосо, М. А. (2008). Высокое потребление фруктов и овощей предсказывает потерю веса у взрослых бразильцев с избыточным весом. Исследования питания, 28 (4), 233-238. Ссылка
- Эпштейн, Л. Х., Горди, К. К., Рейнор, Х. А., Беддом, М., Килановски, К. К., и Палуч, Р. (2001).Увеличение потребления фруктов и овощей и снижение потребления жиров и сахара в семьях, подверженных риску детского ожирения. Исследование ожирения , 9 (3), 171-178. Ссылка
- Леду, Т.А., Хингл, М.Д., и Барановски, Т. (2011). Связь потребления фруктов и овощей с ожирением: систематический обзор. Обзоры ожирения , 12 (5), e143-e150. Ссылка
- Джошипура, К. Дж., Ху, Ф. Б., Мэнсон, Дж. Э., Штампфер, М. Дж., Римм, Э.Б., Спайзер, Ф. Э.,… и Виллетт, В. К. (2001). Влияние потребления фруктов и овощей на риск ишемической болезни сердца. Анналы внутренней медицины , 134 (12), 1106-1114. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт. Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях, которые я использую все время. Спасибо!»
- Терра
О нас и контакты | КонфиденциальностьЭтот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж.© 2020 Freedieting.com
.калорий в популярных овощах - потеря веса для всех
Овощи - строительные блоки нашего тела. Без них мы буквально умерли бы. Вот почему в наши дни важно получать достаточно овощей и, следовательно, питательных веществ и минералов в организм. Они низкокалорийны и богаты питательными веществами. Несмотря на отвращение некоторых людей к зелени, ее действительно вкусно есть. Картофельные запеканки, салаты и рагу из овощей дают организму хорошее топливо.
Но кое-что следует отметить; калорийность овощей уменьшается после варки или варки по сравнению с их сырыми.Это связано с тем, что во время варки каждый овощ поглощает больше воды, что увеличивает общий вес и снижает калорийность.
Овощи (на 100 грамм варки) | Калорий | Углеводы (граммы) | Содержание воды (%) |
---|---|---|---|
Аспаргус | 26 | 1,5 | 90 |
Баклажан | 15 | 2 | 90 |
Свекла | 38 | 9 | 82 |
Брокколи | 32 | 1 | 90 |
1 средний цветочек брокколи (11 г) | 3 | - | - |
Брюссельские спорты | 40 | 3,5 г | 87 |
Капуста средняя | 24 | 2,4 | 93 |
Морковь | 32 | 5 | 90 |
Цветная капуста | 32 | 2 | 91 |
Сельдерей | 8 | 1 | 95 |
Цикорий | 10 | 3 | 90 |
Кабачок | 20 | 2 | 93 |
Огурец | 10 | 1 | 97 |
Фенхель | 13 | 1,5 | 95 |
Корнишоны | 15 | 2,5 | 93 |
Тыква | 12 | 1 | 90 |
Лук-порей | 22 | 2,5 | 92 |
Салат (средний) | 13 | 1,5 | 95 |
Костный мозг | 10 | 1,6 | 95 |
Гриб | 15 | 0,5 | 93 |
Окра | 30 | 2,5 | 88 |
Луковица | 35 | 3 | 92 |
Одна средняя красная луковица (150 г) | 49 | 2,3 | 90 |
Луковая пружина | 23 | 2 | 88 |
Пастернак | 60 | 10 | 78 |
Перец красный средний | 18 | 5 | 90 |
Картофель | 86 | 19 | 77 |
тыква | 12 | 2 | 95 |
Редис | 13 | 2 | 90 |
Шпинат | 23 | 1 | 92 |
Средний росток (10 г) | 4 | - | 88 |
Ростки | 43 | 4 | 88 |
Швеция | 22 | 2 | 96 |
Сахарная кукуруза | 24 | 12 | 40 |
Помидоры | 18 | 2,2 | 93 |
Помидоры черри | 17 | 0,5 | 90 |
Репа | 21 | 2 | 90 |
Кресс-салат | 21 | 0,5 | 90 |
Ям | 110 | 30 | 65 |
Калорийность различных обычных овощей указана в таблице выше.Они рассчитаны на 100 грамм вареной массы. Из-за способа приготовления овощей размеры порций у разных людей могут сильно различаться.
Чтобы измерить калорийность овощей на порцию, просто оцените вес приготовленных овощей, затем найдите значение, указанное ниже, и умножьте его на вес своей порции в процентах. Узнайте больше о том, как считать калории в овощах.
Большинство фруктов и овощей образуют щелочь, что помогает сохранить плотность костей, в то время как большинство из них также богаты витамином С, который помогает усваивать важные для менопаузы минералы, кальций и магний.
Овощи с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и часто являются хорошим источником витаминов и минералов. Витамины могут быть важны для здоровья, жизненной силы и даже против старения. Морковь - отличный источник витамина А, а брюссельская капуста - отличный источник витамина С, оба витамина являются антиоксидантами и помогают «очистить» циркулирующие в крови свободные радикалы. Было показано, что избыток свободных радикалов ускоряет старение, поскольку атакует клетки.
Факты о овощах:
Если вы жуете жвачку во время чистки лука, вы перестанете плакать!
Картофель совсем не содержит жира, и чем толще чипс, тем меньше жира он впитывает во время приготовления!
Некоторые считают, что калории во многих овощах отрицательны!
.Таблица калорийности продуктов Борменталь. Калорийность готовых блюд в Борменталь
Тематика похудания за последние несколько десятилетий стала более чем актуальной. Эпидемия стройных фигур началась в далеких 80-х годах, когда мировые подиумы пленили длинноногих, обтягивающих красоток. Однако вместе с модой на идеальную фигуру возникла проблема лишнего веса. Итак, сегодня около 20% жителей нашей планеты страдают ожирением, чем и пользуются создатели новомодных диет и препаратов для похудения.А из этой статьи вы узнаете все о диете доктора Борменталя и о том, как рассчитать количество потребляемых калорий для максимально эффективного снижения веса.
В чем заслуга доктора Борменталя?
Многие считают, что доктор Борменталь - настоящий человек, создавший уникальную диету. Фактически именем персонажа Михаила Булгакова из романа «Собачье сердце» названа сеть клиник, диетологов, психотерапевтов и эндокринологов, которые помогают корректировать рацион и образ жизни своих пациентов.
Принцип питания Борменталь уже более 12 лет. За все время клиника помогла похудеть нескольким тысячам пациентов, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
.
Однако лечение в этом учреждении может позволить далеко не всем. Таким образом, на разработку индивидуальной системы питания клиенту придется заплатить около 35 000 рублей. Но помимо диеты врач обязательно назначит различные косметические процедуры - массаж, подтяжку кожи, пилинг и многое другое.Стоимость одной процедуры в клинике колеблется от 1500 до 4000 рублей. Но не расстраивайтесь. Узнав калорийность готовых к употреблению продуктов по Борменталя и соблюдая все рекомендации, можно похудеть без дорогостоящих курсов и процедур.
Диета Борменталя
Индивидуальный рацион в поликлинике составляется после сдачи всех анализов и измерения метаболического возраста организма. Однако существует упрощенная схема похудения в Борментале, основанная на подсчете калорий и гастрономическом ограничении, которая подходит практически всем.Исключение составляет лишь группа людей, которым противопоказано резкое ограничение в еде.
Как и любая диета, принцип правильного питания в Борментале включает ряд обязательных правил, при соблюдении которых можно добиться очень хороших результатов:
- Пациенту необходимо рассчитать количество потребляемых калорий, чтобы определить объем дневного рациона. Минимальное количество потребляемой пищи не должно быть ниже 1100 калорий в день.
- Для быстрого эффекта нужно ежедневно употреблять в достаточном количестве белок, овощи и фрукты.
- Для точного подсчета калорий необходимо приобрести кухонные электронные весы.
- Таблица калорийности продуктов «Борменталь» всегда должна быть на видном месте.
- Обязательно выпивайте не менее 2,5-3 литров чистой воды в день. Это позволит избежать обезвоживания организма.
- Прием пищи следует разделить на 6-8 подходов.
- Не игнорируйте необходимость регулярных физических нагрузок, которые помогут разогнать обмен веществ.
- Возьмите за правило устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Дневное меню
Диета Борменталя предполагает ежедневное сбалансированное питание, содержащее белки, жиры и углеводы. В противном случае организм не получит самые необходимые вещества и последствия могут быть негативными.
Преимущество диеты в том, что человек может есть абсолютно все. Главное - правильно рассчитать коридор калорий для Борменталя. Со временем человек учится определять, какие продукты он может есть быстрее, и которые следует навсегда исключить из его рациона.
Как рассчитать количество потребляемых калорий?
Рассчитать коридор калорийности по Борменталю можно, используя следующую простую формулу: OO = A + B - B, где:
- A = вес х 9,99;
- B = высота x 6,25;
- B = возраст x 4,92.
Из полученного числа женщинам требуется убрать 161, а мужчинам прибавить 5. Полученная цифра и есть коридор калорий для Борменталя, который позволит поддерживать вес. Если вычесть из этого числа 200-300 калорий, вы получите суточную норму похудания.Рассчитать свой рацион поможет таблица калорийности продуктов Борменталь. Однако не рекомендуется потреблять менее 1100 калорий в день, так как организм станет слабым и истощенным.
Таблица калорийности продуктов «Борменталь»
Для удобного подсчета потребляемых калорий существует специальная таблица, в которой указаны параметры основных продуктов, характерных для рациона жителей России. Калорийность здесь указана из расчета на 100 грамм.Другими словами, если вам нужно посчитать ценность 300 граммов продукта, то количество калорий из таблицы нужно умножить на 3. Итак, зная калорийность продуктов по Борменталю, вы сможете правильно составить свой рацион так которые не только не набирают вес, но и худеют.
Продукт | Калорий на 100 г | Продукт | Калорий на 100 г | |
Баранина | 315 | Сливки | 120 | |
Говядина | 180 | Сметана | 115 | |
Грудка | 470 | Мороженое | 220 | |
Утка | 400 | Ряженка | 85 | |
Свинина | 265 | Йогурт | 51 | |
Колбаса вареная | 250 | Брынза | 260 | |
Колбаса копченая | 380 | Пшеничная мука | 348 | |
Колбасы | 135 | Ржаная мука | 350 | Индейка | 150 | Рис | 337 |
Телятина | 90 | Фасоль | 328 | |
Икра икра | 250 | Семолина | 340 | |
Икра минтая | 120 | Гречиха | 345 | 345 | Минтай70 | Крупа перловая | 341 |
Креветки | 85 | Крупа овсяная | 380 | |
Камбала | 89 | Чечевица | 310 | Щука | Горох | 278 |
Судак | 45 | Соя | 395 | |
Лосось | 140 | Просо | 352 | |
Треска | 60 | Какао (порошок) | 375 | |
Окунь | 94 | Куриное яйцо | 65 | |
Лещ | 48 | Морская капуста | 16 | |
Краб | 70 | Язык | 156 | |
Сельдь | 57 | Рыбные консервы | 319 | |
Молоко | 60 | Паста | 350 | |
Кефир | 38 | Овсяные хлопья | 304 | |
Творог | 226 | Кукурузные хлопья | 369 | Сыр Пармезан | 330 | Картофель | 83 |
Сыр Русский | 371 | Морковь | 33 | |
Творожные сыры | 380 | Bow | 25 |
Калорийность готовых блюд в Борментале
Для удобства подсчета калорийности специалистов клиники «Доктор Борменталь» разработан стол на основе самых распространенных в России блюд, которые готовят в любой семье.Таким образом, вы не сможете посчитать калорийность всех компонентов салата или супа, достаточно просто найти нужное название в таблице.
Блюдо | Калорий на 100 г | Блюдо | Калорий на 100 г |
Вареный картофель | 250 | Овощной салат | 97 |
Жареный картофель |
Счетчик бесплатных пищевых калорий: фрукты и овощи
В приведенном ниже списке счетчика калорий бесплатного питания показаны продукты повседневного потребления с содержанием калорий в средней порции. В таблице также указано содержание калорий в 100 граммах для удобного сравнения с другими продуктами, которые еще не добавлены в счетчик бесплатного питания. Счетчик калорий разбит на 5 частей, как и группы сбалансированного питания. В таблице ниже указано количество калорий во фруктах и овощах. Для каждой группы есть бесплатный счетчик калорий.
Мы хотим, чтобы счетчик калорий бесплатного питания стал намного больше, поэтому, если желаемая еда не отображается, напишите нам, и она будет добавлена в этот счетчик калорий.
Фрукты и овощи | Калорий на размер порции * | Калорий на 100 грамм (3,5 унции) | Энергетическая ценность |
---|---|---|---|
Apple | 44 | 44 | Низкая |
Банан | 107 | 65 | Низкий |
Печеные бобы | 170 | 80 | Низкая |
Фасоль сушеная (вареная) | 180 | 130 | Низкая |
Ежевика | 25 | 25 | Низкая |
Черная смородина | 30 | 30 | Низкая |
Брокколи | 27 | 32 | Очень низкий |
Капуста (вареная) | 15 | 20 | Низкая |
Морковь (вареная) | 16 | 25 | Низкая |
Цветная капуста (отварная) | 20 | 30 | Низкая |
Сельдерей (вареный) | 5 | 10 | Низкий |
Вишня | 35 | 50 | Низкая |
Кабачок | 8 | 20 | Очень низкий |
Огурец | 3 | 20 | Очень низкий |
Даты | 100 | 235 | Средне-высокие |
Виноград | 55 | 62 | Низкий |
Грейпфрут | 32 | 32 | Низкий |
Киви | 40 | 50 | Низкий |
Лук-порей (отварной) | 10 | 20 | Низкий |
Чечевица (вареная) | 150 | 100 | Средняя |
Салат | 4 | 15 | Очень низкий |
Дыня | 14 | 28 | Низкая |
Сырые грибы (один средний) | 3 | 15 | Очень низкий |
Грибы (вареные) | 12 | 12 | Очень низкая |
Грибы (жареные) | 100 | 145 | Высокие |
Оранжевый | 40 | 30 | Низкий |
Горох | 210 | 148 | Средний |
Горох сушеный и вареный | 200 | 120 | Низкий |
Персик | 35 | 30 | Низкий |
Груша | 45 | 38 | Низкая |
Перец желтый | 6 | 16 | Очень низкий |
Ананас | 40 | 40 | Низкий |
Слива | 30 | 39 | Низкая |
Шпинат | 8 | 8 | Очень низкий |
Клубника (1 средняя) | 5,6 | 30,6 | Низкая |
Сахарная кукуруза | 95 | 130 | Средняя |
Сладкая кукуруза в початках | 70 | 70 | Низкая |
Помидор | 30 | 20 | Низкий |
Помидор черри (3 помидора) | 6 | 17 | Очень низкий |
Томатное пюре | 70 | 70 | Low-Med |
Кресс-салат | 5 | 20 | Очень низкий |
Оливки | 50 | 80 | Низкая |
Лук (вареный) | 14 | 18 | Очень слабый |
Одна красная луковица | 49 | 33 | Низкая |
Луковая пружина | 3 | 25 | Низкая |
Лук (жареный) | 86 | 155 | Высокая |
Похудение возможно с помощью диеты, состоящей в основном из фруктов и овощей, эти продукты низкокалорийны и помогают нам быстрее насытиться, что приводит к меньшему потреблению калорий.Важно есть не менее пяти порций разных овощей и фруктов каждый день. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, необходимых вашему организму для поддержания хорошего здоровья и уровня энергии. Высокий уровень энергии жизненно важен, если вы хотите похудеть, помните, что вам нужно использовать энергию для сжигания энергии!
Размеры порций зависят от типа и марки приобретенного продукта. Размер порции очень часто является субъективным мнением и может также варьироваться в зависимости от размера используемой чаши, чашки или тарелки.
Трекер потери веса
Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .