Калорийность отварной куриной грудки без кожи и соли
Калорийность Куринная грудка, варенная без кожи и соли. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Куринная грудка, варенная без кожи и соли".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 25% | 292 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.9% | 1867 г |
Энергетическая ценность Куринная грудка, варенная без кожи и соли составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка без кожи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность отварное куриное филе без соли. Химический состав и пищевая ценность.
отварное куриное филе без соли богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 53,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка отварная без кожи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка отварная без кожи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка отварная без кожи".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.8% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка отварная без кожи составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
100 грамм вареного без кожицы, запеченного на гриле
Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой ежедневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, птица. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. В нем обычно готовили блюда для детей и стариков, больных.
Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность отварной куриной грудки и почему ее часто включают в диетическое меню?
Куриное белое мясо
Мясо курицы отличается от мяса всех остальных птиц.Белым считается часть поясницы с небольшой косточкой. На ваш вкус он может показаться жестким и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка - вкусный и полезный продукт при правильном приготовлении.
Придерживаясь диеты, рекомендуется в день съедать не более 400 г белого куриного мяса без кожицы. Причем, желательно есть вареным без добавления соли.
Такая популярность белого мяса курицы обусловлена большим содержанием насыщенных жиров.Он снабжает организм необходимым белком без жиров и плохого холестерина. Вкусную и правильно приготовленную курицу едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Существует множество рецептов, по которым курица получается мягкой, сочной и вкусной.
Высококачественный белок, содержащийся в курином белом филе, хорошо усваиваемый. Низкая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филе можно купить в любом супермаркете, что также является важным преимуществом для современного мужчины.
Калорийность куриной грудки в 100 граммах
В качестве диеты идеальным продуктом является отварная куриная грудка. Филе низкокалорийное, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самый лучший и самый полезный с наименьшей калорийностью получается вареный продукт. В процессе варки жиры перевариваются, они попадают в бульон. Куриную грудку рекомендуется готовить на третьем бульоне, слив первые два. Если готовите грудку птицы, то о чистоте мяса можно не беспокоиться.Этот суп довольно жирный и мясной, поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристого бульона.
В сыром филе 115 калорий, если с костями, то будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше жира, поэтому перед приготовлением его следует удалить. Куриная грудка без кожи на 100 грамм содержит 165 калорий.
В процессе приготовления бульон расходует некоторое количество калорий, поэтому грудка отварная без кожицы в 100 граммах продукта содержится 95 калорий, из них:
- белков с 29.8 г;
- сало - 1,8 г;
- углеводов - 0,5 г.
Белок в грудке, который содержит большую часть низкой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для худеющих спортсменов.
Сколько калорий в жареном и запеченном филе?
Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, включая куриную грудку. Считается, что больше всего калорий содержится в жареной вырезке, это 197 калорий на 100 грамм.Теплотворная способность повышается за счет масла, на котором готовится мясо, и растительного масла. По этой причине жирность груди увеличивается. В таком виде блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья. Поможет набрать лишние килограммы.
Многие любят запекать мясо в духовке, но такой способ приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким образом филе сохранит все свои полезные свойства, получится вкусным, сочным и ароматным.К мясу нужно добавить специи и запечь в духовке. В запеченной куриной грудке без кожицы калорий немного больше, чем в вареном - 119 единиц.
Также можно приготовить мясо в духовке другим способом. Он должен предварительно закипеть, а затем запечь в духовке. Калорийность отварного мяса без кожи, запеченного составляет всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.
Курица в диете
Из-за отсутствия жира куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания.Он привлекателен еще по одной причине, в нем много полезных для организма витаминов и минералов:
- витаминов a, C, E, H, PP, b группы: Никотиновая и аскорбиновая кислоты
- ;
- каротин; Фосфор
- ;
- натрия;
- калий;
- железо;
- магний и др.
Если правильно приготовить белое куриное мясо, его трудно поправить. Низкая калорийность не позволит вам откладывать жировые клетки. Из-за низкой энергетической ценности при использовании филе организм будет вынужден использовать существующие запасы жира.В этом секрет многих разработанных диет, с помощью которых можно быстро похудеть. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и одновременно расходует накопленные жиры.
Если мясо имеет диетические свойства, оно полезно для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе способствует его легкому перевариванию. Если его регулярное употребление нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Считается, что куриное мясо - прекрасный профилактический продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, положительно влияет на обменные процессы.
Приобретая куриное мясо, желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Она должна быть без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной охлажденной упаковке.
.количество: |
|
калорий в куриной грудке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
|
Другая недавно популярная еда: |
|
Другая недавно популярная еда: |
Количество для различных нарезок и способов приготовления
Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.
Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.
Курица бывает разных нарезок, в том числе:
- грудок
- бедер
- голеней
- крылышек
Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.
Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.
Маловероятно, что какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, нарезаны точно до 3,5 унций, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.
Суммы, приведенные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.
Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.
В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.
Они также получают:
- 31 грамм (г) белка
- 3,6 г жира
- 74 миллиграмма (мг) натрия
- 1 мг железа
В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.
В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.
Они также получают:
- 30 г белка
- 7,8 г жира
- 71 мг натрия
- 1 мг железа
Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.
На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.
Также получают:
- 27 г протеина
- 11.2 г жира
- 90 мг натрия
- 1,3 мг железа
Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.
Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.
На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.
Также получают:
- 25 г протеина
- 15.5 г жира
- 84 мг натрия
- 1,3 мг железа
Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.
Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.
На порцию жареных крыльев с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.
Также получают:
- 27 г протеина
- 19.5 г жира
- 82 мг натрия
- 1,3 мг железа
Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.
Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.
Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.
Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже когда они пытаются похудеть.
Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.
Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:
- выпечка на противне с антипригарным покрытием
- с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
- приготовление на пару
- приготовление под давлением
- гриль
- воздушная жарка
методы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:
- жарка во фритюре
- жарка на масле или сливочном масле
- выпечка на масле или масле
- приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли
Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.
Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.
Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.
Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.
Курица - самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.
Человек должен выбрать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.
Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.
.