Калорийность кокосового молока


Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.2% 4750 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 18.2% 303 г
Углеводы 1.95 г 219 г 0.9% 0.5% 11231 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.1% 909 г
Вода 67.62 г 2273 г 3% 1.7% 3361 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 0.9% 5769 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6061 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 2.2% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 1.7% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 2.1% 2632 г
Макроэлементы
Калий, K 263 мг 2500 мг 10.5% 5.8% 951 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 5.1% 1081 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8667 г
Фосфор, P 100 мг 800 мг 12.5% 6.9% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 5% 1098 г
Марганец, Mn 0.916 мг 2 мг 45.8% 25.3% 218 г
Медь, Cu 266 мкг 1000 мкг 26.6% 14.7% 376 г
Селен, Se 6.2 мкг 55 мкг 11.3% 6.2% 887 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 3.1% 1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 21.14 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.136 г ~
8:0 Каприловая 1.67 г ~
10:0 Каприновая 1.327 г ~
12:0 Лауриновая 10.576 г ~
14:0 Миристиновая 4.176 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.021 г ~
18:0 Стеариновая 1.234 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.3%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.261 г от 4.7 до 16.8 г 5.6% 3.1%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молоко кокосовое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.4% 4222 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 18.9% 311 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.6% 9125 г

Энергетическая ценность Молоко кокосовое составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Молоко кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молоко кокосовое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.5% 10857 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 18.3% 329 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 67.62 г 2273 г 3% 1.8% 3361 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1% 5769 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 1% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 2.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 1.9% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Макроэлементы
Калий, K 263 мг 2500 мг 10.5% 6.3% 951 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1% 6250 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 5.6% 1081 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8667 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4367 г
Фосфор, P 100 мг 800 мг 12.5% 7.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 5.5% 1098 г
Марганец, Mn 0.916 мг 2 мг 45.8% 27.6% 218 г
Медь, Cu 266 мкг 1000 мкг 26.6% 16% 376 г
Селен, Se 6.2 мкг 55 мкг 11.3% 6.8% 887 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 3.4% 1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.136 г ~
8:0 Каприловая 1.67 г ~
10:0 Каприновая 1.327 г ~
12:0 Лауриновая 10.576 г ~
14:0 Миристиновая 4.176 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.021 г ~
18:0 Стеариновая 1.234 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.261 г от 4.7 до 16.8 г 5.6% 3.4%

Энергетическая ценность Молоко кокосовое составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 2.29 г 76 г 3% 2.5% 3319 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.9% 560 г
Углеводы 3.34 г 219 г 1.5% 1.3% 6557 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.2% 909 г
Вода 67.62 г 2273 г 3% 2.5% 3361 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 5769 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.1% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 16 мкг 400 мкг 4% 3.3% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.6% 3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.76 мг 20 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Макроэлементы
Калий, K 263 мг 2500 мг 10.5% 8.8% 951 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 7.8% 1081 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 1% 8667 г
Сера, S 22.9 мг 1000 мг 2.3% 1.9% 4367 г
Фосфор, P 100 мг 800 мг 12.5% 10.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.64 мг 18 мг 9.1% 7.6% 1098 г
Марганец, Mn 0.916 мг 2 мг 45.8% 38.2% 218 г
Медь, Cu 266 мкг 1000 мкг 26.6% 22.2% 376 г
Селен, Se 6.2 мкг 55 мкг 11.3% 9.4% 887 г
Цинк, Zn 0.67 мг 12 мг 5.6% 4.7% 1791 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.34 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.524 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.136 г ~
8:0 Каприловая 1.67 г ~
10:0 Каприновая 1.327 г ~
12:0 Лауриновая 5 г ~
14:0 Миристиновая 2 г ~
16:0 Пальмитиновая 1 г ~
18:0 Стеариновая 1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.014 г min 16.8 г 6% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.261 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.261 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.261 г от 4.7 до 16.8 г 5.6% 4.7%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовое молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовое молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 15.3% 933 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2% 7300 г
Вода 72.88 г 2273 г 3.2% 4.6% 3119 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.1% 6818 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.4% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2% 7143 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 5% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин РР, НЭ 0.637 мг 20 мг 3.2% 4.6% 3140 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 12.6% 1136 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5556 г
Магний, Mg 46 мг 400 мг 11.5% 16.4% 870 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.4% 10000 г
Фосфор, P 96 мг 800 мг 12% 17.1% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 26.1% 545 г
Марганец, Mn 0.768 мг 2 мг 38.4% 54.9% 260 г
Медь, Cu 223 мкг 1000 мкг 22.3% 31.9% 448 г
Цинк, Zn 0.56 мг 12 мг 4.7% 6.7% 2143 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.331 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.121 г ~
8:0 Каприловая 1.494 г ~
10:0 Каприновая 1.187 г ~
12:0 Лауриновая 9.463 г ~
14:0 Миристиновая 3.736 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.808 г ~
18:0 Стеариновая 1.104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.907 г min 16.8 г 5.4% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.907 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.233 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 3%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.1%

Энергетическая ценность Кокосовое молоко составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность молоко кокосовое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "молоко кокосовое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 1.25 г 76 г 1.6% 1% 6080 г
Жиры 16.25 г 56 г 29% 17.9% 345 г
Углеводы 3.75 г 219 г 1.7% 1% 5840 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 1.8 мг 1.8 мг 100% 61.7% 100 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 1.9% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 2.2% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 5.4% 1136 г
Магний, Mg 46 мг 400 мг 11.5% 7.1% 870 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 0.6% 10000 г
Фосфор, P 96 мг 800 мг 12% 7.4% 833 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 11.3% 545 г
Марганец, Mn 0.76 мг 2 мг 38% 23.5% 263 г
Медь, Cu 223 мкг 1000 мкг 22.3% 13.8% 448 г

Энергетическая ценность молоко кокосовое составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем намного меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереть на терке и варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ССТ).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жир: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко специально изучается очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявило улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, тогда как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сравним с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось исключительно кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую бисфенола А, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко очень питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другую приготовленную крупу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Краткое описание

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он богат такими важными питательными веществами, как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молочному молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли.Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз. Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии. Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2. Здоровье сердца

Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за его высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровень «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но действительно повышало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

В то время как кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что менее драматично влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосовых орехов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко хорошо сочетается с:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на кокосовые орехи может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Слишком большое количество молока и диета, богатая углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Употребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках доступны в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

Сколько калорий в молоке

Молоко - очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для вас.

Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.

Сколько калорий в стакане молока?

Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос о типе молока, которое вы пьете.

Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на данные о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это перед тем, как выпить.

Сколько калорий в обезжиренном молоке?

Обезжиренное молоко - это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.

  • В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий.
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории

Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.

Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или в 2% -ном молоке?

Благодаря тому, что из обезжиренного молока был удален весь жир и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в молоке с пониженным содержанием жира.

  • В стакане обезжиренного молока на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
  • В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
  • В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий

Из-за того, что они содержат немного жира в молоке с пониженным содержанием жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий.Приведенные выше примеры доказывают это.

Сколько калорий в цельном молоке?

Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.

  • В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
  • В 1 жидкой унции цельного молока содержится примерно 18 калорий
  • В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий

Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.

Сколько калорий в соевом молоке?

Соевое молоко - это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые различия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?

  • В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий
  • В 1 жидкой унции простого соевого молока содержится примерно 11 калорий
  • В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории

Соевое молоко - отличная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке

.

Сколько калорий в кокосовом молоке?

Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока - кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.

  • В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий
  • В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
  • В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
  • В районе 8.В стакане сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержится примерно 550 калорий
  • В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.

Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.

Сколько калорий в миндальном молоке?

Миндальное молоко - это молоко, которое получают из тертого миндального ореха.В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди тех, кто не переносит лактозу. Он также может иметь различные вкусы. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.

  • В стакане миндального молока на 8 жидких унций примерно 59 калорий
  • В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий.
  • В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории

Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле в миндальном молоке меньше калорий, чем в менее калорийном, обезжиренном молоке.

Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных продуктов, связанных с молоком, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.

калорий в молочном коктейле от Burger King

Если есть одно место, где вы, скорее всего, купите себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.

Ванильный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 743 калории
  • Маленький / 12 жидких унций - 558 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 930 калорий
  • 1 жидкая унция - 46 калорий
  • 25 мл - 39 калорий

Шоколадный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 783 калории
  • Малый размер / 12 жидких унций - 588 калорий
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 980 калорий
  • 1 жидкая унция - 49 калорий
  • 25 мл - 41 калория

Клубничный молочный коктейль от Burger King

Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?

  • Средний размер / 1 пинта - 655 калорий
  • Маленький / 12 жидких унций - 492 калории
  • Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций - 820 калорий
  • 1 жидкая унция - 41 калория
  • 25 мл - 35 калорий

Молочный коктейль Slimfast

калорий

Slimfast - еще один популярный бренд молочных коктейлей, поскольку люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.

  • В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций содержится 190 калорий
  • В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
  • В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.

Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.

Пищевая ценность молока

Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.

  • Витамин А - 249,0 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,1 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,3 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,9 миллиграмма
  • Витамин B6 - 0,1 миллиграмма
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 12,2 мкг
  • Витамин B12 - 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
  • Витамин C - 0,0 миллиграмма
  • Витамин D - 97.6 МЕ (24% от общей потребности в день)
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 0,5 мкг
  • Холин - 34,9 миллиграмма
  • Бетаин - 1,5 миллиграмма
  • Кальций - 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
  • Медь - 0,0 миллиграмма
  • Железо - 0,1 миллиграмма
  • Магний - 24,4 миллиграмма
  • Марганец - 0,0 миллиграмма
  • Фосфор - 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
  • Калий - 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
  • Селен - 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 97,6 миллиграмма
  • Цинк - 1,0 миллиграмма
  • Белок - 7,9 г (16% от суточной нормы)
  • Холестерин - 24,4 миллиграмма
  • Пищевые волокна - 0,0 г
  • Углеводы - 12,8 г
  • Вода - 215 г
  • Всего жиров - 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
  • Сахар - 12,8 г

RDA / RDI, упомянутое в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.

Узнайте больше обо всех питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой именно положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, который подходит для того типа молока, которое вам нравится пить.

Дополнительная информация

Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы находитесь в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию о калориях в продуктах питания, выделенную категориями в меню в левой части страницы.

Рассмотрев калорийность молока, вас могут заинтересовать калории в кофе и чае.

.

Кокосовая вода против кокосового молока: в чем разница?

Кокосовая пальма ( Cocos nucifera L. ) - обычное дерево, произрастающее в тропиках, которое дает много продуктов питания и напитков, включая кокосовую воду, масло, молоко и сливки.

Однако вы можете задаться вопросом, чем отличаются основные напитки из кокоса.

В этой статье объясняются различия между кокосовой водой и кокосовым молоком, а также объясняются плюсы и минусы питья.

Кокосовый плод состоит из 38% скорлупы, 10% воды и 52% кокосовой мякоти, также называемой кокосовым мясом (1).

Как кокосовая вода, так и кокосовое молоко получают из съедобной части плода, называемой тканью эндосперма (2).

Однако это два совершенно разных побочных продукта кокосового ореха.

Кокосовая вода

Кокосовая вода - это сладкая полупрозрачная жидкость, которую можно пить прямо из молодых зеленых кокосов.

Он естественным образом входит в состав плода и называется жидким эндоспермом (2).

Когда молодые кокосы начинают созревать, кокосовая вода начинает затвердевать, образуя кокосовое мясо, известное как твердый эндосперм (2).

Однако процесс созревания не заполняет всю кокосовую полость мясом, поэтому вы все равно можете найти немного кокосовой воды в зрелых кокосах.

Кокосовая вода - освежающий напиток, пользующийся популярностью благодаря своим укрепляющим здоровье свойствам.

Кокосовое молоко

В отличие от воды, кокосовое молоко является побочным продуктом переработки кокоса.

Его готовят, натирая мякоть зрелых коричневых кокосов на терке и тушите в горячей воде. Затем смесь процеживают, чтобы удалить любые твердые остатки.

Количество воды, используемой для приготовления молока, определяет его консистенцию, которая может быть густой или жидкой (2).

Тонкое кокосовое молоко в основном используется как заменитель коровьего молока. Напротив, густое кокосовое молоко обычно используется в качестве загустителя для соусов или традиционных рецептов во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии.

Резюме

Кокосовая вода и молоко - это два разных кокосовых напитка. Вода естественным образом содержится во фруктах. Напротив, молоко - это переработанный побочный продукт из кокосового мяса.

Кокосовая вода и молоко, являясь двумя разными кокосовыми напитками, имеют разные пищевые профили.

Вот сравнение 1 стакана (240 мл) кокосовой воды и молока соответственно (3, 4):

Как видите, между ними есть существенные различия, начиная с их калорийности.

Кокосовая вода - это низкокалорийный напиток, а кокосовое молоко - высококалорийный напиток - примерно в 12 раз больше.

Что касается их состава, неудивительно, что кокосовая вода содержит в основном воду - около 94% - и углеводы, но практически не содержит жиров и белков.

Напротив, кокосовое молоко имеет меньшее количество воды - около 50%, при этом жир является его преобладающим питательным веществом (2).

Однако у них есть некоторые общие черты, когда дело доходит до витаминов и минералов, хотя кокосовое молоко имеет более высокое содержание фолиевой кислоты и марганца, тогда как кокосовая вода содержит больше натрия.

Резюме

Кокосовая вода и кокосовое молоко имеют очень разные пищевые профили. Кокосовая вода содержит в основном углеводы и воду, а кокосовое молоко - в основном жиры.Тем не менее, оба являются отличными источниками витаминов и минералов.

Кокосовая вода и молоко имеют множество преимуществ для здоровья. Однако вы можете предпочесть одно другому, в зависимости от ваших целей и потребностей в питании.

Плюсы

Кокосовая вода стала довольно популярной среди физически активных людей благодаря своей способности восполнять электролиты, такие как натрий, калий, магний и кальций, теряемые с потом во время упражнений (2, 5).

Кроме того, исследования на крысах с диабетом показывают, что кокосовая вода может помочь снизить окислительный стресс, уровень сахара в крови и гемоглобин A1c, индикатор уровня сахара в крови за последние 3 месяца (6, 7, 8).

Дальнейшие исследования на крысах показывают, что кокосовая вода может поддерживать здоровье сердца, снижая холестерин в крови, триглицериды и LDL (плохой) холестерин, одновременно повышая уровень HDL (хорошего) холестерина (9, 10).

Тем не менее, для подтверждения этих утверждений необходимы исследования на людях.

Что касается кокосового молока, хотя около 89% его жира составляют насыщенные жиры, исследования показывают, что оно не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови (4, 11).

Это связано с содержанием в нем триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут даже способствовать потере веса и жира (12, 13).

Против

Уровень калия в кокосовой воде может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Однако люди с заболеваниями почек могут захотеть ограничить их потребление (14, 15).

Нарушение функции почек часто приводит к гиперкалиемии - повышению уровня калия в крови - из-за неспособности почек выводить калий. Следовательно, употребление слишком большого количества этого минерала может иметь вредные последствия (16, 17).

С другой стороны, хотя содержание MCT в кокосовом молоке может положительно сказаться на потере веса, это все же высококалорийный напиток.Поэтому постарайтесь ограничить свое потребление, чтобы сбалансировать соотношение «калорийность в сравнении с калориями».

Кроме того, некоторые эксперты предполагают, что, поскольку кокосовое молоко является напитком с высоким содержанием FODMAP, вам следует ограничить его потребление, если у вас непереносимость FODMAP или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP (18, 19).

Однако другие относят его к категории продуктов с низким содержанием FODMAP. Таким образом, вы можете оценить свою переносимость к нему, чтобы определить, следует ли вам ограничить его потребление или вообще избегать (20).

FODMAP - это аббревиатура от ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов - группы углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать абдоминальные симптомы, такие как вздутие живота, тошнота, диарея и запор (21).

Кроме того, хотя аллергия на кокосы обычно встречается редко, кокосы являются новым аллергеном в Соединенных Штатах. Таким образом, вам следует избегать употребления кокосовой воды и молока, если у вас аллергия на кокосы (22, 23).

Наконец, независимо от того, решите ли вы пить фасованную кокосовую воду или кокосовое молоко, всегда проверяйте список ингредиентов и избегайте напитков с добавленным сахаром.

Напитки с сахаром связаны с повышенным риском таких состояний, как ожирение и диабет 2 типа (24).

Резюме

Как кокосовая вода, так и молоко обладают множеством полезных для здоровья свойств. Однако людям с заболеванием почек следует ограничить потребление кокосовой воды, а людям с непереносимостью FODMAP рекомендуется ограничить потребление кокосового молока. Тем, у кого аллергия на кокос, следует избегать обоих.

Кокосовую воду и молоко часто путают, потому что они оба являются популярными кокосовыми напитками.

Однако это два разных напитка, поскольку кокосовая вода естественным образом содержится во фруктах, а кокосовое молоко - это обработанный напиток. У них также разные пищевые профили и разные кулинарные применения.

Хотя оба они обладают множеством преимуществ для здоровья, люди с заболеванием почек могут не пить кокосовую воду, в то время как людям с непереносимостью FODMAP следует ограничить потребление кокосового молока в зависимости от их чувствительности.

Выбираете ли вы кокосовую воду или кокосовое молоко, избегайте брендов с добавленным сахаром, чтобы воспользоваться их преимуществами.

.

Преимущества, побочные эффекты, питание и факты

Кокосовое молоко является производным из мякоти кокоса. Это не жидкость, которую можно вылита из кокосового ореха, который был проколот, хотя многие люди предполагают это.Чтобы получить кокосовое молоко из кокоса, требуется обработки, но ингредиент также доступен в банках или бутылках. Кокосовое молоко используется в качестве основы для приготовления многих блюд, особенно в кухне Таиланда и других стран Южной и Юго-Восточной Азии страны, но также в Западной Африке, Гавайях и Вест-Индии.

Когда разрезают кокосовый орех В открытом виде мякоть можно найти по всем его внутренним стенкам. Спелый кокосовый орех, идеально подходящий для переработки в кокосовое молоко, должен иметь густую, кремово-белая мякоть.Если мякоть кажется желтой, скорее всего, это прогорклый. Можно использовать кокос с относительно тонкой сухой мякотью. сделать молоко, но молоко может быть недостаточно сливочным рецепты, особенно карри.

Для приготовления кокосового молока мякоть кокоса необходимо мелко натереть и залить горячей водой. Следующий, пропитанные кусочки протирают через марлю, а жидкость Собирается кокосовое молоко. Этот процесс можно повторить один или два раза. для производства более светлого кокосового молока, так как разные консистенции требуется для разных рецептов.Когда разрешено первое нажатие посидеть немного, кокосовый крем поднимется наверх. Этот ингредиент обычно используется в десертах или жирных соусах.

Консервы кокосовые в бутылках молоко сильно различается по качеству, и у большинства поваров есть свои собственные предпочтения. Однако в целом качественный продукт будет иметь прослойку из более густых сливок сверху и более жидкого молока снизу. Банка при желании можно встряхнуть для получения более однородного кокосового молока, или крем можно удалить и использовать для чего-нибудь еще.Кокосовое молоко необходимо хранить в холодильнике, если не использовать сразу, так как он испортится иначе.

Пока кокосовое молоко высокое в насыщенных жирах он намного полезнее, чем другие насыщенные жиры продукты, а жир легко усваивается организмом. Кокосовое молоко также предлагает некоторые особые преимущества для здоровья. Это антиканцерогенное, антимикробные, антибактериальные и противовирусные. Основные насыщенные жир, который он содержит, лауриновую кислоту, также содержится в материнском молоке и было показано, что он способствует развитию мозга и здоровью костей.Несколько надеюсь, что кокосовое молоко с его мощными противовирусными свойствами может один день быть использован в борьбе со СПИДом.

Пищевая ценность кокосового молока

Кокосовое молоко чрезвычайно богат витаминами и минералами. Кокосовое молоко содержит высокий уровень некоторые важные минералы, такие как железо, кальций, калий, магний и цинк. Также он содержит значительное количество витамина C и E. Одна чашка кокосового молока (около 240 г) содержит 13 г углеводы, 5 г клетчатки, 5 г белка и 57 г жиров, в основном насыщенные жиры.Одна чашка кокосового молока может обеспечить около 552 ед. калорий, а это значит, что кокосовое молоко содержит много калорий и следовательно, следует употреблять в небольших количествах.

Жирность кокосовое молоко также очень высоко, что тоже подчеркивает важность принимать только в небольших количествах. Помимо этого, одна чашка кокосовое молоко также содержит около 6,7 мг витамина С, 0,4 мг витамина Е, 0,2 мкг витамина К, 1,8 мг ниацина, 38,4 мкг фолиевой кислоты, 0,1 мг витамина B6 и 0,1 мг тиамина. Такое же количество кокосового молока может дать около 38.4 мг кальция, 3,8 мг железа, 88,8 мг магния, 631 мг калия, 240 мг фосфора, 1,6 мг цинка, 2,2 мг марганца, 0,6 мг меди и 14,9 мкг селена.

Кокосовое молоко 1 стакан (240 г)

калорий

552 кал

Всего жиров

57,2 г

Холестерин

0 мг

Натрий

36 мг

Всего углеводов

13.3 г

Протиенс

5,5 г

Витамин A

0%

Витамин C

11%

Кальций

4%

Утюг

22%

Польза кокосового молока для здоровья

Один из интересных Пищевая ценность кокосового молока заключается в том, что оно содержит очень высокий уровень насыщенные жиры, но насыщенные жиры, содержащиеся в кокосовом молоке, в основном жирные кислоты с короткой и средней цепью, которые обычно не хранится в организме в виде жиров.Вместо этого такая короткая и средняя цепочка Было обнаружено, что жирные кислоты мгновенно обеспечивают организм энергией. Помимо этих жирных кислот, кокосовое молоко содержит много других важные питательные вещества, которые можно отнести к нескольким здоровым льготы. Некоторые из наиболее важных преимуществ кокосового молока: объяснено ниже:

  • Большая часть жиры, содержащиеся в кокосовом молоке, - это лауриновая кислота, которая, как было обнаружено, проявляют антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Этот жирные кислоты могут укрепить иммунную систему и бороться с болезнями способность.

  • Лауриновая кислота может также быть полезными для поддержания эластичности кровеносных сосудов и содержать их в чистоте, что может снизить риск таких состояний, как: атеросклероз и болезни сердца.

  • Кокосовое молоко также содержит несколько антиоксидантных соединений, которые могут обеспечить защиту против вредных свободных радикалов и их разрушительного воздействия на клетки и ткани организма.

  • Банка для кокосового молока улучшить здоровье пищеварительной системы и способствовать пищеварению.Это может облегчить симптомы язвы желудка и кислотного рефлюкса также.

  • Кокосовое молоко может дать около 22% рекомендуемой суточной нормы железа. С таким высокий уровень железа, может помочь в лечении анемии, вызванной железом дефицит.

  • Кроме них, кокосовое молоко может помочь расслабить нервы и мышцы, контролировать уровень сахара в крови, снижение артериального давления и уменьшение суставов воспаление.

Преимущества кокосового молока для волос

Кокосовое молоко может иметь польза для волос.На самом деле его все чаще используют для волос. уход в последнее время. Он содержит витамин Е и жиры, что доказывает эффективно увлажняет волосы. Свежее кокосовое молоко питает волосы и способствуют росту волос. Его можно использовать для контроля чрезмерного волосы также выпадают.

Преимущества кокосового молока для кожи

Наряду с уходом за волосами, кокосовое молоко также можно использовать для ухода за кожей. Его можно использовать для очищение пор кожи за счет удаления грязи и излишков кожного жира. При использовании для ухода за кожей кокосовое молоко может сделать кожу мягкой и эластичной и сияющий цвет лица.Кокосовое молоко также может удалять мертвые клетки из кожу, действуя как нежное отшелушивающее средство. В то же время, это помогает сохранить кожу хорошо увлажненной и увлажненной.

Вышеупомянутая информация теперь должна помочь вам понять, что отношения между кокосовым молоком и здоровьем тоже хорошие как различные преимущества кокосового молока для ухода за волосами и кожей. Этот питательное молоко может безопасно употребляться людьми с лактозой непереносимость или аллергия на коровье молоко.Кокосовое молоко тоже соевое и без глютена, поэтому люди с аллергией на такие вещества также могут используй это.

Кокосовое молоко и факты о здоровье

  • Врачи рекомендуют кокосовое молоко для здоровья.

  • Кокосовое молоко для здоровья Польза для человеческого организма упоминается в традиционной медицине. Он также используется для лечения язв во рту.

  • В кокосовом молоке много минералы, витамины и электролиты, такие как кальций, калий и хлористый.

  • Кокос - молочный завод бесплатная альтернатива тем, кто не переносит лактозу, а также аллергия на молоко животных. Это молоко также не содержит орехов, сои и не содержит глютен.

  • Известно облегчить симптомы боли в горле.

  • Это хорошо для здоровье вашей кожи и волос. Многие косметические гиганты используют его как основу в продуктах для кожи и волос.

  • Нанесите кокосовое молоко на кожа головы, чтобы волосы были без перхоти и волосы кондиционировались естественно.

  • Кокосовое молоко - это резервуар антиоксидантов. Антиоксиданты помогают организму бороться со старением, слабое зрение и низкая плотность костной ткани.

  • Он также помогает в пищеварение, а также используется как слабительное. Это также может быть лекарство при проблемах с мочеиспусканием и почками.

  • Если ваша кожа была подвергаться воздействию резких солнечных лучей в течение длительного периода, и это вызвал сыпь или солнечный ожог; кокосовое молоко - мгновенное исцеление. Есть ванна с кокосовым молоком или нанесите молоко на сыпь и оставьте ее с ночевкой; молоко обладает охлаждающими свойствами, что поможет избавиться от сухость и зуд высыпаний.Смыть утром холодной водой.

  • Кокосовое молоко - это отличный источник витамина Е. Он помогает в питании кожа. Вы получаете от этого пользу обоими способами, потребляя или применяя молоко к коже.

Кокосовое молоко содержит полезные жиры

  • Кокосовое молоко - это хороший источник натурального жира для тела.

  • Насыщенные жиры Кокосовый орех состоит из жирных кислот с короткой и средней цепью.

  • Эти жирные кислоты быстро превращается в энергию, а не откладывается в виде жира в тело.

  • Средняя сеть жирные кислоты, присутствующие в кокосовом молоке, полны лауриновой кислоты.

  • Лауриновая кислота является антибиотиком. грибковые, противовирусные и антимикробные. Кокосовое молоко помогает повысить ваша иммунная система.

  • Лауриновая кислота присутствует в кокосовом молоке, помогает поддерживать чистоту сердечных артерий и здоровый.

  • Содержание сахара в кокосовое молоко с высоким содержанием.

  • Один стакан кокоса молоко удовлетворяет потребность организма в сахаре.

Побочные эффекты кокосового молока

Кокос - питательный источник клетчатки и необходимых витаминов. Фрукт обеспечивает кокос молоко, масло, сок, вода и мясо, которое можно есть свежим или сушеным. Хотя кокосовое масло имеет ряд преимуществ для здоровья, высокое количество насыщенных жиров, что может привести к высокому холестерину или увеличение веса.В редких случаях употребление кокоса может вызвать аллергическая реакция.

Чрезмерное потребление количество кокосового мяса, масла или молока может привести к увеличению веса. Кокос унция мяса содержит 187 калорий, а в кокосовом молоке - 445 калорий. за чашку. Большое количество насыщенных жиров в кокосе также может способствовать для набора веса. Чтобы не есть слишком много жиров, ограничьте ежедневное потребление от 25 до 35 процентов вашей калорийности.

Люди, страдающие пищевая аллергия, особенно аллергия на древесные орехи, следует потреблять кокос с осторожностью.Кокос считается древесным орехом в США. Управление по лекарствам. Промышленные продукты, содержащие кокос обычно несут предупреждение о том, что продукт содержит орехи. Наиболее люди, страдающие аллергией на кокос, реагируют на белки в фрукты, а не масло. Аллергия на кокосовое масло встречается редко, но может быть опасно для жизни.

Высокий уровень холестерина может вызвать закупорку артерий, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. вопросы. Ишемическая болезнь сердца вызвана закупоркой или сужением коронарных артерий, которые перекачивают кровь к сердцу.Ограничьте потребление продуктов, содержащих кокосовое масло, если вы страдаете высоким уровнем холестерина или подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Избегайте обработанных или жареных продукты, содержащие большое количество кокосового масла или чрезмерное потребление кокосового мяса или молока.


.

5 Польза кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке добавляет приятный аромат к пикантным блюдам. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и добавляет нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарении.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или орехов.
.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.