Калорийность грудки куриной без кожи


Калорийность Куриная грудка (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 53,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе грудки куриной без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки куриной без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 25.1% 362 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.1% 2240 г

Энергетическая ценность Филе грудки куриной без кожи составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка без кожи, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка без кожи, сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 27.5% 317 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.25 г 219 г 0.1% 0.1% 87600 г

Энергетическая ценность Куриная грудка без кожи, сырая составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная без кожи, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 25.4% 358 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.2% 2154 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г
Вода 75.79 г 2273 г 3.3% 3% 2999 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 0.9% 10000 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.1% 1800 г
Витамин В4, холин 73.4 мг 500 мг 14.7% 13.4% 681 г
Витамин В5, пантотеновая 1.425 мг 5 мг 28.5% 26% 351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.749 мг 2 мг 37.5% 34.2% 267 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 6.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7895 г
гамма Токоферол 0.08 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 10.43 мг 20 мг 52.2% 47.5% 192 г
Ниацин 10.9 мг ~
Бетаин 9.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 13.5% 676 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 5.9% 1538 г
Натрий, Na 116 мг 1300 мг 8.9% 8.1% 1121 г
Фосфор, P 210 мг 800 мг 26.3% 24% 381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4865 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 82% 111 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.7% 13333 г
Медь, Cu 27 мкг 1000 мкг 2.7% 2.5% 3704 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 14.3% 636 г
Селен, Se 32 мкг 55 мкг 58.2% 53% 172 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 45.5% 200 г
Цинк, Zn 0.58 мг 12 мг 4.8% 4.4% 2069 г
Незаменимые аминокислоты 11.0435 г ~
Аргинин* 1.4691 г ~
Валин 1.1243 г ~
Гистидин* 0.8092 г ~
Изолейцин 1.066 г ~
Лейцин 1.7974 г ~
Лизин 2.089 г ~
Метионин 0.5647 г ~
Треонин 0.9739 г ~
Триптофан 0.2731 г ~
Фенилаланин 0.8767 г ~
Заменимые аминокислоты 10.2307 г ~
Аланин 1.2675 г ~
Аспарагиновая кислота 2.0429 г ~
Гидроксипролин 0.2148 г ~
Глицин 0.9616 г ~
Глутаминовая кислота 3.2173 г ~
Пролин 0.6906 г ~
Серин 0.8286 г ~
Тирозин 0.7827 г ~
Цистеин 0.2272 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.763 г min 16.8 г 4.5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
16:1 цис 0.105 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.646 г ~
18:1 цис 0.64 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.399 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.296 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:3 Омега-6 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка отварная без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и прочее

Курица - популярный вариант, когда дело доходит до нежирного протеина, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных видов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка - одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):

  • Калорийность: 284
  • Белок: 53.4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 6,2 грамма

Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% - на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме

Куриная грудка - это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% - на жиры.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калорийность: 109
  • Белок: 13.5 граммов
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .

Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% - на жир.

Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

Резюме

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.

Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калорий: 42,6
  • Белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 1.7 граммов

На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные окорочка состоят из двух частей - бедра и голени. Голень - это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калорий: 76
  • Белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).

Если говорить о калориях, около 70% приходится на белок, а 30% - на жир.

Резюме

Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме

Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо - самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калорийность: 386
  • Белок: 58.4 грамма
  • Жиры: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% - на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.

Резюме

Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше - 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).

Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).

Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление пищи, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Краткое описание

Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.

Курица - популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):

  • Куриная грудка: 165 калорий
  • Куриное бедро: 209 калорий
  • Куриное крылышко: 203 калории
  • Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.

.

калорий в куриной грудке без кожи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции Удалили 1/2 груди, кости и кожи

Сумма на порцию

калорий

130

% дневных значений *

Всего жиров

1.46 г

2%

Насыщенные жиры

0,389 г

2%

Транс Жир

0,024 г

Полиненасыщенные жиры

0,33 г

Мононенасыщенные жиры

0,354 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

77 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

27.25 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,85 мг

5%

Калий

301 мг

6%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

1,4 мг

2%

6%

RDI *

(130 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

130

жир

1.46 г

Углеводы

0 г

Белок

27,25 г

В половине грудки, костей и кожи, удаленных из куриной грудки без кожи, 130 калорий.
Распределение калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.

Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

.

100 грамм вареного без кожицы, запеченного на гриле

Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой ежедневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, птица. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. В нем обычно готовили блюда для детей и стариков, больных.

Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность отварной куриной грудки и почему ее часто включают в диетическое меню?

Куриное белое мясо

Мясо курицы отличается от мяса всех остальных птиц.Белым считается часть поясницы с небольшой косточкой. На ваш вкус он может показаться резким и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка - вкусный и полезный продукт при правильном приготовлении.

Придерживаясь диеты, рекомендуется в день съедать не более 400 г белого куриного мяса без кожицы. Причем, желательно есть вареным без добавления соли.

Такая популярность белого мяса курицы обусловлена ​​большим содержанием насыщенных жиров.Он снабжает организм необходимым белком без жира и плохого холестерина. Вкусную и правильно приготовленную курицу едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Существует множество рецептов, по которым курица получается мягкой, сочной и вкусной.

Высококачественный белок, содержащийся в курином белом филе, хорошо усваиваемый. Низкая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филе можно купить в любом супермаркете, что также является важным преимуществом для современного мужчины.

Калорийность куриной грудки в 100 граммах

В качестве диеты идеальным продуктом является отварная куриная грудка. Филе низкокалорийное, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самый лучший и самый полезный с наименьшей калорийностью получается вареный продукт. В процессе варки жиры перевариваются, они попадают в бульон. Куриную грудку рекомендуется готовить на третьем бульоне, слив первые два. Если готовите грудку птицы, то о чистоте мяса можно не беспокоиться.Этот суп довольно жирный и мясной, поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристого бульона.

В сыром филе 115 калорий, если с костями, то будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше жира, поэтому перед приготовлением его следует удалить. Куриная грудка без кожи на 100 грамм будет содержать 165 калорий.

В процессе приготовления бульон потребляет некоторое количество калорий, поэтому грудка отварная без кожицы в 100 граммах продукта содержится 95 калорий, из них:

  • белков с 29.8 г;
  • сало - 1,8 г;
  • углеводов - 0,5 г.

Белок в грудке, который содержит большую часть низкой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для худеющих спортсменов.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, включая куриную грудку. Считается, что больше всего калорий содержится в жареной вырезке, это 197 калорий на 100 грамм.Теплотворная способность повышается за счет масла, на котором готовится мясо, и растительного масла. По этой причине жирность груди увеличивается. В таком виде блюдо получается сочным и ароматным, но вредным для здоровья. Поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой способ приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким образом филе сохранит все свои полезные свойства, получится вкусным, сочным и ароматным.К мясу нужно добавить специи и запечь в духовке. В запеченной куриной грудке без кожицы калорий немного больше, чем в вареном - 119 единиц.

Также можно приготовить мясо в духовке другим способом. Он должен предварительно закипеть, а затем запечь в духовке. Калорийность отварного мяса без кожи, запеченного составляет всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курица в диете

Из-за отсутствия жира куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания.Он привлекателен еще по одной причине, в нем много полезных для организма витаминов и минералов:

  • витаминов a, C, E, H, PP, b группы:
  • Никотиновая и аскорбиновая кислоты
  • ;
  • каротин;
  • Фосфор
  • ;
  • натрия;
  • калий;
  • железо;
  • магний и др.

Если правильно приготовить белое куриное мясо, его трудно поправить. Низкая калорийность не позволит вам откладывать жировые клетки. Из-за низкой энергетической ценности при использовании филе организм будет вынужден использовать существующие запасы жира.В этом секрет многих разработанных диет, с помощью которых можно быстро похудеть. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и одновременно расходует накопленные жиры.

Если мясо имеет диетические свойства, оно полезно для здоровья. Низкий уровень холестерина в мясе способствует его легкому перевариванию. Если его регулярное употребление нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Считается, что куриное мясо - прекрасный профилактический продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, положительно влияет на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Она должна быть без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной охлажденной упаковке.

.Фирменная куриная грудка Kirkland без кожи без кожи и

калорий и факты о пищевая ценность

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции (112 г)

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

1,00 г

1%

Насыщенные жиры

0.000g

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

75 мг

3%

Всего углеводов

0,00 г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0,00 г

Белок

24.00г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.