Химический состав продуктов питания


Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблицы калорийности продуктов

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды - не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Диетические Продукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Банановые оладьи

Автор Ирина Шведова

Пэпэфин из курицы с овощами

Автор Наталья

Тёплый салат с печенью

Автор Svetlana Moskvicheva

Таблица калорийности основных продуктов питания

Продукты, 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергия, ккал
Аргентина 17,6 2 - 88
Амур белый 18,6 5,3 - 134
Бычок 17,5 2 - 88
Вобла 18 2,8 - 95
Горбуша 20,5 6,5 - 140
Дорадо 18 3 - 96
Зубатка пестрая 19,6 5,3 - 126
Кальмар 18 2,2 2 100
Камбала дальневосточная 15,7 3 - 90
Карась 17,7 1,8 - 87
Карп 16 5,3 - 112
Кета 19 5,6 - 127
Кефаль 21 0,4 - 124
Кижуч 21,6 5,9 - 146
Килька балтийская 14,1 9 - 137
Килька каспийская 18,5 13,1 - 192
Китовое мясо 22,5 3,2 - 119
Краб камчатский, мясо 18,2 1 - 82
Креветки 17-22 0,6-1,6 - 80-97
Лангуст 18,8 1,3 0,5 89
Лангуст вареный 20,5 0,7 0,3 90
Ледяная рыба 15,5 1,4 - 75
Лемонема 15,9 0,4 - 67
Лещ 17,1 4,1 - 105
Лобстер 18,8 0,9 0,5 90
Лосось атлантический (семга) 20 8,1 - 153
Лосось 19,8 6,3 - 142
Макрурус 13,2 0,8 - 60
Мидии 11,5 2 3,3 77
Минтай 15,9 0,9 - 72
Мойва весенняя 13,1 7,1 - 116
Мойва осенняя 13,6 18,1 - 217
Молоки рыб 16 2,9 - 90
Морской гребешок 17 2 3 92
Навага 19,2 1,6 - 91
Налим 18,8 0,6 - 81
Нерка красная 20,3 8,4 - 157
Окунь морской 18,2 3,3 - 103
Окунь речной 18,5 0,9 - 82
Омар 18,8 1,3 0,5 89
Омар вареный 20,5 0,7 0,3 90
Осетр каспийский 16,4 10,9 - 164
Осетр 15,8 15,4 - 202
Палтус белокорый 18,9 3 - 103
Пангасиус 15,3 3 - 89
Пикша 17,2 0,5 - 73
Плотва 17,5 2 - 88
Путассу 18,5 0,9 - 82
Рак речной 15,5 1 1,2 76
Рак речной вареный 20,3 1,3 1 97
Рапана 16,7 1,1 - 77
Сазан 18,2 2,7 - 97
Сельдь атлантическая нежирная 19,1 6,5 - 135
Сельдь атлантическая жирная 17,7 19,5 - 248
Сельдь тихоокеанская нежирная 18 7 - 135
Сельдь тихоокеанская жирная 14 15 - 191
Семга 21,6 6 - 140
Семга брюшки 25 24 - 310
Скумбрия атлантическая 18 13,2 - 191
Скумбрия 18,7 11,9 - 181
Сом 17,2 5,1 - 115
Ставрида океаническая 18,5 4,5 - 114
Стерлядь 17 6,1 - 122
Судак 18,4 1,1 - 84
Терпуг 17,8 3,4 - 102
Тилапия 20,1 1,7 - 96
Треска атлантическая 17,8 0,7 - 82
Треска тихоокеанская 15,3 0,4 - 69
Тунец голубой 23,3 4,9 - 144
Тунец желтоперый (желтохвостый) 24,4 0,5 - 109
Тунец полосатый 22 1   103
Устрица 9 2 4,5 72
Форель 19,2 2,1 - 97
Форель морская 20,5 4,3 - 157
Хек 16,6 2,2 - 86
Щука 18,4 1,1 - 84
Язык морской 10,3 5,2 - 88
Язь 18,2 1 - 81
Рыба соленая, копченая, вяленая, икра
Вобла вяленая 46,4 5,5 - 235
Горбуша горячего копчения 23,2 7,6 - 161
Горбуша соленая 22,1 9 - 169
Кальмары сушеные 62 2 5 286
Кета соленая 24,3 9,6 - 184
Килька балтийская горячего копчения 21,3 8,5 - 162
Килька балтийская соленая 17,1 7,6 - 137
Килька пряного посола 14,8 10,5 - 154
Крабовые палочки 6,2-7 0,38-0,7 10-16,2 70-95
Икра красная лососевая 32 15 - 263
Икра минтая пробойная 27,9 1,8 1,1 132
Икра мойвы "Санта Бремор" 8,1-9,3 36,9-38,6 - 365-382
Икра сельди 31,6 10,3 - 222
Икра черная осетровая зернистая 28,4 9,3 0,6 200
Икра осетровая паюсная 38,2 14,5 1,5 289
Икра щучья 17,3 2 - 87
Лосось соленый 21 20,5 - 269
Лещ вяленый 42 5,9 - 221
Лещ горячего копчения 32,8 4,5 - 172
Лещ холодного копчения 29,7 4,6 - 160
Масляная рыба копченая 18 12 - 180
Мойва копченая 18 22 - 270
Окунь морской горячего копчения 23,5 8 - 166
Осетр холодного копчения, балык 20,4 12,5 - 194
Салака копченая 25,4 5,6 - 152
Сельдь горячего копчения 21,8 14,3 - 215
Сельдь атлантическая среднесоленая 17 8,5 - 145
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 17,4 17,1 - 224
Сельдь соленая 19,8 15,4 - 217
Семга соленая потрошеная с головой 22,5 12,5 - 202
Семга копченая 22,5 12,5 - 202
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 - 307
Скумбрия холодного копчения 23,4 6,4 - 150
Форель копченая 26 3,1 0,5 132
Форель слабосоленая 20,6 10,1 - 186
Форель слабосоленая жирная 23 15 - 227
Хамса соленая 21,2 9 - 166
Консервы рыбные
Бычки в томатном соусе 17,5 2 - 88
Горбуша натуральная 20,9 5,8 - 136
Горбуша в томатном соусе 15 6 4,1 130
Кальмары 15-15,5 1-1,4 1,7-3,1 76-92
Килька в томатном соусе 14 12 4,5 182
Крабы 18,7 1,1 0,1 85
Лосось 20,6 6,3 - 144
Мидии 17,5 2 - 88
Морская капуста 0,8 5,1 - 49
Печень минтая 6 50 - 474
Печень трески 4,2 65,7 1,2 613
Сайра бланшированная в масле 18,3 23,3 - 283
Сардины с добавлением масла 19 18 - 238
Сардины в масле 24,1 13,9 - 221
Сардины в томатном соусе 17 9,9 1,4 162
Сельдь 17,5 2 - 88
Сельдь в растительном масле 16,4 26,5 - 301
Скумбрия натуральная 17,7 14,4 - 200
Скумбрия в масле 14,4 28,9 - 318
Ставрида в масле 15,6 27,4 - 309
Ставрида в томатном соусе 14,8 2,3 73 110
Тунец натуральный 22,5 0,7 - 96
Тунец в масле 22 15,9 - 232
Шпроты в масле 17,4 32,4 0,4 363
Шпротный паштет 12 14 5,3 195

Самые вредные и самые полезные продукты питания. Цинк, железо и другие микроэлементы, состав и совместимость продуктов

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Пищеварительный тракт и обмен веществ
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Mочеполовая система и половые гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Противопаразитарные препараты, инсектициды и репелленты
    • Дыхательная система
    • Органы чувств
    • Прочие препараты
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Напитки. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Абрикосовый газированный коктейль 36,4 кКал 1 г 0,8 г 6,6 г
Абрикосовый гоголь-моголь 85,5 кКал 3,1 г 2,8 г 12,9 г
Абрикосовый десертный напиток 86,1 кКал 0,3 г 0,04 г 22,5 г
Абрикосовый коктейль с поплавком 70,8 кКал 2,7 г 2,7 г 9,4 г
Апельсиновое молоко 78,2648 кКал 3,0347 г 2,5187 г 10,6881 г
Апельсиновый компот 57,2 кКал 0,3 г 0,05 г 14,9 г
Бурятский чай 94 кКал 0,7 г 9,3 г 2,1 г
Горячий абрикосовый напиток 53,7 кКал 2,3 г 2,6 г 5,6 г
Какао с молоком 102,8 кКал 2,9 г 2,9 г 17,2 г
Какао с молоком сгущенным 86,6 кКал 2,2 г 2,4 г 15 г
Квас из ревеня 34 кКал 0,2 г 0,04 г 8,8 г
Квас клюквенный 40,4 кКал 0,1 г 0,03 г 10,6 г
Квас по-тобольски 35,8 кКал 0,6 г 0,1 г 8,6 г
Квас хлебный из экстракта 4,3 кКал 0,04 г 0,008 г 1,1 г
Квас яблочный 36,7 кКал 0,2 г 0,09 г 9,4 г
Кефир с ревенем 55 кКал 2,1 г 2,3 г 6,8 г
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка 55,9 кКал 2,8 г 3,2 г 4,1 г
Кисель апельсиновый 97,8 кКал 2,7 г 2,1 г 18 г
Кисель брусничный 75,2 кКал 0,07 г 0,05 г 19,9 г
Кисель из абрикосов 53,7 кКал 0,1 г 0,01 г 14,2 г
Кисель из земляники 51,1 кКал 0,08 г 0,04 г 13,5 г
Кисель из клюквы (густой) 55,4 кКал 0,05 г 0,02 г 14,7 г
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах 26,3 кКал 0 г 0 г 7 г
Кисель из овсяных хлопьев 130,6 кКал 4 г 7,5 г 12,6 г
Кисель из плодов и ягод свежих 55,2 кКал 0,06 г 0,02 г 14,6 г
Кисель из яблок (густой) 62,1 кКал 0,09 г 0,08 г 16,3 г
Кисель молочный 33,5 кКал 0,9 г 1 г 5,5 г
Кисель молочный (густой) 60,5 кКал 3 г 3,3 г 4,9 г
Кисель морковный 49,3 кКал 0,3 г 0,02 г 12,8 г
Коктейль "Юпитер" 82,5 кКал 2,5 г 4,7 г 8,1 г
Коктейль молочный 96,6 кКал 2,9 г 4,3 г 12,5 г
Коктейль с креветками 57,5 кКал 3,1 г 4,5 г 1,2 г
Компот из абрикосов 48,4 кКал 0,2 г 0,02 г 12,7 г
Компот из айвы 72,4 кКал 0,1 г 0,1 г 18,9 г
Компот из барбариса 111,7 кКал 0 г 0 г 29,8 г
Компот из вишни 53,5 кКал 0,3 г 0,08 г 13,7 г
Компот из моркови 34,1 кКал 0,3 г 0,02 г 8,8 г
Компот из плодов консервированных 2 41,3 кКал 0,3 г 0,07 г 10,5 г
Компот из свежих плодов 59,1 кКал 0,1 г 0,1 г 15,3 г
Компот из свеклы 49,2 кКал 1 г 0,07 г 11,8 г
Компот из смеси сухофруктов 55,6 кКал 0,3 г 0 г 14,5 г
Компот из тыквы и ревеня 36,5 кКал 0,3 г 0,03 г 9,4 г
Компот из черники 48,5 кКал 0,4 г 0,2 г 12 г
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6 кКал 0,2 г 0,1 г 17,3 г
Костяничный кисель 37,5 кКал 0,003 г 0 г 10 г
Кофе на молоке 64,1 кКал 1,4 г 1,5 г 12,1 г
Кофе на молоке по-варшавски 72,5 кКал 2 г 3 г 10,2 г
Кофе на молоке сгущенном 254,3 кКал 2,3 г 2,4 г 59,5 г
Кофе по-восточному 61,7 кКал 1,1 г 1,2 г 12,5 г
Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа "Экспресс" 202,6 кКал 14 г 14,5 г 4,1 г
Кофе черный 2-ой вариант 10,7 кКал 0,7 г 0,8 г 0,2 г
Кофе черный с мороженым (глясе) 111,7 кКал 1,9 г 4,1 г 17,9 г
Кофейный холодный напиток 131,9 кКал 1,9 г 10,9 г 7,1 г
Креольский напиток 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Крыжовник с кефиром 79,5 кКал 3 г 4,7 г 6,6 г
Лимонный кисель 60,1 кКал 0,06 г 0,006 г 16 г
Медовуха "Зауральская" 64,5 кКал 1 г 0,2 г 15,6 г
Молоко кипяченое 60,5 кКал 3 г 3,3 г 4,9 г
Молочно-абрикосовый коктейль 62 кКал 2,7 г 2,8 г 7 г
Молочный кисель из моркови 60,8 кКал 2 г 1,9 г 9,5 г
Молочный напиток с абрикосами 125 кКал 1,8 г 6,3 г 16,2 г
Морс брусничный 41,4 кКал 0,06 г 0,04 г 10,9 г
Напиток "Лесная быль" 67,6 кКал 1,6 г 1,4 г 12,8 г
Напиток "Петровский" 14,9 кКал 0,2 г 0,02 г 3,7 г
Напиток "Фанта" 27,6 кКал 0,1 г 0,01 г 7,2 г
Напиток апельсиновый 43 кКал 0,03 г 0,006 г 11,4 г
Напиток апельсиновый или лимонный 41,7 кКал 0,08 г 0,02 г 11 г
Напиток из айвы со сливками 37,7 кКал 0,2 г 0,9 г 7,8 г
Напиток из айвы со сметаной 32,7 кКал 0,3 г 2,3 г 3 г
Напиток из боярышника 30 кКал 0 г 0 г 8 г
Напиток из боярышника с овсяным отваром 42,4 кКал 0,8 г 0,5 г 9,3 г
Напиток из брусники 79,6 кКал 0,3 г 0,2 г 20,5 г
Напиток из варенья 19,4 кКал 0 г 0 г 5,2 г
Напиток из вишни с изюмом 46,1 кКал 0,7 г 0,5 г 10,4 г
Напиток из кураги 47,4 кКал 0,4 г 0,02 г 12,1 г
Напиток из сиропа 0 кКал 0 г 0 г 0 г
Напиток из тыквы 39,7 кКал 0,2 г 0,02 г 10,3 г
Напиток клюквенный 40,3 кКал 0,05 г 0,02 г 10,6 г
Напиток Рябинушка 41,1 кКал 0,4 г 0,05 г 10,4 г
Напиток яблочный 42,1 кКал 0,05 г 0,05 г 11,1 г
Напиток яблочный с медом 70,7 кКал 0,3 г 0,1 г 18,3 г
Настой барбарисовый 178,7 кКал 0 г 0 г 47,7 г
Ногайский чай (карачаево-черкесский национальный напиток) 105,4 кКал 2,6 г 9,2 г 3,3 г
Отвар из шиповника 18,8 кКал 0,3 г 0,1 г 4,4 г
Пинемень куслят (кисель овсяный - мордовское национальное блюдо) 54,9 кКал 1,6 г 0,8 г 11,1 г
Сбитень 58,1 кКал 0,2 г 0,7 г 13,5 г
Сбитень по Новониколаевски 68,7 кКал 0,1 г 0,009 г 18,2 г
Студенческий напиток 13,9 кКал 1,2 г 0,03 г 2,3 г
Тыквенный кисель 101,5 кКал 1,9 г 5 г 13 г
Хлебный квас 27 кКал 0,2 г 0 г 5,2 г
Чай брусничный 26,4 кКал 0,02 г 0,02 г 7 г
Чай из душицы 27,1 кКал 0,01 г 0 г 7,2 г
Чай рябиновый 9,2 кКал 0,3 г 0,05 г 2 г
Чай с лимоном 41,1 кКал 0,2 г 0,05 г 10,6 г
Чай с молоком или сливками 52,9 кКал 0,9 г 0,8 г 11,3 г
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом 41,7 кКал 0,2 г 0,05 г 10,8 г
Чай с яблоками 17,2 кКал 0,3 г 0,2 г 3,7 г
Чай фруктовый с абрикосами 169,8 кКал 4,7 г 0,4 г 39,4 г
Черника с молоком 60 кКал 2,2 г 2,3 г 8,2 г
Яблочный пунш 75 кКал 0,3 г 0,3 г 19,1 г
Ягодная наливка 124,1 кКал 0,6 г 0,4 г 31,6 г

Научная тема: Химические вещества в продуктах питания

Химические вещества могут играть важную роль в производстве и хранении продуктов питания . Пищевые добавки могут, например, продлить срок хранения пищевых продуктов; другие, например цвета, могут сделать пищу более привлекательной. Ароматизаторы делают пищу вкуснее. Пищевые добавки используются в качестве источника питания.

Упаковочные материалы для пищевых продуктов и контейнеры, такие как бутылки, чашки и тарелки, используемые для улучшения обработки и транспортировки пищевых продуктов, могут содержать химические вещества, такие как пластик, элементы которого могут переходить в продукты питания.Другие химические вещества могут использоваться для борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных или сельскохозяйственных культур или иногда могут быть обнаружены в продуктах питания в результате производственного процесса, такого как нагревание / приготовление пищи или обеззараживание.

Около растений и грибов естественным образом вырабатывают токсины, которые могут загрязнять посевы и представлять опасность для здоровья людей и животных. Люди также могут подвергаться воздействию как природных, так и искусственных химических соединений, присутствующих на различных уровнях в окружающей среде , например в почве, воде и атмосфере.Примеры включают промышленные загрязнители, такие как диоксины и ПХД. Различные металлы могут присутствовать в окружающей среде естественным образом или в результате деятельности человека.

.

Глава 2. Химический состав продуктов питания

Химические вещества, из которых состоит тело, очень похожи на вещества, содержащиеся в продуктах питания, которые его питают.

Найдено от 15 до 20 элементов. Среди наиболее распространенных - кислород, водород, азот, углерод, кальций, фосфор и сера.

Элементы скомбинированы таким образом, что образуют самые разнообразные соединения.

Пять наиболее важных соединений:

Белок.

Углеводы.

Жиры и масла.

Минеральное вещество.

Вода.

Белок

Этот термин означает основные азотистые соединения.

Белок содержится в нежирном мясе и хрящах, яичном белке, молочном твороге, глютене пшеницы и т. Д.

Углеводы

Под этим термином понимаются соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы содержатся в основном в растительной пище, в крахмале, различных сахарах и растительных волокнах (целлюлоза).

Жиры и масла

Жиры и масла содержатся в основном в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, масло. Они также содержатся в больших количествах в некоторых злаках, орехах и овощных продуктах, таких как оливки, а также в семенах хлопка.

Минеральное вещество

Минеральные соединения встречаются как в животном, так и в растительном мире и содержат углерод, кислород и водород. Некоторые содержат азот, фосфор и серу.

Вода

Вода - один из самых распространенных из пяти пищевых принципов.Он составляет около 60 процентов веса тела.

Вода - отличный растворитель. Он называется «Универсальный носитель».

Хорошая питьевая вода - это прозрачная, бесцветная, почти безвкусная жидкость без запаха.

При кипении вода теряет газы. Их можно заменить ударами в воздухе.

Органические продукты

Белки.

Углеводы.

Жиры и масла.

Неорганические продукты

Вода.

Минеральное вещество.

.

ИНФОРМАЦИЯ: Европа

Международная сеть систем данных о пищевых продуктах (INFOODS)

ЕВРОПА

Армения

Австрия

Бельгия

Болгария

  • Таблицы состава болгарских пищевых продуктов - Т. Ташев, Г. Шишков Медицина и Физкультура, София ( Русский) (1975)

Хорватия

  • Tablice o Sastavu i Prehrambenoj Vrijednosti Namirnica i Pica - Институт общественного здравоохранения им. Бродареца СР Хорватия, Загреб - 3-е изд, * 134 стр. (Сербо-хорватский) (1976)

Чешская Республика

Дания

Эстония

Финляндия

Франция

Грузия

  • Таблицы состава пищевых продуктов (Национальная ассоциация диетологов) 139 продуктов, 49 питательных веществ, 104 страницы на грузинском и английском языках. За дополнительной информацией обращайтесь к Робизон Циклаури (2009)
  • 900 58

    Германия

    Греция

    Гренландия

    • Nogle undersogelser af gronlandske levnedsmidler og kostforhold, таблицы приложений - Beretninger vedrorende Gronland, № 3-11 Statens Praktisk-Sundhedsserhassige undersog 47 стр. (Датский) (1955)

    Венгрия

    • Tápanyagtáblázat / Tápanyag szüks‚glet és tápanyag összetétel [Таблицы состава пищевых продуктов / Состав и потребности в питательных веществах] G Biró, K Lindner Medicina ed, Budapest (1988)

    Исландия

    Ирландия

    Италия

    Латвия

    Литва

    • Состав продуктов питания - S.Suciliene, A.Abaravicius, K.Kadziauskiene et al. 324 стр. (На литовском и английском языках) (2002)

    Нидерланды

    Норвегия

    Польша

    Португалия

    Румыния

    • Оценка питательной ценности вариантов помола пшеницы [L'Analyse Nutritionnele des Variantes de Mouture du Blé] (1983)
    • Все таблицы

    Россия

    • Морские рыбы: химический состав и свойства обработки (1985)
    • Все таблицы

    Сербия

    Словакия

    Испания

    Швеция

    Швейцария

    Турция

    Великобритания

    • Finglas P., Роу М., Пинчен Х., Берри Р., Черч С., Додия С., Пауэлл Н., Фаррон-Уилсон М., Маккардл Дж. И Свон Г. (2015) Макканс и Уиддоусон «Состав Foods Integrated Dataset 2015. Лондон: Общественное здравоохранение Англии.
    • Финглас П.М., Роу М.А., Пинчен Х.М., Берри Р., Черч С.М., Додхия С.К., Фаррон-Уилсон М. и Свон Г. (2014) Макканс и Уиддоусон «Состав продуктов» , седьмое краткое издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
    • Таблицы состава пищевых продуктов (2002)
.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ Карточки

Нам не удалось определить язык звукового сопровождения на ваших карточках. Пожалуйста, выберите правильный язык ниже.

Фронт Китайский, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalEnglishFrenchGermanItalianJapaneseJapanese, RomajiKoreanMath / SymbolsRussianSpanishAfrikaansAkanAkkadianAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBihariBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChemistryCherokeeChinese, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalChoctawCopticCorsicanCroatianCzechDanishDeneDhivehiDutchEnglishEsperantoEstonianFaroeseFilipinoFinnishFrenchFulaGaelicGalicianGeorgianGermanGreekGuaraniGujaratiHaidaHaitianHausaHawaiianHebrewHindiHungarianIcelandicIgboIndonesianInuktitutIrishItalianJapaneseJapanese, RomajiJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdishKyrgyzLakotaLaoLatinLatvianLingalaLithuanianLuba-KasaiLuxembourgishMacedonianMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMarshalleseMath / SymbolsMongolianNepaliNorwegianOccitanOjibweOriyaOromoOther / UnknownPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiPāliQuechuaRomanianRomanshRussianSanskritSerbianSindhiSinhaleseSlovakSlovenianSpanishSundaneseSwahiliSwedishTaga logТаджикскийТамильскийТатарскийТелугуТайскийТибетскийТигриньяTohono O'odhamТонгаТурецкийУйгурскийУкраинскийУрдуУзбекскийВьетнамский Валлийский Западно-фризскийИдишЙоруба

аудио еще не доступно для этого языка

Назад Китайский, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalEnglishFrenchGermanItalianJapaneseJapanese, RomajiKoreanMath / SymbolsRussianSpanishAfrikaansAkanAkkadianAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBihariBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChemistryCherokeeChinese, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalChoctawCopticCorsicanCroatianCzechDanishDeneDhivehiDutchEnglishEsperantoEstonianFaroeseFilipinoFinnishFrenchFulaGaelicGalicianGeorgianGermanGreekGuaraniGujaratiHaidaHaitianHausaHawaiianHebrew

.

Данные о составе пищевых продуктов

% PDF-1.5 % 1 0 obj > endobj 7 0 объект > endobj 2 0 obj > / Шрифт> >> / DA (/ Helv 0 Tf 0 г) >> endobj 3 0 obj > ручей Acrobat Distiller 6.0 (Windows) 2005-06-20T14: 56: 47 + 02: 00PScript5.dll Версия 5.2.22013-02-13T10: 51: 43 + 01: 002013-02-13T10: 51: 43 + 01: 00uuid: bb30d5d9-d44a-4450-a9fe-b329ba17174euuid: ae6a6aff-52f3-4937-8a1f-ef3f659be487application / pdf

  • Данные о составе пищевых продуктов
  • ФАО
  • конечный поток endobj 4 0 obj > endobj 5 0 obj > endobj 6 0 obj > endobj 8 0 объект > endobj 9 0 объект > endobj 10 0 obj > endobj 11 0 объект > / ExtGState> / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / XObject> >> / Повернуть 0 / Тип / Страница >> endobj 12 0 объект > endobj 13 0 объект > endobj 14 0 объект > endobj 15 0 объект > endobj 16 0 объект > endobj 17 0 объект > endobj 18 0 объект > endobj 19 0 объект > endobj 20 0 объект > endobj 21 0 объект > ручей HWKsU_q + y- W'ueAR $ \ W (q̕Ye (O = o> * Kjw9'Ws𴁇 / @ | aqkwG, _2D = hME} d}% ד ކ S, $ PrMoryC + ZsD 䌮 B) w Ғs ^ g ~ 9 {BY> C /., WOwW / nn / nΗ WO% Á =

    .

    Журнал пищевого состава и анализа

    The Journal of Food Composition and Analysis публикует рукописи, посвященные химическому составу пищевых продуктов для человека, аналитическим методам, данным о составе пищевых продуктов и исследованиям по статистике, использованию и распространению таких данных.

    Области исследований:

    • Новые методы химического анализа пищевых продуктов
    • ...

    Прочитайте больше

    The Journal of Food Composition and Analysis публикует рукописи, посвященные химическому составу пищевых продуктов для человека, аналитическим методам, данным о составе пищевых продуктов и исследованиям по статистике, использованию и распространению таких данных.

    Области исследований:

    • Новые методы химического анализа пищевых продуктов
    • Питательные, биоактивные непитательные и антинутриентные компоненты в пищевых продуктах
    • Вкусовые и вкусовые компоненты пищевых продуктов.
    • Разработка, управление и использование базы данных о составе пищевых продуктов
    • Процессы разработки и выбора однозначных записей для таблиц состава пищевых продуктов

    Журнал , а не рассматривает статьи, которые относятся к основной области исследования :

    - Неспецифические анализы, такие как антиоксидантная способность in vitro и общее содержание фенолов
    - Клинические и фармакологические исследования
    - Природные лекарственные средства
    - Физические свойства пищевых продуктов
    - Пищевые отходы
    - Пищевые продукты, разработанные в лаборатории
    - Микробиологические и антибиотики -микробные анализы
    - Сенсорное качество и органолептические характеристики пищевых продуктов

    Скрыть полностью Цели и объем .

    Смотрите также

     
     
    © 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.