Грудка куриная запеченная калории
Калорийность Грудка куриная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 22.97 г | 76 г | 30.2% | 25.8% | 331 г |
Жиры | 3.38 г | 56 г | 6% | 5.1% | 1657 г |
Углеводы | 0.22 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 99545 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная запеченная составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1412 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 27.3% | 306 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.4% | 3500 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 119,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 28.4% | 415 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запеченная составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность грудка куриная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "грудка куриная запеченная в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 15.9% | 563 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Энергетическая ценность грудка куриная запеченная в духовке составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриная грудка запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 17.2% | 345 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Энергетическая ценность куриная грудка запеченная составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "запеченная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 20.27 г | 76 г | 26.7% | 16% | 375 г |
Жиры | 7.91 г | 56 г | 14.1% | 8.4% | 708 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность запеченная куриная грудка составляет 167 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в жареной жареной или запеченной куриной грудке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в запеченной или жареной куриной грудке без кожицы (съеденная оболочка) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
|
Другая недавно популярная еда: |
количество: |
|
калорий в запеченной куриной грудке Kroger и пищевая ценность
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
340
% дневных значений *
Всего жиров
14,00 г
18%
Насыщенные жиры
8.000 г
40%
Транс Жир
0.000g
Полиненасыщенные жиры
0,000 г
Мононенасыщенные жиры
0,000 г
Холестерин
90 мг
30%
Натрий
1100 мг
48%
Всего углеводов
26,00 г
9%
Пищевые волокна
1,0 г
4%
Сахар
4.00г
Белок
24,00 г
Витамин D
–
Кальций
–
Утюг
–
Калий
0 мг
0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
.Количество для различных нарезок и способов приготовления
Курица - один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.
Часть привлекательности курицы - ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.
Курица бывает разных нарезок, в том числе:
- грудок
- бедер
- голеней
- крылышек
Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.
Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.
Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.
Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.
Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.
В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.
Они также получают:
- 31 грамм (г) белка
- 3,6 г жира
- 74 миллиграмма (мг) натрия
- 1 мг железа
В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.
В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции, при этом кожа и кости остаются на месте, человек потребляет 197 калорий.
Они также получают:
- 30 г белка
- 7,8 г жира
- 71 мг натрия
- 1 мг железа
Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень - это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.
На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.
Также получают:
- 27 г протеина
- 11.2 г жира
- 90 мг натрия
- 1,3 мг железа
Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира - до 5,7 г.
Бедра - это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.
На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.
Также получают:
- 25 г протеина
- 15.5 г жира
- 84 мг натрия
- 1,3 мг железа
Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.
Куриные крылышки - одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.
В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.
Также получают:
- 27 г протеина
- 19.5 г жира
- 82 мг натрия
- 1,3 мг железа
Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.
Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.
Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.
Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.
Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.
Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:
- выпечка на противне с антипригарным покрытием
- с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
- приготовление на пару
- приготовление под давлением
- гриль
- воздушная жарка
Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:
- жарка во фритюре
- жарка на масле или масле
- выпечка на масле или масле
- приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли
Курица постный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.
Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, - это куриные грудки без кожи.
Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.
Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.
Цыпленок наиболее полезен, когда люди готовят его с минимальным содержанием жира и без кожи.
Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.
Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.
.