Грецкий орех бжу


Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 26,9 %, витамином B9 - 24,5 %, калием - 17,6 %, магнием - 39,5 %, фосфором - 43,3 %, железом - 16,2 %, марганцем - 170,7 %, медью - 158,6 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Грецкий орех - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

654

Углеводы, г: 

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. Химический состав и пищевая ценность.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, калием - 19 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, марганцем - 95 %, медью - 52,7 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, кремнием - 200 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 52,7 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, кремнием - 200 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 52,7 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.

Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья о орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать об орехе обыкновенном.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калорий: 185
  • Вода: 4%
  • Белок: 4,3 грамм
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 грамма
  • Клетчатка: 1,9 грамма
  • Жиры: 18.5 граммов

Жиры

Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

Как и другие орехи, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.

Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная из них - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.

Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).

ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функцию костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
  • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
  • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и ​​овощах.
  • Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).

Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).

Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

  • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
  • Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
  • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они связаны со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).

Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

  • снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
  • уменьшения воспаления (8, 36)
  • улучшения функция кровеносных сосудов, тем самым снижая риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также их высоким содержанием антиоксидантов.

Профилактика рака

Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.

Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

  • фитостерины (42, 43)
  • гамма-токоферол (44)
  • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
  • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
  • различные полифенолы-антиоксиданты (49)

Наблюдательные исследования связали регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

Здоровье мозга

Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).

Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.

Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).

Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.

Аллергия на грецкие орехи

Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.

Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.

Пониженное всасывание минералов

Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).

Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.

Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

РЕЗЮМЕ

Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.

Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.

Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

.

13 Доказанная польза грецких орехов для здоровья

Наблюдательные исследования в пробирках, на животных и людях показывают, что употребление грецких орехов может снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака (15, 16, 17).

Как отмечалось ранее, грецкие орехи богаты полифенолами эллагитаннинами. Некоторые кишечные микробы могут преобразовывать их в соединения, называемые уролитинами (5, 18).

Уролитины могут обладать противовоспалительными свойствами в кишечнике, что может быть одним из способов, которым употребление грецких орехов помогает защитить от колоректального рака.Противовоспалительное действие уролитинов также может помочь защитить от других видов рака (5).

Более того, уролитины обладают схожими с гормонами свойствами, которые позволяют им блокировать рецепторы гормонов в организме. Это может помочь снизить риск рака, связанного с гормонами, особенно рака груди и простаты (5).

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить влияние употребления грецких орехов на снижение риска этих и других видов рака, а также прояснить все способы и механизмы, с помощью которых они могут помочь.

Резюме

Полифенолы в грецких орехах могут снизить риск некоторых видов рака, включая рак груди, простаты и колоректального рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования на людях.

.

грецких орехов в Калифорнии - Информационный центр по исследованиям фруктов и орехов

Ореховый сад. фото Джека К. Кларка, Программа IPM

Грецкий орех и его близкие родственники широко распространены в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.Испанские миссионеры впервые завезли английский грецкий орех ( Juglans regia ) в Калифорнию в 1700-х годах, а коммерческое производство орехов началось в середине-конце 1800-х годов (Leslie and McGranahan 1998). Почти все грецкие орехи, выращиваемые для производства орехов в Соединенных Штатах, производятся в Калифорнии, хотя небольшая часть грецких орехов выращивается также на Среднем Западе. В 2012 году 627 921 тонна грецких орехов была произведена на 312 323 акрах в Калифорнии с оценочной стоимостью 1 802 586 000 долларов США (CA Ag. Comissioners 'Rpt 2012)).

Грецкие орехи относятся к роду Juglans семейства Juglandaceae. Другие известные родственники семейства Juglandaceae включают пекан, крылышки и гикори. Большинство видов рода Juglans можно гибридизировать, и они ценятся за их древесину и / или орехи. Английский грецкий орех ( Juglans regia ), также известный как персидский орех, является наиболее часто выращиваемым грецким орехом для производства орехов. Черный орех Северной Калифорнии ( Juglans hindsii ) и гибрид «Paradox» ( J.hindsii x J. regia ) используются в основном как подвой для английского привоя.

В Калифорнии грецкие орехи цветут в конце весны, с апреля по начало мая. Грецкий орех - листопадное однодомное дерево с отдельными мужскими (сережками) и женскими (пестичными) цветками. Пыльца разносится ветром. Распространение пыльцы и восприимчивость пестичных цветков на одном и том же дереве происходят в разное время, а среднее время цветения разных сортов существенно различается. В результате завязка орехов улучшается за счет посадки как минимум двух сортов с перекрывающимся распределением пыльцы и восприимчивостью женских цветов.Орехи созревают в течение всего лета и собираются осенью с середины сентября до начала ноября.

Грецкие орехи лучше всего растут на глубоких, хорошо дренированных и плодородных почвах. Поскольку у грецкого ореха глубокие корни, в садах должно быть не менее 5-6 футов проницаемой почвы. При посадке фруктовых садов следует избегать неглубоких почв или участков с высоким уровнем грунтовых вод. Английский грецкий орех хорошо растет в умеренном климате и плохо переносит низкие температуры зимой. Ранние осенние заморозки или сильные зимние заморозки могут привести к гибели целых ветвей и значительному ущербу.Структура молодых деревьев может быть серьезно повреждена, если леса погибнут от низких температур. Поздние весенние заморозки могут уменьшить завязку плодов из-за повреждения цветов или молодых орехов.

.

Черный орех (Juglans nigra): преимущества, добавки и безопасность

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Черные грецкие орехи известны своим ярким землистым вкусом и впечатляющим составом питательных веществ.

Они связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и потеря веса.

Антиоксидантные и антибактериальные соединения в их внешней оболочке или оболочке делают их полезными для естественного лечения паразитарных и бактериальных инфекций.

В этой статье рассматриваются преимущества, использование и потенциальные проблемы безопасности черных грецких орехов.

Черные грецкие орехи, или Juglans nigra, произрастают в дикой природе в Соединенных Штатах и ​​являются вторым по культивируемым грецким орехом в Северной Америке после английских грецких орехов.

Они состоят из ядра, сухого внешнего покрытия, известного как оболочка, и твердой оболочки.

Ядро - это часть грецкого ореха, которую обычно едят сырой или жареной и которую можно прессовать для получения масла. Оболочка содержит антиоксиданты и используется в экстрактах и ​​добавках в лечебных целях, например, для лечения паразитарных инфекций или уменьшения воспаления (1).

Черные грецкие орехи обладают уникальным вкусом и ароматом, что делает их более смелыми и землистыми, чем английские грецкие орехи. Они часто добавляются к выпечке и десертам.

Резюме

Черные грецкие орехи являются вторыми по распространенности грецкими орехами и ценятся за их смелый и землистый вкус. Питательные вещества из лузги извлекаются и используются в добавках.

Черные грецкие орехи богаты белком, полезными жирами и множеством витаминов и минералов.

Порция черных грецких орехов в 1 унцию (28 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 170
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 17 граммов
  • Углеводы: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Магний: 14% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 14% от RDI
  • Калий: 4% от RDI
  • Железо: 5% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI
  • Медь: 19% от RDI
  • Марганец: 55% от RDI
  • Селен: 7% RDI

Черные грецкие орехи содержат на 75% больше белка, чем английские грецкие орехи, которые обеспечивают 4 грамма белка на порцию в 1 унцию (28 грамм).Белок - это питательное вещество, которое положительно влияет на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и чувство сытости (2, 3).

В них мало углеводов, и большая часть углеводов поступает из клетчатки, питательного вещества, которое также может способствовать чувству сытости и контролю веса (4).

Грецкие орехи являются хорошим источником антиоксидантов - веществ, которые могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.

Например, они содержат проантоцианидины, которые могут защищать от повреждения солнцем, улучшать зрение и увеличивать кровообращение (1).

Они также содержат альфа-линоленовую кислоту (АЛК), разновидность омега-3 жирных кислот. АЛК - это незаменимый жир, а это значит, что ваше тело не может его вырабатывать, поэтому вам необходимо из своего рациона.

ALA была связана с несколькими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и инсульта (5, 6).

Резюме

Черные грецкие орехи - это богатая питательными веществами пища с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

Клетчатка, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в черных грецких орехах, обладают различными преимуществами для здоровья.Кроме того, скорлупа черного ореха обладает уникальными антибактериальными свойствами и используется в экстрактах и ​​добавках лечебных трав.

Черные грецкие орехи по питательности аналогичны английским грецким орехам, которые были тщательно изучены на предмет их пользы для здоровья.

Может принести пользу здоровью сердца

Черные грецкие орехи содержат различные питательные вещества и соединения, которые полезны для здоровья сердца, в том числе:

  • Омега-3 жирные кислоты. Может улучшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (7).
  • Танины. Помогает снизить артериальное давление и уровень липидов в крови, потенциально улучшая здоровье сердца (8).
  • Эллаговая кислота . Может помочь предотвратить сужение артерий, вызванное накоплением бляшек, которое может привести к сердечным заболеваниям (9).

Обзор 13 исследований показал, что употребление грецких орехов снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой). Более того, исследования показывают, что употребление грецких орехов улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает риск образования зубного налета, основного фактора риска сердечных заболеваний (10, 11).

Может обладать противораковыми свойствами.

Черные грецкие орехи содержат противоопухолевое соединение, называемое юглон. Исследования в пробирках показали, что это соединение значительно снижает рост опухоли (12, 13, 14).

Несколько исследований в пробирках показали, что юглон может вызывать гибель некоторых раковых клеток, в том числе печени и желудка (15, 16, 17).

Кроме того, черные грецкие орехи содержат флавоноидные антиоксиданты, которые, как было показано, оказывают благотворное влияние на рак легких, груди, простаты и толстой кишки (18).

Обладают антибактериальными свойствами

В скорлупе черного ореха много дубильных веществ - соединений с антибактериальными свойствами (8).

Танины в черных грецких орехах обладают антибактериальным действием, например, против Listeria , Salmonella и E. coli - бактерий, которые обычно вызывают заболевания пищевого происхождения (19).

Исследование в пробирке показало, что экстракты скорлупы черного грецкого ореха обладают антиоксидантной и антибактериальной активностью, предотвращая рост Staphylococcus aureus , бактерии, которая может вызывать инфекции (20).

Может помочь похудеть

Исследования показывают, что употребление орехов, особенно грецких орехов, может помочь вам похудеть (21, 22).

Хотя грецкие орехи высококалорийны, большая часть этих калорий поступает из полезных жиров. Жиры могут помочь увеличить чувство сытости и утолить голод (2, 23).

Фактически, было обнаружено, что грецкие орехи дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь вам естественным образом меньше есть, потенциально способствуя потере веса (24).

В одном трехмесячном исследовании люди, которые ели 1/4 стакана (30 граммов) грецких орехов в день, теряли больше веса, чем контрольная группа, несмотря на дополнительные калорийности грецких орехов (25).

Резюме

Черные грецкие орехи могут оказывать противораковое действие и способствовать здоровью сердца и снижению веса. Кроме того, растительные соединения в оболочке обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Растительные соединения из скорлупы черного грецкого ореха извлекаются и используются в качестве добавок в виде капсул или жидких капель.

Благодаря своим антибактериальным свойствам экстракт черного грецкого ореха используется в комплексных добавках полыни. Комплекс полыни - это настойка, сделанная из скорлупы черного грецкого ореха, растения под названием полынь и гвоздики.Это естественное средство от паразитарных инфекций.

Некоторые люди используют экстракт для полоскания горла, чтобы убить бактерии во рту. Экстракт листьев черного грецкого ореха также можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и бородавки (26, 27).

Более того, экстракт шелухи используется в качестве красителя для волос, кожи и одежды за счет дубильных веществ, которые обладают естественным затемняющим действием.

Экстракт черного грецкого ореха и комплексные добавки полыни широко доступны в магазинах и в Интернете.

Тем не менее, исследования экстракта черного грецкого ореха для этих целей ограничены, и необходимы дополнительные исследования для подтверждения преимуществ и побочных эффектов добавок черного ореха.

Резюме

Экстракты из скорлупы черного грецкого ореха популярны в фитотерапии и используются для лечения паразитарных инфекций. Его также можно использовать для полоскания горла и как натуральный краситель.

Хотя черные грецкие орехи имеют много преимуществ для здоровья, есть некоторые аспекты безопасности, которые следует учитывать при их употреблении в пищу или в качестве добавок.

Людям с любой аллергией на орехи или древесные орехи нельзя есть черные грецкие орехи или принимать добавки, содержащие их.

Добавки не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Поэтому вы должны покупать их у известных брендов, которые предлагают продукты, которые прошли независимую проверку на безопасность и эффективность.

Исследования воздействия добавок черного грецкого ореха во время беременности или грудного вскармливания недостаточны, и неизвестно, безопасно ли принимать эти добавки во время беременности или кормления грудью.

Кроме того, дубильные вещества в черных грецких орехах могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете лекарства, беременны или кормите грудью, перед приемом экстракта черного грецкого ореха лучше проконсультироваться с врачом (28).

Резюме

Беременным или кормящим женщинам, страдающим аллергией на орехи или принимающим определенные лекарства, не следует принимать добавки черного ореха без предварительной консультации с врачом.

Черные грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и многими витаминами и минералами.Они могут снизить риск сердечных заболеваний и обладают противораковыми и антибактериальными свойствами.

Антиоксиданты и другие растительные соединения в скорлупе черного грецкого ореха делают их популярной травяной добавкой, хотя исследования все еще ограничены.

Их профиль питания и яркий вкус делают черные грецкие орехи полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.

.

определение грецкого ореха по The Free Dictionary

Перевал был увенчан густым темным лесом - деодаром, грецким орехом, дикой вишней, дикой оливой и дикой грушей, но в основном деодаром - гималайским кедром; и под тенью деодаров стояла заброшенная святыня Кали - это Дурга, она же Ситала, которой иногда поклоняются против оспы. Они нашли принцессу Лангвидер в ее зеркальной комнате, где она любовалась одной из своих самых красивых голов. - с густыми каштановыми волосами, мечтательными ореховыми глазами и красивым носом из орехового дерева.Однажды вечером, когда мы собирали ядра для ириски из грецкого ореха, Тони рассказал нам новую историю: «Собака, женщина, ореховое дерево, Чего больше бей их, да лучше они будут! , или корень печенья, размером с грецкий орех, который они измельчают до очень вкусной муки; вместе с джекапом, айсишем, квако и другими, которые они готовят, запаривая их в земле. Все побережье описывается как замечательно суровый и горный, с густыми лесами из тсуги, ели, белого и красного кедра, хлопкового дерева, белого дуба, белого и болотного ясеня, ивы и нескольких орехов.Здесь также есть подлесок ароматных кустарников, лиан и вьющихся лиан, которые делают леса почти непроходимыми; вместе с ягодами различных видов, такими как крыжовник, клубника, малина, красная и желтая, очень крупная черника с тонким вкусом, клюква, колбаса, ежевика, смородина, терн, дикая вишня и черешня. Мисс Сара Покет, которую я сейчас увидела, что это маленькая сухая, смуглая старуха, с маленьким лицом, которое могло быть сделано из скорлупы грецкого ореха, и большим ртом, как у кошки, без усов, поддержала эту позицию, сказав: «Нет, действительно, моя дорогая.На самом деле, - резюмирует первый, после некоторого молчаливого окунания в свои обломки грецкого ореха с раздражительным видом, - я вижу это всякий раз, когда иду к Пусси. Длинная юбка каббалистического покроя из поблекшего ореха оттенок окутал его; на его запястьях были закатаны рукава внахлест. ОРЕХОВОЕ ДЕРЕВО, стоявшее на обочине дороги, приносило обильный урожай фруктов. Иногда пешком, часто на лодке, они с криком пересекали речной регион до торфяников. Средняя река, вниз по Сан-Хоакину до Антиохии и вверх по Джорджиана-Слау до Ореховой рощи на Сакраменто.«Разве ты не знаешь, что означает грецкий орех - священник?» - застенчиво сказала она и протянула ему полуфабрикаты. .

Как приготовить настойку (и порошок) черного грецкого ореха

Настойку черного грецкого ореха легко приготовить в домашних условиях, и все, что для этого требуется, - это свежий запас спелых черных грецких орехов. Сами грецкие орехи по-прежнему будут очень вкусными, поскольку для приготовления настойки черного ореха используется зеленая оболочка, а не сам орех. Полученная настойка используется для очистки от паразитов и как местное антибактериальное средство. Он также имеет дополнительное преимущество, так как является добавкой йода для экстренной помощи.

Если у вас нет орехового дерева на заднем дворе, вы, вероятно, никогда не видели зеленой шелухи на грецком орехе.Это мясистый налет, который растет за пределами самого ореха. Внутри вы найдете твердую ореховую скорлупу, а внутри - ореховое мясо. К тому времени, как грецкие орехи попадают в супермаркеты, внешнее покрытие, похожее на мягкие фрукты, уже удалено.

Черные грецкие орехи падают с деревьев сразу после первых осенних заморозков. В Центральном Вермонте это происходит в середине октября, но в северных районах их собирают немного раньше, а затем южнее. Черный грецкий орех произрастает в дикой природе в восточной половине Соединенных Штатов, а в некоторых областях они составляют целые леса.Это вкусное холодное морозостойкое ореховое дерево, поэтому их обычно сажают даже за пределами их дикого ареала.

Помимо орехов, деревья черного грецкого ореха - одно из более чем двух десятков деревьев, которые можно использовать для сиропа, как и клены. Это еще одна веская причина посадить дерево черного ореха. Орехи сами по себе вкусные, хотя в них больше танинов, чем в персидских грецких орехах, которые сейчас продаются в магазинах.

Черные грецкие орехи вкуснее всего, если как можно скорее удалить зеленую шелуху, чтобы они не попали в орех и не стали горькими.Поскольку внешняя оболочка черных грецких орехов почти всегда выбрасывается, домашняя настойка черного грецкого ореха - отличный способ использовать ее.

Я впервые узнал о настойке черного грецкого ореха как о естественном средстве от кишечных паразитов. Подруга пыталась вылечить кишечных глистов своей собаки, не прибегая к суровым рецептам для удаления глистов. Хотя я не могу говорить о предполагаемой безопасности настойки черного грецкого ореха с домашними животными, я знаю, что в данном случае она сработала.

У людей с этой же целью чаще всего используется настойка черного грецкого ореха. Настойка черного грецкого ореха не только используется в качестве антипаразитарного средства, но и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами из-за высокого уровня дубильных веществ, извлеченных из скорлупы черного грецкого ореха.

Если поблизости нет деревьев черного грецкого ореха или они не в сезон, настойку из черного грецкого ореха можно приобрести в компании Starwest Botanicals. Они также продают капсулы из скорлупы черного ореха для легкой формы таблеток или порошок из сушеной скорлупы черного ореха для использования в местных противогрибковых средствах (таких как мази и кремы).

Настойка черного грецкого ореха не только сильнодействующее лекарство, но и один из немногих наземных источников йода. В то время как вы можете добывать солевые отложения внутри суши или добывать соль из растительного материала, когда вы находитесь далеко от источников соли в океане, в большинстве внутренних источников соли не хватает йода. Черные грецкие орехи, особенно шелуха черного грецкого ореха, в крайнем случае являются отличным источником йода.

Я нашел нечеткие упоминания о том, что экстракты скорлупы черного грецкого ореха применялись к тем, кто подвергся воздействию радиации после чернобыльской катастрофы.Предположительно, если вы нанесете настойку черного грецкого ореха на кожу, йод может абсорбироваться напрямую. Я все еще ищу хороший авторитетный источник для подтверждения этой информации.

Другие источники говорят, что он содержит достаточно йода, чтобы его можно было использовать в качестве местного анестетика для лечения ран. Учитывая, что настойка черного грецкого ореха также содержит танины, которые обладают антибактериальными свойствами, и это имеет смысл, даже если уровень йода на самом деле относительно низкий. Добавьте к этому тот факт, что он находится в суспензии крепкого спирта, и вы получите отличный рецепт стерилизации ран.

Если шелуха оставить на орехе слишком долго, он быстро начнет портиться. Запах неприятный, шелуха более или менее превращается в слизистую, сильно окрашивающую массу. Выбирайте свежие черные грецкие орехи, упавшие с дерева в течение последних дней или двух. Они должны быть прочными и не иметь видимых трещин или повреждений от насекомых снаружи.

Острым ножом срежьте шелуху с каждого черного грецкого ореха. Когда каждая шелуха отделяется от ореха, он испускает экзотический, почти опьяняющий аромат.Я читал, что запах якобы исходит из-за высокого содержания йода, но раньше я работал в хирургическом кабинете, и я не вспомнил ни одного йодного скраба, который я когда-либо нюхал. Тем не менее, я думаю, что это довольно приятно, но мой муж не согласен. Учтите, что сильный запах - это нормально, и это не признак испорченного черного ореха.

Сами корпуса очень сильно окрашиваются, так что черный орех исторически использовался как морилка для дерева, натуральные чернила и краска для волос. Используйте перчатки при работе с черными грецкими орехами, иначе ваши руки будут окрашиваться в коричневый цвет в течение нескольких недель.

Когда вы сначала режете очень свежий черный орех, это может показаться немного обманчивым. Свежая шелуха кремово-белого цвета. Когда они ломаются и подвергаются воздействию воздуха, они почти сразу окисляются и начинают коричневеть. Я надеялся сфотографировать белый интерьер, но они стали коричневыми менее чем за 2 секунды, и я просто не мог двигаться так быстро.

После того, как вы отрежете мягкую зеленую шелуху с внешней стороны скорлупы черного ореха, поместите кусочки скорлупы черного ореха в банку.Выберите банку, которую не прочь потерять, потому что настойка запачкает стекло и не смоется. Заполните банку скорлупой черного грецкого ореха примерно на 2 дюйма от верха.

Когда банка будет почти полной, наполните ее спиртом до верха. Здесь не нужно ничего высокого качества, только дешевая водка с нижней полки. Хранить настойку вдали от прямых солнечных лучей и дать настояться 1-2 месяца. Каждый раз, когда думаете об этом, встряхивайте банку, но при этом убедитесь, что крышка плотно закрыта.Если это не так, то это ужасное пятно, которое намного хуже, чем обычная домашняя настойка.

После того, как настойка полностью настаивается, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните во флаконах-капельницах янтарного цвета, пока она не понадобится.

Хотя настойка черного грецкого ореха считается более щадящим способом избавиться от паразитов, чем обычные средства для удаления глистов, отпускаемые по рецепту, она по-прежнему тяжела для системы. Есть некоторые свидетельства того, что он может вызвать рак ротовой полости или горла, если принимать его внутрь в течение длительного времени.Не применяйте настойку черного грецкого ореха более 2 недель за раз.

Дозировка настойки черного грецкого ореха обычно составляет 15-20 капель, принимаемых с водой 2-3 раза в день.

Помимо настойки черного грецкого ореха, зеленая скорлупа также может быть высушена для получения порошка черного грецкого ореха. Порошок немного более универсален, так как его можно смешивать с водой, чтобы превратить его в чернила, краситель или морилку. Порошок черного грецкого ореха также можно использовать в лечебных целях, как настойку (но без спирта).

Я также видел, как из него делали мазь для местного противогрибкового применения.

Я накрыла противень скорлупой черного грецкого ореха и поставила в духовку при 300 градусах на 3-4 часа. Они не были такими влажными в моих руках, когда я поставил их на противень, но они сохранили удивительно много времени в духовке.

Я бы не советовал пробовать проветривать или сушить на солнце скорлупу черного ореха. Они быстро разлагаются и портятся и растворятся в течение дня или двух после резки. Положите их в духовку или рядом с дровяной печью и быстро просушите.

Когда они полностью высохнут, дайте скорлупе черного ореха полностью остыть. На этом этапе их можно измельчить в порошок с помощью кухонного комбайна или небольшой кофемолки. Будьте осторожны, не используйте ничего, что не может быть окрашено, так как порошок быстро испачкает пластик кухонного комбайна.

Вне сезона вы также можете купить сушеный порошок скорлупы черного грецкого ореха, и это довольно недорого, учитывая, что скорлупа обычно считается отходом производства орехов.

Связанные

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.