Гидролизат куриного белка
Гидролизат куриного белка от «ЭкоТехнологии»
Гидролизат куриного белка — пептидный комплекс с полноценным аминокислотным составом. Это натуральный протеин животного происхождения, полученный ферментативным путем, проявляет антиоксидантные свойства в процессе хранения готовой продукции, позволяет улучшить и усилить вкусовые характеристики готового продукта, подчеркнуть его натуральный мясной вкус и аромат, которые сохраняются на протяжении всего срока хранения.
Продукт сертифицирован по стандарту Халяль. Целью применения гидролизата куриного белка НСР 150 Premium является повышение качества готовой продукции предприятия-производителя (обогащение белком, аминокислотами плюс вкусоароматические свойства), что способствует увеличению объемов продаж предприятия-производителя за счет повышения спроса населения.
Преимуществами применения гидролизата куриного белка НСР 150 Premium являются: ♦ существенное улучшение вкусо-ароматических свойств готового продукта: ваш продукт приобретает вкус и аромат домашней курицы, является источником полноценного гипоаллергенного и биодоступного животного белка; ♦ уплотнение текстуры продукта: ваш продукт приобретет плотную упругую консистенцию, свойственную курице, выросшей в домашних условиях; ♦ натуральность продукта: не требуется нанесение индекса Е на этикетку; ♦ стабилизация торможения процессов микробиологической порчи продукта в процессе хранения, в том числе за счет увеличения количества связанной влаги в продукте; ♦ стабилизация торможения процессов окислительной порчи: известно, что такие аминокислоты, как глицин, лизин, цистеин, используются в качестве антиоксидантов, замедляющих пероксидное окисление липидов; ♦ стабильность в процессе замораживания/размораживания. ♦ 100%-ная растворимость, не пенится, легко диспергируется. При использовании нашего продукт клиент имеет возможность: а) перевести свой продукт в разряд продукции, не имеющей индекса Е, то есть востребованной населением, соответственно увеличив объем продаж своего готового продукта; б) расширить линейку выпускаемой готовой продукции ассортиментной группой продуктов премиум-класса, обогащенной белком, аминокислотами и микроэлементами. Рекомендации по применению (массирование, инъецирование): ♦ при массировании полуфабрикатов из мяса птицы (без инъецирования) в количестве 1 кг на 100 кг сырья с ориентировочным выходом 110–115 %; ♦ при массировании полуфабрикатов из мяса птицы (без инъецирования) в количестве 0,1–1,0 кг на 100 кг сырья в составе рассолов (сверх рецептуры рассолов), применяемых на предприятии — при производстве колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы в количестве 0,1–0,3 кг на 100 кг сырья; ♦ при инъецировании мяса птицы 20–25 % в количестве 1 кг на 100 л в чистом виде, в том числе без применения поваренной соли и фосфатов; ♦ при инъецировании мяса птицы в количестве 0,1–1,0 кг на 100 кг сырья в составе рассолов (сверх рецептуры рассолов), применяемых на предприятии. Гидролизат куриного белка НСР 150 Premium используется как вкусо- и ароматообразующая добавка, улучшающая органолептические свойства цыпленка-бройлера, не требует внесения изменений в технологический процесс производства.
ООО "ЭКОТЕХНОЛОГИИ" 223053, Минский р-н, пересечение Логойского тракта и МКАД, административное здание, к. 211 Тел./факс: +375-17-237-93-84 Тел.: +375-17-237-93-71 EcoTechnology LLC 223053 Belarus, MKAD/Logoisky Tract, the office building, 211. Tel./fax: +375-17-237-93-84 Tel.: +375-17-237-93-71 [email protected]
Гидролизат белка
Гидролизат белка
Если Вы соревнующийся атлет или просто человек, занимающийся серьезно фитнесом и бодибилдингом, то такой протеин, как гидролизат идеально подойдет Вам. Он имеет ряд достоинств по сравнению с другими видами белка, не имеющими такой вид идеальной очистки от посторонних ингредиентов. Так же он незаменим в период низкоуглеводной диеты.
Несомненно, он идеальный источник аминокислот в одной порции продукта, без углеводов. Да, действительно, почти все гидролизаты сывороточного белка не имеет углеводов. Такой процесс, как гидролиз подразумевает, не только очистку продукта от посторонних питательных веществ. Это и разбивание длинных цепей белка на более короткие цепи, что обеспечивает быстрое поступление аминокислот в кровь. В целом аминокислоты – это и есть гидролизированный белок.
Похожий процесс проходит у нас в пищеварительной системе, тем самым к нам в организм гидролизат белка попадает готовый для всасывания в кровь, что помогает получить чистый источник белка организму без лишних калорий и углеводов.
Преимущества:
- Наивысшая скорость усвоения.
- Обеспечивает быстрое восстановление после тренировки. Тут изолят и концентрат белка уступает гидролизату.
- Наиболее быстрое восполнение гликогена в мышечной ткани после тренировки.
- Более высокая способность гидролизата в сравнении с изолятом стимулировать секрецию инсулина.
- Отличная переносимость продукта.
- Подавляет катаболические процессы.
Из его преимуществ мы видим, что он незаменим на фоне низкоуглеводной диеты, а так же в период набора мышечной массы. Поэтому, если Вы находитесь на сушке или набираете мышечную массу, то такой вид протеина идеально подойдет для Вас и будет надежным помощником в достижении целей.
Недостатки:
- Цена выше, чем у комплексного протеина и изолята.
- Горьковатый вкус, однако он служит доказательством высокого качества продукта.
Производители гидролизатов:
Способы применения
Пейте одну порцию сразу после тренировки. Для максимального результата дополнительно одну порцию сразу после сна и за час перед тренировкой. Размер одной порции 20-40г.
Гидролизат белка
Отложенные корма [462] Связаться с намиМеню
Главное меню
- Главная
- Рейтинг кормов
- Корма для собак
- 1st Choice
- DaDo
- Inukshuk
- Orijen
- Winner
- AATU
- DailyDog
- Isegrim
- PRO PAC
- Wolfsblut
- ALL
- Dax
- Josera
- PROхвост
- Yummi
- Acana
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Karmy
- Pedigree
- Yummy
- Acari Ciar
- Dolina Noteci Premium
- Kasiks
- Piccolo
- ZooRing
- Affinity
- Duke's Farm
- Landor
- Planet Pet Society
- Авва
- Alleva
- Dynasty
- Lazzaro
- Platinum
- Барс
- Almo Nature
- Eminent
- Leader Balans
- Porcelan
- Большая миска
- Ambrosia
- Essential
- LiveRa
- Porta 21
- ВкусВилл
- Animonda
- Eukanuba
- Lunch for pets
- Primordial
- Деревенские лакомства
- Applaws
- Farmina
- Magnusson
- ProBalance
- Дилли
- Aras
- First Mate
- MaxidogVit
- ProSeries
- Ем без проблем
- Arden Grange
- Fitmin
- Meglium
- Profine
- Живая сила
- Bab'in
- Flatazor
- Mera
- Prolife
- ЗООГУРМАН
- Banters
- Forza10
- Minime
- Pronature
- Holistic
- Original
- Заводчик Семихвостов
- Barking Heads
- Frais
- Molina
- Puffins
- Зооменю-Органик
- Belcando
- Frank's ProGold
- MonAmi
- Pureluxe
- ИмпериалАС
- Berkley
- FreshPet
- Monge
- Purina
- Каждый день
- Best Dinner
- GO!
- Morando
- Rafi
- Кубанский корм
- Bewi Dog
- GRANDIN
- NOW FRESH
- Royal Canin
- Мнямс
- BioMenu
- Gemon
- Natural Core
- Royal Farm
- Мяснофф
- Biomill
- Genesis Pure Canada
- Natural Greatness
- Safari
- Натуральная формула
- Bisko
- Gheda
- Nature's Protection
- Sam's Field
- Наша марка
- Black Olympus
- Gina
- Nature's Table
- Satisfaction
- НормаН
- Blitz
- Golden Eagle
- Naturea
- Savarra
- Родные корма
- Boreal
- Golosi
- Natyka
- Schesir
- РосПёс
- Bosch
- Gosbi
- Necon
- Sirius
- Рэкс
- Bozita
- Grand Dog
- Nero Gold
- Skinner's
- Скиф
- Bravery
- Grand Prix
- Nuevo
- Solid Natura
- Стаут
- Brit
- Grandorf
- Nutra Gold
- Stuzzy
- Счастливый Пёс
- Brooksfield
- Greenheart-Premiums
- Nutram
- Summit
- Трапеза
- Brunch
- Guabi Natural
- Nutrilove
- Supra
- Хороший Хозяин
- Canagan
- Happy Dog
- Oasy
- The Best
- Четвероногий гурман
- Carnilove
- Hau Hau Champion
- One & Only
- TiTBiT
- Экси
- Cesar
- HiQ
- Ontario
- Trainer
- Chammy
- Hill's
- Optima Nova
- Unicharm
- Chicopee
- Holistic Blend
- Optimeal
- Vigor & Sage
- Clan
- Husse
- Organix
- Wellness
- Корма для кошек
- 1st Choice
- DaDo
- Isegrim
- One & Only
- Summit
- AATU
- DailyCat
- Josera
- Ontario
- Supra
- ALL
- Dax
- Karmy
- Optima Nova
- TiTBiT
- Acana
- Dibaq Naturalmente Mejor
- Kasiks
- Optimeal
- Tom Сat
- Acari Ciar
- Dr.Clauder's
- Kitekat
- Organix
- Trainer
- Affinity
- Duke's Farm
- Kudo
- Orijen
- Unicharm
- Alleva
- Dynasty
- Landor
- PRO PAC
- Vigor & Sage
- Almo Nature
- Eminent
- Lazzaro
- PROхвост
- Wellkiss
- Ambrosia
- Essential
- Leonardo
- Perfect Fit
- Wellness
- Animonda
- Eukanuba
- LiveRa
- Petreet
- Whiskas
- Applaws
- Farmina
- Lunch for pets
- Pettric
- Wildcat
- Aras
- First Mate
- Me-O
- Planet Pet Society
- Winner
- Arden Grange
- Fitmin
- Mealfeel
- Porcelan
- Yummi
- Auchan
- Flatazor
- Meglium
- Корма для собак
что это такое, зачем и как его принимать?

© Alvaro — stock.adobe.com
Индустрия биологически активных добавок не стоит на месте. Сначала производители научились гидролизировать белковые структуры, получая классический сывороточный порошок, затем технология шагнула ещё дальше, и появился первый изолят. Сегодня пищевая промышленность дошла до частичного переваривания протеина, чтобы атлет не утруждал себя пищеварением – так и появился гидролизат белка.
Что это такое
Профайл белка | |
Скорость усваивания | Самая высокая из возможных |
Ценовая политика | Зависит от качества сырья |
Основная задача | Закрытие белкового окна в пост-тренировочный период |
Эффективность | При правильном употреблении высокая |
Чистота сырья | Высокая |
Расход | Порядка 1.5 кг в месяц |
Отвечая на вопрос, что такое гидролизат, можно сказать, что это новая ступень очистки белка. В отличие от классического сывороточного изолята, белки в гидролизате проходят частичную ферментацию панкреатином. В результате они распадаются на более мелкие аминокислотные соединения. У этого есть свои плюсы и минусы. В числе плюсов – предельная скорость всасывания в кровь. Многие сравнивают гидролизат белков по скорости всасывания с аминокислотами разветвленной цепи.
Главный минус – разрушение аминокислотного профиля. Наш организм сам расщепляет белок в соответствии с собственными потребностями. Этот процесс происходит по-разному: полученные аминокислоты идут не только на анаболизм, но и на другие цели:
- создание новых гормональных структур;
- восстановление тканей органов печени;
- синтезирование нового инсулина;
- транспортировка холестерина и его метаболизм с поступление свободных радикалов в выделительную систему человека;
- восстановление кожного и волосяного покрова.
И это далеко не полный список применения аминокислот. В случае использования гидролизата белков полученные структуры могут пойти исключительно на рост мышечной массы. Однако главная проблема в том, что мышечные ткани не нуждаются в таком количестве избыточного белка, а расщепленные аминокислоты не могут участвовать в общих процессах метаболизма. В результате избыток белка просто пережигается в глюкозу.
Как принимать
В отличие от классического белка, гидролизат не используется в качестве основного источника протеина. К нему применяют схемы приема аминокислот с разветвленной цепочкой.
Применять гидролизат протеина нужно по-умному. Для начала рассчитать основные приемы пищи. Далее выбрать время приема.
- Утром после пробуждения, за 10-20 минут до основного приема пищи. Это позволит резко закончить процессы катаболизма, которые наработались за ночь, и начать синтез восстановительного белка.
- Сразу после тренировки – для закрытия аминокислотного окна.
- За 20-30 минут до сна для уменьшения негативного влияния ночного катаболизма.
Профиль его применения весьма ограничен. Если применять его в качестве основного источника белка, то прием основывается на классическом расчете дефицита массы тела, подкожного жира, с единственной поправкой – не более 15 г белкового субстрата в одной порции.
В тренировочный день:
- Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
- Сразу после тренировки для закрытия белкового окна.
- За 20-30 минут до вечернего приема пищи.
В нетренировочный день:
- Утром после пробуждения через 20 минут после основного приема пищи.
- За 20-30 минут до вечернего приема пищи.
Эффективность
Эффективность использования гидролизата существенно варьируется в зависимости от качества исходного сырья. В то же время он отлично стимулирует саркоплазматическую гипертрофию, что увеличивает объемы мышечных тканей без фактического увеличения силы.
Наиболее оптимальным курсом применения гидролизата станет именно набор “грязной массы” в межсезонье. Белок быстро всасывается и стимулирует выработку инсулина. Последнее можно использовать, чтобы принимать дополнительную порцию быстрого гейнера с целью восполнить дефицит калорийности. В то же время аминокислотный профиль гидролизата неполный, следовательно, он не удовлетворит всех потребностей атлета. Плюс ко всему, он имеет довольно неприятный вкус. А размешивать его можно только на воде.
Несмотря на все свои революционные свойства, общая эффективность гидролизата ненамного выше классического белка, практически равна изолятам из качественного сырья, и даже уступает по скорости всасывания BCAA.
Даже качественный гидролизат сильно переоценен, хотя может использоваться как дополнительный источник белка сверхбыстрого всасывания. Главное его достоинство – отсутствие лактозы, что при необходимости позволяет снять ограничение на прием 50 г за одну дозу, что особенно актуально для атлетов на курсе.

© Africa Studio — stock.adobe.com
Почему лучше его не использовать
Гидролизат – это в первую очередь уже частично переваренная пища. И этот психологический фактор уже снижает его эффективность в спорте. А если серьезно, то есть целый ряд факторов, которые практически полностью нивелируют его достоинства:
- Скорость всасывания всего на 10% выше чем у простого сывороточного белка. В тоже время стоимость такого белкового молочного сырья превышает стоимость самого дешевого КСБ почти в 10 раз.
- Гидролизат нужно употреблять исключительно в чистом виде. Единственное, в чем его можно разводить – это дистиллированная вода. Во всех остальных случаях скорость его усвоения падает до уровня простого сывороточного концентрата.
- Инсулиновая реакция, которая наступает практически мгновенно, создает дефицит сахара в крови, а значит, снижает энергичность атлета, принявшего гидролизат перед тренировкой.
- Из-за специфики формулы не подходит для полноценного питания и усваивания.
- Неполный аминокислотный профиль – еще одна проблема гидролизатов в целом.
- Недолгий срок хранения. После вскрытия герметичной упаковки гидрализат необходимо употребить в течение двух недель. Современная фасовка предполагает упаковку по 3-5 кг в банке. После истечения срока годности расщепленные аминокислоты приобретают завершенную форму изначальных белков, превращая гидролизат в фактически обычный концентрат сывороточного белка.
И самое главное: фактически гидролизат – это не до конца расщепленные BCAA. При этом его стоимость сопоставима со стоимостью BCAA средней категории. Это значит, намного выгоднее с точки зрения капиталовложения употреблять обычный сывороточной концентрат, а в пиковые моменты дополнительно использовать именно BCAA.

© Nejron Photo — stock.adobe.com
Похудение
К сожалению, гидролизат протеина имеет негативное влияние на похудение. Этому способствует сразу несколько факторов:
- Гидролизат при своей дальнейшей ферментации в желудке связывает до 70 г воды на 1 г сырья. Это вызывает задержку жидкости и не позволяет контролировать результативность похудения.
- Гидролизат в краткосрочном периоде уменьшает катаболические процессы и не способен питать мышцы длительное время.
- Даже малейший переизбыток гидролизата приводит к резкому увеличению сахара в крови.
Как сахар в крови влияет на похудение можно прочитать в статье «Метаболизм углеводов», и дефицит калорий для похудения. Там подробно описаны инсулиновые и глюкагоновые реакции, которые способствуют набору веса и замедлению похудения/сушки для атлета.
Итоги
Глубокие белковые гидролизаты еще не вошли в повседневное применение среди атлетов. Их преимущества довольно спорны, при этом качество исходного сырья сильно влияет на выходной продукт. Всегда есть риск есть риск, что в сывороточное сырье подмешают более дешевые источники белка с низкой скоростью всасывания, неполным аминокислотным профилем или, что ещё опаснее, с содержанием фитоэстрогенов из соевого сырья.
Если вам нужны действительно быстрые аминокислотные составы, обратите внимание на BCAA, которые хоть и стоят несколько дороже, зато обладают высшей степенью очистки и содержат только то, что нужно вам как атлету. А если вы ищете комплексные источники сырья, то вам прямая дорога к яичному или сывороточному белку.
Оцените материалНаучный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Редакция cross.expert
гидролизат белка смесь — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Надеюсь , пригодится статья детского дерматолога
Пост об атопическом дерматите
Часто в личку просят написать пост об АтД. Проблема распространенная, врачи часто руководствуются устаревшими рекомендациями, назначают что не следует (бактериофаги, пробиотики, жесткие элиминационные диеты и тд), не назначают что следует (эмоленты - редко и слабые, стероидов боятся и тд), занимаются явным вредительством (сажают маму на такую страшную диету, что она не выдерживает и бросает кормление грудью; или прямо запрещают кормить грудью в пользу гидролизата) и тд. Проблема АтД громадная, и никакого длиннопоста тут не хватит. Поэтому обычно таким родителям я даю несколько статей на домашнее изучение к следующему визиту, для введения в матчасть.
Вот сегодня на приеме накидал пациентке ссылок в емейл, и решил что пора уже объединить их в отдельный пост. А еще сегодня приносили ребенка, которому полтора месяца педиатр «лечит» гидролизатом младенческие угри: http://vk.com/wall10208768_2162 Это стало последней каплей - нужен пост про АтД.
...Прежде всего, что бы я посоветовал изучить по этой теме родителям детей с АтД (да и коллегам тоже).
1) ЧаВошки по АтД:
http://medspecial.ru/for_patients/7/3074/
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
2) Меморандум ETFAD/EADV об атопическом дерматите (на русском)
http://vk.com/wall10208768_2360
3) Перевод на русский язык статьи по пищевой аллергии Tam JS. Cutaneous Manifestation of Food Allergy. Immunol Allergy Clin North Am. 2017 Feb;37(1):217-231.
http://rus-articles.gsk.com/Ped_Feb17_Article4.html
4) Главу по АтД из учебника "Педиатрическая дерматология"
https://vk.com/doc10208768_444547541?hash=d447c18cd0f7e36672&dl=ae7becb203b774f733
5) Книгу Иммунопрофилактика 2014, страница 186, глава "Вакцинация лиц с хронической патологией", подраздел "Аллергия"
https://vk.com/doc10208768_443934414?hash=d703dfac75dce664a4&dl=71058afdd9e461072d
Спойлер: атопикам можно и нужно делать прививки
6) Пост о том, почему не надо бояться «гормональных» кремов
http://vk.com/wall10208768_2498
7) Ну и для пациентов, владеющих английским, подборка:
http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/eczema/basics/definition/con-20032073
https://www.uptodate.com/contents/atopic-dermatitis-eczema-beyond-the-basics
https://patient.info/doctor/atopic-dermatitis-and-eczema
http://www.aafp.org/afp/2012/0701/p35.html
Матчасть по АтД, если тезисно и очень коротко:
а) Постоянно, много месяцев, пока не наступит стойкая ремиссия, используем эмоленты (они же лубриканты, они же увлажняющие кремы/мази), от 2 раз в день до хоть каждые два часа, в зависимости от тяжести. Особенно важно - после купания малыша. Это - основа лечения АтД.
Топ моих назначений препаратов из этой группы (на полноту и объективность не претендую, конфликта интересов не имею): Локобейз Рипеа, Mustela Stelatopia, Эмолиум специальный крем, Липикар АР+, Липобейз.
Эмоленты не следует экономить, тюбик крема на 250 мл должен уходить за 1-2 недели, в зависимости от тяжести и площади поражений.
Эмоленты подбираются индивидуально, методом проб и ошибок. Некоторые, даже более дорогие - не подходят (неэффективны) конкретному ребенку, а некоторые даже ухудшают состояние кожи. Поэтому не покупайте сразу полведра, будет обидно, если не подойдет. В идеале: наберите пробников и поэкспериментируйте, выберите наилучший.
NB! Детский крем - это НЕ эмолент! Вообще, от слова «совсем».
б) Только треть случаев АтД связаны с пищевой аллергией, поэтому вопрос об элиминационной (исключающей некоторые продукты) диете ребенку - очень дискутабельный, а диета кормящей грудью маме - нужна очень нечасто (только при четкой связи продуктов питания с высыпаниями).
в) Иногда АтД сочетается с прожилками крови в стуле, такое сочетание почти всегда говорит о наличии аллергии к белкам коровьего молока (и вот тут элиминационная диета бывает вполне оправданна) http://medstrana.com/articles/3976/
г) Смеси на козьем молоке (Нэнни, Кабрита и др) не являются способом лечения АтД. Если у ребенка непереносимость коровьего молока, у него почти наверняка есть и непереносимость козьего, их белковый состав почти идентичен.
Смеси на соевом белке (Фрисосой, Симилак Изомил и тд) использовать при АтД нужно с осторожностью, поскольку соя сама по себе является сильным аллергеном. Но иногда соевая смесь при АтД приносит клиническое облегчение.
Смеси с частичным гидролизом белка (Нутрилон Комфорт, Нан ГА и тд) - это не лечение АтД, это профилактика пищевой аллергии; используются до старта симптомов, если есть предпосылки (прежде всего, отягощенный семейный анамнез).
Смеси с полным гидролизом белка (Нутрилон Пепти Аллергия, Фрисопеп АС и др) показаны только той части детей, у которых АтД связан с пищевой аллергией. Это определяется индивидуально: по крови в стуле, по эозинофилии в анализе крови, по уровню общего IgE, и, главное, по положительному клиническому ответу на эти смеси.
Смеси аминокислотные (Неокейт, Альфаре Амино и тд) - используются когда есть тяжелая пищевая аллергия, при недостаточном клиническом ответе на полногидролизные смеси.
д) Местные (топические) глюкокортикостероидные кремы, или, в просторечии, «гормональные мази» - показаны только при выраженном обострении, только коротким курсом, только после обсуждения с врачом правил их применения.
Таблица активности основных топических стероидов - в приложенной к посту фотографии.
е) Топические ингибиторы кальциневрина (пимекролимус и такролимус) - по эффекту и показаниям похожи на топические стероиды, но не содержат гормонов (для некоторых боязливых родителей это критично), и являются второй линией терапии в случаях, когда стероиды не подошли.
ж) Антигистаминные препараты первого (Супрастин, Фенистил и др) и второго (Зиртек, Кларитин и др) поколения НЕ лечат АтД, они только снижают зуд. Полезны только на пике зуда, для облегчения самочувствия.
з) Анализы на общий IgE, специфические IgE, эозинофильный катионный белок, Фадиатоп Иммунокап, скарификационные кожные пробы, прик-тесты и прочее аллергологическое обследование имеет высокую стоимость и показано далеко не всем пациентам, а тем кому все же показано - нередко ничем не помогает в тактике лечения. Поэтому до прямой рекомендации вашего врача сдавать все это не надо.
и) Прививки ребенку с АтД показаны еще больше, чем здоровому. Потому что если он заболеет, например, коклюшем, то риск аллергических реакций и обострений АтД от болезни и лекарств у него на несколько порядков выше, чем риск обострений и аллергических реакций на прививку от коклюша. Поэтому тут из двух зол выбираем меньшее.
Но вакцинировать следует на минимальном проявлении АтД: для кого-то это бархатистая кожа, а для кого-то сухость, лихенизация и немного царапин-расчесов - все индивидуально. И быть готовым к тому, что прививка может вызвать временное обострение АтД, которое, потом, снимается адекватной терапией. Подробнее о ложных противопоказаниях к прививкам: http://vk.com/wall10208768_2735
*****
Итак, со временем (примерно к школе) АтД проходит бесследно у 9 из 10 детей. Основа лечения: эмоленты постоянно и топические стероиды коротко и локально, при обострении. Суть лечения в увлажнении кожи, предотвращении обострений, лечении возникающих обострений и лечении их осложнений.
Никакой связи между дисбактериозом или кишечником вообще и АтД нет, это мифы. О дисбактериозе тут: http://vk.com/wall10208768_2853
Выявить и исключить аллерген, чтобы вылечить АтД - очень заманчивая идея, но почти никогда не работает. Во-первых, потому что только у трети больных есть эта связь (см выше), а во-вторых, если и удастся выявить пищевой аллерген - исключить его не так просто, как кажется. Особенно когда аллергенов много.
Однако иногда врач может назначить переход на гидролизат или диету. При сомнительных результатах - назначит провокационную пробу (вернет на молочную смесь или введет продукт обратно) и если это спровоцирует обострение - элиминационная диета будет оправданна. Но не всем подряд атопикам уж точно.
АтД течет волнообразно. То обостряется, то проходит. Иногда эти обострения спровоцированы чем-то, иногда не спровоцированы ничем. И то что вы давали перед обострением - вы непременно будете считать причиной. А то что применяли перед началом ремиссии - будете считать эффективным лечением. И в обоих случаях очень велика вероятность ошибиться, наткнуться на совпадение, выдать желаемое за действительное. Будьте осторожны с выводами, проверяйте их несколько раз и обсуждайте с вашим врачом.
...Это самые-самые основы. АтД - большая, многослойная и долгая проблема; его, как и любое другое хроническое заболевание, следует лечить у одного и того же (для последовательности назначений), грамотного врача.
Я очень приветствую, когда родители читают современные качественные статьи по АтД и разбираются в нем: это не только помогает им сориентироваться и выбрать грамотного врача, которому можно доверить ведение ребенка с АтД, но и резко улучшает комплаенс и, пожалуй, даже прогноз болезни.
Будьте здоровы.
Полезные свойства гидролизата сывороточного протеина
Большинство атлетов знают, что сывороточный протеин весьма эффективен для наращивания мышечной массы, но чем именно полезен его гидролизат?
Если бы количество слогов в названии пищевой добавки было прямо пропорционально количеству дополнительно набранных килограммов мышечной массы, гидролизат сывороточного протеина положил бы любое спортивное питание на обе лопатки. Но давайте разберемся, предоставляет ли в действительности добавление «гидролизат» какие-либо весомые преимущества обычному сывороточныму протеину, или же его выдающиеся свойства – не более чем плод фантазии неопытных атлетов, которые своими советами попросту заставляют вас пускать на ветер лишних пару долларов в месяц?
В этой статье мы расскажем о том, что на самом деле представляет собой гидролизат сывороточного протеина, одна из самых спорных и широко обсуждаемых добавок в современном фитнес-сообществе.
Что собой представляет гидролизат сывороточного протеина
Молоко состоит из двух основных типов белка: казеина и сыворотки. В период ранней лактации сывороточный белок в грудном молоке составляет примерно 90% от общего содержания белка, а затем соотношение сыворотки к казеину выравнивается примерно до 60:40 и 50:50 в фазе зрелой и поздней лактации соответственно. Для сравнения, в коровьем молоке содержится только 20% сыворотки, остальные 80% приходятся на казеин.
Высокое содержание сывороточного белка в грудном молоке указывает на его важную роль в стимулировании быстрого развития и укреплении иммунной системы, а обилие казеина в коровьем молоке, по всей видимости, объясняет частые аллергические реакции, связанные с потреблением молочных продуктов.
После того как коровье молоко проходит процесс пастеризации и подвергается дополнительной обработке, сыворотка и казеин могут быть разделены несколькими способами. Сладкая сыворотка, в состав которой входит лишь 30-40% белка, является основной формой пищевой сыворотки. Остальные 60-70% сладкой сыворотки преимущественно представлены лактозой и жирами. Фильтрация и другие процессы очищения сыворотки нацелены на обеспечение более высокой концентрации белка и сокращение в ней количества углеводов и жиров. Конечный продукт называют концентратом сывороточного белка. Сывороточный протеин, содержащий более 90% сыворотки в общем объеме белка, называют изолятом сывороточного протеина.
Независимо от содержания концентрата или изолята, все эти формы сыворотки состоят из очень сложных пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферментам в пищеварительной системе необходимо последовательно разрушать пептидные связи между соединениями аминокислот с целью получения небольших конечных пептидов, которые сможет усваивать организм. Чтобы ускорить этот процесс, производители сывороточного протеина искусственно "предварительно переваривают " протеин, в результате чего и получается гидролизат сывороточного протеина.
Гидролизат можно производить из сладкой сыворотки на любом этапе создания изолята. Ферменты и используемые условия реакции – а также количество доступных для расщепления пептидных связей – диктуют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньшим становится количество аминокислот в пептидной молекуле... и тем более горьким вкусом отличается полученный протеин. Таким образом, свойства сывороточных гидролизатов варьируются в гораздо более широком диапазоне, чем свойства концентратов или изолятов.
Для кого подходит гидролизат сывороточного протеина
Гидролизат сывороточного протеина отлично подходит для атлетов, которые нуждаются в высококачественном источнике белка, способном помочь им в удовлетворении суточной потребности в белке и максимизации роста мышц. Кроме того, ввиду его значительного воздействия на уровень инсулина и степень сытости, гидролизат является отличным источником белка для пост-тренировочных добавок и увеличения мышечной массы при одновременном снижении запасов жира.
Как работает гидролизат
Сывороточный протеин идеально подходит для стимулирования роста мышц. Было доказано, что в ходе силовых тренировок он обеспечивает наибольший анаболический отклик. Кроме этого, сывороточный протеин стимулирует синтез мышечного белка на 122% и 31% больше, чем казеин или соя соответственно.
Сывороточный протеин содержит на 30-50% больше аминокислоты лейцина, важнейшей аминокислоты с разветвленной боковой цепью, отвечающей за стимулирование синтеза мышечного белка. Он "биодоступен" и быстро усваивается, повышая уровни аминокислот в крови сразу после потребления. Чем быстрее растет содержание в крови аминокислот, тем выше пик и суммарный отклик синтеза протеина.
Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после тренировок и укрепляет иммунную функцию, а также увеличивает термогенез, содействует сжиганию жира и притупляет чувство голода. Так что сывороточный протеин не только отлично подходит для наращивания мышечной массы – это также мощное средство в борьбе с лишним жиром! Гидролизат сывороточного протеина еще больше увеличивает позитивный эффект сывороточного протеина из-за его способности быстрее повышать уровни аминокислот в плазме и обеспечивать их большую концентрацию. И хотя немногочисленные исследования на людях пока еще не представляют собой статистически значимую выборку, повышение содержания аминокислот в крови после потребления гидролизата по сравнению с обычным сывороточным протеином выглядит весьма многообещающе.
Пока все звучит впечатляюще... но есть ли недостатки?
Парадоксально, но хотя резкое повышение уровня аминокислот в крови при потреблении гидролизата эффективно стимулирует синтез белка, это также увеличивает окисление аминокислот – то есть, разрушение аминокислот для использования их в качестве источника энергии.
Некоторые люди считают, что подобное увеличение степени окисления равноценно нерациональному расходу аминокислот, но это довольно упрощенное представление о белковом обмене. Только лишь то, что аминокислоты используются в качестве источника энергии, а не восполняют резервы организма, не означает, что они расходуются "впустую". Гидролизат сывороточного протеина по-прежнему является гораздо более анаболическим протеином по сравнению с другими источниками белка, которые не вызывают такого значительного увеличения окисления аминокислот.
Другой потенциальный «недостаток» – то, что гидролизат сывороточного протеина, как правило, стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный протеин. Чем выше степень гидролизата, тем больше цена. Но как потребитель вы, естественно, должны соизмерять повышение стоимости с потенциальной выгодой.
В какой дозировке необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина
Это зависит от вашего веса тела, общего потребления белка и от того, будете ли вы потреблять гидролизат в одиночку или вместе с другими источниками белка. Поскольку гидролизат сывороточного протеина богат лейцином, вам нет необходимости принимать его в таком же большом количестве, как если бы вы стремились максимизировать мышечный рост, используя другие источники белка. Например, 90-килограммовому атлету, стремящемуся увеличить мышечную массу, рекомендуется принимать 25-35 граммов гидролизата сывороточного протеина сразу после тренировки или вместо привычной протеиновой добавки. Для сравнения, для достижения аналогичного эффекта без спортивных добавок потребуется принимать в пищу 45 граммов куриной грудки.
Когда необходимо принимать гидролизат сывороточного протеина
Употреблять эту добавку можно в любое время суток, но большинство атлетов принимают гидролизат сывороточного протеина до и после тренировки.
Потребление сывороточного протеина перед тренировкой гарантирует, что во время занятий в кровь будет поступать достаточное количество аминокислот. Вредно ли это для вашего желудка? Маловероятно. Гидролизат сывороточного протеина легко усваивается и не нарушает пищеварения.
Прием после тренировки содействует восстановлению путем максимизации анаболического отклика и увеличения синтеза белка. Исследования показывают, что гидролизат сывороточного протеина усиливает реакцию роста мышц на силовые тренировки, уменьшает жировые отложения, сокращает время восстановления и снижает болезненность мышц.
Как выбрать правильную добавку
Рекомендуется выбирать добавки, которые содержат сывороточный протеин со степенью гидролиза не менее 15%. Например, в ходе исследований центра «4Life Research» (Юта, США) использовался 32%-ый гидролизат, полученный из 80%-концентрата сывороточного белка; однако, при более высокой степени гидролиза протеин становился на вкус неприятно горьким. Если вам нужен продукт с невысоким содержанием жиров и углеводов, выберите гидролизат, полученный из изолята или 80%-го концентрата сывороточного протеина. Усиленное расщепление пептидных связей наблюдается при высокой степени гидролиза (20-32%).
Есть ли у гидролизата скрытые побочные эффекты?
Хотя у некоторых людей наблюдается аллергия на сывороточный протеин, в случае последнего аллергические реакции не столь распространены, как, например, при приеме казеина, сои или пшеничного протеина. В действительности, было доказано, что даже у атлетов, зачастую страдающих от расстройств желудка, болей в животе, диареи, тошноты и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникающих в результате аллергии на молочные продукты, не наблюдалось проявления каких-либо существенных побочных эффектов при потреблении гидролизата сыворотки с высокой степенью гидролиза, состоящего преимущественно из пептидов с низким молекулярным весом.
Вывод
Гидролизат сывороточного протеина является источником высококачественного белка и обладает массой полезных эффектов как для улучшения физических показателей, так и для общего здоровья вашего организма.
Сколько белка в курице? Грудка, бедра и прочее
Отрезок курицы, который вам следует съесть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.
Хотя все куски курицы являются прекрасным источником белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка - лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жиров в своем рационе.
Если ваша цель - нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет есть больше калорий, чем ваше тело сжигает за день.Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка - идеальный вариант.Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезно тем, кто соблюдает низкоуглеводную или кето-диету, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы..
Ваш экспертный гид по гидролизату сывороточного протеина
Если количество слогов в продукте питания перевести в количество фунтов набранной мышечной массы, гидролизат выиграет игру с добавками. Но в том-то и дело: действительно ли добавление причудливого слова что-то означает, или это всего лишь куча братишек, призванных заставить вас выкладывать еще несколько долларов каждый месяц?
Хорошие вопросы. У меня есть ответы и многое другое. Сегодняшний урок по питанию касается гидролизата сыворотки, продукта, пользующегося большой популярностью в мире наращивания мышечной массы.
Что такое гидролизат сывороточного протеина?
Молоко состоит из двух основных типов протеина: сывороточного и казеина. В грудном молоке сыворотка составляет примерно 90 процентов белка во время ранней лактации, а затем выравнивается до примерно 60:40 и 50:50 соотношения сыворотки к казеину при зрелой и поздней лактации соответственно. Сравните это с коровьим молоком, которое содержит только 20 процентов сывороточного протеина, а остальные 80 процентов поступают из казеина.
Высокое количество сывороточного протеина в грудном молоке говорит о его роли в поддержке быстрого развития, а изобилие казеина в коровьем молоке, кажется, объясняет подавляющее большинство пищевых аллергий, связанных с употреблением молочных продуктов.
После пастеризации коровьего молока и проведения другой обработки два белка можно разделить несколькими способами. Сладкая сыворотка, которая содержит только 30-40 процентов белка, является самой базовой формой и все же ближе к пище, чем добавке. Остальные 60-70 процентов составляют преимущественно лактозный сахар и жир. Фильтрация и другие процессы очистки концентрируют его, чтобы обеспечить большее количество белка и уменьшить количество углеводов и жиров. Эти продукты называются концентратами сывороточного протеина.Продукт с содержанием общего белка 90 или более процентов называется изолятом сывороточного белка.
Независимо от уровня концентрата или изолята, все эти продукты по-прежнему состоят из чрезвычайно больших пептидных структур. Чтобы уменьшить их размер, ферменты в вашей пищеварительной системе должны разорвать связи между выбранными аминокислотными последовательностями, чтобы получить более мелкие пептиды, которые ваше тело действительно может использовать. Чтобы ускорить этот процесс, производители могут «предварительно переварить» белок для создания гидролизата белка.Это значительно облегчает всасывание.
Белковый гидролизат может быть получен от сладкой сыворотки до изолятов сывороточного белка. Кроме того, используемые ферменты и условия реакции, а также количество разорванных доступных связей определяют окончательный состав гидролизата. Чем выше степень гидролиза, тем меньше количество аминокислот на пептид и тем более горький вкус получается в результате белка. Таким образом, гидролизаты могут отличаться намного больше, чем концентраты или изоляты.
Для кого нужен гидролизат сыворотки?
Когда у вас есть серьезные цели по наращиванию мышечной массы, может быть трудно получить все необходимые питательные вещества из пищи. Гидролизат сыворотки отлично подходит для тех, кто ищет высококачественный источник белка, способный помочь достичь общих дневных норм белка и максимизировать рост мышц. Кроме того, благодаря значительному влиянию на чувство сытости гидролизат белка является отличным источником белка для всех, кто хочет увеличить мышечную массу при одновременном снижении жира.
Что делает гидролизат сывороточного протеина?
Гидролизат сывороточного протеина - идеальное питание для стимуляции роста мышц.Было продемонстрировано, что он обеспечивает наилучший анаболический ответ на силовые тренировки. Было показано, что сыворотка вызывает на 122% и 31% большую реакцию синтеза мышечного протеина на упражнения, чем казеин или соя, соответственно.

Сыворотка содержит высокий уровень лейцина, аминокислоты с разветвленной цепью, ответственной за стимуляцию синтеза мышечного белка. Он «биодоступен» и быстро усваивается, повышая уровень аминокислот в крови после употребления.Чем быстрее повышается уровень аминокислот в крови, тем выше пиковая и общая реакция синтеза мышечного белка. В этом отношении он предлагает максимальную отдачу от протеина.
Кроме того, было продемонстрировано, что сывороточный протеин улучшает восстановление после упражнений, а также увеличивает термогенез, улучшает потерю жира и уменьшает чувство голода. Так что он не только отлично подходит для наращивания мышечной массы, но и является мощным питанием для борьбы с жиром! Было высказано предположение, что гидролизаты протеина усиливают полезные эффекты протеина из-за их способности повышать уровни аминокислот в плазме и более высокой пиковой концентрации, чем у нормальной сыворотки.
Хотя исследования на людях не показали, что эти различия достигают статистической значимости, аминокислотный ответ крови на гидролизат по сравнению с другими формами кажется многообещающим. Моя диссертационная работа показала, что люди, потребляющие 30 граммов гидролизата два раза в день, значительно увеличивали мышечную массу и уменьшали жировые отложения без значительного влияния на общую массу тела.
Есть ли у протеинового гидролизата недостатки или побочные эффекты? Как это ни парадоксально, хотя быстрое увеличение количества аминокислот в крови из-за гидролизата полезно для стимуляции синтеза белка, оно также увеличивает окисление аминокислот, то есть расщепление аминокислот для получения энергии.
Некоторые люди считают это повышенное окисление пустой тратой аминокислот, но это упрощенная точка зрения. Просто потому, что они используются для энергии, а не хранятся, не означает, что они «потрачены впустую». Сыворотка все еще более анаболична по сравнению с другими источниками протеина, которые не вызывают такого большого увеличения окисления аминокислот. Если вы думаете, что это недостаток, у меня есть недвижимость на берегу моря в Юте, которая может вас заинтересовать.
Другой потенциальный недостаток (если вы хотите его так назвать) заключается в том, что гидролизат белка обычно стоит значительно дороже, чем обычный сывороточный белок.Чем выше степень гидролизата, тем выше будет стоимость. Эй, вы получаете то, за что платите.
Хотя у некоторых людей аллергия на сыворотку, она не так распространена, как на казеин, соевый или пшеничный белок. Фактически, даже у тех, кто в противном случае мог бы испытать расстройство желудка, боль, диарею, рвоту и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, вызванные аллергией на молочные продукты, было показано, что у них не было значительных побочных эффектов от сильно гидролизованной сыворотки, состоящей преимущественно из низкомолекулярных пептидов. .
Тем не менее, если ваш врач посоветовал вам не употреблять этот продукт из-за состояния здоровья, не стоит. Хотя большинство людей очень хорошо переносят гидролизат сывороточного протеина, тем, у кого очень тяжелая аллергия на молочные продукты, следует соблюдать осторожность.

Сколько стоит принимать гидролизат протеина?
Это зависит от веса вашего тела, общего количества потребляемого белка и от того, потребляете ли вы его отдельно или с другими источниками белка. Поскольку гидролизат сыворотки богат лейцином, вам не нужно столько его, чтобы максимизировать рост мышц, как из продуктов.Например, для мужчины весом 200 фунтов, который хочет увеличить мышечную массу, я бы рекомендовал 25-35 граммов гидролизата протеина сразу после тренировки или вместо вашей текущей белковой добавки. Для достижения того же эффекта с цельной пищей, такой как куриная грудка, может потребоваться 45 граммов.
Когда мне следует принимать гидролизат сыворотки?
Гидролизат сыворотки можно употреблять в любое время дня, но многие люди принимают гидролизат сыворотки как до, так и после тренировки.
Употребление сыворотки перед тренировкой гарантирует, что во время тренировки в кровоток будет поступать достаточное количество аминокислот.Может, это расстроит ваш желудок? Навряд ли. Гидролизат сыворотки легко усваивается и безопасен для кишечника.
Употребление его после тренировки позволяет ускорить восстановление, максимизируя анаболический ответ на упражнения и увеличивая рост мышц. Исследования показывают, что гидролизат сыворотки может усилить реакцию роста на силовые тренировки, а также уменьшить жировые отложения, время восстановления и болезненность мышц. 1
Какой гидролизат сывороточного протеина лучший?
Я рекомендую искать продукт, который содержит сильно гидролизованный сывороточный протеин с степенью гидролиза не менее 15.В моем исследовании использовалась 32-градусная степень, полученная из 80-процентного концентрата сывороточного протеина, что примерно соответствует вашему желанию, потому что горечь становится отвратительной. Если вы хотите меньше углеводов и меньше жира, выберите гидролизат, полученный из изолята сывороточного протеина или 80-процентного концентрата сывороточного протеина. Если вам нужны пептиды меньшего размера, выбирайте степень от 20 до 32.
Заключение
Гидролизат сывороточного протеина - это чрезвычайно высококачественная добавка, которая имеет множество преимуществ для бодибилдинга и здоровья.Дать ему шанс.
Список литературы
- Бакли, Дж. Д., Томсон, Р. Л., Коутс, А. М., Хоу, П. Р., ДеНичило, М. О., и Роуни, М. К. (2010). Добавка с гидролизатом сывороточного протеина ускоряет восстановление мышечной силы после эксцентрических упражнений. Журнал науки и медицины в спорте, 13 (1), 178-181.
ПРОФИЛЬ | Сушеный распылением и гидролизат протеин для кормов для домашних животных
Постоянно растущий спрос на специальные корма и корма премиум-класса остается основной движущей силой роста рынка кормов для домашних животных. Родители домашних животных доказывают, что готовы платить больше за качественный и питательный корм для своих питомцев.
Наш ассортимент протеинов направлен на создание решений, которые улучшают пищевой и вкусовой профиль кормов для собак и кошек, лакомств и других потребляемых продуктов для домашних животных. Наше внимание к свежему сырью и производственному опыту приводит к созданию продуктов, содержащих высококачественный, легкоусвояемый белок и сбалансированный аминокислотный профиль, обеспечивающий функциональные преимущества, при этом производимые из экологически чистых источников.
Протеины PROSURANCE ™ для кормов для домашних животных
Кемин - ведущий производитель высушенных распылением белков и белковых гидролизатов. Наш обширный портфель протеинов включает в себя ряд продуктов, высушенных распылением, как гидролизованных, так и негидролизованных, что обеспечивает гибкость в обеспечении потребности домашних животных в питании с помощью ингредиентов, благоприятных для этикеток. Наши формулы - важные пищевые добавки, используемые в кормах для домашних животных, сделанные из высококачественных ингредиентов, которые поддерживают вкус, усвояемость и свежесть.
Наша платформа специальных белков содержит как гидролизованную, так и негидролизованную курицу, утку, свинину и сиг.
* Предлагаемые продукты могут различаться в зависимости от региона. Запросите ниже для получения дополнительной информации о конкретных продуктах белка или гидролизата белка. *
Почему гидролизованные белки?
Неблагоприятные пищевые реакции у собак обычно проявляются в виде диареи, рвоты или несезонного зуда (зуда). Тяжесть и продолжительность аллергической реакции также могут со временем негативно сказаться на здоровье кожи и шерсти. 2
Чтобы устранить эти побочные реакции, владельцы домашних животных все чаще обращают внимание на их пищеварительную чувствительность с помощью гипоаллергенных кормов. В результате производители кормов для домашних животных используют легкоусвояемые ингредиенты.
Профили с меньшей молекулярной массой (MW) белков могут привести к меньшему количеству аллергических реакций и пищевой непереносимости. 1,2 Белки менее 10 000 дальтон обычно считаются снижающими аллергические реакции. 1
Гидролиз - это процесс, в котором молекулярная масса белка может быть уменьшена за счет воздействия на специфические связи расщепления пептидов, что приводит к уменьшению размера пептидов. Кемин использует ферментативный гидролиз для достижения меньших профилей молекулярной массы. Различные методы гидролиза могут привести к разным результатам. Химический гидролиз - более жесткая реакция, которая может привести к более высокой степени гидролиза, но также может разрушить некоторые незаменимые аминокислоты. Ферментативный гидролиз обычно избегает экстремальных температур и давления, что приводит к сохранению ключевых соединений.
PROSURANCE.HD - Гидролизаты белков
В компании «Кемин» мы используем свой опыт в процессе гидролиза для создания нашей линии PROSURANCE.HD, состоящей из высококачественных высушенных распылением гидролизатов протеина. Линия продуктов PROSURANCE.HD была разработана с учетом потребностей домашних животных и разработчиков рецептур, что делает ее идеальной для использования в функциональных и специальных диетах. PROSURANCE.HD может улучшить профиль питания кормов для домашних животных, выступая в качестве источника значительного низкомолекулярного белка.
Связаться с Кемином:
Заполните форму ниже, и представитель Кемин свяжется с вами в ближайшее время.
Список литературы
1 Кордл, К. Т. (1994) Контроль пищевой аллергии с использованием гидролизатов белка. Пищевая технология 48: 72-76.
2 Хенсель П. (2010) Питание и кожные заболевания в ветеринарной медицине. Клиники дерматологии. 28, 686-693 .
.высушенный распылением и гидролизат протеина для кормов для домашних животных | Кемин Канада
Наши ученые и специалисты по ингредиентам используют свой опыт в процессе гидролиза, чтобы создать нашу линию PROSURANCE, состоящую из высококачественных продуктов с распылительной сушкой и продуктов с низким молекулярным весом, которые используются во всей индустрии кормов для домашних животных.
Высушенный распылением белок и ингредиенты белкового гидролизата обычно используются в рецептурах, используемых в производстве кормов для домашних животных.Источники белка, высушенные распылением, вносят вклад в профиль вкуса и питательную ценность кормов для собак и кошек, лакомств и других потребляемых продуктов для домашних животных.
Протеины PROSURANCE ™ для кормов для домашних животных
Кемин - ведущий производитель высушенных распылением белков и белковых гидролизатов. Наш обширный портфель протеинов включает в себя сушеные распылением печень и мясные продукты, сушеные распылением печень и гидролизаты мяса, а также специальные продукты, высушенные распылением. Кемин предлагает продукты, в которых используются качественные ингредиенты, которые поддерживают вкус и свежесть.
Линия высушенных распылением белковых продуктов PROSURANCE обеспечивает высококачественный белок для рационов домашних животных. Наши формулы производятся из белков и жиров, полученных из мяса и мясных субпродуктов. Наши формулы являются важными пищевыми добавками, используемыми в кормах, лакомствах и других потребляемых продуктах для домашних животных.
Kemin, сушеный распылением протеин Предложения продуктов:
- Сушеная куриная печень
- Сушеная свиная печень
- Сушеные Утка и Горох
Владельцы домашних животных все чаще обращают внимание на их пищеварительную чувствительность с помощью гипоаллергенных кормов.В результате производители кормов для домашних животных используют эффективные и легкоусвояемые ингредиенты. Белковые гидролизаты можно использовать в специальных диетах или в диетах, содержащих новые источники белков, таких как лосось, кролик, утка, картофель, сиг или горох.
Гидролиз происходит, когда исходный белок с высокой молекулярной массой расщепляется на компоненты с меньшей молекулярной массой либо ферментативным, либо кислотным гидролизом. Профиль меньшей молекулярной массы (MW) белка может поддерживать здоровье кишечной и пищеварительной системы.Поддержание здоровой пищеварительной системы также может поддерживать кожу и шерсть.
PROSURANCE.HD - Гидролизаты протеина
В компании «Кемин» мы используем свой опыт в процессе гидролиза для создания нашей линии PROSURANCE.HD, состоящей из высококачественных высушенных распылением гидролизатов протеина. Линия продуктов PROSURANCE.HD была разработана для использования в составах кормов для домашних животных в качестве дополнительного источника значительного низкомолекулярного белка.
Гидролизат куриной печени компании Kemin, PROSURANCE CHX Liver.HD, может использоваться в рецептурах кормов для домашних животных, чтобы обеспечить преимущества белка с меньшим, легко усваиваемым размером молекулы.
Дополнительные функции и преимущества
Не все белки одинаковы. PROSURANCE.HD включает:
- Высококачественный животный белок
- Улучшенные вкусовые качества
- Сбалансированное усвоение и усвояемость питательных веществ
- Надежный источник гидролизата
- Отдельный источник животного белка
- Доступны экспортные варианты
- Более низкое содержание золы, чем у источников белка, гидролизованных кислотой
Продукция специальной сушки распылением
Завод Kemin по производству вкусовых добавок и сушке распылением в Вероне, штат Миссури, доступен для производства продуктов распылительной сушки по индивидуальному заказу.Кемин сочетает в себе опыт распылительной сушки и гидролиза с нашей приверженностью обслуживанию клиентов и партнерству в определении вкусовых и пищевых решений. В рамках приверженности Кемин качеству наши производственные мощности соответствуют требованиям сертификации клиентов ISO, HALAL и ЕС.
Команды технической службы и клиентской лаборатории Кемин (CLS) - ваши партнеры по вкусовым качествам и белку на протяжении всего процесса производства кормов для домашних животных. Наша опытная команда экспертов готова предоставить технические консультации, предоставить гарантии поставщика и лабораторные испытания для удовлетворения требований клиентов, чтобы обеспечить оптимальные источники белка для ваших кормов для домашних животных.
Есть вопрос? Спросить Кемин
.Получение гидролизата кератина из куриных перьев и его применение в косметике
Бойни, пищевая промышленность и кожевенная промышленность ежегодно производят огромное количество твердых побочных продуктов кератина - шерсти, перьев, щетины, копыт, когтей, рогов и т. Д. нравиться. Согласно последним статистическим данным, общая живая масса кур, индеек, уток и другой забитой домашней птицы в США составляет 62,5 миллиарда фунтов стерлингов в год 1 ; в ЕС - примерно 28.7 миллиардов фунтов в год. Учитывая, что перья составляют до 8,5% от общего веса птицы, только в США ежегодно производится ок. 5,3 миллиарда фунтов отходов перьев 2 .
Кератин - это белок, демонстрирующий высокую химическую стойкость, поскольку он сильно сшит дисульфидными мостиками, что затрудняет его переработку. Получение растворимых продуктов требует расщепления поперечных связей и, возможно, проведения гидролиза пептидных связей 3 . Расщепление дисульфидных мостиков может происходить за счет реакции тиол-аниона по следующей схеме 4 , 5 :
S a - + –S b S c - ↔ –S b - + –S a S c -
При очень высоком уровне pH также проявляется гидролиз дисульфидных мостиков по схеме 6
–SS - + OH - → –S - + –SOH
В мягких условиях (pH прибл.8), даже сульфитолиз протекает по следующей схеме:
–SS– + HSO 3 - → –SH + –SSO 3 -
Самый экономичный способ разложения кератина - это микробное разложение, которое характеризуется мягкими условиями реакции во время обработки и высокой эффективностью разложения (около 90%) 7 , 8 . Кератиназы продуцируются некоторыми бактериями, выделенными из почвы и кератиновых отходов 9 .Микробные кератиназы гидролизуют жесткие и сильно сшитые кератиновые структуры 10 , и полученный в результате приготовленный KH богат растворимыми белками без потери в нем незаменимых аминокислот 11 .
Чтобы включить белок в косметические препараты (, например, , эмульсии, лосьоны и гели), требования гарантируют, что такие белки растворимы в воде, данные системы прозрачны, и что повторная агрегация пептидов предотвращается. за счет гидрофобных взаимодействий.Поэтому обычной практикой является применение гидролизатов белков, таких как гидролизованный коллаген, эластин и кератин. При добавлении гидролизатов в косметические эмульсии предпринимаются шаги для обеспечения растворения гидролизата в воде. В некоторых случаях желательно, чтобы белок (или гидролизат) был растворим в спирте или других органических растворителях 12 .
KH обычно содержится в шампунях, кондиционерах, лосьонах и питательных сыворотках для волос, а также в туши для ресниц, лаках для ногтей и средствах для макияжа глаз.Заявленные эффекты KH обычно включают формирование защитной пленки, сглаживание структуры волос или ногтей, повышенную пластичность и внешний вид обработанного образования, регулирование консистенции продуктов и стимулирование образования пены 13 , 14 . Также было показано, что KH снижает поверхностное натяжение, следовательно, добавка в косметические средства может способствовать снижению количества эмульгатора, добавляемого для стабилизации кремов. KH ограничивает эффекты раздражения кожи, глаз и волос, вызываемые чистящими средствами (поверхностно-активными веществами), тем самым уменьшая любые возможные побочные эффекты чистящих средств на ткани ( e.г. , обезвоживание кожи, твердость и снижение барьерной функции кожи). Высокая буферная способность гидролизатов также используется для стабилизации pH косметики; пептиды меньшей длины имеют больший буферный эффект 15 , 16 . Хотя KH стали стандартными компонентами косметики для волос и ногтей, а также используются в продуктах для ухода за кожей, исследования увлажняющего действия KH не появляются в современной литературе.
Щелочная ферментативная технология была разработана для переработки побочных продуктов кератина в KH, и в настоящее время проводятся активные испытания воздействия ряда косметических добавок 17 , 18 , 19 , 20 , 21 , 22 . Преимущество двухстадийного щелочно-ферментативного гидролиза с использованием микробных протеаз для куриных перьев заключается в достижении высокой эффективности в мягких условиях реакции, а качество KH очень высокое в отличие от гидролиза, применяемого в сильных кислотах или щелочах.На первом этапе перья инкубируются при более высокой температуре в щелочной среде, что частично нарушает структуру кератина и раздувает перья; после регулирования pH перья гидролизуются протеолитическим ферментом в мягких условиях на втором этапе. Диализованный KH обладает высоким содержанием белков.
Целями описанного здесь метода являются переработка птичьих перьев в KH посредством щелочно-ферментативного гидролиза и тестирование эффекта увлажняющих свойств KH, нанесенного на косметическую эмульсию O / W.Увлажняющие свойства исследованы инструментальными неинвазивными методами in vivo . Наиболее частые методы измерения гидратации кожи и барьерной функции SC включают измерение электрических свойств кожи (проводимости или емкости). Различные методы исследования гидратации СК включают метод мультиспектрального изображения в ближней инфракрасной области (NIM), спектроскопию ядерного магнитного резонанса, оптическую когерентную томографию или переходный теплоперенос 23 . Барьерная функция SC коррелирует с TEWL SC и измеряется методом вентилируемой камеры, методом невентилируемой камеры и методом открытой камеры 24 .
Свойства составов моделей определяются с помощью адаптера Multi Probe MPA 5 с тремя типами датчиков. Первый, корнеометр CM 825, измеряет гидратацию кожи, оценивая изменения электрической емкости поверхности кожи; измерительный конденсатор показывает изменение емкости поверхности кожи в корнеометрических единицах. Корнеометр дает только относительную оценку увлажнения кожи 25 . Для TEWL второй зонд, тэваметр TM 300, используется для измерения градиента плотности испарения воды (в приборе с открытой камерой на основе закона диффузии Фика) с кожи косвенно двумя парами датчиков (температуры и относительной влажности), показывающих количество воды, транспортируемой на определенную площадь и период времени (г / м 2 / ч).Этот метод позволяет обнаружить даже малейшее нарушение барьерной функции кожи 26 . PH кожи является одним из индикаторов барьерной и антимикробной функции SC 27 . Кислотность кожного покрова измерялась с помощью (третьего) кожного зонда PH 905, подключенного к станции MPA 5. Этот специально разработанный зонд состоит из стеклянного электрода с плоским верхом для полного контакта с кожей, подключенного к вольтметру. Система измеряет потенциальные изменения, связанные с активностью катионов водорода, окружающих очень тонкий слой полутвердых форм, измеренные в верхней части зонда.Изменения напряжения отображаются как pH 28 .
Мы представляем эксперименты, разделенные на три части: (1) Получение KH из куриных перьев путем двухстадийного щелочно-ферментативного гидролиза и его очистка диализом (удаление солей и низкомолекулярных фракций), (2) Приготовление косметических рецептур, содержащих 2 , 4 и 6% KH, и (3) Тестирование свойств KH путем измерения гидратации кожи, TEWL и pH кожи. Тестирование проводилось на 10 женщинах, средний возраст 27 лет.2 года и 10 мужчин, средний возраст 26,2 года. Метод отбора добровольцев и само тестирование проводились в соответствии с международными этическими принципами биомедицинских исследований с участием людей 29 ; все люди дали свое информированное согласие до включения в исследование. Перед началом тестирования добровольцев попросили заполнить анкету об их состоянии здоровья. Добровольцы обязались избегать нанесения каких-либо косметических продуктов на тестовые участки и прилегающие районы в течение 24 часов до и во время тестового периода; кроме того, им разрешалось только короткое вечернее мытье проточной водой.
Требуется подписка. Пожалуйста, порекомендуйте JoVE своему библиотекарю.
.гидролизат протеина концентрата креветок на Аква / питание рыб / животных
Креветочный концентрат протеиновый гидролизат
(Повышение производительности аквакорма)
- Высокое содержание протеина - 9000 Diges - Материал
Благодаря интегрированной производственно-сбытовой цепочке мы можем обрабатывать свежие ингредиенты без добавления ароматизаторов, красителей или ГМО.Мы внедрили новшества с эксклюзивной технологией гидролизата, и ингредиент обрабатывается при низких температурах, сохраняя целостность его питательных свойств.
Преимущества для применения в аквакультуре
- Повышение конверсии и выживаемости
- Высокое содержание белка
- Высокая усвояемость
- Сбалансированный профиль аминокислот
- Высокая привлекательность
- Низкое содержание золы
- Снижение загрязнения воды
Сводка технических данных
ГИДРОЛИЗАТ КУРИНОГО БЕЛКА | SHRIMP CONCENTRATED PROTEIN HYDROLYZATE 000 000 9706(%) 75 |
- Сырой белок. (%) 75 |
Ингредиенты Куриные субпродукты, куриная печень и потроха, куриное мясо, антиоксидант (BHA, попилгаллат, лимонная кислота) , противогрибковое (пропионат кальция) и средство против смачивания (бентонит и силикат алюминия).
| Ингредиенты Куриные кишки, свиная печень, куриные потроха, куриное мясо, антиоксидант (бха, пропилгаллат, лимонная кислота), противогрибковое (пропионат кальция) и антисмачивающее средство (бентон) и силикат алюминия).
|
Дифференцированное питание животных для потребителей Применение
9QU0002
|