Джанк фуд что такое


Джанк-фуд – еда, которая нас убивает!

Мусор, который вовремя не выброшен, засоряет нашу жизнь. А джанк-фуд – мусорная еда – не просто засоряет нашу жизнь, но и укорачивает ее продолжительность.

К джанк-фуду (дословный перевод, как раз, и означает «мусорная еда»), в принципе, можно отнести и фаст-фуд, однако, в последнее время эти два понятия принято разделять.

Итак, если фаст-фуд – это любая еда быстрого приготовления (обед из фабричных полуфабрикатов, гамбургеры, шаурма, чебуреки, хот-доги и вся прочая продукция уличных забегаловок), то джанк-фуд – это чипсы, соленые сухарики и орешки, различные снеки, газировка, пакетированные соки, шоколадные батончики и т.п.

И фатс-фуд, и джанк-фуд невероятно вредны для нашего здоровья. Кроме огромного количества пустых калорий, массы транс-жиров, пищевых добавок, красителей, консервантов, безумного количества соли или сахара ничего другого они не содержат.

Даже то ничтожное количество протеинов, которое могут содержать такие продукты, никогда не сравнится с вредом, доставляемым остальными ингредиентами из состава.

Джанк-фуд по праву считается самым вредным мусором в нашей жизни, ведь при регулярном употреблении таких продуктов существенно ухудшаются показатели здоровья человека, а, значит, страдает и качество жизни.

Как джанк-фуд способен испортить жизнь?

Если вы до сих пор верите, что чипсы – это пожаренная натуральная картошка в специях, а снеки готовятся из зерновых, то хотя бы обратите внимание на способности этих продуктов.

Например, многие уже не раз проверяли и убеждались на практике, что картофельные чипсы отлично горят, если их поджечь. А налитый в электрочайник спрайт или другой подобный напиток отлично очищает прибор от образовавшейся на нагревателе накипи. К тому же, колой и прочими газированными напитками можно прочищать забитые трубы.

Теперь вдумайтесь, что реально входит в состав этих продуктов, раз они работают как химические вещества? Наверняка, одна химия и не больше.

Эксперимент ради фильма

В 2004 году один американец Морган Сперлок добровольно согласился на эксперимент в своем питании ради съемок документального фильма «Двойная порция» о вреде джанк-фуда и фаст-фуда. Видеооператоры снимали жизнь Моргана, который обдуманно целый месяц питался лишь в ресторанах быстрого питания, ел чипсы, пил газировку, ужинал картошкой фри.

Во время съемок показывалось, что происходит с фигурой и весом Моргана, как он себя чувствует, в каком настроении прибывает. Морган сдавал всевозможные анализы и проходил медицинские обследования для точного определения состояния здоровья.

Каким же был шок, когда спустя месяц питания джанк-фудом выяснилось, что Морган набрал 10 кг веса (исключительно жировая масса!), получил поражение печени и сексуальную дисфункцию. Врачи прервали этот губительный эксперимент.

В итоге на восстановление здоровья и веса после окончания съемок у Моргана ушло несколько месяцев лечения и регулярных интенсивных тренировок в тренажерном зале. И это при полном переходе на правильное питание.

Теперь представьте, что происходит с людьми и их здоровьем, если они питаются подобным образом долгие годы? Сколько лет понадобится на восстановление организма, коррекцию веса? И удастся ли очистить и восстановить организм полностью?

К слову, в 2005 году фильм «Двойная порция» с участием Моргана получил премию Оскар как лучший документальный фильм. Этот фильм действительно надо показывать всем, кто до сих пор похрустывает чипсами и запивает еду газировкой.

Научные данные о джанк-фуде

Впрочем, не только актеры и режиссеры проверяли вред джанк-фуда. Задумывались над этим вопросом и ученые. Так, был проведен эксперимент, в ходе которого несколько десятков подопытных людей, добровольно согласившихся 5 дней подряд есть джанк-фуд (помимо стандартной пищи), тестировали на состояние здоровья.

В итоге выяснилось, что у всех участников эксперимента уже на пятый день такого питания отмечались значительные изменения метаболизма, увеличилось количество веществ в крови, влияющих на изменения гормонального фона и количества репродуктивных клеток.

Видя, как мы питаемся, наш организм сам ухудшает репродуктивное здоровье, чтобы снизить вероятность рождения патологически больных детей. Задумайтесь над этим, особенно, если вам еще предстоит стать родителями!

Анализ популярного джанк-фуда

К актерам и ученым добавились и ищущие правду лаборанты.

Они провели исследования самых популярных разновидностей джанк-фуда и выставили свои отчеты на всеобщее обсуждение.

Для исследования были отобраны картошка фри, соленые орешки и шоколадные батончики, и вот, что удалось узнать:

Картошка фри

Всего в 40 г картошки фри содержится 2/3 суточной нормы соли. Даже если вы съедите такую порцию картошки, то весь оставшийся день придется придерживаться принципов бессолевой диеты.

Если съедите больше (а даже в детской порции картошки примерно 100 г!), то реально превысите норму по соли. Что будет в итоге? Ну, на начальных этапах вам грозят отеки, увеличение веса из-за скопления жидкости в организме, скачки давления.

При сильной отечности и плохом отхождении жидкости есть риск заработать гипертонический криз с риском последующего инфаркта и/или инсульта.

Часто употребление очень соленых продуктов также погубит ваши почки и желудок. В общем, перспективы совсем не радужные. А если учесть, что картошка фри жарится в чане с маслом, которое пережаривалось уже несколько раз, то она содержит весьма вредные транс-жиры с канцерогенным риском.

Транс-жиры повышают уровень вредного холестерина в крови, а это залог проблем с сердцем, сосудами, все та же гипертония, риск инфаркта и инсульта. Транс-жиры зашлаковывают организм, заполняют его токсинами, повышают количество жировой ткани, самого опасного абдоминального (брюшного жира), пагубно влияют на вес и фигуру.

Пережаренное много раз растительное масло – это не просто танс-жиры, это канцерогенные транс-жиры (например, акриламид), то есть те, которые помимо всех прочих вредностей еще и увеличивают риск онкологических заболеваний. А это уже совсем не шутки!

К слову, аналогичными свойствами обладают чипсы и прочие снеки, которые готовятся в масле.

Соленые орешки

Сами по себе орехи – это весьма полезный продукт. В них много витаминов, микроэлементов, растительных протеинов и необходимых организму жирных кислот, например, Омега-3.

Но когда орешки долго выжариваются в масле, с солью, вкусовыми добавками, ароматизаторами, а потом запаковываются с добавлением консервантов, то все их полезные свойства исчезают. Опять-таки в орешках очень много соли, прямо очень много. А что бывает, когда сильно перебираешь по норме соли, мы написали выше.

Во-вторых, масло, в котором жарятся такие орешки, ничуть не лучше масла, в котором жарятся чипсы и картошка фри. И, наконец, многочисленные специи и искусственные усилители вкуса – это сплошная химия.

Не менее интересен тот факт, что в упаковках орешки нередко начинают плесневеть, а плесень также вырабатывает канцерогены. Почувствовать вкус плесени из-за ароматизаторов и усилителей вкуса почти невозможно.

Шоколадные батончики

Это настоящая углеводная бомба, которая сильно повышает уровень глюкозы в крови, вызывает резкий ответ поджелудочной железы, которая начинает вырабатывать инсулин. В итоге вы получаете быстро проходящее чувство насыщения, повышенный аппетит уже через полчаса-час, переизбыток сахара в крови и постоянную работу поджелудочной.

Что будет дальше? Набор лишнего веса, риск получить диабет второго типа, гипогликемию и прочие проблемы со здоровьем.

Джанк-фуд часто становится причиной лишнего веса, ухудшения здоровья, апатии и нервного перенапряжения. Он наполняет наш рацион пустыми калориями, постепенно разрушая нас изнутри. Будьте внимательны к тому, что едите и не позволяйте себе собственноручно себя губить!

Вам была интересна наша статья? Тогда ставьте лайк и пишите в комментариях, отказались ли вы полностью от джанк-фуда?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

КАК ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ИЗМЕНИТ ВАС, И ПОЧЕМУ ВАМ ЭТО НУЖНО?

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ (ЧАСТЬ 2)

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: ИНСТРУКЦИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА

ТОП-15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ СЪЕСТ ДИЕТОЛОГ


Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Что такое джанк фуд и чем он отличается от фаст фуда

Итак, все очень просто, джанк фуд – это продукты питания с низкой биологической ценностью, но с высоким содержанием жиров и сахара, одним словом – нездоровая пища (в принципе тоже самое, что и фаст фуд).

Джанк фуд – то, чем можно быстро перекусить на ходу, но при этом не получить никакой пользы от употребляемого.

К джанк фуду можно отнести:

• Сухарики;

• Чипсы;

• Орешки;

• Кукурузные палочки;

• Газировка;

• Крекеры;

• Снеки;

• Печенюшки;

• Конфетки;

• Мармеладки;

• Шоколадные батончики и др.

Различия фаст фуда и джанк фуда:

Фаст фуд – такая же быстрая еда, как и джанк фуд, но чаще всего приобретаемая в различных заведениях (Burger King, KFC, McDonald’s).

Также фаст фуд можно приготовить/разогреть дома (пицца, чебуреки, картофель фри, блинчики и др.), а джанк фуд – продукты питания не требующие приготовления.

Чем опасен джанк фуд

Вредная пища может стать причиной появления таких «сюрпризов» как:

• Ожирение;

• Проблемы с ЖКТ;

• Образование злокачественных опухолей;

• Сахарный диабет;

• Разрушение клеток нервной и кроветворной системы;

• Нарушение обмена веществ;

• Ухудшения состояния кожи;

• Отравление организма и многое другое.

Если вы хотите чтобы ваше здоровье сияло – откажитесь от употребления такой вредной пищи. Захотелось перекусить? – скушайте лучше какой-нибудь фруктик или что-то из кисломолочных продуктов. Потянуло на сладенькое? – перекусите финиками, инжиром или банановой массой с медом.

Чтобы не допустить покупки нездоровых продуктов, всегда берите с собой что-то на перекус, например, фруктовый/овощной салат, бутылку кефира, пару бананов и т.п.

Крепкое здоровье – залог полноценной и счастливой жизни, поэтому берегите его, и оно вас никогда не подведет!

Похожие статьи

- Самые вредные продукты питания

- Полезные сладости рецепты

- Правильный фаст-фуд

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

Почему джанк-фуд так популярен

О, сколько было написано и рассказано о вреде фастфуда, джанк-фуда и прочей нездоровой еды. Сколько кубиков сахара было разложено на мотивирующих картинках, сколько диетологов буквально вывихнули язык, объясняя, почему бургер на обед и пельмени на ужин — это немного не то, что нужно для здоровья. И ведь кого ни спроси, все отдают себе отчет в том, что фастфуд — это дешево, сердито и вредно. Но популярность этой еды почему-то и не думает падать. Почему, спросите вы?

Прекрасный вопрос, на который есть сразу несколько ответов. Вот и попробуем собрать их в кучу.

Давайте еще раз начнем с того, за что же поборники здорового образа так критикуют фастфуд. В основном эта еда лишена питательной ценности, под которой мы подразумеваем разумный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно в правильных пропорциях. Зато в ней наблюдается избыток жиров, соли, сахара и, соответственно, калорий. Конфеты, печенье, пирожные, чипсы, сладкие газировки, хот-доги, бургеры, картофель фри, мороженое — все, что можно найти в ресторанах быстрого питания, — это они, пустые калории.

Теперь попробуем понять, почему так много людей соблазняются этой нездоровой пищей.

Во-первых, это дешево. То есть вы можете забежать в «бургерную» и быстро перехватить что-то в размере обеда по цене салата из среднестатистического ресторана. Та же самая история и в магазине. Свежие овощи, фрукты и мясо серьезно увеличивают стоимость продуктовой корзины. А то, что можно залить кипятком или съесть прямо из упаковки, — существенно дешевле. Плюс мерчендайзеры не дремлют и подсовывают яркие пакетики прямо под самый нос.

Во-вторых, фастфуд потому и «фаст», что его не нужно готовить. Максимум усилий, которые потребуются для его поедания, — это открыть дверцу микроволновки и выбрать режим, при котором содержимое упаковки не превратится в уголь. К тому же такая еда обычно долго хранится, продается в любой палатке и обладает весьма предсказуемым вкусом. И не надо заморачиваться с рецептами. И посуду потом тоже мыть не надо.

А ведь мы забыли про волшебный сервис заказа еды на дом. Сейчас курьеры везут не только пресловутую пиццу, не имеющую никакого отношения к аутентичному блюду, изобретенному итальянцами. Доставка предлагает суши, супчики, салатики, пироги и беляши, шашлыки и даже шаурму. Ясное дело, калорийность на упаковке не указана.

Читайте также:
Быстрая еда без вреда

А волшебная возможность поесть в машине. Прямо в машине, даже не отстегивая ремень! Тем более что большинство фастфуда упаковано так, чтобы сделать это с максимальным удобством — развернул и откусил.

В третьих, фастфуд прост и предсказуем. Как правило, у него три выраженных вкуса, которые так любит наш бедный мозг: сладкий, соленый и жирный. Это понятно любому человеку, выросшему на борще и общепитовских котлетах, это позволяет даже не пытаться разобраться во вкусовых нюансах.

Тем более что далеко не все готовы есть пищу с невыраженным или сложным вкусом и ароматом — особенно такие придирчивые едоки, как дети. А вот когда запах силен (а мы помним, что палатки с фастфудом можно найти просто на нюх за пару кварталов), вкус выражен и одинаков от раза к разу , у нас автоматически «текут слюнки».

Кроме того, далеко не всем нравится консистенция обычной еды. Вареные овощи — «резиновые», мясо нужно жевать, а каша — вязкая и клейкая. Зато добавление жира, сахара и крахмала придает продуктам гладкость и «сливочность», крахмал в чипсах делает их восхитительно хрустящими, а под панировку можно запихать мясо любой консистенции.

И, наконец, любовь к фастфуду — это просто привычка. Такая же, как курение или ковыряние в носу. Дешевизна, простота покупки и потребления фастфуда превращают его в беспроигрышный вариант для вечно спешащих горожан. А выраженный и простой вкус и в самом деле вызывает зависимость. Ученые, кстати, это уже доказали, поставив сладкие и жирные продукты на одну ступень с марихуаной.

Конечно, скажете вы, не стоит драматизировать. Нет, я согласен, нет ничего зазорного, чтобы иногда быстро перекусить булкой с котлетой, съесть шоколадку или большую порцию мороженого, чтобы понять себе настроение

Но когда такие продукты составляют значительную часть вашего ежедневного рациона, вы рискуете не только набрать лишний вес. Вы хронически недополучаете питательные вещества и витамины, ваш организм работает на износ, чтобы справиться с избытком жира, соли и сахара. В конце концов, вы теряете возможность съесть еще столько вкусного!

Так что, в очередной раз заворачивая за угол в знакомый ресторан быстрого питания, попробуйте остановиться и просто пойти домой. А там пожарьте себе омлетик. Обычный омлетик, который вы, возможно, не ели уже сто лет.

Алексей Паевский

Фото thinkstockphotos.com

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Что такое джанк фуд и чем он отличается от фаст фуда

Итак, все очень просто, джанк фуд – это продукты питания с низкой биологической ценностью, но с высоким содержанием жиров и сахара, одним словом – нездоровая пища (в принципе тоже самое, что и фаст фуд).

Джанк фуд – то, чем можно быстро перекусить на ходу, но при этом не получить никакой пользы от употребляемого.

К джанк фуду можно отнести:

• Сухарики;

• Чипсы;

• Орешки;

• Кукурузные палочки;

• Газировка;

• Крекеры;

• Снеки;

• Печенюшки;

• Конфетки;

• Мармеладки;

• Шоколадные батончики и др.

Различия фаст фуда и джанк фуда:

Фаст фуд – такая же быстрая еда, как и джанк фуд, но чаще всего приобретаемая в различных заведениях (Burger King, KFC, McDonald’s).

Также фаст фуд можно приготовить/разогреть дома (пицца, чебуреки, картофель фри, блинчики и др.), а джанк фуд – продукты питания не требующие приготовления.

Чем опасен джанк фуд

Вредная пища может стать причиной появления таких «сюрпризов» как:

• Ожирение;

• Проблемы с ЖКТ;

• Образование злокачественных опухолей;

• Сахарный диабет;

• Разрушение клеток нервной и кроветворной системы;

• Нарушение обмена веществ;

• Ухудшения состояния кожи;

• Отравление организма и многое другое.

Если вы хотите чтобы ваше здоровье сияло – откажитесь от употребления такой вредной пищи. Захотелось перекусить? – скушайте лучше какой-нибудь фруктик или что-то из кисломолочных продуктов. Потянуло на сладенькое? – перекусите финиками, инжиром или банановой массой с медом.

Чтобы не допустить покупки нездоровых продуктов, всегда берите с собой что-то на перекус, например, фруктовый/овощной салат, бутылку кефира, пару бананов и т.п.

Крепкое здоровье – залог полноценной и счастливой жизни, поэтому берегите его, и оно вас никогда не подведет!

Похожие статьи

- Самые вредные продукты питания

- Полезные сладости рецепты

- Правильный фаст-фуд

- Можно ли шоколад на диете

- Можно ли сахар на диете

Джанк фуд или что нельзя есть

Разделы статьи:

Сегодня много говорят о правильном питании. Эти беседы имеют под собой вполне обоснованную почву, ведь качество современных продуктов зачастую оставляет желать лучшего. Мы стремимся питаться правильно, но на деле всё обстоит не так радужно. В нашем рационе пестрят вредные продукты, приём которых в пищу стоит вообще исключить или сократить до минимума. Знакомьтесь, список «не полезной еды». Джанк фуд или что нельзя есть.

Самым интересным моментом является то, что самая вкусная для нас еда, зачастую является и самой вредной. Всё очень просто, наш организм очень быстро привыкает к вредной пище, развивается потребность ей.  Всё это обуславливается химическим составом такого рода продуктов, благодаря которому мы хотим потреблять вредную пищу всё больше и больше, даже если и есть то не хотим.

Гедонистический голод, именно так называют то ложное чувство, при котором сытый человек готов съесть слона. Замечали за собой, как хочется есть на фуд-корте или проходя мимо булочной? Данное явление приводит к потреблению человеком пищи не ради того, чтобы наестся, а ради того, чтобы удовлетворить себя, накачав себя никому не нужными лишними углеводами. И это только в лучшем случае.  Борьба с пищевой наркоманией является долгим и кропотливым процессом, но это вполне по силам любому из нас. Для  того, чтобы победить в этой схватке, нужно знать врага в лицо.

Фаст-фуд

Всем нам знакомая картошечка фри и гамбургеры, яичная лапша и прочие полуфабрикаты. Самое интересное, что все эти продукты являются самыми доступными, благодаря чему получили широкое распространение в современном обществе. И правда, быстро и вкусно удовлетворить голод, великолепный вариант! Но не всё так просто.

Вред фаст фуда  не преувеличен. Весь фаст-фуд буквально напичкан усилителями вкуса. Да, да, тот самый Е621, глутамат натрия, способен усилить вкус любой еды и изменить его до неузнаваемости. В этом то и заключается главная опасность такого рода питания, человек очень быстро привыкает к быстрой еде. Вкус привычных продуктов кажется ему непривычным, бедным и пресным. Также эти вещества вызывают повышенный аппетит, заставляя нас переедать, являются возбудителями нервной системы.

Будьте аккуратны с картошкой фри, я бы вообще рекомендовал отказаться от употребления этого продукта в пищу, тем более в различных заведениях. Мало того, что это блюдо является очень высококалорийным и жирным, так оно ещё и готовится на многократно нагреваемом масле, что делает с виду безобидную картошечку страшнейшим канцерогеном. Транс-жиры, образуемые при готовке картофеля фри, могут приводить к мутациям в организме и увеличивают риски возникновения заболеваний ЖКТ, сердечно — сосудистой системы и онкологии.

Чипсы и прочие хрустяшки

Зачастую, продукт, именуемый нами чипсами, вообще делается не из картошки, а готовится из крахмала. Всё это добро сдабривается нашим любимым глутаматом, солью, и вкусовыми добавками, которые придают хрустяшкам различные вкусы(бекон, креветки, паприка).

Доказано, что регулярное употребление таких снеков в пищу – прямой путь к возникновению гастрита и язвенной болезни желудка, а в самых печальных случаях и онкологии. Агрессивные вещества, содержащиеся в составе данных продуктов, очень сильно раздражают слизистую и приводят к мутациям на клеточном уровне. Помните, чипсы это вред для здоровья.

Соусы, кетчуп и майонез

Наверное, это одни из самых вредных продуктов, которые есть практически в каждом доме.  Чем вреден майонез для здоровья, а также го братья соусы? Ничего натурального в этих продуктах не имеется. Томатов в кетчупе практически нет, а майонезы и соусы не содержат в себе яиц. Это кладовая транс-жиров, усилителей вкуса и пищевых добавок. Чрезмерное употребление этих продуктов ухудшает состояние сосудов, уменьшает их эластичность и приводит к проблемам с давлением и сердцем. Также страдает ЖКТ. Лучше их вообще исключить из своего рациона. Производители лукавят на упаковках, ведь ответственность за такую ложь очень низка. Всё ещё интересно, что такое джанк фуд и что нельзя есть? Продолжаем список.

Соль и сахар

Одно дело ложечка сахара в чашечку чая, другое дело пол кило печенья за ужином. Избыточное потребление сахара приводит к повышению  уровня глюкозы в крови, что заставляет поджелудочную железу работать в усиленном режиме, быстро истощая столь важный орган. Итогом всего этого является сахарный диабет, который всё чаще и чаще диагностируется врачами. Человек зачастую и не подозревает о том, что у него имеется такое заболевание и усугубляет положение дел своим наркоманским пристрастием к сладостям. Также, употребляя сахар без меры, мы можем заработать ожирение, проблемы с зубами и опорно-двигательным аппаратом.

Что же с солью? Этот продукт необходим человеку для поддержания организма в нормальном состоянии. Суточная доза соли составляет 10-15 гр. Теперь задумайтесь, сколько съедаем мы? Мы превышаем этот порог в десятки раз! Все вредные продукты очень обильно сдобрены солью(все фаст-фуды, кетчупы и майонезы). Потребляя соль в избытке, мы нарушаем жидкостный баланс в организме, пьём много жидкости, что нагружает почки и сердце, приводит к проблемам с этими органами.

Хлеб

Как бы это ни звучало дико, но он вреден. В первую очередь тем, что мы всё привыкли им заедать. А ведь хлеб является источником быстрых углеводов, которые сразу откладываются в жирные бока. Кроме того, современный хлеб напичкан уже знакомыми нам добавками, которые ведут к печальным последствиям со здоровьем. Сведите потребление хлеба до минимума, старайтесь есть его строго в первой половине дня.

Консервы

Продукт, который способен спасти от голодной смерти, не несёт пользы для организма. Консервы являются мёртвой едой, которая в изобилии содержит соль и различные добавки. Исключите их из своего рациона.

Кондитерские изделия

Хороший горький шоколад, в умеренном количестве, способен поднять настроение и улучшить концентрацию внимания. А вот чем полезны батончики, которыми нам рекомендуют утолять голод? Прочитайте хоть раз их состав, написанный мелкими буквами на этикете, испугайтесь и откажитесь от этих продуктов. Сахар, растительные жиры и усилители вкуса не принесут Вам пользы. Конфеты, кстати, не являются исключением.

Молочные продукты

Мы не говорим о стаканчике натурального молока или домашнего кефира. На самом деле, такие продукты сложно найти на прилавках магазинов. А вот йогурты, которые нам навязывает реклама, для правильного пищеварения, увы, только вредят нам. Не поленитесь прочитать их состав и ужаснитесь от количества загустителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Кстати, я не раз видел, как йогурты известных марок, продаются просто в центре зала, не в холодильнике и не портятся. Так из чего это сделано на самом деле? Известно только производителям. У меня вообще не укладывается это в голове, так как нормальные молочные продукты киснут за несколько часов. То же самое касается и молока в тетра паке. Вы замечали его свойство не портиться, даже в жару?

Газировка

К примеру, та же кола не содержит в себе ничего, кроме сахара и различной пищевой химии. Также, часто употребляя газированные напитки, Вы раздражаете свой ЖКТ и вымываете из организма кальций. Не обольщайтесь от приставки «лайт» и сахарозаменителей, пользы они не несут, а зачастую могут оказаться и вредны.

Алкоголь

Ни для кого не секрет, что алкоголь вреден. Употребление спиртного является стрессом для организма, несёт нагрузку на печень почки и сердце. Зачастую алкоголь расшатывает нервную систему, в корне меняя поведение человека и меняя его до неузнаваемости. Употребление алкоголя приводит к зависимости, сначала психологической, а потом и физиологической. Это самый доступный наркотик. Помните, его насильно никто не заливает, обычно, это осознанный выбор.

Полезное видео-дополнение:


Будьте здоровы! Надеюсь,мы  раскрыли тему, что джанк фуд или что нельзя есть.Как видите, мы окружены не самыми дружелюбными продуктами в современном мире. Но и тут мы в состоянии выстоять и выстроить свой рацион питания должным  образом. Помните, от того, что Вы едите, зависит Ваше здоровье, качество и продолжительность жизни. Будьте внимательны и выбирайтесь из оков пищевой наркомании.

Пожалуйста, расскажите друзьям о посте, сделаем мир лучше Вместе!

Джанк фуд — WomanWiki - женская энциклопедия

Джанк фуд – мусорная еда

Джанк фуд (от англ. junk food - мусорная еда) - еда, которая содержит минимум питательных веществ и максимум калорий. Составу этой еды дали меткое название "пустые калории". Никакой концентрат (даже в самой красивой упаковке) не может сравниться по биологической ценности с натуральными продуктами. Одно дело, если вы отварите курицу, и совершенно другое, если растворите в кипятке кубик. Таким образом, биологически ценный продукт или пустые калории – выбирать вам.

История

Одни калории и никакой пользы

Термин «джанк фуд» возник в 60-х годах XX века. Но вот в целом тенденцию распространения дешевой и быстрой в приготовлении пищи относят к послевоенному времени. Как известно, вместо того, чтобы вести быт, женщины начали активно работать, и кормить нацию стало некому. Это роль взяли на себя заведения типа драйв-ин кафе, где можно было быстро и недорого купить еду, не вылезая из машины. Успех подобных заведений в 50-х и 60-х был головокружительным. Теперь не нужно было убивать часы у плиты – можно было дешево и вкусно поесть в заведениях типа сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Понятие

Френч фрайз – жир плюс, польза минус

Пустые калории – это высококалорийная еда, которая не имеет практически никакой пищевой ценности. Это так популярные ныне чипсы, кукурузные палочки, сэндвичи, кондитерские изделия и многие другие популярные продукты. Их называют пустыми, потому что питательные вещества, содержащиеся в этих продуктах – быстро усваиваемые углеводы и сомнительные жиры. Они не приносят организму абсолютно никакой пользы, но при этом приводят к появлению лишнего веса и ожирению. В большинстве из них нет сложных углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ, клетчатки, то есть тех составляющих, которые поддерживают наш организм в здоровом состоянии. Неслучайно в программах по снижению веса, которые предлагают сегодня в медицинских центрах, обязательным пунктом является полное исключение «пустых калорий» из рациона.

Продукты с высоким содержанием пустых калорий

  • Белый рис, белый хлеб, печенье и другие зерновые, которые подверглись полной обработке. Они содержат большое количество углеводов - отсюда их высокая калорийность. Небольшое количество витаминов группы В – вот и все, что есть ценного в этих продуктах.

- Жареная курица и другие жареные продукты, картофель фри, чипсы . Большая порция картофеля фри содержит до 570 ккал, 30 г жиров (8 г из них – гидрогенезированные). Картофель фри отличается огромным количеством калорий из жиров и маленьким количеством микроэлементов.

Последствия злоупотребления пустыми калориями налицо


- Конфеты и большинство сладостей. Конфеты содержат не только много сахара, но и различные вредные красители. Питательные вещества, к примеру, в леденцах полностью отсутствуют. - Пиво, вино, другие алкогольные напитки'''. Алкоголь содержит незначительное количество питательных веществ. Кроме того, калории из спиртных напитков накапливаются в области живота, приводя к появлению «пивного живота».

Здоровая альтернатива джанк-фуду

Ничто не заменит пользы натуральных продуктов

По словам диетологов, любая национальная кухня, сформировавшаяся на местных, натуральных и доступных продуктах питания - и есть самая сбалансированная и полезная.

Возьмем, к примеру, средиземноморскую кулинарную традицию с ее акцентами на морской рыбе, свежих овощах, оливковом масле. Исключительно хороша кавказская кухня с обилием фруктов, зелени и молодого мяса. Очень полезна японская кухня, основанная на морепродуктах и неочищенном рисе.

Наверное, вы заметили, что в национальных кухнях нет места джанк-фуду типа рафинированного сахара и муки, искусственным добавкам и комбинированным жирам.

Сахаросодержащие газированные напитки – нет способа вкуснее себе навредить

Чтобы избежать пустых калорий медики советуют:

  • при выборе продуктов для домашнего меню отдавать предпочтение нешлифованному рису, цельнозерновому хлебу и т.д.
  • избегать сахаросодержащих газированных напитков;
  • для перекусов использовать не джанк-фуд, а йогурты, фрукты, орехи;
  • не подвергать продукты сильной обжарке, используя такие полезные методы приготовления, как тушение, запекание.

Ссылки

Что такое нездоровая еда? (с иллюстрациями)

Термин «нездоровая пища» используется для описания продуктов с низкой питательной ценностью и сравнительно высокой калорийностью. Многие люди стараются избегать или ограничивать такую ​​пищу в своем рационе из опасений, что она вредна для здоровья, несмотря на то, что многочисленные производители продуктов питания производят ряд продуктов, которые можно считать вредными. Диетологи, врачи и другие защитники здоровья часто работают над тем, чтобы рассказать людям о нездоровой пище, побуждая их придерживаться хорошо сбалансированной диеты, содержащей большую долю здоровой пищи.

Пицца пепперони целиком.

Этот термин был придуман в 1972 году защитниками Центра науки в интересах общества, которые хотели привлечь внимание общественности к проблеме продуктов с высокой калорийностью и низкой пищевой ценностью.Для производителей производство таких продуктов питания имеет большое значение, поскольку они, как правило, дешевы в изготовлении и просты в обращении. Они также имеют увеличенный срок хранения, что упрощает их хранение и продажу в магазинах.

Чизбургер.

Продукты, относящиеся к категории «нездоровая пища», различаются в зависимости от ряда факторов. Закуски, такие как чипсы, конфеты и т. Д., Как правило, считаются подходящими для этой категории, и некоторые люди также добавляют в группу фаст-фуд, например гамбургеры, пиццу и картофель фри. В некоторых общинах этническая еда на вынос, такая как гироскопы, индийские карри, тако, рыба с жареным картофелем и т. Д., Также считается вредной едой.

Хот-дог с горчицей.

Часто пища, которую кто-то считает вредной, очень показательна.Определения, как правило, зависят от класса и социального статуса человека. Люди с большим количеством денег, как правило, имеют более широкое определение, в результате чего некоторые люди обвиняют их в классовом снобизме, в то время как люди с более низким доходом могут признать меньшее количество продуктов нездоровой пищей. Классификация «нездоровой пищи», особенно в случае этнических продуктов, может быть воспринята как довольно оскорбительная, учитывая, что такие продукты готовились и потреблялись веками, и многие из них на самом деле вполне полезны.

Чаша картофельных чипсов.

Как правило, независимо от того, что классифицируется как нездоровая пища, такие продукты совершенно безопасны для употребления, если они включены в хорошо сбалансированный рацион. Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть картофельные чипсы, но соблюдение диеты, основанной в основном на такой пище, является поводом для беспокойства. Поскольку нездоровой пище часто не хватает полезных витаминов и минералов, люди, которые едят ее исключительно, могут страдать от дефицита питательных веществ, который может вызвать проблемы со здоровьем, и как следствие могут испытывать другие физические проблемы, такие как несварение желудка.

Бутерброд с гироскопом.

В некоторых регионах мира реклама нездоровой пищи тщательно контролируется и отслеживается из-за опасений, что такие продукты часто нравятся детям. Рекламодателям может быть прямо запрещено размещать рекламу, нацеленную, например, на детей, и любые утверждения о питательной ценности пищевых продуктов обычно тщательно анализируются, чтобы определить, насколько они соответствуют действительности.

Толстый мужчина с гамбургером из фаст-фуда и картофелем фри. Тако можно считать нездоровой пищей. Жареные во фритюре продукты считаются нездоровой пищей.Блюда быстрого приготовления, такие как гамбургеры, часто считаются нездоровой пищей. Пищевые компании производят нездоровую пищу с химическими добавками, вызывающими сильную зависимость. Нездоровая пища обычно дешевле, чем более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи. Многие люди считают попкорн нездоровой пищей..

Что такое нездоровая еда? | Типы нездоровой пищи

В течение многих лет нездоровой пищи покоряли мир своими привлекательными цветами, щекотали вкусовые рецепторы, неотразимы как для молодых, так и для старых, своим удивительным разнообразием сортов и вкусов. Однако эти продукты, содержащие пустые калории и нулевую пищевую ценность, практически ничего не предлагают с точки зрения пользы для здоровья и абсолютно не имеют отношения к деньгам.

Что такое нездоровая еда ?

Что такое нездоровая еда? (Источник изображения: morgueFile.com)

Директор Центра науки в интересах общества Майкл Джейкобсон в 1972 году изобрел термин «нездоровая пища» вместе с такими словами, как « Жидкие конфеты » и «Пустые калорий ». Пищевая промышленность присвоила ему аккредитацию «начальника пищевой полиции» за обнаружение вредного воздействия нездоровой пищи с ее использованием таких добавок, как яркие пищевые красители, соль и трансжиры. Его намерением было повысить осведомленность людей о Нездоровая пища , содержащая низкую питательную ценность и высокое содержание калорий, сахара и жира, которые часто приводят к множеству опасных для жизни заболеваний.

Мы то, что мы едим

Нездоровая пища с высоким содержанием калорий из соли, сахара и насыщенных жиров содержит недостаточное количество витаминов, минералов, белков и аминокислот. Пища, которая выступает в качестве основного элемента хорошего здоровья, играет жизненно важную роль для поддержания здоровья и общего благополучия. Однако недостаток питания влияет на нормальное функционирование организма, который вынужден вырабатывать собственные ферменты, чтобы преобразовывать пищу в энергию. В остальном используемые ферменты зарезервированы для метаболизма.

Как распознать нездоровую пищу

Закуски, такие как мороженое, молочные коктейли, газированные напитки, газированные напитки, газированные напитки, сухие завтраки, печенье, конфеты, чипсы, пицца, гамбургеры, тако, сэндвичи с курицей и лапша быстрого приготовления, а также индийские карри и кебабы. категория нездоровой пищи.

Как гласит старая поговорка, что слишком много всего ничего не стоит, точно так же нездоровой пищи обрабатывают нитратами, чтобы сохранить их аромат и свежесть на более длительный срок, а также улучшить их аппетитный вкус.

Понимание этикетки с питанием

Очень важно прочитать список основных ингредиентов на этикетке, чтобы определить, содержит ли пища жир, соль и сахар. Чтобы избежать любых шансов на нависшую опасность для здоровья , вызванную нездоровой пищей , было бы разумно проверить содержание натрия, сахара, холестерина и клетчатки, помимо количества калорий и жиров, содержащихся в продукте.

Жирность

Требуемое потребление жира в день составляет от 25 до 30% от общего количества калорий, чтобы обеспечить правильное функционирование жирорастворимых витаминов, отвечающих за ощущение сытости и насыщения.Тем не менее, избыточное количество насыщенных жиров, потребляемых в виде жареной курицы, гамбургеров и пиццы, закупоривает артерии, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, предменструальному синдрому, артриту, раку и ожирению.

Содержание натрия

Нездоровая пища в изобилии содержит натрий, особенно в таких продуктах, как сухие завтраки, печенье и выпечка. Поскольку суточная потребность натрия составляет 2300 миллиграммов на порцию, избыточное потребление может привести к опасным для жизни заболеваниям.Тем не менее, натрий в сочетании с калием играет важную роль в поддержании водного баланса в организме. Тем не менее, рекомендуется принимать натрий в умеренных количествах, так как его избыток приводит к задержке жидкости.

Содержание сахара

Сливочные торты, печенье, леденцы, конфеты и безалкогольные напитки, любимые детьми, приобретают восхитительный вкус благодаря излишнему содержанию сахара. Поскольку организм превращает сахар в жир, в долгосрочной перспективе они приносят больше вреда, чем пользы, что приводит к ортодонтическим проблемам и ожирению.

Содержание волокна

Пищевые волокна, указанные в граммах, меняются в количестве в зависимости от продукта. Для хорошего здоровья рекомендуется достаточное количество двух граммов пищевых волокон на порцию. Однако продукты с высоким содержанием клетчатки - это продукты, количество которых превышает пять граммов.

Различные виды нездоровой пищи

Полностью исключить нездоровой пищи из нашей жизни невозможно, так как большинству людей независимо от возраста нравится хоть раз попробовать эти неотразимые деликатесы.Тем не менее, продукты, которые оказывают на организм вредное воздействие, , которого следует избегать любой ценой, перечислены ниже.

Пицца

Пицца (Источник изображения: sxc.hu)

Пицца-мания стремительно набирает обороты по всему миру, и, несомненно, пицца здесь надолго. Несмотря на то, что существуют противоречивые взгляды на здоровье пиццы, они содержат много натрия и углеводов, муки и сыра, они содержат большое количество калорий, что является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Бургеры

Burger (Источник изображения: sxc.hu)

С его смертоносным сочетанием майонеза, сыра, высоким содержанием молочных жиров, жареных во фритюре котлет, заправленных нездоровыми соусами, наполненными сахаром и натрием, они имеют тенденцию повышать уровень холестерина из-за насыщенных жиров. Следовательно, гамбургеры занимают первое место как одна из худших нездоровой пищи, предлагая 1360 калорий на порцию.

Жареный во фритюре

Обжаренные во фритюре закуски, такие как картофель фри, картофельные чипсы, жареный цыпленок, шашлык и самые популярные индийские самосы, являются основными источниками трансжиров, повышающих уровень холестерина, что приводит к закупорке артерий на стенках артерий сердца.Поскольку большинство из них жарятся во фритюре при сильной жаре, они также содержат канцерогенные вещества, вызывающие рак. Помимо акрилимида с повышенным уровнем углеводов, они перегружены натрием, что увеличивает риск ожирения, гипертонии и сердечных заболеваний.

Сухие завтраки

Здоровый завтрак необходим для того, чтобы начать день, полный бодрости и бодрости. Однако большинство людей предпочитают хлопья для завтрака, которые считаются чрезвычайно полезными.

Факт остается фактом: злаки, такие как каша, овес и кукурузные хлопья, покрытые нездоровым сахаром, тем не менее, вредны. Это особенно верно в случае сладких фруктовых петель, насыщенных синтетическим сахаром, которые вызывают тягу к сладкому в течение дня.

Конфеты

Конфеты (Источник изображения: sxc.hu)

Легкодоступный яркий красочный набор желаемых конфет, леденцов, ирисок, желе и конфет, содержащих высокие дозы фруктозы и сахарозы, мгновенно создает фактор хорошего самочувствия, повышающий уровень сахара в крови.Однако частое употребление этих красочных лакомств из-за наличия нитритов может производить канцерогенные вещества, вредные для здоровья.

Пончики

Пончики (Источник изображения: sxc.hu)

Олицетворение нездоровой пищи и всеобщий фаворит, пончики, сбрызнутые греховным аппетитным шоколадом, джемом и соблазнительной сахарной начинкой, увеличивают риск развития рака. Они ставят под угрозу здоровье из-за смешивания этих ингредиентов с гидрогенизированными маслами, рафинированным сахаром и белой мукой, обжаренными во фритюре на очень высокой температуре.При жарении они выделяют вредный рак, вызывающий канцерогенные свойства, оказывая вредное воздействие на организм.

.

Что такое нездоровая пища

1. Что такое нездоровая пища?

Под нездоровой пищей мы подразумеваем продукты, которые были настолько изменены и повреждены в процессе производства, отбеливания, консервирования, приготовления, консервирования, маринования и т. Д., Что они уже не так хорошо приспособлены для удовлетворения потребностей организма, как они были в состоянии, подготовленном природой.

Посмотрим правде в глаза, мы не можем улучшить природу! Но люди по-прежнему настаивают на своих попытках, и результаты плачевны. Когда мы пытаемся изменить какую-либо пищу, добавляя или удаляя компоненты, нагревая или замораживая ее, мы деградируем эту пищу до такой степени, в какой мы ее изменяем.Природа приготовила наши продукты, которые идеально подходят для употребления в неизменном виде. Когда эти продукты питания изменяются или изменяются каким-либо образом, они превращаются в денатурированный мусор. Заболевание - это неизбежный результат употребления таких продуктов.

1.1 Продукты питания должны быть целыми

Многочисленные эксперименты на животных показали, что, хотя белки, углеводы и жиры являются элементами питания, они не являются пищей сами по себе. Нездоровая пища обычно содержит чрезмерное количество вышеперечисленных компонентов пищи и мало чего еще.Например, конфеты будут почти полностью углеводными. Сливочное масло (согласно нашему определению - нездоровая пища) - это чистый жир.

Было установлено, что диета, содержащая достаточно питательных веществ, по всем признанным химическим стандартам, все же не может поддерживать нормальный рост и физиологическую нормальность, если в ней отсутствуют некоторые неизвестные вещества. Эти вещества должны присутствовать в очень небольшом количестве, но есть неснижаемый минимум. Он будет состоять из множества витаминных и минеральных элементов, ферментов и т. Д.которые доступны только в пригодной для употребления форме в виде цельных сырых фруктов, овощей, орехов и семян.

Процессы рафинирования, консервирования и приготовления, которым подвергаются наши продукты, разрушают хрупкие составляющие наших продуктов. Фактически, процесс приготовления лишает пищу такой ценности, что большинство людей считают, что им нужно добавлять в них соль, специи и различные приправы, чтобы сделать их вкусными.

1.2 Пищевые компоненты должны быть органическими

Нам необходимо потреблять нашу пищу целиком, потому что в этой форме мы можем легко усвоить все питательные вещества, которые мы получаем из этой пищи.Когда пища фрагментирована и некоторые витамины или минералы добавляются в неорганической форме, эта пища теряет свою ценность. Любая такая ненормальная еда - это действительно нездоровая пища.

Добавление одного или нескольких витаминов к таким денатурированным продуктам не может обеспечить их достаточный уровень.

Витамины и минералы никогда не действуют независимо друг от друга, но действуют синергетически на благо всего организма. Когда в пище не хватает кальция или избыток кислоты, витамин А не действует.Известно, что минеральные соли не усваиваются из-за отсутствия витаминов и обе портятся при варке. Большинство нездоровой пищи (если не все), которые обычно продаются в магазинах, подверглись обработке.

Минералы, которые возвращаются в нездоровую пищу, являются неорганическими и поэтому непригодны для использования организмом. Например, хлорид натрия не усваивается и не усваивается организмом. Выводится в неизмененном виде. Он выходит в том же состоянии, в каком вошел в тело. Никакая метаболизируемая пища этого не делает.Хлорид натрия - это не еда, а раздражитель. Это верно для всех неорганических минералов и солей. Они бесполезны, ничем не снабжают организм и токсичны.

Доктор Шелтон говорит: «Мы не научились производить или даже имитировать живые вещества. Мы знаем, что животные зависят от растений в своей пище и не могут идти за ней напрямую в почву. Мы не можем ни синтезировать эти вещества в лаборатории, ни уничтожить их на кухне или в лаборатории, «очищая» их (извлекая из них соли) без значительного ухудшения их пищевой ценности.”

Природа дала нам яблоки, груши, капусту, сельдерей, салат, апельсины, орехи и т.д., а не витамины и минералы как таковые. Все наши пищевые потребности находятся в аккуратных маленьких упаковках, и когда мы потребляем их в такой форме, нам не нужно беспокоиться о недостатке пищи. Все наши потребности будут удовлетворены наиболее адекватно.

.

Список нездоровой пищи | Типы нездоровой пищи

Нездоровая пища - это пища с пустыми калориями. Эти продукты содержат мало ферментов, производящих витамины, минералы, аминокислоты, и содержат большое количество калорий из жиров. Итак, это нездоровая пища. Нездоровая пища - это продукты, вредные для вашего здоровья.

Наше здоровье зависит от того, что мы едим ежедневно. Пища - это строительные блоки каждой клетки тела. Клетки нашего тела, строительные блоки нашего тела, несут ответственность за правильное функционирование всего тела.Без адекватного питания нельзя ожидать, что мы будем здоровыми. Питание происходит от того, что мы едим и пьем. Поэтому важно знать, что хорошо для нашего тела, а что нет.

Питание бургеров Burger King | Калорийность салатов Бургер Кинг | Калории быстрого приготовления | Продукты KFC с низким содержанием жира | Ингредиенты в напитках McDonalds | Ингредиенты в меню завтрака McDonalds | Ингредиенты в бутербродах McDonalds | Ингредиенты в салатах McDonalds | Калорий в десертах McDonalds | Калорийность завтрака McDonalds | Калорийность в МакНаггетс с курицей из Макдональдса | Калорийность десертов McDonalds | Калории в картофеле-фри Макдональдс | Калорийность салатов McDonalds | Калорий в бутербродах McDonalds | SubWay калорий и питания | Венди калории и питание | Индийская еда Калории

Факты о нездоровой пище

Что такое нездоровая пища?

  1. Любая пища с низкой питательной ценностью считается нездоровой и может называться нездоровой.Пища с высоким содержанием жиров, особенно трансжиров, натрия и сахара, известна как нездоровая пища. Нездоровую пищу легко носить с собой, покупать и употреблять.
  2. В нем мало ферментов, вырабатывающих витамины и минералы, и содержится много калорий. Когда мы едим эти пустые калорийные продукты, организму требуется вырабатывать собственные ферменты для преобразования этих пустых калорий в полезную энергию. Это нежелательно, поскольку эти функции производства ферментов в нашем организме должны быть зарезервированы для выполнения жизненно важных метаболических реакций.

  3. Как правило, нездоровой пище придают очень привлекательный вид за счет добавления пищевых добавок и красителей для улучшения вкуса, текстуры, внешнего вида и увеличения продолжительности жизни.
  4. Так как он содержит много жиров и сахаров, он вызывает ожирение, кариес, диабет 2 типа и сердечные заболевания.
  5. Фаст-фуд тоже может быть мусором. Обратите внимание на калории, сахар и соль, содержащиеся в фаст-фуде различного производства. Жареные продукты, такие как пончики, круассаны, пицца, гамбургеры и хот-доги, подвержены большему риску возникновения депрессии и беспокойства.

Жареные и обработанные пищевые продукты, особенно фаст-фуд, содержат большое количество оксихолестерина , сообщают ученые из Китая на Национальном собрании Американского химического общества в августе 2009 года. Оксихолестерин - это малоизвестный тип холестерина, который может оказаться быть смертельным для здоровья сердца.
Здоровая диета, богатая антиоксидантами, может противодействовать этим эффектам.

Некоторые фотографий нездоровой пищи с говяжьим бургером, картофелем фри, кокосовой колой, картофельными чипсами и попкорном из кинофильма приведены ниже.

Фотографии нездоровой пищи


Попкорн в кино: Попкорн полезен, но тот, который продается в кинотеатрах, ужасен с точки зрения питания. Центр науки в интересах общества в ноябре 2009 года сравнил некоторые комбинации попкорна и напитков, продаваемых в ключевых сетях кинотеатров в США, и обнаружил следующее:

Средняя комбинация попкорна и содовой в Regal, крупнейшей сети кинотеатров США содержит 1610 калорий и 60 граммов насыщенных жиров .

В кинотеатрах AMC большой попкорн содержит 1030 калорий и 57 граммов насыщенных жиров.

Высокое количество калорий могло быть связано с тем, что кукуруза была добавлена ​​в кокосовое масло. Попкорн, приготовленный на масле канолы, показал более низкий уровень насыщенных жиров, но аналогичный уровень калорий и натрия.

Список нездоровой пищи

  • Сахар, рафинированные продукты, продукты на основе сахара и простой муки (майда), включая белый хлеб и большинство фасованных товаров, таких как твинки, сахарные пончики и т. Д. Наше тело в конечном итоге превращает сахар в жир. Если вы потребляете всего 3 чайные ложки сахара в день, представьте, сколько сахара вы потребляли бы к 50 годам, это будет около 275 кг !, что примерно в 5 раз больше вашего веса !!
  • Жиры и гидрогенизированные масла Они содержатся в печенье, чипсах, шоколадных батончиках, жареной пище, кексах, болонке и т. Д.и т. д. Многие закуски, такие как картофельные чипсы, чизбургеры и картофель фри, содержат большое количество жиров, сахара или соли, которые обычно лучше ограничивать небольшой частью вашего рациона. Насыщенные жиры в основном поступают из продуктов животного происхождения. Помните, что продукты, содержащие гидрогенизированные или трансжиры, не содержат ничего полезного для нашего организма.
    Избыточные жиры прилипают к нашим артериям и вызывают закупорку, ведущую к сердечным заболеваниям и инсультам. Они также могут помочь при раке, артрите, ПМС и сексуальной дисфункции.
    Некоторые жиры, такие как жирные кислоты Омега-3, полезны для нашего организма.
  • Соль: Чрезмерное количество соли вредно для нашего организма (рекомендация по ежедневной соли). Однако умеренное количество натрия, наряду с калием, поддерживает водный баланс в нашем организме. Но слишком много натрия может вызвать высокое кровяное давление. Крендели, чипсы и многие консервы содержат чрезмерное количество соли. (Список продуктов с высоким содержанием натрия)
  • Ниже приведен подробный список нездоровой пищи:
    1. Фаст-фуд: Рыба и жареный картофель, пицца, бургер, жареный цыпленок, колбасы, лапша, паста, лапша и т. Д.
    2. Закуски и десерты: Хот-доги, пончики, картофельные чипсы, картофель фри, чипсы, попкорн, сладости, печенье, мороженое, тако, картофельные дольки, блины, бисквиты, печенье и т. Д.
      Картофель фри, картофель Чипсы и другие жареные во фритюре закуски являются источниками холестерина, трансжиров и соли, которые способствуют закупорке артерий. Картофель фри полон жира. Итак, когда вы съедаете большую порцию в 220 г, вы превышаете безопасный предел для трансжиров.
      В жареных картофельных чипсах 50-60% калорий приходится на жиры.
      В пакете лапши Maggi содержится около 3 г соли, тогда как рекомендуемое потребление соли составляет 6 г в день. У Магги много пустых калорий, из которых 70% составляют углеводы!
      Белая паста полна сливок. Вместо этого лучше есть макароны в томатном соусе.
    3. Газированные напитки содержат очень высокую концентрацию сахара. Их разновидности без сахара или без сахара содержат подсластители, такие как аспартам, которые вредны при употреблении в течение определенного периода.
    4. Бургеры - худшая фаст-фуд.В них есть все, что нам нельзя есть. Они содержат соусы с высоким содержанием сахара и натрия, жареные котлеты с высоким содержанием трансжиров, сыр с высоким содержанием молочных жиров и майонез с консервантами и яичные желтки.
      Вегетарианские гамбургеры содержат 35% калорий, а невегетарианские гамбургеры - 47% калорий, которые получены из жиров.
    5. Мороженое: Сливочное мороженое - худшая нездоровая пища. Одна порция большинства мороженого может содержать более 15 г жира и большое количество сахара, что увеличивает талию.
    6. Пицца относительно безопасна, так как в ней мало соли и жиров. Но те, что были набиты сыром, оказались в опасной зоне.
    7. Напитки и безалкогольные напитки, содержащие сахар: : Кока-кола, Пепси, Фанта, Доктор Пеппер, Спрайт, Лимонад, Горячий шоколад, Молочный коктейль
    8. Торты: Сливочные пирожные содержат сильно обработанные сырые формы углеводов. Этот вид белого хлеба имеет высокий гликемический индекс, который в сочетании с высоким содержанием сахара обеспечивает мгновенное повышение уровня сахара в крови.
      Попробуйте индийские сладости, такие как хир и расгулла, вместо тортов и пирожных.
    9. Сахарные злаки Большинство популярных марок так называемых здоровых злаков, покрытых сахаром, например фруктовые петли, которые содержат высокую концентрацию синтетического сахара, на самом деле не являются здоровыми.


Indian Junk Foods

Многие индийские продукты едят, даже не подозревая об их вредном воздействии. В ресторанах Индии подают блюда, наполненные топленым маслом, маслом или ванаспати (трансжиры).На свадебных обедах подают худшие блюда.

  1. Пори, паратхас, кульча, бхатур и т. Д. - это жареный во фритюре хлеб, который является мусором. Таблица калорийности индийской еды См. Изображение индийской нездоровой пищи.
  2. Закуски Kachori, Tikki, Kofta, Tikki-chole, Pakora, Bhujia, Potato Chips, Bikaner Namkeen, Aloo Bhujia, Pani Puri и т. Д. Все относятся к категории нездоровой пищи. Обратите внимание, что чем тоньше биканер намкин или бхуджиа (пищевое питание халдирам), тем он вреднее для здоровья. Вместо жарки во фритюре вы можете съесть жареные картофельные чипсы или пальчики, запеченную самсу и качори.
  3. Корма, Бирияни и Кабули богаты жирами.
  4. Неправильные индийские сладости и десерты: Джалеби, Ладу, Халва, Гевар, Гулаб Джамун, Имрити, Мальпуа и т. Д.
  5. Жареный во фритюре перец очень калорийен. Вместо этого ешьте жареный папад.
  6. Компании, как правило, продают свою продукцию, не раскрывая важную информацию о питании и заявляя, что она здорова.
    Например, лапша быстрого приготовления Top Ramen, Haldiram Aloo Bhujia, Lay's American Style Cream and Onion и чипсы Bingo Oye pudina, доступные в Индии, утверждают, что не содержат трансжиров.Но на самом деле тест показал, что пакет лапши Top Ramen содержит 0,6 г трансжиров, а в 100 г Aloo Bhujia Haldiram's - 2,5 г.
  7. Никогда не угадаешь, что Halwaiis (магазины сладостей) и магазины Chaat используют в своих продуктах, когда вы покупаете у них сладости и намкин на вес.
  8. Новая нездоровая пища в Индии: гамбургеры, сладкие хлопья, сливочное мороженое, кремовые торты, газированные напитки

.

Нездоровая пища - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Плакат в Центре укрепления здоровья, состоящий из 21 района Кэмп Пендлтон, показывает влияние нездоровой пищи, которую едят многие морпехи и моряки

Нездоровая пища - это продукт, содержащий большое количество калорий из сахара и / или жира с меньшим количеством белка, витаминов или минералов.

Термин описывает, что конкретный продукт питания имеет меньшую питательную ценность и содержит много жира, сахара, соли и калорий. «Нездоровая пища» также может относиться к пище с высоким содержанием белка и большим количеством мяса.Например, он приготовлен со слишком большим количеством насыщенных жиров. Гамбургеры, жареный цыпленок и конфеты - примеры нездоровой пищи. Большая часть фаст-фуда относится к нездоровой еде, и большая часть нездоровой еды также относится к фастфуду.

Есть опасения по поводу негативных последствий для здоровья в результате тяжелой нездоровой диеты. В частности, ожирение привело к кампаниям по повышению осведомленности в области общественного здравоохранения и к ограничениям на рекламу и продажи в нескольких странах.

.

Каковы последствия употребления нездоровой пищи? (с иллюстрациями)

Фаст-фуд может оказать значительное влияние на здоровье. Хотя многие люди любят есть нездоровую пищу и думают, что она прекрасна на вкус, последствия для здоровья могут быть серьезными и варьироваться от всего до низкого уровня энергии, набора веса и болезней. Термин «нездоровая пища» охватывает довольно широкую категорию продуктов питания, но обычно он относится к продуктам с относительно высокой калорийностью, но низкой питательной ценностью.

Употребление нездоровой пищи может вызвать увеличение веса.

Нездоровая пища часто содержит много сахара, соли, белой муки и жиров, особенно насыщенных жиров. Его часто подвергают интенсивной переработке и расфасовке, что упрощает приготовление и употребление. Несколько примеров продуктов, которые часто считаются нездоровой, включают фаст-фуд, сладости, такие как мороженое, конфеты, пончики и расфасованные лакомства, газированные напитки и картофельные чипсы, среди многих других.У большинства людей нет проблем с определением нездоровой пищи; проблемы начинаются тогда, когда они хотят перестать есть нездоровую пищу.

Безалкогольные напитки могут вызвать увеличение веса и кариес.

Первый эффект нездоровой пищи - это ее влияние на уровень энергии.Многие люди пропускают завтрак или другие приемы пищи в течение дня, предпочитая вместо этого быстро перекусить или выпить безалкогольный напиток. Нездоровая пища вызывает резкий скачок уровня энергии, что нравится людям, но затем уровень энергии быстро падает, отправляя человека обратно на кухню, чтобы быстро перекусить. Кроме того, нездоровая пища может вызывать капризность и мешать высыпаться ночью, поэтому уровень энергии никогда не восстанавливается до нормального.

Пончики могут вызвать увеличение веса.

Еще один из наиболее очевидных эффектов нездоровой пищи - увеличение веса. Люди, которые едят много нездоровой пищи, обычно быстро набирают вес, что со временем может привести к ожирению; этот лишний вес влияет на здоровье остальных частей тела. Он может повышать уровень холестерина и кровяное давление, что способствует развитию сердечных заболеваний. Кроме того, употребление нездоровой пищи может привести к развитию инсулинорезистентности, которая является одним из факторов риска диабета; это особенно важно у детей.

Фастфуд.

Когда организм не получает правильного питания, может стать трудно сконцентрироваться. Это также может вызвать депрессию. Помните обо всех этих последствиях нездоровой пищи для здоровья, прежде чем что-либо есть; Здоровая диета может привести к повышению уровня энергии, улучшению настроения и способности к концентрации, потере веса и снижению факторов риска сердечных заболеваний и диабета.Хотя нездоровая пища может быть легкой и быстрой, ее влияние на здоровье слишком велико, чтобы игнорировать ее.

Продукты с высоким содержанием жиров и калорий, например пицца, могут вызвать увеличение веса и другие проблемы со здоровьем. Миска картофельных чипсов.Нездоровая пища может привести к повышению артериального давления. Употребление здоровой пищи, например нежирного сыра, помогает обуздать голод. Здоровое питание может привести к улучшению концентрации и увеличению энергии. Люди, которые едят много нездоровой пищи, обычно быстро набирают вес, что со временем может привести к ожирению.Употребление нездоровой пищи может повлиять на уровень энергии человека. Пищевые компании производят нездоровую пищу, чтобы вызывать сильную зависимость. Многие люди считают попкорн нездоровой пищей. .

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.