Достигая большего макдоналдс


Большая битва за МакДак — Право на vc.ru

Как корпорация Макдональдс бьётся за товарный знак «МакДак»

В этой истории три участника: Макдональдс Корпорейшн, Азамат Ибатуллин и ООО «Мак-Дак».

Макдональдс в представлении не нуждается, про ООО «Мак-Дак» станет понятно по ходу повествования, давайте познакомимся с Ибатуллиным.

Азамат Ибатуллин – частый участник споров о правах на товарные знаки, претендовал на бренды «МТС», «Локомотив» и “Top Gear”. По состоянию на июнь 2020 его имя упомянуто в 519 товарных знаках и 1613 заявках, он участвовал в 350 судебных процессах. Некоторые СМИ называют Ибатуллина троллем, считают, что он недобросовестно регистрирует на свое имя чужие товарные знаки, а потом вымогает деньги у тех, кому они реально должны были бы принадлежать.

Попытка регистрации

Роспатент отказал в регистрации со ссылкой на то, что обозначение сходно до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими корпорации «Макдональдс» и ООО «Мак-Дак».

Второй довод – обозначение «МАК ДАК» воспринимается потребителями как неформальное название сети «Макдональдс», то есть как средство индивидуализации компании Макдональдс Корпорейшн, о чем даже написана статья в Википедии.

Ибатуллин обжаловал отказ в Палату по патентным спорам. В это же время с товарными знаками общества «Мак-Дак» которые, как и знаки Макдональдса, мешали Ибатуллину, произошли странные вещи.

Бывшая работница McDonalds в вирусном видео раскрыла лайфхак, как получить самый свежий бургер

Американка Десси Джозеф ведёт свой TikTok-блог уже не первый месяц. В нём девушка рассказывает, какие секреты она узнала во время работы в разных общепитах. За свой продолжительный опыт она успела узнать всю подноготную компаний "Баскин Роббинс", Pizza Hut, магазинов 7-Eleven, ну и, конечно, "Макдоналдса". Недавно девушка рассказала, как сделать так, чтобы в вашем заказе были только свежеприготовленные блюда.

Всего есть несколько правил, чтобы питаться только свежей едой. По словам Десси, на обед в McDonalds лучше не приходить, потому что именно в эти часы сотрудники заготавливают большую часть популярных позиций из меню, вроде картошки фри и гамбургеров.

А чтобы точно убедиться в том, что блюдо приготовили специально для вас, при заказе в нём нужно что-то изменить. К примеру, попросить в бургер положить дополнительную порцию сыра. Так сотрудникам придётся сделать новый бутерброд вместо того, чтобы просто отдать вам заготовку, пишет Mirror.

Тёмная сторона Макдональдса

Яркая и красочная реклама c молодыми и стройными людьми в главной роли, которые с наслаждением поедают гамбургеры и чизбургеры, запивая их кока-колой. Жизнь прекрасна! Играет музыка, дети радуются жизни — всё это «МакДональдс».

Этот пищевой гигант тратит миллионы долларов на рекламу, дабы привить людям мысль о том, что фастфуд — прекрасная и сбалансированная еда из свежих и полезных продуктов.

Многие бывали в «МакДональдс», а некоторым еда из этого ресторана даже нравится. Когда открывался первый «МакДональдс» в Москве, к нему выстроилась огромная очередь. Как ни странно, первый московский «МакДональдс», в начале своего существования, выдержал большой наплыв желающих попробовать диковинную для советского, но так привычную для западного человека еду. Сегодня уже никого не удивишь наличием десятка ресторанов в большом городе.

Каждые четыре часа где-нибудь на планете открывается новая точка «МакДональдс». Около 30 тысяч филиалов империи гамбургеров разбросано по 118 странам. 36 процентов своих постоянных доходов концерн получает в Европе.

Но уже долгое время сеть этих ресторанов находится в центре критики потребительских организаций.

Дело о «МакДональдс» затягивается, люди болеют ожирением и умирают, а власти по-прежнему не против распространения данной продукции. Почему? Дело в том, что «МакДональдс» приносит огромнейшие налоговые отчисления, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсадили, наверное, полмира.

Что же из себя представляет «МакДональдс» на самом деле?

Чтобы поддерживать образ «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить, «МакДональдс» вынужден ежегодно тратить на рекламу более 1,8 миллиардов долларов. Игрушки и другие приёмы привлекают детей. Но за улыбающимся Рональдом Макдональдом скрывается реальность — «МакДональдс» заинтересован, лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всём, так же, как и все транснациональные компании.

По статистике 96 процентов американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания в этой стране только у Санта-Клауса.

При создании «МакДональдс» делалась ставка именно на семью. В середине 70-х в Америке был бэби-бум, но чистых и удобных мест для семейного отдыха было немного. Дети приводили с собой не только родителей, но и более старшее поколение (своих бабушек и дедушек). Малышам нравились цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

В итоге: площадки привлекают детей, дети приводят родителей, родители приносят деньги. Кроме площадок и клоуна их завлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор, так называемый, "Хэппи мил", что переводится как «счастливая еда». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультфильма или фильма, и у детей возникает желание собрать их в коллекцию. В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. А в Америке колу пьют даже 2х-летние малыши.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе является молодёжь.

Актер Джефри Джулиано около полутора лет был лицом рекламной компании Макдональдса в Торонто (Канада), то есть тем самым знаменитым клоуном Рональдом Макдональдом, убеждавшим публику закусить гамбургерами. Он стал вегетарианцем в 1970-м году и неоднократно выступал с обличающими корпорацию «МакДональс» заявлениями, а так же с извинениями за свою работу на корпорацию и распространение лжи.

Вот несколько его цитат:

Основная цель «МакДональдса» — открывать всё больше и больше представительств по всему миру. Такая продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Стоит несколько слов сказать и о текучке кадров в фастфуде, которая достигает 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца.

«МакДональдсу» принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает около миллиона человек. Но у самого крупного работодателя — самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «МакДональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

После выхода в свет скандальной книги немецкого журналиста Эрика Шлоссера «Нация фастфуда», содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. В этой книге он рассказывает нам, откуда берётся мясо, почему так вкусна жареная картошка, и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома. За нападки на любимую Америкой еду его называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «МакДональдс» высказались, что «настоящий МакДональдс не имеет ничего общего с этой книгой. Он врёт о наших людях, нашей работе и еде».

Важно понимать, что 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Как известно, консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет человечество всё активнее прибегает к помощи химических заводов. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и заслуга принадлежит талантливым поварам.

Рецепты картошки и гамбургеров следует искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Так же необходимо понимать, что почти всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд, так как величайшая сеть ресторанов планеты одновременно является и величайшим покупателем говядины, а в США — мяса вообще. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника.

Раньше коровы фермеров питались травой, как это заложено природой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо.

Уже в 1980-е годы «МакДональдс» критиковали за то, что большая часть мяса, которое, в конечном счете, оседает в желудках граждан США в виде тонких ломтиков между двумя кусками белого хлеба, своим происхождением обязана Южной Америке. Огромные пространства тропического леса гибнут, уступая место пастбищам для коровьих стад, принадлежащих американской транснациональной корпорации.

В 1997 году в Лондоне разразился процесс концерна против двух его критиков, привлекший всеобщее внимание. Критики обвиняли «МакДональдс» в том, что ещё в 1990-е годы он ввозил в Великобританию и Швейцарию бразильскую говядину. Свидетели подтвердили под присягой, что говядина с ферм в Бразилии и Коста-Рики, как и прежде, поставляется концерну в США. Эти фермы находились на пространствах бывшего тропического леса, при корчевании которого часть индейского населения была изгнана из мест своего привычного обитания.

На сегодняшний день мясо, предлагаемое в 5200 филиалах Европы, — это мясо европейских коров. Немецкие мясорубки прокручивают для «МакДональдс» более 30 тысяч тонн говядины в год. Примерно треть корма, необходимого для содержания животных ЕС импортирует. Половина его поступает из стран «третьего мира», где для выращивания этого корма используются колоссальные сельскохозяйственные пространства. Здесь речь идёт о самых плодородных и климатически выгодных землях, которые, таким образом, выпадают из местного производства продуктов питания.   

Всего в мире на мясо забивается 1,3 миллиарда коров. При этом на корм для них уходит примерно половина мирового урожая зерновых, а это 600 миллионов тонн в год. В Бразилии пятая часть пашни отдана под разведение корма для стран Евросоюза. А между тем в стране усиливается голод! Коровы богачей пожирают хлеб бедняков.

Кроме всего прочего, масштабное потребление мяса проблематично и с экологической точки зрения. Так, разведение коров вносит чрезвычайно высокий вклад в потепление климата на Земле. Около 85 процентов нагрузки на климат приходится на сельское хозяйство, и, в частности, на производство корма для животных.
«Среднестатистическая корова создает такой же парниковый эффект, что и среднестатистический автомобиль», — вот такой вывод сделала экспертная комиссия германского бундестага.

Мало кто знает, что специально для «МакДональдс» была выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню. Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

В условиях промышленного содержания все животные находятся в очень тесных помещениях, и обходятся с ними, как с машинами. Быков кастрируют без обезболивания. Как правило, нет ни прогулок, ни свежего воздуха. Питание по большей части состоит из концентратов, куда добавляют гормоны и антибиотики, чтобы животные как можно скорее стали большими и сильными и их скорее можно было бы отправить на бойню. Но многие из этих перекормленных созданий околевают ещё раньше, чем их забьют.

При этом торговля гамбургерами испытывает колоссальные трудности, в основном с тех пор, как в Европе разразился кризис, вызванный эпизоотией «коровьего бешенства», а в первые месяцы 2001 года стремительно распространился ящур.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. Тем временем цыплятам скармливают останки мёртвых коров.

Четверть мяса в гамбургерах — от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

Каждый конвейер на американских скотобойнях работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен.

Клиенты «МакДональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков.

Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было — сегодня они стали, как все.

Знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил «МакДональдс» изменить ингредиенты и отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили как «розовая слизь». В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности — посредством документальных фильмов, телешоу и интервью — что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. По словам Джейми Оливера, начавшего войну против фастфуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком. Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Так же существует любопытная теория о том, с какой целью создавалась сеть ресторанов «МакДональдс». Из-за остро стоящей угрозы ядерной войны в прошлом веке, американское правительство решило построить сеть бункеров, до которых сможет быстро добраться житель каждого города и района. Необходимо было построить 1000 секретных бомбоубежищ, о которых с детства знал бы каждый гражданин страны, но при этом не привлечь внимание противника. Хочешь спрятать хорошо — положи на самое видное место. По данной версии, именно так появился проект «МакДональдс». Бункеры, замаскированные под рестораны быстрого и дешёвого питания, стали решением проблемы. Гениальное прикрытие цели строительства и ценовая политика превратили «МакДональдс» в единственную в истории сеть секретных бункеров, которые приносят огромную прибыль.

В заключении хотелось бы отметить, что вред «МакДональдса» это уже не теория и домыслы, а доказанный опытным путём факт. Давайте судить простыми категориями. Ни один адекватный спортсмен, культурист или человек, следящий за своим здоровьем не пойдёт в фастфуд, чтобы перекусить там гамбургером. Так что если вы не относите себя к категории людей, способных переваривать гвозди, ибо только таким под силу переварить всю эту химию без вреда для здоровья, то стоит обходить это заведение стороной!

Будьте здоровы!

Ом.

от ресторана в пустыне до империи фаст фуда

У одного из самых узнаваемых ресторанов мира под названием Макдональдс история создания долго оставалась неизвестной. Со временем завеса тайны приоткрылась, и история Макдональдса кратко будет описана в этой статье. Сегодня я бы хотела рассказать вам, с чего все начиналось, остановиться на значимых для компании датах и необычных фактах.

На мировом финансовом рынке акции ресторанной сети ценятся очень высоко. Несмотря на то, что история Макдональс знает и взлеты, и падения, в течение последних 10 лет их стоимость стабильно растет. Ведь если россияне заглядывают в рестораны фастфуда только иногда, то, например, в Америке многие вообще не готовят дома. Вместо этого люди предпочитают заглянуть в McDonald`s и купить пару любимых с детства гамбургеров.

Зарабатывать на акциях Макдональдс может любое физическое лицо, достаточно зарегистрироваться на сайте робота для торговли на бирже.

А если есть спрос – будет и стабильная прибыль. Доходность акций Макдональдс является более высокой, чем в среднем по отрасли, а потенциал их роста превышает 25%. Так что на ценных бумагах знаменитой компании можно неплохо заработать.

Предыстория: с чего все начиналось

Но пора перейти к рассказу о компании Макдональдс, история создания которой началась в 30-е годы XX века. В это время в США появились первые закусочные быстрого питания. Принадлежали они известной сети White Castle. Гамбургеры, которые красовались в ресторанном меню, были настоящей экзотикой.

Новой идеей заинтересовались и двое парней из городка Сен-Бернардино. Это были братья Макдональд – Ричард и Морис. Когда история Макдональдса кратко описывается в статьях, их чаще называют именами Дик и Мак. Макдональды несколько лет работали декораторами в Голливуде, накопили денег и решили создать бизнес. Они купили небольшой кинозал, но идея себя не оправдала.

Через четыре года братья продали кинотеатр и открыли ресторанчик для автомобилистов. Заведение располагалось на перекрестке двух улиц Голливуда и называлось «Поросячья стоянка». В меню были только сэндвичи со свининой, но людей подкупала возможность сделать заказ и получить еду, не выходя из машины.

Открытие первого ресторана  McDonald`s

Открытием небольшой точки фастфуда братья не ограничились. Они решили, закрыть маленький ресторан в Голливуде, чтобы открыть новый в Сан-Бернардино, и сосредоточить все усилия на нём. В 1940 году история Макдональдс продолжилась основанием первого ресторана сети в Сан-Бернардино. Конструкция представляла собой здание восьмиугольной формы. Через большие окна люди могли видеть процесс приготовления еды. Для того времени это было необычно, и такой формат привлекал внимание клиентов.

Братья Макдональдс решили максимально оптимизировать свой новый ресторан. Чтобы обслуживать гостей еще быстрее, меню сократили до минимума. Было подсчитано, что 87% прибыли ресторану приносит всего 3 позиции в меню, гамбургер, картофель фри и кока кола. Вместо 25 позиций в нем оставили только девять наименований. Это была еда и напитки, которые пользовались особой популярностью: гамбургеры, чизбургеры, картофель-фри, чипсы, хрустящие пирожки, кофе, молочные коктейли и обожаемая американцами кока-кола. Пицца, рыбные блюда и жареные ребрышки были безжалостно вычеркнуты из меню.

Благодаря такому простому меню Макдональдам удалось сократить количество работников на кухне, работа которых стоила недешево. Вместо металлической посуды появилась бумажная. Позже была введена и система самообслуживания, необходимость в официантах отпала. Поскольку пропускная способность резко увеличилась, цена на фирменные гамбургеры была снижена в два раза и стала составлять 15 центов.

Несмотря на то, что ресторан братьев Макдональдс был относительно небольшим и не мог тягаться с развитыми сетями других ресторанов, к 1945 году поток посетителей увеличился в несколько раз. Посещаемость заведения выросла до 300 человек в день. Помогло месторасположение, место было очень популярным, количество людей большим. Годовой оборот заведения стал доходить до 200 000 долларов: по тем временам это была солидная сумма.

Интересно, что первые схемы внутреннего пространства своего ресторана, братья Макдональдс рисовали мелом на теннисном корте. Потом они звали работников, и заставляли их бегать по всему пространству, имитируя работу, чтобы понять, насколько удобно будет работать на импровизированной кухне.

Одновременно Дик и Мак занимались совершенствованием технологического процесса. Ресторанная кухня получила новое оборудование из нержавейки. Оно было размещено таким образом, что каждый сотрудник выполнял простые и четко определенные функции. Благодаря грамотно налаженной работе еду отдавали максимально быстро. Ресторан был очень популярным у местных жителей, но на этом история создания Макдональдс не заканчивается.

Ресторан братьев Макдональдс продолжал набирать популярность. Со временем люди получили возможность покупать еду, не выходя из автомобиля. Для братьев формат Drive-in тоже оказался выгодным, содержать такой ресторан было недорого.

Обновленный ресторан, открытый в 1948 году, имел колоссальный успех. Очередь к прилавку с гамбургерами в часы пик достигала 100 человек. Уже через два года братья смогли удвоить прибыль. Ричард и Морис стали обеспеченными и уважаемыми людьми. Их начали приглашать на обеды, ужины и другие мероприятия с участием местной знати.

Дик и Мак обзавелись огромным домом, одним из самых шикарных в Сан-Бернардино. Стоимость 25-комнатного особняка составляла 90 000 долларов. Имена братьев стали известны всей Калифорнии. Годовой оборот ресторана быстрого обслуживания постепенно достиг 350 000 долларов в год. Макдональды даже признавались, что им стало скучновато работать. Бизнес был налажен и функционировал отлично, братья получали стабильный доход.

Франчайзинг в те времена только начинал развиваться, Макдональдсы решили зарабатывать в этом направлении. Они придумали архитектуру новых ресторанов, единый стиль. Идея золотых арок, на здании ресторана принадлежала братьям. В будущем знаменитые золотые арки превратились в один из самых успешных коммерческих символов в мире.

Братья пробовали продавать франшизы своего ресторана, но новые рестораны не имели такого успеха. Владельцы франшиз меняли меню в своих ресторанах, нарушали технологический процесс, а часто даже не поддерживали чистоту на кухне и возле ресторана.  Само собой такое положение дел не устраивало перфекционистов Дика и Мака, поэтому они прекратили развивать это направление.

Рэй Крок и его роль в истории компании

Краткая история Макдональдса, описать которую довольно трудно, была бы невозможной без одного человека. Его звали Рэй Крок, и именно с его появлением стала развиваться известная сеть.

Реймонда Крока и Макдональдов судьба свела в 1954 году. На тот момент коммивояжер, уже немолодой мужчина, торговал миксерами для коктейлей. Однажды он получил крупный заказ на свои миксеры и заинтересовался своими покупателями.

Рэй приехал в городок Сан-Бернардино, посетил ресторан и познакомился с братьями. К его удивлению, прославленное заведение оказалось небольшим придорожным кафе. Маленькое меню и одноразовая посуда показались ему необычным решением и очень впечатлили. Но больше всего Крока поразили цены: они были вдвое ниже, чем у конкурентов. После знакомства с хозяевами этого заведения, братьями Диком и Маком, торговец миксерами Рэй загорелся идеей создать сеть этих ресторанов по всей Америке. В тот момент эта идея казалась фантастической. Больших денег у Рэя не было, только его настойчивость и решительность!

Рэй Крок добился того, чтобы братья предоставили ему право продавать франшизы. Новые владельцы ресторанов должны были платить 950 долларов за лицензию, а также по 1,9% с оборота каждого заведения. Из этих средств Макдональдам доставалось только 0,5%. Остальные 1,5% продавец миксеров брал себе. Может показаться, что условия сотрудничества были достаточно скромными. Но Рэй сразу оценил перспективы проекта и был уверен в успехе

Позже эти 1,5% и жесткие рамки братьев Макдональдс окажутся сдерживающими факторами, для развития бизнеса. Предприимчивый Рэй Крок будет искать выход из сложившейся ситуации.

Для информации: сегодня франшиза прославленной сети MacDonalds стоит миллион долларов.

Официально история Макдональдс началась в 1955 году. В это время Рэй Крок зарегистрировал компанию, которая получила название McDonald`s System Inc. Через пять лет ее решили переименовать, и фирма стала называться McDonald`s Corporation.

Франчайзинговая сеть стала стремительно расширяться. Через  4 года в нее входило уже 228 ресторанов. О них заговорили по всей Америке. Бизнесмены, привлеченные успехом компании, все чаще обращались к Кроку с просьбой о продаже франшизы.

Создание продовольственной империи

Продолжается история Макдональдса в 1961 году. В это время Рэй Крок решил выкупить у братьев права на бренд и стать единоличным владельцем. Братья Макдональдс назвали цену в 2,7 млн. долларов и 1% от прибыли компании ежемесячно. Чтобы осилить сумму в 2,7 млн. долларов, предприимчивому энтузиасту пришлось взять большой кредит, обслуживание которого обошлось в 14 млн. долларов. А условие в 1% от прибыли было заключено не на бумаге, а рукопожатием.

Крока расстраивало только то, что в стоимость сделки не входило оригинальное заведение в Сан-Бернардино. Мечтающий заполучить его Рэй открыл рядом другой ресторан и постепенно выдавил Макдональдов из бизнеса.

Вскоре после этих событий Морис Макдональд умер. Что касается Ричарда, он так и не смог простить бывшему партнеру такого предательства. Ричард был возмущен и тем, что Крока, который был наемным работником, во всех исторических справках начали объявлять основателем компании.

Несмотря на противоречия между партнерами Макдональдс, история создания все-таки больше знает Рэя Крока. Именно он начал строить империю фастфуда, а решение о выкупе бренда оказалось судьбоносным. В середине 60-х годов в активе корпорации были сотни заведений быстрого питания.

Кстати, за неимением возможности доказать, что в сделке по передаче прав на бренд, было условие в 1% от прибыли, братья Макдональдс так и не получили свой гонорар. На сегодняшний момент эта сумма равнялась бы 100 млн. долларов ежегодно.

Крок разработал и воплотил в жизнь технологию, позволяющую тиражировать рестораны с единым уровнем обслуживания. Гамбургеры, которые продавались в США, ничем не отличались от аналогов в любой другой стране мира.

В 1967 году бизнес компании McDonald`s вышел на пределы Штатов и начал завоевывать иностранные рынки. Рестораны франчайзинговой сети появились в Пуэрто-Рико и Канаде, а еще через 4 года продукцию Макдональдс попробовали европейцы.

Умер Рэй Крок в 1984 году. К тому моменту бывшему продавцу миксеров исполнился 81 год, а его состояние оценивалось в 500 млн. долларов.

Интересные факты о Макдональдс

О том, насколько серьезно Крок подходил к делу, говорят многие факты. Этот удивительный человек не только совершенствовал кулинарные технологии и развивал бизнес. Он разработал целую идеологию обслуживания клиентов. Впоследствии она стала упоминаться как «система ККЧ и Д» - культура, качество, чистота и доступность.

Такая философия легко приживалась в странах с разными национальными и кулинарными традициями. На ее основе была издана подробная инструкция для персонала ресторанов. На 750 страницах подробно рассматривались ситуации, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам. Особое внимание в книге уделялось анализу должностных полномочий, тонкостях приготовления еды, корпоративной культуре и, конечно, взаимоотношениям с клиентами.

Интерес вызывают и взгляды Крока на взаимоотношения полов. По мнению талантливого торговца, внутри корпорации их быть не может. Поэтому на старте развития сети на вакансии официантов принимали только мужчин. Руководство считало, что с девушками-официантками слишком часто заигрывают клиенты, а это тормозит рабочий процесс.

Кроме того, рестораны Макдональдс планировали сделать семейными заведениями. Ведь взрослые люди с детьми оставляют в ресторанах солидные суммы денег, а что взять с клиентов-подростков? Поэтому для малышей начали оборудовать игровые площадки, а встречать маленьких гостей должен был веселый клоун Рональд Макдональд.

Империя оставалась бесполой до тех пор, пока в дело не вмешались американские феминистки. Компания была обвинена в сексизме, и Кроку пришлось уступить. Девушек начали принимать на работу, но принцип «бесполости» от этого не пострадал. В Макдональдсе ввели специальную униформу. Как мужская, так и женская часть персонала должна была носить рубашки, брюки и кепки с длинными козырьками. Оставаться сексуально привлекательным в таких условиях было почти невозможно.

«Вызывающая внешность» сотрудниц компании попала под строгий запрет. Девушки не могли приходить на работу с распущенными волосами, длинными или накрашенными ногтями, носить бижутерию, пользоваться яркой косметикой и духами с сильным запахом. Провинившиеся получали предупреждения. Если их набиралось четыре – сотрудница оказывалась за воротами.

В компании уделялось большое внимание развитию потребительского спроса. Посетителям регулярно предлагались новые блюда, и Крок принимал самое активное участие в разработке рецептов. Правда, особого успеха корпорации они не принесли. Зато настоящим кулинарным хитом McDonald`s стал «Биг Мак» – изобретение Джима Деллигатти.

Этот мужчина никогда не был профессиональным поваром. Во время войны он служил в американской армии, а после ее окончания начал путешествовать по стране, подрабатывая в закусочных. Со временем Джиму удалось накопить денег, купить франшизу Макдональдс и открыть ресторанчик в Питтсбурге.

Деллигатти не сомневался в том, что многие посетители предпочитают большие бутерброды. Такой он и создал: сочный двухэтажный сэндвич с фирменным соусом. Энтузиаст Джим в течение нескольких лет продвигал свою идею руководству компании, получал отказы, но настойчивость победила.

Таким образом, популярнейший сэндвич, который начали продавать в штате Пенсильвания, постепенно завоевал весь мир. После того, как в 1968 году «Биг Мак» появился в меню всех ресторанов страны, оборот компании вырос на 12%.

Со временем этот вкусный, но не слишком полезный продукт))) стал использовать журнал The Economist. Сотрудники журнала ввели в оборот такое понятие, как «индекс Биг Мака» - сравнительный показатель стоимости жизни в разных странах.

Есть еще один интересный факт, который может шокировать сторонников здорового питания. Родные Джима говорили, что он очень любил свои сэндвичи и съедал не меньше одного-двух «Биг Маков» в день. Однако прожил создатель «Биг Мака» целых 98 лет!

Настоящим триумфом корпорации стало открытие первого Макдональдса в СССР, которое состоялось в 1990 году. Люди так хотели попробовать диковинную заморскую еду, что были готовы часами стоять в очередях. Так, только в первый день работы ресторан напоил и накормил больше 30 000 гостей.

Расширение производственной корпорации

К 1965 году компания была представлена почти во всех штатах страны. На благо потребителей работало 731 предприятие, и ежегодно открывалось больше сотни новых ресторанов.

История Макдональдс продолжается уходом со своего поста Рэя Крока. Руководитель корпорации доверил высокий пост своему ученику. Фредерик Тернер, который пришел в команду официантом и дослужился до такой должности, был его любимцем и правой рукой. Иногда Крок даже называл Фреда сыном.

В 1967 году Тернер занял пост исполнительного президента. На следующий год он уже был президентом, а в 1977 году стал председателем корпорации McDonald`s.

Фред сразу установил строгие стандарты работы ресторанов сети. Например, на одном гриле запрещалось одновременно жарить больше 24 котлет. Уточнялись и нормы расхода продуктов. Так, для изготовления 10 котлет нужно было взять ровно 1 фунт говядины. Толщина картофеля-фри должна была составлять 7,1 мм. 

Особое внимание было уделено разработке проектов новых ресторанов. Золотые арки с крыш исчезли, вместо цветной плитки стали использовать кирпич. Наклонные крыши заменили более современные аналоги – мансардные. Помещения заведений стало значительно просторнее.                  

Заслугой Фреда Тернера стало и открытие ресторанов МакАвто, которое состоялось в 1975 году. У клиентов появилась возможность получать заказы в течение 50 секунд, причем можно было даже не выходить из машины.

В таких заведениях было три окна. Первое предназначалось для принятия заказа, второе – для оплаты покупки. В третьем окошке выдавались пакеты с едой. В результате люди обслуживались максимально быстро, к тому же руководство смогло решить проблему нехватки парковочных мест.

Во время правления Тернера в эксплуатацию постоянно вводились новые объекты. Только в 1974 году открылось 515 точек общепита. Общая численность предприятий сети достигала нескольких тысяч. Благодаря Тернеру, рестораны Макдональдс появились более чем в 100 странах мира.

Про усовершенствование меню Фред тоже не забывал. Он обладал удивительным чутьем и понимал, что нужно потребителю. Так, за время руководства компанией Тернер ввел в меню «Филе-о-Фиш» - сэндвич с треской.

История появления этого бутерброда тоже не совсем обычна. Придумал его предприниматель из штата Огайо, который столкнулся с резким снижением прибыли в своем ресторане. Причина выяснилась быстро: заведение находилось в католическом квартале, а католики не едят мясо по пятницам. Когда в меню появился рыбный сэндвич, финансовые дела пошли на поправку.

Чтобы повысить уровень продаж, Фредерик Тернер ввел в меню жареную курицу. Это произошло в 1983 году, когда спрос на говядину несколько упал. Для привлечения маленьких посетителей придумали «Хэппи Мил» с игрушкой, а «МакМаффин с яйцом» стал лидером среди вкусных и сытных завтраков.

Конечно, финансовые проблемы не обошли стороной даже такую успешную компанию. В 60-е годы ее постиг настоящий кризис. Торговые точки открывались одна за другой, но многие из них перестали окупаться. Возможно, это было связано с неудачным месторасположением. Нередко точки общепита открывались в небольших провинциальных городках. Уровень доходов местного населения был невысоким, и тратиться на походы в рестораны люди не хотели.

1984 году стал печальным для корпорации. Из жизни ушел Рэй Крок – человек, фактически создавший империю. К тому времени ее масштабы стали огромными: 8 000 заведений, работавших в 36 странах мира. До самой смерти Крок объезжал свои владения в самых удаленных уголках страны, следил за тем, чтобы стандарты обслуживания Макдональдс четко соблюдались.

Успехи Макдональдс за рубежом          

Мировая экспансия корпорации началась в 1967 году, с открытием ресторана в Канаде. После этого последовали презентации в Латинской Америки (кстати, здесь фастфуд любят больше всего), в Японии и других странах Азии, в Австралии, Африке, Европе, а потом и в СССР.

Мало кто знает, что переговоры по открытию первого ресторана в Москве велись в течение 14 лет. Как раньше, так и сейчас это заведение является самым большим в Европе.

Несмотря на то, что ассортимент является единым и утверждается в штаб квартире компании, меню в разных странах разрабатывается с учетом национальных особенностей. Так, в итальянских ресторанах посетителям подается пицца. В заведениях Индии не готовят сэндвичи с говядиной, а в мусульманских странах – со свининой.

Поскольку Макдональдс руководствуется стратегией поддержки своих производителей, вся продукция для ресторанов закупается на местах. Исключением являются только соусы, которые привозят из США.

Макдональдс сегодня    

Макдональдс сегодня – это тысячи успешно работающих предприятий по всему миру. Общее количество заведений сети превышает 37 000 ресторанов, а география охватывает больше сотни стран. Всего в сфере обслуживания McDonald`s занято около 2 млн. человек. Годовая прибыль каждого заведения в среднем составляет 1,5 млн. долларов. Еще больше впечатляет размер чистой прибыли корпорации – больше 3 млрд. долларов.

Доля рынка в основном поддерживается за счет франчайзинга: 80% ресторанов сети функционирует по схеме франшизы. Прибыль от нее поступает в виде роялти – процента от дохода, который получает непосредственный владелец. Эти деньги перечисляются за маркетинг и использование бренда.

Большую часть доходов компании приносит европейский рынок. В общей структуре выручки доля Европы составляет примерно 40%. Вторым по значимости является американский рынок, на который приходится примерно 32% выручки. Наконец, 23% прибыли корпорации обеспечивает Азиатско-Тихоокеанский регион.

Штаб-квартира корпорации расположена в Чикаго. Ее руководство периодически собирается и утверждает планы корректировок. Например, когда американцы забили тревогу насчет ожирения нации, специалисты сети подготовили линейки продуктов с минимальным количеством калорий. Кроме того, была разработана дорогостоящая маркетинговая компания, которая призывала граждан заниматься спортом и ограничивать себя в еде.

В рекламных акциях Макдональдс поучаствовали даже сестры Уильямс. Знаменитые теннисистки выпустили ролик, убеждающий американцев налегать на фрукты и орехи вместо плюшек и пончиков.

Компания никогда не остается в стороне от общественных проблем. Она принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, способствует улучшению жизни людей. Можно сказать, что самая большая мечта Рэя Крока – создать компанию, которая заботится о потребителях – сбылась, и такой компанией является Макдональдс.

Значимые даты в истории Макдональдс

1961 год

Приобретение компании у братьев Макдональд. Покупателем стал Рэй Крок, стоимость сделки составила 2,7 млн. долларов.

1965 год

На территории США работает 700 ресторанов Макдональдс.

1966 год

Акции McDonald`s начинают пользоваться повышенным спросом на Нью-Йоркской фондовой бирже.

1967 год

Открытие ресторана в Канаде и выход корпорации на мировой рынок.

1971 год

К этому моменту точки общепита открылись в Японии, Австралии, Великобритании, Германии, Франции. Рестораны, открытые в перечисленных уголках мира, начинают приносить до 80% прибыли.

1990 год

Январь этого года ознаменовался открытием Макдональдса в Москве. Общее количество посетителей в первый день превысило 30 000 человек.

1993 год

Ресторан известной сети открывается в Тель-Авиве (Израиль). В соответствии с законодательством и религиозными особенностями этой страны состав популярного фастфуда пересматривается.

1997 год

Общее количество ресторанов, которые работают в 108 странах, достигает 11 000 заведений.

2008 год

В этот раз рекорд поставила Россия. Ресторан, открытый в Москве, возглавил рейтинг посещаемости среди 30 000 точек общепита. Специалисты подсчитали, что в год в нем обедает 2,8 млн. человек.

2010 год

Капитализация Макдональдс достигла показателя в 64,2 млрд. долларов. К началу года сеть насчитывала 33 000 заведений, открытых в 118 странах.

2017 год

Рыночная стоимость корпорации достигла 136,93 млрд. долларов. При этом большая часть акций Макдональдс находится в свободном обращении.

    Фильм "Основатель" про основателя МакДоналдс Рея Крока

кому McDonald's даёт право бесплатно есть в своих ресторанах — Маркетинг на vc.ru

Лоу заявил, что эта карта досталась ему, потому что друг его отца изобрёл «МакМаффин» — бургер с яйцом. McDonald's сообщил Business Insider, что эту карту Лоу получил от Дэвида Петерсона — сына изобретателя сэндвича.

Сеть выпустила первый «МакМаффин» в Санта-Барбаре в 1972 году. Идея такой комбинации ингредиентов принадлежала сотруднику McDonald's Хербу Петерсону, умершему в 2008 году. Он начал карьеру в McDonald's как вице-президент внутреннего рекламного агентства сети D'Arcy Advertising и впоследствии стал управляющим шести ресторанов McDonald's в США.

Херб Петерсон с «МакМаффинами»

Дэвид, как и его отец, управляет ресторанами сети в Санта-Барбаре и пользуется правом выдавать карты на бесплатную еду во всех ресторанах, которыми руководит. Лоу — не первый человек, получивший золотую карту, но он впервые объявил об этом на телевидении.

По сообщению издания SantaBarbara.com, филантропа Ларри Крэнделл наградили пожизненной «Золотой картой» на его 90-летие. Крэнделл известен в Санта-Барбаре как руководитель волонтёрского движения, которое привлекло несколько миллионов долларов для местного сообщества.

Представители компании в разных регионах могут давать «Золотые карты» местным «героям» за особые заслуги. В 2013 году житель Кливленда Чарльз Рамзи оставил в заведении недоеденный «Биг-Мак», чтобы спасти трёх похищенных женщин. Сеть наградила его бесплатной едой во всех ресторанах сети на год и пожизненно — в заведениях штата Огайо.

В марте 2016 году вратарь команды хоккейного клуба «Оттава Сенаторз» Эндрю Хаммонд по кличке Hamburglar получил карту на еду от McDonald's в Оттаве. Главой отдела местных ресторанов был отец Хаммонда.

Бизнесмен Уоррен Баффетт сообщил телеканалу CNBC, что у него была карта McDonald's для неограниченных покупок в Омахе.

McDonald's дважды выдал карты для использования не только в региональных отделениях, но и в любом ресторане мира. Ими обладают глава Microsoft Билл Гейтс и американский политик Митт Ромни.

Билл Гейтс и Уоррен Баффетт в гонконгском McDonald's

По словам Баффетта, пропуск Гейтса работает по всему миру. Business Insider пишет, что в 2015 году его фонд Gates Foundation продал акции фаст-фуд компании. Поэтому нет информации о том, работает ли карта Гейтса сейчас.

Во время предвыборной кампании в 2012 году Ромни рассказал историю, которую услышал от отца. У него была «маленькая розовая карта», которая позволяла всю жизнь питаться в McDonald's бесплатно. Представители сети подтвердили, что основатель сети Рэй Крок дал карту отцу Ромни, но свидетельств этого награждения нет, а его причины неизвестны. Тем не менее, представители McDonald's отмечают, что Крок был известен как любитель делать неформальные подарки — карты «Будьте нашим гостем».

Бывший полицейский раскрыл секрет "Монополии" от McDonald’s и обогатился на 24 млн долларов

На канале HBO состоится премьера документального мини-сериала McMillions о бывшем полицейском, который нашёл нелегальный способ обогатиться на 24 млн долларов за счёт сети ресторанов быстрого питания McDonald's, передаёт Vice. "В этой истории есть всё: месть, наркотики, жадность… и Рональд Макдональд", — сообщается в трейлере.

Сценарий сериала, состоящего из шести эпизодов, основан на статье, опубликованной в издании Daily Beast в августе прошлого года. В ней говорится о загадочном персонаже по прозвищу Дядя Джерри, который получал доступ к выигрышным стикерам ежегодной стимулирующей акции "Монополия" от McDonald's, а затем продавал их за шести- и семизначные суммы.

По словам одного из героев сериала, почти никому из победителей-миллионеров "Монополии" за период с 1989 по 2001 год приз не достался честно.

Дядей Джерри на поверку оказался Джером Якобсен — в прошлом сотрудник полиции, который стал аудитором компании Simon Marketing. В его обязанности входил контроль всех рекламных акций McDonald's. Это выяснилось в ходе расследования ФБР, которое началось после того, как за призовыми стали обращаться подозрительные личности. В чёрный список попали 53 человека: от члена преступной группировки и торговца наркотиками до отца пятерых детей и его близких.

Кроме того, Якобсен анонимно отправил выигрышный стикер на сумму 1 млн долларов в Детскую научно-исследовательскую больницу Св. Иуды в Мемфисе. Однако в компании McDonald's, несмотря ни на что, решили выплатить учреждению призовые.

Процесс по делу Якобсена стартовал 10 сентября 2001 года: на скамье подсудимых оказались более 50 человек. "Это самая большая ошибка в моей жизни", — признал автор мошеннической схемы. Первый эпизод сериала McMillions зрители увидят 3 февраля.

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем наши американские меню как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

ресторанов рядом со мной: ближайшие заведения McDonald’s

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}}

{{данные.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}} .

Меню завтрака McDonald's | McDonald's UAE

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах восьми наиболее распространенных аллергенов, доступную от наших поставщиков, чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями обращаться к нам, чтобы получить информацию о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о нашей еде, обращайтесь к нам напрямую через раздел «Контакты».

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's.Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении. Эта информация верна по состоянию на май 2020 года, если не указано иное.

.

Горячий латте McCafé® с эспрессо

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? "0": allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? "0": allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: ''}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? '0': allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: ''}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? "0": allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

.

Big Mac®: калории и питание

  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? "0": allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? '0': allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: ''}}

    Калорий {{allNutritionValues ​​[2].adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? "0": allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: ''}}

    Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? '0': allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: ''}}

    Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
  • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? "0": allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: ''}}

    Протеин Протеин
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? '0': allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
  • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? '0': allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
  • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? '0': allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
  • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? '0': allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
  • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].значение) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? '0': allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: ''}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
  • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].значение) ? "0": allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? '0': allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: ''}}
  • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
  • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
  • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
  • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
  • Обслуживает: {{serve}}

* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

.

McDonald's: гамбургеры, картофель фри и многое другое

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{data.orderNowJson.primaryPartnersConfig [0] .primaryPartnerName}}

{{данные.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}} {{multipleDelivery.primaryPartnerName}}

{{данные.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}} .

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.