Что такое кокос


это фрукт или орех? Полезные свойства кокоса, калорийность

Экзотические плоды всегда вызывали интерес своим необычайным видом и неизведанным вкусом. Особенно много вопросов возникает по поводу кокоса. Главный из них звучит следующим образом: "Кокос – это фрукт или орех?" Ответ интересует многих любителей лакомства. И каждый из них выдвигает свою версию, которая часто бывает неправильной. Чем же является кокос, мы и постараемся выяснить. Но к какой категории он бы ни принадлежал, с уверенностью можно сказать, что плод этот невероятно вкусный и полезный. Он широко используется в кулинарии, а на основе жидкости, добытой из него, готовят многие ароматные напитки.

Ответ на интригующий вопрос и структура продукта

Кокос – это фрукт или орех? Это сакраментальный вопрос, ответ на который хотят знать многие особы. Этот плод нельзя именовать ни тем, ни другим. Если люди называют кокос орехом, то делают огромную ошибку. На самом деле он является костянкой или косточковым плодом типа абрикоса, сливы либо персика.

Ответить на вопрос «Что такое кокос - это фрукт или орех?» можно и по-другому: это дольное покрытосеменное растение, принадлежащее к семейству Пальмовые. Длина костянки достигает 30 сантиметров, она имеет круглую форму и может весить до 2,5 килограмма.

Изучив особенности плода более тщательно, можно сказать, что он относится к роду и виду Cocos. Таким образом, мы имеем неповторимый и уникальный съестной продукт, который нельзя именовать ни орехом, ни ягодой, ни тем более фруктом. Самым подходящим названием будет все-таки костянка.

Продукт обладает следующей структурой:

  • Экзокарп – внешняя оболочка, пронизанная волокнами (койрой).
  • Эндокарп – внутренняя оболочка, представляющая собой твердую скорлупу со скрывающимся внутри семенем. В его состав входит мякоть костянки (белая копра) и эндосперма, которую в народе величают кокосовой водой.

Калорийность яства и его состав

Выше мы уже описали, что такое кокос. Это фрукт или орех, мы уже выяснили и определили, что ни тем, ни другим он не является. Но поскольку костянку любят многие гурманы, то они наверняка захотят получить сведения о его калорийности. Особенно эта информация будет полезной женщинам, всегда следящим за своей фигурой. Итак, сто граммов мякоти кокоса содержит 360 килокалорий. Вода, имеющаяся в костянке, наоборот, почти некалорийная, несмотря на свою природную сладость и регидратирующие качества. Кокосовое молоко способно самым лучшим образом возобновлять водный баланс в организме человека.

Если употреблять кокос (это фрукт, или орех, или ягода, объяснено выше), то можно поправиться, но вовсе отказывать себе в таком лакомстве не стоит. Просто наслаждаться им лучше изредка и желательно в небольших количествах.

Белая мякоть продукта отличается наличием огромного количества клетчатки и насыщенных жиров. Содержится в ней и белок. Кроме витаминов категории В, в костянке есть фолиевая, аскорбиновая и пантотеновая кислоты.

Чем полезна костянка

Точно разобравшись в вопросе о том, чем является кокос, это фрукт или все-таки орех, хочется знать и о его положительном влиянии на организм. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но также и молоко, и масло костянки. Все эти продукты отличаются глистогонными, противовирусными, ранозаживляющими и противомикробными качествами.

Положительные особенности плода оказывают благоприятное воздействие на мужское и женское здоровье. Поскольку кокос представляет собой сильнейший афродизиак, то он способен повышать сексуальное влечение. В этом лакомстве содержится огромное количество витаминов группы В, а потому оно невероятно полезно для сердечно-сосудистой системы и здоровья глаз. Употребление костянки способно снизить уровень холестерина в крови, привести в норму функционирование щитовидной железы, уменьшить риск заболеть такими недугами, как диарея, рак и ОРЗ.

Кокос является прекрасным средством для укрепления иммунной системы, а также он отменно восстанавливает энергию и силу после тяжелых нагрузок умственного и физического характера.

Выбираем лакомство

Кокос, описание, состав и польза которого представлены в статье, нужно уметь правильно выбрать, чтобы плод был действительно вкусным. Покупая продукт, обратите внимание, нет ли на нем даже самых маленьких трещин. Если они обнаружены, то такую костянку лучше не приобретать, поскольку из нее, скорее всего, при транспортировке вылилась вся жидкость. Если товар хороший, то покупатель отчетливо услышит, как в нем плещется молоко.

Как открыть

Кроме того что нужно выяснить, что собой представляет кокос – фрукт или орех (общие сведения на эту тему приведены в начале статьи), нужно еще узнать, как открыть костянку. Для этого понадобится узкий нож и молоток. Первым инструментом следует проколоть дырку в одном из трех углублений, расположенных вверху плода. После этого в емкость понадобится слить молоко, а потом молотком ударить туда, где находится «золотое сечение» (треть расстояния от углублений). В образовавшуюся трещину придется просунуть нож и немного на него надавить: плод расколется и легко вскроется.

Кокос это фрукт или орех 🌰 Орех Эксперт

Каждый человек помнит рекламу батончика «Баунти». По сюжету кокос падает с пальмового дерева, после чего плод разбивается и из него выливается жидкости. Главное особенность этого райского продукта заключается в том, что снаружи он уже очищен от кожуры и имеет коричневый цвет. На самом деле в естественной среде кокос имеет немного больше и окрашен в зеленый тон. Он прекрасно справляется с задачей утоления жажды и предотвращения обезвоживания организма, что очень актуально для жарких тропических стран. Его можно употреблять в пищу или в качестве косметического средства.

Плод обладает большим количеством полезных свойств, но для большинства людей остается открытым вопрос, затрагивающий его видовой принадлежности, то есть кокосы это орехи или фрукты. Чтобы узнать ответ, необходимо более тщательно изучить экзотический продукт.

Фрукт или орех

Согласно данным всемирно известной википедии, в которой собрано большое количество разнообразного материала и статей, кокос относится к покрытосеменным однодольным растениям, принадлежащим к семейству Пальмовых. Но из классификации также видно, что род и вид происходят от Cocos. Исходя из этого, можно сделать один простой вывод: кокос – это уникальное и неповторимое растение. Другими словами, кокос это ни орех и ни фрукт.

Кокос растет на пальме, которая также имеет свои особенности. Она спокойно и полноценно произрастает из песчаной почвы. Кокосовые пальмы часто встречаются на морских побережья, стоящих подле самой воды. Но в морской воде растения абсолютно не нуждается. Они достигают 30 метров в высоту и имеют гладкий ствол. Совокупность данных фактов делает коксовую пальму уникальным растением, на которой ежегодно созревает большое количество плодов.

Собрать урожай могут только специально обученные и профессионально подготовленные сборщики кокосов. Они умеют быстро вбираться на верхушку дерева, перемещаться по ней и выбирать только спелые и вкусные кокосы.

Особенности плода кокосовой пальмы

Не имеет значения кокосы это орехи или нет, но они обладают мягким нежным вкусом. Плод кокса имеет название костянка. Согласно данным все той знаменитой википедии есть разные сорта и виды райского орешка, но в среднем его длина составляет 30 см, а вес около 2,5 килограмм вместе со скорлупой.

Coconut имеет круглую форму, контуры не обязательно будут ровные и симметричные. Главное чтобы на внешней оболочке не было трещин, сколов или вмятин. Они могут стать причиной порчи продукта изнутри и спровоцировать образование гнили или появление плесени. Такой продукт не пригоден для употребления в пищу или использования его составляющих в косметических целях.

Независимо от того, кокосы это орехи или нет, у них всех есть особенности строения. Плод кокоса состоит из следующих частей:

  1. Экзокарп. Так в википедии называют наружную оболочку кокосового ореха. Она вся пронизана специфическими волокнами или койрой.
  2. Эндокарп. Согласно wikipedia это внутренняя оболочка. В ней скрывается семя. Именно оно и прославило рекламу про батончик «Баунти». Семя состоит из белой мякоти и слегка мутноватой кокосовой водички.

Критерии зрелости

Степень зрелости райского ореха можно определить по жидкости, которая находится внутри. Кокосовая вода от контакта со стенками плода и с течением времени начинает переходить в твердую форму. Из нее образуется эмульсия, которая потом загустевает, после чего она затвердевает. Чем больше ее, тем плод спелее. На каждом этапе созревания кокосовая вода обладает своим уникальным вкусом и запахом.

Кокосовая пальма в среднем плодоносит около 50 лет. Для созревания плодов требуется от 8 до 10 месяцев. На дереве они растут небольшими группами от 15 до 20 штук. При благоприятных условиях каждый год с одной пальмы можно собрать до 200 штук райского ореха.

Одним из самых необычных видов является Коко–де–мер. Этот кокос не обычный орех, а морской. Он встречается исключительно на Сейшельских островах. В других уголках планеты его просто не найти. Морской орех растет на огромных пальмах, вес одного плода достигает от 10 до 25 кг. Поэтому смотрители за пальмами ходят в специальной одежде, чтобы упавший орех не смог покалечить или убить. Продукт ценится за большое количество разнообразных полезных и целебных свойств.

Подводим итог

Не зависимо от того кокос принадлежит к ореху или фруктам, главное его особенность заключается в мягком и нежном вкусе, который придется по душе каждому человеку. С течением времени его научились применять в пищевой промышленности, косметологии, а также в качестве лекарственного средства от различных заболеваний. Кокос прекрасно утоляет жажду и возвращает потраченные силы и энергию.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

Польза и вред кокоса для организма человека, калорийность мякоти

Крупный коричневый кокосовый орех, покрытый ворсинками, похожими на войлок, многие покупатели обходят стороной. Заморский продукт давно появился на наших прилавках, но не у всех возникает желание его покупать. Кокос продолжают относить к загадочным и непривычным плодам. Между тем, под плотным слоем кожуры полезная и вкусная мякоть, способная утолить голод и насытить организм витаминно-минеральным комплексом. Польза кокоса доказана, остается только его попробовать.

Что собой представляет кокос

Что такое кокос: это фрукт или орех? Плод кокоса не относится ни к одной из этих категорий. Это костянка, состоящая из:

  • экзокарпа или наружной части;
  • койра – волокна;
  • эндокарпа или внутреннего содержимого.

Плод костянка формируется у абрикоса, сливы, персика и, как ни странно, у кокоса. Плод кокосовой пальмы образован мякотью (копрой), которая представляет плотный съедобный слой белого цвета. Внутри находится прозрачная водичка или эндосперм, которая по мере созревания плода мутнеет.

Вкус кокоса сладкий благодаря высокому содержанию простых углеводов. Вес плода приближается к отметке в 2,5 кг.

Как выглядят и где растут кокосы

Растут кокосы на пальме, которая относится к семейству Пальмовых, образованных единственным родом Cocos. Плод круглый, или слегка овальной формы покрытый гладкой зелёной или желтой оболочкой, достигающий в диаметре 25-30 см.

Пальмовые кокосы выглядят иначе, чем те мохнатые коричневые шарики, которые мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов или в супермаркетах. Растет пальма до 100 лет и ежегодно на ней созревает до 450 крупных, сочных и полезных плодов-костянок.

Тропики – это тот климатический пояс, где растут кокосы. Массово кокосовые пальмы населяют прибрежную полосу полуострова Малакка, Шри-Ланки. Они растут на побережьях Индии и Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме и ещё многих тропических странах. Производством и переработкой кокосов активно занимаются в Индонезии, откуда плоды идут на экспорт в разные страны мира.

Коксовая пальма удивительна тем, что для роста она выбирают морские побережья. Корневая система у дерева неглубокая и с ее помощью она впитывает обилие влаги у берега. Кокос, упавший в воду, может проплыть большие расстояния и прорасти на новом побережье. Соленая вода не разъедает плотную кожуру полезной костянки.

Первые, покрытые жестким войлоком орехи, появились в России из Индонезии, Бразилии, Таиланда и Филиппин. Но в названии есть португальские вариации. Слово «сосо» в понимании португальцев означает «обезьяна». И действительно, три пятнышка на поверхности плода похожи на обезьянью мордашку.

Витамины и минералы в составе кокоса

Польза внутреннего содержимого кокоса проверена на желудках жителей тропиков, а полезный состав плода выведен благодаря исследованиям биохимиков. В соке находятся минералы, необходимые в деятельности мышц и клеток. Масло кокоса богато природными липидами, способными привести в норму обмен веществ и снизить весовую планку. Мякоть кокоса содержит лауриновую кислоту, участвующую в сжигании жиров.

Химический состав не ограничен этими компонентами. Он включает другие, не менее полезные составляющие:

  • никотиновую и пантотеновую полезные кислоты, важные в обменных процессах;
  • фолиевую кислоту, участвующую в работе кровеносной и иммунной системы;
  • клетчатку, полезную в работе ЖКТ;
  • калий и магний, поддерживающие в здоровом состоянии сердце и сосуды;
  • йод, необходимый для эндокринной системы;
  • селен как сильнейший полезный антиоксидант.

Витамины в кокосе содержатся в завидном количестве, что дополняет полезные свойства продукта:

  • «С» поддерживает иммунитет человека;
  • «К» участвует в работе кровеносной системы и построении костной ткани;
  • «Е» относится к витаминам красоты, тормозит процессы старения;
  • «группа В» необходима в обменных процессах.;
  • «РР» влияет на образование липидов и углеводов, участвует в окислительно-восстановительных реакциях.

Важные минералы в составе кокоса приносят пользу людям, которые работают физически или занимаются спортом, что дает возможность использовать кокосовое молоко хорошо поддерживающее мышечный тонус, вместо спортивных напитков.

Благодаря разнообразному полезному составу кокос обладает высокой пищевой ценностью. Соотношение БЖУ на 100 г соответствует следующим соотношением:

  • белки – 3,3 г;
  • жиры – 33,5 г;
  • углеводы – 15, г.

По жирности и содержанию углеводов коровье молоко уступает кокосовому, что свидетельствует о высокой питательности продукта.

Калорийность и питательная ценность

Парадоксом является то, что кокосы как полезные продукты включают в различные диеты, несмотря на его высокую питательность. Калорийность кокоса приближается к отметке в 362 ккал на 100 г продукта. У сушеного плода показатель энергетической ценности кокоса гораздо выше – 660 ккал на 100 г.

Гликемический индекс экзота равен 45 единицам, что является средним показателем, вызывая постепенный рост уровня сахара в крови. Это полезное качество, которое позволяет углеводам, усваивается постепенно, без быстрого увеличения концентрации в кровяном русле.

Полезные свойства кокоса

Полезными качествами обладают все части кокоса. Иногда рассматривают общую пользу, но желательно отдельно изучить влияние кокосового молока, мякоти кокоса и пользу кокосового масла для организма. Свойства кокоса помогают поддерживать здоровье человека и положительно влияют на жителей южных и северных широт, что переводит экзот в ряд «космополитов». Его охотно закупают разные страны, поскольку полезные качества плода намного превышают его вред.

Польза кокосового молока

Молоко кокоса делают из мякоти созревшего ореха. В результате отжима мякоти плода получают густую массу белого цвета – это и есть молочко кокоса. Зная состав кокосового молока, пользу и вред для организма, можно смело пробовать экзотический продукт. Это густая жидкость, сладковатая на вкус. Ее используют в качестве напитка, добавляют в выпечки и десерты.

Полезные свойства молока кокоса помогают при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Благодаря улучшению микрофлоры кишечника стабилизируют работу пищеварительного тракта, позволяют быстрее переварить пищу.
  2. Нормализует процессы обмена веществ за счет выведения токсинов и различных продуктов распада.
  3. Предотвращают гастрит, язву желудка и авитаминоз при использовании в качестве профилактического средства.
  4. Уплотняют структуру сосудистых клеток, уменьшая риски тромбоза и атеросклероза.
  5. Омолаживают клетки, придавая внешности красоту.
  6. Стоят на страже хронической усталости, поддерживая стабильное психологическое состояние.
  7. Во время простудных инфекции полезны для выведения мокроты из легких и бронхов.
  8. Легче, без осложнений протекают болезни мочевыводящих путей.

Молодой кокос содержит воду внутри. Она отличается от молока калорийностью и составом, имеет кисловато-сладкий вкус. Полезные свойства такой водички – способность регулировать водный баланс организма и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. Вода по своему составу напоминает физиологический раствор.

Мякоть кокоса польза

Если экзотический плод употреблять не время от времени, а ввести в рацион, то при употреблении в пищу полезной мякоти возможны следующие изменения в организме:

  • улучшение качества зрения;
  • качественная работа органов пищеварения;
  • укрепление защитного иммунного барьера.

При изготовлении капель из сока мякоти, они полезны в профилактике отита. Мякоть является профилактическим средством при онкологиях, предотвращает некоторые сердечные недуги.

Из мякоти нарезают стружку, которую добавляют в различные десерты (она хранится в холодильнике около месяца). Сушеный кокос благодаря продолжительному хранению используют в течение зимы в различных блюдах, что дает возможность пользоваться полезным экзотом, если его нет на прилавках.

Вред мякоть кокоса способна нанести при аллергических реакциях или при индивидуальной непереносимости на компоненты продукта, что случается крайне редко.

Кокосовое масло

Из мякоти плода производят растительное полезное кокосовое масло, которое пользуется спросом на разных континентах. Оно находит свою нишу как полезный продукт в медицине, косметологии, кулинарии и других областях. Кокосовое масло получают методом холодного прессования или с помощью горячего отжима. Холодный отжим более полезный, так как сохраняет всю пользу исходного сырья. Этому виду масла присваивается маркировка Virgin Coconut Oil.

Масло является ценным и полезным косметическим сырьем. Оно об

Кокос – это фрукт или орех?

Классификации фруктов

Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать различия между этими двумя категориями.

С ботанической точки зрения фрукты являются репродуктивными частями цветов растения. Это включает в себя созревшие яичники, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые являются типом закрытых семян (1).

Тем не менее растения также могут быть классифицированы по их кулинарному использованию. Например, ревень технически является овощем, но имеет сладость, подобную фруктовой. В противоположность этому, помидоры ботанически являются фруктами, но имеют мягкий, несладкий вкус овощей (1).

Вывод:

Фрукт определяется как созревшие яичники, семена и близлежащие ткани цветов растения. Тем не менее многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному использованию.

Классификация кокоса

Несмотря на то, что кокос часто называют орехом, он на самом деле является фруктом.

Фактически, кокос подпадает под подкатегорию, известную как костянка, которая определяется как фрукты, у которых есть внутренняя мякоть и семя, окруженное твердой оболочкой. Эта категория включает в себя различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).

Семена у костянок защищены внешними слоями, известными как эндокарп, мезокарп и экзокарп. Между тем, орехи не содержат этих защитных слоев. Орех – это плод с твердой оболочкой, который не раскрывается, чтобы высвободить семя (3, 4).

Сбивает с толку тот факт, что некоторые виды костянки и орехи могут быть классифицированы как древесные орехи. Технически, древесный орех – это любой фрукт или орех, который растет на дереве. Следовательно, кокосовый орех – это разновидность древесного ореха, подпадающего под классификацию костянка (2, 5).

Вывод:

Кокос – это фрукт, известный как костянка, а не орех. Тем не менее технически он является разновидностью древесного ореха.

Аллергии на древесные орехи и кокос

Наиболее распространенными видами аллергии на древесные орехи являются аллергия на миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосовые орехи встречаются довольно редко (5, 6, 7).

Хотя кокосы технически являются орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи (5, 6).

Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).

Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов (8).

В действительности некоторые люди могут иметь аллергию на кокос и должны избегать его употребления. К признакам аллергической реакции относятся крапивница, зуд, боль в животе, одышка и даже анафилаксия.

Некоторые люди с аллергией на орех макадамия могут также реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).

Если у вас есть аллергия на орехи, чтобы быть в безопасности, перед употреблением кокоса поговорите с вашим врачом.

Вывод:

В то время как FDA классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов, аллергия на кокос очень редка. Кроме того, большинство людей с аллергией на орехи могут смело употреблять кокос. Тем не менее если вы обеспокоены, перед употреблением лучше всего поговорить с врачом.

Подведем итог

Кокосы – это восхитительный, универсальный фрукт, которым пользуются во всем мире.

Несмотря на свое название, кокосовый орех – не орех, а фрукт, известный как костянка.

Большинство людей с аллергией на орехи могут смело есть кокос и продукты с его добавлением без каких-либо симптомов реакции. Тем не менее, если у вас сильная аллергия на орехи, прежде чем попробовать кокос вы должны поговорить с врачом.

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет форму семени и имеет название, которое включает в себя слово «орех», это очень вкусный фрукт.

полезные свойства, применение 🌰 Орех Эксперт

Кокос – это орех, который произрастает в жарких странах. Он отличается уникальным составом, в котором содержатся различные питательные вещества, минералы и витамины. Они оказывают положительное действие на организм человека. Есть много продуктов и фруктов, с чем прекрасно сочетаются кокосы. Благодаря этому получаются настоящие кулинарные шедевры. Также райский плод нашел свое применение в косметологии. Он помогает восстанавливать упругость и эластичность кожи.

История кокосового ореха

Плод кокоса — это экзотический волосатый орех, который образуется, растет и созревает на пальме. Растение имеет богатую историю, которая своими корнями уходит вглубь времен. Согласно некоторым версиям ученых кокосовая пальма растет на планете более 4000 лет. На протяжении всего этого времени люди добывали кокосы и учились применять его в качестве продукта питания, а также косметического средства.

Это интересно!

Родиной растения является Индия, где по сей день, местные жители собирают плоды и производят из них большое количество полезных продуктов, а также других предметов.

Свое название дерево берет с португальского языка от слова coco. В переводе оно означает обезьяну. Такое название получилось из-за того, что плод выглядит как мордочка этого дикого животного. Волосатая оболочка продукта имеет круглую и немного вытянутую форму, на верхушке которой располагаются 3 темных пятна. Через них райский орех можно вскрыть и добыть из него водичку.

Что собой представляет кокосовый орех

В среднем вес у экзотического ореха находится в пределах от 2 до 3 кг, а в длину около 25-30 см. Самый большой кокос называется Коко – де – мер. В переводе это означает морской орех. Пальма с этим необычными плодами вырастает только на Сейшельских островах. Вес одного плода достигает от 10 до 25 кг. Это основная причина, почему сборщикам необычных орехов запрещается ходить в обычной одежде. Они должны носить только специальную форму. Она способна защитить человека от упавшего самого большого ореха, который может нанести серьезные травмы или даже убить сборщика. В крупном продукте содержится большое количество разнообразных полезных и питательных веществ, минералов и витаминов.

Пальмы произрастают очень близко к воде. Поэтому орехи после созревания часто падают именно туда. Чтобы сохранить все свои положительные качества волосатый плод должен уметь противостоять неблагоприятным условиям. Природа об этом тщательно позаботилась, сделав так, что каждый орешек покрывает специальным защитным слоем в виде одревесневших волокон, а под ними – твёрдая скорлупа, которая помогает сохранить все то, что находится внутри кокоса.

Плоды кокоса состоят из:

  • мякоть белого цвета. В свежем продукте ее толщина составляет около 12 мм;
  • кокосовая жидкость, которая представляет собой смесь из белка и крахмала. Когда плод еще не созрел, то его сок имеет прозрачный или слегка мутноватый цвет. У спелого кокоса в водичке уже присутствуют масла, что делает эндосперм желтоватого оттенка.

Каждый из составляющих плода кокоса обладает своим нежным и приятным ароматом и вкусом. Люди научились использовать с пользой не только внутренние компоненты кокоса, но также и его скорлупу и даже саму пальму.

Места произрастания кокосовых пальм

Растение встречается в жарких странах, которые территориально находятся ближе к экваториальному поясу. Оно предпочитает песчаную почву и не боится, если в ней содержится большое количество солей. Поэтому пальмы чаще всего растут прямо на берегу моря или океана.

Если дерево произрастает в диком виде, то оно обычно встречается только в тропиках. Его можно вырастить в других регионах, при условии правильного ухода и содержания. В этом случае не обойтись без сборщиков, которые будут создавать вокруг каждого дерева благоприятные условия. Это поможет получить максимально богатый урожай ежегодно.

Есть регионы, в которых выращивают кокосовые деревья с древних времен. Среди них:

  • Индия;
  • Шри-Ланка;
  • Филиппины;
  • полуостров Малакка.

Важно!

Лидером на мировом рынке по экспорту, переработке и производству волосатых плодов коксовых деревьев является Индонезия. Она имеет большую площадь, которая идеально подходит для выращивания данной культуры.

Этапы зрелости райского плода

Многие ошибочно полагают, что кокос – это орех, который в природе встречается только в двух видах. Среди них:

  • зеленый;
  • коричневый.

Это заблуждение, так как эти виды представляют собой просто стадии созревания экзотических плодов. Более свежим кокосом является зеленый плод. Он обладает более мягкой скорлупой, что скрывает внутри кокоса жидкость прозрачного цвета.

Когда плод начинает созревать, в нее попадает масло. В результате этого водичка начинает постепенно загустевать, приобретая желтоватый оттенок. Сначала сок по консистенции напоминает молочко, потом сливки и в конечном итоге полностью затвердевает.

Совет!

Чтобы получить из большого зеленого плода маленький коричневый, его необходимо высушить под солнцем.

Белую мякоть из ядра кокоса обычно используют для производства кокосовой стружки, а из жидкости делают молочко. Его можно использовать в качестве основного или дополнительного элемента при изготовлении различных косметических средств.

Полезные свойства

Уникальные свойства растения заключаются в его составе. Плоды богаты различными минералами и витаминами, которые благоприятно сказываются здоровье человека. Кокосовую водичку и мякоть, которые содержатся внутри ореха, можно легко употреблять для улучшения общего состояния организма.

К пользе продуктов, что внутри кокосового плода, относятся:

  1. Нормализация работы пищеварительной системы.
  2. Уменьшение воспалительных процессов при гастрите и язве.
  3. Улучшение функционирования почек.
  4. Молочка может применяться в качестве эффективного мочегонного средства. Питье используется при различных мочекаменных заболеваниях.
  5. Повышение защитных функций организма, откуда вытекает хороший и крепкий иммунитет.
  6. Улучшение зрения.
  7. Стимулирование работы сердца и сосудов.
  8. Повышение качества крови. Это происходит за счет увеличения уровня гемоглобина, а также снижения риска образования тромбов.

Молочко, что внутри кокосов, благоприятно воздействует на нервную систему человека.

Совет!

Если использовать кокосовую водичку в качестве питья, то через некоторое время заметно улучшиться работа головного мозга, повысится концентрация внимания, а также усидчивость.

Все эти качества и свойства райского ореха показывают, почему его нужно употреблять в пищу. Ни в коем случает нельзя отказываться от употребления данного продукта.

Использование кокоса в качестве лекарственного средства

Кокосовое молоко и мякоть хорошо усваивается организмом, быстро восстанавливает потраченную энергию, а также нормализует водный баланс и уменьшает уровень сахара в крови до нормального состояния. Поэтому внутренности рекомендуется употреблять профессиональным спортсменам и людям, которым диагностирован сахарный диабет.

Во многих странах мира, в том числе и в Индии, мякоть используется в качестве профилактики онкологий. В кокосе содержится цитокин, который способствует предотвращению развития раковых клеток.

Совет!

Кокос относится к антимикробным продуктам, который обладает противовоспалительным действием. Это уникальное свойство, почему его можно использовать в качестве терапевтического средства.

Райский орех обладает нежным мягким привкусом, а его запах является настоящим афродизиаком. Аромат его белоснежной мякоти способен усилить половое влечение и сексуальное желание. Питье в виде молочка рекомендуется употреблять для улучшения сперматогенеза.

Кокосовый орех: применение в кулинарии

Употребление кокосовых плодов получило широкое распространение в азиатских странах. Особенно часто райские орехи употребляют в разгар сезона в Таиланде, India, Индонезии и на Шри-Ланке.

Белоснежная мякоть продукта идеально подходит для местной кухни. Как будто кто-то специально решил выращивать пальмы именно в этой местности. Кокосовое молочко используется для приготовления нежных и ароматных десертов, которые придутся по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Жидкость также принять добавлять в такие блюда, как:

  • выпечка;
  • основные блюда;
  • соусы;
  • супы.

Одним из самых вкусных и знаменитых блюд, в которых основным ингредиентов выступает кокосовое молочко, является тайский суп. Простота его приготовления сочетается с изысканным и уточенным вкусом.

Это интересно!

Сегодня существует масса различных рецептов напитков, основным ингредиентом которых выступает молочко плода. Среди них также встречаются и алкогольные коктейли.

Мякоть, стружка и молоко в создании кулинарных шедевров

В структуре сушеного продукта, получаемого из кокоса, сохраняются все вкусовые качества, а также полезные свойства, которые сконцентрированы в небольшом ядре ореха. Кокосовую стружку можно добавлять в качестве украшения к мороженому, разным десертам, а также выпечке. Сушеный кокос – это орех, который обладает полезными свойствами свежего плода.

Из мякоти кокосового ореха делают специальную пасту. Она обладает достаточно интересным вкусом. Выглядит паста как густой крем белого цвета. В домашних условиях продукт часто используется для заправки различных салатов, которые состоят из фруктов. Пасту легко можно добавлять в различные десерты, что подчеркнет, какие кокосы на вкус. Выглядеть они будут просто сказочно.

Нельзя отказать себе в удовольствии отведать настоящий экзотический бутерброд, где вместо знаменитого арахисового масла используется кокосовая паста.

Кокос состоит из полезных и питательных веществ, которые могут оказать на организм просто волшебное действие. Главное ввести райские плоды в свой ежедневный рацион. Нельзя есть много орехов, независимо от того, сколько они весят и имеют маленькие или большие размеры. В них есть жир, который в большом количестве может отрицательно сказаться на некоторых функциях организма. Поэтому людям с лишним весом запрещено употреблять продукт в большом количестве.

Плод кокоса в косметологии

Пальмовый орех уже давно применяется в домашних условиях и в промышленных масштабах как эффективное средство. В ход идут разные части кокоса:

  • ядро,
  • мякоть,
  • молочко.

Из них изготавливают масло и специальную эссенцию, которые прекрасно сочетаются с другими компонентами косметических средств. В комплексе они смогут добиться максимального результата. Каждый человек сможет легко приготовить в домашних условиях косметику или другие интересные и полезные вещи. Особой популярностью пользуются:

  • мыло;
  • крем;
  • средство от загара;
  • различные маски.

Важно!

К основным достоинствам косметики из кокоса является ее питательные, увлажняющие и защитные свойства.

Как правильно выбрать райский орех

Плоды попадают в продажу уже после процедуры очистки и сушки. Поэтому многим кажется, что кокос на самом деле имеет маленькие размеры. Собирают их в сезон после созревания плодов.

Важно!

Зеленые плоды плохо транспортируются, а коричневые поступают в продажу в менее свежем виде, что объясняет их терпкий вкус.

Перед тем, как купить кокос, не нужно обращать внимание на то, сколько он весит. Гораздо важнее внимательно осмотреть его скорлупу. Она должна быть целой без различных вмятин, сколов, трещин, а также без признаков гнилья и плесени. После этого плод нужно потрясти. У хорошего и спелого ореха, собранного в разгар сезона, внутри слышен звук плескающейся кокосовой воды.

Чем больше весит плод, тем вероятнее, что в нем будет много мякоти и кокосового молочка.  Из одного килограмма среднего плода райского ореха, который был выращен в благоприятных условиях, можно добыть 500 грамм мякоти и 300 мл молочка.

5 Преимущества кокоса для здоровья и питания

Кокос в хлопьях или стружке придает пикантным блюдам приятный вкус. Его мясная текстура и вкус хорошо сочетаются с карри, тушеной рыбой, блюдами из риса или даже с креветками в панировке.

Имейте в виду, что некоторые бренды содержат добавленный сахар, который может не понадобиться для пикантных блюд. Обязательно проверьте этикетку ингредиента.

Измельченный кокос отлично подходит для выпечки и придает нотку естественной сладости и влажности печенью, кексам и быстрому хлебу.

Посыпка сырого кокоса придает овсянке текстуру и тропический аромат. Добавленный в пудинг или йогурт, он также является восхитительным бустером калорий для тех, кто хочет набрать вес.

Кокосовая мука используется в выпечке как заменитель пшеничной муки. В нем нет глютена и орехов, и он популярен среди тех, кто считает углеводы.

Поскольку мука не содержит зерна, она также хороша для тех, кто соблюдает палеодиету, которая не позволяет использовать зерновые продукты, такие как обычная пшеничная мука.

Однако кокосовую муку лучше всего использовать в рецептах, которые были протестированы, поскольку она не поднимается, как пшеничная мука, и впитывает больше жидкости, чем другие виды муки.

Кроме того, кокосовое масло - это восхитительный термостойкий жир, который можно использовать в выпечке, тушении или жарке.

Резюме Кокос универсален на кухне и подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Это отличный выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, палео, без глютена или без орехов.
.

Что такое кокос? (с иллюстрациями)

Кокос - это плод кокосовой пальмы, Cocos nucifera . Считается, что эти растения произрастают в Юго-Восточной Азии, где их выращивали и использовали в пищу на протяжении веков. Различные кокосовые продукты можно найти в кухне многих азиатских стран, а также они встречаются и в других тропических диетах, особенно в странах Карибского бассейна. Отличительный аромат фруктов делает его очень популярным блюдом, и из этого растения готовят самые разные продукты, от пальмового вина до пирогов.

Кокосовый орех имеет твердую оболочку, заключенную в волокнистый внешний слой с мясистой белой внутренней частью.

Технически кокос - костянка, что означает, что он имеет твердую оболочку, заключенную в волокнистый внешний слой. Когда скорлупа раскрывается, открывается мясистое белое мясо и жидкость, известная как кокосовая вода.Взломать оболочку - нелегкий подвиг; Используется ряд методов, от запекания кокосов, чтобы сделать их ломкими, до их падения на острые камни в попытке расколоть трещину в скорлупе.

Кокосовая вода очень питательна, свежа, прохладна и освежает.

Вода, находящаяся внутри скорлупы, - это не то же самое, что кокосовое молоко, популярный кремообразный продукт, который на самом деле сделан из мякоти фруктов. Кокосовая вода свежая, прохладная и освежающая, и ее часто используют в напитках в тропических регионах. Он также богат витаминами и минералами, что делает его популярным среди любителей здорового питания.Молоко получают, натирая мякоть на терке, вымачивая ее в горячей воде и отжимая, получая очень густую, густую белую жидкость с очень высоким содержанием белка и жира.

Сушеный кокос.

Кокосовое молоко часто используется в карри и супах в тропических странах.Он также используется для ароматизации напитков и десертов. Мякоть кокосов можно натереть на терке и поджарить в качестве гарнира, добавить целиком в десерты, добавить в супы и тушеные блюда, а также она может быть свежей, сушеной или жареной, в зависимости от блюда и региональных предпочтений. Как и в кокосовом молоке, мякоть имеет высокое содержание белков и жиров, а также очень богатый вкус.

Глобус с изображением Карибского моря, одного из мест, где растут кокосы.

Сок кокосовых орехов ферментируется для производства пальмового вина, листья используются для соломы, а кора иногда используется как источник клетчатки. Иногда также используется волокнистая внешняя оболочка; это волокно известно как кокосовое волокно. Кокосовые пальмы также могут быть древесиной для строительных проектов и источником топлива. У этих растений и их плодов есть множество других применений, что объясняет, почему они стали такими популярными в тропических регионах, где они произрастают.

Кокосовые пальмы могут обеспечить древесину для топлива и строительных проектов.Кокосовое молоко богато жирами и белками. .

Кокос - это фрукт?

Кокосы, как известно, сложно классифицировать. Они очень сладкие и их едят, как фрукты, но, как и орехи, они имеют твердую внешнюю оболочку, и их нужно взламывать.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как разделить их на категории - как с биологической, так и с кулинарной точки зрения.

В этой статье объясняется, является ли кокос фруктом и считается ли он аллергеном древесного ореха.

Чтобы понять, являются ли кокосы фруктами или орехами, важно понимать разницу между этими двумя категориями.

С ботанической точки зрения плоды являются репродуктивными частями цветков растения. Это включает его созревшие завязи, семена и близлежащие ткани. Это определение включает орехи, которые являются разновидностью закрытых семян (1).

Однако растения также можно классифицировать по их кулинарному применению. Например, ревень технически является овощем, но по сладости он похож на фрукт. Напротив, томаты с ботанической точки зрения являются фруктами, но имеют мягкий несладкий вкус овощей (1).

Сводка

Плод определяется как созревшие завязи, семена и близлежащие ткани цветков растения.Однако многие фрукты и овощи также классифицируются по их кулинарному применению.

Несмотря на то, что в названии есть слово «орех», кокос - это фрукт, а не орех.

Фактически, кокосовый орех попадает в подкатегорию, известную как костянки, которые определяются как фрукты с внутренней мякотью и семенами, окруженными твердой оболочкой. Это включает в себя различные фрукты, такие как персики, груши, грецкие орехи и миндаль (2).

Семена костянок защищены внешними слоями, известными как эндокарпий, мезокарпий и экзокарпий.Между тем орехи не содержат этих защитных слоев. Орех - это плод с твердой скорлупой, который не открывается для высвобождения семени (3, 4).

Как ни странно, некоторые виды костянок и орехов можно классифицировать как древесные орехи. Технически древесный орех - это любой фрукт или орех, растущий на дереве. Следовательно, кокосовый орех - это вид древесного ореха, который попадает под классификацию костянки (2, 5).

Сводка

Кокос - это фрукт, известный как костянка, а не орех. Однако технически это разновидность древесного ореха.

Наиболее распространенные аллергии на древесные орехи включают в себя аллергию на миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, в то время как аллергические реакции на кокосы встречаются довольно редко (5, 6, 7).

Хотя кокосы технически являются древесными орехами, они классифицируются как фрукты. В результате им не хватает многих белков, к которым чувствительны люди с аллергией на древесные орехи (5, 6).

Таким образом, многие люди, страдающие аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос без аллергической реакции (6, 7).

Несмотря на это, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов (8).

Действительно, у некоторых людей может быть аллергия на кокос, и им следует избегать его употребления. Признаки аллергической реакции включают крапивницу, зуд, боль в животе, одышку и даже анафилаксию.

Некоторые люди с аллергией на орех макадамия также могут реагировать на кокос, хотя это бывает редко (6).

На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать кокосовый орех, если у вас в анамнезе есть аллергия на древесные орехи или орехи.

обзор

Хотя FDA классифицирует кокос как основной аллерген древесных орехов, аллергия на кокосовые орехи встречается очень редко. Кроме того, большинство людей с аллергией на древесные орехи могут безопасно употреблять кокос. Тем не менее, если вас это беспокоит, лучше поговорить с врачом.

Кокосы - вкусный и универсальный фрукт, который любят во всем мире.

Несмотря на свое название, кокос - это не орех, а разновидность плода, известная как костянка.

Большинство людей с аллергией на древесные орехи могут безопасно есть кокос и его продукты без каких-либо симптомов реакции.Тем не менее, если у вас сильная аллергия на древесные орехи, вам следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать кокосовый орех.

Несмотря на то, что кокос имеет форму семени и название включает слово «орех», он остается восхитительным фруктом.

.

Кокосовое мясо: питание, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо - это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы - это крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), произрастающих в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать кокосовое мясо и полезно ли оно для здоровья.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о кокосовой стружке.

Кокосовое мясо отличается высоким содержанием жиров и калорий, но умеренным содержанием углеводов и белков.

Пищевая ценность 1 стакана (80 граммов) свежего измельченного кокосового мяса: (1):

  • Калорий: 283
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 10 граммов
  • Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Селен: 15% DV
  • Медь: 44% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% the DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью.В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и метаболизм жиров, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос - уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе - насыщенные (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые всасываются в тонком кишечнике в неповрежденном виде и используются вашим организмом для производства энергии (5).

Волокно

Всего из 1 стакана (80 граммов) измельченного кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% от дневной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, что означает, что она не переваривается. Вместо этого он перемещает пищу через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Кокосовое мясо особенно калорийно, содержит насыщенные жиры и клетчатку. Он также содержит множество минералов, включая марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований о пользе этого тропического фрукта сосредоточена на его жирности.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В одном 4-недельном исследовании 91 человеку ежедневно давали 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого масла. Те, кто принимал кокосовое масло, показали значительное увеличение ЛПВП (хорошего) холестерина по сравнению с теми, кто получал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых людей показало аналогичные результаты, обнаружив, что 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, привела к значительному увеличению холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9).

Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 200 граммов каши с кокосовым молоком, наблюдалось значительное снижение уровня ЛПНП (плохого) холестерина и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Кокосовое мясо может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что MCT в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жиросжиганию, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в кокосовом мясе может повысить насыщенность, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 стакана (100 г) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением того же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используются очень большие количества кокосового ореха и масла MCT, поэтому неясно, будет ли употребление меньшего количества кокосового мяса иметь такой же эффект.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы.

Кокосы богаты клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и поддерживает регулярную работу кишечника, сохраняя здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также богаты жирами, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K.

Кроме того, было показано, что MCT в кокосовом мясе усиливают кишечные бактерии, которые могут защищать от воспалений и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Другие преимущества

Употребление в пищу кокосового мяса может иметь и другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. MCT этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. MCT в кокосовом масле являются альтернативным источником топлива для глюкозы, что может помочь людям с нарушением памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме

MCT и клетчатка в кокосовом мясе могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварению, здоровью мозга, уровню сахара в крови и иммунитету.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, у него могут быть и недостатки.

Он содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование, проведенное с участием более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на болезни сердца все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредит здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытать какие-либо негативные последствия, особенно при соблюдении западной диеты (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное воздействие на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования кокосового мяса и долгосрочного здоровья сердца.

Примечательно, что кокосовое мясо также калорийно. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете потребление калорий в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно отреагировать на кокосовый орех. Тем не менее, аллергия на кокосовые орехи встречается редко и не всегда связана с другими видами аллергии на орехи (32).

Резюме

Кокосы богаты насыщенными жирами - сомнительным жиром, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Более того, кокосовое мясо содержит довольно много калорий, и у некоторых людей на него может быть аллергия.

Кокосовое мясо можно купить во многих формах, включая замороженное, измельченное или сушеное.

В некоторых местах можно даже купить целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места - или глаза - молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы можете сломать шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосового мяса включают:

  • измельчение его для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • смешивание его с коктейлями, дипами и соусами
  • смешивание его с панировочными сухарями для покрытия мяса и рыбы , птицу или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • размешивание свежих кусочков кокоса в жаркое, тушеное мясо или приготовленные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты являются сильно подслащенный, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит всего 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса содержит колоссальные 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Краткое описание

Как свежее, так и сушеное кокосовое мясо можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы снизить потребление сахара.

Кокосовое мясо - это белая мякоть кокосов, которая съедобна в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, снижение веса и пищеварение. Тем не менее, он содержит много калорий и насыщенных жиров, поэтому вам следует есть его в умеренных количествах.

В целом, несладкое кокосовое мясо является прекрасным дополнением к сбалансированной диете.

.

Что такое кокосовые аминокислоты? | EatingWell

Что такое кокосовые аминокислоты? | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Кокосовая вода против кокосового молока: в чем разница?

Кокосовая пальма ( Cocos nucifera L. ) - обычное дерево, произрастающее в тропиках, из которого производятся многие продукты питания и напитки, включая кокосовую воду, масло, молоко и сливки.

Однако вы можете задаться вопросом, чем отличаются основные напитки из кокоса.

В этой статье объясняются различия между кокосовой водой и кокосовым молоком, а также объясняются плюсы и минусы питья.

Кокосовый плод состоит из 38% скорлупы, 10% воды и 52% кокосовой мякоти, также называемой кокосовым мясом (1).

Как кокосовая вода, так и кокосовое молоко получают из съедобной части плода, называемой тканью эндосперма (2).

Однако это два совершенно разных побочных продукта кокосового ореха.

Кокосовая вода

Кокосовая вода - это сладкая полупрозрачная жидкость, которую можно пить прямо из молодых зеленых кокосов.

Он естественным образом входит в состав плода и называется жидким эндоспермом (2).

Когда молодые кокосы начинают созревать, кокосовая вода начинает затвердевать, образуя кокосовое мясо, известное как твердый эндосперм (2).

Однако процесс созревания не заполняет всю кокосовую полость мясом, поэтому вы можете найти немного кокосовой воды в зрелых кокосах.

Кокосовая вода - освежающий напиток, пользующийся популярностью благодаря своим укрепляющим здоровье эффектам.

Кокосовое молоко

В отличие от воды, кокосовое молоко является побочным продуктом переработки кокоса.

Его готовят, натирая мякоть зрелых коричневых кокосов на терке и тушите в горячей воде. Затем смесь процеживают, чтобы удалить твердые остатки.

Количество воды, используемой для приготовления молока, определяет его консистенцию, которая может быть густой или жидкой (2).

Тонкое кокосовое молоко в основном используется как заменитель коровьего молока. Напротив, густое кокосовое молоко обычно используется в качестве загустителя для соусов или традиционных рецептов во многих блюдах Индии и Юго-Восточной Азии.

Резюме

Кокосовая вода и молоко - это два разных кокосовых напитка. Вода естественным образом содержится во фруктах. Напротив, молоко - это переработанный побочный продукт из кокосового мяса.

Кокосовая вода и молоко, являясь двумя разными кокосовыми напитками, имеют разные питательные характеристики.

Вот сравнение 1 стакана (240 мл) кокосовой воды и молока соответственно (3, 4):

Как видите, между ними есть существенные различия, начиная с их калорийности.

Кокосовая вода - это низкокалорийный напиток, а кокосовое молоко - высококалорийный напиток - его количество примерно в 12 раз выше.

Что касается их состава, неудивительно, что кокосовая вода содержит в основном воду - около 94% - и углеводы, но практически не содержит жиров и белков.

Напротив, кокосовое молоко имеет меньшее количество воды - около 50%, при этом жир является его преобладающим питательным веществом (2).

Однако у них есть некоторые общие черты, когда дело доходит до витаминов и минералов, хотя кокосовое молоко имеет более высокое содержание фолиевой кислоты и марганца, тогда как кокосовая вода содержит больше натрия.

Резюме

Кокосовая вода и кокосовое молоко имеют очень разные пищевые профили. Кокосовая вода содержит в основном углеводы и воду, а кокосовое молоко - в основном жиры.Тем не менее, оба являются отличными источниками витаминов и минералов.

Кокосовая вода и молоко обладают множеством преимуществ для здоровья. Однако вы можете предпочесть одно другому, в зависимости от ваших целей и потребностей в питании.

Плюсы

Кокосовая вода стала довольно популярной среди физически активных людей благодаря своей способности восполнять электролиты, такие как натрий, калий, магний и кальций, теряемые с потом во время упражнений (2, 5).

Кроме того, исследования на крысах с диабетом показывают, что кокосовая вода может помочь снизить окислительный стресс, уровень сахара в крови и гемоглобин A1c, индикатор уровня сахара в крови за последние 3 месяца (6, 7, 8).

Дальнейшие исследования на крысах показывают, что кокосовая вода может поддерживать здоровье сердца, снижая холестерин в крови, триглицериды и LDL (плохой) холестерин, одновременно повышая уровень HDL (хорошего) холестерина (9, 10).

Тем не менее, для подтверждения этих заявлений необходимы исследования на людях.

Что касается кокосового молока, хотя около 89% его жира составляют насыщенные жиры, исследования показывают, что оно не оказывает вредного воздействия на липидный профиль крови (4, 11).

Это связано с содержанием в нем триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые могут даже способствовать потере веса и жира (12, 13).

Против

Уровень калия в кокосовой воде может помочь снизить кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Однако люди с заболеваниями почек могут захотеть ограничить их потребление (14, 15).

Нарушение функции почек часто приводит к гиперкалиемии - повышению уровня калия в крови - из-за неспособности почек выводить калий. Следовательно, употребление слишком большого количества этого минерала может иметь вредные последствия (16, 17).

С другой стороны, хотя содержание MCT в кокосовом молоке может положительно сказаться на похудании, это все же высококалорийный напиток.Поэтому постарайтесь ограничить свое потребление, чтобы сбалансировать соотношение «калорийность в сравнении с калориями».

Кроме того, некоторые эксперты предполагают, что, поскольку кокосовое молоко является напитком с высоким содержанием FODMAP, вам следует ограничить его потребление, если у вас непереносимость FODMAP или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP (18, 19).

Однако другие классифицируют его как продукт с низким содержанием FODMAP. Таким образом, вы можете оценить свою переносимость к нему, чтобы определить, следует ли вам ограничить его потребление или вообще отказаться от него (20).

FODMAP - это аббревиатура от ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов - группы углеводов, которые у некоторых людей могут вызывать абдоминальные симптомы, такие как вздутие живота, тошнота, диарея и запор (21).

Кроме того, хотя аллергия на кокосы обычно встречается редко, кокосы являются новым аллергеном в Соединенных Штатах. Таким образом, вам следует избегать употребления кокосовой воды и молока, если у вас аллергия на кокосы (22, 23).

Наконец, независимо от того, решите ли вы пить фасованную кокосовую воду или кокосовое молоко, всегда проверяйте список ингредиентов и избегайте напитков с добавленным сахаром.

Напитки с сахаром связаны с повышенным риском таких состояний, как ожирение и диабет 2 типа (24).

Резюме

Как кокосовая вода, так и молоко обладают множеством полезных для здоровья свойств. Однако людям с заболеванием почек следует ограничить потребление кокосовой воды, а людям с непереносимостью FODMAP рекомендуется ограничить потребление кокосового молока. Тем, у кого аллергия на кокос, следует избегать обоих.

Кокосовую воду и молоко часто путают, потому что они оба являются популярными кокосовыми напитками.

Однако это два разных напитка, поскольку кокосовая вода естественным образом содержится во фруктах, а кокосовое молоко - это обработанный напиток. У них также разные пищевые профили и разные кулинарные применения.

Хотя оба они обладают множеством преимуществ для здоровья, люди с заболеваниями почек могут не пить кокосовую воду, в то время как людям с непереносимостью FODMAP следует ограничить потребление кокосового молока в зависимости от их чувствительности.

Выбираете ли вы кокосовую воду или кокосовое молоко, избегайте брендов с добавленным сахаром, чтобы воспользоваться их преимуществами.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.