Что поставить на праздничный стол меню


Рецепты на праздничный стол с фото

повседневные блюда

  • На скорую руку
  • Вкусно и недорого
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда

Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Меню на Новый год. Вариант I

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. ›

Меню на новогодний стол. Вариант 2

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

Большое меню для рождественского стола

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

Меню на Новый год. Вариант 2

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны... ›

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Меню новогоднего стола 2015

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. ›

Меню праздничного завтрака

Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›

Огнедышащее меню: встречаем год Дракона

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё… ›

Меню на день влюблённых

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

Праздник эльфов на Волшебной поляне

Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей! ›

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Праздничные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (19819 рецептов праздничных блюд)

Салат "Мимоза" классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Блинчики с мясом 4.5

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кулич "Краффин" 4.6

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Чизкейк творожный 4.3

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Торт "Прага" 4.5

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Кекс классический с изюмом 4.2

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Венское тесто для куличей 4.4

Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.04.2016

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Рафаэлло 4.7

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Фондан 4.5

Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. ...далее

Добавил: Vorobey 28.04.2014

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Печенье "Гусиные лапки" 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! ...далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

И хотя, при желании, каждый день можно превратить в праздник, традиционный праздничный стол – это отдельная категория любой кулинарии. Как правило, к торжествам готовят изысканные блюда, требующие особого набора продуктов и больше времени для приготовления. При этом многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно-вкусно накормить их. Перед теми или иными праздниками хозяйки с особым усердием просматривают кулинарные рецепты в женских журналах или озадачивают интернет-поисковики. Дабы уменьшить головную боль хозяюшек и упростить их выбор при подготовке меню к праздничному столу, в данной рубрике нашего сайта мы попытались собрать все самые проверенные праздничные блюда, которые украсят любое торжество. Надеемся, что из множества предложенных вариантов каждая хозяйка выберет для себя те рецепты, которые ей проще всего будет воплотить в жизнь на собственной кухне. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели: 3 277

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Ингредиенты:
  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома.  Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:
  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Для теста:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

Необходимое оборудование:

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-08-2018

Праздничный стол на скорую руку, 406 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
  • сыр сливочный мягкий

    340 г

  • хлеб цельнозерновой

    250 г

  • лосось копченый

    200 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • лук красный

    1 шт.

  • укроп рубленый

    3 ст.л.

  • каперсы

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • лук зеленый
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бублики
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло растительное
  • молоко
  • мясной фарш
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сушки
  • сыр твердый
  • уксус
Перейти на страницу рецепта
  • мука

    2 стакана

  • масло топленое

    2 стакана

  • сахарная пудра

    1 стакан

  • пахта

    ¾ стакана

  • сахар

    ¾ стакана

  • яйца

    2 шт.

  • краситель пищевой

    7 упаковок

  • молоко

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • пекарский порошок

    2 ч.л.

  • ванильный экстракт

    2 ч.л.

  • соль

    ½ ч.л.

  • посыпка кондитерская

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • филе сельди

    400 г

  • соленые огурчики

    3 шт.

  • яблоки кисло-сладкие

    1 шт.

  • лук красный

    2 шт.

  • сметана 20%

    200 г

  • лук зеленый

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Правила поведения за столом

Как вы оставляете нож и вилку на тарелке, когда делаете перерыв или заканчиваете есть?

Когда вы делаете паузу, чтобы сделать глоток напитка или поговорить с кем-нибудь, поставьте посуду в одном из двух следующих стилей:

Континентальный стиль: Положите нож и вилку на тарелку ближе к центру, слегка наклонив их в виде перевернутой буквы V, а кончики ножа и вилки должны быть направлены друг к другу.

Американский стиль: Положите нож в верхний правый угол тарелки (по диагонали), вилка должна быть рядом (зубцы вверх).

По окончании каждого курса:

Поместите нож и вилку параллельно с ручками в положение на четыре часа на правом крае пластины .

Прохождение пищевого этикета


Переход вправо (если предмет не передается конкретному человеку). Один посетитель либо держит блюдо, пока следующий забирает еду, либо вручает его человеку, который затем обслуживает себя. При каждом проходе на стол ставятся тяжелые или неудобные блюда.

Этикет передачи хлеба

  • Если буханка не разрезана, отрежьте несколько кусков, предложите их человеку слева от вас, а затем передайте корзину справа от вас.
  • Не прикасайтесь к буханке пальцами, вместо этого используйте ткань в корзине для хлеба в качестве буфера, чтобы стабилизировать хлеб при нарезке.
  • Положите хлеб с маслом на тарелку с маслом - ваша слева от вас - затем отломите кусок хлеба размером с укус, налейте на него немного масла и съешьте.

Этикет с солью и перцем

Всегда смешивайте соль и перец вместе.

Суповой этикет


Как вы едите суп?

Удерживайте столовую ложку, положив конец ручки на средний палец, а большой палец должен быть сверху. Окуните ложку боком к ближнему краю миски, затем снимите ее с себя. Пейте сбоку ложки. Чтобы взять последнюю ложку супа, слегка наклоните миску от себя.

Сидячий этикет


Ваш хозяин может иметь в виду рассадку, поэтому вы должны позволить ему направить вас к вашему месту.Как хозяин, вы должны предложить схему рассадки.

В ресторане почетный гость должен занять лучшее место за столом. Обычно это кресло со спинкой к стене. После того, как место почетного гостя определено, ведущий должен сесть слева от нее. Затем другим людям предлагают места за столом.

Этикет в сфере общественного питания


Во время официального обеда еда подается каждому посетителю за столом; официант представляет тарелку или миску слева от закусочной.В более повседневной трапезе либо хозяин раскладывает еду на тарелках гостей, чтобы они могли обойти вокруг стола, либо посетители сами берут еду и передают ее другим по мере необходимости.

Окончание обеда


При официальных мероприятиях номера снимаются профессиональным персоналом. Но поскольку большинство неформальных обедов подается без посторонней помощи, хозяйка убирает тарелки, часто с помощью одного или двух гостей. За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Очистка пластин

  • Если трапеза будет официальной, персонал уберет тарелки.
  • Во время неформального обеда хозяйка, вероятно, уберет тарелки, возможно, с помощью одного или двух гостей.
  • За семейной трапезой члены убирают свои тарелки.

Выход из столовой. Чтобы подать сигнал об окончании ужина, хозяйка ловит взгляд хозяина, кладет салфетку на стол и предлагает всем пройти в другую комнату, чтобы выпить кофе и послеобеденные напитки. Хозяйка встает со стула.

Когда пора уходить, вместо того, чтобы задерживать хозяина долгим прощанием, сделайте отъезд коротким, но сердечным.

.

ТЕКСТ 6. КАК НАЛОЖИТЬ ТАБЛИЦУ

Расстелите скатерть, расстелите коврики, чтобы защитить стол от горячих блюд; расставить тарелки.

Достаньте из ящика столовые приборы, не забудьте суповые ложки и ложки для сладкого. Положите ножи и ложку на правую сторону, вилку - на левую, кроме ложки для десерта, которую вы кладете поверх.

Справа от каждого гостя нужно поставить рюмку.

ТАБЛИЦЫ. СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ »

I / Никогда не тянитесь за чем-то через стол, попросите соседа передать это.

2 / Возьмите кусок хлеба с хлебной тарелки рукой, не загарпуньте хлеб вилкой.

3 / Не кусайте весь ломтик, ломайте его по частям.

4 / Никогда не портите аппетит соседу, критикуя то, что он только что ест, или рассказывая истории, которые не совпадают с хорошим пищеварением.

5 / Ешьте курицу, сначала отрежьте как можно больше, а затем, когда вы больше не можете пользоваться ножом и вилкой, используйте пальцы.

Никогда не ешьте во время еды, по крайней мере, в компании.

7 / Когда тарелка ставится перед вами, не смотрите на нее с подозрением.

8 / Не используйте нож для рыбы, омлетов.

9 / Когда вас обслуживают, не выбирайте: один кусок так же хорош, как и другой.

10 / Не облизывай ложку. Если вы действительно так себя чувствуете, попросите еще раз помочь.

II / Не ешьте нож.

Овощи, картофель, макароны кладем на вилку с помощью ножа.

13 / Если ваша еда слишком горячая, не дуйте на нее, поскольку вы пытаетесь развести костер влажной ночью.

14 / По возможности шумите во время еды.Не пейте суп так, будто хотите, чтобы его слышал весь дом.

15 / Не говори с набитым ртом.

Сначала разжевывайте, затем проглатывайте.

17 / В компании не ковыряйся зубами.

18 / Не забудьте сказать «спасибо».

Дополнительные тексты для чтения

Хот-дог

В своей родной Германии, хот-дог назывался сосисками . Он был назван в честь Франкфурта, немецкого города.

сосиски были впервые проданы в США в 1860-х годах. Американцы называли сосиски «сосисками из таксы». Такса - собака из Германии с очень длинным телом и короткими ногами. «Колбаса такса» казалась хорошим названием для сосиски.

Сосиски таксы впервые стали популярны в Нью-Йорке, особенно на бейсбольных матчах. На играх их продавали мужчины, которые согревали их в баках с горячей водой. Когда мужчины ходили взад и вперед по рядам людей, они кричали: «Берите сосиски для таксы! Берите горячие сосиски для такс!» Люди получали колбаски в булочках, особый хлеб.

Однажды в 1906 году газетный карикатурист по имени Тэд Дорган пошел на бейсбольный матч. Когда он увидел человечков с сосисками из такс, ему пришла в голову идея мультфильма. На следующий день в редакции газеты он нарисовал булочку с таксой внутри не таксы, а таксы. Дорган не знал, как написать « такса». Под рисунком он написал «Бери хот-доги!»



Мультфильм произвел фурор, как и новое название. Если вы сегодня пойдете на бейсбол, вы все равно сможете увидеть продавцов, ходящих с баками с горячей водой.Ходя взад и вперед по рядам, они кричат: «Принеси сюда свои хот-доги!

История McDonald's

1937 Братья Макдональды, Дик и Мак, открывают небольшой ресторанчик для автомобилей в Пасадене, Калифорния. Они подают хот-доги и молочные коктейли.

1945 У них 20 официантов. Все подростки городка едят гамбургеры.

1948 Они получают бумажные коробки и пакеты для гамбургеров.Они снизили цену с 30 до 15 центов. Урезали меню с 25 до 9. Официантов больше нет - это самообслуживание. Так дешевле и быстрее. И у них по всей кухне окна - так что все видят, что она чистая. Родители начинают приводить детей в ресторан. Бедные семьи впервые едят в ресторане.

1960 s Компания McDonald's открывает сотни ресторанов McDonald's в более чем

Штаты.

1971 Они открывают рестораны в Японии, Германии и Австралии.

Сейчас ... Компания Макдональдс открывает новый ресторан каждые 8 ​​часов! Есть более 14 000 ресторанов в более чем 70 странах мира.

История Coca-Cola (или «Кока-колы»)

История Coca-Cola начинается в Атланте, штат Джорджия, в 1886 году. Джон С. Пембертон изобретает новый напиток. Два ингредиента - это южноамериканский лист коки и африканский орех колы.Пембертон не может придумать подходящего названия для напитка. Наконец, партнер доктора Пембертона Фрэнк М. Робинсон предлагает название «Кока-Кола» и пишет новое название особым образом - и это становится знаменитой торговой маркой.

Тридцать лет спустя впервые появляется знаменитый дизайн бутылки Coca-Cola. Стиль бутылки и товарный знак очень важны для успеха напитка.

Уже много лет делают только Кока-Колу. Новые напитки - Fanta, Sprite и TAB - представлены только в 1960-х, а диетическая кола - в 1982 году.

Рецепт Кока-Колы - секрет. В 1985 году компания делает нечто почти невероятное. Они меняют рецепт! Но публика очень недовольна. И вскоре после этого они возвращают оригинальный рецепт: «Coca-Cola Classic».

Сегодня они продают Coca-Cola в 195 странах. Сотни миллионов людей, от Бостона до Пекина, пьют его каждый день. Это самая известная торговая марка в мире.


Дата: 22.04.2016; просмотр: 1119


.

положить еду на стол

Определение из Викисловаря, бесплатный словарь

Перейти к навигации Перейти к поиску

Английский [править]

Произношение [править]

Глагол [править]

положить еду на стол

  1. (идиоматический) Чтобы обеспечить достаточно денег для покрытия предметов первой необходимости.
    • 2009 , «Моя уволенная жизнь», The Guardian , 15 июня 2009 г .:
      Меня не волнует, что я делаю. Если он оплачивает счета и кладет еду на стол , меня это не беспокоит.
    • 2005 , Дарвин Портер и др., Фроммерс Италия 2005 :
      Местные жители сетуют на толпу туристов и в то же время приветствуют это, потому что кладет еду на стол .
    • 1996 , Вернер Петерс, Общество в бегах , стр. 81:
      Средний класс не считает себя свободным, потому что кладет еду на стол .
    Синоним: положи хлеб на стол
Переводы [править]
См. Также [править]
.

Модуль 9 - Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу недостающих слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ - объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

e

5 м

e

а

т

13 с

а

л

т

6

а

.

Смешанные фразовые глаголы. Упражнение 1

1. У нас возникли проблемы при проверке отеля. Они забронировали номер под неправильным именем.

2. Мой книжный клуб регулярно собирается для обсуждения избранных романов. Фактически, на следующей неделе мы поговорим об действительно уникальном детективном романе под названием Illusion .

3. В прошлую пятницу скончался муж миссис Джонс. Мы собираемся присутствовать на его похоронах на следующей неделе.

4. Во сне мой кошелек развернулся бабочкой и улетел. Разве это не символично.Думаю, мне лучше перестать тратить столько денег.

5. Перед посадкой в ​​самолет бортпроводник велел всем пристегнуть ремни безопасности и поставить стулья в вертикальное положение.

6. Не забудьте надеть перчатки. На улице холодно!

7. Полиция преследовала грабителя по улице и через парк, но не смогла его поймать. Он попал, запрыгнув на кузов проезжающего грузовика.

8. Фред сказал нам оставить. Он сказал, что собака очень агрессивна и может быть даже бешеной.

9. Ищу квартиру рядом с пляжем. Я бы хотел студию или двухкомнатную с видом на океан.

10. Не могу поверить, сколько Джон забирает своего отца. Они выглядят и действуют одинаково.

11. Я могу отправить вам письмо по почте. Я хожу на почту по дороге на работу.

12. Если вы следите за своими деньгами, останавливаетесь в общежитиях, готовите себе еду и тщательно планируете, вы можете добраться туда менее чем за 30 долларов в день.

13. Если вы не понимаете слова «суеверный», поищите его в словаре.

14. По юридическим причинам наш юрист хочет тщательно изучить документы, прежде чем мы их подпишем.

15. Народный протест и широкое освещение в СМИ, наконец, помогли внести изменения в экологическую политику страны.

16. Мистер Октавио проверил наши имена в списке одно за другим, когда мы вошли в комнату.

17. Я не слышу, что говорят по телевизору. Не могли бы вы повернуть его?

18. Эта радиостанция находится в Чикаго, что в 60 милях отсюда. Поэтому трансляция идет нечетко.

19. Это самый интенсивный языковой курс, который я когда-либо посещал. Я должен заниматься по четыре часа в сутки, чтобы успевать за классом.

20. Я думаю, что эксперимент подтверждает мою теорию, но мне нужно просмотреть результаты несколько раз, чтобы убедиться, что при сборе данных не было допущено никаких ошибок.

.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................................

Упражнение 1. Составляйте предложения из этих слов.

Студенты

1.Воскресенье / работа / не / я / обычно / на.

2. нравится / делает / делает покупки / он / одежду?

3. в / 1 / пятницу / дома / иногда / м / вечерами.

4. всегда / Мой / день рождения / помню / друзья / мои.

5. Что / нравится / делает / в выходные / делает / он?

6. обычно / она / днем ​​/ Что / делает / делает / делает?

7.носит / красиво / всегда / Дженни / одежду.

8. телевидение / в / в / Тим / никогда / вечером / смотрит.

9. обычно / Ann / для / готовить/ делает / ужин / Что?

10. Он / его / не / в / есть / офис / обедает /.

11. нравится / шоколад / обычно / Дети.

12. их / тратить / Как / они / выходные / делают?

13.7 часов / я / вверх / раньше / часто / получаю.

14. всегда / The / Enjoy / of / Julia / her / party / friends.

15. нет / в / холода / нравится / Ростов / погода / Он.

Студенты

Упражнение 2.

А. Ставить глаголы в скобках в Present Simple.

Этот - Энн Блэк. Она 1 .______ (работа) в кафе. Анна 2 .________ (иди) в кафе каждое утро в шесть часов. Это 3. (быть) иногда очень трудно вставать так рано. Ее долг 4 .________ (открыть) кафе и она же 5 .________ (накрыла) столы. Остальные официанты 6 ._______ (приходят) в семь часов, а они в 7 ._________ (привести в порядок) кухню. Первые покупатели 8 .___________ (приходят) примерно в 7.30.

Энн 9 .__________ (сделайте) перерыв в 10 часов. Она 10 .____________ (закончить) работать в 2 часа, а иногда она 11.____________ (встреча) ее друзей за обедом. Ей обычно 12 .__________ (приехать) домой около 3 часов. В свободное время она 13 .____________ (Слушай музыку. Ей 14 ._________ (быть) очень довольна своей работой. ‘Я 15 .____________ (вставать) рано каждый день, но у меня весь день свободен.’

Б. Заполните пробелы с глаголами в списке в правильной форме в Present Простой: отделка (x2), наслаждайтесь, идите (x3), смотрите, вставайте, имейте (x3), будьте (x2), начинайте, читайте.

Джон Брайан 1 .__________ актер местного театра.

Он 2 .___________ поздно, примерно в полдень и в 3.___________ душ.Иоанна 4. ___________ обед около 13:00 а потом он 5. _________ в театр для репетиция. Репетиция 6 .___________ около 16:00 а Джон обычно 7 .________________ домой отдыхать перед шоу. Шоу 8 ._____________ в 8 часов вечера. И 9 ._______________ около 22:00

Впоследствии он 10 .____________ ужин с некоторыми другими актерами из шоу.Он 11 .________ ложиться спать около 1 часа ночи.

В его свободное время, Иоанна 12.______________ книги и 13 ._________ ТЕЛЕВИЗОР. Он 14 .__________ его жизнь. ‘Я 15 ._________ очень доволен моя карьера, и я люблю людей, которых я работать с. ’

Упражнение 3. Поместите временные фразы и наречия частоты наречия в нужное место.

1.Завтракаю до 9 утра (всегда)

Студенты

2. Она не звонит семье (каждый день)

3. Я работаю по выходным, (иногда)

4. Я устаю пятничными вечерами (всегда)

5. Я пью кофе с друзьями (иногда утром)

6.Я очень счастлив и у меня много энергии (часто)

7. Она ест с друзьями (каждую пятницу)

8. Трудно вставать очень рано (всегда)

9. Я встречаюсь со своими родственниками (почти никогда)

10. Он опоздал для занятий, (редко)

Упражнение 4.Раскройте скобки и поместите глаголы вправо форма.

1. Почему ты (надеть) пальто? Солнечный день.

2. Слушайте! Кто-нибудь ... (спой) прекрасную песню.

3. - Куда Джек? - Он находится в кухне. Он... (готовить) вкусно обед.

4. Смотри! Кто-нибудь ... (плывет) через реку.

5. Мы ... (проводим) следующие выходные в деревне.

6. Они ... (строят) новый кинотеатр в центре.

7. В данный момент мы ... (летаем) над пустыней.

8. - Где Энн? - Она ... (принять душ.

9. Давай прогуляемся. Это... (не / дождь) сейчас.

10. Мы находимся на отдыхе. Мы ... (остаемся) в отеле Ритц.

11. Он ... (иди) к поговорите с его родителями.

12. Выпей горячего чая. Это... (становится) холодно.

13. Не создавай так много шума. Я... (попробуй) работать.

14. Зачем... вы ... (читать) этот журнал?

15.Что-то не так? Почему ... она ... (плачет)?

Студенты

Упражнение 5. Завершить предложения, использующие положительные или отрицательные формы вспомогательных глаголов: утра / утра нет, есть / нет, есть / нет.

1. Я очень уставший. Я... сейчас ложусь спать. Спокойной ночи.

2.Кейт все еще больна, но она ... медленно поправляется.

3. я хочу чтобы похудеть, поэтому на этой неделе я ... обедает.

4. Есть у тебя есть зонтик? Это... начинается дождь.

5. Джим и его отец ... смотрит телевизор. Они спят.

6. Мог ты тише будешь? Я... пытаясь концентрат.

7. В стоимость жизни ... постоянно растет.

8. Зачем... ты смотришь на меня как это? Что случилось?

9. Джон потерял работу, теперь он ... ищет новую.

10. Она на отдыхе во Франции. Она ... скоро вернется.

11. Ты можешь водить машину? Нет, я ... все еще учусь.

12. Торопиться вверх! Все ... ждем вас.

13. Смотри! Этот человек ... пытается открыть твою машину.

14. Мы можем перестать так быстро ходить? Мы ... устаем.

15. Почему это так мрачно? Солнце ... светит в окна.

Ответы

Упражнение 1. 1. я не обычно работают по воскресеньям.

2. Он любит покупать одежду?

3. В пятницу вечером я иногда бываю дома.

4. Мои друзья всегда помнят мой день рождения.

5. Чем он любит заниматься на выходных?

6.Что она обычно делает днем?

7. Дженни всегда носит красивую одежду.

8. Тим никогда не смотрит телевизор по вечерам.

9. Что обычно готовит Энн на ужин?

10. Он не обедает в офисе.

11.Дети обычно любят шоколад.

12. Как они проводят выходные?

13. Я часто встаю до 7 часов.

14. Друзьям Юлии всегда нравятся ее вечеринки.

15. Не любит холода в Ростове.

Упражнение 2 .А. 1. работает 2. идет 3. есть 4. открыть 5. комплекты 6. приехать 7. привести в порядок 8. приехать 9. берет 10. заканчивается 11. встречает 12. получает 13. слушает 14. равно 15. получает

Б. 1. встает 2. встает 3. имеет 4. имеет 5. идет 6. финиширует 7. идет 8. начинается 9. заканчивается 10. имеет 11. идет 12. читает 13. смотрит 14. наслаждается 15. утра

Упражнение 3. 1.I всегда завтракайте до 9 утра.

2. Она не звонит семье каждый день.

3. Иногда работаю по выходным.

4. Я всегда устал по пятничным вечерам.

5. Иногда я пью кофе с друзьями по утрам.

6.Я часто очень счастлив и полон энергии.

7. Каждую пятницу она обедает с друзьями вне дома.

8. Очень рано вставать всегда сложно.

9. Я почти не встречаюсь с родственниками раз в год.

10. Он редко опаздывает на занятия.

Упражнение 4 . 1. ставим 2. поет 3. готовит 4. плавает

5. находятся расходы 6. строим 7. летаем 8. есть 9. нет дождь

10. остаюсь 11. уходит 12. получает 13. пытаюсь 14. ты чтение

15. является она плачет

Упражнение 5 . 1. am 2. is 3. am нет 4. это 5. нет 6. утра 7. это 8. есть 9. это 10. есть / нет 11. утра 12. это 13. is 14. являются 15. не является

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.