Что лучше есть на ужин при правильном питании


как правильно поужинать, чтобы не навредить фигуре и здоровью?

Вопрос здорового питания, похудения волнует многих женщин. Некоторые считают, что ужинать после 6 часов вредно, и лишают себя последней полноценной еды. На самом деле ужинать можно и нужно, главное делать это правильно.

Можно ли есть вечером?

Правило, что последняя трапеза вечером должна быть не позже 6 часов вечера, действует для тех, кто отходит ко сну в 9-10 часов вечера. Отказываться от еды вечером вовсе опасно для здоровья. Это полноценная и необходимая процедура.


Чтобы организм смог нормально справиться до отбоя с поступившей едой, вечернюю трапезу необходимо устраивать за 3-4 часа до отхода ко сну. Если соблюдать это правило, то похудение будет проходить без проблем со здоровьем.

Внимание! При полном отказе от ужина возникает замедление метаболических процессов, останавливается сброс лишних килограммов, что приводит к набору веса.

Правильная еда вечером

Чтобы полностью сохранить принцип правильного питания, последний прием пищи в день должен соответствовать нескольким условиям:

  1. Все продукты для ужина следует подбирать низкой калорийности. Необходимо полностью отказаться от выпечки, сладкого, жирного.
  2. Оптимальный ужин — натуральные компоненты.
  3. Вечерние продукты должны способствовать спокойному сну, не иметь возбуждающего действия на организм.
  4. Оптимальная калорийность ужина — пятая часть суточной нормы.

    Это основные правила ужина при правильном питании, которые необходимо соблюдать в первую очередь.

    Вечерняя трапеза после тренировки

    Когда для похудения или здорового образа жизни человек регулярно тренируется, некоторые тренировки могут выпадать на вечер и после них следует правильно поесть. Ужин с быстро усваиваемыми углеводами в данном случае не подойдет. Идеальный вариант — сразу после тренировки выпить протеиновый коктейль. Дома в качестве ужина подойдут фрукты и овощи, а также небольшое количество белка. Самое страшное, что можно себе позволить — небольшое количество гречки.

    Белковый вариант

    Для роста мышечной массы и сжигания жира хорошо вечером употреблять белок. В качестве такого питания подходят:

    • творог;
    • омлет;
    • рыба на пару;
    • мясо кролика, лучше запеченное;
    • котлеты из нежирных сортов мяса без масла.

    Внимание! Важно строго следить за количеством калорий. Слишком плотный ужин способствует набору веса, а также мешает нормальному сну.

    Разрешенные продукты

    Есть список продуктов, которые подойдут для любого ужина. Их можно сочетать.

    1. Мясные продукты. Это должны быть максимально нежирные сорта мяса. Индейка, кролик, филе курицы.
    2. Рыба и морепродукты. В данном случае оптимально не употреблять красную рыбу, поскольку она слишком жирная для вечерней еды.
    3. Овощи дадут необходимую клетчатку, а также снизят общую калорийность последнего питания перед сном.

      Также на вечер хорошо оставить кисломолочные продукты с низким содержанием жира. А вот от колбас, жареного и копченого следует полностью отказаться и не только вечером.

      Внимание! Если человек ложится спать ближе к полуночи, то ужинать следует в 8 вечера, а непосредственно перед отходом ко сну можно выпить стакан нежирного кефира.

      Отказ от еды

      Если вовсе отказаться от ужина, могут возникнуть следующие проблемы:

      • нарушение работы ЖКТ;
      • замедление метаболизма;
      • образование камней в желчном пузыре.

      Чтобы сохранить здоровье, не стоит отказываться от ужина, главное – правильно питаться.

      Что есть на ужин при здоровом питании

      Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.

      Что представляет собой здоровое питание?

      Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.

      Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.

      Чем ужинать при правильном питании

      Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

      Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

      • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
      • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
      • Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
      • Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.

      Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

      Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

      Методы приготовления здорового ужина

      Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

      Размер порции имеет значение

      В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

      Как сделать овощи вкуснее?

      В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

      Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

      Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

      Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

      Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.

      Полезный ужин, что лучше всего есть на ужин при правильном питании

      Многие знают золотое правило диет – не есть после шести вечера. Худеющие женщины, а особенно девушки, стараются от него не отступать. Но врачи уверены, что при  голодании более 10-12 часов нарушается пищеварение, обмен веществ, возникают неврозы и бессонница. Ложиться спать на голодный желудок так же вредно, как и на набитый калорийной пищей. Вместо того чтобы обрекать себя на голодные муки, надо правильно составить рацион и ужинать не позднее чем за 3 часа до сна.

      Худеем со вкусным ужином

      Здоровый ужин очень важен для правильного питания. Вечером нельзя употреблять калорийную пищу, а можно есть только определенные продукты.

      Полезный ужин при похудении

      Идеальный ужин так же важен для фигуры, как и утренняя, и дневная еда. Если во время вечерней трапезы употреблялась тяжелая пища, то о похудении и речи быть не может. Поэтому женщин очень волнует вопрос: что можно есть на ужин при правильном питании.

      Главное – блюда должны быть полезными для здоровья, но низкокалорийными. Существуют рекомендации для того, что можно кушать вечером. Им необходимо следовать.

      • Макароны, пельмени, вареники, майонез, шоколад, картофель не должны входить в рацион.

      • Ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.
      • Размер порции для женщин – 250 г, для мужчин – 350.
      • Энергетически ужин должен составлять пятую часть от дневного потребления калорий.

      Белок с овощами или белок с зеленью – идеальные варианты ужина. К животным белкам в правильном питании относятся рыба, морепродукты, нежирное мясо, яйца, сыр, творог. Примерное меню из того, что лучше есть на ужин, приведены ниже.

      Варианты питания и рекомендации

      Понедельник Морепродукты и овощи
      Вторник Омлет с овощами
      Среда Курица или индейка с овощами
      Четверг Рыба паровая с овощами
      Пятница Отварное мясо с овощами
      Суббота Запеканка творожная
      Воскресенье Рыба, запеченная с овощами

      Из напитков хорошо подойдет зеленый или травяной чай, а также кофе с молоком, какао.

      • Один-два раза в неделю животные белки можно заменять растительными – это блюда из фасоли, бобов, чечевицы, гороха, но плоды надо предварительно вымачивать для устранения газообразующего эффекта.
      • На ужин можно употреблять белки в виде орехов, но орехи должны быть не жареными, а сушеными.
      • Съесть на ужин можно только овощи (в любом виде, кроме жареного) или каши – гречка, овсянка, заправленные любым растительным маслом, грибы, сухофрукты, ягоды и фрукты – это легкие блюда на ужин.

      Варианты разнообразного ужина

      Вот несколько примеров того, что есть на ужин при правильном питании.

      1. Котлеты из говядины, капустный салат с заправкой из растительного масла с лимоном,  кофе с молоком.
      2. Рыба, запеченная в сметане, и овощи, зеленый чай.
      3. Куриная грудка тушеная, омлет с зеленью, какао.
      4. Филе индейки, 2 ст. ложки гречки без масла, чай с лимоном.
      5. Печеный картофель, салат из кальмаров, яйца и огурца, чай.
      6. Говядина тушеная, овощи, черный хлеб, какао.
      7. Салат из крольчатины, отварной фасоли, сладкого перца и свежих огурцов, чай.
      8. Рыба, запеченная в духовке, отварной рис, кофе с молоком.
      9. Омлет с тушеными помидорами, куриная грудка отварная, травяной чай.
      10. Рыба, фаршированная морковью и луком, салат овощной с сыром, кофе.
      11. Котлеты из говяжьего фарша паровые, микс из тушеных овощей, зеленый чай.
      12. Индейка (филе), на гарнир – рагу из грибов с морковью и репчатым луком, травяной чай.
      13. Говядина, тушеная с грибами, салат из зелени, зеленый чай.
      14. Запеканка из креветок и кальмаров с сыром, салат с огурцом и зеленью, кофе с молоком.

      Приведенные выше варианты – для тех, кто решит есть вечером пищу, содержащую животный белок.

      Что можно съесть на сон грядущий?

      Иногда может возникнуть ситуация, что человек может появиться дома только перед сном. Но не ложиться же спать голодным! Что приготовить на ужин? В таких случаях помогут блюда из овощей, прокрученных в блендере, – смузи. Они быстро усвоятся, и ваш сон будет легким. Овощи можно брать те, которые вы любите, но из тех, которые разрешены к правильному питанию.

      Варианты коктейлей
      • Помидоры и огурцы – по 100 г, зелень;
      • шпинат или листья сельдерея 200 г, 1 несладкое яблоко;
      • брокколи отварная 200 г, помидоры 100 г, немного соли.

      Как ликвидировать последствия переедания

      Если вам трудно одолеть привычку плотно кушать на ужин, то надо помогать желудку бороться с вашими слабостями.

      Для этой цели подойдут коктейли из ягод. На их приготовление не нужно много времени. Летом лучше использовать свежие ягоды – смородину, клубнику, малину, зимой — замороженные. Ягоды перекручиваются в блендере, к ним можно добавлять свежевыжатые соки из фруктов или минеральную воду.
      Низкокалорийный коктейль на основе обезжиренного кефира тоже поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и хорошо выспаться ночью. Он способен превратить переедание в полезный ужин. В него входят такие ингредиенты: 300 г нежирного кефира, по 0,5 ст. ложек имбиря и корицы, немного молотого черного перца. Все составляющие перемешать и к ним можно добавить какой-либо цитрусовый сок по желанию для придания интересного вкуса.

      Съесть правильную пищу на ужин – это еще не все: необходимо движение.

      Можно заняться какой-либо домашней работой, получить удовольствие от прогулки с детьми на свежем воздухе, поиграть с ними дома, если погода не располагает к прогулкам. И вот тогда ваш сон будет легким, а фигура порадует.

      Что съесть на ужин, чтобы похудеть: рецепты правильного питания

      Все диетологи сходятся во мнении, что отказываться от ужина нельзя. Вечерняя трапеза необходима и для похудения, и для сохранения стройности фигуры. Но по вечерам загруженность пищеварения должна быть минимальной. В это время разрешается употреблять только определенный набор полезных для здоровья и низкокалорийных продуктов. Правильный ужин позволит не мучиться от голода вечером или ночью и поможет стать стройнее.

      Важность ужина в правильном питании

      Согласно принципам правильного питания, ужин является таким же обязательным приемом пищи, как завтрак и обед. Для сохранения здоровья важно соблюсти перерыв не более 10 часов между утренней трапезой и вечерней. В противном случае повышается вероятность заработать различные патологии органов желудочно-кишечного тракта.

      Поэтому диетологи советуют не отказываться от ужина, а употреблять во время последнего приема пищи правильные продукты. Чтобы не испытывать голод, можно приготовить на скорую руку какое-нибудь овощное блюдо или съесть немного фруктов. Такая еда сохранит здоровье и избавит от лишних килограммов.

      Правила полезного ужина

      Кроме употребления вечером полезных низкокалорийных продуктов, существуют и другие рекомендации относительно вечернего приема пищи. Важно помнить о времени. В этом вопросе необходимо ориентироваться на собственный режим дня и устраивать последнюю трапезу не позже, чем за 3 часа до того, как лечь в постель.

      Ужин, позволяющий худеть, обязан быть легким, а порция — небольшой. Чтобы узнать ее точный размер, необходимо сложить вместе обе ладони и оценить получившийся объем. Он и будет соответствовать искомой величине.

      По такому принципу можно определить разрешенный объем съестного для всей семьи:

      • мужчинам разрешается съесть на ужин 350 г продуктов;
      • женщинам следует ограничиться 250 г еды;
      • размер порции для детей составляет от 100 до 200 г.

      Из общего количества треть обязана приходиться на белковую пищу, оставшиеся две части — на сырые и подвергшиеся термической обработке овощи. Если необходимо похудеть, то калорийность вечерней трапезы должна составлять четверть от суточной нормы, но не больше 350 ккал.

      Многие женщины предпочитают заменять ужин стаканом легкого кефира. Этого делать не следует, так как низкокалорийный продукт неспособен полноценно насытить организм. Его можно использовать в качестве позднего перекуса и выпить не позже, чем за 60 минут до отхода ко сну. Чтобы разнообразить свой рацион, можно употреблять натуральный йогурт или ряженку.

      Разрешенные и запрещенные продукты

      Ужин по принципам ПП — это исключение простых углеводов и значительное снижение доли сложных. Дополнительно следует ограничить продукты с высоким гликемическим индексом, а еще лучше — отказаться от них.

      Если очень хочется, можно поужинать фруктами. Но для вечерней трапезы подойдут только цитрусовые или плоды зеленого цвета. Другие не способствуют снижению веса.

      Допустимо употребить вечером животный белок, но его порция не должна превышать 100 г. При этом готовить мясо необходимо с овощами, а не с крупами. Если есть желание включить в вечернее меню алкоголь, то разрешается выпить немного сухого вина.

      Список разрешенных и запрещенных продуктов:

      РазрешеноЗапрещено
      Белок отварных яицСладкие блюда
      Нежирная белая рыбаКондитерские изделия
      МорепродуктыВыпечка из теста
      Белое мясо курицы или индейка без кожиЖирное мясо
      Овощи (капуста, тыква, кабачки, перец, сельдерей)Утка или гусь
      БобовыеПища, приготовленная на жире или масле
      Твердые сырыМясные полуфабрикаты
      Кисломолочные продуктыБелый шлифованный рис, манная крупа, кускус
      Киви, зеленые яблоки, ананасы, чернослив, курагаМакаронные изделия
      Овощные или фруктовые соки домашнего приготовленияБлюда из картофеля
      Травяной чайСоки промышленного изготовления и газировка
      МедСладкие фрукты
      Небольшое количество орехов или семечекАлкоголь
      ЗеленьСладкая продукция из творога (сырки, творожки, сладкий йогурт и прочее)

      Варианты ужина

      Выбирать рецепты для приготовления вечерних блюд необходимо исходя из уровня привычной физической активности. Также следует принимать во внимание общую калорийность продуктов, съеденных за этот день, и время, когда нужно ложиться спать. Еда должна быть сытной, чтобы человек мог выдержать до завтрака, не сорвавшись ночью к холодильнику.

      Если самостоятельно придумать полезное, легкое, но в то же время питательное блюдо не получается, можно воспользоваться уже готовыми вариантами.

      Легкий ужин для худеющих

      Если у человека низкая физическая активность в течение дня, сидячий образ жизни и офисный характер работы, здоровый калорийный ужин ему ни к чему. В этом случае мясо вечером употреблять нельзя, так как оно не успеет перевариться.

      Следует заменить его нежирной рыбой или приготовить ужин из морепродуктов. Порция диетического белка в этом случае не должна быть больше 50 г. Оставшееся пространство на тарелке нужно заполнить овощами. В качестве альтернативного варианта можно использовать омлет, различные коктейли.

      Омлет с помидорами

      На приготовление этого простого и легкого блюда потребуется 7 минут. При этом получается вкусный ужин, который позволяет не поправиться.

      Для омлета потребуются:

      • 3 яичных белка;
      • 50 мл воды или низколактозного молока;
      • 100 г шпината;
      • 100 г помидоров.

      Приготовление:

      1. Шпинат и помидоры порезать на кусочки.
      2. Белки взбить с водой или молоком.
      3. Выложить на раскаленную сковороду овощи и вылить взбитые белки.
      4. Накрыть крышкой и подождать 2 минуты.
      5. Перевернуть омлет на другую сторону и пожарить еще 1 минуту.
      6. При подаче скрутить в рулет.

      Необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять ненужный жир. Готовить омлет следует из белков, лучше всего на воде. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного сыра или овощей.

      Овощной смузи с творогом

      Этот вариант напитка станет полноценной заменой привычному ужину.

      Компоненты:

      • 1 огурец;
      • 4 стебля сельдерея;
      • 40 г шпината;
      • 250 мл воды;
      • 50 г зернистого творога.

      Приготовление:

      1. Огурец очистить от кожицы и смешать в блендере с другими овощами.
      2. Ввести творог, взбивать еще 30 секунд.
      3. Влить воду и перемешать.
      Жиросжигающий коктейль

      Этот напиток может стать заменой позднему приему кефира.

      Ингредиенты:

      • 200 г сельдерея;
      • 1 зеленое яблоко;
      • 150 мл воды;
      • несколько листьев мяты.

      Приготовление:

      1. Смешать все компоненты в блендере.
      2. Влить воду и перемешать.

      Салат с морепродуктами

      Освежающее, полезное и сытное блюдо составит полноценный ужин для людей, придерживающихся правильного питания или сидящих на диете.

      Чтобы приготовить салат, потребуются:

      • 100 г филе форели;
      • 100 г морепродуктов;
      • 20 г листьев салата;
      • 20 г оливок;
      • 50 г томатов;
      • немного кунжута;
      • соевый соус;
      • 1 ч. л. лимонного сока.

      Приготовление:

      1. Отварить креветки.
      2. Запечь рыбу.
      3. Выложить все продукты в произвольном порядке на блюдо.
      4. Заправить салат соевым соусом с небольшим количеством лимонного сока.

      Белковый

      Такой ужин рекомендуется тем людям, приветствующим активный образ жизни. В этом случае белок станет строительным материалом для мышечной ткани, а не будет перерабатываться в жир.

      Вечером разрешается съесть маленькую порцию отварной или паровой куриной грудки или рыбы. В норме вес такого кусочка должен быть не больше 100 г. В качестве дополнения следует взять зелень: латук, петрушку или укроп. Огурец выступит как гарнир. Можно разнообразить меню, и приготовить салат.

      Салат «Перепелка»

      Для приготовления 1 порции нужны следующие ингредиенты:

      • 100 г куриного отварного филе;
      • 1 небольшой огурец;
      • 2 отварных яйца перепелки;
      • 3 листа салата;
      • 1/2 помидора;
      • 1 ст. л. масла оливы;
      • соль по вкусу.

      Приготовление:

      1. Нарезать в виде соломки мясо и огурцы.
      2. Помидор и яйца измельчить.
      3. Соединить все компоненты и заправить маслом.
      4. На тарелку положить салатные листья, а на них — приготовленный салат.

      После тренировки

      Для людей, стремящихся сжечь лишний жир и похудеть, важно создать окно между физической активностью и последним приемом пищи. Промежуток между ними должен составлять 1,5 часа. В противном случае съеденные калории после тренировки пойдут на восстановление потраченной энергии.

      Основной упор в этом варианте ужина следует делать на белок и углеводы. Поэтому можно употреблять любые разрешенные виды мяса или рыбы, а также творог. Их объем должен составлять 2/3 от общего количества продуктов. Оставшуюся часть следует заполнить полезными овощами. Готовить блюда нужно без использования жира или масла и не смешивать с крупами.

      Отвечает всем требованием мясо кролика, приготовленное в горшочке.

      Кролик в горшочке

      Продукты для приготовления блюда:

      • 200 г кроличьего мяса;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 0,5 средней моркови;
      • 0,5 стебля сельдерея;
      • 1 томат;
      • 0,5 луковицы средних размеров;
      • 0,5 ст. л. сметаны;
      • 0,5 ст. л. томатной пасты;
      • соль и перец по вкусу.

      Приготовление:

      1. Овощи нарезать кубиками.
      2. Кроличье мясо порезать на небольшие куски и нашпиговать чесноком.
      3. Смешать сметану с томатной пастой и обмазать кролика.
      4. Положить подготовленного кролика в горшочек, сверху выложить овощи.
      5. Запечь в духовке до готовности.

      Полноценный ужин

      Такой вариант вечерней трапезы должен соответствовать всем принципам правильного питания — белковая пища и овощи в сочетании 1:2. Он отлично подойдет всей семье и позволит насытиться.

      При этом необязательно есть мясо или рыбу. Допустимо взять 100 г творога, а оставшиеся 200 г заполнить овощным салатом.

      Одно из подходящих блюд — рис с креветками.

      Рис с креветками

      Рис с креветками — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином. Оно является оптимальным вариантом для худеющих девушек, которые не наедаются овощами.

      Необходимые продукты:

      • 50 г черного риса;
      • 50 г креветок;
      • 210 мл воды;
      • 1 огурец;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Крупу хорошо промыть, залить водой и отварить в течение получаса в нержавеющей кастрюле. Солить в минимальном объеме.
      2. Креветки бросить в кипящую воду и варить 1 минуту.
      3. Выложить на тарелку рис и морепродукты.
      4. Ломтики огурца использовать для украшения.

      Для основы необходимо брать дикий рис, лучше всего черный. Он прекрасно сочетается с морепродуктами. К тому же его калорийность немного ниже обычного белого, поэтому он не способствует накоплению жира.

      Сытный ужин

      Для людей, предпочитающих по вечерам питаться сытно, пищу следует готовить на пару или запекать их в духовке без масла или жира. Предпочтительно делать упор на овощи — они обладают меньшей калорийностью, но позволяют получить большее по объему блюдо. Отличным вариантом станет рагу из овощей, фаршированные перцы. Подойдет гречка с фасолью.

      Гречка с фасолью

      Согласно принципам ПП, вечером крупы употреблять нежелательно, но гречневая каша является исключением. Она отлично сжигает жир и подойдет в качестве варианта идеального сытного ужина.

      Для приготовления блюда потребуются:

      • 40 г гречневой крупы;
      • 70 г замороженной фасоли;
      • 170 мл воды;
      • 5 г сливочного масла;
      • соль;
      • 100 г томатов.

      Приготовление:

      1. Крупу промыть и сварить гречку, добавить масло и немного соли.
      2. Отдельно на сухой сковороде приготовить фасоль.
      3. Украсить ломтиками помидора.
      4. Подавать не перемешивая.

      Пример меню

      Согласно советам диетологов, в течение недели в зависимости от самочувствия и физической нагрузки можно сочетать различные типы ужина.

      Примерное меню представлено в таблице:

      День неделиТип ужинаБлюда
      ПонедельникЛегкий ужин
      • Омлет с помидорами;
      • перед сном — стакан жиросжигающего коктейля
      ВторникБелковый ужин
      • Салат «Перепелка»;
      • перед сном 1 стакан кефира
      СредаУжин после тренировки
      • Кролик в горшочке;
      • перед сном 1 стакан кефира
      ЧетвергЛегкий ужин
      • Овощной смузи с творогом;
      • перед сном 1 стакан натурального йогурта
      ПятницаПолноценный ужин
      • Рис с креветками;
      • перед сном 1 стакан жиросжигающего коктейля
      СубботаСытный ужин
      • Гречка с фасолью;
      • перед сном — 1 стакан кефира
      ВоскресеньеЛегкий ужин
      • Салат с морепродуктами;
      • пред сном — 1 стакан ряженки

      что лучше есть вечером при правильном питания

      Правильный режим питания и грамотно составленный рацион – это залог стройной фигуры и отличного здоровья. Правильное питание все больше набирает популярность, и многие люди начинают его придерживаться. Но не все обладают достаточными знаниями о том, какие продукты употреблять в пищу и когда это лучше делать. Больше всего вызывает вопросов вечерний прием пищи. Поэтому попробуем разобраться в том, что есть на ужин при правильном питании.

      Полезен ли ужин: может, лучше совсем не есть вечером?

      Ужин, как и любой другой прием пищи, является неотъемлемой частью режима питания, но почему-то ему придают мало значения, а иногда и вовсе исключают.

      В сознании многих людей укрепилось правило «нельзя есть после шести». Это означает, что последний прием пищи должен происходить не позднее 18:00. Этот способ якобы помогает при похудении. Но такой метод работает только, если ко сну вы отходите в 9-10 часов вечера. Специалистами в области питания и врачами давно доказано, что последний прием пищи должен состояться за 4 часа до сна, разрешается и за 2-3 часа. Это время позволит организму переработать поступившие с пищей питательные вещества до отхода ко сну.

      При исключении вечернего приема пищи организм остается голодным на долгое время, так как завтрак наступит только утром. Безусловно, это приведет к снижению калорийности рациона и похудению, если будет включена дополнительно физическая нагрузка. Если же она отсутствует, то длительная голодовка приведет к замедлению обменных процессов, что чревато отсутствию прогресс при избавлении от лишних килограммов. Иногда такой подход может привести и к набору веса.

      Внимание! Длительное голодание приводит также к проблемам с пищеварительной системой, например, к гастриту и язвам желудка.

      Каким должен быть правильный ужин

      Как выяснилось, есть в вечернее время можно, но пища должна быть правильной и нужного количества. Основные правила полезного ужина:

      1. Ужин должен состояться за несколько часов до отхода ко сну.
      2. Калорийность приема пищи должна быть невысокой, а продукты натуральными и легкими для пищеварения. Никаких булочек, печенья с чаем или бутербродов.
      3. Необходимо следить за тем, как продукты воздействуют на наш организм. Например, некоторые продукты стимулируют работу нервной системы, поэтому могут возникнуть проблемы со сном. Лучше употреблять пищу, которая благоприятно скажется на качестве сна.
      4. Калорийность порции не должна превышать пятой части дневного объема калорий.

      Перед тем как разобраться с вопросом: что можно есть на ужин, определимся со списком запрещенных продуктов. К ним относятся все высококалорийные и жирные блюда: колбасные изделия, жареное мясо (особенно свинина и баранина), мясные бульоны, жаренный с салом картофель, копченые продукты и другие. На ужин лучше не употреблять углеводистые продукты, особенно насыщенные простыми углеводами: сдоба, выпечка, кондитерские изделия, хлеб. Не рекомендуется в вечерний прием пищи включать и полезные продукты, обладающие высоким содержанием жира и углеводов: крупы, злаки, орехи, фрукты.

      Правильный ужин должен состоять из белковых продуктов и клетчатки. К белковым продуктам относятся: куриное мясо, рыба, морепродукты, яйца, бобовые и нежирный творог. Клетчатку лучше употреблять в виде овощей: огурцы, кабачки, помидоры, различная зелень, брокколи и другие.

      Варианты ужина: что можно и нужно кушать

      Вариантов ужина при похудении существует множество, все они комбинируются из следующих продуктов:

      • Мясные продукты. Мясо должно обладать минимальным количеством жира, поэтому для вечернего приема пищи подойдет курица, мясо кролика, индейка, телятина. Для разнообразия можно накрутить фарш из выбранного вида мяса.
      • Рыба и морепродукты. Рыбу лучше выбирать с небольшим содержанием жира, то есть не рекомендовано употреблять красную (жирную) рыбу. Идеальным вариантом станут: минтай, тилапия, камбала, треска, дорадо, сибас и другие. Морепродукты (креветки, гребешки, мидии, кальмары и другие) славятся почти полным отсутствием жиров и высоким содержанием белка.
      • Творог. Присутствие в нем казеина позволит подпитывать организм аминокислотами в течение длительного времени (вечером и ночью).
      • Овощи. Они богаты пищевыми волокнами, что способствует комфортному пищеварению. На ужин нельзя употреблять крахмалистые овощи (картофель).

      Белковый ужин

      Для эффективного похудения, помимо питания, необходимо тренироваться, а значит, необходимо, чтобы организм получал в нужном количестве белок для роста мышц.

      Примеры белковых продуктов для правильного ужина уже были перечислены. Наилучшими вариантами приема пищи, богатого белком, будут следующие: творожный омлет, куриное филе на гриле, рыба на пару, запеченный кролик, нежирный творог с зеленью, котлеты из нежирного мяса, приготовленные без масла и другие.

      Важно! Дополните белковые блюда любимыми овощами и получите сбалансированный полезный ужин.

      Ужин после тренировки

      Случается так, что тренировка проходит в вечернее время, поэтому стандартное послетренировочное питание с включением быстро усваиваемых углеводов не подойдет для ужина.

      Сразу после вечерней тренировки можно выпить стакан протеинового коктейля, а по приходу домой разрешается употребить блюдо, состоящее преимущественно из овощей и белка. При сильном чувстве голода можно добавить небольшое количество гречки или бурого риса.

      Приготовление полезной еды — не вздумайте жарить!

      Помимо правильного выбора и сочетания продуктов, важную роль играет и способ приготовления. При правильном питании пищу разрешается варить, тушить, запекать, готовить на пару или на гриле без масла.

      Ни в коем случае нельзя жарить пищу в большом количестве растительного масла. Это приводит не только к резкому увеличению калорийности блюда за счет впитывания масла, но и к появлению канцерогенов и других вредных веществ, отрицательно сказывающихся на здоровье.

      Овощи и фрукты лучше употреблять в свежем виде, так они сохраняют большую часть витаминов, клетчатки, микроэлементов и других полезных веществ.

      Полезно и вкусно: 5 блюд для ужина, которые вам понравятся

       

      Рецепты правильного ужина:

      • Салат «Перепелка» из отварного куриного филе или филе индейки, перепелиных яиц, зелени, огурцов и зеленых яблок. По вкусу можно добавить соль, лимонный сок или растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и другие).
      • Омлет по-королевски из яиц и овощей. Стандартным набором овощей являются красный лук, болгарский перец и томаты. По вкусу можно добавить соль, любимые специи, зелень и оливковое масло.
      • Творожный омлет. Добавить к взбитым яйцам творог, тщательно перемешать и выпекать на сковороде.
      • Тушеная рыба с овощами. Рыбу можно замариновать в специях и лимонном соке. К обжаренным овощам добавьте взбитые яйца и филе рыбы, залейте небольшим количеством воды и потушите до готовности.
      • Куриное филе, запеченное в фольге. В качестве маринада можно использовать кефир или натуральный йогурт. К филе рекомендуется добавить овощи (лук, перец, помидоры и другие по вкусу).

      Таким образом, делаем вывод: ужин – это важный прием пищи, от которого во многом будут зависеть ваши результаты не только при похудении, но и во время поддержания веса. Его пропуск может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Правильный ужин должен быть легким, с невысокой калорийностью и состоять преимущественно из белковых продуктов и овощей.

      Полезный ужин, правильное питание для похудения, здоровый ужин, продукты

      Вкусный полезный ужин при правильном питании для похудения – один из ключевых моментов. Слишком тяжелая пища – частая ошибка худеющих людей. А регулярные ночные перекусы – настоящее преступление против здоровья. Чтобы перед сном не хотелось есть, важно ужинать правильно, но ни в коем случае не голодать.

      Правильный и вкусный ужин: 7 популярных продуктов

      Большинство приверженцев правильного питания предпочитают есть на ужин простые блюда с минимумом ингредиентов:

      1. Салат из свежей зелени. Зелень богата калием и микроэлементами. Листья салата быстро перевариваются, а объем допустимой порции 300-400 гр. В 100 гр. салата содержится менее 100 ккал. В качестве заправки – нежирный йогурт либо соевый соус.
      2. Отварная куриная грудка. Белое мясо птицы – самый диетически вариант животного белка. На ночь допустимо съесть 200-250 гр. мяса без специй. Обжаривать грудку нельзя, растительное масло при жарке становиться вредным.
      3. Запеченная рыба. Полезно есть отварную рыбу, но ее вкус многим кажется слишком пресным. Поэтому, рыбу следует запечь в фольге или рукаве для запекания. Вместо соли, добавить ароматные специи – они придадут суховатому рыбному филе яркий вкус.
      4. Творог. Блюда из творога считаются идеальным ужином. Его можно есть сырым или приготовить творожную запеканку. Сахар добавлять нельзя. Допустимо полить готовую запеканку чайной ложной меда.
      5. Овощное рагу. Не все овощи в сыром виде имеют приятный вкус, но запеченные вместе образуют гармоничное легкое блюдо.
      6. Фрукты и орехи. Их выбирают в качестве перекуса, чтобы не допускать чувства голода между завтраком и обедом. Грейпфрут или другой фрукт с низким содержанием сахарозы допустимо съесть вечером, а от бананов и винограда лучше воздержаться. Вечерняя порция орехов – не более 10 штук или половина горсти.
      7. Отварные яйца. 1-2 яйца – полноценный ужин. Можно добавить к ним немного зелени и запить нежирным молоком или кефиром.

      Продукты из этого списка всегда должны быть в холодильнике худеющего человека. Их можно комбинировать в разные блюда и употреблять не только на ужин, но и в течение дня.

      Правила питания при похудении

      Правильное питание – это не диета. Оно подразумевает полный отказ от вредных продуктов в течение всей жизни, а не временное ограничение. Правильное питание не обременительно: богатое разнообразие допустимых продуктов позволяет не отказывать себе в гастрономических изысках и постепенно терять лишний вес.

      Основные правила здорового питания:

      1. Не передать. Чувство голода утоляется спустя 30 минут после приема пищи. Из-за этого, человек успевает съесть гораздо больше, чем ему нужно. Чтобы избежать систематического переедания, нужно есть как можно медленнее. Пережевывать пищу в мелкую кашицу, прежде чем проглотить. В процессе похудения, рекомендуется сокращать стандартную порцию на четверть и использовать тарелки меньшего диаметра. Это помогает обмануть собственное восприятие – маленькая полная тарелка воспринимается как большая порция.
      2. Не есть много соленой пищи. Избыток соли усиливает жажду. Приходиться пить слишком много жидкости, почки не справляются с ее выведением. Избыток жидкости способствует появлению отеков.
      3. Соблюдать размеры порций. На ужин должно приходиться 30% суточной нормы калорий. Для женщин норма – 1200-1400 ккал в день, для мужчин – 1600-1800. Люди, занимающиеся физическим трудом, и спортсмены могут увеличь норму до 2500 ккал.

      В первые недели перехода на правильное питание, соблюдать все правила не получится. В этом нет ничего страшного, организму нужно время, чтобы перестроиться на новый режим. Допустимо легкое недомогание: тошнота, слабые боли в желудке. Убрать неприятные симптомы поможет чистка организма.

      Нужно устроить разгрузочный день, в течение которого есть только зеленые яблоки или огурцы. Воду и зеленый чай можно пить в неограниченном количестве. Такой рацион выводит из организма шлаки, мягко очищает кишечник и предупреждает появление запоров.

      Что можно есть на ужин

      Для вечернего приема пищи, следует выбирать продукты, не перегружающие пищеварительную систему. Полезный ужин должен начинаться не позднее 19:00. Вечером метаболизм замедляется. Если ужинать позже 20:00, продукты не успеют перевариться. Это провоцирует скопление газов и вздутие живота.

      На ужин можно есть:

      1. Нежирное мясо. К нему относятся куриная грудка, филей индейки, телятина и крольчатина. Чтобы белковые продукты быстрее переваривались и усваивались, их нужно употреблять с продуктами, содержащими кислоты. Например, с кефиром или кисло-сладким гранатовым соусом.
      2. Рыбу и морепродукты. Любая нежирная рыба – легкий питательный ужин. Разнообразить рацион помогут мидии, крабовое мясо и другие дары моря.
      3. Овощи. В свежем виде нужно есть сочные овощи: сладкий перец, капусту, огурцы, редис. Морковь, свеклу, баклажаны и тыкву следует запечь. Картофель на ужин не желателен.
      4. Молочные продукты. Альтернативой привычным творогу и кефиру могут стать: йогурты с низким содержанием сахара, ряженка, молоко.
      5. Яйца. Употреблять яйца можно в любом виде: вкрутую, всмятку, в виде омлета. От яичницы-глазуньи придется отказаться – при жарке она впитывает слишком много масла.
      6. Крупяные каши. Хороший вариант ужина – гречневая или овсяная каша. Рис лучше оставить на утро.
      7. Цельнозерновой хлеб. Допустимо съесть 1-2 ломтика хлеба. Желательно, чтобы он был чуть подсохшим. Свежеиспеченный и, тем более, теплый хлеб есть нельзя.

      После ужина нельзя сразу ложиться спать, нужно подождать 3-4 часа. В это время, полезно прогуляться на свежем воздухе, спустя 2 часа после еды – заняться йогой или сделать легкую разминку. Серьезных физических нагрузок следует избегать. Если перед сном захотелось есть – можно употребить небольшой кусочек нежирного сыра или стакан кефира. Ложиться спать голодным нельзя.

      Продукты, от которых следует отказаться вечером

      Корректно составленное вечернее меню не может включать в себя:

      1. Сладости. К ним относятся не только печенье и конфеты, но и сухофрукты. В них высокое содержание углеводов. Попадая в организм, они быстро усваиваются и оседают на бедрах и талии лишними жировыми отложениями.
      2. Животные жиры. Морская рыба и зрелые сыры можно есть до 16:00, на ужин подойдут обезжиренные аналоги.
      3. Тяжелая пища. Красное мясо, грибы и бобовые – продукты, которые долго перевариваются и тяжело усваиваются. Их следует есть на обед.
      4. Мучное. Белый хлеб, домашняя выпечка и макаронные изделия – источники быстрых углеводов. Они быстро утоляют голод, но не несут никакой пользы.

      Отказ от любого продукта только усиливает желание съесть его, даже если раньше он не был частым гостем в меню. Это – особенность психики, которую нужно учитывать. Чтобы избежать срывов, нужно 1-2 раза в неделю позволять себе маленькие порции «вредностей».

      Лучшие рецепты диетического ужина на неделю

      Идеальный вечерний прием пищи: быстрый и вкусный. Вариантов ужина при соблюдении правильного питания много, они разнообразны и не требуют особых кулинарных навыков.

      Овощной салат с капустой

      Для 4 порций салата потребуется:

      • 0,5 кг пекинской капусты;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 1 лимон.

      Капусту нашинковать, морковь и лук мелко нарезать. Смешать, в качестве заправки использовать лимонный сок.

      Омлет

      Для 2 порций омлета потребуется:

      • 3 яйца;
      • 1 ст. л. муки без горки;
      • 2 ст. л. молока;
      • щепотка соли.

      Взбить молоко с мукой до однородной массы. Ввести яйца по одному, перемешать. Добавить специи. Обжаривать на медленном огне 3-5 минут. Готовый омлет по желанию украсить зеленью.

      Куриные котлеты

      Для 6 порций котлет потребуется:

      • 600 гр. куриного филе;
      • 500 гр. капусты;
      • 1 луковица.

      Все ингредиенты измельчить в блендере, смешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты и запечь в духовке до готовности.

      Суп-пюре из капусты

      Для 4 порций супа потребуется:

      • 1 л бульона или воды;
      • 0, 5 кг цветной капусты;
      • 1 болгарский перец;
      • 1 морковь;
      • 1 помидор;
      • 3-5 стеблей сельдерея;
      • 1 луковица.

      Все овощи нарезать кубиками, отварить до готовности. Перебить готовый суп в блендере, вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения.

      Овсяная каша с кефиром и льняными зернами

      Для 2 порций каши потребуется:

      • 300 гр. овсяных хлопьев;
      • 0,5 литра воды;
      • 400 мл кефира.
      • 2 ст. ложки зерен льна

      Хлопья высыпать в кипящую воду, варить до готовности. Льняные зерна перемолоть, высыпать в кефир.

      Рыба с овощным салатом

      Для 4 порций рыбы потребуется:

      • 600 гр. филе нежирной рыбы;
      • 300 гр. пекинской капусты;
      • 200 гр. листьев салата;
      • зелень.

      Рыбу разрезать на стейки, запечь в духовке. Для салата нашинковать капусту, салат и зелень нарезать. Заправить оливковым маслом, выложить на тарелки. Сверху на салат выложит рыбный стейк.

      Чизкейк

      Для 6 порций чизкейка потребуется:

      • 600 гр. творога;
      • 80 гр. манной крупы;
      • 1 яйцо;
      • 1 щепотка соды.

      Смешать творог с манкой и содой, вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Выложить в форму и подержать в теплом месте15 минут. Выпекать до появления золотистой корочки.

      Приготовить вкусный ужин из доступных продуктов совсем несложно. В среднем, на приготовление ужина для всей семьи потребуется 15-20 минут. Совместный прием полезной пищи после долгого рабочего дня – залог крепкого здоровья и теплых отношений.

      Что съесть на ужин, чтобы похудеть

      Узнайте, какие продукты для ужина могут помочь вам похудеть.

      Брайерли Райт, M.S., R.Д.

      7 декабря 2017 г.

      Узнайте, какие продукты для ужина могут помочь вам похудеть.

      Когда вы пытаетесь похудеть, важны все приемы пищи и калории.Но это не значит, что обед должен быть скудным салатом. На основе этих четырех ингредиентов для похудения можно приготовить сытный диетический ужин (включая десерт).

      Начните ужин с простого салата: он низкокалорийный, и исследования, проведенные в Пенсильвании, показывают, что употребление салата в качестве первого блюда может снизить общее потребление калорий за один прием пищи до 12 процентов.Кроме того, салат с овощами содержит клетчатку, которую вы просто обязаны употреблять во время диеты. Клетчатка помогает дольше оставаться довольным, и, согласно одному исследованию, увеличение количества потребляемой клетчатки может помочь предотвратить появление лишних килограммов и даже способствовать снижению веса.

      Говядина, курица, свинина, рыба, тофу или фасоль - неважно, что вы выберете - все они богаты белком.Грамм на грамм, белок будет дольше сохранять чувство сытости по сравнению с углеводами и жирами (читайте: помогите сдерживать эти ночные перекусы). И не забывайте о молочных продуктах: недавнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что белок, содержащийся в молочных продуктах (называемый сывороточным белком), может помочь предотвратить увеличение веса и помочь нарастить мышечную массу тела.

      Вы, наверное, уже знаете, что для общего здоровья вы должны получать по крайней мере половину своих зерен из цельного зерна.Но выбор цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, киноа и цельнозерновой хлеб, в 100% случаев может дать вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до потери веса. Когда исследователи включили добровольцев в трехмесячную программу снижения веса и проинструктировали одну группу употреблять в пищу только цельнозерновые зерна, а другую группу - выбирать только очищенные зерна (и полностью избегать цельнозерновых), те, кто ел цельнозерновые продукты, значительно растаяли. больше абдоминального жира. Хотя клетчатка в цельнозерновых продуктах заслуживает похвалы, исследователи отмечают, что цельные зерна богаты магнием, минералом, который регулирует метаболизм жиров.

      Хотя это не совсем ингредиент, довольно приятная новость: может быть, будет легче придерживаться диеты, если в нее будет входить немного сладкого? Ну, это правда.Отказ от сладких продуктов может привести к перееданию. Прекращение доступа к сладкой пище стимулирует высвобождение в вашем мозгу молекулы, называемой рилизинг-фактором кортикотропина (CRF), вырабатываемой, когда вы боитесь, беспокоитесь или находитесь в стрессе, говорит Пьетро Коттоне, доктор философии, который изучал, что происходит, когда люди дают до сладкого. А повышенный уровень стресса может снизить вашу мотивацию есть более питательную пищу, увеличивая вероятность того, что вы перекусите нездоровой пищей.

      .

      Правильное питание | Грамотно о здоровье на iLive

      Правильное питание - тема, актуальная сегодня как никогда. Парадокс, но стремясь к изобилию, в силе продукта человечество создало себе другую проблему. Устраняя практически все возможные способы получения натуральной, натуральной пищи, люди постепенно пристрастились к эрзацу и заменителям. Но, в конце концов, одним из основных жизненных процессов остается метаболизм, который предполагает поглощение не только воды и воздуха, но, как и прежде, пищи, и, соответственно, правильная диета играет первостепенную роль.

      Правильное питание необходимо организму для насыщения его органов и тканей энергией, полезными веществами. Правильное питание служит основой для ассимиляции (смешения, синтеза) и диссимиляции (расщепления, распада), которые постоянно происходят в организме. Питание в старину было просто понятием - насыщением. Несмотря на кажущуюся примитивность этой пищи, она была экологически чистой и питательной в самом прямом смысле. Состав рациона с тех пор резко изменился, и сегодня он больше напоминает химическую лабораторию, искусно замаскированную ароматизаторами и ароматизирующими добавками.Конечно, человеческий организм пытается приспособиться к столь стремительным изменениям, но, увы, не успевает за силой мысли и скоростью промышленного прогресса.

      Правильное питание подразумевает использование как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения, то есть содержащих животный белок. С овощной диетой вроде все понятно - овощи, фрукты, зелень и так далее. Продукция животноводческой серии часто подвергается преследованиям, зависящим от переходного режима. Во всех «пищеварительных» грехах обвиняли яйца, потом мясо стало изгоем в рационе, потом молоко превратилось в продукт, плохо усваиваемый человеком.Многочисленные номера к новым теориям и версиям. Особо грамотные люди, которые являются поклонниками не столько такого понятия, как правильное питание, сколько модно, регулярно отказывают себе то в мясе птицы, то не едят говядину, то категорически не переносят морскую рыбу. Спустя очень короткий срок эти же приверженцы отрицания говядины начинают ее усваивать, и в круг запрещенных продуктов попадает, например, сыр.

      В принципе, биологическая потребность в пище у человека сформировалась давно, как и в правильном питании.Организм сам сигнализирует о своих предпочтениях, а лишнее или постороннее старается активно убрать. Лишнее, как многие догадываются, откладывается в жировых складках, токсичное в лучшем случае выводится при дефекации и мочеиспускании, в худшем, что часто бывает, в органах и системах накапливаются токсины.

      [1]

      .

      Что есть, чтобы стать стройным и подтянутым и КОГДА вы должны есть свою еду

      Мы все видели точные цифры в наших лентах в социальных сетях, отмеченные хештегом #fitspiration и показ постов за постами с потрясающе скульптурными телами, волнистыми мышцами и ни грамма жира в поле зрения.

      Путь к достижению этого тела включает не только достаточное количество упражнений, но и правильное питание.

      На самом деле, чаще всего из-за количества упражнений, которые они делают (и, следовательно, калорий, которые они ожог), кролики в спортзале едят чаще - хотя продукты, которые они потребляют, и когда они их едят, могут сильно отличаться от вашего рациона.

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

      Чтобы добиться правильного и здорового тела, диета и питание важно как упражнение

      Чтобы узнать, как достичь фигуры фитнес-модели, FEMAIL попросила совета у трех диетологов.

      Здесь доктор Мэрилин Гленвилл, ведущий диетолог Великобритании и автор книги «Fat Around The Middle», Шона Уилкинсон, главный диетолог NutriCentre, и Фрида Харью, штатное диетологическое приложение для здоровья и фитнеса, Lifesum, делятся своими советами по достижению красоты тела.

      ЕСТЬ ЧАСТО

      Д-р Гленвилл говорит: Старайтесь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, регулярно питаясь.

      'Ешьте завтрак, обед и ужин плюс перекус в середине утра и во второй половине дня, с промежутком не более трех часов.

      «Постарайтесь не есть углеводы после 18:00. Это остановит эти американские горки и тягу к сахару. Поскольку ваш уровень сахара в крови не может упасть, вашему организму больше не нужно будет просить вас о быстром решении.

      Употребление в пищу таких продуктов, как рыба, яйца (слева) и коричневый рис (справа), поможет поддерживать ваш уровень энергии.

      Важно знать, что пропуск приема пищи может замедлить ваш метаболизм, потому что ваше тело думает, что есть нехватка еды.Лучше есть мало и часто, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови (и метаболизм).

      Фрида Харью говорит: Если вы едите каждые три часа, это здорово, поскольку оно не дает вашему телу перейти в «режим голодания», который случается, если вы недостаточно часто едите.

      ЕСТЬ ЭТИ БЕЛКИ:

      На завтрак: миска хлопьев с молоком, йогурт с ягодами и орехами или овсяные хлопья с дольками яблока.

      На обед и ужин: фасоль эдамаме, яйцо, нежирные источники белка (треска, индейка, курица) или лосось.Добавьте побольше овощей, чтобы получить много витаминов.

      Для закусок: творог, яйца, творог, миндаль, семена чиа.

      'Режим голодания заставляет ваше тело накапливать жир и сохранять калории, а также сжигать мышцы вместо жира для поддержания высокого уровня энергии.

      «Принимая пищу каждые три часа, вы поддерживаете высокую скорость обмена веществ, сжигая жиры в течение всего дня.

      «Попробуйте есть, пока вы не насытитесь примерно на 80 процентов, а также ешьте меньшие порции, если вы планируете есть каждые три часа.

      ЗАВТРАК

      Если вы пропустите завтрак, ваше тело сразу же почувствует голод и будет крепко держаться за ваши обильные запасы жира.

      ПРЕКРАТИТЕ САХАРНЫЕ ПОЛОСЫ В КРОВИ

      Д-р Гленвилл говорит: «Избегайте любых продуктов, которые заставляют ваш уровень сахара быстро повышаться, потому что - когда уровень сахара в крови снова падает - ваше тело высвобождает адреналин и кортизол, чтобы снова стабилизировать его, и вы в конечном итоге попадаете в ловушку. поймать 22 ситуации. Перейдите на альтернативные продукты из цельного зерна, которые медленно высвобождают энергию.

      «Самые богатые источники протеина - нежирное мясо, рыба и яйца, за которыми следуют сыр и йогурт.

      'Вы также можете включать в свой рацион растительные продукты, орехи и семена, бобы, нут и чечевицу, хотя они содержат меньше белка, чем продукты животного происхождения.

      Всегда выбирайте цельнозерновой хлеб (на фото), так как он содержит полезные сахара

      РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ

      Д-р Гленвилл говорит: «После стрессового события уровень кортизола в крови часто остается высоким в течение некоторого времени, эффективно повышая аппетит.

      «Твое тело думает, тебе нужно заправиться после всего этого боя или бегства».

      «Именно поэтому люди, ведущие стрессовый образ жизни, нередко испытывают постоянный голод. Их тело побуждает их запастись продуктами, которые, по его мнению, будут наиболее полезными после всей этой «активности», поэтому они жаждут углеводов и жиров.

      НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ B

      Доктор Гленвилл говорит: «Витамины группы B часто называют« стрессовыми »витаминами. Витамины B3 и B6 особенно важны, потому что они помогают снабжать топливом клетки, которые затем могут сжигать энергию.

      'Витамин B6 вместе с цинком необходим для выработки ферментов поджелудочной железы, которые помогают переваривать пищу. Если у вас хорошее пищеварение, у вас будет гораздо больше шансов эффективно использовать пищу, а не хранить ее в виде жира.

      ПОДДЕРЖИВАЙТЕ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА НА НИЗКОМ

      Доктор Гленвилл говорит: «Хром является наиболее изученным питательным веществом, касающимся потери веса. Хром необходим для метаболизма сахара, и без него инсулин менее эффективен для контроля уровня сахара в крови.

      'Это означает, что пищу труднее сжигать в качестве топлива и больше может храниться в виде жира. Это также помогает контролировать уровень жира и холестерина в крови.

      Фрида говорит: «Сахар увеличивает уровень инсулина, и вы должны поддерживать его на низком уровне, поскольку высвобождение гормона замедляет скорость, с которой ваше тело сжигает жир. Точно так же высокий уровень инсулина может снизить уровень вашей энергии, в результате чего у вас будет плохое настроение.

      'Замените сладкие закуски полезными сахарами, такими как те, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, например, коричневый рис, бобовые и цельнозерновой хлеб.

      'Эти сахара сопровождаются клетчаткой, что означает, что ваше тело высвобождает их медленно, не влияя на уровень инсулина.

      'Если вы едите сахар во фруктах, попробуйте добавить горсть орехов или несколько вареных яиц, так как это замедлит повышение уровня сахара в крови.

      Если вы пропустите завтрак, ваше тело сразу же почувствует голод и будет привязано к вашим обильным запасам жира.

      ЕСТЬ БЕЛКИ КАЖДОЙ ПИТАНИЕ

      Шона Уилкинсон говорит: «Во-первых, они заставят вас чувствовать себя сытым после еды.

      'Белки перевариваются медленнее, чем углеводы, и дольше остаются в желудке. Он также может помочь вам переваривать углеводы при совместном употреблении в пищу.

      'Это означает, что у вас не только будет больше энергии высвобождаться даже в течение дня, но и вы избавитесь от тяги к сахару.

      «Самые богатые источники протеина - нежирное мясо, рыба и яйца, за которыми следуют сыр и йогурт.

      'Вы также можете включать в свой рацион растительные продукты, орехи и семена, бобы, нут и чечевицу, хотя они содержат меньше белка, чем продукты животного происхождения.

      Здоровое питание: постное мясо, рыба, орехи, семена и овощи будут поддерживать стабильный уровень сахара в крови

      ЕСТЬ БЕЛКОВЫЕ ВСТРЕЧИ

      Шона говорит:; Другой хороший способ получить больше белка - использовать протеиновые порошки. В настоящее время доступно множество вариантов: хотя сыворотка наиболее популярна среди спортсменов, вы также можете найти протеиновые порошки на растительной основе, такие как протеины из риса, гороха, сои и конопли.

      'Их можно добавлять в смузи, коктейли, соки (всегда выбирайте овощные соки, а не фрукты, чтобы уменьшить сахар!), А некоторые даже можно добавлять в пикантные блюда, такие как супы или рагу.

      Некоторые протеиновые порошки специально разработаны для поддержания формы и тонуса тела. Помимо белка, они могут содержать такие ингредиенты, как зеленый чай, гуарана, кофеин, которые могут помочь в метаболизме и похудании.

      'Попробуйте Nature's Plus Spiru-tein Puretrition, органический протеиновый коктейль без сои, который содержит не только 18 г белка, но также витамины и минералы для поддержания общего здоровья и уровня энергии.

      Фрида сказала: «Протеиновый коктейль полезен сразу после тренировки, в тренажерном зале или после пробежки.Вы получаете и белок, и углеводы одновременно. В противном случае это необходимо только тогда, когда вы хотите легко набрать вес, выпивая свои калории, вы можете получить больше энергии, не чувствуя сытости.

      'Я бы порекомендовал сделать противоположное по вечерам перед сном: добавить белок (казеин) с меньшим количеством углеводов и связанных аминокислот, которые медленно попадают в ваш кровоток и обеспечивают ваши мышцы белком в течение более длительного времени, чем другие протеиновые порошки.

      ЕСТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ЖИРЫ

      Шона говорит: «Долгосрочная зависимость от продуктов с низким содержанием жиров может означать, что вы потребляете меньше насыщенных жиров, но также и дефицит полезных жиров - незаменимых жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, орехах и других продуктах. семена.

      «Они помогают ускорить метаболизм, поэтому не забывайте включать их в свой рацион.

      Вопреки тому, что мы думаем, жирная пища не является основной причиной этого - на самом деле жир может помочь замедлить выброс сахара в кровоток.

      «Однако всегда лучше избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, а также гидрогенизированных или« трансжиров », которые обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.

      Фрида сказала: «Я всегда рекомендовала бы покупать натуральные продукты. Если вы понимаете, что едите, и если в списке ингредиентов мало ваших продуктов, то это хорошая еда, которая будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

      .

      Советы по питанию для юных спортсменов в игровой день

      Этот веб-сайт использует файлы cookie.

      Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

      Я согласен Настройки файлов cookie

      Этот веб-сайт использует файлы cookie.

      Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также делимся информацией с нашими партнерами по аналитике и веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

      Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта.Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.

      Я согласен

      Необходимые файлы cookie

      Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

      Маркетинговые файлы cookie

      Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

      Социальные файлы cookie

      Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

      Сохранить настройки .

      Эссе - Вы предпочитаете поесть вне дома или поесть дома?

      Еда на века стала одним из видов культуры. Сегодня людей интересует не только, что и как они едят, но и где они едят. Некоторые люди предпочитают есть в киосках с едой или ресторанах. Другим людям нравится готовить и есть дома. На мой взгляд, лучше бы я ел дома, чем в ресторанах.

      Люди хотят есть в ресторанах по трем причинам.Во-первых, у них будет возможность насладиться разнообразной едой. У каждого свои любимые блюда, а рестораны могут удовлетворить любой вкус посетителей. Во-вторых, иногда люди ходят в рестораны, чтобы иметь личное пространство, чтобы что-то обсудить. Многие думают, что вести бизнес легче, если они едят и ведут переговоры одновременно. На самом деле ряд переговоров успешно проходит в ресторанах. В-третьих, кто-то говорит, что готовить дома нужно много времени. Поэтому они предпочитают есть у киосков, чтобы сэкономить время.

      Однако многие люди предпочитают есть дома. Это потому, что есть дома намного дешевле, чем есть в ресторанах. Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогую еду в ресторане, люди могут приготовить еду и сэкономить много денег для других целей. Один мой друг очень любит читать. Она всегда готовит и ест дома, чтобы потратить больше денег на покупку книг. Кроме того, некоторым людям нравится готовить, и они хотят приготовить еду самостоятельно.Так что они не хотят выходить на обед или ужин в рестораны. Другие люди предпочитают есть дома только потому, что хотят проводить время со своими семьями. Например, обедая дома, они могут поделиться своим счастьем и проблемами на работе со своими родными или даже поговорить о телепрограмме, которая им больше всего нравится.

      Я думаю, что независимо от того, едят ли люди в ресторане или дома, самое главное - комфортно они себя чувствуют или нет.Однако, если мне придется выбирать, я буду есть дома, потому что это способ сэкономить мои деньги и, прежде всего, я могу хорошо провести время со своей семьей.

      Некоторые люди говорят, что предпочитают есть в ресторанах, чем есть дома, потому что они думают, что могут сэкономить время, тратя время на приготовление еды и другие дела. Однако, на мой взгляд, я предпочитаю есть дома. У меня есть три причины, объясняющие, почему я так думаю.Во-первых, еда дома помогает сэкономить. Во-вторых, вряд ли в каких ресторанах можно разделить такие здоровые продукты, как те, которые вы готовите дома. В-третьих, еда дома помогает нам сблизиться с семьей.

      Первая причина в том, что я могу сэкономить на еде дома. Когда вы идете в ресторан и заказываете блюда, смотрите на цену в меню и делаете небольшой подсчет, вы видите, что цена в ресторане как минимум в два раза выше, чем те, которые вы готовите дома.К тому же они не такие вкусные, как еда, которую готовишь дома. Например, жареный рис, который я заказываю в ресторанах, стоит столько же, сколько я трачу в зависимости от материала, и на него готовится достаточно жареного риса для всей семьи. Это объясняет мою первую причину - еда по дому помогает сэкономить деньги.

      Вторая причина в том, что пища, которую вы готовите дома, более здоровая, чем та, которую готовят в ресторанах. По сравнению с супом, который вы заказываете в ресторане, другой суп, который вы готовите дома, более здоровый и гигиеничный.Например, в супе, который я готовлю дома, больше овощей, мяса, яиц, крабов и т. Д., В то время как в ресторане мало мяса, крабов и овощей, а этого недостаточно для питания человека.

      В-третьих, время, когда вы едите с семьей, очень важно. Это помогает семье стать ближе. Представьте себе сцену, в которой семья с матерью и детьми вместе готовит ужин на выходных. Они готовят и рассказывают другому человеку о своем дне в школе или на работе. Дети учатся готовить любимые блюда.Отец помогает приготовить стол и рассказать анекдот, чтобы рассмешить всю семью и внести в их дом веселую атмосферу. Это один из моментов, благодаря которому дом становится домом.

      В заключение, я предпочитаю есть дома, а не в ресторанах, по причинам, указанным выше.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      В настоящее время одни люди любят есть дома и готовить еду сами, а другие предпочитают есть на улице в ресторанах или на стойках с едой.Что касается меня, то я предпочитаю есть дома.

      Конечно, есть некоторые преимущества, чтобы поесть. Во-первых, рестораны предлагают более комфортную обстановку для еды, а еда там вкуснее, чем домашняя. Кроме того, поесть в ресторане - это хороший способ собраться с друзьями. Людям также не нужно беспокоиться о мытье и уборке посуды. Для людей, которые заняты готовкой, еда вне дома, безусловно, является идеальным выбором.Более того, для людей, которые не умеют готовить, и им некому готовить, кажется, единственный выход - поесть вне дома.

      Однако я предпочитаю готовить и есть дома. Основная причина в том, что дома члены семьи могут готовить еду и вместе наслаждаться едой, что может улучшить их отношения. Члены семьи могут разговаривать, шутить и обмениваться мыслями о текущих делах друг с другом во время приготовления еды. У родителей есть возможность общаться со своими детьми и следить за тем, что они думают и делают; в то время как дети могут научиться помогать с некоторыми домашними делами и развивать близость со своими родителями.Представьте, что вы, ваши братья и сестры помогаете маме готовить на выходных, а потом наслаждаетесь едой, и вы чувствуете, что все так хорошо.

      Другая причина в том, что еда дома может сэкономить деньги. На ту же сумму денег, которую вы тратите на обед в ресторанах, можно купить гораздо больше продуктов в супермаркете. Вы можете использовать сэкономленные деньги, чтобы купить новую одежду или посетить концерт.

      Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна, но еда дома приносит больше пользы.Я предпочитаю есть дома.

      .

      Еда, кухня и питание Словарь

      ЕДА

      Еда - это самое общее слово, обозначающее все, что вы можете съесть. Банан - это еда. Гамбургер - это еда. Салат - это еда.

      Слово «еда» обычно встречается в единственном числе - поэтому вы должны говорить «Я ел много еды прошлой ночью», а не «Я ел много еды прошлой ночью».

      Но есть некоторые исключения - мы используем продукты, когда говорим о нескольких типах продуктов, например,

      « На международном фестивале я пробовал продукты со всего мира .

      БЛЮДА

      Слово блюдо имеет два значения:

      1) физический объект, используемый для хранения, приготовления и подачи пищи. Когда мы говорим о мытье посуды, мы моем тарелки, миски, кастрюли, сковороды, ложки, вилки и т. Д.

      2) это также может относиться к одному готовому блюду, например, лазанье или фруктовый салат.

      ПИТАНИЕ

      Слово «еда» относится к обычному времени / случаю приема пищи. Большинство людей едят трехразовое питание - завтрак, обед и ужин.Под едой также понимается вся еда, съеденная в одном из этих случаев, поэтому один прием пищи может включать несколько блюд. Ужин - это один прием пищи, но вы можете съесть курицу, рис, салат и мороженое. Каждое из них представляет собой одно блюдо, и если их съесть все вместе за один раз, они становятся едой.

      Блюдо может состоять из множества блюд.

      КУХНЯ

      Слово кухня описывает типичный способ / стиль приготовления пищи. Мы обычно используем это слово с прилагательными кантри ( итальянская кухня, бразильская кухня, марокканская кухня ) или с этническими или региональными прилагательными ( каджунская кухня, еврейская кухня, южно-индийская кухня ).Однако в повседневном английском многие люди просто говорят «еда», когда говорят о том, чтобы что-нибудь поесть:

      Я люблю китайскую кухню.

      Хотите попробовать эфиопские блюда?

      .

      Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.