Бжу вареная грудка


Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "вареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 21.9% 271 г
Жиры 5.22 г 56 г 9.3% 5.5% 1073 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 1% 5806 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 9.2% 645 г
Витамин В12, кобаламин 0.22 мкг 3 мкг 7.3% 4.3% 1364 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 4.3% 1374 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7692 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.5% 1739 г
Натрий, Na 6.2 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 20968 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 1% 6207 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 4.8% 1237 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.46 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.96 г min 16.8 г 11.7% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.12 г от 11.2 до 20.6 г 10% 6%

Энергетическая ценность Куриная грудка отварная составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка вареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка отварная без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "куриная грудка отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 29.8 г 76 г 39.2% 28.6% 255 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.3% 3111 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность куриная грудка отварная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что это такое и как с ними обращаться?

Фурункулы

Фурункулы нормальные и относительно частые. Они возникают при инфицировании волосяного фолликула или потовой железы. Они возникают в местах, где может скапливаться пот, например, в подмышках, паху и на лице.

Под грудью и между ней могут быть области, где бактерии Staphylococcus aureus могут поражать волосяные фолликулы или потовые железы.

Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать или выдавливать фурункул дома.Это может вызвать дополнительную инфекцию и привести к образованию рубцов.

Если у вас были фурункулы, также называемые фурункулами, вы можете узнать нежную розовую шишку на груди.

Обычно фурункул - это опухшая шишка под кожей. Это может быть немного болезненно на ощупь, при движении и при трении одежды или нижнего белья. Фурункул обычно увеличивается по мере скопления гноя внутри очага поражения. При больших фурункулах может потребоваться хирургическое удаление фурункула.

Типичные симптомы фурункула включают:

  • небольшая припухлость или шишка
  • розовато-красный цвет
  • желтый или белый центр
  • плачет или сочится прозрачная, белая или желтая жидкость

Другие симптомы варьируются от человека к человеку и могут включают:

Фурункулы вызываются ростом бактерий в волосяном фолликуле или потовой железе и могут разрастаться по мере скопления мертвой кожи и гноя позади фолликула.Наиболее распространенными бактериями, вызывающими фурункулы, являются золотистый стафилококк . Они также могут быть вызваны грибами, живущими на поверхности кожи.

Часто фурункул раскрывается и стекает самостоятельно, если с ним правильно обращаться.

Для лечения фурункула в груди держите его в чистоте и не сжимайте и не сдавливайте, иначе это может вызвать дополнительное раздражение, отек и инфекцию.

Для заживления фурункулов необходимо удалить гной. Чтобы фурункул отошел, несколько раз в день используйте теплый компресс, чтобы вывести гной на поверхность.

Не вскрывайте фурункул. В конце концов, он откроется и начнет стекать самостоятельно.

Другие советы:

  • Вымойте участок теплой чистой водой.
  • Не используйте мочалки или полотенца повторно без тщательной очистки.
  • Постарайтесь как можно скорее снять потную одежду.
  • Постарайтесь вымыть это место после любой деятельности.
  • По возможности избегайте тесной одежды, которая может натереть фурункул.

Как только фурункул начнет стекать, накройте его повязкой, чтобы уменьшить распространение инфекции.Если фурункул не начнет стекать в течение двух недель, вам следует обратиться к врачу. Возможно, вам понадобится хирургическое лечение.

Хирургическое лечение может включать прокалывание и дренирование гноя. Кроме того, ваш врач может назначить антибиотики, например:

Поражение под грудью или вокруг нее может не быть фурункулом. Если вы не уверены в своем состоянии и испытываете дискомфорт, обратитесь к врачу, чтобы он поставил диагноз. К схожим по внешнему виду состояниям относятся:

Фурункул на груди может вызывать дискомфорт или тревожить, но он не опасен для жизни и может случиться с кем угодно.Фурункул, скорее всего, заживает в течение одной-двух недель.

Если фурункул не заживает через две недели или быстро увеличивается в размерах, вам следует обратиться к врачу. Они осмотрят область, при необходимости осушат ее и могут порекомендовать другие методы лечения, включая антибиотики.

.

Симптомы, лечение и время заживления

Фурункул - это болезненное и твердое на ощупь образование, заполненное гноем. Фурункулы, также называемые фурункулами, относительно распространены и безвредны, но они могут вызвать беспокойство, если появятся на груди.

В этой статье мы обсудим возможные причины, симптомы и лечение фурункула груди. Прежде чем ответить на некоторые часто задаваемые вопросы, мы также рассказываем о домашних средствах, времени заживления, осложнениях и о том, когда следует обратиться к врачу.

Поделиться на PinterestЛечить фурункул на груди в домашних условиях можно с помощью теплого компресса.

Фурункулы - это абсцессы, развивающиеся под кожей. Они возникают в результате инфицирования волосяного фолликула и окружающей кожи. На коже груди и сосков образуются небольшие трещины, позволяющие бактериям Staphylococcus aureus проникнуть в организм.

Другие причины включают вросшие волосы или инородный материал внутри кожи.

Фурункулы обычно образуются на участках тела с волосами, склонных к потоотделению и трению. Эти области включают лицо, подмышки, плечи и ягодицы.Однако фурункулы могут появиться и на других частях тела.

Фурункулы редко вызывают беспокойство и могут зажить сами по себе. Однако, если они становятся более болезненными по мере накопления гноя, люди могут попробовать следующие шаги:

  • Компрессы: Обычно фурункулы для заживления должны открыться и стекать. Часто этот процесс происходит в течение пары недель. Теплый влажный компресс поможет вывести гной на поверхность. Люди могут прикладывать компресс несколько раз в день на 10–15 минут, чтобы облегчить дренаж.
  • Содержите область в чистоте: После того, как фурункул начинает стекать, важно поддерживать его в чистоте с помощью антибактериального мыла и использовать теплые компрессы.
  • Мазь и повязка: Наложение антисептической мази и стерильной марлевой повязки на область может защитить ее до тех пор, пока она не заживет. Люди должны менять повязку, если она намокнет или загрязнится, и всегда выбрасывать использованные повязки в запечатанном пакете.

Мытье рук до и после лечения фурункула важно для ускорения заживления и предотвращения распространения инфекции.

Человек никогда не должен пытаться лопнуть или лопнуть нарыв, так как это может распространить инфекцию и привести к образованию рубцов.

Существует множество популярных натуральных и домашних средств от фурункулов, но, как правило, исследования их безопасности и эффективности отсутствуют.

Узнайте больше о домашних средствах от фурункулов здесь.

Фармацевт может порекомендовать лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы вылечить нарыв на груди и предотвратить осложнения.

В случае тяжелых или повторяющихся фурункулов врач может назначить антибиотики.Иногда они могут порекомендовать осушить фурункул, что будет проходить в больнице с использованием стерильного оборудования.

Если лечение фурункула груди в домашних условиях не уменьшает его симптомов и внешнего вида через 2 недели, рекомендуется медицинская помощь.

Если фурункул разрастается и усиливается, лучше всего обратиться к врачу. Пациенту также потребуется медицинская помощь, если:

  • у него жар и общее плохое самочувствие
  • вокруг фурункула появляются красные полосы
  • фурункул не истощает
  • появляются дополнительные фурункулы
  • фурункул продолжает повторяться после первоначального заживления

Врач может выяснить причину повторяющихся или сильных фурункулов с помощью анализа крови или мазка с кожи.

Ниже мы отвечаем на некоторые часто задаваемые вопросы о фурункулах груди.

Есть ли способы предотвратить фурункулы груди?

Да, человек может предпринять шаги, чтобы снизить риск.

Регулярное мытье всего тела с мягким мылом, здоровая диета и регулярные упражнения могут помочь укрепить иммунную систему.

Однако фурункулы на груди могут образоваться из-за сильного потоотделения и трения об одежду. Люди могут помочь избежать этого, надев подходящую одежду для тренировок и тщательно вымыв тело после интенсивных тренировок.

Ожирение и курение также являются потенциальными факторами риска повторных фурункулов.

Стоит ли мне обращаться к врачу, если фурункулы в груди повторяются?

При рецидивирующих фурункулах лучше всего обратиться к врачу, так как он может взять медицинский мазок из фурункула, чтобы определить дальнейшие варианты лечения.

Может ли нарыв груди стать раком?

Фурункул обычно безвреден, но большие фурункулы иногда могут быть разновидностью абсцесса груди, который является потенциальным симптомом мастита и рака груди.

Несмотря на то, что выпуклости на коже являются обычным явлением, всегда лучше проконсультироваться с врачом по любым вопросам.

Узнайте больше о симптомах рака груди здесь.

Стоит ли самому протирать фурункул?

Нет, это должен сделать медицинский работник, так как они сначала обезболят пораженную область. Если боль очень неприятна, может помочь противовоспалительное болеутоляющее. Также не сжимайте и не царапайте фурункул.

Появится ли фурункул после лечения?

Невозможно узнать, повторится ли нарыв.Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показало, что у 10% людей, обратившихся за первичной медицинской помощью по поводу нарыва или абсцесса, в течение 12 месяцев развился повторный нарыв или абсцесс.

Есть основные признаки того, что фурункул груди требует осмотра врачом. Как правило, если через 2 недели он не заживает или появляются другие поражения, человеку следует обратиться за дальнейшим лечением.

Однако в большинстве случаев фурункул на груди проходит самостоятельно с помощью простых тепловых компрессов. Перед тем, как пробовать дополнительные методы лечения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

.

Как сварить куриную грудку

Направление:

  1. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (я обычно делаю смесь того и другого). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи (я обычно добавляю 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок и просто посыпаю морской солью и перцем) и овощи (я использовала морковь, сельдерей, лук и т. Д. ... очистите ваш холодильник!).
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Дайте курице приготовиться, пока она не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру термометром для мяса.
  5. Измельчите курицу и наслаждайтесь!

Он и Она Совет: Мы любим готовить наши из измельченного чеснока, морской соли и перца. Затем каждый раз, когда мы едим его, мы можем приправить его, как захотим. Даже с горчицей хорошо!

Ниже приведены сведения о пищевой ценности куриных грудок без кожи и костей.

.

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица - один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако. Легкий рецепт салата с курицей лучше всего готовить с отварной курицей. Вареная курица - это универсальный продукт, который легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу.Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка курицы на сковороде неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу. Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон.Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне. Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной.Используйте все забытые овощи, которые лежат в задней части холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушку и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этой техники варки куриной грудки являются ароматные, разваливающиеся на части нежные кусочки ароматной и вкусной курицы. Вы не можете победить это. Отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней. А теперь скажите, как долго вы варите куриную грудку для любимых блюд с куриными грудками?

.

Фурункул | определение фурункула груди по Медицинскому словарю

грудь

[brest] передняя часть груди, особенно измененная кожная, железистая структура, которую она несет, молочная железа. У женщин грудь является вторичным половым органом, вырабатывающим молоко после родов. Термин «грудь» реже используется для обозначения груди мужского пола, которая не функционирует и не развивается.

На кончике каждой груди есть область, называемая ареолой, обычно красноватой цвета; в центре этой области находится сосок.Около 20 отдельных млечных протоков впадают в углубление наверху соска. Каждый проток выходит из альвеол в груди, называемых дольками, где выделяется молоко. По длине протоки имеют расширенные участки, образующие резервуары, в которых может храниться молоко. Протоки и дольки образуют железистую ткань груди. Соединительная ткань покрывает железистую ткань и сама покрыта слоем жировой ткани. Жировая ткань придает груди гладкий контур и способствует ее размеру и упругости.

Грудь с деталями и поперечным сечением.

Самообследование груди. Из Lowdermilk et al., 2000. 1. Лучшее время для самообследования груди - это после месячных, когда грудь не болезненна и не опухла. Если у вас нет регулярных месячных или вы иногда пропускаете месяц, делайте это каждый месяц в один и тот же день. 2. Лягте и подложите подушку под правое плечо. Правую руку заведите за голову (рис. 1). 3. Подушечками трех средних пальцев левой руки нащупайте уплотнения или уплотнения.Подушечки ваших пальцев - это верхняя треть каждого пальца. 4. Нажмите достаточно сильно, чтобы знать, как ощущается ваша грудь. Если вы не знаете, с какой силой нажимать, спросите своего врача или попытайтесь скопировать способ, которым ваш врач использует подушечки для пальцев во время обследования груди. Узнайте, какова ваша грудь большую часть времени. Твердый выступ на нижнем изгибе каждой груди - это нормально. 5. Двигайтесь вокруг груди ровно. Вы можете выбрать кружки (рис.2, A ) или вертикальные линии (рис.2, B ) или клинья (рис.2, C €). Делайте это каждый раз одинаково. Это поможет вам убедиться, что вы прошли через всю область груди, и запомнить, как вы себя чувствуете. 6. Осторожно сожмите сосок большим и указательным пальцами и поищите выделения. 7. Теперь осмотрите левую грудь подушечками пальцев правой руки. 8. Если вы обнаружите какие-либо изменения, немедленно обратитесь к своему врачу. 9. Вы можете проверять свою грудь, стоя перед зеркалом, сразу после ежемесячного самообследования груди.Посмотрите, нет ли каких-либо изменений в том, как выглядит ваша грудь: ямочки на коже, изменения сосков, покраснение или припухлость. 10. Вы также можете провести дополнительный самообследование груди, пока находитесь в душе (рис. 3). Ваши мыльные руки будут скользить по влажной коже, позволяя легко проверить, как ощущается ваша грудь. 11. Важно проверять область между грудью и подмышкой и саму подмышку. Также осмотрите область над грудью до ключицы и плеча.

Хирургия груди.Хирургические операции на груди проводятся по разным причинам. Маммопластика относится к реконструктивной хирургии груди и включает в себя процедуры по увеличению груди ( увеличивающая маммопластика ), уменьшению их размера (уменьшающая маммопластика ) или реконструкции одной или обеих грудей, чтобы они были одинакового размера и контура. С появлением менее радикальной хирургии злокачественных новообразований молочной железы постмастэктомическая пластическая операция груди стала более обычным явлением. мастэктомия - это хирургическое удаление ткани груди; чаще всего это делается для лечения рака груди.Процедуры могут варьироваться от простой лампэктомии до радикальной процедуры, при которой хирург удаляет внутреннюю грудную цепь лимфатических узлов, всю грудь, нижележащие грудные мышцы и прилегающие подмышечные лимфатические узлы. рак молочной железы злокачественное новообразование молочной железы; он уступает только раку легких по причине смерти от рака среди женщин Северной Америки. В настоящее время он поражает каждую девятую женщину в Соединенных Штатах (11 процентов) и власти называют его эпидемией. Заболеваемость раком груди, кажется, растет с каждым годом, хотя, если рассматривать все возрастные группы, его смертность несколько снизилась за последние два десятилетия.К факторам риска относятся возраст старше 40 лет, близкий родственник с раком груди, начало менструаций до 13 лет или продолжение после 50 лет, отсутствие рождения ребенка и первый ребенок после 30 лет. Самостоятельное обследование груди. Женщинам следует научиться выполнять простой самостоятельный осмотр груди (см. Иллюстрацию). Лучшее время для этого - сразу после менструации, когда грудь обычно мягкая. Если можно почувствовать уплотнение в груди, следует немедленно обратиться к врачу.

Как и в случае с другими формами рака, раннее выявление и своевременное лечение злокачественных новообразований груди являются ключом к искоренению болезни.Исследования показали, что самообследование груди способствует более раннему выявлению и повышению выживаемости. Это нужно делать ежемесячно; более 90 процентов случаев рака груди обнаруживаются самими пациентами либо случайно, либо при рутинном самообследовании. Американское онкологическое общество сообщает, что только около 69 процентов опрошенных в прошлом женщин проводили самоанализ в любое время в течение прошлого года и менее 29 процентов делали это регулярно каждый месяц.

Скрининг должен начинаться к 40 годам и должен включать ежегодное клиническое обследование и скрининговую маммографию каждые один или два года.Начиная с 50 лет, и клиническое обследование, и маммографию следует проводить один раз в год. маммография считается лучшим диагностическим методом для раннего выявления опухолей небольшого размера, которые трудно обнаружить при пальпации. Другие диагностические методы включают термографию, ультрасонографию, магнитно-резонансную томографию и компьютерную томографию, но ни один из них не считается таким точным, как маммография. Первым отмеченным симптомом обычно является уплотнение или узелок в ткани груди; однако ямочки на коже груди или изменения сосков могут быть замечены до того, как будет обнаружена шишка.Диагноз злокачественной опухоли подтверждается биопсией.

Лечение. Варианты лечения рака молочной железы основаны на клинической стадии заболевания при первом диагнозе или при повторной оценке. Раньше самой распространенной процедурой была радикальная мастэктомия. Однако усовершенствование оборудования и процедур для облучения, альтернативные хирургические методы, которые менее увечны, и более активное участие пациентов в принятии решений о режиме терапии - все это привело к значительным изменениям в лечении рака груди.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив на горячую линию службы информации по раку Национального института рака по телефону 1-800-4-CANCER.

Энциклопедия и словарь Миллера-Кина по медицине, сестринскому делу и смежным вопросам здравоохранения, седьмое издание. © 2003 Saunders, принадлежность Elsevier, Inc. Все права защищены.

грудь

(брест), [ТА]

1. Грудная поверхность грудной клетки.

2. Женский орган молочного секрета; один из двух обычно полусферических выступов кпереди от грудных мышц, включая молочные железы в пределах сильно различающегося количества жира в подкожной клетчатке и несущий сосок на поверхности с обеих сторон груди зрелой женщины; у самцов она рудиментарна.

[A.S. breōst ]

Медицинский словарь партнеров Farlex © Farlex 2012

грудь

(brĕst) n.

1. Любой из двух секретирующих молоко железистых органов на груди женщины.

2. Соответствующая рудиментарная железа у мужчины-мужчины, особенно когда она увеличена под воздействием эстрогена или кажется увеличенной из-за вышележащего жира.

3. Верхняя вентральная поверхность человеческого тела, простирающаяся от шеи до живота.

4. Соответствующая часть у других животных.

Медицинский словарь American Heritage® Авторские права © 2007, 2004, компания Houghton Mifflin. Опубликовано компанией Houghton Mifflin. Все права защищены.

грудь

(брест)

1. Грудная поверхность грудной клетки.

2. Орган секреции молока; один из двух полушарийных выступов, расположенных в подкожной клетчатке перед большой грудной мышцей с обеих сторон грудной клетки или груди зрелой женщины; у самцов она рудиментарна.
Синоним (ы): mamma [TA], соска (2).

[A.S. breōst ]

Медицинский словарь для профессий здравоохранения и медсестер © Farlex 2012

грудь

(брест)

1. Верхняя передняя часть грудной клетки.

ГРУДЬ: Структура молочных желез

2. Молочная железа, сложная альвеолярная железа, состоящая из 15–20 долей железистой ткани, разделенных друг от друга междольковыми перегородками. Каждая доля дренируется млечным протоком, выходящим на кончик соска.Молочная железа выделяет молоко, используемое для питания младенца. В целях описания женская грудь разделена на четыре квадранта: верхний внутренний (верхняя медиальная четверть), нижний внутренний (нижняя медиальная четверть), верхний внешний (верхняя боковая четверть) и нижний внешний (нижняя боковая четверть). ). Хвост груди простирается вверх и от верхнего наружного квадранта. См .: , иллюстрация ; молочная железа; молоко

Развитие

В период полового созревания эстрогены из яичников стимулируют рост и развитие системы протоков.Во время беременности прогестерон, секретируемый желтым телом и плацентой, действует синергетически с эстрогенами, доводя альвеолы ​​до полного развития. После родов пролактин в сочетании со стероидами надпочечников инициирует лактацию, а окситоцин из задней доли гипофиза вызывает выброс молока. Сосание или доение рефлекторно стимулирует секрецию и выделение молока.

Изменения при беременности

В течение первых 6-12 недель наблюдается полнота и болезненность, в сосках развивается эректильная ткань, ощущаются узелки, пигмент откладывается вокруг соска (первичная ареола) (у блондинок ареолы и соски становятся темнее розового; у брюнеток они становятся темно-коричневыми, а иногда даже черными), может выдавиться несколько капель жидкости.В течение следующих 16-20 недель на вторичной ареоле появляются небольшие беловатые пятна пигментации из-за гипертрофии сальных желез (железы Монтгомери).

запекшаяся грудь

Накопление молока в секреторных протоках груди после родов, в результате чего большая область становится воспаленной, твердой и болезненной.

куриная грудка

Деформация, при которой грудина выступает вперед; вызванные рахитом или затрудненным дыханием в детстве. Синоним: голубиная грудка

голубиная грудка

Куриная грудка. иллюстрация иллюстрация

Медицинский словарь, © 2009 Farlex and Partners

Обсуждение пациентом груди

В. как избежать рака груди? Я слышал, что ношение бюстгальтеров во время сна вызывает рак груди, и я делаю это последние 2 года, и теперь я так напуган

A. Я не знаю, как этого избежать, но могу вам сказать Я уверен, что проверять себя каждый год чрезвычайно важно и помогло спасти столько жизней.никогда нельзя быть слишком осторожным ...

В. Есть ли у меня возможность заболеть раком груди? У меня сильная боль в правой груди, в области груди и подмышек. Мне 24 года. У меня большая грудь, но комочков не чувствую. Есть ли у меня возможность заболеть раком груди? Большое спасибо.

A. в возрасте 24 лет рак груди встречается крайне редко, не то чтобы о нем никогда не слышали, но это редко. если вы не чувствуете комков, это еще более маловероятно.
, но на всякий случай, и даже если это не рак, а что-то еще - иди и проверься.

В. Что такое воспалительный рак груди?

A. Это тип рака груди, который проявляется в виде затвердевшей, или твердой, красной и отечной кожи на груди. Это рак на поздней стадии, и в большинстве случаев при его диагностике обнаруживаются раковые клетки в лимфатических узлах подмышечной впадины (подмышечной впадины) или метастазы в других частях тела. Его можно ошибочно принять с инфицированием груди.

Вы можете узнать больше здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Inflamasted_breast_cancer

Дополнительные обсуждения о груди

Этот контент предоставляется iMedix и регулируется Условиями iMedix. Вопросы и ответы не одобряются и не рекомендуются и предоставляются пациентами, а не врачами.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.