Бешеная сушка питание


Бешеная сушка - что едят? Питание, рацион, продукты — Юлькин блог

Питание во время Бешеной Сушки

Многие очень переживают за свое питание во время бешеной сушки. И делают они это не зря. Если вы идете в бешеную сушку, то должны понимать, что вам прийдется отказаться от сладкого, жареного, копченого и других вкусностей. Если будете по-прежнему есть сладкое во время БС или наедать после, то ничего не выйдет. Возможно вы и скинете лишние килограммы, но если не откажетесь полностью, то уйдете в зажор. Тут предстоит кропотливая работа над собой, потому что сахар — это наркотик. И зависимость от него не меньше, чем от сигарет или алкоголя. Лучше перейти на фрукты. Хоть и в них содержится фруктоза, но лучше кушать фрукты (в меру конечно), чем сладости.

Разрешенные продукты во время Бешеной сушки

Овощи: любая капуста (брокколи, цветная, белокачанная), спаржа, зелень, любой лиственный салат, грибы, кабачки, баклажаны, огурцы, томаты, лук, шпинат, стручки фасоли, репа, болгарский перец, редис, тыква/морковь/свекла — в небольшом количестве.

Белковые продукты: яйца, говядина, телятина, печень, куриные грудки, индейка, творог (до 5%), йогурт без добавок, кефир, сыр до 20%, рыба, орехи, морепродукты, и все продукты на основе сои.

Разрешенные углеводы: гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нут, маш, нешлифованный бурый рис, длиннозерный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы (но не все, надо смотреть состав), отруби, клетчатка.

Разрешенная заправка: соевый соус (не более 1 ст.л. в день), бальзамический уксус, оливковое и льняное масло, соль, специи.

Разрешенные напитки: вода (без газа), чай (зеленый, красный, черный, травяной), кофе (без молока или обезжиренное).

Фрукты: (гликемический индекс до или = 30) лимон, грейпфрут, малина, яблоки, ежевика, земляника, смородина красная и черная, алыча, брусника, абрикосы, персики, сливы, вишня, черешня, облепиха, авокадо.

 

Меню Бешеной Сушки

Как составить себе меню для бешеной сушки, чтобы рацион был как можно вкуснее и разнообразнее?

  1. Обязательно пользуйся приложением FatSecret или любым другим, записывайте все, что вы съедаете. В основном мы покупаем продукты одного и того же производителя, проверенные нами не раз. Достаточно будет один раз добавить этот продукт в приложение (внести КБЖУ на 100 грамм) и потом можно просто выбирать его.
  2. В интернете есть много разных полезных блюд, которые можно готовить. Я люблю простые блюда, которые быстро готовить и к тому же они сохраняют больше витаминов. А еще их легко добавлять в FatSecret.
  3. Как пример: утром — овсянка с тунцом в собственном соку + вареное яйцо + хлебец + 20гр орехов; на перекус — лаваш с сыром до 20% жирности, немного грейпфрута; на обед — гречка + мясо (курица, телятина, говядина) +салат с кальмаром и овощами с маслом; на ужин — вареная или запеченная рыбка + салат из овощей. Я пользуюсь весами и все продукты взвешиваю.

Если остались вопросы — спрашивайте, постараюсь вам помочь

 

 

 

меню и правила знаменитой диеты

Автор ВладимирВремя чтения 10 мин.Просмотры 654

Здравствуйте, уважаемые читатели! Часто человек остается с такой деликатной проблемой как лишний вес один на один. Нередко отсутствие поддержки извне заставляет его смотреть на фотографии подтянутых и стройных тел, заедая горе конфетой и думать «Вот с завтрашнего дня начну»…

К счастью, существуют специальные проекты, которые объединяют людей, желающих обрести фигуру мечты. Об одном из них я расскажу Вам сегодня: Вы узнаете, что такое «бешеная сушка», меню знаменитого конкурса и его правила.

Что такое «бешеная сушка»?

Бешеная сушка – это интернет-проект, запущенный Василием Смольным. Уже прошло 19 сезонов, в которых приняли участие более 170 000 человек.

Суть проекта довольно проста: на протяжении определенного времени участники выполняют указания наставника, ведут дневник и в итоге становятся не только стройными счастливчиками, но и могут претендовать на ценные призы. Чтобы поучаствовать, необходимо заполнить анкету на сайте и оплатить пакет участника.

Это делается не только для того, чтобы труд наставника был вознагражден – большая часть денег идет на формирование призового фонда, который с каждым сезоном увеличивается.

Указания наставника касаются двух моментов – питания и тренировок. Причем чтобы заниматься по тренировочной программе проекта, Вам не придется даже выходить из дома.

В чем смысл «бешеной сушки»?

Многие не понимают смысла проекта, считая, что это откровенное «выкачивание денег». Давайте разберемся. Да, похудеть можно и бесплатно. Но при условии, что у Вас есть сила воли и хорошие познания в спорте и диетологии.

Тем не менее миллионы людей оплачивают занятия в фитнес-залах, услуги персональных тренеров и даже, о ужас, пилюли и крема для похудения. Причем чем меньше нужно приложить усилий для собственного здоровья и красоты, тем с большей суммой они готовы расстаться.

Так почему же труд наставника проекта, который делится своими знаниями и опытом не должен быть вознагражден? К тому же решение о принятии участия каждый принимает самостоятельно.

У проекта есть и другой важный плюс – соревновательный момент не только делает путь к стройности интересным, но и позволяет не отлынивать от полученных указаний.

Противопоказания к сушке тела

Похудеть, да еще и приз получить. Ну не мечта ли? Но, прежде, чем становиться участником, обязательно проверьте, нет ли у вас противопоказаний к сушке.

К ним относят:

  • Нарушения углеводного обмена: гипогликемия, диабет любого типа
  • Заболевания почек и выделительной системы
  • Патологии желудочно-кишечного тракта, такие язва желудка, гастрит, болезни желчного пузыря и печени
  • Беременность и кормление грудью.

Принципы и правила бешеной сушки

Бешеная сушка основана на обычной классической сушке, под которой понимают комплекс мероприятий, направленных на снижение уровня жира в мягких тканях человека. Она включает в себя два компонента: специальную диету с ограничением углеводов и особые тренировки.

Причем Вам не придется посещать тренажерный зал – все тренировки можно проводить в домашних условиях без специального оборудования.

Если соблюдать все рекомендации, за период бешеной сушки можно сбросить от 4 до 10 кг. При этом, тело станет более подтянутым и рельефным всего за месяц.

Продолжительность диеты

Длительность каждого сезона бешеной сушки составляет пять недель. Именно за это время участник успевает пройти все циклы сушки: введение в систему питания, фазу активного жиросжигания, выведения из организма лишней жидкости и выход из диеты.

Разрешенные продукты – основа рациона

Рацион во время сушки основывается на продуктах, богатых белком – это делается для того, чтобы человек мог поддерживать и наращивать мышечную массу, а не просто становиться тощим.

Эти базовые продукты можно употреблять практически в неограниченных количествах:

  • Нежирное мясо: птица, кролик, говядина, телятина и другие виды
  • Куриные и перепелиные яйца
  • Все сорта рыбы
  • Морепродукты: кальмары, креветки, мидии
  • Бобовые
  • Несладкие молочные продукты: творог, йогурт, кефир
  • Зеленые овощи: огурцы, все виды зеленого салата и капусты, огурцы.

Ограниченные продукты

Чтобы разнообразить свое питание и расширить выбор блюд, допускается употреблять в ограниченных количествах следующие продукты:

  • Грибы
  • Крупы: овсяная, рисовая, перловая, гречневая
  • Несладкие творожные и твердые сыры
  • Фрукты с низким гликемическим индексом: грейпфрут, лимон, зеленые яблоки

Это есть нельзя: запрещенные продукты

На время сушки запрещено есть все, что содержит много углеводов – то есть продукты, обладающие высоким гликемическим индексом:

  • Сахар, сладости и любые кондитерские изделия
  • Хлебобулочные изделия
  • Фаст-фуд
  • Фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом: картофель, свекла, морковь, бананы, виноград, хурма и другие

Обратите внимание, что сладкие напитки – начиная с газировки и заканчивая компотами и свежевыжатыми соками тоже под запретом.

Меню бешеной сушки на каждый день

Одним из преимуществ проекта является выполнение расчета суточной потребности в калориях индивидуально для каждого участника, а также составление рекомендаций по составлению рациона. Поэтому, участвовать в бешеной сушке могут все, даже вегетарианцы – достаточно научиться пользоваться специальным калькулятором и соблюдать дневные нормы употребления белков, жиров и углеводов.

Приблизительно меню проекта для среднестатистического участника выглядит так:

День 1 2 3 4 5 6 7
Завтрак овсянка на воде (200 гр.)

отварное яйцо

омлет на кефире(150 гр.)

фруктовый салат

(яблоко + грейпфрут+ йогурт 3,5%, 150 гр.),

овсянка на воде (200 гр.)

отварное яйцо

овсянка на воде (150 гр.)

половинка грейпфрута

два яйца вкрутую

омлет  на кефире( 150 гр.)

фруктовый салат ( яблоко + грейпфрут +йогурт 3,5%, 150 гр.),

2 яйца пашот

отварные креветки

(100 гр.)

50 гр. творога с зеленью

2 яйца пашот

отварные креветки

(100 гр.)

50 гр. творога с зеленью

2-ой завтрак грейпфрут

кефир 3,5 % (200 мл.)

йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) зеленое яблоко кефир 3,5 % (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) грейпфрут
Обед запеченная в духовке куриная грудка (200 гр.)

с соевым соусом

2 огурца

рис отварной (100 гр.)

телятина на пару (200 гр.)

отварной белый рис (100 гр)

салат из свежей капусты с подсолнечным маслом

запеченная в духовке куриная грудка (200 гр.)

отварной белый рис (100 гр),

овощной салат (огурец, сельдерей, оливковое масло)

отварные куриные грудки ( 200 гр.)

отварная стручковая фасоль (100 гр.)

овощной салат (огурец, зеленый салат, растительное масло)

отварная говядина (200 гр.)

цветная капуста тушеная с грибами и твердым сыром(150 гр.)

зеленый салат (100 гр.)

рыбный бульон с зеленью

отварная треска (200 гр.)

морская капуста с маслом (150 гр.)

рыбный бульон с зеленью

лосось, запеченный в духовке с сыром и травами (200 гр.)

морская капуста с маслом (150 гр.)

Полдник Творог 10% с зеленью          ( 150 гр.) 3 яичных белка, отваренных вкрутую

любой зеленый салат с лимонным соком

3 яичных белка, отваренных вкрутую,

любой зеленый салат с лимонным соком

омлет на кефире(150 гр.)

любой зеленый салат с лимонным соком

2 отварных яйца 2 огурца творог 10% с зеленью (150 гр.)
 Ужин фунчоза с фасолью(200 гр.)

зеленый салат (100 гр.)

отварная куриная грудка (200 гр.)

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

отварная стручковая фасоль со сметаной 10%( 200 гр.)

2 огурца

отварные грудки ( 150 гр.)

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

отварные грудки (150 гр.),

овощной салат

твердый желтый сыр

(20гр)

жареная треска ( 200 гр.),

руккола с растительным маслом

салат из морской капусты и кальмаров с твердым сыром (250 гр.)
Второй ужин йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.) Творог 10% с зеленью (150 гр.) Творог 10% с зеленью (150 гр.) Творог 10% с зеленью ( 150 гр.) Йогурт 3,5 % без сахара (200 мл.) кефир 3,5 % (200 мл.)
Ккал 1860 1824 1848 1901 1924 1821 1844
Б/Ж/У

в %

165/51/110

51/16/33

141,5/ 60/ 101

47/29/33

170/89/92

48/21/31

156/76/71

52/22/26

148/67/74

52/24/24

152/67/66

54/24/22

197/89/41

61/27/12

Можно ли совмещать сушку с другими диетами?

Соблазн не только похудеть, но и выиграть приз порождает у многих участников мысли о том, чтобы схитрить и применить еще какие-либо приемы во время сушки, чтобы похудеть быстрее соперников. Чем такое жульничество может обернуться?

Необходимо помнить, что для процесса сжигания жира обмен веществ в организме должен осуществляться в нормальном темпе. Если во время сушки ограничить калорийность рациона, он может замедлиться. Это приведет к замедлению похудения, а также потере мышечной массы вместо жировой.

Питаться нужно исключительно согласно рекомендациям наставника. Но некоторые хитрости все же можно использовать – так, хорошо питаться дробно: то есть небольшими порциями 5-6 раз в день. Это позволяет поддерживать скорость обмена веществ и сокращать объем желудка.

Можно также составить свой дневной рацион так, чтобы самая богатая на углеводы пища употреблялась в первой половине дня – Вы будете чувствовать себя бодрее, а лишние килограммы быстрее покинут Вас.

Спортивное питание во время бешеной сушки

Само по себе употребление спортивного питания не является обязательным условием бешеной сушки. Однако, многим участникам тяжело набирать норму белка в день – особенно, если человек привык кушать небольшими порциями. В этом случае рацион вполне можно дополнить сывороточным протеином – его рекомендуемая доля в общем количестве белка может достигать 50%.

Протеин лучше принимать небольшими порциями (15-30 гр.) утром, за час до тренировки и спустя час после тренировки, а также в перерывах между основными приемами пищи.

Некоторые спортивные добавки помогут избежать упадка сил при тренировках, улучшить самочувствие и поддержать общий тонус организма во время сушки. К ним относят креатин – абсолютно безопасное вещество, необходимое для повышения качества энергообмена в мышечной ткани. Он положительно влияет на интенсивность и длительность тренировок, а, следовательно, ускоряет процесс жиросжигания.

Занимаемся правильно: программа тренировок и упражнения во время сушки

Тех, кто уже горит желанием поучаствовать в проекте, могу сразу предупредить: хоть тренировки на бешеной сушке не длительные (всего 30 минут каждый день), они довольно активные. Кроме того, создатели проекта открыто выступают за равенство полов, а значит, задания для девушек и женщин ничем не отличаются от тренировок для мужчин.

Каждую субботу участники выполняют особое контрольное задание на камеру – чтобы наставники могли видеть, что люди действительно тренируются. По его результатам хитрецы и ленивцы покидают проект.

Сами тренировки носят красноречивое название – «умри, но сделай». Не стоит воспринимать его слишком буквально.

Упражнения тоже довольно занятные – Вам предстоит выполнять «горижопы» (приседания), «сисеполы» (отжимания), «булкотрясы» (выпады в прыжке), «бешеные зожники» (берпи) и другие упражнения.

Тренировка обычно круговая и включает в себя 6 разных упражнений. Например, 6 кругов по:

Отдых между кругами – 1 минута.

Обратите внимание, что такая тренировка рассчитана на то, что Вы имеете какой-то опыт физической подготовки. Если Вы никогда не занимались спортом и не умеете отжиматься, приседать, а планка – это не реальная задача, то я не рекомендую Вам участвовать в проекте. Начните с более простых упражнений, которые точно сможете выполнить. Затем можно переходить и к таким тренировкам.

Бешеная сушка: отзывы

В сети можно встретить массу как положительных, так и отрицательных отзывов о проекте «Бешеная сушка». Однако, сам факт его длительного существования, масштабность и опыт реальных людей, которым удалось похудеть и кардинально изменить свою жизнь, говорят сами за себя – это действительно удачный конкурс.

Поэтому, если Вы нуждаетесь в мотивации, контроле со стороны и полном сопровождении на пути к красивому и здоровому телу, я думаю, что участие в проекте не повредит.

Кстати, если Вы не хотите платить за участие либо боитесь вылететь из проекта, то все равно сможете заниматься по его программе. Другие участники регулярно делятся полезной информацией в сети – можно найти все, начиная от техники выполнения упражнений и заканчивая вкусными рецептами.

Ну а если Вы хотите сами иметь представление о правильном питании и самых эффективных тренировках – подписывайтесь на мой блог, ждите новых материалов и не забывайте делиться статьями с друзьями в социальных сетях!

ПИТАНИЕ НА БЕШЕНОЙ СУШКЕ (Сохранила для себя)

Сохранила для себя, так что без банов пожалуйста)))

  • Необходимо питаться 5-6 раз в день!
  • Необходимо заранее готовить и раскладывать пищу по контейнерам на весь день! А то и на несколько дней!
  • Сладкое (сахар, мед, десерты, фрукты) в ходе Сушки употреблять запрещено!
  • Необходимо придерживаться заданной калорийности рациона и программы тренировок!
  • Необходимо соблюдать питьевой режим! (см. фото ниже)

Чтобы понять, что нужно есть в течение дня, предлагается:

  1. посчитать свою суточную норму калорий http://xn--80aabqa5at7as9bf5f.xn--p1ai/calculator.html и придерживаться соотношения Белков, Жиров и Углеводов (БЖУ, см. ниже)
  2. Вести дневник питания в любом приложении для телефона- например, FatSecret**.
  3. Дальше в приложении подставляем съедаемые продукты, получается рацион с соблюдением БЖУ. Вот по нему и питаемся!

Рекомендации пока — только на первые дни, когда мы наедаем, я так понимаю, какую-то массу. Потом, думаю, они изменятся.

Моя суточная норма калорий — 1480. Сегодня я принесла с собой на работу 3 контейнера с овощами, курой, гречкой с грибами. Утром завтракала омлетом с сыром, вечером выпью коктейль с нужным комплексом витаминов — вот и день прошел.

Продукты предлагается взвешивать. А еще дан примерный рацион на день.

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПРИЁМОВ ПИЩИ:
(обязательно через каждые 2-3 часа НЕ РЕЖЕ!)

1:
50 г овсянки (или другой крупы) на воде + сахарозаменитель (чистая стевия или FitParad)
2 цельнозерновых хлебца или 1 ломтик хлеба из муки грубого помола (30 г)

2:
200 г белковой пищи (список разрешенных белковых продуктов ниже)
50 г углеводной пищи (список разрешенных углеводов ниже)

3:
200 г белковой пищи
50 г углеводной пищи

4:
200г белковой пищи
50 г углеводной пищи

5:
200 г белковой пищи
Овощи (список разрешённых овощей ниже) + 10 г льняного или оливкового масла

6:
(за 1,5 часа до сна)
Обезжиренный творог (максимум 1.8%) — 1 пачка (можно добавить подсластитель — стевию или FitParad)
можно разводить водой до кремообразной консистенции либо добавить 2 яичных белка и запечь

Разрешенные продукты и напитки:

Разрешенные овощи:
(в виде салатов / отварные / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)

Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (совсем немного для вкуса основного блюда!), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры.

Разрешенные напитки:
Негазированная вода
Зеленый, красный или черный чай
Кофе без молока (либо с обезжиренным молоком, при этом молоко взвешиваем и записываем в дневник питания)
Травяные чаи

Все напитки – без сахара, возможно применение заменителя сахара с 0% углеводов (стевия, FitParad).

Белковая пища:
(в отварном виде / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)
яйца (белок),
постная говядина, телятина, печень
куриные грудки (без кожи!)
индейка (грудки без кожи)
творог низкой жирности (максимум 5%)
рыба
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, мясо краба (не путать с палочками), осьминоги и т.п.)

Разрешенные углеводы:
Гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис, длиннозёрный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы (можно Dr. Koerner), отруби.

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО!
ГОТОВЫЕ СОУСЫ — НЕТ!

РАЗРЕШЕННАЯ ЗАПРАВКА — СОЕВЫЙ СОУС (не больше 1 ст л в день), БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (либо любое другое растительное нерафинированное)

Также интересно о бешеной сушке

Питание на "Бешеной сушке" на каждый день! Рацион и программа тренировок!

Трендовая методика быстрой сушки тела для девушек уже приобрела немалое число преданных поклонниц. И среди них немало тех, кто постоянно следит за популярным проектом «Бешеная сушка». Его авторы каждый раз объясняют, как важно уделять внимание не только правильности выполнения специальных упражнений, но и содержанию меню. Подробно расписывается питание на «Бешеной сушке» на каждый день. Найти примеры подходящих рационов для женщин можно в блоге Юлии Смольной, которая обязательно обосновывает все представленные варианты. Здесь же представлены полезные советы по составлению индивидуального меню на 1 неделю и на весь курс.

Рацион питания на «Бешеной сушке»

Необходимо особо подчеркнуть, что питание и программа тренировок на «Бешеной сушке» тесно взаимосвязаны. Рацион должен быть сбалансированным и не радикально обедненным, потому что организму нужно откуда-то брать энергию для упражнений. Но в то же время, его калорийная в день не должна превышать 1500 ккал. Это значит, что все высокоэнергетичные продукты с обилием углеводов и жиров исключаются, а остаются белковая пища и овощи. Питание должно носить дробный характер: кушать рекомендуется 6 раз в день, через 2-3 часа, очень небольшими порциями — буквально по 200-250 г. Вам придется завести кухонные весы для продуктов и записывать калорийность всех составляющих.

Кроме того, пропорции белков, жиров и углеводов меняются в зависимости от периода: на протяжении первых трех недель они соотносятся как 40% (белок) к 30% (жиры) к 30% (углеводы). На четвертой неделе пропорции должны быть такими: 60% (белки), 40 % (растительные жиры и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из морепродуктов), углеводы исключаются. На пятой неделе они возвращаются в рацион — 50% (медленные углеводы из круп и сухофруктов), 30% — это белки, 20% — жиры.

Правильно питание на «Бешеной сушке» предполагает соблюдение режима употребления жидкости. Чистая вода — основной напиток, допустимо употреблять не менее 2 литров в день.

Углеводы и жиры должны быть съедены в первой половине дня, ближе к вечеру разрешается немного фруктов с не слишком сладким вкусом (не бананы, не виноград). На ночь лучше не употреблять блюд даже с заменителями сахара.

Рацион питания

Рацион питания на «Бешеной сушке» строится с использованием разрешенных продуктов. Большое преимущество — простые рецепты блюд. Это продиктовано целесообразностью: чем меньше ингредиентов и чем проще их обработка, тем меньше вероятность получить на выходе калорийное блюдо. По данной причине компоненты рекомендуется недолгое время проваривать, пропаривать, запекать или тушить, но никак не жарить на масле. Приготовление полезных домашних блюд входит в перечень заданий для «Бешеной сушки» на каждый день.

Разрешенные продукты на «Бешеной сушке»

Не стоит думать, что набор допустимых продуктов для данного метода крайне ограничен. Наоборот, он весьма обширен, а потому указывать его полностью, неудобно. Но можно отметить основное.

Краеугольный камень — белковые составляющие: постное мясо, птица, речная и морская рыба, разнообразные морепродукты (не консервированные), творог (не более 5% жирности), кефир (1%), яйца, бобовые.

  • Источники витаминов и клетчатки — овощи, причем частью они должны быть обязательно сырыми, часть можно употреблять в обработанном виде: капуста разных видов, тыква, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, авокадо, лук, шпинат.
  • Также допустимы зелень и грибы.
  • Углеводы организм должен получать из гречки, риса, овсянки, макарон из твердых сортов пшеницы, хлеба их муки грубого помола, фруктов.
  • Соль и специи добавляются в умеренных количествах и не в виде готовых смесей (в них обычно есть сахар). Соусы из магазина использовать нельзя — из-за консервантов и красителей. Исключения — соевый соус (5-7 г в день) и бальзамический уксус.

Видео: Рацион на «Бешеной сушке»

"Бешеная сушка - 8": остаться в живых: ПИТАНИЕ НА БЕШЕНОЙ СУШКЕ

Многие просят рассказать, как питаются люди "в сушке". ребята, этот пост - для вас!

Моя суточная норма калорий - 1480. Сегодня я принесла с собой на работу 3 контейнера с овощами, курой, гречкой с грибами. Утром завтракала омлетом с сыром, вечером выпью коктейль с нужным комплексом витаминов - вот и день прошел.

Продукты предлагается взвешивать. А еще дан примерный рацион на день.

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПРИЁМОВ ПИЩИ:
(обязательно через каждые 2-3 часа НЕ РЕЖЕ!)

1:
50 г овсянки (или другой крупы) на воде + сахарозаменитель (чистая стевия или FitParad)
2 цельнозерновых хлебца или 1 ломтик хлеба из муки грубого помола (30 г)

2:
200 г белковой пищи (список разрешенных белковых продуктов ниже)
50 г углеводной пищи (список разрешенных углеводов ниже)

3:
200 г белковой пищи
50 г углеводной пищи

4:
200г белковой пищи
50 г углеводной пищи

5:
200 г белковой пищи
Овощи (список разрешённых овощей ниже) + 10 г льняного или оливкового масла

6:
(за 1,5 часа до сна)
Обезжиренный творог (максимум 1.8%) - 1 пачка (можно добавить подсластитель — стевию или FitParad)
можно разводить водой до кремообразной консистенции либо добавить 2 яичных белка и запечь

Разрешенные продукты и напитки:

Разрешенные овощи:
(в виде салатов / отварные / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)

Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (совсем немного для вкуса основного блюда!), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры.

Разрешенные напитки:
Негазированная вода
Зеленый, красный или черный чай
Кофе без молока (либо с обезжиренным молоком, при этом молоко взвешиваем и записываем в дневник питания)
Травяные чаи

Все напитки – без сахара, возможно применение заменителя сахара с 0% углеводов (стевия, FitParad).

Белковая пища:
(в отварном виде / гриль / в пароварке / на сковороде БЕЗ МАСЛА!)
яйца (белок),
постная говядина, телятина, печень
куриные грудки (без кожи!)
индейка (грудки без кожи)
творог низкой жирности (максимум 5%)
рыба
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, гребешки, мясо краба (не путать с палочками), осьминоги и т.п.)

Разрешенные углеводы:
Гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис, длиннозёрный рис, булгур, кус-кус, киноа, макаронные изделия из муки грубого помола, хлеб из муки грубого помола (цельнозерновой), зерновые хлебцы (можно Dr. Koerner), отруби.

СОЛЬ И СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО!
ГОТОВЫЕ СОУСЫ — НЕТ!

РАЗРЕШЕННАЯ ЗАПРАВКА — СОЕВЫЙ СОУС (не больше 1 ст л в день), БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО (либо любое другое растительное нерафинированное)

как потерять вес без вреда для здоровья

Пять правил снижения веса

Планируй меню с вечера

Что, где и в каком количестве ты бу­дешь есть завтра. Контейнеры с едой в сумке научат контролировать режим питания.

Ешь мало, но часто

Не знаю, что долж­но случиться, что­бы я, как в детст­ве, слопала суп, котлеты и компот. Учись выбирать что-­то одно.

Только не голодай

Острый голод вводит организм в стресс, и он начинает на всякий случай требовать запасов. Имей под рукой перекус.

Cчитай КБЖУ

Скачай на теле­фон приложение, например FatSecret, и запи­сывай туда всё, что планируешь съесть.

Сдавай анализы

Проверяй количе­ство витаминов и микроэлементов в организме. быть стройной, но лысой – так себе перспектива.

Текст: Мария Лобанова

Сушка продуктов в домашних условиях | UMN Extension

Использование сухофруктов
  • Сухофрукты можно есть в качестве питательной закуски или замочить на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.

  • Хорошо сохнущими фруктами для перекусов являются яблоки, абрикосы, бананы и груши.

  • Кожа из перезрелых фруктов является питательной закуской.

Использование сушеных овощей

Сушеные овощи обычно восстанавливаются, и их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки.Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, не нужно увлажнять, просто добавьте их.

Для восстановления или регидратации, приготовления листовых или нежных овощей (например, шпината, капусты, капусты, помидоров), залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залить холодной водой и замочить на 30-90 минут или залить кипятком и замочить на 20-60 минут. После замачивания тушить до готовности.

ВНИМАНИЕ: Если замачивание длится более 2 часов, оставшееся время охладите продукт, чтобы предотвратить рост бактерий.

Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.

Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
  • Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.

  • Овощи можно добавлять непосредственно в супы или тушеные блюда, используя жидкость в супе или тушеном мясе для регидратации во время приготовления.

  • Нарезать и высушить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок для мгновенного использования в течение всего года.

  • Приготовьте луковый порошок самостоятельно, высушив ломтики лука до хрустящей корочки и измельчив их в блендере.

  • Натереть морковь для приготовления салатов, морковного торта, супов, рагу или запеканок.

.

Сушка пищевых продуктов

При сушке сохраняется больше фруктов и овощей, чем при использовании любых других методов. Зерна, бобы, горох, орехи, фрукты - все эти продукты сохраняются путем сушки. Некоторые зерна и фрукты сушатся естественным путем на полях от теплого ветра, другие сушатся в промышленных условиях в машинах, а процесс искусственной сушки получил значение «обезвоживания».

Свидетельства показывают, что овощи и фрукты сушили с древнейших времен. Римляне особенно любили любые сушеные фрукты, которые они могли сделать; Американские индейцы использовали тепло от огня для сушки пищи.В средние века специально построенные «тихие дома» создавались для сушки фруктов, овощей и трав в местах, где не хватало солнечного света для сушки. Огонь использовался для создания тепла, необходимого для сушки продуктов, а в некоторых случаях и для их курения. В таких домах сушили мясо на небольшом огне, а продукт сушили «дымом», что придавало смысл «холодному копчению».

Искусственная сушка (дегидратация) началась примерно в 1795 году, когда французские изобретатели Шале и Мейсон разработали первый сушильный аппарат с горячим воздухом.Спустя некоторое время, в 1810 году, другой француз, Николас Апперт, получил от Наполеона Бонапарта награду в размере 12 000 франков за изобретение процесса консервирования. Эти две новые технологии, обезвоживание и консервирование, открыли новую эру в консервировании продуктов питания. Хотя ученые того времени не могли объяснить эти новые технологии, тем не менее, процессы работали хорошо, а не природа, но человек, наконец, получил полный контроль.

Содержание воды в продуктах питания обычно очень велико, обычно от 80% до 95% для различных фруктов и овощей и от 50% до 75% для различных видов мяса.Содержание воды в тщательно высушенных продуктах составляет около 10-20%. Существует три типа сушки:

  • Сушка на солнце
  • Солнечная сушка
  • Обезвоживание
  • Сублимационная сушка. Сублимационная сушка работает путем замораживания материала с последующим снижением окружающего давления, чтобы замороженная вода в материале сублимировалась (испарялась) непосредственно из твердой фазы в газовую. Сублимационная сушка обычно не вызывает усадки или повышения жесткости материала, а вкус, запах и содержание питательных веществ обычно остаются неизменными, что делает этот процесс популярным для консервирования продуктов.Это чисто коммерческий метод, требующий значительных инвестиций в оборудование.

Принципы сушки пищевых продуктов

Сушка может быть определена как удаление воды из пищи в воздух. При солнечной сушке воздуховоды в атмосферу, в дегидраторе влажный воздух всасывается из сушилки вентилятором. Вода в пище должна быть нагрета до того, как она испарится, а это требует энергии. При солнечной сушке солнце обеспечивает тепло, в осушителе электричество нагревает воздух, а вентилятор перемещает его.

При повышении температуры давление пара воды увеличивается до тех пор, пока молекулы воды не отрываются и не испаряются с поверхности пищи. Когда эта поверхностная вода удаляется, она заменяется водой из глубины корма. Воздух передает тепло продуктам, а воздух удаляет пары влаги из продуктов обезвоживания.

Связанная и несвязанная вода

В пищевых продуктах вода присутствует в виде свободной и связанной воды. Несвязанная (свободная) вода находится в порах и промежутках между растительными клетками и легко удаляется.Связанная вода заблокирована внутри клеток, и для ее удаления необходимо приложить гораздо больше энергии.

Добавляем соль. Добавление соли способствует удалению влаги. Посыпка нарезанных помидоров солью сразу же выводит влагу. В мясе, например вяленом, он удаляет влагу и защищает от размножения бактерий. Даже если соль не посыпать мясом, она все равно останется, так как большинство вяленых овощей замариновано, а маринад содержит соленые жидкости, такие как соевый соус.

Добавление сахара. Сахар легко впитывает влагу из фруктов и связывает свободную воду. Фрукты для варенья часто смешивают с сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы вытечь сок. Тогда их можно будет готовить более короткое время.

Применение соли и сахара не освобождает связанную воду.

Успешная сушка

Процесс сушки зависит от:

  • Применение тепла, достаточного для удаления влаги, без приготовления пищи.
  • Наличие достаточной циркуляции воздуха для отвода влаги.
Факторы, влияющие на сушку
  • Чем больше площадь поверхности и чем она пористее, тем быстрее скорость высыхания.
  • Чем больше скорость воздуха, обтекающего пищу, тем выше скорость сушки.
  • Чем выше температура воздуха, тем быстрее скорость высыхания.
  • Чем меньше влажность воздуха, тем быстрее скорость высыхания.

Более толстый продукт требует больше времени для высыхания. Возьмем, к примеру, колбасу Чоризо, которая, как и другие сосиски, сохнет изнутри.Длина колбасы не влияет на время высыхания, но диаметр влияет. Колбасе большего диаметра требуется больше времени, чтобы высохнуть.

Фрукты нарезаются тонкими ломтиками, чтобы сократить время и сделать процесс сушки более безопасным. Кожу фруктов распределяют до толщины 1/8 дюйма, вяленое мясо нарезают до толщины дюйма, помидоры и другие фрукты нарезают тонкими ломтиками. Некоторые фрукты, например сливы, абрикосы, изюм, сушат целиком, другие фрукты, такие как манго или папайя, сушат кусками. Добавление соли в сладкие фрукты не практикуется, так как это повлияет на их вкус, однако фрукты кислые, а кислотность сдерживает бактерии.

Коренные индейцы не знали соли, поэтому мясо сушили на воздухе или на огне, однако это мясо было тонко нарезано. Эскимосы сушили мясо и рыбу на воздухе при очень низких температурах, чему способствовала ветреная погода. Низкие температуры подавляли рост бактерий.

Закалка корпуса

Хорошо сбалансированная сушка происходит, когда количество испарившейся воды с поверхности заменяется равным количеством воды изнутри.

Состояние равновесия: скорость диффузии = скорость испарения

Когда влага с поверхности пищи удаляется быстрее, чем вода может диффундировать из влажной внутренней части пищевого продукта, может развиться затвердение внешней поверхности.Обычно это происходит при низкой влажности и быстром течении воздуха. Эта затвердевшая поверхность будет препятствовать свободной диффузии внутренней воды. В результате влажный интерьер становится восприимчивым к микробной порче. Это обычная проблема для салями, которые традиционно готовят медленно. Проблему можно предотвратить, контролируя влажность и температуру циркулирующего воздуха, а также скорость воздушного потока. По этой причине инструкции по сушке продуктов в домашних условиях начинаются с низкого уровня. Чтобы замедлить удаление влаги в начале ферментации, мясо обычно ферментируют при очень высокой влажности (90-95%) с очень медленным потоком воздуха.Пища более подвержена закаливанию в начале процесса сушки, когда она содержит всю влагу.

Деятельность на воде

Мы знаем, что бактериям нужна вода, и любая влажная пища может испортиться. Можно ли сделать вывод, что чем влажнее еда, тем быстрее она испортится? Не так, это еще не все ... Картофельный крахмал может содержать 20% влаги и быть устойчивым, но сахар с содержанием влаги 4% может испортиться.

Наличие несвязанной (свободной) воды, а не ее фактическое содержание, определяет скоропортимость.

В 1953 году был введен новый термин «активность воды» Aw, чтобы лучше определить взаимосвязь между несвязанной водой и порчей пищевых продуктов. Активность воды - это показатель того, насколько плотно вода «связана» внутри продукта. Он не говорит, сколько там воды, но сколько доступно для поддержки роста микроорганизмов. Добавление соли или сахара «связывает» часть этой свободной воды внутри продукта и снижает количество доступной воды для бактерий. Вот почему мы добавляем в джемы так много сахара, чтобы иммобилизовать свободную воду.Сахар крадет доступной воды и удерживает ее настолько плотно, что бактерии не могут ее использовать. Следующее утверждение описывает важность активности воды (Aw).

Ниже определенного уровня Aw микробы не могут расти.

В руководстве USDA указано:

«Потенциально опасный продукт питания не включает ... продукт со значением ВОДНОЙ АКТИВНОСТИ 0,85 или меньше. »

Все, что нам нужно сделать, это проверить сухой корм на Aw, чтобы определить его безопасность.

Активность воды (Aw) некоторых пищевых продуктов
Чистая вода 1,00
Свежее мясо и рыба 0,99
Хлеб 0,99
Салями 0,87
Выдержанный сыр 0,85
Джемы и желе 0.80
Сливовый пудинг 0,80
Сухофрукты 0,60
Печенье 0,30
Сухое молоко 0,20
Растворимый кофе 0,20
Сухая кость 0,00
Минимальные требования Aw для роста микроорганизмов
Формы 0.75
Staphylococcus aureus 0,85
Дрожжи 0,88
Листерия 0,92
Сальмонелла 0,93
Кл. ботулинический 0,93
E.coli 0,95
Campylobacter 0.98

Счетчики активности воды

Есть ряд устройств, которые могут измерять активность воды. Лидером в этой области является Decagon Devices Inc.

.
  • Настольный измеритель активности воды AquaLab 4TE.
  • Точность: плюс, минус 0,003 Aw.
  • Портативный: весит всего 7 фунтов.
  • Проверено: используется 80 из 100 крупнейших пищевых компаний.
  • Фотография любезно предоставлена ​​Decagon Devices Inc.

Измеритель активности воды AquaLab Pawkit.

  • Разрешение: плюс, минус 0,01 ав.
  • Точность: плюс, минус 0,02 Aw.
  • Размеры корпуса: 3,5 "x 4"
  • Вес: 115 г (4 унции).
  • Фото любезно предоставлено Decagon Devices Inc.
  • www.decagon.com

Доступно на Amazon.

Информации об испанских колбасах на английском языке очень мало, и даже в испанских книгах есть лишь несколько рецептов с общей информацией, очень скудными инструкциями и почти без объяснений.«Испанские колбаски, аутентичные рецепты и инструкции» заполняют этот пробел, и читатели узнают не только, что такое чоризо, лонганиза, салчичон, фуэт, морсилья, бутифарра, салчича, собрасада, фьямбре, андролла, бутело, моркон, а также многие другие. , но также научитесь делать каждую колбасу. Особый интерес представляет коллекция из 200 рецептов, выбранных за их оригинальность и историческую ценность. Книга рекомендуется как дополнение к личным и профессиональным кулинарным дополнениям.

.

советов и приемов для сушки всех видов пищи

Я провожу много времени с детьми в походах и походах. Если бы не мой дегидратор, это было бы невозможно. Я просто не смогу унести всю еду.

Обезвоживание означает, что я могу самостоятельно готовить легкие, но при этом вкусные и питательные блюда с добавлением воды.

Мой дегидратор также означает, что я экономлю много денег. Я могу покупать такие продукты, как помидоры и перец, в сезон, обезвоживать их и есть круглый год.

Многие люди покупают дегидратор, но никогда им не пользуются. Или, может быть, они иногда сушат кожуру фруктов и овощей.

В этом руководстве я хочу остановиться на некоторых принципах и тактике обезвоживания пищевых продуктов на экспертном уровне. Надеюсь, они дадут вам информацию, необходимую для того, чтобы начать использовать ваш дегидратор в полную силу.


Рекомендуемая литература:


Некоторые примечания перед началом работы:

  • Тип дегидратора: Это руководство написано для людей, использующих электрический дегидратор.Вы также можете использовать сушку на солнце, солнечные осушители или даже духовку. Большинство принципов остаются прежними.
  • Время сушки: Большинство руководств по обезвоживанию предоставят вам таблицу времени сушки. Я не буду этого делать, потому что это может сильно отличаться. В зависимости от силы вашего дегидратора, того, насколько хорошо дегидратор циркулирует воздух, и сочности пищи, это может занять несколько часов больше или меньше. Обратитесь к руководству по эксплуатации дегидратора, если вам действительно нужна таблица времени сушки.
  • Эксперимент! Большая часть того, что я узнал об обезвоживании, я получил в результате экспериментов. Не бойтесь пробовать собственные рецепты.

Фрукты

Фрукты очень легко обезвоживаются и дают наилучшие результаты. Вы можете перекусить ими сразу после сушки или использовать их для приготовления тортов, пирогов или энергетических шариков (что чертовски дешевле, чем покупать энергетические батончики в магазине).

1. Подготовка фруктов к обезвоживанию

Если вы планируете съесть сушеные фрукты вскоре после сушки, для их подготовки не нужно много делать.Просто очистите фрукты, удалите все крупные семена, нарежьте ломтиками толщиной не более дюйма и положите ломтики в дегидратор.

Вы можете даже обезвоживать некоторые фрукты целиком, например клубнику, чернику и помидоры черри (да, помидоры - это фрукты!). Я по-прежнему предпочитаю нарезать большинство фруктов, поскольку это ускоряет сушку и дает более однородные результаты.

Убийство яиц и личинок

Раньше у меня во дворе росла слива. Поскольку мы не опрыскивали его пестицидами, внутри слив всегда находились личинки насекомых.

Даже если плод выглядит чистым, на нем, вероятно, все еще есть яйца.

Как правило, не следует обезвоживать фрукты с личинками, яйцами или сломанной кожицей (поврежденная кожица означает, что внутри могут быть насекомые). Но я не хотел, чтобы все эти сливы пропали даром.

Если вы можете преодолеть фактор фетиш, нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного личинок - это просто дополнительный белок. Проблема в том, что обезвоживание не убивает яйца.

Они вылупятся и займут вашу кладовую (я говорю по опыту!).Обработка плодов одним из нижеперечисленных методов предотвратит раздражающее заражение.

У вас есть три варианта, если вы хотите высушить фрукты, которые могут быть заражены:

  1. Бланшировать фрукты перед обезвоживанием: Это изменит текстуру и вкус фруктов, а также вызовет вымывание некоторых питательных веществ вода.
  2. Пастеризация после обезвоживания: Когда вы закончите сушить сомнительный фрукт, вы можете пастеризовать его, поместив в духовку при температуре 175 ° F на 15 минут или 160 ° F на 30 минут.
  3. Замораживание после обезвоживания: Вы также можете заморозить сушеные фрукты не менее чем на 48 часов.
Подготовка фруктов для длительного хранения

Вы получаете сушеные фрукты, которые будут храниться дольше, вкуснее и сохранять свой цвет.

Если вы планируете хранить сухофрукты в течение длительного времени, лучше всего их предварительно обработать. Предварительная обработка остановит ферментативные реакции, вызывающие порчу пищи и разложение питательных веществ.

Для коммерческих сушеных фруктов используется обработка серой.Поскольку у большинства из нас нет доступа к сере (и она в любом случае вредна для здоровья), используйте вместо нее один из этих естественных методов предварительной обработки.

  1. Аскорбиновая кислота: Также известная как витамин С, вы можете купить упаковки порошка аскорбиновой кислоты на Amazon. Смешайте 1 столовую ложку аскорбиновой кислоты (3000 мг) с 1 стаканом воды. Нарежьте фрукты дольками для обезвоживания, затем поместите их в смесь аскорбиновой кислоты на 5 минут. Слить, а затем обезвожить.
  2. Фруктовый сок: Некоторые фруктовые соки, такие как лимонный, апельсиновый и клюквенный, содержат много витамина С.Таким образом, вы можете использовать их так же, как лечение аскорбиновой кислотой. Приятно то, что обработка соком может придать сухофруктам приятный аромат, и после этого вы сможете пить сок.
  3. Мед: Если вы воспользуетесь этим методом лечения, ваши сухофрукты станут очень сладкими и немного липкими. Просто смешайте ½ стакана меда с 1 ½ стакана теплой воды. Убедитесь, что мед растворился в воде, прежде чем замачивать в ней фрукты на 5 минут.
  4. Бланширование: Это изменит текстуру и вкус фруктов, но отлично помогает фруктам сохраняться дольше.Это зависит от фруктов, но обычно вам нужно бланшировать 3-5 минут.
Кожа фруктов

Хотите делать кожицу фруктов? Это просто. Просто взбейте фрукты в высокоскоростном блендере. Возможно, вам придется добавить немного воды или сока, чтобы получить хорошее пюре.

С более толстыми фруктами, такими как бананы или яблоки, пюре можно наносить прямо на фруктовый лист вашего дегидратора.

Если у вас действительно сочные фрукты, например черника, вам нужно процедить пюре через марлю (подойдет и чистая кухонная ткань).

Оставьте процеженный сок пить! Это здорово и вкусно.

2. Температура сушки фруктов

Как правило, вы хотите сушить фрукты при температуре 130-140F. Многие питательные вещества в фруктах очень чувствительны к теплу. Этот температурный диапазон сохранит большинство из них нетронутыми.

Однако учтите, что большинство фруктов сильно потеют, когда начинают обезвоживаться.

Из-за потоотделения температура внутри дегидратора повышается.Таким образом, даже если ваш дегидратор настроен на 140F, фактическая температура внутри может быть около 120F.

Чтобы уменьшить потоотделение, вы можете установить температуру выше 140F в течение первых двух часов сушки. Это также значительно ускорит время высыхания.

3. Как долго нужно обезвоживать фрукты

Вы можете найти диаграммы, в которых точно указано, как долго нужно обезвоживать фрукты. Это отличные рекомендации, но не принимайте их за чистую монету. Вы всегда должны вручную проверять, достаточно ли высохли фрукты!

Чтобы проверить, достаточно ли высушен плод:

  • Разрежьте его пополам.При сжатии не должно выделяться влаги.
  • Сложите плод пополам. Он должен быть гибким и не ломким.
  • Липкость - плод не должен прилипать к себе при сгибании пополам.

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, согласно

, «в настоящее время и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
».

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.