Белка из крупы


Содержание белков в крупах и злаках

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

5 круп с самым высоким содержанием белка и их польза для организма

Всем известно, что крупы очень полезны, так как они являются ценным источником витаминов, минералов, питательных веществ и аминокислот. Каши всегда были популярным продуктом питания и даже в современном многообразии не потеряли своей актуальности.

Источник фото: pixabay.com

Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 круп, наиболее богатых белком. Это органическое вещество выступает строительным материалом для мышц и помогает снизить количество подкожного жира.

1. Гречневая крупа

Источник фото: pxhere.com

В гречке содержится примерно 12,6 % белка (причем он считается легкоусвояемым). Также этот продукт богат магнием, медью, целым перечнем витаминов группы В, калием, марганцем и йодом. При этом содержание жира составляет всего 1 %.

Употребление гречки помогает повысить уровень гемоглобина, уменьшить концентрацию плохого холестерина в крови, улучшить работу органов ЖКТ, устранить отеки и усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям. Также этот продукт способствует поддержанию красоты кожи, ногтей и волос.

Обратить внимание! При варке все крупы набухают, поэтому процентные показатели белка и других веществ терпят существенные изменения.

2. Пшенная крупа

Источник фото: pixabay.com

Пшено содержит 11,5 % белка, а также богатый витаминно-минеральный комплекс. В нем много витамина В6, ускоряющего обменные процессы в организме, а также фосфора и кальция, которые важны для укрепления костной ткани. Содержание магния в составе делает этот продукт незаменим для сердечно-сосудистой системы. В пшене отсутствует глютен, поэтому его можно порекомендовать людям, страдающим целикацией.

Важно! Данный продукт обладает единственным минусом: он содержит 3,3 % жира, который состоит из высоконенасыщенных жирных кислот. Из-за этого крупа быстро горкнет, и в теплом месте хранить ее нельзя.

3. Овсяная крупа

Источник фото: pxhere.com

В овсяной крупе содержится 11 % белка. Кроме того, она обогащена практически всеми витаминами группы В, а также витаминами А, Е и К. Употребление овсянки способствует ведению вредного холестерина из организма, продлению молодости и красоты кожи, регенерации мышц, снижению риска кровоточивости десен и подкожных кровоизлияний.

Обратить внимание! Овсяная крупа богата углеводами, поэтому лучше ее есть в первой половине дня.

4. Ячменная крупа

Источник фото: pxhere.com

Ячмень содержит 9,5 % белка. Его растворимая клетчатка способствует снижению уровня плохого холестерина и препятствует скачкам уровня сахара в кровяном русле. Поэтому данная крупа особенно рекомендована для людей, страдающих ожирением. Ее употребление обогащает организм большой группой витаминов, а также веществ, способствующих отличной работе органов ЖКТ.

Интересно знать! Из ячменной крупы можно делать не только каши, но и отвары, которые мягко обволакивают желудок и снимает раздражение слизистой.

5. Перловая крупа

Источник фото: pixabay.com

Перловка содержит 9 % белка, а также большое количество клетчатки, витаминов и минеральных кислот. Уникальность этой крупы заключается в ее способности блокировать аллергические реакции и противостоять бактериям. Каша из перловой крупы улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины и шлаки. А содержащаяся в ней аминокислота лизин стимулирует выработку коллагена, который продлевает молодость кожи.

Обратить внимание! Перловка содержит много глютена, поэтому она противопоказана людям с целикацией.

Итак, мы рассмотрели самые полезные крупы, которые содержат наибольшее количество белка. Они являются настоящим даром природы, поэтому должны присутствовать в рационе каждого человека, заботящегося о своем здоровье и фигуре.

(норма потребления) ✅ Уровень в различных видах

Home » Еда » Рацион » Содержания белка в крупах, злаковых культурах и других растительных продуктах. Записки диетолога

Средняя оценка0

Белки – полезные органические вещества, содержащиеся в продуктах питания. Представляют собой соединения альфа-аминокислот при помощи пептидной связи. Другие названия – протеины, полипептиды. В синтезе белков участвуют около 25 аминокислот, создающие различные по структуре соединения. Белки в ежедневном рационе – один из значимых компонентов, без которого невозможно осуществление здоровой жизнедеятельности. При спортивных диетах полезен для роста мышечной массы, протеин отвечает за рост и образование новых клеток.

Источники белка для организма

Полипептиды – один из основных компонентов, необходимый для правильного процесса обмена веществ в организме. Как известно, в ежедневном метаболизме участвуют жиры, белки и углеводы. Сбалансированное их соотношение дает необходимое количество калорий, являющихся основным источником энергии для человеческого организма. Основной источник протеинов для человека – мясо птицы, свиньи, коровы. На 18–35% мясо состоит из белка. Покрывает суточную потребность человека в полипептидах. Существует ряд представителей вегетарианской группы, не употребляющих мяса. Где находится источник белка для таких людей? Богаты протеинами и другие продукты. До 13% их содержит гречка, до 55% соя.

Недостаток – соя содержит в своем составе изофлавоны, опасные для мужчин за счет способности повышать уровень эстрогенов, белок, содержащийся в гречке, усваивается наполовину.

Белки (или протеины) — это важнейший компонент питания, без которого невозможен процесс здорового обмена веществ

Ежедневная норма потребления протеинов

Рассчитать суточную норму потребления белков несложно. Показатель при правильном рационе должен находиться в пределах до 35% от ежедневной нормы калорий. Для женщин весом 65 кг при уровне подкожного жира 18% необходимо употреблять 110 г протеинов ежедневно. Для мужчин, имеющим вес 80 кг и уровень подкожного жира 12% – 170 г. Количество потребляемого полипептида зависит от физической нагрузки в течение дня. При спортивном питании и низкоуглеводной диете нет необходимости превышать ежедневную норму протеина. Исследования ученых доказали, что при значительном превышении нормы, снижается уровень его усвоения.

Натуральные протеины в кисломолочных продуктах

Альтернатива мясному источнику белка – молочный. Творог, молоко, твердые сыры содержат до 32% протеина. Показатель приравнивается к уровню белка в мясе птицы, рыбы, животных. Преимущество употребления молочной группы продуктов – высокая степень усвоения полипептидных соединений. Содержание белков в кисломолочных продуктах:

  • творог (желательно домашнего производства) – до 18%;
  • молоки – до 7–12%;
  • сыры твердых сортов – до 33%.

Несмотря на высокий показатель уровня полипептидов, злоупотреблять продуктами не рекомендуется, они содержат животные жиры.

В качестве богатых белком продуктов питания главную альтернативу мясу и рыбе составляют сыр, творог и прочие молочные продукты

Сыры различный сортов, молоко, сливки, йогурты, кефир, мороженое имеют показатель содержания белка от 6 до 35%. Уровень усвоения остается одинаковым – от 89 до 96%.

Полипептиды растительного происхождения

Человеческий организм получает протеины из растительных продуктов. Уровень содержания зависит в первую очередь от части растения, которая используется в пищу. Плоды, зерна, семена содержат более высокий показатель, чем стебли и корни.

Растительные продукты с высоким уровнем белка:

  • соя;
  • грибы в сушеном виде;
  • фасоль;
  • чечевица;
  • орехи;
  • горох.

К продуктам с низким содержанием относятся представители овощной группы, сорта картофеля. Фруктовые, ягодные группы являются источником углеводов и клетчатки. Получить норму протеина из них не получится.

Лидерами по содержанию белка в растительных продуктах является соя, фасоль и чечевица

Соя для мужского пола

Соя – травянистое растение, относится к семейству бобовых. Имеет высокий уровень содержания протеина – до 50%. Показатель выше любого продукта. В своем составе соя имеет изофлавоны. По своему предназначению они выступают фитоэстрогенами, похожими на женские гормоны. При значительном употреблении растительного продукта у мужчин снижается уровень тестостерона, отвечающего за функционирование половой системы, выработку семенной жидкости. Поэтому мужчинам не рекомендуется употреблять сою в больших количествах.

Уровень белков в различных видах круп

Крупа – производится путем прорабатывания зерновых культур. Наиболее распространенные – рисовые крупы, ячменные, кукурузные. Среди представителей круп исключением выступают гречка и киноа. Их получают в процессе переработки цветов растений. Из злаковых культур получают муку. Содержание протеина в зерновых культурах имеет высокий показатель – от 11 до 17%. Низкая степень усвоения – до 18% – делает эти продукты бесполезным в качестве источников белка.

Степень усвоения полипептидов

При выборе источника суточной нормы белка для организма рекомендуется обратить внимание на два показателя:

  • степень усвоения;
  • уровень содержания.

Продукт может быть насыщен протеином, но иметь низкий показатель усвоения организмом на уровне 8–10%. Перед формированием рациона необходимо проанализировать продукты, для получения необходимых норм. Степень усвоения, указанная в таблицах, среднестатистическая. Организм каждого человека имеет индивидуальный показатель.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

полезные свойства, калорийность и интересные рецепты

С самого детства каждый знает, что каша является очень полезным продуктом питания. Однако сегодня мы хотим поговорить о том, в какой каше больше всего белка. Все злаковые являются ценнейшим источником витаминов и минералов, аминокислот, а также питательных веществ. Каши всегда были достойны внимания и даже при современном разнообразии продуктов в супермаркетах не потеряли своей актуальности.

Исторический опыт

У нас за плечами многовековой опыт употребления злаковых продуктов. Это древнейший источник пищи, которым решил воспользоваться человек. Еще 17 тысяч лет назад древние цивилизации начали употреблять в пищу ячмень. Чуть позднее освоили овес, а также просо. Тогда не выбирали, в какой каше больше всего белка. В пищу шло то, что росло в данном регионе. Именно злаки обеспечивали сытый и доступный рацион для самых бедных слоев населения, снабжали людей силой и энергией.

Использовали крупы по-разному. Из них варили каши и супы, а также мололи для выпечки лепешек. Не отказывались от них и богатые люди. В этом случае каши употреблялись в качестве гарниров к мясу. Сегодня нам доступно большее количество круп, чем имели в рационе средневековые жители. Какие же из них являются самыми ценными? Пользу для организма привыкли исчислять содержанием белка. Это важнейший строительный материал для наших тканей и органов. Поэтому мы и решили сегодня выяснить, в какой каше больше всего белка.

Овсяная крупа

Сегодня многие покупают хлопья "Геркулес". Однако это расплющенное зерно уже лишено части полезных свойств. Поэтому если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то лучше всего берите цельную овсянку. Готовить ее не так и сложно. А вот хлопья быстрого приготовления – это рафинированный продукт, который не даст организму ничего полезного.

Говоря о том, в какой каше больше всего белка, нельзя не вспомнить про овес. Эта крупа является одной из самых древних. Помимо белка, в ее составе микроэлементы и витамины, а также обилие клетчатки. Калорийность составляет 355 ккал на 100 г продукта. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые в кишечнике действуют как ершик. Они вычищают стенки и попутно выводят холестерин.

Регулярно употребляя в пищу овсянку, вы избавитесь от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она придает много энергии, так что будете бодрыми весь день. В крупе содержится фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Овсянку отличает большое количество биотина, который активно участвует в обмене холестерина, белков и аминокислот.

Однако употребляя овсянку в пищу ежедневно, следует помнить, что в ней содержится фитиновая кислота. Она тормозит всасывание кальция в кишечнике, что может обернуться развитием остеопороза.

А знаете ли вы, как вкусно приготовить "Геркулес"? Залейте хлопья водой из расчета 1/3, и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте в кастрюлю сливок и плотно закройте крышкой. Перед подачей положите ягоды: малину, вишню или ежевику.

Гречневая крупа

Если говорить о том, в какой каше больше всего белка, то сразу на ум приходит гречка. Вкусная, рассыпчатая, сытная, она у многих является любимым гарниром. Возможно, для вас это станет открытием, но гречка не относится к злаковым, как большинство круп. Это травянистое растение, ближайший родственник которого – щавель. Калорийность этого продукта минимальная, а пользу организм получает просто колоссальную. На 100 г приходится всего 320 ккал.

Это несравненный лидер среди круп по пищевой ценности. На ее употреблении основано большое количество диет. Чаще всего, решая сбросить вес, люди начинают обращать пристальное внимание на белок в продуктах питания. Таблица поможет вам составить оптимальный рацион, который даст возможность достигнуть идеала.

Гречка подходит не только тем, кто следит за своей фигурой. Это оптимальный заменитель животного белка для вегетарианцев. Вкусный и полезный продукт позволяет построить здоровый рацион. В составе гречки объем растительного белка достигает 18%. Это очень хороший показатель. Кроме того, она богата калием и магнием.

В народе эту крупу называют мини-аптекой. Про нее одну можно рассказывать до бесконечности. Но особенно часто ею интересуются те, для кого важен белок в продуктах питания (таблица дает сравнительную характеристику, чтобы вы могли убедиться, насколько его содержание в разных крупах отличается).

Помимо всего прочего, гречка спасает организм от интоксикации и отравления. Она выводит токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно перечислять до бесконечности, гречка помогает при нарушении обмена веществ и ожирении, а также при авитаминозе. Это неудивительно, потому что она богата витаминами группы B, фосфором, кальцием, марганцем и калием, железом и магнием.

Очень просто приготовить вкусную гречку в горшочках. Для этого насыпте в него крупу и залейте кипятком. Поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Теперь откройте крышку и положите в середину сливочное масло и снова верните в духовку на несколько минут. Получается блюдо, как из русской печки.

Если мы говорим о том, в какой каше больше всего белка, список чаще начинается с гречки. Но так ли это на самом деле, давайте смотреть дальше.

Перловая крупа

Ее сегодня незаслуженно забыли. Только в столовых еще готовят рассольники, да гарнирную перловку. Многие считают ее невкусной, но на самом деле просто не умеют правильно готовить. Это продукт шлифовки ячменя, который составлял основу рациона древних римлян. Гладиаторы с удовольствием ели эту кашу, так как она быстро восполняла затраты энергии. На Руси она была популярна до тех пор, пока ее не потеснила пшеница. Если рассматривать полезные продукты, содержащие много белка (таблица даст возможность представить себе это более наглядно), то перловка займет место после гречки, с небольшим отрывом. Калорийность - 325 ккал на 100 г.

Готовить ее надо правильно. Предварительно замочите крупу на ночь, потом промойте и залейте водой 1/5. Варите перловку около часа, а затем оставьте томиться на небольшом огне 5-6 часов.

Пшенная крупа

Это настоящее солнышко в тарелке. Очень жаль, что и пшено сегодня едят достаточно редко. Эта крупа подвергается минимальной обработке, и все полезные свойства ее сохранены. По содержанию белка пшено превосходит гречку, а кроме того, оно богато углеводами. По этой причине пшенную кашу нельзя употреблять больным сахарным диабетом. А вот здоровый человек получает заряд энергии, длительное ощущение сытости, хорошую дозу белка и витаминов. Пшено содержит полезные жиры, которые повышают питательность и калорийность каши (334 ккал на 100 г).

Кукурузная крупа

Ее можно поставить в нашем списке после перловки. Несмотря на то что это продукт непривычный и несвойственный в нашей стране, его нужно обязательно употреблять в пищу. Вареная кукуруза – это блюдо сезонное, а крупа есть в магазинах весь год.

Она очень сытная, много съесть ее просто не получится. Период усвоения длительный. В течение 4 часов организм будет расщеплять углеводы и постепенно их тратить. Это уникальное свойство делает крупу настоящей находкой для людей, которые заботятся о фигуре. В составе, помимо хорошей порции белка, еще калий и магний. Эти микроэлементы являются очень ценными для сердца. Большое количество витаминов делает эту кашу отличным помощником для организма в межсезонье. Калорийность - 337 ккал на 100 г.

А мы заканчиваем рассматривать продукты с наивысшим содержанием белка. Каши, перечисленные в данной статье, очень полезны, их нужно употреблять обязательно каждый день. Тогда организм будет служить намного дольше. Остался еще один злак, которому нужно уделить внимание.

Рис

По сравнению с остальными крупами, белка в нем меньше, но все-таки содержание приличное - 7%. Продукт входит в ежедневный рацион миллионов людей на земле. Он спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В нем много углеводов и клетчатки. Питательные свойства несколько отличаются в зависимости от сорта. Лучше всего выбирать коричневый. Из всех круп в рисе больше всего высококачественного крахмала. Калорийность - около 320 ккал на 100 г.

Вместо заключения

Сложно сказать, в какой каше больше пользы. Все они являются великолепными источниками белка, клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего будет, если чередовать их в своем рационе. По содержанию белка крупы превосходят только бобовые. Питайтесь правильно и будьте здоровыми.

Высокобелковые продукты — в каких продуктах больше всего белка?

С одной стороны, больше всего белка содержится в мясе — около 25 г на каждые 100 г. Сравнимое количество имеется и в молочных продуктах. С другой стороны, в состав спортивного протеина (напомним, что это тоже продукт переработки молока) также входит много белка — до 70-80 г на 100 г.

Помимо прочего, продукты становятся высокобелковыми после удаления влаги — например, текстурированный соевый протеин (его называют “соевым мясом”) содержит до 50 г белка на 100 г, а сушеные грибы — до 30 г. Подробный список белковых продуктов — в материале ниже.

// В каких продуктах много белка?

Большинство видов мяса (начиная от говядины и свинины, заканчивая курятиной) содержат порядка 25-30 г белка на каждые 100 г. Отметим, что подразумевается содержание белка в сыром мясе — несмотря на то, что протеины не теряются в процессе готовки, при жарке вес мяса уменьшается.

Следом за мясом в списке самой богатой белком еды идут молочные продукты (около 25-30 г на 100 г), затем — орехи (порядка 20 г на 100 г), семена и различные крупы. Наиболее высокобелковой крупой является гречка — она содержит от 10 до 12 г протеина на 100 г (до варки).

Однако при расчете итогового содержания белка в продуктах важно учитывать и процент его усвоения. Животные протеины усваиваются на 85-99%, тогда как растительные — примерно на 50-60%. Другими словами, цифру содержания белка в крупах можно смело делить на два.

// Читать дальше:

Содержание белка в мясе

Чаще всего работает правило о том, что чем меньше в куске мяса жира, тем выше в нем содержание протеина. Другими словами, в 100 г постной говядины будет больше белка, чем в 100 г свиного окорока. В случае с мясом птицы, самым белковым продуктом является куриная грудка — в ней до 30 г белка.

Отметим, что мясные полуфабрикаты часто содержат вторичные ингредиенты для увеличения объема (например, в состав котлет входит жирное мясо и хлебные крошки) — что снижает итоговое количество белка. Колбаса и сосиски обычно содержат не более 20 г белка на 100 г.

Где содержится белок?

Белок — это важнейший компонент метаболизма человека, без которого невозможно поддерживать здоровье и работоспособность. Порядка 30% от суточной калорийности потребляемых продуктов питания должно приходиться именно на белки — или 1.5-2.5 г протеина на кг веса тела.

В свою очередь, белки состоят из различных аминокислот. Всего существует несколько десятков аминокислот, 22 из которых считаются важными, а 8 — незаменимыми для обмена веществ. Четыре наиболее важные аминокислоты входят в состав спортивной добавки BCAA.

// Читать дальше:

Белковые продукты

В различных количествах белки содержатся во всех продуктах питания — их нет только в воде и в масле. Даже ягоды, фрукты и овощи имеют в составе небольшое количество протеина. Однако, как мы упоминали выше, при расчете потребления белка важно учитывать процент его усвоения.

// Таблица содержания белка в продуктах:

Класс продуктов питания Содержание белка на 100 г Примерный процент усвоения
Спортивный протеин 70 — 75 г 95 – 99%
Мясо и рыба 20 – 30 г 95 – 99%
Молочные продукты 10 – 30 г 90 – 99%
Яйца 12 – 15 г 95 – 99%
Орехи 10 – 25 г 65 – 70%
Крупы и злаковые 12 – 15 г 20 – 60%
Фрукты и овощи 2 – 3 г 65 – 70%

Молочные продукты

В качестве высокобелковых продуктов питания главную альтернативу мясу и рыбе составляют сыр, творог и прочие молочные продукты. Например, натуральный творог содержит до 15-20 г белка на 100 г — цифра, сравнимая с содержанием протеина в мясе.

Несмотря на то, что большинство видов сыра содержат до 20-30 г белка на 100 г продукта, содержание жира в них также высоко и достигает 20-30% — поэтому сыр необходимо употреблять в умеренном количестве. Замыкает список богатых белком продуктов молоко, содержащее 2-5 г протеина на 100 г, или 7-12 г белка на большой стакан.

Название продукта Содержание белка на 100 г Примерный уровень усвоения белка
Сыр твердых сортов 25 – 30 г 90 – 95%
Сыр мягких сортов 20 – 25 г 90 – 95%
Сухое молоко 20 – 25 г 90 – 95%
Сухие сливки 20 – 25 г 90 – 95%
Творог обезжиренный 15 – 20 г 90 – 95%
Брынза 15 – 20 г 90 – 95%
Творог обычный 10 – 15 г 90 – 95%
Йогурт 5 – 6 г 90 – 95%
Мороженное 3 – 5 г 90 – 95%
Молоко 2 – 5 г 90 – 95%

Растительные продукты и крупы

Содержание белка в растительных продуктах зависит от того, какая именно часть растения используется в пищу. Например, плоды и семена (начиная с орехов, заканчивая фасолью), а также зерна (включая крупы и даже муку) содержат больше белка, чем стебли растений (брокколи, салат) и корни (картофель).

Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат минимальное количество белка, поскольку основу их массы составляет вода, углеводы и клетчатка. Отдельно отметим, что в картофеле, ровно как и в прочих овощах, содержится не более 2-3 г белка на 100 г — большая тарелка картофельного пюре содержит меньше протеина, чем одно куриное яйцо.

Название продукта Содержание белка на 100 г Примерный уровень усвоения белка
Соевый белок 30 – 50 г 90 – 95%
Грибы сушеные 20 – 30 г 70 – 80%
Фасоль 20 – 25 г 65 – 70%
Чечевица 20 – 25 г 65 – 70%
Сухой горох 20 – 22 г 65 – 70%
Орехи 10 – 25 г 65 – 70%
Картофель 2 – 3 г 65 – 70%
Овощи и фрукты 2 – 3 г 65 – 70%
Грибы свежие 1 – 3 г 65 – 70%
Ягоды 1 – 2 г 65 – 70%

Самые белковые крупы

Напомним, что большинство круп относятся к продуктам переработки злаковых культур (прежде всего это пшеница, рис, кукуруза, ячмень и овес). Также из злаковых изготавливается различная мука. Исключениями являются гречка и киноа, являющиеся, по сути, семенами цветков — и именно в таких псевдозлаковых содержится больше белка.

Несмотря на высокое содержание белка в пшенице, примерно третья часть от его общей массы является глютеном — веществом, способным вызывать пищевую аллергию у некоторых людей. Именно содержанием глютена объясняется низкий уровень усвоения белков из пшеничной муки и других продуктов переработки пшеницы.

Название продукта Содержание белка на 100 г сухой крупы Примерный уровень усвоения белка
Пшеничная мука 12 – 15 г 25 – 30%
Макаронные изделия 12 – 15 г 25 – 30%
Ржаная мука 10 – 12 г 30 – 40 %
Гречневая крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Овсяная крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Перловая крупа 10 – 12 г 50 – 60%
Манная крупа 10 – 11 г 50 – 60%
Кукуруза 10 – 12 г 50 – 60%
Бурый рис 2.5 – 3.5 г 50 – 60%
Белый шлифованный рис 2 – 3 г 50 – 60%

// Читать дальше:

Соевый протеин

Соевые бобы — самый белковый растительный продукт. Соя содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. Для удобства использования в пищу соевые бобы обычно проходят процедуру переработки, в результате чего изготавливается текстурированная соя, известная как «соевое мясо».

Большинство опасений о вреде сои для здоровья связано с содержанием в ней изофлавонов — веществ, похожих по строению на женский половой гормон эстроген. Однако исследования говорят о том, что вероятность влияния изофлавонов сои на снижение уровня тестостерона у мужчин минимально.

***

Больше всего белка содержится в животных продуктах — мясе, рыбе и молочке. Лидерами по содержанию белка в растительных продуктах является соя, фасоль и чечевица. Содержание белка в большинстве круп варьируется в пределе 10-12 г на 100 г сухой крупы, однако уровень его усвоения составляет 50-60% — против 90-95% усвоения белка из мяса.

Научные источники:

  1. Protein Intake – How Much Protein Should You Eat Per Day?, source
  2. Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score, source

В продолжение темы

В каких продуктах содержится наибольшее количество белков, таблица

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питанияБелок (в граммах)
 Курица20,8
 Индейка 21,6
 Говядина 18,9
 Свинина 11,4-16,4
 Баранина 16,3
 Колбаса вареная 10,1-13,7
 Колбаса копченая 16,2-28,2

Белки рыбы и морепродуктов

Продукт питанияБелок (в граммах)
Кальмар18,0
Краб16,0
Креветки18,0
Скумбрия18,0
Камбала16,1
Горбуша 21,0
Мойва 13,4
Сельдь 17,7
Судак 19,0
Треска 17,5
Осетр16,4
Лещ17,1
Минтай15,9
Семга20,8
Рыбные консервы в масле17,4-20,7
Рыбные консервы в томате12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку20,9-28,7

Молочные белки

Продукт питанияБелок (в граммах)
Молоко2,8
Кефир 2,8-3,0
Сметана 2,8-3,0
Йогурт 5,0
Сливки 2,8-3,0
Сыр 23,4-26,8
Творог 14,0-18,0

Крупы

Продукт питанияБелок (в граммах)
Овсяная11,0
Гречневая10,8
Рисовая7,0
Пшенная11,5
Перловая9,3
Манная11,3
Геркулесовая13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Источник белкаКоэффициент усвояемости
Молоко100%
Изолированный соевый белок Супро100%
Говядина92%
Рыба92%
Другой изолированный соевый белок92%
Мясо птицы механической обвалки70%
Фасоль консервированная68%
Овес57%
Рис54%
Арахис42%
Кукуруза42%
Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

10 Одобренных спортсменами злаков с высоким содержанием белка | СТЕК

Все спортсмены знают, что хороший завтрак важен для начала дня и подпитки утренних тренировок. Многие эксперты и тренеры советуют спортсменам избегать сильно обработанных сладких злаков и выбирать более здоровые продукты, такие как яйца, овсянку, нежирное мясо и фрукты. Но если вы, как и я, любите хлопья и всегда торопитесь, иногда хлопья - ваш лучший вариант завтрака. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать злаки с высоким содержанием белка, богатыми витаминами и питательными веществами, с низким содержанием сахара и калорий, как у десяти брендов, представленных ниже.

Злаки с высоким содержанием белка

Если у вас мало времени или вы просто хотите съесть тарелку хлопьев, выберите один из этих одобренных спортсменами брендов и посмотрите на видеоплеер выше другие продукты, богатые углеводами для спортсменов.

1. Зерновые хлопья Special K Protein Plus

Когда вы думаете о здоровых хлопьях с высоким содержанием белка для спортсменов, ваша первая мысль, вероятно, не Special K, но эти хлопья больше не предназначены только для женщин, пытающихся похудеть.С 10 граммами белка на порцию и всего 7 граммами сахара, этого достаточно для тренировки любого спортсмена. Добавьте горсть изюма или нарезанный банан, чтобы получить дополнительный заряд калия и сложных углеводов.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 120
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 19 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 10 г

2.Каши Го постные оригинальные хлопья

Одна из самых богатых белком каш на рынке, Kashi Go Lean Original содержит 13 граммов белка и всего 9 граммов сахара. Это идеальный выбор для завтрака после тренировки. Вы также можете попробовать Kashi's Go Lean Crunch Cereal, чтобы получить больше вкусовых вариантов, которые по-прежнему обеспечивают полезные 9 граммов белка на порцию.

Анализ питания (на порцию 1 чашки)

  • Калорий: 160
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 13 г

3.Пшеничное печенье Каши

Вам сказали выбрать цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и злаки; так почему бы не хлопья для завтрака из цельной пшеницы? Цельнозерновое печенье Каши - отличная альтернатива другим злакам с высоким содержанием сахара. Доступные с различными вкусами и всего лишь с 7 граммами сахара, они отлично подходят для спортсменов.

Анализ питания (на 29 печений)

  • Калорий: 180
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 43 г
  • Сахар: 7 г
  • Белок: 6 г

4.Post Selects Great Grains Protein Blend Зерновые

Post описывает процесс обработки злаков как мягкое растрескивание ягод цельной пшеницы и добавление смеси зерен к их хлопьям, затем добавление питательных фруктов, орехов и / или семян и балансирование их с зернами для получения отличного вкуса. Хлопья Post не содержат ГМО и содержат много клетчатки и белка, всего 8 граммов на порцию.

Анализ питания (на порцию 1 чашки)

  • Калорий: 220
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 37 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 8 г

5.Nature's Path Optimum Power Черника Корица Льняные хлопья

Сочетание хрустящих прядей и хлопьев с добавлением льна, сои и черники - этот злак - не только путь природы, но и путь спортсмена к успеху. Этот завтрак, сделанный из цельной пшеницы, семян льна, черники и корицы, станет отличным выбором для спортсменов, любящих злаки.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 200
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 9 г

6.Специальная K обезжиренная гранола

Гранола может быть отличным выбором злаков или закусок, но также может быть с высоким содержанием жира и сахара. Вот почему Special K произвела более здоровую гранолу, содержащую всего 3 грамма жира и 9 граммов сахара. Содержит гроздья цельнозернового овса и немного сладкого меда, он обеспечивает здоровую дозу белка для наращивания мышечной массы - 6 граммов на порцию.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 190
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 39 г
  • Сахар: 9 г
  • Белок: 6 г

7.Кластеры зерна доброго здоровья

Компания

Kind разработала гранолу с великолепным вкусом, которую можно использовать в миске или небольшими порциями, и с различными вкусами, от цельнозерновых кластеров с арахисовым маслом до овсяных хлопьев с корицей. Каждый сорт содержит от 5 до 10 граммов белка на порцию и только от 5 до 6 граммов жира. Сделанный из пяти суперзернов, это превосходный злак для силовых атлетов.

Анализ питания (на порцию 50 г)

  • Калорий: 210
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 29 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 10 г

8.Cascadian Farm Protein Granola

Предлагаемая со вкусами яблочного чипса и темного шоколада и кокоса, Cascadian Farm Protein Granola - это потрясающие хлопья для завтрака с высоким содержанием белка. Cascadian Farms производит только органические продукты питания, не содержащие ГМО и сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. В каждой порции содержится 10 граммов белка, и вы можете наслаждаться им в дороге или в миске.

Анализ питания (на порцию 3/4 чашки)

  • Калорий: 230
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 13 г
  • Белок: 10 г

9.Bear Naked Peak Protein Original Гранола

Эти хлопья с высоким содержанием белка имеют вкусы корицы и медового миндаля, обеспечивая прекрасный вкус при небольшом количестве сахара. Bear Naked выполняет свое обещание, и ее продукты не содержат искусственных консервантов / ароматизаторов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, холестерина или гидрогенизированных масел. Просто завтрак с высоким содержанием белка, чтобы зарядиться энергией.

Анализ питания (на порцию 1/4 чашки)

  • Калорий: 130
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 6 г
  • Белок: 10 г

10.Овсянка быстрого приготовления Quaker Protein

Овес - это идеальное цельное зерно, обеспечивающее энергию на весь день. Методы Quaker для измельчения, резки, пропаривания и шелушения полезных и питательных цельнозерновых продуктов в своих продуктах совершенствовались на протяжении многих лет. Это то, что позволяет им контролировать время приготовления и текстуру, а также гарантирует, что их овсянка будет иметь отчетливый ореховый квакерский вкус поджарки. В каждой порции содержится 10 граммов протеина, и это идеальный вариант завтрака для каждого спортсмена.

Анализ питания (за 1 пакет)

  • Калорий: 240
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 12 г
  • Белок: 10 г

.

Свойства злаков - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или нажав «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

.

Злаки с высоким содержанием белка (веганские, палео, низкоуглеводные)

Эти хлопья с высоким содержанием клетчатки и белка не являются типичными хлопьями для завтрака. В нем много суперпродуктов, без добавления сахара, и вам нужно совсем немного, чтобы почувствовать удовлетворение. Вы можете подавать его с растительным молоком, йогуртом или как начинку для смузи. Он веганский, без зерна, орехов и сахара.

Злаки или хлопья для завтрака - это традиционные продукты для завтрака, приготовленные из злаков. Процесс выглядит примерно так: измельчить зерна в муку мелкого помола, смешать муку с водой и любыми другими ингредиентами для придания аромата (подсластитель, какао, корица ...), экструдировать крупу (высокотемпературный процесс, при котором используется машина для сформировать крупу) и высушить.

Большинство хлопьев для завтрака подвергаются глубокой переработке, содержат большое количество сахара и зависят от обогащения, а не от сырых ингредиентов, поэтому на коробках с хлопьями написано о пользе для здоровья. Фактически, исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом заставить людей поверить в то, что эти продукты полезны для здоровья. (1, 2)

Решение? Не обращайте внимания на заявления о пользе для здоровья на передней части коробки и вместо этого прочтите этикетку с питанием и список ингредиентов. Или, что еще лучше, выбирайте цельные продукты из одного ингредиента.Рецепт хлопьев с высоким содержанием белка, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, я использовал очень часто! По сути, это рецепт подражания хлопьям Nature’s Path Qi’a Cereal, которые выпускаются в двух разных версиях - оригинальной и клюквенно-ванильной. (Канадская версия этой крупы - Holy Crap and Skinny B).

Это, вероятно, не то, к чему вы привыкли, когда думаете о хлопьях. Он состоит всего из нескольких ингредиентов (в основном суперпродуктов), не содержит злаков и по вкусу напоминает семена.

Советы по приготовлению хлопьев с высоким содержанием белка

Состав

Список ингредиентов хлопьев Nature’s Path Qi’a не может быть проще - семян чиа , гречихи , и семян конопли .Клюквенно-ванильная версия также содержит клюквы , миндаля и ванили .

Я не уверен, что существует секретное соотношение, поэтому добавьте больше или меньше любого ингредиента, который вам нравится.

Техника

Просто добавьте все сухие ингредиенты в миску для смешивания, перемешайте и приготовьтесь удивляться.

Если вы хотите воссоздать клюквенно-ванильную версию (моя любимая!), Сначала смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте экстракт ванили.Я использую распылитель для экстракта ванили, чтобы убедиться, что ваниль равномерно распределена между сухими ингредиентами. Если вам не нравится пьяный вкус, который дает ванильный экстракт, выберите чистый ванильный порошок.

Больше рецептов хлопьев для завтрака

Эти хлопья с высоким содержанием белка не являются традиционными хлопьями для завтрака. Если вы хотите попробовать более традиционные хлопья для холодного завтрака, обратите внимание на эти беззерновые мюсли или мюсли (они появятся в блоге на следующей неделе). Оба рецепта относятся к категории злаков, но ни один из них не содержит злаков.

Если вы предпочитаете горячие хлопья для завтрака, вам подойдет эта каша из льняного семени.

Распечатать рецепт

Эти хлопья с высоким содержанием клетчатки и белка не являются типичными хлопьями для завтрака. В нем много суперпродуктов, нет добавленного сахара, и вам нужно совсем немного, чтобы почувствовать удовлетворение. Вы можете подавать его с растительным молоком, йогуртом или как начинку для смузи. Он веганский, без зерна, орехов и сахара.

Порций: 10 (по 2 столовые ложки)

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте семена чиа, гречневую крупу, семена конопли, клюкву и миндаль в миску среднего размера. Перемешайте.

  • Приправьте хлопья ванилью. Добавьте экстракт ванили в распылитель (по желанию). Слегка распылите экстракт по всей крупе, помешивая ее несколько раз между распылениями.

  • Магазин. Остатки хлопьев хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев (или, возможно, дольше).(Вы также можете хранить хлопья в сухом прохладном месте. Я просто люблю хранить все свои орехи и семена в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли).

Примечания к рецепту

* Информация о пищевой ценности является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Факты о питании

Каша с высоким содержанием белка

Количество на порцию (10 г)

калорий 98 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 0.5 г 1%

Белок 4 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

зерновых протеинов, зерновых протеинов Поставщики и производители на Alibaba.com

3) Может делать арахисовую нугу, арахисовый рисовый пирог, арахисовые конфеты, рисовые конфеты 4) Вся конструкция произведена в Германии с использованием самых новейших передовых технологий и улучшена нашей командой инженеров Линия по производству формовочной машины для производства арахисовой нуги Наша компания YUCHO GROUP LIMITED Shanghai Yucho Industrial Co., Ltd. Q2.Почему Yucho Group может работать лучше, чем другие фабрики9 A: У нас есть собственная профессиональная команда инженеров, изучающая технологии Германии и Италии, мы всегда совершенствуем машины качество, у нас есть больше ресурсов пищевого оборудования.Q4.Как вы можете гарантировать качество машины? 9 A: Обычно у Yucho Group есть машинный парк, и мы можем попробовать запустить машину на нашем заводе, и перед доставкой мы принимаем клиента, чтобы он пришел на наш завод для запуска машины с продуктом, а затем наш инженер отправляется на завод заказчика для регулировки.

Есть также натуральные кукурузные хлопья, сладкие кукурузные хлопья и соленые кукурузные хлопья с разными вкусами. 6) Подвесная форма и место для ножей и система регулировки ножей подшипника позволяют точно и быстро регулировать нож.Подробные изображения Основные характеристики Название: Большая машина для шелушения Модель: YP Торговая марка: Jinan DAYI EXTRUSION MACHIENRY CO.

Есть также натуральные кукурузные хлопья, сладкие кукурузные хлопья и соленые кукурузные хлопья в зависимости от вкуса. 6) Подвесная форма и место для ножей и система регулировки ножей подшипника позволяют точно и быстро регулировать нож. Наша компания Машина для производства кукурузных хлопьев большой емкости для производства продуктов питания Jinan DAYI Extrusion Machinery Co.

.

Maria Mind Body Health

СВИДЕТЕЛЬСТВО ДНЯ

«Я уже давно собирался опубликовать это. На первых двух фотографиях я сейчас, на 52 фунта легче. Следующий - около года назад, а второй - в конце октября 2013 года, после того, как сбросил 24 фунта.

В старшей школе я был очень активен, занимался спортом и ел то, что считал здоровым. Переход к кето-адаптации в октябре прошлого года полностью изменил мою жизнь. Я никогда в жизни не чувствовал себя лучше, и у меня столько энергии.Узнав о еде и о том, что я знаю сейчас, неудивительно, почему я все еще чувствовал себя усталым и вялым в средней школе. Странно быть меньше и здоровее в 37 лет с двумя детьми, чем я был даже в старшей школе. Я люблю новую себя. У меня была большая депрессия, боли и боли, всегда острые, на грани диабета. Уже нет. Мария, ты изменила мою жизнь к лучшему. Я не могу вас отблагодарить. Вы сделали это так просто. Ваши кулинарные книги восхитительны, а рецепты такие вкусные. Я никогда не чувствовал голода или неудовлетворенности тем, что ел.

Мой муж и дети поддерживали меня во всем. Без них я бы тоже не справился. Мне еще предстоит кое-что сделать, и я знаю, что доберусь туда. Теперь, если я смогу заставить всю семью перейти на кето-адаптацию, это будет моя вишенка на вершине ». - Кристал

Если вы хотите начать путь к здоровью и исцелению, щелкните ЗДЕСЬ. Вы не будете сожалеть об этом!

Почему мы так жаждем кранчей

Теория, объясняющая, почему хрустящие продукты так нравятся нашему поддону, увлекательна.

Хрустящие продукты улучшают наши чувства при еде. Если вам повезло, и вы можете чувствовать запах и вкус, вы их получите (я говорю «повезло, потому что у меня была ужасная ушная инфекция, из-за которой я потерял запах и вкус на 2 недели! Вы также получаете текстуру на руках и во рту во время еды. Одна вещь, о которой вы, возможно, не задумывались, - это чувственная часть вкуса звука.

Ощущение хрустящей корочки, которое мы испытываем, более важно из-за звуков, которые он издает в нашей голове.Внутренние шумы при жевании всегда возникают во время еды, но поедание мягкого омлета сильно отличается от жевания орехов или чипсов. Это одна из причин, почему «нельзя съесть только одну».

Все наши нейронные сенсорные системы испытывают нечто, называемое «привыканием», при котором наши сенсорные нейроны становятся менее восприимчивыми при постоянном воздействии стимула. Все мы привыкаем к запаху и вкусу пищи во время еды. Вот почему мы переедаем, когда едим во время обеда или фуршета ... так много вариантов, чтобы стимулировать чувства.Но если у вас есть одна еда на тарелке, вашему мозгу становится скучно и он сигнализирует о прекращении еды.

Одна из причин того, что хрустящая пища может больше привлекать вас, заключается в дополнительном слое ваших чувств, когда вы едите; вам может понравиться определенная хрустящая еда, потому что вам нравится, как она звучит в вашей голове. Хрустящие продукты занимают особое место в мозгу. Они включают слух в сенсорную смесь еды, и весьма вероятно, что более сильная и разнообразная сенсорная смесь, обеспечиваемая хрустящей корочкой, предотвращает скуку и привыкание, когда мы едим эти продукты.

Мы также часто стремимся к хрустящей пище, потому что во времена палеолита насекомые и свежие продукты были нашим основным источником хрустящей корочки. Мокрый овощ был отброшен вместо хрустящего / свежего. Проблема в том, что мы по-прежнему жаждем этого хрустящего хлеба, но зачастую не для хрустящего куска сельдерея ... это, скорее всего, чипсы или хлопья (слава богу, что такие люди, как Кларк В. Гризвальд, изобрел «непитательный лак из злаков» в Рождественские каникулы! Lol)

Так что, если вы любите кранч, НЕОБХОДИМО попробовать эту кашу!

«ЗДОРОВЫЕ» ЗЕРНЫ
2/3 стакана эритрита (или SWERVE) … дополнительную информацию о Swerve см. Ниже
1 чайная ложка глицерита стевии (пропустите при использовании SWERVE)
1 стакан арахисовой муки
1 стакан шоколадной сыворотки JAY ROBB белок (или белок яичного белка)
1/2 стакана сливочного или кокосового масла, растопленного
2 столовые ложки воды (или еще 2 столовые ложки масла / масла для «хрустящих» хлопьев)
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 чайная ложка чистого шоколада выписка

Разогрейте духовку до 300 градусов F (170 градусов C).В большой миске смешайте эритрит и глицерит стевии, арахисовую муку, сыворотку и экстракт в маленькой миске. Добавьте масло и воду вилкой или блендером, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Разделите тесто пополам и выложите половину теста с арахисовым маслом на противень с определенными краями. Оставьте вторую половину в миске и добавьте какао-порошок; перемешайте, чтобы хорошо перемешаться.

Выложите тесто из какао-хлопьев на отдельный противень с определенными краями, иначе масло может вытечь.Выпекать 12-20 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и осторожно перемешать, пока он еще горячий. Дайте остыть в форме для печенья (оно будет очень хрустящим). Разбейте на кусочки и наслаждайтесь несладким миндальным молоком. На 8 порций.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию)
Зерновые = 220 калорий, 3 г жира, 3 г белка, 45 углеводов, 2 г клетчатки
Зерновые «здоровые» = 187 калорий, 14,5 г белка, 12 г жира, 3 г углеводов, 1,6 г клетчатки

СРАВНЕНИЕ МОЛОКА (на чашку)
Обезжиренное молоко = 90 калорий, 13 г углеводов, 13 г сахара
Несладкий шоколад Миндальное молоко = 45 калорий, 1 г углеводов, 0 г сахара

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете кокосовое масло, охлаждение не требуется! Он отлично подходит для кемпинга или путешествий! Счастливых весенних каникул!

SWERVE: Swerve использует производителя эритритола без ГМО, который использует технологию, основанную на врожденной способности определенных природных дрожжей превращать сахар в эритрит.Затем полученный эритрит очищают, сушат и просеивают. Этот процесс не требует никаких растворителей, кроме воды. Никаких синтетических химических процессов не требуется, и получаемый эритрит идентичен тому, что встречается в природе. Он измеряет чашку за чашкой, как сахар, и также не дает такого же ощущения «охлаждения рта» по сравнению с другими марками эритрита, представленными на рынке.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.