100 гр гречки


Гречка – Калорийность в варёном и сыром виде – Витамины и минералы – Состав, БЖУ и полезные свойства в 100 гр и 50 гр гречки

Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.

Калорийность гречки | Полезные свойства | Витамины и минералы

Калорийность варёной и сырой гречки

Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок, а вторая — о питательной ценности сырой крупы.

В 100 граммах варёной гречки содержится*:

% от суточной нормы
Калорийность: 110 ккал 4.4%
Белки: 4,2 гр 5.6%
Углеводы: 21,3 гр 5.8%
из них сахара: 0 гр 0.0%
Жиры: 1,1 гр 1.3%
из них насыщенных : 0 гр 0.0%
Клетчатка: 0,3 гр 1.2%
Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

% от суточной нормы
Калорийность: 330 ккал 13.2%
Белки: 12,6 гр 16.80%
Углеводы: 64 гр 17.53%
из них сахара: 0 гр 0.00%
Жиры: 3,3 гр 3.98%
из них насыщенных : 0 гр 0.00%
Целлюлоза (клетчатка): 1,1 гр 3.67%
*Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.

Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

Все полезные свойства гречки

Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.

Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит быстрых углеводов, которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.

Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины). Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

В гречке нет ни грамма быстрых углеводов, ответственных за появление лишнего веса при чрезмерном употреблении.

Очень часто гречку используют в качестве временного заменителя мяса и других источников животных белков. По этой же причине, эта крупа пользуется стабильной популярностью у вегетарианцев, для которых особенно важен её богатый аминокислотный профиль.

Что касается жиров, то их в гречневой крупе совсем немного — лишь 3,3 грамма на порцию. При этом вредных насыщенных жиров нет и вовсе. Однако, не зря пословица говорит что «Кашу маслом не испортишь». Для лучшего усвоения и более приятного вкуса гречневой каши лучше добавить в неё небольшое количество растительного масла (льняное масло будет особенно полезно из-за высокого количества ОМЕГА-3 и отлично дополнит вкус) или изначально приготовить не на воде а на молоке. Можно еще чуть обжарить порцию каши с двумя яйцами, так она станет еще более вкусной и рассыпчатой.

Минеральный состав и витамины

Теперь, когда мы выяснили сколько калорий в сухой и варёной на воде гречке, перейдём к минеральному составу и витаминам содержащимся в ней.

Наименование Количество % от суточной нормы
Витамин B1: 0,51 мг 34.00%
Витамин B2: 0,24 мг 13.33%
Витамин PP: 4,3 мг 21.50%
Кальций: 30 мг 2.0%
Железо: 6,7 мг 47.66%
Витамин A / Витамин C: 0 мг 0.00%

Гречневая крупа содержит важные водорастворимые витамины группы B, которые, в отличии от жирорастворимых витаминов, должны поступать в наш организм ежедневно, т.к. не накапливаются в нём. В плане минеральных веществ гречка безусловно является одним из лидеров по содержанию железа. Однако, нужно помнить, что железо которое мы получаем из растительных продуктов усваивается значительно хуже чем из продуктов животного происхождения. Если вы вегетарианец — стоит задуматься о дополнительном приёме витаминно-минеральных добавок с железом.

В целом, гречку нельзя назвать богатой на минеральные вещества и витамины. По этой причине мы не рекомендуем в течении долгого времени «сидеть» на популярной «гречневой диете», т.к. при всех её полезных свойствах и питательности, недостаток витаминов может привести к авитаминозу и множеству других неприятных последствий. Как говориться, всё хорошо в меру.

И только в составе разнообразного рациона, гречка проявляет все свои полезные свойства. Гречневая каша является прекрасным и сбалансированным диетическим продуктом, который можно смело рекомендовать для регулярного употребления в пищу абсолютно всем — и детям и желающим похудеть и поддерживать массу тела женщинам и культуристам (особенно полезно есть гречку за несколько часов до силовых тренировок, т.к. она даёт долгое чувство насыщения) и спортсменам и, разумеется, пожилым людям.

Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 491 г
Белки 13.35 г 76 г 17.6% 5.1% 569 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 1.8% 1647 г
Углеводы 71.5 г 219 г 32.6% 9.5% 306 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.9% 741 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 1% 3035 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 0.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 2% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.425 мг 1.8 мг 23.6% 6.9% 424 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 2.2% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 2.5% 1176 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 460 мг 2500 мг 18.4% 5.4% 543 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 3.6% 816 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 8.5% 343 г
Фосфор, P 347 мг 800 мг 43.4% 12.7% 231 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 1.3% 2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.2 мг 18 мг 12.2% 3.6% 818 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 1.7% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 2.6% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 0.3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.1% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 0.5% 5500 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2500 г
Цинк, Zn 2.4 мг 12 мг 20% 5.8% 500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.07 г ~
Лактоза 4.7 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.215 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.222 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 1.693 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.156 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.04 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.41 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.08 г min 16.8 г 6.4% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.91 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 0.5%

Энергетическая ценность Гречка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 100 гр гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

100 гр гречки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,2 %, витамином B6 - 24,1 %, витамином PP - 43,4 %, калием - 17,9 %, кремнием - 325,3 %, магнием - 59 %, фосфором - 44 %, железом - 44 %, кобальтом - 37,4 %, марганцем - 94 %, медью - 77,1 %, молибденом - 59,2 %, селеном - 18,2 %, цинком - 20,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Гречневая крупа ядрица. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

100 грамм гречки - это сколько в сухом и варенном виде

Для разнообразных кулинарных рецептов с использованием гречки требуется определить эквивалент круп. Если у вас есть специальный мерный стакан, то все просто, а если такого приспособления в хозяйстве нет, а измерять гречку надо сейчас, сойдет ложка или стакан. Стоит только разобраться, сколько крупы будет в такой емкости. Многих хозяек чаще всего интересует вопрос, сколько это – 100 грамм гречки. Причем для полноты картины мы вычитаем количество сухой крупы и вареной гречки.

Всем известно, что для того, чтобы сварить гречневую кашу, берут крупу и воду в соотношении 1:2. Для варки будет достаточно 10-12 минут, необходимо поддерживать медленный огонь. После термической обработки сразу становится заметно, что объем гречки увеличился в три раза. Так, сколько это – 100 грамм вареной крупы? Наверняка большинство хозяек сталкивалось с таким вопросом. Расставим все точки над i и выясним детальнее о том, сколько это в столовых ложках – 100 грамм гречки.

Сколько составляет объем ста граммов гречки?

При вычислении такого значения стоит сначала разобраться с параметрами плотности и объемной массы. У сухой гречневой крупы плотность будет равна 800 г/л (грамм на литр), а это значит, что в литровую банку влезет (вровень с верхом банки) всего 800 грамм продукта. При этом объемная масса составляет 1,250 л/кг (литров на килограмм), то есть 1 килограмм гречки не поместится в литровую банку, так как занимает больше – 1,250 емкости. Учитывая вышеописанные особенности, запомните, что ответ на вопрос, сколько – это 100 грамм гречки, прост. Сто грамм гречневой крупы занимает объем 125 миллилитров.

В скольких ложках помещается 100 грамм гречки?

Для измерения и отсыпания, как правило, используют не чайные или десертные, а столовые ложки. В русскоязычных странах их номинальный объем составляет 18 мл. В граммовом эквиваленте это значит, что в столовую ложку помещается 25 граммов. То есть теоретически 100 граммов продукта отмеряют 4 столовыми ложками. Но вспоминаем о том, что объемная масса продукта составляет 1,250 л/кг, и смело зачерпываем еще одну ложку крупы. Вот теперь у нас около 100 г гречки.

Сколько гречки в 1 стакане?

Теперь предстоит разобраться, 100 грамм гречки - это сколько стаканов. Разбираясь в этом вопросе, стоит обратить внимание на то, что стаканы бывают двух видов: чайные и граненые. И те, и другие характеризуются объемом в 250 мл при условии, что емкость наполнена доверху.

Главное отличие граненного стакана - неширокая полоска, располагаемая в верхней части, в народе получившая название каемочки или пояска. Объем такой посудины по эту самую каемочку - 200 мл. Об этом важно знать, так как именно граненный стакан используется в кулинарии чаще чайного.

И в том, и в другом стакане будет по 200 грамм крупы. Это при условии, что емкость наполнена доверху. Потому, выясняя, сколько это – 100 грамм гречки, запомните, что в стакане, наполненном на половину, ее именно 100 гр.

Сколько вареной гречки получается из сухой крупы?

Чтобы сварить гречневую кашу, возьмите 100 грамм ядер гречки и 200 мл воды. Известно, что 200 мл воды равны 200 г. При соблюдении технологии приготовления гречневой каши вода в небольшом количестве испаряется, а этот процент составляет около 10-15%. Вместе с этим каша не бывает пресной. В зависимости от рецепта к крупе добавляют соль, сахар, молоко, масло и т. д. Потому в зависимости от технологии приготовления и рецепта каши из 100 грамм сухого продукта на выходе получается 270-300 грамм вареной каши.

Вот вам и ответ на такой часто задаваемый вопрос: 100 г гречки - сколько это вареной крупы.

Сколько это – 100 грамм вареной гречневой каши

Вы уже должны были понять, что масса сухих гречневых круп превышает объемную массу воды. Потому объемная масса сваренной каши выше, чем у воды и ниже, чем у сухой крупы. Примерно это 1,08 мл/г (миллилитров на грамм). Учитывая это, 100 грамм вареной гречки:

  • Занимаемый продуктом объем равен 108 миллилитрам, это чуть больше половины стакана.
  • Это чуть больше 4 столовых ложек. Можно набирать по ложке с горкой, чтобы получить необходимый объем - 100 грамм вареной крупы.

Обратите внимание, что калорийность гречки равна 308 ккал, а пищевая ценность продукта составляет:

  • 12,6 г. – белки;
  • 3,3 г. – жиры;
  • 57,1 г. – углеводы.

О пользе гречки много говорить не надо, все и так знают о ее свойствах и качествах. Потому обязательно внесите этот продукт в свой недельный рацион питания, чтобы чувствовать себя лучше, бодрее, здоровее.

Мы постарались выяснить некоторые способы измерений, чтобы вам было проще понять, 100 гр гречки – это сколько. Надеемся, эта информация станет полезной для вас и обязательно пригодится в ходе приготовления разнообразных блюд из гречневой крупы – такой популярной, полезной, лечебной и диетической.

Калорийность Гречка готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Гречка готовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.9% 2533 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6% 1647 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 6.6% 1500 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.4% 741 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.3% 3035 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.2% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 5.9% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 8.4% 1176 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 3.7% 2717 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 12.2% 816 г
Натрий, Na 379 мг 1300 мг 29.2% 28.9% 343 г
Фосфор, P 72 мг 800 мг 9% 8.9% 1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 8.8% 1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Гречка готовая составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конвертер количества гречневой муки | Перевести в единицы и кулинарные меры.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Преобразование рецептов из гречневой муки. Инструмент для преобразования гречневой муки (измельченная крупа или очищенные зерна крупы, называемой гречихой) из любого количества в другие стандартные единицы, обычно используемые в рецептах для измерения порций муки из гречихи. Инструменты преобразования гречневой муки позволяют выполнять переводы между метрическими и американскими системами измерения.Калькулятор рассчитывает любое количество или единица гречневой муки в рецептах с содержанием гречневой муки. Эта онлайн-утилита онлайн-конвертера гречневой муки работает со следующими единицами измерения веса и объема и их выходными значениями: чашки для приготовления (метрическая система против чашки гречневой муки в США), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы ( кг - килограммы), унции (унции), жидкие унции (жидкие унции) гречишной муки, литры (л), миллилитры (мл), фунты (фунты), зерна (гр), кварты США (кварты) гречневой муки , кварты сухих США (кварты сухих), столовые ложки (tbl.ложки) и чайных ложек (чайных ложек) полного количества гречневой муки. Вместо списка информационных таблиц этот конвертер гречневой муки также включает в себя опцию для расчета пищевой ценности продукта из гречневой муки в определенном количестве, а также информацию о пищевом рационе гречневой муки; калорий или килокалорий ( ккал в диетологии и науке о продуктах питания ) калорийность потребления пищи килоджоулей (кДж) и значения в граммах (г) плюс унции (унции) для общих углеводов, сахаров, белков, липидов - жиров, насыщенных жиров, содержание пищевых волокон и холестерина в гречневой муке.

Для работы страницы конвертера количества гречневой муки в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript

Или для качественного просмотра Интернета загрузите браузер Chrome для вашего удобства.

  • стр.
  • Разное
  • Интернет и компьютеры

Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент Конвертер количества гречневой муки , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества гречневой муки

Конвертер количества гречневой муки

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количества »гречневой муки , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

convert-to.com конвертеры единиц © 2020 Политика конфиденциальности

.

Пищевая ценность гречихи

Сколько витаминов в гречке

Многочисленные исследования показали пользу для здоровья и эффективность витаминов в рационе. Очень важно знать, какие витамины, из каких источников и в каких дозах лучше всего подходят для поддержания вашего иммунного здоровья в отличной форме.

Витамин B-9 (30 мг), витамин B-3 (7,02 мг) и витамин B-5 (1,23 мг) - вот некоторые из витаминов, содержащихся в гречке.

Витамин B1 - один из восьми водорастворимых витаминов группы B. он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот. 100 граммов гречихи содержат 0,1 миллиграмма витамина B-1, что составляет 7% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Витамин B2 - один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его.Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости. 0,42 миллиграмма витамина B2 содержится в каждых 100 граммах гречки, что составляет 25% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B2.

Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое входит в семейство витаминов B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров.Это также помогает снизить вредный холестерин, одновременно повышая уровень хорошего холестерина. 7,02 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах гречки, что составляет 35% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B3.

Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени усваивать токсичные вещества. В 100 граммах гречки содержится 1.23 миллиграмма витамина B-5, что составляет 12% от рекомендованной дневной нормы для взрослого.

Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз. В 100 граммах гречки содержится 30 микрограммов витамина B-9, что составляет 8% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Минералы в гречке

Минералы - это важные питательные вещества, которые в небольших количествах необходимы для поддержания вашего здоровья.Имейте в виду, что ваше тело не вырабатывает минералы. Найдите здесь минералы, необходимые для выполнения других питательных веществ своих функций в вашем теле.

Некоторые минералы, содержащиеся в гречке: калий (460 мг), фосфор (347 мг) и магний (231 мг).


Фосфат кальция - основной компонент костей. В среднем человек содержит около 1 килограмма кальция. Это причина, по которой кальций необходим для всего живого, особенно для роста здоровых зубов и костей.100 граммов гречневой крупы содержат 18 миллиграммов кальция, что составляет 2% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.

Железо играет жизненно важную роль в превращении сахара в крови в энергию, производстве красных кровяных телец, транспортировке кислорода по телу и производстве ферментов, которые играют жизненно важную роль в производстве новых клеток, аминокислот, гормонов и нейротрансмиттеры-. В каждых 100 граммах гречки содержится 2,2 миллиграмма железа, что составляет 12% от общего суточного рекомендуемого потребления железа.

Калий - очень важный минерал в организме, важный для электролитных функций организма и важный элемент для поддержания нормального кровяного давления. Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию. В 100 граммах гречки содержится 460 миллиграммов калия, что составляет 10% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме.Он необходим для поддержания нормальной функции нервов и мышц, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы. 231 миллиграмма магния содержится в каждых 100 граммах гречки, что составляет 58% от общего суточного рекомендуемого потребления магния.

Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфата. Это важный минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормональному балансу и эффективному пищеварению в организме человека.В 100 граммах гречки содержится 347 миллиграммов фосфора. Он обеспечивает 35% дневной рекомендованной нормы для среднего взрослого человека.

Натрий - это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он имеет два основных положительных эффекта: контролирует объем крови и артериальное давление, а также позволяет правильно работать мышцам и нервам. 1 миллиграмм натрия содержится в каждых 100 граммах гречки, что составляет 0% от общего суточного рекомендуемого потребления натрия.

Минерал цинка играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы и ускорении заживления. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидно-клеточную анемию (ВИЧ). В 100 граммах гречки содержится 2,4 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 16% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Использование меди восходит к древним временам.Этот минерал жизненно важен для построения тканей, выработки энергии в клетках и поддержания объема крови. В 100 граммах гречки содержится 1,1 миллиграмма меди, что составляет 55% от рекомендуемой дневной нормы для человека.

Марганец - это минерал, который естественным образом встречается в организме в очень небольших количествах. Это мощный антиоксидант, нейтрализующий частицы, повреждающие свободные радикалы в организме человека. В 100 граммах гречки вы найдете 1.3 миллиграмма марганца. Он обеспечивает 65% дневной рекомендуемой нормы для среднего взрослого.

Селен - чрезвычайно важный минерал для человеческого организма, поскольку он увеличивает защиту от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Употребление природного селена положительно влияет на иммунную систему. 8,3 микрограмма селена содержится в каждых 100 граммах гречки, что составляет 12% от общего суточного рекомендуемого потребления селена.

Нормальное значение Значение предупреждения Значение опасности

Гречка

калорий Для поддержания функций организма среднему взрослому человеку требуется 2000 калорий в день. В 100 граммах гречки содержится 343 калории, что составляет 17% от вашей дневной потребности.

Молодым людям обычно требуется больше калорий, чем пожилым людям. Существуют различные половые и возрастные группы для расчета среднего потребления калорий в день.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет требуется от 2200 до 2400 калорий в день, в то время как умеренно активным женщинам требуется 2000 калорий, а очень активным женщинам - от 2400 до 2600 калорий.

Жиры и холестерин

В 100 граммах гречки содержится 3,4 грамма жира, что составляет 5% от вашей дневной нормы.
Принимая во внимание люди Преобразуйте 30% общих калорий в граммы жира, среднестатистическому взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день для поддержания функций организма, что эквивалентно 2000 калорий в день, рекомендуемое количество для поддержания здоровой массы тела.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов.Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 130 миллиграммов.

В 100 граммах гречки вы найдете 4% вашей дневной потребности (0,74 грамма насыщенных жиров).

Мононенасыщенные жирные кислоты

1,04 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

1.03 г

Таблица фактов о гречихе

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 343 ккал 17%
Всего жиров 3,4 г 5%
Углеводы 71.5 гр 24%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Вода 9,75 мг 9,8%
Белок 13,25 г 27%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12
Витамин C
Витамин D
Витамин E
Витамин К
Витамин B-1 0.1 мкг 7%
Витамин B-2 0,42 мг 25%
Витамин B-3 7,02 мг 35%
Витамин B-5 1,23 мг 12%
Витамин B-9 30 мг 8%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 18 мг 2%
Утюг 2.2 мг 12%
Калий 460 мг 10%
фосфор 347 мг 35%
Натрий 1 мг 0%
цинк 2,4 мг 16%
Медь 1.1 мг 55%
фтор
Марганец 1,3 мг 65%
Селен 8,3 мкг 12%
.

СТЕРБЕЙ ГРЕЧИ ЗЕЛЕНОЙ

200 гр. Зеленая гречка (стебли) 100%

ПРОЧНОСТЬ В 100 г .:
Энергетическая ценность (Энергетическая ценность) 908 ккал / 222 кДж
Белки (белки) 5,4 г
Углеводы (углеводы) 12,6 г
Захари (сахара) 6,9 г
Жиры ( Жиры) 0,9 г
Насыщенные жирные кислоты (насыщенные жирные кислоты) 0,3 г
Всего пищевых волокон (Всего пищевых волокон) 71,1 г
Соль (соль) 0,024 г
Кальций (кальций) 630 мг
Калий (Калий) 2000 мг
Магний (магний) ) 160 мг
Фосфор (фосфор) 300 мг
Витамин C (витамин C) 12.1 мг

ПРИМЕНЕНИЕ: Гречка зеленая (стебли) является источником ценных биологически активных веществ.

Рутина не допускает разрушения витамина С путем окисления и усиливает его действие. Укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование синяков. Повышает сопротивляемость инфекциям. Профилактика и лечение кровоточивости десен. Помогает при лечении отеков и головокружения при заболеваниях внутреннего уха. У женщин в постменопаузе более высокие дозы биофлавоноидов в сочетании с витамином D в основном облегчают приливы.

Кверцетин обладает мощным антиоксидантным, регенерирующим и противораковым действием, эффективным противоаллергическим, противовирусным, противовоспалительным и иммуностимулирующим средством профилактики атеросклероза

Кроме того, зеленая гречиха содержит хлорофилл, который называют «жидкой солнечной». энергия '' или 'зеленая кровь растений'. Молекулы хлорофилла похожи на молекулы гемоглобина. Они содержат и др. Молекулы гема, присутствующие в крови человека. Центральный атом молекулы хлорофилла содержит другой минерал, чем у гемоглобина, - магний вместо желязо.Некоторые растения Zelenata характеризуются высоким содержанием молекул гема в хлорофилле, который является основной пищей, существующей на нашей планете. В листьях растений под воздействием света происходит процесс фотосинтеза. Во время этого процесса поглощается углекислый газ из воздуха.
Впервые это соединение начали использовать в медицинских целях в середине прошлого века. Хлорофилл содержит широкий спектр мощных питательных веществ. Это хороший источник витаминов, таких как витамин A, витамин C, витамин E, витамин K и бета-каротин.Хлорофилл богат антиоксидантами, необходимыми минералами, такими как магний, железо, калий, кальций и незаменимые жирные кислоты.

Витамин C - Положительное влияние витамина C на организм известно давно. Витамин С отвечает за поддержание и производство коллагена, который является основным строительным блоком соединительной ткани. Благодаря этому витамину правильно функционирующая кровеносная система, наше сердце работает более стабильно. Исследователи показали, что витамин С: помогает в правильном функционировании нервной и иммунной системы и предотвращает различные вирусные и бактериальные инфекции, способствует снижению утомляемости и истощения, улучшает усвоение железа, помогает в правильном производстве коллагена, чтобы обеспечивает правильное функционирование кожи, костей, хрящей, зубов, десен и кровеносных сосудов, лечит раны, ожоги и кровоточащие раны, защищает от многих форм рака, противодействует образованию нитрозаминов (канцерогенных веществ), снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина уровни, предотвращает цингу.

Калий - исследования показали, что калий: помогает в правильном функционировании нервной системы, помогает в правильном функционировании мышц, помогает в поддержании надлежащего кровяного давления.

Кальций - научные исследования показали, что кальций способствует нормальному свертыванию крови, помогает в правильном функционировании мышц, помогает в правильном функционировании пищеварительных ферментов, необходим для поддержания здоровья костей

Фосфор - исследования показали, что фосфор: способствует нормальный энергетический обмен и помогает поддерживать здоровье костей.

Магний - Научные исследования показали, что магний: помогает уменьшить усталость и истощение, помогает поддерживать баланс электролитов, помогает правильному функционированию нервной системы, помогает в правильном функционировании мышц, играет важную роль в делении клеток.

Волокна - без них нет здоровья. Многочисленные научные статьи, опубликованные за последние несколько лет, показали, что плохое питание является одной из основных причин болезней во всем мире. Клетчатка включает все полисахариды и лигнины, которые не расщепляются пищеварительными ферментами, присутствующими в желудочно-кишечном тракте человека.Научные исследования показали, что клетчатка увеличивает количество продуктов метаболизма в кишечном канале.

Приготовление: одну чайную ложку без горки / 1 г / два раза в день добавить в пищу или вылить в стакан с кипяченой водой или фруктовым соком комнатной температуры; аккуратно перемешать.

СРОК ВЗЯТИЯ: Без ограничений.

ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном, вентилируемом, сухом месте при комнатной температуре, в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте в оригинальной упаковке.

УПАКОВКА: Пачка, нетто 200 г., 200порции, заводская пломба.

Название продукта зарегистрировано в Патентном ведомстве Республики Польша.

Противопоказания: Нет.
Не использовать для приготовления пищи;
Не содержит искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и генетически модифицированных продуктов, антибиотиков, психотропных и наркотических веществ, гормонов, продуктов животного происхождения, глютена, сои, пшеницы или дрожжей, а также любых опасных химикатов.

.

СТЕРБЕЙ ГРЕЧИ ЗЕЛЕНОЙ

200 гр. Зеленая гречка (стебли) 100%

ПРОЧНОСТЬ В 100 г .:
Энергетическая ценность (Энергетическая ценность) 908 ккал / 222 кДж
Белки (белки) 5,4 г
Углеводы (углеводы) 12,6 г
Захари (сахара) 6,9 г
Жиры ( Жиры) 0,9 г
Насыщенные жирные кислоты (насыщенные жирные кислоты) 0,3 г
Всего пищевых волокон (Всего пищевых волокон) 71,1 г
Соль (соль) 0,024 г
Кальций (кальций) 630 мг
Калий (Калий) 2000 мг
Магний (магний) ) 160 мг
Фосфор (фосфор) 300 мг
Витамин C (витамин C) 12.1 мг

ПРИМЕНЕНИЕ: Гречка зеленая (стебли) является источником ценных биологически активных веществ.

Рутина не допускает разрушения витамина С путем окисления и усиливает его действие. Укрепляет стенки капилляров и предотвращает образование синяков. Повышает сопротивляемость инфекциям. Профилактика и лечение кровоточивости десен. Помогает при лечении отеков и головокружения при заболеваниях внутреннего уха. У женщин в постменопаузе более высокие дозы биофлавоноидов в сочетании с витамином D в основном облегчают приливы.

Кверцетин обладает мощным антиоксидантным, регенерирующим и противораковым действием, эффективным противоаллергическим, противовирусным, противовоспалительным и иммуностимулирующим средством профилактики атеросклероза

Кроме того, зеленая гречиха содержит хлорофилл, который называют «жидкой солнечной». энергия '' или 'зеленая кровь растений'. Молекулы хлорофилла похожи на молекулы гемоглобина. Они содержат и др. Молекулы гема, присутствующие в крови человека. Центральный атом молекулы хлорофилла содержит другой минерал, чем у гемоглобина, - магний вместо желязо.Некоторые растения Zelenata характеризуются высоким содержанием молекул гема в хлорофилле, который является основной пищей, существующей на нашей планете. В листьях растений под воздействием света происходит процесс фотосинтеза. Во время этого процесса поглощается углекислый газ из воздуха.
Впервые это соединение начали использовать в медицинских целях в середине прошлого века. Хлорофилл содержит широкий спектр мощных питательных веществ. Это хороший источник витаминов, таких как витамин A, витамин C, витамин E, витамин K и бета-каротин.Хлорофилл богат антиоксидантами, необходимыми минералами, такими как магний, железо, калий, кальций и незаменимые жирные кислоты.

Витамин C - Положительное влияние витамина C на организм известно давно. Витамин С отвечает за поддержание и производство коллагена, который является основным строительным блоком соединительной ткани. Благодаря этому витамину правильно функционирующая кровеносная система, наше сердце работает более стабильно. Исследователи показали, что витамин С: помогает в правильном функционировании нервной и иммунной системы и предотвращает различные вирусные и бактериальные инфекции, способствует снижению утомляемости и истощения, улучшает усвоение железа, помогает в правильном производстве коллагена, чтобы обеспечивает правильное функционирование кожи, костей, хрящей, зубов, десен и кровеносных сосудов, лечит раны, ожоги и кровоточащие раны, защищает от многих форм рака, противодействует образованию нитрозаминов (канцерогенных веществ), снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина уровни, предотвращает цингу.

Калий - исследования показали, что калий: помогает в правильном функционировании нервной системы, помогает в правильном функционировании мышц, помогает в поддержании надлежащего кровяного давления.

Кальций - научные исследования показали, что кальций способствует нормальному свертыванию крови, помогает в правильном функционировании мышц, помогает в правильном функционировании пищеварительных ферментов, необходим для поддержания здоровья костей

Фосфор - исследования показали, что фосфор: способствует нормальный энергетический обмен и помогает поддерживать здоровье костей.

Магний - Научные исследования показали, что магний: помогает уменьшить усталость и истощение, помогает поддерживать баланс электролитов, помогает правильному функционированию нервной системы, помогает в правильном функционировании мышц, играет важную роль в делении клеток.

Волокна - без них нет здоровья. Многочисленные научные статьи, опубликованные за последние несколько лет, показали, что плохое питание является одной из основных причин болезней во всем мире. Клетчатка включает все полисахариды и лигнины, которые не расщепляются пищеварительными ферментами, присутствующими в желудочно-кишечном тракте человека.Научные исследования показали, что клетчатка увеличивает количество продуктов метаболизма в кишечном канале.

Приготовление: одну чайную ложку без горки / 1 г / два раза в день добавить в пищу или вылить в стакан с кипяченой водой или фруктовым соком комнатной температуры; аккуратно перемешать.

СРОК ВЗЯТИЯ: Без ограничений.

ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном, вентилируемом, сухом месте при комнатной температуре, в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте в оригинальной упаковке.

УПАКОВКА: Пачка, нетто 200 г., 200порции, заводская пломба.

Название продукта зарегистрировано в Патентном ведомстве Республики Польша.

Противопоказания: Нет.
Не использовать для приготовления пищи;
Не содержит искусственных красителей, консервантов, стабилизаторов и генетически модифицированных продуктов, антибиотиков, психотропных и наркотических веществ, гормонов, продуктов животного происхождения, глютена, сои, пшеницы или дрожжей, а также любых опасных химикатов.

.

Смотрите также

 
 
© 2020 Спортивный клуб "Канку". Все права защищены.